X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3534【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/28(月) 13:55:57.67
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3533【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503886490/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 13:57:36.23
クソミソテクニックVR発売おめ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 13:58:10.10
なろう主「あの娘も買ってあげて」
なろう主「仕方ないなー、社会のインフラだから無理は出来ないけど仕方ないなー」
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 13:58:17.73
BBAがオッサン転生してショタ奴隷引き取ってハーレムにする物語とかどうですか
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:00:20.73
>>7
打ち上げ花火 VRで見るか8Kでみるか
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:09.05
クラピカもう5年寿命失ってんだな
過去のエンペラータイムと作中に出てきてないときに使ってる時間加えたらもう1年失ってもおかしくない
はは〜んわかったぞ。最後の緋の眼手に入れた瞬間に寿命で死んで墓場に緋の眼と一緒に埋葬
葬式ENDだな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:02:18.20
はじめてナローシュ読んだときは
国が気に入らないって理由で独立して戦争ふっかけてて驚愕した

おまえあのヘラクレスも王に難題ふっかけられてなくなく怪物退治とかしてたってのに
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:04:39.89
日本国にケンカを売ったオウムの麻原は
クスリで精神を壊されて数々の悪評を事実として拡げられて
食事も残飯を犬食いさせられ糞尿にまみれた中で生活してるらしいね

国家をキレさせたら怖いぞ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:06:58.57
でもそういう作品もそれはそれで面白いよ
ステータスがバグってる…って感じのやつ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:00.57
尿意を催した道下正樹視点、自動車修理工のイケメン・阿部高和、第三者視点ほか
複数のモードでくそみそテクニックの世界を体感できる

フィールドも登場人物も限られてるから再現が可能なんだって
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:44.03
ウルトラ・スーパー・デラックスマンな
そういうワンアイディアは短編のネタ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:46.23
オウムが頭につけてたアレを応用すれば
実際に快感を感じるVRもできそうじゃね?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:08:36.03
王「ナローシュ人気が高まっておる。ワシへの不満もあわさって反乱の危険もあるぞ」
宰相「ナローシュに盗賊退治の褒美をやると言って呼び出しましょう。そのうえで無礼があったとして手打ちにしては?」
王「そういえばアヤツは貴族にも拝跪せぬ不調法と聞いたな。よし殺そう」

王に謁見すれば死。しなければしないで不敬罪で罪人となる・・・

ナローシュ「独立・・・するよ」
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:08:40.22
>>19
為政者が今と違ってくるな
面倒くさいし儲からないから知識人が治める国家と力こそパワーの野蛮国家の両極端になる
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:11:09.09
>>22
あれの何がすごいってさ
問題視してたのは結局デラックスマンの親友でその変心を許せなかった人と
復讐鬼になった被害者の遺族(よく読むと逆恨み)
だけなんだよね

マスコミも最初は利用して
利用できなくなったら社会的に抹殺して
そして暴力に屈服してデラックスマンの太鼓もちになったという
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:12:13.39
>>25
それをなろうなりカクヨムで書いて
そんでz宣伝をスレでせーよ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:13:54.81
不遇のオッサンがヒーローの力を手にしたら力に溺れてしまうなんて、なろうしゅのよう
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:14.44
>>28
まあウルトラスーパーデラックスマンおったら支那も米国も怖くないからな
正直国益はすげえんじゃね?

「小日本に勝利したパレードある」
「スパシーバ!日本死ね!」
「ニダニダ」

こいつらまとめてアボーンだろ
漁場も全部独占できるし
為替も自由にできるし
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:14:34.18
飛び抜けた力を持ったところで集団には絶対に敵わないんだよなあ
「集団の猿」ならともかく人間は知恵があるんだよ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:15:43.20
>>31
言うほど溺れてたか?
街で見かけた女を夫の前で強姦とかしてたらカスやけど
テレビで見たアイドルをデリヘルしただけやぞ
しかも「次の番組あるからさっさと射精して」とか言われてたし
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:17:40.65
>>32
国益はどーかなー?
正直日本に来る人減るだろうし
貿易も滞るんじゃね?
民間人までいちいち素性調べて殺せないしさ
軍備だって小池さん対策にむしろ強化してた感じだし
全然ディストピア感ないのは俺も思ったけどね
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:19:47.44
>>45
Fの意図はわからんけど
完全にあれはあれで社会に組み込まれてるように見えたな
むしろあれを否定する人が頭おかしいって扱い
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:21:12.52
読心さえされなければスパイハニトラでどうとでもコントロールできると思う
人間は孤独に弱い
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:22:24.17
おまえらだって異常に強いオッサンに肉体を要求されたら
早く終わらせて・・・って思うだろ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:24:08.46
犯罪のニュースの報道管制を敷けば、とりあえずUSDマンが飛んでくることはなくなるわけで、
腫れ物に触るように静観してたん
あれをヒーローとして認めてた人はいなかったよ
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:24:54.98
・最大公約数的常識家
・力をもっても大それた悪事のできぬ小心さ
・ちょっと見、パッとしない目立たなさ

これをヒーローの条件だっていいきったFの天才性
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:25:40.39
普通の人がスーパーマンに、ってネタを何度か書いてるけど
毎回ろくでもないラストなんだよなぁ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:26:09.51
>>57
スパイディとかそうやな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:27:31.62
誰だって心を病むんだよなぁ
伝説の超サイヤ人・ブロリーだって、もし孤独でなかったらヒーローになってたはず
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:07.11
>>56
僻地に押し込めてもキレてるわけでなし
毒いれられても直に反撃するでなし
割と破綻はしてなかったと思う

アイドルよびつけも
枕事情知っちゃうと別に普通かなって
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:54.07
>>62
ブロリーって初代伝説のサイヤ人やろ?
つまり穏やかな心も持ってたんちゃうか?
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:33:53.10
>>56
潔癖すぎたんだ彼は
ドラマになってそこそこ視聴率とった左江内氏も
最大の危機は国会での汚職追及にいれこんでた時だったし
Fの感覚では「水清ければ魚すまず」なんだと思う
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:35:17.54
>>64
ワンピの天竜人とかDBの全王とはまあ違うわな
善人ではあるし
あれがいれば戦争はないだろうから
まあ役にも立つ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:36:53.32
スーパーマンの力でも現実のロッ○キード事件をどうにもできない左江内氏って、映像にすりゃよかったのに
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:38:23.40
>>71
なずな式伏字w
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:39:25.46
>>71
USDみたいに暗殺すれば解決できたけどな
代償は治安の崩壊とパチンコ利権議員の覇権
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:40:19.92
なろうしゅの前には都合よく単純な暴力で解決できる巨悪(小悪党)しか出てこないからなぁ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:41:56.22
小池さんは理解してくれると信じた親友までが
「とにかく殺人だからダメ」
って言い出してキレちゃった感じ
そんなの言い出したら改革なんてできない
誰かを盾にすればカンタンに封じられる

でももう小池さんは暴力で世界の矯正をはじめちゃってんだ
今更やめられない
ここで弱気になってみろ昼夜とわずに「善意のデモ」で本当に消される
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:42:46.08
ググった限りでは
つまり現代日本には「スーパーマン」の出る幕なしってことか
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:43:22.25
>>78
台風災害とか救助してろってことや
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:46:35.09
与党と野党の大物の殺し合い、どっちも正しく見えるしスーパーマン何が正義かわかんなくなっちゃう

鎌倉の御前に呼び出された両名が密会、裏金で手打ちにする新たな汚職を透視

とりあえず全員氏ね。そしてスーパーマン無職に

っていう救いのない話だったような
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:53.46
USDマンが収録されてる短編集が手元にないなら
動画サイトでデキのいいアニメ版を違法視聴するといいゾ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:48:27.50
日間2位の宝くじで
主人公が当選した時の番号が
893114514
これで感想欄で色々かかれてるんだけどなにこれ何か意味ある数字なの?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:55:44.68
>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」と
>NHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。
https://twitter.com/officematsunaga/status/651333605587681280
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:56:29.96
・ハゲててもカッコイイ有名人ランキングトップ10
1位 ブルース・ウィリス
2位 北島康介
3位 竹中直人
4位 渡辺謙
5位 ジャン・レノ
6位 ジェイソン・ステイサム
6位 所ジョージ
7位 パトリック・スチュワート
8位 ニコラス・ケイジ
9位 江頭2:50
10位 たかし(トレンディエンジェル)
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 14:57:11.39
>>87
小島信夫「別れる理由」
ドグラマグラとかこれに比べればラノベ同然に思えてくる
てか普通に読んでたらまず読み通せない
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 15:07:19.77
うなぎ君に右翼君、それにSF君まで召喚出来たとは、次はガイジ君を召喚するか
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 15:09:23.31
うなぎ君がスーパーマンの力を得ても、何も解決しないよ
世の中はそんなに単純ではない・・・
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 15:12:41.36
>>96
でも、スレは混乱させられるよ?
僕はそれだけで楽しめる。
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:13:49.77
小池さんは道を踏み外してもいないぞ
だから一般人の意見を聞く気になった
まっとうな意見を言えなかった友人氏が悪い
テロリストの情婦のカタもっちゃだめだろ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:09.31
プリンセス・プリンシパルが型月信者やシンフォ信者から警戒され売り上げ急上昇中なのに今期のなろう3作品ときたら
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:19:06.25
<刑事政策>って知ってる?

簡単に言うと「治安悪いから冤罪上等で掃除する」「治安が良くなって来たら冤罪をおそれて微罪は見逃す」っていう刑法の運用
痴漢冤罪を無視してるのもそれ
今は女が強くそれを左翼も強烈に支持してるから
冤罪で人を刑事犯にしていっても構わんという判断を司法がしてるわけさ
まあ本来刑事政策はあくまで行政=起訴するとこまでしか通用せんのだけど
この国の裁判官はほぼ完全に左翼のアンダーコントロールだから
そのうち本格的に職業裁判官は排除されると思うよ
裁判員のが圧倒的に正しい決断下してるからね
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:20:08.90
>>105
それナロウにもよくおるで
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:21:08.65
>>102
女だからなにやってもいいってのはちょっと
さすがにそれはぶっ殺す小池さん?のが正しい
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:25:07.90
女も嫌々ながら殺す中村主水みたいなのが好き
必殺シリーズの古い作品とか見続けたら女殺しシーンにも慣れる
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:26:09.18
>>108
藤枝梅安が女も殺しまくってたけど
妹殺す羽目になってから自粛してたな

まあ必要になったら殺すけどw
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:27:18.20
時代劇はインチキファンタジーよりはリアリティあるからなー
可哀想。まだ子供だから。時代が悪い
みたいな馬鹿思想は少しは抑えられてる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:28:11.86
>>112
ああいうの最初に考えた人すごい
ジャンプお得意の鋼糸戦闘とかもおもいっきり影響されてんだろ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:29:04.25
仕業人とか貧乏なのが本当に苦しいのが分かるくらいの生活臭がする描写だしな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:29:48.24
>>116
暗殺稼業だから豪勢に暮らしたらいかんのや
だって咎人だからね
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:31:28.26
>>117
一応女も殴ってるから(震え声

なんで提督だけグロ地獄に突き落として喜んでんですかねw
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:32:34.33
>>120
七人の侍を西部劇に仕立てたヤツも天才やったが
時代劇に西部劇持ち込んだのも天才
鬼平にジプシー音楽つけたのも天才
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:34:03.65
>>121
ブリーチの一護は
「この手の届く範囲じゃたりない。おれはすべての人を救いたい」
って言ってたしやろうとしてたけど
とーまさんは「手の届く範囲だけ(女性と美形限定)」派やろ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:37:19.20
必殺に限らんけど
時代劇ってのちに名をなす作家が脚本書いてるからすごい
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:38:53.79
ホワイトアルバム
ジェントリー
スゥイープ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:39:28.61
>>128
NHKでやっとるやん
マンコ城主嘘虎
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:40:16.26
仕事人とかおっさんばかりなんだけどアニメであれを餓鬼にやられると途端にきつくなるよな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 17:44:12.97
時代劇は酸いも甘いも知るおっさん主人公じゃないと盛り上がらないよ
陶都は時代劇ののりにして主人公の年齢を上げるべきだった
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:23:46.01
わかる
オッサンにしておくだけで説得力あがる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:59.70
ランス君は設定だけ見ると相当な薄幸やぞ

4歳で隻腕の騎士に連れられて良識のないゴモラタウンに連れてこられるも騎士がすぐに死亡。完全に天涯孤独となる
13歳で面倒みてくれてた村長の娘のおもちゃにされて間違った性のモラルを植え付けられた挙句それを理由に村を追放
16歳で母とも慕っていた師匠の女性が出鱈目な殺され方をして善や正義に失望する
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:30:16.75
なおランス君18歳の時
護衛任務で運んでた女奴隷に強烈に魅了されて全財産(家一軒ぶん)で身請け

こいつ加賀道夫なんじゃ・・・?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:31:19.00
そういうのいらなくね?
ランスって「がははははは女はワイに突っ込まれて光栄じゃろw」って究極の陽キャやないと
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:24.79
創造神「何言ってんだかwおまえは鬼畜のフリしてるだけじゃんw誰にも愛されていないと不安でしかたないランス君w」

なんだなあ
本当の鬼畜は創造神ルドラサウム
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:34:46.78
最後神と戦うとかなろうっぽいなw
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:35:42.83
そんな話だっけか?
動画見た限り
ファイヤーエムブレムみたいなバトルして次期皇帝をどうのこうのやってた気がするが
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:35.08
温泉文庫先生は発売中止なんて滅多にない偉業を成し遂げた方だから話さないのは無理やな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:36:40.40
神か……
最初に罪を考え出したつまらん男さ
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:37:45.87
陶都はさっさと維新志士と交流しろよカス
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:06.22
>>148
盗作が発売中止まで成立した貴重な例
なろう運営は出るとこ出たら危ないのに何故か規約で盗作OKし始めるから困る
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:42:04.70
しゃーない
debuだから
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:42:20.11
予約段階までいったのに中止にされて地獄に落ちた作者がいるって聞いたよー
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:44:49.37
確か佐藤大輔スレでも
なんでそんなに歴史も地政学もわかてって史実書かないのかって議論のとき
(つまり実は適当に書いてる疑惑)
結論が
「だってエロゲデブだから」
だったような
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:19.76
性先生は、存在自体がコントだから
追い込まれたらいきなり発狂して無関係な通行人A(クオリティさん)に襲い掛かる奇行

貴方を追い込んでいる刑事さんと通行人Aは、無関係ですよ?
っていうか、意味もなくクオリティさんに襲い掛かったら変装が解けちゃいますよ?
性先生ってばれちゃったじゃんwww

追い込まれている犯人=性先生 って発覚しちゃった

あいつは言動が変だし、不審者じゃないか?っていう疑いが、確信へ

性先生は、推測どおりのヤバイ奴だった
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:15.46
>>168
別人だったん?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:47:27.92
>>163
作家が何らかに精通すると史実に沿った作品を書かなければいけないのかって議論にはならなかったの?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:16.81
実際ランスは黙っていればイケメンで才能限界なしの超イレギュラーキャラで
財力はないが世界トップクラスの権力とコネがあって
抱かれた女は才能限界が上がる(シィルは全人類中5位まで上がった)
ついでに彼氏もちの女とはやらない主義

言い寄られてもメリットしかないんだよな
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:49:32.10
>>163
レッドサンブラッククロスで長々語ってるの見る限り
浅くは理解してるみたい
いつかは史料を吟味して史実ものをやる気もあったんじゃない?
ただ例えば紺碧の艦隊を馬鹿にできるような知識はなかったと思う
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:50:24.19
>>170
他人の史実ものをこきおろしてる時に俺ならもっとちゃんと書けるとか言ってたからしゃーない
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:51:35.44
長文でごめんね、ちょっと聞きたいことがあって…
例えばミステリ物で旦那さんをなんとか殺したい奥さんがいたとして、旦那さんの趣味が釣りやきのこ狩りだったとしよう。
奥さんがひそかにクサフグ(こんなん堤防で釣りすれば10匹くらい簡単に釣れる)を手にいれて、冷凍保存して旦那さんが釣りにいった日の夕食に保存しておいたクサフグも混ぜて調理して、超うまい料理に全力で仕上げて致死量の数十〜数百倍分を食わせたとする。
クサフグの場合、恐らく数時間でなにも言えない状態になって中枢神経マヒで死ぬと思うんだけど、奥さんが警察に
「私はいつも止めてたんです!なのにあの人僕は毒抜きの仕方を知ってるからっていつもふぐを勝手にたべてて…うあああ!」
って供述したらこれ完全犯罪になっちゃう?警察そんなに甘くない?
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:00.74
エロゲデブは知識がめっちゃ偏ってたみたいなんだよね
アヴァロンヒルのゲームから入ったせいだろうけど
日本ではマイナーな戦場とか戦史しか詳しくない
でも戦略戦術ゲームの数字いじる仕事もしてたぞ
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:22.80
佐藤大輔はSPI信者だとばかり思ってたわ
アバロンヒルだとイメージ合わないな

あそここそメジャーテーマばかりしか出してないし
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:23.42
佐藤大輔はJ・F・ダニガンとかリチャード・バーグとかマーク・ハーマンとか好きっぽい
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 18:59:44.01
>>177
奥さんがやったことの痕跡を完全に消せれば起訴不十分には出来そう
つーか即死じゃないと病院行けちゃうだろ
素人が痕跡無しで手に入れられる毒で暗殺に向いてるのなんて無いだろ多分
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/28(月) 19:05:00.45
>>186
めちゃくちゃ酒飲ませて泥酔状態くらいまでもっていったとするとどうだろう。酔いとしんけいどくのダブルコンボで意識混濁で病院どころでなくなる?

いや、俺もこないだふと思い付いただけなんだけどこれやばくね?そういう設定のミステリ物ってあるのかな?と思ったんだー
0194sage
垢版 |
2017/08/29(火) 00:06:12.80
>>149
男とは限るまいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況