X



【荒らし】電撃小説大賞@文芸サロン93【発覚】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:32.92ID:vvQvM3Xf
電撃小説大賞応募者やファンや電撃関係者の数々の悪行糾弾者のための雑談スレです。関連は>>2-20あたり。

■関連リンク
電撃大賞公式
http://asciimw.jp/award/taisyo/

■諸注意
1.次スレは>>950>>970を踏んだ人が立てて下さい。立たない場合は有志が宣言して立ててください。
2.荒らしはスルーの方向でお願いします。
3.質問する前にググりましょう。大抵のことは分かります。
4.自称受賞者が来ます。1次2次は余裕発言、電話キタ報告もあります。スルーしましょう。

■関連URL
□まとめWiki
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chのライトノベル板を荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃】
http://www55.atwiki.jp/soulou/
□まとめWiki
http://dengekibunko.toypark.in/
□電撃大賞は出来レースなのかWiki
http://www55.atwiki.jp/dengekiputupjob/

■前スレおよび関連スレ
【荒らし】電撃小説大賞@文芸サロン92【発覚】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1477704404/
ワナビのための電撃大賞スレ@シベリア39
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1497585750/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6175dba01a9fcc853cd1962d547e92d4)
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 16:51:42.09ID:MPA7WhHy
>>530
10年以上前から新井新井連呼してたのはホモだったのか・・・
リアルに女のラノベ作家志望者見たことあるからそっちかと思ってたわ
まあ少女小説だからあのクソカマ脳にはフィットしたのかもしれんけどな

そんでついでに上の件
やっぱこの盗作常習なろう作家()の正体は例外中の例外大先生でFA?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:54.82ID:Dy4ExbUL
>>532
あいつヒラコースレにまだ常駐してんのかよ 相変わらず「し〜」「だし〜」使いまくりで正体がバレてる
ホモは平野耕太が好き(性的かつ一方的)じゃないのか?そんなにホモ野郎は平野耕太に電撃一味仲間入りしてほしいのかね?(恐怖)
平野耕太の気持ちを考えり平野耕太の立場になって考えたことはないのか? いや一回もないし今後もないだろう
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:04.23ID:MJAn4jcB
>>533
……文体見ないと(精査)わからんね。はっきり言って誰でも書ける題材だしな、
あのころ「真面目に作家を目指して、ラ板の新人賞スレに「集ってた」人材なら。

ただ、あからさまに時事ネタやら、稚拙かつ幼稚な表現、安易なパロディ使ってて、
登場人物の「書き分け」があんまり出来てなかったら杉井の確率が高い。

なぜって?

 池袋一派は手癖が抜けないんだよ、手癖が。注意も払ってないしな? さらに「小説を舐めてる」。
これは電撃一派にも言えるんだが、池袋のクソ袋組は輪をかけて酷いんだよ。……つるんでて、
自己研鑽しないのが原因でな!
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:58.91ID:ZEjjCFXA
  ★★★二度と戦争したくないと本▲当に願うなら、その為に最も確実な方法は日本が核を持つことと知るべきである。今のままでは戦争屋・米国のケツをなめる以外に選択肢はない。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万▲円の賞金を▲ゲットしよう!(*^^)v

  http://▲jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/04(月) 17:19:23.93ID:Asc6rXBO
きょうのさゆきくん
でぶのおとこどうしがくんずほぐれつなきょうぎにちんこびんびんなんだろうね!

485名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 15:22:36.50ID:Ydhu27wU0
>>444
前人未到の横綱逮捕、新聞売れるぞwww

【大相撲】石原慎太郎氏、日馬富士事件に白鵬の影を疑う「そそのかしたのでは」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512364645
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:43.58ID:Asc6rXBO
ついでにきょうのしぐさわけいいちだいせんせいとなかまたち
ろこつなたいとるにもうくさまみれや

『キノの旅』は今期の中でも抜群に面白い――アニメ大好き芸人の「秋アニメランキング」2位『Infini-T Force』、3位『ネト充のススメ』
http://news.niトド婆ペロペロvideo.jp/watch/nw3120941/comments/30091148(トド婆ペロペロをcoに)
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:07.02ID:DbHm3+pV
すっかり山文信者はばんがいちスレ荒らさなくなったが、任務完了だからか?
あいつの正体砂雪じゃなく成田良悟では それにNTR&熟女スキーが電撃内に多数いてもおかしくない
雌トドのオマ●コ喜んでクンニするやつも多数いるからね 誰とは言わないが
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/05(火) 09:57:29.41ID:UrzoXptL
といってたら早速山文信者が復活して大ハッスルしてるよ!通常の三倍おクスリ決めちゃってるな
あいつの言う唯子って篤見唯子って女同人作家がモデルか?唯子って名前の漫画家は希少だからな
それに山文京伝の愛人の可能性が大だ ばんがいちもといコアマガジンが電撃・DMMの傘下になるまでやるのかね

それに相撲と言えば週ジャンの火ノ丸相撲なんだが、アレ人気の割にゴリ押しされてるな やっぱ電撃製かね
約束のネバーランドの白井カイウの正体もやっぱ電撃作家かね?パクリ疑惑が出た時点でやっぱそうだと思うな
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 16:51:35.76ID:b3GD0OyN
さて、2017年もあと僅かだ。
総括する「裏ラノベ史」編纂者は、ここにもURLと記事を貼ってくれるとありがたい。

……ぶっちゃけ各社とも「裏工作」が目立つ一年だった。特にここは目を背けることができないくらい
あからさま、かつ多発していた。KADOKAWA本体がらみも含めて、だ。集英社の案件も兼務してるし。

来年こそはこのレーベルが体質改善、それが出来なければ消滅してくれていることを願おう。望み薄だが。
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:03:31.49ID:b3GD0OyN
あと砂雪、オマエと電撃、KADOKAWAとドワンゴは相撲騒動に相当感謝しなきゃならんのだぞ?
先週に年末スクープ、特集扱いで角川帝国の闇、2chとの関係が書かれるはずだったのに「延びた」。

個人的には非常に残念だ。来年あたりにアニメ聖地ビジネスの闇特集とセットになると思うとダメージの
でかさは禁じえないしな? さらに「読書メーター買収の件」、アレは大きいなぁと独り言だ。どうなることやら。
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 13:42:05.95ID:iy3/3agL
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1479738305/900
↑支倉凍砂スレに山文信者らしき人物出現 砂雪スレに書き込むってことは山文は電撃関係者かね

http://hissi.org/read.php/erocomic/20171206/VHZXdExmTjQw.html
http://hissi.org/read.php/erocomic/20171207/amJ1NWZCMHUw.html
↑そして昨日からの山文信者の発狂 やはり電撃はガイジを業者として雇ってますね・・・

まあ電撃が滅べば全て安泰なんだけどさ!
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 15:26:04.10ID:nyDrfA//
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の真実】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板での電撃文庫作品関連のスレッドで悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。

 この事件に対して電撃文庫編集部は一切反応を示さず、同編集部と関係の深い大手アフィブログも黙殺した。
なおかつ、原因となったスレの作品を担当していた三木一馬編集が突然ツイッターを停止したこともあり、
自社作品の宣伝のため、電撃文庫の関係者が常に2chスレを荒らしているのではないか、と疑われるようになった。

 というのが、いわゆる「電撃早漏事件」の概要とされている。

 ところが事件には些か不可解な点があった。
まずはこれまで滞りなくネット工作によるステマを行ってきた同編集部が、重複スレを建てられたというだけの理由で
規制されるほどの激しいスレ潰し荒らしを何故やったのかということ。
  そしてもう一点、哀川譲の事件では一応最終的に公式謝罪文を出した同編集部が、
傍目に見ても悪手と分かる完全黙殺を決め込んだのかということ。

 これらの謎に関して最近、電撃文庫関係のスレに貼られまくっている「電撃ステマ事件の概要」コピペ文体が、
支倉凍砂の「砂雪日記」と酷似していることからその関連性が取り沙汰されるようになった。

 この数年に判明した状況証拠やリークから推測される同事件の真相は以下の通りである。

 『自分の作品が下火になり、半ば干されつつあった支倉は編集部、特に三木編集に恨みを抱いていた。
支倉は関係者出入り自由の同編集部に入り込み、そこの端末から故意に荒らし行為を行った。
日常的にネット工作していたとはいえ、身に覚えのない荒らし行為にプライドの高い上層部は当事者意識を抱けないまま、
かりそめの謝罪という行動すら取れず、黙殺という選択をしてしまった』

支倉が自分で建てて自分で荒らした重複スレ  〜死ね、早漏〜
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

本来、電撃編集部がステマに使いたかったスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

「真相」が書かれたスレと、それに過剰反応する支倉目線の人物
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1479738305/618-634
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:03.23ID:a6zwoeAZ
>>544
おいガイジよぉ? 
これで誤魔化せたつもりか?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:18.06ID:nyDrfA//
さてホモガイジがコピペ流しに現れないようなので空気読まずに今更の独白

一般人を装ってるのにもかかわらず>>409-の流れに乗っからず、
怒涛のコピペ流し&その後に改変コピペ含めて荒らし認定した時点で自白乙すぎるんですわ
極め付けは>>429に対する>>432の意味不明な釈明
これで微粒子レベルで残ってた成田やポチの可能性も完全に消えた

ていうか、>>545のコピペは相当都合が悪かったようですね
角川や電撃にゴシップ誌の手が伸びた場合、バーターとして生贄にされないといいね!
某アナウンサーが大学時代にホモ爺にケツを売って日テレの内定を取ってたというゴシップを、
野球部の監督とグルになって同僚のホモビデオ出演ネタを差し出してごまかしたようにね!
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:53.60ID:iy3/3agL
>>547
だから俺ホモのやつじゃないよ ホモガイジの奴捕まらねーかなー 
ホモガイジテレビ報道&2ch改め5chで祭りになって社会から抹殺されてくんねーかな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 17:40:58.07ID:iy3/3agL
まあボーイズラブが何故00年台からメジャーになったんだろうね?
やっぱホモ砂雪┌(┌ ^o^)┐だからかな〜あいつ男同士ハッテンしあえば女性向けで大丈夫なんだろう
そしてネット上のホモネタも砂雪が流行らせたんだろうな〜この卑しい「Faggot┌(┌ ^o^)┐」野郎め!!!

支倉凍砂ことホモ砂雪の摘発・逮捕マダ〜?( ・Д・)
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/07(木) 19:14:00.55ID:nyDrfA//
おまえが(自演駆使して)流行らせたホモネタってUTO=うんち提案おじさん以降だろ?
本来の日本語であれば「強要」あるいは「要求」なのを「提案」とか言ってみたり、
ジジイのホモビじゃ()の中の文句が何の工夫もない単なる罵倒になってるからな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:05.61ID:WiiGGr5+
……もう口にしたくもないが「穢れ(ケガレ)」砂雪は平気で自分を叩けます。

この状態の電撃を再生するにゃもう旧第二編集部を編集と作家ごと叩き潰して
どっかにうっちゃる(DMMへ)しかない(相撲好き砂雪リスペクト)んだが無理だ。

K本体から「見る目」「養う目」がある人材を据えてリスタートさせるしかない。

今の路線は「プロ作家しか書けない」ものが一つもないんだ。つまりは本にカネを払う価値が
「イラスト」しかない悲しい状態だ。……雌トドを早く責任者や方針決定機構から放り出さないと
この路線は多分「電撃が無くなるまで」続く。

他と同じことをダラダラや、流行に追随は安定するが未来は無い。……だからと言ってネット工作で
「流行」を作り出し、ユーザーコミュニティを誘導したりするのがここ、電撃のやり方である。

もうね、三木ちゃんもいい加減、「鎌池」の実在を雑誌や媒体で必死にインタビューでアピるのやめなさい。
みんなバレてるんだから。

仕掛けがバレた時点で全てから身を引くべきだ。かといって女装カマホモが出てきたら喜劇なんだがな!
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:13.48ID:WiiGGr5+
>>547
体育会系は「先輩」に強要されたら逆らえないからな(TDNの悲劇)。
週刊新潮が楽しみである。ま、先にここ、電撃が仕掛けたんだから仕方ないよね!

(竹宮ゆゆこの一件は悔やんでも悔やみきれない痛恨事だよなぁと独言。
人の口には戸は立てられないぜ! 橋本氏も大乗り気!)
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:07.82ID:WiMMP2mB
最近吉本の糞芸人推し工作にばかり目が行ってたな
大物ばかりに絶賛させて、しかもネットでの褒め文句がみんな同じってとこで草不可避
どこも工作員って似るもんなんだねえ

>>552
TDNは終始フル勃起でノリノリだったから・・・(震え声)

ゆゆこの一件というとあのパクリネタ供与かな?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 07:42:01.67ID:bBgYzlzD
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の概要】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板での電撃文庫作品関連のスレッドで悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。
 
 自社作品の宣伝のため、電撃文庫の関係者が常に2chスレを荒らしているのではないか、と疑われるようになった。

 2013年2月、電撃文庫出版の某作品のスレッドがラノベ板にたてられたが、ある人物が「死ね、早漏」と侮辱的な書き込みを行い、
当該スレを「荒らしのたてたアンチスレ」と勝手に決めつけ、埋め立て荒らしを敢行。
さらに、この作品の新しいスレ(宣伝文句がちりばめられた電撃に都合のよいスレ)を立ちあげた。

 2013年4月、2ch運営がこの荒らしのIPを公表。上記の罵倒レス・埋め立て荒らし・宣伝工作が電撃文庫(AMW)社内の端末から書き込まれていたことが発覚。
荒らしの犯人が電撃文庫関係者である可能性が強く考慮された。
 荒らしの動機としては、はじめに立てられたスレが当該作品の宣伝に都合悪く、
電撃文庫関係者としては宣伝に適したスレを立てたかったからとの仮説がささやかれ、
電撃文庫が日常的に2chを宣伝に利用していた疑惑も浮上。

 しかし電撃文庫はこの荒らしについて一切謝罪も釈明も行わず、作品担当である三木一馬編集が同時期に突然ツイッターを停止したことから、
同編集が荒らしの主犯である疑惑まで浮上。

 普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙したことから、
以前より噂のあった電撃文庫と大手ブロガーの癒着関係(大手ブロガーは電撃文庫の宣伝工作の手先?)をさらに強く疑わせることとなった。

電撃文庫社内の端末から荒らされたスレ  〜死ね、早漏〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

電撃文庫社内の端末から立てられたスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

三木編集が同僚にステマ攻撃をしかけている疑惑
http://heyhey.syoyu.net/smarket/smarket10
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 13:59:38.89ID:kE6Tm6Kz
>>553
あとその作家本人のクレーム、異議申し立てによる放逐込みで。
その後にいわゆる「青春モノ」が流行する、編集部のトレンドの見る目の無さよ!
(ここはトレンドを工作で作り出すだけだから「見る目」は要らないので凋落するばかりなのだ!)
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:03.99ID:kE6Tm6Kz
さて、ラ板新人賞スレを知る古参の人間はカマホモこと中込将之が「エロ厨房」と名乗っていたことを知っているはずだ。
ヤツが「神職見習い」を名乗っていたことも。

痛ましい、八幡宮のあの事件で、弟が宮司を降ろされた、とあるが原因は一つしかない。
女遊びしようがギャンブルに狂おうが実は問題はない。辞めさせられる理由はひとつだ。
それは「ホモバレ」。……これは「穢れ」の最たるものだからな。ニッポン神道的に。

あのエロ厨房のガバガバ神職知識(噴飯モノのあっさいの)はどこの誰から来たのか? 

察しの良い者は私が何が言いたいかもう理解しているだろう。……穢れは穢れを呼ぶ。
できりゃかかわりたくないんだが、砂雪が何かとコミットしてくるから避けようがないのだ。悲しいね!

ちなみに砂雪の工作員活動、どうやら時雨沢と二人一組で監視つきになってる。バカ晒さないようにな!
(それでもバカを晒すのが砂雪である。閨閥がわからないんだぜ? 性的用語とカンチカイしやがった!)
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 11:55:30.12ID:Qd82NrnP
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1512132351/、このガルパン推しは時雨沢の仕事である。
批難したり擁護したりと忙しいだろうが、な? この手口を何回繰り返すんだこの在Kは!
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 15:21:38.51ID:xOF+pvIL
ちなみにその「二人一組」、最近のホモの遊び場にてこんなレスが

628名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Ygpr)2017/12/08(金) 16:47:28.49ID:LeODIY85d>>635
構うほうも煽り方がワンパターンだし自演かもな

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511258033/628
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/12(火) 15:46:38.44ID:Ajny2YhS
>>560
まあなあ、一番ホモがいかんのは「ギコナビ」使ってレスウィンドウ大量に開いて会話例を作って、
あとレスごとに串変更して「賑わい」を作る手口を「まだ」5chやしたらば等で使ってることかね!

そういう「賑わい」に時事問題や中卒のわからない政治・軍事・学問・知識ネタを投下してやれば
反応ですーぐ「ホモ1人遊び」が判っちゃうと言うオマケつきだ。……ネットでそれをやるな、てのも
ホモ達などの「イカレ」を雇ってる会社の仕業だったりする。

だって、中卒や学歴や知識ないやつは答えられないからな!

まあ、そういう「人のいっぱいいて、広告効果が得られる場所」にはホモは監視付きでないと
「電撃編集部から」活動できなくなっているのが嗤えると言えば嗤えるところだ。
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:42:38.25ID:ICbEIa0i
>>561
そんなホモと電撃の不愉快な仲間たちが現在「古野まほろ」の炎上で頑張ってるな
杉井と結び付けようとする唐突な書き込み、誤字にのみ注意を払った砂雪語ver.1.01、
極め付けは無意味なワッチョイ導入スレってね
まあ隙を与えたあちらさんの自業自得なんで頑張ってくださいやとしか言えないが・・・

で、あの「古野まほろ」も架空作家なのかな?
罪状的には篠山半太っぽくはあるけど
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/13(水) 15:52:59.89ID:/0iAfx7R
>>562
まず騒動のあらましから、だな? 
……まー杉井に結びつける手口で「成田」「カマホモ」のいずれかに下手人は絞られる。
我田引水極まりない決め付けなら成田きゅん大得意だしな! (白目)

砂雪語頻発してるってことはお目付け役として来てんのか。時雨沢と交代で、か。

ご苦労なこった。道理で電撃の「生産性(元から無い。ステマ効率だよ!)」が上がんないわけだ。
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 12:43:51.62ID:MiTry5hQ
山文信者の発狂がさらに悪化してるようで・・・
http://hissi.org/read.php/erocomic/20171214/VVVmdGM2cncw.html

まあ山文信者の正体はカマホモか山文京伝本人だと思う
山文の奴がストレートエッジに所属してor電撃一味に加入して
ばんがいちスレ潰すとともに山文京伝ブームを引き起こすつもりかな?不可能でもやるのだろう

さて本題、ホモの奴自分を叩くってやり口は本当に自分で思いついたものなのか?時雨沢から教わった可能性も
電撃の連中は他人に成りすまして自分も叩くって手段よくやるからな 砂雪も学習したに違いない
ずっと昔から電撃はその手で追及を逃れてきたとしか思えない、昔から2chは電撃工作員の主戦場だからな

ホモも「自分を叩けばバレない!みんながずっと昔からやってるんだから!だから俺もやっていいだろ!」って正当化するからな

最後に、角川スニーカー文庫で書いてるラノベ作家に変名で潜り込んでる奴&電撃・三木ステ馬の紐付きラノベ作家結構いるよな?
上栖綴人とか久慈マサムネとか暁なつめとかがその可能性大 理由?無論角川本体への復讐&出戻りだろ!
そして角川本体を乗っ取って復讐完了ってわけだ 三木ステ馬への最大のご褒美として靴編集長就任!とかね
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 14:06:31.58ID:MiTry5hQ
まあ砂雪がゴミ知能でも自分を叩くというやり口を思いついて即実行出来てやり続けるだけの能はあるみたいだ
でも中卒でホモでロリコンな上サイコパスだから結局どのみち野垂れ死に(爆笑)!因果応報!(合掌)

それに砂雪もとい電撃の連中はネット工作用のキャラを演じすぎてもう自分たちが何をやっているか解らなくなっている、
それどころか自分たちが何者なのかもうわかっていない所まで精神状態が悪化してるがな!自我や人格が溶け合っているんだ!

単芝、ホットカルピスといったジャンプ打ち切り鯖スレのコテハン、ばんがいちスレの山文信者、
ゲハの幻影陣君、轟音、タレイシオ、ヴィジュバンド板の半角月海スレイヴBBA(実際はネカマの汚っさん、要するに砂雪)、
FFドラクエ板の「野村哲也って誰が望んでるの?」スレ住民及びホモたちが成りすましてるドラクエ信者、etc...

電撃って本当どこにでも潜んでいるしやりたい放題やっているよね!まあ尻尾丸出しで正体バレバレだけどな!
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 15:14:03.82ID:Mfs8BD40
古野関係もそうだが、ホモが見下して遊ぶ対象=篠山犯多がリアルで所属しているらしいサバゲのスレで
自分のしたい流れ(篠山いじり)に持ち込めず発狂しているのを発見したので報告

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1502215466/

354名無し迷彩 (ワッチョイW 42d5-jmO0)2017/11/07(火) 19:25:15.82ID:jHMyBNsb0
>>343
やかましい!!!うだうだ能書き垂れるな!!!てめえなんか生きる価値ねえんだよ!!!生きる意味も生きる資格もねえんだよ!!!てめえの淫売売春婦の母親もろともこの世から消えろや!!!

383名無し迷彩 (ワッチョイW 7fd5-IKHa)2017/11/11(土) 01:08:32.60ID:N/0nIxs00
>>377
ほら やっぱり出たよ。
勝手に警察行け、嫌なら来るな、挙句には気持ち悪いと来たw
至極真っ当な意見を携えてわざわざ俺様がお前らを啓蒙してやってるのだから少しくらいは感謝したらどうか?
突っ込まれて困惑する内容だから居直るんだろう?疚しいことが無ければ堂々と出来るはずだが違うのか。

鈴木奈々が出てる大阪王将のCMが不快だという苦情が何故か餃子の王将に殺到している話を知っているだろう。

一般視聴者にはどちらも見分けがつかない訳で、同じに見えてしまうのだ。
サバゲーも同様のことが当て嵌る。
サバゲーをやらない一般人からしてみれば、どこのフィールドだろうが同類の戦争キチ害に映る。
つまりはそういう事で、安易な法規違反やモラル不遵守行為により発生したトラブルや事故に対する世間の目は、全く無関係な真面目にプレイしている他フィールドゲーマーにも多大な迷惑を掛けることになる。

だから行動は自重するべきであり自らに厳しくなければならぬと俺様が予てから指導、啓蒙しているのだ。

貴様らは人格はおろか性格も捻くれた破綻者だよ。そのような立ち振る舞いは絶対に許されないのだ。覚えとけ。


「誤字」には細心の注意を払うようになったが相変わらずの改行忘れ癖
そして注目はここ

>淫売売春婦

>モラル不遵守行為

「二重表現」に「微妙に存在しない頓珍漢な熟語」
国語力がないから不自然さに気付けなかったんだろうなぁ・・・と心からの憐みを
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:30.70ID:Mfs8BD40
ついでに古野スレからも追加

929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-BHLZ)2017/12/13(水) 09:24:30.24ID:xJ39+R9o0>>936
>>913
高村薫の頃は問題用紙が回収されて、国立並みの科目負担+面接があったから
ボトルネックは歴史の浅さくらいだったぞ

入ったあと鍛えるシステムが確立されてるからあまり関係ないけども


936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモ Se0f-F7Qh)2017/12/13(水) 11:18:34.80ID:PYg9x4gle>>937
>>929
> ボトルネックは歴史の浅さくらいだったぞ

オマエ、ボトルネックの意味わかってないだろw
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/15(金) 16:37:33.33ID:WyVaHX93
>>563
古野スレといえばもうひとつ、「読点にうるさい」奴がいるのが確認されてる
ちなみに作者認定されてるやつの9割以上が砂雪語
もちろん突っ込んでる側の大半もだけどな

あとホモはあんたが以前に言った「ディスレクシア」という単語も使ってるようだゾ
俺も使った「国語力が足りない」まで入り乱れて感無量だね(白目)
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/16(土) 20:57:40.68ID:828Sa9F0
>>566
>淫売売春婦
>モラル不遵守行為

忍殺語っぽくてギガワロス 忍殺語はホモの破綻してる日本語から生み出された・・・?
ホモもボンモー名義で忍殺書いてる可能性 ホモが忍殺エピをツイに投下してるの想像すると凄え笑える

ホモはまほろ・半太だけでなくアネコユサギや橙乃ままれ(逮捕歴出来た)といった底辺を必死に叩いてるのだろう
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:59.49ID:zmwKkZKV
ホモも自分を叩くこと覚えて更にハッスルしてるな 「自分を叩けばこれ以上叩かれない!(覚醒)」って(苦笑)
自分自身を叩いたり自分が叩かれてることすらネタにするっていうのは電撃が昔からやる火消しのコツだ
まあホモがそれ思いついてやってるんだから 他の奴も自分叩きを思いついて実行してるいるんだろう ホモより前にな!

それにストレートエッジの契約作家に大量のノンクレジットの奴がいると思う 電撃に身を寄せている名前の出せない訳アリの連中が
電撃がそういう連中だからこそ訳ありの奴をかくまっているんだろう 問題起こして本来業界にもういれない奴や夢諦めきれない奴が

あとラノベ作家だけでなく絵師や漫画家も実在しない奴想像以上にいるな 電撃も漫画家や絵師でっち上げているんじゃ
ライターが架空のラノベ作家を演じてるだけでなく売れない漫画家や底辺絵師が実在しない漫画家や絵師を演じている可能性も
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:29.18ID:iXcaz+RI
ここで報告して以降、古野炎上がピタリと止まってて草
ホモも飽きてたようだけど「お目付け役」が機能してるのかな?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:18.42ID:iP9rrx+W
ふと気になったんだが柳内たくみって時雨沢の変名じゃないのか?
明らかに間違ってる軍事知識とか 安里アサトの件といい時雨沢って尻尾を隠せないよな

ホモもさらに発狂して自分が叩かれてることをネタにしまくり
時雨沢も自分叩きをネタにするのは朝飯前だからな 無論ホモに影響されて!
受け狙いのためなら何でもする それが電撃クオリティ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:54.08ID:RpMnmW4O
>>568
なにせ「罵倒すら借り物」と言う「無能」だ。頭の中には今まで舐めたホモ相手のクソしか詰まってないんだろう。
これが本当の「(脳)みそもクソも一緒」である。……まさか実例見るとは思わなかったが、な?
>>573
ホモだと思うが乗ってやるか。あの「柳内たくみ」、射撃経験すら無いTRPG界出身のヤツだ。グレは流石に
射撃経験はあるからな? 叔父さんのツテで海外に。……ああいうことやらかすのは「旧ファミ通」ぐらいなもんだ。
……なにせあいつら、ラ板の新人賞スレをネタの狩場にしてやがったからな。
 「関係無いスレで乗っ取ってSS展開して読者つける」、これ、私が「まおゆう」やる前にあそこで開陳したことだ。
旧新人賞スレのログ持ってたらイッパツだがね! ニンスレもあそこの発案からだ。「間違った日本観」がキーワード。

ネタパクリってのは「後が続かない」。これ真理。砂雪は解ってないようだがな!
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:19.95ID:RpMnmW4O
>>573
そう。っつーこたぁ、電撃編集部で焚き付けを「やってる」ってことだね! ……だーめだこりゃ。
そんなだから統合後のレーベル主導をMFに獲られるんだよ、と。

消去法だけどな!
 (旧ファミ通・電撃はステマ失敗に悪評で失速、靴は「ハルヒ続編が出れば鉄板だがいまだ鳴かず飛ばず)
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:59.87ID:RpMnmW4O
って>>575>>572宛てだな、ホモにレスしてどーすんの、ってな!
まー電撃の行き着く先はCCCが濃厚かね! ……アニメージュの徳間に「古巣」の主婦の友社。
買収成功したってこたぁ、なあ?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/20(水) 16:17:33.52ID:RpMnmW4O
>>567
わからないのに語感だけで使う。砂雪の特徴丸出しだな! ……ボトルネックをアナルに入れてる砂雪だからな。
……なんだかなあもう、この「中卒の背伸び感」。たまらんですたい! こっ恥ずかしか!
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:29.48ID:7w5hFLGr
しかしまあ、荒らしだけやってりゃいいホモとは違ってポチ沢てんてーは大忙しのようだね

でもこの「忙しさ」、果たして今さっきのことなんでしょうかね(ゲス顔)
まさかこれまでの「新人賞受賞作家」のほとんどをやってたなんてことはないですよねー(棒読み)
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:33.76ID:4p5kt1lD
>>578
ホモやポチ沢は俺や基地外にも成りすますから気をつけろ
ポチ沢は架空作家たくさんやってるから成りすましが上手い

あと角川はCCC買収してその上で電撃の連中を全員警察に売ればいいと思うよ
温情&電撃潰しに徳間と主婦の友はBCで存続させてツタヤも全店角川直営にしてだね・・・
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:23.43ID:4p5kt1lD
>そんなだから統合後のレーベル主導をMFに獲られるんだよ、と。
電撃はこれを見越してリゼロおよびリゼロ作者のスキャンダル投下してMF文庫潰し本格的にやるんじゃね?
まあその文春砲ならぬ電撃砲は成功した試しが一つもないが!電撃のクレクレは死んでも治らないな

ポチ沢もホモに成りすますことも結構あるからな 攪乱目的でな
その場合ホモと違って文章力がダンチで上でホモ本人よりむかつく文章が書けるという事だ
ぁ〜電撃の連中なんで逮捕されないんだろうな〜
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:21:24.88ID:pg4fPScu
靴の連中はMFの連中に主導権&実権握られたくないから電撃と共闘or支配下に入る可能性も
電撃には出戻りのチャンスが、靴にはお家騒動組との和解&ストレートエッジがケツ助けてくれるというメリットが
月刊少年エースは念願の電撃文庫のコミカライズが手に入るという最大のメリットがあるね!

・・・要するにバーターでスクエニにはけものフレンズを献上するという事を企てたってことじゃ
スクエニは吉崎観音の古巣の月刊少年ガンガンがあるからな けもフレ移籍の代償に
スクエニから電撃のコミカライズを全て引き上げて月刊少年エース&ヤングエースに移籍させるという荒業をね!

その手段使って電撃の連中は角川本体に出戻り&ホモ・ポチ沢・杉井・雄トドは靴とかの角川本体に入り込むという訳だ
今の電撃ならそれをやらない理由がないしな!靴&角川本体はその倍やらない理由がない!両方もう後がないからな!
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:24:46.79ID:pg4fPScu
>>581
×:ケツ助けてくれる
〇:ケツ持ってくれる&いざという時に助けてくれる

もうホモの奴のせいで日本語ボロボロだよ・・・
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:37.86ID:hz3YnIAY
ほんとうにもう、何と言うかね?
もう電撃ってレーベルはその客層のレベルの低さも含めて救いようがないぐらい酷い
はっきりしてないものを含めれば悪行はどれぐらいになるんだろうな
しっかりここで膿を出しとかないと電撃だけじゃない他のコンテンツまで腐る
ねっこからひっこ抜かなけりゃならないかもな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 15:24:27.62ID:JL6Iu6c9
まるで角界みたい
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:22:59.06ID:PznS5/TN
>>583
電通、っつーかK勢力がそれを許さんのよ。……ニッポンのコンテンツ産業をここまでダメにし続ける奴らだ。
クオリティ追求の邪魔しまくるわ、エンタメには金輪際要らない「売り上げ」要素を第一義にするわ……な!
(面白いから客入るわけであって、客入るから面白いわけではない。Kってのはそこらへんが全くわからない)

春樹氏の角川が何故支持されたか? それは「エンドユーザーが面白いかそうでないか」が価値基準だったからだ。

逆に言えば「今の角川は乗っ取られてる」ってこったな。「面白がり」が誰一人居ない。ソロバン片手に南京玉すだれ
やってるような連中ばかりだ。

こんなんで面白くなるわけがない。……まーこの体質は最終的にはエンタメ部門が潰れるまで続くだろう。
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:30:49.93ID:PznS5/TN
>>578
そうね! 他社や他者のパクリやるにしてもアレンジメントが致命的に下手なところかね、ここ、電撃やポチ沢の特徴は。
異世界食道はここでいいのかね? アレも高校あたりの家庭科室、調理室やらと繋げりゃいいものを、ってな?

……まあ「なろうロンダリング」でわざと下手に書いてるつもりなんだろうが……知ってるか? 「下手糞」はうつるんだよ。
文もそうだがストーリーテリングもなにもかも。だから「作家はつるむの厳禁」なんだ。最後の財産、個性を売り物にしてる
ってのにそれすら無くなっちまうんだ。おっそろしいことなんだが、アホの集まり鎌池・つまり三木組と池袋組は最後まで
理解していなかった。馴れ合いってのは質の低下と妥協しか生まん。
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:39:22.60ID:PznS5/TN
べーつに作家に発注して書かせるのはいいんだ。
だが「リテイク」かけちゃあいかん。編集部にいるテメエが気に入らなくても世の中が気に入る場合が多々ある。
逆も然りだ。つまりは「見る目勝負」の世界が小説界隈っつーか文学界隈の不文律であったんだが……

もう私の言いたいことは、察しのいい者なら解るだろう。

ネット工作・媒体工作によるユーザーコミュニティ誘導、さらには読書メーター買収に舵切った連中だ。
角界と同じような構図だが、即座に部屋、いや会社ごと潰すべき腐ったものと成り果ててしまった。

分裂当初の貧窮が余程トラウマなんだろう。カネの無いのは罪悪、とばかりに「安く済ませよう」とする。
いかんだろ! どんだけエンドユーザー裏切ってる! 25年もだ! 25年!
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:40:12.83ID:9Ma1CjFe
ふと今年度の「このライトノベル(書評家どもの忖度)がすごい!」の存在を思い出して金をドブに捨ててみた
86の無理やりなプッシュに草しか生えませんでしたよ

でも逆に言えば目に付いたのはそれぐらいともいえる
弾がないから押せないのか、それとも完全な斜陽ということなのか、はたまた・・・

あと昨日SAOのステマスレが立ってましたな
後半ホモに荒らされてて腹筋壊れそうでした
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 16:57:14.00ID:PznS5/TN
>>588
なるほど。あとネット工作ではラブライブ推し工作が酷くなってるな。海外からの工作だな。
あれもアイマスのアレンジつったらアレンジなんだが、致命的に下手糞である。

オメー、学校でダンス必修になったんだからそっちメインでやりゃいいじゃん、ってなことなのに
なんでヘンな導入やるの? としか……ゲフンゲフン! ……まーオッサン相手にやってるって
こったな、ユーザー層想定。

86推し、ねぇ。……世に出た瞬間「コードギアス外伝、亡国のアキトのパクリ」呼ばわり必須なのに
K連中はわかってて「やるのか」ねぇ? いーくら3年前から決まってる路線とはいえ、無理押しは
いかんだろ、と。

まーたユーザーコミュニティ誘導に駆り出される電撃作家たち! ……なんなんだろうねもう。
こいつらが目のカタキにする「ドリフターズ」じゃないが「腹切る瞬間までそのまんま」なのが目に見える。
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:28.93ID:PznS5/TN
>>588
ホモ、余程三木ティに恨み持ってるのな(知ってて言ってる)? 成田にも噛み付きゃいいのに。
故郷の英雄、藤本弘ことF先生の発言を捏造した池袋組は死んでも許さん。

藤子両先生は、「勉強」や「努力」をしない連中を肯定したりしない。ドラえもんののび太は
こうなるなよ、と言う反面教師と教訓話の主人公なのだ。君たちには「ドラえもん」はいないのだ、と。

それくらいF先生の描いた「ひとりぼっちの宇宙戦争」を読めば簡単に理解できる。それが出来ないのは
「なまけて学校にいかない奴」だけだ。
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:11.16ID:9Ma1CjFe
>>588
またパクライブか・・・(ゲンナリ)
まあ田舎の情弱オタクが飛び付いてるからまだ搾り取れるって算段かね

あと例の古野まほろのスレがまた立ってたんで覗いてみたんだが


56PS4に美少女とパンツを望む名無し2017/12/22(金) 14:54:35.22ID:5xA6JGpL0
>>31
オタク系の板でよく見るわ
馬鹿のくせに自尊心だけは強くてかしこぶりたい奴が多いからなオタク

覚えたての難しげな単語を使いたくてしょうがないって感じで
それでいて字面だけ見て意味を調べないで使うから誤用しまくり

74名無しさん@1周年2017/12/22(金) 15:19:04.53ID:BdUC/Dt30
>>28
底辺高卒でエロ漫画描いてるようなのと同じくらいの頭の悪さだな
エロ漫画作家ってたまに、慣用句の意味を違えて使ってたり日本語の言い回しがおかしいやついるじゃん
勉強そっちのけで漫画描いてましたみたいな


>かしこぶりたい

>違えて


ああ・・・これは罵倒リフレクで悦に入ってる中卒のカマホモ串親父ですね。間違いない
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:25:11.14ID:9SsAnCXx
>>585-588
何時から角川にK勢力が侵入したんだろうね? お家騒動以前から既に侵略されてた・・・?
「あの」新世紀エヴァンゲリオンも本当に庵野とガイナ、キングレコードの連中の企画・制作かな?
実はK勢力謹製じゃないよねー?信者が凶暴で狂ってるのもわかるわな 類は友を呼ぶからな

fateとかの型月、艦これとかも実はK勢力謹製だったり 非角川のハガレンも実は角川・K製?
それにホモのやつSAOスレ荒らしてたってことはホモは川原礫の事嫌ってるのかね

ここから愚痴
灰村キヨタカの奴鎌池・三木と関わりだしてから絵が急速に無個性・ただの萌え絵になって悲しかった
大槍フォロワーだけどダーク・耽美な絵柄でも別に良かったんだぞ そっちの方がもっと売れたのに
自分の個性を捨ててまで、鎌池・三木の一味になってまで世の中に認められたかったのかよ・・・

最後に
やっぱエロ漫画業界もK勢力に侵略・乗っ取られてるよな? エロ漫画の画力も2005年から不自然に向上している
ヒット出版社の阿吽も的良みらんが一般いったあたりから今までのお家騒動前のガンガン系をエロ漫画にしたものからガチエロばっかになっておかしいと思った
今思えばK勢力に乗っ取られた?コミックハウス系が編集やってるところは特に乗っ取り対象かね K勢力に乗っ取られるとすべての面においておかしくなる

ばんがいちスレの山文信者の発狂もひどくなっているな 一行レススレ埋めやりまくっている やっぱ山文京伝もK系かね?山文信者もK系だからおかしいんだな
山文でググったら山文商事という大阪にある企業があったが山文の名を持つ企業すごい多いな どれもK勢力なんじゃ 山文京伝本人もK系かな?
ペンネームの由来山文+山東京伝かな? そして山文で検索するとこんなのが↓

http://akiyama.net-trader.jp/remains/shouhana/tori/977040553.html
http://mimizun.com/log/2ch/company/981683589/
どうやら山文の名の付く企業は悪徳ばかりだな!K勢力は本当どこにでも潜んでるな!
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:01.33ID:9SsAnCXx
ラブライブといや原作の公野桜子!あいつも正体ホモやポチ沢なんだろうな〜
西暦1999年に突如現れシスプリとかの今になってみたら爪痕しか残さなかったものしか作らんあいつな
シスプリもどう考えても真っ黒なやらせばっか! 9人(のちに12人)の妹と仲良くなる何て正気の沙汰だろ!

シスプリ始まった当時セラフィムコール表紙で10月〜12月にアニメ版セラフィムコール放送の
常識的に考えてセラフィムコール旋風になるのにセラフィムコールは異様に冷遇されてたよな?
七は電撃の悪事の下端を拒否して嫌われたのか?あの牛歩事件も電撃にでっちあげられたんじゃ
気象精霊記の時も七が完全に悪いってことで落ち着いたが、あれも電撃がはめたんだろうな

それにホモはヒラコーをあそこまで憎んでいるがホモや電撃はヒラコーに対して何やらかしたんだ?
ヒラコーがやるはずだった電撃大王での新連載が1話で立ち消えになった時点で
案の定ヒラコーは電撃の悪事に加担させられそうになったが拒否って見事逃げ切ったんで
ホモやポチ沢に恨まれてヒラコーに嫌がらせしてるのか ホモはヒラコーならホモ達になってくれるとマジで思ったのか?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 10:56:30.30ID:Mj6SvmrW
ヒラコーもANGEL DUSTの原稿紛失されたりCOYOTE無許可で再販されるなどの嫌がらせ受けたからな
コミックパピポの編集の知り合いにホモとポチ沢がいた可能性が大 下手するホモとポチ沢がパピポの編集にいたかも
コミックハウスにはあの島田崇がいた ホモ、ポチ沢、雄トド、杉井がコミックハウス系の漫画編集やってた可能性大

あのGONZO版ヘルシングもホモと電撃が嫌がらせでゴンゾ脅して本来原作準拠にするのをアニオリにさせた可能性大
そりゃあヒラコーも凄いキレるし悔しいわな!
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 11:38:06.68ID:BIY/HDf+
>>591
見事に自分の「ここで言われた」罵倒そのまんまだなあの変態串親父の中込将之。
少しはアレンジでもすりゃいいものを、見事にそのまんまだ。……知識が無い、学歴が無い、品性が無い。

ナイナイ尽くしもここまで行きゃアッパレ……と言うと思ったか! 生きてて恥ずかしくないのか自分に!

ああ、「自分」がないんだったな中込には。乖離症候群で障碍者手帳持ちだった。スマン。忘れてて。

何せネットでは、発言権は誰しも「知性があれば」通常人扱いだ。(砂雪にはこれっぽっちも無いがな!)
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:45.96ID:BIY/HDf+
と、恥ずかしいのは統合レーベルの主導権をMF連中に握られること必定のKADOKAWAの面々である。
……買収時に逃げた才能たちの「残りカス」に天下を握られてしまう「情けなさ」「無能さ」はもう特筆モノであろう。

講談社や集英社や小学館に逃げた「才能」は結果を「残しつつある」が、残った連中が最大の成果を得るとは
「人間万事塞翁が馬」のごとき事なんだろうなと慨嘆だ。……流石の私でも読めなかったよこんなクソ展開!

まー電撃とファミ通がステマ暴露合戦やら醜聞暴露合戦で潰しあった末の展開だから仕方ないっちゃ仕方ない。
……まーさか「脱税オーク事件」で電撃が本気出すたぁな? 猫糞で自社の醜聞隠すためとは言えやりすぎだありゃ。      
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 12:11:42.27ID:BIY/HDf+
本業で本気出すかと思ったら、ステマが本業と言わんばかりにユーザーコミュニティ鎮火にはげんだりする電撃。

ここらでいっちょ本気の、電撃のオリジナル小説を見せてくれないか? と独り言だ。

どっかで観たよなクリスクロスのパクリをメインにしないでさぁ……も少し……って、寸ちゃん戻らないとダメかぁ……。
統合レーベルの責任者にもってこいの才能と学歴と実績なんだが、峯健司氏は。
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 13:36:45.73ID:Mj6SvmrW
>>596-598はホモこと支倉凍砂にひどい目にあわされたの?
それに山文京伝信者の正体は雄トドこと成田良悟で確定だよね。
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:32.18ID:BIY/HDf+
>>599
砂雪を始めとする、単にホモ嫌い、ホモフォビアである。あと電撃は創設当初から、昔から大嫌いだ。
(まあ旧ラ板新人賞スレ時代、10ウン年前から因縁を一方的につけられてるってのもある)

んで山文信者とその報告ってのは、有志の、各所での砂雪の荒らし報告を真似した砂雪の仕業である。

まあ、自分自身でわかってて聞いてるんだろうから承知してるんだろうが、今更ながら聞くなよ?
成田クンはちょこっと出て来て悪さするのが得意なんだから、皆勤賞じゃあないんだよこのスレでは。
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 15:39:45.29ID:Mj6SvmrW
>>600
そっかー 山文京伝信者=支倉凍砂か。
すみません。僕が悪かったです。本当はみんな僕がやりました。
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:02.65ID:BIY/HDf+
>>601
そうか。断罪したいが罰する手段がない。良かったな! (呆れ)
まー誰かのせいに出来りゃ楽だが、それやったら進歩とまるのよね?
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:24:04.07ID:FXp7EHTF
***すばらしき過去ログ旅行 第9回 〜新人賞スレッド@避難所2〜***

>368 名前: イラストで騙す予定の名無しさん 投稿日: 2005/12/15(木) 22:50:38
(中略)

>様々な思いが胸にこみ上げてくるでしょう。
>理解出来ずに思わず暴言を吐き捨ててしまわれる方もいるかも知れません。
>あまりの常識外れなセンスに世界は美しくなんかないんだと旅に出てしまうかも知れません。
>あ、そのような方はこちらのパースイダーをお持ちになっておくと、道中の安全を買えるかも知れません。
>はい、日本円にして五十万単位ほどです。高い?貴方の命の値段ですよ?
>おっと失礼。

(後略)

>1370 名前: イラストで騙す予定の名無しさん 投稿日: 2005/12/15(木) 22:54:30
>>1368
>パースイダー?

題するとすれば、
「酔っ払って自作の宣伝がてらホモ(神器)いじりするも、タイプミスをしてそのホモに突っ込まれるポチ沢」
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:24:33.29ID:FXp7EHTF
あと過去ログ旅行の通し番号間違ってましたセンセンシャル!
リンクまとめますから許してくださいオナシャス!

第1回 電撃作家! 工作の奥義
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1458460017/905

第2回 自尊心レイプ! 無能と化した雌トド
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1458460017/915

第3回 砂雪自演! そして無能2号認定へ
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1458460017/918

第4回 正体露見! カリスマ編集三木一馬の工作コテ
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1458460017/985

第5回 雌トド工作! 犯される盗作被害作品
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1458460017/997

第6回 投薬を拒むことを知らない不登校野郎
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1477704404/350-351

第6回(第7回)JINGI STAGE 砂雪の自演簿 その工作の構図
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1498463072/31

第6.5回(第7.5回)コリアのプリンス〜ポチ沢達の醜き2ch破壊〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1498463072/32

第7回(第8回)MESUTODO STAGE 電撃裏社会 ほとばしる征服欲
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1498463072/476
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:04.45ID:FXp7EHTF
>>589
ちなみに「このライトノベル(関係者の裏工作)がすごい!」だが、
安里アサトのインタビューが女性アピールから入るという念の入れようw
新人という括りのランキングでは見事一位でした(白目)

そうそう、インタビューで作中のパーなんとかって専門用語?使ってたけど
まるでどこかの星新一パクリラノベみたいだね!(>>603を見ながら)

それと同じ誌上での「異世界居酒屋のぶ」だが、掌編は載せているものの
他にはアニメ化広告のみで批評めいたものは他になくトータルで見れば扱いが格段に落ちていましたとさ
なんででしょうなぁ(半笑い)
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 06:19:23.50ID:kfQloZfN
●超大手出版社の有名雑誌のクソ編集者の文句を言う!
【ピョコタン】
角川のこと

https://www.youtube.com/watch?v=FL-1n_ULT0Y
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:25.55ID:wioSceMi
>>605
ホンマなぁ……まさにポチ沢ここにあり! だわな。やり口及び文体をまんま、変えてないのに言い張るし。
自作に拘るのも相変わらず、ってか? 鎌池で成功しかけたごまかしの手口オンパレードで行くだろう。

まー三十代の腐女子って言い張るなら言い張ればいいさ! (ポチ本人の腐ったメンタルがそのまんまだしな!)

撃った人間に穴あけて空白を作るもの、でパースエイダーなんだろうが、気の利いた言い回しと思ってるスカしっぷりが
チョン(ちょっと足りんでチョンだ、他意はない)メンタルである。……ガリバー旅行記と異邦人の視点。

機械知性と旅させるのはいいが、「途中で」メスガキにしちまったのが深みを殺いだ。少女と少年のメンタルは違いすぎる。
それもわからないで書き続けてる時点で失格だ。……いずれ少女は旅を止める。だが少年はそうではない。大人になってもな!
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:27:02.63ID:wioSceMi
>>605
そりゃ「異世界居酒屋のぶ」がKADOKAWA入りしなかtったせいさ(漫画除く)。
下手なパクリ小説の食堂を作ってアニメ化やられて台無しにされた作家が欝になるのも無理はない。

三木ちゃん、「売れそうなもの」に対する嗅覚は少しはあるんだがその他一切の才能ないからね!
逃した魚は生かしておかずに毒を流す! それが「今の」KADOKAWAのやり方である。

汚ねぇ花火だなあ!
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:36:06.27ID:wioSceMi
まあ淫夢語を無理に入れても苦しいだけだが、ここや最近のKADOKAWAは汚い花火を上げまくるのがお好きだ。
工作をもう「隠そうともしない」。スポンサーが「大々的に」やるんだから仕方ないんだが、それでも眉しかめるレベルで
こう「拙い、拙い」(中卒以外にはきちんと読めるフレーズ)レベルだ。

スマホでのオンデマンド小説のことを語ったら、2ヶ月後に【DMMテラー】がCMされる。……なんだかなあ、もう。
……動き早いね! うん。これぐらいのレベルでここの不祥事の尻拭きも早ければよかったんだが、な?
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 15:57:50.08ID:wioSceMi
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000040-it_nlab-sci
と記事を引用するが、これでホモや成田きゅんたちの「偽装」仕事も終わりを告げるはずだ。

海外串を経由してのアクセス数稼ぎでランキング操作、それも「廃れた」ニコ動でやると言う連中の古さ。

やっと淘汰されると思うと安堵の思いだが、どーせ多端末を契約して同じことやるんだろうから無駄である。
ま、角川を脅迫して食い込んだツケを払ってるんだろう、と嘯く。

春樹氏以後の角川はとにかく「オワコンを最高値で掴まされる」の繰り返しである。読書メーターも含めてな!
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 16:08:37.45ID:wioSceMi
ま、今年の裏ラノベ史と電撃特別編のスレのURLを貼られるのを楽しみにしつつ、今日は舌鋒を収めたい。
ホンマなあ……エエ加減にせいや、他の模倣やリバイバルばかりつづけんのは! ここでしかやれんことやれや!

あ、ホモやポチや三木ティやメストドやその派閥の奴らは最初から排除で考慮の外な? 新風カモンヌ!
……新人なりきり作家はもちろんノーサンキューよ? 編集者の「下手な」なりきり作家も! ……上手なのは許す。
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/26(火) 17:01:39.45ID:oSJ3Qw4/
>>610
ちなみにホモは既に複垢こさえてニコニコニュースでせっせこネカマして遊んでるゾ
ヒステリー起こした自称学者のクズフェミのバカっぷりが晒し上げられてるニュースでよく見るゾ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/27(水) 00:00:18.71ID:RLSn90+i
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の概要】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板での電撃文庫作品関連のスレッドで悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。
 
 自社作品の宣伝のため、電撃文庫の関係者が常に2chスレを荒らしているのではないか、と疑われるようになった。

 2013年2月、電撃文庫出版の某作品のスレッドがラノベ板にたてられたが、ある人物が「死ね、早漏」と侮辱的な書き込みを行い、
当該スレを「荒らしのたてたアンチスレ」と勝手に決めつけ、埋め立て荒らしを敢行。
さらに、この作品の新しいスレ(宣伝文句がちりばめられた電撃に都合のよいスレ)を立ちあげた。

 2013年4月、2ch運営がこの荒らしのIPを公表。上記の罵倒レス・埋め立て荒らし・宣伝工作が電撃文庫(AMW)社内の端末から書き込まれていたことが発覚。
荒らしの犯人が電撃文庫関係者である可能性が強く考慮された。
 荒らしの動機としては、はじめに立てられたスレが当該作品の宣伝に都合悪く、
電撃文庫関係者としては宣伝に適したスレを立てたかったからとの仮説がささやかれ、
電撃文庫が日常的に2chを宣伝に利用していた疑惑も浮上。

 しかし電撃文庫はこの荒らしについて一切謝罪も釈明も行わず、作品担当である三木一馬編集が同時期に突然ツイッターを停止したことから、
同編集が荒らしの主犯である疑惑まで浮上。

 普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙したことから、
以前より噂のあった電撃文庫と大手ブロガーの癒着関係(大手ブロガーは電撃文庫の宣伝工作の手先?)をさらに強く疑わせることとなった。

電撃文庫社内の端末から荒らされたスレ  〜死ね、早漏〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

電撃文庫社内の端末から立てられたスレ  〜ケモナーに目覚めちゃうかも〜
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/

三木編集が同僚にステマ攻撃をしかけている疑惑
http://heyhey.syoyu.net/smarket/smarket10
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:50.71ID:mihOWsaH
そういえば旧ラ板新人賞スレで思い出したが、やたら声優と結婚するのが夢って言うのがしつこかったな

あれは誰だったんだ?
たぶん、「テンプレキモオタの考えそうなことをマネしただけ」の誰かなんだろうけど
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/27(水) 17:13:51.44ID:xNCnNzUF
電撃を叩く名曲シリーズ第1弾
[HAKEN KREUZ](現在大人の事情により「*自主規制」というタイトルで世に出ています(号泣))

作詞・作曲:キリト(SAOじゃないよ 伝説のV系バンドPIERROTのほうだよ)

不気味に光る瞳にうつる 洗脳された奇形児のむれ(実際キッズ達は電撃に洗脳されてるから仕方ない)
思想を持たぬ廃人達に 独裁者は笑みを浮かべ(電撃編集部の言いなりとなったオタク達)

悪意に満ちた教育を受け すべてを信じ成人になる(電撃が嘘と「真実」と、真実を「嘘」と教え込む)
遠く奏でた異郷の歌は その旋律も壊されて(アニメソングを流行らせたのは誰でしょうねー(敢えて名指ししない))

あなたの住む世界は 汚れもない満たされた場所ですか?(オタク業界は電撃とその信者に汚染されてしまいました・・・)
できればふれてみたい まだ見ぬあなたの白い手のひらに(キッズ達!君たちは本物のラノベにまだ触れてない)

常識に問いかける 紙一重の今は不安で(電撃の洗脳から解放されて電撃の息のかかってないレーベルに触れよう)
時折天を仰ぐ迷いの中 今はこのまま(でも不安だよね、今まで信じていた電撃が現役の犯罪集団なんて・・・)

あなたの住む世界は 汚れもない満たされた場所ですか?(オタク業界は電撃や電撃に洗脳された萌え豚やキッズに凌辱されつくしました・・・)
できればふれてみたい まだ見ぬあなたの白い手のひらに(まだ水野良、神坂一、あかほりさとる、広井王子、深沢美汐の大御所に触れていない)

常識に問いかける 紙一重の今は不安で(電撃の洗脳を解け!そして電撃の作った「当然」からはみ出せ!!電撃の支配からの卒業!)
時折天を仰ぐ迷いの中 今はこのまま(このままじゃいかんの知ってる、だがまだ今はその時ではない・・・!)

常識に問いかける 紙一重の今は不安で(ついに達電撃にたどりついた、もう迷わない)
時折天を仰ぐ迷いの中 今はこのまま(もうその時だ、迷うことはない、電撃に歯向かえ!)
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/28(木) 16:25:11.22ID:T9/P7hlV
ふと某ロリエロ漫画家のこと思い出して検索してみたら

【アンチスレ】天使の3P!はクジラックスのアニメ版


こんなスレが引っ掛かって
更にこんな書き込みが


>35風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2017/07/12(水) 23:49:14.26ID:mSNukUHV
>前に電撃のラジオで、これの原作者が次回作は少年野球物とか宣伝告知してて、
>あらすじ聞いたらつまんなそうだったけど、まぁロリ物離れて真っ当なジャンルに
>挑戦する姿勢は買ってたのに、結局「ド」ロリ物に戻ってんの…w
>ロリ頼りでしか人気出せないんだろうな…

OKY兄貴オッスオッス
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/31(日) 12:10:32.94ID:J+cimO9z
年末年始を利用して
みなさん小説を書いてますか?
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:20:21.38ID:fls1aq5a
裏ラノベ史特別編・電撃早漏事件2017追加分

@三木氏周辺の不審な動き
・アニメ「けものフレンズ」のブームを仕掛けているのが三木氏以下ストレートエッジだと指摘される。
 その根拠として、「ネット周辺でしか話題にならない不審さが歴代電撃作品のそれと共通している」
 「『ケモナーになっちゃうかも』発言で今なお揶揄されていることへの意趣返し」などが挙げられている。
 目的としては角川を事実上追放された同社がステマ技術を誇示し、他社に売り込むためと推察されている。
 ちなみにこの「けものフレンズ」商法は情弱層や後追い盲従メディアに対しては一定の効果を見せたが、
 一度は不評で終わったアニメを再度持ち上げるやり口が強引だったせいか、まとめブログ界隈でも訝しがる声が上がった。
 その対策としてか、ニコニコ動画の人気動画主や人気Youtuber、あるいは電撃関連で仕事している漫画家といった
 クリエイター経由で宣伝させる「後付け口コミ」戦法が確認されている。

・「けものフレンズ」の監督降板騒動が、KADOKAWAの信用を失墜させようという電撃編集部の主導である可能性が浮上した。
 しかしこの作戦は、原作者を晒し上げてヘイトを向けさせる「反撃」でほぼ失敗に終わっている。
 この醜いネット工作合戦に関しては、電撃が擦り寄ったとされるDMMの関与も囁かれる他、
 三木氏を憎む支倉凍砂とみられる人物が、KADOKAWA側の主張を擁護しまくるなどの形跡が確認された。

A電撃大賞出来レース疑惑
・大賞受賞作「86-エイティシックス-」(著・安里アサト)が、
 時雨沢恵一をライター役とした編集部主導による仕込み作品ではないかという疑惑が浮上する。
 根拠としては作品そのものが「フロントミッション」や「コードギアス」など
 複数の既存作品の要素を組み合わせたオリジナリティの薄いものであり、
 作中の左傾思想や造語、話の締め方などが時雨沢作品に見られる傾向であることなどが挙げられている。
 なお、「86」については作品スレと「このライトノベルがすごい!2018」のインタビューにおいて、
 唐突ともいえるタイミングで「女性が作者」という不必要なアピールがされている共通点がある。
 
・電撃大賞の応募数が微減の「4580」と発表される。
 しかし、それだけ大量の応募数なのにも拘わらずウェブ応募を開始するという大きな矛盾を孕む一方、
 それとは別に「電撃大賞の応募数は8割が水増し。お抱え専門学校の強制投稿を除けば数十〜数百程度しかない」
 というリークレスが既になされている。
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:21:06.31ID:fls1aq5a
B5ちゃんねる工作疑惑
・ワッチョイ工作が行われたスレで、明らかに文体の異なる書き込み同士でワッチョイの不変部分が共通していたことから、
 未だに電撃編集部内から工作書き込みが行われている可能性が濃厚となった。
 ちなみにその書き込みとは、支倉凍砂、時雨沢恵一とされているものである。
 なお、この「編集部内からの工作」が下記の早漏事件の真相に繋がって来る可能性を見せている。

・哀川譲の起こした盗作事件「おかま事件」を今になって正当化しようとする怪しい動きが現れる。
 その文体は哀川との不貞が囁かれる小山編集部長、支倉凍砂とみられるものに酷似している。
 事件から何年も経ってのこの動きの裏には、哀川作品のkindle版発売が影響していると推測された。

・「けものフレンズ」に関してステマの真相が書かれたスレでの反応の違いが報告される。
 「けものフレンズ」を大プッシュしているニコニコ動画の一大ジャンル「biim兄貴を語るスレ」では
 書かれた直後に怒涛の人格攻撃火消しが行われた一方、利害関係のないスレでは静穏そのものだったというものである。
 なお、ニコニコ動画には以前から複数の電撃作家が入り込んでいるというリークや事実があり、
 火消しの発生したスレでは無意味なワッチョイ工作が行われているという、電撃の支配工作を彷彿とさせる痕跡がある。

・ラノベ関連のスレに貼られている意味不明な要素羅列コピペが、電撃に不都合な流れの直後に貼られていたことが指摘される。
 大半は電撃文庫本体や他レーベルのポジティブな話題に関連するスレ流しだったが、
 成田良悟が自賛工作に失敗したと思われる直後にも同じコピペで流しが行われているのが確認された。

・PINKちゃんねるなどエロゲー・エロ漫画関係のスレで電撃関係者が工作していた痕跡が発掘される。
 串を刺して居住地を偽装していた支倉凍砂とされる複数の荒らしの他、
 トリップが共通するという痕跡から小山編集部長の関与も濃厚となっている。
 更にはこの件に関する告発で、2ch(現5ch)各板の札付き荒らしの数々が支倉凍砂の自演である可能性も浮上した。

・差別発言をしたメフィスト賞出身の作家・古野まほろの炎上に電撃関係者が関与していた可能性が浮上する。
 関連スレに無意味にワッチョイが導入されていたり、無理矢理杉井光の●漏れ事件と結び付けようとするレスが
 これまでの似たような騒ぎと類似しているためである。
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:21:42.96ID:fls1aq5a
C支倉凍砂に関する不審な動き
・かつて新人賞スレでNG対象になっていたコテハン「神器の人」が支倉であった可能性が濃厚となる。
 エロ厨房君の時と同様、壊滅的かつ特徴的な文体、そして支倉と共通する身辺情報が決め手となった。
 また神器には支倉にないDTM(ゲーム音楽)要素があることから、そちらに明るい鈴木一智氏など旧コンプティーク勢が
 キャラ作りに関わっているのではないかという推察もなされている。
 また、支倉に関しては「障害者手帳を武器に電撃に潜り込んだ」という一部伝聞があったが、
 エロ厨房君の時と同様に、このキャラで「自分は障害者で障害者手帳を取得する予定」と発言した書き込みが発掘されている。
 
・支倉スレで「狼と香辛料のキャラがエロマンガ先生内でオマージュされた」とはしゃぐ不審人物が現れる。
 これに関連して、支倉が伏見つかさ、佐島勤らとつるんでいるというリークが書かれた。
 更に現状、落ち目の支倉作品に媚を売る必要性が乏しい事から、伏見が未だ支倉の支配下にあるのではという憶測もされた。

・支倉とみられる人物が、「俺は三木の企画を一つ潰したことがある」と唐突に自慢する。
 詳細は不明だが、同一とみられる人物によれば、悪名高いまとめブログ「やらおん!」と同人誌が絡んだ企画であるという。

・講談社ラノベ文庫の元作家・幾谷正のスレを支倉と成田が支配している可能性が浮上する。
 元から同スレでは支倉のものとされる文体や既視感のある流れが目撃されてきたが、
 新スレがワッチョイ工作され、スレ立て主が成田のものとされているガラケー使いだったことから疑惑が生まれた。
 なお、幾谷が祭られるきっかけとなったブログにも、彼等の文体と酷似した書き込みの数々が高頻度で残されている。

・電撃文庫の実体が明らかになり、信用が失墜するきっかけとなった「電撃早漏事件」の真犯人が支倉だった疑惑が浮上する。
 根拠としてはスレ流しに使われるコピペの文体が支倉のものと酷似していることの他、
 支倉が当時電撃編集部に出入り自由だったであろうこと、事件に串とおぼしき複数IDが使われたこと、
 支倉らしき書き込みの多くで三木氏への怨嗟が見て取れることなどが挙げられ、
 工作慣れした電撃編集部の犯行にしては拙速である上に目的が見えないなど事件当初からの矛盾も説の信憑性を後押しした。
 なお、これに関する書き込みが電撃や支倉のスレでされた後、支倉が作ったとされる旧来のコピペで
 いつもよりも激しいスレ流しが行われたのが確認された。

・電撃ともラノベとも関係ない5chやしたらばの各スレで支倉が大暴れしている可能性が指摘される。
 有名ゲームや漫画のスレ、ニュース速報系、特に性的な話題のスレでも同じ壊滅的日本語の荒らしの存在が確認され、
 中にはラノベ関係のヲチ対象が現在活動しているサバイバルゲームのスレなどでも同じ文体が見られた。
 また、衆院選中に5ch各地で「小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?」というレスをする荒らしが現れたが、
 これに関しても小学生時代からフリースクール通いだった支倉の関与が疑われている。

・ニュース速報板のスレでコピペを元にアニオタ叩きをしていた荒らしが支倉である可能性が浮上した。
 そのコピペは「アニメのせいで犯罪を犯した」という短絡的な釣り目的だったが、
 マスコミもほとんど報じなかった成田良悟の「デュラララ!」に影響されたとされる件が不自然に強調されていた。
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/01(月) 15:22:18.40ID:fls1aq5a
Dその他電撃文庫の利害関係者に関する不審な動き
・「キノの旅」がリメイクされた時雨沢恵一が、5chの各スレでアニメの自演宣伝工作をしている疑惑が浮上した。
 そのやり口は「メインの話題のついでという形で話題に出す」という定型的なパターンであり、
 本来であれば話題が出るはずもない裏番組のスレにまで出向いている痕跡が確認された。
 この指摘がされた直後、富士見ファンタジア文庫の特定作品の宣伝レスがコピペ爆撃されて不自然に晒されている。
 なおアニメの放送開始直後には、時雨沢が連載小説を執筆するなど関係の深いニコニコ動画のトピックスの中で、
 「今期アニメではキノの旅が一番面白い」という絶賛記事が掲載されている。

・弓弦イズルを強引に擁護すると見せかけてMF文庫を誹謗中傷していたAmazonレビュアーの正体に関して、
 「魔法科高校の劣等生」の佐島勤が実は架空人物であり、時雨沢がその「中の人」だった疑惑が浮上する。

・2ch(現5ch)ではまるで無関係のスレに「時雨沢恵一はネトウヨ」という根拠不明の書き込みが散見されてきた。
 これに関し、時雨沢が在日朝鮮人であり、これらの書き込みはそのコンプレックスではないかという推測がされた。
 なお、電撃文庫の某編集者に時雨沢の名義で作品を書いているのではないかとという説が浮上し、
 その名前が在日の通名にありがちな特徴であることから関連性が疑われている。

・杉井光の特徴であった「多産・速筆」の原因が、仲間の書評家クラスタに名義貸しした結果であると指摘される。
 また、なろう作家の「月夜涙」が杉井の変名であるという真偽不明のリークレスも確認された。

・ニコニコ動画の打ち切り漫画を特集したシリーズ動画で成田良悟の「ステルス交境曲」が特集される。
 コメントは安直な成田擁護の他、支倉凍砂と酷似した文体の叩きが入り乱れていたが、
 その再生数は同シリーズの中でも一段落ちるものとなっている。
 また、ニコニコ動画では杉井光たちと関係の深いブロガー・海燕が有料記事を書いているが、
 ここに来て男女差別との観点から「涼宮ハルヒの憂鬱」を腐す記事を書いていることが確認された。
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:48.37ID:QJ9c5rBv
悪事晒し上げ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/06(土) 15:31:28.51ID:msF3pG3N
せめてでも支倉凍砂くらいは逮捕されますように

週刊少年漫画板の単芝・田くんなども有害名無し&ホットカルピスなどの有害コテハン、
エロ漫画板のばんがいちスレ&寝取られアンチスレを必死に荒らしてる山文信者、
幻影陣君、タレイシオ君、オナニシ、轟音などのゲハの有害コテ・名無し、
FF・ドラクエの野村哲也って誰が望んでるのスレ住人、みんな正体が電撃の連中じゃねえか!

いい加減警察は支倉凍砂を逮捕した方がいいんじゃないんですかねえ・・・
せめてでも電撃を摘発ぐらいまでいってくれたらなあ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:11.98ID:6XU44JhR
そういやけものフレンズの件で吉崎観音が主犯だとわかって吉崎が逃亡した件について
あいつ今頃電撃に身を寄せているんじゃないか?ステマ疑惑が出た以上、ね
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:13.88ID:RGnuG2lR
コンビニバイトのスレでオーナーになりきって大暴れするハセガイジ
顔写真貼って上げたら張り切っちゃったみたい(テヘペロ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1515083968/
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:43:21.06ID:rviwj5Kn
>>628
謹賀新年! 
てなこって、ホモガイジが成り済ましで書き込んでるところに写真投下! 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1515083968/361から爆伸び必至! 
てなわかりやすい例示を毎度のことでありがとう。

他の板で(ウンコ、ハセガイジ)臭いな、と思ったら迷わず顔写真を貼り付けることだ。
現れたら繰り返し、「やった悪事」とともに貼り付ける。
このスレに>>178拡大バージョンも作ってあるから、PC閲覧者は手間はないはずだ!
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:36.83ID:rviwj5Kn
ガイジのパターンは、正体のバレてないスレなら顔写真の貼られたスレは串刺した連レスで爆伸びさせて過去ログ送りにする。
正体のバレてるスレはそのまんまか、オクスリブーストしてAA貼り付けて以下略だ。……本当に迷惑な真性ガイジである。
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:17.27ID:JUf4YvWM
>>629-630
あけおめ
ここに貼った途端、早速第三者キャラ()でアリバイ作りに向かった挙句、
重複スレをもうひとつこさえてワッチョイ誘導工作とまんまガイジのパターンで笑みすら漏れない

それにしても昨年末からのガイジの現実逃避っぷり、
単にここで尻尾掴まれて晒されてることだけが原因じゃない気がするがどうだろうね
トドさんからかなーりキツめの「お灸」でも据えられたんだろうかね?
またはそっちでも大暴れしている和月文書がらみ?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/12(金) 09:13:06.02ID:4DZ27i1R
また支倉凍砂の奴ばんがいちスレをスレ埋めで潰しやがったか!
あいつロリコン隠しにNTR厨兼熟女スキー装ってるがロリコン隠しきれてないぞ
いつまで山文信者というキャラを演じ続けるんだろうね?中込ガイジ将之は

あそこまで発狂するってことはあのコピペ相当聞いたんだね(恐怖)

余談だがきのこの山VSたけのこの里戦争もあいつが仕組んだのかね
たぬき掲示板のバンギャ及び麺も砂雪どもの自演なんじゃ
下手するとアフィブログのコメ欄も書き込みもホモとそのお仲間の自演の可能性も・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況