【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3675【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/23(土) 19:08:28.43
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3674【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506149355/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:55.61
||―――○┐人\\人ゝ
|| \香/ |.ィ⌒。 ι``ノ
||長 月 夜| ィェリ. τ∂人
|| /島\ |    .γ`ト||λ
||―――○┘    Λ‖人μ
||    λ  ‖/_ノ__√νλ
||     `~/ /´゛// ,λ||入
|| >>1乙 / /  \\ 川λ
||     θ     θ
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:11:34.14
ttps://i.imgur.com/sh6gRYJ.jpg
ttps://i.imgur.com/Tqw5a3k.jpg
ttps://i.imgur.com/VLpd3hk.jpg
ttps://i.imgur.com/m0OyqX1.jpg

俺はこの女の子の方になりたいわ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:50.01
托卵女子が増殖中!! でも旦那は単純?バカなのか全く似てないのにばれてない。

ドイツ、托卵女子があまりにも多すぎて「母親に子供の『本当の父親』の自白を強要する法案」が提出される
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:35.01
ドイツだけじゃない!日本にも父親に黙って浮気相手の子を産む母親が存在している

私の友達の話しなんだけど4年経った今もバレてない。
血液型も旦那さんと同じだし子供の顔も相手側じゃなく友達似だし、誰も疑ってないから平和に暮らしてるよ。

うち長女5才が違う。
でも旦那は単純?バカなのか全く似てないのにばれてない。
可愛い!可愛い!を連呼し溺愛してる。

元友人が第2子出産、浮気相手の子ども。旦那が種薄だから自然妊娠難しいとのことで不妊治療の末、第1子誕生。約2年後浮気相手の子ども妊娠。

自然妊娠不可能の旦那の子どもではないのは明らかなのになぜかポジティブに旦那の子『かも』しれないと意味不明なこと言ってきた。

旦那にも浮気したことを正直に話したみたいだけどバカ旦那だから友人がうまく言いくるめたみたいで結局出産することになる。旦那は他人の子どもを育てることに。
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:16:31.21
そもそも和風ファンタジーってどんなのよ
万年桜で瓦と木と紙の家が並んでて全員着物で名物は寿司やウナギや天ぷらか?
そもそもいつの時代か、特に明治維新の前と後でかなり文化作法違ってくると思うんだが
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:07.14
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:29.04
いいか?
お前らは天才でも特別でもない
時給800円の仕事がちょうどいいんだ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:53.75
カイジの次の展開が和也と利根川が仲間になってNO.2の黒崎を倒す話になるらしいね
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:16.78
>>16
托卵された上に慰謝料払わされて、
最後は保険金描けられた自殺まで追い込まれたおっさんが
異世界に転生して無双する話をよんで見たい
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:06.32
誰か和風ファンタジーで一山当ててある程度のテンプレが完成すれば皆が真似しそう
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:49.13
和風ファンタジー世界行ったらお前ら何したい?
将軍様の側用人?
気ままに派遣労働してる浪人?
色々と黒い噂の流れてる老中の影武者役?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:51.79
和風にしたら幻想じゃなくて現実感が出ちゃうからな
ファンタジーと和風は食い合わせが悪すぎて需要がない
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:06.11
>>13
正直スマホは幸せだよ、話のネタにはなってるわけだからね
デスマはアニメ化してもひっそり終わるんじゃないかな…
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:14.51
>>25
生き物でいいなら
・サボテン
・クリオネ
この辺りが候補か?
サボテンは太陽の下に置いて適当に水やれば滅多な事では枯れないし
クリオネは確か半年に一度しか餌をやらないで良かったはず
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:04.77
よく韓国製ネトゲとかで出てくる東の国とか和風ファンタジーっぽい舞台になってるよな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:06.84
228 : 名無しさん@HOME 2012/08/31(金) 22:18:13.48 O

流れを切って申し訳ありません。
先日、兄の子供が隔世遺伝により外国人的な外見をしている事で母と兄が揉めた件を相談させて頂いた者です。
DNA診断の結果が来たので報告にまいりました。結果は「0%」でした。

先程父から連絡があり、今後の事は再検査の結果が出るまでまだ保留らしいのですが、今日の夕方、仕事を早めに切り上げた兄が実家に行き、父母と3人で開封したそうです。
父子である確率は0%と書かれていたそうで、母は貧血で倒れてしまったそうです。

兄は信じられなかった様で、もう一度別の検査会社に検査を依頼する事にしたみたいです。
兄嫁と義実家にはそれまで何も漏らさない&話し合いも保留だそうです。
私もそれまで実家には行かない事になりました。

なんというか、まさかの事態に私は何も出来る事が無く、自分もかなり動揺してしまい、電話口に出た母の動揺を落ち着かせる事もできませんでした。
不甲斐なくて情けないです。
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:22:59.29
正直眷属にするのは一人でいいよ
妖怪を調伏するにしてもヒロインは一人でいいし
女ばっかりで出来てもらうと正直読む方としても困るわ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:21.75
272 : 名無しさん@HOME 2012/11/16(金) 11:53:06.76 O

以前こちらで、兄と兄嫁の子供(甥っ子)が兄嫁の6世代前の隔世遺伝で白人の様な外見をしている件を相談させて頂いた者です。
あれから色々とあり、決着がついたので報告に参りました。
以前、プライベートの事等ご指摘を受けたので簡単に。

あの後、兄が自身・甥・兄嫁のサンプルを取り検査会社2社へそれぞれ依頼しました。
兄嫁のは、言わずにこっそり取ったそうです。結果は変わりませんでした。
2社とも兄嫁と甥は親子でしたが、兄と甥の親子関係の可能性はありませんでした。

兄は兄嫁と甥を溺愛していましたし、非常に悩んだそうですが離婚することに。
兄嫁と義理両親が共謀していた事、兄の預金の一部を使い込んでいた事も明るみになり、言い訳を繰り返していた兄嫁側も流石に思う所があったようで離婚に同意しました。
使い込んだ兄の預金分(400万程)の返却のみで慰謝料無し、親子関係が無い事の訴えもし養育費無しで離婚しました。

兄は、兄嫁と甥をとても愛していたからこそ許せなかったそうです。
兄の事を思うといたたまれませんが、兄嫁がしていた事を思うと之で良かったのだと思います。

甥には罪が無いのでそれだけは悔やまれますが、義両親もとても大切にしている様子ですし、幸せになって欲しいと願います。
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:46.86
ダイスケの有難いお言葉

ダイスケ 7時間前
倒産とか債権者集会の修羅場とか、みんなナニワ金融道で見知っているものかと思いましたが、意外と知られていない?
あの漫画は商売に関わるのであれば必読書ですよ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:07.46
妖怪で有名なのって何だろ
口裂け女、二口女、九尾の狐……
アカン、和風でもハーレムになる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:21.09
たとえば累計作家が集まって新サイト立ち上げたらなろうは廃れると思う?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:29.83
狐って可愛いよな
犬の愛らしさに猫の神秘的な縦割れの瞳孔に身の軽さと良いとこ取りだし
すっと伸びた細い前足・後足とか特に一発で視線を奪われてしまう
狼の次にペットにしてみたい動物ですわ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:41.95
>>67
蟲師は別PNでファンロードに掲載してたやつのほうもオススメ
あっちのが詩的でセンスある
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:27:08.69
狐にはエキノコックス居るから触るなって奴もいるけど
800℃まで熱すればエキノコックスも死ぬやろうしそれなら触っていいぞ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:55.48
狐好きを自称してたやつは狐の特性を全く理解してなかったよな
あいつはビジュアル的な要素だけで狐スキって言ってたんだろう
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:58.63
>>87
貞子とか井戸レイプされるシーンエロかったぐらいしか記憶に無いわ
俺のレイプ好きにそれなりに貢献してくれたな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:29:10.64
じゃあ逆に男で連想できる妖怪って何さ
ゲゲゲで有名なのはぬらりひょんだけど
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:30:21.20
作者自身特に設定はされていないそうだが、イメージは「鎖国を続けた日本」、
もしくは「江戸期と明治期の間にある架空の時代」といった所との事。
登場人物は主人公を除いて全員和装をしており、登場する風景も日本の原風景を思わせるようなノスタルジックなものとなっている。
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:19.56
現実的な世界に幻想的な話をぶち込むのは
なろうファンタジーとは真逆だぞ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:41.03
日本の装束で一番イカしてるのは明治時代の和風洋風がごちゃまぜになってた頃だと思うんだよね
ハイカラさんが通るみたいな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:41.60
子供系ならなんとか居そうだが
これも座敷わらしとか幼女しか連想できねえ…
桃太郎金太郎が妖怪だったら良かったのに
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:17.69
托卵女子の恐ろしさ

托卵女子は本来恋愛体質であり、より優れた遺伝子を持つ男性、つまり『イケメン』の男性をとにかく好む傾向にあるのですが、このような男性は早々に自身のパートナーを見つけているため、結婚適齢期ともなれば軒並み既婚者となっているのが殆どでしょう。

しかし、ここで托卵女子が諦めるという事がありません。

イケメン男子のすぐれた遺伝子を手に入れ、優れた子供を残そうとする女性本来の本能があまりにも強いため、なんと別の結婚相手を探しだして生活を安定させると、今度はイケメン男子と不倫を行い、子供を妊娠。
その子供を結婚相手との間の子と偽って子供を育てさせてしまうそうなのです。

つまり、托卵女子の結婚相手は、ただイケメンの子供を育てさせる為だけに存在する哀れな被害者ということ。

ここまで倫理観が薄い女性など、もはや恐ろしくて関わり合いにすらなりたく無いでしょうが、実はこの手のタイプは計算高く、自分を偽るのが得意なので、まず相手男性に見抜かれる事は無いのだと言います。
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:47.93
>>92
主人公に絶対的パワーはないほうがいい感じになるからなろう作家じゃ無理じゃね?

ギンコが謎パワーで蟲を皆殺しにしていく話になりそう
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:33:11.40
>>105
グロ画像耐性あったからなんとか致命傷で済んだわ…

熊に食われた死体とかもなかなか来るよね
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:51.14
>>50
DNA検査で0%ってのは有り得ないと思うんだが
その調査会社は怪しい

もっと言えばその書き込み自体が怪しい
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:36:39.55
蔵王キツネ村では毎年検査して年2回餌に駆除剤混ぜて食わせてるんだってな
キツネ飼った場合の寄生虫対策って結構大変そうだ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:36:40.51
>>125
0%ってことだから多分コピペは人間じゃなくてそれに近いけどまったく違う生命体だと思う(名推理
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:00.26
>>125
検査方法による
DNA配列を全て調べるわけじゃない
確か、個人ごとに違う繰り返し配列の数で判断してるから採取したどの部位でも一致しなくて0%なんじゃね?
まぁ嘘くさいけどな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:38:25.48
516 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 21:45:58 ID:8/oM1NFK0
お願いします
http://livedoor.blogimg.jp/ayacnews/imgs/6/2/62e75f18.jpg


517 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 22:29:37 ID:vAbstfPH0
>>516
クリトリス
少し剥いて赤茶色の内部が見えてる。
結構かわいい顔してるがなかなか毛深い。
青少年無害
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:18.02
>>136
10兆分の1くらいの確率で赤の他人でもDNAがパターンが一致することがあるから
0%ってことにはならないと思うんだがなあ。0.000001%とか書いてあるのを0.%って言ってるのかもしれんけど
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:15.14
まぁ超低確率なのに0%じゃないから自分の子なんて信じるやつが居るわけもなく
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:33.31
>>140
途中までしか読んでないけど、実質2年ほどしか冒険者してなかった主人公がやけに強かったり博識だったりしてるとこかな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:36.21
>>141
北朝鮮の北緯41.36度、東経129.06度の地点だぞ
地理も頭にはいってねえのかこのダボ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:42:20.89
>>140
一言
これはいいものだ


一言
最近のなろうファンタジー系で一、二を争うほど面白い。
次回も楽しみに待っています。


一言
やー、これいいなぁ。
にしても、たまにはお父さん、様子見に行ってあげてほしいw
でももし行こうとなっても、一番の大好物が日持ちしないから、お土産に持ってけないのは辛いとこだなぁ。
そしてお父さんの強さ、一番最初は「アンジェリンが冒険者になってからも急成長してて高く見られてるのかなぁ」と思ってたらその話中のギルド登録初日のエピソードで噴いたし…w
最新話はむしろ納得でしたw

しかし、最近の災害級個体の大発生……あるいみ、アンジェリンが頑張って刈りすぎたので、刈られた奴らの縄張りゲットして急成長したのがわんさか出てきてるとかそんな可能性は……?w
門司柿家 [2017年 09月 23日 17時 05分]
ありがとうございます。ベルグリフも忙しいのかも知れません……。

良い点
これ書籍化したら買うわ
一言
めっちゃ面白いです。
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:06.04
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:15.64
>>146
俺としては、Bランク冒険者の群れをフルボッコにするおにゃのこが手も足も出なかった親父の最終ランクが片足を失ってたとはいえEってのが違和感あるがな
どれだけ冒険者ギルドの目がガラス玉だって話
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:49.38
>>149
ちゃんと「温めますか」に対して「お願いします」って言えるもん
ただしなぜか温めてくれない模様
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:45:29.83
まんこもこんなスレで頭と性格悪いレスばかりせずに
高収入エリートが興味持ってくれるか心配しろよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:46:50.33
このスレの本好きや謙虚の話してる女とかさ
結婚についてどう考えてんの?
可能かどうかから初めて
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:55.53
>>162
              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:} あたためますか?
   |[\_498]|\ ( ´・ω・)
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) おながい
   |                 .|.  |  し   i    します
   |__________|./   しーJ
 
 
 
.   ___
   |[\_498]|\               (~)
   | ̄ ̄ ̄|  |             γ´⌒`ヽ
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■/|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (  ´-ω)ω- )
   |                 .|.  |   (:::::::`つ⊂´ i
   |__________|./    し─J.し─J
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:57.44
>>169
      彡 ⌒ ミ
      ( ´・ω・) はいあります
    _/  ⌒ー-、
  ,r'´    、_,、_`ぅ(  )
  (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ';   _ノ `)  .|      |
   i.  ノーィ ノ  |      |
   ヽ 〈_ (_ィ'   .|____|
    `ー'
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:30.75
you vs. the girl he cheats withで「あなた vs 彼氏が浮気している女」って意味になるのかぁ
チートって色んな意味があるんだなぁ
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:43.39
子宮の奥にDNA情報を溜め込むバンクがあって、そこまでDNA(精子)がたどり着くと優秀なDNA情報だけ長期保存される場所がある(数年)
産まれた子供は100%父親の子供ではあるんだけど過去の優秀な別の男の遺伝子が体内に残ってるので子供にはその特徴が出るようになる。両親と子供のDNAが100%一致しないのはこのため
母体は出来るだけ優秀な遺伝子を残すためにこういう仕組みになってることが近年判明したよ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:49.92
9/23(土) 19:36配信

【ソウル聯合ニュース】韓国気象庁は23日、同日午後5時29分(日本時間)ごろ、北朝鮮北東部、咸鏡北道・吉州の北北西23キロでマグニチュード(M)3.0の地震が発生したと伝えた。
咸鏡北道吉州郡の豊渓里には核実験場があるが、同庁の地震火山センター長は「波形を分析したところ、自然地震だった」と話している。

 震源は北緯41.14度、東経129.29度という。気象庁は地震の規模が大きくなく、観測網から外れていたことから震源の深さを明らかにしていない。

 同庁の地震専門分析官は「今回の地震は自然地震の際に表れるP波とS波がはっきりと出ている。(核実験などによる)人工地震で観測される音波も発生していない」と説明した。

 ただ、中国の地震局が今回の地震は爆発によるものと発表していることから詳細な分析を進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000012-yonh-kr
どうだろうか
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:51.97
個人に任せてないで国が優秀な人間から精子と卵子買い上げていい感じにマッチングして産ませて国営の育成機関で育てろよ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:09.26
>>199
国が子供を育てるというのではなかったはずだけど旧ソ連の共産主義は同じようなもんだったんじゃないのか?
あと某ゲームで女から生まれた子供をさる機関が育てるってシーンがあったと思われる
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:16.31
>>179
……ハゲは遺伝する……しかし、いつ、どこがハゲるとまでは言っていない……つまり、その気になれば一年後に波平ヘッドになることも可能である……
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:58.34
>>190
お前が守ってるのは妹だけだろw
妹のためなら何の躊躇いもなく日本も世界も宇宙も滅ぼすだろうがwww
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:54:28.07
非処女だと経験があるから童貞でも気持ちよくなれるというメリットにならないか?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:37.35
そういや森田季節先生の若者の黒魔法離れってのがコミック化する予定らしいんだけど
書籍版のイラスト見てたらなんかちょっと残念な感じで大丈夫なのかしら
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:45.77
>>209
自分の子供の子供の将来が、自分と全く同じ責め苦を味わい、その運命からは逃れようが無いとわかったならその場で我が子を殺す
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:10.22
          死   昨    抜   お
    一   ぬ   日.     い   前
    本   ほ   ハ.    た.    が
. .         ど   ゲ.    そ    無
    な   守.    た.     の     駄
    ん   り.    誰.     一    に
    だ    た.    か.     本
          か   が
. .         っ           は
          た

             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .彡⌒ミ. )ソ)
        ).::'; (´・ω・`)   (
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:41.13
  -┼─ヽヽ  -┼、\ヽヽ ┼ ┼‐     ./
.  / -─     / |      ┼ ┼┐   <
  / ヽ_    /  J     J  / X_    .\


          )      ノ::(
   ブチブチ    ソ   ノ;: ソ)
        ハ,,ハ∩  人:.::::. (
     ミ ( ゚ω゚)ノ ⌒ミ. )ソ)
       ヽ⊂彡.(´・ω・`)   (
        |  (';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
        し-ノ;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:08.57
母体が優秀な遺伝子を残すためには沢山の精子が必要なわけだから女的にはビッチなのは正解なんだな
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 19:58:55.00
>>239
本好きまんこって何時もイラついてるのに
なんでさらになろうスレまで見に来て発狂してんだろうな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:34.04
若者の黒魔法離れが深刻って作品は出てくるヒロイン達がほぼ非処女でそれらを主人公が食い漁っていく話だぞお前らきっと楽しめると思う
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:33.46
今期最低の糞アニメ『異世界スマホ』11話が史上最低すぎて逆に話題になる「最高レベルの虚無」「休日を長く感じたい人向け」
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:03:31.13
今まででた不遇魔法は
土→出た
火→不明
水→不明
風→不明
木→不明
金→不明
雷→不明
闇→出た
光→不明
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:03:37.82
レスバ乗っ取るのやめろぉ!

女は中古になっても古くても劣化激しいからなぁ
ちゃんと現実見ろよ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:16.41
男慣れしてないって設定の若い女の子が主人公に簡単に靡いたりすると女向けスレでも叩かれてたりするし
案外このスレでも……
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:31.04
>>268
俺が好きになるラノベや漫画のヒロインは主人公と結ばれなくて辛い

めぞん一刻のこずえちゃん
∀ガンダムのソシエ
スクールランブルの塚本八雲
いちご100%の東條綾
ハルヒの長門有希
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:59.30
>>283
一年前のフラッグシップモデルのカメラを10分の1の価格で買えるのは転売ヤー様のおかげです
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:08:49.65
大手アフィでレッドライジング(リンダパブリッシャーズ)潰れたって記事みかけないな・・・
なろう系レーベルの倒産とか、いつもなろうネタしてるアフィからすると美味しそうなネタじゃないのか
誰も2chにスレ建てないからまとめられてないのか?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:11.74
神は凹凸でぴったりするように男だけをまず作った
つまりやりあうのは男だけでええ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:31.24
割りと女と大体の仲良かったんだけど
その一方で俺を死ぬほど嫌いな女も居たからなあ
全然接点なかったのにめっちゃ俺を嫌ってた女の理由知りたかったわ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:10:21.30
いつも思うけど、ここに居るまーんは非処女で未婚で腐ニートおばさんなの?
気になる
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:11:05.35
最強のオンラインゲーマーうんたらってこれ踏み台主人公じゃねーかアホか
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:11:58.55
そういやキリスト教の最初の人間ってアダムとイブなの?
アダムの妻になるのを拒んで悪霊の子供を産み続けたってリリスはどっから出てきたの
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:04.78
みんな結婚して時間合わなくなる中残されるからソシャゲとかにハマるらしいな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:35.90
なろうの親友って何故か主人公死んだら財産取ろうとしたりヒロイン奪ったり親友じゃないよね
本当に最初から最後まで主人公と一緒に戦うガチ親友出してくれ
裏切り展開でも主人公助けに来てこそ親友
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:36.57
>>312
いじめられるからとか?
女のコミュニティって個人の好き嫌いよりも誰々が誰々を好きっていう方が大事にされるイメージだわ
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:48.68
匿名掲示板でネットの向こう側の性別気にする人ってなんだろうね?
せめてネットでは異性と会話したいって願望でもあるの?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:19.97
>>326
そんなんあるの?
これつまり聖書は振られたからあいつは悪霊の子供産んだんだっていう昔のもてない糞雑魚の妄想日記だったってこと?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:14:32.21
>>319
反論レス見るとそうなるからな
実際はどれか一個は当たってるまーんが食いついてるんだろうけど
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:10.60
>>312
たぶん第一印象が最悪なんやろ
見た目がキモいとかすっげーチャラく見えるとか
基本的に年齢が上がれば上がるほど第一印象で判断する奴は減るから気にしなくてええぞ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:25.25
>>331
学年変わってグループに入った時
一方的にめっちゃ嫌われてて聞こうとしても理由さえ聞けなかった
女の派閥でなんかやらかしたんかねえ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:29.26
オフライン最強はスピンオフ作品だから本編が別にあってそっちの主人公も同じくらい強いって感じだっけ
だから本編の奴読んでもサブキャラとしてスピンオフの主人公出てきてモヤモヤするしスピンオフ読んでも本編の主人公が出てきてモヤモヤするという微妙な作品
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:02.13
出版社がなろうから撤退したら一時的に過疎るけど
ワナビが消えて趣味で小説書く人が集まれば質も上がるよね

出版社は早くなろうから撤退してほしい
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:32.35
>>345
そんだけ嫌われるのに原因あるなら本人に自覚なしってことはなかろう
同窓会とかあれば聞けるかもな
さすがに学生時代の人間関係を引きずるほどのアホは滅多にいないから
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:35.32
常に傲慢で他人に対して俺に尽くせ!って言い放つようなやつでもそれを貫いてるなら面白いと思うよ
中途半端ななろーしゅはダメ
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:47.85
クラスタ複垢不正者どもが消えた後のなろうは正常化してくれるのか
はたまた無人の荒野になっているのか
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:42.98
>>346
ちょっと違うオフライン最強の主人公がかませ踏み台で前作の主人公TUEEEをオフラインの方でもやる
オフラインの方で前作主人公負けるけどオフラインの主人公がめっちゃ悔しがってて全然勝った感じないし前作にオフラインの主人公出てきて負ける
前作ファンのための作品であってオフラインから読むとなんじゃこれってなる
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:21:08.19
>>312
それ実際は仲良くなかっただけじゃね
当たり前だけど面と向かって罵倒するような性格の悪い人間やよっぽどのガキじゃなけりゃ女なんかニコニコ笑顔で会話するもんやぞ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:21:48.13
いおりんアイマスの中でもちょいブサデコだから良さが分からんかった
誰か信者は説明してくれ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:03.53
異世界が生きやすいみたいな風潮なんなの?
日本は閉塞感はあるけど、むやみに生命と財産奪われないしまだましだろうに・・・
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:44.43
異世界で障害者って生きていけるのかな
判明した時点で間引かれそうなもんだが
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:22:48.47
>>346
しかもオフライン側の主人公は努力したりトラウマあったりと納得の強さだけど前作の主人公は才能だけで最強だからな
簡単に言えばなろう主と現地の努力型脇役ぐらい扱いに差がある
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:05.66
そういや俺中学の同窓会連絡すらなかったんだがやばくね
成人式の時に名簿に登録するか否かってのでチェックつけたはずなんだが……
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:10.74
チートもらえたとして、自分以外にもチート持ちがいるかもとかそういう発想はないんか
調子に乗ってたら他のチート持ちに襲撃されるとかあり得るだろ
自分が異世界に行ったのだから、他の地球人も異世界に来てるかもしれないぐらいは疑うだろ
作者はあほなんか
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:12.27
>>382
女は自分に得ないって分かったら簡単に男を切るよ
仮に女と仲良いって勘違いしてるだけなら速攻で総スカン食らう
そうしないと他の女にイジメられるからな
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:24:36.04
>>386
想像力ないからわからんだけやろ
よくお花畑マンコがインドに一人旅とかしてスピリチュアルな体験するとか言うのあるやろ
あれと一緒や
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:26:49.76
Youtubeでブラジルの強盗とかの動画見ると、交差点で人が行き来してるのに堂々とやるのな
しかも失敗しても逃げずにその交差点にとどまり続けて再アタックすんの
こういうのが盗賊だとしたら、なろうではかませだろうけど、異世界ではそこそこの強者なんではないかと思ってしまう
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:10.45
>>406
少しぐらい頭を働かせろ。周りを見ろ
小中高とエスカレーターで男子校か?そんな学校ないだろ
何を見て生きてきたんだお前は
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:29.93
それよりちん毛が一本真っ白だったんだけどこれについてお前らの意見聞かせてよ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:04.06
いやいやマジだから
久々に遭遇した同級生になんで来なかったのって聞かれて初めて知ったわ

成人式当日にDQN集団が式の運営に絡ませろできないなら暴れてやるって騒いでたから
それ関係だったりしないだろうか
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:30:59.73
たまにはベルナドッテ隊長とかアンデルセン神父見たいに
カッコよく戦うのってなろうにないの?
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:32:20.10
>>427
それにはまず集団戦を得意とする隊の隊長かあるいは銃弾の一発二発を脳天に喰らってもすぐ回復するキャラが必要だ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:45.82
ヒラコーで思ったけど
アーカードって何度もドパンドパンされてるけど膨大な命をストックしてたから不死身に近い状況だったんでそ?
あの婦警、本物の吸血鬼になったとはいえ命のストックが自分+1しかないのによくヘルシングがBBAになるまで生き残ってたなあ、と
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:35:50.95
自称さいつよ回復魔法とかあんだけあるのに
脳天に食らっただけで回復不能とか。どんだけ根性足らずの回復魔法なのか?
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:36:21.53
呼ばれてないのに同窓会に乱入したお前ら
騒ぎになる会場
そこで集団転移が始まって……
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:38:59.14
氷と炎の歌っていう大作ファンタジーの王妃が托卵だったよね

実の弟と近親相姦で3人の王子王女作ったんだっけ?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:31.26
はじめちゃんってあのまま普通に卒業してたら同窓会にも呼ばれてなかっただろうね
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:45.43
>>450
そのためにチート与えられてるらしいよ

つまり良好な人間関係は力がないと築けないと作者が考えている
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:47.76
最近は、ギルドの受付嬢に礼儀正しいのねって褒められるような作品見なくなったな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:40:40.68
スレの流れ見るに女の生態と同窓会無かった奴は同じ奴なのか?
もし同じ奴なら嫌われてた理由も何となく分かるような
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:09.10
作者の考える良好な人間関係って、僕をちやほやしてくれる人たちが周りに一杯いる、だから超気持ち悪い
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:14.47
なろう主の友人は対等いう嘘で塗り固めた
上下関係だからなYESマンしかいらない
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:42:55.30
1位 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
作者:門司柿家
9,781pt
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:19.45
レッドラの被害者

出遅れテイマーのその日ぐらし、書籍版についてのご報告

2017年 09月23日 (土) 20:32

もうすでにご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、書籍の販売元であるレッドライジングブックス様が、事業の縮小を発表されました。
それに伴い、出遅れテイマー第2巻の発売も中止という形になってしまいました。

作者としても寝耳に水の話で、非常に驚いております。
すでに2巻の原稿は校正段階で、今年中には発売の予定でしたので……。

読者の皆様に新作をお届けできないのも残念ですが、作者としても新キャラの絵を見れないのがとても残念です。
絶対に可愛いはずだったのに! サクラのイラストが見たかったよ〜(涙)

更新を2日から4日に1回に変えたタイミングでしたので勘ぐられてしまうかもしれませんが、
更新日時の変更に上記の理由は関係していません。
作者も本当に驚いておりますので……。
ただ、更新を停止することも有りませんので、そこはご安心ください。
宣言通り4日に1度の更新のまま続けさせていただきます。

また、出版契約などは解除してくださるそうですので、新たな出版先などが見つかれば第2巻をお届けできるかもしれません。
正直難しいとは思いますが、各出版社様ぜひよろしくお願い致します。
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:46.78
>>461
俺には来たぞ
面倒臭かったし5、6年以上前の友人の顔なんて覚えてないからお断りしたけど
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:43:54.41
なろう作品見て、ああこの作者の家庭環境良くないんだろうなって察するの結構あるよな
行政が介入してほしい
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:45:19.48
>>472
んじゃお前らんとこは同窓会してないんだよ
もしくは実はお前、学校在籍してなかったとか
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:00.93
>>462
すぐさまその返しが出来るって両方書き込んだ本人だよな
普通は書き込み時間とかいちいち気にしないし
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:46:39.53
転送につぐ転送で、案内が手元に来た頃には期限切れてたことあるんだけど!?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:17.36
>>491
じゃあお前は同期と認められてないんだよ
認められるにはスクールカーストのキングに名前覚えられないといけん
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:31.78
礼儀正しさって異世界で生きるのに必要なの?
力がものいう世界で礼儀正しさなんて、貴族と関わるのでもなければあんま意味ないような気がする
スラムとかで礼儀正しいからって周りから見直されたりしないだろ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:04.57
33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/08/29(日) 18:21:59.67 ID:CFh3EPpr0

あのなー、お前らすぐに中で出したがるけどな、婦人科で毎日毎日クセェ子宮をのぞかんならん
俺の身にもなってくれよ。
まず膣壁だけどな、使い込んでるかどうか見りゃすぐわかんだよ。色合いじゃねぇ、
全体的に空力がいい感じに滑らかになってんだよ。しかも表面をクリアコーティングしたようなテカリ。

んで子宮腔、これがひどい。経産婦でもねーのに歪に口開けてんの。しかもそこから腐敗臭を帯びた
薄黄色の粘液が出てんの。大概ここで看護士は顔をゆがめます。

んで器具突っ込んで子宮の中をのぞくんだが、もはやそこは黄泉の国。脱衣婆あたりが石を積めと
急かして来るかのような光景。

中で出された経験が殆ど無い子は子宮内が軽く充血したピンクなの。でも、ガンガン中出しキメられてると、
内壁にゆるいゼリー状の黄色いぷるぷるした悪魔がこびりついてんの。これがもう本当に黄泉の国としか
表現できない悪烈な臭気を漂わしていて、どんな可愛いねーちゃんでも嫌悪感しか沸かない。

で、だいたいそういうねーちゃんは着床不全とかで来院するんだが、旦那の精子もそんな過去の男汁に
まみれたところで頑張れねーっつーの。まぁその黄色い悪魔を洗浄するんだが、患者に見せてやりたいんだけどな、
本当のところは。「あんたの狂ったモラルのせいで、俺はこんな臭い汁をお掃除させられてるんですよ?」とね。
知らしたら二度と来院しねーだろうから言わねーけどな。

一回に付きごく微量(3〜10%くらい?)だが中で出された汁は子宮内洗浄するまで内壁に残る。
それが子宮関係の病気や不妊に繋がる。つーか殆どがこれ。
子宮外筋腫の原因なんて腐った精子が原因で炎症を起こしてるとしか思えない。

長い年月中出しされても耐えられるように出来てねーんだよ、子宮は。
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:58.26
礼儀作法ってのは年代と地域で異なるから
必ずしも現代の礼儀がさすなろされるとは限らない
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:50:52.77
帰れコールあるぞ
小数の飲み会でわざと呼んでない奴が来た時俺らはやった
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:51:35.38
>>500
こういうすぐバレる作り話しちゃう精神てなんなんだろうな
人類のほとんどの歴史は中出しし放題で、それでも人類は反映してきたんだから、中出しされた精液で着床しにくいとかはねーわ
ていうか、宿便とか信じちゃう池沼しかこの話信じないだろ
恒常性とか基本知識もなさそうなくせに偉そうに嘘書いちゃうその自己顕示欲がキモい
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:22.32
>>511
少数の時はガチでイジメの香りがするわ…
呼ばれてないのに来るのもキョロ充だろうけどさ…
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:35.37
確か中出しされた初めての精子って死んだまま子宮付近にこびりつくってなんか聞いた事ある
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:52:38.38
そもそも1人の1巻目の売り上げだけでどうにもならないだろ
加害者は酷くねーかw
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:44.56
割り勘しないでトンズラするし飲んだら暴れるってわかってる奴が呼ばれてないのに来たら帰れコールしてもしょうがなくね?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:54:29.92
帰れコールされても仕方のないやつもいるだろ
入社したてで同期の悪口ばかり指導担当に告げ口してたやつなんかにはしたわ
配属された先でいじめられて退社してたけど当然だと思ったな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:55:56.88
まあ契約解除してくれるだけ良心的だな

場合によってはしてくれないところ多そうだし
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:04.52
出遅れテイマーは一巻の表紙からして酷かったからな
改めて書籍化しなおせばもうちょっとは売れるんじゃなかろうか
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:42.70
お前たちの話聞いてて思ったのは
確かにチートでも使わなけりゃ他人との関係が築けない人間の集まりだってのはわかった
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:43.38
アーススターはなんで一番稼げそうな作品で
あんなゴミみたいなコミカライズしちゃったんすかね
もっとマシっぽいやつちょっと探せばいくらでもいるだろうに
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:53.84
スマホ×2・タブレット・PCを駆使して4レス同時投下したりする奴俺以外におるの?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:58.17
>>546
信念や鍛錬とか言ってる奴ってなろうスレでいつまでの荒らすガイジとやってることは同じだよね
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:10.65
>>546
人間は鋭い牙も爪もないけど道具を使うことを覚えて生態系の頂点に立ったとか習わなかったのかねえ
なぜ自らのアドバンテージを放棄してモンスターに有利な条件で戦うのか
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:35.57
レッドラ解放組を拾う出版社は出てくるのかな・・・
何作かはありえるよね
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:58:36.48
火を噴くドラゴンとかいたらさすがに徒手空拳はないわ
さすまたくらい使わないと
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:11.23
人間でも鍛えれば軽自動車とかが突っ込んできても怪我しないのか?するだろ
武道で鍛えればドラゴンに勝てるのか?勝てないだろ
せっかく武器あるんだから使えよなあ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:29.82
>>558
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;ヽ,            __/ ̄ ┐ ̄ /            iヽ`, i´//‐
  /;;;',;',;',;',;',;;;i゙ jfji;;l           `i    解   〉           ヾ、,、,_, ,〃_''
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l,.,_、〈 l            |        |             _|_ ``''z -__ー
  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|!' `´_r'            ノ   放   |             ヾ>,=、_i、、 /
  ,`r-;;、;;;、;;||、_ ´f           ;;;;;;;;)  └    |            r〈 _`'''" {,Ilノ`、
. /`'、_  ミ / `''゙          ;;;;'' /    !!   /`;;;;;          r'i ノ_'=]'゙ /
/    `,‐亠、          ;;;;''    ̄ ̄ヽ'´ ̄`ヽl  '';;;;        / |ヽ、i l(!゙ /
    /   `''i     _;、,、r、,'、'',.,      _ ,、      '';;;;      / ヾ、.ヽヾゝ、_,=;;彡
    //     `!,  ,、! 、, 、 , `,'゙z_,   r‐;゙i=iヽ,_      '';;;;    /   ヾ ,i 〈、/''"~
.   | |       `'〈 ー`、、 l ' '- ヽ,.、/  7 ~ヽヽ,__r:r───--‐'`、   /ヽノ||.|
    `'、_''ー-、    ,ネ ニ __`  、 ミ k i, _,_ 'i  '/ ,i ー| |        !i. /  ,:'゙/.|| l
      `''ー `iー、_ 7 Z ,. , ,、 、ヾ 、fl ,ゞ `'r'--v'''"´`|_|_____,,:-'゙   ~''iヽ_,ゝ
       //.|  `'i,、 / / v l i) ヽ、 i'.`   /   ゙i     ;;;;           /l゙l || /
      / .l    <, // i w ヽ ,r',,,,  /     |   ;;;;;'''           /V/ |.| /
   ,.''゙r─''"'''''''ヾ'゙ "Vw、、,,、,iw'゙  ,:;;;;;,ノ==,、、 |;;;;;;'''''            /_ 〉L| | ヽ
、  //i゙      ``''ー──'''`´ ̄ ’ヾ、、    |.              //;//ヽ 〉 |〉
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 20:59:46.74
レッドライジングで出した本の1巻や2巻の原稿って流用出来るの?
別レーベルで拾われたらまた書き直ししなきゃダメ?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:05.76
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91avE%2Bwt3eL.jpg

ネトゲモノなのに主人公とテイムモンスター二匹って構図寂しくない?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:00:51.10
>>558
まだ出してない組はともかく、既刊組はどうなるのかね。移籍先の出版社が新装版で新しく出し直してくれるの?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:23.96
格闘家だって、ルールのある試合だから徒手空拳なのであって、
ガチの喧嘩ならまずは武器を探すって言うぞ
人間は知恵の生き物なんだから、不意打ち、武器を使って初めて他の生き物に勝てるんだ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:01:59.96
そういえばまのわのコミカライズは
結局どうなったんですかあああああああああああああああああ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:25.29
昔の武道家って無手の状態で生き残る術も鍛えてるだけで最初から戦う気なら武器用意するし
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:02:35.57
熊だって生き物なんだから人間に負けることだってあるだろうよ
舌をつかまれて引っ張り出されたら動けなくなるし
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:03:33.44
武器がなくなって仕方なく素手で戦う方法を考えたのが格闘術
最初から武器持たないのは知的障害者
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:04:26.08
フィジカルエリートの巨人族を弟子にして古武術覚えさせればいいじゃん。
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:04:49.81
コモドオオトカゲとか、クロコダイルとかを素手で狩る原住民とか実際にいるの?
いねえだろw
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:18.95
>>555
拳を使わないと倒せない理由があるんだろ

罠や火器でダンジョン攻略出来るならみんなそれでやってる
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:05:24.02
あまり知られていないが、室伏が全力でハンマーを投げると
着弾した瞬間ハンマーが爆発する
ドラゴンもこれで倒せる
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:14.95
まあイチローが本気で打つと惑星破壊するからな
室伏さんでもそのくらいは余裕だな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:47.16
剣とかが壊れたときのために予備でナイフとか持つならわかるけど、素手はねえわ
たとえナックルあっても野犬にも勝てなそう
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:07:18.63
そういえば「余命六ヶ月延長してもらったから、ここからは私の時間です」っての書籍化したんだな
これ虐められてた主人公がクラスメイト達と和解するお話だぞお前らにおすすめ

ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81%2BRWH1kUoL.jpg
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81XrUAl12NL.jpg
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:07:47.34
人間が素手で戦うのは、ドラゴンが爪とか噛みつきしないでわざわざ槍とかで攻撃してくるぐらい意味不明なんだよなあ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:03.05
パクリ小説で鬼才とか笑わすわ
なんなんコイツ本当に

「あたし、奴隷の1人も持てないような甲斐性なしは趣味じゃないの」
幼馴染への告白をあっさり瞬殺された少年ハードは、傷心を癒すべく
美少女奴隷を買うことにした。だが、奴隷にするために薬指に指輪をはめた瞬間、
何と彼女のチート能力が覚醒! その後も何故か奴隷にした女の子が
次々とチート持ちになっていき、いつしかハードは最強美少女軍団を指揮する
天下無双の冒険者へと成り上がっていた。
――チート小説の鬼才・三木なずながおくる、ハーレム冒険ファンタジー!
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:38.43
このスレ的には相撲レスラーが最強の格闘家

俺の考え的には相撲取りはスタミナが無いので
ローキックを連発されたら簡単に倒せると思うが
そうは思いたくないらしい
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:50.49
吉田沙保里はレスリングによる近接格闘だけ注目されがちだが
目から放たれるアルソックビームは上空二千メートルまでを射程距離とする
このアルソックビームを耐えられるものだけが、彼女と接近戦を挑めるのである
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:56.82
スーパー異世界人2
スーパー異世界人3
スーパー異世界人ゴッド
スーパー異世界人ブルー
伝説のスーパー異世界人
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:09.65
武器によって現実世界で生存権広げてるのに全否定をロマンにするアホが居るてマジ?
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:09:14.22
格闘家なら両手で握った気の拳で相手を貫き、核や心臓を抉り取るぐらいは簡単。
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:10:13.27
「気」って東洋的な発想だよね
西洋とかアフリカ中南米オセアニアにも、気の概念あるの?
オーラとか?
でもオーラあるから素手でモンスター倒すなんてないよね
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:10:46.13
>>622
お前がローを打つとして
その間に二百から百五十キロの力士の全力のぶちかましがくるわけだが
死なない自信はあるのか
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:17.32
剣術道場開いてるけど有事には棍棒でも弓でも槍でもとにかくなんでも使いこなして暴徒を鎮圧しちゃう師匠キャラ
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:52.72
>>638
立ち技の総合て答えが出てる
寝技は対策が出来て倒せなくなってるからな
タックル行ったらカウンターに膝でKOが少し前は多かった
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:53.05
西洋のスピリチュアルとかは自分の体を清浄にするみたいな概念はあるけど
強化されて殴ったら岩でも砕ける!みたいな感じではないだろ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:14.13
なずなも本好きと同じレーベルに仲間入りか
半年くらいエタってたけど売れんのかね? ポイントも微妙だし
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:43.17
格闘術は対人特化だろ
クマとかイノシシ相手に素手とか、戦国時代の土人ですらやらない暴挙
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:46.01
>>637
マナとかオドとか該当するキーワードはあっちこっちにある

利用するための方法はみんなバラバラ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:53.04
>>639
お前ら反論するとすぐに「それは引退した力士だったから負けた」っていうじゃんかww
それってもう議論を拒否してるに等しい最強の言い訳だよね。

現役最強選手が参戦出来ないなら、そもそも最強などと語って欲しくないんだけど。
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:13:01.84
>>637
ぶっちゃけ気功が云々とか中国でやってるイメージだが
中国の武術や拳法は武器の取り扱いも含む、というかそっちがメイン
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:13:14.07
今初めてもこうやしな
                   |\/:| 
                   |  |:::::|  
   |\/:|  ら♪        \|/        マーリンリセマラしたよ
   |  |:::::|           (´・ω・`)  ら♪
    \|/    |\/:|     uーu        最強らしいからたのしみだね
  (´・ω・`)    |  |:::::| 
   uーu     \|/   ん♪
          (´・ω・`)
           uーu

_人人 人人人人人人人人人人_        _人人 人人人人人人人人人_
>  レベル80〜解放は新素材 <       >  最強になるのはLV90   <
>  必要です素材は7章でしか <      >  スキルレベル10からだぞ  < 
> ドロップしませーん!    <       > 一致種火400弱        <
> あストーリーのラストは   <       > イベ限完走アイテム×3   <
>  新規には見せねぇから!  <       >  60,000,000QP×3! ?   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^^Y^^Y^^Y^ ̄         ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y^Y^^Y^ ̄

 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル     プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    __,、_,、    γ∩ミ   /∨≡=
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃  (  (´゚ω。`)  ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .`u-`u--u   乂∪彡
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:13:50.89
>>648
茨城県が転移すると国の研究施設や自衛隊があって
食料も自給できるから最強みたいだぞ
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:20.41
fgoインスコしてほっといたら石が100個くらいあったんで
十連で消化してみたら
9割概念礼装でドン引きしたわ これはあかんやつや
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:18.08
なんで熊倒す人って定期的にあらわれるのかね
熊がなにをしたっていうんだ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:15:42.47
天悪っ!! ―― 天使と悪魔の恋のお話 ( 改訂版 ) ――

これがめちゃくちゃ面白くて死にそう
久々に心から応援したい作品見つけたわ
書籍化まで頑張って欲しい
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:16:59.56
>>653
現役最強なら、その種目だけでやってればいいわけで
異種格闘にわざわざ参加するのはそういう種目のメイン勢に挑めないか別の方向で有名になろうとするタイプが多い

ぶっちゃけルールが違うなら競技として違うわけで
最強の格闘技はなにか?
なんてのは、水泳とサッカーはどっちが強いの?と聞いてるようなもん
まあそれを承知で最強の格闘技を一つ上げるとすれば


プロレスだな
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:17:34.34
星3星4がなかったら出撃コスト一瞬で枯渇して死ぬだろ
なんのゲームか知らんけど
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:18:29.89
千葉は習志野かどっかに空挺部隊いなかったけか
工業、農業、水産業がバランス良く取れてる強い県のイメージ
民間だけど新東京国際空港あるし
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:18:54.31
信じて送り出した冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクのアヘ顔になってたら面白いのに
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:18:54.82
>>681
そう思って極真空手かなんかやってる人がプロレスラーに喧嘩売ったら
筋肉と脂肪に阻まれてフルボッコだったらしい
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:19:25.91
襲ってきたから返り討ちにしたっていうけど月の輪ってそんな襲ってくるかね
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:19:45.31
Sランク娘
序盤の勢い、ノリが平均値を彷彿とさせる
定期的に求められるジャンルだよな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:19:53.93
熊も舌つかまれたら動けなくなるし四足歩行の哺乳類ならだいたい有効なんじゃないの
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:20:54.02
てんあくっての検索かけてみたらスタジオエゴって出てきたんだが……
おまえら歳いくつだよ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:13.71
200キロの熊と2200キロのレスターならレスターがいけそうに思うけど
そういう問題じゃないのかね
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:14.89
ツキノワグマ「なんか音がする」
爺「あっ」
熊「あっ」
爺「…死ねやコラァー!!!」
熊「なにあの人怖い逃げよう」

こんな感じじゃね?
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:20.81
自覚があるのか知らんけど
ベルグリフをベルと呼ばせて、Sランク冒険者の娘が
父親の前以外ではアイズみたいな態度を取ってるっていうのがうまいね
容姿が想像しやすい
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:43.11
>>693
出産後の子熊持ちの母熊はやべえって聞くけどな
あとは秋に冬眠するほど食えなくて冬になっても活動してる飢餓熊とか
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:21:49.48
>>687
プロレスはショーなんていわれてるが
あれだって相当な受け身の技術と耐久力がお互いにあって初めてショーとして成立するからな
リングで死ぬプロレスラーはけして珍しいものではない
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:23:29.09
群馬は各地にいるシャーマンが呪術ネットワークで通信してるんじゃなかったけ?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:24:13.14
>>709
危険なのにプロレスは医療体制雑じゃない?
三沢とか高山の時だって迅速に対応できたのか疑問符つくよ。
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:24:56.50
異世界転移の練習として、渡航自粛地域に旅行してみようという猛者はおらんのか?
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:18.16
ヒグマやグリズリーが凶悪&人食するから
なぜかツキノワグマさんもとばっちりで狩られる対象になってるの酷い
正直言って最大サイズでやっと人間よりちょと大きいかもって程度だから
普通サイズは人間見たらまず逃げるはずなのに…
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:25:47.62
>>722
ランチハンバーグのライスなしで付け合せブロッコリ
ステーキ時々脂身多すぎて気持ち悪くなるときあるから
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:02.26
日間二位の人あれじゃん理想郷時代から書いてる人じゃん相変わらずざまぁばかり書いてるんだな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:07.09
熊に勝てるわけねえだろ
勉強しないで喧嘩に明け暮れたヤンキーに勝てないように
あいつら毎日生きるか死ぬかの壮絶な淘汰圧と戦ってんだぞ
都市からでた人間なんて無力だ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:33.80
>>720
ショーとしてプロレスラーの破天荒なキャラクターを売りにしてるからな
万全な医療スタッフなんて用意してると、その辺が削がれて見えてしまう

まあプロレス業界自体が近代的な方向になりにくいのもあるんだろうけど

客を沸かせられればリングで死んでも本望なんていうプロレスラーもいるが
そんなもんを見て楽しめる客はいない
プロレスラーはリングで死んではいかんのだ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:36.02
月夜のおっさんモノの3倍のポイント稼いで
新人おっさんがランクインって草しか生えない
時代の過渡期を感じる
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:19.45
日間1位はレッドライジングが今すぐにでも書籍化しませんか?と声を掛けそうなぐらい面白い
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:58.93
日刊1位は導入の3話が完璧
これで娘と結婚するような話にならなければ名作になると思う
すでにだれてきたけど
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:29:11.87
月島さん、日間7位かあ…
更新スピードも落ちてるし…
ここに張り付いて疲れちゃったんだねw

もう盗作家っていうのは人の記憶から消えないんだから、スレ民の話なんて気にしなきゃいいのにね
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:21.29
今更プロレス最強言われても
過去に散々ボコられてるのになそれでみんな幻滅してMMAにいったんだけど
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:38.05
異世界で小麦作って農耕してるのは見るけど、あんま牧畜してる文は見ないよな
日本人作品の限界って感じ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:09.89
格闘技・スポーツ競技で最弱は相撲
では一番強いのは?
ムエタイとかキックボクシング辺りか?
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:15.01
月夜月島を潰しにきた
クラスタの刺客かと思ったが、内容的に読めるからな
地図化以来のヒットだね
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:31:40.47
>>751
WWEはほんとすげぇわ
ショープロレスの完成型というか
あそこまで徹底的にショーをやられると笑うしかない

そういう安全管理の徹底や上手さもアメリカのショービジネスの凄さだよな
日本は根性論に頼りすぎ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:21.74
牛のケツに腕を突っ込んで体温測ってる画像を見て牧畜チートの導入を諦めた
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:29.43
>>739
> 「ぐるるぅ」
> 「……ごめん、わかんない」
> 「ぐる………」
> グリフォンがしょんぼりとした。ごめんなさい、でも本当に分からないの。
> グリフォンさんと言葉が交わせたら一番良いのだけど……。

レジェンゴかと思った
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:33:32.46
>>762
知ってるか
馬を飼ってると雌の発情期の時にまんまんに腕突っ込んで出し入れして発情を抑えないといけないんだそうだ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:35.81
飼い犬がなんか病気で苦しそうにしてたとき、本気で翻訳スキル欲しかったな
何してほしいか聞いて、なんでもしてあげたかった
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:54.77
ガス灯時代の絞め殺しルイスとか、ガス・ゾネンバーグとかなら、今でも強いと思うよ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:06.81
日刊一位、特に悪い要素はないけど魅力になる要素もないような
凡作じゃね
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:26.89
そういえば二歳児の作者が世界樹の上でって作品で遺伝の知識使って養鶏チートやってたな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:36:46.11
月夜先生「累計作品は時代遅れ、古い流行だから読む価値がない」
月夜先生「転生したらスライム、じゃなくて新作の賢者が転生したらスライムうんたらです」
月夜先生「アラフォー賢者、じゃなくておっさんがうんたらかんたらです」


恥という概念が無いのは強いな
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:07.85
>>764
観客もショーとわかっててそれを全力で楽しむのが当たり前な文化なのがいいんだよ<アメリカ
ただの腕相撲があんなに面白い

>>768
猪木はブラジル時代から力道山の付き人やってた頃まで凄まじい苦労人だもんな
あれじゃ下の奴はなんもいえんわ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:37:34.56
異世界のゴブリンとかオークとかも、現代の農村で言うイノシシとか鹿とか、熊ぐらいの被害具合なのかねえ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:38:35.86
俺、ナローシュがヒロインにカンチョーかます話かいたら、すっごく楽しかったw

んで、その次の回で、カンチョーした指を舐めるかどうかで悩むんだよw
書いてて超おもしろかったwww
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:40:07.21
>>783
それは田舎民の偏見と言うか伝承だろ
種が違えば当然繁殖できない
大方、非常食料としてただ生かされたた女を見て勘違いしたんだろ
多種のメスで繁殖するとか、繁殖戦略としては最低だろ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:41:54.66
人間のメスに種付けして増えるってことはさ
人間がいないと滅亡しちゃうやん
共生ありきの種族やん
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:00.94
>>788
マイン様を貧乏精子で孕ませることはできないけれど
魔物精子は他種族でも孕ませることができるのだろう
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:42:40.27
>>789
悪い作品ではないんだけどな
特に今のところ目を引かれる展開もない

なんか別サイトで有名らしいから固定客いるんだろうね
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:43:16.18
つまり魔物精子はマインを孕ませることができる…?
しかし魔物精子は貧乏精子ではないのか…?
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:11.91
異世界の繁殖って遺伝子の交換しないんか?
だったら単為生殖しろや
白人と黒人みたいに種が一緒で繁殖ができれば両親の特徴を引き継いだ子が生まれる
ライオンとトラみたいに亜種レベルで遺伝子ちがければ、子供はできるけどその子供は繁殖できない
異世界怖すぎだろ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:00.17
>>797
pixiv
ask.fm
カクヨム
個人ブログ

他にも色々やっとるな
なんだよ完全な新人じゃなかったのか
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:04.99
エルフとかドワーフとか、耳が長い短いレベルの差は、現代地球人の肌の色が黒かったり白かったりするのに比べたら小さい発現系だよなあ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:47:05.55
拷問官「マギクラフト、レジェンド、どっちか選んで全部読め!」
どうする?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:27.39
お前らダイスケを怒らせるとこうなるで
こいつはあぶないなとピンと来たわ

ダイスケ@電書セール中:異世界コンサル&#8207; @boukenshaparty1 9時間9時間前
「あぶないな」とピンと来たら
・何はあっても先方に足を運ぶ
・上司を出させる
・具体的な金銭や違約金の話をする
・全額は無理でも、一部は先方の上司の決済件の範囲で少額でも分割ということにして払わせる
・払わせるまでテコでも先方の会議室から動かない
ぐらいまでやるかもしれない
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:50:34.04
ダイスケも新木も同じやん
対岸の火事に一生懸命燃料を注ごうとしてるが結局蚊帳の外だから意味がない
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:55.39
ダイスケはんは本業のコンサルで儲けてるから作家とかどぅーでもいんだよ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:59.93
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%8D%A3%E6%AD%BB%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%97

> ストーリー
>  大学院に籍を置く学生、伊達邦彦は戦争で心に傷を受けた世代の生き残り。
>  普段は物静かな秀才として平穏な日々を送っているが、それは表向きの顔にすぎない。
>  彼の心の奥底には暗い憎悪と熱い怒りが渦巻き、影では射撃、スポーツ、特殊技術の習得にストイックに没頭していた。
>  この世で信頼するものは金と武器、そして力。
>  やがて彼は、心に巣食う闇と日頃培った能力を解き放つかのように、空前の完全犯罪を計画する。
>  最初の殺人、強盗を犯し、逃げおおせる伊達。
>
>  ただ己のみを信じ、何者をも拒むローンウルフ、伊達邦彦。
>  “野獣”は野に放たれ、物語は幕を開けた…。

やべぇなこれめっちゃ面白そう
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:52:20.98
>>813
・全額は無理でも、一部は先方の上司の決済件の範囲で少額でも分割ということにして払わせる
・払わせるまでテコでも先方の会議室から動かない

タカリでワロタ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:52:36.86
日刊カオスだなあ
羽田の恋愛ものは何がしたいのかわからん
これで一位になる恋愛はもうジャンルとして機能してないわ
ヒナたんかわいそう
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:36.41
羽田の童貞臭い文章で恋愛書いてごまかせるのは
チーレムだけっすよ
間違いないっす
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:50.77
負けたどころか身内含めて喉元に刃を置かれたよな
三年はビクビクする事になった
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:51.49
>>772
苦しんだけどなんで助けてくれないのとか言われたらどうするんや…
動物と意思疎通はできない方が幸せだと思うわ
言葉をオブラートで包むってことしないだろうし
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:55:15.83
>>813
あぁダイスケやっぱヤクザ企業の幻冬舎と相性良かったってことかw
同じ幻冬舎でやばそうな契約させられそうになった実体験がなろう作品であるからぜひ見てほしいわ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:56:10.28
そこに三人のなろう主人公がいるじゃろ?


ハジメ
虚ろ勇者
花京院先生

一人選んでもっていっていいぞ(強制)
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:56:14.28
また羽田の工作くるな
恋愛作家の新星が出てきたとか自演しそう
きなこと同じで「なろう向けじゃないけど文章力高い」まで言い出したら役満だわ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:56:55.19
>>846
なんで羽田と半島似たようなことばっかりしてるん…
半島もなんか本当に書きたかったのは恋愛とか言ってたよな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:50.46
同じライングループで会話してるからだろ
誰だよこいつら二人抜けたとか言ってたやつ ズブズブじゃねーか
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:58:37.33
>>836
あのきゅーん、きゅーんはそういうのではなかったからな
会話できるなら、どこが痛いの?って問診しながら医者に治してもらいたいわ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:17.97
本好き世界に転生したら、一生懸命神様の名前と祈りの文句覚えなくちゃいけないんだろ?
拷問だろ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:41.81
げえええ
また羽田死に戻りと同じことやってる
感想欄がクラスタどもの続編希望だらけ あたまがおかしい
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:59:46.74
ドクタードリトルって映画あったよなあのコメディ映画
あれがリアルで起きたらたぶん発狂するわ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:01:40.01
本好き世界は、自分もあんな世界に転生したいと思えない稀有な転生ものだったな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:46.38
>>776
月夜 涙@魔王様の街づくり(3)9/15? @Tsukiyo_rui

ついに、小説家になろうの累計一位に到達しました
総合獲得ポイントで全なろう作家の頂点です!!
つまり、この月夜 涙こそが、小説家になろうで一番すごい作家ってことだよ!!(自慢)
https://pbs.twimg.com/media/C_Yj_bhXYAQ0SLV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3aYWMuVYAAkTr9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKU4mkuUEAIgPBq.jpg
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:48.92
ダイスケのホールインワン
ハンモック 蝉 平積み 

ダイスケの致命的なOB
ピノコ レッドライジング

他なんだっけ?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:02:56.63
本好き世界は終盤は
「地雷さまが美少女だから」と「地雷さまの魔力が凄すぎて」
だけですべてのイベントが解決だからな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:03:57.45
司書ってマイナーな職業で転生したけど、IT関係者が転生してもなんの役にも立たないな
かろうじてPMがガントチャートとかでプロジェクトを管理できるかもしれないぐらいか
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:04:21.89
羽田ァ!!!!!!!wwww




名前も知らない彼女、彼女もまた病気で入院していた。
彼女はあっけらかんと言う。

「私、肝臓癌なの」

「肝臓癌?」

「そう、肝臓癌」

「君ってまだ若いんだよね?」
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:04:32.66
>>870
弱ってるペット相手に使う余裕なかったよ
そんなん使わなくても苦しいのだけは確実に伝わった
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:05:46.00
肝臓ガンとかじゃパクリ臭いな

薄幸の美少女が、自分が脂肪肝と高血圧に尿酸値も高いことを告げるシーンにしよう
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:05:46.16
えっ俺仮面ライダーは真・仮面ライダーと仮面ライダーZOとクウガとカブトしか見たことないんだけど……
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:05:50.71
あん肝は感激するほど美味しいとは感じなかったけどな
牛肉の旨さのほうが格段に上だわ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:08.75
あーそうか
今度は膵臓っぽく書籍化してもらえればワンチャンスあると思ったのか

羽田はなろうをなんだと思ってんの?
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:08:33.50
なんでナローシュって簡単に謝って、あまつさえ土下座とかするの?
そんな土下座とかするような場面でないときに
ギャグとしても面白くないんだけど
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:08:58.51
タイトルに臓器入れただけで
膵臓の100分の1くらい売れるかもしれない
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:10:23.30
>>891
絶対嘘だわ
その時代は一回仮面ライダー終わってるからな
もっと年齢高いだろ正直に言いなさい
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:10:25.14
名前も知らない彼女。彼女もまた入院患者だ
彼女はあっけらかんという。

「病気なの。脂肪肝」

「脂肪…肝…」

「そ、フォアグラなのよ。血圧も高いわ」

「血糖値は?」

「もうガンガンよ」

「君ってまだ若いんだよね?」

「ええ、女子高生よ」

「嘘をつくな」
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:10:41.40
>>888
武装難民の話じゃん?
武装した難民相手に日本人が黙って殺されろってこと?
そりゃ射殺するしかないだろ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:05.30
ここまではっきり言うのって駄目なんじゃないのかね

>最後までご覧頂きありがとうございました。
>評価などを頂けると嬉しいです。
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:07.98
>>897
スライディング土下座して面倒が片付くなら無駄な時間を過ごさずに済むからかな?
頭の中では相手を見下してるし土下座しても別にプライドは傷付かない
やろうと思えば瞬殺できるしハーレムメンバーはそれを知ってるから
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:29.07
ときおり筆が進まなくなったときに、皆様の入れてくださったポイントや書いてくださった感想などを見て、それを励みに書くことができました
ぐらい婉曲に感想とポイントクレクレはセーフ?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:31.86
難民と称して大量に送りつけられたら保護しないといけないからなその時点で日本はなにもできなくなりそう
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:40.02
>>912
お前がおかしいだろ?
武装難民なんてISのスパイと変わらんぞ?
何で黙って殺されてやらにゃならんの?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:12:44.97
俺は土下座を光速で出来る
みたいなしょうもないギャグよく商業で使われてるからそれの影響や
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:13:13.85
大体難民の中に工作員混ぜて内部から混乱させようとするだろ
それぐらい予想できる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:00.06
>>909
今の日本は黙って殺されろってパターンだからなぁ
尖閣諸島の中国人漁師に日本人殺されてるのにニュースではそのことやんないし
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:14.36
昔お爺ちゃんが薬飲むときオブラートに包んで飲んでたけど懐かしいわ
あれ以来ずっとオブラートに憧れてる
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:41.54
>>915
説明不足だったな
麻生は日本政府の転覆を図るような武装難民相手には
射殺も検討せにゃならんといっただけ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:52.45
日本海の地域の人間が何人か北朝鮮難民の被害にあえば世論も変わるかな
でも保護しろって善人面する左翼の声でかくて対策打てなそう
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:15:13.01
羽田のやつ連載化したとしてもつまんないと思うよ
現実を常に異世界と比喩し続けるだけの回りくどい文章になるし
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:16:48.61
この流れで思い出したけど
ミリタリーもののコートやジャケットがおされなわりに安いって聞いて買ってみようと思ったんだが
サイズの見かたがよくわからん
フランス軍のコートとかこれどうなってんの
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:17:27.90
>>931
麻生氏はシリアやイラクの難民の事例を挙げ、「向こうから日本に難民が押し寄せてくる。動力のないボートだって潮流に乗って間違いなく漂着する。
10万人単位をどこに収容するのか」と指摘。さらに「向こうは武装しているかもしれない」としたうえで「防衛出動」に言及した。
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:19:44.72
>>945
 麻生太郎副総理は23日、宇都宮市内での講演で、朝鮮半島から大量の難民が日本に押し寄せる可能性に触れたうえで、
「武装難民かもしれない。警察で対応するのか。自衛隊、防衛出動か。射殺ですか。真剣に考えなければならない」と語った。
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:20:06.09
>>940
普通にアウトドアの最先端買え
ハードシェルやソフトシェルジャケットとかな
軍人も今やそっちが普通
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:20:21.19
無職転生はコミック発売日なのに専スレはこんな惨状

288 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/23(土) 13:25:31.13 ID:USKv8Fyx
賢者の孫とかいうカスみたいのがアニメ化するのに総合一位の無職がアニメ化しないのはなぜなのか

298 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/09/23(土) 17:53:18.40 ID:iStuHucV
>>288
大手の角川とかから出版されてればアニメ化も比較的容易なんだろうけど
倫理的な部分がネックでそれを逃したから
アニメ化はかなり厳しくなったという現実
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:22:21.75
麻生は言葉はきついが言ってる事はまともだろ
日本の国益事考えないどころかスパイ紛いの事してるクソレンホウとかをどうにかしろよ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:22:44.30
>>955
モンペルとかじゃ無ければ軍用に卸してるメーカーも結構あるからカーキとかグレイとか普通にあるよ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:34.30
やっぱめんどくせーな今年の冬も何年か前に買ったダウンジャケットで過ごすわ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:24:39.31
うなぎ君は自分で政治の話ふっといて
幼稚政談とかしゃべりばとか言うのがいつものパターンだな
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:25:34.12
>>958
政治家の仕事は
百分の一、千分の一の確率で起こるイレギュラーな事態を想定して備えること
麻生の思考と指摘はは正しい
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:11.56
相手がしてきそうなやられたら嫌なことの予想をしただけなのに、なんで噛み付いてるのかね
国民の生命と財産を守るのが政治家の仕事であって、他国民の難民の生命と財産は他国の政治家が責任負うべきでは?
税金払ったことないキッズの理想論とか反吐が出る
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:28:26.15
>>972
日ユ同祖論なんてものがあるんだ
つまり俺らはナチス弾圧する義務があるんだ
だから安倍は降ろすニダ!!全力で降ろすニダ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 22分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況