X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ609冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 10:07:35.19ID:DwCBaudj
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>900が宣言して立てる。
・もし>>900が立てられない場合は安価で

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ608冊目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504531736/
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:22.88ID:6be9VZti
>>483
とはいえ、ドレヴァンもオルトが次期アウブになれなければ条件はヴィルとあんまり変わらないしなぁ。ヴィルとオルトのどっちが次期アウブにしやすいんだ?
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:46:12.13ID:/Ac2x7n6
ちゃんと婚約者候補と向き合ってどっちかと婚約しておけば丸く収まったんだよなぁ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:47.82ID:i6we5Im+
>>484
そら、オルトっしょ
オルトに前科があるとか、じつは領内で最大の嫌われものかつ犯罪者に育てられた過去があってぶっちゃけそいつをまだ慕ってるとか、一回次期アウブ投げ出してるとかじゃない限り
オルトはシュタープ問題が主みたいだし
ただ半値さんが好きなのはヴィル
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:52.36ID:wHbhmMXf
>>485
とうぜん向き合うべきではあるし、これから向き合っていくんだろうが、イコール婚約になるとは限らんぞ
普通の貴族の価値観ならそうなるのがお行儀良いことなんだろうけど
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:50:15.60ID:TL0CoSb3
>>485
レス兄が地雷さんに嫁盗りディッター仕掛けなければダンケルの姫がエーレンの領主候補生に惚れることもなく丸く収まってたから
レス兄の自業自得の結果がダンケル内の火種の理由だろう
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:54:13.18ID:y4vgcfy/
オルトはともかくドレヴァンが今一番注目してる他領はやっぱダントツでアレキではないかと思うんだ
そんで魔王&地雷さん的に最も興味がある他領は当然エーレンだけど、次に興味があるのはドレヴァンではないだろうか?
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:55:54.59ID:l8lolgFc
>>484
ドレヴァン側が半値さんの価値をどの程度に見積もるかによるかな
ドレヴァンは国境門持ってないからメス書取得なんかまるで必要がない領地なわけだし
女神の化身の友人を領主夫人にすることにメリット感じればオルトが次期領主になるのも然程問題ない

ヴィルの方は首脳陣営が本気でアカンと思ったらマインルートで婚約承認をさせないって最終手段が取れるわけで
ダンケルが力押しさえすれば婚約成立するかというと実はエーレンの方がそうでもない
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:45.09ID:XBi7CoHI
単にオルト押す奴はユルゲンエアプ。
今のところ、ハンネ様がドレヴァンに嫁いだ際のダンケル側のメリットがない。
地雷さんの親友を手放す以上のメリットをオルトが捻出せなあかん。

あっ、ディッターなら全部解決です・・・
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:17.81ID:LYujpI8+
ハルトムートとクラリッサは星結びしたんだな
地雷さんが6年になるまで粘ると思ってたが
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:02:25.51ID:/Ac2x7n6
エーレンでヴィルと腐らせるデメリットよりマシという考えもあるぞ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:27.72ID:pMq5tPw5
>アウブから与えられた王族の求愛の魔術具を受け入れ、アウブ・アーレンスバッハになることは
>現実的ではないとローゼマイン様は王族に嫁ぐ道を選択されていました。
>わたくし達はそれに合わせて最適な行動をしてきましたが、ローゼマイン様の進む道が変われば
>今までと同じ行動が取れません。主が迷っていれば側近は勝手に動けないのです。


結局半値ちゃんがどうしたいのか意思表示しないのが問題なんじゃね?
親に言われた婚約を一見受け入れてるような態度を取りつう、でも嫌だから向き合おうとしないし
じゃあ、ヴィルが好きなのかと思えば、オルトの求婚に満更じゃ無さそうだし
これじゃ側近も周囲もどう動いて良いか判らんだろ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:04:32.48ID:6be9VZti
>>486
第1位領地の姫が嫁入りして次期アウブの第一夫人じゃないって、2年目の領地対抗戦でもハハンネが言っていたでしょう
ヴィルの評価なんて領外にそれほど出てない。せいぜい地雷さんを逃した情けない元婚約者ぐらいしかないんだから。
次期アウブにする方に嫁がせると言って次期アウブ内定するならどちらも領外から見れば状況に大きな違いはないぞ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:55.53ID:TL0CoSb3
>>496
ダンケルの両親に半値さんが言われた結婚の相手の条件で神殿改革のされていない領地には絶対に出さないだろう
つまりドレヴァンは勝ち組領地でないうえに神殿改革がされていないので普通の交渉では無理だからドレヴァンに嫁ぎたいならディッターで勝つしかない
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:12.48ID:wHbhmMXf
>>495
まさしくハンネローレが自分は一体どうしたいのかという問題と(つまり自分自身と)
向き合う物語でしょう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:45.77ID:6be9VZti
>>491
ドレヴァンはメス書が英知の書というのを知ったら絶対欲しがるだろうなぁ
そういう意味ではアレキに近しい半値さんは十分魅力的かもしれない
まぁ地雷さんが親友だからと言って迂闊に漏らすとは思えないけどw
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:57.63ID:2+6kmqNO
> オルトの求婚に満更じゃ無さそう

つーてもシチュエーションとかのほうであって
オルト個人にどうこうじゃあなさそうな当て馬感
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:19.35ID:l8lolgFc
                    ダンケル    相手側     備考    

半値さんがヴィルに嫁入り   否定的      不可続行?  作者曰く崖、ヤンデレの応援有
半値さんがヴィルを婿取り   断固拒否     不明      婚約者候補含む首脳陣と敵対化

半値さんがオルトに嫁入り   否定的      未確定     求婚者はお慕い勢、金粉対策可能
半値さんが金粉に嫁入り    金粉       ウェルカム^^    金粉

半値さんがケントを婿取り   候補1       お慕い勢    愛してくれなきゃ領地から出ていけ(病み)
半値さんがラザンを婿取り   候補2       お慕い勢    ディッター からは にげられない
半値さんがラオフェを婿取り  火種        ディッター!  婚約者候補含む首脳陣と敵対化



うーんこの
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:14.56ID:6be9VZti
>>502
シチュエーションで惚れたのをありとするなら、ヴィルに惚れたのはまさにシチュエーションだからなぁ。憧れの騎士物語を再現されたようなものだし
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:35:01.85ID:Hxzy7c4I
ここからマインさんが(余計で軽率な言動で)大暴れしてハンネの恋物語を複雑化させた後に
マイン本人は貴族院から帰還し、各領地がさらに混乱する未来がないと言い切れないのが怖い

怖いけど見たい
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:10.74ID:tvOhmmLR
今回のケントの言い分聞いてると何だかんだで一番ハンネさんのこと考えてくれてるのはオルトなんだよね
ただオルトがディッターで勝てる気がしないだけで
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:39:22.73ID:6be9VZti
>>505
半値さん問題解決にダンケルの性癖を利用すべく嫁取りディッターの開催を提言
半値さんとなぜか地雷さんシャルを得るために全領地が参加を表明
全領地で古式のディッターを開催
アレキに群がるその他領地を魔王が撃退
その好きに半値さんをかけて金粉領とドレヴァンが激突
その隙を塗ってなぜか覚醒した半値さんがエーレンに突撃してカオスな状況に

結局は魔王っぷりに惚れ直した地雷さんだけが得をするという結末を希望w
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:41:17.64ID:k3KFRZm2
>>506
かつてないほど強くなりすぎたダンケルがさらにハッスルする嫁とりディッターに勝てる領地は実在するのかという疑念
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:42:22.18ID:ndmQ2Uwx
>>506
地雷さんなしのエーレンも勝ち目薄いが、この場合半値さんが勝てば良いから良いのか?
ディッター禁止令はどうするんだろうエーレンの場合
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:42:31.62ID:LYujpI8+
もう地雷さんが第二夫人として娶ればいいと思うよ
貧民の娘がグルトリスハイトを手に入れるのに比べれば、性別なんてどうとでもなるって
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:44:08.44ID:y4vgcfy/
>>506
???「とある魔木を魔術具化する権利をよこすなら戦力を上げてやってもいいぞ」
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:47:53.22ID:uNfc1Rxj
金粉には他の領地にも粉かけてみてほしいひっかかるのがいるのかみてみたい
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:15.82ID:YykJH9o9
ディッターなんて宝を汚れと認識して広域魔術でヴァッシェンかけたらいいんだよ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:48:21.41ID:xta9sc6i
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} 
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: | 
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|  
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: | 
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| 
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::| 
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:50:15.58ID:TL0CoSb3
>>504
採集地さんやラオフェが言っていたディッターするで互いの関係を深めるたり理解するというダンケル特有の文化が原因だろう
なんだかんだで半値さんはダンケルの姫らしい恋の落ちかたしている採集地さんの言った通りになっているからな
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:10:25.80ID:+B+N7VW7
ていうかもう何でも頭に「ダンケルフェルガーの」をつけるだけで暑苦しい感じになる
領地の色は涼しげな青なのに
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:15:32.36ID:5gTMHgkV
本物のディッターに参加しメッサー求婚なダンケルフェルガーの半値さま
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:25:18.50ID:chrudwWD
>>495
地雷さん踏襲して、ヴィルが生命の危機にさらされる→半値さん助ける→ヴィルが半値さんに惚れるというまさかのパターン?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:32:47.87ID:4ISZ974+
>>521
ライデンシャフトがご威光を輝かせる夏の貴色なんだから熱く感じるに決まっているじゃないか
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:40:42.61ID:A2k8XHEn
地雷さんが男だったらどういう運命辿ったのかな
IfとしてTSしてみると男は養子にしにくいけど、規格外の魔力量の場合なら十分可能性はある
下町時代までは変わらないけど、貴族になれても領主候補にはなれないか
となるとヴィルかシャルの文官として配属、上司の健康被害が甚大と
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:41:00.46ID:5gTMHgkV
>>528
一理ある
逆にしないまでも地雷さんがアーンヴァックスに祈って生やしてもらえば十分ことたりる
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:42:37.01ID:g4lWqbUC
次回はアウブ・キンプーンからの求婚じゃなくて普通にダンケルフェルガー奥義!足払いメッサーする話でいいんだよね??
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:48:31.63ID:WZyY1GLY
>>530
・・・え?  いや、  まってくれ

それは
『めがみのけしん(+付属物) x 万能あらさーいけめん』 + α
『16歳ぴちぴちショタ x あらさーフェルネスティーネ』 + α
『めがみのけしん(+付属物) x ぴちぴちフェルネスティーネ』 + α
等々選択肢がひどいんだが!?
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:49:04.72ID:ihvM1tiK
>>503
もう地雷さんの第二婦人になればいいんじゃないかな

嫁は基本同年以下って慣例があるから既存の年下男子が選択肢に入らないのが辛いな
流石にこれ以上5、6年生ないしは未婚キャラ出すわけにもいかんし
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:59:05.29ID:WZyY1GLY
>>533
同意してもいいんだが…

『地雷さんの暴走ぶりを他領地視点で』なはずなのに
9話使って地雷さん暴走してないんだよね

30話コースなんだろうけど暴走内容と落ちのつけ方が見えなさすぎ+不定期更新
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:27.01ID:nlQzCUHL
>>535
本格的に自覚したマインと自重を知らないディーノによる破廉恥スキンシップが領地対抗戦を襲う
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:31.80ID:t25UQx+A
貴族院ではまだ一週間しか経ってないから……
というか海の女神のお話で火の神同士がケンカを始めたってところはまだまだ序章
これからハンネさんがおろおろしている間にどんどんトラブルが拡大していきます
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:25:35.71ID:5gTMHgkV
>>532
魔力のがたっぷりつまったライデンシャフトの槍を付属物ですか
ゲドゥルリーヒを得たエーヴィリーベをお考えになったほうがよろしくてよ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:48:34.82ID:8EklkRrN
ダンケルでヴィルを嫌っているのは嫁取りディッター世代=レス兄以下で
本物のディッター世代は結構好意的なんじゃないか
エーレン防衛戦の後の騎士たちの訓練に飛び入りしてすごく強かった!と興奮していたからヴィルの方は個人的にはダンケル婿入りを嫌がらないと思うが
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:51:09.32ID:W2HF1Tov
>>535
もしも30話ペースだとしたら、今は起承転結で言えば起が終わって承に入った辺りじゃないかな
地雷さん大暴れは点穴に入ってからになる気が
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:40:23.31ID:fXpFzslX
クラリッサとハルトの星結びはお互いより地雷さんからの祝福しか見てない上に感激で号泣と神への祈りを捧げまくってそうだな…


…読みたいです(懇願
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:27:32.90ID:sObOTPi/
ハルトムート結婚したんなら、アレキ神殿の神官長は退任した…と考えていいんだよな?
それとも改革の一環で既婚者でも神官長できるようになったんだろうか
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:29:56.94ID:W2HF1Tov
結婚不可が、神殿の地位低下の中で自然とできた不文律だった可能性ってあるのかな
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 06:50:56.90ID:rngVAXts
>>391
確かエリートを集めた中央騎士団にバフを重ねがけしまくったらボニ爺になるらしい
そいつらにダンケルもフェルも押されてたっぽい
ということはボニ爺に地雷さんのバフを重ねがけしたら?
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:08:09.08ID:+B+N7VW7
マティアスは地雷さんの祝福を得てグラオと互角になったけどあれは地雷さんの全力じゃなくてマティアスが体を制御できる程度に手加減した祝福なんだよな
ボニ爺だったら地雷さんの全力の祝福に耐えられるんだろうか?
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:10:27.06ID:Nb84Botp
>>535
音楽の時間のフェル相手に懸想してました音楽、とか、そのあたりが暴走だと思ってるけど・・・
 さすがに前年度までの暴走はないんじゃないかなぁと思ってる。
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:13:25.19ID:hSoldMKY
>>507
(勝つために)全軍を率いてきてしまった金粉領をそのすきに攻め取る展開をみてみたい
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:30:29.18ID:+B+N7VW7
グラオ戦
地雷さん「私は今までどうやって戦ってきた?」→聖女として祝福開始

これまでの戦いを振り返ってみましょう
シュミルディッター→奇襲
嫁取りディッター→魔力に任せて金粉化
出版権ディッター→魔王召還
グラオ戦→魔力に任せて騎獣巨大化
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:36:43.85ID:+B+N7VW7
水鉄砲も今のところ水か分裂する矢しか使ってないけど複数種類の弾が使えるということは真価はもしかしたらイメージに合わせて色んな形で魔力を放出できるのかもしれん
分裂しない強力な矢とか捕縛する網とか即死毒とか
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:41:58.57ID:WSsUwblb
>>553
そう、これから暴走に。
 ちいさなことがバタフライ効果で大きくなるのが地雷さんクオリティですよ!
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:47:13.89ID:2J239Eqx
グラオ「力を得るには代償が必要だ」
地雷さん「ノーリスクでバフ強化!強すぎると危ないから控えめにしとくね!」

グラオ可哀想

ボニ爺やアンゲリカなら全力バフも使いこなせるようにならないかな?無双できそう
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:50:49.61ID:BQDNXKIX
>>491
ドレヴァンは本編で研究仲間としてマイン欲してるから
ダンケルがディッター仲間としてマイン欲しがってるのと同等くらいには
領地内でもマインに価値を持ってそう
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:53:33.76ID:BQDNXKIX
>>566
自己レス
マインの親友であるハンネへの価値って意味ね
マイン本人は親友が嫁いでも融通しないってしてるけど
他領から見た女神の化身は慈悲の塊だから甘く見られてる可能性はある
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:53:47.82ID:3eM8bB4y
ダンケルフェルガーでの問題はディッターで全てケリがつく
とてもシンプル
半値さんの問題もケリがつく
さあ、ディッターを始めよう!!!
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:16:40.39ID:GUq7T3Qf
5月に予約したドラマCDセットの発送通知が未だに来ない
同様の方いらっしゃいますか?
当方都内
本当に明日手に入るのか不安になってきた
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:41.31ID:FuPPba75
地雷さんに図書館通いを自重してもらうため
100文字から先の文章が見えなくなる首輪をつけよう
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:31:59.61ID:Qtp8/Zcp
>>570
自分も都内で予約しましたが来ません。
明日は難しいかなぁと気長に待っております。
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:32:32.10ID:VTs88Ppy
>>570
発送通知が遅いのは恒例だな
TOからは来てないけど佐川からは昨日通知きたしそんなもんだろ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:40:20.45ID:BQDNXKIX
>>570
予約したの期限ギリギリだけど
toからは来てないけど宅配業者からはきてたから大丈夫じゃない?
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:56.76ID:Q8/MCxz0
>571
首を徹底して鍛えて首輪ごときに遅れをとらないようにしてる気がする
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:19.22ID:Tx2Pu0YN
地雷さんの暴走はストッパーがはずされた3年時がピークだからね
今は外付けストッパーが毎日ちょっかいかけてくるから大きな暴走はないはず…たぶん
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:37:54.92ID:jGACI84K
ストッパーのストッパーが居なくなった今一緒になって暴走する可能性も
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:43:44.30ID:Tx2Pu0YN
まあ正直今一番暴走してるのは俺の女アピールがひどすぎる当のストッパーなんですけどね
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:46:02.31ID:GUq7T3Qf
お騒がせしました>>570です
先程TOからメール来ました
しかも宅配番号追跡したら6日には最寄り営業所に到着してました

無事明日受け取れそうで一安心
それにしてもメール通知の時差が酷すぎる
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:51:00.86ID:LTBWkBVw
神殿に出入りする貴族が増えたという話だけど神具に奉納してすぐ帰らないよな?
せっかく足を運んだならついでに別の用事をしていくよな?
灰色巫女は突然忙しくなってびっくりだな
エーレンではフィリーナが担当することになるのか
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:54:34.33ID:m8TwmVJO
ヴィルがハンネさんから求婚されたらヴィルの側近はどう考えるかな。
主が返り咲けるなら後押ししそうな気もするが
側近の実家が後ろ盾にならないから無意味なのかな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:56:43.02ID:Tx2Pu0YN
未成年の領主候補生が神殿長やってる中でそんなことしようとする勇者な貴族がいるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況