【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3613【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:09.04
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3612【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505123684/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:55.95

2016.4 文章剽窃が問題化。コピペテキストの利用を引用扱いで解禁して対応し、なろうにCC BY-SA(コピペフリー)ライセンス感染

2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化

2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。現状音沙汰なし

2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、二次創作リライトのため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止

2017.9 新規垢評価山盛りでのし上がる書籍化決定作が登場 http://tueee.net/ncode/N8608DZ/ 同様の動きが活性化 http://tueee.net/ncode/N0301EA/
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:37:44.07
YA発狂しすぎ
ここまでの売国奴を日本の愛国者って言うのが無理あるのにほんとしつこい
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:38:30.38
むしろ日系アメリカ人が俺達は日本人じゃないアメリカ人だって話が美談として扱われてたはずだが
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:06.06
俺の作品もう完全にブクマ伸びなくなってしまった
異世界ネトウヨ編からの地球に帰還してパヨク編をやれば
ブクマ増えるかな
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:39:55.24
>>19
扱われてなかったんだよ
対日戦線を戦い抜くにおいて不都合だから存在しないことにしてた
それが掘り起こされて名誉回復
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:28.98
>>14
ほんとそれ
パヨクや街宣ウヨク(=朝鮮人)を日本人代表みたいに扱ってるから支離滅裂なんだよ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:35.96
日系アメリカ人は日本人として扱われたら怒るぞ
でもネトウヨさんはハワイの空港がダニエル・K・イノウエ国際空港になったら同じ日本人として誇らしいとか言ってたけど
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:03.37
>>24
誰もスパイしろなんてYA以外言ってないだろ馬鹿か?
でも日本国籍捨てて日本の敵に回ったらそりゃ日本人から批判されるよね
その程度も理解できないなら筆折れや
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:09.42
中世程度の文明でボンボン戦争起こってて国が千年も存続できるってあり得なくね?
中国だって何度も分かれてくっ付いて繰り返してたのを始皇帝が全部まとめたんだぞ
なろう国家は平気でうん千年国を存続させるよな
四百年続けばいい方だからな
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:29.82
IHCでググるとインターネットホットラインセンターというとこが一番上にでるからそこのわいせつアダルトに通報すればうなぎの正体が分かるぞ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:43:08.41
俺の同級生の女子は先輩にレイプされてから日本人男性が怖いっていってて
最近同窓会に行ったら来なかったから女子に聞いたらスペイン人になってた
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:43:53.65
糖質多いな
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:10.94
>>50
よく分からんが中世のころの国のうち大国はわりとそのまま生き残ってるじゃん
年から年中戦争やってたヨーロッパでそれができるんだから
異世界くらい余裕だろ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:44:29.04
ムー大陸もシュメールもアトランティスもレムリアも存在してました
歴史の教科書に載らないのは都合が悪いからです

進化論が実は嘘でしたー! 
うふふん!

となると困るからです
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:24.25
>>54
日本は島国だから敵が攻めてき辛い
おまけに内部で何度も争ってます
戦国時代でバラバラなってたのを統一したのは誰ですか?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:46.49
最近本好きの下剋上ってギルドを見かけたりローゼマインってギルマスだったりを見かけるけど人気あるの?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:01.00
読んでないからここ騒ぎの内容がわからんが
いったいYAの新作とやらはどんな話なんだ?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:35.53
>>64
なろうワールドもなんだかんだで敵が攻めて来づらくてなんども分裂や衝突繰り返しますけどその時不思議な事が起こりますー!
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:34.14
中国嫁日記の人みたいに天皇のケツをファックする
皇辱漫画を描くと若い中国人嫁を下賜して貰えるで
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:46.99
>>68
自称異世界で20年過ごした勇者30代男が日本の法律では国籍失ってて
日本を事あるごとに嫌悪してsageるお話
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:52.16
異世界の常識と現実の常識を混同したりするのほんとナンセンスセンテンスイミテーション
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:48:16.80
天皇は明治に入れ替わってんだろ
何が天皇だよ廃止にしろんなもん
金の無駄だ
その分消費税に回せ

過去様はそこそこ美人だから500万ぐらい渡して廃止にしろ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:49:54.35
>>74
中国も民族違ったりするから同一国家の歴史とは言えないんだよな
三千年だか五千年だかの歴史とは
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:13.17
>>88
警察の都合で殺された扱いになったから復活できないって話なんですが
読んでないなお前
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:26.60
つまり俺様のために法を曲げろって作品なのか

別に普通のナローシュじゃん
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:03.18
>>91
本当に変わらず永続しているといえるのは世界でも日本だけだな

大航海時代までは島嶼国家は割りと永続してたのかもしれんが
白人に潰されたからなぁ…
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:43.25
>>98
批判的に叩きながら言わず、そのまんま言ったんだから
お前もY.Aと同意見ってことだろうが
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:20.15
>>82
そもそも何度も途絶えてるぞ天皇の血筋
日本じゃ血より家が重要だからそう大きな問題でもないが
ここら辺外国人は理解出来ないよね
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:37.59
>>100
面白くないからここまで叩かるようになったんだけどね
八男もチョンモメン編やる前までは面白いとか人気とか言ってアンチ黙らせてたのにね
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:53:02.87
たんに業者さんが規定のお仕事として
流したタイミングがYA超先生の話題と
かぶっただけやで
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:53:43.92
>>110-111
ワロタ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:09.89
異世界転移で女神様から祝福を! 〜いえ、手持ちの異能があるので結構です〜がオススメ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:13.80
でも面白くないから叩かれてるというよりはネトウヨがキレてるだけって感じなんだけど
作品の内容じゃなくて思想の部分に対して批判してるじゃん
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:22.01
yaもバカね
しばらくぶりに日本に帰って仕事にも就けない主人公なら
「駐車場係の仕事もない!」とか叫んで、警察襲って山に逃げ込めばよかったのに
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:58.14
八男戦国編までは面白い部分もあったんだがな
魔力が多い魔族には絶対勝てないので亜空間を永久に落ち続けるエンドはちょっと
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:07.36
BLEACHのギンめっちゃかっこよくない?
ヤバい敵見張るためにスバイに入って、味方から敵扱い
最後に反旗翻すけど返り討ちにあって誰にも知られずにひっそり退場
この報われなさがカッコイイ
こういうキャラ俺も書きたいわ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:08.01
猥褻が哲学化しとるわ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:25.57
なろう異世界物ははじめのひえええとか言ってる初心者時代が一番面白い
このすばの序盤が異様に面白いから気づいた
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:40.99
思想も含めて内容なんじゃないか?
そもそも作者の思想が反映されない作品なんて存在するの?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:25.18
>>99
だから中国拳法もインチキなんだよ
伝承が断絶しているし今の中拳はほぼ近代の創作
しかも李氏〜や張氏〜やら千以上の自称流派だらけ自分が創始やらオリジナルだと豪語して色んな創作拳法だらけ
まじでオカルトだよ
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:11.48
なぜ異世界行くとマヨネーズ作りたがるのか?
正直マヨネーズの作り方なんてわからんぞ俺
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:27.59
YAなんて炎上マーケティング狙いの落ち目の作者なんざどうでもいいわ

そんな事よりお前らが見つけた
エロいヒロインの出て来る話を教えなさい
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:39.15
>>116
主人公達以外が性格悪く書いたんだろうけど
主人公の知能がチンパンジー並みで主人公のほうが悪目立ちしてる作品
不快
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:19.70
画像ほとんど消えてない?
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:32.16
左翼思想でも別に良いと思うけどな作品が面白ければ
でもYAさんはちょっと拗らせたネトウヨだと思うけど
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:33.57
蛇足編の悪役令嬢に貴族がうんたらとか感想してるやつ
高確率で本好きブクマしててウケル
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:55.50
田中芳樹もオワコンだけどな
推理小説界も島田・笠井・我孫子とかほんとひどいし
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:35.69
>>149
ダンジョンハーレムマスターは最初は微妙な作品だと思ってブラバした
二回目読み進めたら面白かった
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:57.11
中国はトップがすげ変わる度にそれまでの蓄積0にしちゃうよく分からない国だからね
中国の貴重な遺物が日本で初めて見つかるとかざら
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:58.73
銃とか作ってるなろう主は考えないのかな
いくら作り方知っててもこれ戦争の道具になるから作っちゃダメだなんて小学生でも分かると思うんだが
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:02:07.02
貧民が脂の旨みを安価に味わえるのがマヨ
貧民が買わなくても小説を読み放題なのがなろう
なろうとマヨの組み合わせは擬似的に革命状態を生み出す
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:02:26.10
創竜伝かなにかで、西洋は侵略先の文化財をせっせと溜め込むのに
漢民族は完膚なきまで破壊するとか言われてたな
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:14.84
そもそも魔法でドパンドパンしてる世界で
銃は戦争の道具になるも何もないもんだ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:03:31.88
異世界転移したとして銃の構造をなろう主が技術者にしっかり説明できるんか
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:04:51.31
チート無しで護身用に銃作るやつはほんとアホだよな
身を守る確率よりそれで事故死する確率の方が高いわ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:30.96
>>122
いいよね
SAOの74層ボスの偵察隊の話書きたい
最前線組の中でもボスの情報を持ち帰る最重要な役割担ってた人たちの奮戦と絶望は果たしていかほどだったのか
結晶不可とか鬼畜すぎる
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:12.26
お爺ちゃんが自分のシャツ脱いで顔拭きだした
黙ってフェイスタオル渡してやったけどまだシャツで顔拭いてた
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:39.03
そもそも魔法のある異世界まで行ってなんで火薬式の銃なん?
頭悪いわナローシュ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:39.39
>>204
ありふれてる職業だけど魔力さえあればなんでも作れる錬成師って職業のおかげやぞ
魔力さえあればなんでもやれるんだったらもっと評価されそうなもんなんだがな
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:06:55.59
ギンさんはまだいい方だとおもう
個人的にはナルトのネジさんのほうが色々酷い
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:48.87
狙撃って湿度とか温度とか色々あるからそう簡単に魔法で再現できるわけねぇだろ
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:03.54
銃作るにしたって、本当に自分の知識から作っていくならまずは原始的な火縄銃とかになるんじゃね
なんとなくこんなんで全部完璧に補完してくれるチートクラフト能力でも無い限りは
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:22.90
>>188
おかずはキモデブに死んだ顔でされるがままにされてるJDって設定で、喘ぎもせずに鼻声だけで『んっ、んっ』っていうだけなんだけど、しっかり愛液はトロトロで布団にシミができてたんだ
興奮した俺はスマホ片手にフンスフンス言いながら右手をシェイクして、一回キそうになったら止めてフィニッシュポイントを探るんだよ

んでそろそろ中出しだ!ってなったらもう全力でマグマグしてさ!
もうタマキンかは鈴口まで昇りつめてきてんのがわかるわけよ

(いまだ!一緒に行くぞおおおぉ!)

って脳内で叫びながらスマホ画面にいる種付プレスされてるJDめがけてスプラッシュサンダーよ。

もうその粘つきといったらねるねるねるねぐらいでさ

ちょっと掃除にてまどっちゃった
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:08:30.11
サスケェみたいに離反せずエリート家系で登場時首席のネジが居ると火影無理だからな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:06.96
銃とかの製造だって基礎技術なければ成立しないのにな
別に火縄銃が伝わったのは日本だけじゃないのに
アジアやアフリカで量産されなかった事実とか作者の頭のなかにあるのか?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:53.19
YAは愛国者ってことに言論統制出来ないと気がつくと
完全に無理やり話題流しに来たな
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:27.36
>>184
できるだろ
ゼロから作れは難しいが、形状と原理さえ分かっていればそう難しい機構じゃない
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:35.96
白眼てショボかったよな
車輪眼→万華鏡車輪眼→輪廻眼みたいなバージョンアップないし
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:41.94
そういえば異様にドワーフageしてる作品あったな
技術力ぶっちぎりで日本の技術とか超越してる種族
普段は地下にこもってひたすら実験してるとかいう設定だったきがする
主人公改造させられてた
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:55.29
>>236
「量産するのが正解だ」という知識がないのが一番の原因だから
そこを解決してるナローシュが有利なのは当たり前
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:22.11
>>181
基本的には有効だけど一定以上の魔法使い相手には物理的作用に対するバリア張ってるから質量が足りなくて大して脅威にならないってのはあったな
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:38.38
>>236
アジアでも量産されてるぞ
というか南と中央アフリカ以外の鉄器文明以上の国ではどこでも量産されたぞ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:53.42
俺も優越感煽りまくりのなろう小説が書きたいいいいいい
でもめんどくせええええええええ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:55.03
>>166
40億の主人公がそれで近代兵器は渡さない主義でいたら
別転移者が投石機作って攻めてきて為す術もなく砦が破壊された

ヒロインが狩猟用として渡されたクロスボウをこっそり大量に作り貯めていたから
更新再開時にはこれで反撃が始まることだろう
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:32.24
>>245
白眼って地味なだけでチートだと思うぞ
障害物を透視して遠距離まで見える&ほぼ360度ちかく見れて死角がないで索敵万能
チャクラ経絡系見える
写輪眼みたいに失明しない&うちはみたいに闇落ちし無い&失明しない
写輪眼みたいにチャクラ消費しない
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:47.67
>>253
思想垂れ流しを炎上マーケティングで使う奴は居ない
炎上マーケティングっていうのはとんスキのビュッビュッとか
包囲殲滅陣とか孤児院みたいに本人もネタのつもりで書いてるから
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:14:48.72
投石機ってのは攻城用のでかい岩石投石するやつだから
ファイト一発でバフかけてもちょっと無理じゃねえかな…
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:27.23
>>262
今さら書いても時間の無断だから

金ほしいだけなら為替や株の勉強した方がいいぞ
勝てる人は本当に勝てる時だけトレードしてる
そういう人から直接教われば為替だけで月100稼げるよ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:32.02
ティルトウェイトを連発したダンジョン内探索とか

数日後には髪の毛が大量に抜ける事象が発生しそうですね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:59.29
シャリンガンってぶっちゃけ万華鏡にならないと糞雑魚だからな
動体視力が凄いってだけの糞雑魚瞳術
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:28.30
>>285
サスケのだけだろ外れ
そのサスケのカグツチも絶対に消えない最強の炎を自由自在に操れるとか冷静に考えるとチートだし
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:44.09
>>281
別に商業なんて狙うつもりはないよ
ただなろう読みたての頃のドキドキをもう一度味わいたいだけ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:56.49
>>279
累計にはなんとか届いたけど思いっきり失速してて
専用スレでは不満批判ばっかり

どこに信者居るんだ?
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:32.89
>>270
クロスボウって鎧貫通するから中世じゃ使用禁止されてなかったか
ぶっちゃけ単発式の銃と大して変わらんような
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:41.53
ウィザードリィのせいで兎は人間の首を
一瞬で刎ねる凶悪な獣と認識されている
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:15.94
>>299
コピー忍者さん天才だから印を見て同じ術再現してるだけだぞ
コピー自体はシャリンガンの力じゃないぞ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:17.80
>>300
アンチって半分信者みたいなもんやろ
専スレ立ってるだけでそれはもう教祖格って感じとちゃうか
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:30.80
>>300
累計に届いたじゃん
まったく別の作品を2作累計に到達させる作家なんてほとんどいないじゃん
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:33.45
>>290
常におっぱいを見続けたらどうなると思う?
いずれ何も感じなくなってホモになるんだよ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:46.05
>>272
白眼チートものナローシュ書こう
索敵チート
時たま入る少年漫画的エロ要素
意外といけるんじゃ……?
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:10.92
>>304
主人公はクロスボウも戦闘に使わせる気はなかったが
ヒロインが狩猟用を勝手に対人用に強化して量産化した
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:24.98
安倍政権のうちは株買っとけばアホでも儲かる
俺はこれで100万を2000万にした
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:39.69
Y.Aは新作のおかげでなろうスレではうなぎ君って呼ばれてる最高の信者を獲得したよ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:24:27.27
もしかして八男自体が面白いんじゃ無くネタ元のゼロ魔が面白いんじゃね?
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:25:10.77
異世界と戦国時代を行き来するチートで
天下統一とスローライフの二度美味しい小説を書こうと思うんだけど
お前たちも読みたいよな?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:42.35
ワードナみたいにパッシブでじょ・・じょうじHPが
回復するアイテムがなければバンパイアにでも
ならん限りティルトウェイト圏で生活出来ない
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:27.39
>>363
ニート魔族は魔力が大きいから八男は絶対に勝てないって言い出して
八男が永遠に漂い続けて考えるのをやめた所で切った
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:28:36.38
いくら文句いっても八男が売れてる事実
ほんと売れる作品ってよくわからんなぁ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:29:57.49
>>375
フル装備の自衛隊1人で銃弾など消耗品だけは魔法で補充できるとして
剣と魔法の異世界無双できるの?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:10.71
パヨクだから嫌われるわけじゃないけどな
田中芳樹はパヨクで有名だけど作品自体は好きだよ
ただYAの新作はちょっとそれとも違う気がする
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:29.66
お前らが文章コピペして嘲笑いたくなるような作品は間違いなく書籍化する
お前らが我慢できずなんJでコピペ晒すと重版がかかる作品になる
お前らが馬鹿にするとそれだけで売れるんだよ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:14.25
やはり田中芳樹作品が雨後の筍のようにぽこじゃかリメイク
されたのは北に核開発の資金を提供するためじゃったか
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:32:35.26
異世界を書いてる作者は現実的な設定じゃ書けないと素直に認めれば良いの
背伸びして自分を賢く見せようとするから叩かれるの
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:35:37.98
>>402
売上は知らんけど一巻だして速攻続刊刊行予定発表と重版がかかってるのは確か
まぁ売れてるんじゃね
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:06.18
俺2年以上ずっと底辺で文章も下手だったんだけど
さすごしゅsideとかwiki内政とかここで嫌われていること全部やったらランキングあがって1万ポイントは超えたよ
このスレはすごい
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:36:52.08
本好き作者がパヨクバレしたらこんな炎上じゃすまないよ
元々のアンチの規模が違うからな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:44.03
3200は結構がんばってるんちゃうちゃうちゃうんちゃう?
異世界コンサルはどれだけ売れてんねんねんころりしてるやろ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:43:59.03
たまになろうで出てくるさ、ステータスの上昇値を上げる装備品ってなんなの?
おまけに完全にバランス取られてないから天井知らずに上がっていく
そんなシステムのゲームどこにもないだろ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:09.34
>>440
あれだけのポイントとブクマでなろうから出して3000程度でその後は店舗から消えるとかゴミ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:28.53
>>448
オフゲーなら稀によくある
VPだってレベルアップ時のHPの上げ幅増やしたりCPだか増やせる
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:54.65
>>448
オフゲならわりとあるね、これ付けとくとLVUPの際に力+1ボーナスとか
オンゲでは見ないな
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:57.54
>>467
山のように積んだ月餅をデブデブ食べながら
月が綺麗ですね月が綺麗ですね月が綺麗ですね
って呟き続けてるとホモの噂が聞いたらしい
可能性が僅かに無くもない気がする
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:09.38
最近のゲームはドラクエ11しかしとらんくてのう
今はみんな何をやっとるんじゃね
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:42.08
>>467
なろう作家の事故死に呆然としていて何も考えられないと抜かした直後にサッカー談義するサイコパスやぞ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:39.92
底辺が数ヶ月続いてて諦めきれない雑魚ナメクジどもに救いの手を差し伸べるクラスタまじ大天使
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:48.34
クラスタってことは例え利害関係であっても他人と手を組めるわけじゃん?
ナローシュよりコミュ力あるな
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:55.07
作者が名誉毀損で訴えてニュースになれば書籍売れるからな
やってくる奴いると思う
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:38.38
>>487
うん
あれのツイート面白いよ
ダイスケって本当に頭が悪いんだなぁってわかるからチェックするのおすすめ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:13.02
複数作品累計入り作家

月夜 涙(るい)6作品
三木なずな 3作品
Y.A 3作品
FUNA 3作品
あまうい白一  3作品
香月 美夜 3作品
わい/三嶋 与夢  2作品
猫子 2作品
三国司 2作品
丸山くがね 2作品
瀬戸メグル 2作品
進行諸島 2作品
丘/丘野 優 2作品
アネコユサギ 2作品
まいん 2作品

15人 39作品
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:03.94
>>497
>>498


月夜 涙@エルフ転生三巻3月30日発売
@Tsukiyo_rui
ラノベ学科の劣等生を更新しました!
今回は、なろう作家に喧嘩を売った内容です!

偽物! なろう作家は作家にあらず、読者に媚びて何になる! ? ラノベ学科の劣等生 ?

「ライトノベルは芸術だよ。面白いだけじゃダメなんだ。売れるだけの作品なんて、おまえが言う、
売れないプロの作家たちでも余裕で書ける。でも、あえてそれはしない。
愛情をもって、美しく、格調高い作品を仕上げているんだ。
そしてけして、読者に媚びない。自らの魂からかもしだされる、本物を書く。
本物の作家は、読者の顔を見て、必死に媚を売っている、おまえたちなろう作家(まがいもの)とは違うんだよ」

「なっ、なっ、なっ」

「おまえは、書籍化したらしいが、本当にそれがおまえの書きたかった物語か?
 その作品を胸を張って、これが俺の魂だ。俺にしか書け無い物語だって言えるか」

「そっ、それは、たしかに流行を意識したし、人気を獲るためにいろいろ研究したけど、ちゃんと、読者が許す範囲で、俺の書きたいものを」

「とうとう、馬脚を表したか。なにが読者の許す範囲だ。そのセリフが出る時点でおまえは作家じゃない。ただの読者の餌だ」

 星夜が絶句し、わなわなと震える。

「これでわかっただろう。この拝金主義の豚。売上しか考えない、おまえたちなろう作家みたいな連中が、ラノベ業界を貶めているんだ」
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:22.92
ダイスケよりいかちんぽが訴えられるだろ
ピノコスレで粘着しているし刑事+民事で人生終了
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:04.07
>>511
孫の手が新作書いてランキング1位とると発狂するのにクラスタや腋とかなずなとると一気にダイマしだすスレだぞ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:53.72
腋はなぜ許されるのか
どうみても日間を数多く汚してるのは孫の手より腋なのに
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:54.52
>>519
孫の手が累計1位だから新人の累計入が難しくなるとか言ってて
腋が6作品累計入りしたら褒めるスレだし
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:39.23
お高く止まってるんじゃねぇぞ孫の手ぇ?せっかく誘ってやったのにあんな断り方しやがって…絶対許さねぇからなぁ?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:30.26
孫の手が何でクラスタ共から集中砲火浴びてるのか全然わからないな
そこまで恨み買うような作家には見えないけど
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:05.13
ただクラスタ業者が工作しに来てるだけじゃん
スレタイテンプレみればそれが否定されてることは一目瞭然
少数の声が大きいだけの不正者が目立ってる
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:09.32
>>529
ブクマとptつけてんのに孫の手が返礼ブクマとptつけなかったから
要するに常識知らずなんだよ孫の手は
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:37.09
圧倒的な力を持つ者の前では阿ったほうが得になるとナローシュから学ばなかったのか
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:44.03
>>532
孫の手の実力はそんなに高くないだろ
オタウケするシチュエーションがフィットしただけで文章も構成もなろうの中じゃ中の上くらい
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:48.65
温泉文庫先生の作品のヒロインが
何かの幸運で人の恨みを買うこともあるじゃろ
って言ってたし孫の手先生はLUCKが高いのが
うんこつきやったな
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:49.48
孫の手の感想欄には、露骨に自分も書いてます的な
宣伝に来てるだろっぽい奴もちらほらいるよな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:40.05
アルファってなろう作家が移住していくだけの印象なんだけど
作品が単体で初めから最新の更新まで読めるの?
あと面白いサイトある?
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:45.35
>>545
でも腋・半島・羽田は許された感じあるな
腋は最近コミカライズ作業が忙しくて目立たなくなったし
半島や羽田は上位に居座れずに落ちていった
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:53.75
実力的には月夜も孫の手もたいして差がないだろ
孫の手は読者受けを狙うのがうまいだけで
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:10.25
一作の長編を完結させてる作者の方が
新作次々書いてエタらせてる作家より全然マシ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:38.87
オタ受けするシュチュエーションを作り出すのがどれだけ大変か知らないのか……
簡単だったら今頃みんなポイント爆発してるだろうに
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:45.30
>>556
なんか慣れてしまったので視界の下に行けばもう特に叩かずに許してるみたいな

ずっと粘着して叩かれる葱山とかとは違うよね
ほぼ許されてるも同然
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:10.62
>>558
腋は読者受けを狙ってるつもりだけど、誰にも受けない独自路線だよな
あれ、本気で読者受けを狙ってるつもりなの???
誰得だよ、あれ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:13.52
>>565
テンプレに載せても消したりクラスタじゃない工作したりとマジカスな事をやってんだけど
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:33.88
>>557
編集との打ち合わせ、作画からの質問相談、書き下ろし小話だのちっさな負担が降り積もるんやろ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:49.41
年収1000万超えてからが本当のなろう作家だからな糞雑魚ナメクジワナビども
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:52.78
>>553
キャラの心情も追いづらいし強引な展開や力技でつなげてる部分も多いからな
その辺がネックになってアニメ化の話もなかなか出ないんだと思うよ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:09.72
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:44.74
>>582
長編を完結させてからいおうな?

ぶっちゃけ無職クラスの構成力で完結してる作品他にある?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:47.57
>>571
狐フェチにウケてたのに、けもフレブーム前に実は狐に興味ないと明かしてしまうタイミングの悪さ
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:22:03.71
>>586
ホモ描写は孫の手のほうがうまいぞ
孫の手はガチムチホモで、月夜はジェニ系ホモだけど
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:42.38
>>575
羽田はもうプロの互助会やってるのが分かるけどな
クラスタ時代のメンツとポイントのやり取りがない
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:59.99
孫の手ってオタ受け要素上手いか?
もっと媚びてる作品いっぱいあるだろ
つーか腋はそもそも小説書いてないから、そんなのが孫の手と同格気取るとか片腹痛いわ
片腹痛くない?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:39.70
>>429
3200人も買ったことが驚きだよ俺は
正直、この世のラノベでもっともスカスカで酷い話だと思っている
編集者は巨人軍のトレーナーに頭に針さして治療してもらった方がいい
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:11.36
腋先生は自身の恥ずかしい性癖を読者の為と
偽ってるから売上に結びつかない
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:44.52
>>614
それクラスタと何が違うんだよ
風俗嬢が他の風俗店へ転籍したとして
他人から見たら同じ風俗嬢だろ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:00.71
なんだかんだでなろうで悪い意味でネタになった作品って
3000人くらいは書籍のほうも購入してくれるよね
包囲殲滅陣も売上同じくらいだったろ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:30:36.11
一回不正に手を染めてそれがバレたら
作家を続ける限り一生その汚名を背負っていかなきゃならないんだよ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:31:29.93
>>645
ただお酢と油で殺菌力高い
キューピーマヨネーズは生肉の表面に塗って菌調べたらグッと数が減ってたって結果がある
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:34:34.73
>>657
半島名と羽田は本当にここでステマして人気ある言い出すから
腋くらい生理的に気持ち悪い
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:36:05.31
>>620
POSはツタヤの影響が大きすぎ+アニメショップの売上が入らないので
ラノベに関してはかなり的外れなデータよ
上下に大きくブレる

大きな書店チェーンがいくつも参加してアニメショップもあるオリコンの方がまし
まあ、こっちはラノベが実売より全体的に少し大きめに出がちなんだけど、
オリコン数字同士の比較なら問題ない
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:36:27.70
>>665
揃ってランクインした時に読み比べたけど
羽田>>>>>>>>>>>半透めいくらいの差はあったな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:37:21.79
>>635
ゴミをネタ化して売りさばいたのだから有能では…
ネタ化して面白がる客に売った以上、騙して売りつけたというわけでもないし
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:51.03
>>673
羽田は時事ネタを書いてファミ通文庫に送るという手法でデビューしたプロ
なろうからパクってる奴らとは年季が違う
そして超法規的裁判という、なろうで言えば包囲殲滅陣みたいな弄ばれ方したネタで売れた
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:57.24
業者ってスレ民怒らせて事態を深刻にさせてることがあるからな
ある意味味方だよ
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:01.24
>>677
テンプレ五月蝿いやつがなろうで書籍化出来る作風も固定化させて
閉塞感もあるし詰んでる
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:14.87
気持ち悪い作者ランキングなら堂々の一位だからな
真の累計一位と言っても過言ではない
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:31.99
>>676
きなこがそいつら以下ってことだろ

でも恋愛やVRで高校生が書いてそうなの読むときなこの方がまし
年齢並みなんじゃね?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:03.74
>>682
なろうに来た時から毎日評価付け直しやってギリギリ日間に載せてたような奴は
まっとうにやってたら沈んでなろう引退
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:40:15.72
>>677
何番煎じかわからない作品ばかりだから信者以外が買わない
昔の上澄みしか取らなかったなろう書籍化が最近だと沈殿物だけ掬ったような書籍化作品があるため警戒されている
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:42.68
関係ないけど昨日兄貴がハゲる夢見た
これは兄貴がハゲるのか、未来の俺がハゲるのを暗示してるのか
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:45.95
元きなこ軍曹は悪い大人に誘われただけなの?それとも自分から進んで悪の道に入ったの?
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:42:08.00
>>658
バイト先によく来るうざい客が、実は大好きな女性歌手だった件 6,954 -132

ブクマ30じゃなくて130減ってるじゃねえか
前話までそんな流れじゃなかったのに突然NTR展開するからや
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:06.02
>>679
ワッチョイ化しようとしてID無しになったり
テンプレスレタイ消そうとしてもっと過激になったり
このスレでは逆効果になってる
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:08.76
なろう民がマヨネーズと聞けば体中にマヨネーズを
まぶした熊のような大男二人がくんずほぐれつ
してる姿が目に浮かぶ…そんなマヨチートものが書きたい
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:11.36
>>689
もちろん実売は分からんよ
編集部でも完全には把握できてない

が、POSははTSUTAYA頼りすぎてブレが大きいことが判明している
TSUTAYAで自己買いするとPOS推計部数クッソ上がるからな

オリコンは複数の巨大チェーンを全国シェア40%分把握してるから
まあそれなりに妥当な数字が出る
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:47.03
>>699
消すの無理だからテンプレを都合が良いように書いて足してるぞ
だから最近はスラップ訴訟君みたいなの来ないんだぞ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:45:59.36
>>696
あの終わり方は
個人サイトでネット小説が隆盛だった頃を思わせる終わらせ方だった
ラノベではやったらいけない終わり方だが作者がそれで満足なら別にだな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:46:09.07
>>698
読者としては累計作品で埋められるよりはクラスタが水を入れ替えてくれる方がまだマシ

そもそもは、なろうのランキングが今の巨大さにまったくそぐわなくてカスって話なんだがな
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:51.70
>>709
ある程度硬い数字を知れるGA文庫編集部や複数の作者の証言だな
これも1部単位で正確ではありえないが、推計よりはよっぽど正確だ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:59.00
>>713
それをクラスタ作家が言っても何も説得力がないわ
何でこのスレタイが変わらないか少しは考えろ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:49:20.00
水源はコピペだろ?
複垢クラスタと何の関係もない件
その上規約違反でさえない
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:50:22.78
義務教育がおわり15歳から大人やで
中学を卒業したら神殿で元服の儀式をして
死ぬ覚悟と殺す覚悟とスキルを得る
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:26.44
クラスタはもう自分たちでサイト作ればいいんじゃないかな?十分知名度上げただろ?
真面目にやってる関係ない人巻き込むなよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:53:26.98
間違えた
クラスタに汚染されたツギクルどうなったの?
カッペ書籍化した?
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:57:03.89
最初からクラスタ作家が占拠したカクヨムとツギクルはどうなりましたか?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:57:39.14
ダイスケ先生や腹黒音先生ですら不正クラスタの
存在に気づいてないんだから読み専一般人が
気づくわけもなく不正クラスタがいなくなったら
単純に作品数が減るだけひなちゃん様が困る事になる
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:16.70
>>762
まさに苗木に群がる害虫だったよな
なろうは巨木だからまだ耐えてるがどんどん蝕まれてる
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:57.23
お前らが把握してるクラスタの種類と構成人数ってなろう垢の8割ぐらいない?
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:54.36
クラスタ作家の一番の罪は作品がつまらないことだよ
一作品たりとも面白いと一瞬でも思える作品が無い
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:08.48
>>429
それ初動だけの数値だから
最終的にその倍は売れてる
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:01:23.10
クラスタの影響力が冗談じゃなくなってるから不満が溜まってるわけでして
それを無視し続けてるバカクラスタのほうも問題があるのでして
バランス取れなくなったら崩壊するしかないのでして
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:20.33
クラスタに所属してない健全な作家の方が少なくなってきたから
もはやクラスタは当たり前
所属してないヤツが悪い

って流れになる
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:02:35.38
「梅毒か・・チート魔法で治療してやろう」

なろうしゅは神聖魔法を唱えた

梅毒が活性化した!

奴隷ちゃんの鼻は捥げてしまった

奴隷ちゃんの脳はぐずぐずになってしまった

奴隷ちゃんは死でしまった

「ふぅ、いい仕事をしたぜ!」
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:03.52
>>786
相互評価クラスタはデメリットないんだからやらない理由もない
Twitterにしろなんにしろな
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:15.39
最終的にはポイント次第で書籍化できるワナビの夢の終焉になる
クラスタが蔓延るってそういうことだよ
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:58.95
普通に投稿する→相手にされない→クラスタに手を染める
だろうしな…なろうデビューからクラスタとかいるんか?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:23.63
>>787
宝島はその時期に出したの町つく以外もほとんど打ち切ったっぽいしな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:29.99
窃盗でも捕まらない限りやった個人にデメリットはないが
それが当たり前になった社会がどうなるかと言うと・・・
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:07:35.68
>>803
なろうと銘打てば何でも売れた間は一緒になって騙す側だったし、
売れにくくなると徐々に慎重になってきてるよな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:13.65
いやーシリアス真面目シナリオ書いても全然ダメやん

人生に摘んだのでラーメンマンマスクで銀行強盗入ったらなぜか
異世界の神殿で勇者認定されましたけどラーメンは別に作れません

なろうてこんなノリでいいのか?
本当か?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:43.06
>>804
大量に拾って大半捨てるつもりで賞出した上に経営悪化で足切りライン上昇だからなー…

しかし、町つくと一緒に出たのは受賞作中でも特にプッシュ組だったから一応出続けてるような
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:43.21
>>799
格差社会って言われてるから早く貧乏から抜け出したいと考えてる甘ちゃんがいるんだよ
犯罪に焦りは禁物なのにな
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:10:09.80
>>811
それ発行部数だろ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:35.22
ジャロかどっかに言えばアウトっぽいのはたまにあるな
なろう総合一位!とか
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:49.39
>>827
なあ、出版社違ったら作者が発行部数知らなくて足し算できないなんてことが本当にありえると思う?
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:15:00.35
TOTO2巻確約で1巻打ち切りは糞すぎる
2巻の所から面白くなる作品なのに

最初の2ページまで読んだわしでもそれくらい
すぐにわかったのにうんこ出版社ときたら
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:17:07.42
スクウェアがゾーマだと迫力ないからラスボスをマイン様に変えるらしい
なかなか見る目があるなスクエニ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:17:26.73
わしらホモは尻穴で全ての男根を受け入れるが如く
クラスタ 仕込み パクリ 新木も深い愛情で
尻の穴に入れて赦した
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:17:58.33
作者が部数をどうやって知るんだよ!知れるわけないだろ!ってのと
腋の自己申告が嘘かもしれんから信用できないっていうのとは
全く別の話じゃねえか

混ぜっ返しを命令されてる業者かよ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:19:26.55
>>836
2巻からおもしろくなるにしても
売上が2巻>1巻になることはないんで
2巻出しても300部も売れないんやで
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:20.29
本好きの作者がプーチン大統領に招かれたようだな
かのプラトンも本好きのクオリティにびびってあの世に逃げ込んだし
さすがとしか言いようがない
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:27.08
>>860
イージスの皿は砕けない! 〜龍に勝つ方法? 飯を喰らって食事強化《バフ》ればいい〜面白いよな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:54.78
>>836
ほんこれ
世界に羽ばたく陶林商会アメリカ支店が冒頭に描かれていて
地震で全て失った所で打ち切りってのはいくらなんでも…

明らかに、2巻確約だから見どころを2巻に回してるじゃんよ
これで1巻打ち切りはないわ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:22:03.47
>>860
ジャンル別で見て面白そうだとは思ったが
これが上がると死に戻りの聖機士が6位に落ちるんだよな
今は応援できない
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:23:46.61
投稿者: さぴ
2017年 09月11日 19時24分 −−−− −−−−
一言
糞みたいな結末
意味不明すぎてふざけてるのかと思いました

今後作者様の作品を読むことは二度とありません


こんな感想投げつけられたら俺なら病むわ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:24:22.51
作者が自分の本の部数教えてもらえると思ってるのが痛いな
部外秘で絶対教えねえよ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:26.56
>>880
ムリ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:36.56
>>879
発行部数秘密なら印税ごまかせるやん!
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:27:19.56
腋ってたしか最初著作累計17万で
3冊出したあとに著作累計20万になってなかった?
それで直近は1万刷りなんだなぁって話してた覚えが
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:27:28.70
>>877
こいつに秒速5センチメートル見せたい

明らかに秒速5センチメートルがやりたかったんだよな、あれ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:32.33
>>877
ブチ切れながら感想書いてくれるなんてマメやな
黙ってブクマ外してポイント回収するのが一番効くのに感想数増しという最後っ屁してくのがホント惨め
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:50.85
なんかたまに「お前業者って言いたいだけだろ」ってヤツいるよな
こっちは真面目に業者と闘ってんのに迷惑だから消えて
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:29:57.64
作者は編集者から部数教えてもらえるって一般論に対して
腋の発言なんか信用できるかって言い出して粘着するのマジで基地外
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:20.88
>>895
孫の手の作品なんて、SEKKYOU系ホモの感想でいっぱいだぞ


投稿者: 非公開649 [2017年 04月 23日 14時 24分] 15歳〜17歳 男性
気になる点
ここで不動の1位と言われてるくらいだからどんなものかとウィキ、作者のツイッター、感想、レビューを調べていたらこういう質問を見つけました。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172314272

プロ作家で忙しいのが理由か感想への返信が少ない中2つだけ書いてるが。
炎宗律さんのように不快を与えた人には>今後、性的な箇所に触れる場合には、十分な注意を払っていきたい<と書いてるのに、
魔童子さんには>まさかまだ1章までしか読んでいない、まして続きなんて読む気も無いのに、
感想欄だけはチェックしてこんなことを書いているわけではないですよね?
だとしたら、私はあなたを悪質な荒らしだと断定してNGユーザーに登録<
などとまるで全てを読まないと感想を書く資格すらないということか。作者さんの神様か何様ですか。
学校の教科書に抜粋される著名な作品でも部分的にしか載せないし、それだけで読書感想文を書く宿題もありますが。
これを強要するのがプロフェッショナルなのか。

加えてレビューの赤崎紫暮さんの>そもそも作品を出して完結まで書いたのか長編で面白いストーリーを書き続けることが出来てる人
なのかわざわざ、批判内容をレビューに書き込む方々には有り得ない話ですが苦労を知らないのに言ってても僻み妬みにしか
見えないというのを分かった方がいい<
これは作品の評価じゃないし作者の苦労を知った長編作家しかレビューしてはいけないという偏見でしょう。
図書館に寄贈された人気作でも本屋大賞でも1冊手にとって読んで面白いつまらないは読者が勝手に感じること。
作者の苦労を考えてレビューに含めるなんて話し聞いたことない。

最初にあげたヤフー知恵袋のID非公開さんの書かれたことがこの作品のサビではないでしょうがここまで酷いと読みたい
気分が更になくなります。
ウィキに12〜13歳にレ○プしたって書いてるが小学生〜中学生がレ○プするんですか?
この本を学校で友達にお進めなんてしたら夜這いレ○プものが好きなんだって嫌われイジメられてしまいますよ。
作者は悪人の人権を守りたくてこの作品を世に出したのか?学校でも性的なことで心を痛めてる女子はいると思います
からそういう子が読めば気持ち悪いとしか思わない。ニュースで制服泥棒の芸人逮捕や強姦事件を聞いただけでも気分が悪くなるでしょう。
オススメなんて到底無理。

作者のツイッター4月4日>今年も素直に生きたい。良い事には良いと言い、悪い事には悪いと言い、
嬉しい事があったら声を上げて喜び、むかつく事があったら大いに怒り、悲しい事があったら泣き、
楽しい事があったらた〜のし〜って言いたい。他人に迷惑を掛けすぎない程度に。<
喜怒哀楽を素直に表現していいならムカついてのはこっちの方。
炎宗律さんのように読んで後悔したくないからこの作品は読みませんから評価もありません。
読んでから言えって人もいるのであえて書きますが>あなたの自分ルールを押し付けられても、
「お断りします」という言葉しか返すことが出来ません。<と作者さんの言葉を借りてブーメランを返します。

CDが発売されるしアニメ化の期待も高いけど、それで有名になったらこの辺はもっと荒れるのではないでしょうか。
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:53.31
>>901
腋の申告する著作累計は信用ならんって話に
一般論はどーのこーのと粘着してるのそっちやん
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:35:50.95
発行部数で印税決まるんだから売れてる部数はともかく刷った部数は分かるだろ
腋だから数字盛ってるかもしれんが
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:39:27.69
つかいくら何でも、初版刷る部数はわかるだろw
腋がいってることは信用ならんが
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:33.51
あれはモンスターだけの数字ちゃうのん?
著作累計の文字的にはちょっと嘘入ってることになるけど
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:43:56.51
>>927
物事を一方的にしか見れないのかな?
お前のレベルでは仕方ないか・・・
発行部数って思っている以上に機密情報
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:39.33
テイルズオブ西野、早く終わって欲しい
もっと明るい感じのゼロ魔の3番煎じ書いて欲しい
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:45:12.24
発行部数は実際の数より多めに発表して出版社の権威付けに利用するらしい
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:30.11
>>938
最初の発言が全部合わせて17万
最新が30万
3冊出してうち2冊がモンスター
最後の1冊が10万発行してることになる
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:43.45
刷りまくっても回収せにゃあかんのやで
実売印税だと高が知れているんやで
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:48:19.12
抽出 ID:BzbSnSz3 (2回)

712 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/11(月) 18:29:29.90 ID:BzbSnSz3 [1/2]
異世界で日本人に会うとか依存しかねないビュッ
というか助けたら株上がるのにどうしてやらないビュッ?

720 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/11(月) 22:09:04.42 ID:BzbSnSz3 [2/2]
口調やら星やらがいちいち恥ずかしいビュッ
どっちもどっちの低レベルな争いビュッ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:05.85
>>942
ならねーよ
モンスターの帯はモンスターだけで
ツイートで言ってたのはGAやKADOKAWAもコミだろ
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:53:37.00
感想来るだけマシだろ
PVもそれなりあるってことだろ

いいか本当の底には感想はおろかブクマもつかないのだ
それこそが深淵
ブクマなき孤独の奈落の底
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 00:56:46.16
教育を間違えると大変だなぁ
犬猫と一緒のように考えるのは勝手だけど失敗したらリスクがあることも覚えないと
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:00:13.82
アマゾン(リアル密林の方ね)の自然保護の為に書籍化はしないわ
俺が筆を執ったら世界中の木々が消滅しかねない
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:13.73
FUNAおじ、やっぱり体調不良なのかな?平均値しか更新しないし内容も陰気なことが増えてきてる
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:02:00.63
>>971
盆休みが明けない感じだろ?
一度故郷に帰って休むともうやる気なくなるってまんが道に書いてあった
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:04:43.67
平均値だけじゃなくて八万枚も陰気な内容だから精神的にやばい気がするわ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:05:22.45
>>971
そもそも平均値以外の2つは無理やり連載再開させて
平均値からの誘導で累計に押し上げた作品だから微妙だし
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:12.73
>>979
詳しくしらんけど俺の認識ではポーションだけがFUNAおじの書きたかった作品って思ってる
平均値はなろうないずしまくってFUNAおじの魂があんまり入ってない と思ってる
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:05.55
一年目 よろしくお願いします!
二年目 ちょっと疲れてきた…
三年目 何かイライラすんな〜 グロ展開にしてやるかな
四年目 文句ばっかいいやがって!主人公諸共皆殺しにしてやる!
五年目 今まで読んでくれてありがとなお前ら〜 もう思い残すことねーわ じゃ!
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:20.32
FUNAおじの完結作を復活させて累計入りは無理があったな
書籍化のためだからしかたないが
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:32.45
リゼロはオービタル冷房をプレイし
構成と時間設定というものを学べ
ドラクエのファミコンやってんじゃねえんだぞ

死んでも戻りますの説明ぐらいしろ
リスクぐらいつけろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 33分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況