X



ハーメルン作者のスレ89 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:10.89ID:SQs0q0sc
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ88
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505263632/
ハーメルンについて語るスレ420
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505870831/


※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:38.12ID:tfS15nmu
FGOというか、あの辺は公式からして性別ぐちゃぐちゃな段階でなんでも好きにせえと思ってる
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:19.85ID:bdZIAwQY
アンロックDLCはともかく追加コンテンツとしてのDLCは嬉しい
あと散財運ゲーなガチャほど高くないし払えば確実に手に入るからな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:10:19.30ID:iWtpWDj5
>>950
イスラム教はそもそも教義としてはイエスもモーセも預言者の一人として認めてるよ
異教徒に対する扱いも単一の記述のみではない
サラディンがそうであったように異教徒に対して攻撃的なばかりではないんだぞ。宗教を一側面からでしか見ないのはやめたほうがいい
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:11:32.32ID:qu7xOsaM
>>953
たまに悪質なDLCがあるのがたまに傷だよね
これが買わなきゃ全てが楽しめないとか
バイオのオペレーションラクーンシティーみたいなの
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:11:38.07ID:AXbumKOQ
>>953
昔はDLCで手に入れるデータなんて守銭奴がやることとか言われてたのに
今じゃ金払えば欲しいものが確実に手に入るとかなんて良心的なんだとか言われてて
時代の流れってすげーなって
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:29.03ID:ORoTFwK/
イスラムは割と偏見とイメージが強い印象
根本だけならかなりいい宗教だとか
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:02.97ID:N9Z3kfYr
元祖ヤクキメて人殺すやべー奴らの総元締めがヤバくないわけが無いというのはまあ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:03.31ID:E1otrZtN
手塚治虫は火の鳥で「宗教は全部正しい、正しい物同士の争いだから宗教戦争は無くならない。
宗教が残酷なのは権力と結びついた時」と述べているが、これは正しいと思う
権力と結びついた宗教はまともでは無い

イスラムも権力から離れたらまともに戻るだろう。可能かどうかはおいといて
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:25.22ID:BIr/r7ie
ジハードも元は自分の内なる悪と戦うっていうジェダイみたいな思想と聞いたことがある
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:25:49.05ID:hzc8BAEG
そもそもシーア派とスンニ派の争いがあって、シーア派を妥当してスンニ派の国を樹立する為にテロが各地で起こって……
何時の間にか、世界をスンニ派で染めようとなっちゃったから可笑しくなった
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:31:13.15ID:L7tW5WxA
イスラムは宗教というより教育だからな
宗教とでもしなきゃ普及しなかったんだろうなと
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:30.81ID:/Fgqz9dT
宗教なんてどう取り繕ってもお手軽な洗脳手段であってそりゃ権力者が利用しない訳がないよなと
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:34.18ID:OQgjg4Cp
>>971
無課金アピールくっさ乙
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:00:28.98ID:+0hri1yV
>>930
東方知らないので、物語として読ませてもらいました

怖さが足りないとのことだけど、この作品は語り手によるライトなホラーで良いと思った
怖さを足そうとして、今のさらっと読める魅力を失うのももったいないかなぁ
もちろん、今のままで怖く書けたら1番なんだろうけど、難しそう

>>971
無料で遊べちまうスレ立ておつ!
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:04:33.38ID:Jr2ebajM
前に情景描写はしょりすぎって言われたんだけどさ
一つの事柄について語り手がどう思ったか、とかを具体的に書けば情景描写が増すの?
どうすれば上手く書けるかわからん…誰か教えて
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:07:18.94ID:eKk41icv
晒したものです。皆さんありがとうございます。
けいねが介入出来ない事は痛い所を疲れたと思いました。考えてみるとゲームでも主人公への問いかけとして、選択肢があるんですよね。これからでも聞き手に個別の心情があるのを見直します。
それと、二話目は個人的に「命を救う」ことに下心のあるエロゲプレイヤー?みたいのを皮肉りたかったんですが、もう少し構成に気を使おうかと思いました。
これにて下げます
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:04.93ID:N9Z3kfYr
青空文庫オススメとかでググって気になったやつを片っ端から読んで、どうぞ
読みづらいやつはスルーしてどんどん次行ってお気に入りを見つけて読み込むのだ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:09:21.28ID:G5THpNGR
心理描写の代わりというか補強するような描写を入れて5W1Hを付加するとドンドン増えてく
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:12:13.66ID:pILv9oxa
感想返しが難産だった
覚えてないライダーのセット効果で例えられてクソ大変だったわ

まあ好きな作品をもう一度思い出せたからよかったけど
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:19.50ID:s8bMOmPL
最初の頃は感想返しも楽しかったんだけどなあ
今はもう面倒くさいって思うようになってしまった
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:31:50.98ID:APlbhg9w
すげーな
一年で1825件が余裕とか俺もそれくらい感想をもらってみたい
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:04.31ID:qu7xOsaM
今はおやすみしてるから感想なんて来てないんだよね
ちょっと寂しい
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:46:26.20ID:ORoTFwK/
ここ2話で全く感想来なくて辛いから更新し続ける、感想が来るまで
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:49:04.82ID:gMuWHS3N
短編なら感想来やすいよ
一発ネタというか、コメディー色強かったら更に良し
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:11.51ID:qu7xOsaM
まだかまだかと待ち望んでいてけれどいつまで経っても来ない時は自問自答が果てしなく続く
この気持ち分かります?
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:19.91ID:Wnk2xQ3u
分かるよ
俺はあらかじめ時間区切ってそれまでに感想つかなかったら今回の更新よくなかったんだなと思うことにしてるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況