X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3703【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/29(金) 20:36:13.03
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3702【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506668457/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:37:07.81
>>1
おい、業者
また新しい情報消して古くしてやがるな

・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.8 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N7474EE/ http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
・2017.9 けものフレンズ二期のたつき監督外しに抗議し、角川離反宣言をするなろう作家が続出
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:37:38.52
最近なんかおもしろい女体化モノってなんかあった?
回復魔法チートはもうなんか神霊に身体まさぐられても平気な超越的なやつになっちゃったし
どうも期待できるようなのがないよね
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:37:42.79
おキヌちゃんとルシオラと小鳩ちゃん

美神は正直微妙
あれこそヒドインじゃん
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:38:58.74
だからTSとかキモいだけだって何故気づかん
ニッチ需要のノイジーマイノリティーだっていい加減に自覚しろ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:40:10.60
美神はあれ輪姦すような薄い本だと映えそうな気がするけど
原作で好きなら間違いなくただの熟女巨乳好き
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:40:46.17
男どうしの絡みはにやにやしちゃうがガチホモまでいくとドン引き → そうだ主人公を女体化してしまおう
0015sage
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:18.95
>>6
なぜ小竜姫さまがいないのかと
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:12.22
>>7
またそんなこと言って
本当はお前も美少女になって汚いおっさんどもに種付けされたいんだろ?
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:27.94
TSは二次創作の流れから来てるような
女キャラの中にお前らが入ってやりたい放題したいという願望の成れの果て
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:28.76
>>9
連載初期の時代に合ってるキャラだから、
アニメ化された時で既に古い感じだったからなぁ…
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:37.12
仕事したくない超絶美少女になって高収入のイケメンに養われたいって願望は誰もが一度は持つはず
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:43:57.73
TS側には約束された美貌が与えられるが、小汚いおっさんたちには何も約束されてない
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:11.48
いなり 鉄火巻き かっぱ巻き ちらしずし
スーパーでこれしかないけどお前らならどれ買う?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:45:21.13
お金持ちの美女の「私の囲われ者にならない?」という誘いを主人公に蹴らせた俺を褒めて
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:47:37.90
おキヌちゃんええ子やろ?
お金のない横島のためにお料理とかしてやってた通い妻やぞ?

まだ幽霊だったからナニもできんかったけどな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:55.46
ラブコメ書いてるけど全然ポイント付かんわ
やっぱ異世界ものじゃないと駄目か?
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:37.82
昼くらいにここで紹介されてた「犬と勇者は飾らない」読んでるけど大当たりだ
個人的には今年一番
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:57.48
>>57
ちらし寿司が一番あかんやろ
かっぱや鉄火はまだマシやけどな
いなり寿司はおあげ安いおかげで味はまともやろ
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:11.34
>>55
半熟おまんこって何だよ?
初潮は来ているものの排卵が安定してない半年くらいの貴重な期間ってことか?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:30.59
>>63
シナリオライターが不作もなにも今のアニメなんて原作ありきなんだから関係ないだろ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:28.06
>>63
ギャグで「虚淵にでも作らせろ」とよく言ってたが
虚淵が売れっ子になってスケジュール埋まってるくらいシナリオライターがいない
マリーが売れっ子だからな
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:48.93
現実でもそうだけど根暗で女性にアプローチしない不細工よりも
行動的でアプローチしてくる横島のようなエロ男のほうがモテる
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:31.96
近所の寿司屋で出していたちらし寿司は美味しかったな〜
錦糸卵、桜でんぶ・・・科学に汚染されまくったちらし寿司はクソ不味い
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:14.49
なろう作家にソシャゲやアニメの脚本の打診がバンバン飛ぶほど脚本家いねえんだよな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:29.23
>>52
のラブコメでふと思ったんだがハーレムの定義って何処からなん
某作品の感想で
この作品ハーレムなんじゃ?に対して
最終的に1人を選ぶなら複数から言い寄られててもハーレムじゃないとか感想返してた作者がいたんだが
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:37.49
シナリオライターが必要なアニメってオリジナルだろ?
そんなの量産しても爆死するだけだし
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:58.55
なろうパクリ作家も虚淵くらいパクリ元偽装すればいいのにな
なろうパクリ作家ってなんでタイトルと1話読めばパクリ作家ってバレるほどの内容書いちゃうん?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:01:38.42
>>95
初期の構想はファウストの丸パクリだったぞ
聖女まどかにほむほむが救済されて天国にいって終わり
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:02:28.05
>>103
摂取カロリーよりも消化に必要なカロリーの方が高くつく
きゅうりしか食べない場合は一週間でガリガリになって一ヶ月以内に死ぬ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:20.06
>>105
そっちの方が読みたかった。
そもそもまどマギなんてファウストのパクリである以前に
紫色のクオリアとか魔法少女禁止法のパクリだろ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:39.29
キュウリは食物繊維入ってるし
キュウリ食ったぶん高カロリーなものが腹に入らなくなるんやで!
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:02.29
オルフェンズ今見終わったけどそれほど酷い出来か?
むしろあの状況から全員ハッピーエンドの方が駄作だと思うんだけども
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:26.22
>>117
旨味の無いキュウリにはドレッシングを過剰にかけてしまうのでかえってダイエットの妨げ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:07:33.46
>>119
孫の手の技術はほんまプロやな、さすが累計1位
ほかのテンプレ五月蝿いクラスタどもとは腕が桁違いだわ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:08:15.45
>>126
最近はダイエットのために魚の脂をとろうになってるな
油なしのダイエットが破綻したっぽい
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:10:28.14
孫の手は累計1位部屋が一番、いろいろと脚本術を使って頑張ってるのに
書籍化の可能性ゼロだから何がやりたいかわからん
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:11:04.02
いや油とらんとやばいからな
ノンオイルドレッシングとか言う砂糖塗れのもん使うよりマシやし
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:24.36
>>144
つうか油全くとらないと逆に体が油たりねぇってなって余計ダイエットしにくくなるからやぞ
それより魚の油は脂肪分解効果たけーからこれとれってだけ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:02.34
娘がSランク云々はもうこの話で完結すればいいと思う
いいエンディングや
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:40.94
>>158
キュウリにドレッシングかける意味ないだろ
脂溶性ビタミン入ってないし
他の野菜に使うわ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:14:36.15
ところでお前らさっきから黒霧島と白霧島お湯割りにして飲んでるんだがどっちも同じ味のような気がするんだ
これって何が違うの
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:21.33
>>159
見た目に関しては人によってはまあ分からんでもないが
味が残飯ってどんな酷いの食ったんだよ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:17:35.10
山形のだしが好きなら「めかぶ」とか「あかもく」もイケるはず。
めかぶを毎日食ってたら、酒に強くなって腋臭が治った
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:18:24.82
豆腐に乗せるなら山形のダシより
キュウリ細切りにしてごまダレかけるほうが旨い
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:18:46.78
キリストさんのキリストって名前重要って作者言ってんのに書籍では変えたんか
糞やな
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:19:10.40
きゅうりの根本に死産した小動物ペットの
子供の死体を埋めるときゅうりの根が水分を
求めて死体の中に食い込んで根っこは真っ赤で
きゅうりの実も赤みがかってるから水の良い所で
育てないと不味いやろ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:20:27.07
やっぱ人類の敵系はいいな
前スレにあったような悪役とか悪人も兼ねてるし、今読んでるのなんか本格的に終わりかけてる雰囲気あるしで
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:21:22.73
露助配信者の間で
Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death
が流行っとる…なんやこれ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:23:11.12
きゅうりのイガイガとなすびの初心者の肛門には無理な形状は
オボニーで臨死体験してご先祖と会うためにあるんやで
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:27:40.90
とりあえず年食ったら日本酒じゃなくて焼酎にしたほうがいいな
日本酒は水飴飲んでるようなもんですしおすし
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:37.00
>>221
居酒屋でぶまじそれでブラバする
エールビールのほうが旨いのに
日本のキンキンに冷やしたラガービールのほうが旨いとか言ってるの馬鹿だわ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:30:18.50
医者「お酒は適量ならいいですよ」
自分「ほう。どれくらいですか?」
医者「健康な人なら、食前酒に200mlくらいですかね。飲み過ぎはダメです」

……は?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:30:52.37
10代の頃はカシオレとか大好きだったけど20代なってからは甘いお酒全然ダメだわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:32.19
>>211
しかしながら、その現実を覆してヒロインも世界も助けるなら納得できるだけの理由と手段がないとね。
安直な方法だと世界とヒロインを天秤にかけるストーリー自体が台無し。
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:31:53.25
ライバル役はヘイト集めるために正義バカとか話し聞かない系にすんのまではいいけどこれが物語を通しての敵役だとあれだな
スペックだけの馬鹿が調子に乗ってるのをひっぱるの長すぎてイライラするだけだな
こういうタイプはちょっとしたら退場で物語の中核になる敵役は善にせよ悪にせよもっとちゃんとした人物像であるべきだわ
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:32:13.65
>>225
居酒屋デブは酒と油がうまいばかり言ってるからな
あまり美味しそうじゃないが
作者の写真を見たら納得した
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:33:26.92
はじめてここ来たけど
なろうのランキング酷いね
全部クラスタで独占されてる しかも全部おもしろくない
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:02.95
>>238
月夜さんは例外だよ
月夜さんの作品はすべて素晴らしいものだよ
本当だよ
友達にも教えてあげるんだよ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:36.52
>>238
子役が月夜やアラベスクに負けてるからな
孫の手新作もポイントは雑魚だし、ありふれ新作も雑魚
クラスタ作者以外にはポイントつきにくい
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:35:47.74
なろうは不正クラスタ集団にランキング独占されて既に末期
その状況変えたいならひたすら連載の新着見て明らかに臭い奴をここに晒して行けば良い
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:11.21
たかが150円のためになんで今この時間から外出なんてせなあかんのや
もう酒入ってるからこのまま寝させてもらうで
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:43.04
コーラがぶ飲みするのは明らかに体に悪いって分かるのに
どうしてもっと酷いビールのがぶ飲みは異常と認識されないのか謎
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:12.70
ランキングが信用できなくなって幾星霜もはやギスギスオンラインとアビスコーリングと回復魔法チートくらいしか読み続けるものがないという事態に
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:51.09
クラスタか信者か知らないが、ランキングが工作活動の場だというのは分かる。
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:46.84
インド人ってあたま良いじゃん?
なんでブリカスの植民地になってたのん?
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:24.28
不正クラスタ集団

『はははは!!!本日も我々150の作者で副垢でポイント入れ回しでなろうの全ジャンルのトップを独占!
 雑魚作者共はさっさと書くの辞めちまえww俺らは全員で書籍化w出版社もちょろいぜぃw』

アホな読者達
『どれどれ、本日のランキング上位は・・・と。ふーん、どれも似たような作品だなぁ・・・でも人気みたいだし見てみるか

1時間後: ん〜・・・正直何が良いのか全く分からなかった・・・ぶっちゃけつまらない、でもなろうでこれが流行ってるんだし、きっと俺の感覚がおかしいんだよな、よしこれおもしれーわ!!明日友達に教えよう!


ちょれっw
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:26.65
NPCと交流しないとレアアイテムやレアスキル手に入れられないとかネトゲやってる層と相容れないと思うんですよね
他人の金とかああいうのならまだわかるけどさ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:15.96
>>246
ウェリエの聖域って奴
今、認識を食う森っていうよくわからん災害出してるけど
作者のツイッター見たら神隠しを災害に見立ててオマージュしてる

続きが気になるぐらいには面白いけど合わない人には合わない作品
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:33.88
世界中が帝国主義的発想で動いていた時代に日本だけ過去を罵られるのはおかしい
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:53.83
NPCと交流してレアアイテムゲットはハンタのグリードアイランド編を想起させる
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:10.66
>>257
別にスマホ無くてもなんか画面表示できるもんあればなんでもいける
エミュでやってQR画面のスクショ取ってガラケーでもなんでも使えばよろし
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:16.94
>>261
ネトゲでもNPCとの超手間かかるクリア難しすぎるクエストで超レア手に入るのは月額制だとよくあった
けどまぁNPCはお友達とかやったらレアアイテムゲットォwwwwはガイジだわ
そんなんDQNななろう主よりもっとお人好しな人がレアアイテム入手できとるやろ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:19.75
異世界の国家って弱肉強食の世界だよね
なんでなろう主のデンパゆんゆんな御高説に「さすなろ」するのか理解できない
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:20.61
ニコニコ静画って13型ノートPCだと糞見づらいんだけど我慢するしか無いの?
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:37.51
そろそろ脱サラしてエロ漫画のDL販売で収入得ようと思うんだがお前ら的にお気に入りのエロ漫画ってどういう感じやっぱロリヒロイン陵辱寝取られなの
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:17.47
おいおまえら
新規で投稿してみたら
全然読者つかねぇぞどうなってんだなろう壊れてんのか責任者でてこい
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:22.49
>>280
JCJKあたりが多少抵抗しながらレイプされて堕ちる本読みたい
ここまで俺の展開どおりにやってくれる薄い本は少ない
絵の好みも考えると皆無
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:55.95
>>283
何で不正してランキングいかないわけ?
ランキングいかないとゴミだぞお前は基本がなってないわ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:53:49.51
>>280
女子小学生吉田沙保里「きゃー!投稿中に黒いハイエースで拉致されちゃった! 助けてえ!」

これで一本書いてくれ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:53:54.23
>>283 マジでお前みたいなの才能無いから書くだけ時間無駄だよ
普通は新規投稿が一番アクセスくるから
あと有名な小説家が言ってるけど、才能ある人は1発目の作品から
文章が下手でも何かしらの魅力に気づいてアクセス付くって言ってるから
本気で冗談抜きでお前は才能無い。by月○さん
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:23.33
>>280
淫紋
着衣
バイブとローター
目にハートマーク
発情
膝立ちフェラ、四つん這いフェラの後ろ姿
女の子が我慢する、震える、よだれ出す、仰け反る
ここらへん入れてくれれば俺が買う
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:51.86
>>287
うるせーな俺はおまえみたいな犯罪者思考じゃねーんだよあんなクソみてーなクラスタ工作とかアホらしくてやってられるかボケナスクソヤろうビルゲイツ!
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:55:11.47
それはあるな、なろうで一番アクセス付くのは1話だからな
そこで見てもらえない作品はハッキリ言ってゴミ
この先書いて行っても1話のアクセス以下にしかならない
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:55:33.48
催眠で途中で正気に戻していやあああああああああああああああってなる展開ホントすこ

正気に戻さないまま最後まで催眠状態の催眠はなんもわかってないゴミ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:00.92
>>297
わかる
あと体だけは催眠で操られて
内心はなんでこんな男にィィィ!!!ってなってるのも
しゅき
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:03.63
>>299 複垢疑う前にてめーの落書きが糞以下という現実を受け止めろよ無能wwwwwwwwwwww
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:47.34
洗脳といえば、ブラックリリスの劣化が激しい
……違う。そうじゃないんだ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:57:58.95
雨音連鎖予報の脅されて躾けられた私にってやつは好みだけど
新作が出るにつれどんどん好みじゃなくなっていく
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:41.89
まぁ今のなろうは不正クラスタによって読専の時間を独占しちゃってるからな
新規作品なんて目にも止まらんわさ
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:44.98
>>297
はあ?お前こそ分かってないわ途中で気付かせたり催眠を元に段々惚れさせたりこそ糞
それなら普通にレイプでも恋愛エロでもすりゃいいんだよ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:47.66
>>280
エロ漫画ならストーリー展開よりもシチュエーションだと思う
生理日、排卵日予想アプリをハッキングしてインスコしているJCJKを犯すのを読みたい
犯すときに精液まみれにしたナプキンを顔に押し付けながら犯す
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:59.34
サンデーは編集がゴミで有名だけど集英社はどんなもんなの?
なろう編集は仕事してなさそう
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:06.52
今回ナイツマみてて無職アニメ化の可能性がないのを確信したわ
基本12話でなんとか一区切りできる作品でないとアニメ化しない
だから食堂みたいな一話一話で話が完結してるタイプの方がむしろ
アニメ化しやすい
ナイツマはダイジェスト化する事でエピソードを完結させた
無職にそれができるだろうか?
するとしたら12話でどこまでやる事にするのだろうか
普通にやったら魔大陸転移した時点位でで12話終わる程度になる
おまえらも適当な所で小ボス、中ボスを設定して話を作らないと
無職と同じような道をたどる事になるぞ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:19.53
不正クラスタ軍団のメンバー増えまくってて糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:40.57
>>297 みたいな展開ってノクタだとあんまりみかけないんだよなあ
なんか、いーじーな催眠が多い感じなんだ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:57.95
実はラピュタとはロリコンおじさんに好きな女の子をNTRれて
送られてきたビデオレターを見て鬱勃起したパズーの夢だったのじゃ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:01:24.35
いよいよランキング上位だけじゃなくて
ランキング中位まで不正クラスタ作者達に独占されるぞこれw



なろう おわたーーーーーーーーーーーーーーー
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:09.32
できれば最後まで嫌がってほしいよな
反応しちゃうのおおおおは良いから睨んでくれ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:09.81
なろうコンってラブコメの大賞ないよね、やっぱりラブコメは公募なのかな
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:14.37
>>311
  ∨/////\   ////|/ 脳 お 三
.   ∨//////l //////」 み め 流
    ∨/////|_」///////l  そ で に
     \////|_|//////‐|  だ た ふ
.      /\/> "´ ̄   |  な. い さ
   /  /       |       わ
.  /            /       .し
  /        /  |  く^ヽ     い
. /    / / |  |\ ヽ\ \___/
.     / |  |   い  l   ヽ l/l |ニ T |い
|  | |  |  |い、 ヽ   ', 升リ::::::ヽリミハ
. |   | |  l__| \ト、.\ リ L:::::::::::::| }|
.|  l ' , 〈ヽゝ气、`   ̄   ィ::::::::/   |
 '、  ぃ ヽヽ代::::ヽ      ヽ- '    |
  \ヽ\ーミl{ つ::::l       ///   |
    Tir 个バ` ヽノ  ,       し /
      | | |  ハ ///    . ´)   /
      | l ┴<ハ     ` ー     イ   /
    /    \`i ┬-   _ イ |  /
.   /  大 片 ヽ-'ア|  |  |__| / |:  l
.   |   激 腹  イ| l  |  l V,. イ |
.   l   痛    | |ヽ.∨ ̄ ̄「 l―‐!:  |
.   ヽ       /`T‐〈,,,   クl、 |::  |
.    l\ __ /l  |  Y  /仆!\|:: |
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:19.24
ラピュタの存在を始めて知ったのがノゲノラだったな
浮遊大陸が通りかかった時に兄妹が「ラピュタは本当にあったんだ〜」
と冒険者みたいな格好で???となった
実況で意味を聞いて知った
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:02:53.29
8月末の時点で150人で1カ月で260人まで拡大する不正作者
もはやこの流れは止まらないでしょう
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:37.36
お前らはなんだかんだ言ってもガチロリコンじゃないから
金髪銀髪で腰もしっかりくびれてる二次元幼女にしか欲情できないんだよな
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:46.27
おまえらまたラピュタみてバルスバルス言ってるのか?
結末解り切ってる同じ話見るより
予想もつかない展開をするなろう読めよ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:12.24
260人も不正クラスタ作者が居るとなるとランキング完全に真ん中まで糞内容の不正ポイント作品だらけになるって事か
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:21.97
ノクタで主人公がやたらと喋りまくるの嫌い
オラ!ドスケベ駐車場アクメで狂ったようにイケ!みたいな変なセリフあると笑いそうになる
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:40.73
ラピュタは結局人間が住める環境じゃないぽいね
昔は浮遊島が沢山あったけど一つになって地上降りたんだっけ?
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:42.36
>>315
ナイツマ原作はアニメ的には不要な部分が多すぎて、結果的にダイジェスト化っぽくなっただけでしょ
三人称視点の作品はアニメ的に不向き
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:14.42
無職の幼少期大したエピソードあったっけ?
1話で済ませていきなり魔大陸でよくね?
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:05.03
複垢クラスタ連中が増えれば増える程勢力が増える訳だからトップページの総合まで食われそうw
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:21.69
ここ数日、ブクマがまったく変動しない
自分でもつまらないと思う話が続いてるから減ることすら予想していたんだが
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:39.47
この僕が、今存在するクラスタを捕まえた後で、クラスタに……垢工作犯になると思うか?
そんな人間に見えるのか?
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:07:09.23
自分の無知を語りたがるのは学校のともだち相手だけにしておけよw
ネットで「○○は知らなかった」発言は痛々しいだけだぞw
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:07:20.41
12話あったとしたら4話〜5話くらいはリアル世界でのgmkzっぷりを差し込めば
魔導災害まで引っ張れるんじゃね?
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:13.66
ガチロリを抱いたことあるけど
心臓の鼓動とか大人より速くて
「ああ、生きてるんだ…・」と感じたら悪いイタズラなんてできなかった
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:21.99
ほっそりした太ももとか腕とかに思わず目がひきつけられてしまうけど
腰やケツ見ると一気に冷めるんだよなぁやっぱり漫画の中の幼女にしかエレクチオンできないわ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:46.52
>>366
ほんとこれ
ノースリーブで二の腕丸出しとか即座に性の対象なのに
親は危機感とか持たないのかね
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:35.58
異様に丈の短いショートパンツはいてたりするよな最近の若い子って
あれ親はどういうつもりではかせてるんだろう
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:38.12
何度でも言うぞ

今回ナイツマみてて無職アニメ化の可能性がないのを確信したわ
基本12話でなんとか一区切りできる作品でないとアニメ化しない
だから食堂みたいな一話一話で話が完結してるタイプの方がむしろ
アニメ化しやすい
ナイツマはダイジェスト化する事でエピソードを完結させた
無職にそれができるだろうか?
するとしたら12話でどこまでやる事にするのだろうか
普通にやったら魔大陸転移した時点位でで12話終わる程度になる
おまえらも適当な所で小ボス、中ボスを設定して話を作らないと
無職と同じような道をたどる事になるぞ


お前ら、無職みたいな失敗作は書くな
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:55.93
1話男装するやつといちゃつく
2話エリスといちゃつく
3話から魔大陸
これでいいだろ別に深くやる必要ない
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:09:57.55
ネットでは嘘のようなモンペアの話を聞く反面、
現実では嘘のような子供の管理のずさんさも目にする
近所の幼稚園の運動会じゃみんな裸足で走り回ってたけど、あれアブなくね?
あと別の幼稚園ではみんなで天皇陛下万歳三唱してた
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:10:37.00
>>349
無職の幼少期の一番大切な点は、ルーデウスには嫁が何人も増えるけど全員ルーデウスにとって
幼馴染だから許さざるを得ないと、読者が感じることが重要なんだ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:11.66
それに引き換え月夜さんは10万文字おきにボスや中ボスを配置してる
書籍化した時は巻末で盛り上がるがあるようにだ

お前らは孫の手にはなるな!月夜さんを目指せ!
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:22.76
裸で出てくれたら良いのに
服着てるからエロいねん裸ならそんなことないはず
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:32.24
>>375
おまえ人の文章コピペして無職叩くなよ

アニメ化目指さないなら無職タイプでもいいんだよ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:38.24
そんなことより民進党が実質解党されたうえ
自称リベラル(反日売国奴)だけはしごを外された剣について
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:11:49.11
不正不正言うからランキング見て来たけど
ホンマに不正クラスタメンバーしかおらんやんけwなろう大丈夫かこれw
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:12:11.70
俺が小学校の時も謎の裸足教育だったけど
あれ足が痛くてまともに走れないんだけど
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:12:13.91
>>266
その作品って前は男で今は女主人公の奴だっけ
女が最新話でチート発見器なだけでそれ以外取り柄がないキャラって描かれていて女が可哀想に思えてくるわ
しかもチートを相手に逃げるしか出来ないとか
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:13:00.82
やっぱりカスみたいな日間じゃなく
未感想ランキングこそ真の良作が集まるところだよな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:13:10.08
そろそろチビT+ホットパンツの細マッチョ主人公が流行るぞ!
お前ら急げ!
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:14:01.86
ぶっちゃけテンプレ世界にリアルさを持ち込むなら
ばーぴーちぴっとくらいやってくれないと
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:14:13.51
>>388
そんな事になったらおっさんもおばはんも爺も婆も全裸な
画太郎漫画世界みたいな見苦しいことになるぞ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:14:33.67
うーん
なんか民進は結局何がしたかったか謎のままだったな
ぎいんも一部しか知られてないし
しんだいひょうが決まってから希望の党と合流決まったんだろうか
ねこかわいい
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:25.71
なろうに限らないけど創作のヒロインって主人公のこと好き過ぎない?
好きな人がいても普通はその好きな人に自分以外の相手がいたら身を引くだろ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:59.82
>>409
すごく分かりやすいでしょ
ただ与党になりたい
なった後は考えてないしそもそも意思統一出来てない
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:16:45.35
最近のおすすめは暗黒騎士だ
ヒロインの一人が別の男に惚れててそいつと比べて主人公貶すくせに
主人公が女といちゃいちゃすると怒るぞ
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:17:06.66
>>393
はだしで走る回ることで土踏まずがちゃんと形成されて健康に大きく貢献という話だったと思う
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:10.07
>>426
ぶっちゃけこいつ捨てようとさえしなければかなり天使じゃね?
ゲロぶっかけても全然怒らないんだぜ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:36.25
>>427
それ幼馴染は酷い目に合う感じなの?
それともそのうち主人公の女になるから許してね!って感じなの?
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:19:10.08
永遠に一人の女を愛し続けることは難しい
どうあがいても性転換させられる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:04.64
お前ら、「無職転生は失敗、ゴミ、売れない、アニメ化は無理、月夜さんのが上」
て、意味不明なことばっかり言ってるが
無職転生の漫画はなんで売れてるの?
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:20:58.51
来年30だけど最近手でしごかないと立たなくなってきたオイスターソースとか積極的に使ったほうが良いのかな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:21:16.04
>>440
メインヒロインじゃないですと書かれてるからヒロインではあるらしい
そいつの好きなイケメンも実は極悪人ということもなくリア充とDQNの中間くらい
何とも言えない
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:01.65
オイスターソースをどう使うんだよ
あんなんヤキトリのタレみたいなもんだろ?
亜鉛的な話なのか?
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:05.23
>>451
親がいなくなった後おばあちゃんと二人で住んでたが
そのおばあちゃんがなくなったんで北海道の親戚の家に行かされた
そこで決定的な何かがあってあのとんでもない緑の恐怖に変貌した
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:28.22
>>451
孝之が浮気でマナマナと仲良くなったんだけど
浮気やめようと思ってマナマナと別れようとしたら壊れた
その地雷スイッチさえ踏まなきゃぶっちゃけ天使
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:38.03
武蔵お前調子のっとたら刃牙くんにやられっぞ
最近刃牙くん調子のってからな
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:50.30
>>454
いざヒロインに昇格になったら荒れそうだな
実際他の男とイチャイチャしてた女なんていらんやろ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:27.45
重曹を溶いた水でうがいすると良いって聞いたことあるから
塩を溶いた水でも同じじゃないのかな(すっとぼけ)
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:43.33
>>478
でも未だにおすすめのエロゲスレとかだと君望が一番ってレス結構みるから
エロゲが最近どれだけ衰退してるかがわかる
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:27:42.10
東鳩は何年前?
処女のあかりとヤッたときに「今日は大丈夫な日だから」と言われた時は地味にショックだった
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:07.08
fateデモベ姫狩りウィザーズクライマーあたりが10年前なんだっけやべーなエロゲ界隈
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:28:24.54
>>487
主人公よりももっと良いなろう主が現れたら簡単に乗り換えてしかも主人公のことを悪しざまに言うタイプ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:12.92
正直未だに君望の茜ちゃん以上に俺の心を打ち抜くヒロインには出会えていない
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:28.88
東鳩はさいしょのが25年前前後で2が15年前くらい
そういや同級生2そっくりのなろう小説がどこかであったな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:32.80
>>487
好きっつーかなろう主はキープ君だろ
それで交友に干渉してくるとどう見ても人気でないヒロインであるな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:02.69
おれはオールレーズン派だわ
小豆とか邪道
次点でビーノやな

キャラメルコーンとかは微妙だわ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:49.25
人魚姫のごめんねご飯ってのでオイスターソースで炒めたあさりってのがあったな
来年機会があったらやってみよう
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:21.73
付き合ってもいないくせに主人公が他の女とイチャイチャすると不機嫌になったり怒るヒロインはクソ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:23.52
お前らほんとエロゲ詳しいんだな
マナマナとか知らんからTODのフィリアかと思ったぜ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:44.34
そういう人気でないタイプのヒロインを入れちゃうのは何でだろうな
ちょっと考えればわかると思うんだがどうしても入れたいという作者の趣味か?
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:41.54
マブラヴはどうして斜め上の方向にいっちゃったんだろう
シリーズ経るごとにコレジャナイ感
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:57.50
>>506
他の男と比べた結果なろう主のほうを選んだ
っていうのが好きなんじゃないのか知らんけど
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:50.87
まあどんだけサブヒロインが人気出てもメインヒロイン意地でもかえない作家もおるしな
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:47.83
>>510
どう見ても普通の恋愛エロゲーな大本からしてアンリミルートとかいう斜め上行ってるからしゃあない
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:35:56.35
ステータスで見たらイケメンのが上だけど気持ち的に一緒にいたいのは主人公とかで良いよね
趣味が合うとか好物同じとかは大切
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:02.01
そろそろぬーべー読んだことない世代がなろうのメイン層になろうとしてるんだが?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:16.56
東京と東北北海道だけ無事で後は焼け野原という戦乱の異世界
どこかで聞いたような設定だ…
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:40:00.68
なろうにオルタみたいな人外の敵対勢力に埋め尽くされて人類が絶望的なのある?
SFでもファンタジーでもいい
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:03.52
アラサー主人公通り越してアラフォー主人公が激増してるの見るとねえ……
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:42:05.37
つばさ文庫とやら検索してみたらぼくらのシリーズの新作出ててワロッシュ
俺が産まれる前に映画化したやつだわこれwww
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:44:05.63
ラノベ=中高生がメイン読者って認識が間違ってる
30前半くらいが購買層やで
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:44:37.48
ttp://www.tsubasabunko.jp/special/images/pop/red/pop-red-main01.jpg
ttp://www.tsubasabunko.jp/special/images/pop/red/pop-red_about.jpg

最近の児童書パネェっすわ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:44:40.67
だんだん主人公が生意気になってくるやつあるじゃん?
おれに喧嘩売ってんの?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:45:41.58
クールな姉と姉ラブの弟、なんかどっかで見たような気がするが思い出せない
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:45:46.05
>>541
夜な夜な寝室に忍び込んで精通チェックだな
美雪「いつかは見ず知らずの女を孕ませるのね〜」と言いつつ逆レイプで精液を吸い取りまくり
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:20.04
3〜4年前の時点で既にラノベ読者の平均年齢がアラサー付近で
10代はボカロ小説ばっか読んでるって統計出てた
ボカロ小説が下火になった今はどうなってることやら
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:49:39.74
今までのラノベはあれよ
ハルヒや禁書の直撃世代が中心になって書い続けててそれ以外の世代はスルーしてた
なろうはスレイヤーズやオーフェン買ってた世代をカムバックさせた感じ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:05.10
この前なんかの少女向け作品の感想欄読んでたら自称30代のおばちゃんが母親と一緒に楽しんで読んでるとか感想書き込んでて背筋が寒くなったわ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:51:24.86
(^p^)「…」
女子高生たち「ひそひそ…」
(^p^)「見ろ。お笑いだ。我々が町を歩くだけで劇場が生まれる」
女子高生A「なんかぶつぶついってるよー」
女子高生B「ほんと、きもちわるいよねー」
(^p^)「…ああ、自らの浅はかさに未だ気づかぬ哀れなる衆愚どもよ」
主婦たち「ひそひそ」
(^p^)「同情しよう、いっぱしの常識人を気取り、その実、
    障害者にも劣る思考形態でもって日々を浪費する哀れなる”健常者”ども」
小学生「おじさん、何言ってるのー?」
(^p^)「革命は常にマイノリティが起こすものだということだよ、ぼうや」
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:52:01.95
なろう主は謙虚さが足りない
敵に奇襲しなかったり一々説明したりなんて傲慢過ぎる
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:52:07.01
(^p^)(…・・・最近よく思うことだが)
(^p^)(位相幾何学というものはあらゆる物体に通用するのではないか?)
(^p^)(たとえば立方体を正面から観察する。次に俯瞰で観察する)
(^p^)(私の主観では感じることができないが、 理論上同一のものを別の方向から観察する)
(^p^)(つまりA→Bに変わるまでの→の時間を入れるとすれば)
(^p^)(位相幾何学に分類されるのではないか……?)
母「たかしちゃんどうしたの? ブロック見て俯いて……」
(^p^)「あうあうあーwwwwwwww」
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:53:22.90
>>574
そこら辺を読んでる世代が理不尽な展開嫌いだろうかねえ
あの時代のは暴力ヒロインとか少なくないだろ?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:04.31
世の中クレイジーな奴が勝つように出来てるんだよ
その中でもよりクレイジーな奴が王者になれる仕組み
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:36.19
なんでなろう主は道端に落ちてる奴隷ちゃんを捨て猫感覚で拾っちゃうの?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:39.70
書いてる側はスレイヤーズ世代よりもさらに上だろ
オタク=うる星やつらぐらいの時代の人らっしょ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:31.18
さっきのつばさ文庫に東野圭吾作って見つけたんだけど
一般小説の大物も参加してんのかこれ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:16.20
>>586
推定年齢50↑の作者が書いてる作品がさすおにだぞ?
オッサンほど理不尽な展開嫌いだろう
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:42.09
なろう主は奴隷ちゃんを惚れさせないといけない病気にでもかかってんのかね
ヒロインは別に作って普通に性奴隷として使ったらどうだろうか
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:25.54
マギでいたな
魔法を使えない人間にも優しいけどそれは野良猫に接するのと同じ感覚でやってるだけの爺さん
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:33.52
何でなろうは男向け近親相姦物は無いの?
女作者のは読めたもんじゃない

実姉達を嫁にしてるチートなろう主物が読みたい
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:59.83
雨に打たれる奴隷ちゃんを冷たい眼差しで眺める主人公
声もかけずにプイと立ち去るが、奴隷ちゃんは涙を拭ってヨタヨタと付いてくる

こんな出会いがあってもいい

なんですぐに治癒ポにすんじゃボケ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:32.28
>>592
この本の感想欄が凄いw

http://www.tsubasabunko.jp/bookdetails/index.php?pcd=321705000709

超おもしろそう  
絶対買うー

小学5年生 女 かぼんぼん


スッゴイ感動的

小学4年生 女 スイートメロディー


面白そう??
本買いたい!

小学6年生 女 BookオタクY


うぉー!面白そう??
今すぐかいに行く−!

小学5年生 女 メロン大好き
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:02:13.83
オバロとか無職あたりの作者って書籍化時に三十代だったって聞いたけど
いまいくつくらいになってんだろ
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:02:59.53
実姉は正直ドン引きだが
近所のお姉さんとか、故郷からやってきた親戚のお姉さんならチンコピン起ちよ!
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:03:06.26
40〜50代が読んでた小説をググってみたら
80年台ノストラダムスの予言売れすぎ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:03:59.12
なろう貴族はすぐ政略結婚したがるけど身内にしか欲情しないなろう主だったら効果無くね?
戦国時代で姉妹を嫁に出さず自分の物にするチートなろう主
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:04:08.51
俺もつばさ文庫で書いたら女子小学生にちやほやして貰えるのか

……閃いた
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:04:41.53
治癒ポって漫画で見るとさ
重大な人間性欠如が出会ってすぐ治癒されるわけじゃん
障害をものすごく軽々しく扱ってるように見えちゃう
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:04:56.74
拾ったばかりの奴隷ちゃんとの距離感に違和感

最初は食べ物を放おって与えて徐々に手から食べるようにするべき
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:05:25.90
地脈に打たれた鉄杭に拠って国中の山が全て禿山になったのを
元に戻す為に鉄杭抜きに一生を費やす勇者の話でも書きなさい
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:05:48.62
実際、自分の|庭《国家》を勝手に占領されて

「元からあった|不要な花壇《伝統制度》を破壊して|便利な道具を置い《近代化し》てやったぞ! ありがたく思え!」

とかやられたらキレるよね
韓国人が怒らないと思ってる奴はほんと想像力語り内
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:06:07.47
近親ヒロイン読んだ覚えあるしそれなりにポイント入ってるやつでも妹ヒロインも姉ヒロインも無くはないと思うが
ブクマに1つも入れてない事考えるに面白いかは保証しないが探せばある筈
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:23.05
パズーは炭鉱で働く底辺労働者
ムスカは政府のエリート

どっちと結婚すべきかわかるよね?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:28.52
てかお前らの書くヒロインはロリすぎて萎える
せめt20歳超えた女書けよ

12〜16とか自分の娘と大して変わらねえぞ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:04.02
>>640
探してるけど良いのは一つも見つからないな
ノクタもほぼ現代物でファンタジーはほぼない
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:08.55
>>649
何言ってんのコイツ……「お前ら」ってw
こんな所に作者様が来臨されると思ってるのか?w 
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:27.97
ちょっと前に流行ったガチブサ主人公でいいじゃん
異世界行って何しても女からは結局キモい扱いの
リアルだね
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:49.98
かわいそうな奴隷少女を拾う

優しく看病する

人間不信気味な奴隷少女と徐々に距離感を縮めて人間不信を解く

主人公がいないと不安で泣き出すほどに懐かせる

その後、主人公の手で奴隷少女を無残に殺す

こういうパターンでいこう
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:08:55.93
解放してあげたなんて言ってるから
日本人観光客は殺せと言われてもしかたないよね
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:07.71
国奪って姉を王妃にするようななろう主まだ?
姉好きと言っておいて他の女に手を出す展開嫌い
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:14.58
>>661
違います。ウィキペディアです。ウィキペディアの李承晩の項目は笑える。そして怒りに震える。たぶん韓国人もそうだと思う。
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:39.11
>>666
それが気持ち悪いです
オッサン主人公なのに12,3の娘に惚れられるとか
早いとこ作者は刑務所にぶち込むべき
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:11:26.50
李承晩って民意の学生運動で降ろされたのに、今日の韓国は李承晩の反日煽りに踊らされてこんな風になってるんだろ
滑稽だわね
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:11:48.17
>>669
高貴な血は純粋を保ち、高貴な血同士で子孫を残すべき
といって兄弟婚を推し進める主人公にすればええな!
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:12:57.28
李承晩って北の南進で逃げ出して米軍の中尉に「あんたの部下は戦ってる!」と説教された酋長
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:13:04.52
なろうはそこそこ面白くよんでても
出てくる女でてくる女主人公に発情しやがるようになるから
欲望が透けて見えて、なんかすげぇ白ける
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:42.50
じゃあ主人公が発情しても、色々と理由つけて中々やらせてくれないヒロインとか出たら
お前らどんな感想を書くの?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:55.77
うちの大学はF欄だったからあんましそういうの居なかったが
ちょっとよその大学遊びに行ったりするともう正門のあたりでやばい看板立ってたりした思い出
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:35.81
>>681
金日成は金日成で国連軍の反撃で鴨緑江まで逃げに逃げて
中共義勇軍の将軍にとっ捕まってビンタされた
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:43.27
幼馴染や女騎士やエルフいるのに実姉とぱこるなろう主だと炎上する?
ヒロインたちに告白されても姉が好きだとさっぱり断る
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:21.00
>>683
ラピュタ知識チート持ちのムスカさんvs正義の勇者パズー
なろう主に向いてるのはどっち?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:16.43
俺らのやってるホビーとか昔は朝日とか赤旗に因縁つけられたんで
今でもアイツラが大嫌いです
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:22.95
>>694
もっとガチっぽいやつ
ゲバ字使いまくった政権批判の看板とか
○○先生を招いた××勉強会開催のポスターとか
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:16.42
>>695
実際ムスカさんが独裁制で世界を支配した方が平和になったりしてなw
ラピュタが失われたら、突出した力を持つ国が無くなって
第一次大戦コースまっしぐらのような気がする
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:20.68
放射状の線を書いただけで因縁つけてくる人たちがいるらしい
なぜか自分の国では売られないアニメやゲームにまでケチつけるらしい
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:35.50
>>703
学校がテロリストに占拠された
おれがテロリスト共を制圧して
ヒーローになる妄想ならよくヤッてたな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:26:30.40
テロリスト制圧したいけど絶対にそれを見られたくないよな
あくまで隠しとおしたい
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:27:12.76
最近はムスカみたいな悪役がいないから困る
変に良い所見せる悪役とかいいから…
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:27:15.95
テロリストを制圧するサガラ軍曹はマジかっこいい
連載が長く続きすぎたせいでチドリが時代遅れヒロインになっちゃったけど
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:27:39.02
その教室にテロリスト系妄想っていつからどこからなんだろうか
テレビでシュワちゃんとかああいう映画やってた影響?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:28:28.00
ダイハード1の立て籠もり犯相手に好き勝手するのがいいのにどんどん違う方向に・・・
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:28:33.34
ヒーローになる系と
テロリストになる系と
ただ単にミサイルが飛んでくるか攻撃ヘリに機銃掃射されたりする系

三種類ある
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:29:57.03
学校にテロリストに襲われたら云々を妄想してるやつに
実際にテロリストに占拠されたロシアの学校がどんな地獄になったか見せてやりたい
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:01.85
>>714
雪野五月のおかげで更にガサツになっちまったけど原作だともう少し色気がだな
まああの声大好きなんですけどね?
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:26.56
テロリスト妄想はしたこと無いけど
震災が起こって俺が美少女達を助けて仲良くなる妄想ならしてた
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:30:33.38
昔COOLDOWNってラノベが学園テロリスト醒めた主人公吸血鬼ヒロインのコテコテだったけど面白かった
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:31:53.54
この学校にテロリスト退治を題材に作品書いてみれば穴ついて受けるかもしれんな

チート貰ったもののミスで現代世界に戻された主人公
だが現代だと思っていた世界はアクションハリウッド時空だった
行く先々でテロリスト占拠事件に巻き込まれるナローシュは持ち前のチート能力で切り抜ける
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:32:03.19
だってお前ら実は世界をまたにかけたA級エージェントで
校内のあちこちに武器を隠してたりするんだろ?

んでラストは絶対体育館で全校生徒に見られながら敵のボスと決戦すんだろ?
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:32:47.62
>>729
またまたまたぁ〜www そんなこと言っちゃってぇwww ホントはちやほやされたいんでしょ?ユー素直になっちゃいなYo!
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:34:08.52
学園イベ中にテロリスト出した作品あったけど
ほんとになろうしゅにやれやれさせてて目立ちたくないんだけどなぁ言わせててワロタ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:34:16.44
>>733
最後は先生のアビスハウリングが決まって暴力生徒は状態異常を起こし戦意を無くして撤退したな
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:34:23.54
エージェントじゃなくて普通の高校生がテロリストを退治するのがいいんだろうが!
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:34:49.05
>>733
動画撮影した奴が報復されないか心配でもあるが、同時にこいつが暴力生徒をそそのかして全国に晒し者にした黒幕じゃないかと考える俺がいる。
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:35:20.95
「なんだか●●くん休み多くない?」

とか言われてるけど実は海外の紛争地帯とか渡り歩いて世界の均衡を影で保ってたりする俺
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:35:21.35
もうその学校ではいつも寝てるけど実はエージェントとかやめてくれよ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:22.15
本当は核兵器レベルの強さなんだけど学校にいるから本来の力が出せずに苦戦してる最中だわ
ここからどうしよう
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:33.04
学校に侵入したテロリストが普通に強くて
人質のほとんどが死んで主人公もボロボロになりながらやっと勝利するも
みんな死んでしまった、どうして俺だけ生き残ったんだ…と一人涙する展開してもおまえら読まないやん
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:36:36.11
レトロゲームでさ
セガサターンだったと思うけど
ノエル、っていうのがあってさ

そうそうドローン少年のノエルと同じ名前ね

そこでは学校がテロリストに占拠されて
主人公のヲタクが学園に在籍してるアイドル達と自作したメッセンジャーツールで連絡とって
その情報をもとに学園施設をハックしてテロリストを上手に封じ込めて
アイドルちゃんと仲良くなってた
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:21.86
世界を救いたい
でも部屋から出たくない!!

だから誰も救えない
カーチャンさえも
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:28.75
優等生「先生宿題忘れました」
先生「次から気をつけろよな」
俺「先生宿題忘れました」
グーパンバーン!!
先生「なんで今殴られたかわかるか?」
先生「“信用度”の違いだよ」

とか小5の時に言われたけど今だったら問題だね
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:48.23
>>753
テロリストに両手両足を切断されて
主人公「ふう、これで巻き添えを心配せずに戦える」
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:08.99
学校では陰キャだけど実は昔世界を救った最強のエージェント
でも今は普通の学園生活を送りたくて高校に通ってるの
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:10.85
ハリウッドのすぐ割れる脆いガラスしかない世界で俺はガラスを全ての脅威から守りきる仕事をしていたって言いたい
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:38:15.47
>>754
別にしゃーないやろ
切り替えてけ
だったらおめーなんでイスイスの誤爆でたくさん死んでるのに涙せーへんのか、って話でしょ?
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:00.96
ラピュタとか言うの見たけどなろうアニメの方がずっと面白いな
ジブリが潰れたのもわかるわ
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:06.18
>>763
当時でも動画晒せば大問題やったろ
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:47.55
アーマードマッスルスーツとかいう機能は最強なのに名前が最高にダサい厨二兵装

なお後半は空気扱いな模様
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:12.63
>>769
海の向こうの顔も知らない土人もどきが何人死のうが知らんワイ
目の前の人間が死ぬことにワシは涙しとんのや
これが人間ってもんや
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:57.13
体罰肯定派はいつもどこに隠れてるんだろうな
体罰がニュースで騒がれるときは叩き一色でろくに擁護されないのに
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:58.52
ハヤオおじは最新の技術集団にアニメ作らせようとしたら制作途中でマジギレして
ハヤオ「これだからオタクは嫌なんだ!!見ろ!!卵から孵化したばっかりの生き物はまず外の世界に対して知りたがるだろう!!
そんな当然の発想すらない!!お前らの描く世界には生命がない!!人を嫌いなやつが人を描けると思うな!!」

っておじ化していつのまにか制作全て自分で短編アニメつくったらしいね
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:23.21
>>784
むしろ異世界に行った途端謎のカリスマを発揮してクラス中のJK侍らせる先公とそれを指を咥えて見てる俺
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:26.50
>>782
いや目の前ではだれも死んでないで

そのテロリストだの級友だのは空想や
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:35.63
>>783
瀕死ぐらいで無いと学校と町が崩壊してしまう。
瀕死になっても時間があれば再生するから大丈夫
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:54.90
陰キャだけど実はめちゃくちゃ強い系はいじめられてても全く気にしてなかったりこき使われててもへらへらしてるだけだけど
車に引かれそうな子供を助けるときは誰にもバレない具合でなにかをして助けたりするんや
その何かをヒロインに見られて惚れられるのが一番いい
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:58.81
>>763
今ってこういう大事な事をどうやって教えてんの?
未来社会が道理分からん若者で溢れそうで怖いんだけど
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:43:26.14
>>788
今の子は創作物を見てなんでも知った気になるからな
実体験を作品に反映させてた世代から見るとままごとだろう
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:25.74
そういや仮面のメイドガイとかいう勢いとパンツとおっぱいだけだった漫画は今どうなってんの?

大好きだったよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:39.60
>>800
昔からイベントの日が晴れだったら、主催者は「日頃の行いのおかげ」ってからかわれてた
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:00.31
>>793
だから目の前のことに涙するのが人間なんや
妄想でも作り話でも、それが自分のすぐ目の前にならんと人は泣かんのや
そして目の前にあればそれがどんな嘘っぱちでも、共感さえすれば泣けるんや

所詮人間の涙なんてその程度のもんやぞ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:24.97
>>782
おまえが未成年ならええけど
選挙権あったら知らんわいではすまん
その誤爆を実行してる連中を助勢してるのが日本国やで
すまんなムスリム
全てのりこえねっととかいうやつの仕業かもしれんのやカンベンな
あいつらがちゃんとイスラムへの偏見も訴えていれば
なんでのりこえねっとは韓国と北朝鮮と支那の味方しかせんのやで
教えて津田大介
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:38.86
陰キャだけど実は超能力で強いとかより実はフィジカルお化けの方が良いよね
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:43.66
>>811
おまえだけやそんなんは
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:46:58.12
>>799
そういう子が力を持つと怖いんだよな
何をするか分からないはドラゴンヘッドやアイアムヒーローでご存知の通りだな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:47:25.30
>>811
ちゃんと話題になってニュースでも見てる時点で
十分誤爆の被害者に涙できるんだなあ

あ、サイコパスは 除く
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:47:36.06
オルハリコンを織り交ぜた人口筋肉で超頑丈で超怪力
さらにはオルハリコン特有の能力でサイコブローまでできるアーマードマッスルスーツ

なお後半の朧
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:47:57.25
>>788
その頃のハゲ様
「え?このヒロインは処女だったの!勝手に非処女だと思ってたよ!
通りでキャラがはずまないわけだ。非処女だと思ってたらはずむわけがない!これは反省ですよ」

って、スタッフと処女・非処女論争をしてた
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:25.95
>>802
歴史小説の否定かね?
実体験が無い時代劇は全部ままごとかね?
それこそ傲慢な意見だ。
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:27.21
ドラゴンヘッドやアイアムヒーロー
どちらも典型的なまともに風呂敷をたためなかった作品だな
クソ過ぎて以降は作者の存在自体が全否定されるレベル
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:40.82
多少ウソが混じってても妄想のほうが上手く書けるものもある
エロとかな!
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:48:55.12
突き抜けた変態オタクが禿げで

突き抜けた変態リアリストがパヤオ

突き抜けた変態妄想家で鬱病なのが庵野
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:28.39
なんでなろうって中世とか戦国時代とか極端なんだろうな
たまには南北戦争とかナポレオン戦争とかモデルに書けばいいのに
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:28.92
>>830
大正義のハゲに感涙
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:31.16
ナルトに多いタイプのオリーシュ当てたろか?
スピードタイプで幻術使うやつや
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:50.58
力で抑え込んでいた奴らが力を持つと滅茶苦茶するのは日本の在日とか奥州のムスリムとか見れば分かるわ
弱者や被害者という飾り文句を盾にするからな
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:48.04
>>833
アイアムアヒーローはほぼ畳めていた
あの一撃でJKを救出できて
主人公がヒーローになって終幕でよかったんやで
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:10.58
もうサブカル進化してねーから
より馬鹿に分かりやすくしてるだけなのが現状
馬鹿しか買ってくれないから

なろうもそうだろ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:51:50.98
>>828
そういう意味じゃなく
台詞や心情を実際の人付き合いの中から拾わないとイキイキした人間は書けない
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:10.90
>>833
ドラヘはしゃーない
作者がトンネル出てからノープランって言ってたし
まあトンネルも「蠅の王」のコピーだったけどな…

アイアムヒーローはなんであの最終回なのか
てっこ復活でええやんけ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:43.13
看護師死ぬまでは確かに面白かったけど
JKの電波が加速しだしてからは正直ついていけなかった

人類には2万年ぐらい早かったんやなあれは
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:51.68
>>850
そうならなかったのはやはり限界があるってことじゃないの
現実にはヒーローなんていないし
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:07.60
ムキムキなのもいるけど書籍化すると顔とのバランスがさあ
顔もごつい容姿にしろよって言いたくなる
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:36.34
話広げるのは簡単
折り合いつけてカタルシス有りで畳むのは技術が必要

なろう云々問わず一般でも畳むの下手糞な奴等ばかり
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:38.54
>>856
宮ア駿も日常から台詞と心情を拾ってるわけじゃないぞ
拾ってる気分になってるだけ

アニメの表現と心情は日常とは別
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:53:41.70
パヤオ 「生き物や人間を知らないと生き生きしたものはかけない」
ハゲ 「ヒロインが非処女だとやる気でないから生き生きしたものはかけない」
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:12.44
>>858
スプリガンはエイリアンシリーズの影響を多大に受けてるから
ソノラマ文庫系ヒロインだよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:14.31
>>835
いやいやイスラム差別がどーとかではなく
人間全体そんなもんやと思うぞ
結局は視界内三メートルくらいがその人の世界全てなんや
だからそこに見えないものは思考や共感の対象外なんやろな

日本が海外から色んなもの仕入れてるけど
ダイヤモンドとかチョコレートとか、生産国現地の人間の生活が悲惨すぎるとかみんな知っとるやん
憲法で人権が明文化され保証されてたり、子供の人権が叫ばれてたりするということは
それがマトモにされてないのが当たり前な国がゴロゴロしてることになんとなく普通気づくやろ

でもなにも変わらんやろ
気づいてることと、実際に目で観ることは違うことや
人間は目で見ないものには、絶対に同情も共感も危機感も抱かな生き物なんや
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:48.01
>>855
ルサンチマンは本当によかった
借金してVRのめりこんで死んだ友達
VRで意欲を取り戻して弁当やになった主人公
生と死 光と闇
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:54:52.42
>>869
実体験をかみ砕いてアニメへ起こすのと
アニメしか見ずに台詞を真似るのじゃ全然違うけどな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:55:49.05
>>855
アイアムアはどっちになるかドキドキしてたが
やっぱりボーイズオチだった
陰キャはいいから死ね路線
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:39.11
>>883
あの人は昔からおかしいから
ペドとか左翼とかは言われるけどユニコーンも加えてあげてね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:03.26
>>880
ロリコン絵師にそんなもんはねえからw
その分キッモイロリ愛とゼロ戦愛はすげえ濃いけど
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:57:32.95
>>883
もののけ姫みたらなんとなくなに考えてるかわかるやろ
兵器大好きのくせに文明批判派ぶってるエセ左翼やぞ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:01.78
>>897
もうそういう次元ちゃうで
「ここで一緒に修行してから癖全部知ってる」
とかもうこじつけや
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:53.30
てか小説の晒しスレ見てて感じたんだけど
あそこに上げてる作品共通して改行無しで堅苦しい言葉並べられてるのばっかなんだけど
なろうってそういう所じゃないよな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:30.64
漫画の方のナウシカ読めばパヤオが左翼とか有り得ないって分かる
エセ左翼ってのは確かに良い線いってる
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:39.35
>>883
風立ちぬとか千と千尋みたらわかるやろ
ヒコーキ大好き戦争大好き……少女娼婦蹂躙してえええええええ
自然とか戦争反対は同僚の在日っぽい高畑が怖いから言ってるだけや
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:50.96
鰤の最後の方の
未来改変と過去改変と現実改変(幻術)が入り乱れるのは意外とすき
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:54.63
>>788
新しい発想やテクノロジーを拒否する老害そのもので不快だった。
不快だったという気持ちはわかるが、大勢の人がいる前で罵倒とかパワハラもいいとこ
後で呼び出して、人の目のつかないところで説教だろ普通

宮崎駿からは結局後継者は育たなかったけど
あんな言い方で新しい芽を詰んできたんやろうろうなっておもうたわ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:20.19
高畑が作品作る毎に云十億の借金作るのに
メーターの給料は高いからそりゃ車は廻らなくなる
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:21.56
小説って何か一つは読者の意表を突ける展開がないと話として成立しないよね
…しないよね?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:35.26
>>890
食い詰めもう読んでないけどヒロイン表面は良い腹黒系じゃなかった?
これでも別によくね?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:01:41.36
>>882
まーた沸いたか艦これアンチが
bob兄貴に何の恨みがあるか知らんが、そろそろ開示でがっつり賠償取られるんじゃねえの
そうなってから悔やんでも遅いからな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:06.22
未来改変しかできない全知全能の面汚し
ジ・オールマイティ要素どこにあるんだよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:36.29
>>916
エコロジーとか海や空を汚すなと言いながら、自分はタバコを吸いまくり
職場では受動喫煙させまくり、挙句の果てに、映画の中では結核の奥さんの隣で主人公はタバコ吸いまくり
その矛盾に全く気がついてない
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:05.03
>>925
主人公もこんなガッツもどきで
周りの冒険者から舐められてた食い詰めもの設定なんだがなあ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:06.92
全能鼻毛おじさんの能力アーカードとか獣殿の能力みたいな感じかと思えばまさかの未来改変
拍子抜け
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:31.75
>>931
まず主人公がTSします
それからノクタに移動します
おもむろに濃厚レズセックスを始めます
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:03:42.84
>>914
あんさんそれは違うで
ナウシカの最終回の載ってるアニメージュを資料館で見たけどな
その表紙が
”戦車に乗ってる豚(自画像)がイタリア美女と食い物をどっさり戦車にのっけて凱旋してる”絵や
完全に戦争大好きメカ大好き女大好き美食大好き
ハジメちゃんや
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:31.62
NTRシチュってエロマンガとかだと好きなんだが
普通の一般小説で有ったらシラけちゃう
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:24.75
>>939
でも幼女は好きだよ。

一生懸命に生きる少年少女は好き。でもそれ以外は生きている価値はない。
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:28.80
食い詰めは魔界?で無理矢理借金作らせる展開がクソすぎてそれから読んでない
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:36.56
ちゃんいちの立ち直り早すぎん?刀折られてしょんぼりしてたら月島さん来て元気になるし
そんでまた折られるし
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:35.07
>>919
計算するとこんな動きもできるで!

これは毎朝みてる駅前の障碍者の動き!てめええええええ障碍者をバカにしたなあああああああ

障碍者なのはおそらくパヤオ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:04.93
一言
ヒロインが主人公以外にパイタッチされているシーンを見て絶望しました。

まさか寝取られ表現があるなんて
ここでギブアップです。


日間1位の感想に(ドタドタ)これを書いたやつは(バタバタ)誰だーーーー!
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:30.35
>>939
ロリとショタは大好き
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:10.43
>>940
首折っても
月島さんに直されちゃうから結局一緒
月島さん本体には獅子河原っていう運極の手下いるからもうどうしようもねえ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:35.63
>>959
基本的には嘘だな
地の文で余計な解説をグダグダ書いてる方が評判がいい

とはいえ、毎日連載でペース上げるのが至上なので
速筆に寄与すると言う意味では会話文書き飛ばしもあり
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:43.49
>>952
やっぱなろうは読者がおかしいんだよなあ
作者の投影だの願望だのアホな事いうやついるけども
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:34.07
>>924
なろうってそーいう要素を無理に突っ込んで
バランス崩したり糞味噌に貶されてるの多くね?
それかテンプレっていう
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:53.79
地の文グダグダって見てて一番嫌いなんだけど
なろうではそれが主流なのか
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:00.84
庵野って昔は才能あったでは?エヴァ新劇とかあれぶっちゃけつまらなくね?
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:36.84
>>978
書いてないと書いてないことに突っ込む毒者が多いし
作者も紙幅の制限がないといろいろ書きたがるから
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:58.14
じゃあ毎日更新してればつまらない作品でも人気でちゃうの?


ここ重要だから答えて
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:12:26.39
>>981
シンゴジとかいう特撮の頂点
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/30(土) 00:12:29.61
イケメンがヒロインの胸揉んでたら普通に嫌だけどな
ヒロインがイケメンのなら兎も角
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 36分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況