X



ハーメルンについて語るスレ415 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (アウアウエー Sadf-fHik)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:59:28.06ID:OEnDhrAAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ414 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504335579/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ85
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502929339/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-fHik)
垢版 |
2017/09/06(水) 06:59:51.29ID:OEnDhrAAa
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう

【作品名】
【URL】
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
【地雷要素又は注意事項】
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 336f-wuK7)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:37:55.84ID:14L9G1uz0
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る                     ー。<
    );;,   ⌒)‐‐ ―‐ ズサー ー ―――彡 ⌒ ミ        ,'´ ,,.ヽ
  ;)   ;;)  ;;;`ヽ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)     ....,,,,___i''´ ・ >
   ;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂、__,づ づ    ! 、ー‐-    !
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 336f-wuK7)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:38:46.89ID:14L9G1uz0
                                      ー。<  ゲプ
                                     ,'´ ,,.ヽ
                                 ....,,,,___i''´ ・ > -3
                                 ! 、ー‐-   ,:;! i
                                 ゙、ヽ     ノ' ゚
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 336f-wuK7)
垢版 |
2017/09/06(水) 07:40:16.36ID:14L9G1uz0
                                      ー。<   次はお前だ
                                     ,'.,,..,,,.ヽ
                                 ....,,,,___i・Θ・| )) グルン
                                 ! 、ー‐- ,::;:;:.,!
                                 ゙、ヽ     ノ
                                  ゛'' 'ェ-ェ"    .,::;彡 ⌒ ミ
0011この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-ZfoB)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:30:42.19ID:TdSEc37za
そしてもうひとつの八幡もこっちも
もこっち第一声噛んでいた

つかぼっち同士だと出合いのシチュが限られるな
まさか、ぼっ杯戦争の鯖として参加するわけにもいかないしな
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ cfa2-lqF6)
垢版 |
2017/09/06(水) 13:40:31.25ID:h4a7eToU0
ぼっちキャラだけの聖杯戦争か……佐藤達広(NHKにようこそ!)、ハマー(ピューと吹くジャガー)、祇園仮面アラシヤマ(パプワくん)、
アリス・マーガトロイド、八幡、もこっちで6人、あと数人居ればできそうだな
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ cf17-4qlO)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:15:01.67ID:7C5z969r0
ぼっちキャラの中でもアラシヤマとゆんゆんってやけに似たタイプな印象
動物ですら無いものを友達にしたり親友って言葉に滅茶苦茶弱かったりNo.1キャラに執着するNo.2ポジションだったり
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 5323-u2+A)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:23:20.73ID:ouErAzyO0
昨日ちょっと話題になっていた相対評価で各原作検索してみたけど、これ良いな。
確かに埋もれ気味になっている良作が上位に出てくるし、嫌なアンチ・ヘイトもあんまり出てこない
何を基準に判断しているのかわからないけど、この相対評価の方が個人的には性に合っているかも
てか、総合評価一位の作品が相対評価だと消えているのが不思議
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ a36f-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:44:27.07ID:psE1ZzTf0
知能指数=精神年齢÷生活年齢だから
誕生したばかりの魔法生物ならIQ10万も余裕だぞ!
主人公は5分前に作られたのに自分では気づいていない設定で行けば面白くなりそう
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8b-3cQB)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:54:44.95ID:0MyD1L0K0
>>36
いきなり1話から///乱用して壁ドンしてキスするというIQ高すぎる主人公だからお察し()
あらすじも現代人が転生!とかいうなかなか意味不明な代物だし
暗殺教室も現代だろ…
0047この名無しがすごい! (エーイモ SEdf-co4y)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:04:52.10ID:9/bsqbtDE
息子の頭切り落としちゃった!かわりに象さんの頭くっつけとこ!
私が踏まれてないと嫁が踊りで世界を壊しちゃう

こういうぶっ飛んでるの好き
0048この名無しがすごい! (ワッチョイ 3364-vp/A)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:09:59.52ID:+DyfZFfX0
でもインドの歴史よくわからん
天上天下唯我独尊してアショーカ王がいてムガール帝国が出来て東インド会社ができてガンジー独立くらいしか知らん
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ a350-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:42.49ID:2WvQi8B00
天才系キャラは話作る上でいると便利といえば便利だからなぁ。開発者系とか解析系の天才が味方に1人いるとある程度ご都合な展開でも「だって天才やし」でゴリ押せるし
知略系天才の肩書きは作者に求められるハードル高いけど
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 6311-Wrxo)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:49:09.34ID:qJF1WMVO0
ハメ民ってfalloutはすぐ出てもcataclysmとか絶対知らないだろうなという妙な確信がある
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8f-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:49:22.46ID:7/+Q5Elq0
最終章に入ったので晒します

【作品名】この素晴らしい世界にデストロイヤーを!
【作者名】ダルメシマン
【URL】https://novel.syosetu.org/116706/
【原作】この素晴らしい世界に祝福を!
【長さ】長編
【状態】連載中
【概要】作中の過去を妄想二次創作
【地雷要素又は注意事項】
・独自解釈あり
・昔過ぎて原作キャラがほぼ出ない
・オリ主人公とオリ仲間とオリ敵
・俺TUEEEEEE系
・クズ系主人公
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ b3e4-swZP)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:11:32.60ID:UQqbIqzG0
>>80
???「これも次元連結システムのちょっとした応用だ」
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ a350-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:20:21.37ID:2WvQi8B00
束が仕掛けてきた時の方が亡国が仕掛けてくる時より被害が酷いしぶっちゃけ束って普通に敵キャラ扱いででいいんじゃ
むしろ1巻で未登録コアと無人機なんて物が出てるのに何故三巻で警戒されて無かったんやあの人
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f8a-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:22:33.26ID:Y36MwPGK0
ダクソクロスのオリ主をやたらと喋らせるのやめろ
全部舌切り取られてて喋れない設定でええやろ
0093この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:28:00.14ID:JlFHvesga
キテレツは江戸時代の古文書を読み、夏休みかけて小学生の小遣いで
タイムマシンを再現できる程度の技術者であり、発明家では無い気がする

再現した後の改良は多いが
0100この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-mh9B)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:52:40.41ID:lOyAW1i9p
>>94
殺伐とした世界ならともかく、平和な学園物とかにクロスさせられた灰の人はどうすればいいんだろう
あと、灰の人にも、タマネギみたいな友人とかも時々いるよ?
あれ? 友人みたいなタマネギ? ちょっとどっちか分からなくなったけど
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ d32e-pHcZ)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:21.81ID:bTgkGg5/0
束さんは原作のガバガバ設定補完のためにオリジナル設定ぶちこみまくり二次が定着しちゃったから味方キャラもやれるようになった珍しい事例

亡者学園物語でもやるのか
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6d-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:21:41.57ID:4viMBN190
しかしイオリアはスパロボ的には便利なキャラの一人やな
鉄血の技術の詳細が明らかにされずスパロボに参戦したら
エイハブリアクター、MA、阿頼耶識、ガンダムフレームは並行世界のイオリアが複数の偽名を使って全て作ったことにされそう
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ a350-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:30:39.35ID:2WvQi8B00
第2次Z破界篇の二話でデスサイズがしれっとGN粒子無効化してるのが伏線になってるのは感心したなぁ
スパロボのイオリアは毎回仕事し過ぎで草生える
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ ff55-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:31:34.56ID:wHnO4Wys0
・未来に様々な世界が融合しスパロボ事変が起こることを予測し準備開始
・月面にマイクロウェーブ基地を作りガンダムX開発の下準備をする
・ゼロシステムもイオリアが作った
・ラプラスの箱の作成にも関わった
・ナデシコ世界の木星移住を支援し成功させた
・ニュータイプ、イノベイター、コーディネイターなどの新人類に関する技術の後押し組織を発展させ後進に残した
今でもこんなんだからなスパロボのイオリア
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f0b-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:01.05ID:BNG3S4D70
>>90
ダクソもだけどフロムとかベセスダあたりのプレイヤーがビルドして選択するタイプの
選択肢で会話する主人公は基本は無言で言った内容だけわかるようにしてほしい

このすばelonaのエレナイさんは完璧だと思う
0109この名無しがすごい! (スププ Sd1f-7QJT)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:16.71ID:dwRZ3Hved
>>100
きのこがちゃんとお話できるし玉ねぎがお話できるのは普通やろ(白目)

>>101
灰の人だって赤い人とか紫色の人とか殴りかかってきた人とか蹴り落としてるしノーカウントだノーカウント
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ a350-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:39:25.56ID:2WvQi8B00
AGE本編+ファースト〜逆シャア+OOテレビシリーズ+ナデシコ原作開始前というクソ面倒臭い世界を戦い抜いてる状態からスタートのBXのフリットといいスパロボだと一部のキャラがドエライ事になるよね
0112この名無しがすごい! (スププ Sd1f-7QJT)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:54.86ID:dwRZ3Hved
束さん無視して宇宙開拓するNASAがいてもいいと思う
正直ISコアがいくらオーパーツとは言え、機体武装開発からエネルギー補給までできるならヴァンツァーとかAC5ぐらいに劣化品大型化していろいろできるよねと思わなくもない
0124この名無しがすごい! (ワッチョイ b3e4-swZP)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:02:47.41ID:UQqbIqzG0
Vでボロカスだった鰤男も、ナオミさえ来れば…!(ほぼあり得ないけど)
0128この名無しがすごい! (エーイモ SEdf-co4y)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:15.07ID:9/bsqbtDE
いっそモルモットがIS操縦できるようにしようぜ
げっ歯類すら乗れるISに乗れない男がモルモット以下の扱い受けて女尊男卑がより強まるだろうけど
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 43aa-FOTB)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:20.23ID:yNcYKSwI0
>>118
「生身バラして機械足して人造人間2人分作ろうぜ!」
「生身と機械元に戻したらロボット側にも魂出来るか確かめてみようぜ!」
これが学園都市ではトップクラスに良心的な実験という
0131この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:54.26ID:///aNr2Od
>>108
このすばelona嫌いだわ
最近はイチャコラしてるだけじゃねえか
事あるごとに剥製剥製もう飽きてんだよ
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6d-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:41:05.25ID:4viMBN190
血界戦線、スプリガン、GENEZ、ストブラように超科学と魔法が融合した世界観はいいよね
魔導甲式強化外骨格とか厨二心がくすぐられるネーミングセンスはいい
0140この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-lqF6)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:45:14.70ID:xpeF86P2d
マッドサイエンティストと一口に言っても、上は成原成行から下はギニアス・サハリンまで色々といるからね
お兄様、Gジェネアドバンスではギレンやフロスト兄弟をなぎ倒してDG細胞を取り込んでラスボスになるんだよな
0148この名無しがすごい! (スププ Sd1f-7QJT)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:55:04.37ID:dwRZ3Hved
ニンジャとかいう作られた偶像

実際はドサ回りを地道に続けたり数年かけて一地方に溶けこんで商売の片手間に情報集めたりする集団がどうしてこうなった
0150この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:58:06.28ID:///aNr2Od
>>138
だからなんだ?
俺の過去の発言を指摘される謂れもましてや非難される謂れなんてない
事実このすばelonaは有名フリゲの名前を借りただけの薄っぺらい作品だよ
実際あの程度の作品なら無数に転がってるしなんなら俺だって一時間もあれば書けるわ
ちな中学時代人殺したことある
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ b3e4-swZP)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:30.45ID:UQqbIqzG0
>ちな中学時代人殺したことある
ちゃんと償って、どうぞ
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6d-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:39:30.16ID:4BjP87rl0
金田一で
重犯罪犯しといて、少年法と工作で守られた挙句
「犯罪すんのはやっぱ二十歳前ってか」って笑った奴が
直後に復讐で焼死させられたシーンはエグいけどスッキリする
0180この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:45:32.93ID:VDIjTQUop
取り敢えず次スレが立ったとき使えそうにした

だからなんだ?
俺の過去の発言を指摘される謂れもましてや>>1乙される謂れなんてない
事実>>1乙はハーメルンを語るスレ◯◯◯の名前を借りただけの薄っぺらい次スレだよ
実際あの程度の>>1乙なら無数に転がってるしなんなら俺だって一乙時間もあれば書けるわ
ちな中学時代>>1乙したことある
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f23-3QX8)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:57.16ID:ZV06NGaX0
まあ、死刑は免れてもその後の人生に大きな汚点と枷が残り続けるわけだし
まだ未成年ゆえに後の人生も長いってことを考えると……
「少年法が守ってくれるから」未成年が気軽に犯罪犯せるんだなんてのは、現実的でないとは思うけどな
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f23-3QX8)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:19.65ID:ZV06NGaX0
コナンには「一緒に将棋ソフトを開発してた親友が酔ったときに『待ったは何回までOKにしようか』と言ったので殺した」とかいう犯人もいたな
そんな奴がたまにではなく結構よくでてくるし
作者がそんなので人を殺す説得力のある理由になると思ってんだとしたら、ちょっと怖いかも
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ a350-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:55:19.41ID:2WvQi8B00
コナンの上の部屋の住人がタップダンスで喧しいのが動機の奴は殺したくなる気持ちは理解できるが本当に計画立てて殺す行動力があるなら引っ越せとは思う
まぁ、騒音トラブルって現実でも割と笑えない事になる例はあるけど
0189この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6d-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:25.07ID:4BjP87rl0
>>184
待ったの話は、なんか誇張されがちだけど

名人も倒せるような最強の将棋ソフトを作ろうっていう、仲間同士の夢を叶えるために
20年かけて棋譜を集め、ソフト完成のために多額の借金をしてまで投資したのに
その仲間は失踪
必死こいて探してようやく見つけたら、そいつはもう当時の夢も情熱も持ってなかったっていうことから
失望して殺したって話だから
一部分切り取って言われるのはまた違うと思うんだが
0194この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:51.88ID:JlFHvesga
犯罪自慢はマジで嫌い。人生の汚点だし、隠し通すべき話だろ
ダーティでも有能と見せたいのかもしれんが、ダーティなのを隠し通せない
時点で無能だよ

待てよ?コナンや金田一と同じ旅館に泊まった為に死亡し異世界転生って
どうだ?斬新だと思うのだが
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f23-W6fQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:01:52.51ID:Va4j5rvd0
この前久々にちらっと見たら超能力者だか霊能力者が能力で山にある死体を発見するTVやってたの見たらその死体が娘で
そんな能力あるわけないこの能力者は自分のために発見したのを放置して見世物にしたんだと殺してたな
まぁ分かるけど殺した犯人だか自殺する原因になった人ってわけじゃないんだから過激すぎないかなぁと思ったわ
0204この名無しがすごい! (オッペケ Src7-ku7u)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:16:27.27ID:WmB8tgO2r
>>202
それは、人が生まれながらにして天より授かった終生不変のエンブレム
万人不同であるため犯罪捜査において最も確度の高い証拠になり得る痕跡


たかが指紋のことをここまでカッコよく、さらっと言えるセンスは伊達じゃない
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 0311-VLyE)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:33:20.85ID:kLmsWpng0
真面目に考えちゃダメだけど
酒のんだり解毒剤のんだりしたら新一に戻れるってことは若返る薬って言うより常に子供の体にし続ける薬なんだよな
そして今も体に残って作用し続けてるって言う
怖すぎ
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ c3ab-MyIf)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:34:21.96ID:jmDeWzY70
コナンとは関係無いが、黒のイージスって漫画で
生まれつきの特異体質で指紋が無い男
勤めていた会社が指紋認証を導入したが、そこでエラーを起こした事で社会に疎外されたと感じて誘拐犯になるという中々に無茶苦茶な理由あったな
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 4398-tsIm)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:30.65ID:TALPklVA0
失踪する前に疾走したってか
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 6323-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:20.43ID:ShEXrSoT0
森見登美彦の二次ってあまりないんだな
あの文体なら錯者様がこぞって八幡ぶっ込みそうだったんだが
やっぱりラノベ以外の二次って手を出しにくいのか?
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ ff55-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:39:23.48ID:wHnO4Wys0
>>211
いや普通によくある毒薬だろ、体の中に残り続けて排出されず効果発揮し続けるものなんてのは
そういう毒薬の症状を一時的に抑えるけど効果が切れたら症状戻って来る薬なんてのも珍しくはない
若返りを薬の一症状と見ればごく普通のことしか起きてない
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 0311-VLyE)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:43:04.14ID:kLmsWpng0
>>215
灰原が解毒剤っていってたような気がしたんだけどまぁそこは分かりやすさ重視したのかもか
つまり人間のなかに若返る仕組みがあってその機能をオンにする薬ということか
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-puPH)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:45:08.56ID:7xLCfaAg0
>>215
> いや普通によくある毒薬だろ、体の中に残り続けて排出されず効果発揮し続けるものなんてのは

例えば何? 普通薬ってのは一度打たれたら排出されるか分解されるかで効果失うと思うけど。
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f06-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:23.70ID:x8xG5SnB0
重金属とか水に溶けにくい毒性はガンガン体内に溜まって出ていかない
これでもやべーけど口からじゃなくて皮膚から入った毒は更に出ていかないから困る
口から入ってきたものは理論上微量でもケツから出ていけるけど皮膚から入ったら皮膚からしか出ていけないものもある
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-puPH)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:59:05.18ID:7xLCfaAg0
例えば有機水銀

> 体内に取込まれたメチル水銀は決して蓄積する一方ではなく,少しずつ便や尿へと排出され,
> ヒトにおける生物学的半減期は一般に50〜70日といわれています
0229この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:00:17.51ID:///aNr2Od
‐戦闘終了‐

刹那:なんで太郎さんメラゾーマばっか撃ってたの?
killer:ふん…
カオス:wwwwwww
太郎:え?
刹那:何MPけちってんの?普通にイオナズン連発だから
刹那:メラゾーマだと78回かかるけどイオナズンなら52回。常識でしょ
killer:常識だな…
カオス:ケチるなよww
太郎:すいません、知らなかったんです
刹那:しかも最初は全員でボミオスだから、理解者のみって言ったのに
killer:無知は…万死に値する……
カオス:どんまい太郎www
太郎:すいません次からやります
刹那:アタッカーはボミオスの後イオナズン18回撃った後
刹那:まほうのせいすい(500円)飲んでイオナズン連発、基本だから
刹那:まぁ知ってたんだろうけど
刹那:MPケチってんじゃねーよカス

‐太郎さんがパーティーから追放されました‐
0236この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-htxG)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:08:06.86ID:bAYiPTaQa
わいわいチャット

「参加者5人 ROM1人」
のび太:明日は晴れるといいね。

ドラえもん:のび太君は寝坊しないようにね。

しずか:まぁ、ドラちゃんったら意地悪ね♪

スネ夫:新しいおもちゃ持ってくるよ。

出来杉:明日の予報は、降水確率0%だって。良かったね、絶好の遠足日よりだね。

お知らせ:ジャイアンが入室しました。

お知らせ:のび太が退室しました

お知らせ:ドラえもんが退室しました

お知らせ:しずかが退室しました

お知らせ:スネ夫が退室しました

お知らせ:出来杉が退室しました
0245この名無しがすごい! (オッペケ Src7-ebad)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:37.00ID:m3Whoi/or
水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。温室効果を引き起こす。重篤なやけどの原因となりうる。地形の侵食を引き起こす。多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して頻繁に用いられている。
工業用の溶媒、冷媒として用いられる。原子力発電所で用いられる。
etc…
つまり水
0247この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-ZfoB)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:59.13ID:oHDHwEZZa
水銀は散布するだけで闇の竜すら倒せるからなしかも割合ダメ

ネトゲコピペで好きなのは

「引き継ぎに関しては俺も動く〜
皇帝、四天王、十傑集(俺含む)〜」ってやつだな
0259この名無しがすごい! (オッペケ Src7-GrAl)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:55.90ID:ijUj6yeUr
確かにいろんな設定面の甘さは感じられるけど、それでもこんな短時間できちんと完結させたことに敬意を示したい
それにメディアとヘラクレスの生前絡めてくれたの個人的には嬉しかった
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ ff55-ffya)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:50:53.43ID:wHnO4Wys0
>>258
異世界転生・異世界転移・MMOトリップの隆盛で目立たなくなったが異世界現地主人公タイプの作品って
「村を滅ぼされ焼かれ復讐の相手を云々」
っていう設定が嫌になるくらいあったからなあ
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a55-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:00:30.15ID:O6kk3I7i0
>>262
故郷の村を燃やされて、っていうタイプの作品は戦国時代が舞台なのもあって日本創作での歴史は地味に長かったはず
久々ググったら「村焼かれ萌え」とかいうワードが出て来た
「#誰が率いる謎の軍団に故郷の村を焼かれたいか」とかいうハッシュタグが大盛況だった
しかも声優に焼かれたい人とか冬木の聖杯に焼かれたい人とかごちゃまぜでもうわっかんねえ
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ 836f-32s+)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:10:42.28ID:a2felIzi0
>>259
そもそもオリ主や憑依なくて主人公も原作開始前に突飛な魔改造じゃなくてストーリー中ヒロインに対応した強化されてるってだけで俺は満点だわ
我様の小物退場とかカリバーンBADやらtureとかも原作っぽい内容で大満足
0274この名無しがすごい! (スッップ Sdba-BF0j)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:23:53.97ID:dqUHAF9gd
・オリ主がいない
・出張クロスしていない
・憑依も逆行もしていない
・性格改変・過去改変の魔改造もない

こういう二次でかつ良作書くやつってタグ1つとか平気でやるからすげえ見つけにくいのよな
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ e311-uAPC)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:48:18.87ID:nfuNAv7m0
>>260
便利だからなあそういうの…
最終目標は復讐で、物語開始前よりの友人が不要になり、必然的に世界放浪になるから読者と主人公をともに無知にして進められる
動かしやすいもん
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ be0b-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:58:57.76ID:MSIRpLm20
複数デッキよりも現実世界の遊戯王のデッキを使おうって考えてる時点でアウト
ブルーアイズが4枚しか無い世界だぞ
普通のデッキで使ってるようなカードはほぼ流通してないと考えるべきだし、現実からの落ち込みなんてもってのほか
ソリッドビジョンに反応しない無駄なパチモノ扱いで十分
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-ZIUJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:05:46.49ID:WL/AAYzY0
今ハーメルンで一番更新楽しみにしてる作品のお気に入り数が50位なのが非常に悲しい
というか文章的にもっと人気もあっていいと思う作品なんだけど、原作外のオリジナルストーリーって物好きしか読まないのかね?
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 836f-32s+)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:10:26.70ID:a2felIzi0
>>290
お気に入り50位ならもしかして透明か?
ならそういう小説は10といかなくても9つけてせめて色つけてやりな
後そういう風に思う人のためにレビュー機能とかあるんだし利用してみるのも手よ
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e4-OLqx)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:14:39.22ID:32inEpeV0
>>292
そのネタ、他のスレでよく見るけど

どう足掻いても殴られる運命なんだよなぁ…
0305この名無しがすごい! (スッップ Sdba-4Vjz)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:51:32.37ID:AihaCrPed
もしもフォーグラー博士が幻夜に「このシズマドライブには一帯を無酸素にする致命的欠陥がある。時間が無いのでワシは今から籠もって研究するが、
アンチシズマが完全したらお前はそれを使って一旦シズマを止めてくれ」と懇切丁寧に説明していたら
0311この名無しがすごい! (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:33:19.14ID:gIotlHJhd
地の文がしっかりしてて主人公が極度なナルシストだったりハイテンションじゃない作品ない?
最近ここで紹介されてた鋼鉄戦記はかなり良かった
このすばelonaは合わなかった
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a06-b8/e)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:15.86ID:NQ74PTKZ0
日間入りバクマン二次
バクマン世界に存在しない名作を発表して自分の手柄にしていくスタイル
しかも原作キャラsageまできっちりこなしていくストロングスタイル
これでアンチヘイトじゃないっていうんだからびっくりだよ
0347この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-dt1x)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:28.69ID:SjMAZ2Zur
バクマン。世界のマンガはレベルが低い!
だから俺の世界の作品をまるまるパクって伝えるのが俺の使命だ!


キッツいわー
せめて『作中のマンガの元ネタは○○です』とあとがきで書くくらいにしてくれ
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea2-4Vjz)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:38:48.87ID:Okw8SADE0
そういうのを書くのであれば、どうせなら「手塚治虫が医者になった世界」に転生したオリ主が漫画界の歴史を修正するために
新宝島から描き始める作品とかを読んでみたい

正史では掲載されるはずの原稿を壁村編集長に目の前で破かれて「こんな時、あの人なら過去の原稿のコマを繋げて……!」とかで切り抜けたりするの
0352この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-dt1x)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:06:05.73ID:Bnv/OME6r
>>350
手塚先生時代に今の中堅漫画家が転移でなんて画期的なコマ割りや描写なんだ!?ってなって大物漫画家に「数十年後あなたの漫画は通用しませんよ」(ドヤァってするのが見たい
0358この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-jE8g)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:34:38.62ID:jhnEHlUZd
トキワ荘も漫画ブームも無くて雑誌がマガジンしかねえとか言う世界線ならともかく、実在のスタッフを擁する出版業界が数年でクソになるものなんか?
0359この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea2-4Vjz)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:18.24ID:Okw8SADE0
>>356
そこは本家へのリスペクト次第だと思うよ
例えば上で挙げた話とかなら、主人公自身も手塚の作品を剽窃しているだけという罪の意識はあって、でもこの世界で自分が描かないと
藤子不二雄や赤塚不二夫などのトキワ荘の面々が生まれなくなるというジレンマからあえて描き続けるとかなら、まだアリじゃないだろうか
0370この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-dt1x)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:07:35.65ID:SjMAZ2Zur
>>360
いっそ話の主題がそこでないのならまだマシかもな
主人公は何か野望がある
その野望をかなえるためには富と名声が必要
そのために、先人の名作をパクって大ヒットさせた〜であっさり流されたらスルーしそう
0373この名無しがすごい! (スププ Sdba-VisQ)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:15:57.55ID:YX262a9Gd
>>359 >>360
この流れを見て昔おじゃる丸で著作権を題材にしたアニメ漫画が小学生くらいの時に学校で冊子で配られていたの思い出したな。この漫画で著作権を初めて知ったわ。
内容は赤紫式部の出した課題が間に合わないおじゃる丸が他人の描いた絵を自分の名前を書いて自分の作品として取り扱ったり、子鬼トリオの日記をコピペして改ざんしたりして提出して間に合わせた。
で、案の定パクった事がバレて、赤紫式部から分かりやすい著作権の説明をして締めくくりに「あなたが同じ立場になったらどう思いますか?」と怒る事なくおじゃる丸に論していたな
それで最終的に序盤に自分の描いた絵が赤紫式部と両親に誉められて話は終わる

まぁこの世界にない作品があろうが何だろうがパクりはやっちゃあかんわな。上のおじゃる丸は過ちを認めたが、地雷は指摘されても「この世界にないんだから良いだろ」と逆ギレしてそう。
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 730b-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:32:39.41ID:XDtMC8mF0
>>364
時は201X年、熾烈を極める任天堂ソニーマイクロそしてセガによる四つ巴のゲームハードのシェア競争
そんな時代から一人のセガ社員が過去にタイムリープする
将来のシェア競争でより優位に立つために未来知識を活用するセガ社員
そうして未来の歴史よりも早く世界初のネット対応ゲームハード、ドリームキャストが世に送り出され――

ユーザー「セガは未来に生きてるよ」

ってところまで想像した
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ b323-b8/e)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:55:00.33ID:g2KvRDoB0
てんぞーってなのはのイメージしかなかった。ポケモンも書いてたんだ
と思って見てきたら、オリジナルもあるのか。文章が合わんから読んでないけど、数だけは大したもんだと思う

それはそうと、ハメの原作リスト件数順で、一番多いのってオリジナルなのな。なんか意外だわ
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea2-4Vjz)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:57:41.56ID:Okw8SADE0
あと他のパターンだと、平行世界で不本意な状況になっていた「本人」を復活させるのとかかね

昔の漫画で最狂超プロレスファン列伝というのがあって、主人公があるとき「草創期に力道山が柔道に負けて、プロレスという文化が存在しない世界」
に転移して、社長になっていた力道山を「世界最後のプロレスファン」として再燃させて柔道にリベンジさせる
全国中継されたそれは各地でレスラー以外の人生を歩んでいた名レスラー達の目にとまり、再びプロレスの歴史が始まるという内容
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ b350-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:04:24.22ID:Sys+y2Oz0
仁 であった様な本来の歴史より早くペニシリン作るのとかは人命掛かってるし作った事によって色々と問題発生するからあんま気にしなかったけど漫画丸パクリでそこら辺にやらざるを得ない説得力持たせるの難しくね
0398この名無しがすごい! (ワッチョイ b3a5-NaPS)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:08:04.48ID:xd/6Iqz/0
その作品のファンでないのが納得できねぇ!って書き始めたはいいものの、自分のセンスではその作品を再現できないと絶望
周りは面白いとか言うが、こんなんただの劣化品だとか血反吐を吐きながら足掻く
みたいなのだったらちょっと読みたい
0399この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-dt1x)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:10:09.98ID:Bnv/OME6r
毎週ジャンプ楽しみに読んでた鳥山のコピー漫画家がドラゴンボールやってなくてジャンプ廃刊寸前の世界に転生してあの作品の続きを読むためにジャンプを救うんだ!ってドラゴンボールを書き始めるとか
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ 8391-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:14:54.19ID:Fn9BUEVR0
原作知識があるから原作のイベントこなせます っていうのと似たような話だな
ああいうのはちゃんと原作で解決策を考えたキャラに対するリスペクトがあるなら許せる
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a55-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:17:22.57ID:O6kk3I7i0
>>395
存命の強面ヤクザ一歩手前おじいちゃん空手家をTS女子高生転生させる漫画という暴挙
作品の作り自体は丁寧で主人公もエロい体してるから困る
立地的に学校が周りに結構あるんだからこの道場はキッズ向けを目指すべきだーとか
慣例的に月謝袋を手渡しで渡す形式から講座引き落とし形式にするだけで道場の退会者は三割減る、とか
0406この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-dt1x)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:26:17.95ID:Bnv/OME6r
どるから
原作:石井和義 漫画:ハナムラ 脚本:龍造寺 慶

脱税の罪で実刑判決を受けたK-1の創始者・石井館長。1年間の刑期を終え静岡刑務所を出所した石井館長だったが、
その直後、トラックにはねられ即死。そしてその魂はなんと女子高生・ケイに乗り移ってしまう!
K-1創世記から20年――格闘界のフィクサー・石井和義が女子高生に憑依(!?)し、もう一度「空手」に向き合う青春浪漫ストーリー。

本人原作マジかよ
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a55-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:31:57.99ID:O6kk3I7i0
>>405
袋で支払う月謝は親御さんが道場に持ってくる
最後の月謝を払ってから一度も道場に行かなかった場合、次の月謝を道場に持っていくこともなく、道場に通うこともなくなる
これが自然退会
口座引き落としだと道場に全然来てなくても支払いの引き落としは継続される
引き落としの解除をするには道場に行かないといけないんで、道場に退会手続きに来た人を説得できる
押しの弱い人ならこの説得で「もう道場には行かないけどあの人に辞めるって言うのは申し訳ないし退会手続きできない・・・」って状況に持ち込めるかもしれない
0410この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-6jVR)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:32:50.39ID:jPJIxorDa
だいたいそうじゃない?
自殺志願者乗っ取るにしてもちょっと手心というか説得はさんでほしい

憑依者に人生奪われた!ってのをナルトかなんかの二次で読んだ気がするけどなんだったかな
0413この名無しがすごい! (スップ Sdba-cGhN)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:34:32.72ID:rfUQlbald
ハガレンてなんすかってアレ思い出したわ。一定期間でタイムスリッブ続ける主人公が一回大成功しようと未来の流行先取りしたら、タイムスリッブしてた別人が次の周回から滅茶苦茶に荒らしてくるようになるやつ
0416この名無しがすごい! (ワッチョイ 836f-32s+)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:43:56.83ID:a2felIzi0
ハガレンといや最近鋼の軌跡復活してたな
どうもエド主人公になると一期アフターバージョンのエド多いなあ
ランキングでもみたし
もうずいぶん昔のアニメなのに
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a55-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:04:06.36ID:O6kk3I7i0
>>420
んなわけねーだろ「なにこれ!?」ってビビるレベルだよ
錬金術の質量保存の法則とか色々完璧に無視してるわ、味は悪いが食べ物の錬金までやってるんだぞ
ゼロ魔の錬金は個人の技量の影響が出やすいが本質は原始配列変換による万能魔法だぜ
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b11-OLqx)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:18.60ID:w3OGhBz50
一度ご迷惑をかけた身ですが、晒させていただきます。
【作品名】もしも一夏が複雑な性格だったら
【作者名】ゲンムゲン
【URL】
【原作】 https://novel.syosetu.org/128566/
【長さ】長編 話数 34話
【状態】連載中
【概要】カミーユ・ビダンを基盤に織斑一夏を等身大の主人公として書いております。苦しみ、悩み、涙し、そして成長していく主人公としています。
【地雷要素又は注意事項
大幅なキャラ改変と胸糞の悪い展開が多々あります。
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b11-OLqx)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:00.72ID:w3OGhBz50
>>428
貼り間違えました。原作はインフィニット・ストラトスです。
0431この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-302k)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:26:58.63ID:h2iThxmFr
ハガレンの錬金術は科学の代替品みたいな感じだからそこまで逸脱したことは出来んからな、あと高度な物質に関する知識が必要なので習得に手間がかかる
その代わり精神力を消耗するゼロ魔の魔法と違って、使うのは地殻エネルギーで自前の魔力なり何なりを使わなくていいので継戦能力は遥かに高い
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ba4-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:19.48ID:NbXQLTMA0
ダクソfateは歴史がダクソの世界がfateの世界観以前に存在していた設定にして
不死人を神代どころじゃない超古代の神秘特盛マンにするのがテンプレな印象
0455この名無しがすごい! (スププ Sdba-TqSc)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:48.55ID:vmiUAO1kd
>>438
Fate×DARK SOUL


>>453
あの世界はまず技名を格好よく叫べないと強くなれないからな

同作者のTRIGUNも厳しそう
主要人物だいたい人間やめてる世界に足突っ込んでるし、初見殺しわりと多いし
0457この名無しがすごい! (エーイモ SE92-WPj4)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:49.75ID:M5Ul7YkIE
おまランに久々にオーバーロードは稼ぎたい上がって来て改めて読んだけど
仮に俺が異世界いってWiki丸写ししようが内政チートが無理だとわかった、何言ってんのかさっぱりわからん。
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a55-A/dc)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:38.17ID:O6kk3I7i0
十年くらい前はコロンブスってめちゃくちゃいい人で偉人扱いされていた気がする
清濁両方あって清で濁を押し流した結果妙にクリーンなイメージが出来てた感じ
これが情報化社会か
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ e311-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:23.07ID:Sw4eQN6b0
イアソンってなんだかんだすごいやつなんだぞ
何がすごいって現代で言ったら黒電話とトランプカードを握手させるように仕向けられるくらいにはすごいんだぞ
0501この名無しがすごい! (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:28:43.19ID:gIotlHJhd
怪男子より面白いオリジナル見たことないわ
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ 831f-TqSc)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:09.79ID:/9UvdsF60
十世紀台のちんこ半島住民のenjoy&exciting感大好き

棚ぼた式にその後世界史で重要な国生まれてるのは草はえる
こいつらいなかったら百年戦争もなく、ロシアも存在せず、イタリアにキリスト教が残らなかった可能性があるってのが……大分平和な歴史になりそう
0536この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-uAPC)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:05:45.44ID:aSqnRe8Cr
いつになったらFE×fgoくるんだよ
というかクロスオリジナルに限らず、特異点捏造ものが少なすぎる、オリ鯖or他原作鯖と併せて増えると思ってたのに
0552この名無しがすごい! (スッップ Sdba-Jvn9)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:52.72ID:Zxy5TZyGd
>ps 嘘っぱちの方ですが、取り消すのを惜しむ声が割とあったのでこのまま残そうかと思います。

>もしかしたら再開するかも?【可能性低いんで期待しないでください】

喜べよお前らパクリアスの作者がチラチラこっち向いてんぞ
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ b623-vaGO)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:01.31ID:0gacKPcq0
声優は定期昇給制だからベテランになればなるほど仕事が減っていくこともあるとかなんとか
よくソシャゲの広告で有名声優もいるよ的なのあるけどあの中に書かれるくらいなら安泰なのかね
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b46-s8Hf)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:57.55ID:NJrGziS+0
問題児とダクソのクロスのやつで感想欄に何名か白夜叉にも勝てるって思ってるやつがいて草
作者は分かってるみたいだけど無理なのがなぜわからないのか
0570この名無しがすごい! (ドコグロ MM92-Q/ts)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:07.14ID:IT1OVoD7M
フロム信者なんて大半力量差も分からないのばっかだし作者さえ分かってればへーきへーき
作者もわかってない場合はさっさと一点ぶっこんでブラウザバック…しよう!
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ 13e4-ZIUJ)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:01:45.86ID:WL/AAYzY0
流石にガンダムの二次創作でアムロに勝てるとかシャアに勝てるみたいなキチガイみたいなオリ主いないよな…
アンタッチャブルな存在だったら大丈夫なのかな
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a4b-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:20.00ID:hQxAJ6+f0
ギレンの野望準拠でいけば補給ラインおさえてガトルで波状攻撃して物資切れ疲労100に追い込んでゲルググで叩けば撃墜できるし
大丈夫だってヘーキヘーキ
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a6d-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:11:23.56ID:ZRpP02CY0
憐憫の獣の作者はHSDDをクソだななんだの言っているなら正直書かないで欲しい
割烹でギャーギャー騒いでるけどHSDDみたいなよくも悪くも頭を空っぽにして読むラノベで何言ってんだこの人と思うわ
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ 831f-TqSc)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:14:59.97ID:/9UvdsF60
フロム系は厨二だとか主人公無双だとか恋愛要素だとか入ると陳腐化してる感
逆に強い弱いより主人公も他のフロムキャラも等身大の人間って感じのスタンスで書かれてるなら良作になってるような
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b46-s8Hf)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:03.07ID:NJrGziS+0
>>581
>>583
たし蟹そう鴨
>>585
分かりやすく強さ描写したいのが書いてた印象
ボコの基準っていうよりはクロスでする側かされる側かって話やね
クロスされる側は大半が無双劇になって上の中以上の強さのキャラに認められるみたいな話作りになってる印象
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ b350-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:10.26ID:Sys+y2Oz0
そりゃまぁフロムゲーの代表作は主人公は喋らない方式やしそれを二次では喋るオリ主にするんだからそれでクロスしたら地雷率は跳ね上がるだろうとしか
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ db98-o9fw)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:26:29.83ID:IpR6PcQ10
ダクソクロスは個人的に面白いやつはいくつかあるけど、ほとんどが更新に期待できないからなぁ…
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ b350-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:33:21.37ID:Sys+y2Oz0
ベタベタだけど巻き込まれて年上のお姉さんにサポートされながら成長しながらもう1人の自分と戦うACE3のバレル君の方がキャラとしては印象には残り易かったかなぁ
ACE2のオリ要素は衛星兵器のガーディアンがチートという事しか……
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ 831f-TqSc)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:06.02ID:/9UvdsF60
>>592
他作品×ダクソを検索して気づくSAOクロスの異常性
話数文字数みたあと他のクロスみると草はえる

完結する頃には話数と文字数が素敵なことになりそうなので応援したい
内容も好きです
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a53-N0C+)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:41:33.97ID:p86a+LrF0
ダクソ出張は青ニートを一緒に持っていって、主人公の代わりに喋らせよう
なお仕事はしない模様

>>597
二人称の難しさは異常
書けない俺の代わりにキミが二人称を書いてもいいし、書かなくてもいい
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea2-4Vjz)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:06.86ID:Okw8SADE0
ギレンの野望準拠の作品は数あれど、蒼き星の覇者ベースの作品が皆無の悲しみ
(ガルマ/マ・クベ主人公の地球限定SLG。5人の地上方面司令官が行う定例会議で色々と決めてゆくけど、
「ハモン・ラルを手元に置こうと会議で怒号を交わすユーリとガルマ」みたいなシュールな状況が頻繁する)
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ db98-o9fw)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:50.84ID:IpR6PcQ10
>>609
他作品キャラでなぜか真っ先にHACHIMANが思い浮かんで、もしかしたらもう既に存在するんじゃないかと思って調べたけどさすがになかった。他作品キャラがダクソに出張するやつってハメやそれ以外のところにあるの?
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ db98-o9fw)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:20.67ID:U64VYqI20
なぜか感想に1つずつbadがついてることもあるよね
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a6c-OFrA)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:28.12ID:NLNuCJPJ0
>>602
文字数一位になったよなあれ
最初の辺りの何倍なんだ最新話の文字数は…

>>619
信者がね…
前に某ポケモン二次の作者の割烹で信者さんが荒らし云々言ってる奴がいたけどこいつ全力でブーメランしてるの気付いてないんだろうかと
0623この名無しがすごい! (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:22:39.08ID:fcbh+hlJd
憐憫は若干勢いが衰えた型月厨の健在ぶりをに示したけど
しかし未だにわからないなぁアンチはなぜわざわざ嫌っている作品の原作や資料を集め書くのは何故だろう
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b46-s8Hf)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:26:24.88ID:8psF/qKI0
>>623
そりゃもう型月持ち上げるためよ
てか資料持ってるって言い放ってwikiとアニメだけで書くのは普通に出来るでラノベやし
昔のパージしてコクーンみたいな専門用語祭りのラノベと違ってwikiだけでも知ってる雰囲気は出せるし
0627この名無しがすごい! (ドコグロ MM77-Q/ts)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:28:34.55ID:D8zte5n7M
たぶんあの作者読んでないと思うけどね
割烹のアンチ語りみる感じ典型的な捏造設定と設定がごちゃごちゃになってる奴やし
まあ信者さんは崇め奉ってるけど
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 836f-32s+)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:31:08.39ID:XuxdeLCZ0
goodはともかくBADで隠されるのは妥当な感想しかないかなあ
喧嘩売ってるのじゃなくても展開予想とかオリ設定垂れ流しとか明らかに作者が返信に困るような内容ばっかだし
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a6d-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:53:21.80ID:BLIJSZ1v0
>>642
流石に神座神格や血界の超規格外存在の相手ではわからないけど普通にあの世界でもやっていけるし
後、特撮ファンに申し訳ないがゴジラやライダー程度なら問題なく対処できる
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 831f-TqSc)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:01:23.97ID:iG+R422f0
深淵は覗くだけじゃなく、監視したり歩いたりしてもいい

原作を読んで、アンチを書く作者がいた。そして途中でエタった
アンチの作品に王道はなく、完結することもないだろう
あたりまえのことじゃあないか
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ db98-o9fw)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:12:34.98ID:U64VYqI20
>>650
fgoだと敵にやたらアンデット系が多いから瞬殺できるし、呪いとかも簡単に解けるから無双できそう。本人がさらなるトラブルを次々起こしそうだけど
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a4b-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:14:29.28ID:oWyzauA50
多少アクア様がトラブル起こしたところで、もともと内戦のとばっちりでカルデア全焼してバニヤンに修復してもらったりとか大概なありさまだし
あんまり被害状況は変わらんのでは
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ db98-o9fw)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:21:33.97ID:U64VYqI20
>>672
先生が水銀とか工房とか自慢してる側で興味本位で水銀とかいろいろと触れて術式解除しそう。アクア様って紅茶とかに指入れて水に戻すけど、術式とかは触れただけで分解とかは無理だっけ?
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e4-OLqx)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:36:33.03ID:J+xm11sP0
もの凄くどうでもいいんだけど、ISの二次で
『隻腕隻眼』と『義肢義眼』(それぞれ別の作品・作者・オリ主物)が並んでるの見ててなんかワロタ
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 7623-gFuG)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:52:20.63ID:VyhmZw7h0
長安を出獲し、先づ武威・張抜・酒泉等の河西の廻廊地帯を通り、北方に向ひ伊吾(今の陰密)、焉誉、
輻戴(今の庫車)を輕て、所謂天山北路を通り、撒馬隼阿富汗を通過して入竺した。
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a23-zuL6)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:20:52.76ID:zDmfEJ2x0
三蔵法師めっちゃエリートで頭も良くて、現地の有力者の支援を引き出したりして、
かなりクレバーな旅を行っていたと聞いたな。
運頼みとかで無く。
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b64-t979)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:31:23.01ID:ncLaayp70
>>690
いうても密出国で唐朝から隠れながらの旅路やからな、支援て高昌国王のことやろうけどまあ必ずしも
厚遇されるとも限らんし、途中賊なんて山ほどおる中での旅路やしこの時代の社会状況で旅して無事帰りつけたのなんて半ばは運みたいなもんやで
0694この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-jE8g)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:03:57.40ID:kpKFnJ8fd
言うても隋唐の歴史とか踏み込んだ授業はやらんし、義務教育は関係ないよ
魑魅魍魎やロボが蔓延る大魔界を緊縛プレイで渡り歩いた秘蜜兵器三蔵が、実在の人物をモデルにしたTSヒロインとか知らなくても無理はない
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea2-4Vjz)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:06:54.67ID:5GXXQmSP0
女性三蔵のイメージを日本人に固定づけたのは、マチャアキ主演の西遊記で夏目雅子が演じた三蔵のイメージが強いからと聞いたことがある
ドラマの現物を見たことが無いんだが、そんなに凄かったんだろうか
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b39-PFLx)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:45:33.70ID:WNJwnHh10
>>695
小さい頃再放送で見た口だから記憶が薄いのだけど、4人ともハマり役だった事は覚えてる
視聴率も良かったみたいだし、OPEDの歌は未だに多くの人の記憶に残ってる
良作といっても言い

あれが根っこのイメージに焼き付いてるのは否定できないな
0698この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-nYHi)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:50:14.63ID:ti4fNUjra
夏目三蔵法師は普通にきれいだからなぁ
レギュラー共演者四人全員惚れて誰が付き合うか牽制しあったって堺が後になって供述したほど

27才で早逝したのも相まって伝説化した
0701この名無しがすごい! (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:31:16.30ID:umHwdsIld
fate商法いい加減止めろきのこ
まほよとddd の続き書けよ
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea2-4Vjz)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:34:44.66ID:5GXXQmSP0
人間、飯を食うためには人気のある方に注力しないといけないからね。複数作を連載しているハメ作家が更新に偏りがあるようなものよ

改めて2017年秋アニメをチェックしてみたけど、見事に二期だらけだなあ。justbecause!や俺たちゃ妖怪人間あたりが当たったりしないかしら
Diesは1クールであのストーリー量を収めようとしたらデモンベインやダンガンロンパの再来になる可能性が高いし
0757この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ead-qF0D)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:25:12.42ID:FgBn2lIM0
【限定タイムトライアル!】1万円掴み放題!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14296/706933

【衝撃企画!毎日30万円必ず手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法(誰でもできる)を使い、5000名以上の参加者が毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11
0760この名無しがすごい! (スププ Sdba-TqSc)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:30:40.51ID:tg7H7AdWd
fate×DARK SOULがランキング入りしてて草はえる

SAO×ダクソのデスゲームはキリなんとかさんが原作より主人公してて格好いいんだけどもう一回ぐらい心折れないか期待してる
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbe-nUtZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:53:11.38ID:xGLAtuNS0
少し鬱だったので読んでいなかったけど、久々にまいづる肉じゃが読んだ。
あちゃー!艦娘に死人出てるじゃん。
ストレスマッハな展開が多すぎだけれど、健気な子もいるので続きは気になる。
しかし、どういう結末を迎えるのか気になる。
ずーっと鬱展開ではないと信じて。
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a55-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:56:57.04ID:0Ox9g4BN0
>まいづる肉じゃが(仮題)
>最新投稿2017年09月02日(土) 19:09
>話数180話
>合計文字数1,089,480文字
>調整平均☆3.46投票者数:140人(平均評価☆3.74)
うーん・・・
0773この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-YRqw)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:08:19.30ID:J2TqYjTGd
「一方的な蹂躙するな」
マジでこれだけでクソの九割は消し飛ぶ
クロスに限らずアンチヘイト寄りの作品もオリ主物もHACHIMANも何もかも、これでクソの大半は消し飛ばせる
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 1764-t979)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:10:00.76ID:ojs77jaz0
>>770
エレナイは明らかにエレナイがバランスブレーカーだけどギャグ補正もあってあまり蹂躙にはみえない
結局作者の匙加減なんだけど強い方が有名でもう片方がやや人気的に劣る場合は信者層もあいまって蹂躙クロスに
陥りやすい、ていうか蹂躙系って作品そのものもそうだけど、信者うぜえって悪評が作品嫌いに繋がってる部分も少なくないと思うんだ
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7b-FXPZ)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:20:57.26ID:yE55+EzZ0
HACHIMANライダーのクロス先蹂躪作品を高評価している人に限って
オリ主が活躍する人気や話題の作品等に1〜2点評価いれていたり
そのうえ原作読んでません系エタ作品には高評価だったりとか
わけがわかりません!
0777この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:08.36ID:BpngJJ3oa
原作読んでいない作者が書いた二次創作って、あまり深く設定を読み込んでいないから
読みやすいのかもしれない。ワインで言えばボージョレヌーボーみたいな感じか?
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a0d-2ujw)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:35:43.22ID:JJ/mKxK/0
『前作(エタ作品)を超えるプロット(脳内)』
『黄色評価史上最高の出来栄え』
『原作理解度は前作よりいい』
『原作曲解と程よいクロス蹂躙が調和した作品』
0784この名無しがすごい! (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:05:23.08ID:y8ccbhUTd
焼き鮭はゴジラや怪獣は自然災害にも似た残酷であり決して克服できないものの象徴が日本人にとっての怪獣であり人に親しみを持つような人格は持たせるのは好まないと主張しているけど単品やクロスであろうとゴジラや怪獣をそのまま出すのならその考えはわからなくもないけど
擬人化、変身アイテム化、その力を宿した人間の場合いや応なくゴジラに人に親しみを持たせる人格を付けなければならないというのに
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a7b-x/0H)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:14:03.35ID:1BKTUy0V0
何の説得力もない理由で一方の作品を弱体化させるクロス大嫌い
パワーバランスを取る方法が思いつかなかったんだろうってのが分かる作品を見ると、そもそも書けないもん書こうとするなよって思う
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a6d-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:20:32.97ID:BLIJSZ1v0
明確な力差があるのならともかく客観的に見て比べても特に明確な力差がないお互い互角ぐらいの作品に
片方には訳のわからない屁理屈で補正を働かせもう強化し片方には弱体化パターンが一番タチが悪いと思う
0795この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-C6D2)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:28:45.67ID:WufS5Xzir
銀魂クロスで
銀魂による蹂躙がない
銀魂風ギャグが9割以上押さえられてる
他作品キャラが銀魂風ギャグを絶対に言わない


そんなクロスを教えて下さい
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a23-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:40:37.43ID:tyTpY5cN0
ギャグ系二次としてはポピュラーだよな、別の作品の世界観と空気になるって
まあその別作品が合わねえんだよなあって人からはブッコロですよになるけど
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ 762a-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:54:34.19ID:XVa1aII80
銀魂の場合初登場時は大体真面目なキャラで回が重なるにつれて壊れていく感じだから
最初は銀魂のノリに合わせず数話経つとツッコミ要員に変わっていけばいいんじゃない
そもそも銀魂のノリやらせんなと言うならアレだけど
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ 576f-NEns)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:56:52.19ID:IyApR43R0
まいづる肉じゃが(仮題)
掲載開始 2013年11月30日(土)

そして現在まで書き続けているだけで、凄いと感じる。
総文字数も100万超えてるんだぜ。
すごくね? 低評価も凄いけど、これってNTRが入ったからだよね?
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b39-PFLx)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:05:53.99ID:WNJwnHh10
>>817
最新の感想にもあるけどカタルシスが皆無すぎる
序盤のウハウハ展開ならともかく現状においても無いのは、作者の手腕を疑う
作者も現在は艦これをプレイしてないみたいだし、意地で続けてるだけとしか思えん
0824この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-YRqw)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:07:43.83ID:IjhYuA8od
>>817
それ以前の問題
NTR入る前から黄色だったろ、根本的につまんないんだよ
面白くできないから文字だけ増やしてる
そりゃ面白いものを十万字書くよか楽に決まってる
0825この名無しがすごい! (スップ Sd5a-4Vjz)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:08:33.28ID:Yt65NlNed
>>817
それ自体は確かに契機ではあるんだけど、今は付いている警告タグとか無しでいきなり薬物NTRをかましたもんだから感想欄が大荒れしたんだよ
あらかじめ警告しておけば最悪の事態は避けられた(まあ告知の時点でお気に入りの減少は避けられなかったろくけど)
0835この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:20:47.87ID:BpngJJ3oa
…どういうことなの?あれか?性別不明みたいな感じか?それとも性別が無いタイプか?

非処女なんて、と思っていたがルザミーネ様で目覚めました(半ギレ)
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ cab1-XaDt)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:25:42.18ID:7KQ3kTCR0
炎頭とかさもないもだけど、ネタをポンポン出せる作者はオリジナルより二次創作の方が面白い印象がある
ドラマより落語やらせた方が面白そうっていうか
シリアスを原作に任せてネタに全振りできるからかね
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ ba47-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:02:13.40ID:A0JgNCVs0
一週間で書籍化の話をする人とかが居てもそっちは好きな作者語ってないもんね
そっちの人がアレでも嫌いな作者は発生しない
ハイパームテキ感あるよな
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ fa4d-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:56:58.86ID:JQpdITZr0
異世界帰りは異世界編を越えたからギャグ多め。
全力でシリアス壊しにいってるな
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ e311-uAPC)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:00:11.03ID:tp3MpVQb0
スレチ原作語りしてるくらいならメジャーでもハメ特定作者の話題一色のほうがいいかなって
HitSの人新作あくしろよ

8は回転することで無限を表し、万はとてつもない数のよろず
八幡という名前は270度見方を変えたHACHIMANが出現しまくることを予言していた…?
0880この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a6d-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:16.05ID:BLIJSZ1v0
HSDD二次は身内を殺された悲劇オリ主(笑)でギャグを省いて濃厚なシリアスをやろうとしているけど全てが滑っている
HSDD二次は原作リスペクトでシリアス途中でギャグをちゃんと入れているD3、異世界帰り、漢女部長はバランスが取れている
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 762a-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:15:31.47ID:XVa1aII80
肉体スペック一般人を全面に押し出すなら反応速度は大切だけどファンタジー成分あればそこまで気にしないかな
速さに目が慣れてきたとか言わせれば大体解決よ
0891この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-l17T)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:54.28ID:001vchgEa
>>889
普通はリコくらいの見習いはもっと浅い階層で経験積んでから深層に潜るのであって出血するレベルで上昇負荷がかかる場所はベテランしか潜らん
リコは戻るつもりが無いから潜ってるだけ
0894この名無しがすごい! (エーイモ SE5a-WPj4)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:04.54ID:006rSS2gE
おいおいメイドインアビス二次頑張れよー
今んとこ原作者の別作品とのクロスと白笛オリ主様(アビスへの呪い耐性つき)しか出て来てないぞー
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 836f-32s+)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:47.64ID:CLUCgnKV0
ハメのネギま二次でオススメ出来るのはテニスの王子様とクロスしてるやつだな
ネギま二次でネギまっぽいラブコメしてる貴重な二次
ってかネギまもhsdd
0909この名無しがすごい! (ワッチョイ 1764-t979)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:01:33.88ID:rWS5F15J0
ハイスクールD3はちょっと冗長なのがな、全部描写するから話がとっちらかるというか中々進まないんだよな
個人的にはもっとさっくり主人公二人の活躍がみたい
0912この名無しがすごい! (ワッチョイ 57e2-Kj1Q)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:08:45.02ID:BekJ+GqE0
ルシエドはいいからコモドさっさと復活するんだよ!
0914この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b6-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:10:47.24ID:Xqug2njF0
R.O.Dは紙使いにばかり焦点があたった話になってしまってなあ
最初期の炎使いとか文具使いが居た頃の「好きなモノは応えてくれる」みたいな設定はどこへ消えてしまったのか
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f0f-YRqw)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:41:16.05ID:uLSKN+bc0
最初はアンチ・ヘイトも楽しめたけど次第に作者のエゴが気持ち悪くなって読めなくなったな。ネギまはで多かったけどその分上に挙げられるような良作が見つけやすかった思い出

>>914
read or dieだし仕方ない…たぶん
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ fa4d-W1wx)
垢版 |
2017/09/09(土) 03:06:43.11ID:+4TmaiUp0
HSDDのアンチを読んだんだが、無駄にキャラを劣化させて無理矢理アンチする作品があった。
あれはどうかと個人的に思ったり。
特にリアスが劣化し過ぎ。
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a54-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:24:01.87ID:be0Bed9I0
ふとオリ主がハイテンション系で面白い作品を読みたくなったんだが
何かおすすめない? 既読はにえるくらい(にえるをageてるわけでは決してない)
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aea-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:41:07.51ID:VKp4b4jE0
今世紀エヴァンゲリオン
 文章の粗さや痛さを勢いで誤魔化して進めるのは理想郷の改造人間にされたくないを彷彿とさせるが、あっちと違い更新が遅めな分勢いも弱く感じる
やんでれ×ユウナっ!
 上記と似た主人公現代ナイズタイプ、意外と丁寧に書いてるがエターから復帰して少し更新からまた停止なので多分もう駄目だと思う
アーランドの冒険者
 ハイテンションというか躁鬱の激しいオリ主、作中で時間経過して最終的に6年経ってるので少しづつ成長するタイプ。 メルルのアトリエ編始めて少しした所でエター

とりあえず主人公のテンション高め奴で思い浮かぶのはこんな所
0946この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-Y98p)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:23.43ID:Fl/Gxm9Pa
ハイテンションだからって言動がウザいのは無理だな
ギースにガンプラとか俺のために鬼になってくれる女みたいに真剣に頭のおかしい事やってくれるのが良い
0951この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-Y98p)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:04.06ID:Fl/Gxm9Pa
伝説のクスリでハイテンションの時は不都合を気にしないが素に戻ると失敗に気付いて際限なく鬱になり自殺する躁鬱系主人公が浮かんだ

王様「おお、勇者よ死んで...また自殺したのか?」
勇者「...ごめん...ほんとごめん...」

なお姫様はダメ勇者製造機の模様
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ b36f-liDa)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:00:16.89ID:0RGCBxs60
すまん次スレ立てられなかったから>>960頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ415
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504648768/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ85
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502929339/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
0983この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-nYHi)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:15:23.24ID:KM8LcC0Ja
今までで一番みた貧乳表現は

アインツベルンのメイド服が胸を開く形になったのは貧乳オリ主の服のサイズをそのまま使ったから
イリヤスフィールの下着すら胸が余る

だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 41分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況