X



永瀬拓矢 応援スレ 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 437d-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:03:14.70ID:BscveZgs0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

成績
http://kishibetsu.com/konki/1276.html
wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E7%80%AC%E6%8B%93%E7%9F%A2
チーム永瀬Twitter
https://twitter.com/abT_nagase
https://twitter.com/abT5_nagase
https://twitter.com/abT00_nagase
前スレ
永瀬拓矢 応援スレ 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1685434725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無し名人 (ワッチョイ 274b-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:47:11.96ID:VhE6eVO/0
スレ立て乙です
楽しく応援しましょう
0006名無し名人 (ワッチョイ e364-HaE5)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:54:03.87ID:cU0+eh930
>>1
乙で〜す
0007名無し名人 (ワッチョイ 9f94-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:45:08.87ID:z6L92W4L0
>>1
スレ立てサンクス!
0011名無し名人 (ワッチョイ e3e4-nes6)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:16.26ID:VP72ISd80
藤井より永瀬の方が強いと思うんだよね
王座戦だって永瀬のポカで拾ったようなもんじゃん
力戦になると高確率で藤井が負けるよね
0012名無し名人 (ワッチョイ 9287-fXhA)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:57:12.02ID:BfasWpl70
>>11

これは荒らしやろ
まさかこのスレの総意なの?!
0013名無し名人 (ワッチョイ e3e4-nes6)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:46:49.08ID:VP72ISd80
朝日杯だって1分将棋で互角の力戦で永瀬が勝ったんだからさ
永瀬の方が中盤力があるってのはわりとみんな認めるところでしょ
ちなみに私は藤井を応援してたけどね
永瀬ファンではないからこのスレの住人でもない
0015名無し名人 (オイコラミネオ MM0f-esuE)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:53:42.23ID:e+IAEISHM
永瀬ファンは普通に竜王戦見てるから…
藤井さんを研究しすぎた弊害かなんか随分振り飛車苦手になっちゃったな?
こんなのみんな飛車振ってくるようになっちゃうぞw
0016名無し名人 (ワッチョイ 9287-fXhA)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:08:12.97ID:BfasWpl70
あれ?
聡太より強いはずの豚さん負けちゃったね?
なんで?なんで?
聡太に手も足も出ない菅井さんに負けて2組に落ちちゃったね?
なんでなんで?
0018名無し名人 (ワッチョイ 9287-fXhA)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:14:39.71ID:BfasWpl70
豚さんが聡太より強いってヤツがいたから質問しただけだけど?
なんでそんなに強いのに負けちゃったの?
豚さんが負けた理由を知りたいだけ
0019名無し名人 (ワッチョイ 1279-0JHg)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:19:56.80ID:YgS3WRpa0
永瀬おつ
克服しないと藤井八冠に挑戦できないぞ
一旦藤井さんのこと忘れてレーティング2000目指してくれないかな
0020名無し名人 (ワッチョイ 9287-fXhA)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:20:39.49ID:BfasWpl70
まぁでも僕が分析するに
夕食にしょうが焼き定食食べたのが敗因だろうなー

共喰い天誅ってヤツ?
豚さんは来年度2組かー
将棋界No.2が竜王戦2組ねぇ
豚さん界では頂点なのかも知れないね!
0021名無し名人 (ワッチョイ 9287-fXhA)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:58:43.47ID:BfasWpl70
豚さんオタって
暗記勝ちしたときはワラワラ湧いてくるのに負けるとホント出てこないよねー
応援スレなんじゃないの?
負けた時こそ応援するべきでは?
「がんばれー!もっとブクブク太れー!!」とかさ

信者も本人も中身関係なくて結果にしか興味ないのかなー??

あ、今日は結果的には降級でしたけど
0024名無し名人 (ワッチョイ c2bd-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:32:20.68ID:FIvOl8Op0
自分の研究通りの進行に最善で予定調和してくれるような藤井みたいな相手でじゃないと相当脆いよね
今期の勝率もあれだしな
朝日杯のインタビューみたいに「あらかじめ答えを知ってた」ができないし
0025名無し名人 (ワッチョイ c2bd-hHXc)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:34:49.03ID:FIvOl8Op0
「あらかじめ終盤入り口まですべての答えを知ってた」の将棋ならさくさく時間を使わず指せるし最善連発なのになあ
答えを知ってる神みたいになれるから
0026名無し名人 (ワッチョイ 9fe7-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:21:24.74ID:/MmmXLH70
永瀬どんまい
菅井が豊島に勝てるなら永瀬のプレーオフが見えてくる
名人戦最終局がんばって
0028名無し名人 (スププ Sd1f-0T6D)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:27.72ID:3B5L8S82d
さて明日から
ついに100億持ってないんだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間があったら
0031名無し名人 (ワッチョイ ff02-mme6)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:27.36ID:oM8BwQ6s0
おそめむらにさこよほにはゆぬいね
0033名無し名人 (ワッチョイ ff79-YlAN)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:30:57.87ID:CEImgZT30
前回と同じ日ならめちゃくちゃ不調期だから辛いな
ABEMAトーナメントもやってると思うけどそっちも同時期なのかな
今は復調してくれて良かったよ本当に
0034名無し名人 (ワッチョイ 8b40-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:50.50ID:71WmATt10
負けた後の辛そうな表情観るのは辛いけど控え室でニコニコしてるの見られたのは本当に嬉しい
よく頑張って立ち直ったな
0036名無し名人 (ワッチョイ 8bbc-nqG4)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:08:57.65ID:j70mXlCc0
インタビュー緊張感ある様子だった
今日はしっかり眠れますように
明日は良い対局になるといいな
プレイオフに進出してくれよー

76角は本当に凄かったし勇気が歴史に残る妙手と言ってくれてこちらまで嬉しかった
0040名無し名人 (ワッチョイ 4a96-1dRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:18:36.05ID:HjGjJLz/0
応援スレなのに応援するヤツが一人しかいないスレ
0044名無し名人 (ワッチョイ 4a96-1dRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:34:23.99ID:HjGjJLz/0
名人に挑戦もできないNo.2ってなんか価値があるんですか?
暗記が効くのは速指しだけだもんね
竜王戦も挑戦できないし降級してるし雑魚過ぎて話にならないよね
0046名無し名人 (ワッチョイ df99-Wcjt)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:26:05.64ID:zHIRVC/m0
一年調子を保つも何もタイトル挑戦0失冠1でいつ調子が良かったんだ?
0047名無し名人 (ワッチョイ ca79-MdvR)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:02:13.17ID:l0AE6guI0
棋聖戦と竜王戦は挑決までいったね
あと一歩が足りない感じだけど王座防衛戦に全力だったし仕方ない
王将リーグは残留
ABEMAトーナメントと朝日杯は優勝
叡王戦はもうすぐ準決勝だから頑張ってほしいな
0049名無し名人 (ワッチョイ 4a96-1dRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:40:14.51ID:ANRrPjXy0
挑戦者にすらなれないクソ雑魚
0051名無し名人 (ワッチョイ 4a96-1dRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:05:22.84ID:ANRrPjXy0
勝ったら調子がいい
負けたら体調悪かったって
ホント、ワンパターンだな
0052名無し名人 (オイコラミネオ MMeb-1Now)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:55:42.92ID:bebdPOq6M
実際体調やモチベーションで内容が全然変わるんだものこの人w
もっと安定感あると思ってたけどやっぱ無茶ができるのは若い内で、気をつけなくてもできてたことが年齢とともにできなくなっているかも
体調やメンタルの管理も将棋の研究と同じくらい大事にしてほしい
0055名無し名人 (ワッチョイ 4acb-1dRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:41:13.40ID:ANRrPjXy0
豚っぽさはあるけど人間味なんか感じたこと無いけどな
0057名無し名人 (ワッチョイ 3b25-bmAa)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:11:40.99ID:DXonoZBw0
がんばれ〜
0060名無し名人 (ワッチョイ cb92-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:11:41.58ID:/mlWNaHW0
永瀬おめでとう
あと1勝で挑戦だ
終盤は心臓に悪いけど勝ってくれたから良かった
亀さんのように一歩ずつ前進してタイトル挑戦だ
0062名無し名人 (ワッチョイ 3b93-bmAa)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:13:18.77ID:hYz9Jx9J0
永瀬おめ!!
挑決がんばれ〜
またタイトルとってほしい
0064名無し名人 (アウアウウー Sa0f-5/by)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:33:12.53ID:qw+Phc65a
永瀬の可能性は、プラチナム
0066名無し名人 (ワッチョイ cb2e-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:58:33.54ID:h3UCfuud0
今年はアベトでまっすーを指名できる最後の年になりそうだね
それかもう2回もまっすーと優勝したから別の人に行くこともあるのかな
0067名無し名人 (ワッチョイ 9f79-3SQd)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:08:11.95ID:emEdR7rj0
二度優勝できたし変える可能性もありそうですよね
でもまた重複覚悟でまっすー指名してクジになっても面白い
誰とチームになっても永瀬の魂が抜けてる時期だから予選落ちも覚悟しておく…
0068名無し名人 (ワッチョイ 3be3-bmAa)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:45:42.87ID:lfyXNAJ10
魂抜けた時期かぁ
.....予選敗退はやだ
0069名無し名人 (ワッチョイ cbc5-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:20:59.54ID:UEdpjw3v0
アベトでだんだん調子を取り戻して復活したのかもよ
前期のアベトでの活躍が凄かったから今年も楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況