X



秒読みでトイレ行きたくなったらどうするの?
0001名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:05.10ID:CcNjiANu
プロは便意尿意もコントロールできるの?
0002名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:23.82ID:JNsEs0cA
相手が聖水作戦に出ると終わる
0003名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 12:07:31.56ID:Rhfs5G9X
囲碁はトイレタイムある
女性は生理もあるから余計大変だな
0005名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 13:30:46.94ID:L6JZOerE
藤井猛の後ろを付いて行く
0006名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 14:35:23.34ID:xogwM0cv
1秒でも稼ぐために対局室でズボンを下ろすのはセーフ?
0008名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 16:57:03.73ID:AnxNuj+q
トイレの事は佐々木に聞け
0009名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 16:57:04.85ID:9OR+S4ZV
対局でオムツを使用してる棋士はいるのか気になる
0010名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 17:04:03.34ID:XwhdWeWP
非人道性にまたひとつ気づいたか
0011名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 17:06:43.38ID:XwhdWeWP
一回試験通ったら何もせんでもプロでいられるぬるま湯世界で
そのためにそれら怠け者のロートルより強い若者が排除されてることと合わせて
いろいろ改革が必要だな
0012名無し名人
垢版 |
2024/03/24(日) 17:15:42.15ID:yq1Wz4kE
この規定で平然といられる界隈だからな 外部に叩かれてからじゃないと動けない
0013名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 05:47:16.21ID:ajxf5mwB
アマチュアの将棋大会に出てる爺さんはどうしてるの?30秒しかないじゃん
0014名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 05:58:13.12ID:yVyykrpm
羽生「紙オムツ装備なので漏らします」
0015名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 06:00:52.58ID:mKwcnV1C
竹内アマの時間切れ負けの件ももはや話題にならんぐらい昔の話か
0016名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 06:56:44.61ID:+m4+6Cea
トイレでなければ排便できないという思考がそもそも頭の固い証拠w
0017名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 08:25:12.18ID:7Y83TTZW
>>16
おまるか簡易トイレを対局室に置いておく手もあるなwww
0018名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 10:30:09.75ID:uGsVApka
プロの対局でションベンしに行って負けた人いてるの?
0019名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 10:31:46.09ID:JAEf16bX
>>15
あれで佐々木は聖水ってあだ名が付いたんだただけ
0020名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 10:32:55.16ID:JAEf16bX
てか棋士はオムツしとけば良くない?
対局に命賭けてるなら全てのリスクを取り除くべき
0021名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 10:44:31.91ID:UjeadnGO
某女流が席上対局で漏れそうになったのか
かかとで肛門を押さえる不自然なポーズしてたな
0022名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 11:49:19.58ID:zXT6q9YV
女流の記録係が漏らしながら慌ててトイレ行ったのなかったっけ
0023名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 12:36:34.72ID:E8SOC5Ar
投了してからトイレ行く手もある
これやと慌てて帰ってくる必要もあらへんし
0024名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 12:41:58.24ID:E8SOC5Ar
>>21
それは不自然
かかとを肛門に挿れるのが普通やしな
0025名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 18:31:07.36ID:86NXEDWm
秒読みはともかく開始30分くらいで行く人もいる
対局前に行っておかないのか
0026名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:23.76ID:IkwTugVG
>>25
対局前はタダでトイレ行くことになるけど
対局中なら金を貰ってトイレに行くことが出来る
0027名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 18:55:53.44ID:c+NS9H+5
タイトル戦で実際にそれで負けた人ているのかな
0028名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:20.25ID:KsEQPpwm
秒読み移行後だけ使える3分くらいの離席可能時間(トイレタイム)があってもいいんじゃないか?
両対局者に同じ権利が与えられるなら不公平でもないし
催してない人は普通に思考に使えばいいし
0029名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 19:46:45.84ID:jBbZAB2n
オムツしてるでしょプロなら
0030名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 19:51:59.60ID:iBGkKVBK
風邪ならまだしも、下痢腹だったら対局できんな
0031名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 19:54:42.61ID:iBGkKVBK
体調不良は当日以外だったら対局延期できるんだっけ?
0032名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 20:02:07.75ID:pOXzmcea
アベマの生放送で全部漏らして立てなくなっちゃった人いたよね
0033名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 20:40:33.75ID:KKsy85cD
>>31
・2日前の17時30分までに連絡
・棋戦進行上延期が可能である(一斉対局等ではない)
なら延期可能

下痢での延期の前例があるかは知らんけど
0034名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 21:21:57.36ID:Hk7GaEaz
社会人なんだから体調管理の一言で終わる話
学生だって下痢だからといって試験日を延期してもらえるわけではないし
満腹になるほど下痢止めを飲んで受験するやろ
0035名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 23:20:23.89ID:9ayF9yrC
おむつくらい履いとけよ
0036名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 23:33:00.78ID:n6IxEm+O
トイレから譜号を叫ぶんだよ
0037名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 09:33:10.95ID:ZuedUQjv
>>22

叡王戦の挑決の終盤で、記録係がいなくて指せなくなったことがあった。
0038名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 12:25:39.38ID:0zWnP7FC
記録係もオムツやオマルが必要かもな
0039名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:05.04ID:uFHRlSr3
俺はトイレ近いからプロにはなれないや
0040名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 13:14:48.65ID:UN/FjnMw
藤井
行ける時には頻繁行くのがデフォルト🙆‍♀
0041名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 13:26:46.46ID:s1alv9fw
F1レーサーは人によってはレース中に垂れ流すらしい
糞尿まみれになっても勝ちを目指してこそ真のプロ
0042名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 13:28:21.83ID:ULMFKG/I
ジョッキーは?
0043名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 14:02:49.32ID:mmX2ByVm
>>41
ちょっとした油断でも事故るのに有り得ない
0044名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 15:24:20.84ID:FPS9E9vF
>>42
落馬の衝撃とかあるし1日何走もあるから
競艇みたいにオムツ装着かな
0045名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 16:55:15.52ID:DJsyZw7A
別にジャージャー漏らしながら将棋に集中してもいいのでは?
男女とも
0046名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 16:59:49.15ID:0zWnP7FC
確かに漏らしたら反則負けなんて規定はない
0047名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 17:24:06.99ID:s/0GYwUL
女流vs棋士で女流が漏らしたら棋士が興奮してパワーアップ
0048名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 17:29:52.46ID:Oy8Vgx5O
秒読みになる前にトイレに行っておくか、水分摂取を控えればよいだけの話
いい年した大人のくせに計画性のなさがやばい
0049名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:55.50ID:DspyBWiD
一平「クビ?なんでオレがクビなんですか?」

ヤオタニ「形だけだからほとぼり冷めたらすぐ戻してやるから」
0050名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:55.50ID:DspyBWiD
一平「クビ?なんでオレがクビなんですか?」

ヤオタニ「形だけだからほとぼり冷めたらすぐ戻してやるから」
0051名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 19:07:39.55ID:2GMXdR2k
早挿し戦だとトイレ要って負けるやつも要う
0053名無し名人
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:59.76ID:UbnqTn7L
NHK杯ホンバンデでトイレで離席した棋士とかおるんか?
0055名無し名人
垢版 |
2024/04/18(木) 06:59:28.61ID:xq3rLE0f
>>17
トイレで便器に座って対局すればいいんだよ
便座戦ってことで
0056名無し名人
垢版 |
2024/04/18(木) 11:31:38.96ID:L7JnPbWm
お茶を入れるポットがあるだろ?
0057名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 15:28:29.94ID:BOeda/Hg
香川まなおに漏らしてほしい
0058名無し名人
垢版 |
2024/04/21(日) 22:30:24.67ID:e66DGel1
漏らす直前は臭ってくる
0059名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 12:24:58.01ID:S4Hs64ac
絶対漏らした棋士いるよね?
0061名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:11.04ID:5Jdvkxvw
漏らしたヤツはいないだろうけど、射精したヤツは結構いそう
0063名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 03:42:07.25ID:yrcFiZiy
某氏が週刊誌に書いたおむつをしているという噂の九段が誰なのか、いまだに気になる
0064名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 04:15:47.20ID:DYc5LyQp
10年ほど前にイベントで特別対局室に入らせてもらったが特対には専用のトイレがある
ここなら30秒で戻ってこれるが使うのは加藤一二三くらいだと某八段が言ってた
0065名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 10:21:20.83ID:yrcFiZiy
>>53
超有名なのは、解説でトイレに行ったきり番組が終わってしまったレジェンド棋士。
結果的にこれが最後のNHK杯の解説になって逝去されました
0066名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 10:37:22.13ID:yrcFiZiy
マラソンの最中に雲子してコースを外れたにも関わらずタイムロスをリカバーして優勝した五輪の金メダリスト米国人がいる。
3大会で雲子離脱していずれも優勝。日本での大会で2回(琵琶湖と福岡)、チリでの大会で1回
0067名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 12:33:18.77ID:lPbzNS/y
タイトル戦で和服に慣れてないと服におしっこかけちゃったりするのかな
0068名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:13.94ID:4zUB8L+X
>>65
それ囲碁棋士じゃなくて?
0069名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 20:48:40.33ID:RIrTd7wo
>>65
升田幸三が永井英明氏にやっといてくれやと8分ほどいなくなったのはあったな
0070名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:20.99ID:jBZ0BCvP
実際に盛大に漏らす棋士が現れるまで改革されることはないだろうな
0071名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 23:14:06.25ID:3q2vyv8r
さすがに記録には残さんだろう
0072名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 23:19:08.32ID:LOHmzO4A
>>53
何回も外した棋士いたよ
緊張でお腹緩くなったって言ってた
0073名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:47.20ID:yrcFiZiy
>>69
>>65なのですが、升田先生、戻ってきたんでしたっけ?
だとすれば私の記憶違いでスマソ
0074名無し名人
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:56.65ID:Y/HnlKxJ
ドリフターズの将棋コントで、対局室の座布団に簡易トイレを置いて、ウンコをブリブリ出しながら将棋を指してた
0076名無し名人
垢版 |
2024/04/29(月) 09:38:04.12ID:3kmB3V5I
中村修が王将防衛戦の時
本気でタイトル取り返しにきた中原への恐怖から
緊張下痢になって何度もトイレ行ったが
和服は着脱とか大変そうだし大丈夫だったのかな
0077名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 07:16:32.31ID:lga3rTrS
>>75
双方が便座に跨って対局すればいいんだよ
0078名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 18:37:00.50ID:HFZmYANB
>>76
着脱しないし、袴をたくし上げればトイレ可能。
というか、内側の着物の裾などの乱れがあっても隠せる便利な衣が袴。
0079名無し名人
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:42.35ID:cWmbqvb2
和服着たことないから知らなかった
スカートみたいなもんか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況