「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく9 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a38b-+k/C)2017/07/04(火) 10:24:16.13ID:zrxDcapu0
「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

詳細・関連スレ・テンプレなどは>>2-10あたり

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく8
http://evius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493829861/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレッドタイトルの「[無断転載禁止](C)2ch.net」の部分は、スレ立ての際に自動で付くので不要VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

291この名無しがすごい! (ブーイモ MMa7-snwo)2017/09/06(水) 10:04:07.17ID:lMm55gTgM
>>284
そーゆーのは間違って読みたくないから作品名出してくれ>>278>>279のどちらかなんだろうが

292この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b11-VwGg)2017/09/07(木) 07:58:57.32ID:FshqjDUt0
アウアウエー Sadf-iev6 で検索してみろりん

293この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-uAPC)2017/09/07(木) 11:18:53.58ID:SQaf06hKr
サーティ・プラスワン・アイスクリームが面白かった
言葉遊びと下ネタで遊びながらコメディ系と思うと、主人公とクラスメイトの関係で真面目な王道もやる振り幅が楽しい作品
ハメが活動拠点であっちでは何作も完結させてる人だからエタ考えなくていいあたりも◎

294この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e6c-x/0H)2017/09/07(木) 23:58:29.95ID:cP9hRk7l0
たった6話か
おうの面倒だし
またスレで上がったら読むわ

295この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-EN1w)2017/09/09(土) 13:59:13.81ID:o5129iuMa
ルシエドねえ
まおリトの成功を見て二匹目のドジョウを狙ったのかな
結果は日間にすら入れてない有り様だけど

296この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a55-A/dc)2017/09/09(土) 15:29:53.30ID:w63kt9eL0
ちょい前入ってたぞ

297この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a6f-c7UJ)2017/09/09(土) 18:10:00.04ID:f5nuKd+t0
異種族間戦争 〜交錯する二人の転生者〜

好きな作品がなんかエタりそうな雰囲気で悲しい

298この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a79-VZ5M)2017/09/12(火) 22:56:24.11ID:j+6PQps90
面白そうだけどエタりかけで読む勇気が出ない...

299この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b61-QUPF)2017/09/15(金) 15:12:51.86ID:cPk0l74x0
はぐるまどらいぶの最新話とんでもねえな
初めてこんな小説読んだわ

300この名無しがすごい!2017/09/15(金) 19:44:56.07ID:2oTQciOJ0
ありきたり

301この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b25-SGtB)2017/09/16(土) 19:24:53.43ID:SQSW6Kdi0
・おっさん冒険者ケインの善行
あまりに人が良いおっさんに周りが勘違いしていろいろする話
話の作りは雑だけど、ちょっと笑える

302この名無しがすごい! (ワッチョイ b31f-bEGB)2017/09/16(土) 20:25:08.24ID:9zFiukgT0
>>301
勘違い物は好きなんだけどなんかこう...合わんのは何故だろう

303この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b25-SGtB)2017/09/16(土) 21:19:27.15ID:SQSW6Kdi0
>>302
わかる
なんか違うんだよな

304この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b25-SGtB)2017/09/17(日) 18:53:33.50ID:dvowqxaF0
>>299
何がすごいのかと思って読んだけど、さんざんあちこちでコピペされた
歴代のあれと比べれば似たようなものに感じてしまう

305この名無しがすごい! (ワッチョイ 06be-6ojH)2017/09/21(木) 15:40:56.80ID:6chJYfRu0
鬼人幻燈抄

泣いた

306この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e1f-w3Ob)2017/09/21(木) 19:32:27.99ID:I8VFx6790
おっさん冒険者って勘違いものか?
読んでみたけど勘違いではない気がする

307この名無しがすごい! (ワッチョイ 4625-Dc1X)2017/09/21(木) 21:18:16.29ID:/6+0e9kw0
>>306
周りが誤解する系だからか?

308この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e1f-w3Ob)2017/09/21(木) 21:33:20.10ID:I8VFx6790
勘違いじゃなくて普通のヨイショじゃん

309この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-rhu0)2017/09/21(木) 21:34:59.07ID:Vrj1H4mb0
>>305
鬼人いいよね。終盤は少し拍子抜けだけど、オススメはできるね。

310この名無しがすごい! (ワッチョイ eb06-MFLT)2017/09/22(金) 15:19:21.67ID:2ifEeumL0
・裏切られ見捨てられた俺は異世界の全てをこの「瞳」で真実に変える

復讐モノだけど速攻復讐終わってしまった
主人公がイカレすぎてて逆に好感持てる

311この名無しがすごい! (ワッチョイ fa1f-PvnN)2017/09/22(金) 15:48:47.64ID:SXB/c+bO0
いじめ無能からのザマァハーレムか
このジャンルってずっと繰り返してんのかな

312この名無しがすごい! (ワッチョイ eb06-MFLT)2017/09/22(金) 16:04:26.57ID:2ifEeumL0
>>311
よくあるテンプレだからな
ありふれたとかが原因だろうけど

313この名無しがすごい! (ワッチョイ fff4-hoCt)2017/09/26(火) 17:55:29.16ID:fRtzZPLu0
大体一瞬でハーレム化して無個性になるから面白くない
ハーレム作るなら一人一人のキャラが立ってないと
コンプ見せ付けられてるみたいで読んでてきつい

314この名無しがすごい! (ワッチョイ d311-Frg2)2017/09/26(火) 17:59:23.30ID:NWkj+TDh0
スレチ

315この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-LZIC)2017/09/26(火) 19:13:25.22ID:rLnZvln5a
うっざ

316この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-hoCt)2017/09/27(水) 03:15:56.60ID:Da5P0Z4K0
最強主人公に強キャラが挑む展開のある話ってないかな
野生のラスボスで魔神王さんが主人公に挑んだ時みたいな展開が好きなんだけど

317この名無しがすごい! (ファミワイ FF47-LZIC)2017/09/27(水) 06:25:15.89ID:O94unYJpF
うーん、最強キャラに強主人公じゃあかんの?
龍神対泥沼みたいな。

俺Tueee物の人気作なら大体強キャラと戦ってると思うけど

318この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a7a-PvnN)2017/09/27(水) 19:02:27.49ID:JSihYuNJ0
>>316
大魔王が倒せない
即死チートが強すぎて

319この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-jVcz)2017/10/12(木) 08:37:39.50ID:ts49Dnt30
>>305 時代考証が甘くて、読むのが辛かった

320この名無しがすごい! (ワッチョイ 79af-+rGB)2017/10/18(水) 21:34:10.88ID:/8mCm7ye0
異世界国家アルキマイラ

俺の軍団tueeモノ。20万文字まで毎日更新らしい
エステルドバロニアの更新停止で嘆いてる方は読むといいかも

321この名無しがすごい! (ワッチョイ 7aa1-+8u7)2017/10/19(木) 07:44:29.12ID:ysUx4hqQ0
ニートブレイカーズ〜異世界の日常と気が向いたら冒険〜
作者:みさきあん子
異世界に転移した弾みで女の子になってしまったミナトちゃん(24歳/男)は、
奇しくも同じ境遇で知り合った仲間たちと一緒に冒険者の道を選ぶ。
慣れない体で右往左往しているミナトちゃんに襲い掛かる女の子としての新生活。
始まりこそ一挙一動に恥じらいを見せるミナトちゃんであったが……。
重い事件が起こらない、ほのぼのした異世界生活記です。たまに冒険もやります。


キャラがみな愛らしい
3日毎くらいで更新

322この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ab3-GnHq)2017/10/19(木) 07:51:11.65ID:lDm3fEHS0
たった20万字かよっ…

323この名無しがすごい! (ワッチョイ fa62-gcVe)2017/10/19(木) 08:19:13.53ID:SC5WSwFc0
たった20万字、されど20万字。そこまで続けられる人は割と少ない。
かくいう俺は8万字程度で訳の分からない小説になっていることに気づき書くのをやめた。

324この名無しがすごい! (ワッチョイ 169f-kA64)2017/10/19(木) 13:06:31.98ID:bdp5n7FU0
「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1493164653/l50
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1505996841/l50

325この名無しがすごい! (イモイモ Sece-xUNq)2017/10/21(土) 19:34:05.20ID:xkM+97Sge
この世界は、ちょっとおかしい。いつのまにか、僕はいつのまにか男女が逆転した世界に来てしまったのだ。
でも今では、だいぶ慣れてきた。スカートだってスースーするのが、気になって仕方なかったのに、今ではズボンより落ち着く。服や下着も、カワイイものに目がいくようになった。

今では、女子の学ランや男子のセーラー服がむしろ自然に感じるようになった。
女子が学ランを着ているとカッコイイし、男子のセーラー服もカワイイ。
可愛いミニスカの男子なんか、同性でも見取れてしまう。
タイトスカートにハイヒール。
この世界での社会人男性の一般的な姿だが、これも最近では違和感を感じなくなってきた。
ミニスカや、ワンピース水着の男性アイドルも、カワイイ。
ドラマ やCM も、カッコイイ女子とカワイイ男子の組み合わせがほとんどだ。
僕は身も心も、この逆転世界になじんでいく・・・

326この名無しがすごい! (イモイモ Sece-xUNq)2017/10/21(土) 19:35:08.19ID:xkM+97Sge
>>325
☆男女逆転パラレルワールド

327この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d9e-cGTb)2017/10/21(土) 20:11:38.84ID:5emgmIc40
きもっ

328名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (イモイモ Sece-xUNq)2017/10/22(日) 12:32:33.63ID:yOxEgL1ue
☆男女逆転パラレルワールド
第10話更新しました「 二人のクリスマス」

329この名無しがすごい! (ワッチョイ 1355-20SA)2017/11/01(水) 10:52:20.28ID:Xw/pvXTF0
前にさらっとこのスレに挙げたときは微妙な反応だったけど
連載再開されたので改めて紹介しとく

僕は、お父さんだから
作者:舛本つたな
遺伝子操作で、優秀な子供が生まれることが当然となった日本で
未調整な30代の最強おっさん(ただし物理に限る)が色々頑張るお話
おっさんも頑張るし、優秀な子供たちも頑張る
最新章は、多分未調整の外人も頑張る

自分は好きなんだけどなー、2ちゃんでは全然話題にも上がらないんだよなー

330この名無しがすごい! (ブーイモ MMeb-FAaK)2017/11/01(水) 17:08:56.66ID:ixFiJLKMM

331この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fc3-Ud84)2017/11/11(土) 06:14:03.17ID:sLlgIBhO0
ウチの英雄が一番イケてる!!

現代の若者が異世界で死んだ英雄スカウトして戦う戦記物
現代戻った時がちょい苦痛だったけど異世界言ってる時はやっぱり面白い
ティタンの作者の作品

332この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fe0-Rgwv)2017/11/11(土) 10:25:58.61ID:QteP7+e80
名前変えてんのか

333この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-iw0p)2017/11/14(火) 21:01:37.76ID:xB9YrlAx0
支援BISが新作書いてるの今気づいた
羽振村妖怪譚のほうがかなりツボだわ
こういう雰囲気の作品ほんとうにすき

334この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-+YJa)2017/11/14(火) 23:51:14.56ID:gdko3X2Qa
マジでか、即ブクマしてくる
支援bisは良い物だ。

335この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-Uagd)2017/11/14(火) 23:54:29.51ID:oxCZi0xz0
俺は冒険者の方が好きだな

336この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-+YJa)2017/11/15(水) 11:37:52.24ID:FnBpV2f9a
羽振村、支援bisこんなのも書けるんだな。
夏目友人帳というかこれ系ちょこちょこ流行ってるのかな、雰囲気は良いね。
狼の方はいつもの支援bisになろうの味付けの感じか、この人が書く俺TUEEEEはよ続き読みたい。

337この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9e-eUx0)2017/11/15(水) 13:52:20.17ID:VGNMTnjw0
羽振村は高卒なのに小学生みたいな思考で読めたもんじゃなかった

338この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-iw0p)2017/11/15(水) 14:12:46.74ID:5g7fOr6ar
高校生にどれだけ夢見てるのかわからんけど、現代日本の18の男なんてあんなもんでしょ

339この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-OWtR)2017/11/15(水) 14:26:56.28ID:Yz+gCNMp0
フィクションにはそれ相応のキャラが求められるわけよ…
リアルには小学生みたいな大学生などがいてもいいが、フィクションだと
主題に絡む特別な理由でもない限り、もうそれは小学生でよくね?となる。

340この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-Uagd)2017/11/15(水) 14:27:41.85ID:ODSj3B2X0
遺産とか保険金とかなあ…

341この名無しがすごい! (ワッチョイ df61-sJj3)2017/11/15(水) 15:41:24.50ID:ILxMnwF10
高卒キャラのテンプレなんて無いけど
自分が同じ年の時はこんな風じゃなかったはテンプレな

新着レスの表示
レスを投稿する