X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3467【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:39.29
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3466【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502873647/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:36:30.75
ハーメルンで今続き楽しみにしてるのはオバロだな
アインズ様王都に出現して周りから舐めプPKされてると思ってるやつすき
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:37:56.96
>>14
新作来るのはいいけど
マーレ頑張るも復活してほしいな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:58.64
2000円を安ワインって言ってるガイジ多いけど
現実は1000円未満のワインばっかスーパーにおいてあるんだよなあ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:34.77
>>1
戦国小町苦労譚が文章コピペで問題になり、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:35.48
>>26
ビュッビュッビュッ!
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:07.37
ハメはオススメされて赤木しげるの娘がどうちゃらみたいなの読んだけど正直不快なだけだった
原作で他のキャラが決め台詞として使ってるセリフを二次主人公が先に言ってるだけなんだもん
手柄の横取り感が凄い
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:47.98
ビールの味が美味いと感じる奴はドイツのノンアルコールビール好きなはず
嫌いならただアルコールに支配されてるだけ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:41:33.22
水源ってちょっと前は丸コピペ注意されて改訂版作ったぐらいなのにほんま面の皮厚すぎるわ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:01.31
>>35
ドイツにノンアルビールあるん?
土地柄アルコール入ってないと飲料事情厳しいから
ビール発達したんじゃなかったっけ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:12.55
>>33
そんな見えてる地雷に引っかかるなよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:39.51
>>40
日本に取り寄せたら350mlが1000円超えるビールはある
取り寄せで高いのかどうかは知らん
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:42:57.81
>>36
料理酒飲めるか?
不味くない?
美味いやつ教えて
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:10.38
>>39
丸コピペでランキング乗れるからクラスタする必要はないんだけど?って煽って
クラスタに憎まれてるんだよな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:46:29.51
>>51
何で不味い酒を得意げに例に挙げたんだよ
意味わかんねー
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:47:15.07
エビスは高級ビールってイメージがずっとあるなw 数十円しか変わらないのに
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:30.05
>>60
その言葉レス応酬で出てないんだけど
エスパーじゃないんだからアホかよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:50:36.33
>>45
宣伝すんならちゃんとせーや

85位 死に戻りの聖機士 【連載版】
作者:羽田遼亮
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
253pt 連載中(全13部) 35,143文字

あらすじ等

巨大な『人型兵器』が戦場を支配する世界。 そこで生まれたユークスはただの『兵士』だった。 彼は侵攻をしてきた敵を迎え撃つため、戦場に立たされるが、運悪く死んでしまう。
しかし、そのことにより気がつく。 「自分が死ぬと世界が巻き戻ることに」 ユークスは何度も死に何度も生き返る。
経験を蓄積し、一般人では乗りこなすことができないといわれた『人型兵器』をも乗りこなすようになる。 ただの兵士だった彼は、やがて『最強の兵士』へと成長していく。

キーワード: R15 オリジナル戦記 ファンタジー ロボット 死に戻り シリアス ループ
最終更新日:2017年 08月16日 11時34分
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:06.77
>>70
前のスレから引っ張ってきて言われても
レス番繋がってないやろが馬鹿?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:57.91
料理用ワインは二酸化硫黄が入ってないからまずい
二酸化硫黄入ってないと発酵時に渋みが臭みになるんだよ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:07.56
ちなみにワインだと500円前後のが一番売れてる
100店舗以上あるスーパーの中で上から3番目には入る店で働いてた時はそうだった
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:43.57
なろう主「奴隷ちゃん手作りのお酒美味しいね」

奴隷ちゃん「ありがとです!」

なろう主「どうやって作ったの?」

奴隷ちゃん「こうですよ。……くっちゃくっちゃくっちゃくっちゃ、ペッ!」

なろう主「」
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:47.94
>>74
順位しか書かないのって絶対作者だよな
タイトルまで書くと宣伝レスだの叩かれるから
なんだかんだ理由つけて順位しかかかないの
メンタル弱すぎ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:14.52
夜は3リットル980円の箱ワインを2倍希釈して毎日飲んでるけどこれで十分
朝は黒霧島の水割りだな
かなり薄めれば若干酒臭くても二日酔いってことで誤魔化せる
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:54:45.11
>>74
短編で反応良かったから連載したけど思ったより伸びなかったからポイントよろしくな!
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:55:16.23
>>84
昔なんかの番組で辛抱さんが黒人奴隷みたいなおっさんの口かみ酒を病気とか持ってないだろうなとかいいながら飲んでた
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:55:47.64
これ本当かな

【ライトノベル】支倉凍砂が「狼と香辛料」を書く時に参考にした文献

金と香辛料―中世における実業家の誕生
北の十字軍 (講談社選書メチエ)
ドイツ中世後期の世界―ドイツ騎士修道会史の研究
中世の星の下で (ちくま文庫)
中世ヨーロッパの生活 (文庫クセジュ (590))
ドイツ傭兵(ランツクネヒト)の文化史―中世末期のサブカルチャー/非国家組織の生態誌
天使のような修道士たち―修道院と中世社会に対するその意味
中世都市と暴力
神に問う―中世における秩序・正義・神判
中世の迷信
中世ヨーロッパに見る異文化接触
中世の人間―ヨーロッパ人の精神構造と創造力 (叢書・ウニベルシタス)
中世ハンザ都市の研究―ドイツ中世都市の社会経済構造と商業
詩人イエス (新教ブックス)
魔女狩りと悪魔学
ヨーロッパの黒死病―大ペストと中世ヨーロッパの終焉
中世の裏社会―その虚像と実像
中世都市の女性たち
中世後期のドイツ文化―一二五〇年から一五〇〇年まで
キリスト教の歴史 (講談社学術文庫)

http://d.hatena.ne.jp/mallion/20060826/p4
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:04.50
今回はクラスタ動員してないからな
実力で戦ってしょぼいとまたクラスタ力を使うおそれがあるんで
ここは一丁、俺達で応援してやろうじゃないか
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:08.93
>>81
スーパーでワイン買うような層はその程度って買い物してる奴は分かってるよ
3000円最低出すような奴はちゃんと酒屋行く
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:49.06
>>89
ファンアート来れば一気に化けると思うんだがな
盆休みに描いてくれる絵師はいなかったのか
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:10.37
テオゴニアとか死に戻り聖騎士とか最近は連載を人質にポイント要求する作者多いね
ポイントクレクレでうぜぇとか言ってた時代が懐かしい
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:14.73
>>77
アスペガイジ大丈夫?
自分の中で完結してないか?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:58:00.15
>>103
安価が無いと話が繋がってないって発想しちゃう奴がアスペだろ
まだ出てくるなんて恥ずかしい奴だな
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 21:59:10.65
亜硫酸塩入れてないワインは開封後どんどん酢になっていく
料理用ワインはワインビネガーに変わっていってもそれほど困らないので入れてない

しかし、飲む場合は少しでもワインビネガー化していくと致命的w
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:00:28.25
確かに死に戻りの聖機士はFA付けば良さそうだよな
ロボと銀髪褐色ロリババアエルフ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:01:51.87
>>108
リゼロを叩こうとしてキーボードに向かってもついつい賞賛しちゃうんだよな……
どうも無意識がリゼロ叩きを拒絶してるらしい
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:02:16.21
>>116
まあ飲みきるなら問題ないな

しかしキッチンにおいてある料理酒は飲みきってないわけで
それを平気で飲む奴はワインの味分かってない
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:03:11.85
>>74推しのレスが増えてきたけど、ファンアートとかは流石に弄りすぎだろw
ソコソコのレベルではあるけど推しという名の晒しをされるほどでもないだろうに・・・
有象無象のなろう作家
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:04:05.10
羽田はノベルゼロコンでも一作通ったからなー
ポイント取れない新作にかまってる時間は取れなくなりそう
ここで一押しプッシュがあれば違うんだろうが
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:04:56.33
サンドバッグツートップの片割れ八男がなくなってからリゼロへ集中放火されてるな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:01.99
聖機士はやたらファンアートファンアート言う奴が居て
変な奴が推してるのは分かる
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:15.31
>>74
アイデアはSFでよくあるテンプレをうまく焼き直して、斬新で面白く仕上げてる
内容は作者の実力が追いついてない
横浜駅みたいなもんだ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:05:20.95
ワイン道はソムリエナイフを使い分けるくらいになってからがスタート地点
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:06:22.09
しばらく前にアコライトのファンアートもらって爆伸びした小説があったはず
やっぱ絵があると違うんだわ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:09:19.15
最近の推しで工作ぽくなかった作品

ラピスの心臓→二年エタから復活して信者嬉しそう、初めて読んだ奴が信者化
異界より→エタってるから工作する意味ない
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:10:12.37
>>126
少しでも先が楽しみならここで評価入れていかないと読めなくなるってこと?
今すぐポイント入れとかないと
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:28.06
>>136
あれはクズだけどそれに腹立つってよりかは意外って感じだったなー
あ、この人書籍売りたかったんだ…って
宣伝はしないSSは書きたくないそれで書籍売れなかったから拗ねてエタりますってポカーンって感じだったなw
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:31.15
陶都作者はダイスケってやつにブクマされただけなんだろ?
ダイスケに賠償と謝罪請求して良いレベルの被害者だろ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:11:50.07
まあクラスタ脱退者とか、書籍化作品大量に抱えた人気作家でエタりそうとか
否定的な要素はいっぱいあるんだが
実際>>74は面白いよ
ループの時点で面白さが約束されてる
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:12:56.15
>>139
ワイン通(ワイン痛)じゃなくてワイン道ね
これは俺が勝手に言い回しているだけに過ぎんけど
自虐になるがソムリエナイフより高いワインを買ったことないw
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:13:40.99
やっぱ作者の人間性って大事だわ
いろんな奴に冷静に対応できるようなコミュ力がない限り事務的な内容以外発言したら駄目だね
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:07.05
この怒涛のダイマは全盛期のアフィスラを思い出すけど
あれと違って1人でやってんだろうなぁと考えると気の毒になる
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:06.44
>>74
さすが羽田先生!安定の面白さ!
クソみてーなテンプレしか書けないそこら辺の雑魚作家は見習うべき
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:19.59
リゼロは散々ここでパクリ言われてるけど法的に問題あるわけじゃないから
そのことに言及してないもんな
賢い
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:26.58
なんか大げさすぎて褒め殺しみたいになってない?
真顔で棒読みで褒めてるようなレスしかない
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:17:54.68
>>148
ビビる大木の巨人軍イベントのコピペ思い出す
作者は発言どころか表に一切出てほしくない
リゼロは作者の人格知ってから読む気なくなった
夜中の1時に更新してた理由が読者を寝不足にして次の日の仕事や学業に支障おこさせるためとか
どんだけ人格腐ってんだよと思いました
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:32.53
日間ランキングの1位3000ptって1日でこんだけポイント稼いだってこと?
すごいな
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:51.73
ここまでダイマするようなやつだからテンプレから名前を外したかったんだな
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:56.97
死に戻りの聖機士は面白そうな設定ではあるんだが
周回ごとにヒロイン増やしてるだけで話が進まん

格納庫に戻ってきて撃ち殺されるところから話が始まって
まだ格納庫出ては死んで戻ってくるループ中
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:59.75
>>153
日本三大羽田

羽田名人
言わずと知れた将棋の天才
最近は中学生棋士が持て囃されているが、彼が天才棋士の元祖

羽田政志
モーニングで絶賛連載中「GIANT KILLING」に出てくる人
ETUのコアサポのコールリーダー
見た目がDQNっぽいが実は良い子

羽田先生
ここの住人なら説明不要の大作家さま
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:21:48.13
>>175
中七七三のTwitter垢で平然と新作なろうに載せるって言ってるから
ヒナちゃんナメられ過ぎだろうと
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:22:49.26
死に戻りの聖機士は絶対面白いから騙されたと思ってブクマしとけ
今はまだそれほど面白くない
溜まってから読め
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:10.21
>>184
騙された
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:27.49
>>176
日間5位内で銀髪褐色ロリババアエルフがいてファンアートもらえないって
どんだけ冷遇されてるんだよ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:39.80
クラスタ騎士はロボものなのにロボの外見描写三行ぐらいしかないからな
ガドリングシールド()と剣持ってて人型しててたぶん10mよりは小さいぐらいの情報しかない
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:24:29.50
結局、日常系となろうテンプレを融合してストレス展開無しにしたら勝てるってことですね?
とんスキみたいに
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:03.73
>>176
読んでどこが駄目か知らせてくれる人は貴重だわ
誰も見えてる地雷を踏みたいとは思わないからな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:04.05
>>184
もう諦めろよ
お前このスレで嫌われてんのわかってないのか
そんなセコセコ宣伝してもヘイト買うだけで順位はあがんねーよ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:09.16
>>188
やっぱあまういに6位に追い出されたのが厳しかったな
あの時5位に貼り付けていれば今頃は2万pt程度行ってる
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:38.58
>>195
日常系はとんスキみたいに「ずっとしゃぶしゃぶし続けた」とか「ビュッビュ」とかお色気がないとダメだぞ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:53.32
中七ってニート五十六の作者でしょ?
めちゃおもろいやん
この人も人格に問題あるのか?
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:26:21.05
>>176
そのヒロインが全員一癖も二癖もあって面白いんだよな
プロテクトされてない人間味がある
トロフィーじゃないヒロインなんて何年ぶりに読んだだろう
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:26:50.60
>>178
その時の日間1位作品の平均が3000pt前後で推移してたのに
いきなり8000pt取って孫の手の新作を落としたからな
あからさますぎてびっくりしたわ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:12.66
つーか無職くらいしか
なろう主ヒロイン以外が活躍してもキャラ人気ある程度ある作品無いんだが…
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:50.82
>>212
株価と勘違いしたのかそっから謎の爆買い入っていまポイント8万だもんな
なろう民ちょろすぎ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:27:53.48
>>210
実際読むとガンパレかマブラヴっぽい
250年前に発掘された機体って設定はナイツマっぽい(ナイツマは300年前)
リゼロ感はまったくない
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:52.22
死に戻りっつうかループモノって大体一回念入りに描写した後ダイジェストループ展開始まるやん
羽田の棺桶ロボは最初からその状態
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:24.00
リゼロの死に戻り要素自体がやる夫パクリだから
やる夫パクリをなろうに持ってきて受けてる奴が他に居ないから
リゼロ感出して人気出せる奴は逆に天才だと思うわ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:43.27
>>226
最初にある程度強くなって負けなくなって来ると
ダイジェストになって、後はヒロインと絆深めるかループ要員取り除く為にコミュパートに入るよな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:50.69
構想がパクリでも実際売れるにはそれなりに文章書けなきゃだからな
リゼロはじつりき
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:53.19
リゼロは死に戻りなのに群像劇やりだしてこの作者馬鹿だろって思いました
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:45.56
毎朝2時起きして更新してたのに
批判的感想のおかげで糸が切れた
何も書かないことが快感に思える
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:31:57.33
>>236
羽田が新作連載始めてから毎日やってるからステマだよ
疑われても知られなよりは知名度上げたほうがいいって腋と同じ戦術
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:32:25.25
>>239
実際魔法学院の作者は「リゼロの悪行を暴く!」って言ってノベライズして投稿して底辺ptでエタったからな
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:00.87
クラスタ先生事体がクラスタ疑惑払拭するためにクソ作品作ってループ捨て回みたいなことしてる説
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:33:16.03
リゼロをパクっていいのは人生で16回以上事故った奴だけだから
それ未満の奴にはパクる権利すらない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:34:19.81
>>251
けどそれ先にリゼロ出されたからちゃうの
この世にリゼロが無ければ結果は違ったでしょ
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:34:38.06
>>257
それ再三言われて励まされたんだけど
日間週間ランキングから消えた俺をとっちめて
何の得があるんだ?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:34:49.24
>>241
あれ絶対5章、主人公がループで色欲と憤怒追い払って、レグルス倒す方がよかったよな
ガーフと爺ちゃんとリナリアパート長すぎだし、辛気臭くて面白くなかった
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:04.58
盗作猫くどすぎて文章力無いって言われ続けてたのに
まだ懲りずに実力アピってるのか…
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:32.16
日間2位は完結済ご祝儀にしては上昇度が大きいけど
作者も純粋に喜んでいるので素直に受け止めて良いのかな?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:38.17
>>260
多分変わらん
二匹目のドジョウに優しいのがなろう
それにパクったのは展開じゃなくて設定だからな
多少不利でもど底辺にはならん
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:40.33
>>261
書籍化作家で
評価が無い作品にポイント入れて
作者が喜んだ後ポイント消して楽しんでた作者がいたらしい
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:36:43.03
設定だけなら絶望的な状況ってはいくらでも盛れるだろ
それを描写して絶望感を読者に伝えきれるかどうかが問題
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:37:47.90
>>266
それが人間を殺すためだけに侵攻してくるから絶望感がパない
進路付近に兵を置いておけば必ず殺しに来るのだけが人類の救い
スルーして街を襲ったりはしない
なお、主人公はその兵である
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:01.02
>>268
大多数のなろう作品の味気ないごみのような文章よりはましだろ
小説って文章だけで構成されてるんだからもっとちゃんと書き込むべきなんだよなあ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:38:47.10
>>270
完結ブーストで書籍化して完結まで出版出来た例もあるからな
その者。のちに・・・がそうだった
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:07.89
パクリだろうがクズだろうが内容クソだろうがとにかく更新早けりゃ評価されるのがなろう
サモナーさんを見ろ
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:39:52.25
>>277
2chに書き込んだ後、ID突き合わされてバレた

新人賞通過発表の時に更新ミスで後で通過発表が追加された作者だったから
最初に落選したと言っていて、更新後に名前あったと言い出したことで特定
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:21.95
>>281
読んでみたけど絶望感という点では微妙だろ
その光景を見たのはすでに30回目だった。とか描写されてもその積み重ねがないから言葉が軽いんだよ
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:51.01
>>286
強すぎる力は人に恐れられます
人に理解出来る程なら評価出来たでしょう
しかし、彼、あるいは彼女は速すぎた
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:43:35.29
最初からダイジェスト状態のループものって斬新過ぎるよな
作者が先の展開思いてないようにしか見えない
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:43:51.56
3章の後半とか更新時間になるとスレでもリゼロの話題一色だったからな
あの時は17時に黒魔、19時に無職とか決まってたよね
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:43:55.49
>>298
スマホはどうしようもない
宣伝か知らんけどスマホアニメ化wwwとか煽られた時
何それ?とか読んだことねーわこんななろう作品あったんだなって反応が
このスレでも大半だった時点で察しろ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:44:39.93
実際ここであからさまに宣伝してアクセスすげー延びてるからな
ちょろすぎ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:45:28.33
死に戻りの聖機士は今一番先が楽しみな小説
こんな超序盤で終わらないでくれよ
ここで投げ出されたら時間の無駄でしかない
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:46:42.55
>>310
1日宣伝しなかったら200ptに落ちたが
宣伝で250ptまで戻ったな

スレでの宣伝は50pt程度の効果があるらしい
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:46:46.71
>>287
誰だっけそれ
そのクズ行為事件があったことはなんとなく記憶に残ってるんだけど誰がやったか思い出せない
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:48:18.43
なろう作者はアホ多すぎてネタでやってんのかマジなのかアンチの自演なのか区別がつかない
アーサー・C・クラーク
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:48:47.39
>>318
なんだ、ショタを成長させた作者かよ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:48:56.68
羽田の宣伝は始まると同時に
テンプレ消す業者がまた出てきた気がするんだけど考えすぎかな
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:37.85
>>321
プロだからその程度あれば余裕で書籍化可能
ただし、人気書籍化作品を2作、受賞決定した臭い新作を1作抱えているから
あまり売れそうにない物を書籍化している暇はないかもなあ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:49:56.29
クソゴミなろう小説書いて1位とって
お前らこんなんが楽しいの? しねよゴミクズ
って本編に書いて大炎上させたのちに作品消したい
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:50:10.96
あらすじに主人公はいずれ最強となる…
とか書かれてたら大体地雷認定する
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:05.31
羽田センセ作品の今後の展開予想

ドラグーンの噴射器の不具合は故意に弄られた形跡があってコークスのせいにされて殺される
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:05.46
>>329
これ書かないとクソあらすじ扱いされるんやで
書いてないから伸びないんだよ!
って初心者スレじゃ罵倒されるレベル
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:52:41.38
そもそも絵が描けないのが人生の選択ミスだろ
創作するならまず絵から練習しろ
文字なんて誰でも打てる
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:52:50.63
清廉潔白な主人公書いて
あらすじに主人公はいずれ最低の男と呼ばれる・・・
こっちの方が読んで見たい気がするかも
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:34.33
なろうは絵が描けなくて逃げてきた雑魚の巣窟だから無茶言うな
結局絵が描けたところで更新速度遅すぎて埋もれるが
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:53:50.67
>>336
今から絵の練習するより、小説書いてファンアートもらう方が手っ取り早い
有償ファンアートと言う手段もあるだろ?
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:02.53
>>336
正直1万部で売れた!とか言ってるなら売れてない漫画家のほうがよっぽど稼いでるっていうね
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:54:24.04
今の日間一位の人って新人のラノベ作家かよ
なろうで書いてて人気でなかったけど新人賞でデビューしたって感じの経歴だな
こりゃ書籍化作者なんかとは格が違うわ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:00.35
まんべんなく鍛えないと絵はプロレベルというひどい批評に晒されてしまう
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:22.47
>>346
大体学園編でエタるよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:55:49.74
もうちょいツイッターで絡んでFA確実にもらえるようにしておけばよかったのにな
巨大ロボットと銀髪褐色ロリエルフって、絵があれば確実に読者呼べるコンテンツだろ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:56:10.06
なろうなんて新木先生みたいにプロで死んでなろう転生してくるのが普通なのに
普通にラノベの新人賞取る奴とかやってくる時代なのか
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:56:19.77
>>345
売れない漫画家って単行本出ないし
1ページ5000円とかの糞原稿料しか貰えないんだけど
どういう計算だと稼げてることになるんです?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:07.39
ファンアート描いた絵師モドキがそのまま採用ってパターンはあるのかな?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:10.71
同人からいろいろあってfateが生まれたように
なろうでもそれくらいビッグな作品生まれてくれないかな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:13.47
>>351
読者に期待を持たせて楽しい感じのあらすじにしないとアカン
最初弱い系はだから絶対いずれ最強とか付けとくしかない
じゃないと伸びないのは底辺と初心者スレが証明済
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:32.14
底辺作者だし新人賞デビュー前からなろうに染まってそうなタイトルばっかで吹いた
新人賞でプロデビューしたから打ち上げようとしてんのか?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:35.41
自分で絵も描いてアニメまでいったナイツマはすごいね
羽田先生はそれすら他力本願という
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:13.81
新人をなろうで書かせて複垢でポイント取らせて出版って
最初からAV前提でアイドルとして売り出して箔を付けてからAVデビューさせるみたいな感じか
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 22:59:19.94
出版社「おいおめーの作品そのまま出しても売れねーからなろうでドサ回りしてこいや」
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:01:00.31
>>360
マギクラ「お前、500万文字超えてから減らず口叩けよ」
かばやき「自分の作品だから自分で描いて当然。画にサインまで入れて当然」
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:01:15.07
なろうの書籍化作家とラノベ作家ってのはランクが違うと思うよね
例外はラノベレーベルで書籍化した一部だけ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:01:20.19
最近の創作界隈が糞過ぎるから作ろうとしないだけで絶対に名作を作れる人間はいるんだとおもうとなんだかなぁ
人間の数自体はそこまで変わらないんだから
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:01:56.87
オレもファンアート一枚だけ貰ったことあるな
男主人公の乳首をつまんでるライバル(男)の絵を貰ったよ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:02:00.97
>>378
じゃあ名前欄匿名でやるなよ
匿名で自分の商品宣伝するのはステルスマーケティングって言うんだよ
宣伝したいなら名前付けろ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:06.15
>>381
一番人多い所が転生チートハーレムじゃないと無理とかやる気なくすに決まってんだろ
反省しろ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:14.21
なろうは連載速度正義過ぎてまともなオツムでまともに推敲して書かれたまともな作品が浮かぶ余地なんか無い
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:11.14
>>368
ここみると死に戻りの竜機士のヒロイン増えてってるって話なんだけど読んでないから教えてくれ
生き延びる為に行動変えてるからルート変わってヒロインが変わるって感じなの?
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:15.14
絵師もコンビ組むの狙って書籍化前にファンアート送ったりしてるパターンもあるとは思うが
絵師がファンで書籍化したらそのままコンビ組めるってwin-win過ぎないか?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:18.50
カクヨムの編集長が言ってたが、絵があると伸びが違いすぎるらしいね
だからカクヨムはあえて画像を載せられなくしてあるが
なろうでは有償でもイラスト頼んだ方がいい
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:22.67
>>391
公開したらしゃぶり尽くすつもりでしょ?!
エロ同人みたいに!
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:05:10.31
惚れ症のハーフエルフさん好きなんだけど
絵が超絶下手糞なんだけどどうにかならないかな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:06:31.95
マジかよ底辺絵描きの俺が有名になれるチャンスじゃねーか
どの作品に挿絵描けばいい?
書籍化確実で人気あるやつな
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:06:59.57
いつの間にかトラックバックに「なろうアナライザー」とあうのがあった。
何だ、これ?
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:04.42
>>403
下手な絵があると
イメージが引っ張られてヒロインも残念な造形が事ある毎に思い浮かぶ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:12.45
挿絵の力は侮れない
霊探偵『紫怨』って奴を話は糞なのに挿絵が結構好みだから全部読んじゃったし
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:43.64
なろう規模でもクラスタ暴れまわってるのに人口100分の1で乞食や複垢でなろう追い出された作家だらけだろあそこ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:50.91
>>381
死に戻りの聖機士はその器だな
傑作の匂いがする

しかしせっかくロボのデザインを自由にして、あざとい容姿のキャラ出しても
日間順位落ちてFAも送られてこないんじゃポイズン
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:11.97
>>397
平均値みたいに絵師で売れたパターンもあるからな
有能が設定聞いて描いた絵>>>>>>無能が作品読み込んで描いた絵
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:47.92
ほっといても人を集めるランキング勢じゃなくて
底辺でも人集めてるの調査したら大抵挿絵付いてたってだけじゃないの
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:10:13.45
まあマジでそんなに絵描き無双になるなら累計はともかく日刊週刊上位なんかはpixivから絵描き二束三文で引っ張ってきた作品ばっかだろうに
そんなことないからな
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:10:42.40
>>415
地図化は書籍化してもあんまり人気出なそうじゃん
なろう外じゃスキルガチャ世界とか意味不明だし
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:11:21.37
>>422
だが銀髪褐色ロリエルフを描く絵師としては至高

あの絵師Twitterからの誘導で田中のファンが5倍に増えたからな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:12:11.65
>>429
紐みたいにデザインよければ人気出るかもよ?
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:14.26
既に書籍化済みだけど絵師が糞な作品に送るのもアリかもしれん
「書籍版買いましたが、絵師がイマイチですね。私の描いたFAはどうでしょうか?」とかさ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:30.42
コミカライズはpixivから引っ張ってきた素人に実績付ける場になってるからな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:41.28
死に戻りの聖機士はこのまま100位前後をウロウロして書籍化が決まるパターンだな
これだけ話題になっていたら出版社も打診するわ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:51.39
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´ 肉   `丶 ヽ  ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:52.71
田中の絵師褐色はいいんだけど、ピンク乳首嫌いなんだよね
あと顔描き分けて欲しい
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:56.59
まずある程度人気ねえとFA描いてくれる奴なんか寄ってこないし
そのある程度の人気獲得するまでの時間がなろう基準だと長すぎるんだよな
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:00.90
そら書籍は表紙がまず目に入るから絵師の力も大きいが
まず文字情報から入るなろうじゃ、影響もたかが知れてる気が
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:15.63
でも絵練習しときゃ同人でも食っていけるんだろ?
マジで若い奴は悪いこと言わないから絵から練習しろ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:20.54
逆に漫画が描けるからといって一枚絵が上手く描けるものでもないらしい
しらんけど
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:38.40
なろうでステータス主義の主人公本当ダサい
ステータスがあろうとそんな理破壊するくらいの主人公になれ
神様からもらったチート?そんな棚ぼたチートなにもかっこよくない
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:14:50.37
俺たちで底辺作品にファンアート送ってやろうぜ
送られたほうも困るような落書きを
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:07.27
>>431
コミカライズ版は酷すぎるよな
つか、挿絵の絵師がそのままコミカライズ版も担当ってパターンは無いのかな?
漫画描く才能が無いから1枚絵で済む絵師ってことかね?
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:41.42
絵が最も上手く早くかけるようになるにはアニメーターになることだろ
だからこそ薄給でもアニメーター志望は多いし
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:43.35
>>435
絵師から交代提案は絶対問題起きるだろ…
四季童子みたいな引き受けた作品Disって絵を描くキチガイ相手にやるなら良いけど
それはそれでダイスケしそうだし
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:44.83
>>438
誰が話題にしてるんだ?
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:57.66
オール・ユー・ニード・イズ・吉良がなろうで連載してくれれば
死に戻りの聖機士を必死応援しなくてもいいんだがのう
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:16:08.86
せみもぐらはエロ同人書く暇あるならラピスのイラスト続き書けよ
はじめちゃん似のシュオウとアイセしか書いてないやんけ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:16:42.82
>>438
アフィ乞食共も胡散臭さを感じたんじゃね?
下手に取り上げようものなら自作自演を疑われる
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:04.33
四季童子とかいう原作の面白さに救われたラノベイラストレーター失格の男
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:17:36.77
>>458
ここにいるやつらが絶賛してるやつ?
自演にしか見えないけどw
IDありでやってこいよ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:04.82
>>447
うるせえな
あらすじ見てall you need is kill のパクリじゃんとしか思わなかったわ
all you needも文章上手いだけで内容スッカスカだし何に期待できるんだよ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:19.88
>>451
アニメーターは動かすのは上手いが
別に一枚目がウマイわけでもなかったりするのねと
アニメーターが描いた漫画をみると思う
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:18:36.18
>>459
今更自作自演を疑われることを気にするとでも?
むしろ自作自演しかまとめられてないと思われてるよ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:19:38.74
>>470
人体わかってないと骨格動かせねーからな
なんちゃってデッサンの漫画家より上手いのは当たり前
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:25.80
>>445
え?ステータスいらないんですか?分かりました、外しときますね。では新しい世界での祝福を!

神の加護が喪失した事により、全てのステータスが無くなります
貴方は重力に耐えられなくなりました
貴方の冒険は終わりました
貴方は呼吸が出来なくなりました
貴方は自らの肉体に耐えられなくなりました
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:42.14
使っている色の数が明らかに少ない表紙とかは何なの?
単にインク代節約しているとも思えん
一気に貧乏臭さが増して買う気失せるんだよな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:53.90
こんだけスレでステマされたら気になるじゃねえか
リゼロみたいな感じで鬱要素ある感じ?シリアス好きなんだが
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:04.47
奴隷買ってひたすらセックスする繰り返しの小説に嫌悪感を持つのはわかる
それをTwitterで言うのは馬鹿すぎる、しかも担当作品
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:21:22.90
絵描きはあんまザコ引っ張ってくると印刷の基本知らないから色が無茶苦茶になるんやで
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:40.54
>>482
ある程度話進むと展開はしょられて1ループどんどん短くなる展開あるよな
最初からあんな感じ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:48.75
>>481
人生ゲームって名作ネット漫画書いてる有名人
なろうでそれをそのまんまパクった作者が短編で4万ポイント近く取ってる
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:03.24
なろう作者→スキルガチャ
ジャンプ人気作家→万華鏡写輪眼


やってることは同じでも独特の世界観に落とし込めや
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:21.67
>>484
俺、色弱なんだけど絵師になれるかな?
赤緑色弱で2色一緒に使われると何書いてるか読めん
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:22.52
>>484
印刷は色の三原色+黒でCMYKなのに
パソコンで光の三原色のRGBで描いてくるからな

変換噛ましてもキレイに出ないんだよね
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:23:28.62
別に出版もなろう作品の質がすばらしいと思って書籍化するわけでもないからな
そら馬鹿にされるわ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:02.52
>>486
>>490
えぇ・・・
ループ物の醍醐味って主人公が孤独感感じたり些細なことで出来事が分岐してくのがいいのに淡々と端折られて面白いんかそれ・・・
一応読むけど速攻ブラバしそう
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:04.14
>>491
アイデアに著作権はないからな
まさか書籍化もされてないドマイナーWeb漫画をパクってバレるとは思わなかったが
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:24:34.10
>>491
母親のおっぱい2年くらい
ねぶってるの興奮した
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:13.88
>>488
うっかり言ってしまうまではまあ分かる

しかしラノベ作家に「気持ちはわからなくもないが客DIS発言はまずい」とたしなめられても
そのままヒートアップしていくという池沼っぷりを晒した
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:15.00
>>500
書籍化されてるマイナー漫画の方がまだバレなかった
誰でも読める無料漫画だから逆にバレた
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:36.93
>>511
死に戻りの聖機士
今読まなくてもいいからブクマ評価は入れとけ
溜めてから呼んだ方が面白いと思う
それまでにエタられたら損失だろ?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:39.68
>>479
昼熊のデスゲームで最初にポイントから色々割り振るんだけど
基礎になるステータスにに割り振らなかった奴がそんな感じで死ぬ


「ステータスレベルは平均的に上げておこうかな」
 独り言にしては少し大きめの声で呟く。下手したらアドバイスにとられそうな発言だが、
周囲の独り言や自慢げに話している人たちがペナルティーを受けていなのだから、問題ない筈だ。

「ぷっ……馬鹿じゃね」

 そう笑ったのは隣の筋力全振り君だろう。キミはそのままだと異世界に入った途端に死亡確定なんだよ。
 頼むから、思い直して他のステータスに割り振ってくれ。
 無駄な足掻きだとはわかっている。この行為の意味を知る者にとっては、偽善にも見えるだろう。それでも、俺は可能性に賭ける。
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:48.29
>>502
ヒーロー文庫も四季童子も狂ってるわ
元累計1位様という金の卵を態度に表して馬鹿にするのはなー

まぁ内密作者が見る目無さ過ぎた自業自得もあるがな
元累計1位なんだからもっと出版選べただろうに
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:49.66
一話目からループ物特有のすれ違いやろうとしてなんか読者置いてけぼり感出てるやんこれ・・・
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:28:12.66
>>496
何となく分かる気がするような、理解できてないような・・・
表示物作ってイメージ(画面)と実物が違うことがあるけど、所詮はレーザープリンタだしな〜
で諦めている
同じ絵で見比べられる見本とか無い?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:28:42.88
人生ゲームってかなり有名だろ
昔からweb小説を読んでた層なら読んだことある人は多い
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:01.47
傭兵物語読んでたらひっびさにラノベが読みたくなった
落第騎士 最弱無敗 禁呪詠唱
この三つの中で強いて言うなら一番面白いのどれ?
買うから教えて
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:16.67
たぶん売れるとは思ってなかったから
黎明期の書籍化作家はいまの雑魚作家より酷い扱い受けてたんだろうな
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:30:22.62
>>531
聖剣使い
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:30:37.66
>>532
アニメで激熱だったのは落第
アニメが神クソだったのはワルブレ
アニメを見てないのは最弱
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:05.92
ステマ糞うざいから叩くために読んでみたんだが、死に戻りの聖騎士面白いじゃん
元スコッパーの俺も納得の優れたアイデア
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:15.77
>>532
この三つまだ続いてんだよな
禁呪はもう20巻だろ
弾がないのか安定して面白いのかは知らんが
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:31:47.03
みんな今更新が待ち遠しい作品教えて
エタってるのはNOで
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:09.90
>>532
禁呪詠唱はアニメ馬鹿にされまくってたけど原作の文章で読む分にはわりと良いぞ
でも俺はMF文庫糞アニメ化シリーズでは精霊使いの剣舞が好き
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:25.15
落第は2話のヒロインソープ嬢化で切った
最弱は妹の兄は最弱最強発言で切ったから6話ぐらいかな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:25.72
おい今死に戻りの聖騎士のブクマ外した奴
更新チェック外していいから付けとけよ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:27.73
>>539
アマチュアのweb漫画に興味があって新都やら個人サイト巡りしてた人なら大体知ってると思うな
そもそもそういう人はそんなに多くないんだろうけど
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:32:43.14
>>550
あいつは元受賞作家なんで最初からコネがあるんや
落ちぶれたプロがなろうで再起を図って成功した筆頭なんや
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:33:04.94
>>539
ネット漫画あさって読んでた人は知らない人はいないほど有名だよ
ネット小説読んでる層と被ってるから指摘されないはずが無い
ここでも半分炎上みたいになった
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:33:45.55
>>554
金色の文字使いの作者もMF文庫Jで書籍化したからリゼロのなろうで唯一のMF文庫Jというアイデンティティは崩れたぞ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:27.15
>>566
そうなの?
ダンまちみたいな感じか

じゃあ角川系列の文庫は実質富士見とスニーカーしかなろうから取らない?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:35:24.90
VRMMOの支援職人
掲示板回、ID切替ミスって自演になってる奴がいるw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:10.30
>>592
あいつは書籍化狙いのガチワナビ
まあ無職書籍化するまでは九割ニートみたいなもんやな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:27.35
>>601
それはもう読んだ
実際作家ってあんなにポイントが取りやすい時間帯とか平均文字数とか気にしてるもんなん?
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:33.63
>>545
ワルブレ最強の斧使いが
神アニメにしろって
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:40.36
ユニチもなんかもともと底辺プロだった気がするわ
一番累計上位狙いやすい美味しい時期に連載してて
累計10位届かなかったゴミをMFJがピンポイントで拾う時点でな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:41.98
>>597
尋常じゃない知能の高さがあるならば社会生活においても何不自由なく暮らせる、以上
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:55.19
MFJはネット小説から色々拾おうとした時期がありましてね
カゲプロとかな
その頃に拾われた一つがリゼロ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:41.03
>>605
言の葉迷宮にループものがあったな
ループごとに主人公の記憶が消えるやつ
なかなか面白かった
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:21.79
世界で一番IQ高いやつは10代でNASAに入ったけど
年齢差からくるギャップから情緒不安定になって高校教師になってたな
これが現実
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:55.89
十本スイとかいう筆の速さしか褒められる部分がない作者の一番の功績がMF文庫Jから書籍化してリゼロのアイデンティティを奪った事
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:39:04.98
>>606
タイプによるだろ
バクマンでいうシュージンタイプみたいな奴ならあんな感じなんじゃないか?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:39:25.31
ループモノってロミオの書いたクロスチャンネル以上のモノが
中々出て来ないな
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:02.95
>>606
孫の手本人もいってるが
この程度のことを考えている奴はザラにいるから
隠す必要もないぐらい
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:40:03.41
>>624
頭が良いからこそ頭いい設定の老害から否定されたら心折れるやろうな
10代は精神発達してないから大人であるはずの老害から嫉妬されたらたまったもんやないで
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:41:58.00
>>583
突っ込んでいいですか?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:44.36
>>642
VRMMOモノ?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:43:30.75
>>641
どんなに遅くても10分以内に読めるように意識してる
空き時間に5分くらいで読み終えるのが理想
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:44:06.03
なろうのゴミ小説を駆逐するには結局どういう評価ランキングにしたらいいの?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:22.43
逆張り好きのなろうなら、そろそろ成功する度にやり直しループする話を作ってるだろうな。
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:47.00
未完結を漁らないようにするだけでも大分ごみ率さがるぞ
酷い部類の作者はそもそも完結させれないからな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:02.63
>>636
復活したぞ
ファンがキッズ過ぎて顰蹙をばらまいて引き倒したが
当時のファンが年食って常識を覚えたので再始動
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:46:31.57
更新速度こそ正義→せや!話を分割すれば毎日更新できるで!
で全体として1話文字数どんどん減ってる気がするけど実際どうなんだろうな
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:37.43
偶然見かけてPDFダウンロードして後で探せなくなっただけだからタイトル変わってるだけで連載続いてるかもしれないけど続き読みたい
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:48:19.76
初めてこのスレに来たけど異能バトル系で主人公が無双しないやつある?
インフィニット、音使い、テレポーター、セブンスターズ、放課後RPGは読み切った
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:49:35.51
ネット小説は修正が効くのに、更新速度を上げてしまうと修正するのが手遅れになってしまうのがもったいないな。
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:50:56.94
とにかく更新速度重視で書いてるから畑に砂糖だの塩だのモンスターの死体だの撒き始めるんだろうか
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:51:01.55
>>662
そういう作品はポイント取れて書籍化はするかもだけど
累計上位みたいに100万部超えの作品にはならないだろな
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:51:10.76
コイントスするたびに死に戻るのを読んだことあるな…
それをコインの表裏を当てるだけの能力と思わせておく
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:51:26.36
>>648
そういうしっかりした考えを持ってるなら頑張って貫けよ
俺は短いのはすぐ次のページになるのが鬱陶しくてあんまり読まないけど
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:51:59.31
>>681
正直言ってガチ農業やってるならそういう適当なもので肥料代用するリスク知ってるはずなんだが
リアル農家アピった作者が死体撒いたとか信じられない
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:52:24.88
>>678
適度に主人公が苦戦するのが好きだからな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:53:15.85
>>684
SS投稿の?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:42.04
文字数短いのは更新追ってる時は良いけどまとめ読みする時辛すぎるので適度に結合して話数を圧縮してほしい
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:58.50
リアルの農業だと「周りに合わせる」「目立つことはしない」が重要なんだよな
実際、無農薬栽培とか周りに害を振りまいてるようなもんだし
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:58.57
>>686
わかる
平均文字数5000くらいなきゃ読む気しない
1000とか2000は多少あらすじ面白そうでも読まないわ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:31.97
リアル農家なんか機械でモグラ鍬きこんだったwwwぐらいの認識しかないぞ
だからせや!モンスター殺してばら撒けばええんや!ってなる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:33.57
エブリスタ昔読んでたけど
いろんな作品に決まって
○帝とかでてきててワロタ思い出
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:56:53.46
>>711
ありゃ理想郷でPV数が人気の指標だったからだろ
話数短いのにPV多い=名作ってイメージをみんな持ってたせい
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:31.47
>>712
農業経験無かったり、今更家業を継いだ息子とかが変なコトやりだすのが増えている
農業の法人化とでも言うのかな?
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:02:57.82
>>734
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:18.65
>>734
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:10.59
性起死読んだけど最初からダイジェスト化されてるなんてすごいね
完全版どこで読めるの?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:33.99
ヤンデレじゃないけど愛故に歪んだ展開が好きなんだが、わかる?

主人公と結ばれないとわかったから無理心中するとか、
主人公の恋人殺したのがバレて発狂して自殺するようなのとか、
薄っすら振ろうとしてるのに気づいて周囲の人間使って雁字搦めにするのとか、
恋人の命を助ける代わりに自分と付き合うように言うけど心が満たされなくて苛立ちをぶつけるようになるのとか、
自分殺すように仕向けて主人公が自分のことを忘れなくなるようにして満足げに死ぬのとか、
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:38.72
>>740
いや、殺されないけど?w
なんで「殺す」って言えば相手が死んでくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:38.01
リゼロとかシュタゲとかトムクルーズ主演みたいなループ展開じゃなくて
話思いつかないからループすれば無限に続けられるでーってオシシ仮面のノリだよな羽田
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:08:00.83
聖騎士はループしまくったんだろうけどいきなり僕はこの戦場で100回死んだとかこの光景を見たのは30回目だったとか書かれても心に響かないというか描写が軽いというか
せめて初回の死ぬまでの状況を書いてからループ回数飛ばせよ積み重ねがないから軽いんだよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:09:27.66
無農薬栽培が周りに害を振りまいてるってどーゆー事よ?
逆なら分かるけど
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:25.04
>>757
ドラえもんはSFって言ってるじゃん
ちびまんこちゃんはあれ進級イベント卒業イベントあるぞ
クレしんやコナンもめっちゃ遅いけど時間進んでる設定だしな
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:34.08
ループものはちゃんとやって苦悩して打開展開初めてようやく本番なのに
いきなりダイジェストで草生えるわ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:10:46.15
>>756
行間を読む

これすら出来ないgmkzが増えているよな
羽田先生の作風から察することが出来ないの?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:06.14
>>746
タザリア王国物語読みなさい
愛ゆえに歪んで好きな相手の故郷を焼き払い好きな相手の脚を切り落とす素晴らしいヤンデレが楽しめる
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:33.75
羽田作品の読者は100万回死んだわと書かれれば100万通りの死に方と展開を想像できる感受性の持ち主だからな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:13:29.39
>>764
自分用シルエットナイトを入手するのがゴールのナイツマなんかとは違うんだよ
この先の死に戻りに機体だね
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:14:01.22
>>760
田んぼそのものに殺虫剤・除草剤撒いても、近所の草むらから虫が飛んできて草の汁を吸う
無農薬の田畑はこの草むらと同じ役割を果たす
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:15:53.00
>>669
53/j
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:10.73
>>765
行間を読むと言うのは楽をすると言う意味ではありません
あえて描かないことで想像力を膨らませる手法です
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:53.74
たぶん羽田先生はなろう作家らしくストレス展開は叩かれるという感覚を持ってるんだろうな
でもループ物でストレス展開を排したら軽い作品になるというのを理解してなかった
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:17:34.57
そもそもループものって1話3000文字ぐらいの密度でやるもんじゃねえだろ
そりゃ作者は楽だろうけどさ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:14.14
ループ物が好きな層って日間民とは違うからな
日間民を狙ったループ物という新しい作風なんだろうけど日間民からそっぽ向かれたんだから諦めなよ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:20:57.91
世界がデスゲームはうまくカタルシスまでもっていけるのか
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:17.83
棺桶はまあさくさく死ぬのが面白いと言えば面白い
作者の意図とは違うみたいだが…
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:50.64
そんな日刊民が選んだ栄えある本日の日刊1位は
ドゥルルルルルル…

史上最強の大魔王、村人Aに転生する 〜普通に生活したい村人(規格外)による、普通じゃない英雄譚〜

でした!拍手!
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:35.97
行間ってのは可愛い幼馴染が実はとっくにNTRされてるってのも書かれないものなんだが
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:05.04
行間を読むってのはちゃんと意図して書かれた作品で行う物であって、なろうのはただの下手くその結果だろ
なんで作者の技術不足を読者が補わなあかんのよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:24:48.65
なろうの行間を読む=読者が想像で妄想して、後付けで作者が補完する内容
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:35.96
スカスカの文章で行間を読めって……
小説家として大事な部分を放棄してますわ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:25:55.49
なろう民は行間読む能力に関してはダメダメだが
読み飛ばしていい部分の判別能力だけは異常に発達してるゾ!
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:01.14
>>827
ん?
プロ作家disっているように見えるが・・・

知らずにドゥルルルルとか吐かしてやがったら失笑せざるを得ない
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:46.62
>>832
だからそれ系の死に戻り系のループ物ではリゼロより試行錯誤の異世界旅行記がファンタジー感あって好きだって話
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:28:01.28
プロのなろう落ちはアイドルのAV落ちと同じだと思え
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:09.28
「行間を読め」

あいつのあの言葉の裏にこんな事実が隠されていたなんて…
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:29:24.73
たまに主人公に異常に苦しめる作者何者だよ
転載したけど前世で人生滅茶苦茶にしたヤツも転生してまた滅茶苦茶されるっていう
面白かったけど
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:31:33.35
>>876>>878>>880
鈴華さんと私のやり取りを見ていたプロデューサーさんがしみじみとした声で「香月先生はとてもマインですね。
雰囲気とか物言いとか……」と言い、担当さんが「いや、香月さんは結構フェルディナンドですよ」と返す。
2人の会話に鈴華さんは納得したように頷いているけれど、意味がわかりません。
そんな中、脚本家の國澤さんが到着されました。

「うわぁ、マインがいる。……香月先生ですね。一目でわかりました」

本当にどういう意味なのでしょうね。私は未だかつて外を出歩いていて「マインがいる」と言われたことはないのに、
これほど初対面の人から「マインがいる」と言われるとは……。
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:31:51.11
大せんせーのおかげで決定的になろうがクラスタ地獄になったからな
マジで悪い方向でなろう主人公並の影響力あるわ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:00.18
新木はサイコパスではないんじゃないの
ちゃんと強い者の側について打算で行動してる
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:21.86
>>890
ひえええええええええええええええええ鳥肌たつキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:32:36.27
>>875
そう?
出版したどうこうじゃなくて文章のうまさだと思うよ
作家の権威は
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:38.57
その新人賞の基準がわからん
審査員に気にいられたら賞取れるのか
最初から子飼いの作家に箔付ける為にやってるのか
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:34:46.29
>>907
当たり前じゃん
文章をウリにしてるんだから
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:35:28.90
出版社からなろう作家向けの賞が用意されてそうで怖い・・・

なんたら賞受賞作!!
みたいな帯が付くかと思うと・・・世も末だな・・・
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:36:41.27
>>921
とっくになろうコン大賞やってるしそれ以外にもWeb小説対象(実質なろう専用)みたいな賞が既にゴロゴロしてんぞ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:37:01.33
>>920
嘘だ!リアルマイン香月尊師にお祈りのポーズを学ぼうとする熱心な信徒ばかりだって、僕ナローシュパイセンに教えてもらったもん!
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:00.64
売り上げは結局どんだけ信奉者いるかの証明だからな
クラスタ野郎はここで死ぬ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:38:18.04
>>930
それくらいのポイントで書籍化したけど打診じゃなくて賞だったな
なんかに応募したら?
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:29.31
昔は書籍化されてればすごい作品って思ってたけど
今は書籍化してなくても面白い作品が正義って基準が変わったわ
余りに低品質でも書籍化するから、書籍化=読む価値がある作品ではなくなった
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:37.31
なろうでポイントを貯めるほどに、現実のおまえは弱くなっていくんだがな・・・
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:20.26
>>925
いや、そういうアクセスランキングみたいな賞じゃなくてさ、
中身を評価した賞で、いかにもなろうって感じの名前じゃない賞とかさ
菊池寛賞とか中山義秀文学賞とか・・・

いや、すまんかった書いてて馬鹿らしくなった
アクセスとかアニメ化以外で賞する内容が見当たらん、忘れてくれ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:33.70
出版は面白いとか質が良いとかじゃなくて
金出す信者何人抱えてるしか見てないぞ定期
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:35.43
本好きスレはいかに自分の懐を傷めずに書籍版を読むかというテンプレが作られてたらしいからな
本好き作者の事が好きならちゃんと売上に貢献するだろ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:40:36.86
>>940
言わないw
でも駄目元でタグつけるだけだからつけてみたら?
神絵師だったし楽しい経験だった
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:43:06.09
あんまり売り上げ=面白いって言わないほうが良いよ
なろうの作品ほとんどKAGEROUに売り上げ負けてるんだから
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:11.43
打てば響く小粒の乳首とかいうセンス
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:16.51
>>961
常識なんだよなぁ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:52.85
聖書おもしろすぎいいいいい
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:44:55.32
KAGEROU調べたら100万部って
売れてない連呼される無職に負けてんじゃん
あんなにとんでもない話題になったのに
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:45:19.00
久しぶりにニコ動でひぐらし見たけど面白かったぞ作者はいなくなっちゃったけどね
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:46:04.46
まとレーベルには永遠に無職は売れてないって言い続けて欲しい
いろんな意味で面白いから
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:48:30.34
事故ったと思ったら俺はハングルを読み上げていた
どうやらここは韓国の学校のようだ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:27.58
>>957
ゲオの声俺ガイルの雪の下姉なんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 21分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況