X



トップページ将棋・チェス
1002コメント191KB

第17回 朝日杯将棋オープン戦 Part12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MM7f-nwV4)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:24:31.54ID:O3xhHNaPM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

朝日杯将棋オープン中継サイト
http://live.shogi.or.jp/asahi/

日本将棋連盟 朝日杯将棋オープン戦
https://www.shogi.or.jp/match/asahi_cup/

将棋:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/shougi/

朝日新聞将棋取材班twitter
https://twitter.com/asahi_shogi

※前スレ
第17回 朝日杯将棋オープン戦 Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1707545966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0953名無し名人 (ワッチョイ f7da-lrqy)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:18.01ID:g4QzSUuI0
藤井も実は空気読むからな
タイトル全部剥がした豊島に一般棋戦優勝譲ったり、今日の永瀬にもそうだろう
永瀬の地元の神奈川対局でも負けてあげたり
実は相当空気読んでる
0955名無し名人 (ワッチョイ 37ce-1z6J)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:21.02ID:P0RX3z2W0
>>939
とよぴヲタのおばさんが精気を吸い取ってる
0957名無し名人 (ワッチョイ f7aa-tydm)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:28.06ID:a6j7iCOi0
記者「優勝したいまのお気持ちは」
永瀬「振り飛車にうつつをぬかしてる奴プププププ」
0958名無し名人 (ワッチョイ 7fe9-I0jh)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:21:44.26ID:Bb6CXCnA0
>>854
今日の永瀬エグかったな
0960名無し名人 (ワッチョイ fff2-5ReJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:11.24ID:ndoDY/5N0
社長役得だな
0962名無し名人 (ワッチョイ 9fc9-uwtW)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:19.21ID:C+bG0v5C0
>>939
豊島は普通に老いが来てる
若い頃に永瀬並の研究をする事は可能だけど30超えてやり続けるのは永瀬以外不可能と森内が言っていたよ
0966名無し名人 (ワッチョイ 9f88-+jwW)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:51.98ID:batY9P6+0
永瀬お前最高だよ
0968名無し名人 (ワッチョイ f7d2-7OSJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:22:57.79ID:Ww1UT9iC0
まあ菅井には悪いけど振り飛車党のプライドとか言ってる場合じゃないと思う
永瀬くらい勝てる可能性を模索しないと藤井には勝てない
才能はあるんだからなんか方法買えたらいいと思う
0972名無し名人 (ワッチョイ 9701-GTID)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:30.82ID:DB1u11UG0
>>847
15竜が見えていなかったから指した
結果的に、永瀬は最善手を指し続けたので藤井の敗因は15竜が見えていなかったこと
0974名無し名人 (ワッチョイ f7d8-fiG1)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:23:52.00ID:q9LPUofD0
佐藤康光が棋聖6連覇したのは32歳〜37歳の頃だから、永瀬もこれからピークくる可能性だってある
0978名無し名人 (ワッチョイ fff2-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:24.51ID:oHcOvbAv0
一応藤井ファンを名乗ってるし今日の負けは残念だったけど、通して見ててエキサイティングな対局だったし、永瀬には拍手しかないわ。
0979名無し名人 (ワッチョイ fff2-5ReJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:24:42.83ID:ndoDY/5N0
スーツ派だったw
0984名無し名人 (ワッチョイ fff2-5ReJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:25:31.16ID:ndoDY/5N0
こちらに非はないwww
0988名無し名人 (ワッチョイ fff2-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:21.80ID:oHcOvbAv0
私の持論は「藤井に勝つにはその一局だけでも藤井より強くなるしかない」って身も蓋もないアレなんだけど、今日の永瀬はそれを体現してたと思うよ。
0989名無し名人 (ワッチョイ f7aa-tydm)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:26:32.13ID:a6j7iCOi0
>>962
永瀬拓矢70歳
「年とったら午前3時くらいに目が覚めるので研究はかどりますよハハハハハハ」
0991名無し名人 (ワッチョイ fff2-5ReJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:13.85ID:ndoDY/5N0
挨拶もパーフェクト。ウケをとってからまじめに決めたね
0993名無し名人 (ワッチョイ bf42-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:27:33.97ID:SVfEdbv00
すばらしい試合でした感動した
永瀬さんおめでとうありがとう
0995名無し名人 (ワッチョイ fff2-5ReJ)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:28:22.00ID:ndoDY/5N0
まってくださいw
0997名無し名人 (ワッチョイ 97ce-0rej)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:18.18ID:eW/DXIn00
19時まで昼寝するかな
1000名無し名人 (ワッチョイ ff10-mz6i)
垢版 |
2024/02/10(土) 17:29:33.19ID:S2XHGh1z0
>>924
藤本くんに持ってかれそうやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況