X



岩崎夏子さんを応援しよう
0001名無し名人
垢版 |
2024/03/25(月) 18:50:36.26ID:IP9npXoy
3月24日の例会で女流棋士の資格を得ました
0098名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 15:17:58.32ID:/FLAU43W
学校なんて隠しても制服でバレる
0099名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 15:40:49.91ID:xR1n8qX/
トップを争う西山だって辞めはしたけど大学行ってたわけでしょ
冷静に考えて将来が約束されてるレベルの棋士でもないなら学歴はあるに越したことないだろうよ
夢叶えるか野垂れ死ぬかみたいな思想を持つのは勝手だが、他人に強要するなよな
0100名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:09:33.75ID:0eKj2qLP
岩崎さんのデビュー戦は5月18日で確定
0101名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:11:31.70ID:5o1wUjKX
女流の中で居飛車党の新人ってだけで推せるわ
頑張ってくれ
0102名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:12:46.02ID:TCjdZXRf
>>91は思い込みが激しい高齢者のかたかな
0103名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:15:34.52ID:UoCOuKx8
西山は奨励会で棋士を目指してたから女流棋士には行く気が無かった
男で高校で棋士になって大学行く奴は大した棋士になってない
丸山広瀬は歴代棋士では大した棋士では無い
以前、レジェンド棋士メンバーで谷川羽生清水里見の中でゲストとして天彦広瀬が出て恥ずかしそうにしていた😭
0104名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:17:08.01ID:UoCOuKx8
>>99
5チャンで強要って
どんだけ狭い世界で生きてるんや🤣
0105名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:21:31.29ID:MVXgt9eQ
>>103
「西山は奨励会で棋士を目指してたから女流棋士には行く気が無かった」
あーあ
この間の将棋世界すら読んでないな

お前の生きてる思い込みの世界は"5チャン"よりはるかに狭いようだ
0106名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:38.51ID:/FLAU43W
中さんなら分かるが、西山は女流棋戦に級位者の頃から出ていただろう
0107名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:43.09ID:WfW2XhS/
今日は気温も高くて湿度も高い
夏到来って感じ
夏子の季節がやってきたぞー🎐🌊🎆
0108名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 17:13:01.32ID:TH/hnX55
福間より広瀬や丸山の方が断然強いのは無視するんだな
大卒でもあれだけ強くなれるわけだ
もし丸山や広瀬が女流だったら八冠独占余裕でしょ
0109名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 18:52:31.28ID:/sugErOu
ここは小学生のスレッドだから大学の話はスレ違いだろw
0110名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:42.33ID:MVXgt9eQ
>>108
そのタラレバは成り立たんだろ
既に出来上がってる今から新たに性転換するならまだ分かるが、広瀬でも丸山でも最初から身体女性だったら女の不利要素が全部乗せになる以上同程度の努力じゃ今の位置には来られない
0111名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 19:27:53.50ID:kLmzzBgQ
女流棋士が誕生しました@将棋放浪記【プロ棋士】
21:00開始
0113名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 22:29:52.52ID:xR1n8qX/
話し声とか子供っぽくてかわいいんだけど、感想戦なんかバシバシ指しててかっこいいな笑
0114名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 23:38:06.23ID:UoCOuKx8
>>108
日本国で里見広瀬丸山の中で知名度が有るのは里見
広瀬丸山なんて将棋界以外は誰も知らん🤣
0115名無し名人
垢版 |
2024/03/29(金) 23:43:50.39ID:UoCOuKx8
学歴は一般社会では最初は一番必要
その他の社会では全く要らん
実力だけ
だから別に大学行けば良いけど大した成績残さない奴は引っ込んどれ🤣
0117名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:05.51ID:uc29ow7+
学習能力が低い人は、無理に進学より手に職じゃないのかな
能力が高い人は、片手間でこなしてる姿が見えてないんだと思う
0118名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 02:55:47.45ID:uEWzYQLd
道場4段のウォーズ5段てここに居るほとんどの奴勝てないよな
0119名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 03:06:35.82ID:/PlVtMne
>>118
そりゃそう
それに若いんで半年したら別人になってそう
0122名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 07:16:33.72ID:CCxd6fc3
てっちゃんの動画出てたけどかわいいね
0125名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 17:24:44.44ID:+lcnVpXV
小学生時点であの強さでこれから棋力がぐんと伸びる中学生を迎えるのはロマンがある
研修会も最初はあまり成績が良くなかったけれどすぐにアジャストして最後は勝ちまくったし
メンタル強そうで筋も良くて期待値高いね
0126名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 17:46:58.20ID:3kvAVDRJ
ここは小学生女子かわええな〜ペロペロなどと気持ち悪いことを語るスレでOK?
0128名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 19:21:23.99ID:iZJA15SF
小学生女子を自宅に招く藤森先生
0129名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 20:45:02.94ID:OnPC9uaa
例の事件のせいでおはガール無くなるらしいなw
0130名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 20:46:47.34ID:lelx+QKM
>>128
逮捕だね
0131名無し名人
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:08.73ID:aqkaSxhO
おまえらと違って信用されてるんだろ
0132名無し名人
垢版 |
2024/03/31(日) 08:14:12.63ID:wohVJlDM
たぶん保護者も一緒だろw
0133名無し名人
垢版 |
2024/03/31(日) 14:04:26.49ID:lJtMO/nQ
そもそも家に嫁いるだろw
0134名無し名人
垢版 |
2024/03/31(日) 14:12:18.72ID:cALp2u71
初代なっちゃんの息子が二代目なっちゃんと指してるのは熱い
0135名無し名人
垢版 |
2024/04/01(月) 04:44:43.37ID:Eo/yPN1t
もうJSでなくなってしまった・・・
短い旬だった
0136名無し名人
垢版 |
2024/04/01(月) 15:08:50.61ID:BYikfQwQ
手加減してただろうが
平手で藤森に勝ってたのはびっくりした
0137名無し名人
垢版 |
2024/04/01(月) 15:45:38.15ID:k4wAQPOH
ベッドの上じゃ藤森の完敗だぜ
0138名無し名人
垢版 |
2024/04/06(土) 16:56:29.74ID:HeS+ySxs
藤森家とは関係があるらしい。
ーーーーーーーー
さばくのタピ活☆ボーイ @katekyo_android
返信先: @yamanecology さん
参加女流棋士をよく見ると藤森奈津子女流四段のお名前が。詳細は書きませんが、岩崎女流にとってもう一人の保護者、師匠のようなものですし、これほど心強いことはないですね。
午後8:42 · 2024年4月5日
0139名無し名人
垢版 |
2024/04/06(土) 18:12:51.13ID:1LXhmsJ2
>>138
藤森家がやってる教室の元生徒なんでしょ?和にも習ってたらしいし、後ろ盾が多いのは良いこと
0140名無し名人
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:03.84ID:w7OIvPUZ
実家が太いのか才能を認められていたのか英才教育を受けていそう
0141名無し名人
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:50.50ID:NPWEEw0Y
>>99に同じく。

夢叶えるか野垂れ死ぬかみたいな思想をおっさんが安全な場所から他人に強要するのはカッコ悪い
0142名無し名人
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:20.70ID:KyxcXUdp
その辺の話は、実力勝負の世界では、当たり前にやり取りされる話だね
絶対に無理だと周りが思っていても
本人がやりたいと言えば、誰にも止める権利はないですから
才能勝負の世界では、年齢で切っていくのは
よろしいルールだと思いますね
それでもやる人にも、番外ルールもありますし
0143名無し名人
垢版 |
2024/04/08(月) 11:57:07.49ID:OOoi2DWl
デビュー戦はいつ?
0146名無し名人
垢版 |
2024/04/08(月) 18:08:46.04ID:Za4LNCxO
花は桜木、女は岩崎!
夏子はん頑張れ〜!!!
0147名無し名人
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:05.83ID:bjUgDpgM
深井奏真くんとは大会で指したことあるんだろうか?
0148名無し名人
垢版 |
2024/04/24(水) 08:20:33.30ID:cN/hz0be
将棋俱楽部24
Kisarazu_city (@smaho)
10級 R637
[today]0勝 0敗

詰みの局面で中断逃げの悪質常習者!!
勝率からソフト使って雑魚狩りしている可能性大!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況