X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3578【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 11:15:12.24
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3577【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504567500/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:39.38
・在日特権→捏造。在特会広報局長が公式否定
・朝鮮進駐軍→捏造。そんな名前の組織があった記録などない
・日本のレイプ犯はほとんど在日→捏造。警察のデータでは9割以上が日本人
・ヤクザの3割が在日→捏造。暴力団受刑者のうち在日は2%程度
・街宣右翼は在日の自演→捏造。警察資料では街宣は竹島問題にも抗議。「韓日友好」はコラの可能性
・在日の兵役→捏造。何年前からそれ言ってるの?いつ始まるの?
・2015年7月に在日強制送還→捏造。結局何も起こりませんでした
・盧武鉉元大統領の在日批判→捏造。ソースとされる番組に在日批判なし
・本田宗一郎が韓国とは関わるなと発言→捏造。出典とされる本に「関わるな」という発言はない
・醜い韓国人の著者・朴泰赫→実は韓国人の偽名使った日本人・加瀬英明でした
・韓国の評論家・金満哲の韓国批判→捏造。金満哲実在せず
・韓国の諺一覧→歪曲・捏造。実在しない諺多数
・試し腹→捏造。一次ソースなし
・ホンタクは人糞料理→捏造。松葉や米糠を使った堆肥で作る料理
・FuckZapanはDJ DOCの曲→捏造。無関係な素人が作った曲
・韓国起源説→歪曲・誇張。韓国でも極右の一部しか言わないこと
・親日罪→捏造。「親日法」は言論統制法ではない
・韓国はレイプ発生率世界一→捏造。犯罪統計を見れば欧州諸国と同程度
・韓国人は世界中で嫌われている→捏造。Google画像検索結果が嫌韓だらけなのは日本だけ
・中国・韓国経済は崩壊する→ただの願望。何年前からそれ言ってるの?
・朝鮮は半万年ずっと中国の奴隷→嘘。中国は内政不干渉の原則をとっていた
・朝鮮は毎年美女三千人を中国に朝貢→嘘。黄文雄の史料誤読から生じたデマ
・日韓併合は韓国が望んだ→捏造。韓国はハーグ密使事件や義兵闘争で抵抗
・日韓併合は国際社会が承認した→歪曲。日本が欧米の植民地支配を承認したのと引き換え
・植民地を近代化したのは日本だけ→嘘。英領インドや米領フィリピンも近代化されていた
・人口が増えたから日本の朝鮮統治は善政→嘘。欧米植民地や共産中国でも人口増加
・日韓併合前の朝鮮の平均寿命は24歳→捏造。出典とされる資料に記載なし
・日本のおかげで朝鮮の識字率が6割以上に→捏造。出典とされる資料に記載なし
・中国が日中戦争犠牲者数を年々水増し→嘘。負傷者数などを含めるかどうかの解釈の違い
・中国が南京大虐殺犠牲者数を年々水増し→嘘。終戦時には既に30万人説が出ていた
・南京人口は20万人だったから30万人虐殺は不可能→捏造。20万人は南京全体の人口ではない
・当時の装備では南京30万人虐殺は不可能→嘘。ルワンダ虐殺では大量破壊兵器を使わず短期間で80万人虐殺
・慰安所は民営の売春宿→嘘。中曽根元首相が軍として慰安所開設に関与したと自白
・慰安婦を拉致したのは業者で日本軍は悪くない→詭弁。業者を使っていたのが日本軍
・日本軍は白馬事件を処罰した→捏造。処罰したのは連合国
・慰安婦問題は朝日が捏造した→嘘。それ以前に読売なども報道
・慰安婦問題で騒ぐのは韓国だけ→嘘。台湾、フィリピン、欧米の議会でも慰安婦決議
・慰安婦像のせいで日系人へのいじめが多発→捏造。現地でそんな情報はない
・ライダイハンはレイプで生まれた→嘘。合法的な現地妻との問題。レイプで妊娠したら普通堕胎する
・太平洋戦争はアジア解放のため→建前。開戦直前にでっち上げた大義名分
・東南アジアは日本軍に感謝している→捏造。東南アジアの歴史教科書では日本軍は欧米同様に侵略者
・パラオの国旗は日の丸が元→捏造。製作者が否定
・沖縄集団自決の軍関与はない→嘘。日本軍が駐屯していなかった地域では住民の集団自決が起こっていない
・マッカーサーが日本は自衛戦争をしたと証言→捏造。原文の前後文脈を読めば自衛戦争とは言ってない
・戦後日本では一貫して自虐教育を行ってきた→嘘。実際に教えてるのは自国の被害ばかり
・過去の行いを公式謝罪した国は日本だけ→嘘。欧米メディアでは他国の公式謝罪も取り上げられている
・沖縄県民はわざと米軍基地周辺に居住して文句を言う→嘘。そもそも基地が町のど真ん中にあるのが問題
・アイヌはもういない→嘘。アイヌとしてのアイデンティティを受け継ぐ人がいる限りアイヌはいる
・パンダはチベットの動物→嘘。四川省の動物。チベット自治区では野生のパンダ未確認
・豪州の反捕鯨は白人右翼の人種差別→嘘。環境保護を訴える左翼
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:16:57.73
テンプレ抜きで立った時にはなぜかいつものあいつが追加テンプレを貼らない謎
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:19:38.20
>>8
いつもの人は文句言ってるわりに追加テンプレ貼らないからな
極まれに貼ってる時があるけど別人じゃね
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:20:09.01
983 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/05(火) 11:07:39.68
次からは政治とテンプレと飯とジャンプときしょいネタ禁止な
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:20:43.15
>>14
別にいいならあんな必死に追加テンプレ貼る必要ないんだからおかしいに決まってるだろー
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:20:43.66
北朝鮮がミサイルを撃ち込んでくるというのに
お前らは自衛隊に志願もせずに2chか
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:45.34
カップラーメンみたいにパスタソースでも味に東西差ってあるのかな?
たまに通販で買うと微妙なコレジャナイ感を味わうことがあるんだが
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:23:59.58
>>28
まあ言いたいことは分かるが、普通の会社のように表現するように教育されるw
酔っ払って問題起こした時にも「我が社」って言うぐらい叩き込まれるのよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:26:12.47
学生時代のバイト先のイタリア人普通にケチャップスパゲッティうまいうまい言って食ってたよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:38.58
嫌がらせというかそのくらいに気付くんでしょ
つまりテンプレに拘るのはその程度にしかいない証拠
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:31:20.00
テンプレ云々で毎スレ150ぐらい消費するほうがよっぽど問題だとおもいまする
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:35:49.32
>>56
浪人持ちでスレ管理してる気取りの奴は女神板の女神だが
他に学生で空き時間をフォローしてる奴がいたんだろう
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:36:09.42
アラビアータが好きなんだが
あれの市販のソースってしょっちゅう品切れするというか生産停止されてる印象がある
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:40:00.82
あのビュビュビュを素ではなく書き続けるって
ある意味で凄いからな、常人には無理
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:49:16.62
お前らってチン毛ってどうやって処理してるの?
皮に巻き込まれて痛い思いした経験あるだろ?
だから処理はしないといけない
一度剃刀で全剃りして痒くなって死にそうになった
今度はハサミで切り揃えたら、これもまた毛先がチクチクして痒くなった


どうすればいいの?
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:51:26.04
>>89
たまにツルツルにして遊んでる
全部剃るとAV男優みたいなちんこになるよね
パンツはボクサータイプにすればそんなにチクチクしないよ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:51:42.52
>>89
全部レーザー脱毛した
すっきりして快適
フェラする時にモサモサしたのが無くてやりやすいって彼氏も言ってくれる
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:57:30.06
ナイツマとガンダムってどっちが強いの?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:02:26.13
>>113
ナイツマとガンダムっていい方なら当然ガンダムだが
イカルガとRX-78ガンダムならイカルガだな
魔法使えるロボなんかと戦えるかよw
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:02:50.48
>>128
そんなこと誰も行ってない
作品の雰囲気さえわかればいいんだよ
バカ向けは口語でチートださいきょうだとかいとけばええ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:03:15.20
>>124 >>128
そうやってちゃんとつけようとするから難しいんやで
内容を正確に示さなくても、馬鹿を釣れそうな単語並べるだけでOK
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:04:31.90
たとえばお伽噺に出てくるような、そんな魔法使い
更新キタァァァァ!!!
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:04:31.91
転移勇者なろうしゅが作った自慢の巨大ロボを素手で粉砕する現地悪役令嬢書いていい?
恋は芽生えない
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:05:07.85
本好き以外のなろう作品がゴミなので
運営に全消去を提案したら快諾したわ
まあ当然だよな、つまらんから
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:06:19.23
盆前までなら1200ptあれば5位入れたよな
上位のポイントインフレしすぎじゃね
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:06:27.09
ナイツマはOPでレイズナーをパクって恥ずかしくないの?
売れないから色々やりたいのも分かるけれど
OPの曲調自体がロボアニメと釣り合わないのに
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:06:30.87
よし
いま大絶賛放送中の大人気アニメ
異世界はスマートフォンとともに。を語り合おうぜ!
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:08:50.70
貴様らの作品は駄作すぎるから
本好きを見て構成、シナリオ、設定の世界観を学べ
浅いんだよ世界観が
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:09:55.23
アムロとかはビーム兵器を普通に避けるからなあ
巨大カブトムシにボコられるイカルガじゃ無理
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:10:00.67
世界観とか魔法とエルフやオークをだして中世ヨーロッパ風にしときゃいいんだよ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:10:30.10
イカルガってまずガンダムの装甲抜けるの?
ザクだとタックルやマシンガンじゃ致命傷与えられなかったぞ
バズーカやヒートホークでないと装甲破壊出来ない
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:35.58
>>146
ニコ動でたびたびランキングに上がってるから皮肉無しに結構な人気あるぞ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:36.82
だけどガンダムは究極のターンエーでさえ時空制御できないからね
メカの中では弱い方
ダンバインは空間制御可能なオーラのブーストできるから格上
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:46.62
>>162
オーラシップは耐えられるけどABだとキツイぞ
あと素の装甲はミサイルに耐えられない
戦闘機で特攻の時にやられてる
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:12:55.90
>>154
本好きとありふれはなろうの枠越えてるレベル
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:13:00.82
ナイツマのスタッフきもい
頻りにドラムロとか例えに出してる
聖戦士ダンバインに比べればナイツマなんてゴミ以下だってぇの
悔しかったら現代転移編をやってみろ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:14:00.42
>>164
なろうでそれ言う?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:10.08
>>171
パイロットの差が大きいからショウ以外が乗っても弱そう
ABの問題点はハイパー化すると自爆しちゃう事だと思う
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:12.24
>>170
ナイツマはロボットがダサイのが致命的
イカルガもダサい多手だから強いてのがもう辛い
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:26.66
>>168
ショットがもう少し地上に残っていたらガラバみたいな紛い物でなく
戦闘機とABのハイブリット機を作っていたっていう設定
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:15:51.99
中世の技術で作られたオーラマシンでさえ核を防ぐんだぜ
とんでもないってことよ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:16:47.29
>>181
一時代を築き上げたオーラバトラーと
なろうユーザー以外には相手にされないナイツマで比較するのか
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:17:18.48
実際ありふれ本好きどっちでもアニメ化したらスマホ越え余裕だと思う
特にありふれは原作も売れてるし
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:17:55.36
ナイツマ信者がハゲ馬鹿にしてるけど
そもそもハゲの焼きまわししてるのがナイツマだからな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:18:37.69
>>184
転スラで良くない?
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:19:06.09
>>145
ナイツマスタッフはロボットアニメを愛していてリスペクトしたオマージュをやってるつもりなんだけど
視聴者からしたら低レベルのモノマネだよね
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:19:26.88
>>181
お前は合い挽き肉ハンバーグと和牛ステーキを比較して恥ずかしくないの
どっちがどっちかは言わなくても分かるよな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:19:28.75
>>186
禿はやっと時代が追いついた感じ
異世界転生でロボットで、さらに地球に帰ってきて無双とか
あの時代にははやすぎた
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:19:42.76
ブレブレやナイツマみたいにクソ雑魚ロボ流行ってるの?
Gセルフはえげつない性能だった
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:10.55
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:25.53
ナイツマ展開早いとかボロクソ言ってるけどさ
スマホの扱い見てから吠えろよ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:34.15
ナイツマは完全にオーラバトラーの宣伝になってるな
バンダイがスポンサーになったのって、ひょっとして
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:20:41.13
ガンダムは普通に面白い
Zはキチガイカミーユが主人公だから見てた
他は見る気すらおきん
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:23.43
>>206
どんなん?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:53.28
>>205
ショウとハジメを一緒にしてはいけない
親に危害来ないように宇宙人と嘘つくんだぞ
父だけうさぎの目の質問して気づいてる
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:21:57.76
ガンプラに変わるプラモなんて出てくることないから、ロボものはガンダムがなくなることはないだろ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:06.08
関西ロボを長文タイトルにすると
『転生したから自作ロボで無双する』
短いか
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:23.80
お前らが初代初代言うからこないだ時間かけて見たけど言うほど絵面が地味で面白くはなかったぞ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:22:25.40
オーラーバトラー戦記は常に敵側の方が戦力も人材も充実しているので
ジョクがチートでも緊迫感があって面白かった
敵側の方が先行して強くなるエグゼイドみたいなもの
一方、ナイツマは・・・
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:12.03
スマホは原作3冊分しかやらないのにナイツマより展開が早いと感じるからな
ナイツマは原作5冊を圧縮してるのに・・・
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:32.36
ナイツマはそもそも商業化なんて考えてなくて
ガンダムの名台詞パクって「戦力の決定的な差はSKの性能ではなくパイロットの技量だ!」とか言わせてるんだから
比べること自体がおこがましい
過去のロボアニメの死体のツギハギですよ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:46.31
たぶんオーラバトラーの二番煎じの魔装機神のさらに二番煎じとかだろうなあ
ナイツマの作者はダンバインとか見たこともないだろ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:23:49.37
>>220
黒歴史もそうだけどもともとハゲは闇だらけだぞ
侵略者と戦ってたら侵略者は悪くなかったとか
人類の為に戦ってるのに人類から非難されるとか
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:12.34
ダブルオーやユニコーン以降のガンダムは軒並み爆死なのに何で未だに新作ガンダムやれる財源があるの?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:22.39
禿は小説を書く才能はないけど、話の流れやセリフやストーリー自体は面白いから
禿信者が禿の作品をうまく一般人にも読めるようにしたガンダムのオマージュ入れまくった2次小説を書いたらバカ売れしたりしてるし
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:37.30
>>220
Vはなろうの闇が可愛く見えるぞ
ザンボット3やダイターンでもえぐいぞ
ナイツマ作者にバイク戦艦で地球クリーン作戦とか思いつかないだろ
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:44.28
暴走族に憧れている中学生です。

どうやったら暴走族のメンバーになれますか?

リーダー的存在になりたいのでなめられたくないです。

喧嘩上等
唯我読尊
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:24:52.63
初代ガンダムは総集編みたいなのが3個あるやろ
テレビ放送の見るやつとかおるんかいな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:03.82
>>234
バンダイ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:12.99
>>224
Zはむっちゃ面白いけど、いろいろと病んでるから
あと長いからなあ
ダイジェストの映画版が失敗したのも痛い
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:44.62
>>234
版権の収入がやばい
ソニーとかその辺と肩並べてんじゃなかった?
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:02.07
>>219
マクロスやアーマードコアはなんていうかガンダムだけじゃない隙間産業よな
いや実際はガンダムファンの上で成り立ってるものだと思うし
実際俺がマクロスとかACに触れたのもガノタ経由だし
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:10.05
頭悪い婚約破棄イベントがない悪役令嬢ものってないのかね
恋愛ジャンル一万字にも満たない短編の割合が高いから転生チーレムもの以上にテンプレばっかで嫌になる
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:39.43
>>249
売れてるから作りすぎた分を投げ売りすることも可能なのだ

売れてなかったらもう作らない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:48.30
>>234
プラモが売れてる
でも販促しない鉄血で収益下がった

富野は玩具の宣伝もしっかりやるのが有能
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:02.98
>>234
バンダイの収益みてきてみ
年間500〜700憶稼いでくるコンテンツだぞ

これのおかげで他の新規IPとか作れてる

なぁナイツマ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:27:04.25
>>242
なろう作家にはそれを土台にして書ける力量がないだけ
エグゼイドが最後まで面白かったのを見たら分かる
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:11.02
>>237
根本的にハゲは人類は滅亡したら良いんですよって思ってるから
それを止めて欲しくて欲しくて貯まらないのが出ると白くなる
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:56.32
>>249
売れてるからどんどん新しい奴がでるし、昔のプラモが改良されて出て来る
しかもネットで限定版まで発売してる
売れてないと思う要素がないぞ
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:28:57.38
>>227
モビルスーツの性能の違いが、戦力の決定的差でないということを教えてやる

に比べると劣化してるなあ
あのロリコンマザコンホモはセリフはかっこいいからなあ
映画で演説カットされたけど
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:33.96
富野作品の主人公って例外もあるけど滅茶苦茶強いパターン多いんだよね
ただし戦後幸せになれる訳ではない
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:40.85
>>266
羽田も半島名も新作出した時期はズレてるのに
ptが完全に同じくらいで落ちてきてる時点でクラスタってはっきり分かるよな
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:29:55.94
なんかなろうレビューサイトが新しく出来てるんだが
レビュワーは自分の代表作を登録するようになっててそれが全部のレビューの下に出る…

カクヨムの悪いところを取り込もうというのか
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:13.48
>>271
ほとんど幸せなろうなってなくない?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:22.72
プラモが売れてないって言ってる奴って、ヨドとかのプラモ売り場とか見たこと無い引きこもり?
売れない物に売り場を大量に使うってことはないぞ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:49.84
>>275
外人がめっちゃ買うらしい
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:30:52.84
売れてないてよく言われてるけど
2016年のプラモ売り上げは今までの中で一番ってバンダイが言ってるしな
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:10.96
>>266
大して落ちてないだろ
1200ptって半月前までなら5位にぶら下がる数字だぞ

はっきり言って、5位内でお前らに叩かれずに、こっそり毎日1000ptぐらい稼いで書籍化するのが一番旨いよね
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:21.41
>>234
んと、旧作のリファインが馬鹿みたいに売れてる
サンダーボルトみたいに宇宙世紀の外伝をやって、旧作のリファインプロモデルを売る商売
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:31:23.00
>>263
イズルが角川に奉公構食らったのにISの続刊を出版出来IS2期も覇権クラスの売り上げをたたき出したのも
バンダイがスポンサーについたから
これでバンダイ>>>>>>>>>>>>>>>>>角川の力関係が明らかになった
バンダイにそっぽ向かれたら角川も仮面ライダー、ウルトラマン、ガンダム、ゴジラの玩具関連を特集できなくて窮地に陥るから
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:04.01
>>284
そら売れるわ
半自作になってもんじゃん
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:32:45.71
アムロ以外はとりあえずヒロインと暮らして幸せでしょ
アムロはシャアと心中
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:33:00.17
>>273←これは俺が傑作とオススメ出来る作品群な

ガンダムを全て見ている俺が書いたから本気の書き込みよ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:33:22.06
>>287
推移なんか打ち上げるタイミングずらすだけじゃん
クラスタの打ち上げ能力見れば一目瞭然
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:09.15
>>299
何だよ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:18.43
逆襲がやっちゃったよね
サイコフレーム万能しちゃったからユニコーンなんて黒歴史が生まれた
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:39.89
>>274
バグスター側はこちらがレベル5の時、レベル10だったり
こちらがレベル50の時にレベル99だったりする
おまけにザ・ワールドや世界を巻き直す能力を持つのがテレビ版のラスボス
神父+DIOみたいなのが敵
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:34:53.21
>>300
メカに対する憧れは海外のが強いだろうな
あっちってガジェットオタク大量にいるし
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:15.79
まずロボ漫画って関わる人数が少ないからダサいロボになんだよね
ガンダムも没案はダサいよ
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:18.84
ガンダムといえばオリジン見たらめっちゃ作画良くて面白かったぞ。シャア・アズナブル(本物)が爆殺されたのほんとひでえと思った
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:39.11
>>286
そういえば、ガンプラを捨てましょうって番組ってどうなったの?
バンダイに潰された?
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:36:23.82
>>309
ガンプラの売り上げがアジアと日本と変わらなくなっていてる
将来的には日本抜くって言ってる、中国市場がでかいからだけど
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:14.30
シードは好きだけど運命は嫌い
企画一年しか無いと知った時はしゃーないとも思った
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:03.00
俺はガンダムはよく知らんけどヒルドルブだか言うやつはまあまあいいと思った
意味のなさそうな顔と腕を無くせば完璧
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:18.20
>>317
プロデューサーが突然出世して現場からいなくなった

サンデーの冠一派もそうだけど、正社員だとやめさせるわけにはいかないから
栄転の名目で現場から外す配置転換って処分がよくあるよ
某飲料メーカーで企画開発から北海道工場長に栄転ってのもあったな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:38:37.06
ABが思い出補正ならROBOT魂サーバインが再販でも予約段階で完売して販売後高騰中なのを説明してみろ
若い連中も買ってるぞ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:29.88
ナイツマってガンダムの稼ぎで試験的に作ってるようなもんでしょ?
逆にガンダムより良い部分ある?
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:52.00
そもそも名前変えて感想閉じて爆アゲしてる時点で「後ろめたいことをしてるけど書籍化したいのよ」って公言してるようなもん
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:42:32.79
角川なんてバンダイナムコに比べたら赤子も同然
そういえばアイマスとかプリキュアとかポケモン、妖怪ウオッチも記事に出来なくなるしな
角川の幹部が切腹するだろ
イズルは思わぬ抜け道を見つけた訳だ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:43:24.49
カドカワは地道に稼ぐだろ?
で、歩いていど稼いだらクソ映画で大赤字を出すてのがテンプレだから
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:44:19.41
ポケットの中の戦争とかトイ・ストーリーのパクリかよ
ガンダムも落ちたもんだな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:46:12.69
>>359
面白いものには金をかけず金をかけて駄作を作る
第二次大戦の頃の軍と同じような体質で下士官は優秀だが上層部は
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:46:15.04
六年間休学していたことが原因で、いろはは学園から最低評価とされるEランク―――学園序列(スクールカースト)最底辺―――の烙印を押される。
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:46:28.22
実は半島や羽田は落ちずに食い下がっている
本当にクラスタなしだともっと急激に落ちる
そういう作品はしょっちゅうある

補給して居座ってるから怪しいって言うなら分かるが
すぐ落ちたからクラスタなんて正反対のいちゃもんは笑い話にもならん
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:49:14.58
こんななろう小説でうだうだやってるおまえらなんて
どうせリアルじゃニート童貞の見た目ジョニーデップな顔面してるクソ野郎なんだろ?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:50:17.09
ロボット枠なら

ファースト>>>ボトムズ>飛影>>Z>ガサラキ>逆シャア>F91>>ブルジェンダー>アルジェントソーマ
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:52:14.35
Vガンダムの時代からたった16年で技術衰退してビーム兵器を作ることもできなくなった
ってなろうでやったらお前ら感想欄で叩くんだろ?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:53:38.11
いまの若い奴ってラノベ読んでんのかな?31歳の俺の若い時は娯楽が揃ってなかったからラノベ読んでたけど
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:53:39.30
鉄血って結局なにがしたかったの?
キャラが一気に頭悪くなって、なろうの異世界人並になっちゃったんだけど
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:55:34.84
>>409
アニメから入っていくっぽい
このすばとかリゼロは若い子買ってくのをよく見る
自分から新作あさって開拓してるのは大体おっさん
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:55:43.61
>>415
ネタ元がほぼスターシップトゥルーパーズだけど面白いぞ
アルジェントソーマはなろう民には厳しいかもしれないが
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:55:51.88
いまの若い奴ってガンダムに興味ないしガンダムの話題に食いついてくる奴は30、40過ぎたおっさんしかいない訳だけど、
そうなると働き盛りのおっさんが真昼間からこのスレにいる事になるんだよなあ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:56:30.06
>>422
富野も失敗だったって言ってた
でも富野、あの歳で失敗に気づけるし反省できるんだよな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:16.53
>>409
若者はスマホポチポチして読んでないから大判が主流になって
購入層がアラサーになってるんだと思われる
なろうやってる若者()なんて半島名みたいに頭おかしくなってる奴らばかりのようだし
半島名あれだけTwitterで宣伝とかしてる割にフォロワークラスメイト居ないようだし
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:57:35.46
>>426
アルジェントソーマは使徒みたいな宇宙人が攻めてくるぞ!
→宇宙で変質した元宇宙飛行士が故郷に帰りたかっただけでした
というジャミラみたいな真相がちょっと泣けた
あとザルクのデザインは当時すごいと思ったわ頭無いって…
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:58:42.02
>>422
全く戦闘の役に立たないガンダムの持ち腐れなポンコツですよねこれ
変形さえしてないってどーよ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:59:52.27
>>454
ラノベは10代向けだからハーレムひゃっほいクソ筆力でいいんだって自己擁護してたけど
最近はそれを楽しんでるのが30代という日本の闇
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:01:54.26
>>474
アホがそのまま年取るのはよしんば許すとして
新規が入ってこないのが終わりのはじまり
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:34.15
>>463
仕方ないやろ、最大公約数をひたすら目指すのっぺら商業作品に飽きてきた所にこんなのが出来たんだから
もっと若い頃にあっても同じように来てたわ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:03:38.69
ナイツマ作者みると出渕裕になりたくてなれないワナビ臭がする
この場合はワナビの部分が違うけどニュアンスとして
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:04.01
本屋でバイトしてた時にビビったのが、オタクっぽいお父さんが幼稚園くらいの娘連れて本を買いに来る常連の人だったんだけどロウきゅーぶ!を一緒に買ってたことだわ
プリキュアと一緒にロウきゅーぶ!を混ぜてたの見逃さなかったからな
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:18.27
>>484
しかし、最初になろうに来た時は商業テンプレのアンチで面白いと思ったんだが
今やなろうも商業もなろうテンプレ染めでつまらんなぁ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:19.90
>>485
ぽっと出の血筋がいいだけのお坊ちゃんがヒロインの姫様を棚ぼたで嫁にして
主人公二人が負け犬同士で談笑して終わり
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:04:51.56
>>494
プリキュアもお父さん用ですよ
それこそロウきゅーぶ!なんかより大きなお友達多いですし
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:24.86
そもそも年取れば大人になると思ってる奴が多すぎる
中身が子供のまま労働できる年齢になりおっさんになった人間のほうが大多数だろ
アニメ漫画ゲームを否定する奴も違う趣味を持ってるだけの話で
大人と子供を隔てるのは責任を果たす能力の有無でしかない

つまり無職は中身子供のまま
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:33.87
>>478
ガンダムは新規掘り下げてるぞ
キッズ売り上げが2016は4.6%?(うるおぼえ)
になってバンダイが掘り下げられて満足って言ってる
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:05:43.21
こんなこというと完全に老人なんだけど
ファフナーの歌の人の曲、全部同じに聞こえるんだよなあ
2,3曲きいたらあの歌手に飽きた
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:35.95
>>502
50近くでなろう小説投稿してそれを読むやつらも中年やぞ
この日本に心身ともに正しい大人と呼べるやつなんてそんなにいないんだよ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:51.77
>>491
見た目トップはそんなんだが、下で燻ってる中には尖ったものが多いで
難点を言えば完結する作品が少ないって事や
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:25.04
金持ってる大人がなぜ書斎が必要だったかを考えれば答えは明白
昔から人間は変わらん
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:48.87
なろうで盗作して悪役令嬢書いてたまーんが52歳とか
なろうスレ民アラフォー若造説が現実味を帯びちゃったからなあ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:02.20
マンガやゲームばっかりしてたらアホになるよと言ったお母さん


あなたは正しかった
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:15.02
ガレージでアメ車を延々といじってる父親と
スマホでなろうスレに延々と書き込んでる父親と
どっちがいいんだって話ですよ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:08:16.65
アニメ映画の興行収入がすごいのに、何でおっさん、おばさんが見てないと思ってんのや
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:01.71
ブレイクブレイド好きなんだけどな
マイナーだったのか知らない人がいて泣けた
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:24.72
アルドノアは二話まで本当に面白かった
全身無敵バリアの敵をジムみたいなのでどう倒すか?の作戦と主人公のキャラ立てが本当に面白い

なお三話から敵の知能が極端に下がる
水中に落ちると水蒸気爆発で死ぬビームソード持ちの機体が、ほいほい海上に出てくる
乗ってる奴はサルかなにかか
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:52.74
>>524
あのデフォルメでおばさんに見える書き方は控えめに言ってBBAで
受験失敗した息子も相当な年齢だったと思うとな
っていうか中学受験失敗するような息子なら蟹羨ましがらないだろうしな
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:52.77
>>527
どこ向いてもアニメアニメだもんな日本は
そりゃなろうみたいな下ずみも滲みでてくるわ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:39.82
理不尽な孫の手さんがリツイート
道満晴明? @dowmansayman 9月3日
昔師事してたお師匠が「キャラを描きたい作家は作品が長くなり、ストーリーを描きたい作家は作品が短くなる」と言ってた
キャラは長く続くほど深みが増すし、ストーリーは長く続くほど綻びが出るからだそうだ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:50.88
ゲームは考えるから脳が活発になる!
そう思っていた時期もありました
楽になってきて流れ作業になると完全に思考停止してますわ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:10:55.62
>>526
あれ面白いけど
撃破されても爆発しないし歩行で動くし石英がバキバキに砕けるシーン書かないといけないから
アニメーターを多数殺さないといけない作画らしいな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:22.75
>>532
いいけど作品のネタになるような豆知識系にしてくれると嬉しいで
民族下げとかそういうのはイラン
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:46.59
2ヶ月後に弟の嫁が出産するんだけど親が初孫だって喜んでるぞwww 俺も弟の子供甘やしまくるわw
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:55.35
>>511
その通り
FUNAじいの作品を見ろ
明らかに頭空っぽな年齢だけ大人の人が書いた作文だぞ
そしてそのネタがわかる読者層

日本は闇に包まれてるんだよ
立派な大人は希少種
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:12:58.87
>>535
中学受験やってる親にしては暇すぎるだろ
中学受験の母親の労力は並じゃないぞ
よっぽど優秀な子なら手はかからんけど
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:15.73
>>551
日間にアラフォーが並んでるからアラフォーが主力かと思っていたら
若い頃を懐かしんでアラフォーに設定しているアラフィフ・アラ還が主力だったという
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:28.82
ブレブレは面白いのは認めるけど原作の出版からしてマイナーだったろ
っていうか作品人気自体はそれなりにあるから掲載誌が廃刊しても続けられてる訳だし
俺もweb漫画にハマっていろんなサイト見てた頃に気がついた程度だよ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:13:34.28
ナイツマの話なら、マジェプリ見ろよ
同じCG担当のアニメや
ここ最近では良作ロボットアニメ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:26.45
>>561
日本も美少女キャラの絵をドリンクサーバーに貼り付けて美少女のオシッコとかやってるやん・・・
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:29.46
>>571
はあ?
ガチャ課金しないとチュートリアルが終わらない基本無料ゲームがあるんですけど!?
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:29.63
>>567
当時の3000枚級って雑魚中の雑魚じゃん
ナイツマは円盤が売れなくなった今の時代に3000枚行けそうな有望株
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:15:41.59
痴呆の頭にはゲームにいけど、それ並に頭の回路が繋がらなくなってないと意味がない
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:12.47
んー
ちょほいといいかな?
VRMMOとはいえ
ファンタジーな街中でプレイヤーが設置する販売自販機とか買取自販機とかあちこちにあるって
どうなん?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:18.52
ナイツマは下限なら低空飛行で安定する食堂にも負ける雑魚だが
上限なら中堅上位と言っていい売上になるからな
そしてナイツマ下限や食堂の半分程度が最終予測の雑魚スマホが
なろうテンプレでアニメ化は予算の無駄だって教えてくれた
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:23.92
>>589
マジだけど小規模同人誌即売会でやっただけなんで…
こんな一般人来てそうなイベントでやってないw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:17:39.52
ぶっちゃけ今時の若い奴らは躊躇なく違法DLするからラノベもネットで済ませてると思うぞ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:05.51
FGOが月に70億円の売り上げらしいよ
7000円のゲームで100万本を売り上げる計算
そりゃ家庭用ゲーム開発しないでスマホゲームが映えるわけだよな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:36.38
なろうもそうだけど無料に集る人間が多ければ多いほど金を出す人間も同時に増えていくからな
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:40.50
>>577
【世界よ、これが日本だ】2次元美少女キャラの股間から出るおしっこサーバーを設置し、検尿コップで飲むイベントが秋葉で開催wwwwwwwwww
2014年11月02日
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:56.81
>>603
最近はラノベはほとんど流れてないんじゃないかなぁ
少なくとも、評判見ようとしてタイトル検索したら違法DLに誘導されることはなくなった

まあ影でやってるなら知らんが
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:14.37
>>593
夫にタクシー代と紙を渡されて
「帰れなくなったら、これで帰るんだよ」
って、言われてるから迷子にはならなくなったんだぞ!
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:23.27
昔の売れたエロげってもれなくキャラ人気が高い作品ばっかだからやっぱキャラ設定は重要だと思うんだよね
キャラありきのストリーじゃない?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:24.20
>>607
newgameの青葉ちゃんが死んだ眼でソシャゲの痴女服着た美少女を延々書くことになるのもそう遠くはないね!
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:18.01
リューナイトはあの絵でお風呂シーンやってくれたから
俺のロリコン具合に結構貢献してるよ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:21:41.71
>>614
アニメ化されると一斉に割られていくぞ
今やってるなろうのあれやこれだって後ろにZIPとかRARとかつけて検索かければいっぱい引っかかるわ
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:49.98
ダイテス作者は50歳から原付きを乗りはじめて事故ったけど
本好き作者は絶対に原付きを買ったらダメだな
リゼロ作者は家の外に出るな
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:22:56.22
ローソン行ったら店内BGMでFGO宣伝してたぞ。ローソンもオタク業界に媚び始めたかあ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:16.63
>>649
貴様が神をも殺す絶対者だというのならば!
今すぐガイバーと餓狼伝を完結させてみせろ!
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:23:42.63
天才クソ野郎みたいにある程度歳いった作者が書いてるって分かりやすいのは結構ある
高校生や大学生~20代前半も分かりやすい
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:12.83
書籍化で一山当てたいんだがどれ読めばいい?
とんすき、平均値、人狼、オバロ、無職、転スラ、リゼロは読んだ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:24:22.97
>>661
あれロボ戦闘よりメディア戦略や情報戦が大事というわりとすごい方向の漫画だったな
あとジジイ死んだときはスッとする
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:25:40.37
若い時はゲーセンで格ゲーやりまくってた硬派な奴だったんだけど(キャラも硬派な男)メルブラが登場してからオタクが激増してビビった記憶あるわ
メルブラ周りだけ常に20人くらいの人集りが出来てたからな。俺は隣でギルティのジョニーで霧ハメしながら横目で見てたわ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:01.95
>>669
エロはどうでも、異星人との同化占領政策とか、99%以上ダメージ吸収してるのに衝撃で死にそうになる描写とか
主砲撃ったら周りの都市が壊滅とかめちゃすこなん
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:30.11
なろうでロボット物やるのは良いけど
出てくる人物が全部女パイロットは止めてくれ
俺はむせたいんだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:45.05
>>672
千と千尋の神隠し
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:08.24
>>685
GGも無印の時点で脳筋幼女居たり
以降シリーズでも3歳美女(美少女とか美幼女ではない)とか出したり
花嫁出したり軟派じゃないんですか?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:27.68
乗って動かすとパイロットが死ぬロボット物とか書いてもいいでしょうか
機体速度が亜光速レベルなのですが
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:43.82
FGOは50万円くらいリセマラで儲けさせてもらったわ。エミュとマクロでリセマラガン回ししてヤフオクで売ってたわ
ジャンヌダルク単品が9000-12000円、セイバーでも8000円で売れたし人気礼装や☆5かぶりの複合垢は3万とかいってたからな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:09.57
>>703
あれはストーリーがクソすぎただけじゃん
ラーゼフォンに限らずあの時代のアニメって変に斜に構えたのが多かった
エヴァ含めて
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:30:49.31
>>708
それやって大して受けてないロボット物は結構ある
アイゼン・イェーガー
アルミュナーレ
プラウファラウド

とか
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:00.09
リセマラはマクロでいいぞ。2017年からエミュで動かないゲームが激増したからやりづらくなったけど
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:04.48
和風の異世界に転移する作品なんかない?
千と千尋の神隠しみたいな世界観がいい
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:31:12.91
>>721
めっちゃ地味そうだな
あ、でもたまたま訪れたヴァンパイアのおにゃのこをだまくらかして牙ゲットだぜとかやってみたい
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:10.39
>>723
うわまじだ
じゃあパイロットを不死身にして普通のがのったらジャムになるレベルにするね
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:20.92
ラーゼフォンは映画が一番BBAと恋愛路線わかりやすくできてる
TV版は無駄に世界の謎やりすぎた
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:33.97
人生リセマラする能力を手に入れた主人公が世界中の親に悲劇を与えるストーリー
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:32:42.61
>>738
オークやゴブリンにパコられそう
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:21.10
当時俺は格ゲーがめちゃくちゃ上手かったんだけど、稼働初期のメルブラ1日目は勝てなかったな。俺がこんなオタクどもに負けるとかあり得ないと思って猛特訓したら3日目で無双出来るようになったけど
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:33:28.09
>>741
いや男も読まなくなるやついるだろ
これホント不思議なんだよな…どんな作品でもヒロインとセックスするだけでポイント減るんだよ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:47.21
>>748
メルブラがゲーセンに置いてあるの見たとき、同人ゲーがゲーセンに置かれるようになったかと何とも言えない気持ちになった
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:51.05
>>742
普通ならジャムになるところ不死身だからセーフって何かで見たな
極黒のブリュンヒルデか?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:00.48
>>749
だってご褒美でゴールだからな

内密みたいにルーチンワークでパコれば別に気にせず読むよ
ご褒美でもゴールでもないからな
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:06.59
ヒロインとえっちしたら読者がいなくなるのは当たり前だろ
御坂美琴がえっちしてたら禁書人気落ちてたはず
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:29.42
今のなろうだとセックス描写ちょっと書いたらすぐ警告だろ?
やらないほうがいいんじゃね
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:35:46.19
チートなしでモンスターや盗賊、お貴族様だらけの異世界に送られたら数日で死ぬだろうな
おもに脱水症状か殺されて
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:36:44.45
今3歳の子供が目の前に居るが
やっぱ実力発揮するのは15歳ぐらいにした方がいいな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:37:44.31
ブギポとかイリヤなんてヒロインが性犯罪被害者ですしね…
まあブギポのはヒロインっぽく出てきただけでヒロインではなかったんだが
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:47.44
>>725
別に…
元々ガンダムやダンバインにダメ出ししてそこを直した作品書いた二次創作者だからあんなもんだろ
作家様と勘違いしてしまったから痛く見えるだけで
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:38:57.70
>>777
ネットでメガデータに即アクセスできる今はしんどいよね
昔はメジャーとかぶっても何一つ言われることもなかったのに
今じゃマイナーとちょっと似てるだけでパクリ扱い
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:31.56
>>785
誘導も解禁になったぞ
昔はノクターンでやってますだけでもアウトだったみたいだが
今はクリックで見られるリンク設定しなければOK
NコードやURLを貼るまではOK
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:28.66
>>787
創作とは模倣であるとプラトンも言ってるし
学ぶとは真似ぶことであると本居宣長も言ってるのにな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:30.18
種付けプレスってどこから出てきた言葉なん?最近のAVだと必ず種付けプレスが入ってるんだけど、あれって男優のケツが見えるからキツイわ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:40:49.01
>>785
正確には誘導してても通報されなければだな
通報って違反内容を正確に書かなきゃいけないからエロみたいに知れ渡ってないことは通報されにくい
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:24.38
ガンダムとダンバインダメ出しして出来たのが
手を一杯つければ解決って・・・
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:24.84
>>786
ガンダムの二次創作で、これをやったら斬新だろってのはだいたいすでにガンダムでやられてるからなあ
鉄血スタッフの「少年兵が戦争にでる悲劇」とか「簡単に死ぬパイロット」とかいくらでもやってる
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:35.08
電波的な彼女だと
メインヒロインが肉便器になってるとミスリードして実は別のヒロインでした
みたいな展開だったな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:53.50
アヘ顔Wピース
だいしゅきホールド
種付けプレス
エロ業界の言葉は力が強すぎる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:53.50
この流れなら聞ける
アニメ化知って少し気になってた盾の勇者1巻読んでるんだが、後々セフレ性奴隷恋人嫁まあどれでもいいんだけどエロゲ的なヒロイン出る?
もう読み終わるんだけど現状尚文が難聴系ラノベ主人公みたいな鈍感ぷりで心配なんだが
俺も即パコするような主人公や展開が好きなんだ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:06.55
>>798
イカルガ、背後からハンマーで殴られても手で受け止めて平気だったからな
ガンダムなら殴り倒されているところだわ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:43:18.38
ガンダムもなんだかんだで技術の発展描写丁寧よな
アムロの操作技術にガンダムが追いつかなくなってからのマグネットコーティングとか
強化人間だってZ→ZZ→UCと時代を経て改良されてるし
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:29.37
セックスしたら読者減るなら
最初からヤリまくってた内密さんが何で累計1位になれたんだよ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:35.65
>>810
絆で東京のゲーセンでちょくちょく将官になるくらいやり込んだら
友達と大佐カードでやる時は弱い者いじめ状態だったわ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:47.86
>>804
フジツボつけたやつは反応がいいはずなのに、あっさり物理の槍っぽいなにかに串刺しにされる
斬新でしたね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:44:55.04
手が何本もあってもコントロールできねえよ思うんだが
脳内処理とかどうやってんだよアレ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:10.57
>>816
歌詞が全部違えばBANされてもオリジナルだと主張すればいい
なにせリズムが無いからゴリ押しできる
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:36.52
>>821
一時的に数字が減るって話なんじゃないの
どの作品が何%減ったとか具体的に言ってほしいけどね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:45:55.16
>>795
どっかのエロ絵氏がツイッターとかでつぶやいたのが最初だったような
それが拡散されて定着した
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:29.14
ありふれたセックスと
内密なセックスと
無職とするセックスと
八人の男とするセックス
どれが一番いいの
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:46:31.70
>>828
歌関連は通報されたら運営も調べたうえで厳正にBANされる
複垢のチェックなんて目じゃないくらいに
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:20.39
鉄血って少数精鋭の禁断の手術してつよくなったやつらが
ただの物量にやられるっていう何がしたかったのかわからないガンダムだったな
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:33.42
食うに困らない金が入ったらヒロインとずっとセックスして過ごすわ
冒険なんてしないぞ!
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:41.61
歌詞はマジでヒナちゃんじゃなくてカスラックがヒナちゃんに金せびりに来る上に
NHKの集金より権限強いから絶対ヒナちゃんがBANする
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:47:52.99
>>836
では具体的にどこが似てると主張するんですか!
ヒナプロは文化的活動を抑圧する組織なのですか!
憲法違反ですよ!
これでいける
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:07.36
無職   セックス&子作り
八男   セックス&子作り
ありふれ セックス&娘とも
デスマ  娼婦とセックス
奴隷ハ  セックス奴隷


10作品中5作品がセックスしてるんだよなぁ……
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:16.75
>>841
エースの否定だろ
ガンダムと言えば一騎当千の主人公が戦況を変えるみたいなイメージあるじゃん
それの全否定
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:52.24
>>818
なんか最後の方で、また子供でも作ってみるかとか言ってたから、アライグマと子作りはしたぽい
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:48:53.75
>>838
盾の勇者は本編完結まではガチホモだから
本編完結したらたかが外れてほとんどのキャラを孕ませてたが
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:49:10.12
なおヒナちゃんの中では唇ちゅぱちゅぱするだけでもセックスに相当する模様
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:20.44
累計上位は割とセックスしてるけどあれ今更ノクタ追放できないからGoogleチキンレースせざるを得ないだけじゃないですかね
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:50:51.18
>>857
歌詞が全く違うって前提で書いてるのに読めないの?
カスラックは作曲がされず歌詞も全然違う曲を著作権違反とか言い出す組織になったの?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:03.55
>>849
まとレーベルだっけ
奴隷がいるとアニメ化できない
セックスするとアニメか出来ない
盾と無職はアニメ化できない

こんなこと言ってたの
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:20.49
SEXはNGみたいな風潮があるラノベ業界は童貞への配慮が出来てて素晴らしいと思う
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:51:52.10
>>866
カスラックは著作権切れの作品ちゃんと調べて選んで曲演奏しても
どこからかそのコンサート嗅ぎつけて金せびりに来る
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:07.27
匿名掲示板に歌詞書いても黙認されてるだけやからね
正式案件になると2ちゃんでもやばい
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:27.52
鉄血はほんと、最後までバンバン!ってロボ関係ないところで話がすすんでいくスタイル
ロボ関係なさすぎてわらう
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:28.60
BANされる替え歌ってネットで検索すればそれそのままが出てくるような有名な替え歌だったりするし
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:15.95
>>852>>855
そっかあ
教えてくれた人達サンキューな
槍の勇者に関しては現状特大の馬鹿で屑なんだがコイツでスピンオフやれてるのが信じられないw
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:53:40.60
スマホなんて存在が小説界のセックスなのにアニメ化したから問題ないだろ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:54:26.54
>>874
っていうかしたらばで歌詞書いてもカスラック飛んできてしたらば運営動かす
掲示板管理人が歌詞警告無視したらしたらば運営でさえその板閉鎖する

そのぐらいカスラック権限強いし歌詞使用してるの見つけるくらいヤバイ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:10.33
槍、虚ろ勇者、ンディアナガルあたりをアニメ化させてアニメ実況を地獄にしてやりたい
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:43.61
ここに書かれてるレスも管理してる曲の歌詞に似てる気がするから著作権利用料徴収しますね
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:55:50.51
カスラックは憲法より偉い自民党がバックに付いてるんだからアカが表現の自由ガーとか言ったところで鼻で笑われて終わりなんだよなあ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:36.16
スマホはヒロインとセックスするの?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:57.06
お前ら、無職転生は盾の半分もコミックが売れてないとか昨日言ってたが嘘じゃねーか
なんで嘘ばっかりつくの?
てか、フラッパーは大丈夫か

無職転生
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040691091&mode=rank&mode2=&bt=2
盾の勇者(アニメ化決定)
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040691541&mode=rank&mode2=&bt=2
ちおちゃんの通学路(アニメ化決定)
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040691152&mode=rank&mode2=&bt=2
くまみこ (アニメ化)
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040691145&mode=rank&mode2=&bt=2
ラブホの上野さん (ドラマ化)
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040692593&mode=rank&mode2=&bt=2
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:05.89
>>896
いや、しなないけど?w
なんで「しね」って言えば相手がしんでくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:33.40
なろう主 さすごしゅ クラスタ
この3つの単語を入れて曲作ればお前らを著作権違反でしょっ引ける
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:43.02
圧倒的なガンダム

ファン待望の一年戦争の幕開け“ルウム編”大ヒットスタート
劇場1スクリーンあたりの館アベレージが2,575,481円という、夏の大作がひしめくなか圧倒的な数字を叩き出しました!
同週末の上映作品の中でスクリーンアベレージは堂々の第1位。

また、全国35館のみの上映規模にも関わらず興行収入は92,717,300円/動員は49,398人で週末興行収入ランキング第7位にランクインし
同週公開作品の中では、ダントツの第1位となりました!
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:36.40
>>905
書籍と間違えたんじゃね?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:23.29
>>908
精神を病んではじけ系の馬鹿に生まれ変わった槍がループ能力を手に入れたが
ループできる槍当人が役立たず過ぎて周囲が七転八倒する話
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 13:59:49.90
なろしゅが元の世界で流行ってた歌思い出して鼻歌歌うシーンとか書くけど
フンフンとしか書けなくてカスラック死ねって思う
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:01.19
>>914
コミック売れてないと言ってたから間違いない
というか書籍も盾より無職転生のが売れてるぞ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:00:21.06
奴隷持つのさいっこー!って感じの作品は地上波で流しちゃダメでしょ(呆れ)
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:13.87
盾を最後まで読み切るのがだるいのは分かるし
盾本編をメタったネタが無数に散りばめられてるから
槍面白いといくら言われても盾を必ず読んでいることが前提になるしな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:18.70
>>885>>890
そう言われると気になるな
セクロスもあるみたいだし!
槍ってそれだけで楽しめる?盾本編必須?
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:02:38.53
まあ盾読み切るのはキツイけどな
槍を読めばその苦労が報われるのはたしか
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:21.08
>>816
BANはされない
アラフォー賢者がこの間検索除外されて、消したのに除外解除されないってブチ切れてたが
しおらしくなって一週間で解除された

多分JASRACに請求された金をMFBが払って済ませた
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:39.77
お前らってここに来てどれくらいたつの?
長い事いる人はなろう飽きないの?
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:03:56.53
どの小説も鑑定で個人情報覗きまくり
モラルもクソもないんだから奴隷とかへーきへーき
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:05.27
>>936
セックスに期待するな
槍視点なんだからセックス描写は出てこない
「昨日ヤったんですかな」くらいだぞ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:09.89
>>938
リアルタイムではスレで文句言いながら読み通してたんやで
面白い面白い言われてたのは教皇戦ぐらいまでで、後はスレで愚痴りながら処理するのが定番
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:21.86
だめだ賢者の弟子もう切るわ
いつまでダラダラと同じこと繰り返してるんだよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:04:25.34
槍は盾本編のうざったいあれこれや文句を付けたい色々を無邪気かつ残虐にねじ伏せるから
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:11.79
女主人公が、妲己みたいにテンプテーションチートを駆使して
男を手駒にして世界支配
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:24.02
レタス奴隷が党公認で合法の国で奴隷ちゃんが非人道的とか何言ってんねん
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:31.08
人間が豚に見える奴の話とか読んでも頭おかしくなりそうで嫌だわ
よくそんなの読む気になったな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:05:37.45
リアルタイムでスレで話題に出すような奴は宣伝だから
なんでそれに気付かないのか不思議で鳴らない
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:44.33
一時期ラノベ業界のヒロインはぼツンデレだったころあるじゃん。それが鉄板だったし売れてたじゃん
今だとツンデレがいない
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:49.96
俺の中のツンデレクイーンは天堂あかね
子どもの頃に読んだときは主人公に行為なんて欠片もないと思ってたけど
大人になって読み返すとこいつ主人公好きすぎだろってのがよくわかる
そういう描き方は作者の技量だと思う
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:21.35
>>973
ヒロイン切り捨てないなろしゅマジイケメン
むしろヒロインぽそうだったツン剣士をバッサリしちゃうなろしゅがみたい
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:22.51
自分が圧勝できると思って決闘言い出すヒロインは後で挽回しようとクズにしか見えない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:35.58
>>974
ハジメちゃんはなろう主本人の屑行為だけじゃなくて
屑行為を賞賛するヒロイン達や取り巻き、地の文さんが居ることでさらに気持ち悪く仕上げてるからな
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:53.34
害を加えようとする奴を男女関係なく皆殺しにするってあんまりねーな最近
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:53.42
ツンデレなんて性格がキツきゃかってにそう呼ばれるんだから
それより一時のラノベで一番嫌いだったのは「エロゲーやるヒロイン」
どれもかれもはがないのパクりにしか見えなかったわ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:07:59.61
>>951
これ全部釘宮だし、この頃の釘宮は人気絶頂だったし釘宮なら何やらせても人気でてたと思うわ
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:08:13.20
一つか2つ前のクールに赤髪ツンデレお嬢様ヒロインのラノベアニメが2作被ってたろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 53分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況