理不尽な孫の手 総合151 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6623-r4IV)2017/07/03(月) 22:57:15.69ID:kue09NJW0
MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
次スレは更新期間中は>>950
まったり進行では>>980

■前スレ
理不尽な孫の手 総合149
http://mevius.2ch.ne.../bookall/1494208486/

スレ立てする時は>>1の一番上(こMFブックスよりデビュー〜の上)に

!extend:on:vvvvv:1000:512

と言う行を付け足していただければ、書き込みにワッチョイと言うある程度固定のハンドルが付くように成ります
ちょっとした荒らし対策ですが宜しければ次スレを立てる方もよろしくお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いきなりどうした
誰も近親婚がどうのこうのは話していないし作中でアリアリなのは知っているぞ

種族で寿命が大きく違うのも関係あると思う
人族の価値観も引っ張られたりするんじゃないかな

584この名無しがすごい! (ワッチョイ 7abd-QWD+)2017/10/22(日) 20:22:57.38ID:UUqg4rY10
テレーズさんの同人誌はよ

585この名無しがすごい! (ワッチョイ 559f-U5aN)2017/10/22(日) 20:35:03.28ID:8UOO5OQ90
テレーズさんって甥じゃないと駄目なの?
ショタなら誰でもいいの?

586この名無しがすごい! (ワッチョイ bae9-kA64)2017/10/22(日) 21:11:02.29ID:TObXLz4c0
ただのショタ好きでしょ多分
成長したルディにがっかりしてなかった?

587この名無しがすごい! (ワッチョイ 7abd-QWD+)2017/10/22(日) 21:11:03.18ID:UUqg4rY10
ダメというか別にルディに欲情してるシーンなんて無いよw
なんとなくショタが好きそうだなぁという偏見から来る単なる妄想

588この名無しがすごい! (ワッチョイ 559f-U5aN)2017/10/22(日) 23:19:24.77ID:8UOO5OQ90
つまり年齢一桁の美少年が神殿騎士団への入団を希望してもテレーズさんは正確に実力だけを見ることができるのか
とはいえ家柄なんかの政治もよく考える必要があるんだろうけど

589この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a8a-U5aN)2017/10/23(月) 15:40:01.75ID:2BFCX3un0
俺にも年増ロリ師匠こねーかなー

590この名無しがすごい! (ワッチョイ bae9-kA64)2017/10/23(月) 16:53:51.09ID:Dnza4ws40
種族的に言えばまだおねーさんくらいだから・・・・・・

591この名無しがすごい! (ワッチョイ c5b3-bcII)2017/10/24(火) 11:29:14.45ID:xItwCaAl0
ロカリロキシの親子丼お願いします

新しい魔王かな?(すっとぼけ)

593この名無しがすごい! (ワッチョイ bae9-kA64)2017/10/24(火) 19:49:42.12ID:gcIq4FjU0
不老の魔王ロカリロキシ
ずっと少女 それだけ

594この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b3-nu9H)2017/10/29(日) 12:50:17.13ID:c6qp48bQ0
ロキシーといえばオナニー
オナニーといえばロキシー

595この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-Eec1)2017/10/29(日) 14:09:16.62ID:DPBHcev40
中級魔法を習得したことを喜んでロキシーに報告するとため息を吐かれたがそれをご褒美には出来なかったパックス

596この名無しがすごい! (ワッチョイ 4917-nu9H)2017/10/29(日) 14:13:59.26ID:+R+YAuWo0
つまりパックスにMっ気があれば違う未来になったかもしれないのか

597この名無しがすごい! (ワッチョイ a99e-2BKa)2017/10/29(日) 14:15:38.40ID:Z4zBskxX0
二次創作でパックス転生とかありそう

598この名無しがすごい! (ワッチョイ 21f7-Eec1)2017/10/29(日) 14:24:46.58ID:ooV38rwI0
パックスがロキシー好みのイケメンだったら歴史が大きく変わってたな

599この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-Eec1)2017/10/29(日) 14:33:17.13ID:DPBHcev40
ヒトガミ歓喜だな
ターニングポイント前にヒトガミがルーデウスの存在を知っていたらヒトガミはパックスを手放さなかったろうな

600この名無しがすごい! (ワッチョイ 4917-nu9H)2017/10/29(日) 14:42:41.80ID:+R+YAuWo0
>>597
失敗に気付いた後は努力家になったし主人公気質はあるよね

601この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-Eec1)2017/10/29(日) 17:38:42.94ID:S+waxiSZ0
休日は師匠抱いてゴロゴロしたい

602この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-Ns7Y)2017/10/29(日) 17:47:42.37ID:iFZsOLAz0
ララは僕が貰って生きますね

603この名無しがすごい! (アウアウウー Sa95-Rdnx)2017/10/30(月) 11:15:28.15ID:zB6LWk2Na
漫画版はどの巻でもロキシーが登場して嬉しい
表紙率も高いしずっとロキシー推しで行って欲しい

魔大陸での旅はエリスの出番
学園でのラブコメはシルフィの出番
ロキシーはルーデウスとの絡みが薄い

605この名無しがすごい! (ワッチョイ d1b3-nu9H)2017/10/30(月) 15:38:44.29ID:E+PyDhWE0
漫画版は魔大陸の旅が随分あっさりしてたね

606この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bc1-xsCD)2017/10/30(月) 19:13:05.72ID:cF8QRLBX0
>>600
反省しているようで全然してないから同じ失敗を繰り返すだけだろう

607この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-Ns7Y)2017/10/31(火) 06:26:33.30ID:GLiqOGWD0
まあ王族皆殺しなんてクーデターになってしまったのは主になんたらキングドラゴンのせいなんだろうけどね
元々パックスは国が欲しかったんじゃなくてベネディクトが好きだっただけだし

608この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-Eec1)2017/10/31(火) 20:54:36.30ID:67tjV59i0
キングギドラさんは以前からヒトガミの下で働いてたのかな?
だったら社長が取ってたかとも思うけどあの人あんまりあてにならないし

609この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bc1-xsCD)2017/10/31(火) 21:35:11.37ID:U1nwZpUR0
>>607
乗せられたにしろ別に強要されたわけじゃなくて自分の意思でやってるからな
王族は慕われてたのに国で地盤がないどころか兵士に嫌われてる奴があんなことしたらああなって当然なのに最期まで理解してない辺り救いようがない
ジンジャーの後先を考えずに自分のしたいことをするだけの単なる愚か者って評価が一番的を得てると思う。

>>608
他に妨害はなかったし、タルハンドの篭手とか温存してた3人目の使徒はギースみたいだからあの時だけじゃないか

610この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-Eec1)2017/10/31(火) 22:57:07.18ID:67tjV59i0
神に選ばれた感じがして特別感を感じる奴は多いんだな
ヒトガミに操れないタイプってそう感じない人なのかも?

611この名無しがすごい! (ワッチョイ 118a-Eec1)2017/10/31(火) 23:15:50.64ID:O2OsOaP50
なろうだと多いよなその手の糞勇者が敵になるの

612この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-Ns7Y)2017/11/01(水) 03:09:18.93ID:0vMxL1pQ0
というより操れないタイプって目的のために強い意志を持ってるとかじゃない?
だからそれをやめさせたくても思うように動いてくれないみたいな
使徒にできないわけじゃないけど言うこと聞いてくれ無かったら効率悪いから結果的に使徒に選ばれないって感じ

613この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bc1-xsCD)2017/11/01(水) 22:44:02.13ID:Ugfi1fPp0
ルークやシラードが意思弱いとも思わないが
それにやめさせるじゃなくて間違った方に誘導するほうが多い
アリエルを例とすると信頼される呪いに流されないで判断できる奴は言うこと聞かない可能性があるから基本使徒にしないとか

614この名無しがすごい! (ワッチョイ 719f-Eec1)2017/11/01(水) 23:33:22.60ID:YvG5HwR30
創造神の権威は当時本人達が働いてた分だけシラードの頃のほうが大きかったんだろうな
とはいえ当時は信頼されるのろいも無いからプラマイ0か

古龍の時代からヒトガミには未来視があったのかな?

615この名無しがすごい! (ワッチョイ 06c1-SrK5)2017/11/02(木) 00:59:36.37ID:V/bHdhkU0
>>614
当時から未来視も信頼される呪いもあるぞ
ラプラスが信頼される呪いの影響を受けてた

616この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-7T4N)2017/11/02(木) 19:33:47.00ID:HP2Sst6G0
読み返したけどヒトガミと初対面の時の信用は相手が創造神を名乗るからじゃない?
心を読む能力は当時既にあったみたいだけど

信頼される呪いは恐怖される呪いの逆だと思ってる
崩壊する世界から救ったのがヒトガミだから

617この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-7T4N)2017/11/02(木) 19:34:42.80ID:HP2Sst6G0
心を読む能力+未来視な

618この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e81-aobn)2017/11/02(木) 22:58:12.28ID:JR4/ulgB0
信頼される能力は人族限定じゃないっけ?

619この名無しがすごい! (ワッチョイ 06c1-SrK5)2017/11/03(金) 02:37:47.94ID:Cj207bk60
>>616
ルナリア様が信頼される呪いに近い力を持ってたみたいだから人神と同じ能力を持つヒトガミにも元からあった能力じゃないか
まあどっちにも解釈できるけど

>>618
魔族とかも使徒にしてるし操れないのは人以外の生き物だから人間限定だろう
あの世界だと人間じゃないのは動物や魔物で魔族とか獣族は人間に分類される

620この名無しがすごい! (ワッチョイ c68a-4xPO)2017/11/04(土) 16:07:10.53ID:1tdtEocp0
おい、作者!(´・ω・`)
小説家になろう作品は、色々読んだけど、 無職転生が一番楽しかったぞ!

621この名無しがすごい! (ワッチョイ e9c3-zmfj)2017/11/04(土) 22:53:37.77ID:+oUNCSwy0
そういうことはTwitterにでも書いてやれよ

622この名無しがすごい! (ワッチョイ 319f-7T4N)2017/11/07(火) 00:12:02.49ID:t3MCYVpX0
ようやく16巻読めた
迷宮の魔物と戦うエリスは楽しそうだった

あとエリナリーゼの妊娠中の飲酒はしないことになってたんだな

623sage (ワッチョイ 45e3-zM96)2017/11/07(火) 13:36:00.29ID:sHITRKrV0
今月のフラッパー読んだけど、なんか記憶喪失設定追加されてる?
今読み直してるけど、シルフィが記憶喪失設定の描写なんかないんだけど
また漫画版のオリジナル設定かしら…

624この名無しがすごい! (ワッチョイ e1b3-Q/5A)2017/11/07(火) 14:01:15.06ID:CducGDqc0
そうだよ

原作のままで面白いんだから余計な設定は追加してもらいたくないなぁ…

626この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d17-Q/5A)2017/11/08(水) 18:00:42.92ID:LEvrFJhQ0
「また」ってことは他にもオリジナル設定ぶっ込んでるの?

627この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe9-Z7lb)2017/11/09(木) 17:09:37.60ID:uO7RCrZx0
オリジナル展開はあったけど、オリジナル設定とまで言えるレベルだと何かあったかな
展開なら北聖ガルスをギースが石でぶん殴ったりとかしてたけど

628この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-w06/)2017/11/10(金) 12:19:16.88ID:+GWA4uL6a
>>625
漫画でフィッツの正体わからないようにするためには仕方なかったんじゃないか

629この名無しがすごい! (ワッチョイ 41b3-RjUU)2017/11/18(土) 13:55:41.71ID:sO+je+Bh0
結局ナナホシが一番可愛いのに

630この名無しがすごい! (ワッチョイ ae8a-2Rtq)2017/11/18(土) 15:26:04.23ID:zwWNS7l50
ナナホシの想い人の話が読みたい

631この名無しがすごい! (ワッチョイ 919f-dUYE)2017/11/18(土) 19:32:22.43ID:cHhRDlRK0
80年待とう
ララの旦那はもう1人のほうなのかな?

632この名無しがすごい! (ワッチョイ 41b3-RjUU)2017/11/19(日) 06:12:32.64ID:LE8c/cDx0
もう一人のほうはロキシーと結婚した

新着レスの表示
レスを投稿する