>>46
医療大麻は日本での有効性は限られるよ
もし禁酒法の時代のアメリカにおいて飲酒療法ががんに効くとかいう試験があれば有効になるくらいのエビデンスしかない。
医療大麻のエビデンスの論文の参加者、きちんと調べてみるとヒッピー世代のばっかだったりする
がんと診断されて、強制的に禁煙、禁酒させられた人間が末期といわれてタバコ・酒解禁されたらQOLがよくなった、というふざけた論文ばかりなんだよ。
医学的観点からは信頼に足らないし、日本で解禁する必然性は残念ながら乏しい。
エビデンスは、出るけれども決してたいしたものではないし、漢方薬が有効だ、というレベルの論文。
要は漢方や代替医療を信頼しない患者にも有効か、というエビデンスは一個も出ない領域に過ぎない。