X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3591【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 01:05:05.35
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3590【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504787085/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:02.63
まとレーベルが捏造までして無職転生を叩く理由


逮捕されたジャンプまとめアフィが3億円稼いでたという闇

ONE PIECE』発売前にネット公開疑いで5人逮捕 アフィリエイトなどで収入3億円超か

発売前の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」などの画像データをインターネットサイトで公開したとして、
熊本県警などは6日までに、著作権法違反の疑いで秋田市のウェブデザイナー、堀田井良史容疑者(31)と沖縄県北谷町の自営業、上原暢容疑者(30)ら計5人を逮捕した。
捜査当局は、堀田井容疑者らがアフィリエイト(ネット広告)などで得た収入は3億円以上とみている。

熊本県警によると、他に逮捕されたのは、堀田井容疑者と同居する無職の女(33)、上原容疑者が求人サイトで雇ったとされる鳥取市のフリーライター、長屋静華容疑者(23)、
東京都八王子市の自称自由業、相坂日暁容疑者(26)。女は容疑を否認、処分保留で釈放された。

堀田井容疑者らの逮捕容疑は昨年7月21〜22日、発売前の週刊少年ジャンプに掲載されるワンピースの画像データや内容を
「最新ジャンプネタバレ ワンピースネタバレ速報」と称するサイトで公開し不特定多数が閲覧できるようにした疑い。
上原容疑者らも、昨年7月22日ごろから今年7月25日ごろにかけてワンピースなど2作品の画像データなどを同様に閲覧できるようにした疑い。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170906/tro17090618230008-n1.html
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:52.49
           ∧_∧
           ( ・ω・)
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ



           ∧_∧
           ( ・ω・)=>>1乙≡>>1
           (っ ≡>>1乙=>>1
           /   ) ババババ      
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    ) ♪
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:09:27.60
レジェンドはなろうがどういう所か理解できる教本の1つだし1回は飽きるとこまで読むべきだと思うな
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:12:26.59
レジェンドはまあ他の長いやつもそうだけどマジで見所わからんわ
ハジメちゃんとか本好きあたりならまだ俺は無理だけど好きなやつがいるのは理解できるってなる
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:32.39
電車内で乗客女性にキス、ブラジル人男性に無罪
2017年09月06日 07時49分

電車内で乗客女性に無理やりキスをしたなどとして、強制わいせつ罪に問われた名古屋市中区のブラジル人男性(44)に対し、名古屋地裁は5日、無罪(求刑・懲役2年)を言い渡した。

 田辺三保子裁判官は「自分の行為が相手に受け入れられていると誤解しており、強制わいせつの故意はなかった」と述べた。

 判決によると、男性は昨年6月26日、名鉄線の知多半田駅(愛知県半田市)から金山駅(名古屋市熱田区)までを走行中の電車内で、面識のない乗客女性(当時23歳)の隣に座って話しかけ、携帯電話の番号を交換。さらに「飲みに行こう」などと言って女性に複数回キスをし、女性の手をつかんで自分の下半身を触らせた。

 男性は今年3月に逮捕、4月に起訴され、裁判では「同意があった」と主張していた。

 田辺裁判官は判決理由で「すぐ近くにはほかの乗客もおり、被告は女性に自分の名前も名乗っていた」とし、「隙を見て体を触る痴漢などの行為とは違い、被告は女性の同意があったと考えていたと認められる」と結論づけた。

 また、女性の対応について「羞恥心などから、はっきり断れなかったことは不自然ではない」と言及。そのうえで、同意があったと男性が誤解したのは、女性が明確な抵抗を示しておらず、外国人の被告が遠回しな態度を理解できなかったためだと述べた。

 名古屋地検は「判決内容を検討し、上級庁とも協議の上で適切に対応したい」とコメントした。
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:03.88
内密さん最新話8月に来てたのか
3割引は正直ひどいよなぁと改めて思った
大抵赤字だろう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:26:05.93
普通の企画書
こんな主人公がこんな目的を持ちこんなことをする話

なろうの企画書
ダンジョンがあって魔法があってチートがあってハーレムがあって
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:09.64
7位 たとえばお伽噺に出てくるような、そんな魔法使い
作者:半透めい(旧きなこ軍曹)
738pt 連載中(全19部分) 61,638文字

8位 宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる
作者:羽田遼亮
700pt 連載中(全15部分) 49,114文字

こいつらの連番に作為的なものを感じずにはいられないwww
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:23.26
アラフォーとかおっさんとか頻出するようになってるな日刊
ああいうのに食いつくって日刊民って結構いい年したおっさんだったんだな……
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:25.51
>>28
ここのテンプレに残ってあるの同様
なんで羽田と半島名だけ近い順位で同時に打ち上がるんだろうな…
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:30.18
娼館無双はエロギャグに軽い文体なのにひとつの出来事が連鎖してふたつみっつと連なるのいいね
なろう作品は大抵問題発生→チートでスピード解決後に引くような問題もなしだからな
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:36:05.25
>>37
日間を毎日400チェクしてるなろう民は前のエピソードとか覚えてないから連鎖しても混乱するだけ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:37:37.49
スレタイもテンプレも正常に戻そうって言ったよねええええ!!
みんな同意してくれたよねええええ!!
どうして嘘つくのかなああああ!!
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:38:44.00
>>39
すぐ切ったけどエルフライダーがエルフ乗ってる間トリップ状態になってた
本当に気持ち悪かったから切ったけど
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:40:21.05
>>38
そんな暇人が多いのか
というか日間を毎日チェックって意味あるんかね
2日3日チェックしないところで代わり映えせんだろ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:43:54.84
「……ですが、共にレスティラウト様を支えようと思ってくださらなければ、貴女はダンケルフェルガーの火種になります。ラザンタルクは星結びをすれば火種などなくなる。

何故ヴィルフリート様のような無責任で卑劣な男のところへ貴女を押し出そうとするのか。

文官ならば自領に取り込み、火種を消すことに頭を使え、と言っていました。あれは真っ直ぐなのです、貴女に対して」
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:51:14.57
羽田が必死こいて工作してる横で
踊りながら月刊一位取っていく風来山に草
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:52:48.19
クラスタの面の皮の厚さに草生える
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:53:53.05
羽田が知り合いの作家からまったく評価してもらわずに
累計入ったらゴミじゃないって認めてやる
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:55:19.03
今の累計門番って書籍の調子いいスライム300年だろ
抜くのはなかなか難しいぞ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 01:57:02.72
>>58
陶都を抜くくらいじゃないと無理だろうね
たぶん、他の連載中作品は陶都を抜いていくだろうから
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:05:54.71
陶都って結局なんで売れなかったの
なろう内のポイントは全部複垢自演だったってこと?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:05:56.00
【決算】カドカワ、4-6月期(1Q)最終は赤字転落で着地 2017年08月10日15時30分
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=k201708100470

カドカワ株式会社 (9468) 平成30年3月期 第1四半期決算短信
http://kabutan.jp/disclosures/pdf/20170810/140120170810454089/
> 映像・ゲーム事業においては、映像では「幼女戦記」、「この素晴らしい世界に祝福を!2」の映像パッケージソフトの国内販売が好調だったこと、
> 海外へのライセンス販売ビジネス強化策が「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」、「Re:ゼロから始める異世界生活」等の成果につながったこと、
> 映像関連子会社の業績が好調であったことから、実写の劇場公開作品が低調に推移したことによる減益影響を緩和できました。
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:07:30.93
>>61
なろう読んでる層と書籍買ってる層は違う
書籍買ってる層はなろう読者よりさらにテンプレ好きの割合が多い
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:10:13.20
>>61
2ちゃんやなろうでの売名頑張ったが書籍の宣伝忘れてた
ダイスケがAmazonで応援レビューしたくらい
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:19:40.84
実在の日本の偉人相手に子供がマウントしまくるのは
よっぽどうまくやらないと歴史小説好きには嫌がられるわな
どこをターゲットにしてたのかよくわからん
日本が舞台の陶器好きの下剋上?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:24:36.55
本好きも舞台が日本の鎌倉時代とかだったら
大爆死してただろうしな
現地民を知恵遅れにするなろう小説は舞台を日本にするのは自殺行為
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:24:55.18
後時代もさ幕末って人気あるはずなんだけど大河とかよくこけてるの見ると人気あるんだかないんだか今一よくわからんところある
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:34:11.75
創作だとロシアって過大評価されてないか?
ソ連で若者死にまくったの現代でもダメージ残ってんでしょ

宇宙で鉛筆も宇宙だと粉が飛び散るよね
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:38:13.40
>>87
宇宙で鉛筆は折れた芯や粉があるから使えない
アメリカの民間が開発した高いボールペンをNASAは使ってるよ

で、あの嘘コピペが子供向けの本に載ってたりするからコピペの影響こわい
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:38:34.09
これは流石に絵師が可哀想すぎる
タイトルが普通なら表紙買いするやついただろ…
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:38:47.15
>>91
現代やソ連時代だな
枯れた技術って言えば聞こえは良いけど相手が有用な最新技術開発したら対応できない
アメリカ軍が予算欲しくて戦力過大評価してたらしいじゃん
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:40:25.11
表紙とタイトルは編集が決めるから編集のセンスが最悪だからてれんさんは売れないのか
てれんさんを選ぶ編集だからセンスが最悪なのか

難しい問題だな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:44:05.90
何故かアメリカ製戦闘機と互角にされるロシア製戦闘機
エンジン寿命短かったり相当無理してパワー出してる
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:45:46.32
ちんこがあるから精子が出るのか
精子があるからちんこが出るのかみたいな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:48:13.52
でも一巻と二巻の顔が一緒だな
違うのは目の色くらいじゃね
今時珍しくないかもしれないけど
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:49:46.05
>>101
アメリカが最強戦闘機売ってくれるからね…
一応細々と開発してるな
F35決定前はEUやロシアから買えとか寝言言ってる奴いたな
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 03:01:19.46
漫画が売れるってことは必然的に売れない理由は文章に問題があるということに…
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 03:13:21.22
ホンダは自力でできるけどGEと合弁にしないとアメリカで試験通してもらえないというオチだったはず
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 03:22:20.58
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
   (V) ∧∧(V)
    ヽ(   )ノ
     / /
  .....ノ ̄ゝ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 03:58:14.64
最近買ったラノベは異世界コンサル株式会社
いや、これはビジネス書だったか
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:15:13.08
編集が表紙決める意味あんのかね?
絵師にやらせた方が良いだろ
自分の書いた絵にどんな文体が合うのか編集より理解してるわ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:19:58.56
>>139
それ糞みたいな絵描き特有の驕りね
大手広告会社から依頼が入る超一流イラストレーターですらそんなこと言わないから
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:26:22.13
表紙を編集が決める理由をまともに説明出来る奴いないんけ?
絵師はデザイン学んでるが編集は素人だ
意味ない
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:26:26.73
なろうで女性にオススメできる作品ないかな?
俺ら男でも読めるレベルの奴です

将来、彼女が出来た時の為に今の内にオススメ作品を探していたい
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:27:45.17
>>147
あるねぇ
「表紙とタイトル」じゃなくて装丁から総意によるタイトルづくりとイラストとデザインと帯と全部分業にするべきだねぇ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:30:48.89
>>146
売るのは出版社の仕事
その出版社の部署に編集がある
編集は売れるよう市場を研究し自社作品を研鑽する
この時点で相当に分業してるじゃないか
お前の論だと広報も人事も編集がやれってことにならんか?
編集が主になる会社なんだから編集がやれよっていう論だろ?お前のレスはな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:33:36.88
>>157
は?分けるべき?
それはお前のレスに反発してる奴らの話だろ
お前がしてるのは分業の否定だろうに
もう一回自分のレス見返してこいよ阿呆
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:34:28.22
読み難い筆記体でオシャレなタイトル入れられたらどーすんの?
絵が目立つようにと端っこに小さくタイトル入れられたらどーすんの?
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:36:00.73
>>158
広報や人事は関係ない
表紙のイラストや帯含めたデザイン(見てくれ)とそれ以外で分けるべき
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:37:28.20
>>161
見てくれとそれ以外で分業は俺の主張とブレてないぞ
表紙のタイトル文字(見てくれ)決めるのも絵師にすべきと最初から言ってる
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:39:57.72
俺の意見は主張としてありだぞ
実際に陶都の例があるんだからな
今のままで問題出てるから言ってる 
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:43:51.01
>>163
いや関係あるよ
なんで企業が部署別で仕事割り振ると思うんだ
お前の論だとイラストレーターを頂点とし、クリエイティブディレクターとして企画、校閲、公報、販促、印刷、販売をこなせつってるのと同じよ 
なんで出版社はこれらを分けてるの?
それは分担して撚り合わせたほうがいいからだろ
なんでもいいから仕事してみてくれよ
バイトでもなんでも経験すれば、お前の疑問は一瞬で氷解するぞ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:45:39.26
昔なろうに、実力のある絵師が表紙を書いてFateっぽい雰囲気の作品があったけど売れなかったよね
あれも編集のせいにされてた
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:47:40.01
>>168
帯を著名人に書かせれば宣伝になる
そういうのなら納得出来るが85見てタイトル文字を編集がする必要あると思うか?
意味のない分け方だろ?
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:49:32.21
>>85とか編集がデザイナーぶって失敗した例だな
絵師任せるとこうなるから編集がタイトルを入れる
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:55:04.13
>>172
え?分ける意味あるじゃん 
お前が言ってるのはイラレに回さなくてもいい仕事だろ……?
なんで?お前の中のイラレが万能なのはいいけど、それ分担してイラスト一本に振り絞って貰ったほうがいいだろ
何が言いたいの?実は俺のレスを肯定してくれてたりする?
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 04:59:42.61
そういや陶都といえば
同作者のテオゴニアって
あらすじに

>「おにぎりが食いてぇなぁ…」
>戦いのさなかに少年のなかに甦った前世の記憶…
>その世界の『仕様』に唐突に気付きを得てしまった少年の、成長の物語。

と書いてるのにどうして異世界転生のタグがついてないんだ?

異世界タグが必須化されてるのにわざとタグを就けない作者が多すぎだろ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:08:21.00
>>180

どしたお前
お前が推すそのイラストレーターの実力を示せてない上に分業制の反論になり得てないけれど……
>>85のタイトルとフォントが糞だとは思うけどそれがイラストレーターが何もかも賄う販売方針の要になる論拠が見えないな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:17:35.77
ノクタ連載してたやつを久々に読み返したら
女子中学生にフェラさせたりお尻の穴に指入れたり
自分の願望書きなぐってるだけすぎてドン引きした
こんなのを読んで興奮してる人がいるなんてもっとドン引き
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:26:51.22
そうだよなあ
常識的に考えて女子中学生にやらせていい性行為は
金玉を思いっきり蹴り上げて蔑んだ視線を向けてもらうくらいだよなあ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:29:26.76
まぁゾンビものは世界中のゾンビを生き返らせる治療して元の生活に戻りました

なんてことにはならんわな
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:35:27.71
ゾンビ物は敵対する人間が出てきてそいつ倒して終わり
ゾンビ?重要施設壊れた?知らんがなEND
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:46:08.49
スケールが大きくなるから
スケールが小さい方向のコメディでゾンビをやればいい


ある日、俺のクラスの山田がゾンビになった。
日頃からアホなので最初は気づかなかったが、なんとか被害者もなく取り押さえることに成功
元山田のゾンビをどうするか、クラスみんなで考えているところに、自分は一番に逃げ出した担任は戻ってきてこう言い出した。

「みんな、たしかに山田はゾンビになった。しかし、それで山田のなにが変わるって言うんだ?
山田はクラスの仲間じゃないか。それをゾンビになったからと差別する、そんな生徒にみんなを育てた覚えはない。
みんなで山田を助けていかないか?」

このクソ教師は頭がおかしいらしい

から始まるゾンビとの学園生活とか
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 05:58:20.67
過疎?
過疎なんだな?
過疎なんだ




あーあーあーキエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 06:28:21.80
「真実を貫いてこそHuaweiは充実する」。Huaweiが内部告発者を昇進
9/6(水) 12:35配信

Huaweiが自ら職員向けに開いているオープンコミュニティサイト「心声社区」で、「真実を貫いてこそHuaweiは充実する」(原題:要堅持真実、華為才能更充実)と題された、Huawei創始者 任正非氏が全職員に宛てたメールが公開されている。

 メールには、「我々は職員および幹部が真実を語ることを奨励すべきだ。真実には正確なものと不正確なものがあるので、各組織がそれを採択すべきかどうかは問題ではないが、風紀を変える必要はある。
真実は組織の管理を改善するのに役立つが、嘘は管理を複雑化し、コストを高める要因となる。

 よって、会社は梁山広氏(社員番号00379880)のランクを即日2つ昇進させ16Aとし、そのほかの昇進や一般査定に影響しないものとする。
自らの職位を選べ、研究所での仕事を許諾。ケ泰華氏の保護下に置かれ、打撃や報復を受けないものとする」と書かれている。

 梁山広氏が何を告発したのかメールで明らかにされておらず定かではないのだが、スレッドによるとナチュラルUIの開発に関する問題だとみられる。
しかしHuaweiがこうした内部告発や対策を一般世間に公開した点に関して、社内および中国国内から多数の賞賛の声が寄せられている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170906-00000044-impress-sci

ジャアアアアアアアアプ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 06:39:27.20
新宿にあったFUJITSUのスマホの広告で
間違いないなんたらかんたら選びって見かけて
お前を選ぶのは絶対確実な間違いだから
と心の中で突っ込んだアルよ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 06:43:26.82
温泉文庫の間違いは書き直すか書き直した後でも
書籍化の前にとにかく曹操を殺しておくべきだった
司馬懿もダブルノックアウトで退場して司馬懿の
遺した竹簡を董卓・賈詡その他が発見して中身を
熟読すれば尚良し
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 06:48:29.63
呉ファンの編集者が孫策や周瑜が活躍する前に
主人公に捕まり斬首された事に怒って温泉文庫を
書籍化を餌におびき出して斬首した
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:01:20.87
ほんこれ
内部告発なんかした裏切り者は
机と椅子しか無い部屋で
延々と時間を潰して貰うで

ニート「その仕事したい!!」
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:04:54.87
「かんな、ごめん……どうやっても火が起こせない」
「どうして謝るんですか?」
「だって暗いし寒いし」
「大丈夫ですよ、ほら……こうやって抱き合えばあったかいし」
「ちょ、かんな!?」
「それに暗いからこうやっても恥ずかしくないし」
「な……だめだよ、服を着なよ」
「この方があったかいよ」
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:14:15.70
編集が表紙決める意味あんのかね?
絵師にやらせた方が良いだろ
自分の書いた絵にどんな文体が合うのか編集より理解してるわ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:15:46.68
売れたら俺の手腕
コケたらモノが悪かった
編集とかいう他人のふんどしまとめ業者のやり口はこんなもん
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:15:55.01
なんかいい題材ないかな
インパクトあって、面白い展開ができそうで、それでいて新しみがあるの
ちょい前でいう蜘蛛転生とか、骸骨騎士みたいな
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:17:04.63
>>230
表紙は売り方に関わってくるので外部丸投げはありえません
なおなろう編集はその辺の認識がガバガバな模様
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:17:57.63
そんな枝葉をちょこちょこ変えたレベルのは出尽くしてる
オオアリクイにでも転生してろ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:19:20.60
>>227
!?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:21:37.77
書籍化できそうだがどのレーベルがいいの?
今の認識だと

大当たり
靴、オバラ、エンブレ

普通
アース、ヒーロー

外れ
ツギクル、ガガガブックス、レッドライ、アルファ

なんだが
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:27:16.38
>>244
お前馬鹿にするためにあげてるだろ

>>247
打率高いじゃん
とんすき骸骨騎士ありふれはなろう屈指の売り上げ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:36:49.17
一時期ヒーロー文庫が良いってこのスレでさかんに言われてたけど
今思うと完全にヒーローの自演だな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:38:58.52
>>257
むしろなろうだけのレーベルはだいたいそんな印象

>>258
別にそこまで悪くもないと思うけどな
低いぶん刷ってくれるし
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:41:13.92
人化なし馴れ合いなしの人外転生ないですか?
ドラゴンのガワで人間と恋愛とか無理がありすぎる
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:42:38.17
アニメ化に意欲的で制作現場に何度も足を運んだ社会人のリゼロ作者
vs
アニメ制作現場にほぼ顔を出さずに声優からの食事のお誘いに家で鍋を食うからと断ったはぐれメタルのごときクソニートの祝福作者


ふぁい!
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:44:18.55
なろう小説ばっか出してる出版社って資金力も人材人脈もノウハウもなんもないイメージ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:45:34.44
人外に転生しても人と絡まないとなんの面白みもないやろ
人化しても馴れ合ってもえーやん
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:47:01.98
>>284
事実じゃん
人のせいにしてるのはお前だよ
俺はたりないぶんを補おうとした
足りなかったのはお前ら
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:47:37.22
>>281
人と絡むにしても敵対・警戒にして欲しいかな
種族的に違うんだから友人関係ならともかく恋愛関係に発展するのは無理がある
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:54:53.66
皇帝になりたいナローシュが神様に転生させてもらったら皇帝ペンギンだったのか
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:56:54.14
男の娘ヒロイン書いてたんだけどホモセックス分かんないから投げたわ
お前ら書いて
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:56:56.23
>>293
いやコレ思い付きでデタラメタイトル書いただけなんだけどそういう作品マジであんのかよw
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 07:57:12.31
0976 この名無しがすごい! 2017/09/08 07:54:41
>>970
聞く場所間違えたんだ許してくれ
無idの連中は狂人ばっかりだし、そもそもまともになろう読んでるように見えないし、よしんば読んでても出版社考察なんかできるほど賢いはずがなかった
返信 ID:2W288xYb

兄貴、こいつどうします?
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:01:54.71
ペンギンは北極にいないけど
シロクマは南極にいないんだ
 
昔はどっちにも行て戦争してたんだけど
アザラシーしゅが間に入って和平と棲み分けを実現したんだ


うん、やれなくないな
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:02:42.52
広瀬すずになれたと思ったら広瀬ジズになっちゃいました! 〜終末になるとご飯になるありがてーヤツじゃんwwwwww〜
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:02:48.03
タキシードサムってペンギンのキャラもいたな
つかなんでペンギンでタキシードなんだろ?
柄のことか?
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:09:19.60
日間300位明日発売かご祝儀で読んだろと
目次と1話出だしを見たら微妙に田中臭がする
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:11:44.80
>>331
                    _,-一‐――-__        ..     、
./      ',      ,, ‐"  ,,,, --   |  \     ./       .l
,!           l    /;____;;,..--‐'ニ    `i  \   ,'        ',
l   .ハ     l''"´ ̄  ,,..---''ニ!"  ,i;;i | i .、  l  .!         !
   ロ     !      ..- ̄ ./ .ノ〃 ll || | l  .l |   .行 も  |
   ワ     |  ._,,,-‐''´/ ./ ./ ./ // /| | ! | !  ゙l l    .く  う   |
    へ    !Г/,'  __i,゙ィ,゙__,l ././ ,! / ! ! ! .l !   !|    ね     |
         / ! .|.| /,,../;;;;;;t,, "'´ .| ! .! .l│/! /  l |    °   .|
、        / .!., !| l::::::`゙゙゙゙"'    .! ..,.',/ ,! ! !  //  !        /
.|       /  !.l ! ,!l,:::::::::::      イ;;;`,、.l,/ "/   ',      ./
. ゙l     / .! | .',ll,,.l |ヽ   ,.  ' ::::::::::`~ / / /    `ー、_,,../
  !ヽ_-'  / /  ,r| ヽ|、lヽ,  ~`'ー  ::::::::,r" / < ~`
  | !   // ./ .,!   `ヾ ヽ __,,,,.. = r/'"彡__/  !      |
ヽ ヽ l  r' .`r'  /    .ヽ、_, -''´ /=彡 ' `  > !     ,! !
 ヽ .l‐' //    i  ..-‐/~ :''ーl,   / ./   ./ /  /    /./
   \ / /ヽ  ' "   |:::::,,ノ|  /  ,' / ./   /    /./
    i  !、 .\....  ,,' ̄イ / .! /   ./ - /  l    /
    ! | ヽ、__//:::::::::::|  |,   ./ ./   !  .-'"
    | .!、    !.!:::::::::::::,! .! `ヽ,- !./    !"
   ノ.!  ヽ   / ,l:::::::::::/ .lヽ、 ..|' ./  l'
  ,'  l   `ー-┘,':::::::::./ /   ~∠‐'"   ,'
  ,'   ヽ     ノ:::::::::,'  .\  .,'!、   ./
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:17:31.96
俺に二つ以上の命令はするな
それ以上は頭がパンクしてパニックになる
でも仲良くしてね?///
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:22:12.83
>>353
護衛として潜入してるボディーガードか新体操部や生徒会やアイドル事務所に強引に引き入れられただけかもしれない
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:26:37.83
ハメのほうがサイトデザインとかは優秀だけどなろうよりエタ率高くない?
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:36:08.20
最近米食ってないけど全然食いたいと思わないんだな
なろうしゅは米米うるさい理由がわからないわ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:36:26.88
いや、都会の遭難ものだってば
響とありすのサバイヴ飯
でぐぐればでる観てみ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:39:37.91
男の娘は可愛い女の子として見てるからホモじゃない!
この言を信じて男の娘アニメ視聴
女装した男の娘のもっこり股間をやたら出しててオエエエ
男の娘好きの男の娘は可愛い女の子はただの言い訳で男の娘を男として見てるホモだったもよう
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:40:50.46
パンも麺類も好きだが満足感がないというか食べた気がしない
ご飯だとお腹いっぱい食べると凄く満ち足りるのに
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:44:37.63
米にしか合わない食べ物ってもうないよな
寿司も大根の酢漬けで代用始まったしパンとか麺で人類は生きていける
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:45:39.85
森永ピノ子@読み専さんのマイページ

エッセイについての捕捉

2017年 09月08日 (金) 01:48

『小説家になろう 〜 ユーザーを騙すための仕組み・小説投稿サイトの裏仕様など 〜』

感想欄で返信しましたが、そのうち「第二部」を開始するかもです。
ただ、いまはインプットや執筆で超忙しいので、しばらくは放置。
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:46:33.01
フレアが届く瞬間にわしのメガフレアで
中和するからお主らのデータは安全じゃぞい
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:51:35.34
せっかく仕事する気になったのに太陽フレアのせいで無職がまだまだ続くのかよ
太陽フレアめっ!
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:52:12.46
太陽フレアさえなければ今日こそ外に出る筈だったのになー
あー太陽フレアさえなければなー
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:53:55.70
>>422
分厚い脂肪の装甲があるじゃん
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 08:55:38.53
文明後退レベルのフレアきたらお前ら最初はウキウキするけど2〜3日たったら昔が懐かしく思い
なんとか作った数名のグループも女が入ったことで瓦解しそう
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:04:14.81
神埼のポイントブーストおかしくね?
フリーフォールしてたのに急に打ち上がってきた
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:04:47.37
>>456
15時から〜24時までだろ?
暇すぎてスマホ付けちゃうと思う
そうしたらどうすりゃええねん
つけたら壊れるかもしれないけどもしかしたら平気かもしれない
シュレーディンガーの猫かな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:06:10.28
9条バリアとか役にたたんからはやく国民全員で靖国参拝して英霊バリアはらないと
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:08:07.11
大体
今日の午後3時頃から夜中の今日いっぱい

生きてたら(回線とか)また会おう
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:09:08.68
>>460
1989年に起こったフレアの数1000倍もの規模のスーパーフレアが太陽で起こる可能性が著者含む日本の研究者たちによって示唆された。
万が一、太陽でスーパーフレアが起きた場合
想像を絶する量のプラズマやX線放射が地球に到達することになり、多くの人々が被爆し、地球全体で通信障害や大停電が発生してしまうだろう。
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:10:29.32
文明後退レベルのフレアきたら核施設が暴発するから人類全体が被爆するよね
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:11:48.64
          (_ヽ  アオー
    彡 ⌒ ミ| |>>481
    (´・ω・`/ /
    y'_    イ 彡⌒ ミ  モミモミ
   〈_,)l     !__(・ω・`)-、
      / mn |         i スキアリ
     / /ヽ-| |´ゝ ,n _i  l
―――――――‐E_ )__ノ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:13:21.69
ケーブル抜き忘れたんだがもしかしてヤバい?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:18:09.07
>>495
実験で海に撃ったらフレアのせいでうっかり当たったと言い訳できる
日本としてもフレアのせいなら遺憾の意を伝えることしかできない
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:19:40.66
イージス艦って防御がメインだからさ
ミサイルの飽和攻撃には対処できないのよねえ
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:20:13.64
>>507
トマホありなら
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:20:29.93
>>499
新しいのって地球規模だから自分のが壊れてるなら大体のもの壊れとるで
需要で数十倍に価格跳ね上がるだろうな
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:20:55.17
日本が遺憾の意で済ませてきたのは
「それで済んでたから」だぞ
いざ開戦となったら速攻で戦争体制になるよ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:22:34.21
結局さ、「男の中の男」ってのは男尊女卑社会が作るんだよ
女が望むような立派な男は男尊女卑社会だから生まれる
もちろん、今のエセ平等の中でも一部の天才は男の中の男になるが
男尊女卑社会ならシステム的に多くの男が男の中の男になる
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:24:01.62
>>511
カードゲームをやってるとして
「切り札持ってるならさっさと(たいして効果のないこの局面で)切れば?」
って言ってると説明すれば自分がどれだけ馬鹿なこと言ってるか理解できるかな?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:24:52.81
ロシアとしては少しでもアメリカにダメージ与えたいだろうな
プライド的には今も世界第二位の国のつもりなのに
GDPはなんと韓国より低い11位だし
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:26:18.28
>>528
中身に反論せず「馬鹿だ!」と言うだけって辺りに
反論できない悔しさがにじみ出てるね
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:27:05.11
特攻って効率すこぶる悪いからね
まあするなら若者じゃなくて余りまくってるジジババにしてほしいわな
どうせ長生きしても役に立たんし
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:28:24.69
ママにカードゲームを買って貰うべく
ハースストーン世界大会で優勝して
ママに吸い取られた賞金から
カードゲームを買って貰う子供はよ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:18.73
一番最高なシナリオは

北朝鮮がニューヨークあたりに核を撃つ

アメリカの猛反撃で中露を介入させる間もなく北朝鮮滅亡

その怒りのまま強制北統治

これが最高
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:24.32
俺が注目してる人間は調子が悪くなったり不幸になってたりすることが多い
マジで呪われてるかもしれんな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:29:53.61
親は貧乏で子供は売れっ子の状態で親がいい服・バッグ・車・ブランド・宝石じゃらじゃらしてたらなんだかなあと思うよな
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:30:36.93
婚約破棄されるキャラ=悪役令嬢ってタグの使い方はやめろ
どこら辺が悪役なんだよ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:30:45.38
>>542
誰もカードゲームやってるなんて言ってないのに
馬鹿が必死で反論ではなく人格否定で頑張ってるw
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:31:32.19
イケメンチートもらっても心がイケメンになれなかったら最終的には置物になる他ない。
世の中のイケメンなんてみんな作られたもんで、GACKTですら厨二病真っ青のスペックをしてるのはあの精神からだと思うのよね。
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:31:36.46
悪「役」って辺りが
すでに運命が決まってるのよ〜っていう
逆ナローシュ的優越感が感じられる
そういや少女漫画は運命とか前世とか好きだったな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:32:06.33
前世で決まってる系ほんときらい
主人公が前世から性格引き継いでるとかならまだわかるけど
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:32:15.18
今度難民きたら確実に送り返すわ在日は送り返さなくてずるい言ったら在日も送り返すわ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:32:47.99
今も日本は世界最高レベルで難民防いでるぞ
その数が増えたからって強制的にやるだけ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:33:02.28
悪役貴族で周囲から嫌われてるー→迷惑かけた人に謝りまくって努力するデー

この展開結構気持ち悪い
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:33:09.56
ヒロインさんが悪といえば全てが悪なのだ。
ヒロインさんはナローシュのメタファーなんだけど、やっぱり悪役令嬢さんもナローシュ化するのだ。
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:35:07.05
ネットde知識くんはガチで不法滞在在日に日本が牛耳られてると思ってそうで怖い
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:35:57.46
ネットde知識っておかしくね?
これ日本語にしたら英語で knowledge of net になる
知識はネットって意味だぞ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:36:38.49
役所が固いっていうより外人がいい加減で怪しくて自分達で自分達のやってる事を信用してないから「強制送還される」って思って行かないところだよな。
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:37:32.91
>>536
予定はしてたやん
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:38:43.26
大日本帝国の何が悪かったかって

「上官である俺の命令は天皇陛下の命令も同様!」 ←これ不敬の極みだろ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:39:08.93
>>559
申し立てしたら延々のぼせるんじゃなかったっけ
前そういうのTVでみたぞ

まさかTVが嘘をついてると…?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:42:42.31
どのくらいの威力なんだろなそのフレア
回線が乱れる程度なのか
北の電子機器オシャカにして 天罰 だーとか言う程度なのか
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:43:00.03
>>576
同意
俺も二時間くらいずっと大爆笑した
この面白さがわからない奴の方が異常だってなんで気づけないんだろう
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:43:09.74
>>571
お前ペディアの英語やドイツ語の慰安婦等の記事知らんの
それを引用して大学生なんか信じてるんだぞ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:43:39.76
記事のタイトルしかみてないんだけど
太陽フレアの影響ってどのくらいから起きそうなん?
位置情報とかだけでネットワーク自体に影響ないんかな

俺の仕事、客からの注文データをネットワーク回線使って本社から
転送してるから遅れたりすると仕事になんねぇ
停電したときはヒャッハーだったけどな
尚室温5度の中での仕事だからただ寒いだけだったが
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:43:51.45
町つくって去年は爆死言われてたけど
最近の初動見たら中ヒットくらいあるよな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:43:56.96
>>577
わからん
まずはアメさんの方面で直撃するからそこから判断
情報入ってこなければそれだけヤバイ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:44:13.38
>>581
嫌韓豚の言うことを100%信じるとそういう結論になっちゃうよなw
こいつらどれだけ日本を貶めたいんだって思うw
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:44:40.06
ゆうても前回の極大フレアも大してどころか
ほぼ影響なしじゃなかったっけ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:44:43.41
You Tubeでみたけど輸送機や戦闘機のフレアの動画すげえよな
実物見てみたいわ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:25.86
>>587
真珠湾が何?
そのレスで何を言いたいの?
もしかして「とりあえず何かレスしておけば相手は黙る」とか意味不明なこと考えてる?

冷静になってもう一度考えてみて?
この流れで「真珠湾」って書き込んで相手が黙る要素何かある?
ちょっとお前、馬鹿過ぎるぞ……?
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:27.15
>>533
違うだろ
余りまくってる氷河期〜ゆとりのおっさんを処分するのが目的
はっきり言って、戦果など必要ない
教育失敗した世代の余り物を葬れば日本は上手く回る
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:51.37
マジレスすると、ホントにヤバかったら現在の比じゃないくらい大騒ぎしてるわ
大して影響ないから太陽フレアくるでーくらいの記事しかないねん
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:46:24.69
>>589
うん冷蔵庫内での仕事やもん

>>583
停電のほうはまぁ工場に送電してる電線に鳥が突っ込んでショートシタっていう
マヌケな事故だったんだけどね
大停電かぁ
昼間ならいいんだけどなぁ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:46:53.87
いや中韓のざれごと真に受けたら日本兵どんだけ最強だったんよって話になるんけどなw
一人で100人くっころしても全然足りない
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:48:05.58
>>602
相模原事件のせいでもうその理屈は通用しない
ただの覇権社員がナイフで20人以上殺せるんだから
訓練を受けた軍人なら銃剣で100人以上とか余裕
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:48:51.19
中韓の妄言に対して妄言で対抗するネットde知識くんのせいで
世界からはどっちもどっちと見なされてしまうってなんで気づけないんだろう
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:49:12.97
大して影響ないならいいが
どのくらいの影響になるか分からなくても
フレアくるでーしか言わんよな普通
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:12.06
1本の日本刀で100人てのは訓練うんぬんじゃなく物理的にムリ
何本も使ってというなら可能ではあるが
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:44.39
>>586
日本には既に日本が好きなだけの普通の日の丸アニメアイコン数万人以外は在日に支配されたよ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:02.13
関東大震災で在日暴徒に陸軍二個師団壊滅させられたからな、ネトウヨ正史だと
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:05.52
まぁ俺にできることは
電子機器載せた飛行機とか車とか壊れて事故らなければいいな
と祈るだけだが
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:08.72
フレアの記事みてきたけど到達時刻は今日の午後3時かよ!
一番暇になる時間帯じゃねえか
そうじゃねえもう2時間前にきやがれ!
1時半からが忙しくなる時間なんだよ!
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:25.30
やめてやれよネトウヨが
母親に包丁もって「お前も在日カー!!!」って飛びこんじゃう
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:54:59.18
南京事件は一日一人一殺する必要すらないけど
ネトウヨファンタジーでは何千万殺したって主張されてることになってんだ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:55:01.83
慰安婦も一日に何十人も相手したとか言ったけど、そんなんしたら普通に死ぬからね
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:56:56.63
異世界行ったから失敗した人生やり直すってのが多いけど
そんな簡単にクズみたいな人間性が矯正できるはずねーだろ
ただ単にチートを使えば誰でも上手くやれるってだけだから
勘違いすんな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:57:46.64
最新の戦車でさえセラミック装甲なんでしょ
すごいじゃんセラミック
宮崎は時代を先取りしすぎていたね
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:58:45.77
ガルパンの主人公いるじゃん
あのこがいずれ自衛隊の90式とかに乗るのかねえ
イメージ悪いよね
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:58:58.10
「竹島はどの国のもの?」と聞かれたら俺は「現状では韓国のモノだ」と答える

おっと、勘違いするな。
俺は韓国人でも売国奴でもない
「現状は韓国のモノであるが、それを認識した上で日本に取り戻すべきだ」と言いたいんだ。

仮に日本のモノだと言い張ったところで、現状では竹島に小屋一つ建てられない
実効支配っていうのはそういうことなんだよ

「国際司法に引きずり出せば勝つ、韓国は逃げてるだけ」という主張もあるだろう
だが逆の立場になって考えてみてくれ
「国際司法に引きずり出されれば負けるなら出て行くべきでは無い」と韓国が考えるのは当然ではないか?
それはわざわざ周りに敵を作る行為だ
国際司法に引きずり出せば勝てるなら、国際司法に引きずり出せない時点で日本は負けてるんだよ

お前らは「竹島は日本のモノだ」と叫ぶだけで何も行動しない
それどころか「叫ぶだけで満足して現状を変えようともしてない」ではないか

俺は現状を正しく認識する
「現在は無念にも竹島は韓国の物になってしまっている」
その現実を知るとともに、正しい方法で「奪い返す」というアクションを取れるようになるのだ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 09:59:39.49
クズみたいな人間性のやつがチートを使ったくらいで誰でも上手くやれるなんて
勘違いすんな
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:00:18.40
風俗はじめていく時何か気おつけることある?
風俗の種類もわからないんだが
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:00:32.38
パヨクってさあ、身内のパヨクの言葉のみが真実だと思いこんで拗らせちゃった中二なんだよな〜
ソースは中韓で俺だけと俺だけは知ってるぞみたいな
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:00:40.61
俺「アメリカ嫌い」
パヨク「・・・・・・」

俺「白人嫌い」
パヨク「・・・・・・」

俺「中国嫌い」
パヨク「・・・・・・」

俺「韓国嫌い」
パヨク「!? ね、ネトウヨ!!!ネトウヨ!!差別主義者!!!同じ日本人として恥ずかしい!!無職!!!」
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:11.87
太陽フレアごときが調子乗ってんじゃねーぞ
俺のギガフレアくらわせてやるよ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:15.63
>>646
金はケチるな
1万円くらいで済まそうとしたらお前の親より年上のオバサンガ出てくるぞ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:24.76
重量問題から鉄使わなくなってるから
樹脂の高スペック化で戦闘用のヘルメットとか樹脂
リックに後ろに入れる背骨も樹脂製で防弾効果あったりな
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:48.66
異世界で作る日本刀は凄そうだよね
ドワーフ製だから日本製よりより鋭く耐久性もあり
さらに魔法も加えるとほとんど不壊
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:54.70
>>649
柔らかい肉や野菜切ってるだけでもまな板とかで半年くらいしたら切れ味格段に落ちてるからな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:03:04.60
>>657
   ∧_
 /⌒\\
.|(●) | i\ 
 \_/^i  |彡⌒ ミ こちらを見てはならんと言ったはずだぞ
   L_Lfつ-/(´・ω・`)
  (L_|/)厂      )
   (三ソ//| | |
      ̄  (_(__)
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:04:56.94
>>652
太陽こわすな
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:05:11.73
ネットde知識くんは情報量が薄いから
反論に対する反論はいきなり主観だけになる
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:06:20.21
>>672
軍刀で動いている人間を100人?ないない、構造設計上耐えられない
まな板に乗せた人間の頸動脈をスっと引くなら話は別だけどな
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:06:26.27
女性器の匂いや毛が生えたのを見たくない俺にとっては手コキ店+おっぱいが一番いい
コスパ的にも最高
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:07:53.82
ネットde知識くんは議論になるとボロ負けするだけだから言い逃げで満足して桶よw
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:08:33.74
>>695
大抵の所はおっぱいタッチくらいまでのオプションはついてる
後は嬢のサービス次第
俺はキスやフェラまでしてもらったことある
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:09:20.69
捕虜100人斬りがやばいのは刀を交換しながら斬ったのかとかそういう問題じゃなくて
当時それが普通に武勇伝として報道されて軍も特に問題視していないというヤバすぎる軍紀なんだけどね
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:09:57.78
宗教で刀の切れ味が落ちるもんなん?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:10:59.78
ネトウヨは嘘つきすぎなんだよな
あと職人の一点豪華主義
昔の刀も献上品でもない限り、大量生産品
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:12:39.34
当時の工業刀って芸術性度外視な代わりに単純な性能面では伝統的な日本刀より上なんだよね
むしろ家宝の刀を持っていったら一合で折れたみたいな悲しい逸話も少なくない

まあ実際銃や大砲で戦ってる戦場で自決と捕虜殺す以外の用途があったかどうかは別として
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:13:20.06
>>717
ネトウヨから見るとお前は朝鮮人にしか見えないけどなw
お前みたいなのを朝鮮マインドっていう
心は朝鮮人ってやつ。お前の親がかわいそう…
日本から出ていって欲しいし、日本語話さないで欲しい
お願いします!!
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:15:01.45
ところで捕虜殺害するのに何で骨ごとバッサリ斬る前提で話してるんだ
突くに決まってるだろ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:15:14.29
>>732
相手も弾切れでサーベル構えて来たら?
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:16:42.02
>>723
群水刀は刀としては行けるとこまでいった感じだね
今の冶金技術の理論で作ったのは単一の金属を焼き入れ温度の調整で峰側の靭性を確保してるらしいけど
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:16:57.36
日本軍てまともに戦えてた軍人がいないからな兵站軽視、歩兵装備軽視で
徴兵兵なんて、南方で病死や餓死で7〜8割死んでるし中国戦線でも5割が病死と餓死
お国の為にが病死と餓死とか可哀そう

それと同じことになってる今の陸自とか怖いわ
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:18:01.24
いくら貧乏な帝国陸軍でも銃弾どんだけ持って行ってると思ってるんだって話なんだけど
最悪でも銃剣は支給されてるんだから南京攻略の日本軍20万人が銃剣だけで殺しても相手が無抵抗なら100万人は殺せるな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:18:21.12
フレアの影響で百人斬りの話になったな
もうすぐお前らと話せないなんて寂しいなあ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:18:43.62
>>742
じゃあそもそも開戦しなったらどうなってた?
結果論だけいっても戦争に意味なんかないぞ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:20:28.67
>>749
開戦しなかったら満州取られて終わってたんじゃないですか
そもそもアメリカとの満州利権反故が圧力の原因ですよね
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:20:33.91
>>749
開戦しなかったらアメリカは参戦できず
ドイツ勝利で終了ロシア化
5年後に原爆開発して大国同士の戦争はなくなる
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:21:50.97
そもそも満州強奪はもう時代錯誤だったんだよ
あまりにも遅れてきた植民地主義
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:22:47.58
>>730
南京の逸話では千人の首をはねても刃こぼれしない刀があったり
脇に抱えて3千人以上を撃ち続けて殺してもジャムらないし、冷却もいらない機銃があったらしいよ
逆算すると当時12歳で南京虐殺に参加した元少年兵の老人が朝日のTV番組で証言してたから嘘じゃないね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:22:52.76
日本はフランス領ベトナムに進駐しちゃったわけで
これが決定打ね
自業自得というやつ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:23:25.86
敵を知らず己も知らないなろうの悪役みたいな若手将校たちに乗せられて開戦したわけでしょ
そんなもん負けて当然だし現在の発展を思えばある意味正解だったのかもな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:24:08.19
>>749
巡航ミサイルの無い平和な世界
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:24:42.71
ネトウヨファンタジーでは何故か南京で1人あたり100人くらい殺さないと数が合わないと思ってるようだけど
当時の南京の日本軍20万ほどいるので中国が盛りに盛った40万でも1人あたり2人殺せば事足りる
まあ日本側研究だと被害実数5万くらいじゃねと言われてるけどね
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:25:04.93
>>765
これ
戦争しといて今の老害は頑張ったんですとかアホかと
とっとと死んで子どもに未来与えてどうぞ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:26:18.90
>>769
今の老害は戦争してないだろ
戦争を知らない子供たちが戦争したくてたまらないのが今の自民党
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:26:53.62
>>768
5万人てそれでも結構な虐殺だよな
カティンの森ですら5000人なのに
人数ガーと喚くネトウヨ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:26:53.82
軍人的な狭い視野でみれば徐々に勢力拡大はありなのよ
なんかシミュレーションゲームみたいじゃん?
だけど現実はそう甘くないのよね
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:27:11.25
>>765
若手将校とかじゃなくて世論がそうだったからだよ
白人の横暴な態度に国民がイライラしてた
当時の文豪とかも開戦したら戦争に行くと書いてる人も多かったつまり国民の選択ということよ
指導者だけが悪いという戦後教育のたまものだね
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:29:34.37
ほんと子どもをどう教育するかだよな
韓国なんか反日で育てまくった結果あの醜態だからな
あいつらどうにかしたかったら教育に切り込まないと行けない
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:09.96
日本は資源がないから
もし戦争する気ならまずは資源のある場所を確保してからだね
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:12.30
>>777
勝って赤字になるのは?
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:49.23
>>778
自民党正史ではいまだにイラク戦争は正義の戦争だしニジェール文書は捏造じゃないことになってるんだが反日か?
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:57.76
前提がおかしいよな。政府発表に対し、自国メディアが国益に叶う正しい行為すら叩きに来る日本と
政府発表に対して国内だけじゃなく国外ですら批判を封じられるよう税金投入してる中国と
同一基準でその政府発表の信憑性を論じる段階で既に間違ってるって当たり前の発想だろうに

ああ、半島はもうそういう範疇にないから論外ね
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:31:31.02
>>780
一定の要素のベクトルが今と違ってるだけで
基本同じだよ
お前がニュースを見てどう感じるか計算してニュースは作られている
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:31:42.44
北がミサイルをうったり、核実験するたびにこのスレのうなぎが増えるなあ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:16.53
イラクの大量破壊兵器の件は
発表された時点でほとんどの人が捏造と気づいてたろ
復讐する理由が欲しかっただけ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:24.82
>>788
これ
マスゴミはこの期に及んで100%反政府報道しかしないからな
選挙で選ばれた政権を批判する時点で放送免許剥奪すべきだわ
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:33:13.22
100人切りの問題は散々持ち上げといて後になって
あれは嘘だから無罪にしろとか言い出すとこだろ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:33:37.62
>>784
イギリス、フランス、ソ連、米、日これに延々と狙われてるんだぞ
そこらへんを加味しないネトウヨ

なお日本は米に完膚なきまでにフルボコにされた模様
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:17.53
今じゃあ欧米も中国の顔色伺ってるぜ
昔中国から強奪した文化遺産を返却している
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:21.78
>>804
日本だけじゃないんじゃんw
日本ばかり叩いてるようだがイギリスにアヘン漬けにされたことは忘れたんか?
なお米にボコボコにされた日本にさえボコボコにされた国があった模様
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:35:31.59
日本は島国である時点でもう不利だからね
アジア連合とか協力体制ができれば欧米に対抗できたけど
心情的というか、民族的にもう無理だし
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:37:21.12
>>810
大不況を吹き飛ばし
アメリカの企業は大儲け
資産も戦争で破壊されることもなく戦後復興でさらにもうけた
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:38:19.24
>>808
日本だってシナ野郎が逆らって満州を奪ったのは許さないが、アメリカに占領してもらったのは感謝してるだろ
同じだよ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:38:45.00
>>813
日本の戦争は総力戦で疲弊して立て直すのに一杯一杯だったなら知ってるが
景気が良くなったなんて見たこと無いんだがソースあるのか
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:38:47.40
だがしかしはひじがおっぱいに当たっても赤くなるだけで怒らないさや師一択
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:38:56.51
そもそも日本のほうがイギリスよりも中国を阿片漬けにしたんだよな
阿片の生産量的に明らか
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:39:13.60
>>812
弱いのが悪い、そんな時代だっただろ
中国は雑魚かった
それだけの話だろ?
現実というか史実の通りだよw
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:40:27.74
ネトウヨファンタジーでは日本が第二次世界大戦でアメリカに目にもの見せてやったおかげで有利な日米同盟が結べたことになってるゾ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:40:38.13
>>817
世界の国の400年前からのGDP推移をみれば分かるよ
それ研究テーマにした著名な本もでてる
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:43:19.02
>>822
中国がしたのってひたすら耐えただけだろ
日本の猛攻にヒーヒー言いながらひたすら耐えただけ
米がいなかったら間違いなくボコボコボッコにされとったぞ
まぁ、戦勝国の一員であるのは間違いないけど1人当たりgdp見ると
敗戦国でも日本がいいやってなるわ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:44:11.86
>>824
事実だろ
本土四分割で二度と立ち直れないようにされるはずだったが
技術力を見せつけたことでアメリカがまるごと支配下に入れる道が選ばれた
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:44:17.00
誤解してる人多いけど日本軍は中国共産党の軍とはほぼ戦闘していないその辺は遠藤誉氏の本読め
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:45:18.08
銀河連合日本なんかはネトウヨが喜びそうな表現が山ほどあるけど
ネタはいいのにあれで台無しなんだよな
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:45:32.88
選挙権すら勝ち取れてない、真の愚民の集まりである中国如きが先進国気取りとは片腹痛いよな
中国の生産力の大半は自国民食わせるので消費してるだけだろ
そんなもんと日本とで比べ物になるか。競える相手になりたきゃ、自国の愚民化政策なんとかしてから出直せボケ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:46:19.63
いくらアホが中国は弱いとかいっても結局日本は大陸から叩き出されたのが結果だし
最終的に中華で勝ったのは逃げ回ってただけの雑魚な筈のマオたんだからなあ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:46:32.49
>>832
GATEは気持ちいい無双だったわ
世渡りに長けた高スペックロリのシェリーに子供を6人くらい産ませたい
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:46:49.77
>>832
あれも割と酷いぞ
自衛隊員は一部以外64式ていうガムテ補強が居る銃をもっていかされてるし
侵略軍なのに旧装備でいくとか意味不明
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:48:23.90
>>843
そりゃあ当時は連合国側と機軸国側で勢力が2分してたからな
中国が勝ったじゃなくて、勝った側にいたってのが実情じゃないかね
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:49:43.98
>>836
第二次大戦前は中国は大国として認識されていたがちょっとつついたらあのざまだった現在も大国を装ってるが習近平が自ら言ったように戦争できる体制になっていないがんばれよ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:50:58.44
>>847
実に豊かな生活を送らせてもらってるよ。勝ち負けを語りたいんなら、その基準を出すんだな
もちろん、掲示板での公平な基準なんて出しようがないのだから、ここでの勝敗語りは意味が無い
わかるのは、中国が競うレベルにすらなれてないって事だな
産業の空洞化だのなんだのって、今の中国に当てはめたらとんでもないことになるぞ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:51:42.25
>>860
テグさんのは?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:52:25.80
中国って大きいんだよ

一部の経済特区だけでも1億人こえ
そこの経済水準が日本並でも全体で見れば日本を超えている
こういうことなの
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:52:52.25
>>869
お前のとこの経済は水増しばっかりやんけ
省ごとに黒字を争った結果が水増し合戦で中国のgdpなんてどこまで
信じていいかわからんだろ実際
世情って何を指して言ってんだ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:53:06.04
>>870
産業の空洞化してるのは日本だけどな
中国はどんどん部品売りから脱却してるしw

なお日本は部品売りに転落した模様
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:53:45.93
そもそも10億超えるアホみたいな人数の全員の水準上げるなんて誰だって無理ゲーだよ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:53:50.58
実際侵略だわな
満州建国はさ
あと東南アジア進駐は西欧の植民地だから
「西欧国家への」侵略と言える
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:54:17.25
>>873
ゲートは周辺の丘は地球では誰の領土でもない
あえていうなら日本の領土という設定やぞ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:54:48.92
>>872
自衛隊の人命より装備て事だな
まぁ日本らしいちゃ日本らしい
米軍とか欧州だと海兵だったり最先端の武器持たせていくけどな
もちろん武器のフィードバックも含めてだけど
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:56:28.70
東京が他国に占領されていたとして
そこを日本が攻撃しても非難を浴びるのはどちらか?
という話になる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:57:38.60
>>884
まあ富裕層だけで日本の人口くらいいるんだから十分成功してると言えるだろうな
例え下層が中世奴隷のような状況だとしても、国としてみたら大成功だよ
やはり数は正義なんだな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 10:59:15.81
>>898
それネトウヨがよく言うけど
下層も収入あがってるからな
てか下層が一番底上げしてる

もちろん貧民が居ないとは言わないが
高度成長だった日本ですら貧民はいたからな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:27.69
>>904
領空侵犯機の墜落事故
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:31.72
>>880
表面的な事でしか工業語れないんならすっこんでろ
そもそもからして、中国は精度の高い基幹部品を製造出来ない国だろうが
熟練工を育てる素地も無い、経営者にそもそも人を育てる意識が無い、そんなんでどうやって工業発展させんだよ
民間の底上げは政府が上から怒鳴るだけじゃ絶対できねーんだよ。それがわかんねーまま何十年も過ごしてきた政府が優れてる?
そんな馬鹿共に負けてる? お前じゃ一生社会は理解できねーよ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:00:41.49
まさかネトウヨはLINE使ってないよな?
スマホも中韓の部品使われてないものなんて無いから今すぐ捨てろよ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:42.98
>>906
当時から中国侵略は国際世論で攻められてるんだが
勘違いしてないか?二進も三進もいかなくなって機軸国についたんだぞ
お前こそ歴史の勉強してこいや
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:01:44.43
>>906
日本がやったことが一番酷いんだよ
攻撃を理由に欧米国家もしないような日中戦争を引き起こした
満州に続いての明らかな侵略行為
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:02:40.99
そもそも満州建国していなかったら中国は攻撃しないよな

どこからどうみても悪いの日本じゃん?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:25.77
まあ仕方ねえよ、早い者勝ちで石油抑えられてんだから、このままじゃ日本は永遠に二等国
そんなの我慢できるかってなるのは仕方ない
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:21.42
デジタル家電で北米に張り合えてるの中国で
白物家電で韓国と中国が張り合ってる

なお日本は儲けが少ない部品を供給してる模様
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:41.41
日本軍が無双して韓国人を惨たらしく処刑する作品書くから書籍化してくれよ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:43.12
全く資源ないし国土も狭いのに世界上位の経済大国って冷静に考えたら凄いよな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:54.65
ジャンル再編からずっとゴミ

年間ランキングBEST5
1位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 望まぬ不死の冒険者
作者:丘/丘野 優 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 魔王様、リトライ!
作者:神埼 黒音 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:41.19
日本人は日本企業が大嫌いだからしかたない
このスレでも任天堂が潰れろってずっと言ってる奴がよく湧いてるし
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:58.44
>>930
斜陽してるのは認めた方が楽だぞ
そこから出直そうとすればいいだけなんだから
無駄に過去の栄光見ても意味無いですわ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:27.07
>>932
シンガなんて後10年もしたらどうなっとるわからん国やん
やっぱ資源や技術がないと何かると一発でツモるで
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:46.11
>>913
その国際世論というのが連合国からの見方でしかない
日本やドイツだけが侵略したと思ってるのか?

一方が正義で、一方が悪者なんて考え方がナンセンス
連合が正義で、機軸が悪者。日本も悪者?
ふざけるなよ。
なろう小説読んで敵にも正義があるってことを勉強してこいまじで
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:52.71
ネット放送も北米で埋まって
日本は息してないからなabemaとかアホみたいに赤字垂れ流してるし
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:53.25
>>911
韓国経済破綻あたりもそうだけど十数年以上ずっとこれらの事を言ってるけど中韓未だ健在な事を見ると
全く信用ならんわ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:10.58
別に心配しなくていいよ
100年くらい先には中国もいい加減民主化してるだろうし、日本はどんどん凋落して東朝鮮まっしぐらだろうし
そうなったらそうなったでアジアの問題児として滅んでも良くなりこそすれ悪くはならんだろう
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:09:58.24
>>937
韓国は十年以内に崩壊する
中国は十年以内に崩壊する
シンガポールは十年以内に崩壊する

何回外すんだろうかw
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:55.14
>>940
中国からみたら日本はどうみても悪だぞ
他のアジアでも良いけど日本を正義と思ってる国はない
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:10:55.63
アニメの学園都市アスタリスクってなんであんなにつまらなかったの?
原作読んでないけど誰が悪いの?
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:00.88
>>919
相手をなめるなって話は、素晴らしいと思う

ただ教育が偏ってることと社会に公平さがないせいで、工業にしろ何にしろ民間がめちゃくちゃ育ちにくくなってるのは事実だよ
より安いより良いものを作るより、人を騙したり陥れたりした方が儲かる社会なら、誰でもそうするわ
そうならないように社会は公平さを保とうと努力してるってのに、そこを全く考えられない自分勝手な連中が幅を利かせてる国に、負けるわきゃねえっての
感情ではなく、社会の構造上から成長速度に大きな差があるんだよ、中国って国とは
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:46.36
>>940
他国に九州奪われたら取り返そうとするだろ
それ自国からでも他国からでもどう見ても正義なんだよ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:11:57.81
日本が滅ぶのと中国が分裂するのとどちらが確率が高いかでいえば、
中国の分裂の方に俺はかけとくな
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:10.26
そろそろ次スレテンプレ消してスレタイも戻したの立てたほうがいいと思う
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:14.21
・最初は愛想よくしていたが、ねねっちがうみこの推薦と知ると「コネ入社」といい馬鹿にする、二人称も「ねねっち」から「桜さん」に変える ←イマココ
・評価を上げたいと考えて作業を速度に全振りして確認をほとんどやらずに次の作業に行く
・はじめが「こうしたら面白そうになる」と仕様変更の提案をしたら「作業後れたらあんたが責任取ってくれるの?」と逆ギレ
・ねねっちがミスしたことに大して「プロなら修正して当たり前。まさかそのまま出すの?」と発言
・その後自分がミスしたことに大して「私は同じ失敗は繰り返さないから」と、バグっちでもミスするんだと言ってきたねねっちを威圧
・「ここのコードもっと短くなるんじゃない?」と親切に教えてきてくれたねねっちに「うみこさんの前で評価下がることを言うな」と逆ギレ
・数日後、バグっちの担当箇所がバグだらけと発覚する
・バグの原因は速度だけを重視して確認を疎かにしていたから(ここが動くならここも動くだろうと思っていたらしい)
・「終わった…儚い夢だったな」と心が折れて仕事を放棄しようとする
・ねねっちがバグだらけのソースのデバッグをやり、バグっちを助ける
・なんとかバグが直り、バグっちは正式採用してもらえる
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:16.34
>>954
>より安いより良いものを作るより、人を騙したり陥れたりした方が儲かる社会なら、誰でもそうするわ
今の日本である
小泉竹中がそういう社会にしたからなぁ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:46.14
>>952
日本を敵視してるのは漢民族と朝鮮民族だけだぞ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:33.68
暴れてるのってどうせあの中国人作家だろ
それか遺伝子おかしいチョン
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:41.15
>>962
newgameはその辺のきららと違って起伏があるから面白いわ
オチは美少女社員可愛いに落ち着くし
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:14:50.05
>>959
田中角栄が毛沢東に日本人を滅ぼすって約束してんで
だから角栄の下にいた連中は日本人を滅ぼそうとしてる
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:08.80
ネトウヨファンタジーでは牟田口がインド独立の父として尊敬されてるんだが?
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:11.87
勝ったから正義な訳であって
結果が出た後に正義だ悪だと言うのは
ただの後出しで、ただの結果論。
結果論は卑怯者でしかない
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:37.74
>>963
比較対象が中国なら、考えるまでもなく日本の方が高い成長を期待出来るだろうよ
後、それを悪い文化だと本気で思うんなら、より公平を蔑ろにしてるノイジーマイノリティを黙らせる努力でもしたら?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:15:48.03
>>974
事実じゃん
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:23.83
>比較対象が中国なら、考えるまでもなく日本の方が高い成長を期待出来るだろうよ

!?!?!?!?
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:28.71
>>979
結構ぴりぴりしてて面白い
2期最初は主人公と先輩上司でキャラデザコンペ
主人公勝ちそうでギスギスした
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:16:52.16
>>982
敗者の正義は、勝者の正義によって黒く塗りつぶされてしまうから
歴史の表に出てくることはない
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:53.12
日本人が多いスレで間違った教育受けた在日がいくら暴れても意味ないよね
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:18:11.95
やっぱ第二次のアメリカに好景気ないんだが
どれだよ60〜70年代の好景気と勘違いしてるだろ
戦後からどれだけ経ってると思ってるんだ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:19:42.06
フィリピンはほっといても独立しとったのであの時期に対米開戦を選んだ時点でフィリピン親日はきつい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況