X



【ばふりばふり】蓮實重彦 X+3【120度】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2019/07/10(水) 21:42:42.36ID:vOeMuU5x
ないから立ててみた
0742吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/07(木) 19:36:04.09ID:Tj0MSma/
佐野元春が蓮實重彦の講義受けてたり、山下達郎が蓮實重彦の影響で(本人談)映画にハマったりしている。
0748脈打つダンカン ◆myrSn5WOjM
垢版 |
2021/01/08(金) 00:14:33.30ID:Qv+ASEpk
チーム枯木灘

さしずめ文壇のたけし軍団じゃ!

違うのはこっちの殿(中上)は夭折してしまったんじゃのう…
0749吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/08(金) 00:16:41.96ID:3YISVA1r
331 吾輩は名無しである[sage] 2021/01/07(木) 20:03:29.47 ID:NRUjpu8f
平野とか時代に媚びて三島崇拝してる極右でしょ?
そんな白痴が蓮實になんなん?
0755吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:41.58ID:ObVn+KHq
批評家としての飯塚実(ふんころがし)。
ロッドスチュワートのヘアスタイルを真似ていた頃があるビートたけしに対して、黙ってそれを真似たまま生活。
ついに我慢できなくなったビートたけしに「お前頼むからもうやめてくれ!俺だって恥ずかしいんだ!」と言わせた。
0756吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 00:10:30.08ID:TqEky3iN
ロングホープなくなってどうしてんだこのイカサマジジイ
0757脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 00:21:04.07ID:LiEsjYsr
ちゃんたけが戦メリで鬼軍曹役を演じるにあたり参考にしたのが軍団の鬼軍曹たる俺と神聖喜劇の大前田だからね(芸能界史・映画史・文学史における「神話的」出来事として特記)
0758脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 03:21:45.79ID:vd9Syi6X
>>755
御大に、とはもはや言わないが弟子の松浦寿輝に『ダンカン試論──ふんころがす者』(新潮社)を書いて欲しいよね
0759吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 07:06:16.46ID:rhlL2x49
ビートたけし役としては小磯に次いで秀でていた。
体格に恵まれてないたけしとガタイだけは良い飯塚は「似てない」のだが、その違和感にリアリティをもたらしたのは
ともに典型的なモンゴロイド面というだけでは説明できない。
いずれにしても、陰気で言い訳がましいチビという共通点だけでたけし役を乗り切ろうとした水道橋博士とは比べものにならない。
役者としての飯塚実を「味があっていいよね」という見方をするのは正しいが間違いでもあり、そう思っても決して口にすべきではない。
あいつを図に乗らせまい(?)としてたけしが干すという展開を迎える。
若松監督から主演オファーされた若手時代の松尾伴内を、本人が知らないうちに握りつぶしたのはたけしの頓珍漢な嫉妬かもしれないが
飯塚に対するそれはどういう意味があったのだろう?
ともあれ、青山真治「チンピラ」黒沢清「蜘蛛の瞳」を奇妙なバディムービー(共に飯塚側の片思い)として成立させた功績は無視できない。
かつてのダウンタウン軍団における木村祐一の役割および存在と、飯塚実のそれとを混同してはならない。
0760吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:01.65ID:rhlL2x49
モンゴロイド丸出しの風貌で日本人離れ(?)した言動を示す戸塚宏(日本人、か?)や奥崎謙三にシンパシーを抱くビートたけし。
奥崎を公式にネタ化した「神様の愛い奴」を仲間たちの後追いで絶賛する水道橋博士。
飯塚実の卓越した批評性は、前者を無言で小馬鹿にし後者の視点には「そこにはお前自身がいない」「芸人でもないジジイに美味しいとこぜんぶ持ってかれてるだろ?ダメじゃん」と、これまた無言で圧力をかけるが
飯塚自身もそんな知的遊戯がはびこる状況に対してまったく無力(内弁慶な飯塚はカワイガリという名のDVに耽る他ない)だという事を示した点に尽きる。
0761吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 07:39:37.56ID:rhlL2x49
誰もウケてない状況で一人だけ意味ありげにニヤニヤしてみせる、そんな姿をさらしても過剰なまでに深読みされたのはビートたけしや松本人志のような「天下を取った」者たち(しかも全盛期に限る)だけだが
飯塚実はそれさえもせせら笑う。「殿」や松本を笑っているわけではないが、そう誤解されても平気なのかと思わせる。
かと言って飯塚にたけしや松本以上の何かがあるわけではない。
0762脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 08:52:40.58ID:xqMiof5o
「ヒップ・ホップ界のたけし軍団」ことウータン・クランのメンバーの息子たちが2nd Generation Wuを結成したけんども2nd Generation Takeshigundanの結成はまだですか?
0765脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 09:09:41.22ID:Dz/aHTyu
2nd Generation Karekinadaの「斬り込み隊長」はいとうせいこうの息子に勤めて欲しいよね
息子いるのか知らんけど
0766脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 09:11:43.07ID:Dz/aHTyu
ウータン・クランとたけし軍団とチーム枯木灘のメンバーはレジェンドだけどダウンタウン・ファミリーはそうじゃないからさ
0767吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 09:37:26.64ID:rhlL2x49
たけしアーミーはウータンやPファンクオールスターズほどキャラ立ちしてないだろ。
ソロもありえないし。
0768脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:51.35ID:Dz/aHTyu
K社特攻(ぶっこみ)に参画してる時点で伝説なのですお
明らかにラップが下手なのに某誌のライターを殴打して軍団の名を轟かせた功績で一軍に昇格できたマスタ・キラみたいなもんだよね(このへんの前後の時系列はあやふやだが)
0769脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:41.02ID:Dz/aHTyu
2nd Generation Karekinadaのマネージャーは中上紀氏に勤めて欲しいよね
ジャージ着てさ
プレイヤーを兼ねて
0770脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:13.52ID:2Bo7/u+c
あの討ち入りはいわば「昭和の忠臣蔵」てところやね
さしずめ俺は堀部安兵衛の生まれ変わりやね
0772脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/10(日) 18:11:25.38ID:EgAoqXpt
「嫉妬」はハスミン哲学の最重要項目の一つだからさ
これを理解してなくてハスミンを批判するパープー論客とか笑止だよね
渡部直己みたいにこれ一辺倒に近いのもどうかと思うけど
0773吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:34.13ID:rhlL2x49
たけし「(MC仁義の映像を見て)言いたい事があるなら普通に話せよ」
さんま「日本語はラップと合わへん。絶対に」
紳助「日本人はメロディがないとあかん。リズムだけなんてありえへん。ほんまは好きじゃないやろ」
タモリ「(マイルスに)日本のジャズミュージシャンでお気に入りは?」「(お前だと即答されて)えへへへへ」

小宮「今夜ウチでパーティーやるんだけど、来ないか?」
鶴太郎「セックス!…てかぁ〜!」
加藤茶「(高木ブー伝説を聴いて)誰だぁこんな曲作ったのは!舐めてんのかこいつら!」
高木ブー「彼ら(筋肉少女帯)はリズム感があるね」
中本工事「コ・マ・お・く・り・も…」
志村けん「(マーヴィンゲイのアルバムに)感動に咽び泣いている」
碇谷「いい加減にしろ!」
0774吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 23:54:40.99ID:6TR4aqJD
>>727
江藤淳の追悼文はもっとセンチだった
0775吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:54.62ID:6TR4aqJD
>>772
同世代に大江健三郎と古井由吉がいたらコンプレックスの塊になりますわな
それに渡辺一夫は大江を偏愛したから
0776吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/11(月) 00:15:16.85ID:w3TA1Afh
>>774
江藤淳「への」に訂正
0779吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/11(月) 18:36:35.78ID:o+/zjwoE
>>778
蓮實も嫉妬心が強いんだよ
愛されている人間特有の無自覚な残酷さがあまり無いだろ
0780吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/11(月) 22:08:51.96ID:lsPl6bQj
ツィゴイネルワイゼン観てる時にアクビしたり声出して背伸びしたりうるさい客に対して嫉妬を感じたという。
これはマナー違反云々の単純な話ではなく、「こいつは映画を観る目がない」と断じてもなんとも思わないような人物に対する憧憬を感じさせる。
0781脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 07:09:07.17ID:LaOKlaE5
自伝、鋭意執筆中
『ダンカン自身によるダンカン試論序説I 破』、『同II 無言劇』、『III 鏡と鏡』、『IV ニルヴァーナ』、『V Takeshiarmy Forever』の全五部構想
0783脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 11:01:41.27ID:LaOKlaE5
いきなり「破」から始まるのがポイントやね
俺の人生に「序」も「Q」もない
すべてが破滅的

説明さすなよ
0786脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 11:06:58.00ID:LaOKlaE5
たけし軍団のメンバー全員が左の二の腕にT4Lというタトゥーを彫ってるのは意外と知られてない
井出はちんぽに彫ってる
0788脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 11:17:48.31ID:GVxP707h
>>767
いやデブとかハゲ1(一番弟子)とかハゲ2(露出狂)とか小判鮫みたいのとか存在感薄いのとかボンボン(元)とか元談志の弟子(俺)とか顔曲がってるのとか反社のせがれとかむしろキャラ立ってる奴しかいないよね
キャラを活かせなかっただけで(反省)
0789脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 11:20:55.40ID:GVxP707h
つーかキャラ立ってるから売れなかったんだよ
平成以降の芸能界はキャラは邪魔で小器用なオールラウンダータイプが求められてるから
0790脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 11:25:23.83ID:GVxP707h
うちの殿が典型でしょ>小器用なオールラウンダータイプ
小器用を究めるとうちの殿みたいにビッグになれるんだよ
小器用のミニチュアタイプが水道橋みたいな奴やね
0794吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 14:33:01.91ID:CBdzvnsp
自殺者さえ出した洒落にならないイジメが90年代の時点で暴露(中にはデマもあるだろう)され
なくなった奥さんへの無慈悲さ(たけしにも暴露されてる)など含めネットで叩かれても、彼は今日も空いてる時間に清春湯で無防備に裸身をさらし湯船に浸かるだろう。
「もしも殿がボケたら、介護するフリをしてボコボコにしてやる」
という復讐心さえ忘れ、介護資格免許を獲得しそっち方面でやっていくつもりだという。

暴走族ぎらいということになっていたわりに「今度入ったのがさ、北海道の暴走族を束ねてたっていう凄い奴で…」
と浮かれるたけしによってピックアップされたガンビーノでも、ダンカンの暴虐には耐えかねて殺そうとしたと言われている。

ひょっとして、ダンカンこそ浜岡龍造(だったか?)を演じるのにふさわしい存在なのかもしれない。
0795吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:20.61ID:CBdzvnsp
シジフォスの神話とスカラベサクレの生態を対比させた花田清輝が生きていたなら、ふんころがしの名を持つ(みっともないので棄てた)ダンカンに何を思っただろう?
0796脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:59.39ID:DmQ69lgo
ふんころがしメンバー(俺)は虐めることに命懸けてるから
半端な気持ちで虐めてないよね
常に最大限の冷酷非道さを追い求めてる
そんな究道者の俺を世間の人は人非人と呼ぶ
0799脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 15:27:34.88ID:DmQ69lgo
>>794
いいじゃない!(ニコッ)
その役ぜひやりたいね
宮崎勤(だっけか)の特番で父親役を演じきり絶賛された俺に任せてほしい
0800吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 15:33:14.94ID:46iz1aec
ドラッグやるのも知識を得るのも「笑い」の探求の邪魔になるとして敬遠していた松本人志だが
めちゃくちゃな父親について書かれたフィクションにはやたら前のめりになって評価する。
血と骨(原作)しかり、ファザーファッカー(原作)しかり。
血と骨もダンカン主演だったら、あんなドラマスペシャルみたいな物にならずに済んだのかも…
0801吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:39.23ID:46iz1aec
タカに殴られ続けるうちに発音が在日っぽくなってゆくベンガルの演技は、「演技しない演技」が持て囃されたたけし映画における技巧派俳優の面目躍如な見せ場だったが
ヤクザ事務所への殴り込み場面において泣き腫らしたような顔でパイナップルを振るうダンカンも素晴らしかった。
0802脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 16:00:40.96ID:DmQ69lgo
人生というゲームは厳しい
芸人の世界のゲームは更に厳しい
ヤクザの世界より厳しいんだから極悪な虐めがあって当然
それを「ダンカンは鬼畜!」と抜かす奴ら(弟弟子)は甘い、甘すぎる
負けた奴(=自殺した奴)は負けた自分が悪い
俺が殿から学んだことの一つやね
0803吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 16:04:21.07ID:46iz1aec
ろくに寝ないで活動してた頃のたけしは警察から覚醒剤をやってるとマークされていた。
しかしその辺だけは潔癖で、「あれで長生きできたのは由利さんぐらい」「先輩芸人たちがボロボロになってくのをずっと見てきたからオイラはやらない」と語る。
違法薬物を遠ざけるのは、チック症もあったし、何もしてなくても疑い持たれる事を警戒してたせいもあるだろう。
軍団(特に東国原と浅草キッド)をボロカスに叩くキドカラーも、軍団は最低だけどクスリにだけは手を出さなかったと語る。
0804脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 16:07:54.97ID:DmQ69lgo
正直水島元メンバーはバック(水島新司)にチクられて殿に怒られるのが怖かったからあんまり虐めなかった
あとガンビーノもお礼参りが怖かったから手ごころを加えてた
「虐めの天才」たる俺も日和ることはある
0805脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 16:12:56.05ID:DmQ69lgo
まあODBが出てないだけで、裏ではいろいろとね
これ以上はタカちゃんと社長(枝豆)に怒られるから言えない
0807脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 16:41:30.41ID:DmQ69lgo
とにかく、うち(弟子連中)でいちばんえらいのはタカちゃんだから
ハゲ(一番弟子)とかは、なんの権力もない
0808脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 16:43:54.66ID:DmQ69lgo
伴内(二番弟子)もザコ
殿は「あいつは俺よりさんまをリスペクトしてる!」って嫌ってる
0809吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:52.78ID:nqTW+AGp
タカなんて漫画「ゴリラーマン」基準で言えばゴリラーマンを認めた奴ぐらいの者でしかない。
あいつ(リーゼントの)が尊敬する鈴木ヒロミツの方が偉い。
ついでに言えば森勝の方が義太夫より偉い。
0810脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:36.86ID:DmQ69lgo
いつでも虐めた奴かその家族に刺される覚悟、地獄に堕ちる覚悟を持って虐めている
芸人の道は修羅の道よ
殿が昭和の世に復活させ、敷衍した「芸人」という概念とはそういうもの
松本が殿から剽窃し、幼稚化したお友達同士のままごと遊びのような「芸人」とは次元が違う
0811脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:10.63ID:DmQ69lgo
「ダンカン」は終わらない、「たけし軍団」は終わらない


終わるわけがないし、終わらせない
0813吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 17:10:20.12ID:CBdzvnsp
蓮實重彦
竹馬に乗った志賀直哉の写真と、ビートたけしの対比。

「饒舌な二塁手はビートたけしひとりでたくさんである」

「ビートたけしというのはなかなか面白い人物ではあるけれど、それは彼が言っている事が正しいと思う事を意味しません」

「ビートたけしという人は面白い人ではありますが、さぁ今夜は早く家に帰って彼の番組を見ようと思った事は一度もありません」
「…ですが彼が映画を撮ったと聞くと一刻も早く観たい。僕にとって彼は映画を撮らなければただの人です」

ビートたけし
「東大の教授が褒めたっていうけど、許されざる者なんてただの西部劇じゃないか」

「(蓮實重彦に)試写会の時に黙って出て行ってしまったので、ダメなんじゃないかと思ってずっと不安だったんですよ」

「俺の映画を最初に認めてくれたのは海外。日本の評論家では淀川長治さんだけ」
0814脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 17:23:22.06ID:DmQ69lgo
>>813
まあいろいろアンビヴァレントな関係だけど殿はハスミンに評価されなかったら映画を18本も撮る気にならなかっただろうね
それだけは確実に言える
0815脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:03.18ID:DmQ69lgo
何年か前に殿にご相伴させてもらった時に殿がつぶやくように漏らした言葉
「オレ黒沢さん苦手なんだよね。ああいう本物はさ。オレはニセモノだから」
0818脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 17:35:21.14ID:DmQ69lgo
タランティーノが金入れてくれるんだけどそっち方面の交渉に強いのが今いない状況だったりもするし国内でもてんやわんや
やっぱり森さんは仕事できたから
0819脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 17:42:52.57ID:DmQ69lgo
松本はさ、テレビで「映画監督やってた時に」みたいに言ってるのを見たんだよね
ああ、コイツはもう自分の中では「元映画監督」なんだなと勢い勇んで天才ヅラして殿に挑戦状を叩きつけたのにケツをまくって撤退したのかカッコワルイ奴だなと思ったね
0820脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 17:43:41.62ID:DmQ69lgo
松本はさ、テレビで「映画監督やってた時に」みたいに言ってるのを見たんだよね
ああ、コイツはもう自分の中では「元映画監督」なんだなと
勢い勇んで天才ヅラして殿に挑戦状を叩きつけたのにケツをまくって撤退したのかカッコワルイ奴だなと思ったね
0821吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/12(火) 17:49:03.70ID:CBdzvnsp
仮にたけし映画が最初からゴミだったとしても
「蓮實重彦っていったっけ?あんなの、ぜんぶフランスの映画評論家とかゴダールなんかの受け売りなんだろ?外人が偉いと思ってる田舎モン相手にして大口叩いてるだけでしょう?こんなやつ世間は誰も知らねぇっての!
東大の先生?…がそんなに偉いんだ?まぁ偉いんだろうな。そんなに偉そうに言うなら、だったらよぉお前が自分で撮ってみやがれっての!自分で出来もしない事に口出しするんじゃないよ。
映画なんてものはだね結局、お客が入れば勝ちだって。
評論家が褒めれば客が入るってのならまだわかるけど、あいつらが褒めたってぜんぜんダメじゃない。
おすぎとか金貰ってつまんねぇ映画褒めてるけどさ」

…とか言われて面倒に巻き込まれないように、無視するなり言葉に気をつけるなりして対処するのが蓮實重彦。
0822脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 18:29:45.88ID:lBReyQTy
ハゲはさ、長男(一番弟子)としての務めを全然果たしてないんだよね
売れたのに別事務所で本家(オフィス北野)に上納金納めてないとかなんなんだよ
0823脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/12(火) 22:56:11.40ID:au5gx+K8
この国の芸能界、否、社会で全てを成し遂げたと言っていい殿だけども、唯一つ手に入れられなかったのが「大河ドラマ主演俳優」の称号
NHKさん、今からでも遅くないですよ
殿もジジイになったんで今からですと「水戸黄門」なんかどうですかね
助格のどちらかで使ってください
0824脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/13(水) 14:36:59.32ID:buPBjYOl
>>781
自伝五部作では「ダンカンのダンカンによるダンカンにたいする脱構築」を試みてる
乞う、ご期待!
0827吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/13(水) 16:06:09.64ID:SoW7EtV7
ダンカンこの野郎!
0828吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/13(水) 16:46:19.49ID:Q8oJ8CJQ
エディマーフィーがルディレイムーア演じたように、たけしの半生をダンカンが演じる6時間ぐらい(完璧版は12時間超)の長編を作ってほしい。
0829脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:01.53ID:++eyPCOw
ペドロ・コスタかワン・ビンに白黒で撮らせますか
で、昔あった、正月に7チャンが12時間の時代劇を放送してた枠を復活させて流してほしい
来年の正月だな
0830脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/13(水) 20:18:11.56ID:++eyPCOw
真に革命的な作品はデレビで流さなければならない

これが俺が時代に突きつけたテーゼです
0832吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/13(水) 20:43:20.53ID:Qijc6WOR
ちびっ子集まれ海賊船のエピソードはスティーブンスピルバーグに担当させる。
山田隆夫とガッツ石松の「スピルバーグ組」もここで復活。
0833脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/14(木) 17:54:39.49ID:9W1iBmFB
故宅八郎との「オタクを撲殺するために必要な3本の木製バットについて」と題された未公開の対談が来月号の「Quick Japan」誌に載るんでヨロシク
0835吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/14(木) 19:55:28.93ID:pafz9MqT
ガスヴァンサント版「サイコ」のように、戦メリをダンカン主演でテレビリメイクすれば良い。
0836脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/15(金) 13:44:08.18ID:SDAipAbw
ヨノイ役で?
相手役(?)のセリアズ役は時代風潮を考慮して黒人俳優希望
チャドウィック・ボーズマンがよかったんだけど亡くなってしまった
0837吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/15(金) 18:10:18.78ID:OsgtZ9H/
間違えた。ハラ軍曹役をダンカンにやらせろ。
0838脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/15(金) 18:30:01.08ID:LLaNdpsn
やりましょう
相手役はチャイルディッシュ・ガンビーノことドナルド・グローヴァーでいいですよ
0839脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/15(金) 18:33:07.04ID:LLaNdpsn
ただ、World War IIの時点で黒人が少佐になれたかだよね
時代考証なんか無視してもいいけど
0840脈打つダンカン ◆EYkEB8c4..
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:45.02ID:ezYH1Y2X
NHKから今年の紅白の出場依頼がきたんだけども、義太夫のアコギ1本をバックにピンク・フロイドの「デブでよろよろの太陽」を歌ってほしいとのことだった
二つ返事でOKした
0841吾輩は名無しである
垢版 |
2021/01/16(土) 18:15:50.72ID:2Bm5nDYf
大島渚は梅垣の顔を見て「まだこんな顔が残っていてくれたとは…」と一方的に感激していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況