X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 593冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/26(月) 14:30:01.87ID:nqXsOjgA
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 592冊目 [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498194311/
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 12:54:37.09ID:TWWx1mLV
>>261
でも現実的に言ったらアナ王子の案って、マインがグル典持ってる事を隠してマインにグル典使わせようって事だから
ツェントの仕事を全部マインに押し付けるけど、その功績は全部王族の物と言う最低の案に成るんじゃね?

或いは、ジギにグル典を渡して、エーレンに降嫁って事は、色合わせで破廉恥しまくった後で、エーレンに下げ渡すと言うやっぱり最低な案だ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:35.95ID:ZxSLU2QV
>>262
レス兄はダンケル出身の第二夫人がいるのがなー
妻は地雷さん一人を認めさせられたらまあ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:03:03.31ID:+BlXiRhZ
>>265
当時王族はグル典は普通に受け渡しできる魔術具ぐらいに思ってたはず
なので受け渡しに色合わせも破廉恥もないだろ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:04:05.16ID:TWWx1mLV
>>266
>地下書庫の奥にあるグルトリスハイトの魔術具でシュタープによる引継ぎができると思うのです。
>わたくしが王族と血縁関係にないので魔力を合わせるのに時間はかかるでしょうけれど、


グル典渡すには、魔力を合わせる必要が有る
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:05:19.35ID:v74qrRgf
そういえばフェルが死にかけたときに地雷さん呼んだけど「ローゼマイン」だったなぁ
地雷さんにとってフェルであって「クインタ」じゃないように
フェルにとってローゼマインであって「マイン」じゃないということなんだろうか
ああいう遠隔視発動っていわゆる真名っぽいもので発動というのがお約束の気がするが
「ローゼマイン」で発動というのも……まぁ語尾に含まれてるから問題ないかw
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:06:00.41ID:ZxSLU2QV
アナは最初の案はともかく父と兄に地雷さんの監禁をすすめたのに引いた
鬼か
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:10:26.86ID:KHXLNonf
>>263
まぁ、そこはフェアフューレメーアだっけ?に祈ってw
ローゼマインが虚弱ってことから考えるとアレキサンドリアのアウブってどうなんだか。斜陽領地の立て直しも大変だし領主候補生いないから沢山子供産まないとだし。ダンナは精神的に不安定になりやすいヤンデレ系だし、ちょい罰ゲーム感あるわ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:10:38.33ID:TzDeUUyj
>>262
エーレンの状況なんて全く考慮していない言い様でダンケルの考えたエーレンの利をごり押しするハハンネに
マインを使いこなせる分けないだろ

フロと同じ典型的上位貴族女性で、フェルやエルヴィーラやジルの様に面倒を見る訳が無い
実子のハンネがヴィルの第2婦人でも良いと考えた原因に心配る事すらなく、
ダンケルの姫失格と切り捨ててエーレンに出来るだけ高く売りつけようとしているんだ
まぁお家こそ大事で、娘は家に利益をもたらす為の売り物という、貴族的価値観では当然な訳だが

マインが貴族的社交の精神的苦痛に倒れても、何故倒れるとマインを責めて終わりだろ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:12:34.46ID:KHXLNonf
>>271
エグとの仲取り持って貰ったのに鬼畜の所業だよな
流石の王族クオリティとしかいえん
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:15:31.52ID:dZeNa3xO
平民のアンさん「お仕えしてるお貴族様のえっちを毎晩見せつけられる……」

アーイクさん「俺も……」

キモチイー様「私は同僚のが何人も混ざる」
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:15:58.32ID:TzDeUUyj
>>265
マインを脅しまくって祠回らせて、マインがそこまで追い詰められた事を知って
エグに秘密にした理由、エーレンから引き離されるを、アナの知能で考えられる唯一のエーレンに戻す方法だろう
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:16:40.39ID:KHXLNonf
>>274
ローゼマインも金粉の求婚に本くれじゃなくて、王宮図書館の司書にしてくれっていえばオールオッケーだったのかも。そしたら喜んで監禁されそう。もともと製紙業印刷業は本を読むためだったし
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:18:54.22ID:zKvqd0J4
>>264
確かに王族とユルゲン現状(貴族社会優先)からみればベターだったね。
下位者である地雷さんを省みないのも貴族らしさはある。
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:20:09.03ID:RKq5deY5
>>278
>製紙業印刷業

やらないと、グーテンベルクに会えなくない?
だから事業させてもらえないのはキツイかな、と
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:21:29.49ID:uHaJKVKS
>>245
低位領地の領主候補生とも釣り合わないみたいな言い方だったよな地雷さんの魔力圧縮前から

領主候補生の中には釣り合う相手も〜だと
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:28:01.71ID:KHXLNonf
>>280
そっかそうだった。原作では成人したらやらせてもらえる感じだったか
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:31:30.55ID:BT1QMeLE
体内に魔力が濃く停留すると成長が悪くなるなら、魔力供給とかしまくると老けるのかな?初対面の時のフェルディナンドの老け具合を見ると
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:35:23.24ID:zKvqd0J4
>>278
図書館に寝室くれって言うのも対外的にかなり問題があっただろうね。
(王族の養女の隠し部屋がある図書館に、貴族が沢山出入りする点)
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:32.80ID:N6pu4LGg
ゲオの再来に備えて魔力の底上げしたいってローゼマインに魔力圧縮教えてもらったけど
なんでフェルはジルに加護の再取得させなかったのかな

そしたらヴィルをもっと神殿関係で頑張らせたのに
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 14:01:44.89ID:cFNg3DV2
まあ地雷さんだったら中央図書館にどんだけ本が所蔵されてようが
そのうち読み尽すことは難くないだろうなw
新たな供給(活版印刷の普及)がない限り底なしの需要(地雷様の飽くなき読書欲)を満たすことはできないだろうw
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 14:10:25.65ID:q2Xl7uLa
地雷さん「わたくしが図書館の本を全て読み終えるまでは大人しく引きこもってグル典業務を行います。読み終えないようにどんどん印刷してください。さもなくばグル典取得してください」
これだ
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:09:26.14ID:KhA2cMgy
>>283
過労寝不足栄養不良←激マズでも補完できないアレコレがあの時だと思われ

たまにレス兄だったらとあるがレス兄は幸せでも地雷さんは不幸せだと思う
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:40.23ID:TzDeUUyj
>>284
アレキサンドリアの図書館にアウブの隠し部屋なかったか?実家直通転移陣付きの奴

>>288
マインだってどうやって入手したと問い詰められていたから、秘密主義のフェルが言える訳が無い

>>293
おぉ、又特典SSの機会が??
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:18:09.37ID:SYXoKCSj
レス兄だった場合グーテンやルネッサンス連れて行けたのかな
まあたとえ連れていけたにしてもダンケルの平民達優先しろとか言われて次第に遠ざけられる可能性はあるかも
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:29:39.28ID:RPcY0JKM
>>294
最初から論外の二人よりはマシな可能性もあるかも程度かなぁ
ダンケル風習的にはレスティラウトを下手に好きになる方が不幸やね
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:29:52.02ID:PPM1g0C5
>>283
あの頃のフェルは回復薬飲みまくって城の執務と神殿業務こなしてたから
疲れが眉間に滲み出ていたのではなかろうかw
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:36:16.73ID:XbL//yBB
今のフェルは年相応に見えるのかな
アレキで安全で美味しい食事と睡眠時間の確保と趣味の研究
アーレンの時と違い執務にしてもしっかりとした立場と権限はあるだろうし

地雷さんが貴族院で不在だから無理してる可能性と
シュミぐるみをさわさわしている可能性は否定できないが
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:46:57.62ID:mUZSFL/3
フェルに長生きしてほしい地雷さんが、アンチエイジング料理の研究に励みだしたりして
魚介の出汁と塩仕立てなら和食の再現もたぶん可能
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:56:56.83ID:uv15lsw8
フェルに長生きしてほしい地雷さんが、子供が沢山できたら生き甲斐ができて長生きできると励みはじめて、フェルが腹上死
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 15:58:16.44ID:BR1JXqBK
あの世界の人間は何歳くらいまで生きるんだっけか
魔力多いほうが長生きするんだっけ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:08:48.00ID:NxSzrtSj
>>288
>こうなりたい、と明確に目指す目標があれば、人は努力します。次期領主と決まっているヴィルフリート兄様には目標がないと思うのです。目標がないから真剣に努力することもありません。

ヴィルは自分の意思で目標を持っていないから厳しい教育はやらされてる感が強くて不満を抱えやすいから
加護もそこそこ取得すれば頑張った自分に適当に満足して終わりじゃないかな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:11:46.43ID:+BlXiRhZ
貴族院五年生から考えると貴族の成人まであと一年
その後一年ほど婚約期間置くのが普通だから二年間かな?
ただし女性アウブには夫が必要という事情から
成人後すぐの領主会議で星結びするのもあり得なくはない
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:22:29.69ID:afr4GYJs
>>298
嫁取りディッターで黒の盾もったレス兄に口説かれいたのに槍を振り回してもお断りしますしているから
地雷さんからしたらレス兄に嫁いでも何のメリットもないし政略結婚の対象としても不合格だと思う
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:31:27.12ID:uv15lsw8
>>310
だが、待ってほしい
レス兄が、図書館のひとつやふたつ用意してやるっていったら?



夜の奉納舞画ばかり描く変態はお断りか
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:39:32.49ID:pDsQVqMI
レスティラウトは口説き方を間違えたんだよ。
「ダンケルフェルガーの図書館を管理してほしい。
 流行や産業を育成するなら、必要な投資もしよう。」
ここまで言って、やっとスタートラインだろうね。
それすらないから門前払いだったわけだ。
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:49:55.99ID:pVSsx0wO
マイン「白米美味しい白米美味しい」

フェル「其方…太ったか?」
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 16:51:19.68ID:r5qopszr
エーレンの職人を馬鹿にしないで「其方の専属も連れてこい。歓迎するぞ」とか言えばレス兄にも勝ち目あったんじゃないか

フェルにもらった図書館と約束があるときついか?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:14:17.54ID:BT1QMeLE
>>315
麗しいマインが好きなレスティラウトなら、専属の移動は諸手を挙げて賛成だろう
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:23:48.00ID:BT1QMeLE
>>314
白米見て
フェル「美しい…」
マイン「フェルディナンド、食べ過ぎですよ。もういいお歳なんですから、お腹周りには気をつけてくださいませ」
幸せやな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:29:39.97ID:G4sGKJ4b
マイン10進法もしばらくしたら普及すんじゃね?取り合えずアレキサンドリア大図書館はマイン10進採用確実だし
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:29:46.51ID:bGNGmf9H
フェル図書館は鎖になってないなと思うたな。
仮にダンケルへ嫁入りした場合、蔵書を持って行って自前で図書館作ったんじゃなかろうか
ちょっと酷い
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:33:23.25ID:BR1JXqBK
少数派だろうけどレス兄ルートは実際ちょっと見てみたかったな
あの兄ちゃん何だかんだで身内になったらやるときはやる男に違いない
ハンネちゃんと姉妹になれるしな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:46:39.83ID:pDsQVqMI
ゲオルギーネに集られるぐらいならローゼマインに全部やるって、フェルディナンドは財産を譲与したわけだが、どのくらいの財産を残したんだろうね。
エーレンフェストからの予算だけでなく自分でも稼いでお金作っていたところがあったのに、財産を譲与されてからだいぶ経済的に余裕がある行動になっている。
ローゼマインのエーレンフェストからの予算が急激に増加するわけがないから、それだけの額だったということだろう。
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:50:35.25ID:WYKiCcXd
>>315
他領では印刷の魔術具だと思われてるっぽいから
エーレンよりダンケルの文官の方が優秀だぞくらいのつもりだと思うな
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 17:51:17.00ID:Ry934Kch
>>307
自分が置かれた現状を正しく認識してないからこれくらいで十分ってなってしまうんだろ
汚点がついているのに普通の領主候補生と同じぐらいの努力で十分なはずないのに
それを分かっていない。致命的なのは側近も危機感がたりない。

そもそも危機感が足りないのは次期アウブの地位が確定しているからで
現状を作り出しているのはジルの我侭(トラウマ)が原因
ところがヴィルの地位を保証しているジル自身の基盤が揺らいでいるから
ヴィルの汚点は解消されることなくずっと攻撃材料であり続けている。

ついでに神殿育ちという失点がローゼマインについていたけど自力解消したことから
自力解消してない汚点もちのヴィルとの格差が広がり
ヴィルが周囲に認められる及第点がヴィル自身が考えるよりずっと高い
ということにも気付いてない。
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:01:18.73ID:/TrlT7XG
>>324
ヴィルほど「優しい虐待」て言葉が似合う伽羅橋他に居ないと思う
なお優しくない虐待なら精神物理其々色々列挙にいとまなし
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:18.42ID:zKvqd0J4
>>324
ライゼの比較対象が、地雷さんだからずっと汚点であり続けているのもある。
というか、元から地雷さんがいる時点で、ヴェロ血統を領主一族から排除したいのが本音だしな。
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:28:20.52ID:9qhnLAsb
>>324
最近の特典で環境関係はヴィルの自業自得もあったことが判明しまして
側近も一度は本腰入れて教育しようとしたのをやめさせたのがヴィル本人
環境整えてくれたマインへの感謝はほぼなしな上に妹に鬼婆予備軍のように報告
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:31:26.94ID:afr4GYJs
>>320
半値さん視点と地雷さんが半値さんの好きな男性のタイプを聞いた時の答えでレス兄は半値さんに嫌われているし
ハハンネのレス兄の失敗を半値さんに押し付けた態度をみてもレス兄と地雷さんと結婚した場合は手綱や尻拭いする人はいないし
半値さんが可哀想なことになるとしか思えないから半値さんを他領に脱出させてあげたい
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:33:31.99ID:WYP6e1E2
ヴィルの調子に乗りやすくほどほどで満足しやすいのは性格だろ
誰もがブラック労働を頑張れるものじゃない
そこそこでやめてほどほどに楽しむのが好きなんだから批判してやるな

>「ヴィルフリート坊ちゃまも短期間でずいぶんと成長されているのですが、それで少し得意になって、最近はまた少し怠けがちなのですよ」

> 本当にジルヴェスター様とよく似ていらっしゃるのですから、とリヒャルダは困ったような、それでいて、懐かしそうな複雑な笑みを浮かべた。
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:42.97ID:hqoEUUtb
またぼんくらの話に戻っちゃった
もうぼんくらのはなしはやめようや・・・・・・
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:57.21ID:SEcWrDVr
>>316

>「エーレンフェストのような片田舎よりずっと良い人材もいるだろう」

> ……はい? わたしのグーテンベルクより良い人材なんているわけがないでしょ!

> 反射的に心の中で反論した瞬間、ふっと興奮が冷めた。
>ダンケルフェルガーに行ってしまえば、わたしは家族の姿を見ることさえできなくなる。貴族と商人や職人達との橋渡しという大事な仕事を放りだすことになる。
>エーレンフェストにある大事で微かな繋がりを自分から切り捨てるつもりはない。何より、わたしの大事な図書館があるのはエーレンフェストだ。

ここが惜しかったんじゃないかと
地雷さんが「連れていきたい」って言ってたら賛成してたとは思うが
本で誘惑までは合ってたのに惜しかったなレス兄
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:51.43ID:pVSsx0wO
そういえば貴族院の寮もアレキサンドリアのものは地雷さんが好きに設計して作って問題ないんだよな
半値さん視点じゃ見れないが
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:41:14.71ID:SEcWrDVr
アレキ寮作り直したのかな
さすがに貴族院の図書館があるんだから図書室作ったりはしてないよな…?
本棚は確実に入れてるだろうけど
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:00.92ID:NxSzrtSj
>>320
フェルが存在しないユルゲンに意味などないと言い切る狂犬はすっぱり諦めたほうがいいような…
まず本より大事なフェルが幸せになることが条件て縛りがあるし
理想はギュンターのようにあらゆる身分差を無視して自分だけを守って大事にしてくれる男で
前世の常識を理解してくれてやりたいことをサポートしてくれる相手なので
どちらかと言うとレス兄よりハハンネの方が理想に近かったりする
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:49:06.50ID:9qhnLAsb
>>329
無理せずほどほどに努力して人生エンジョイって考え自体は否定しない

前科持ちだけど弁護士になりたいって言ってるのに
ロースクール入ったからもう弁護士にはなったようなもんよ飲み会ウェーイ
俺もポケット六法とか毎年買ってるしとか言ったら何言ってんだこいつと思うわ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 18:50:02.13ID:zKvqd0J4
>>336
他領との外交が活発ならまだしも、下位領地で目立った特産もなく、外貨獲得手段が乏しいエーレンで、その上著作権料と言う概念が無いユルゲンで、そこまで金があるはずが無いんだがな。
まあ作者も通貨価値からして、余り経済には詳しく無さそうだから、しょうがないね。
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:00:20.29ID:ikXdIsB8
>>338
ドレヴァンなんかで魔術具買った人が居る(貴族院時代?)ようだし、
魔術具は安くても大金貨数枚、
フェルレベルの魔力でないと作れない高度な魔術具ならもっと高いだろう
更にいくらか自分でも本を書いているので、その辺も売ったことがあるだろう
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:06:17.43ID:e2+0hmaH
あの世界の魔術具って一点物っぽい感じだしそれを売りさばいてたんじゃねえかな
学生時代に荒稼ぎして以後は質素、というか残念な生活で支出を結果的に抑えてたパターンだと思うわ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:08:22.71ID:8Y+2IvjW
>>335
???「ローゼマインが存在しないユルゲンシュミットに意味などない」
ある意味似た者主従。

思えば二人きりんときはローゼマイン呼びなのってマインは下町の家族だが、ローゼマインは私が家族だ!みたいな変なこだわりがありそうだよね魔王様。
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:10:07.68ID:e2+0hmaH
あと地雷さんは金粉量産が可能+自分が作った産業の売上の時点で経済面で苦労することなんてないと思うわ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:14:13.14ID:iexQP4Cn
フェルが神殿入りしたことで学生時代の顧客も注文できなくなったんだろうけど
領主配偶者となったことで表舞台に出てきたから新しい魔術具作ってくれないかと考える人もいそう
イメージ的にフェルは一点物の超高性能製品でライムントは量産普及品
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:16:38.90ID:8Y+2IvjW
アレキサンドリアの量産型シュミルは一体辺り大金貨何枚で買えますか?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:17:44.44ID:EVKRhsrK
出張サポートも万全のそわディナンド様が完全に可愛いキャラ扱いだけど
この頃はアルノーの事に気付かなかったから大事な猶予期間を奪ってしまったって後悔で
地雷さん絶対守護るマンと化してたんやろなあ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:35:56.33ID:pDsQVqMI
>>346
フェルディナンドの出張サポート付き量産型シュミル
・・・エルヴィーラが財布を覗き込み、カルステッドが真っ青になりました。
・・・ローゼマイン、どうにかしてくれ。
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:17.87ID:Wua0IjsL
魔力イコール油田みたいな世界で、魔道具産業が粛清出来たと縮小するまではそれなりに国内流通派あったんじゃないかな
特に生活に必須な魔道具は多かったろうし
それにしてもフェルは地雷さんが引き起こした非常識にだけは関してどれだけ予備知識があったんだろうね、春呼び儀式とか採取地回復とか
素材の品質を高めないと実現出来ない魔道具も多かったろうに
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:38:53.31ID:xnpeXss/
>>205
エルヴィーラが犯してるタブーて気づかんなあ書いてほしい
ダームエルとブリギッテの恋に結婚相手をあてがってとどめを刺した上に
それをネタにして物語を書いたこと?
それともアウレーリア関係? ハイデマリー関係? ローゼマリー関係?
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 19:54:46.50ID:PrcHuJmr
>>351
自分も気になる。地雷さん関係補正で読者が好意的に捉えがちなのは間違いないだろうけど
明確に致命的な失態なんて見当たらんし

類似するフロレはクレクレやら妊娠やらライゼ嵌めやらで評価落ちる要素に対して
出版関係のコミカルな失態が匹敵するとはとても思えん
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 20:19:34.59ID:Pqz7YQGM
人の恋愛話失恋話を小説にして売ったことかな?
これは、誰の話か特定できるように書かれたら確かに嫌かも。
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 20:44:51.43ID:PPM1g0C5
お母様の犠牲者はどんどん増えてハルデンツェルの春はまだまだつづくのです
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 20:52:15.93ID:PPM1g0C5
あれから半年以上経ってるけど大先生の新作はどうなってんのか知りたい
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/27(火) 20:55:02.62ID:qzlbYTDC
失恋本に関しては不成立後のダームエルフォローでもあるんじゃね?

下位の男が上位の娘に求婚して相手がその気になったらやっぱ無理ですとか
何も考えずに気を持たせたのかよ失礼な男だなと思われかねんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況