X



将棋倶楽部24 総合スレッド 3

0022 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 04:51:08.52ID:XGXOCY8l
最近ウォーズ負けまくってムカついて24やるけど24だと調子いい不思議な状態だわ
0023名無し名人
垢版 |
2024/05/21(火) 10:38:39.40ID:XOll+usB
某市の級位者大会、上位陣が24の1級2級あたりで占められてる恐怖の大会と化してる
0024名無し名人
垢版 |
2024/05/21(火) 11:54:31.13ID:pu6fh9qD
24でしか将棋を指したことのないのが
悪気無く「6級です」って地元の商店街の大会に出て
「あんたは次から二段で出てね!」って激しく注意されたと言ってたな
24の6級と言わないのが悪い、24の級と世間の段級はズレがあると言ったら
他で指したこと無いからどこでも6級は6級と思ってたって嘆いてた
0025名無し名人
垢版 |
2024/05/28(火) 00:19:37.34ID:brfhueE2
二段以上 連盟四段以上
初段 連盟強三段
1級 連盟三段
2級 連盟弱三段
3級 連盟二段
4級 連盟弱二段
5〜7級 連盟初段
8級〜9級 連盟1級〜2級
10級〜12級 連盟3級 将棋ウォーズ初段
13級以下 ウォーズ級位者
0026 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 04:23:45.30ID:d1lBFfin
角銀渡さなきゃ王手かからんなと見切りいい感じに勝ったなと思って解析したら銀捨てで詰みって詰み逃しのオンパレードだった
最後もただの並べ詰めなのに詰まし方間違ってるしこりゃ低級ですわ
0027 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:00:31.37ID:+jyUi97I
24のレベルは確実に下がってる
0028名無し名人
垢版 |
2024/05/29(水) 22:21:46.23ID:OtFDlFa+
奨励会の級位者と思われる人でも最高3100超、安定2800はあるんだな
もう一度2800超えてみたいぜ
0029 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/30(木) 04:34:41.50ID:cE3qZacs
>>26だけど中級にあがったぞおお
ソフト検討すると最善手が考えはしたけど攻めが細そうであまり指したくない手や調子よく攻めてたのにいきなり自陣に桂打って受けるとかあってむずい
0030 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/03(月) 12:41:45.59ID:MBUKuHOC
10年前とかは24低級スレと24総合スレとか結構盛り上がってた気がしたのに日に1レスもつかないなんて今はひどい過疎やな
0031名無し名人
垢版 |
2024/06/03(月) 13:14:39.56ID:MlxiePLh
将棋ウォーズの方が楽しいからしょうがないね
0032 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/04(火) 01:36:20.73ID:yLxcbo0z
ふぅ
8時間やってレート2上がったぜ
しばらくやめようかな
0033名無し名人
垢版 |
2024/06/12(水) 23:47:53.33ID:KvyVn39h
将棋俱楽部24
Kisarazu_city (@smaho)
10級 R637
[today]0勝 0敗

詰みの局面で中断逃げの悪質常習者!!
勝率からソフト使って雑魚狩りしている可能性大!大幅な過少
少なくとも羽生善治本人よりは強いので、本人ではないと思うが或いは・・・・・・
0034名無し名人
垢版 |
2024/06/14(金) 06:32:40.88ID:En/6bUa9
6/18(火) 15時から1時間定期保守。棋譜保存はそれまーでに
0035 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 03:42:59.59ID:76IbwnSy
レート650の9級になった
最高級位更新したやったぜ
前は638とかから300台まで落ちて1年以上辞めてたから今度落ちないようにしたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況