X



【菜っぱのおしたし】尾崎翠2【チョコレエト玉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257印象操作師
垢版 |
2011/06/11(土) 10:06:56.05
もっと健気な烏賊をかわいがってやれよ
0258烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/06/11(土) 11:47:17.73
今回ばかりはグぅの音も出ない。
>>256の指摘で紀要云々に就いては異論もあるが、基本的に今回の議論における
擦れ違いはこちらの慢心が生んだものだ。誰を相手にしていても謙虚になるべき
ところは謙虚になるべき、という教訓を得たよ。
0259烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/06/11(土) 11:51:29.13
>>254
「解釈と客観的事実は別物だ」が要点とか言っていますけど。その結果、

>学術的な立場からはそこを批判して然るべき。
>それだけの話じゃないか。

とあなたは結論しているのであって、要は「学術的な範囲に収めろ」ってことでしょう。
法に抵触するかどうかを何故そこまで拘るのか、また何故要点を濁すのか素朴な疑問です
ので、 この点に関しては率直にツイートさせて頂きました。悪しからず。
0260吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 13:51:11.28
>要点は「法的に問題があるか否か」「法的措置をとられるかどうか」

それは君が考えた要点である。

>あなたがそこを濁し続けた結果、やり取りにすれ違いが生まれたとは思いませんか。

私はそこを要点と思っていなかったので(土井氏の言にあるように法的問題であると私は最初から認識しています)、
あなたにとって「濁し続けた」ということになるのでしょう。

>今回の議論は稲垣氏の研究態度が主題だったはず。

それは同意です。しかし、川上未映子氏の話に逸脱したりと、あなたの主張は一貫しておりませんでした。
川上スレで少しでもあなたたちが気に入らない事を言うと犯罪者呼ばわりされることは存じております。
そのような可能性を考慮しました。

>主語は省かせて頂きました。もっとも、あなたが自分について言われたと思ったのならそれは勘違いです。申し訳ないけれど、この点に関してまで詫びる気はないです。

はい。私の勘違いですのでいいですよ。
0261烏賊娘 ◆42euzUlXSM
垢版 |
2011/06/11(土) 14:36:04.26
法的問題が前提になっているとは夢にも思いませんでしたので。
「法的に問題があるか否か」「法的措置をとられるかどうか」
が要点だと勘違いしてしまいました。すみませんでした。

法的問題なんですね、知りませんでした。有用なアドバイス、ありがとうございます。
0262吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 15:26:07.56
謙虚な烏賊ちゃんいいです(笑)
0264吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 15:31:40.74
>>259
>要は「学術的な範囲に収めろ」ってことでしょう。

私の要点の話ですので答えなければなりませんね。
解釈と客観事実は別物ですが、学術論文において「解釈」は全く無い、というわけではありません。
「解釈」とは、「客観事実」である明文化されている文章や歴史的事実から、文字通りの意味以外の別の意味を見い出すことだと考えています。

具体的に言えば、批評などは「解釈」の比重が大きいでしょう。
しかし文学研究は、「解釈」について慎重でなければならない。「客観事実」の比重が大きくなければならない、と考えています。
もし文学研究で「解釈」をするならば、心理学理論などを援用すべきではないだろうか、と今はおぼろげに思っています。
0265吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 16:45:41.82

こっちならいいか。

@ 資料を、遺族から借りた研究者がいた。
A 遺族からの返還要望に対して、研究者はまともな回答もしなかった。
B そして、資料が市場に流出。しかも高値で取り引きされる。

この場合、研究者は最低でも資料流出について速やかな説明が必要だ。
そして、それが行われないか不十分な場合、「盗品売買」である。

盗難に対して「社会的な責任の取り方」は刑事しかない。
学術も解釈もどうでも宜しい。「返していない」事実への対応は単純だ。
0266吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 16:53:50.29
>>265
あなたにとってはどうでもよろしいことかもしれないが、私にとってはそれが要点だった、というだけの話しですよ。
0267吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 16:59:40.25

>>266

なるほど、色々と得心した。
それでは、心置きなく粛々と活動を行うこととする。
0275吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 18:55:19.42
7月のフォーラムに行けばいいじゃん、川上未映子さんも。
一聴講者として真摯に学びなよ。
0276吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 18:55:31.42
鈴木がこういう風に現実と妄想を混同してるのを見ると薄ら寒くなる
0278吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 19:05:30.79
2ちゃんねるは犯罪者の最後の居場所だからそりゃあ大事にするんだろう
0281吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 19:38:22.99
>>271
どれが川上のレスだ?
指摘しろ。
0282吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 19:43:11.37
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B0%F0%B3%C0%BF%BF%C8%FE
>一部のフェミニストからは「男性の視点から、彼女を矮小化して評価している」との批判もある。

だが、逆に一部の人間が「ファンの視点から、彼女を誇大評価している」部分はあると思うな。

例えば小谷野が指摘している、浜野佐知の
「「尾崎翠は、当時の日本文学の主流である自然主義を真っ向から批判した、表現主義、モダニズムの作家であるとされる」
というのも、そういったものだと考えられる。
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20101220
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20110524
当時の日本文学の主流は自然主義ではなかった。
また
「あの程度に幻想的なものは稲垣足穂とか伊藤整とかの作品、ないしは『新青年』に
載ったような作にいくらもあったのである。吉屋信子だっていたわけだし、」
という事実がある。

「ファンだから誇大評価は許される」というのは感情論にすぎぬ。
矮小化も誇大評価も、その根拠が明確でなければ慎むべき。
0284吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 20:09:35.55

>>282

他者の閨房を見てきたように書きたて、時系列を弄る屑は低評価も必然。
「その根拠が明確でなければ慎むべき」だと?

笑わせるな。屑め。

一部の卑小な輩が「研究者」とやらを詐称できる時代は終わった。
ネット時代に、多面的かつ多数の検証に耐えられない馬鹿は心底不要だ。
0285吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 20:11:43.41
>ネット時代に、多面的かつ多数の検証に耐えられない馬鹿は心底不要だ。

「一部のフェミニスト」も不要ということになりますな。
0286吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 20:14:17.23
>他者の閨房を見てきたように書きたて、時系列を弄る屑は低評価も必然。

>笑わせるな。屑め。

>一部の卑小な輩が「研究者」とやらを詐称できる時代は終わった。

はいはい印象操作乙。
事実を語ってくださいな。
0287吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 20:27:41.83

>>烏賊ちゃん。

ブンガクは、特に純文学は余りにもCSを疎かにしてきた。
まあ成り立ちからして首肯できなくもないがね。
ともあれ、ただのギルドと化し、隣接分野から吸血することで
命脈を保ってきたツケが現状さ。ただの寄生虫だ。

俺は、これを憂えたわけではなく、迷惑だから憤っている。


印刷活字は徐々に死を迎えていくだろう。
ベンチャーの連中が言うほど急ではないが、若い世代は大変だ。
文字通り。またそのうちね。
0290吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 20:49:09.63
「ただのギルド」ではない「CSを疎かにして」いない集団とは、その「仲良しクラブ」なら、「ただのギルドの方」がいいなあ。
自分が所属するなら。
0292吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:12:29.98
>>283
それはつまり、どれが川上のレスか、誰にも分かる訳ない、
と同じだ、馬鹿めがw
0294吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:20:25.20
>>293
お前には頭がない。
お前は人間ではない。
0297吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:30:21.55
>>296
お前はウジ虫以下の2chで最低のクズだ。
0300吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:37:15.13
>>298
お前は卑怯者だ。
0306吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:45:01.02
デブスのビッチ女にやらせてもらった過去を得意げに自慢する鈴木
0307吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:45:27.32
>>301
お前が聞ける立場か。
どれが川上のレスか指摘できないのか?
0309吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:47:36.95
>>303
関係のない者に向かって言うな。
0310吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:47:45.95
鈴木って都合の悪いレスを「川上が書いた」って言い張るんだよね
頭悪いんだと思う
0312吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:52:49.81
鈴木の言うことは適当に聞いてろ、ということだなw
分かったw
0316吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 22:58:02.64
川上未映子総合対策室「過去スレ検証報告番外編ノ5シリーズ
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/kgten698Gy.html

アンチ津原=佃煮マニア=ふぐすま を知るには必読ですね。
0318吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 23:22:03.89
ここで鈴木さんだけに粘着してもアンチ津原=佃煮マニア=ふぐすまさんの
誹謗中傷行為はもみ消せませんよ。
問題は2ちゃんねるの外にあるのですから。
0319吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/11(土) 23:24:18.53
ここで佃煮さんに粘着しても鈴木の誹謗中傷行為、シャブ中、万引き常習はもみ消せませんよ
0320吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/12(日) 00:35:27.96
>319
佃煮はバカだなwそれは司法の問題で2ちゃんの問題じゃないwww
0322吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/12(日) 05:26:28.90
>>287
CSってカスタマーサービスってことだろうけれど、顧客の批判を真摯に聞くのもCSなんだけどな。
0323吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/12(日) 05:31:55.72
顧客の批判には批判で返し、顧客が賞賛してくれれば賞賛し返す、なんて態度はCSではなく、
「がお互いに賞賛しあって自分たちは特別だ」という「仲良しクラブ」となるだろうな。

「CSを疎かにしない集団」と「仲良しクラブ」の違いがあるならここだろう。
0324吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/12(日) 20:16:17.98
ジャンボ尾崎
0325吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/12(日) 20:41:02.81
「尾崎翠フォーラム in 鳥取2011」
あと1ヶ月を切りました!
0326吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/13(月) 13:05:49.62
ジャンボ尾崎フォーラム in 鳥取2011
0327吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/13(月) 17:43:40.09
川上未映子の肉厚な極上おまんこを尿道までしゃぶりたい
0331吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/13(月) 22:25:52.78
体格と体毛具合と肌質から見ると、ミエコさんはアポクリン腺が発達していますね。
マン臭は強いです。耳垢はネットリタイプですね。
0332吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/14(火) 00:09:41.01
尾崎を巡っての稲垣と山崎のゲイ同士のゲイ術論争を希望する。
稲垣さんは2chでお馴染みの「なっちゃん」ではないのかな?
0335吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/14(火) 10:49:12.41
和香の写真見るとつい「エロい身体しやがって…」と呟いてしまう
0336吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/14(火) 18:06:42.74
ワカパイ
0342吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/15(水) 06:44:56.02
尾崎への外国文学からの影響は大きいと思うけど、
系統を日本だけに限れば、

松原岩五郎→竜胆寺雄
        ↑
      尾崎翠
だと、思うんだよな。
鳥取県出身でいえば、俺がまず思い浮かべたのは松原岩五郎であり、
明治時代の貧民窟ルポルタージュでは横山源之助が有名だけど、
社会学的価値はともかく、文章の面白さでは松原に軍配が上がるんだよな。
尾崎は熱心に松原の作品を読みかつ、大きな不満も持っていたと思うんだな。
それが尾崎の、自然主義に対する嫌悪に現れたんだろうが。

竜胆寺雄は尾崎と松原の両方の要素を継承していると思う。
wikiで見ただけだがw

井上和香の万個の写真ぐらい、ネットにいくらでも転がってるのにw
何が唇がエロイだよw笑わせんなw
0344吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/15(水) 20:49:43.91
>>343
嘘つけw
「井上和香の万個の写真見ながらセンズリ1000回こきてぇ〜〜〜」と泣いて
たんだろうがw
リンクを貼ってやりたいが、貼れば、俺が捕まるかもw
0347吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/15(水) 21:21:18.95
>>346
お前は阿呆みたいだなw
0350吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/15(水) 21:33:58.66
そういうわけにはいかないw
津原風情に尾崎翠フォーラムでデカイ面させる訳にはいかないからなw
0352吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/15(水) 21:35:32.19
>>349
お前、首締めてやろうかw
0354吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/15(水) 21:40:50.30
>>353
はいはい、寝言いってろ。
お前ら、別に何の意見もないんだろ。
じゃな。
0355吾輩は名無しである
垢版 |
2011/06/15(水) 21:43:37.82
     _____
    /        \  ガタンゴトン
   /   /\  /\ ヽ||   ガタンゴトン…
   |              |u))  
   ヽ__  ----  _ノ: l 
   /:::::::/::|ヽ/Vヽ/::ヽ:::_ノ     一生懸命働いて働いてるから
   |::::|::>:|   ハ |::<:.!   
   |::::|::::ヽ|   リ |:/::|   
  _(_ u、_| ニ□ニ |:::::|
 |ニニニニl |':::::::l|.:::::::T    
 |____.|_|::::::::|:::::::: |
      ( ̄ ̄)  ̄)
       ̄ ̄  ̄
        ____
        /     \
     /         \
   /    /\  /\\   2chも楽しい
    |   、" ゙)------"   )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙ ̄ ̄| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
~ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況