X



トップページ将棋・チェス
1002コメント332KB
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part860
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワントンキン MMdf-XNOI [153.148.29.218])
垢版 |
2024/05/02(木) 18:08:26.25ID:YLFoiBhyM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太八冠を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part859
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1713545790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し名人 (ワッチョイ db51-u3yF [202.78.177.16])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:50:13.33ID:r13nFXEE0
不調のアルパカ 名人戦第3局も負けや ザマァ!
0957名無し名人 (ワッチョイ ae33-oclS [2400:2410:8941:6500:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:30:41.57ID:6+eCXG7P0
さすがに色々と厳しそうか。何とか踏ん張って欲しいけど
0958名無し名人 (ワッチョイ ae33-oclS [2400:2410:8941:6500:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:34:13.20ID:6+eCXG7P0
>>955
ありがとー
名人のおやつはなんかシックな色合いでとってもオサレや
0960名無し名人 (ワッチョイ db51-u3yF [202.78.177.16])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:37:50.09ID:r13nFXEE0
アルパカ 間違いおった 負けやザマァ!
晩酌が美味いね!
0963名無し名人 (ワッチョイ 0f01-X1PU [126.40.183.212])
垢版 |
2024/05/19(日) 12:38:51.65ID:EiNK/AlM0
藤井くん負けそう
0965名無し名人 (ワンミングク MM32-dmxQ [153.234.98.32 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:00:13.14ID:x61qHvm8M
お昼もろてきた
https://i.imgur.com/flB7YO1.jpeg
https://i.imgur.com/lwZciVK.jpeg
https://i.imgur.com/t40Z15T.jpeg

藤井名人 別府のソウルフード「別府冷麺」(六盛)
豊島九段「冠はものうまみ丼と根芋の赤だし」(たつのや)
飲み物は、2人とも「かぼす緑茶」(まるにや)

冷麺は、天然厚葉昆布と国産牛肉からとった出汁ですっきりした味わいのスープ。小麦粉とそば粉をブレンドしたモチモチ触感の手打ち麺が抜群の相性だそうです。
うまみ丼は、別府湾でとれたハモ、大分ブランド鶏「冠地どり」、干し椎茸など別府産食材を、ハモの出汁と卵でとじた「大分の美味しいが詰まった丼」だそうです
0966 警備員[Lv.1][新芽初] (オッペケ Sr4f-XxeW [126.156.198.142])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:16:09.41ID:8W6FJA8Pr
豊島、冠を食い取りに来たか
0968名無し名人 (ワッチョイ a77c-lB5S [220.151.7.162])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:24:19.80ID:6fKY5uln0
一年前くらいから安定感が無くなってきたね
振り幅の大きい悪手・疑問手が目立つ
指し手の信用度が少しでも薄れてくると
相手がくそ粘りしたり、やる気を持続させてしまう
近々タイトル失冠しても驚かない
0976名無し名人 (ワッチョイ 0275-ZWkU [240f:104:3144:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:18:22.28ID:4P58l3q20
棋風改造UPデート中で安定していないんだろうけど
AIと藤井では考え方が違うからなんともいえない
ただ本譜は解説やAI通りの進行なので差が開く一方
とよぴーが一手間違えた時に逆転できる形勢を作れるかどうか
0980名無し名人 (ワントンキン MM32-u3yF [153.140.51.191])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:26:29.07ID:+zYMuBX9M
アルパカ 間違いおったでザマァ!
0981名無し名人 (ワッチョイ eb05-lB5S [2400:4160:1758:a300:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:38.07ID:K0g7EV9F0
藤 井 完 全 終 了
0982名無し名人 (ワッチョイ 0f01-sC7m [126.79.213.233])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:23.46ID:VaCKZwNk0
有料記事がプレゼントされました! 5月20日 13:56まで全文お読みいただけます。
【速報中】豊島挑戦者が優勢で再開 藤井名人は時間ギリギリに入室:朝日新聞デジタル
digital.asahi.com/articles/ASS5L5W44S5LUCVL010M.html?ptoken=01HY7KA8SW6HMPZFMMSDGFY80R
名人・挑戦者アンケートの一問一答が面白かったので是非
URL削らないと書き込めなかった
0991 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ bb5f-D5wj [106.72.137.160])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:42:54.61ID:EmEbpoMX0
心配怖いものなしだな時間の使い方が
0994名無し名人 (ワッチョイ 3306-bwfY [240b:13:5340:c700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:58:55.45ID:NnN2cv0O0
藤井は互角の終盤は苦手なイメージある
決着をつけたいタイプだからバランスを崩そうとしがち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況