X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3436【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:23.10
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3435【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502437202/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:34.85
叶姉妹、コミケ完売後の対応も“神”だった「これぞファビュラス」「完全無欠」と絶賛相次ぐ
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:06.09
ぃぁぃぁ、みなさんが静かになるまで
12ふんぬぅ20びょうかかりました
うふふん
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:16.27
ヤマト指定から一日遅れで連絡もない謝罪もないで
普通に持って来たわ
最近みんなこんな感じなの?
これで不在でしたからって言われても困るわ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:02.29
平均値はかなり面白い
断言しよう
アタリ品だ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:14.67
東名高速下りは32kmの渋滞
東北道下りは29kmの渋滞
中央道下りは34kmの渋滞

車内でおしっこ我慢してる中学生は少なそう
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:51.60
なろう主の三大必殺技

秘技〜油足(あぶらあし)
魔技〜フケ嵐(ふけあらし)
絶技〜腋臭固め(わきががため)
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:12:00.26
とんスキはとても内容に乏しいんだ
普通にネタラノベって感じだな
ハズレ品だ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:47.22
本好きは、書き方が素人離れしてる
なろうだが、なろうのレベルではない プロい
アタリ品だ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:50.85
>>25
本社にクレーム
発注もとにクレーム
とどめに配達員の顔面youtube配信
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:22.56
>>51
売上が全く違うんですがそれは・・・・・・・・?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:29.46
デュラハンの頭の方を捕まえて首側から挿入して口からこんにちわさせたい
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:19.50
いや、資本主義を採用するかぎり景気には波が発生する
であるからロスジェネとロスジェネ以外が必然的に生み出される

だが、不公平を理由に共産主義を採用するとさらに貧しくなるのでこれは避けた方がいい

資本主義は対応を間違えると共産主義革命や過激派等を誘発して大変な事になる

資本主義は原発のようなものだ
とてもデリケートでリスキー
賢い文明にしか使いこなせない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:23.27
>>59
デュラハンって頭見つけたら消滅する設定やぞ
スリーピーフォロー
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:11.67
>>57
ばかものおおおおおおおおおおお!
なぜ共通点を聞かれて差異をこたえるのくわあああああああ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:17.75
今日暇だから月がきれい見てるんだけど
中学生が修学旅行いくのにスマホ没収ってどうなの?
舞台装置としてスマホが邪魔だっていう制作側の意図が丸見えでむかつくんだけど
まあ中学生がほぼ全員スマホ持ってるのもどうなのとは思うけど
それとも最近の中学生は持ってるもんなの?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:50.41
>>65
いい質問ですね
その質問には答えられません
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:27.19
>それとも最近の中学生は持ってるもんなの?
当たり前やろ……
LINEやインスタなしでどうやって学校生活送れって言うんだよ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:45.76
>>51
田中パヨク芳樹は銀英伝のころから支那万歳やったんやなかったっけ
それ以外は右から左に転向
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:45.74
>>67
没収されても普通は持ってるもんだと思うけど
パヨクの脚本はいつも意味不明
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:18.29
>>61
民衆に学があってやる気のある前提だからなぁ
共産主義というより社会主義の方が安定する
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:41.47
八男YA
二次的で独創性に欠ける
力量も高くはない
最終的には行き詰って仕方なく完結

田中芳樹
才能が枯れてしまった
残念だ

小林よしのり
誰この人?
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:50.80
うちの姪っ子は高校生になってやっとスマホ買ってもらったって言ってたけど
下手すると小学生でも持ってたりするからなあ
電車通学の小学生とか、車内でスマホいじってるのよく見かけるわ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:21:18.50
警官「はい息ハァーってして」
俺「ハァー」
警官「クッサ!!息クッサ!!!」
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:14.87
支那って即座に変換できる一太郎は優秀
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:33.63
>>67
学校による
・使わせない持ち込ませない
・使用時間に制限がある
・許可してないけどバレなきゃ黙認
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:52.93
>>87
そして自らの恥ずかしい部分を撮り、それがどこかに送られるわけだ
その送り先に慣れるなら私はこの頭髪さえ捨てよう
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:08.34
>>94
スマホって隠し持たれたらちょっとやこっとの持ち物検査じゃ見つけられないと思うけど
ズボンとか手をつっこむのだろうか
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:07.44
まあスマホが邪魔やったんやろな
でも修学旅行でスマホ没収したら教師も生徒と連絡つかんくて大変と思うけどな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:08.00
教育実習でスマホ・携帯没収係やらされたわ

放課後以外外に出したらアウトってルールやったなぁ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:37.37
警官「なぁ、君ちょっといい?」

一二三「え、えぇ、なんすか?なんすか? 僕悪いことなんもしてませんよ! ほんとですよ!」バンザーイ

警官「いやちょっとその自転車の登録は」

一二三「悪いことしてませんよ! ほんとですよ!信じて下さい、犯罪なんてしてないんです! 信じてぇ! うわああああ!」ドケザー

警官「あぁーはいはいもういいから。もういいよ帰って。引き止めてごめんね
……あれ、あいつ指名手配の…?」

虚ろ勇者「?」

一二三「日本の警察は致命的弱点がある…降伏して無抵抗になったものは殺せない点だ…」
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:44.10
>>114
ゴクゴク! _ 。U U
    // U。U|。
    || o∴。∴
    | V∴ 。U|。
    ∧ VU。∴|o
   / \ V∴。Uノ|
   | (゚)Y ̄ ̄ ̄ ノ
   |    ̄ ̄ ̄厂
   \     /
    /    |
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:55.54
>>111
うん大体ザルでほぼ全員持ち込んでた
で、主人公だけふざけてホテルの廊下に持ち出してるの見つかって先生に没収されてた
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:26:34.22
>社会主義の方が安定する
代償は人権無視と非効率化だ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:12.33
>>121
逃げ切った一二三さん(無実

捕まった虚ろさん

やっぱ一二三さんすげえ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:32.30
>>119
昭和の時代によくある、連絡つかないがゆえのすれ違いをやりたかったんだろうなというのは見ててわかったよ
ただ制作側の意図が丸見えなのでイライラしかしなかったけど
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:27:36.73
支那ってsimejiで出ないって本当?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:23.33
三木なずな先生も月夜涙先生も、滑り出し好調のはずなのに結局5000くらいでとまるよな
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:44.58
>>125
旅先で取り上げたらだめだろ

連絡つかない
実家の電話番号もおぼえてない
地図みれない
予定もわからん
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:28:45.30
ケツ毛はちゃんと処理しないと画像流出した際にケツ毛バーガーと呼ばれることになる
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:00.64
      彡 ⌒ ミ
    ⊂(´・ω・`) ウパパッ!
     /゙ミヽ、,,∪_,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、    
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ     
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:08.76
>>118
パヨクというか政治批判するオレカッケー的な?
なので、右も左も叩くけど
時事ネタとしてマスゴミの受け売りそのまま流すのでパヨク寄りになる
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:29:21.13
>>135
本当に「連絡つかないよ〜〜〜〜」やったとしたら
馬鹿以下
なろう未満
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:30:29.94
>>142
村さんとか本名が流布するよりはええやん
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:02.67
金髪の外国人女教師は、ワキ毛うっすら生えてて興奮した

下は処理してもワキ毛は処理しない国もあるのかな?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:12.16
>>141
しおりが配られるんやで

財布あるんやから連絡はできるやろし
緊急時以外に連絡する必要性あらへんがな
周りが無人の場合じゃあるまいに
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:13.31
まあでもちょっと最近ラブが足りないなと思っていたので
ラブを補充するには良かったよ、月がきれい
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:23.73
社会主義を採用すれば公平性を重視する事が可能だ
あまり価値的ではない無意味な労働でも強要できる
その代わり賃金は平等だ

非人道的かつ非効率だ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:50.29
>>118
元が日本肯定路線だったらしいから
(俺が知る限り日本ダメでアメリカがいい、って論調だったんけど)
余計にね
裏切者には厳しい
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:04.93
高校の修学旅行はパチスロとマックとドトールで時間潰してた
ほんとどうしようもない屑仲間だった
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:40.74
そういえば共産党の勧誘されたけど、共産党の内部にも格差があるのに日本を平等にとか無理じゃね?って言ったら怒られた
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:46.59
>>149
お前は分かってない
俺が求めてるのはしょじょであって処女とは異なるものだ
毛なんて生えてないよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:14.55
>>154
出発時点で取り上げたら
準備する時間あるけど
「スマホあるからええや」ってなってて駅で教師の急に盗まれたら困ると思うわ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:34:04.43
スマホ無しだと生活できない中高生を教育するのに役立ってそうだな
修学旅行の名にふさわしい
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:34:30.78
漫画家「読者は自分の思った通りの展開に進まず、自分の思った通りのラストにならないとその作品を嫌いになる」

「だいたいの読者は1話目を読むと最終回を予想するんです。そして自分の思った通りの展開に話が進んでいくと作品をバカにする。
ところが、自分の思った通りの展開に進まず、自分の思った通りのラストにならないとその作品を嫌いになるんです。
一番好きなのが、予想外の展開で話が進み、最後だけ自分の思った通りになる作品」と述べ、「マンガは小説と違って、過程を評価されるもの。
小説は書き終わった1冊の本に賞が与えられるけど、マンガは物語の途中で面白い作品に賞が与えられる」と“マンガの宿命”を口にした。
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:35:10.28
>>154
スマホあったらしおりとか置いてくるかもしれんナー
出先でツール取り上げるのは危険だとぼくも思う(コナミ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:35:35.77
>>165
党の幹部はメイドや専属コックがついてたりして
いつの時代の貴族だよって生活してるからな
実は一番格差が大好き
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:46.09
ヒットマンガの法則については、「はっきり言いますが、ないです」ときっぱり。
「当たるも当たらないもマンガ家のおかげです。我々にとってマンガ家は神様みたいな人で、すごく面白いシナリオを書いてもマンガ家がつまらなくすることもある。
すごくつまらないシナリオが、あるマンガ家にかかると100万部いったりすることもある」とコメント。
「テレビや映画で例えると、原作者は脚本家。編集者はプロデューサーで、残りの監督、俳優、カメラ、音楽を全部マンガ家がやっている。主役はマンガ家」と論じた。
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:53.63
>>185
労働組合幹部専用食堂に平社員がうっかりはいってぶちのめされるとかいう

共産党
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:37:16.10
「何かを持っている人より、持ってない人のほうがいい原作を書く。
弱者がどう成長していくかがマンガの基本」と述べ、「自分を過大評価して『偉い』と思ったら負け。
『自分はすごい』と思うと絶対にダメになるというのは、恐怖のように持っていてください」と受講者に語りかける。
最後に「これは本気で受け取らないでほしいんだけど、性格がいい人よりも悪い人のほうが原作者に向いている。
なぜかというと、物語では悪意を持つ人を書かないといけない。社会生活において性格の悪い人はいい人の振りをするから、いい人のことは書ける。
だけどいい人は悪い人のふりをすることがないから、悪い人のことがわからない。
だから自分で性格がいいと思う人は、原作者に向かないと思います」と説明した。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:37:39.20
>>188
観光地をまわるけど
修学旅行はあくまで『学習』だから
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:13.19
どんな仕事でも月給10万円の世界
給与は固定である
だが、ニートは許さない
その代わり仕事の内容は問わない
月給10万円を保証する

強制労働である
だが、労働の内容は不問だ
何でもいいから働けばOK
給与はみな平等
エリートだろうが、なんだろうが関係ない
月給10万円に固定

ただし、これは真っ赤な嘘だ
嘘がバレて崩壊する
どうやっても機能しない仕組みだ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:38:59.43
竹達彩奈さんの味の評価
「韓国のりいいよね〜最高〜74点」
「かば焼き最高100点」

さすがデブの評価はパヨクにまけずに適切
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:39:39.55
>>197
おまえ昭和のオッサンかよw
今はツール駆使するのが基本
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:40:34.90
赤い貴族が吐き出す真っ赤な嘘だ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:10.64
>>208
最終的に
結婚式に参列してスライドにバーガー写真を紛れ込ませるくらいまでいけば完璧
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:16.81
>>215
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:16.86
新米スコッパーだけど今日はクラッシュ3のナイル川はんらんのプラチナ目指しているから掘るのは遅れるお
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:17.97
>>226
文枝と円楽って呼んでやれw

なお桂三枝はまだ大阪以外では許されてない模様
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:43.50
機器を勝手に持ち込まれるのは
情報セキュリティ的にマズいので
子供のうちから躾ておくのは賛成

……たまに他業種と話をすると
情報セキュリティ?個人情報?なにそれ?
みたいな社会人ばかりでもう嫌
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:59.64
>>227
サキュバスになって搾り取る話だとありきたりだから
インキュバスにしてTSした復讐相手を調教する話にしよう
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:02.05
>>232
素人の書いた膵臓がなんと邦画二位w
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:23.57
>>245
ナイル川はんらんのプラチナだけは譲れませんお
タイミングがオリジナルと違っているから苦戦しているんだお!
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:25.75
ジャンプとかすこし昔のニコニコのボカロだとかもそうだけどマンコが集いだすと急にコンテンツ死にはじめる現象あれまじなんなの
怖すぎるんだけど
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:09.93
その記事全部読むと
「他人の話は無意味」って言い出すから困る
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:51.69
>>259
俺はあんなキモヲタアニメ見てないのでわからんのですわ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:47:11.45
有能な政治家A「あると言えばある。ないと言えばない」
有能な政治家B「ないわけではない」
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:03.68
>>255
絶好調テニプリ「は? なんのこと」

なお腐女子のチョコは焼却
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:16.33
誰かアーカードが主人公の小説書いてクレメンス
なよなよした輩見てたらイライラするわ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:24.41
>>255
女性が自分たち以外のファンを排斥し
しかも自分たちはすぐ飽きて他のコンテンツに移る
結果として誰もいなくなる
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:02.31
>>257
不感症だから特にどうも思わなかったみたいにいうけど一日のうち数時間を無駄に使わされるだけでも腹立たしいし
まんこぬっぽぬっぽだけじゃなくてイラマとか全裸土下座とか糞食とかさせられたら普通に殺したくなるはずじゃんね
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:25.24
まんこはコンテンツ腐らせるってもう割りと何十年も前から言われてるけど@おっさん
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:25.39
マンコ集めておそ松さんとかあるし
一概には言えない
まあハナからマンコマネー狙ってないと100%つぶれて来てるけど
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:30.83
>>246
ざまぁ物で頻出するが
上位者面してこっちを虐げたクソ共が更なる上位者に虐められて惨めな最期を遂げると言うのが割とメジャーな思考なので
そもそもヒャッハーには行き難い
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:50:08.78
まんこまんこと卑猥なスレだな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:50:30.51
なろうしゅっていうワードは男っぽいけど、女っぽくするなら何て言えばいいのだろう
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:50:41.96
>>284
警察池

殺戮者の犯行を抑止し
虚ろを逮捕した警察へ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:14.85
異世界って計算能力があれば仕事が受かるらしいね
日本で中卒のクソ底辺だけど計算できるから異世界で働けそう
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:20.28
>>295
そこから始まりなのだが?
いじめっ子に赤い靴を履かせて踊らせてYOU TUBEでLIVE配信なのだが?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:27.55
>>296
アテクシ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:27.64
女いじめられッ子の姉が、いじめ男にチンポ服従して、今では二人ともチンポの奴隷です

って話読みたい
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:00.75
女向けで籠ってるならいいけど奴ら男向けにも浸食してくるからな
発見次第駆逐するべき
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:19.39
アリスソフトのアトラク=ナクアの奏子も不良にレイプされてた
で主人公の初音も過去にレイプされてた(兄貴とかに)

アトラク=ナクアは最終章の敵との3部曲が鳥肌ものの傑作!
これを超える部曲はない!
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:29.13
>>299
パヨク監督ステマ乙です
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:14.13
好きなキャラに誕プレだのバレンタインチョコ用意するだけならまぁ…って思うけど、それを編集部に送りつけるのはヤバすぎる
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:38.56
>>276
作者の顔面を叩きまくってるろ剣おわらせたりしてるから
媚びなくてもコンテンツ殺される
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:31.39
奴隷になりたいけどリアルだと引かれるしな
マゾヒストはこんなところで憂さを晴らすしかないのだ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:13.38
弓槍剣の軌道や軌跡を瞬時に計算してことごとく避けることが出来る主人公
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:27.93
ファンから送られてきた食べ物なんて何入ってるかわからないし普通食べないだろ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:30.81
クラス転移後女子達は性奴隷に
男子達は労働奴隷になるノクタ小説読みたいなあ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:31.29
>>334
処女ということはセックスしてないってことだから
その辺逆手に取ればいける
サキュバスである意味ないけど
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:38.22
>>332
ジャンプの投票システムと女ファンは相性が悪いというか
相性が良すぎて酷いことになりがち
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:10.99
攻撃的な女性ファンが自分ら好みの話題以外を排除してコミュニティを破壊していくからね
先に逃避しておかないと廃れた後の戦後復興とか無理無理
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:32.55
チートで強いけどわざと犯されにいっちゃうって好きなんだけど
ノクタでもあんまいいのない
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:53.38
最強帝国の宰相の護衛である完全武装騎士6名を素手で一瞬で殺害した御子柴さん
その御子柴さんに重傷を負わせてチート武器使ってなかったら殺されてたと言わしめた
酒と女に10年溺れてた初老のザルツベルグ伯爵
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:31.57
「年収800万で不自由な暮らしになるより 年収200万で自由に生きたい」って仰っていた方 残念ながら大半の年収200万の人間は 仕事時間が少ないのではなく時間給が少ないのだということを ご存知ないようだ
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:31.57
なんでみんな果樹農家にならないの?
ゆったりペースで金持ちちなれるのに
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:38.14
>>332
作者がブサクって理由で最下位になる和月ェ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:08.18
>>351
貴様天才か……良く分かっているな
ハイキューの時もそうだった。
何か暴言マンコがヒステリックを起こしていたからな
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:44.12
>>358
作中最強は疑いなく御子柴祖父だけど
ザルツベルク伯は腕前だけなら祖父と同じだって言ってるからな
普通に作中最強やろ

なんでそんな怪物が辺境で逼塞してたのかはしらんけど
内戦とか帝国との戦争とかあったのになw
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:49.56
なろうは、BLをムーンに隔離している
週間ムーンジャンプがないのがジャンプの弱点だ
週間ムーンジャンプを作って腐女子を隔離すればいい

ハードエロを週間ノクタジャンプへ隔離
女性向けエロを週間ムーンジャンプへ隔離
BLを週間ムーンジャンプへ隔離

微エロを週間ミッドナイトジャンプへ

一般を週間少年ジャンプへ

はい、解決
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:27.22
30代後半だけどノクタ読み始めたらバッキバキだわ
やっぱシチュエーションて大事
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:34.30
さすおに最新巻読み終えた

達也が雫の為に開発した魔法が中東でテロリストに使われ、その所為で達也は学生たちらから避けられる(友人は除く)

トーラスシルバーの正体が十師族明かされる
リーナにもバレる

宇宙から資源を開拓する為にトーラスシルバーの協力が必要と日本側に圧力がかかる
魔法協会はトーラスシルバーを差し出す事に合意

宇宙開拓の裏事情
宇宙開拓は魔法師も追随して行われる計画
魔法師を長期間、宇宙と地球を行ったり来たりをさせて自国の国防から遠ざける
各国の優秀な魔法師を減らす計画を元にソ連とUSNAが共謀

目下、一番危険な魔法師、司波達也を宇宙開拓の魔法師にする事を画策

魔法協会の要請で十文字が達也を説得
戦闘になり達也が勝利
裏の事情を知り達也に協力?する
(深雪に施された封印を完全に解除されて達也は自由になる
。そのおかげで相性の悪い十文字に勝利)

軍も達也確保の行動をおこすもエリカ達に阻止される
達也は完全に軍の敵になる

達也の仲間である、エリカ、レオ、ミキ、美月達も達也が犯罪者になっても一緒にいる事を決意

深雪はエイドス?魔力を魅了して支配できるチートを無意識で発動した
これは後に敵対魔法師や暴走した達也を止める術になる伏線かもしれない

次巻はトーラスシルバーの正体が世界中の人らに公表される


サブタイトル エスケープ編
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:09.82
今回の劣等生良かったな 友人メンバーがお兄様が世界から孤立したって自分たちは味方だって宣言する所は軽く感動した
あとリーナはとうとう軍抜けそうだな
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:22.39
>>406
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:54.82
なぁNTR書いてて思ったんだがよ

主人公がヒロインに対して恋愛感情を持つ前にヒロインが別の男の物になる。その後主人公がヒロインに惚れる

これは寝取られじゃなくて寝取りになるのか?
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:11.61
ハイキュー
フリー
ほくろのバヌケ
弱ペダ

次はなんだ!
死にたいコンテンツからかかってこい!
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:30.48
剣を複製する能力を出したらfateのエミヤって言われて、空間から武器を射出する能力出したらギルガメッシュパクリって言われて、この作品はfateの劣化パクリですって言われてfate厨はガイジだと身に染みて分かったわ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:23.25
>>418
それfateをちゃんと読んでない(見てない遊んでない)よね
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:28.31
人間同士の世界でもジュネーブ条約1864年からでハーグ陸戦協定は1899年からだからなあ
具体的に実効力持ったのは20世紀以降と考えても良い

そして亜人や獣人がいる異世界にはジュネーブ条約もハーグ陸戦協定もない
捕虜は虐待虐殺し放題、毒ガスも細菌兵器ももしあれば核兵器も使いたい放題
クラスター爆弾も人間爆弾もOKなのが異世界だよん
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:06.09
>>409
俺の領域(テリトリー)では強さは無意味だ
試しに「アツイ」と言ってみな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:13.97
強いものに付き従うけど役に立たずに不利益をもたらすってお前らみたいだな
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:36.58
FFは本来ならFF6で終了だったんだよ
FF6あたりからかなり雑いでしょ?
7は3Dのインパクトでカバーして
8は7のだるい部分を改善する仕様にして
9で力尽きて低予算路線へ
10でやや持ち直したけど仕様設計は平凡
10−2で超絶クソゲー
11もクソゲー

こんな感じでFFは逝ったんだ

DQは6で終了かな
6の時点でかなり平凡な仕様設計だから
辛うじてプレイに耐えるけどね
7はもうクソゲー過ぎだよ
8は3Dなだけでパッとしないし

こんな感じでDQは逝ったんだ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:10:32.70
>>446
古くは「マスク」って漫画でやってるな
複製については博物館をまるごとコピーして南北戦争の頃の大砲撃つのとかあったな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:38.73
>>438
チビ「アツイと言ったらなんだというのだ!」即死
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:12:37.00
アマゾンズがなろう作品だったらなあ
実写でもなろう作品が覇権取れるのに
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:08.07
>>446
剣を大量に召喚して相手にぶつけるのならエルリックがやってるな
コピー作ってるんじゃなくてあくまで召喚だけど
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:11.67
>>446
剣を複製するのは
グレイルクエストってゲームブックが初じゃねえかな
エクスカリバーをコピりまくって勝つ

武器を射出するのは円英知のエルデガインのソシュウの技であったな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:15.98
王の財宝自体四次元ポケットのパクリでしょ
四次元ポケットの先祖って誰?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:34.32
お兄様とかSAOとかブリーチとかワンピースとか
伸びすぎた作品ってどうしても興味なくなってくる
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:48.63
対お兄様の為に米露英がもう手を組んでるみたいなもんだしそこに中華も加われば世界対お兄様になるわな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:00.32
感想に食ってかかる感想を書き込むユーザーが現れたんだけど消した方がいいのかな
ブロックしようとしたけど上手くいかない
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:51.93
>>475
今回深雪がお兄様がエッチしてくれると勘違いしてお兄様が土下座しながら誤解を解いた所が面白かった
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:24.10
超光速航法「コラプサー・ジャンプ」を発見した人類は、その活動の幅を宇宙へと大きく広げていた。だが謎の異星人に宇宙船を攻撃されたことに端を発し、トーランと呼ばれるこの異星人との戦争に突入していくことになる。
その中にあって、エリート徴兵法により徴兵された主人公のウィリアム・マンデラは、苛酷な訓練を受けトーランとの戦いに赴く。
一つの戦いから帰還するたびにウラシマ効果によって数十年が経過し、家族や知人は次々と世を去り、地球の社会や言語そのものまでが大きく変容していく。
そして戦友であり恋人でもあるメアリイゲイとの別れ。
全てを時の彼方に失いながら、マンデラは何世紀にもわたりトーランと戦い続け、いつの間にか少佐として一部隊を率いる身となり、彼らとの「ジェネレーションギャップ」に悩みながらなおも戦い続けるのだった……。
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:24.78
お兄様がトーラスってわかった時点で
諦めない米ソが悪い
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:02.54
>>490
最初の掴みは良かっただけで引き出しどんどん無くなってくからな
長編で面白さ持続するのは才能しかない
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:20.53
>>496
お兄様はXメンのミュータントや555のオルフェノク、アマゾンズのアマゾン、猿の惑星のコーネリアスみたいな存在だから死ぬよ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:37.73
アリオッチ! アリオッチ! 御身はいずこ!

アリオッチ! 召喚勇者のナローシュが御身を召喚す!

アリオッチ! わが<混沌の神>! われを助けよ!

おお、アリオッチ! ここに来たれ! ここに来たれ!

われを助けよ、されば、われ御身に仕えん!
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:53.37
大量の武器を射出して勝つのは割と初期のペリーローダンがやっとったな
射出すんのはミサイルとかメーザーだったがw
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:33.88
>>490
ふとした拍子に惰性で読んでるって気付いちゃうから
人気作だけあって導入部は面白いのが多いんだがね
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:46.25
なんも知らない時代でも剣たくさん浮かせて操れる妄想はお前らしただろ?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:19:55.62
ムアコックの小説に出てくる神と言えばマベロードは酷かったな
復活した神に、あいつもう一族郎党含めて殺しといたで、と言われて処分される奴
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:11.13
>>501
確か世界に終末もたらして法の神と混沌の神の大戦争を剣群で皆殺しにしたあげく
親友ぶっ殺して自分も愛剣に刺されて誰もいなくなったエンドじゃなかったか
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:20.60
アリオッチ──われに力を!

アリオッチ! アリオッチ!

アリオッチ! 頼む。われに力を! このナローシュが御身を呼ぶのだ!

アリオッチ──人類帝国建国以来、御身は代々の召喚勇者を助けてきた。

いまこそ人類帝国最後の召喚勇者ナローシュに力を!

「ナローシュ──アリオッチには血と魂を捧げねばならぬ。血と魂を!血と魂のみが確実にかれを呼び出せる!」

アリオッチ!
アリオッチ!
アリオッチ!

「やめてくださいそれだけはー」グサッ

さあ、アリオッチよ。聖女の血と魂は御身のもの。アリオッチよ、来たれ!
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:35.61
お兄様「後は頼んだぜ……ガクッ」
深雪の子宮に精子が着床する。


○○「世界は変わりやしない。世界は魔物なんだよ」
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:09.53
独創的なネタではダメだ
ネタレベルではパクリ屋の餌だ

独創的な世界観を構築する必要がある
とてもパクれないレベルでやらないとダメだ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:13.97
アリオッチ! アリオッチ! 御身に血と魂を捧げん!

今一度助けたまえ! この聖女を御身に捧ぐ、<地獄の大王>よ――

御身の僕、召喚勇者のナローシュに力を!

アリオッチ、<闇の王>よ――御身に血と魂を捧ぐ。悪しき者よ、われに力を!

アリオッチ! アリオッチ!

わが主アリオッチに、血と魂を!
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:05.68
>>524
角笛吹くと新世界が生まれるんやで
エルリックだののオカルトカスの命全部と引き換えに近代の理性の時代が到来する

だから「われはもっとも邪悪」なんや
近代の知が「もっとも邪悪」なんや
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:23:17.60
スペルシンガーサーガで
帆船召喚してぶつける荒業あったな

なお偶然
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:07.43
「トーラス・シルバー=お兄様には金星のテラフォーミングプロジェクトに参加してもらいたい(化物は宇宙に追放よー)」
だからなぁ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:10.80
二刀流ってのは攻撃力二倍になるからな
しかも違う特殊効果の剣を同時に二つ扱えるということにもなり
異世界ではかなり強い
ただ盾が持てないので防御力は落ちる
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:19.98
覇気設定でちょっとドラゴボ入っちゃったけど
別にワンピはワンピだし
内容がワンピならどうなろうとワンピだろ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:24:58.27
>>547
学校のみんなで金星に移住すればよくね?
お兄様ならラクショーでテラフォできっしょ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:02.05
>「ターニャ・デグレチャフ!」仇敵の名を叫んだ時、ターニャの手によって、亡き父アンソン・スーの短機関銃の銃剣は娘であるメアリー・スーの胸に刺さり、心臓に氷のような感触がきた。
>メアリーは手を伸ばし父の形見の短機関銃を掴もうとした。
>体が締め付けられ、魂が存在の奥底から吸い上げられ、全人格が闇の中に飲み込まれていくのがわかった。
>生命が薄れ、短機関銃のそれとひとつになってゆく時、メアリーは、こうして死ぬのが自分の運命だったのだと悟った。
>そうして死んでゆきながら、メアリーは再びすすり泣いた。
>父と仲間と親友の復讐は果たされることなく終わり、神の恩寵の代償として自らの魂は決して安らぎを得ることなく永遠に苦しみ永劫の罰に定められたことを知ったからである。
>アンソン・スーの娘、合州国義勇航空魔導師のメアリー・スーは一声叫び、やがてその体は崩れおれ、怨敵ターニャの傍らに抜け殻と化して、ぐったりと横たわった。
>月の光がいまだかかり続ける空のもとに。
>その時ターニャ・デグレチャフであった存在、神(=存在X)の背信の徒は、メアリー・スーの屍を見下ろして微笑んだ。
>「さらばメアリー・スーよ、我は汝の千倍も邪悪であった!」
>そしてターニャは地を蹴って宙に舞い上がり、ターニャが<存在X>を嘲る荒々しい笑い声は、世にも忌まわしい歓喜を夜空に満たしたのであった。
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:35.52
プレートアーマー着てロングソードとカイトシールド持った絵に描いたような騎士も良いよね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:43.89
>>545
その剛力で大弓をひくじゃろ?
最強じゃろ?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:26:20.10
>>502
え、何が面白いの?
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:26:21.26
八雲立つとか天使禁猟区とか少女漫画の
長く続いてるのはジャンプ系より更に
どうでも良くなるよな
一旦期間置くとどうでもよくなる
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:35.20
>>495
あとあと不都合な感想は消すとかいちゃもん付くと仮定して、感想の画像保存なりスクショなりしてから消すんやで
それと最新話で感想での煽りは削除するやで、とでも書いとけばOK
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:16.61
パクリは面白く出来てないからダメ
面白く出来てないからダメ←コレだな

だが、パクるって事は才能がないって事だ
パクリ屋は才能が無いから面白くない←コレが答えだ

パクリ屋は本質的にダメなんだよ
作家の資質じゃないんだ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:31.07
恒星間文明を築き上げた人間のもとに、宇宙の果てから何者かが襲いかかってきた。

遥か太古、いずことも知れぬ星域で滅び去った星間帝国が残した遺産、自己増殖と進化を繰り返し、生あるものをすべて滅ぼすことを至上命令としてプログラムされ、何度撃退されても再び襲来する、死そのもののような無人の殺戮機械軍団――それがバーサーカーである。
人類はこのバーサーカーと遭遇したのだ。

あるときは巨大無人戦艦が、あるときは潜入用の小型機械が…あらゆる姿で襲来するバーサーカーに対し、あるときは力押しの正面決戦で、あるときは知略を尽くした頭脳戦で…あらゆる様式のバーサーカーと人類の存亡を賭けた闘争が繰り広げられる。
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:36.58
武蔵って兵法書作ってるじゃん

単に剣の上手いだけのやつが兵法かたるのは失笑
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:53.96
情報統制ちゃんとやればどんな卑怯な手使っても
勝ってからこれが正史だって触れ回ればいいもんな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:09.96
よぼよぼお爺さんを炎天下の中待たせた挙げ句弟子引き連れて撲殺袋叩きするぐう畜武蔵
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:13.59
ダイスケ先生のツイッターアイコンを見ると何故かイラッとくる
チンパンジーの方が似合うので変えてもらえると助かる
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:21.16
武蔵は弟子で囲んでボコったんじゃなかった?
遅れた位で不意打ちされる小次郎が悪い
武蔵って多数と戦うのは危険と言ってる
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:29.27
>>592
違和感ありすぎるね
太古に自己増殖機械はなってるのならもう神クラスになってるよ
人類とか瞬殺される
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:03.53
二刀流は両方とも同じ武器がいい?
それとも、どっちかがサブ武器でアンバランスな方がいい?
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:37.69
ええっ?そうなん
川原泉とか誰も知らんのか?
ここはグリーン・ウッドとか
AKUMA君シリーズとかもか?
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:54.36
武蔵もチート野郎ってバレたしリゼロもパクリってバレた
クラスタもどうせ最後はバレる
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:24.63
正直言って宮本武蔵とか当時の剣客のレベルから考えたら雑魚もいいとこだと思うわ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:31.63
百戦百勝は善の善なるものに非ず
これを地で行く作品ないよね
小さい負けは多いけど肝心な所で勝つ主人公がいい
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:53.38
魔法剣二刀流みだれうち

これはダメ

ラスボスはダミーがあるからうまくダメージが出せない
ラスボスは後列もいるから後列に当たるとダメージが半減する

バハをものまね
もしくはぜになげ連打
はい終了
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:05.40
売れたラノベの絵って大体どれも可愛くないよな
SAO・禁書・俺ガイル・劣等生
最弱無敗のなんとかは絵は凄く可愛いけど爆死
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:09.15
>>621
なんでそんな終盤のを・・・・
普通は笑うミカエルか美貌の葡萄とか架空の森上げない?
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:13.80
二刀流って普通の剣客より圧倒的に筋力とかタッパで優れてるから成り立つ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:17.92
更生の奴が勝手に嘘八百並べて箔付けただけで
実際はしょぼかったとか幾らでもありそう
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:53.80
>>623
ゴルゴ13も「強すぎることは、弱すぎることと同じくらい悪い。
強すぎることで、自分を過信してしまい殺されてしまう 」って言ってるしな

そもそも常勝っていうこと自体ありえないただのフィクションだし
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:34:25.37
メガ波動砲は発射した瞬間のエネルギーが後方にもやや当たり判定を発生させる不思議な仕様
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:34:29.23
>>642
やっぱそうなのか

絵がエロかわいいひなこのーとも爆死
ネットでエロ可愛いともてはやされるキャラも大体数字伴わない不人気
ネットに張り付いてるのは無職か低所得が多いから
こいつらに受けても金にならないって事か
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:34:41.32
さすおにの絵は最低限の絵だと思うよ
つまり絵で売れないことはあっても絵で大ヒットするわけでもない
売れなかった言い訳を絵でするなってことだ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:34:57.09
自動的に相手の弱点属性になる無敵の神剣ナナツサヤミタマノツルギって全然活躍しなかったよね
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:34.40
グリーンウッドはBLとか男の娘とかあのへんの流れの源流なんだぞ
オニショタとかもあったり
今電子書籍で一巻試し読みとかしてた筈
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:22.18
なんつーの、萌え豚に媚びてない絵って意味で可愛くない
そういや化物語も原作の絵は可愛くなかったっけ
映画の絵はキモいからテレビ版に戻して
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:37.52
>>663
絵が可愛く見えないのとブス専とどう関係あるんだよ
ブスな絵を可愛いと言ってるならわかるが
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:09.98
>>669
なんで?
エルリックもストブリとモーンブレイドの二刀流で超最強じゃーんヒャッホーイとかやってたよ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:27.14
しゃべる剣とか普通にうざそう
なんか運転してる時に助手席で
あれこれ言ってくるやつみたいになりそう
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:32.96
常識的に考えたら同じ人間がやるなら二刀流なんてロマン以外のなにものでもないわ
キリト君とかいう妄想世界で生きてる世界は知らんが
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:39:23.40
SAOは原作もアニメも可愛い絵じゃないが
abecは装備デザインが上手いしアニメのキャラデザは華が有る
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:03.60
>>675
こいつとスカルガンダムとコブラガンダムが頭の中で一緒になって
大抵一体は忘れた状態になる
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:07.68
シャフル同盟の盟主であるキングオブハートは
なぜか日本人に継承される不思議
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:36.21
いやー、SAOのアニメ絵はすげぇ真似にくいよ
足立の輪郭とパーツバランスは独特
けいおん顔みたいに簡単にパクれる絵じゃない

可愛い方が楽な事も有る
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:40:53.84
>>687
主人公「でえやぁぁぁぁぁっ!!」
敵「ぎゃー」
剣「ああ〜、今のは、もうちょっと横から斬った方がいいのにー。たくセンスねーなー」
主人公「(ビキビキ)」
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:41:13.65
>>692
でも二刀流ってスピンオフにしかいないよね
グリーバスは六当流だしちょっと違う
あの世界フォース極めればセイバーいらない
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:41:17.83
エルリックの妻、ザロジニアが何者かに誘拐された。魔性の者の仕業だった。
一度は捨てたストームブリンガーを再び手に、残された手がかりから西の大陸に向かうエルリック。
一方、西の大陸ではパン・タン国ダリジョール国同盟の侵略軍がジャーコルを初めとする隣国に侵攻しようとしていた。
ジャーコル女王イシャーナは近隣国と同盟し、この侵略を迎え撃つ。
侵略軍は<混沌>の神を召喚しているようだった。
エルリックはザロジニアの誘拐にパン・タンの神政官ジャグリーン・ラーンが関わっていることを知る。
侵略軍とジャーコル同盟軍の戦いの中、ストームブリンガーを手にラーンに挑みかかるが、魔力の武具に守られたラーンには通用しない。
そして戦も敗戦、イシャーナは戦死、無残な最期を遂げる。
敗走するエルリックは<十者>の一人セピリズに出会う。
伝説では<十者>とは<運命>に仕える預言者であり、この世の終わりが近づくと眠りから目覚めるとあった。
セピリズの話では、ラーンの召喚した<死せる神々>ダルニザーンが自らを滅ぼす力を持つストームブリンガーと引き換えにするためザロジニアを誘拐したということだった。
ストームブリンガーとその姉妹の剣モーンブレイドはこの世の終わりに<混沌>の神を滅ぼすために鍛えられた剣だった。
そしてそれらの剣を使いこなせるのはメルニボネ王家の人間のみ。
次元の狭間からモーンブレイドを取り戻したセピリズはそれをエルリックの従弟のダイヴィム・スロームに渡す。
ダルニザーンの元へ向かう二人。
ダルニザーンはザロジニアと引き換えに二振りの魔剣を渡せ、と言う。
その言葉どおりに魔剣を渡すが、ダルニザーンの手の中に魔剣が収まった時に魔剣に呼びかける二人。
自らの意思で宙を舞う魔剣にダルニザーンは滅ぼされる。
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:41:38.23
ガチムチ巨漢が二刀流してるのってあんまないよな
クソガリ短小がやってんのはよく見るけど
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:41:43.59
>>698
誰がいつバハムートが好きと言ったのよ
可愛いと思うのはひなこのーとや最弱無敗のなんとかだけど
人気と可愛さは関係ないなって話
俺も好きな作品の絵は別に可愛くないし
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:42:05.41
>パクリじゃなくて考え抜いた末のものが結果パクリになるってのは仕方ない

この言い訳はとても便利なんだが、たいていの場合はばれるな
素直にオリジナルを書くか、才能がない事を認めて諦めた方がいい
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:42:53.15
>>714
ガチムチ巨漢「片手で持てる細い剣二本持つより両手で持てるデカイ武器でガーやる方が強いじゃん」
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:07.09
長い死神の歴史でもただ二振り
二刀一対の斬魄刀
それが
真央霊術院主席の京楽春水『花天狂骨』
そして病弱な浮竹『双魚理』
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:09.31
ザロジニアを連れてカーラークに戻る3人。
カーラークには紫の島の海王や諸国の代表が集まって侵略軍の対応を協議していた。
だが南方諸国は独自に侵略軍と相対するとして協議は物別れに終わる。
一方、エルリックとムーングラムは魔術師の島に向かい<法>の神の助力を請おうとする。
しかしラーンが召喚した<混沌>の神々の力で、西方大陸やその周りの海は物理法則を失い、草木や岩は融けて崩れ海は荒れ狂っていた。
嵐で魔術師の島には辿り着けず、難破して西方大陸に打ち上げられる二人。
そこで預言者と出会い、ニレインのセピリズの元に行けと言われる。
セピリズに会うと、<混沌>の神達を滅ぼす為の、魔剣の同胞を呼び出す呪文を教えてもらう。
ストームブリンガーとは本来別次元に本体があり、この次元ではその顕現に過ぎないという。
ラーンの陣に向かうエルリックとムーングラム。
ニレインの馬は、宙を走ることができたのであっという間に陣に辿り着く。
迎え撃つ兵を無視し、ラーンの召喚した魔物を送還し、ついにアリオッホら<混沌>の神々と相対するエルリック。
ここでセピリズに習った魔法を使い1000本もの魔剣の同朋を呼び出し、永遠にこの次元からアリオッホら送還する。
だが、同時にストームブリンガーも消え失せ、ラーンに捕らわれる二人。
南方諸国との海戦に連行されるが、ストームブリンガーを再度呼び寄せることで船から脱出、援軍に来た紫の島の海王カルガン(スミオーガンの弟)の船に助けられる。
だが、海戦自体は<混沌>ピアレー神の軍勢を召喚した侵略軍の圧勝に終わり、カルガンら紫の島の海王軍は撤退を余儀なくされる。
紫の島で協議するエルリックらのもとにセピリズが預言を伝えに訪れる。
戦士4人で、溜息砂漠の向こうに居る巨人モルダガを殺しその楯を奪って来い、という。
しかし侵略軍は迫っている為、取りに行く時間が無い。
海の精霊王を呼び出して力になってもらうことで侵略軍に対抗することになる。
狙うはラーンの乗る旗艦のみ。だがカルガンの船から旗艦に乗り込むも裏を掛かれラーンは居なかった。
さらにカルガンはエルリックの魔剣の暴走で命を落とす。
そこをピアレー神の軍勢に襲われ、船は融けて崩れ去る。精霊王も脱出できた人々を紫の島に送り返すしか力が発揮できない。またも敗戦である。
精霊王は、ピアレー神を倒さなければその軍勢を滅ぼせないと言う。
巨人の楯を取りにいくしかない。東方大陸の沿岸を守っていたラッキールも紫の島に敗走してきた。
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:23.65
>>700
あーみんはりぼんじゃなければもっと才能を活かせたと思うと残念でならない
昔とは言え少女漫画雑誌にロボトミー手術とかよく載せたな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:43.88
極まった剣士は気で戦うので剣使わないファンタジー
パルパティーン政治力も含めて強いよね
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:43:48.04
ひなふわるんるん♪
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:04.32
カーテンコールアンコール♪
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:41.51
喋る剣はラグナロクという最高傑作があるからな

男主人公で男の姿に立体投影という誰得設定かと思えばあの主人公には男の姿の方が相棒として最高だった
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:47.16
>>713
女さんを一定時間オナホにするスキルでも使える異世界行きなさい
ケツだけ実体化して残って他は亜空間収納されてやられてる本人は
其れを亜空間の窓から眺めてる状態になるスキル
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:45:04.14
エルリック、ムーングラム、ダイヴィム・スローム、ラッキール。
4人の戦士が揃った。巨人の楯を取りに向かう4人。巨人の城への道では意志を持った木々が4人に襲い掛かる。
エルリックとダイヴィム・スロームが魔剣で次々になぎ払う。
さらに100人以上の衛兵が立ち塞がるが、二人の操る魔剣の敵ではなかった。
普通に殺してやれ、と暴走を諌めるラッキール。
だがストームブリンガーはラッキールをも殺しその魂を奪う。やっと正気に戻るエルリック。
巨人から懇願され命と引き換えにエルリックは楯を受取るがムーングラムは預言通り巨人を殺してしまう。
楯を持つとその周りだけ物理法則が一時的に甦る。これで混沌の軍勢に立ち向かえる、と戻る3人。
途中でザロジニアの父と出会い、カーラークは落ちザロジニアが行方不明になったことを知る。
エルリックは侵略軍の拠点に攻め込み、ピアレー神を倒す。だが、ラーンの魔力で白蛇のように変えられたザロジニアを見つける。
「魂をあなたとともに」と魔剣で自らの体を貫くザロジニア。
エルリックは悲しみの中、最後の拠点とするべくムーングラム、ダイヴィム・スロームらとメルニボネに向かう。
眠りにつく竜を起こすことが出来れば、ラーンの軍勢に対抗できるかもしれない。
だが、年単位の睡眠をとる竜は目覚めない。仕方なく休息を取る3人。
エルリックの夢の中にセピリズが現れ<法>の神の助力を得られたことを伝える。
夢の中で<法>の神ドンブラスは、<運命の角笛>を3度吹き鳴らし、この世を終わらせよと言う。
夢の神託に従い、一人<運命の角笛>を別次元に取りにいくエルリック。
別次元で‘曲がりの’ジャーメイスの力を借り<角笛>を手に入れる。
戻ってきたエルリックが<角笛>を吹き鳴らすと竜たちが目覚める。
しかしエルリックも立っていられない程に力を失う。
だが回復する薬も無い。そのまま最後の戦いに竜の軍勢を率いて向かう。
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:45:06.29
両手武器持ってクロスボウ担いで腰にサブ武器で短剣や片手斧二本刺しとくくらいで良いのでは?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:45:19.42
あ、最弱無敗のなんとかってバハムートっていうのかバハリMAXの方かと思った
これ俺ツイとダンデライオンの人でしょ?可愛い絵だと思うが
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:45:44.33
ゼロ魔の喋る剣は作者が間違えてネタバレしちゃって
訂正する為に消えちゃったな
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:01.90
ロボトミー手術されて才能を消去されたんだ・・・
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:02.94
相手の土俵で戦うのって賢い者のする事ではない
敵の苦手分野で戦うなろう主どう?
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:05.12
お兄様の存在が非魔法師の一般人にも認知されちまったのはやばいな これで更にお兄様がマテバの使い手だってバレたら本当に宇宙追放しか無いわな
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:15.96
>>709
ルウク・スカイウォーカーとかの話しゅりゅ?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:16.85
竜の鞍に体を縛り付けて辛うじて飛ばされずにいるエルリック。
侵略軍を切り捨て力を取り戻すエルリックの前に<混沌>の神キシオムバーグが立ち塞がる。
魔剣を操りキシオムバーグを倒したところで、空を見ると竜もわずかしか残っていない。
そして丁度舞い降りてきた竜の元に駆けつけるとダイヴィム・スロームの屍があった。
ここで<角笛>を吹き鳴らすエルリック。<法>の神々が現れ加勢する。
エルリックはラーンを見つけ、用は済んだと竜たちをメルニボネ帰らせる。
ラーンとエルリックは相対するもお互いに魔法の武具で中々決着がつかない。
ついに、倒れたラーンの上から剣を振りかざすエルリック。
だが、簡単に殺しては復讐にならない。ムーングラムの剣を借りてラーンをなぶり殺しにする。
気が付くと、<混沌>と<法>の神々の戦いにも決着がついていた。
今や全世界が破壊され、その世界の再生のためには<角笛>を吹くのみ。
しかしエルリックにはその力は残っていなかった。
ムーングラムは無表情のまま剣の前に体を差し出す。ためらうエルリック。
剣が宙を舞い、ムーングラムは体を貫かれ恐怖と後悔の中で死んでいった。
最後に<角笛>を吹くエルリック。力尽きて倒れるエルリックが空に見たものは巨大で釣り合った天秤と、それを支える手だった。
その啓示に満足を覚えたエルリックが首を返すと、ストームブリンガーが心臓めがけて落ちてきた。貫かれるエルリック。
「さらば、友よ。われはなんじの千倍も邪悪であった!」
ストームブリンガーは姿を変え、地を蹴って宙に舞い上がり<宇宙の天秤>を嘲笑った。
その笑い声は全宇宙にいまわしい歓喜をもたらした。
メルニボネのエルリックのサーガ、ここに終わる。
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:46:54.44
>>704
あのキャラデザ作画崩壊レベルで顔のパーツの位置おかしいよね
鼻と口の位置がかなり独特で苦手
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:54.72
>>761
足立本人が描いた絵は嫌いじゃないが、他のアニメーターが全く再現できてない
顔が崩れないって意味ではJCスタッフは偉いわ、常に同じ顔
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:33.04
話がややこしくなっちゃったな
要はSAO・禁書・俺ガイル・劣等生の絵がダメで
最弱無敗のなんとかは絵は凄く可愛いってのは

単なるおまえさんの好みでは?って話や
わいは別にその辺に特別な差を感じないで
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:50.54
そもそも宮本武蔵自体ちゃんと二刀流で戦ったのなんて坊さん鎖鎌でハメたときぐらいだから
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:55.46
>>763
先に見つけたらクロスボウで撃って戦闘入ったら捨てて
メイン両手武器で戦って手放すことになった場合は腰のサブ武器抜いて戦うのだが?
鍔迫り合い中に武器交換とかないから
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:50:32.04
>>769
ダメではないけど可愛い絵柄ではないと思う
全盛期ののいぢは絵柄は可愛いが画力は低い

可愛くない≠下手
可愛い≠上手い
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:15.70
フライパンが武器なわけないだろ池沼か?
てめえ少し前にもフライパン武器にするキャラいるとかのたまってたな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:22.37
>>770
アニオリ改変して最終回で神を皆の前でDISり始めたからキャラ崩壊しとるから無理
外部からは敬虔な聖女として見られてるからディスコミが成立しとるのに
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:50.43
>>763
騎兵とか普通に武器じゃらじゃら持って
槍刺さったらそのままにして
剣が切れなくなったら捨ててメイスでぶん殴ってたらしいで
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:10.23
なろう異世界は基本射程距離短いよね
魔法も威力ばかりで誘導や長距離攻撃を考えてない
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:33.35
フライパンが武器じゃない?
それは俺にフライパンで全力で殴られたことがあったら口に出来ない戯言だなぁ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:39.12
コンサルタントの経験が皆無の元外資系コンサルのダイスケのように
宮本武蔵の武勇伝も全部嘘だったのかもしれない、元剣豪の芸術家みたいな肩書き
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:12.30
ヒロインに盾にされる主人公
勿論死なないよう(死んだら攻撃が当たるから)に口移しで無理やりポーション飲ませながら
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:24.78
魔法のフライパンは魔法で常に加熱状態だから攻撃力が高い
普段はドラゴンの火炎袋で作ったケースにしまう
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:05.68
鈍器しか通用しないようなガチムチ鎧の世界なら刃物持ってくとかむしろアホだよな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:17.30
>>786
えーわいのいぢの絵柄可愛いと思った事あらへんわ
何だこの変な蛙顔はって感じで
作品自体は別に嫌いではなかったけど
いつかの今頃の同人がハルヒで溢れて参ったで
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:18.38
なろう三大擬音を決めたい
ドパンドパン
ビュッビュッビュッ

あと一つは?
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:51.77
まーたとんスキ読ませて読者を絶望させようとする
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:20.93
中世でフォールアウトのパワーアーマー生産運用出来たら無双出来る?
対物ライフル効かない歩兵って市街地戦強そう
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:57:32.19
ドラゴンさんのお肉をたべたいってスキル奪取モノだったのか

主人公より沢山の肉食べてる料理人のおっさんってもしかして
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:10.36
アンパンマン
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:16.67
お兄様は化物だけどキモウトも大概危険な存在だよな
お兄様が誓約破壊した事でお兄様もだがキモウトも真の力を取り戻してしまった
お兄様の弱点はキモウトが大抵カバーできるし水波も付いてるならマジで無敵じゃん
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:23.91
深雪はやっぱ妹だから…
そういやお兄様の映画はそんなに女性客は来てなかったと聞いたな
誰だよ劣等生はサブカプ多いから女性人気も有るって言ってたの
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:52.13
ダイスケはレビュー大して影響無いって言ってたけど実用書に関してはダメージデカいと思う
今日本屋でプログラミングの本探してた時に尼レビュー確認しながら思ったわ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:55.38
女はなんで現実的に考えて結婚したいと思う女性キャラクターは?
なんて投票に参加したんだよ
現実的に考えるとおかしくね?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:59:31.39
アンパンマン
食えるもんなら食ってみやがれ

文句なく食べられないパンだろ?w
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 20:59:45.04
明日仕事だし寝るわ
おまえらはずっと夏休みなのか?
それとも墓参りすんの?
きうりのウマとか作っても霊とかいないぞ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:16.37
竿作者が好きなのは奪う方で奪われる方ではないと思う
普通にいちゃらぶエロ書く方が上手いし
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:27.67
すかしっ屁しようとしたら実がちょびっとでちまった時に
急いでトイレにいってパンツ確認して
パンツにはついてなかった時のありがたさ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:39.48
>>874
歩く戦車で小型核爆弾まき散らすから最強って設定なんだよね
なろう戦記もパワーアーマー作れ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:55.95
ドンジャラはゲームデザインがちとダメだな
あの手のゲームは、麻雀が完成され過ぎてる
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:01:07.70
>>878
現実的に考えてっていうのは、結婚に必要な能力や性格のキャラを選んだって事だろ
好きなキャラでも峰不二子みたいのは結婚に向かないし
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:01:27.13
魔法科学が更新されてる…だと…
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:01:57.14
先祖の霊か…先祖つってもジジイとババアくらいしか面識ないしその上が帰ってきてもお前誰だよっ感じだな
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:02:11.54
>>884
違うな、折れそうになる主人公を支えて励まし正しい道に進めるよう手助けする
心身捧げて尽くすのが嫁力
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:02:18.28
俺は今日まで仕事だったよ
旗日とか関係ないんだようちの会社
明日からはお盆休みだけど実家に帰らずに寝て過ごすつもりですわ
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:03:08.14
>>905
そのレベルまでやらかしてねーわ
あるやろ?拭けば付くって程度にちょびっとでちまうことって
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:03:32.34
罠や策が直撃しても損害無しで押し寄せて要塞は核兵器で破壊するパワーアーマーの大軍良いよね
戦記ってパワーバランス考えなくても良いよ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:03:34.81
スタートレックって面白いのかね
昔のイメージが強くて映画やっても全くみてなかったけど
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:05.44
>>917
やれやれ、アバター側が絶対○○くんが助けに来てくれるって言ってるのを見ながらリアル姦するのは最高なんだがなあ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:15.41
>>903
キリトとヤったから非処女になったよ
女子校育ちだからキリトが初恋で現実では18歳頃まで処女だったけど

編集は映画まで処女と言ってたが
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:45.65
>>912
過去の王侯貴族のハーレムを分析すると基本殺し合いで
生き残った最終的勝者が正妻だぞ
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:03.17
>>930
オタが好きそうな設定だ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:25.55
ダイスケのツイッタープロフィールにある赤髪アイコンは何のキャラなの?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:33.17
>>916
だってあのキチガイが好きなのは茅場の恋人でアスナじゃないし
結構年が離れてるからガキとしか思ってないんじゃね
アスナのアバターは15歳の時に作ったものでそこから成長しないし
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:35.05
お兄様はJKに大人気だよ

クールだけど、妹には優しい。そんな達也お兄ちゃんが大好きです!すごい能力を持っているのにそれを自慢しないで隠していざとなったら助けてくれる。本当にこんなお兄ちゃんが欲しいです。(16歳・愛知県・女性)
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:06:36.50
非処女でも絵が可愛くなくても人気あるアスナすげぇな
性格がよっぽど良いのか
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:11.09
アスナはリアルで意識無い身体を須郷にクンカクンカされてるのは確定
一応親公認の結婚相手だしまぁそれだけじゃ済まされないだろなぁ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:19.33
>>934
あれが主人公
なんか赤いスーツ着てるけどアレは転移前に着てたスーツを再現したものらしいぞ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:08:22.11
設定はどうか知らんがSAO作者はNTR好きなんだろうなと思って読むのやめた記憶ある
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:10:04.36
ニトロワ主人公がなんとかしなくてもこの世界なんとかなるんじゃ…
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:10:08.67
お兄様キモウトに関しては感情抑制されてないらしいじゃん
てことはARでお兄様に妹の像をかぶせてミラールームでぬップぬップしたらんほおおおしちゃうわけじゃん
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:10:42.75
>>959
いや、アスナは全然独占欲強くないだろ
みんなのキリト君だから自分は時々独占できれば良いって女じゃん
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:11:04.22
バス女にセクハラしたい
バス女っていうあだ名自体がエロい
毎朝登校時にバスの中でお尻さわられてそう
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:11:15.77
>>964
はぁ…
お兄様にハーレムつくらせてそのハーレムつまみ食いのほうが
どう考えでも効率いいんだけど?
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:12:33.60
>>982
キリトはアスナの水着姿すら他の男に見せたくないと思うほど独占欲強いけどな

まだ付き合ってもいないのに
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/11(金) 21:12:51.57
>>980
寝たきりったって今日日ガリガリになるわけ?
点滴で栄養補給して電気刺激で筋肉動かしといてやればある程度維持できない?
近未来ならもっと有効な方法もあるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。