オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.31 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

※前スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499104151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952この名無しがすごい! (ワッチョイ faf9-I6Bn)2017/10/10(火) 01:02:52.57ID:mBIAh+Dk0
三連休? 休出さ、ハハッ

953この名無しがすごい! (ワッチョイ 551e-G7/P)2017/10/10(火) 02:55:27.09ID:IFbuPs160
オリ主の設定盛りまくってる2次よくあるけどさ、強さの面でチート級に盛るのは構わないんだけど。精神面のほうで過去にトラウマがあってーとか、そういう面で盛りまくるのやめて欲しい。

954この名無しがすごい! (ワッチョイ 769a-tu7H)2017/10/10(火) 06:29:31.55ID:V4jSH8pw0
弱体キタ――(゚∀゚)――!!

955この名無しがすごい! (ワッチョイ 768b-ZalZ)2017/10/10(火) 07:02:06.40ID:gwAcqdAe0
ホントに来てるじゃん

956この名無しがすごい! (ワッチョイ 769a-tu7H)2017/10/10(火) 07:11:07.65ID:V4jSH8pw0
ほのぼの路線かと思ってたら王国速攻で潰れそうでワロタ

弱モモきたああああけど出社ああああ

958この名無しがすごい! (ワッチョイ 4623-8wNB)2017/10/10(火) 12:00:27.47ID:52Mhtjhh0
名前変えて赤やオレンジですけど、と言われましても
a

959この名無しがすごい! (ワッチョイ 7656-wbjw)2017/10/10(火) 12:46:35.48ID:xaLZfBMF0
デイバーノックがペロペロ枠かと思ってたらあっさり消えて悲しい

960この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-JEh2)2017/10/10(火) 12:57:53.57ID:x6MhtgbRd
オバロを書いてるかすら怪しいしな

961この名無しがすごい! (ワッチョイ 7681-P+uR)2017/10/10(火) 13:32:39.60ID:tgUZNtvP0
2話かけて盛り上げてニグン枠かと思った瞬間にぶっ殺されるディバーノックわろたw

962この名無しがすごい! (ワッチョイ aaeb-znta)2017/10/10(火) 13:47:42.67ID:6XpkbRXC0
>>958
ヤツのシュガールート第1話読んだ身としてはありえんと思うw
あれは小説どころか文章にもなっていいない内容で、
読み手はいたるところで???となる要素満載だった

弱モモさんプレアデス並のレベルなのにやけに強いような気がする
これがポンコツメイドと至高の差か

964この名無しがすごい! (ワッチョイ 411b-XSap)2017/10/10(火) 19:53:28.96ID:h74kLmqE0
>>961
アインズはなかなか死なないのに、不死王(笑)の速やかに死ぬこと死ぬこと

965この名無しがすごい! (ワッチョイ 551e-G7/P)2017/10/10(火) 20:09:05.13ID:IFbuPs160
まあ、スキルとか魔法の知識とか状況対応力とかがやっぱ違うでしょ
NPCって経験0で精神もめっちゃ不安定だし

966この名無しがすごい! (ワッチョイ 055d-wbjw)2017/10/10(火) 20:23:44.01ID:0ADrE/Wv0
極端な話だけどドラクエ4でAIが操るクリフトとプレイヤーが操るクリフトが強さは全く違うだろうしな

967この名無しがすごい! (ワッチョイ 551e-G7/P)2017/10/10(火) 20:37:55.16ID:IFbuPs160
ボスに向かってザラキ連発するんだっけか、オリジナル知らんけど銀魂でやってた

968この名無しがすごい! (ワッチョイ 768b-ZalZ)2017/10/10(火) 20:59:03.76ID:gwAcqdAe0
攻撃系の魔法という意味でザキ系連発するんで
使うと魔法効果を発揮するアイテム持たせたりすれば改善するらしいけどな
まあ、ボスに即死系効かないというのはプレイヤー知識だし

969この名無しがすごい! (ワッチョイ 718a-liwC)2017/10/10(火) 21:37:43.22ID:QcrbaCZL0
プレアデスとは装備の質も違うだろうし

970この名無しがすごい! (ガラプー KK7e-0ijG)2017/10/11(水) 10:18:22.04ID:g7Zdu/PuK
萌骨さん自体スペックよりプレイヤースキルが強さの理由な人だしね

971この名無しがすごい! (ワッチョイ 551e-G7/P)2017/10/11(水) 18:52:54.66ID:BMYZ34Xr0
でも異世界転移してるプレイヤーが全員廃人ってわけでもないだろうし
NPCで勝てる相手もちゃんといるんだろうと思いたい
そういえば番外席次なんかもNPCと同じであんま強そうじゃないよね

972この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab8-5/nC)2017/10/11(水) 21:42:33.33ID:LYdBlLSn0
廃人じゃない言うても廃れたゲームの最終日にいるような連中だろうから
それなりだろうな
こだわりない人ほどロープレ重視のロマンビルドではなく実用性のガチビルドになるだろうし

973この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dab-9Jj1)2017/10/11(水) 21:48:38.29ID:cBy8MiRg0
むしろ最終日までやってる奴とかロマンビルドの本当な意味でのロールプレイ勢多そう

974この名無しがすごい! (ワッチョイ 41ac-l8I1)2017/10/11(水) 22:26:23.14ID:WMsIwj1u0
もう終るのか・・。
じゃあ今までやれなかったガチロマン・ビルドにリビルドするわ
ここに来て隠しクラス発見したったw

とか言うやつも居るだろうな

975この名無しがすごい! (ワントンキン MMea-7xVO)2017/10/11(水) 22:36:54.88ID:OueOOz93M
運営出動から垢BANまでのタイムラグを利用して最後にエロ行為するだろ

976この名無しがすごい! (ワッチョイ 191e-Qng4)2017/10/12(木) 01:42:53.18ID:IYbjPbuk0
実際殆どのギルメンは飽きたからゲーム辞めただけだよな実際

977この名無しがすごい! (ワッチョイ 3116-uTjr)2017/10/12(木) 02:56:01.61ID:l2RDtI8K0
ほかにグラフィックが綺麗で顔も動かせて運営が狂ってないゲームがあるなら飽きてなくてもそっちに行くわな

978この名無しがすごい! (ワッチョイ 191e-Qng4)2017/10/12(木) 04:58:04.54ID:IYbjPbuk0
10年もあればゲームなんて超進化するし

979この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bfa-B6a6)2017/10/12(木) 05:44:58.69ID:/14/Vg6j0
これまでの10年20年は伸びがある時期だったけれど
これからの10年20年が同じだけ進化していくとは限らないね
VRとかそういう方向へ向かうとしても、ゲーム性には広がりはない様に見える

980この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b3-yb1Y)2017/10/12(木) 06:52:15.46ID:18oY8Rom0
>>976
飽きたからで辞めた人は一人もいなかったってあった気がするけど

981この名無しがすごい! (ワッチョイ 8be8-B6a6)2017/10/12(木) 07:11:06.76ID:BJw034000
そりゃ残る人に飽きたから止めるとは言えずに適当な言い訳するんじゃないの?

982この名無しがすごい! (スフッ Sd33-puXi)2017/10/12(木) 07:36:47.43ID:VGZZ8vX/d
あれ?飽きてやめたって人もいたって描写も無かったっけ?

983この名無しがすごい! (ワッチョイ 31ac-o9Xw)2017/10/12(木) 08:34:17.07ID:R7+DbfOe0
時間もだけど金や熱意も有限だからねー
集まったメンバーがみんな濃いから離散に時間はかかるし、辞める時に無茶苦茶せずアイテムも残して行くけど
馬車馬のように牽引してたコア・メンバーが家庭の理由でやらなくなったら、数日に一回の人とかはやらなくなりそう

984この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b81-HXrW)2017/10/12(木) 12:33:31.53ID:Uzf7Funa0
>>983

たっちが抜けた後は、建御雷とウルベルトが抜けてそうな気がする
ペロロンチーノと茶釜は、どっちが先に引退したんだろうな?

ところで、次スレ建てないとやばくね?

985この名無しがすごい! (ワッチョイ e99b-B9Gh)2017/10/12(木) 15:13:48.57ID:FZAQvDO30
次スレ立ててくる

986この名無しがすごい! (ワッチョイ e99b-B9Gh)2017/10/12(木) 15:20:21.35ID:FZAQvDO30

987この名無しがすごい! (スッップ Sd33-puXi)2017/10/12(木) 16:50:03.03ID:hHeytG/cd
>>986

988この名無しがすごい! (ガラプー KK8b-kLS1)2017/10/12(木) 17:10:04.52ID:5TYWQRTIK
>>986

989この名無しがすごい! (ワッチョイ 53f9-xzme)2017/10/12(木) 17:13:50.82ID:sCEOuj050
何回クリックしてもブラウザ開くから何事かと思ったので調べてみた結果を転載
未だにギコナビ使ってる同士向けの次スレリンク

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507788960/

5chを2chに変えただけだが

990この名無しがすごい! (ワッチョイ fb2a-Q7Xo)2017/10/12(木) 21:52:28.17ID:0WJ5rnpt0
>>8
今更なんだけど、このミドナとか逃亡生活とかって何の作品?

991この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b8b-KuCS)2017/10/12(木) 22:09:27.46ID:KCrbBqM70
たしかナザリックからの逃亡生活とかいうタイトルだったような(うろ覚え)
もう消されたらしいけど

フォーサイトの中にプレイヤー入れた話
展開予想されまくったからかいつの間にか消えてた

993この名無しがすごい! (ワッチョイ 0beb-kUpk)2017/10/12(木) 22:39:06.94ID:XjyUyPf20
もう消えたから見れない

994この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-Q7Xo)2017/10/12(木) 22:55:32.42ID:4NwNLlEl0
>>992
予想だけじゃなく、予想否定されたからじゃない?

995この名無しがすごい! (ワッチョイ 191e-Qng4)2017/10/13(金) 00:40:45.74ID:C9SIgsqW0
まあある程度予想されるのはしゃあないよな
むしろそんだけ理解しやすく書けたってのを喜ぶべきだと前向きに捉えるようにしてる

996この名無しがすごい! (ワッチョイ 53f9-xzme)2017/10/13(金) 01:00:48.72ID:OpbfcFO00
まぁ情報の撒きすぎと絞りすぎはバランス難しいからな
不特定多数相手だと無理ゲーになる

997この名無しがすごい! (ワッチョイ e99e-puXi)2017/10/13(金) 02:03:06.47ID:8apRylt10
予想当てられても書きゃいいのにな

998この名無しがすごい! (ワッチョイ e99b-B9Gh)2017/10/13(金) 03:33:26.49ID:SSrcOuB90
>>997
同意。よほど奇を衒ったストーリーじゃない限り、予想を当てられても気にしなくていいと思う
ミステリーみたいな伏線こそ肝って構成だとモチベに響くのもわからなくはないけど、個人的にはそれすら魅せ方の方が重要な気がする

999この名無しがすごい! (ワッチョイ e99b-B9Gh)2017/10/13(金) 03:33:47.41ID:SSrcOuB90
年が明ければアニメ2期が始まるし、13巻も商業的に考えると来年3月末までには発売されるだろうから、またオバロ2次が活発になるといいな

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ e99b-B9Gh)2017/10/13(金) 03:33:57.34ID:SSrcOuB90
>>1000ならナーベラル覚醒

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 4時間 45分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。