X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3407【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:11.65
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3406【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502022959/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:30.57
実質的な累計1位は本好きさ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:09.11
宝くじ40億開戦したらエタった;;
6年掛けて満を持しての戦争描写、楽しみのしてたのに
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:33:44.90
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)   頭をハゲなさい
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:34:03.46
ゴブリンスレイヤーは漫画1巻だけ買ったけど、あれってあの後も延々とゴブリンと戦うの?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:07.15
人類って知恵があると思うんだけど、ゴブリンごときにさらわれるとかアホすぎね?
インドとかでたまに象とかトラに人が殺される感覚で村人死んでるの?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:36:05.27
ドラゴンが魔法で空飛べるのは良いとして、その空飛べることにリソース使ってるなら攻撃はそれほどでもなくね?
鷹やワシだって一撃離脱方式の攻撃やぞ?
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:37:20.85
骸骨騎士
月夜先生の作品
ゴブスレ

腋先生がハズレなのは分かってるからいらない
もしかして、骨ブラバは正解だったか
ゴブスレもダメっぽいね
ゴブと戦うだけとか
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:05.63
骸骨主人公は、力はあるのに知力はないっていう一番存在しちゃいけないキャラ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:17.83
ゴブリンごときって何でお前はゴブリン侮ってんの?
現代でもイノシシですら被害でてるだろうに
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:40.53
エンハンソングさんよぉ
こんな序盤で掲示板回なんていらないんだよぉ
主人公が寄生として叩かれてるだけの掲示板回に何の意味があるんだよぉ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:38:57.69
>>28
人間が飛ぶために翼がいるなら8m以上の翼と胸筋が大量にいる計算がある
長時間飛行するとなると更にいる
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:08.16
>>16
めちゃくちゃ面白いから読むべき
ただ更新停止が長すぎたし復活後まともな戦闘シーンないからちょっと不安ではある
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:33.41
複垢の期待の星だった深海新先生って今います?
まだなろうにいますか?
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:41:08.43
魔物転生で人間寄りの心から魔物堕ちになる作品ある?
最初は人間の心が残ってて女冒険者助けたりしてたけど物語進んだら女子供丸かじりみたいな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:03.97
ラピスは本当にアタリなの?

骨もアタリはアタリ?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:07.27
VRMMOって、普通のMMOよりも慎重に運営されないと問題起こりまくるはずなのに
バグがあっても一切、緊急メンテやらんよなあ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:28.80
骸骨騎士で思ったんだが主人公が異世界からやって来たのさみたいに自分語りする展開が好きな奴なろうにいるの?
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:39.82
ドラゴンとかが人間に惚れるのがわからんなあ
お前らニホンザルみて興奮すんの?
遺伝子が拒絶するだろ普通
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:47.97
前のスレでその三つがまとめて並んでるレスが・・・
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:03.61
ポイント低くて書籍爆死でも
ジンニスタンとラピスは他のなろう小説よりは面白いよ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:28.68
>>64
インコやペンギンが人に惚れるのと似たようなもんだろ
ドラゴンも鳥みたいなもんだし
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:38.86
イナゴ狐の回復魔術見てみたが暴力女金の分かりやすい要素が受けてる理由かね
回復魔術謳ってるのにやってる事は万能系という捻りのなさとか酷いものだ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:41.12
食い詰め傭兵の幻想奇譚の序盤ががゴブスレそのままだったな
書籍化作家なのによくあそこまでコピーレベルでパクれるな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:43:55.17
>>58
感想欄やワッチョイスレ見てきな
読んだ人の評価ランキングならラピスが一番だと思う
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:51.63
ロボットの為のお話になってるからな
おハゲ様はロボットがメインじゃねーし
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:53.25
なろう小説は読むけどアニメは全く見ないなあ。見たいと思わないのはなんでだろうか
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:02.29
>>73
序盤が面白かったのはパクりだったから?
あの作者にしては盛り上がりあって面白いと思ったんだが・・・
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:13.49
>>53
武器もった猿みたいなのが大量によってたかってくるのに、イノシシが全部蹂躙すんのか
道具扱える猿みたいなのが弱い根拠が見当たらない件
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:28.77
分かった!
そういうタイプのネガキャンか

わざと腋先生と並べてイメージを悪化させる手口
高度な手法だな
ハズレの筆頭である腋先生と並べればそれだけでダメージ与えられる

狡猾だなぁ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:08.64
ゴブリンって道具あつかえる猿みたいなもんやろ?集落までつくれる知能ある感じだし
そんなのが弱いってのは、ちょっとよくわからんよな
一般人からすると普通に脅威だろ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:27.51
>>66
異世界スマホがクソすぎてなろうが馬鹿にされるのがイラッとする
ナイツマはまあどうでもいいわ
男の娘って要はホモだろ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:36.78
ナイツマラナイw
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:08.26
ラピスは押し絵で損してるよね
画像提供してるやつが有名なロリエロ漫画家だもんなw
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:11.49
あれはショタだろ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:27.96
エル君が女の子ならよかったのに
入れられるまんこがないって想像しただけでもうダメ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:48:29.08
>>97
脅威だから冒険者が出張ってくるんだろ?
そうじゃなきゃ猟師や自警団やらの村の人で解決できるはずだし
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:17.97
ナイツマひまわりで消されるの早すぎて見る気失せる
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:31.93
それはまた強烈なネガキャンだなw
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:39.32
抜き毛ーじゃなかったけど結構抜いたわ
気持ちえがった〜 おやすみ〜/(^○^) /
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:07.71
>>110
一般人がゴブリンにさらわれるのがわからんとかいう奴に対するものやから
どうでもいいよ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:11.49
ナイツマはなぁ
中性的、ショタ、さすが〜、専用機で無双っていう
わりといた痛々しい感じがてんこ盛りでなぁ
まぁ当時はみんなあんなもんだったからスタンダードではあるんだが
今更感のほうが強い上、途中の戦争編?だかで読まなくなった人も多いんじゃないか?
あそこら辺すっげぇつまらなかった覚えがある
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:17.76
やらおんが最近なろう叩きまくってるな
消費豚のくせに上から目線なのが腹立つわ
ヤマカンにも何かクリエイター気取りで喧嘩売ってるし
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:58.61
ナイツマは女主人公で書き直しだな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:11.09
>>114
わかる
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:42.51
>>112
否定は出来ない
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:03.67
>>110
冒険者って民間だろ
普通は国だから兵士や騎士がやる
日本で言えば探偵に逮捕依頼してるもんだぞ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:04.53
創作意欲を盛り立てたいから面白い作品教えてくれ
ジャンルは問わないができるなら商業作で
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:23.03
ナイツマは般若の面のイメージでなんか萎える
内容もだんだん詰まんなくなるし
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:23.61
ナイツマは序盤のダイジェストっぷり見ると
転生要素ってアニメだと足引っ張るだけなんだなって…
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:04.16
youtubeとかでアニメの無料生放送とか何でやってくれないの?
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:54:25.36
猿に囲まれて、勝てる気なんてしないわ
勝てる奴おるんか しかもそいつらが武器扱うとかむり
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:12.64
>>140
本来物語は1から10まであったら1 4 7とか飛ばして書くものだからな
生まれからみっちり書くのはよっぽど上手くないと
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:48.55
ナイツマは主人公をマイルかマインにして書き直せばいいよ
まあ、本好き化するか、平均値化するだけだけどw
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:53.37
>>139
そういえばそんなんあったなぁ
なんだっけ発表会みたいなとこでお披露目した専用機だっけ?
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:30.95
民間の警備会社がデカイ顔してる日本でゴブリンは国が責任もって倒さなきゃいけないとか
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:32.61
フタナリとスカトロしか興奮しなくなりました。
現在、治療中です。話し掛けないでしょう下さい。
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:35.23
ナイツマは根本的にロボットがダサい
あとパワードスーツのデザインが適当過ぎてワロタ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:12.42
普通に農家やって暮らしてる人と
鍛えて鍛えて戦いで飯食ってる傭兵じゃ戦闘力が違うでしょ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:28.89
もしかして、微妙なイラストをプレゼントするネガキャン手法とか?w
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:32.84
集団転移サバイバルでヒロインが死んで100話後とかに生き返る作品あったけど切れそうになった
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:10.70
というか敬語が良くないよ敬語が
他のなろう作品でもあるけど常時敬語キャラって
根本的にキモいんだよ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:21.62
村人がゴブリンにさらわれるかどうかって話に、冒険者とか言い出してる奴ってアホなのか
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:23.16
>>83
主人公以外はゴブリンを侮ってて退治に行く→唯一の男キャラは殺されて女はヒロイン以外レイプ要員
流れも同じだが編成までほぼパクリ

・ゴブスレ
主人公の戦士   唯一ゴブリンの怖さ知ってる
少年剣士      単身突っ込んでゴブリンにフルボッコされて惨殺体
ヒロインの女神官  あまり役に立たない
女1と女2       レイプ要員

・食い詰め傭兵
主人公の戦士   唯一ゴブリンの怖さ知ってる
少年剣士      単身突っ込んでゴブリンにフルボッコされて惨殺体
ヒロインの女神官  あまり役に立たない
女1と女2       レイプ要員
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:58:28.70
田中のアトリエに登場するゴブリンは勇者ポジション
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:09.91
>>146
Anitubeで無料で見れる
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:14.90
>>175
逮捕許可ないとか頭大丈夫か?
襲われたら正当防衛成立するからこそ護衛とか警備会社が成り立つんだが
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:41.69
なろう主って割と喋るよね
一人称視点なんだったらずっと頭で喋り続けてもいいんだけどな
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:00.12
ナイツマは世界観もキャラも本好きに負けてるけど
主人公をマインにしたらナイツマラナイではなくなるね

本好きの劣化になるだけだけど
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:02.13
つまり、原作はゴブスレって事か
まあ、食い詰めはなんとなくブラバしてるし
ゴブスレもダメなんだろうな
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:14.50
>>191
モノローグってイライラするやん
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:20.50
ゴブリンスレイヤーはエログロなパターンになってから
主人公イケメンの設定付いてからイマイチになったな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:42.51
原点これやぞ
知恵とか笑う

20 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/08/06(日) 23:35:07.15
人類って知恵があると思うんだけど、ゴブリンごときにさらわれるとかアホすぎね?
インドとかでたまに象とかトラに人が殺される感覚で村人死んでるの?
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:02:15.07
>>177
そうそう
別に敬語が悪いってわけじゃなくて関係性やその場によって
言葉遣いなんて変わるもんなのに
どんな時でも敬語とかどんな奴だよって話
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:40.71
とりあえずおまえら信じられないからラピスの心臓の感想欄ちょいと読んできた
次は本編読んできます
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:49.09
>>207
面白いし終わり方も読者をちゃんとわかってるよな
あれはハーレムエンドだから良かった
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:03:59.47
ヒロインは〜だわキャラと男喋りキャラと敬語キャラってのが書き分けやすいからな
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:04:20.83
冒険者は突き詰めて考えれば異常だってすぐ分かる
でもそんなこと言及しても面白くないからみんなテンプレ冒険者を書く
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:04:35.39
ナイツマラナイよりは面白くなるよ
でも、それはもうナイツマじゃないからw

ワンランク上のレベルで世界観が練りこまれて
ワンランク上のレベルで人物像も練りこまれて
もはや原型をとどめない状態になる

こんなのナイツマじゃない!
でも、面白い・・・

ってなるよw
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:04:55.65
人外転生の決定版を作りたい

スライム……転スラ
ゴブリン……ゴブリンの王国
オーク……?
ドラゴン……?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:07.49
竜の飛行のやつも

冒険者と兵士がどうのとかやつも


どうでもいい議論してて草生える 自演じゃねーのか?
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:18.98
>>190
ゴブリンの王国は主人公死亡エンドじゃなく
ヒロインがいてハーレムにしてたら人気作になってた
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:55.65
>>229
国家資格と公務員同じかぁ
そこらじゅう公務員だらけだな
技術者とかほぼ全員そうかな?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:59.85
>>221
基本的に全部自己責任で将来の保障もなんにもないよな・・・
ギルドが後ろ盾になってくれるパターンも少ないし
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:06:23.86
歴史物はむつかしい言葉が色々出てくるな
意味が出てきてもピンとこないな
いつ読み終わるんだよ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:06:40.27
>>185
フスさんよりヤン・ジシュカがヤバ過ぎだわ
歴史にたまに出てくるチート主人公だろあいつ
なんであの時代に馬車連結して移動要塞するンゴとか
そこから大量にいる怖いもの知らずの信者共に鉄砲持たせてワンサイドゲーム楽しいンゴねえとかやり出すんだよ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:08:23.69
食い詰め傭兵の〜は文章ひとつの長さがウリだから

冒険者ギルドに登録して、まだ間もない戦士であり、経験を積みつついずれは英雄と呼ばれるような者達の仲間入りをしたいと熱く語る様子は、
ほぼ同年代であるはずのロレンにはまるで理解ができない光景であり、一体何が彼をそうやって駆り立てているというのか、
尋ねてみたい気もするロレンではあったのだが、伝説やら実在やら、区別なく有名な剣士などの名前を挙げてはいずれ自分もと語り続ける彼へ、
そんなことを問いでもしようものならば、今夜の睡眠時間に差し障るくらいに語り続けられかねないことが見ただけで理解できたので、
疑問を胸の奥へとしまいこみながらロレンは終わることのない彼の語りを意識の浅いところでもって聞き流している。
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:09:15.08
西野は主人公が真面目だし
世界観もハードボイルドだしで
イマイチだけど
一応は、どこか面白おかしい何かを放ってるよ

でも、田中の方が面白いのは間違いない
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:28.71
勇者召喚はアレか?お母さんまでヒロインに咥えようとしてるのか?あまり俺を怒らせるなよ?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:48.78
公務員がどうのとか、現実社会のものを無理やりすり合わせようとする奴って
この前の回復魔法の奴と一緒の匂いがするわ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:11:51.10
日本沈没の漫画の最終巻出てたんだな
なんかしょっぱい終わり方でがっくり着た
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:12:01.59
>>252
だから国がどうのって言ってるやつの話がよくわからんのよな
民間で駆除するのなんて日本でもよくある話だし
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:12:02.32
ゲーム的な部分はそれでいいと思うけどなあ
だから異世界転生ものなんて手法とってるのに
問題なのは作者がドヤ顏で間違った現代知識語り出すところだろ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:12:02.68
書籍化ではなく最初からアニメ化ドラマ化映画化を狙って
なろう特化じゃないプロットを作ってる人はいますか
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:12:38.94
>>171
書いてみると分かるんだが、普通の人間みたいに常体と敬体使い分けると
キャラが把握しにくくなるという問題があってな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:12:54.19
>>255
うん
だからキャラ設定に問題があると思ってるけど問題はないよって言ってるんだよ
TPOにあわせて口調が細かく変化するとキャラクターの印象が曖昧になるから
多少無茶があっても一致させるっていう技法だからね
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:13:59.95
>>264
民間が駆除してはいけない指定種あるぞ
アライグマとか捕獲や殺害してはいけないけど民間に住み着くし
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:20.56
ゴブリンって作品によってかなり違うのに何でこう断言できるんやろ・・・
段々頭が可哀想になってきた
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:44.96
一部完で終わりじゃないの?
幼年期の終わりの完全パクリやらかしての最後だし
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:58.34
ゴブリンとか武器持つ知能あんのに危険過ぎない?
しかも集団行動ってオマケ付きだよ?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:16:18.00
>>273
これなんだよな
常に兄に敬語の妹なんか一般家庭にいねーよww
封建制の名残で兄が家長を継ぐような名家ならいるだろうが

でもキャラ付けなので仕方ない
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:46.94
>>293
集団行動で知能持ってるってのが一番危ないわ
非力とかそもそもそういうのを補うために武器があるんだし
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:06.84
というかゴブリンに隙を見せてヤラれるとかジャップしか通用しない世界観なんじゃねぇの?
中国人とか猫平気で食うぞ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:14.16
女キャラを非処女にして得する場合って皆無でしょ
だったら全員処女にしておいた方がいい
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:39.99
でもゴブスレのゴブリンですら素人の初心者冒険者でも1人で数匹は殺せるっていう設定なんだよな
怖いのはあくまで数の暴力
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:48.78
でもさあ
女で処女が許されるのは25歳ぐらいまでだよな
それでもかなり うわあ ってなる
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:20:38.45
>>279
いつの話してるんだよジジイ
10年ちょっと前に特定外来種に指定されて捕殺OKになったぞ

まあ農家の罠、猟師の罠・銃以外に猟具は使えないんで
一般人が捕獲するのは極めて難しいというのはあるが…
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:20:51.66
>>273
ぶっちゃけ下手な人しかそんな無理のあることしないよね
上手い人は台詞の内容と地の文だけでどのキャラが喋ってるのか
普通にわかるし
ある程度のキャラ付としてはわかるけど常に変えないのって変だし
違和感しかないよ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:20:59.65
久しぶりにカツカレー食べたら激ウマで死ぬかと思った
ホームレス生活は辛いよ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:21:49.06
異世界の場合は、異世界の設定に準拠するわけで
異世界の設定と矛盾しない場合は、問題ないはず
そのための異世界だし

なろうの場合は、異世界の設定を面倒くさがって作らないんだよね
だから独創性が薄くてどれもこれも似たような世界観になる

これじゃ異世界の設定と矛盾するかどうか以前の問題で
そもそも、世界観を練ってないテンプレ品っていう残念さが問題になる
がばがば以前の問題だよ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:21:54.98
ゴブリンもそうだけど傭兵とか騎士兵士と農民の戦力差開き過ぎだと思うんだよな
なろうの農民や村人弱すぎない?
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:21:58.48
なろうの書籍を買って来たら妻に捨てられた俺
タイトルをもっと見直してほしい
妻に捨てられた俺みたいな人おるんだぞ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:21:58.89
>>279
アライグマとかとっくに駆除対象で数千頭駆除しましたーみたいな
ニュースよくやってんぞ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:22:09.12
>>308
ロシアの森林面積がそのくらい
いまだ世界が魔物のものならこのくらいの場所があっても不思議じゃないよね
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:22:18.12
>>310
キモくてもそれが世界の真実
非処女でも気にしない人はいても非処女の方が喜ぶ人はいない
だったら全員処女にしとけば安パイ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:22:51.34
>>330
『なろうの書籍を買って来たら妻に捨てられた俺』
こういうタイトルの本を買ってきたのかと思った
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:22:58.89
母親も処女がいちばんだよね 
継母の場合違和感なくできる
新婚初日に父親死ねばいいし
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:23:44.37
>>312
10年前の日本でもヤラハタという言葉があってだな
成人とみなされてる歳で経験ないのは社会的におかしい
つまり異世界でよくあるのは15だから主人公と会うことの多い18前後の時点ですでに
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:23:50.11
そもそも苗床も栄養取る必要あるよね
さらわれた子はどうやって食事してんの?って話になるのよ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:23:51.09
でも青春時代に処女とやったことがあるかどうかで
その後の性的嗜好まで左右されるよな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:24:16.17
>>279は生きたまま移動させると違法になるのと勘違いしてそう

ブラックバスもアライさんも捕まえたらその場で絞めなければならないのだ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:24:24.16
なろうラノベの大半は、がばがば以前の問題です
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:25:04.36
>>329
ゴブリン2〜3匹に全滅させられそうな癖に村を木の柵ですらまともに囲ってないとか人生舐めてるよな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:15.47
>>340
いや、違うが実際同じ人間でそんなに絶望的な差になるかな?と思って
村人とか100人いても10〜20人の騎士に勝てないっておかしいでしょ?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:19.26
マイクタイソン対ばばあ1000人というスレがK-1が人気の頃にあったんだが、ばばあの圧勝で決着ついてた
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:26.16
30代後半だけど未だに1日7〜8回オナニーしてる
しかも昔は家でしてたけど今は女の子を生で見ながら
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:28:12.17
村人が弱いのがへんだーって、村人が集まって夜中ずっと篝火炊いて警戒する作品もあるんだが・・・
ぼくの考えた村人とゴブリンにどんだけ執着してんだよ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:28:51.46
>>362
その二十人の騎士は
まず村人を十人ほど惨たらしく殺すだろう
見せつけるように徹底的にだ

され、残りの村人は勇敢に武器をもって騎士に挑もうとするだろうか?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:10.87
いくら鍛えてても1対1000で勝てるわけねーだろw
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:29:27.98
そもそもオークとかゴブリンって人間とほとんど五分の知能持ってるんだぜ
そうなると後は数の勝負で決まるんだよね
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:04.07
兵農分離してない世界で
農民が歩兵で徴用されてるような状況なら騎士が無双するのはおかしいな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:10.14
新人PT6人程度でゴブリンの巣穴に行くとかマジ無謀
相手は普通に50匹ぐらいいるんだし
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:14.72
魔法があるナローシュ異世界で軍事的訓練うけたやつなんかに勝てるかよ・・・
人間重火器やろ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:31.21
室伏広治「ええ!? 俺ひとりでこのスレの千人のニート全員を殺すんですか!? できるかなぁ…やってみますね!」
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:58.14
>>382
肉体性能も大抵ゴブリンやオークが上だぞ
地の利も当然
質で負け量で負け地の利で負け
後は天の利と人の利ぐらいしかない
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:31:11.65
>>362
騎士の乗ってるなろ馬は30馬力な上粗食に耐え丸一日のギャロップにも耐えられる鬼畜仕様だから・・・
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:31:14.09
>>388
巣穴に煙いれていぶりだすとかそんな脳みそもないんだから
ゴブリンの餌になりにいくようなもんだな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:31:24.55
農民は結構強いよ
竹槍もてば普通に侍が狩られるというか
同等の戦力になるからね
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:11.54
>>398
そもそもゴブリンとかって鼻がいいからさ
巣穴に近づくかなり以前に察知されてるから
煙戦法とかマジ無理だよ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:12.69
敬語とタメ語使い分けてキャラ判断しにくくなるのはキャラに魂が入ってないからだよ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:27.37
ゴブリンがいる世界で魔法がないとかいう異世界あんの?

僕の考えたおかしい理論がばがばすぎやしないか
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:38.60
>>362
無理言うなよ
実際の戦争でもある程度劣勢になったり死人出るだけで士気恐ろしく下がるぞ
現代の銃器戦ならまだしも
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:38.73
武士が畑耕してる時代での農民の戦力と今の畑仕事以外鍛えてない農民の戦力じゃ違うしなぁ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:46.89
チキンクリスプって100円のやつ?
あれよりハンバーガーの方が美味くない?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:52.39
>>372
自衛隊というかj日本は戦闘放棄しているので余裕だろ
攻撃されても安倍ちゃんに許可を得なければ自衛権を使えずヤラれるだけ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:24.65
>>396
ゴブリンは人間の子供に毛が生えたくらいの筋力しかないっていう設定の作品も少なくないよ
TRPGですらそう
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:34:16.93
銃があれば話は違ってくる
素手で対多は無理
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:34:58.38
村人っていっても戦国時代の村人と江戸時代の村人では全然違います
戦国時代なら多勢に無勢なら村人に殺される
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:34.24
じゃあ武装した俺ら千人いれば
武装した薩摩武士三十人に勝てるとでも?

無理だろ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:39.01
>>16
何回心臓停止したんや
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:28.46
>>421
もちろん
そうじゃないとモンスターとしての存在価値ないし
ただ人より肉体性能が優れてるわけじゃない作品も少なくないってだけ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:39.00
そもそも制圧するのに、軍事部隊が制圧できない人数派遣するっていう頭が可哀想
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:39.98
馬鹿だな
値段の問題じゃない
マックはやめとけ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:43.69
農民→毎日朝から畑仕事
騎士→毎日門の前で立ってるだけ

タイマンでも農民の方が強い
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:52.96
単なる棒の先に刃物くくりつけただけの武器でも十分だよ
結局集団戦だとリーチの差が大きい
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:04.77
都合よく鉄があるとも限らないね
木材も地球と同じって可能性のほうが低い
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:10.25
異世界の子供って頭おかしいぐらい強いから現代人の大人では到底勝てない
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:11.55
マックは100円のしか買う気しないな
惣菜パンのチーズバーガーとか100円くらいじゃん
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:19.65
ひとより身体能力優れてないゴブリンが平気で生きられる森なら
人間だって余裕に生き残れるな
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:33.87
士気の問題があるのは失念してた
死兵にならなきゃ質を数で圧倒出来ないのか
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:29.87
ゴブリンってインフラビジョン持ってるからさ
夜だと人間なんて単なるゴブリンの獲物だよ
昼でも森とかだと人間はかなり厳しい
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:34.74
>>442
切り倒すの難しくないし
加工は簡単だし、火を起こすのにも役立ちそうだし
確かにそうだなw
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:40.41
10人きり殺せば素人相手であろうと体力ほとんど持ってかれるだろ
武装してる相手殺すって大変だぞ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:41.41
ナイツマはサービスシーン無理矢理ねじ込んできたのか
アディや御前の薄着姿とかよりエルきゅんの裸映したほうが良いと思うんだけどなぁ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:38:56.04
肉食動物より草食動物の方が大きくなりがち
とふと思ったが異世界に草食モンスターあんまいないな
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:06.10
爆死確定かと思ったらナイツマの人気すごいな
同じロボットアニメの無職がアニメ化されたら恐ろしいことになりそう・・・
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:35.33
>>440
幕末に兵士になった武士階級の次男三男と農民では農民出身者の方が全然強かったらしいな
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:18.14
>>457
しかもアホみたいに生えてくるから
まさに万能植物

器に良し
武器に良し
小さい枝で籠もよし
焚火によし
食い物によし
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:20.31
>>433
でも武士が活躍してた頃って身長150cm台とかじゃないの?
俺らの平均が172cmくらいとしても間合い相当有利だぞ
もちろんタイマンじゃ勝てるわけないけど
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:47.31
ゴブリン君に都合のいい世界

ゴブリンが居るけど魔法はない
制圧できない騎士の数を派遣される
村人のほうが多い
竹がある 鉄の刃物がある


これだけ見れば、論点すらgdgdの逃げ回ってるクズね
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:50.26
クレイの装備してる鎧ですね? 分かりますw
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:41:00.80
中国で何年か前に竹が高層ビル建築の足場として現役だったの見たことある
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:41:21.23
そもそもゴブリンって魔法を普通に使うぜ
ゴブリンシャーマンに率いられてるし
ゴブリンキングとかはいないのよ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:41:51.76
>>465
フォーチュンだろ

元ネタは戦国時代の竹束
飛び道具による被害を避けるための盾
盾よりも空間があるから貫通力を殺せる
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:29.74
ゴブリンの戦法としては雑魚で壁作ってから
シャーマンのホールドでPT半壊で決着
中堅PTでもこれやられると普通に全滅する
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:59.12
>>474
江戸時代の平均身長は160cm前後だったような
肉食ってる戦国時代はもっと高かったんじゃね
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:01.16
>>484
だれもやろうとしない時点で作戦として確実に実行できるわけないじゃん…
そんなこともわからないでテキトーに死ぬ気で誰か犠牲になればいいとか言ってるから
お前は童貞だってすぐバレるんだよ…
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:01.18
ほんスキ読者は乙嫁語りやアルテを読むと
ほんスキの方が上だとマウンテンバイクしそう
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:21.67
>>480
現代人が放り込まれたらそうなるけど現地人は別じゃね
紛争地域に生まれてりゃお前も平気で殺し合いやってるかもしれんし
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:49.81
独断と偏見であるランキングを作ってみたけど何かわかる?
S:このすば、リゼロ、お兄様
A:オバロ、ダンまち、スマホ
B:賢者の孫、食堂、ナイツマ、無職
C:ログホラ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:21.40
>>493
出来ないよそりゃ
そういう覚悟できるやつじゃないとまず戦うところまでいかん
だから陣形なんかもそうだけど単騎じゃ簡単に逃げれない形を取ってた
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:47.38
今のアフリカのスラムの子供のたくましさと異世界の子供のたくましさって同じくらいか?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:49.86
竹は美味しいよね
食べることも武器にすることもできるというパーフェクト植物
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:13.16
>>393
何百人かやられそう
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:56.97
お前らが安い食べ物ばかり好んで食うから今の低消費社会になったんだよ
恥を知れ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:04.22
>>416
妖精さんだからじゃね
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:04.42
>>477
まずなろう異世界だけで首都のすぐ隣にデカイ森があって何千匹といてキングとかいても知られないからな
色々とおかしい
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:23.90
剣を交わすとか無理
上半身限定で打つとき掛け声必須の剣道でも竹刀交わすとか無理だし
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:32.74
お前ら勢い足りねえぞ!!
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:46:51.29
見栄えがしないからとブレストプレート貰って
十何巻か後に魔法かけてもらって竹アーマー+1になったとこまでしか知らん
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:26.60
作戦前のおまえら「俺が死ぬ気で薩摩武士を止めるからその間におまえらがやつらを取り囲んで包囲殲滅するんだ! 勢いさえ殺せばこっちのもんよ!」

実戦開始

薩摩武士「チェストチェストチェストチェストチェストチェストおおおおおおおっっ!!」

お前ら「あひぃいいいいいい! 逃げろおおおおっ! 死にたくないよほおおお!」

こうなるだけだろ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:29.57
商業プロでもよっぽどじゃないと本好きには勝てないよ
もちろん、プロの上位なら本好きより凄いんだけどさ
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:19.22
>>530
あいつら飯くったら
腹へこむし
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:41.60
>>536
剣術道場の師範が真剣の切り合いで初心者に負けた例あるよ
道場剣術と実戦は全然違ったらしい
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:49:35.23
>>534
なろう異世界ナローシュやドワーフがポンポン魔法装備作るのに国軍である騎士に発注しないからな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:50:57.19
侍VS騎士で武士が日本刀、騎士が片手剣+盾だったらまず騎士が勝つだろうな
まあそもそも体格差があるのに白兵戦という時点で終わってるが
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:00.78
>>560
金がないんじょね
鎧とか中世だと車並みの値段やろ?
ナローシュには金いらんけど
国からはむしり取るんやろ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:09.39
フォーチュンはそのうち飽きて読まなくなるよね
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:13.48
薩魔人は大英帝国に喧嘩を売って、負けたけどそれなりに恐れられた良い意味でも悪い意味でも馬鹿野郎集団
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:45.62
そもそもナローシュ世界の村人なんて、ナローシュすげーっていう役目しかないやろうに
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:02.76
>>568
これだから無知は…
中世の街は薪炭材を取れる森と水源となる川がなければ成立できない
森隣接ではなくても、徒歩圏に森がある
そうじゃないのは地中海沿いの貿易都市ぐらいのもんだ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:36.09
>>562
県大会でも島根、鳥取みたいなド田舎か神奈川、愛知といった都会かで違うぞ
まぁ、島根や鳥取みたいなド田舎なら生きるための技術として弓による狩猟が必須かもしれんけど
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:36.52
異世界の森ってのはエルフかドルイドが管理してるか
それともモンスターの巣のどちらかだからさ

人間には踏み込めない場所なのよ
開発とかしよう物なら魔法戦争になる
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:54:40.65
>>533
散り散りに動くってまじで全員がしっかり訓練して実戦もこなしてないと無理無理
陣形が固まってるのって真ん中や前にいるやつが逃げ出せないから覚悟決めさせる意味もある
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:04.22
>>579
なら別の安全な場所に作るだろ
というかそれならなろう異世界はどうやって国を作ったんだ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:23.15
>>581
英国が恐れるわけ無いじゃん
むしろ薩摩の街を炎上させちゃったもんだから自国で同情が広まったぐらいだよ
その後従順な手下に出来たわけでしつけた忠犬ってかんじだね
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:48.72
>>602
フォワードのサトシって言われたくらい活躍したぞ
全国大会で準優勝しましたけど何か?
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:53.62
何それ初体験の話でもする部活なの?
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:29.31
>>595
危なくてもない袖はふれんやろ
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:54.04
生徒会に加入してて部活なんて入らなかったな
そのお陰で大学の推薦もらえたからありがたかったけど
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:13.19
>>613
優勝してから減らず口叩きやがってください
プロ入りとまでは言わんからさ・・・
読んでいるこっちが恥ずかしくなったわ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:58:43.97
野球部に入ったけど坊主にしないといけないと言われ即退部したわ
ハゲは嫌だ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:24.16
ジャンプでやってるストーンワールドなんかはその辺きっちりしてそう
ただあれ面白くできるのか
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:34.06
スレ見てて思ったんだけど
日本史で薩摩らへん習うに当たって
世代ごとに習った事違ってんの?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:00:22.14
>>643
日本史ってさ
今真珠湾攻撃はアメリカが察知していたけど相手攻撃させたとか教えてんの?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:01:19.03
>>637
仮入部的なやつでエースからホームラン打って、四番打者を三振に仕留めたけど
坊主頭にしろ!と言われて入部しなかったわ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:02:36.58
>>663
それぐらい教えてるでしょ
ハル・ノートが最後通牒だからアメリカが悪いって論調でしょ?
教科書も
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:22.12
いせスマってこっちじゃどういう評価なん?
コメントないとまともに見れない
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:39.58
絶大な魔力と土魔法で直径2kmの大岩を作っては
敵をプレスし続けるなろう主はよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:04:19.78
>>651
教科書に攻撃された情報受け取ってアメリカ側が喜んでた画像載ってなかったか?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:05:12.47
>>669
放ってるだろ
首都攻められて初めて動き出すなろう国なんて見たことないぞ
大抵森の異変や冒険者が帰ってこなかったり
あるいはナローシュが話題になる前にさくっと倒しちゃったりするし
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:17.05
>>679
2chじゃないぞ、WikipediaとまとめサイトとカラパイアとねとらぼとらばQと週間オブイェークトや
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:27.81
>>658
現代のはなんか精神修養とかそっち行ってるっぽいしなあ
一番弓強い時代は多分鎌倉時代じゃね
門の前通り掛かったこじきとか坊主をラッキーってんで生きた的にして練習してたんだろ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:34.04
>>687
こう言うカスを子に持った親が可哀想
せっかく大学行かせてもバイトなんてされたら死にたくなるやろ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:09.35
ハル・ノートってどこもおかしくないよね
日本はあれをなんで最後通牒って思うの?って感じ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:54.77
チャーチルも日本と戦争するつもりなかったって書いてるじゃんね
それが結論じゃん
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:03.09
都合悪くなるとパヨクはネットで真実とか言うからな
たとえ一次ソースがしっかりしてる情報でも
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:08:25.30
>>688
それ産経新聞とかチャンネル桜がソースでしょ?
そんなことテキサス親父も言ってないよ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:03.55
勉強を真面目にしなかったから洗脳されなかった
逆にネットに依存してネトウヨになった
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:20.36
弓術と弓道は別
一応今でも弓術やってるところあるけど上位の人しか教えんとかやってるw
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:39.58
>>673
なろうでもゴミ屑扱いされていた作品なのにアニメ化されたのは何で?無職のアニメ化が先だろ!
っていう流れだね
イセ食も同じでとんスキのアニメ化が先だろ!っていう流れ
評価されているのはナイツマくらい
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:48.27
北朝鮮ですらやるぞやるぞだけで一向にやらんのに、ほんとに切れてしまった日本って・・・・
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:09:57.93
>>685
ハメや渋にある痛いガルパン二次思い出して鳥肌立ってきた
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:10:44.71
うなぎ君に嫌がらせさせる為にはなろう小説の話した方がいいぞ
彼は読んで無いから話題に入れない
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:46.57
>>717
北は別にやらんでもトップは肥え太って危険ないしなぁ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:11:59.96
威力や効率を重視するなら弓より銃習え
ボクシングより銃を習え
柔道より銃を習え
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:12:50.06
>>727
戦争は火力だよ兄貴!
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:03.36
>>725
そうする期限はどこにも書いてないよ
献上じゃなくて返還な
上海や満州はもともと中国の領土なんだし
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:06.67
強奪を強奪し続けて最終的に強奪が100個集まったやつの勝利にしようぜ
強奪2桁持ちのやつには集団戦仕掛けたりさ
もちろんそれ以外の能力もありで頼む

これ面白くないだろ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:23.41
無職転生の場合は
アニメ化するならロキシー、エリス、シルなんとかさんがかわいいだけのアニメにするのが正解とは言われてるが
どっかに隠れてたシルなんとか派閥が急にシルなんとかがアニメに向いてるとかロキシー派とエリス派に喧嘩を売ってきた
シルなんとかさんって序盤にイベントないじゃん
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:23.67
最近現実世界〔恋愛〕ジャンルで嫁とか娘とかがタイムスリップやタイムリープしてきまくりで
区別つかなくなってきた…
ブクマしてたのが消えてるのもあるし
君の名はじゃなくて打ち上げ花火の方の影響か、これ
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:13:52.94
鋼鉄に染まった身体でこちらに向かう誠也。
その彼に僕は瓶を投げつけて、瓶に入っていた液体が彼の全身に降りかかる。
 「なんだ……コレ?」

 「皆、一斉に矢を放て」

僕の言葉に再び矢を放つゴブリン兵。
だけど今度はその矢に火が付いていて、誠也の身体が炎に包まれる。

 「火だろうと俺のスキルが破られ……がぁ……ぁ?」

炎の熱によって彼の鉄がドロドロに溶けていく、鉄が溶ければそこは元の身体に戻っていて。
誠也は地面に身体を叩きつけながら苦しそうな呻き声を上げる。

 「あああぁぁあッ!? 熱い、熱い! がぁぁぁ!」

ずっと同じあるいは似たような単語を呟き続け、地面に転がる誠也。
その打ち上げられた魚のような姿を見ながら僕は微笑むと。

 「知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ」

火が消えつつあるものの火傷が酷いのか苦しそうな表情を浮かべる誠也に
僕は勢いよく彼の胸を踏みつけた。
ばきり、という何かが折れる感触と悲鳴のような泣き声のような彼の声を聞いて
思わず笑みが溢れてしまう。



読者「鉄は1500℃まで耐えるのでは?」



夜桜甘夢 [2017年 07月 09日 18時 07分]
例えばはんだごてを思い出してみて下さい。
あれは熱によって鉄が溶ける現象をそのまま表現したものだと思いませんか?
熱ではんだごてが溶けるのならばきっとスキルが熱で溶けるのもおかしくはないのでしょう
感想ありがとうございました(^_^)/
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:14:56.41
結局日本は最初は中国、そしてイギリスからアメリカへと
従属国でいるのが一番なんだよね
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:02.77
>>736
いや、あの時点ではもう手遅れ
外交で解決するなら、インドシナ進駐とか
日中戦争初期のあたりでなんとかすべきだった
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:15:33.06
鉄っていっても色々種類あるからな
ガス管に使うのは400度の焼き入れ入れてるんだっけ?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:16:02.74
>>717
現代はともかくあの頃の日本なんて最低のカスだから
神風特攻隊とか完全にキチガイ
実質滅んでくれてほんとよかった
太平洋戦争で戦勝国側にいたら今もこんないい国にはなってなかったろうな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:14.03
100話完結の作品をブクマして5ポイントづつ入れたら1000ポイントになるの?
計算合ってる?
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:21.35
>>750
日中戦争で日本軍が誤爆などで破壊してしまった在中国のアメリカ資産をなんとかしていれば
戦争にはならなかった説がある
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:41.07
>>753
特攻してもせんでも餓死るしなぁ
まぁ、多少はね
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:17:49.23
日付は跨いだが72年前に正義の鉄槌が下されたことを忘れてはならない
韓半島を始めとしたアジア諸国を侵略した過去を永遠に忘れてはならない
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:18:53.54
満州に利権ができてしまって後退できなくなったんだよ
今の日本ですら官僚や政府、企業は利権をぜったい手放さんでしょ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:20:29.57
ルーズベルトが共産主義に心酔&スターリン大好きな時点で交渉は無理
ハルノートをアメリカのマスコミにリークした方良かった
真珠湾以前はアメリカの世論は反参戦、ルーズベルトも参戦しないことを公約に掲げ大統領に
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:21:09.23
とんスキと内密とせっかちとこのすばを混ぜて
上手いこと纏めたらなろうで天下とれる
ウェブ小説界を天下統一出来る
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:21:31.03
満州利権を少しでも分け与えなかったら圧力かけたらキレた
これだからなそもそも約束反故してるのがアカンは朝鮮じゃないんだから
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:22:31.57
>>773
そんなのはでっち上げでいくらでも戦争できるんだよ
Uボートの誤爆一発で戦争になるような状況
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:05.40
>例えばはんだごてを思い出してみて下さい。
>あれは熱によって鉄が溶ける現象をそのまま表現したものだと思いませんか?


そもそもこの文章の意味がわからない
熱によって鉄が溶ける現象を「表現」?
何言ってだこいつ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:27.46
ドイツみたいに東西で分割統治されなかったのを幸いだと思うくらいでないと
朝鮮半島みたいに現役で南北分割されてるようなことになりかねんぞw
沖縄が分離しようとしてるらしいが
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:33.88
>>784
なろうに関係ないなら仕方がない
俺らですら今のなろうはついていけんしな
知らん奴らからしたら馬鹿にするしかないだろう
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:24:26.25
>>777
カズマ「お前ら飯だぞ」

アクア「カズマさん、お酒はないんですか?」
めぐみん「タレがおいしいんですよ、私もタレとご飯だけの夕飯でしたから」
ダクネス「ビュッビュッ」
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:12.87
日本は満州に開拓団送り込みまくっていたわけで
撤退とか出来なかったんだねえ
戦争で全て失うよりましたと思うんだが想像力の欠如だね
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:25:31.32
>>738
感想欄でさらに墓穴掘るのか

>熱ではんだごてが溶けるのならば

こことか文章の意味すら分からない
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:26:42.67
>>796
思考停止というやつだな
今の日本も今のまま借金積み重ねたらまずいって皆わかってるけど、何もしてないわけで当時を笑えない
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:13.40
鉄を溶かす話がはんだを溶かす話になり、なぜかはんだごてを溶かす話になる
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:29.01
この作者がアホなのが分かるのが溶接を表現出来なかったところ
熱量が分かってないんだろうな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:51.92
このすばにとってお兄様とコラボするのは願ってもないことだろうけどとんスキはないわ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:31:29.65
>>811
石油とかくれって言ってるのに封鎖されたからベトナムとか行ったんだ
封鎖さえ何とかなるなら満州やベトナムとかは返還予定だったろ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:31.80
>>829
賢い人はわかってても、バカの過激な意見のほうが庶民にウケるからな
冷静な意見ほどつまらんものはないからな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:33:05.97
当時の軍部は何考えてたんだろな
勝てるわけないのに
実際に戦争が始まって負けまくっても大本営発表でごまかして
北朝鮮以下かよ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:33:08.25
でも鉄溶かせるような熱量持ってたら生身じゃまともに運用できないっしょ
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:33:49.27
>>831
お前が当時の首相や天皇陛下だったとしても開戦阻止は不可能だったよ
当の天皇陛下が開戦に大反対だったのに
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:01.42
本好きの世界に技術書や哲学書や科学書がいっさい存在しない理由

・技術書を主に必要とするのは平民だが、そもそも平民の識字率は高くないから情報を記録するって発想には至らない
・その発想に至っても記録媒体の問題があって、羊皮紙及び文字を記す為のインクは非常に高価で平民はまず入手できない
・石版や木簡に刻むという手もあるが手間が掛かるし、かさばるしと問題だらけ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:14.02
鉄は熱に弱いを馬鹿にしてるけど、このスレの住人の無知としったかも似たようなもんだろw
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:34:21.72
昨日延々と長文書き込んでた奴がコピペだろってコピペ元のサイト出されたらピタっと書き込みが消えたのは笑った
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:35:00.19
>>841
軍部は官僚組織だから、自分たちの予算拡大のためになんか実績ださないとみたいな感じだったんじゃないの
年末になると無駄な道路工事するようなもん
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:35:41.30
民主主義国家で成人してなお政治について日常生活と
同じ水準で考えないバカおるん?
そんな生活レベルの低い土人は日本で見たことないぞ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:37:55.03
>>840
経営者には歴史好きのオヤジが多いからめちゃくちゃ役に立つ。
歴史に例えるとすげー喜ばれた。
取引先の社長が経営上の重要な決断をした時、
「ルビコン川を渡りましたね」と言ったら
テレながらも喜んでた。
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:09.68
306 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/08/06(日) 22:15:17.01
味噌までは作れても醤油は無理だろ、異世界で自作するの
あの鬼のような温度管理はどうやんだべ

511 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/08/06(日) 22:37:07.31
プリンが簡単に出来るとか言ってるやつって、湯煎でプリンつくったことないやろw

これ小学生でも知ってる知識だよ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:39:59.77
なろうスレで政治の話がよく出て来るのになろうで政治は全然受けないよね?
つまりこのスレなろう関係ないよね
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:40:50.05
なろう作者というかほとんどが夜桜せんせの偉業だからなあ

・椅子とテーブルがない世界
・金貨を10枚ずつまとめて数えられない
・畑に砂糖をまく
・鎧を脱いで身軽になる
・鉄は火に弱い
・貴族と奴隷と農民で三勤務労働制
・氷に塩をかけると融解熱で氷は溶ける
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:40:53.83
ドイツがイギリスをきっちりしめて独ソ戦を遅くしておけば
中国をソ連と日本がはさんで攻める形にできたんだ

ドイツが欧州の大半と西アジアを取ってソ連が南アジアと東アジアを狙う展開
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:41:21.70
空母はともかく戦艦は最低限にして潜水艦を作れば良かったんじゃね?
潜水艦なら米本土まで潜行で行けるしさ
少し大型の潜水艦を作って爆撃機を積むなりすれば、もっと平和的に講和まで持っていけた
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:41:31.72
>>887
なろう主すべてがそうだろ
思考錯誤してやっとできた技術を口だけで試行錯誤も無く作ったり
技術力が低いのに試行錯誤も3日でドワーフが作れるとか意味不明な事するんだぞ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:42:48.87
おまえら異世界で内政出来る?
俺リバーシだけだ
せんばこきもアイデアは出せるな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:43:17.80
>>897
ドイツは海峡渡れないんだよねえ
で、日本はアメリカに攻撃しちゃうもんだからドイツとアメリカとの戦争になり
ドイツさんの敗北が確定した
日本はお荷物すぎたよ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:43:44.64
ねえおかしくない?
取材や調べる手間省けるから1から設定作れる異世界モノに行くんでしょ?
なのびなんで現代のもの入れようとすんの
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:10.67
誰でも使える衛生魔法でも殺菌とか出来るんだし味噌も醤油も魔法で何とかなりそう
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:37.19
ドイツの敗因はアメリカにケンカ売った日本とアフリカまで戦線広げたイタリアのせい
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:39.70
 
「全軍撃てー」
バーン、バーン、バーン

孫一の合図により、各鉄砲隊より一斉に発報が開始された。前衛である大高、五十目陣の武将たちは次々に倒れていく、
伊達陣へも安東勢から発砲があったが、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
 
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:46.43
ハルヒ・ノートなら突きつけられてもパソコンを盗られるくらいで済みそう。
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:44:57.12
>>916
これ
魔法を使ってなんとかしましたでいいんだよ
なんでそこで魔法出さないの???っていう
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:45:04.36
海軍が本土以外の基地(自給可能なのが基地で補給のみを停泊地とする)を得ようとしなかったからな
普通ならハワイを取ってる
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:45:50.11
異世界だから素手でうんこを掴んでゴミ箱に捨てるのが常識と言われても困るだろ
いちから設定を作る必要はない
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:46:03.45
>>902
意味ないねえ
日本は大和とか作ったけどさ
アメリカも戦艦作りまくってるように
相手に合わせて建艦していくからさ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:47:10.04
ハルノートってアメリカではいまだにタブー
何もしてない善意のアメリカが奇襲されたというストーリー
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:48:54.48
>>923
まあ少なくともだいぶ遅れるだろうな
一般人でも誰でも疲れず着火や洗濯ができるならマッチも洗濯機も誰も作らない
だって作っても儲からないんだから
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:49:11.33
>>935
ハル・ノートは単なる意見交換程度のものでしかないからな
外交はお互いの要求突きつけあって妥協点探るもの
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:25.53
スマホ色々言われてるが普通に面白くね
どうせなろうとか思って見てたがよく出来てるわ
不快感なく見れてる
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:53.59
>>946
これ中韓どっちかの馬鹿がまたやったのかと思ってたけど田舎の農協問題だったのかよ・・・
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:52:53.83
>>950
本国艦隊は抜けないよ
ドイツ空軍に対艦戦は無理
そもそも空軍同士の戦いでもドイツは分が悪いのに
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:07.29
スマホはタイトルで得したよね
スマホが流行りだしたと同時くらいに連載開始
みんなとりあえずブクマ入れたはず
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:18.15
>>952
田舎の単協なんて一人二人抜けたぐらいじゃなんも言ってこんよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:30.49
>>940
近くに補給基地が無い
輸送船は日本から長駆するので
敵の潜水艦やアメリカ西海岸から出張って来た艦船に襲われる可能性高い

ハワイ作戦を成功させるためには

敵空母の脅威が無い
アメリカの潜水艦や太平艦隊も壊滅してる
日本が大量の輸送船を有している

ことは絶対条件
特に3が難しい
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:48.14
日本は出る杭は打たれるし僻み根性の民族だよな
足の引っ張り合いしかしない
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:55:03.05
>>953
空軍は勝つだろ(勝ってた)
海戦も基本的には爆撃で嫌がらせをしながら
こっそり上陸で少しずつ港湾破壊でいいし
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:55:34.60
>>958
これ一人で一億くらい稼いでたから嫉妬が凄かったらしいね
犯人はだれかわからんけど「ざまぁ」してる人が多い
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:57:12.12
>>962
バトルオブブリテン期間の間
イギリス飛行機の損害1に対してドイツの損害2だよ
完敗してるよ
イギリス海軍の本拠ははるか北な
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:57:21.46
可愛い女の子は俺に抱かれて大人の女になれる
他の男ではなく俺に抱かれて、な
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:57:40.35
>>961
もう衰退する一方だしな
21世紀最重要家電のひとつになると誰でも分かってたスマホ市場で韓国ごときに世界シェア惨敗したのが痛すぎる
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:57:57.73
>>959
輸送船はあったんだよ
問題はまともな護衛がなかったことで
真珠湾後の半年は艦隊周辺に限れば制空権を握ったようなもので
大和の訓練がてら往復しても良かったしー
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:58:05.38
>>968
確かハワイにアメリカは3個師団ぐらいあったっけかな
日本は5個師団ぐらい送り込めば勝ったかもな
ただその後逆上陸されて全滅だろうが
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:59:42.70
>>970
損害比は関係ないんだよ
戦闘目的を達した方が勝ち
英艦隊に対して航空機が嫌がらせできる環境を整えればドイツの戦略的勝利だった
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 01:59:53.46
https://twitter.com/k5t8s7nm/status/893356058558603264
神戸屋のパン屋で言い争ってたよね?。
お客さんいるにも関わらず、女の人がヒステリックに怒り散らしてたのを見たよ
サービス業としてはありえないよね

https://twitter.com/k5t8s7nm/status/893356442001866752
殺人はあかんけども、そりゃ刺したくなるよね、っていうくらい罵声浴びせられてた。
わたしでも殴ってると思う。怒り方も考えないと。
お客さんの前で罵声を浴びせるのはどうかと思う。

https://twitter.com/k5t8s7nm/status/893364629253963777
後輩を指導したり、注意するのと、自分の怒りに任せてヒステリックに罵声を浴びせるのは違うと思う。

https://twitter.com/kiyoka0516/status/893472576097239040
最初にすごい女の人の怒鳴り声が聞こえてびっくりして振り返ったら、
女の従業員さんが男の従業員さんを汚い言葉で怒鳴りつけてバチコーンって感じで叩いてた。

https://twitter.com/marimari0419/status/893431264966975488
梅田の神戸屋の事件……
逮捕された子っていつも朝から一生懸命声出してパン売ってた子かなぁ?(涙)

https://twitter.com/colo_coro/status/893458107967217666
毎日通勤で通る西梅田の神戸屋で事件があったらしく、
今日いつもより一本早い電車で12時10分くらいに前を通過したら普通に店は営業してて
12時20分くらいに通過した同僚は店のシャッターが閉まってたという話が怖すぎる。
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 02:01:43.93
>>978
アイフォンかギャラクシーしか選択肢ないから
日本製スマホは右左関係なく糞と言い切れる
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 02:01:54.71
>>979
交渉時に日本側は封鎖やめるなら返還する条約結ぶと言ってアメリカが封鎖辞めないって突っぱねたんだぞ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 02:03:02.55
まぁこないだの国会は竹中平蔵が言うグローバリズムなんかのプロパガンダでさ
現首相の安倍の親戚とお友達の企業しか儲からない内閣構造だったのですよ
しかも今治市などや国民全体には借金を背負わしてるだけなんだよね。
それでいて安倍さんは毎日加計特区問題なんかで詭弁で誤魔化していますがw
国民感情の悪化はソコの内閣の経済支配制度なんですよ!
もう9月にこの安倍内閣は解散し米国刺客の人貸屋の竹中も消えて下さい。
これ以上グローバリズムだのって嘘ついて日本人を小バカにしないでほしいよ。
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/07(月) 02:03:55.85
八男て中盤までしか読んでないけど八男という設定が全く使われてなかった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況