X



河野太郎ブログ「重国籍を考える」「国籍問題」
0365Trackback(774)
垢版 |
2012/01/11(水) 14:17:20.55ID:cljNC8dq
あげるよー
0366Trackback(774)
垢版 |
2012/01/13(金) 13:48:09.11ID:ih2CSiQ/
あげ
0368Trackback(774)
垢版 |
2012/02/15(水) 22:32:52.56ID:F+i99xvq
「落葉樹にしなさい」という昭和天皇の御心を踏みにじって
杉を植林しまくったのは河野一郎と農水省。
0369Trackback(774)
垢版 |
2012/03/11(日) 16:19:12.89ID:tV3iuNeh
>>1
>>368
悲しいですね。残念です。

元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0370Trackback(774)
垢版 |
2012/04/14(土) 23:35:06.41ID:PZrjslxV
個人的には放っておいても問題ないと思うがね、重国籍。
むしろ、国家、地方公務員と被選挙権の資格喪失を条件に認める方が現実的。
0371Trackback(774)
垢版 |
2012/04/15(日) 09:18:48.20ID:7bj1RqQY
重国籍要求している側がそんなんで満足する訳ないよ
0373Trackback(774)
垢版 |
2012/05/26(土) 08:38:23.75ID:o3Bqz5x9
過疎たからあげるよ
0374Trackback(774)
垢版 |
2012/09/13(木) 17:40:36.27ID:Wf8Me/HF
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
0375Trackback(774)
垢版 |
2012/12/17(月) 01:33:48.44ID:TYWFv6wm
ここは、2人?
残念です
0376Trackback(774)
垢版 |
2012/12/22(土) 02:21:26.16ID:l6M8BCbp
自民党の帰化人・本来保守党である自民党に寄生する帰化人

山崎拓、河野太郎、加藤紘一、衛藤征士郎、
河村建夫、中川秀直、犬村秀章、野田毅、
太田誠一、二階俊博、大野功統、馳浩

このメンバーでも危険人物は河野太郎
加藤落選・山崎出馬せず・中川出馬せず、おそらく息子が当選

こいつらどうにかなんねーかなー
家が家事で丸焼けになったのは加藤紘一だったと思う
0378Trackback(774)
垢版 |
2013/09/18(水) 12:27:33.81ID:bYAcJ7+H
何代も続いた政治家一家のボンボンを帰化人て・・・
ゆとりってほんと馬鹿だね・・・
0380Trackback(774)
垢版 |
2013/12/26(木) 01:50:44.73ID:ubsGTbTN
死に逃げする気満々
0381河野談話 日韓で「合作」 関係者証言 要求受け入れ修正
垢版 |
2014/01/01(水) 11:50:39.98ID:+lt7Mgsq
■原案段階からすり合わせ

 慰安婦募集の強制性を認めた平成5年の「河野洋平官房長官談話」について、
政府は原案の段階から韓国側に提示し、指摘に沿って修正するなど事実上、
日韓の合作だったことが31日、分かった。当時の政府は韓国側へは発表直前に
趣旨を通知したと説明していたが、実際は強制性の認定をはじめ細部に至るまで
韓国の意向を反映させたものであり、談話の欺瞞(ぎまん)性を露呈した。

 当時の政府関係者らが詳細に証言した。日韓両政府は談話の内容や字句、
表現に至るまで発表の直前まで綿密にすり合わせていた。

 証言によると、政府は同年7月26日から30日まで、韓国で元慰安婦16人
への聞き取り調査を行った後、直ちに談話原案を在日韓国大使館に渡して
了解を求めた。これに対し、韓国側は「一部修正を希望する」と回答し、
約10カ所の修正を要求したという。

 原案では「慰安婦の募集については、軍の意向を受けた業者がこれに当たった」
とある部分について、韓国側は「意向」を強制性が明らかな「指示」とするよう
要求した。日本側が「軍が指示した根拠がない」として強い期待を表す「要望」
がぎりぎりだと投げ返すと、韓国側は「強く請い求め、必要とすること」
を意味する「要請」を提案し、最終的にこの表現を採用した。

別の箇所でも「軍当局の意向」は「軍当局の要請」に書き換えられた。
原案で慰安婦に対し「心からおわび申し上げる」とある箇所は、韓国側に
「反省の気持ち」を付け加えるよう指摘され、盛り込まれた。

 修正に応じなかった箇所もある。原案が「(慰安婦が)意思に反して集められた
事例が数多くあり」とする部分で、韓国側は「事例が数多くあり」の削除を求めた。
これでは募集全部に強制性が及ぶことになるため、日本側は修正を拒否した。

 政府は、河野談話がほぼ固まった同年8月2日、韓国の閣僚にも案文を伝えた。
閣僚は一定の評価をしつつも、「韓国民に、一部の女性は自発的に慰安婦になった
という印象を与えるわけにはいかない」と強調したとされる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140101-00000024-san-pol
0382河野談話の欺瞞性さらに
垢版 |
2014/01/01(水) 11:51:31.33ID:+lt7Mgsq
 証拠資料も日本側の証言者も一切ないまま強制性を認めた河野談話をめぐっては、唯一の根拠となった韓国での元慰安婦16人への聞き取り調査も
極めてずさんだったことがすでに判明している。
 今回、談話の文案にまで韓国側が直接関与した事実上の日韓合作だったことが明らかになり、談話の欺瞞(ぎまん)性はもう隠しようがなくなった。
 そもそも、当時河野談話作成にかかわった当事者らはこれまで、韓国とのやりとりについてどう語っていたか。
 河野洋平元官房長官は平成9年3月31日付の朝日新聞のインタビューにこう答えている。
 「談話の発表は、事前に韓国外務省に通告したかもしれない。その際、趣旨も伝えたかもしれない。
 しかし、この問題は韓国とすり合わせるような性格のものではありません」河野氏は胸を張るが、政府関係者の証言によると、韓国側はこの言葉とは裏腹に、
談話発表の日時にまでたびたび注文をつけていた。当時、宮沢喜一内閣は風前のともしび(談話発表の翌日に総辞職)だったため、談話発表後の実効性を懸念したのだとみられる。
 一方、事務方トップだった石原信雄元官房副長官は同年3月9日付の産経新聞のインタビューで次のように述べていた。
 「談話そのものではないが、趣旨は発表直前に(韓国側に)通告した。草案段階でも、内閣外政審議室は強制性を認めるかなどの焦点については、
在日韓国大使館と連絡を取り合って作っていたと思う」石原氏の方が比較的実態に近いようだが、実際は趣旨どころか談話の原案も最終案も韓国側に提示し、「添削」すら受けていた。
 河野、石原両氏は外交の現場の実情を把握していなかったのかもしれないが、結果として国民をミスリードしたことは否めない。
 河野談話は日本の政府見解であるのに、自国民より先に韓国側に通報され、その手が加わって成立した。
 いまなお韓国が執拗(しつよう)に慰安婦問題で日本を批判しているむなしい現実を思うと、有害無益だったと断じざるを得ない。(阿比留瑠比)
産経新聞 1月1日(水)4時0分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140101-00000025-san-pol
0383Trackback(774)
垢版 |
2014/07/25(金) 00:42:15.00ID:vSGP1Y3V
河野洋平が寿命で死ぬ前に親子ともに裁判にかけ極刑にし

売国奴どもの見せしめにすべき。
0384Trackback(774)
垢版 |
2014/07/27(日) 06:12:41.95ID:1RMDpzqV
新日本国籍法(献上)

1)国籍取得
日本国内で出生した者は日本国籍を取得する
日本国籍者の子(含む就学前養子)は日本国籍を取得する
日本国籍者との間に子供が産まれた者は日本国籍を取得する
日本国籍者と婚姻し3年以上婚姻関係が続いた者は日本国籍を取得する
日本で学業を成就した者は日本国籍を取得する
日本で就職し3年以上問題なく勤続した者は日本国籍を取得する
日本人採用試験に合格した者は日本国籍を取得する
その人材が日本の為に必要と判断される時、日本国籍を取得する

2)国籍の放棄・はく奪
何人(なんぴと)たりとも日本国籍が無用になった時には
日本国籍を放棄する権利を奪われない。
日本国籍放棄によって無国籍になるか他国の国籍所持者になるかは自由である。
重大犯罪によって有罪が確定した者は日本国籍をはく奪される
日本国籍はく奪には民族・年齢・出生地等は考慮してはならない。

3)担当大臣
各国務大臣は誰であっても必要を感じた時は日本国籍を付与する事が出来る
0385Trackback(774)
垢版 |
2015/06/26(金) 06:11:34.57ID:vnptgT+a
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
経団連の移民政策を支持するぞ

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)
生命操作で若返ったり知的国民の量産なんて夢物語(事実)

国際結婚の規制緩和(国内結婚と同レベル)なんて公務員が拒絶(事実)
留学生への国籍プレゼントも公務員が拒絶(事実)

年間30万人〜60万人の移民なんて仕方が無いやん
それしか方法が残って無いんだもんね
0387Trackback(774)
垢版 |
2015/09/20(日) 05:50:00.23ID:vulZOmJl
昔の日本国籍→誰もが欲しがった
(美少女の「かぐや姫」みたいなモンだろ)

今の日本国籍→欲しがってくれるヒトもいる
(ちょっと年をとった「かぐや姫」みたいなモンだろ)

未来の日本国籍→誰も欲しがらない→産まれながらの日本人すら放棄して逃げ出す
(老婆になった「かぐや姫」みたいなモンだろ)
0391Trackback(774)
垢版 |
2016/01/11(月) 21:50:17.99ID:9JRdpziw
あげ
0392Trackback(774)
垢版 |
2016/03/22(火) 06:47:21.90ID:PaUoSz/a
(事実)過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)現代の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら怪しい
(事実)生命操作やゲノム編集で知的猛者なんて産生出来ないし、派遣企業の再禁止なんて絶対無理

新国籍法を制定して解決するしかあるまいな

1)出生による国籍取得
出生時に親が日本国籍を所持している者は日本国籍とする
出生時に両親の日本居住の総計が10年を超えている者は日本国籍とする
日本国の領土内で出生し親の国籍が不明な者は日本国籍とする

2)学業成就による国籍取得
日本に留学し一定レベルを超える学校を卒業した者は日本国籍を取得する

3)婚姻・就職・連帯保証
日本国籍者と婚姻して結婚生活が5年以上続くか子供に恵まれた者は日本国籍を取得する
日本企業(含む日系船舶)に勤務して5年以上勤続した者は日本国籍とする
連帯保証人(連帯保証人のレベル及び人数は法で定める)を確保できる者は日本国籍を取得する

救済措置
日本国籍を望まない者は何人(なんぴと)であろうと日本国籍を放棄及び受け取り拒否する権利を絶対に奪われない
自己責任で為す限りにおいて、無国籍であろうと他国の国籍入手であろうと100%自由
0394Trackback(774)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:46:23.14ID:17rnHnuH
山健組・神戸山口組の在日チョンコ

織田絆誠 こと金禎紀 (山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦哲清 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (山健組東誠会会長)
李竜守 (山健組東誠組組員)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
金成在 (山健組健竜会系組長)
金原正雄 こと金正雄 (山健組誠竜会系組長)
斉木竜生 こと崔龍志 (山健組健仁会組員)

生島久次 こと高佑炳 (生島組は山健組舎弟頭組織)
0395Trackback(774)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:23:11.16ID:0oE/LJ17
法務省ですら事実上容認している二重国籍の禁止規定が、どれだけガラパゴスルールなのか考えてみる
http://masterlow.net/?p=2737
参考
0396Trackback(774)
垢版 |
2017/03/19(日) 11:32:24.86ID:GCTBIDnF
まずはお前のオヤジのことを
考えてやれや
0398Trackback(774)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:38:22.51ID:aUuYtzPY
重国籍でも良いと思うな
0399Trackback(774)
垢版 |
2017/05/23(火) 04:59:45.89ID:O/kmCFfX
将来的には国籍をたった一個しか持ってない人間は
残念なレベルの底辺層だけになるかも知れんよ
0400Trackback(774)
垢版 |
2017/05/23(火) 13:16:54.70ID:8weHMLHe
そんなに国籍を安売りしたいのか……
0401Trackback(774)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:34:31.56ID:AjtK9VHG
比較的に現実性に優れ、他の解よりは効率的に問題を解決する解が存在する
比較的に現実性に劣り、他の解よりは非効率だがかろうじて問題を緩和する解も存在する
決定的に現実性に欠け、問題を拡大させるだけの解すら残念ながら存在する

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)ゲノム編集で知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな
0402Trackback(774)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:25:37.71ID:YqhtfoWc
とりあえず聞いておくけど
未だに財政支出をどんどん削減しないと国債がデフォルト起こして日本の財政が破綻するや
財政支出を削減してプライマリーバランスを黒字化しないといけないとか
信じた上で>>401みたいなこと言っているんじゃないよな?
財政危機でもないのにデフレ下で財政支出を削減しまったことで不況が長期化し弱者を苦しめていることは分かっているか?
少子化の原因は若者の貧困化が主因だろ。もういい加減テレビや新聞を盲信するのは止めようや
テレビや新聞こそ国債は国の借金というウソで日本と日本人を貧困化して来た日本における反日の中枢拠点だぜ?
0405Trackback(774)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:35.10ID:c2LYvRe+
ネトウヨが何処にも表れるのは嫉妬心の為せる業だよ
才能も無ければ努力もしないんだから社会的に最底辺になるのは当たり前
家柄や民族に血相を変えてるんだから恋人や嫁が来ないのも当たり前

我々は才能に恵まれ努力を怠らず家柄や民族なんかの無意味な事には拘らない
所詮はネトウヨとは人種が違うんだよ
0406Trackback(774)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:20.76ID:r8GCOE4S
で、無職はゴミで国の借金みたいなウソついて日本を貧困化し弱者を苦しめるテレビや新聞を盲信という
救えない自称良識派日本人(ウヨ連呼様)という恐ろしい人種が日本に爆誕したのであった。
0407Trackback(774)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:44:02.92ID:zXFEZDsX
バカな底辺、ゴミ底辺とか言っている人達が未だに国債とサラ金の区別もつかないとかシャレにならないっすよー
0408Trackback(774)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:00.02ID:F7PENjSn
中国の対日工作機関とされる友連会 河野太郎大臣とも面会
2017年11月12日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13879306/

・中国の対日工作機関ともいわれる友連会についてSAPIOが報じた
・友連会は9月上旬の東京滞在中に、河野太郎外務大臣とも面会
・河野大臣はやり取りについて「お答えすることは差し控えたい」とした
0409Trackback(774)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:37.55ID:F7PENjSn
中国の対日工作機関 河野外相と翁長知事に伸ばした魔の手
2017年11月12日 7時0分 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20171112_626627.html

 永田町が政局に揺れ、国全体が北朝鮮のミサイルに緊張感を高めるなか、沖縄県・那覇を訪ねる謎の一行がいた。その名は中国国際友好連絡会(友連会)。表向きは日中友好を謳う。だが、実態は対日工作活動の一翼を担っているとされる。

 9月4日、北京からやってきた友連会の一行4名が、沖縄県庁6階の応接室に翁長雄志知事を訪ねた。今回、訪日団長を務めた辛旗副会長は翁長知事に要請した。

「ぜひ北京を訪れてほしい。私の大学の同級生が故宮博物院の館長ですので、招待したいと思っています。また、私の娘も学芸員です。彼女は、昨年沖縄を訪れて、琉球王朝を研究しているので交流したい」

 だが、友連会のいう「交流」の本当の狙いは、沖縄と日本本土との間に楔を打つことにある。基地問題を背景に沖縄では日本政府への不満が高まっているが、友連会の中にそうした気運を利用しようという動きがある。
事実、2012年8月、中国の友連会と「交流」していた日本の日中友好団体である、沖縄・中国友好協会が主催したセミナーでの議論をもとにまとめられた文書には、尖閣領有権問題の処方箋として、短期的に「領有権の棚上げ」を行い、
その上で「政府と沖縄との間で、尖閣の土地の賃貸借契約を締結」し、沖縄に「尖閣の管理を委託」することを目指す、といった内容が書かれていた。

 このセミナーが講師として招いたのは、清華大学の劉江永教授。中国きっての日中関係の研究者として知られ、友連会の理事でもあった──。ジャーナリストの竹中明洋氏がレポートする。

 * * *
 友連会の活動は沖縄だけにとどまらない。今年9月、前述の沖縄訪問後、東京に移動し、自衛隊の将官クラスOBからなる「中国政経懇談会(中政懇)」のメンバーと昼食を共にした。

 中政懇とは、日中国交正常化から4年後の1976年に中国側の要望で設立された団体だ。毎年6月に友連会の招きで将官OBのメンバーらが北京を訪問し、中国の退役軍人らとのフォーラムを重ねてきた。

 今年で40回目。日中関係が悪化する中で、両国の軍事関係者がチャンネルを維持することについて、危機回避のメカニズムとしての意義を評価する声がある一方で、OBといえども数年前まで自衛隊中枢にいたメンバーが参加することに情報流出への懸念も少なくない。

「OBを通して現職に影響力を行使されることが懸念されます。
さらに中国の情報収集は、ロシアが得意とするように金銭で協力者に仕立て上げて秘密文書を入手するやり方ではなく、接触を何度も繰り返し人間関係を構築しながら会話の中で情報を得ていくという息の長いもの。
中政懇と友連会のフォーラムがまさにそうした場になっていないか」(防衛省関係者)

 今年6月19日に北京で開かれたフォーラムでも、中国側は
「(日本は)北朝鮮のミサイル関連施設を先制攻撃する意志があるのか」「あるいは東シナ海で日中の緊張が続くなか自衛隊の現場指揮官には具体的にどのような権限が付与されているのか」など自衛隊の作戦遂行に関わる情報を聞き出そうとする質問が目立ったという。

 9月上旬の東京滞在中、友連会の一行は、外務省の飯倉公館で河野太郎外務大臣とも会っている。

 儀礼的なやりとりが交わされただけのようだが、日本外交のトップが対日工作機関と疑われる一団と面会しただけでも、憂慮すべき事態ではないか。北朝鮮有事に対し日米と中国の足並みが揃わぬなか、外交の最前に立つ河野大臣は日本側のキーマンであることは間違いない。

 河野大臣に友連会との面会について尋ねると、
「諸外国から来日する様々な関係者との間で積極的に意見交換を行っており、9月8日にご指摘の中国国際友好連絡会の表敬を受けたが、先方とのやりとり一つ一つについて、お答えすることは差し控えたい」(外務省国内広報室)とのことだった。

 また、翁長知事からは、
「国交正常化45周年、そして沖縄県と福建省との間で友好県締結20周年ということで来庁された。こちらも感謝の意をお伝えしました。(中国と沖縄は)歴史的なつながりが深いので、交流を継続していくことが大事だと考えています」(沖縄県庁知事公室広報課)との回答を得た。

 日本国内で何の憚りもなく活動する彼らには政府として、もっと注意を払うべきだろう。
0410Trackback(774)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:33.23ID:F7PENjSn
父親同様にトラップを仕掛けられてる様子
0411Trackback(774)
垢版 |
2017/12/08(金) 17:23:05.02ID:nL+GJsQ5
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

NJKINAAZFG
0413Trackback(774)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:22:46.58ID:L9Am+3/u
二重国籍を考えるのもよいが、核兵器使用問題でのダブルスタンダードも考えないとね。

安倍総理が核なき世界を目指して地球儀外交に頑張っておられるにもかかわらず、
米国の小型核兵器使用を我が国はコミットしている?そういうのを抑止力と言いません。

河野太郎さん内閣の一員でありながら、総理と防衛相の顔に泥を塗るのはやめてください。
0414Trackback(774)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:29.92ID:Esh68u+x
>>1
☆北方領土スレッド・近未来
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536791718/

日本側の主張→北方領土は日本だけの固有の領土(ロシア人は出ていけ)
ロシアの主張→ロシアと日本の間には領土問題は存在しない
これでは、話し合いは永遠に解決せんだろう・・・そこで提案

プーチン大統領の平和条約提案に「その話、乗った」と返答する

日本人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
ロシア人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
北方四島で産まれた赤ちゃんは全員が二重国籍

如何?
0415Trackback(774)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:13.12ID:zUrCuUZr
そんなに日本国籍バラまきたいのか
0416Trackback(774)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:40.85ID:JoRe9x9v
河野太郎先生
国際連帯税構想を支持しますぞ。
0417Trackback(774)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:51:15.94ID:Bbg1RrZt
サイコパス対策 期待

英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド(5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル  ## 約50兆円!

◎ 原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。
『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。
サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを
抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に
対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、
どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人をだますことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさとほかの人間、ほかのグループ、ほかの隣人、ほかの町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF
0420Trackback(774)
垢版 |
2020/09/08(火) 05:00:06.21ID:27+UR1rU
不勉強な癖に口だけ元気な困った人
0423Trackback(774)
垢版 |
2021/07/03(土) 17:39:09.25ID:9Gf/b8WW
>>1
河野太郎って、池沼の腹話術師のそっくりさんだろ?
なんでそんな池沼がワクチン配布という大事なことを仕切ってるんだ?
このウスノロのせいで、何人の日本国民の命が失われるんだろう?
0424Trackback(774)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:01.05ID:SrW3+HPw
   ____
  / ヤメレ \←小政府&大年金
 //\___  ヘ
 Y       | |  クィンマンクォもクゥアネクォも、何でワクチェンを摂取しないのでしゅか?
 |\_(/≡ ヽ  |   【キンマンコ】  【香峰予】    【ワクチン】          【す】
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ ノ/
 |ノLノヽ    イ
 ( ̄二 ̄ノ /|
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\@ ←真心の「1円財務」

                    -=-::.
                /       \:\
                | 邪宗のドンファン ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)    マハーロ!バカヤロー!  
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /
http://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0426Trackback(774)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:01:24.40ID:sFIzoNFt
安倍晋三「河野太郎が総裁になったら国がめちゃくちゃになるぞ」
https://
i.imgur.com/WtYcXmU.jpg    
0427Trackback(774)
垢版 |
2021/09/11(土) 22:02:52.05ID:3RGB0pcX
>>425
原発反対派が緑の革命と持ち上げていたドイツがどうなったのかを少しは考えてほしい
0431Trackback(774)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:29.05ID:TYhY0S0Z
こいつのゴミの人生
 「あいつ、タンヤオばっかり、すぐ狙うだろ、面白くないんだよ、皆んな嫌ってんだよ、タンヤオばっか、狙うんだよ、皆んな嫌ってんだよ、一緒にしたくないわ」





自衛隊を首になるわ、お前が、詐欺師
0434Trackback(774)
垢版 |
2024/01/24(水) 07:40:17.77ID:wX8X6jFU
高そうな腕時計をしてるとイチャモン付けるやつがいる
tps://i.imgur.com/omzBBJG.jpg
tps://i.imgur.com/KAnmftR.jpg 
0438【B:77 W:83 H:86 (A cup)】 名無しさん@おっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:53:22.11ID:yTFZ++7i
.
0440【B:91 W:89 H:85 (E cup)】 名無しさん@おっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 18:28:06.91ID:AgTinR5e
.
0450【B:98 W:84 H:89 (B cup)】 名無しさん@おっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:32:55.56ID:PGvE+URG
.
ポチ太郎→ 日本端子は太陽光パネル事業とは全く全然関係ない。w

河野一族合弁ファミリー中国太陽光パネル関連企業一覧

京東方科技集団股份有限公司、広州日覃貿易有限公司、BEO,北京京東方科技集団、

中華人民共和国工業情報化部中共直轄企業 w

香港日端電子有限公司、北京日端電子有限公司、昆山日端電子科技有限公司、
健和興端子、北京日端電子

中共諜報機関企業 w

蘇州法人、昆山法人

JRA競馬八百長専 恵比寿興業 w

奴隷のウイグル人を安全基準無視で劣悪な環境で強制労働させコスパ最高ですね。
0451Trackback(774)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:38:36.12ID:limTAvAR
ww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況