X



海外の反応ブログ総合スレ 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:21:15.18ID:rpBl7Aeb
海外の反応ブログ/翻訳サイトのスレです
用法容量を守って正しく使いましょう

Q.記事のネタが被ってるんだけど、パクり?
A.翻訳するのに時間がかかるのでネタ自体が被ることはたまにあります
  記事の内容やネタ被りの頻度で判断しましょう

Q.アフィがうざいんだけど
A.諦めてください

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

※前スレ
海外の反応ブログ総合スレ 20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1527055615/
0307Trackback(774)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:55.37ID:ROfsJBkK
>>301
あれ元画像に透かし入ってるの無視してコピーしてるからネタ元は分かるだろ
中国の5ch翻訳サイトだよ
嫌儲の日本終了系スレを翻訳してホルホルしてるところ

中国にある日本の反応ブログについた中国語コメントを日本語に訳して提供するという永久機関だぞ
下手すりゃ両方同じ運営ということもありうる
0308Trackback(774)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:31:11.74ID:/SMPT7k/
両方の右翼手玉に取って儲けてるのか
賢いな
0309Trackback(774)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:40:25.69ID:+pgtlxQu
お前らに信用してもらう必要はない
0310Trackback(774)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:28.57ID:ZV5pK8Jy
もはや禅?『テラスハウス』が意識高いアメリカ人にウケている件~“衝撃的な礼儀正しさ”と評される~ - 辰巳JUNK
https://blogos.com/article/343839/

海外の反応と同じ形式の記事があった
0311Trackback(774)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:05.08ID:WerqNhpq
>>310
それ文春オンラインの記事だね。
たぶんプロが書いているのだろうし、ちゃんと読めて面白い。
0313Trackback(774)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:11:11.25ID:PAGWwmS5
>>305
正直だるくなってきた
0314Trackback(774)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:22:37.62ID:wWVisvWo
>>305
バイト以下の時給だろうに続ける意味ないのでは?
趣味で続ける可能性はあるけど。
0315Trackback(774)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:39.20ID:PAGWwmS5
>>314
いやまあ、時給に換算すると3000くらいだよ
0316Trackback(774)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:02:20.49ID:O0MhX8xR
注意報はアニメだし
シミラーで見てそれほどpvも無いからそんなに高くないと思う
0317Trackback(774)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:10:18.10ID:PAGWwmS5
>>316
申し訳ないが、その管理人なんだ

それとシミラーウェブは俺も使うけど、だいぶ実際の数値と違うんだよね
0318Trackback(774)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:32.78ID:er1rXJqH
翻訳注意報によく似たブログ出てきたし、見る側からすると辛いなら辞めてもいいんじゃねと思う
0319Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:43:36.20ID:iR7K5OmC
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541230170/
2018/11/03 - ユルヤクルは有名なコメント捏造サイト 管理人の作文乙.

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543242591/
2018/11/26 - またユルヤクルか 翻訳コメント捏造サイトでスレ立てすんなよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538293400/
>>1
「ユルヤクル」は反応コメント偽造で何度も謝罪してるクソサイトだから
ソースとして取り上げると恥かくぞ
0320Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:09:58.20ID:15+nBAdv
そんなに金必要?時給3000もあれば豪遊できるけど
0321Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:55:41.44ID:CEdxX8Hs
アニメの記事にするネタなんてほとんどないからな
やろうと思ってもネタが無い
記事量産できないから実働一時間しかできなかったら日給3000

あと時給3000もしあるとしてもアニメ見る時間入れてないと思う
アクセス稼げるアニメと自分が好きなアニメは違うことが多い
0322Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:45.37ID:obD1CsuG
>>317
実際の数値おしえて
あと検索流入
0323Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:12.14ID:ZCJgCmbb
学生時代バイトでやってた塾の講師が時給5000円だった
でも実働時間以外に、予習して授業構成考えてプリント作成して、っていう準備も入れたらそこまで大した時給にならんのと同じだな
0324Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:36:00.86ID:Fdsw1r1+
>>321
ただ海外サイトを翻訳するだけだろ
0325Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:23:11.60ID:UH4K80z0
トンキン呼ばわりしてる奴をいさめる文章書いたのに一緒くたに削除された
頭に来るなあ あそこの管理人は何ものなんだよ
0326Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:40.85ID:obD1CsuG
>>325
うちのサイトでもbanしてやるからip書け
0327Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:45:33.47ID:UH4K80z0
日本語読めない子かな↑ トンキンとか書いた当人じゃねえっての
0328Trackback(774)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:49.60ID:obD1CsuG
>>327
店の中で浮浪者同士が喧嘩しはじめたら普通まとめて警察突き出すだろう?浮浪者の言い分なんかどうだっていいんだよ
0329Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:15:52.02ID:gNeFwu3o
削除されたと文句言う人は
個人のサイトいう自覚がないのかな
こういう巨大掲示板とは違うんだよ
小さな個人商店なんだよ
0330Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:12:33.90ID:CaOWYFFn
まぁ不要なコメントはトラブル防止の為に一括削除するからなぁ
0331Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:42:21.10ID:psd+VjV/
>>322
100万くらいかな
検索流入は40パーくらいかな
ダイレクトを入れるともっとだけど
0332Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:33.55ID:psd+VjV/
>>321
むしろネタは常にあるでしょ
シーズンごとに新しくネタが入るし
0333Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:14.66ID:psd+VjV/
>>325
管理人にとってそういうのが一番めんどくさいんだよね
どっちが正しいとかじゃなくて、どっちも邪魔なんだよ
0334Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:57:15.25ID:mxgGG/Ye
スルーできない厨房が、自分のことを善意の持ち主だとか正しいとか思ってる好例だよなw
0335Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:38:04.84ID:LbbwA2pN
誰か共同でやってくれる人いねーかな
0336Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:50.88ID:u05KjuK6
>>325
コイツみたいのが一番面倒くさい自分が正義と勘違いしてる
0337Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:46.32ID:7B/6o1Ce
>>331
わりと検索流入少ないんだな
需要ないんかアニメ系は
0338Trackback(774)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:49:14.42ID:LbbwA2pN
>>337
というよりアニメ専用のアンテナからの流入が多いんだよね
0339Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:17:17.77ID:ND2zy3fc
世界の憂鬱は一時期反日具合を自重してたが
最近は一切隠さなくなってきたな
0340Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:15.82ID:d76BP7Pp
キキミミにガイジン憎しをこじらせて道端で襲いそうなコメントしてるやつが増えてきた
管理人は日本人じゃなさそうだからコメント見てないのかもしれんが
あれ削除していかないといずれ暴発するぞ
0341Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:16:46.47ID:VNhrWwQ1
おれんとこの場末のブログでもコメント管理面倒なのに
コメント100とか200ある大手とか絶対全部コメント見てないだろうな
0342Trackback(774)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:00.70ID:HRBRz/BO
荷物が届かないのところ
訳めちゃくちゃだな
原文載せるから自信あるのかと思ってた
度胸はすごい
0344Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:28.80ID:7bFZgQu3
むしろ原文載せてるブログの方がひどいぞ
英語できないからかいはんやるわけで、そのかいはんで原文乗せるようなところは自分の英語力のなさを全然自覚してない

閲覧者もアホだから原文が載ってると丁寧な翻訳だと勘違いする
0345Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:10.05ID:biboCmOW
>>344
ごめん意味がわからない
ほとんど君の主観でしかないよね
0346Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:36:41.41ID:XR0wb5Y/
>>344
それここに晒してみろ
英検準一級所持者の俺が添削してやるから
0347Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:25.23ID:dHNbG5M3
また論評家気どりの馬鹿か
最近こういう厨房ばっかここに来るな
0348Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:36.72ID:r/z3RaAX
>>346
英語できませんアピールしてたのしいか?
0349Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:39:28.62ID:GCwvCD9B
リパライン語なら得意なんだけどね
0351Trackback(774)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:17.58ID:biboCmOW
また一人コメント停止にしてしまった...w
0352Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:09:49.57ID:1BA0w+SP
このスレで添削というのも面白いかもしれない
原文と訳を載せて日本中に曝して、スレが上がる度に
家でくつろぐ英語強者に読まれコメントを書かれる
書かれたブログ主がモニターを殴って修理代がかかるw
0353Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:55:23.67ID:JnFVNtwV
>>352
何言ってんだお前?^_^
0354Trackback(774)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:24:00.77ID:ir5FrvzJ
そんな暇あるなら変わりに記事を書いてほしいわ
0356Trackback(774)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:24.02ID:ZUdjnCkQ
暇は無味無臭の劇薬
年末恒例のエロネタ祭り始めたのにコメントの少ないこと・・・
Good Badボタンも押されてない
こんなに凋落してたのか・・・
0357Trackback(774)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:00:42.04ID:Y9XKDE8p
久々にカイカイをみたら文章がかわったような
以前は
はい、つぎの日本信者みたいなノリだったんだが
0358Trackback(774)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:09.71ID:65qLldOI
翻訳元がイルベからネイバーとか多くなったからでしょ
コメントの立ち位置正反対だもの
0359Trackback(774)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:10:17.82ID:gjHlYZyl
なるほど
大変そうな
0360Trackback(774)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:06:50.96ID:6eqiZCnE
海外の反応直感的

> リライト記事のため、情報が古い可能性があります。

え?何?正直者すぎない?
0361Trackback(774)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:29.81ID:m3la7xGn
ステマ乙
そういうのいいんで
0362Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:22:05.26ID:50QfvJZr
年末だし、 カイハンアンテナの登録サイトを順位にして、一つ一つコメントしてほしいな
0363Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:43:37.25ID:1yxEmcN7
>>362
クリスマスだぞ?
予定の一つもないのかよ^^

あ、僕はデートから帰ってきました^ ^
0365Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:41:53.96ID:1yxEmcN7
>>364
俺の今月の収益見たい?^ - ^
0366Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:36:58.60ID:O7QsBQRT
>>365
お前んところ月収10万程度だろう?
え?図星?
その程度のゴミブログだからアンテナに外されるんだよ?
0367Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:03:38.28ID:1yxEmcN7
>>366
ぷっ、アンテナに外されてもねーし、10万でもないわ^^
0368Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:04:05.42ID:1yxEmcN7
>>366
あ、ちなみに1日1記事な^_^
30分で済むわ^_^
0369Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:31.71ID:bTHkX5pB
>>368
でもあに会に検索順位で負けとるぞ
0370Trackback(774)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:02:00.52ID:1yxEmcN7
>>369
はぁ、まぁ管理人じゃないとわからないか
そもそもかいはんというコンテンツに検索流入はほぼないんだぞ?
だからアンテナサイトが重宝されてんだから
必要なのは順位ではなく、リファレンスとダイレクト流入なんだよ
0371Trackback(774)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:23:37.38ID:GnnLhfTl
>>370
記事がしょぼいから検索のらないだけでしょ
0372Trackback(774)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:25:13.22ID:GnnLhfTl
一記事5000字以上は書かないとGoogleに評価されない
0373Trackback(774)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:36:04.73ID:UNn4iQ9r
ど素人丸出しだから喋んないほうがいいよ^^
0374Trackback(774)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:37:39.15ID:UNn4iQ9r
>>372
もはや文字数がseo で必須項目だと思ってるなら情報古すぎ

逆に5000文字も書いてたら途中で離脱するわ^^
0375Trackback(774)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:29:39.71ID:ZC4czsa6
今月はネタに困らずウハウハだわ
最高額更新しそう
0376Trackback(774)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:41.08ID:UNn4iQ9r
>>375
やっぱり今月はかなり儲かるよな^_^
0378Trackback(774)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:44:31.40ID:6jnib5+j
今年は冬のボーナス200万超えたから、逆にブログはどうでもよくなってるw
0379Trackback(774)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:57:32.92ID:ciFet68/
アンテナ管理人よ リニューアルまだ?
0380Trackback(774)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:22.95ID:0DzFqHFw
同じ記事を2度あげる荷物が届かない
0381Trackback(774)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:49:34.19ID:AjDti6ps
最近レーダーとかで韓国ネタ盛り上がってるな
0382Trackback(774)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:34.24ID:ze01aGxu
正直韓国関連はほんとちょろいよ

ちょっと煽れば簡単にアクセス増えるし(^-^)
0383Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:58:36.70ID:GL5kc74R
人格破綻者ほど
まとめ管理人に向いてるのかもな
0384Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:58:29.19ID:PSbDDNdT
韓国関連はそんなにちょろいのか
ほかにすぐ食いつくネタはないかな
0385Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:47:54.28ID:7m1wT50C
>>382
記事当たりどれくらいアクセス来る?
0386Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:18:56.14ID:LROYucxx
管理人として一番ウゼーのが、誤字の指摘だわ
めんどくさーから校正なんてするわけねーだろ
0387Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:30:06.65ID:1sjBcpq9
誤字くらいチョチョイって直せよ。
0388Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:58:35.64ID:LROYucxx
>>387
だるい
めんどくさい
頭の中で補完してくれ
0389Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:06:37.44ID:nlWlqEFU
世界の憂鬱とかいうブログはなんであんな発狂してんだ?
0391Trackback(774)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:29.63ID:LROYucxx
>>390
嫌なら出てけ
0393Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:03:15.87ID:9lX/X0zX
>>392
どれくらいアクセス来る?^^
0395Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:22:33.06ID:9lX/X0zX
お前らってコメント内容が全部翻訳したものだと本気で信じてるの?^^
0396Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:20.45ID:X1jlKLyj
>>395
前から思ってんけど、原文載せないのなんでなん?
0398Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:37:50.40ID:9lX/X0zX
>>396
面倒いじゃん
それと、英語ができねーくせに文句言ってくる馬鹿もいるしな^^

ま、そう言うやつはアク禁にするんだけど(^^)
0399Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:38:04.07ID:9lX/X0zX
>>397
あ、こいつみたいなやつな^ ^
0400Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:57.05ID:Y6TW549e
>>399
2〜3行ある英文をヘーキで1行で訳す人に言われたくないな^_^
0401Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:26:16.12ID:9lX/X0zX
>>400
ほらバカだ^^
意訳って言葉を知らないらしい

映画の字幕とかでもそのまま訳してると思ってんのか?^^
0402Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:47.29ID:Y6TW549e
>>401
意訳は内容スカスカに訳すことじゃないの知ってた?^_^

映画の意訳は文字数の制約上しょうがないけどブログは関係ないよね^_^ばーかばーか^_^
0403Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:39:10.24ID:9lX/X0zX
>>402
こいつほんとバカだな
日本語と英語の違いをまるでわかってないわ^^
そもそも同じ情報量でも英語の方が文字数が多くなるってことわかってる?^^

俺と話したいならもうちょっと頭の性能をよくしてくれや^^
0405Trackback(774)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:45:57.60ID:9lX/X0zX
>>404
出しやろうか(怖くて出せない)
チキン野郎は布団の中で震えてろ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況