X



異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part128©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8f23-pIBj)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:19:50.23ID:yv8+gb+70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは異世界転生・転移モノでイライラした設定・展開を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場ではありません
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう

前スレ
異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part127
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503382846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bcd-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:09.95ID:d+7zSGWj0
たまに努力してると勘違いして回数こなしてる奴いるけど
経験値0でカロリー消費して疲れてるだけだからって運動してる奴いるけどな
努力にも工夫が必要だし、正しいやり方がそれぞれある
間違ったやり方を何度しても逆に体壊してマイナスもありえる
ただただかんばればよいのは努力ではない
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ db23-UBGN)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:04:55.81ID:yr/So8eO0
「才能ある奴が努力しました」とすれば済む話なんだけど、
何かそれだと嫌なのか
「本来なら底辺叉は平凡なナローシュが努力して成長しました。チートでもないし才能でもないです」
という事にするための言い訳みたいな努力()多い。
で、実質「出だしの描写が違うだけで、転移転生神にチート貰ったのとやってること変わらんやんけ」。
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 936f-b7qB)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:18:38.62ID:8UbUG6Ay0
単なるチート
 「セット 魔術 1000」と叫べば魔術スキルが上限まで上がる

努力型チート
 楽器を鳴らしながら歩き回って音楽スキルが上がったらその場所で魔法を使うと魔法スキルが上がる
 その後南北方向に八歩歩くたびに楽器を鳴らし魔法を使うと音楽スキルと魔法スキルが上がり続ける
 八歩歩いても音楽スキルが上がらなくなったらまた音楽スキルが上がるまで楽器を演奏しながら歩き回る
 これを音楽スキルと魔術スキルが上限になるまで続ける 

努力
 家の中に白熊を家具で囲んで閉じ込めておいて外から切りかかる
 反撃してきたら一歩下がって攻撃を避ける
 これを剣術スキルが上限になるまで続ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 19時間 8分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況