X



【嘔吐は】文学板雑談スレ257【文学徒好み】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:54.54ID:GuzI2tcV
「アンチ・オイディプス」がつまらない。
ドゥルーズファンとはなんだったのか。
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 15:54:53.98ID:GuzI2tcV
ああ、著作権とか肖像権が重要なので、
ちゃんと自伝が書けない。

ぼくは短時間に情報機関が接触してきた時に、活動していたが、
重要な事実を少しづつまとめているが、
まとまらない。
脳情報通信では、欧米人が怒ってるらしいけど、
ぼくは、欧米人にも分け隔てなく政策を選んだぞ。
欧米人が心配性なだけで、おれは善意の人だからな。
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 15:59:48.07ID:GuzI2tcV
アメリカ大統領選で、オバマの熱烈な支持者だったことについても、
アメリカ人が公正な選挙を邪魔されたかのように怒るかもしれないが、

十羽ひとからげのハッカーとはちがって、
ぼくは、より多くの周辺事情から、情報戦をしたのであって、
明確な違法行為はアメリカ大統領選でオバマに対して行ったことはない。

結果として、人種差別は減り、世界から戦争が消えようとしているのではないのか。
世界が平和になった。
世界平和を実現したのだ。
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:04:22.28ID:GuzI2tcV
自分の哲学の採点として、
「もういちど読む山川倫理」2011年
「新版 もういちど読む山川倫理」2017年
を買ったぞ。
ぼくの文学板での発言を受けて、どう哲学科の教科書が変わったか確認したい。
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:05:15.59ID:GuzI2tcV
サルトルの「嘔吐」がめっちゃ面白かったんで、
こういうのをどんどん発掘したい。
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:08:17.59ID:GuzI2tcV
ぼくは、小学生の時に、「目的にかなったものが正しいことだ」という東洋哲学を徹底的に頭に叩き込んだ。
それにより、快不快による判断は苦手だったが、
合目的的な判断は、友だちとのパズルゲームで二十戦二十勝するくらいに得意であり、
ぼくは、戦略判断は得意だったのだ。
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:10:16.16ID:GuzI2tcV
まあ、珍しい性格の持ち主ではあったな、おれは。
場をしらけさせることが多かった。
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:47.01ID:GuzI2tcV
DMMアダルトがサイト名変わったのだが、大丈夫かとかなり心配している。
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:14:40.48ID:GuzI2tcV
まあ、本当のことを話すと、精神科医や看護師が、ぼくらのような珍しい性格や人生を歩んだ患者の診察で
判断をあやまるのが怖いね。
誤診だろうがなんだろうが、閉じ込められては苦痛だ。
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:33.37ID:GuzI2tcV
瀬川裕英の「国家の哲学」という世界共和国を目指す法学者の哲学書を買った。
難解っぽいけど、これ読んで近未来の政府構造を分析して、
SFじみたブログ記事を書きたい。
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:27.94ID:8LU469Nd
記憶よ、256のスレが普通の名無したちの手違いで複数建ってる。
次は、
【独り言】文学板雑談スレ256【あり枡】 2018/06/21(木)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1529507239/

だぞ?

10吾輩は名無しである2018/06/24(日) 22:39:21.07ID:O44MIoxq>>12>>20
ナンバー256のスレッドは3本立っている
日付順にすると、こう

@【蒸し蒸し】文学板雑談スレ256【じとじと】2018/06/16(土)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1529115084/

A【独り言】文学板雑談スレ256【あり枡】 2018/06/21(木)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1529507239/

B【夏】文学板雑談スレ256【ですね】2018/06/23(土)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/book/1529716204/l50
0013キリスト教聖職者の命がけの証言!!
垢版 |
2018/08/22(水) 16:44:47.51ID:pk40swyb
キリスト教関係者の命をかけた証言

「「アメリカ」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)の数は、
「3000人以上存在します!!!!」
「オーストラリア」で、「子供をレイプしている聖職者」(神父・司祭)
の数は、「3000人以上!!」存在します!!
「命をかけて、告発します!!」

他にも「麻薬の密売をしている聖職者」や、「女性をレイプしている神父」
なども存在します!!
「ローマ法王」は、「事件の報告」をうけて情報を知っていますが、
「知らないふり」をしています!!
「キリスト教の神父」の「性犯罪」は
「ゆるされるべきではないもの」です!
すべての事件を調べて、「ネット」や「テレビ」で公表してください!!

「神父が、子供を次々に「レイプ」しているなんて、
絶対にゆるされないことです!!
「私は「キリスト教を汚した神父たち」が「ゆるせません」!!」
どうか、みなさまの力で事件を、あばき、
公表してください!!お願いします!!お願いします!!
「どうか「世界中の子供たち」を「お救い」ください!!」
                 キリスト教関係者
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:43.00ID:GuzI2tcV
>>13
うん。がんばろう。
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:53.12ID:GuzI2tcV
ぼくは、まだ日常と戦う孤独なソルジャーだ。
0016学術
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:58.15ID:bFwwS/sz
国家の哲学より国学の方がまだいいんじゃないか?国家は政治譚だよ。
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:50.00ID:GuzI2tcV
  結婚式におけるセクハラ被害は多い

日本人はなぜ結婚式をしなくなったのか。
それは、神父がセクハラするから。です。
キリスト教会で結婚すると、

・神父が新婦の全裸写真の撮影をする。旦那には見せない。
・神父が「娘が生まれたら連れて来なさい」といい、娘がかわいいと誘拐したり、セクハラしたり、彼氏に白人を紹介する。
・神父の関係者が結婚式参列者の美人の女を口説きにくる。 ←重要。参列者はみんな白人と黒人の奴隷にされる。

結婚式なんてする方がバカ。親戚、同僚、友人のかわいい女の子がみんな被害に会う。
バブル時代に、「夢はハワイの教会で結婚」とか言い出してから、ずっと日本の女の子はセクハラされつづけてきた。
キリスト教会に。
マジで結婚式は最悪だし、ブライダル産業はそれを知っていながら、お金をぼったくるしか能のないゴミくずどもだから。
あと、新婦が処女の場合、キリスト教会で結婚式をあげると、
新婦が白人の神父に強姦されます。
強姦され率、80%を超えます。
キリスト教徒や白人を見かけたら殺しましょう。
キリスト教会が、白人が海外に殖民地を作るための機関だといい加減に理解してください。
日本人はバカすぎです。
日本は平成の30年間で、キリスト教会で結婚した男女はみんな白人の奴隷にされてしまったよ。
手遅れだ。

ブライダル産業二兆円は、ヤクザが経営しているのは有名だからな。
ブライダル産業二兆円の売国奴ヤクザ、白人の犬ども豚どものせいで、日本は不幸だ。
0018シャシャキ
垢版 |
2018/08/22(水) 20:31:55.64ID:mUy1NLjG
記憶は草間彌生の「無限の網ー」を読んでみれば良い。
最初の精神科医との葛藤を経て、よりよい精神科医との出会いを書いてる。
精神科医や病院の言うなりになってちゃ駄目だろ。
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:32.67ID:GuzI2tcV
神父の性犯罪が話題になってるので、
旧約聖書のランキングをしようと読みかけだった「新改訳 聖書」を読み始めた。

「創世記」を読んだのは中学校の時だったが、
今は「詩篇」を読んでいる。952ページ。

わりと文章はうまい。
キリスト教徒が世界中の若者を洗脳して動員して、何度も訳させただけあって、
文章は上手なので困る。
しかし、「詩篇」を詠唱しながら漫画のキャラが戦ったら、ものすごい格好悪いなあと思って読んでる。
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 21:30:23.01ID:GuzI2tcV
>>20
アメリカは四億人中2億人が幸せだと解答する。
日本は、一億人のうち14%だけが幸せだと解答する。日本人で幸せなのは1400万人だ。
これを書いているおれは不幸な人生だ。
0022学術
垢版 |
2018/08/22(水) 21:40:01.24ID:bFwwS/sz
精神科医までしか進まなかった時代か。デイケア 作業所 障碍者雇用
障碍者手帳申請、障害福祉、社会福祉といろいろあるよ。
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:25.00ID:GuzI2tcV
「新改訳 聖書」1030ページ。

旧約聖書は、歴史書や賛歌集だと思う。
哲学書ではないな。
西洋人は聖書を道徳の典拠とするらしいが、聖書から道徳をどう導くのかさっぱりわからない。
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:53.64ID:GuzI2tcV
「聖書」「詩篇」まで読み終わった。
無駄になげえ。
まだ500ページもある。

ぐっすり眠ったら、明日つづきを読むか。
0025吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 01:19:05.39ID:wf2lF5Yy
なんでもいいが、野崎歓の 水の匂いがするようだ は大した本だわ
とにかく
新しい!
太陽と水の評論
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:09.75ID:sbMwDgHE
最近、旧約聖書を読んでいてスライムが出現してびっくりした
0027吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 09:21:28.32ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」107,0ページ。

「詩篇」はダビデのことば、「箴言」はその子供ソロモンのことばのようだ。
「箴言」を読み始めた。
正しい人をやたら強調するけど、ソロモンはプラトンの「国家」を読んでいたのか年代比較が知りたい。
0028吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:04.49ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1134ページ。

「イザヤ書」は文章が格好良くていいな。
ちょっと順位あがるだろう。
0029吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:46.09ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1160ページ。

「イザヤ書」は100ページもある。
明けの明星が天に玉座を作ろうとして地に落ちた話はのってる。
ミルトンの「失楽園」やダンテ「神曲」にも興味が出てきた。
0030吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:16.27ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1164ページ。

「イザヤ書」に神とレヴィアタンの逸話がのってる。

その日、主は、鋭い大きな剣で、
逃げ惑う蛇レヴィヤタン、
曲がりくねる蛇レヴィヤタンを罰し、
海にいる竜を殺される。

旧約聖書の神は剣を武器としたようだ。
神の攻撃は「罰し」と表現され、レヴィヤタンは聖書の中で死んでいる。
0031吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 10:59:40.46ID:ETQWRwSQ
マジで、日本に対するアメリカの感覚はこうなっている。

めっちゃ傑作なハリウッド映画が50本くらい。
最高なアメリカ文化が100くらいある。

それに対して、
めっちゃ傑作な日本の漫画が50くらいある。
さらに、ファミコンで中毒になりそうな傑作が100くらいある。

ここでCIAは、日本の文化を要注意に指定した。

日本の文化的成熟が現れている。
アメリカが激しく警戒しているとしても、日本はたぶん大丈夫だろう。
0032吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 11:26:40.45ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1167ページ。

「イザヤ書」に全能の神が全世界を滅ぼすという文章がある。

私は万軍の神、主から、
全世界に下る決定的な全滅について
聞いているのだ。
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:52.19ID:ETQWRwSQ
四十歳にして、始めて「聖書」を読んでいる。
1236ページまできた。
「イザヤ書」が好き。
しかし、分厚くて長い本だ。
0034吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:32.69ID:ETQWRwSQ
新しい薬が合わない。
胃に不快感がある。
内臓がすごく疲れてる感じだ。
この薬を読みつづけると死んでしまうそうだ。
0035吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 13:33:57.53ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1347ページ。

「エレミア書」を読み終わった。
本当に無駄に長い。
こんなものをよくみんなおすすめするよなあ。本当に。くだらないにもほどがある。
0036吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 13:39:53.41ID:dJJGUXba
10代からいじめうけてひきこもり┏( ^o^)┛
治りかけてた┏( ^o^)┛
「くすりやめてみよっか」ヤッター┏( ^o^)┛
あれ?治らない┏( ^o^)┛
そしてパニック障害再発にメンタルブレイク┏( ^o^)┛サンキューおくすり
副作用で体ぼろぼろ┏( ^o^)┛
ヒキ雑に居ればみんな同じだと思ってた┏( ^o^)┛
続かねえ仕事┏( ^o^)┛今はパート
だんだん結婚していく周り┏( ^o^)┛
だーれにもいえないこんなこと┏( ^o^)┛
いやいえるように頑張らなかっただけ┏( ^o^)┛
株とアフィで逃避、ほんとは小銭程度、何かしたきになっただけで逃避頭皮薄まり抜け毛ひどい
実際は母親からの仕送り┏( ^o^)┛
それでもヒキ雑にくれば思い入れあるし楽しい
けど何も解決してねえ重ねる年齢
ネット弁慶、ちんこ包茎
でかそうな口叩くけど実際は深夜しか外出できませーん
人ゴミ怖いキモくて臭いから実は迷惑かけてるのは自分自身
誰だって手がヌリュヌリなキモい奴におつり渡すとき触りたくねえ┏( ^o^)┛
0037吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 13:40:50.04ID:ETQWRwSQ
あと、180ページだ。
がんばって読むか。
0038吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 13:53:23.83ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1359ページ。

「哀歌」を読み終わった。
たぶん、旧約聖書は112位くらいだな。
世界中の若者を洗脳してみんなで必死に翻訳しているだけあって、文章だけはきれいなので、
フロイトの「精神分析入門」のように、内容はくだらないが、文章の美しさでわりと高順位になる。
0039吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:18.75ID:ETQWRwSQ
まだ200ページも「諸書」があって、くそ面倒くさい。
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 14:19:30.35ID:ETQWRwSQ
ぼくは、
2000年集会で世界中の国家機密が開いたことによって起きた争乱を、
2003年から2005年にかけてまとめあげた「調停者」だ。
失敗も多かったが、15年後に世界は平和になった。
0041吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:21.55ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1447ページ。

「エゼキエル書」を読み終わった。
あと150ページ。
聖書のエロい部分とは、「エレミア書」と「エゼキエル書」なのかな。
戦争性犯罪についてだ。
戦争性犯罪を詳しく調べて広くしらしめれば、女目当てで戦争する男たちは、
その女と結ばれる成功率の低さに戦争をやめて、反戦運動をするので、
今までタブー視されていた戦争性犯罪についてはどんどん研究するといいだろうと思った。
0042吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 16:21:12.90ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」1562ページ。

あと6ページだ。
四十歳で初の聖書の通読が終わろうとしている。
0043吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 16:32:11.29ID:ETQWRwSQ
「新改訳 聖書」

読み終わったあ。
最後、「マラキ書」の結びに、
「主を恐れ、主の御名を尊ぶ者たちのために、主の前で『記憶の書』がしるされた。」
とあり、この「新改訳 聖書」の編集者に先におれの情報を操れるように手をうたれているな。」

「旧約聖書」は、112位/383作品。翻訳諸説SF以外。
0044吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 16:56:56.65ID:ETQWRwSQ
聖書のランキングが決まったぞ。

「旧約聖書」(新改訳) 112位/383作品。翻訳小説SF以外。

読み終わったあ。本当に無駄に長い。
中学生で「創世記」を読んだきり、四十歳で初の聖書通読だ。
「イザヤ書」が好き。
「旧約聖書」の最後、「マラキ書」の結びに「主を恐れ、主の御名を尊ぶ者たちのために、
主の前で『記憶の書』がしるされた。」 とあり、
この「新改訳 聖書」の編集者に先に
わたし「記憶喪失した男」の情報に干渉できるきっかけが作られてるな。
「旧約聖書」は、112位/383作品。翻訳小説SF以外。
世界中の若者を洗脳してみんなで必死に翻訳しているだけあって文章だけはきれい。
内容はくだらない。
0045学術
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:14.25ID:0uCIeASS
目だって心に残るのは嫌な兵役だぞ。
0046吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:29.96ID:ETQWRwSQ
「聖書」読んだというのに、文学板で話をする人がいない。

学術は、聖書読んだことある?
0048P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/08/23(木) 23:16:07.75ID:2t2jqj86
ここが新スレか。

>>47
ほかのスレにも書いたけど頭大丈夫ですか?

>>44
ごめん嘔吐の感想読めなかった。どうだった?
0052吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 09:19:35.02ID:ujIA+L4f
>>48
おう、ピース。サルトルの「嘔吐」はめっちゃ傑作だったよ。

サルトルの代表作。
実存主義を発見する書だというが、哲学性より、その巧みなことば運びがすごくよかった。
十六世紀の純文学がデカルトの「方法序説」なら、
二十世紀の純文学はサルトルの「嘔吐」だろう。
無に、自分の意識が存在する。
無より、自分の存在が重要だという実存主義なのだろう。
しかし、サルトルは「存在することを望まなかった植物」をうたいあげる。
傑作。文庫化希望。

ピースのおすすめには外れがないな。
「嘔吐」はピースがすすめてくれたんで読んだんだよ。
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 09:26:28.28ID:ujIA+L4f
なんか、入院中に自分の恋愛遍歴をまとめていたんだけど。
想起されるものによっては、タイムマシーンを使って正確に数えたら、ぼくの経験人数は41人だったらしい。
41人は思い出せないので、簡単にまとめたぼくの恋愛遍歴をのせる。
名誉棄損になるかもしれないけど、許してほしい。ぼくは「世界の国家機密の2003年から2005年の調停者」として、
ぼくがどんな人物なのか、ぼくが良心に従う人格ということを示したい。
0054吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 09:27:43.21ID:ujIA+L4f
  ぼくの恋愛遍歴

初体験は二十六歳で、女性と付き合ったことは四十歳まで一度もない。

というわけで、ぼくの数少ない恋愛遍歴は、こんな感じ。

厄年に参加しなかったぼくを日本政府が国内諜報。国内諜報の協力をしていた芸能界に脚本家志望として二年間審査される。
その間に、チーマー文化を体験しようと名古屋の会社員宅を不法占拠して、その家の娘石垣ちえみ(17)と初体験。和姦だとぼくは断言。
あまりにも横暴をふるう芸能界にぶちぎれたぼくは外交条約違反をして、宇多田ヒカル(20)と不倫。
芸能界に宇多田を抱いたなら資格充分と脚本家の試験させられて、職場恋愛で女優の新垣結衣(16)と仕事中に性行為。
脚本家試験に失格して、学校へ行こうのプロデューサーの管理下のもと、同級生の山内由香(26)と戸井かおり(26)を抱く。
女二人との3Pに成功したぼくは喜んで、日本一の美女(16)を探し初体験を奪う。青姦。

この六回の交尾しかしていないが、誰かが妊娠したと聞いた。
たぶん、石垣ちえみと新垣結衣で。石垣ちえみの子供は娘で、名前は石垣風音。新垣結衣の子供は息子で、名前は新垣修羅。
0055吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:11.52ID:ujIA+L4f
これがぼくのモテ期で全恋愛遍歴。
こんなに簡単に妊娠するのかよとビビったぼくは性行為に積極性を失い、口説くことをやめて、
風俗にも行かず、欲求不満のまま禁欲生活をして本を読んでいた。

石垣ちえみ、新垣結衣、日本一の美女と、処女三人はやりすぎと自衛隊にも警察にも止められている。
芸能界は、「セクハラするにはテクがいるんだよ。これだからトーシローはよお」とかぬかしやがるんで、むかつく。

ガッキーとは、息子が生まれたら、女のガッキーが育てる、娘が生まれたら男のぼくが育てるとぼくが提案して、
結局、男が生まれたのでガッキーが引き取り、ガッキーは新垣修羅を育てたはず。

パズルゲームが得意で、法律も約束も常識もぜんぜん守らないでなおかつ真面目なぼくは、
芸能界とかの情報集地にいると簡単に日本一の美女を抱いてしまうため、
自衛隊や情報機関がビビッてぼくを封印していた。
ぼくがどんなやつかということを七年間かけて調べて、「魔法少女まどか☆マギカ」のキュウベエみたいなやつとわかり、
「こんなやつ絶対にダメ」と日本一の美女がいったので、国家機密にますます封印されてる。
0056吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 09:29:31.59ID:ujIA+L4f
この日本一の美女は本当に貴族の娘で、女系貴族の正統継承者だったので、その純潔を奪ったナンパ師のぼくは、
「日本国家の敵」ということに2014年までされていた。
専門は経済学で、「デフレ派のブログ」で主張していた経済学がわりと正しく日本の役に立ってるとわかり、
リフレ政策の失敗がはっきりしたところで日本政府から36歳で許しが出たけど、
いまさらおそいとぼくは激怒。「発展途上国のインフラ整備に二十兆円使え」と要求。
日本政府はいうことを聞いたけど、不満で、まだ怒ってるらしい。
「おまえは世渡りが下手すぎる」といわれてる性経験六回の男。
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:02.06ID:ujIA+L4f
うん。三か月で退院した。病院怖い。

2004年に二十個の計略をしかけた「二番目の魔術師」、
ロンドンシティをテクニカルトレードで襲って二十兆円の資金移動をした東洋人がぼくなんだけど。
リーマンショックを起こした経済学士。

「コードギアス」のゼロ、公安警察のバイト「コードネームキュウベエ」、孤独の観測者がぼくだ。


入院中に自分の恋愛遍歴をまとめていたんだけど、看護師や医者にメモのノートをとられて、見られているはず。
想起される情報によっては、タイムマシーンを使って正確に数えたら、ぼくの経験人数は41人だったらしい。
41人は思い出せないので、簡単にまとめたぼくの恋愛遍歴はこうだ。
名誉棄損になるかもしれないけど、許してほしい。
ぼくは「西暦2000年集会で世界中の国家機密が開いたことによって起きた争乱」を終結させた「世界の国家機密の2003年から2005年の調停者」として、
ぼくがどんな人物なのかを示したい。
ぼくは良心に従う人物である。

おれはコードギアスというアニメに、性経験人数ゼロの「ゼロ」として参加して、放送期間中にカレン役の女の子と経験した。
0058吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:48.55ID:ujIA+L4f
ぼくは、二十六歳まで童貞だったことが心的外傷であり、
四十歳になった今でも「童貞」ということばにコンプレックスがある。
しかし、二十六歳でかわいい女の人たちと関りをもち、
やる気になったぼくはめちゃくちゃがんばり、二年間で「国家機密の調停者」となるまでになった。
ぼくは当時考え付いた策のほとんどを実行したら、
やはり、ぼく程度ではまだ世界を充分の幸せにできないとわかり、
自分から在野へ降りた。
そして、日本政府と精神科医と地元のチーマーたちに人生をぶっつぶされながら、
四十歳まで生きた。
2005年に主な活動が行われ、
2011年に魔法少女まどか☆マギカの関係で芸能界と連絡がとれ、
2014年にも劇場版が公開された時に芸能界と連絡がとれた。
0059吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:41.22ID:ujIA+L4f
だいたい、隠していたことはぜんぶ書き込んだ。
やはり、ぼくの自分のことについて、妄想とバカにされても、
本当のことをどこかに書いておきたい。
精神科医との話合いは、「国家機密について話をするのはよくないこと」とされているが、
実際に国家機密で仕事をしたぼくには、ある程度、国家機密について知っておかないと、
いざ教えられた時に自殺してしまうような日本政府のやり方ではまずいのだ。
若者が恐怖と挫折を覚悟してしまうとしても、困難に挑む心構えがないといけない。

ぼくが関わった時に、依頼を受けてくれた数十人の日本の優秀な技術者に、
本当に幸せになるべきなのは技術者ですよと、恩返しがしたかったができなかった。
それは本当に悔いている。
0060吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:52.72ID:ujIA+L4f
想起されることばでは、

なんか、これを読んでむっちゃ泣いてる人と、むっちゃ怒ってる人がいるらしい。

むっちゃ泣いてる人は、ぼくの功績をかたって別の人物がすごく人生で得してしまったという嘆き。
むっちゃ怒ってる人は、国家機密にどうやって関わるんだという嘆き。

国家機密に関わるには、国家機密の方から日本人の個人情報を見て依頼にくるので、
日常は普通にがんばってるといい。
参考までに、ぼくは中学校のテストで学年一位になったことがあり、
ぼくは学年でいちばん暗記を重視しない人であり、ぼくは「大事なのは暗記じゃなlくて、目印の暗記」
であると考えていたこと。
そして、国家機密はなんだかんだと学歴主義なところがあり、ぼくは三河でいちばん学力のある高校には通ってた。
そんなのをヒントにがんばってくれ。
0061吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:28.33ID:ujIA+L4f
>>54-55 で名前書いちゃったけど、
ちょっと名誉棄損かなあと気にしている。

だけど、十五年彼女たちの名前を黙っていたことは考慮してほしい。
精神病院に入れられても黙っていたし。

四十歳で孤独なので、ネットで相手してくれる人もほとんどいないし。
つい、自分に自信をつけようと書き込んでしまう。
許してほしい。
これが、あれほど隠しごとは徹底的に黙っていた男の末路かと思うと、
とても格好悪いかもしれないが、ぼくは、やはり、みんなにバカにされて、
その反動という面はあるかもしれない。
本当に迷惑をかけてしまった。すまない。
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 15:14:24.83ID:ujIA+L4f
インポでちんこが痙攣する。
三十一歳からインポだけど、四十歳でいよいよやばい。
射精しても精子が出ない。
はあ。
0063吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 15:56:37.86ID:ujIA+L4f
イスラム哲学を知ろうと、
ガザ―リ「イスラム哲学の根本概念」と「哲学者の自己矛盾」を9000円で買ったぜよ。
0064ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:21.17ID:bIu2S1mn
そういや俺ナグ・ハマディ文書とかヘルメス文書とか変化球ばっかり読んでて
肝心の旧約の正典をほとんど読んでないw
いかんなあ
0065学術
垢版 |
2018/08/24(金) 16:33:15.20ID:aitC8sdo
出るときもあるかも知れないよ。
0066吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 16:40:58.91ID:ujIA+L4f
おう、ムーさん。
旧約聖書を読み終えた感想を誰も話合うことができずに悩んでいるよ。

イスラム哲学を買ったけど、

ムーさん、実存主義がサルトルやキルケゴールよりもさかのぼって、
十二世紀のイスラム哲学者にまでさかのぼるって本当なのかい。

モッラー・サドラーによれば、「実存は本質に優先する。そのため何かあるものは本質を獲得する以前に存在しなければならないので、
実存こそが第一のものである。」
0067吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 16:42:54.70ID:ujIA+L4f
>>65
いや、ぜんぜん出そうにない。
これも、二十六歳の時に、日本人に「おれは日本男児失格」として、
「精子を焼き殺されたから」なんだけど。

日本政府って本当にひどいよね。
0068学術
垢版 |
2018/08/24(金) 16:50:14.24ID:aitC8sdo
本質はたとえばなぜか必然的に表れる、文法上の倒置や、世界を逆さに見ているような不思議なフランスの
文学のつづきものつづりものをよむよ、実存が先行しているという
パラダイムでは、大戦以前、大戦後の文学の言論や世界観を説明しきれないと思う。
0069学術
垢版 |
2018/08/24(金) 16:50:40.28ID:aitC8sdo
読むような
0070学術
垢版 |
2018/08/24(金) 16:54:28.97ID:aitC8sdo
英語でイスラムに触れた議論を読んだが、英語の方が情報的に
適宜な時間に予言をいい時代に受け取っているように思えて、日本言論の深さも
関わり合いのない関われない人まで関わっている弊害も見つけるし、
宗教/予言/一神教(唯一神)の構造や歴史的文脈、血統的背景を
読み切れていない未熟さが残る。
0072シャシャキ
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:40.54ID:ie+FEzPZ
記憶が旧約について語りたいなら、ネットに膨大な議論が溢れてるではないか。
質量ともに外国語が圧倒的ではあるが。
0073ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2018/08/24(金) 18:58:33.86ID:rLiSGvJ1
>>66
それ俺に聞かれてもw
サルトルもキルケゴールもイスラム哲学も読んでないww
まあ死ぬまでには読もうと思うけど
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:21.63ID:ujIA+L4f
>>72
いや、それが宗教板でも誰も相手してくれないのよ。

>>73
おう、失礼。ムーさんは実存主義は読んでなかったか。
0075学術
垢版 |
2018/08/24(金) 19:52:45.00ID:aitC8sdo
旧約聖書も持ってるだけで功徳みたいなのがあるけど、
原作まで探してみたい気もするぐらい、新約の方が編纂してないから
読みやすい面はあるな。
0076シャシャキ
垢版 |
2018/08/24(金) 20:04:03.24ID:ie+FEzPZ
>>74
まあ、適当にこのスレで疑問をぶつけてみれば?
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 20:21:00.95ID:ujIA+L4f
つおるあ‏ @tuorua9876

ウィキ「銃」の起源を中国だとした、
ウィキ「創造主」に荘子「造物主」を紹介した、
日本語ウィキ「愛」の記事の立ち上げ人、
など、いろいろがんばったぼくだが、ネットでのぼくの評価はただの嫌われものの役立たずだ。

つおるあ‏ @tuorua9876 · 12分12分前

出版社にお願いしたいことは、
何百、何千と毎年送られてくる小説をぜんぶ読むのは絶対にできない。
そんなコンテストの回は十年に数社が一回行えるかくらいなのはよくわかった。
おそらくたいていの新人賞が三分の一も応募作を読まれていないのはわかったから、
それを嘘をつかずにそうだといってほしい。

つおるあ‏ @tuorua9876 · 7分7分前

だいたい、神林長平の「我語りて世界あり」にインスパイアされた小説だといったら、
ぼくの「ぼくたちは誰であったのかという問題」を読まずにただの剽窃だとして処理されたこともある。
謙虚に述べる姿勢では、出版社には通用しないのはよくわかった。
0078吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 20:22:10.36ID:CgzGFZmm
原作はメソポタミア神話や
バビロニア捕囚時代のバビロニア地域住民の聖典という説がある
旧約では天使だったサタン/ルシファーが新約で悪魔になってしまうのは
ユダヤ教の一派であるキリスト教において
聖典が旧約から新約に移行する際に神の定義が変更されたからであろう

じっさい旧約の神は荒神であり光でもあったが新約ではロゴスと同質になっている
新約で神の近傍から排除された堕天使ルシファーは明けの明星として「輝く者」であり
智天使として知恵を司るものであった
0079吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:02.76ID:ujIA+L4f
>>78
サタンはヘブライ語で「敵対者」の意味だ。
イザヤ書に、明けの明星という訳で「ルキフェル」は出てくる。
確かに、「イザヤ書」では、天に玉座を作って落とされた明けの明星が語られるが、
旧約と新訳で悪魔が異なるということはない。
神の定義が変わってるともあまり思わない。

旧約聖書が、始めはヘブライ語で書かれ、途中からアラム語で書かれているとはぼくは知らなかった。

読んで、いろいろ知識が修正されたよ。
0080シャシャキ
垢版 |
2018/08/24(金) 20:39:58.58ID:ie+FEzPZ
他人と会話しようという姿勢が皆無だなw
0081吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 20:46:55.67ID:ujIA+L4f
つおるあ‏ @tuorua9876

ぼくは将来の夢をただの一回も正直に他人に教えたことはない。
日本政府はぼくに嫌なことばかりを押し付けてきてひどいものだった。
神殺し、歴史に名を残さない偉人、ゲームプログラマー、科学者、科学ジャーナリスト、空想科学小説家がなりたかったものだ。有名になりたいとかお金がほしいは全部嘘だ。
0082シャシャキ
垢版 |
2018/08/24(金) 20:55:31.59ID:ie+FEzPZ
YHWHには何十もの色んな綴り方があるけど、この神が何者なのかについては
世界の関心は半端ないw
0083吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:12.65ID:CgzGFZmm
>>79
>旧約と新訳で悪魔が異なるということはない。

旧約では最上級天使として堕罪したものが
新約では悪魔となって神に叛旗を翻すんですけどね
かつては「光」だったものが闇の勢力として対決するというのが
新約の基本的構図であり、これは黙示録だけの話ではない
一説によるとこの対決の構図はゾロアスター教やマニ教経由であると言われている
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:05.16ID:i0G7s3FV
やっぱ今はよ
支那チョンのスパイがいてよ
ヒダリハーもあれで
いつチョンの脅威があるかわからんやん
だからすぐなケンポーカイセイしなきゃなんねえ
わかるかおまえら
0085吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:17.24ID:i0G7s3FV
そしたらこいつは

自民石破茂「憲法改正しなくていいやん後10年くらいは今のまんまでいいと思う」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1535111356/

石破茂・元自民党幹事長が自民党総裁選への立候補を正式表明した。石破氏は記者会見で、安倍氏を痛烈に批判し、対決姿勢を打ち出した。

総裁選の争点のひとつは「憲法改正」。石破茂氏は「今の憲法が集団的自衛権の行使を禁じているとは思えず、改憲を急ぐ必要はない。
それよりも経済成長を優先すべきだ」と話す。

憲法改正は
国民を説得するためにも「理想の憲法」が必要だと思います。それは5年や10年はかかることでしょう。
急ぐべきことは何かというと、やはり経済が持続的に発展していくことです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00025939-president-pol&;p=1

こんなことほざきやがったあ!
ばかもーんホシュホシュになれや!
なあ?ちんたらちんたらしてたらよ
一見な国民にちゃんと説明するのが必要
スケジュールありきはおかしい
正しくきこえる
ばかもーん!ばかばかばか
そんなちんたらしてたらな
明日にもチョンがせめてきたらどする
ばかもーん
0086吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:53.73ID:i0G7s3FV
この反日ゴクサ石破バカチョン
0087吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:15.05ID:i0G7s3FV
ホシュちゅうのはな
ホシュ速報とか
あのー行動するホシュとか
そういうのをホシュというんだい
石破茂はホシュじゃない
支那チョンの背乗りされた手先だ
整形もチョンが流行らせた〜
0088P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2018/08/25(土) 01:50:13.21ID:0ONhXadO
>>52
光栄です。めちゃくちゃ有名な作品なのに文庫化されないのが謎だよね。新潮文庫には「水いらず」とかあるけど…
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 03:05:15.70ID:qlzw4F6e
旧約聖書では、人間はスライムから作られた
スライムとは汚泥であり、淀んだ湿り気を帯びたへばりつく土
ところが、このスライムという言葉は今の英語の聖書には登場しない
よく知られる「塵から生まれたものは塵に帰る」という言葉と同じく、アダムは塵dustからできたことになっている
しかし、ジェームズ王の欽定聖書以前、シェイクスピアやスペンサーが使っていた聖書ではアダムはmade man of the slime of earthから作られている

エドマンド・スペンサーにおけるslimeは肉体を軽蔑する用法で用いられる(earthly slime、this mortal slime)
キリストさえも、世界に降臨する際にmortal slime(死すべき身体)として表現される
シェイクスピアも、ハムレットにおいて、「この固い身体よ、溶けてやわらかくなってしまえ」というせりふがある
神の息吹が吹き込まれる前の、「理性を注がれる前のスライムに戻ってしまえばこの葛藤はなくなるのに」という表現になる
イアゴーに対して発せられる Ay, 'twas he that told me first: An honest man he is, and hates the slime That sticks on filthy deeds.

なぜこの言葉がKJBから追放されたのか
ウルガタ訳の聖書ではde limo terra(大地のlimusから)であり、dust(pulvis)とは異なる
元々、創世記において、水が地の底に集まり、その濡れたところから人が作られたのであり、これは塵という乾いたイメージではなく、ヌメリ気を帯びた湿地から作られた
5 地にはまだ野の木もなく、また野の草もはえていなかった。主なる神が地に雨を降らせず、また土を耕す人もなかったからである。
6 しかし地から泉がわきあがって土の全面を潤していた。
ここから、塵から人間が作られたというのは文脈に合わない
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 03:10:33.06ID:qlzw4F6e
パスツールの実験が、「湿り気を帯びたところに生物が自然発生する」ことを否定する目的であったように、湿気と太陽の光から微生物は自然と生まれる先入観は強く残る
ナイル川の氾濫の跡に残された湿地は日の光を浴びて無数の生物を作り出すイメージの根拠
(エジプトのスライムという言葉はナイルのスライムと並んでよく使われていた)
湿り気を帯びた土に光(太陽神やゼウス、神の息)が吹き込まれて生命が発生するイメージはいろんなところに顔を出す

なぜこんな翻訳の変異が生まれたかというと、KJBはプロテスタントの聖書であり、カトリックの解釈を排除する翻訳が所々に見られる
性的な描写が抑えられていることも多々あり、「スライム」は聖書から追放された言葉に他ならない
(例として、婉曲的にeffemate「女々しい」を当てられた言葉は、20世紀中頃にいたって明確に「homosexual」という訳語を与えられた)
肉体への嫌悪、軽蔑を表現するこの大地から生まれた死すべき汚泥の身体、という表現はシェイクスピアや同時代の英語に散見される
より人間の卑小性を和らげ、カトリックの主張を反駁する政治性・あるいは人間性が読み取れる
汚らしい、へばりつくイメージを持つslimeではなく、より清潔でニュートラルなdustへ(あるいは湿り気を捨てたことを後悔してclayに、時にゆり戻しでmudへ)

ラテン語という言語に比べて英語という言語がはるかに語数を多く必要とする特徴があり、この時期のラテン語翻訳は一般に説明を付け加え、長くなる傾向にある
彼らによって英語に導入された翻訳英語は、日本の翻訳小説の文体と同じような異物感がある
中世からルネサンスに至る英語世界においては、ギリシアよりもラテン語びいき、トロイびいきが散在しており、ギリシアを真似たローマ文化の模倣性の正当化がよく行われている
翻訳とは模倣であり、模倣には常に何らかの形で凌駕がなくてはならない、とする世界観においては、引用は合法であり、同時に十分な操作を加えなくてはならなかった
シェイクスピアには模倣が足りない、剽窃だ、という評言はギリシア文学論よりもローマの文学論から生まれてくる
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 03:33:24.83ID:qlzw4F6e
カトリック系の英語辞書というのは、ほぼカトリックが追放されたイギリスでは作られない
対岸のドゥイエにカトリックは大学を作り、そこからイギリスを再カトリック化しようとする修道士たちを送り込んでいた
そのカトリックが作ったのがドゥイエ=リームス聖書
この聖書もやはり、それ以前の聖書と同じく人はslimeから作られたことになっていることから、KJBの特異性がわかる

国教会の説教師たちは、外国の神学校で学んで帰国した宣教師たちを悪の温床としてあらゆる誹謗を行っている
ジョン・マーストン 諷刺詩
Hence, hence, ye falsed seeming patriots,
Return not with pretence of salving spots,
When here ye soil us with impurity,
And monstrous filth of Doway seminary.
What, though Iberia yield you liberty,
To snort in sauce of Sodom villainy?
What, though the blooms of young nobility,
Committed to your Rhodon’s custody,
Ye, Nero-like, abuse? yet ne’er approach
Your new St. Omer’s lewdness here to broach;
ドゥイエから来る神学者が愛国者の面をして、男色や汚らしい風習を、「ホメロスのように」男色を認めるものとしていっしょくたに批判している
マーストンはベン・ジョンソンに「へぼ詩人」と罵倒されたりしているけれど、なかなか面白い詩人
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 03:53:07.54ID:MO2RDYs+
懐かしい。記憶まだがんばっているんやね    嘔吐面白いとか、フツーすぎるな  サブカルぽくいこー
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 07:32:03.80ID:6AmY/Av/
隠していたこと書きこんで、すっきりした。
さっぱり幸せにはならなかったぼくだが、

精神病院の中でも、音響編集装置によって患者が管理されてるように、
脳情報通信技術で制御されてるのかもしれないが。
精神科医に理解できないことをいったり、書いたりすると、
常識外れで驚くからと、ひどい目にあうのは困る。
0094学術
垢版 |
2018/08/25(土) 08:29:38.74ID:cduer2aP
音霊言霊の時代だから、精神病院はサイコメカで昔だよ。許可を取って営業の上、
患者のスケジュールや、心理、精神に負担がかからないようにしてね。

職員が祈祷するだけでもいいわけで、それをある現代的古典で実現すればいい。
0095吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 08:44:01.10ID:MO2RDYs+
スマホ、改行むずい。よく見ればムーが名無しで復帰してるや  軽チャーノリでいこー
0096吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 08:47:07.86ID:6AmY/Av/
サルトル「実存主義とは何か」をアマゾンに注文して、
岩波少年文庫を読んでる。

うわさでは、児童書にけっこう傑作があるらしいので、確かめてランキングする。
0097ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:34.90ID:1o4PQf2D
>>89
水とか湿性っていうのは、西欧世界では両義的な意味を持っていたようですね。
古代の創造神話に出てくる、四大元素がまだ分離できていない状態のマッスは
「暗い水」とか「濁った水」とか呼ばれてますが、
これが単なる混沌の表象ではなく、明確に「悪」の住処だったとしている神話もあるみたいだし。

偶々今、デスパニエという魔女狩りの裁判官もやった人物の錬金術書を読み始めているのですが、
原初の土とか水とか言われているものについて、中々こだわった注釈を加えています。

いわく
「ところで聖典はこのマッス(量塊)を、あるときは《空無にして寂莫たる大地》と呼び、
あるときは《水》と呼んでいるが、それは現実態としては大地でも水でもなく、
可能態において向かうところが大地でもあり水でもあったという意味である。
さて、この量塊の物質は黒い煙霧または蒸気にかなり近く、寒冷と暗黒のため
完全に麻痺状態にある精神がそれに混じっていた–—われわれはそう推測し得る」

「すなわちこの世界の直接材料が水の性を帯びていること、少なくとも湿性である必要があった。
何となれば、流動性を持つことが湿性の特質であり、一切の物体の連続性はただ液体の
至福から由来する」

そして、神によって分たれた天地につき、著者は天を「形相的根源」とし、地を「質料的根源」とした上で、
こう述べる。

「ところで《地》という名によってわれわれは、水と深淵という、まだ形を持たぬあの暗黒のマッス(量塊)
を考えねばならない。右(《はじめに神、天地を創造(つくり)たまへり》)につづく言葉
(《地は定形(かたち)なくむなしくして、暗黒(やみ)、深淵の面にあり》)が示すとおりである。

「かくて地と水は同じ一塊を形成し、深淵の写しであるその不透明さあるいは暗影(かげ)は、
太陽の反対側にある大気の近辺全体を常住包み囲むようになる」
0098ムー大陸 ◆POG0Nh1MOnGz
垢版 |
2018/08/25(土) 09:42:53.10ID:1o4PQf2D
そして、

「大地の泥土は生命の息吹きを受け、それを神の似姿たる生きた人間の形のもとに育てあげたのである」

その前の部分で、著者は

「より純粋な泥土をもって人間を作り、かくも貴重な粘土の壷をこしらえた」

と言っているので、こうした文脈上、カトリック圏内では、「土」は常に「水」とセットになって考えられているようですね。
英語の聖書から、なぜ「水」または「湿性」が排除されたのか、そして、水の排除がなぜ「清潔な」イメージに結びつくのか
(もちろん、文化や時代を越えて、生活上の経験からも、湿=不潔というイメージは「わかりやすい」のですが、果たしてそれだけの理由なのか)、
中々興味深いと思いました。
まあ、四元素という分類とは別に、温寒湿乾というアリストテレスの四元質が絡んでいるのかなあとか
0100吾輩は名無しである
垢版 |
2018/08/25(土) 12:08:27.84ID:6AmY/Av/
ビアス「トムと真夜中の庭」

ちょっと面白いかもしれない。100ページくらいまで読んだ。
330ページもあるから、あと二倍も読まないといけない。
長いのは困ったな。
0101シャシャキ
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:24.57ID:MWeCaDE0
>>97
似たような話は日本・中国の神話も同じだ。
ドロドロから生命は生れるの神話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況