小説家になろう出版スレ109 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3bf3-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:40:11.43ID:FHai4OpP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして2行にしてからスレ立てして下さい

小説投稿サイト「小説家になろう」から出版された作品や
これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。
以前にスレを荒らしたファーストと、ファーストの作品の話題は禁止します。
和やか進行でお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

関連スレ
【2017年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ【後半から】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498984652/

前スレ
小説家になろう出版スレ107
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505336372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:31.25ID:FhTIUQ3u0
>>951
おっしゃる通り
角川以外がひどすぎるんだよマジでな

GAとヒーローが頑張ってるのも同意
ツギクルがコミカライズ・アニメ化の流れを作っていければかなり期待出来る気がしてる
おきらく女魔道士爆死が上昇気流に冷水ぶっかけた感じだが
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:57.77ID:FhTIUQ3u0
>>954
腋は書籍化作家としてはすごいと思うよ
最近の漫画とかすごくチェックしてて売れ筋話をどんどんパクって投下してるからな

あの努力と才能は認めるよ
パクり元にアイデア使用料支払うならな
0956この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-34/Z)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:01.37ID:2VvWeoQIa
>>953
おっさんリメイクでやっと小ヒットのレベルだろうし、大賞死んでるのが今の一般的な評価を率直に表してると思うけど

カドカワはやっぱり安定と信頼かね、売れれば他の仕事も取りやすいだろうし
アーススターも平均値がなけりゃレッドラの道を進んだかもしれないし、小規模新興レーベルは結構賭けだなと思う
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ f17f-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:00.26ID:FhTIUQ3u0
>>959
その当時は確かそれくらいのP帯が結構あったけど、夏くらいからごそっと書籍化された感じ、
裏で争奪戦になってたのかもな
で、レッドラが引いたのがマフィア作家のようなはずればっかだったんだろう
0965この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-kyNq)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:38.56ID:UBn46VN+a
腋は嫌い
0967この名無しがすごい! (オッペケ Sr45-5sIy)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:08.58ID:IfSAgPWdr
腋のダンジョンものをつい追いつくまで読んでみたけど
更新待ちになるともういいやってなって閉じた

内容が薄っぺらいからサクサク読めるけど、一気読み終えるとどうでもよくなる
0978この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-uk6+)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:02.38ID:UBn46VN+a
腋のパクリ元の作品は応援したくなるけどね
売れた数へのリスペクトも大事だろうけど
アイデアへのリスペクトを無くしたら
このビジネスでは自殺行為だと思ってるし
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 99b3-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:36.92ID:zjRl8Mqo0
月夜の作品いくつか読んでみて、確かにどっかにありそうな話だとは思うんだが、
具体的にどの作品のどの部分とどう似てる、ってとこまで俺には分からないんだ
テンプレっていうのはその通りだろうけど、パクリって言うほどなのか?
それとも俺がパクリ元の知識がないだけ?
0982この名無しがすごい! (スップ Sd73-Xf6/)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:28.21ID:fiV6tOSRd
ダイスケ殿が最近「あー調べものしてると更新速度下がって辛いわーでもきちんと調べものして作品を書く俺かっけーわー」って言ってたからカムヨムで連載中の作品読んできた
なんというか意識高いでしたね(小並感)

あとカムヨムのプロフィールに「異世界チーレムは絶対に書かないし好きじゃありません(キリッ)」って書いて意識の高さに隙がなかった
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 59eb-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:15.02ID:1Mc3xQpG0
>>974
◎オリコン入り
魔王様街1:5千(大判)
魔王様街3:4.3千(〃)
チート魔術2:6千(文庫)
チート魔術3:7千(〃)
チート魔術4:6千(〃)
エルフ転生1:5.5千(〃)
回復術士1:7.4千(〃)

◎オリコン圏外
魔王様街2(大判)
お菓子職1(〃)
お菓子職2(〃)
お菓子職3(〃)
チート魔術1(文庫)
チート魔術5(〃)
エルフ転生2(〃)
エルフ転生3(〃)
エルフ転生4(〃)
エルフ転生5(〃)
Amo無双1(〃)
Amo無双2(〃)
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ e979-uMAx)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:04.19ID:m5ZYckV00
某専ブラはこの設定だけで5chのリンクをクリックしても概ね大丈夫になる

    1. Jane2ch.ini
      [BBSMENU] へ
      2chServers=.2ch.net,.5ch.net,.bbspink.com
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 2分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況