X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 595冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:49.19ID:278nNjST
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 594冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498806011/
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 02:30:42.66ID:rYRT53AX
オレも年とったロッテンマイヤーさんみたいな感じだと思ってた
あの見た目で仕事したくないジルを腕力で引きずり出すとか魔術具シュミル2匹と地雷さん抱いて走るとか間違いなく普段は重りをつけて生活してる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 02:33:01.13ID:pxePw2V2
作曲は
地雷さんは小説執筆と思ってたら
貴族的には公開プロポーズならぬ公開相聞歌だった、みたいな?w
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 02:38:42.39ID:jGtfwG/H
>>790
でもあの場面って幼女とシュミルのぬいぐるみ2つを担いでるだけだから
ふつうに考えてもパワーは必要ないんだよね…
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 03:17:32.09ID:A0Wsh+cu
リヒャルダは魔女の宅急便のバーサ(パイ焼いた家の箒またがった人)のイメージだった
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 04:10:34.94ID:jGtfwG/H
ま、アンチにいちいち絡むのやめろとアンチの都合だけ言われてもね
アンチの手下かなと思うことはあっても世迷言聞き入れる必要もなし
アンチが来なければいいだけだしアンチのために気を遣う必要もなし
すべての答えとしての無視して語れであって指図されるいわれもなし
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 04:10:54.90ID:Rn/TuyHe
>>675
わかるが…
このスレはアンチの襲撃が多かった初期にアンチの批判への反論で大荒れになった過去から批判意見は最初から全否定の空気があるんだ
完結してアンチの襲撃も減ったから批判的な感想も解禁していいと思うんだがなぁ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 04:19:05.74ID:jGtfwG/H
>>801
終わった話をわざわざ蒸し返すとはいったい何を考えてアンチの側に立ったんだ?そんなに荒らしたいのか?殴られたい変態なのか?

つまらん最悪(全否定アンチ)

面白くないと思うやつ結構多い(わざわざ全否定アンチの肯定。KYの自覚なし?)

比べて面白くないと言いたかっただけ(個人の感想ですレスバトルしたいわけじゃない言い訳逃亡)

批判的な感想も解禁してもいい(大荒れになったのと同じなのが目に見えるのに、終わった話を蒸し返して全否定アンチの肯定?)
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 04:29:04.26ID:A0Wsh+cu
本好き本編と半値5年は別作品だから好みに合わない人がいるのはしょうがない
どっちも一人称だから主人公の性格で作品の雰囲気がガラッと変わるからな
だが、愚痴るなら日記帳か自分のサイトなりツイッターなりでやってくれ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 04:42:51.00ID:WtaP15hi
毎度毎度こうなるのを防ぐ一番の方法
「このスレを荒らす奴を追い出す」思考を即刻止める
結局追い出してるその行動が炎症が広がる一番の要因だからな
腹が立ったときは見るな
腹を立てて動いてるお前の姿が余計醜い、そういうことだからな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 04:45:14.64ID:jGtfwG/H
要するに俺らの好みの展開を否定しに来てるだけだろ?って話なんだよね
気持ちの問題じゃないと言いながらそっちの気持ちの問題でしかないよね
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 05:02:33.23ID:jGtfwG/H
>>804
ああ、腹が立ったからアンチを追い出そうとしているのだと思おうとしてるのかな
でも腹を立てて動いているのってアンチだよねって思うよねじゃあ君アンチなの
アンチの代弁者はやっぱりアンチだよなあって思うわけねそれはしかたないよね
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 05:04:32.37ID:jGtfwG/H
ま、アンチにいちいち絡むのやめろとアンチの都合だけ言われてもね、って話ね
アンチの手下かな代弁者かなと思うことはあっても世迷言聞き入れる必要もなし
アンチが来なければいいだけだしアンチのために気を遣う必要もなし無視して語れ
すべての答えとしての無視して語れであって言論統制も指図もされるいわれもなし
なぜかアンチに不都合になるとアンチのために場を開けろと言い出さんばかりで笑う
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 05:16:08.97ID:jGtfwG/H
>>780
継承式に出席していたルングターゼ(ハンネ妹)がメルヒ狙ってそう、という思いを捨てきることができない
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 06:26:36.78ID:jGtfwG/H
ま、アンチにいちいち絡むのやめろとアンチの都合だけ言われてもね、って話にかわりなしだあね
アンチの手下かな代弁者かな本人かなと思うことはあっても世迷言なんて聞き入れる必要もなし
アンチが来なければいいだけだしアンチのために気を遣う必要もなし無視して語ればいいってだけ
すべての答えとしての無視して語れであってアンチびいきの言論統制も指図もされるいわれもなし
なぜかアンチに不都合になるとアンチのアンチによるアンチのための単発演説隊が活動するのな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 06:30:14.07ID:jGtfwG/H
>>780
継承式に出席していたルングターゼ(ハンネ妹)がメルヒ狙ってそう、という思いを捨てきれないw
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 06:40:49.12ID:jGtfwG/H
>>763
奉納式は各領地の神殿で普通にやってることだし参加者は学べたから
美味しいということはないと思うけれど
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:18:11.03ID:PvkBhDAt
>>791
一緒に絵を描くのがプロポーズになる文化もあるし、共に曲を作るのもそうかもしれんね。
ただ、オルトも反応してたとなるとダンケル固有の文化ではなく、いつも通りユンゲルの常識はエーレンの非常識・エーレンの常識はユンゲルの非常識なのかも……もしそうならエーレンってどれだけ特殊なのか。
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:28:40.36ID:BJAiluU+
もともと下位領地だったのに発明や研究に関する部分には優秀な人材が多くて騎士団にしてもフェル在学時メンバーはきっと優秀

他領地との関わりは極端に少なく他の文化が入ってくることもない

そりゃガラパゴス化も進みますわ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:30:08.05ID:ynTSxWtL
エーレンでは音楽は貴族の単なる嗜み程度の認識で、新曲なんて想像外で
魔王さんの場合は、新しい曲に興味津々で作らせてただけとか……
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:36:40.29ID:1xNvQya8
最高神に捧げる曲の反応ってカラオケで流行りの失恋ソングを歌ったら、リアル失恋したと思われてるような感じだよなあw
ユルゲンの常識ハンパないw
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:46:54.45ID:Q351/75g
何曲も一緒に作曲する=自由時間をその男性と過ごすために何度も使う
作曲がダメなんじゃなくて頻繁に二人で会っていたことがダメなのかも

シャル達とは領主候補生同士で兄妹でもたまにしか会わなかったし何曲も作曲できるほど同じ時間を過ごすことはなかったじゃない?
毎日何時間も一緒に執務をして何かをするときは必ず相談するとか
お互いの側近からお願いされて諌めるために数日前からの予約なしでいきなりあったりする仲だとは普通は考えないんだよたぶん
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:00.58ID:Q351/75g
教育係とか後見人いっても領主候補生が他の領主候補生のためにそこまで時間を割いて尽くすと普通の貴族達は考えないって意味ね
マグダも教育係といっても側近任せでしょうみたいなことを言ってたし
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:56:24.29ID:Q351/75g
>「ローゼマイン様もあと数年たてば、神に捧げる曲ではなく、恋歌を作るようになるのかしら? ヴィルフリート様とご婚約されたのでしょう?」

二年生の音楽のお茶会では地雷さんが作る歌は神に捧げる曲で恋歌はないって認識だったから神々の歌は全て恋歌って認識ではないと思うんだけど…
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:00:59.07ID:+TfTHm1Z
>>819
ナンセンスなのは分かっているけど
本来の貴族の教育係や後見人って先生を準備するまでが仕事だしね
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:03:06.87ID:jGtfwG/H
>>818
長い時間をかけて作るのが基本であって貴族がそう思うのであっても
マインフェルのコンビではあっという間にできちまうってんだw
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 08:13:43.18ID:pxePw2V2
>>815
それがさらに進行すると
パーンの竜騎士の竪琴師みたいに、ド田舎で新曲作ったら異端だ!みたいに責められたけど
中央の総本山では、才能のある作曲家がいるらしいぞ探せ!とか逆の認識だったり
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:03:59.00ID:uSiyQrJS
フェル……本当によく性癖を疑われずにすんでたな………
すんでないか
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:05:06.32ID:keqGsqcP
地雷「大丈夫!ヴィル兄様とは愛とか全然なかったし」
半値「ええっ!?ヴィル様というものがありながら他の殿方と隠し部屋!?」
フェル「最近やたら洗礼前の娘を愛妾にすすめられるのだが何故だ……」
ヴィル「あ、かっこいいフレーズ思いついた。メモっとこ……」
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:08:45.22ID:PvkBhDAt
たいていの知り合いは、フェルが幼女と二人で何かしてると言われても信じられなかっただけのような気も。
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:10:52.39ID:pzJJSt8H
あしながおじさんを出版したら出生を知ってる保護者陣が(察し)になりそうw
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:11:20.77ID:hMrUY7ip
ハンネさんはエーレン行ったときに、
多少なりとも地雷さんとフェルの特殊な関係を
垣間見たとおもうんだけどな。
地雷さんがエーレン内で正しく評価されてないのも見てるし、
レス兄の求婚の時に、ヴィルもそうだったことを知ってるのに。
恐るべし恋愛フィルター。
だいたい、嫁取りディッターの時のヴィルのハンネさんへの態度、
実際に嫁に取る気がないなら、婚約者がいる身としては、酷い態度だよ。
それをダンケルズは怒ってるのに、理解しないし・・・
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:11:36.85ID:f3mvJQZC
>>834
その後その噂が事実であるを知って困惑するところまでがセット


フェルマニアの狂犬兄すらそうだったからな
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:14:51.56ID:JEiRxSVs
そういや あしながおじさんも最後は結婚ENDか
確認したら中のヒトの正体を知るよりまえに、別人としてプロポーズされてたのか

ガラスの仮面は紫のバラの人の正体に気づいてから意識するようになってたっけか
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:21:10.40ID:keqGsqcP
100年後、聖女に育て上げると称しておじさんが隠し部屋に洗礼前の幼女を連れ込んでよろしくないことを致す行為が横行し、ユルゲンの社会問題に
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:54:01.20ID:keqGsqcP
ダンケルは経緯がどうあれディッター負けたらいつもあんな感じだ(魔王談)
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:55:04.11ID:0Rsjdw36
半値さんは恋愛フィルターの上に自分への評価に関する勘違いフィルターが掛かってると思う
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:55:52.41ID:pxePw2V2
>>836
ダンケルを理解できる方が特殊技能w

>>840
あしながおじさんにラストら辺を読むと
ふざけんなこの最低腰抜け野郎がーー!自分が勝手に正体隠したくせに
いい大人が女学生に意味フな逆ギレかまして生活不安に陥れてんじゃねーわー
と吠えたくなるw
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:03:31.18ID:V7BuFQIM
>>839
そうなんだろうけどさ
半値さんの意識の中で
ダンケル細胞×恋愛フィルターによる疑念>>>>>>>>>>ズッ友地雷さんぽい構図が微妙
地雷さん&フェルの緒ェッ逸脱度や貴荘ー価値観を勘案bオてみてもスッャLリしない
何より半値さんのモヤモヤメインの描写が、個人的にイマイチ楽しくない

地雷さん主人公にはモヤモヤ展開の後の山場ではドカンとやってくれるって信頼があったけど
半値さんという主人公にはそこまで先の展開を信頼できる要素が現時点で足りてないのがストレス
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:14:48.50ID:0V+9eVjD
ダームエル「大丈夫、上には上がいる。しかも実績を作っていただいた。年の差10歳は許される」
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:18:00.42ID:jGtfwG/H
>>847
(言いたいことははっきりと相手を示していったほうが(独りよがりでわがままな感じが消えて)良いですよね!お互い気を付けましょう!)
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:21:46.80ID:0V+9eVjD
半値さんの男性理解
理想:恋物語の騎士、王子様
現実:ディッター、ディッター
その他のインプットとして恋バナとか出来ないボッチだったんだから
そりゃ、恋愛脳って言うか、地雷さんとヴィルがある程度恋物語風の恋愛関係を築いていると誤解しても仕方がないじゃん
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:04.38ID:xlJNwP2s
>>801
あー、最近このスレ来てなかったから流れがわからなかったんだ
そう言うことがあったのね
スレ民が色々変わってるなと思ったけど...


>>802
そもそも一番上と一番下中二つは別人やぞ
個人の感想言っただけでしょう?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:49.98ID:V2Z75DlS
普通に半値さん外伝も楽しんでるが、半値さんに対してもやるのは分かる

地雷さんの過去の行いを選択的に見てるように見えるし、お互いに婚約者として落ち度があったヴィルマイと違って半値さんは今のところ落ち度がない婚約者候補を二人待たせてる状態にも関わらず、婚約者候補でも求婚者ですらないヴィルにご執心
その上オルトが諦めるのも寂しいとかなんか典型的な気の多い女になっちゃってるからな

いっそダンケルらしく求婚者全員にスパッとお断りしてヴィルにメッサー求婚仕掛けたらスッキリするんだけど、あっちもこっちも感が典型的な嫌な女になっちゃってる
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:22:53.78ID:zyUPoyXL
>>839
「視野が狭い」と指摘されたダンケル人が視野を広げるべく眼の鍛錬を始めるところまで想像した
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:24:41.81ID:jGtfwG/H
>>846
>>>>多くすりゃいいってもんじゃないよ
真実に突撃するダンケル魂でハンネさんは揺れ動いているじゃないか
それを無視して目が曇ってるように言うならもうしばらく休んでてくれ…!と言わせてもらうぞ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:30.43ID:JEiRxSVs
> ハンネ→ヴィルの気持ちすら読み間違えてるから

本編だいぶ終盤になってもなお
「好きとかどこにも書いてない、低学年のころのお兄さま交換したいだけだろ!」
とか主張してたヒトはいたな……
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:26:45.74ID:jGtfwG/H
>>851
上と下が別人という言い訳はだめだね。火に油を注ぎたい!何が悪い!別人だし勘違いしたやつが悪い!というよなもの
明らかに激烈に対立してる一方につけばカルみたいに責められるのさ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:32:58.48ID:0V+9eVjD
奉納舞で地雷さんが舞をせずに演奏に回るって言うけど、特別な椅子を用意してもらって隅っこではなく、中央付近で演奏させられたら、舞入りも主役感が出るよね。
地雷さんソロコンサート、他の7人はバックダンサーというところまでを夢想してフイタ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:33:02.37ID:XU9XrbsH
>>852
落ち度って言ったところでマインの方は政略的な婚約者相手としては
十分以上の利を与えて配慮もして功も譲って立ててたんだけどなぁ
ヴィルだけがマインに与えられる利はないのに

完璧な婚約者ではないって言われればそうだねと思うけど
無邪気に蔑ろにしてたとか言われたら誤解でも気分悪い程度には仕事してたよ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:36:35.90ID:jGtfwG/H
>>858
奉納舞と奉納音楽がセットであることをふまえて考えると……
どう考えても神事です本当にありがとうございました
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:36:58.77ID:1xNvQya8
半値様の恋物語の王子さまはどんなイメージなんだろう
イマイチよくわからないんだよな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:42:44.23ID:V2Z75DlS
>>859
落ち度がより大きいのはもちろんヴィルだけどね

最初から汚点持ちのヴィルが次期アウブになるための婚約だし、ツェントになる為にグル典持ちの地雷さんを手に入れようとした金粉との婚姻と大差ない
ヴィルの方がそれに多少の罪悪感抱くだけマシではあるが
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:45:18.49ID:XU9XrbsH
>>863
後ろめたいのはシャルに対してであってマインに対してではないよ
そういう考え持てる子ならマインと婚約しないって作者が言ってるし
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:51:08.28ID:V2Z75DlS
>>864
シャルに対してなのは知ってるよ

でも、穴に対してもエグに対しても地雷さんに対してもアドルに対しても悪気なく私に尽くすのが当然的な金粉よりはマシじゃん?

まぁ、金粉よりはマシって別に褒めてない気がするがw
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:55:20.27ID:JEiRxSVs
婚約した当初にわからなかったことが
わかるようになったとはあったしねぇ

あといちおーフェルが毒でやばいってときに
助けにいくがいいって後押ししたのがヴィルってとこはたしかだし
そのときのヴィル内心で少しくらいはマトモなところがあったらいいかなとはw
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:56:47.70ID:XU9XrbsH
>>865
アドルやマインさんへの対応はクソだけどアナエグに対しては部分的には正論言ってるよ
あのタイミングで子作りするなとか金粉叩かれてるけどあれは変な発言じゃないし、あれは
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:01:35.00ID:V2Z75DlS
>>867
正論だが、その正論をお前が言うなと叩かれてるんじゃないのか?

まさにおまいうなタイミングで子作りしてアドルを蔑ろにして見事捨てられたし
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:02:44.66ID:ZOkpX9oY
>>859
ヴィルへの利って、ライゼが好き放題嫌がらせしてるしあんまりライゼ貴族の婚約者としては利を与えられてなくない?
廃嫡回避とかでは妹として、家族としては頑張ってたけど婚約者としては不足だと思うな。フェルDみたいに、何かあれば一蓮托生ってのがユンゲルの婚約者っつーか配偶者でしょ。
ロゼマさんが婚約者でもそうでなくてもヴィルの立場はそう変わらない。次期アウブを目指すと言えば放置の方に改善したかもしれないが、それもできない相談だしね。

ヴィルからロゼマさんへの利は、他領への引き抜きを防ぐ形で最初のころは提供できてたともいえるね。結果的に出来なかったのだからこれも不履行ではあるけどさ。
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:04:10.46ID:L65U/4GN
>>865
金粉だって自分がツェントになる上で火種になりそうな弟とエグの結婚を認めて反対する自分の側近を黙らせて後押しをするくらいはしてるよ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:50.09ID:L65U/4GN
>>869
ヴィルのアウブ就任は絶対反対のライゼガングを不満をこぼしつつも反対行動を起こさない程度に抑えたのが利かな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:06:57.63ID:XU9XrbsH
>>868
アナエグが子作りしてなければアドルと子作りにすぐ入れるタイミングだったんだが

それ以外の部分でアドル蔑ろにしてたのは金粉の問題だからアドルに捨てられたのは金粉の責任だけど
アナエグにはなんの問題もないのに理不尽な配慮求めたわけではない
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:10:32.13ID:V2Z75DlS
>>869
ギーベライゼにもギーベキルンベルガにも援護射撃してたし、そもそも次期アウブになるのは無理な汚点持ちを次期アウブに押し上げるだけじゃなく嫌味も全部潰して回って全てお膳立てしろってのはおかしいでしょ

汚点なしの男児メルヒがいるのに汚点持ちのヴィルが次期アウブ確定がメリットじゃないというならもう何がメリットか分からんのだが
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:12:59.86ID:V2Z75DlS
>>872
穴エグに何の問題もないなんて誰も言ってないよw

正論ではあるがその正論をお前がいう資格はないと叩かれてるんだろ?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:24.36ID:Phc1qbZS
そもそもジルはヴィルがアウブになる気ないなら
フェルとマイン婚約させても構わないと思ってたの忘れてる人いるよね

引き抜き防止はヴィルだけじゃなくてフェルにも与えられるものなんだよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:20:25.53ID:2CvqdPo+
>>869
稼ぎまくってるバリキャリに嫁なんだから家事も完璧にやれ、って年収低い男がいってるみたいに感じるんだよねー
地雷さん忙しすぎだもん
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:22:58.56ID:DYmX+ZWp
王族全員でツェント目指しますって言った矢先に
最有力候補が「孕んだから脱落します」だからなー

正直、アナスタージウスは去勢するべき。
また変なタイミングでツェント孕ませられると困るからな。
すでに一人できてるし、もういらんやろ。
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:24:15.99ID:BGf3mPkb
言うてもオギノ式もコンドームも無い世界だと子供作らないにはやらないしかないからなあ。
十代の性欲持ちに目の前にいつでもおkな最愛の人がいるのに自家発電だけで頑張れと言うのは酷だろう。

金粉は何となく女も道具と見てるから性欲薄そうだけど(偏見)
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:24:52.39ID:EglQM95j
穴は自力でメスティオノーラの書を手に入れて妊娠時のツェント代行できる状態になるまでセックス禁止でいこう
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:27:33.45ID:V2Z75DlS
>>876
大領地の領主一族がびっくりするくらいの金額をポンと出せるくらい稼いでるからな

ビル・ゲイツにちゃんと家事やれよと怒鳴るようなもんかw
そんなもん家政婦雇えば良いし、地雷さんの場合、番長やお母様、シャルが社交引き受けてくれたしそれでなんとかなりそうだったのにヴィルが制止を振り切ってキャンプファイヤーしに行ったからな

それを嫌味言われてたからメリットなしとかおかしい
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:33:15.80ID:PvkBhDAt
>>876
ヴィルの立場で欲しいのはバリキャリの嫁じゃないからなあ。
だからあの二人は婚約者としてはうまくいかなかったんだろう。
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:36:08.78ID:Phc1qbZS
>>879
今がその状態では
まあ一生手に入らないからエグ在位中は禁欲生活確定だけど

数年後耐えきれずにエグ孕ませてツェント候補に譲位とか起きると
ツェントエグが神格化で血統継承再びにならなくていいかもね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:08.21ID:BGf3mPkb
>>882
穴はその辺は大丈夫って信じてる。オットーさんとかジル様と同じく嫁とやるためならどんな無茶でも成し遂げるタイプ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:42:22.25ID:0V+9eVjD
>>883
でもなぁ、
フェルと地雷さんが結婚すると、まず間違いなくフェルがアウブになり、アウブ一族で無くなったジル一家が排斥される未来が見えるからね。
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:43:55.21ID:eHhtkb61
地雷さん社交下手だって言われてるけど実際のところ一番社交で利益もたらしてるのは地雷さんなんだよな
王族と仲良くなったから社交下手だって意味分からん
普通はやり手と言われるだろ

下位領地の社交ではないから理解されてないだけなのに最後まで汚名晴らせなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況