X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3595【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 22:25:39.99
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3594【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504865360/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:54.09
クラスタクラスタ言ってくる奴オモチャにすると楽しいから作品紹介してるよ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:48.00
太陽フレアによって地震が起こりやすくなってる
メキシコや熊本でM8の地震が起きてるし
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:04.13
剣客商売知ってるけど興味ないです
島耕作とかサラリーマン金太郎と同じおっさんポルノだろ?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:21.27
面白いと言われるロボ漫画はあっても30年以上商売出来る作品ある?
マクロスは歌三角関係アイドル縛りプレイで自滅してるよね
ナイツマはザクのデザイン見習えよ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:51.10
ガンダムがウケたのは世界観の広がり
主人公たち以外のとこでも戦争してる人達いるのよ。みたいな

おハゲもわりかし「好きにしろや」で勝手にやらせたら
みんなが「僕のガンダム世界」を構築し始めた

要するに盛んに2次創作させた結果
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:57.10
サラリーマン金太郎は普通に糞だったが
島耕作や剣客商売は面白いぞ
ためしに読んでみろ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:02.23
OSの頭文字を繋げてガンダム
ガンダムニウム合金製カメラアイが二つがガンダム
刹那がガンダムって言ったらガンダム

他には?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:36.40
ゾイドは惜しいとこまでいったんだがな
勝手に自爆した
TFは何年やってるんだっけ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:41.31
まあSF+ミリタリーで第2次大戦やったら誰が作っても面白くなるわな
やったもん勝ち
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:48.24
じゃあ俺のお勧め
ディックフランシスの競馬シリーズ
アーサーヘイリーの各作品
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:03.48
>>24
モノアイオンリーとか
華がない
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:24.76
街に居着いた一部の冒険者が協力して不当に功績を稼いで家族を騙し、騎士になる。
それに嫉妬した貧民街の片腕の乞食、元三流冒険者が発狂する。
恨みを吐き捨て、貶し続ける。
やがて乞食が斬り殺される。
乞食、怨霊となって蘇る。
騎士達への恨みを吐き続け、街の人間に聞かせようとする。
街から人間が減りつつあるため、怨霊の魔術を使って分霊を作り、人が多く発展している街に見せかけることで人を呼び込む。


こういうストーリー考えたんだがどう?
評価してくれ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:51.19
太陽フレアで人類が異能に目覚めるけど主人公はしょぼい能力しかない無能だったけど実はってやつ書いてくれ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:24.30
>>36
何で魔術使えんの?
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:38.81
心の壁が物理的ダメージを遮断するなら今頃俺の嫉妬心で関東あたりは陥没してるはず
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:38.82
>>31
ナイツマはエルきゅん無双すぎて
種作品以上に作品世界に広がりがない

よってすぐ消える
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:47.72
最大震度5強の地震、秋田県内陸南部

震度5強とか大したことないじゃん
騒ぎすぎ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:58.20
>>43
スキル 内弁慶
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:37.41
IDスレでのGSOのスルーっぷりがすごいな
一人我慢できずに迂遠にたたき始めたやつがいるが
だれも乗ってない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:40.43
>>32
普通にジオンは全部モノアイだろ
敵はザクだけって事でしょ
なろうならガンダムに美少女ヒロイン出してハーレムにしそう
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:03.32
ザクを余ってるピンクの絵の具で塗ったり、
地上戦仕様の青いヤツだしたり。映像ではグフって一度も呼ばれてないはず
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:06.11
>>48
    彡⌒ ミ
    (・ω・`)  やーん
  m/⌒ ~)
  (__ ィ'   /
    ノ~ ̄\_
    | γ⌒) フ
    | γY レ^つ
    |,〃 |、__/
    `|  |
     .|  |
     (__シ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:36:07.63
>>59
太陽はみかんみたいだ!
つまりアレはみかん!
なら俺の特殊能力《チート》で剥けない道理はない!
うおおおおお!

フレア消滅!

第2部 完!
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:37:40.39
なろうに居着いた一部の作家が協力して不当にポイントを稼いで出版社を騙し、書籍化作家になる。
それに嫉妬した底辺スレの元三流作者が発狂する。
恨みを吐き捨て、なろうスレで貶し続ける。
やがてスレでも無視されるが、無idスレに乗じて蘇る。
書籍作家への恨みを吐き続け、スレの住民に聞かせようとする。
スレから住民が減りつつあるため、コピペの魔術を使って自演し、人が多く発展しているスレに見せかけることで人を呼び込む。


こういうストーリー考えたんだがどう?
評価してくれ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:06.90
ファーストはあだ名が天才的だと思う
木馬や白い奴や赤い彗星とか神がかってる
ナイツマはそういうのある?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:16.14
ロボのカメラはボトムズがかっこよかったのう
ヘルメットでキャラの目を隠すのもスゲーけど
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:31.32
小説版じゃザクの次はリック・ドムしか出てこないし
富野の構想じゃあんなにモビルスーツいらんかったんや
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:38:54.22
>>67
グローイング・スキル・オンライン
SAOを超えるかもって言われた唯一のMMORPG小説として有名
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:00.11
でもセンサー系ってジム系列がガンダムより優れてる設定
ゲルググ>ジム>ガンダム>>>ドム・ザク
だったはず
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:39:55.44
>>70
テンプレ読んでしたり顔でアンチテンプレ書いて爆死するやつと同レベル 控えめに言ってうんこ以下
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:14.50
呪術師勇者、別sideの上にスキル強奪(スキル吸収)キャラが出てきた。もう終わりだ。
しかもデスゲームなのに2回殺しても死んでないスキル強奪キャラが既に一人いるのにだ

デスゲーム系でスキル強奪キャラが出てたら激萎える
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:40:59.50
>>76
クラスタ幹部でありふれパクリエタもやったteraじゃん
ありふれ騒動で読んだことあるがパクリパート外が致命的につまらなくてこいつ死ぬほど才能ないなと思いました
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:49.35
俺が太陽フレアの電磁衝撃波風を受け止めている間に、はやくあれを起動するんだ!
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:24.52
>>84
teraはクラスタが解散してから評価され始めた人物
GSOは実力で賞も勝ち取ってる
まったくパクってる要素はないのに難癖つけられてる可愛そうな作品だろ
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:43:39.03
>>91
いつから太陽フレアだと錯覚していた?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:44:00.67
ザクレロは本編でも難ありで開発中止や弱いとか言われてたんだな
ゲテモノが本編にいれば外伝出しやすいのだ
ブレイクブレイドは世界観的に試作機出しづらそう
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:07.87
>>102
ブレイクブレイド時代に追いつかれて追い越された感ある
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:36.75
>>97
ほぼ一緒な上にズレてるところは設定に無理あって浮いてた
オリジナルパートは普通に意味不明でグダグダでマジ三行以上読めないレベル
マジでどうしようもない
才能が全くない
多分ちょっと障害入ってる
筆折った方が本人のためなレベル
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:55.75
カクヨム作品のアクセス解析を見ると
人の入りの良い作品でも5話までに
大体5割の読者が脱落しとるな
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:20.04
ナイツマは乗り換えとか俺TUEEの万能感はあるけど逆にそれしかないんだよな
難敵は大型MAばっか、ライバルいねーし、無双しすぎて戦局は敗北を知りたいって感じだし
ガンダムは戦争だからってことでMSの新陳代謝が激しく、無双しても全体の戦局は拮抗ってアリバイ工作できるのが大きい
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:28.03
mateの広告にまたリゼロコラボ表示されてるわ
猫は相当儲けたんだろうか
金入るとバカらしくて作品書かなくなるってのは本当なのかな?
作者によるとは思うけど
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:37.29
主人公「お前の名前はブレイクブレイドやっ」
読者「…(ブロークンちゃうんか」
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:47:43.43
>>103
とにかく完結しなきゃ話にならないよな
ガンダムみたいに場所同じで次の時代に続くロボ少ないよね
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:01.83
>>104
その程度の日本語力しかないからお前の作品は評価されないんだと思うよ
八つ当たり良くない
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:29.92
義理妹キャラをヤンデレ化させようと思ってるんだがどう?
元の親が宗教家の魔術師で、魔力がない主人公を捨てて、貧乏な家が引き取ったって設定
ちなみに義理の親は主人公の本当の親がらみの問題に巻き込まれて殺されてる
ずっと従順で「義兄さんは悪くないよ」って言ってたけど主人公が貴族結婚決まってから発狂
「父さんを殺した癖に!」「だったら父さんを、私の人生を返してよ!」って騒ぎ立てて相手の貴族家に嫌がらせ始めて、最後は主人公と無理心中しようとする

荒れるかな?
俺こういう展開大好きなんだが
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:14.80
ジオン残党て二次創作の味方だよね
実際は反連邦は皆残党扱いされててジオン関係ない
この辺はやっと現代でISISが追い付いた
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:50:42.22
転生チートはグフイグナイテッドでした!
四連装ビームガンとヒートウィップで異世界最強に!

犬に撥ねられて死んでしまったハイネ。気づいたら目の前には神様が!?あまりに出番が無いとのことでチートを授かることに!彼は異世界で何を思い何をなすのか
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:52:38.81
風呂でしっかり洗った後なら
ちんぽこもほっぺたも衛生面では
違いがないんちゃう?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:52:42.23
>>126
転生先はナイツマでいいわ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:53:38.68
ブレイクブレイドは過去に何があったとか書く気なさそう
どんどん機体が劣化とか絶対エタル
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:18.99
>>107
似たようなパターンではFSSがあるけど
あれ主人公以外の国やMHの設定があるから世界観にも広がりがある

ただ緻密に設定しすぎた結果
作者の永野以外に2次創作で遊べなくなってしまった
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:26.41
>>126
グフはマジでチート機だからな
種死後半でもエース機として数量限定されたくせにガンダムタイプより強い
ドム除けば量産機で最強
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:45.35
アクシズ押し返したアムロがシャアやガンダムと異世界トリップ
しがらみが無いシャアならアムロと馬鹿やれる?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:28.23
スイス政府が昔、国民に配っていた冊子で書かれてた敵国による工作の概要と警告

第1段階: 工作員を政府の中枢に送り込む
第2段階: 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第3段階: 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第4段階: 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第5段階: テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階: ターゲットとする國の民衆が、無抵抗でふぬけになった時、大量植民。
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:36.50
F16があればA10はいらないらしいけど大人の事情でいつまでも使い続けるみたいなもんか?
MSって未来では小型化されるんだよね?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:42.82
バッテリー→核動力っておかしな話だな
主基がそんだけ変わると設計運用が根本から変わるはずだが
実際は毛が生えた程度だ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:52.21
異世界行って下ネタやら下劣やらロボやらRPGやらNTRやらてんこ盛りだったラムネは時代を先取ってたんだな

なんだかんだであかほりさとるは天才やな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:28.77
シャア「なろうを読んでもなろうの焼き直しにしかならんとなぜわからん」
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:35.39
ガンダムは放送当時はロボットアニメの革命といえるくらいリアルだったらしい
だが、ZはゴミでZZはもっとゴミになったという
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:39.43
>>138
また大きくなったりする
その時代の技術力によるけど小型化は取り回しの良さを上げるのが目的だった
>>139
MSに積めるサイズだとチャージ間に合わなくてエネルギー使い果たす時もある
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:44.47
ニュートロンジャマーや!

ニュートロンジャマーキャンセラーや!

ニュートロンジャマーキャンセラーキャンセラーや!

なにこれアホなの?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:59:55.59
明後日といっく受けるのに何もやってないや
そして既卒ニートでといっくが役立つかも分からん
この6000円でガチャガチャいっぱいできたのに!
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:00:43.74
ブレイクブレイドにアムロやシャアいてゴーレム動かせたら無双出来る?
宇宙で自由に動けるって凄いよな
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:06.34
tera
・ネギ山クラスタ幹部。
・ハイワナビーでクラスタの恩恵を受けていたが、ネギ山の余波に呑まれて無事死亡。
・ありふれパクリを出して叩かれるが開き直った感想返しをして続行表明。だがくそつまらなくて人気出なかったのでエタ。
・クラスタ不正の苗床ツギクルで無事に書籍化作家となる。


救いようがないクズです
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:01:38.69
ファーストは見たことないけどシャアがドヤ顔で赤い車に乗って降りるだけのCMは草はえた
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:08.87
ベルトーチカチルドレンは小説でも普通に面白かったよ
ただ逆ハサ
お前はダメだ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:03:58.13
>>182
これ読んで個人的な恨みだと思えるのがすげぇよ
逆になんで叩かれずに済むと思ってるのか理解できん
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:25.78
ボンッ
目の前のPCが超自然的な方法で爆発した
すごい…俺は呆然とその光景に目を奪われた俺は勃起をした

勃起をした
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:26.03
ガンダム00ってドラゴンボールのトランクスが未来から来てサイヤ人化したところから着想を得てるからな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:04:43.59
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)


どっかで見た名前だと思ったらテンプレに永遠晒し上げくらってるやつじゃん
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:13.77
>>184
ハイパー化するZやZZの悪口止めろよ
最後の最後にハイパー化するなら許される?
ハイメガに耐えるキュベレイはなろうなら感想炎上する
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:25.93
Z,ZZ終盤の組織の変遷と各々の思惑とかあれどういう頭してたら思いつくんだろう
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:05:27.55
>>189
前科持ちだからって理由でその後の活動も否定するやり方が正しいとでも?
情報を正確に出さずに印象操作するのも良くない
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:06:33.44
>>201
そもそも賞だのどうだの知らんわ
どうせポイント高いのから適当に取ってるような賞だろ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:06.74
>>190
何とかスタンピードで核分裂を促進させて爆発させるビームだった
ただし数無いし核以外には効果無い
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:43.26
1stガンダムは奇跡だった
あそこから日本のロボットアニメはステージを3つくらい上げたんだよね
それまではマジンガーZが作った微妙な世界だったからな
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:54.85
俺テンプレに反対して何度もテンプレ無しid無しスレ立てたり必死に呼びかけてたものだが、このテンプレの必要性がわかったからもうそういったことはやめるわ
今まで迷惑かけたな
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:56.92
アンコウさんの失敗は熟女ヒロインなんてニッチな性癖を単独ヒロインにしたこと
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:10.21
>>171
読み込みが足りない

シードとファフナー番外は小説でおすすめする
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:19.75
>>206
テロリストが割と平和な世界に紛争根絶するとか言って戦争始めてテロリスト内で内ゲバ覇権争い初めて宇宙人と対話する話
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:25.07
ツギクルの賞ってポイントだろ
たしかカッペもツギクルの賞とってタイトル以外褒められてなかった
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:08:29.90
>>210
どうせとかそういう否定の仕方をするのが良くないと言っているんだがな
このスレは叩く側にも正当性がないことも多い
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:08.45
>>200
最終的に勝利した連邦が最強だな
三勢力トップが皆地球から人追い出そうとして共倒れになる話
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:16.69
テンプレに載ってる指名手配犯が
不自然なptの伸びで日間5位以内に何度も上がるんだよな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:53.62
>>221
クラスタやっててパクリもやってて不正の苗床で書籍化したやつはどうしようもないです
不正ポイントでポイントしか見てないガバ賞取ったから無罪って言われても反応に困る
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:12:52.86
「もう一つは、今日見せて貰った調味料や香草を全部乾燥させて、砕き混ぜ合わせる事です」

「それが、アイデアですか? 先ほども言いましたが、みなさん自宅で普通にご利用なさってます。あまり意味が無いのでは? 混ぜ合わせると用途が限定されますし」

 マリーさんが目に見えてガッカリしてる。言い方が不味かったか?

「混ぜ合わせる種類。比率を研究するんですよ。たとえばお肉を焼く時に、掛ければ最高に美味しくなる調味料。その組み合わせは数えきれません。
みんなが喜ぶ組み合わせを作れば売れると思いますけどね。手軽で美味しい。野営の時なんかにもとても便利です。迷宮にも持って行くと良いかもしれませんね」

 マリーさんが真剣に考えだした。クレ〇ジーソルト並みの商品が出来上がったら嬉しいな。

「裕太さん。この話は此処で話すのが初めてですか?」

「初めてですよ」

「分かりました、少々お待ちください」



こんなことでアイデア料として大金もらえる世界
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:10.24
>>230
元ネタやっとけ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:45.80
>>221
お前クラスタの分際で生意気だぞ
地を這って掴んだ書籍化を温泉文庫さんのようになりたいのか?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:00.69
誰かボトムズ二次書けよ
100年戦争中の話ならキリコもフィアナも異能生存体も無くていいだろ
ひたすら戦線ウロウロしてればいいんだよ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:46.29
>>227
前科と言っているのに無罪って何?
不正の温床である理由が元クラスタが賞を取ったからでしょ?
他の受賞作は元クラスタでもなんでもないのに温床と言ってしまうのもおかしいよ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:20.26
>>240
ネギクルとまで言われてたのは全部teraが悪かったのか
正直かけらも興味ないから知らんかったわ
それは悪かった
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:20:13.18
魔法少女リリカルなのはViVid

10月26日発売号のコンプエース12月号にて最終回
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:20:15.93
>>237
何で髪の毛とか背景こんな綺麗に見えるんやろな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:21:40.33
>>254
ViVid ってどっちだっけ
なのはさん25歳?
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:21:52.71
なるほど
転生サッカーが増えてきたけど他のスポーツもありか
プリンセスナインのようなのって需要はあるのか
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:32.81
>>251
地球連邦の本部だかが月にあるのがVなんだよな
盛者必衰

NTR主人公って落ち込んで終わりパターン多いけど鉄仮面みたいになるのない?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:22:47.48
>>252
当時teraがいるってことは不正塗れの証拠だなみたいなノリだったからね
理由は元クラスタだからで受賞作自体には不正の証拠はなかったんだよ
過去の罪をなかったことにしろとは言わないけどあまり良いやり方じゃないと思うわ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:23:14.34
>>260
転生して囲碁いけるし
何でも需要あるよ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:23:37.46
>>233
リアル現実社会ではスパイスのレシピで大儲けしたとかないのかな?
カレー粉ででかくなった企業あるけど
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:24:55.25
>>263
受賞したのが不正に得たポイントのおかげだったら世話ねえな
どう言い繕おうがクラスタは許されない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:25:57.46
>>271
それでも証拠がないんだから受賞者には敬意を払うべき
なんだかんだで1位作品なんだからなろう全体として敬意を払うべき
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:18.06
>>269
それは半分くらい俺
無idから人減るのが嫌で、多少マシな人の比率が増えるはずだと信じてテンプレを戻そうとした
ただ今teraがデカい顔して騒いでるのを見て必要だと認識させられたからもう何もしないわ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:21.87
>>271
過去に不正にポイントを得た証拠はある
受賞作には不正にポイントを得た証拠はなかったって話だぞ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:39.43
>>269
全て、分かりました
この姪探偵の手にかかれば楽なトリックでしたな、犯人はお前だっ!
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:26:40.36
妻をNTRされて強化人間になり人類の九割を抹殺するなろう主どうだ?
NTR物の主人公根性無いよね
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:37.65
コカイン溶かして売ればそりゃ爆売れすんだろうとはおもうけど
採算とれんのかな?
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:40.07
GSOは実力で賞も勝ち取ってる
これがすべてだ

他のすべてのなろう作品はGSOに負けたんだから敬意を払うべき
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:50.81
異世界でコーラを作ることを目標にしてたのがあったような気もするけど
作る前にエタったっけ?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:46.52
このスレタイテンプレがあってさえ
堂々と不正は無いって言い切るからな
もしスレタイとテンプレが戻ったらもっと酷くなるぞ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:29:20.89
後藤隊長みたいな切れ者キャラかけるようになるにはどうすればいいんだ?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:00.85
>>277
キミのようなテンプレキチガイがいるかぎり無駄なんだから嘘つくなよ
業者のふりした自演?
それともやっぱり業者?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:13.11
コーラとか日本に入ってきた時は「薬臭くてのめん!」だったんだが
コーラを全く知らない異世界人にあんなもの飲ませたら不評価買うわ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:28.84
パトレイバーはあの時代にインターネット(パソコン通信)やらOSやらの概念をぶっこんでたのが地味にすごい
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:30:45.66
こんなのやってた奴らだからなあ


625 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/08/08(月) 11:53:33.75 ID:cXsbWorg
相互評価クラスタにより打ち上げが行われたと思われる作品と作者と打ち上げ日時とクラスタメンバー

異世界温泉へようこそ!  虹咲 春
6月20日〜21日
きなこ軍曹 (ID:643767/45件)
暁える (ID:235733/44件)
笑口ぬこ (ID:746896/7件)
目 浮津 (ID:602913/14件)
淡雪 凪葉 (ID:517251/25件)
inten (ID:170466/558件)
風来坊 (ID:124800/17件)

女神の回復魔法が俺の攻撃魔法と比べたら全く役に立たない件について 暁える
5月26日〜27日
りこ (ID:704278/3件))
笑口ぬこ (ID:746896/7件)
きなこ軍曹 (ID:643767/45件)
目 浮津 (ID:602913/14件)
淡雪 凪葉 (ID:517251/25件)
inten (ID:170466/558件)
風来坊 (ID:124800/17件)

打ち上げ成功 日間53位
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org965799.png

適性ゼロの魔法勇者 風見鳩
5月24〜25日
笑口ぬこ (ID:746896/7件)
きなこ軍曹 (ID:643767/45件)
風来坊 (ID:124800/17件)
目 浮津 (ID:602913/14件)
tera (ID:32625/10件)

打ち上げ成功 日間11位
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org965800.png

超魔術転生〜最強の7歳の俺に嫁と娘がいた〜 暁える
笑口ぬこ (ID:746896/7件)
きなこ軍曹 (ID:643767/45件)
目 浮津 (ID:602913/14件)
inten (ID:170466/558件)
風来坊 (ID:124800/17件)
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:31:05.75
パトレイバーはビームガン付けて欲しい
ピストルじゃ火力足りないじゃん
ああいう時代になったら警察も火力上げそう
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:31:43.70
747 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/08/10(水) 21:49:17.77 ID:0cdq+e4a
笑口ぬこの評価をつけた作品

http://mypage.syo
setu.com/mypagenovelhyoka/list/userid/746896/


異世界温泉へようこそ!(N2844DJ) 作者:笹村 彼方
日間1位

超魔術転生〜最強の7歳の俺に嫁と娘がいた〜(N7114CY) 作者:暁える
日間6位

女神の回復魔法が俺の攻撃魔法と比べたら全く役に立たない件について(N0721DI) 作者:暁える
日間33位

適性ゼロの魔法勇者(N9827DH) 作者:風見鳩
日間8位

誰もいない世界で私が君を選んだ10の理由(N9762DH) 作者:東国不動
日間72位

回避力全振り勇者 〜トラックを避けまくってたら何も当たらなくなりました〜(N3389DH) 作者:風来坊
日間 13位

グローイング・スキル・オンライン(N7793DH) 作者:tera
日間6位
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:32:42.84
872 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/08/17(水) 00:27:25.69 ID:IPXQe1Rf [3/3]
異世界に派遣されたお仕事です! 作者:tera
http://tueee.net/ncode/N6741DG/
http://i.imgur.com/S6gWGax.gif

『Real Infinity Online』VR初心者ゲーマーがテラ神父 作者:tera
Father Act.-異世界転移でテラ神父- 作者:tera
グローイング・スキル・オンライン 作者:tera

どぅい (ID:804349/2件)
(2016.07.28 08:20取得)2016年04月29日
5:5
イッシー (ID:804334/2件)
(2016.07.28 08:20取得)2016年04月29日
5:5
Noahsark (ID:803719/2件)
(2016.07.30 17:40取得)2016年04月28日
5:5
まふらー3号 (ID:729871/2件)
(2016.07.28 15:45取得)2016年04月28日
5:5
ちゃす (ID:803099/3件)
(2016.08.10 19:18取得)2016年04月27日
5:5
ケビン (ID:803065/2件)
(2016.07.30 05:51取得)2016年04月27日
5:5
ずーみー (ID:803057/2件)
(2016.07.30 05:51取得)2016年04月27日
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:23.98
ドーピングの出場停止から復帰した選手が世界陸上で1位とってたけど
選手同士は認めても観客はブーイングで誰も認めなかったのと同じだな
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:33:38.19
海外ドラマみてるといいおっさんが普通にメシ食いながらコーラ飲んでるけど
日本もコーラに馴染んだ世代がジジババになれば年寄りもコーラ飲むようになるの?
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:34:36.68
GSOとか初めて聞いたわ
ptの割には俺の目に止まらなかったのを考えると大したことないんだろうな
書籍化爆死確定だろう
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:35:14.29
でっかいリボルバーって兵器としどうなんだろう?
あんだけでかいと重そうよね
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:37:39.03
マヨネーズを求めて

コーラよりマヨネーズを求める日本人が多いよ(異世界統計
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:37:40.21
何でクラスタはさっさと新アカ作って名前変えないんだろう
アカ作るのは大得意だろうにあほなの?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:30.63
アラフォー賢者の害虫駆除なんで消えたん?
やっぱ感想欄で駆除人のヒロイン変えただけやんって言われてびびったの?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:49.35
ロードレースもツール連覇する大選手のドーピングや
モーター内蔵不正でわけわからなくなってるんだよな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:50.05
>>298
貫通して後ろの市街地に被害出さないように武装は厳選してるとかピストル講座みたいな話でやっとったな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:41:44.07
>>311
AK47系が世界にばらまかれて犯罪に使われるようになって警察の武装じゃ対応できなくなったみたいね
あんまイメージつかんけどアサルトライフルと拳銃だと同じ銃でも威力ちがうみたいね
アメリカで乱射事件起こるたびに銃規制のはなしでるけどその銃ってのはアサルトライフルのことで拳銃関係ないけど拳銃じゃ護身にもならんと反対するんだと
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:12.87
パトレイバー結構負けてるから軍用使えよと思う
というかパトレイバーの数少なくね?
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:43:52.27
>>344
主人公が先に美味しそうに食べとけばいいんだよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:44:00.37
「この綿みたいなのが大発明ですか?」

「一口食べてごらん?」

「ふぁ!とっても甘いのにパチパチする!」

「そう!これは飴なんだ!」

「すごいですご主人様!こっちの泥みたいなのと変な白い粉はなんですか?」

「粉を入れて練ってごらん?練ったら一口食べるんだ。きっとびっくりするさ!」

「ふぁ!色が変わりました!あむ!ん!?あまーい!?」

「そう!これは飴なんだ!」

「流石ですご主人様!早速商会に使いを送ります!」

「僕たちの世界じゃ常識なんだけどなぁ?ふふふ」





題して「駄菓子転生」

どうよ?
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:44:31.93
>>341
射程と命中精度と装弾数がダンチなので拳銃でライフル相手にしろって言われたらお前死んでこいって言われてるのと同じなんやで
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:15.53
>>345
自衛隊のレイバー強そうだった
パトレイバーは市民に配慮して威圧感ない意匠にしてて機能的に弱くなってそう
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:00.46
確かにクラスタ汚染は凄まじい
特に日間はかなり重篤だ

今、機能しているのはコメディとSFだな
恋愛やファンタジーは月間までマージンを取ってもゴミを掴まされる率が高い
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:01.57
>>355
そんな事思いながら
あんた食べたのか
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:16.72
なんか突然外人みたいな名前つけられたンゴ
アルフォンスってw
なんぞw
エルリック弟かwww
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:16.93
>>356
つまり治安が悪化したら警察も軍用レイバーでライフル使うのか?
警察がマシンガンって日本以外じゃ珍しくないよね
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:46:45.75
>>36
家族って誰の家族だよ
んで怨霊普通に見えるのかよ聞こえるのかよ
不気味な街としての印象しか残らないだろ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:47:28.80
発展途上国にカップ麺持ってって食わす動画とかめっちゃ参考資料になるぞ
お前らちゃんと見とけよ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:48:10.71
>>345
イングラムが初の警察専用かつ初の人型レイバーで他は民間と同じ機体のカスタム
レイバー隊設立がレイバー犯罪っていうニッチな犯罪に対応するための部隊なので必然的に人員も少ない
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:48:53.32
軍用レイバーってクラブマンとブロッケンとなんだっけ
グリフォンも一応軍用試作機って名目で予算取ってたんだよな?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:48:57.52
>>361
匂いで分からないとか素人がっ!
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:49:12.69
>>377
本当か知らんがリアル軍隊でドローンかなんかに名前付けて愛用してたら壊してマジ凹みしたとかいう逸話があったな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:49:24.46
>>375
レイバーサイズの散弾だと人間がミンチになっちゃう
殺伐としたパトレイバーてボトムズ?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:49:46.67
ナイツマってなんでアニメ化したの?
スマホがアニメ化したせいで目立たないけどこっちも相当だろ
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:50:27.57
イングラム最終的に成長したけど
あの世界イングラムより基礎力高いメカが町で暴れすぎ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:39.11
>>377
イングラムのことなら野明の実家の飼い犬とかから来てるぞ
代々アルフォンス襲名してる
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:42.95
>>396
そら軍用とかそんなの相手にしてるからな
こっちが軍用使ったら問題起こすしデータ取ってると他国にいらん誤解生むからできない
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:58.60
>>396
なんだっけか
AV8式で人の乗れる限界だかで色々オミットしてて
軍用だと無人AIが主流になりつつあるとかどっかで見た記憶がある
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:00.04
>>362
いや…
犯罪者に与える威圧感を考慮して投影面積の大きい人形ロボにしたってのがパトレイバーの根幹設定なのだが…
だから民生用レイバーはユンボとか車に手足付いた形してるのが割とある
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:00.26
市民が弱いパトレイバーに不満無いのかね?
警察がボコボコにされましたとか不安になる
軍用や高性能レイバー回されてたら楽に解決出来た事件増えそう
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:21.72
ゼロが原作世界の時間軸だと最良のOSと性能のレイバーだっけか
ノアは嫌がってたけど
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:22.38
>>407
やだよ毎話ミサイルの飛距離ステータス書かないといけないんだろ
俺ステータス物嫌いだし
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:32.78
>>395
馬の名前はガチでそんなんばっか
ネタに走ってる
この前最新のやつ調べてたらアリフレッドドパニオンがあって一人で爆笑してた
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:53:36.14
あれは定期的にやってるプロレスだ
実際にミサイルを当てたりはしない
何かの間違いで事故がおこって当ててしまった場合は、けじめとして北が地図から消えるわけだが
それは、たんなる事故と事故の責任を取らせるプロセスに過ぎない
プロレス中にうっかり観客を殺してしまった
という興行的なミスだ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:54:33.19
パトレイバーは技術の発達が早くて導入しても型落ちが早いイメージ
スマホ初期の頃みたいな感じ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:54:39.52
バベル計画が色々問題抱えてて革マルとか左系の人が集まりすぎててレイバー小隊作ったんじゃなかったっけ?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:55:25.84
パトレイバーの事件のおこりっぷりは自衛隊を治安維持に回すレベルだと思う
街中を重機で暴れるってテロやんけ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:56:09.54
馬はレースの名前に一般人名付けられる奴あるよね
アイドルマスター杯とかあって時々びびる
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:12.19
超すごいOSだけど
慣れてないから使えなかった奴だっけ

キラ様なら一発でOS書き換えからの熟練操作なのに
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:34.97
くっくっく黒マテリア・・・
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:57:57.00
宝くじ40億読んでみたけど結構面白いじゃん
もっとクソみたいなもんかと思ってたわ
でもリポDの違和感やべえな
この言葉出てくるたびにちょっと萎えるわ
しかも結構な頻度で出てくるっていう
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:58:23.64
ばはばはばはソウル
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:58:24.52
>>431
トラックが民家壊しながら爆走するとか
なかなか出来ることじゃないよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:58:28.17
銀魂の編集者だか誰かがジャスタウェイって馬所有してるって聞いた
なんか強いらしいのかテレビでジャスタウェイ特集みたいなのやってた記憶がある
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:03.69
バベルタワーの建設と東京オリンピックの開催で東京が殺気だってる設定だしな

あれ?万博だっけ?
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:25.80
>>440
登録商標になっていそうな固有名詞はきついよな
作品内でいきなりアニメネタをするのと同じくらい
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:31.35
だから前から言ってるだろ
宝くじ40億はアタリだって
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:59:57.34
今の日本でもトラックで暴走したら犯人射殺だろうな
パトレイバー世界は優しい
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:03.26
SFなら死者の船があたりだ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:15.29
イングラムっていうかAVシリーズは確か篠原重工でしかブラックボックス開けないし触らない設定だったはず
機能制限とかはシゲさんがやってたけど
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:28.74
>>449
なぁーに手持ちのパソコンでスーパーハカー振り見せてくれるよ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:30.89
アズリーで主人公がポチビタンとかいう飲めば寝なくて済む恐ろしい薬作ってたな
あんなのがあったら24時間働くことになりそう
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:01:00.24
コメディならインド人を右にが、謙虚っぽい小ヒット
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:01:48.25
今は少子化だからいろいろ競争率が低くなってると思いきや、
マスコミへの就職、タレント、アイドル、作家、そこらへんは在日が優遇されるようになってるから、
実は若者は結構大変かもしれない
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:18.14
レイバー強化よりレイバーを一撃で破壊出来るミサイルが必要だよなー
軍用が暴れてるのに警察が何とかしろってのが酷
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:02:27.87
パトレイバーとかいうのオッサンホイホイ過ぎるやろ
お前らいくつなんだよ
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:18.38
ノイズであるOVLを除去してランキングをひたすらぶっしょくすればアタリを拾えない事も無い
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:52.12
高品質なら本好きしかない
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:18.61
99式が高速道で渋滞中でも足を伸ばして上を走っていけるタカアシガニで
02式が全国に配備された廉価版パトレイバーだから
とにかく零式が最強ということになるわな
OSにウィルス仕掛けられてなければ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:12.29
クラスタ産の書籍ってポイントの割にあんまり売れてなくて、出版社も分けわからない状態なんだろうな
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:58.26
ヒーローは面白い場合もあるんだが、エタ率の高さを考えると除去した方が効率が良い
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:05:59.88
パトレイバーよりATのが治安維持には良さそう
不穏分子にはバズーカをぶちこむ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:07:15.57
昔より読者も作者も作品に愛着がないので、とりあえず読む人間が多くても買う人間が少ないのは当たり前かもしれない
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:08:12.99
筒は割かれて笛のみ呻く 太鼓破れて天地を鳴らす『花鳥水月天蓋亀裂(かちょうすいげつてんがいきれつ)』
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:02.41
>>489
高ポイントで売れると思って刷りまくったら2000部ちょいしか売れなくて大赤字ってパターンは有りそう
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:29.79
アルファは、仕込みというよりもギリギリで商業ベースに乗れない才能や実力が一歩及ばない残念な人の作品を実売印税とダイジェスト化を条件に無理やり書籍化しちゃうレーベルだ
アルファから書籍化の情報が出た作品は読む必要がない
読んでも残念な感じでがっかりするだけ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:43.21
バドが、今時のゲームは2GBなんて当たり前だよって言ってて、ねーよwwwって思ってたんだけど
それから10年後は当たり前になってました・・・
ゆうきまさみ恐るべし
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:45.35
>>497
太田さんは生身で対ATライフル持たせた方が良くないか?
外すのはコックピット外すのに末端狙いすぎるからだし
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:10:17.37
インド人を右にって何やねん
どう考えてもハンドルを右にって作者名を
打ち間違えただけやろ
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:00.35
仕込みのOVL
エタのヒーロー
残念のアルファ

このクソレーベル御三家を除去してからぶっしょくすれば効率よく発掘できる
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:46.40
>>516
酒を飲むシーンを減らせ?狼男を女にしろ?それじゃ俺の作品とよべねぇだろ
酒は未成年も読むってことで妥協するけど女を増やせなんて指示は聞けねぇな
俺のキャラクター愛をあいつら全くわかってねーぜ

出版はなかったことに
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:12:50.35
真の高ポイントはもう狩りつくされたから
あとはもうなんちゃって高ポイントしかなろうには残ってない
謙虚除く
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:04.03
>>511
爆発物無いんでやり直し

なろう主がパトレイバー作ったら拡散メガ粒子砲ついてて怒られそう
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:13:54.69
>>503
滑って失敗した場合でも2000売れるならまだまだ撃ちまくれますわ

ま、外す方は下限でも1てれんなんだから博打としては問題なくて
どっちかというと大当たりがなかなか出なくなってる方がヤバイ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:14:27.11
インド人は謙虚パロっぽい
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:14:31.45
しかしなろう書籍化フィーバー見てると、CSゲーム作ってた会社が次々とソシャゲに移行していったのを見ているようだな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:14:53.79
>>518
ネギクルは多分元々少部数
増刷したおっさんVRMMOとかなんとかを見る限り、大して売れてないのに刷ってるからな
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:15:03.91
イングラム脆すぎてスパロボ出れない問題

その上武器のスケールや威力がどう考えても豆鉄砲になってしまう
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:15:59.40
普通のラノベはもう極一部以外売れてないからなぁ…
その一方でなろうが売れてるからなろうっぽくするのも仕方がない
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:16:39.46
カクヨムで売れそうなものないの?
なろう天下も長くないような気がするんだけど・・・
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:13.61
なろうが売れてるっていっても順当に飽きられていってる気がするが
数字に出るのはもうちょっとかかるんかねぇ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:26.29
たまに宣伝しまくれば売れる!って思い込んだような作品が出てくるけど
やっぱアレのせいかなぁ…
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:56.55
>>541
あるのかもしれないが、あそこはクラスタが完全制圧している上に週間ランキングと累計ランキングしかないので
全くどうしようもない
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:18:18.44
>>537
メイン火力が37mmホローポイント弾で装甲はFRP移動手段は2脚歩行
底辺野郎の下位互換にもなれないな
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:18:22.64
つぎくるはなろうのつぎにはなれませんでした

めでたしめでたし
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:18:48.68
宣伝して売れるのは最初だけだよ
大昔、テレビCM連発でミリオン売ったゲームの続編がその1/10だったとかあったからな
客もバカじゃない
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:18:55.98
スマホとカッペが似たようなもんだろうしね
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:29.30
ソシャゲだって最初の2,3年はブルーオーシャンだったんだから、なろう小説もまだその段階だろう
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:59.24
>>547
それ、ニュースサイト使って絶賛宣伝してる奴じゃん
だめだよ、そういう仕掛けから入ってるのは
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:20:56.04
テイルズ・オブ・西野くらいしか用がないよ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:30.96
押井 守
「大ヒット作と呼ばれるもののおおむね、大半は、偶然でき上がったものなんです。
誰も期待していなかった作品が、大体大ヒット作になっているんですね。例外はありません。
『宇宙戦艦ヤマト』『機動戦士ガンダム』『新世紀エヴァンゲリオン』はもちろん、『ポケットモンスター』もそうです。」

「仕掛けて成功した作品もありますが、おそらくは仕掛けて成功した時点で終わってしまう。
詳しい方もいらっしゃるかもしれませんが、例えば某スタジオで『コードギアス 反逆のルルーシュ』を制作して、久々の大ヒットだと言われています。
でも、ぼくはそれでも3年以内に消滅するだろうと思います。仕掛けて成功した作品は、仕掛けが有効なかぎりは成功するのですが、仕掛けの時期は10年、20年と続くわけではないからです。
ネット上の展開や、さまざまな仕掛けを施すことで今後も成功することはありえるかもしれません。」
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:21:57.69
異世界で言葉が通じないネタは
話が進まないとアイデアの段階で
投げた人多いやろ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:22:37.06
>>562
未知の言語の解読そのものがメインていい
書いてんの言語学教授かなんかだっけ
そんな偉い人でもなかったか
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:23:00.30
死者の船もカクヨムからなろうに移動してSFで1位だし
カクヨムは、クラスタはセルフプロデュースの影響で良作は埋もれちゃうから
webラノベサイトとしてまったく機能してないんだ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:00.70
ナイツマの世界でギリギリ通用しそうな他作品ロボって感じだったけど転生主がイングラム持ってく二次がハメに上がることも無さそうな気がしてきた
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:21.18
もう、これからの投稿サイトでは
なろう産のクラスタワナビがあっという間に取りつくから
web小説が売れなくなるまでこの流れになるんちゃうのん
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:55.91
そういや三木が作る編集が活躍するとかいう新小説サイトどうなったんだろ
どういう風に編集を無理やりねじ込んで来るか楽しみにしてるのに
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:42.15
>>565
きちんと言語学や暗号解読に造詣を深めていれば面白いものを書くことが出来るんだよなあ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:44.52
>>578
ハメに工作員なんかおるの?
あそこで工作してもリターン少ない上に摘発される確率高すぎるだろ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:25:51.53
>>576
クラスタで売れた売れないはまあいいんだけど、書籍化した連中が急に意識高いツイートとか始めるとムカつく
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:04.32
ポケットモンスターが、偶然なわけないじゃん
あれ作った人は、確かクインティを作った人
才能アリの人だから遅かれ早かれ成功は約束されてた
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:26:37.78
なろうセンスオンライン?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:00.43
>>576
Web漫画みたいに消化率1割の爆死が大半になるまで行くよー

Web漫画は一度死んでからアニメの流れがきたのに対して
Web小説は死なずにコミカライズで絶好調だから
死なないかもしれん
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:18.19
面白い作品はクチコミでどんどん広まる
ニュースサイト使ってニュースにして売ろうとするのは愚の骨頂
まるでパヨクの手口
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:39.27
>>584
流星のエステル作者の豹変っぷりがまさになろう主
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:27:44.09
異世界語なんて3ヶ月も生活してりゃ片言くらいにはなるだろ(異次元騎士カズマ感)
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:28:40.43
はい

このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:02.68
パチ送りになったものは終わるだけだよ
死亡だからパチ送り、パチ送りだから死亡
どっちにしろ死亡
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:10.80
>>597
はい、在チョン死ねーーーーーーーーーーー!
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:21.60
仕掛けて成功のラインが分からんな
ポケモンのバージョン違い用意して流行らせようとしてたのは仕掛けて成功じゃ無いんだろうか
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:04.01
大した成功もしてないのにハウツーやりたがる作者なんなん?
それじゃ売れませんよ(笑)とか言ってて腹立つ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:12.78
グロスミン適量飲んでると黒に近い緑色の便が粘土状で出てくるから困る
口の中に入れてボリボリしたときと同じのが出てる
意味あるんかこれ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:46.97
この☆すば
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:32:05.92
ハウツーなんか当てにならんよ

ちょっと前までファンタジーは地雷とかどこも言ってたけど結局今はなろう一色だからな
あれ真面目に受け取って変なジャンル書いたやつは撃沈だろ
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:20.09
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < なぁ、これって
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  (  ´・ω)  .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

  彡 ⌒ ミ   .彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`)   (´・ω・`) ギスギスしか読むの無くね?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/    / \/    /
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:34.88
読者視点だと今機能してるのはSFとコメディだったりする
恋愛とファンタジーは、需要はあれどもクラスタ汚染で機能してない
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:46.93
>>601
妖怪ウォッチは仕掛けて成功したけど10年選手にはならなかったよね
仕掛けず成功したポケモンにはなれないよね
っていう話じゃないの
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:35:33.85
>>617
   円 |  ┌┐25,000
      |  ││      __75,000
 20,000├  ││     /|   |
      |  ││    / |   .|
      |  ││   ./ |___|    グラフで比較するとそれほど差はない
 10,000├  ││   / /   /    むしろwiiの方が高く感じられる
      |  ││   | ./  ./
      |  ││   |/ /
      └─────────
         wii     PS3
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:37:43.50
恋愛とファンタジーはカクカク状態?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:01.29
>>625
リア充の中から新たな非リア充が現れる。非リア充がいてこそリア充社会は安定するのだ。
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:54.90
>>628
グラフ見る限りバブル以降格差広がり続けるのは変わらんのやろ
わざわざアメリカと比べるのは意味不明だけど
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:40:18.66
>>636
だから、日本がメチャ低いような視覚的な錯覚を生み出すのが目的なんだよ、このグラフは!
そもそもこんなやり方、ありえんだろ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:40:49.72
日本は下が下がった
アメリカは上が上がった
どっちも格差は拡大した
という結論ならまあ妥当
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:41:26.97
とりあえずマダンテ撃ってみればすぐ分かるよ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:05.99
>>637
努力しなかった負け組が自己責任で転落しただけなのに
まるで政治の責任のように見せる印象操作
こういう番組だけは徹底的に潰さないといけない
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:10.41
とりあえずでマダンテうつのやめてほしい
ルーレットまわすのも楽じゃない
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:12.58
>>639
論点を重視するグラフ用意するのは当たり前で
その結果重視してないことがあいまいになっても仕方ないことだが
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:13.49
>>641
ぶっちゃけ下位90パー下がり続けてる事実は変わらんのだから大げさに煽ってもええんのでは?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:44:04.22
自民党ネットサポーターズクラブの皆さん、ご苦労様です!
税金からもらったバイト代で食う飯はうまいか?
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:44:41.76
>>647
努力しなくなった一般国民が勝手に落ちてるだけだろがクズ
努力すれば報われる社会になったんだよ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:17.47
当たり前の事を言うのは自民党の回し者だとか言ってて悲しくならないのかね
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:22.29
正直OSキー探すの面倒だから新しいOS出るのは理由付けが出来てちょっとうれしいのは俺だけ
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:45:47.47
アンケ結果()
麻生の金で作ったサイトにネトウヨが集まって投票したアンケの妥当性とは

ネトウヨは本当キチガイだなー
自民党からバイト代もらってやってる奴は正気だろうが、本気の奴はただの馬鹿
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:46:18.12
>>637
格差ってひろがってんのかね?
富裕層の財産が1..2倍って

アメリカみたいに三倍になってりゃわかるけど
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:08.48
>>643
アメリカだとバイトやスクールバスの運転手の底辺職でも家族四人養えて家買えちゃうからな
日本は上級国民入りしてようやく検討するレベル
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:11.38
ウヨもサヨもネットアンケを堂々と出してきて勝ち誇るくせに
相手がやるとドヤ顔批判するよな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:26.93
格差ガーとか煽られても朝鮮人じゃあるまいしそんな嫉妬全開の感性してないから
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:47:59.38
>>660
そもそも、富裕層の財産が増えれば、トリクルダウンで庶民も豊かになるんだよな
日本の庶民はそれが分かってないから富裕層が儲けると嫉妬で叩く
で、おこぼれにあずかれなくなる

アメリカでは富裕層の増加で全体的な生活の底上げが起きてるよ
一見ひどく見えるのは住宅ローンシステムの破綻が理由
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:43.84
>>663
日本はそれだけ努力するモチベーションがあるから勤勉なんだよな
負け組は生きていけないぐらいの苛烈な競争が社会に活力を生む
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:48:59.27
>>660
アメリカは経済拡大のおかげで金持ちがより金持ちになった
日本は経済が振るわず貧乏人の比率が増大した
どちらの国もというか世界中で格差が拡大を続けている
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:29.84
>>666
>実証性の観点からは、富裕層をさらに富ませれば貧困層の経済状況が改善することを裏付ける有力な研究は存在しない
まいどお馴染み、wikipediaさんから
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:49.18
>>666
日本人が嫉妬して金持ち叩くとかそういうのは全然関係なくて
(高度経済成長期も今も日本人の気質は変わってない)

単に少子高齢化と人口減少で経済が縮小してるから
金持ちも大して所得が伸びてないし庶民も苦しいんだろ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:50:55.62
まあネットで何言ったところでその辺が変わるわけはないんだから
無駄な事は止めて奴隷ちゃんの話でもしてたほうがよほどマシというものよ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:00.73
もういいじゃん
これ以上なにを改良するんだ?
そもそもwin7の時点で完成されてるんだ
以降は改悪の糞OS
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:16.93
アメリカは医療費ヤバいのを忘れてはいけない
病気になったら大変だし風邪位じゃ医者行かない
あと肥満
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:51:48.88
>>669
それは努力しないクズが増えたってことだ
そいつらが苦しめば苦しむほど反面教師として役立つ
民主主義経済に格差は必要不可欠
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:31.61
だいたい、64ビットの都合がなければXPの時点で安定性はほぼ完璧だった
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:49.58
>>674
アベノミクスで富裕層の実際の所得はうなぎのぼりだが?
グローバル化で所得を捕捉されずに海外移転するのが容易になっただけ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:53:31.09
>>679
死なれたら誰がコンビニや牛丼屋で働くのかってのがあるから
百姓と同じで生かさず殺さずが最良よ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:54:22.46
もう高度成長期じゃないんだから自民党に過度の期待は自民支持者もしてないよ
ただ、民進だったら本当に日本終わってたわ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:55:21.88
将来的に農業儲るって言うけど、客の総数が減るんだから収入もそれに合わせて減るよな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:55:31.98
アベノミクスのストロング推進、この道しかない
実はまだアベノミクスの一本目の矢である金融緩和を撃っただけなんだよね
今は二の矢、三の矢を撃つタイミングを見計らっている状態
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:57:32.42
頑張れば見合ったリターンが得られるバブリーな社会ってのは最後にははじけて氷河期を招くんだ
だから優秀な人間に極端な努力とわずかなリターンで頑張ってもらうしかないんだ

理不尽かもしれないけど、いつでもやらかしたやつをクビに出来る民主主義なんだから我慢してくれ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:57:38.25
このスレは民主政権時代がどれだけ酷かったか肌で感じてない奴もいるからなあ
ほんと自民政権でなんとかなってる状況だよ、今は。まあ公明はいらんけど
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:57:53.53
>>698
当たり前だよなあ
仕事して思ったけど適度な休みこそアイディアを生むわ
ずっと疲れて変えるとただそれをするだけのマシーンになる
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:19.27
>>696
経済を考えると自民しかない

景気が加熱しすぎているから消費税増税で歯止めをかけようとしているのが今の財務省と自民党と民進党
いいから景気のギア上げて行けと言ってるのが安倍ちゃんと小沢
小沢は民進党にいないんだから、安倍ちゃんのいる自民一択ですわ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:55.13
テンを使うときに最初にやるのはプライバシー設定をすべて見ていじること
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:59:37.24
>>701
次の自民党の選挙公約は消費税軽減税率導入(生活必需品は8%据え置きにして贅沢品だけ10%)
民進党は一律10%と野党共闘解消

カッコ内は説明しないから自民党が圧勝して改憲一気に行く
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:00:11.69
ちょっと頑張ればリターンを得られるバブリーな社会を提供してやるよ
そのかわり俺の独裁政治に文句を付けるなよ?
支配層の汚職は見ない振りをしろ
最終的にはじけても文句は言うな
もし暴れたら戦車でひき潰す
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:01:41.98
>>714
というより、バブル時も大蔵省がそう判断して引き締めたらああなった
大蔵省→財務省は今でもバブル崩壊させたのは正義だったと考えている
景気は制御可能な数字以下でなければならないというのが大蔵省の正義
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:03:24.11
10%の超富裕層に消費を牽引させればいい
理不尽すぎてテロや抗議デモが増えるだろうが、仕方あるまい
一応は、民主主義も完備だ
銃を乱射したければ好きにしろ
スナイパーが処理に向かう
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:03:30.11
>>725
なあに心配ない
そろそろ30年が失われているし二度と回復しないおそれもあるが、
財務省は一度も失っていないと判断している
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:04:49.64
9/8金曜発表の改定GDPは速報値1.0%増→改定値0.6%増
で経済失速が明確化してるんだぜ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:04:59.58
>>727
そろそろ富裕層の財産を義賊が巻き上げて配らないと回らんな

本来、この義賊が政府の役割なのだがな
日本の場合は逆進的(貧乏人から巻き上げて富裕層に配る)税制

政府がやらないなら犯罪者がドパンしちまうんだよな
そのドパンのひとつがオレオレ詐欺
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:06:51.21
>>729
ほっといてもどっかで弾けてるのは事実だろうねー

とはいえ、大蔵省が景気の芽を自動的に潰すビルトインスタビライザーとして振る舞った現実に比べると
ソフトランディングで済んだ可能性はかなり高い
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:07:37.85
>>734
アメリカのように全体を引き上げた場合は貧乏人も生活レベルを維持できる
が実現はあと数十年は無理
年齢別人口構成がそう言ってる
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:07:49.95
>>738
友達のいとこがずっと親のすねかじりをやってるらしい
29歳で一度も働いたことないという救いようのないやつと聞いて食ってたもの噴いたけど
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:08:54.30
年収1000万のなろう作家でも
専門店のカレーよりLee10倍のがおいしいと言ったり
200円弁当の唐揚げが専門店の味とか言ってたり
わざわざ職場から遠い事故物件に引っ越したり

生活レベルを下げて倹約してるんだよなあ
商売道具の椅子まで安物
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:08.22
どの解説がどの国の事なのかは読者のご想像にお任せします・・・
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:09:21.33
現在の老人がある程度死なない限りこのループからは逃れられん
早ければ今世紀後半にはなんとかなる
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:10:49.75
アメリカでは一部の都市で最低時給15ドルに引き上げたら
この不景気に時給7.5ドル以上出すと店が潰れるといってたレストランにも客が入って大繁盛

日本の場合は経団連がこのレストランの主張を絶対にやめない
最低時給が上がって経営が苦しいとかほざくゴミ経営者も出てきてるから
じゃあ最低時給引き下げましょうかって話がそろそろ出るね
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:11:49.46
>>755
クラスタでもパヨクでもネトウヨでも実際にオフ会すればいい人だぞ?
だから怖いんだよ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:11:59.77
>>750
友人「ゲーム機とかを親に買ってもらってて一度も働いたことないやつ」
わい(大学生かそこらかな…)
友人「そいつ29な」

食ってる時に言われたら吹くわ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:12:57.63
専門店のカレーより自作カレーの方がおいしい
専門店のから揚げより自作から揚げの方がおいしい
コンビにおでんより自作おでんの方がおいしい

倹約しても無駄
自作しないとおいしい食生活は無理
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:13:49.03
>>757
朝鮮人も中国人もそうだよ〜
留学生はみんな良い人ばっかり
でもネットや集団になると・・・・
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:14:04.77
今世紀後半には、俺たちの人生は終盤だけどなw
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:15:08.04
アメリカは三割くらいカード破産してるっけ?
そのくらい金使うやつがいるならまだまだ明るいわ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:15:53.41
人柄と実際の犯罪行為は関係ない
感じのいいヤツでもクラスタに手を染めるヤツはいるはず
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:15:58.21
今から景気回復したところで人生折り返してるおまえらになんの関係があるの?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:16:52.39
>>769
破産する奴が結構いる前提で社会のシステム組まれてるおかげで
別に破産してもやり直せるからな
日本みたいに表の銀行、裏のヤクザに追い込まれて死ぬしかないのとは違う
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:17:38.55
太陽メガフレア
ガンマ線バースト
カルデラ破局噴火
パンデミック
抗生物質耐性菌
北朝鮮核ミサイルの電離破壊

世界の文明が終了する要因はこんなにある
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:18:36.50
>>775
バブル崩壊のときに死ぬほど追い詰められて自殺したやつが何人いるかって話だわな
まあ日本でも一応自己破産あるから財産別に移してからやることもできるわな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:19:12.79
>>773
人生の終盤を穏やかに生きられる

このまま不景気が続けば日本がヒャッハーしてしまいそうで怖い
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:22:35.17
実務経験や社会性があれば景気回復の恩恵は得られるかもな
基本的には氷河期世代には景気回復は何の関係もないよ

景気回復ってのは、更なる氷河期世代の量産を避けるためにやるものであって
すでに発生している氷河期世代に対処できるわけではないんだ

景気の悪化は不可逆のダメージを発生させそのダメージは、景気回復では修復できない
厄介な性質で対処が難しいんだ

ホイミは実在しない
出来るのはスクルトやフバーハだけ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:27:18.90
単発カキコ→食いついた奴にレス→たまに自演→単発カキコ
これのループだろ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:28:23.78
>>610
これ印象操作とか言ってる奴大学行ったことないんだろうなぁ
少なくとも統計学は学んだことない
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:29:03.72
>>784
だから北朝鮮と開戦して氷河期世代やゆとり世代の負け組を特攻隊にすればいい
死んでもらうのが目的だから有効性がなくてもどうでもいい
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:29:14.83
今週は恋愛クラスタとダイスケクラスタか
葱クラは息切れか? さっさと死ねばいいのにな
今週も見るもの無し
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:30:02.11
魔王
裏切られた勇者
ゾンビ
ナローシュの暴走

世界の滅亡原因はこれくらいある
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:31:09.01
自民党にはスクルトやフバーハは使える
すでにダメージを受けている人々は、それでは納得できないからクビにしてベホマズンを使えるやつを連れて来ようって話だが
そんなやつはこの世にいない 空想の産物だ

ベホマズンを使えるやつは実在しないんだ
俺は使えるぞ!って嘘を吐くヤツはいるかもしれんが、まあ詐欺だな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:31:52.13
>>796
もれなく可愛い子までついてくるからな
ならない理由がない
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:33:02.76
魔王がいるからナローシュが召喚される
ナローシュを召喚するには魔王がいないといけない
なろうって目的がすり替わってる
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:35:11.12
やれやれ異世界の奴隷としてなら一流でやっていける自信はあるんだがなぁ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:35:17.35
>>805
なろう主ってのはな、魔王なんだよ
なぜチートを与えるか考えろ、その時々の神にとって都合のいい魔王候補を異世界に送り込んでるんだ
魔王を倒せなんて言うのは神にとって都合の悪いかつての転生者を殺せってことなんだよ
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:37:02.57
このスレで教えてもゴミって言われるだけだぞ!
現に俺がゴミって言ってる
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:37:27.63
クラスタ言われるようなのはゴミだ
レイロアもクラスタとか言ってたワナビが居たが普通に流されてたからな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:37:50.89
まーんでもテンプレでも無い作品が打ちあがってきたらそれこそクラスタ疑うわ
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:38.70
昨日も書いたけど扉の管理者が再開するかもってデマゴーグを書き込んだ奴を俺は許さない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:39:26.98
学園ラノベスキーだった俺としては22位を推したいね
20位以内で強いて言うなら8位
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:40:05.59
なろう登録者の九割はテンプレをブクマに入れる
残り一割のなろう中毒者はテンプレ読まない

日刊に上がるのはテンプレ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:40:22.29
恋愛は謙虚以外全部クラスタだからな
うふふんは信者という名のクラスタ、FUNAおじはまーんに含めずな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:40:35.92
素直にコメディかSFで月間より上をぶっしょくすればいいだろ

汚染は汚染だ
汚染という現実は何も変わらない
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:41:29.81
>>834
一方複垢は上位を適当に評価する

これによって複垢で打ち上がったのか打ち上がって複垢が入ったのか分からなくなるため
ある意味、複垢使い同士の互助会である
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:41:32.51
人喰い転移者の異世界復讐譚
あらすじからして酷いですが脳死できそうなので読もうと思います
ただ他にやること多いのでスローペースになります
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:42:47.65
>デマゴーグ
ボスの名前みたいだな
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200609/13/07/d0090207_1444551.jpg
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:08.46
謙虚は普通に面白いだけだよ
平均値三部作はどれも普通に面白いだけだよ
本好きは女性向けの中では飛び抜けてしっかりとした作り込みでなろうとは思えないだけだ

それだけの事さ・・・
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:31.80
このスレ見るような奴等はテンプレに飽きてるだろうが普通の奴は
「異世界に転生?異能力貰う?」
何それ面白そうブクマブクマ

これな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:45:51.15
声優業界の闇が暴露される「ベテランが席を譲らない」「枕営業は当然」「ダメなら夜の仕事」
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:46:28.25
読めるものはどうせ月間に残るからね
ほぼ徒労に終わる日間なんて活字中毒でもない限り手を出す理由はないんだ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:48:44.54
スネークがネトウヨになったというと違和感が出るが
アナベルガトーがネトウヨになったといわれると妙に納得してしまう不思議
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:48:56.36
>>854
おっさん冒険者ケインの善行そんなに面白い?
なろうウケしないヒドインしかいないんだが…
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:49:08.02
正体を隠したクオリティさんだったか
俺もまだまだだな

なんで月間に拘ってんだろうかw
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:49:16.15
クオリティさんは関係ないよ
嘘だと思うなら適当に女性向け作品を拾って本好きと読み比べてみればいいよ
味オンチじゃないかぎりは誰にでも違いが分かるだろうから
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:49:58.97
なろうウケするヒロインって頭空っぽでナロウシュを褒め称えるだけのチョロイン?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:50:20.92
>>859
無職転生 - 蛇足編 - (理不尽な孫の手)
ハンネローレの貴族院五年生 (香月 美夜)
君のセックスが見たい (恵愚母ゲラ)
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:50:40.72
それはね
だいたい月間くらいから実用レベルになり始めるからだよ
日間はまったく使い物にならないんだ
読み続けられる作品を拾えたためしがない
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:53:18.58
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:54:25.90
そうだね
でも、汚染という現実は何も変わらない

実用レベルは月間から
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:55:02.29
>>874
>両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす

なにこれ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:55:58.59
クラスタ・複垢・その他のノイズ
それらに対処する事が、我々の課題だ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:59:41.17
教養の本読むのは覚えるためだけど、完全に覚えたいわけじゃないんだよなあ
何かあったときに解決法があると知るために読む
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:02:54.32
進撃の部数やばくね?
これ販売数で4000万部越えてるってことはさ
発行部数だとその倍くらいいってんだろ?
なんでジャンプこのくそでか魚逃したんだよ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:03:13.57
シェイクは度外視するとしても腰を落として身体を左右に揺らすってなんだよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:04:44.83
カメ「なんでタッチで上杉和也を殺したの?」
あだち充「なんで…って…最初から殺すつもりだったもん」
青山剛昌「キャラを死なすのって…心が痛まないもんですか?」
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:08:27.00
こんな時間にすみません。
なろうの異世界物探してるんですが、主人公最強とかじゃなくて、ログホラみたいな周りのキャラと協力して日々暮らしていくみたいな作品って知りませんか?

良かったらオススメ教えて下さい
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:08:53.77
しょうがねーなぁ

とりあえず
本好きの下剋上
聖女の魔力は万能です
これとこれを読み比べてみればいいよ

本好きはよく練られてる ゲームっぽくもない
キャラ立ても世界観も一歩も二歩も踏み込んだ作り込み

もう一方は、女性受けしそうだが、練り込まれてない
ゲームみたいな適当な代物で完成度はまあまあだが、食えたもんじゃない

かたっぽは高級店の調味料やスパイスに匹敵する調味料や調理法を頑張って採用した素人ラノベ
もう一方は、インスタントカレー 食える事は食えるけどおいしくもなんともない

専門店に匹敵する旨みを秘めた激ウマおでん
どこにでもあるコンビにおでん

同じなろうラノベでも雲泥の差があるんだ
そして、女性向けなろうラノベのほぼ99%は、インスタントか、もしくは事故物件(料理できない人が作ったもの)
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:10:23.04
ログホラはアニメ頑張って見ようとしたけど2期の途中でドロップアウトした
つまらんわやっぱ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:10:29.70
>>917
何が受けるかわっかんねえからな
ある程度の固定客がつくと見たらゴーサイン出すような状況になってるよな
当たるかわからない作品出すよりはそれなりに数字見込める作品出したい
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:10:55.82
三木なずな作品は安定してるし、筆も早いからアニメ化ブースト効くと判断されたか
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:11:45.53
実際ありふれは面白い
でも奈落に落ちない方が恐らくまともな作品になった
主人公の成長物語だと期待した人はご愁傷様
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:11:46.32
なろうの迷宮系ってその階層には1、2種類のモンスターしか出てこないみたいなの多くね?
この階層にはこのモンスター、この階層にはって各階層のモンスターが異様に少ない印象
やる気あるのか迷宮
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:12:37.39
奈落に落ちなかったらありふれのおもしろいとこ全部なくなっちゃうじゃねーか
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:13:25.74
三国志が分からなくても楽しめるようにと
よりマイナーなネタを各所に散りばめて
年齢層と趣味が少しでも温文先生と違うと
わけわかめになるよう仕向けてる策士
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:13:35.39
>>918
こんな時間に詳しくありがとうございます。
ちょっと読んで来てみます。

ありふれは前に少し読んで合わなかったので教えてくれた方すみません

みなさんありがとうございます
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:14:29.75
>>925
ログホラはサイドがつまらん
アニメの2期は半分がつまらんというかスタジオが変わってかなりだめになった
でも事件後もきちんと更新してログホライズンギルドメンバーの話はいいぞ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:14:58.50
作者がダンジョンの生態系とか考えてないからな
結局はゲーム脳で書いてる

いい加減に恥じろよ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:33.42
>>917
GA文庫からヒット作が出てないからな
GAノベルからアニメ化するのは当然

なずなは永住権取るためにアニメ化しないといけないし
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:15:48.21
>>952
だって異世界じゃなくてゲーム世界だもん
むしろ少年漫画のファンタジーものの方がよっぽど異世界してるっていうな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:16:02.02
>>933
読みとばしてました。ゴメンなさい。
そんな検索方法もあるんですね。
これから参考にさせてもらいます。教えて頂きありがとうございます
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:16:13.17
ありふれは、目が滑るから文章はうんこだと思われます
ゲームみたいなありふれたシナリオ展開で読むのが嫌になる
いろいろと雑な感じでちょっとオススメできるような代物じゃないです

あんな感じの主人公が好みならラピスがややマシですよ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:10.05
っていうか、OVLならスルーが基本ですよ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:10.70
異世界スマホもアニメ化したし、くじ引きがアニメ化しても不思議ではない
俺は嫌いだけど実際それなりに売れてるし
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:21.40
メイドインアビスとかいうのもアニメやってるけど
どうせステータス最強の主人公が適当に俺つえーいいながら迷宮攻略してんだろ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:50.08
いせスマのアニメ化はよく踏み切ったなと思った
あれ別に評価高くもねえだろうに
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:18:13.79
南が「和也がいると達也が遠慮して私と結ばれない」と
考えて和也の生命維持装置を外して南は逮捕
達也は南の出所を待って結婚
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:18:48.98
>>962
みなみ「かっちゃんの影を追ってるのはたっちゃんの方じゃないの!みなみは…みなみは」
にった「俺なら君を幸せにできる」
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:19:01.21
ログホラはあんま面白くはないね
アニメならぼへーっと視聴すればいいからラクだけど
あの内容を活字で読んだらたぶんプチ切れてぶん投げると思う

アニメで正解です
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:19:55.88
なずなはコミカライズとかアニメにしたら売れるんじゃね?

設定はウケそうだし、エロに全振りすれば買うひといるっしょ
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:20:14.29
アビスはアニメで見たけどもう見てない
珍しくアニメでブラバした・・・
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:21:11.74
>>985
今日異種族レビュアーズ買いに行ったら転スラ買ってる人いたわ
あれマジで売れてるのかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況