俺TUEEE系小説総合スレ 第78章 [無断転載禁止]©2ch.net

ここは俺TUEEE系小説を語る総合スレッドです。
Web小説はもちろん商業作品でも俺TUEEE系小説であればおk。

ただし、女主人公・複数主人公・TS・二次オリ主などは嗜好によって受け付けない人もいるので
紹介する際はできるだけ注釈を入れて下さい。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。
スレ立て出来ない場合は誰かにお願いしましょう。

■スレまとめwiki
http://wikiwiki.jp/webtueeee/

■前スレ
俺TUEEE系小説総合スレ 第77章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500212073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

810この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/16(木) 01:59:00.79ID:26MYzQFta
背景が黒でブラバした
アホかと

811この名無しがすごい! (ワッチョイ a980-0wpo)2017/11/16(木) 02:06:10.31ID:nF0KiTMP0
モンゴル人は横綱なのに眼力で雑魚を圧倒できない時点でtueeeじゃねーな

812この名無しがすごい! (ワッチョイ 0219-dUYE)2017/11/16(木) 02:11:18.28ID:iAjUunSR0
>>810
ゴッズテイルか?
背景なら表示調整で変更できるぞ

813この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/16(木) 02:46:28.82ID:26MYzQFta
>>812
読者に一手間掛けさせる時点でブラバだわ

814この名無しがすごい! (ワッチョイ 0266-sBCm)2017/11/16(木) 03:00:53.82ID:1DH8yKpk0
pdf派の俺に死角はなかった
なおイラスト

815この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-GXP8)2017/11/16(木) 04:02:27.40ID:9ROPlnRL0
>>791
「お前ら」というくくりをしているうちはあかん
ついこの前も純粋なTUEEってないのかと質問してる人がいたが、全員一致で認める純粋なTUEEE作品なんてあったらこのスレのテンプレにでも入ってるよ
文句のつけかたなんて腐るほどあって、「主人公に寿命があるのでダメ」みたいなネタ意見さえ当時本気で言ってる奴がいたほど

今でもいそうだが…

816この名無しがすごい! (ワッチョイ 8697-x/r4)2017/11/16(木) 04:18:52.05ID:AXvZLQrM0
匿名掲示板でお前らって一括りにしてるやつもネタで言ってるだけだと思いたい

817この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee8-M8wQ)2017/11/16(木) 05:11:58.05ID:bxuX/58A0
サザエさん時空を展開すれば寿命なんて無視できるのにな

818この名無しがすごい! (ワッチョイ c5a9-Nbuq)2017/11/16(木) 07:15:20.14ID:ZClnK1Nc0
>>810
ブラウザで読んでるんだw

819この名無しがすごい! (ワッチョイ 8697-x/r4)2017/11/16(木) 14:40:07.15ID:AXvZLQrM0
そう言えば二瓶のBLAME!とサザエさんクロスの奴あったな
超構造体とケイ素生命体と霧亥とサザエさん空間のカオス

820この名無しがすごい! (ワッチョイ 02b3-b06s)2017/11/16(木) 22:56:55.59ID:SEmsKKDG0
日馬富士が年下力士に暴行するとTUEE俺のいるパラレルワールドに転移する
異世界転移に慌てる日馬富士
わけもわからず歩いていると昼寝していたTUEE俺にぶつかってしまう
しかし謝らずにそのまま立ち去ろうとする
待てよデブと背中から声がする
イキる日馬富士が振り返ってメンチ切ると顔面にTUEE俺の右ストレートが入る
パンチの重さに日馬富士はチビって逃げると地球に異世界転移する
転移場所は相撲部屋だ
しかしTUEE俺も一緒に転移したことにすぐ気付く
血だらけの日馬富士を見た朝青龍と白鵬がTUEE俺を睨みつける
さあ、TUEE俺1人とモンゴル横綱3人が対峙した

お前らなら、この後どう書く?

821この名無しがすごい! (ワッチョイ f9b3-6MUc)2017/11/16(木) 23:06:36.01ID:j2X0Zy+g0
土下座する

822この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/16(木) 23:09:26.81ID:REv44/paa
オバロ以外で軍団系俺ツエエ作品教えてくれ

823この名無しがすごい! (ワッチョイ 910d-Ae0v)2017/11/17(金) 00:48:14.19ID:oWgk2z2G0
一時期期待されてたウロボロスレコードがエタったいま、連載中じゃほぼ無いんじゃね?
ゴッズテイル少し近いけど軍団ってほど味方多くないし

824この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee8-8CrJ)2017/11/17(金) 05:16:50.98ID:frtGJP9v0
>>822
異世界転移後、一週間で建国してしまいました…
異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―
魔王様、リトライ!

825この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/17(金) 05:47:33.95ID:WoDUbRx/a
>>824
一つ目微妙 二つ目ゴミ 三つ目面白いけど読んでた

826この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-qRUf)2017/11/17(金) 07:02:16.75ID:4GsB1qTDa
一週間建国は途中まで良かったのにいきなり強敵現れてグダグダになったからなあ

827この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-fsv0)2017/11/17(金) 07:10:05.94ID:s/ORgAh2a
全部読んだことあるけど
二つ目は確かにひどかった主人公が弱いだけじゃなく精神までYOEEEだし論外すぎたな
三つ目は主人公が意味不明な力に引っ張られるところを許容すればOK
三つ目の作者は流星の山田も同時に書いてるな

828この名無しがすごい! (ワッチョイ c5a9-Nbuq)2017/11/17(金) 09:33:24.61ID:1QmvkNgn0
>>825
俺の中ではリトライが一番つまらないけどなあ
いちいち寒いんだよ

829この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee8-M8wQ)2017/11/17(金) 13:51:08.68ID:9+R3hDDi0
寒いとかいうのは主観的すぎてわからんな

830この名無しがすごい! (ワッチョイ f9b3-6MUc)2017/11/17(金) 14:25:55.84ID:AqQ/wx0e0
エビフライとか

831この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e8a-QRod)2017/11/17(金) 14:26:16.27ID:M63i6b1T0
俺もあんまりリトライ好きじゃ無いけど
リトライ寒い君の感覚はわからん

832この名無しがすごい! (ワッチョイ 469e-dUYE)2017/11/17(金) 16:02:41.88ID:bF6LfwP10
>>824
1つ目クソすぎて10話も読み続けられんかった
2つ目、まぁそれなりだけどTUEEではないと思う
3つ目、それなりに面白いけど謎展開が多い

833この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/17(金) 17:43:59.36ID:1X5wmBV1a
>>828
いかが釣れた!

834この名無しがすごい! (ワッチョイ cdd5-dUYE)2017/11/17(金) 19:34:29.31ID:sY0t9syX0
ヤンキーに変身するところが寒いってのはわかる

835この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-RuWE)2017/11/17(金) 22:40:08.85ID:J2I5+Mp80
リトライは主人公が魔王やってたゲームがよく分からんのだけど、俺TUEEEしてる開発者と最強部下軍団をプレイヤーたちがどうにかして倒せってのでいいのか?
こんなんじゃ成り立つ気がしないんだが

836この名無しがすごい! (ワッチョイ f9b3-6MUc)2017/11/17(金) 22:58:17.83ID:aVF5x6kC0
>>835
上手く説明できないけど少し違う

暗黒騎士物語

面白いオススメ

838この名無しがすごい! (ワッチョイ c508-RjUU)2017/11/19(日) 09:22:32.94ID:IKrhZBRI0
>>835 >>836
説明読む限り、理不尽なマイナーオンライン同人ゲーム(プレイ料金無料)
だったんだろうなと感じた

そんで、数年趣味で運営してたけどプレイヤーが枯渇して誰も遊ばなくなったから
サーバー閉じたってだけの話よな?

839この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-gKVP)2017/11/19(日) 09:31:56.54ID:Fr07evaPa
リトライのゲームは死ぬほどつまらなそうで笑う
あと、主人公が皮だけ強くて中身がゴミなのがあかんわ

>>837
これ好き

841この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/19(日) 10:20:24.60ID:rwBTo2hca
久し振りに酷い自演を見た気がする

842この名無しがすごい! (ワッチョイ 29fa-dUYE)2017/11/19(日) 10:20:27.91ID:r/IkbZcr0
作者乙

843この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-QRod)2017/11/19(日) 12:28:28.37ID:Keo9aoMd0
>>840
どこらが面白いのか詳しく知りてぇなぁ
自演してまで紹介するぐらいなんだからこれ好きとかいう一言じゃなくて
もっと詳しくレビューしてくれよ

自演じゃなくて、反応ないから安価しただけなのに
黙って読めばいいのに

845この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-fsv0)2017/11/19(日) 12:43:57.30ID:SD2I+PCCa
これは酷い古代君w

846この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-QRod)2017/11/19(日) 12:44:07.73ID:Keo9aoMd0
それを自演って言うんだぞ
どういう内容でどこかよかったのかすらわからないからそこを教えろってホラホラ
じやと読みに行く気すら起きねぇよ

>>846
異世界召喚された勇者たちに城を攻められて魔王軍幹部が壊滅する絶体絶命のピンチに
魔王が異世界召喚して、呼ばれるのが主人公
勇者たちの中に幼馴染の女の子や知り合いがいて戸惑いながら本気出さずに戦ってたら攻撃が当たっちゃって勇者たち撤退

魔王は悪いやつじゃないこと分かったんで、そのまま魔王を守りながら正体隠して最強の暗黒騎士として活動するっていうあらすじ

848この名無しがすごい! (ワッチョイ 0219-dUYE)2017/11/19(日) 13:24:10.78ID:dLX8rkyo0
暗黒騎士古代君にレベルアップ

849この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-QRod)2017/11/19(日) 13:40:41.14ID:Keo9aoMd0
肝心のどこがよかったのか書いてなくて草
暗黒騎士古代君は他人との会話が苦手なのかな?

850この名無しがすごい! (ワッチョイ a980-dUYE)2017/11/19(日) 13:45:47.07ID:wPwFAxXY0
>>849
なるほどな
だから自分のレスとやり取りしてたのか

相変わらずクレクレばっかの雑魚ばっかだなこのスレは
欲しがってばかりじゃなくて少しは自分で読んで、新規開拓してみたらどうだろうか
自分じゃ動かないくせに、用意された餌に対する文句だけは一人前って典型的な引きこもりニートじゃねーか
強者がわざわざ、雑魚どもに読めと命令してやってるんだからつべこべ言わずに読めばいい

852この名無しがすごい! (ワッチョイ e18a-QRod)2017/11/19(日) 14:03:25.34ID:Keo9aoMd0
過去ログも読まずに必死に小説クレクレしてた古代君が言うと滑稽ですな

853この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/19(日) 14:44:37.38ID:Jp+KQ4DHa
>>851
取り敢えず作者が屑って事は分かったわ
せいぜい荒らされないように気を付けな(ペッ

854この名無しがすごい! (ワッチョイ a164-EvbJ)2017/11/19(日) 15:13:12.58ID:F22XABup0
これには温厚な俺でもカチンときたわ・・・
お前ら2ch総力あげて潰すぞ

暗黒騎士
更新きたけど、いまいちだったわ
前話で敵が使役する闇の上位精霊を支配して終わったから、今週は使役した闇の上位精霊で戦うのかと思ったのに、戦わずに敵が撤退していったし
無双もツエー要素も0で消化不良だ

856この名無しがすごい! (ワッチョイ c508-RjUU)2017/11/19(日) 21:36:59.63ID:IKrhZBRI0
ワロタwwwwww

857この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-RuWE)2017/11/19(日) 22:55:48.40ID:6q0HSjDs0
ササクッテロロ君また来たのか

858この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-uiyC)2017/11/19(日) 23:21:32.25ID:zQk9K7XYa
炎上してでも伸ばしたいと言うその根性、YouTuberみたいだなwww

859この名無しがすごい! (ワッチョイ 910d-Ae0v)2017/11/19(日) 23:40:46.97ID:3uSvE/li0
敵側に幼馴染みがいるから手加減てのはちょっとなーって前に言われてた奴か
出来るならボコボコにして捕獲とかが理想かな

まあヒロイン要素自体不要で女子供問わず殺しにかかって来た相手は問答無用で帰りうちで殺した方が良いって意見のが多そうではあるが

860この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee8-M8wQ)2017/11/20(月) 01:47:26.05ID:NYpVbCR50
幼馴染、ヒロインじゃないし勇者PTごと殺して問題ないだろうけど
それやるだけで敵が消えて話が終わるという

新着レスの表示
レスを投稿する