【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥25【内密】 [無断転載禁止]©2ch.net

1この名無しがすごい!2017/09/09(土) 12:07:21.33ID:AEAMoxaS
「小説家になろう」で蘇我捨恥さんの連載作品、「異世界迷宮で奴隷ハーレムを」に
ついて語るスレです。

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。


◆刊行情報 (主婦の友社から書籍化されました)
2012-12-21 異世界迷宮でハーレムを 1 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-285942-1
2013-04-30 異世界迷宮でハーレムを 2 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-289673-0
2013-11-29 異世界迷宮でハーレムを 3 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-293798-3
2014-05-30 異世界迷宮でハーレムを 4 定価 609円(税込み) ISBN 978-4-07-297187-1
2015-04-27 異世界迷宮でハーレムを 5 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-413191-4
2015-12-28 異世界迷宮でハーレムを 6 定価 626円(税込み) ISBN 978-4-07-414322-1
2017-02-27 異世界迷宮でハーレムを 7 定価 648円(税込み) ISBN 978-4-07-423657-2

◆異世界迷宮で奴隷ハーレムを 【小説家になろう】
http://goo.gl/GsjHk

◆まとめwiki
http://isekaiharem.wiki.fc2.com/

◆関連リンク
ヒーロー文庫
http://herobunko.com/
少年エース
https://web-ace.jp/shonenace/

絵師 四季童子
http://shikidoji.blog9.fc2.com/
http://twitter.com/shikidoji

漫画版 氷樹一世
http://www.h4.dion.ne.jp/~tukiyo-b/
https://twitter.com/HyoujyuIssei

◆関連スレッド
ヒーロー文庫【web、ネタバレ】スレ2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1467957459/

◆前スレ
【異世界迷宮で奴隷ハーレムを】蘇我捨恥24【内密】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493215814/

556この名無しがすごい!2017/11/19(日) 23:34:31.92ID:su/XUSBg
11/30に更新来てくれるといいなぁ

557この名無しがすごい!2017/11/20(月) 00:35:10.07ID:vFg394/C
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    今年の更新ノルマは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

558この名無しがすごい!2017/11/20(月) 15:53:29.94ID:kljVGszW
??「だって一歩や稼業みたいに年2冊単行本出せば印税で生きていけるし…税金対策的にはそれ位がちょうどいいんだよ」

559この名無しがすごい!2017/11/20(月) 16:40:28.90ID:CqxL7tt/
徐々に細かい部分忘れ始めた

560この名無しがすごい!2017/11/20(月) 20:02:34.10ID:49bo0Ckr
コミック発売で更新するだろうし今年はあと一回更新がノルマかな

561この名無しがすごい!2017/11/20(月) 21:54:05.35ID:nIoOeCl3
新作でもいいぞ!

562この名無しがすごい!2017/11/20(月) 23:18:36.60ID:/fLUNJw5
>>560
年々減っていくことを考えれば、もう来ないと思っておいたほうが心に優しい。
僕はweb版3回目の読み返しに入るよ。
文庫が出たら、文庫の読み返しに浸るんだ・・・

563この名無しがすごい!2017/11/20(月) 23:37:39.76ID:49bo0Ckr
もう9回くらい読み返してるが

564この名無しがすごい!2017/11/20(月) 23:48:17.90ID:e/huX/FJ
仕方ないから類似品を漁る→やっぱり内密さんのほうが面白い、というループ

まず導入で引き込まれない作品多すぎるんだよなぁ。なんだかんだ言われても内密さんは本が売れるだけのことはある

565この名無しがすごい!2017/11/21(火) 01:26:13.57ID:Big/csBv
まぁ、でもアニメ化とかは難しいのかなぁ

566この名無しがすごい!2017/11/21(火) 01:33:31.42ID:yyIuHwKk
2クールでどーんとやれ

567この名無しがすごい!2017/11/21(火) 04:13:48.22ID:AS/5sxV/
>>564
同じような過程をたどっております。
ハーレムスレで紹介されていた評判がそれなりによいと思われる20作品ほどを読んでみましたが、
内密さんが至高でありました。

568この名無しがすごい!2017/11/21(火) 05:23:48.24ID:mRsnYnQ7
>>566
本編完結の目処も無いし、1クール使い捨てなら有りえるわ
戦闘実験圧縮、生活シーン増量?
諸侯会議さんまで出すと、悲惨な超圧縮になるな

569この名無しがすごい!2017/11/21(火) 08:04:37.69ID:4w3VIsKm
作者もモチベーションがなくなってるなら気分を変えて
別の人物があのサイトにたどり着いてミチオさんが選ばなかった
科学技術が発達した世界、海賊が跋扈する世界、古代世界のどれかで
あのシステムを使って冒険する物語をスピンオフで書いてくれないもんかな

でもまぁ、手を広げても全部エタるんだろうなぁ

570この名無しがすごい!2017/11/21(火) 08:09:53.34ID:Yt1ntZb7
俺だったらSFに行って引きこもるよ
VRとかありそうだし

571この名無しがすごい!2017/11/21(火) 11:26:08.39ID:2bwR6Ybo
自分が海賊世界に行ったら船酔いでゲーゲーやってそうだな

572この名無しがすごい!2017/11/21(火) 18:34:23.12ID:huBOupDX
25日に更新あるだろw

573この名無しがすごい!2017/11/21(火) 19:34:52.83ID:KZ0jTmRG
預言者現れる

574この名無しがすごい!2017/11/21(火) 21:24:13.12ID:NK2cveQ1
あなたが本当の作者だったんですね

575この名無しがすごい!2017/11/21(火) 21:28:21.47ID:tZ8KK5NQ
コミックの25日と漫画の30日で二回更新されるはず(頭お花畑)

576この名無しがすごい!2017/11/21(火) 21:29:09.65ID:tZ8KK5NQ
ホントに花生えてた
小説でも!

577この名無しがすごい!2017/11/21(火) 22:31:00.19ID:yyIuHwKk
電子版はどこで買うのがいいんだろう

578この名無しがすごい!2017/11/21(火) 22:44:33.03ID:uzLMjJMB
初期は kindle だったが
アプリが 使いにくかったりで ブックウォーカーに移行した
ebjのほうがが質いいかもだが

579この名無しがすごい!2017/11/22(水) 01:18:07.06ID:2yUG5CSZ
蘇我先生休載も良いが限度という物がある

580この名無しがすごい!2017/11/22(水) 07:10:24.85ID:FGQww4q2
>>569
ホビットの冒険の本のSF版でノービットの冒険てのがあったな。
「異世界星域で奴隷ハーレムを」に期待だな。

581この名無しがすごい!2017/11/22(水) 10:35:05.92ID:ZNXh1ukE
某所でなろう系タグの付いたコミカライズ作品があったたのでとりあえず読んでみたら、
一話目で奴隷商にヒロインらしき奴隷と引き合わされるんだけど、なんというかそこに至るまでの
経緯が雑だった。最初の村で盗賊の戦利品をちょろまかした奴を奴隷に落とす流れで
奴隷商とツテを作るのって、何気に結構練り込まれてたんだな。

582この名無しがすごい!2017/11/22(水) 19:22:11.24ID:paM2m2ZM
鑑定!奴隷!チーレム!

583この名無しがすごい!2017/11/22(水) 19:50:18.87ID:uNhiyhBb
コミュ障! 陰キャ! いじめられっ子!

(なお、報復は考えず
自分が幸せになることが何にも勝る復讐であると思えるメンタルを持つ模様)

584この名無しがすごい!2017/11/22(水) 22:14:02.28ID:nGLmw1oO
よく考えられてる展開というより、そうなるべくして自然と収まるよう書ける地力がある感じ
チ―レム色々読んだ上で内密さんを読んだが、既視感を感じさせずに面白かったのが凄い。ヒロインの言動にも興醒めするテンプレ臭がない

585この名無しがすごい!2017/11/22(水) 23:57:03.50ID:dsbF/xGC
コミック版はアキバで売ってた

586この名無しがすごい!2017/11/23(木) 00:29:24.85ID:Z2Y9MiLP
電子で予約したが
正式発売日きっかりだわな

587この名無しがすごい!2017/11/23(木) 13:06:54.15ID:IqvVGL0/
電子書籍にしたいけど、メロンブックスの掛け替えカバーが欲しい
特典商法があるかぎりは電子に移行はできないわ、俺

588この名無しがすごい!2017/11/23(木) 14:29:12.86ID:hQYOG+aM
>>584
その辺内密は愛人契約してるような感じである意味割り切ってる感あるからね

589この名無しがすごい!2017/11/23(木) 16:10:48.21ID:XabVXkXI
漫画と小説の抱き合わせ特典あるんだな
これからは漫画の発売ペースにあわせて小説の発売あるかもね

590この名無しがすごい!2017/11/23(木) 17:39:54.02ID:6lSErqSd
定期連載してる漫画の単行本って結構刊行ペース早いぞ

591この名無しがすごい!2017/11/23(木) 18:05:18.37ID:+lp090Dh
>>588
奴隷相手に愛を囁くことの無意味さを内密さんは知ってるからな。愛してるなら解放したれよという話だし。
内密さんの方は童貞だったからベタ惚れなのは間違いないが、奴隷側から色好い返事が貰えたとしても
立場的に半ば強いる形で言わせた感が拭えないし、普通に拒否されても気まずいことこの上ない。
ならば最初からその辺には触れないようにしてとりあえずセックスはする、という関係を保つ以外ないのだ。

592この名無しがすごい!2017/11/23(木) 18:13:54.36ID:6lSErqSd
それにしたって内密さん少々奴隷の態度にビクつき過ぎではとは思うけどな
主にセリーが悪いのであとで夜のおしおきは覚悟しておくように

593この名無しがすごい!2017/11/23(木) 18:17:45.90ID:9QYi8OeL
内密さんの場合、設定上異種族間で子供を作れないというのが非常に大きいけどな
もし子作り可能だったらロクサーヌは確実に暴走しているはず

594この名無しがすごい!2017/11/23(木) 18:20:03.57ID:0mgrARQv
セリーの態度は内密さんの被害妄想だから

595この名無しがすごい!2017/11/23(木) 18:27:08.00ID:h4Fs/BpD
寒いし風呂にしよ

596この名無しがすごい!2017/11/23(木) 18:38:50.03ID:UCzIGvNY
色魔の上位職かさらに上の職業で異種族を孕ませるスキルが来ると期待してる

597この名無しがすごい!2017/11/23(木) 19:04:56.05ID:6lSErqSd
ここへ来て出自を言えないエルフって設定をぶっこんできたのがなぁ
期待しちゃうよね

598この名無しがすごい!2017/11/23(木) 19:19:41.90ID:Z3Cz1ucq
>>591
現状解放しても内密に益がなさそうだしね

599この名無しがすごい!2017/11/23(木) 20:16:42.15ID:sugVeKtz
ヒロインが何考えてるか分からないまま、割と抵抗なく抱かれる始まり方いいよね
女側の心情描写ぐちゃぐちゃされても萎えるだけ。ましてそれが安直に考えつくありふれたものなら尚更

600この名無しがすごい!2017/11/23(木) 20:24:34.24ID:LqNakz+R
>>599
その手のはリアリティを演出してるつもりでありがちなネタを持ち出すだけで
テンポを激落ちさせていくんだよな

601この名無しがすごい!2017/11/23(木) 20:58:54.51ID:9vkVHjz/
>>599
逆に、結構仲が良いのに色々屁理屈すぎて抱かないパターンの話が多いよね。
年齢が云々、王位継承権が云々、とか
内密さんは迷わず抱く!

602この名無しがすごい!2017/11/23(木) 22:07:11.10ID:3OMg0ckP
ロクさん買った主な理由がそれだし

603この名無しがすごい!2017/11/23(木) 22:11:11.47ID:B2wU0RU1
資金ブーストってのの電子で安いとき買ったが
一番奴隷は即抱いてたな
読んだ範囲では二番奴隷は抱いてなく気をきかせてくれ二時間ほど外出してくるとかw
その後は抱いたろうか

604この名無しがすごい!2017/11/24(金) 00:14:13.35ID:/Pqk7Q5S
>>603
資金ブースト、既に一年エタってるじゃねえか
ある意味内密より悪質だぞそれ

605この名無しがすごい!2017/11/24(金) 00:19:25.66ID:+KHJKd7x
webは見てなかったが4巻が先月出てたか
3巻も読んでないってことだが

606この名無しがすごい!2017/11/24(金) 08:58:31.55ID:E+Nfa2LX
さすおに系にありがちな嫌悪感が感じられないのは
小心者で庶民的な内密氏の人徳というかなんというか。

新着レスの表示
レスを投稿する