X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3605【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:26.91
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3603【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504982471/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3603【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504980927/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:56:37.00

2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章剽窃で問題化。コピペテキストの利用を引用扱いで解禁して対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染

2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化

2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし

2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止

2017.8.30-31 半透めい(旧きなこ軍曹)羽田遼亮の不正作者両名がランクイン。半透めい新作は複垢で6100pt達成
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:01.77
>>1

2016.4 文章剽窃が問題化。コピペテキストの利用を引用扱いで解禁して対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染

2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化

2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし

2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止

2017.9 ほぼ全て新規アカウントの評価とレビューで書籍化決定するコフィンの奇跡が再来 http://tueee.net/ncode/N8608DZ/
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:25.00
たまには主人公を大事に飼ってくれそうなドSヒロインがいてもいいのではないか
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:59:07.13
>>12
でたよネトウヨ
世界的にもあることが証明されてるのになかったことにして逃げる
戦争責任というものを受け止められない無責任なゆとりのお手本だな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:10.39
ロリキャラって男ウケがいい鉄板キャラだけど男目線で見て父性と性的なのどっちのロリキャラの方がウケやすい?
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:34.92
>>21
筋肉つくとデブは改善出来るがハゲは改善出来ないから
ハゲとデブで手を取り合うことはない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:01:25.99
6000文字超えてもうた
500文字分割
1日12回投稿してええか???
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:01:46.10
>>30
父性刺激するけどエロいこともやってくれるロリだよ
最初から性的な路線はあざとすぎて食いつきが悪い
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:02.47
まあ筋トレ初心者はとりあえずダンベルとプロテインを買えよ
ダンベル買ってしまえば、金を使ったからやらなきゃとなり、継続できる
プロテインは尼でホエイプロテインで検索して安いやつでお好みのものを選べ
ダンベルは、重さ調節可能なもので、20kgのやつを二つ買え
欲を言えば30kgを買おう
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:02:04.76
>>40
     ,.:⌒ヽ    (.::      )         \      |    /
    (.:::    '   (       ヽ.:⌒ヽ      \   l
    ゝ.::    `ヽ(.::             )     γ' ⌒ヽ (⌒ 、
   (.::::           、.:⌒        ヽ──‐ (    ) ─
  (.::::    (:::⌒                 )    丶_,ノ  (
 (.::::              .:::       Y.::⌒ ヽ ◇    (
  (.:::::        `).:::                ┌┐⌒ヽ⌒
                         彡⌒ ミ
                        ●ω● ) 
                          ノ    U
                       O_ Oノ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:03:02.73
>>43
引きこもりに重要なのは腕の筋肉じゃなくて足腰の強さだよ
そういう意味で前スレのコアマッスルは正しい
ダンペル信者はいくら30kg買っても無駄だと理解しよう
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:03:33.98
まあお前らがいくら鍛えたところでチキンレッグで笑われるだけなんですけどね
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:24.36
日間4位は久しぶりの大作だな
まだまだなろうにこういうものが埋もれているから面白い
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:26.40
あとわかってないやついるんだけど、筋トレするなら飯をたくさん食えよ
飯食わなきゃそもそも筋肉つかないからな
ボクサー漫画の減量と筋トレをかぶせてイメージしてるやつ多すぎ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:32.29
そういや600文字更新で内容がまったくない
不老の浮浪者〜風呂に入らずモルボル匂で敵を倒します

だったか?
日刊に入ってたよな
あれクラスタだろ
内容とんすき以上にゼロだったで
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:04:37.36
というか、いきなり孫の手の話を出す孫の手信者って
孫の手にとりつかれてるの?ちょっと冷静に見たらいきなり孫の手!孫の手って頭がおかしいよ
少しは冷静になって自分を見返せよ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:05:43.85
>>62
ダイエット用の栄養バランスについては
いまだに議論が終わらんからなあ
タンパク質が多めというのは共通してるが、そこからいかに他を削るか
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:12.06
というか、いきなり本好きの話を出す本好き信者って
マインににとりつかれてるの?ちょっと冷静に見たらいきなり本好き!マインって頭がおかしいよ
少しは冷静になって自分を見返せよ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:14.71
結構歳とったせいか最近白髪が増えてきたわ。みんな白髪対策って何してる?
目を酷使すると髪の毛を黒くしてる栄養素を消費するらしくて白髪になりやすいって聞いたんだよね
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:06:25.08
>>49
足腰はスクワットすりゃええやろ
引きこもりなんざ、腕立てしても脚痛くなるような貧弱ばかりなんだからまずは自重トレーニングで基礎筋力をつける
そしたらはじめてダンベルだな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:22.20
優秀な人間は無駄な時間を過ごしたくないんだよ
だからクラスタするのだよ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:29.69
よし超意識高い系の俺が更新するぞ
ブクマ100個でも500個でも入れてくれてかまわんぞ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:07:51.35
>>73
緑内障になったうちのオヤジはまだ黒々としてるな
最近はちょっと白髪あるような気もするけど
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:34.16
病気治したら髪はフサフサになったけど白髪は戻らんどころか増える一方だ
そろそろ染め時かな
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:35.11
>>73
白髪かっこいいやん
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:36.86
加齢からくる白髪やシミやシワははどうにかできるけどハゲだけはどうしようもないんだよなあ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:48.92
>>74
ひきこもりはまず外を歩くことからだな
歩くだけでも筋肉痛になるだろ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:56.73
>>83
受けない作品でもプッシュすることになれるとな、
受ける作品書く努力をしなくなってくんだよ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:28.67
>>90
とろろや納豆、オクラなど粘り気ある食材から食べてだんだんカロリー高いものをスパイシーなソースで食べる
酒も食欲増進、胃液放出に役立つから活用しろ
一度量入れるようにしたら食事抜かない限りあとは運動してりゃ体が欲するだけ食え
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:53.24
俺子供の頃から糞デブで、最近ジムに通い始めたんだが、脚の筋肉を鍛えるマシンだけは最大重量で普通にできて草生えた
デブは脚だけは強いわ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:16.76
昨日の夜、コンビニにいったらしぬほどデブな女見たわ
150キロ以上ありそうだった
日本人であんなに太ってまだ行きてるのは奇跡に見えたわ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:09.00
たくさん食えないけどカロリーを摂取したいとな

ふむ、マヨネーズを飲むとよいぞ
またはマックスコーヒー
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:25.94
>>90
たくさん食えないやつは筋トレの才能が無い
無理やりたくさん食えとしかいいようがない
てか、なんでいまだに鶏むね肉がでない
一番安くて高蛋白やぞ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:12:45.98
>>109
最初から腹筋割ろうとするのが間違いだからな
相撲取りは腹筋割れてないがそこらの空手家より腹筋あるからな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:21.31
>>118
スポーツするやつやトップアスリートは食べる才能も必要だよな
体つくらなきゃいけないし
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:51.63
>>109
シックスパック作りたきゃ腹筋やってガリガリになりゃできるぞ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:14:32.30
>>110
逃げる準備は出来たかい?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:14:55.50
孫の手、執筆が進まない時は筋トレしてるって言いながら
漫画家にからかわれるくらい筋肉つくくらい筋トレしてるのは
どんだけ執筆が進んでないんだよ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:09.19
腹筋なんてだれでもある
なかったらブラックマヨネーズの小杉みたいに腸がへそから出てくるぞ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:31.79
>>124
リゼロは二期やったらレムグッズが売れなくなるから
むしろ二期をやるのは小説がまったく売れなくなって、グッズも売れなくなってから
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:22.07
>>123
アルミホイルに乗せてトースターで焼けば楽チンやぞ
卵は鍋洗わないといかんし
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:00.25
>>141
筋肉量は凄いけど他の格闘技に負けてましたよね
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:14.83
リゼロ2期はリゼロ覇権取ってなろうに大量に来た新規が全員ブクマだけして
評価出来る最新話まで読めずに消えるような内容だからな
さすがにリゼロ1期を天才的に纏めた制作会社でもレム不在では誤魔化しようがないな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:24.14
オバロ=一期、劇場、二期制作中
このすば=一期、二期、新アニメ制作中
リゼロ=一期、OVA制作中
オバロが最強ってわかんだね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:50.77
えるたそみたいに黒髪ロングで清楚な子の部屋に行って
こんなフィギュアがあったらどう思うよ。オタクの方がずっとマシ

923 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/10(日) 13:46:40.75
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2014/12/20141218_013.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onemore1152-buddha/imgs/4/5/45355af2.jpg
こういうのなら部屋に飾っててもヲタだとばれん
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:18:08.19
オナニーしてイクとき足ピンするとめっちゃ気持ちいいからついでに足も鍛えれるし一石三丁あるよ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:18:56.80
>>149
> リゼロ2期はリゼロ覇権取ってなろうに大量に来た新規が全員ブクマだけして

あっ察し・・・
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:06.25
そもそもログインしなくても読めるんだから
わざわざ垢とってブクマなんかしねーよ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:27.97
鷄むねなんて丼にいれて、チューブのしょうが溶かした醤油ぶっかけてラップしてレンチンでいい
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:48.19
>>150
なお原作は、このすば400万部、リゼロ310万部、オバロ300万部でドベ
オバロだけ電子書籍出してないから書籍伸びるはずなのにね
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:49.30
>>146
和む

左右どちらの手に餌があるでしょう
的なことをして、逆の手にはもっと一杯餌があったのを見た犬のgifも良かった
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:20:00.47
砂漠とかハイランドとかの生活ネタ読みたいな
料理だって水がない場所
米が炊けない場所
とかなら少しは工夫があって面白そう
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:20:41.61
ぶちかましありなら格闘界でも最強じゃないの相撲って
なんで曙はグローブはめてパンチしてんのか分からんかった
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:17.11
>>166
マヨネーズ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:21.75
筋トレするならプロテインも飲めよ
筋トレ後、起きたとき、寝る前
この三つのタイミングで飲め
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:52.73
SUMOはぶちかましからのボディプレス&関節技まで
セットで行けたらたしかにさいつよかもしれん

でも最初で外れたら終わり
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:21:58.78
>>170
このすばの300万部を上回る為に310万部って発表したら
このすばは400万部だったというオチ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:09.47
>>172
だよな
格闘におけるフィジカルでは最強なはず
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:22.63
『Re:ゼロから始める異世界生活』公式 @Rezero_official
【速報】アニメ新作エピソード制作決定!!スバル、エミリア、レムの録り下ろしで完全新作PVも公開いました! アニメのストーリー等の詳細は後日発表いたしますので、続報をお楽しみに! #rezero #リゼロ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:11.62
>>170
310万部だから300万部の祝福に売上勝った!とかやろうとして
祝福新刊が400万部発表されてちゃった名残
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:14.39
舞の海
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:14.67
>>178
あの狭い土俵で戦うことに特化したスポーツだから
そのルールの上では最強だろう

でもそれは他の格闘技も同じだよね
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:39.97
ぶちかましなしでもせめてプロレスぐらい筋力でもの言わせる技オーケーなら相撲取りが負ける要素無いんだが
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:51.93
千代の富士の筋肉みろや!!
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:53.30
>>172
BONOカスはもともとつっぱりからの押し出しで
星重ねたタイプだから方向性が違うんだよな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:01.98
相撲取りって生で見ると迫力違うよな
駅とかでたまに見るけど、デカすぎてもう異次元の人間に見えるよ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:05.07
>>194
走って逃げて弓矢撃っていい?
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:17.38
うふふんもスバルもマヨネーズを作ってたが
マヨネーズを食べると性格が悪くなるのか?
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:26:34.44
>>201
そりゃみんな素手のほうが強いわ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:27:33.52
やる夫スレでも一時期マヨネーズNAISEIチート流行ったからな
リゼロなんでもやる夫スレ流用してんな
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:27:38.47
相撲取りすごすぎ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:29:29.90
力士って大抵180オーバーで筋肉の塊だから生で見ると半端ない
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:29:35.30
おい孫の手
ファタルモルガーナの館をプレイし
名作とはなんたるか、シナリオの構成を勉強し

名作たるモルガーナに
アマゾンで感謝のレビュー100回をすることだな
無職は雑すぎるし主人公から変態匂がするからな
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:29:52.14
>>215
タンパク質直接摂取して筋トレして効果ないなら
鳥胸や鳥ササミのような低脂肪高タンパク食品がアスリートに評価されねーよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:29.51
>>215
筋トレ前に飲むのはマッチョでポンのやりすぎや
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:31:25.35
でも相撲って日本人よりもモンゴロイドの方が強いんでしょ?
身長がデカイのも日本人じゃないからでしょ?
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:01.68
筒井の取敵ってSSは怖いよな

道ですれ違った相撲取りに勘違いされて
それからずっと街のあちこちで相撲取りに
ぶちかましかけられるのからひたすら逃げる話
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:13.99
>>232
引きこもりのお前よりは確実に体育会系JKのほうが筋力も持久力もあるんじゃねーかな
レイプしようとしても絶対失敗するからやめとけよ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:15.16
相撲は弱い!って言うなら、総合の選手とかが相撲ルールで相撲取りとやってみてほしいわ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:15.44
プロテインってたんぱく質じゃん
たんぱく質って食事でも摂れるじゃん
だからプラシーボレベルかと思ってた
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:32:29.63
>>219
この前効果ないって学説にまた変わったで
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:17.48
>>238
プロテインで取れる量と同じ量取りたかったらヤバイくらい肉食わないとダメなんじゃなかった?
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:33:23.38
>>232
その子アーマー付いてるよ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:34:02.58
今日異種族レビュアーズ買いに行ったら転スラ買ってる人いたわ
あれマジで売れてるのかもな
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:34:30.18
>>223
ファタルモルガーナの館の作者のラノベ、なんか売れ線を狙ってるのに
変に難しくして爆死ばっかりじゃねーか
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:34:46.83
>>238
栄養表示のグラムを見よう
鶏肉何百グラムと同量のタンパク質が、少量のプロテイン粉で簡単にとれるんや
そして筋肉の材料はタンパク質
そりゃ飲むよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:35:11.67
>>248
あなた薄いのね、このハゲェ!
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:27.86
>>135
無職転生以外の作品は全部、ハンネにポイントが負けてるからね
才能が本当にあるなろう作家は本好きだけで本好きが異次元だから仕方ないんだけど

本好きしかなろうで読む価値がある作品がないって口の悪い人が言うのは残念ながら事実なんだ
それが嫌なら書店ガチャにゴーだ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:36:55.98
フリゲ板でも相手にされてないのになんでファタルモルガーナの館五月蝿い奴居るの?
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:37:11.27
プロテインは味付いてないナチュラルを買えよ
自分で色々入れて味変えて楽しめるからな
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:38:55.92
ジムに通い始めたときあるある
ウェイトコーナーにマッチョがたくさんいて何もできずに帰る
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:23.58
魔族に村の娘を軒並み攫われる。
周辺の村に助けを呼んで、わざと布陣の中に誘導した娘たちを返してやると言う。
村長、言われた通りに周囲の村に助けを呼び、大量の兵を魔族に殺させる。
後日あっさりとバレて村長、吊るし上げをくらって殺される。
村人も周囲の村の奴隷にされる。
ついでに魔族から娘の生首が大量に返却される。


ちょっと村長アホ過ぎへん?
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:39:55.37
ポークビッツの存在価値がわからん
子供のお弁当用以外に使いみちあるの?
ふつうにシャウエッセン切った方が美味しいし
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:40:01.96
ジムいけよおまえら
マッチョになればマッチョ好きの女が話しかけてくるぞ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:40:35.88
>>281
真の転生トラックを決めるため
トラックは日夜闘っているのだ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:40:45.10
神陶器は生き物の体内にある魔石をくったらレベルアップできるって書いてるけどさ、これ王族が毎日100個くらい奴隷の魔石食べそうじゃない?
俺が王様ならそうするが
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:41:10.78
>>294
そうよただのサプリメントや
筋肉増強剤とか、クスリみたいなイメージで飲まないのはもったいない
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:41:35.38
ちゃんことおでんは現地素材で適当アレンジだよな
海産物いれるのもあるしこんにゃくとかなかったり
ネパールで食ったおでんはちくわもてんぷらもこんにゃくもなかった
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:41:55.07
>>292
テオゴニアかな?
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:12.79
カレーパンを食べて無双するスモウレスラーの王子が大臣に弱み握られて脅されてざまぁする話を書けばいいのか
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:43.08
なんか前もこのスレでプロテインを飲むと言ったら激怒してた奴がいたな
望遠鏡と聞いただけで激怒してた奴がいたし
変なところにキチガイスイッチを持ってる住人が何人かいるっぽいな
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:01.54
>>298
これはガチ
ジムにいる女の半分はダイエット目的で、半分は出会い目的やからな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:17.06
>>305
魔物殺してレベルアップ系の作品は普通に考えれば、
貴族みたいな特権階級が養殖するに決まってるからなあ……
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:24.32
>>305
だからヤクザみたいに上が分け前とっていくよ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:24.81
適当に探してなかなか面白くて読み始めて半ば
急にその話に前作があることに気が付く(話的には前作キャラがちょろっと出てくる感じ
このままこれを読むか前作読み始めるか・・・
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:40.62
>>316
暴飲暴食してプロテインも飲むとかデブまっしぐらやん
今まで筋トレや運動が前提で効率的な筋肉づくりでプロテイン出てきただけなのに
どこをどう読んだらそうなるんだ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:44:50.59
改めて思ったけど、作者のやる気がなくなるから感想欄で批判するなって作品はさ
無理矢理ヨイショする書き込みしかなくなるから気持ち悪い上に作品自体も客観性を欠いた変な方向に行きがちだよな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:14.46
異世界いったら相撲取りは普通体型になっちゃうやろな
栄養状態わるそうやし
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:15.76
なろうしゅってなんでみんなKATANA持ちたがるの
ドラコン殺しみたいな半分鈍器みたいな重量武器持つなろうしゅおらんの
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:45:53.16
>>317
プロテインのことかーー!!!
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:05.97
>>328
貴族の子息が養殖してるのもよくあるだろ
主人公が貧乏くじ引いて護衛役やらされて荒れてエタる
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:07.40
>>333
とんスキ、八男、本好き
どれも感想欄で都合の悪いの削除ブロックし続けて信者のマンセーだけ聞いてそだった累計上位だが
例外なくキチガイだろ?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:13.10
>>332
筋トレしようが食事管理しないとダメだよ
水泳みたいに一日中練習してるならまだ分かるけど
仕事の合間にやるんだろ、それなら食事管理は必須
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:20.11
>>332
筋肉デカくするにはまずデブにならないといけないんですが……
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:43.62
>>324
異世界よ、これがNINJAだ!は面白かったが
作者が自分でコミカライズ始めて両方エタったな
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:44.69
ちゃうちゃう
もともとデブの主人公が居てグズノロマ臭いって
みんなから存在する否定されてたけど
ある日流しのRIKISHIと出あってデブの為の武術
SUMOを習った事から人生が変わって行く話を書けばいいんだよ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:07.16
筋肉を肥大させるには、オーバーカロリーの状態にしないといけない
カロリーが余ってないと、体が栄養を筋肉にまわしてくれないから
筋肉でかくするということは必然的に太るよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:22.17
プロテインなんか飲まなくても
筋トレしてれば細マッチョぐらいの筋肉はつくよ
松本みたいな体になりたいなら別だけどな
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:23.35
>>337
棍棒は重量系?
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:27.33
>>343
デブじゃなくて必要なだけ取ればいいんじゃないんですかね…
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:53.75
某スレで話題になってたけど、研磨本って何????


27 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 17:26:11.24 ID:NexFUItB [1/5]
なぜかいつもはクロネコなのに、今回佐川だったんだよねぇ
数日倉庫に入れるから、佐川はやめて欲しかった
あと応募券のために角切り取れってのもちょっと…

TOの通販で一番むかついたのは、日焼けしまくった研磨本が届いたことだな
こういうのがあるから、ちゃんと本屋で選別したい
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:37.76
>>347
ドーピングプロテインスープだ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:44.74
>>352
ほとんどが毒にも薬にもならない感想だからな
削除ブロックは残当
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:04.24
>>355
細マッチョはなんかイメージズレてる奴が居るから気をつけろよ
なんか細マッチョ程度で十分だわとか言ったら急にマジギレして
話聞いてるとどうやら体重100kgくらいある層が細マッチョらしい訳わからんこと言い出すやつが居た
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:47.84
>>320
似たような設定なら奴隷ハーレムあったな
パーティー組んだら経験値等分されるから子供の時からパーティー組んでパワーレベリングするって設定
だから領内に湧く迷宮討伐できるから貴族とか
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:50:56.53
>>360
多分だが本の断面が日焼けして変色したのを削ったやつじゃね?
ブコフとかに機械あるじゃん
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:51:48.32
>>357
>>354でも言ってるけど、筋肉大きくするには摂取カロリーが消費カロリーを上回らないといけないのよ
その必要なだけっていうのが、太るくらいの栄養ということ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:12.93
>>368
やせすぎて腹筋浮き出てるだけのガリが世間で細マッチョ扱いされてるのが気にくわない層だな
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:48.14
孫の手は読者の要望でストーリー変えるのは良いけど
そのせいでだめになったと割烹で愚痴るのはあかんわ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:54.85
本好きスレ、おもしろい


26 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 17:14:48.22 ID:CiCD/EQx
1乙に祈りを!

朝一で新刊CD届いて嬉しかったのだが傷がついてて少ししょんぼりへにょん…
緩衝材入ってるのに角がやられてるとは
佐川ほぼ使わないんだが、佐川だからなのか?
宅配でこんなん初めてだからビックリ

27 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 17:26:11.24 ID:NexFUItB [1/5]
なぜかいつもはクロネコなのに、今回佐川だったんだよねぇ
数日倉庫に入れるから、佐川はやめて欲しかった
あと応募券のために角切り取れってのもちょっと…

TOの通販で一番むかついたのは、日焼けしまくった研磨本が届いたことだな
こういうのがあるから、ちゃんと本屋で選別したい


30 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 17:36:09.35 ID:JyDmPKtg
26
うちのも角潰れてた
緩衝材の意味なかったな

31 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 17:39:20.11 ID:pczsOfnB
ドラマCDのケースが思ってたよりも質素な感じでちょっと笑っちゃった

32 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 17:48:16.15 ID:vCLJ9MUA
26
30
角がつぶれてたのもだけど
中の本がずれたまま時間がたったのかがっつり横に折れ目があって
悲しすぎるしょんぼりへにょん

33 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/09(土) 17:49:50.25 ID:uPH6M6Qp
それは布教用にしてもう一冊買うチャンス
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:06.12
>>387
フィジークとか脚ヒョロでくそキモいわ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:14.01
>>376
水泳とシンクロは違うぞ
シンクロは練習で体重がかなり減るから無理やり食べて脂肪を増やさなきゃいけない
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:02.41
異世界転生書くとき最初の主人公は作者のスペックでいい?29歳ゲームプログラマーとかありきたりかな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:07.25
>>391
あのCMが元凶だな
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:40.68
>>401
まあええんちゃう
無職やフリーターのほうがいいと思うけど
初老のおっさんもなろう読んでるくらいだから中年でもいい
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:41.21
本屋でずっと売れなかった奴は新品なのに普通にやけてる
そしてそれは新品として出版社に返せる
出版社も状態に問題なしとしたらまた流通に新本として回す
巡り巡って在庫処理させられたんやで
よかったな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:46.87
>>384
ドラマCD発表時点で既刊もまとめて予約したスレ民の書き込みだから
既刊は一度本屋に出荷されて返本されたものが送られてきたということだね
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:03.02
結局、孫の手には才能を感じないよね
本好き作者しか本当のファンタジーをかける作家はいない
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:28.88
本なんか、読めりゃイインジャァン
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:57:41.79
>>379
ボルトとかも太ってから筋肉付けたの?
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:12.94
孫さんは黒ギャル大好きらしい
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:59.79
>>394
あー、集計に出ないTO公式通販でドラマCD付属版を購入する信者が多かったから
店頭では嗜みにも劣る売上だったのか…
こりゃ今回のオリコンやPOSは面白いことになりそうですねw
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:46.77
>>413
おまえは物心ついたときからトレーニングしてるような世界レベルのアスリートと他の雑魚が同じだと思ってるわけ?
あほらし
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:59:51.76
EDEN最終戦争の作者もそれで潰れた
毒者の要望を盛りこんでいったら話が大きくなり
完成するも本人が気にくわず

なんとか修正しようと
分岐ルート作ったり設定考える内に煮詰まりドロップアウト
天才だったのにお前らのせいだ
反省しろ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:00.83
>>421
妊娠してない男の娘は来たらダメ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:34.68
プロ野球選手なんかは好きなだけ食って飲んで
だったのを広岡とかいうのが
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:55.12
プロテインを常用するなら食事管理と
それに合わせた運動量が必要
普通の方だと筋トレで普通に細マッチョにはなれる
だって今の人間は基本食い過ぎだもの
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:00:58.92
>>421
おれ大好きだよ
五人の男の娘とベロチューしたことあるよ
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:01:16.06
>>422
本好きは書店じゃなくて公式通販がメインだからね
作者も公式通販と電子版の宣伝してた
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:02:15.43
ボルトは短距離の選手やし、確実にたくさん食って太って筋トレしてるはず
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:02:46.28
>>419
ポッチャリくらいか
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:03:40.61
短距離陸上選手は筋肥大させないといけないから太ってる時期はあるやろうな
試合に向けて最適なコンディションに持って行く
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:03:58.77
本の宣伝のための更新なら発売日直前に更新するだろ
猫耳猫とか内密みたいに
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:01.00
>>443
売れてないわけじゃないが
出版社的にはもっと数字欲しかったと思うよ
コミカライズやドラマCDしたのに1万前後のままだもん
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:18.40
謀反好きは聖書より売れてるからな
海外ではローゼマインといえば天王より有名だよ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:37.25
>>424
逃げんなよ雑魚
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:58.39
出版社的には八男のほうが倍以上売れてるからもっと頑張ってと言うくらいはしてるかも
0462sage
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:34.45
>>421
ttp://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/mitemite/1320157236
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:06:45.22
男の娘ラブ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:07:15.74
なろうウケしたいんじゃなく
名作を作りたいのだ

俺だけが〜
なんとか無双〜
勇者でした〜
〜ハーレム


とか書きたいのではない
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:07:19.21
マレー(テニス)の食事量
朝食
シリアル 154kcal
ピーナッツバターベーグル 618kcal
果物 150kcal

間食
プロテインバー2個 444kcal
スムージー 151kcal
プロテインシェイク 177kcal

昼食
トマトソースチキンパスタ 385kcal
サラダ 20kcal
果物 150kcal

間食
プロテインバー1個 222kcal
スムージー 151kcal
プロテインシェイク 177kcal
果物 150kcal

夕食
寿司25貫 1500kcal
プロテインシェイク 177kcal

就寝前
プロテインバー1個 222kcal
プロテインシェイク 177kcal

合計 5025kcal
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:08:14.85
>>450
盾のアニメ化はその辺で決まってそうだ
もうまったく上がる見込みが無いなら他に賭けたか
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:09:14.89
ステロイドとかなんでもありの超人オリンピックやったら記録ってぐんと向上するものなのかなあ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:09:53.12
>>459
筋肉量もあるだろうが、バネの違いやろうな
筋肉だけだったらあれくらいつけられる日本人いるわけだし
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:10:14.38
>>474
ステ汚染って日間ランキングがステータスオープンする作品で埋まることだと瞬時に判断してしまう私はなろう脳
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:10:19.35
>>475
元々ドラマCDですら遅めで最近だからあまり期待されてないのはあるかもね
結構問題児な所あるから作者の性格も関係してるかもだけど
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:10:58.00
>>480
水泳は記録消去したからあれだけど
陸上は80〜90年代で止まってる世界記録はいっぱいある
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:17.84
>>468
ビルダーとかアスリートは一日5〜6食が普通
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:40.24
日本人の骨格ってもともと農業向けにカスタマイズされてるし
米俵ゆっくり運ぶのをどれだけ続けられるかみたいな耐久競技ない限りトップ目指せないやろ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:14.60
悪役令嬢て何りゃええの?

「おりゃああ勇者しねー!」

「そこの貴族この靴をなめろ!」


「王よ馬になりなさい、あっはっはっは一国の王が無様で滑稽ね」

とかさせりゃええんんか?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:13:02.14
アスリートの食生活って常軌を逸してるよね
一般人には意外と知られてない
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:13:11.72
>>449
それくっそ嫌われるから普通の頭があればやらないだろ
商業なんだから好きにやらせろよと思うけどなろう民って嫌儲だからな
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:13:55.28
そもそも権力もろくにあるわけでもない、令嬢が爵位あるわけでもないのに
悪役令嬢ってなにするわけ?
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:34.96
死ぬ前に、室伏や大谷と、最強女アスリートの配合で出来た子供を見たい
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:55.42
テニスBIG4

フェデラー 天才
ジョコビッチ 戦争で命がけでテニスを練習、地獄を生き抜く
マレー 小学校無差別殺傷事件の生存者 よほどショックだったのかマレーはこのことについて固く口を閉ざす
ナダル キチガイ叔父に超スパルタ教育を受ける 洗脳されハゲる
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:56.68
大体権力のある爵位もつ令嬢が暴れたからって、その家が取り潰しになるってのがありえないんだよなぁ
令嬢がお隠れに鳴って終わりやろ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:02.62
結局筋肉付けたいなら
オーバーカロリーで筋肉付くくらいの適度な食事しとけばええんか?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:59.24
>>500
トレーニングでどうにかなってると思ってるから
ボルトに勝ったガトリンて人はドーピングで陽性で4年ほど出場停止してた
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:03.36
今は見るかげもないけど数百年昔の日本人もフィジカルエリートだったんだろ?
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:07.47
大体成人もしてないやつが当主になれないから、親戚がその家のっとって終わりやろ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:21.18
>>532
ちいおぼえた
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:27.43
TSUTAYAデイリーコミック10日(土)
1位:転生したらスライムだった件(5)
2位:僕のヒーローアカデミア(15)
3位:亜人(11)
4位:魔法使いの嫁(8)
5位:食戟のソーマ(26)
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:17:46.55
じゃあなカスども
おれは寝る
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:18.82
書籍化の打診してくるのはいいけどキャラの年齢上げろとかいう馬鹿は死ねよ
ノクタでロリにコンコンしてるロリコンに向かって何ほざいてんだ
頭湧いてんじゃねえの
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:30.65
>>497
日本人は農耕民族ってよく言われるけど
農耕をハジメたのはヨーロッパ人の方がずっと早いよ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:49.82
室伏がやってた砲丸投げとか80年代の記録が独占してる
女子陸上100mはいまだにジョイナー以下
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:19:05.30
お前らの無職転生への憎悪はどこから来るのか
無職転生叩く時に日本語がおかしくなるくらいブチギレてるし
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:19:11.06
>>523
バベル〜The Tower of Babel〜 というのを借りて見たら面白かった
テーマがそういうやつ
Night Headはもっと超能力よりだったなあ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:18.69
ぽえーん
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:19.17
悪役令嬢とは

本の為に貧乏な家を出て神官に取り入り
陰謀を巡らし神官の弱みを握り
悪逆のかぎりを尽くし本を国民から奪うだけでは飽き足らず
国民の脳内からも知識を奪い
監視社会を作り奴隷魔法で人類を思うがままに操る

ローゼマイン様のことです
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:49.48
ヨーロッパも多いからなあ

ゲルマン系
スラブ系
ラテン系

だいたいこの3つだけど
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:58.74
まあとにかく筋肉つけたいなら理論とか気にせずたくさん食べてしっかり鍛えること、継続すること
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:22:57.74
ウクライナってヨーロッパやろ?
ウクライナってロシアの人がいっぱいなのに
ヨーロッパ人じゃないとか理屈がおかしい
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:12.01
ヒロインはともかく主人公の年齢下げろっていうのは分からんでもないよ
良い年したおっさんくらいの年齢が燥いでるのは見るに堪えないとか
その年の人間とは思えないって感想はよく見るし
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:57.68
悪役令嬢とかそもそもなんだよ
悪「役」だぞ?
あくまでも役に没頭してる人だろ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:03.78
>>579
正教会だから入らない昔の定義キリスト教圏だから仕方がないね
今は違う定義で入らないけど
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:12.87
本好きはまともに読めるのは2章まででその先は神化とか魔力多いとかで電波入りまくりでキツイ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:18.20
>>581
アジア人はasianでひとくくりなのになぜヨーロッパ人という括りがいけないのか理解できんな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:32.09
ユーラシア大陸ってさー、ヨーロッパとアジアをくっつけたんだけど
俺たちとしてはアジロッパ大陸と呼ぶべきじゃねーの
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:36.23
>>551
日本人が農業にカスタマイズされてるなら、日本人より早くから農耕を始めたローマ人やガリア人はもっとカスタマイズされてんじゃねえかって意味だよ。糞が
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:37.97
パン好きの脇役令嬢〜美味しいカレーパンを作る為なら手段を選んでられません!
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:42.63
今のヨーロッパって結構な黒人混ざってるし国の代表になってる人も多いのに
ヨーロッパ人って括りしてる人は認めなさそう
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:26:23.09
>>587
宗教でヨーロッパ人とか決めちゃうの?
プロテスタントとカトリックで別れてるのに アホやろ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:26:24.78
>>564
>>564
日本人が農業にカスタマイズされてるなら、日本人より早くから農耕を始めた中東の人はもっとカスタマイズされてんじゃねえかって意味だよ。糞が
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:27:16.84
>>589
アジア人なんて言ってる奴はお花畑なやつだけ
中東ってアジアって知ってる? 小学生君
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:27:57.35
>>596
認めるけど?
そもそも人種じゃないよキリスト教圏に住んでた人を欧州人て言っても差し支えないからな
フランスの小説家デュマだって黒人とのクォーターだし
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:13.76
火葬戦記とかでもそうだけど、
ロシアが国境挟んだ隣国だからって、
いきなりモスクワ落としたりすんのなw
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:34.50
>>611
南部あたりのアメリカ人のとっては中国人も韓国人も日本人もベトナム人もタイ人もミャンマー人も全部アジアン
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:29:04.27
>>600
国際美女ランキングでは上位
ちなみに日本や韓国は最下位付近
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:43.36
テニス選手に異常に寿司が人気なのって、あっちじゃグルテンフリーが流行ってるからなんだな
あとイギリス料理で魚を喰うと油を馬鹿みたいにいれるから魚を食べるので油少ない食事となると寿司くらいしか選択肢がないっていう
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:33:58.55
>>652
うんうんそれもアイカツだね
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:00.52
アフリカの子供たちには時間がありません
ユニセフマンスリーサポートプログラムにご参加ください
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:35:27.18
ていうか

>アジア人なんて言ってる奴はお花畑なやつだけ

に大して、>>636なのに、

「ヨーロッパ系アメリカ人って証拠だせ!」とか言い訳始めるって、
糞ダサいよな
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:11.63
リアルにアスペとか発達障害が多いスレだよな
まさか中学生が混じってるわけじゃないだろうし
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:20.11
>>680
異世界から帰って来たか
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:36.27
テニスの世界は王者がグルテンアレルギーだから、グルテンフリーが流行るのはしゃーない
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:38:09.33
明日から会社や学校なのに完全論破されて不愉快なまま通勤通学とか最悪だよなw
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:27.10
>>708
論破されたら勝った方の論に乗ってあたかも最初から勝ち側に立ってたかのように偽装するのが気持ちよくこのスレをすごすためのライフハック
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:41:29.75
>>732
おほー
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:43.40
>>710
左下幼女はイケメンになる
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:58.25
>>732
ノーブラでこんなぷりんぷりんしてるのすげーな
やっぱりおっぱいは外人のほうがいいわ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:35.69
「おい」
「それはまさか」
「いったい」
「どういう」
「ことだというのだ」

どういうことだと言いながらだ。
その彼がだ。なんとだ。

信長公の草履を体の中に入れながらだ。

「あったまりますわ」
「匂いもかいでみよう」
くんかくんかしながらだ。
「死ね猿」

と言いながらだ。
斬られたのだった。
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:11.87
>>750
外人のまんさんはジム行ったりしてるからやで
日本のまんさん運動嫌いすぎだからだらしないおっぱいとケツばっかりなんや
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:12.69
>>755
>アジアに跨る領土を持つロシアは、ヨーロッパ50カ国の中で面積および人口第一位の国家である。

やっぱロシアはヨーロッパに入ってるやんけ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:45:14.38
>>755
読み込みが足りない
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:32.66
>>761
自分が引用した資料で自爆するとか本気で受けるよなw

地図見てると勘違いしがちだけどモスクワの位置は直感的に理解してないとな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:45.83
【モンスト】うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:09.42
ブクマ増えない〜つらい〜、とかグチグチうっせーんだよあの女!
相互しまくってんだから当然の結果だろ!身の程を知れ!ゴミが!

あ〜スッキリした 他所じゃ言えねーもんよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:31.66
東ヨーロッパ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%91

非旧ソ連
ポーランド スロバキア チェコ ハンガリー ルーマニア ブルガリア
旧ソ連
モルドバ ウクライナ ベラルーシ ロシア ジョージア 3 アゼルバイジャン 3 アルメニア 3 カザフスタン 4

しっかりロシア入ってますね
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:04.16
名前忘れたけど恋姫のパクリやって版権元に突撃してた作者の件ってどうなったの
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:17.45
>>778
ここはお前の日記帳じゃないんだが
ゴミは他所で捨てろ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:20.38
いや問題なのはナーロッパでコマンドサンボ入れていいのか?ってことだろ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:00.60
なんか盛り上がってるなと思って過去ログ見てみたらなんだこれ
東欧にロシアは含まれなかったのか……
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:51:37.46
月曜から暗い気持ちで工場でライン作業かー
辛いなー
タンポポ乗せてるときに今日のこと思い出して「突然オラァ!」とか言ってブザー鳴らすんだぜ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:04.52
ロシアはヨーロッパに入ってるの?

A入ってる

B入ってない ← 暴言吐きながら、wiki張って自爆
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:12.45
>>779
今日の日間一位
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:53:33.76
小説に12pt入れてRTしたら抽選で3名様に5000ituneカードプレゼントしますってツイッターで宣伝するのはあり?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:54:08.63
ロシアも歴史的にアジアでもヨーロッパでもなかったからな
ロシアはロシア
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:09.98
>>826
歴史的にって世界史しってますか?
ヨーロッパの王侯貴族はロシアをふくめて親戚ですよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:23.22
>>801
日よう とかいう蝉の話書いてる奴
ツイッターで相互しまくってるくせに「私は他とは違うのよ」感満載
前のアカウントも悪い意味で有名だったし、マジでなろうやめて欲しい
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:56:02.58
>>832
全員全く同じラインナップで評価してる連番垢がずらっと並んでいるが他サイトから信者を連れてきた偶然だぞ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:03.93
なろうだと角川系列から声がかからないけど、カクヨムやエブリスタだと声がかかるんだなー
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:29.59
ロシア政教っていうけどあれキリスト教やからな
過去ログみてくると違うみたいな奴いるけど
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:57.46
ロシアはアジアじゃないくらいにヨーロッパじゃないよ
トルコがアジアでもヨーロッパでもないのと同じくらいに
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:32.21
北朝鮮に技術支援してるのってどう見てもロシアっぽくね?中東みたいにアメリカとロシアの代理戦争始める気でしょ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:58.52
>>866
犯人はお前だ!
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:35.40
ロシアはヨーロッパじゃないよ君、まだがんばってんのかよ
よっぽど自分で張ったwikiで自爆したのがこたえたのか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:41.13
北朝鮮のミサイルってロシア製エンジン積んでるんだっけ?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:41.93
>>865
ヒナプロ「同一人物が5日以内にアカウントを登録することはできないようにしてあるので連番なら全員別人」
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:50.24
無職転生はそもそも一般受けできないキモチワルイ物語なんだけど、なろう的な気持ち悪さだったからなろう読者には受け入れられてきた
孫の手はそこを勘違いして非なろう的な気持ち悪い話をアイシャ編で書いちゃったってのが自分の認識
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:54.26
アイヌってほぼ完璧な縄文人なんだよね
で沖縄人もDNAが結構似ている
日本人の原型として日本人だろう
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:02:21.17
>>872
複垢以外のポイントが入ってない状態だからBANされるとランキングから落ちる
コフィンが複垢をBANされた時みたいに
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:02:55.97
ロシアはヨーロッパじゃないよって言ったり、ウクライナもヨーロッパじゃないと言い出したり
なんか大変な人沸いてんな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:07.44
コイツ葱クラスタだろ

5位 おっさん冒険者ケインの善行
小説情報/作者:風来山
1,578pt
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:09.05
無職って最初はなろうテンプレ全開の気持ち悪い小説だったのに、
累計一位とか意識し始めてからホームドラマ的な人情話し始めて、
新作もそんなんばっかで読者白けてるよな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:19.61
ロシアがヨーロッパだって認めるとアイデンティティーが崩壊しちゃうのかな?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:21.55
>>894
最近はクラスタがtueeeに出ないように手分けして何千垢も作ってブクマでやるのが主流になってたから
個人でこんな原始的な連番垢でモロ評価するのは久々に見たわ、って話な
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:06:20.72
>>898
上の説得のためにポイントを1万稼いでくれと言われただけだから
書籍化してしまえばもう工作は不要
編集者ぐるみの不正なのでな
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:36.58
>>904
累計1位になって大判で100万部以上売れれば勘違いもするだろ
クラスタ的には謙虚に読者目線で書き続けられる方が批判できないからこの路線でいいんじゃね
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:07:43.60
>>877
それでも少し変えれば行けるはずとオラにアニメ化を分けてくれの流れで思ってるのがなぁ
根本的にキモいなろうさが無理なのに
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:19.59
というかこの自称エブリスタで書籍化ってこれ自体本当?
タイトルでぐぐってみたけど引っかからない
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:07.33
欧州評議会
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%A7%E5%B7%9E%E8%A9%95%E8%AD%B0%E4%BC%9A

ロシアもきっちり入ってます
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:35.72
個人的にロシアはソ連地方
オーストラリアは地球のへそと認識してる
アジアとかヨーロッパとかの括りからは隔離された孤高の国家
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:47.93
>>918
無職を持ち上げるってより
数字を捏造してまで他作品を貶める行為をスレ民は嫌ってるだけ
純粋な無職ファンと言うよりは敵の敵は味方的に擁護されてる
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:52.51
>>904
つーかあれでホームドラマ()と言われても困るわ
ひたすら根っこはクズのままの主人公が周りに恵まれてるだけじゃん
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:28.90
>>930
マジ
スニーカーは1日発売だが、ネットから拾ったものの一部は別編集部扱いで25日頃出る
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:10:59.36
>>939
ママだっこ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:34.34
無職をやたら過大評価してあちこちで触れ回ってるのいるからな…
まあ正しく信者やってるのがウザがられてるのもある
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:43.88
>>891見てみたけどむしろ評価リスト見る限りエブリスタから来た読者が一人もいなさそうに見える
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:49.30
>>938
>欧州評議会規程の第4条では加盟資格について「ヨーロッパの」国であることがうたわれている。

はい ロシアはヨーロッパ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:12:09.40
日本列島が異世界転移する小説はそれなりにあるけどさ
その小説の中で竹島や尖閣諸島や北方領土の扱いはどうなってるんだろう
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:12:21.16
>>961
残像だ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:12:23.04
不自然に褒めてから叩かれるのを待つのが工作ってものだよ
叩きの基本だよ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:13:47.65
コフィンの時もそうだったけど「信者です」って言うならもう少しそれっぽい偽装してくれ
いくらなんでもガバガバすぎるだろ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:32.28
俺はいつも無職を擁護してるぞ
理由は無職の話題のときは俺が好きな作品がディスられないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 20分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況