X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3708【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:22.10
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3707【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506781770/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:44:07.11
フォウフォーウ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:45:06.94
フォウフォーウ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:47:04.20
共有財布は使わせてもらうわ
ただあまりにも概念すぎるのでw実在するものとして使うわw
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:09.68
>>9
ドゾー
役に立ててウレシインゴねえ
仮に書籍化して売れたら
どっかでなんJのカモメ娘に聞いたのを元ネタにしたと言ってくれれば本望や
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:48:42.71
>>10
おめーベイじゃなかったんかw
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:50:07.97
>>12
ベイスヲタなんだけど
鴎のレプリカユニの写メうpったせいで
カモメ娘と言われてたことあんのや
鷹娘さんほど有名じゃないからみんな知らんやろけど
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:50:20.42
主人公が敵蹂躙するだけのプロット組むのってなろうくらいだよな
大抵主人公最強物だと実力で対応できない事態が出て来たり、サブキャラクターのドラマを中心に展開される
だからなろうには限界がある
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:51:00.23
敵がちょっとでも強かったり、殺しそこねると作者攻撃が始まる界隈だからなぁ
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:52:31.36
テオゴニアやべーわ

役人の見回りが来る
役人、少ない食料を食い散らかして村の女の処女を当然のように散らす
ヒロインは村長の娘であったが容赦なく食われる
その後、自殺
主人公、殴り殺して旅に出る

やっちまいましたなぁ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:27.47
>>16
いやちゃんとベイスのユニもうpったよ!?
でも鴎が先だったからそうなってしもうたんや……
そもそもは「マンコはレプリカユニで釣られない」って煽られて「釣られるわい!」って反応したんや「ファンじゃないチームでもユニ目当てにイク」って
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:54:05.92
なろうはナローシュ強くし過ぎて慢心やらなんやらじゃないとピンチ作れないからな…
能力あるのにアホみたいに殺し損ねると、イラっとくる
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:55:05.19
>>19
バカすぎてなんといったらいいのか
こんな時どんな顔すればいいのかわからないの
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:56:19.94
>>17
異世界なんだからこれくらい当然
村長の娘は接待で娼婦のようなことするのは中世じゃ良くあること
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:57:37.86
>>17
まだ読んでる人おったんか

つーかそもそも陶都も読んでたやつおるんかの

実在するんかの?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:45.84
幕末設定でキャラを動かすのが難しい
幕末のリアルを考えるとチートしにくい→わかる

適当俺設定なのに迷走&展開が遅い→意味不明
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:00:18.48
>>33
陶都もリアルじゃなかったししゃーない
あの時代の建材と燃料だと登り窯になるに決まってるのに
なぜかもっとよい窯があるとか言い出して噴出した
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:01:53.96
>>35
日本sageしたすぎて妄想書いてるからそれでいいんじゃね?
耐火レンガの材料を調べもしない精神には恐れ入ったがな
ちなみに「蝋石」でできる
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:05.41
>>37
マジで?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:31.04
陶都はコケたけどテオゴニアは売れるっぽいよな
HJはどうにか契約を取り付けろ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:23.96
>>39
いや薪だと登り窯しかありえん
もちろん金かけられるなら丸窯のがいいけど効率おちるで
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:03:37.56
コケた作品の続き書かない人みたいやから
テオゴニア書籍化しないでおくれ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:01.03
>>40
それこそ幕末調べたら一発やろw
耐火煉瓦は輸入するしかなかった
耐火煉瓦は焼くのに高火力でじっくり三日以上かけて焼かなあかんから
日本ではすぐには無理だった
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:05:49.39
テオゴニアは感想くれくれウザい
感想ないとモチベ保てないくらいだから嫌々書いてるわ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:07:02.92
HJ「るうるう先生!テオゴニアを書籍化しませんか?二巻確約です!」

るうるう(まふまふ)「……」
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:07:12.66
まあ
どうしてもコケたくないなら、モンスター文庫かヒーローだよね
8万ポイント超えたらエンターブレインにメールするとか
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:08.51
こんだけチートだったら
江川英達とかんとこ送り込んで
鋼鉄つくってアームストロング砲を内製したほうが早くない?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:18.55
生き残り錬金術師
おもったよりスマッシュヒットって感じじゃないな
神達の方が売れてる
HJがだめなんじゃなくて編集の差が大きい
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:37.92
>>56
なろう作家はみんな承認欲求で書いてるんだから当然じゃん
でないとあんなエゴ丸出しの主人公になるはずがない
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:42.06
なろうの読者ってパワプロやるとき弱小高校とエリート高校どっちで始める奴が多い感じ?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:09:31.30
対価レンガって日干しレンガ使ってレンガ作って
そっからレンガの耐火性能を徐々に上げていくんやろ?(無知)
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:10:00.69
おっさんが美少女たちにモテモテ、求婚される作品が人気なあたりなろうは素晴らしいメンタルヘルスだと思うよ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:10:51.28
>>71
なんもないとこからやるなら
まあそれしかない
珪藻土が比較的楽に耐火性能を得られる
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:24.55
なろうは最初から主人公がチートっていうが、人気商業でもそんなに成長ものってないよな
ナルトだって初期から九尾で上忍クラスになれたし
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:11.49
>>67
パワプロってゲーム部分がけっこう難しいからな

(ファミスタは左右しかないがパワプロは上下左右に照準を合わせる必要がある)

エリート高校でばんばん活躍できるくらいやりこんでたら
底辺からはじめても余裕あるからどっちも同じやで
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:13:45.26
主人公がいく先々で武器とか技術手に入れて強くなっていく話書きたいんだけど、最初から全部持ってた方が人気出そうな気がして来た
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:14:26.91
>>76
成長させるともうそれだけでチートになるからしゃーない
弱ペダ主人公とかアイシールド主人公とか
成長というか最初から肉体が規格外という印象しかない
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:16:44.39
>>76
ジャンプってだいたい主人公の父親や母親(超天才)がだれかってのが一番盛り上がるし
サンデーのGS美神の横島父母もくっそチートだったけどw
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:17:32.96
ちょっと修行させると主人公専用の一芸を身につけるのが王道だしな
今はこれが始めからチートに変わってさらに楽勝になった
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:17:58.27
おまえらみんなエブリスタ行ってるんだな
犬と勇者だけじゃなくあなたと私の関係は?までポイントブーストしてる
あなたと私の関係は?は総合一位になっちゃってるしw
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:18:04.41
>>83
漫画版のラインバレルの
「お前は選ばれてないのに、なんで?」
「そうだ、俺が選んだんだ」が的なやつらしこたま好き
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:18:18.96
>>87
GS美神の世界は神魔をのぞくと横島一族が最強な気がする
あとドクター・カオスがリアルなろう主
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:18:28.67
孫悟空が速攻で変なハゲ小僧を置いてきぼりにするの嫌いだった
そのあとそこそこハゲも活躍したから許したけど
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:19:01.90
今のなろうの日間上位を読むと構造の確立が短い周期で求められているのが物凄く見える。
・一話の中で起承転結がはっきりして落ちが着く。
・数話で物語としての輪郭が楽しめる。
・一章(一区切り)として伏線の処理含めて物語が楽しめる。
この辺りがきちっと出来ている作品が上に来ているの。

舞とかいう自分が文豪だと思い込んでる勘違いなろう作家のありがた〜いご高説やぞ
参考にしてや
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:20:35.01
舞って月夜の後追いテンプラ職人じゃん・・・
ベタなのばかり書いてる
ただのなろう研究家だろ 文豪ってのは一般でも通用するやつをいう
渡航とか
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:21:29.16
>>102
出てない
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:21:32.04
>>96
読者はストレス解消まで待ってくれないからな
すぐに解決するか結末が見えてないとダメなんだぜ
くそい
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:22:58.34
商業ラノベもなろうに侵食されてるから
一般文学文豪もなろうになる日は近い
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:24:34.38
良質な作品は読後感が素晴らしく爽やかで心地いいんだけどなろうでそんなのあるかね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:25:04.33
>>108
普通のサラリーマンがとくになんの修行もなく悪霊ボコボコ
その息子は文殊を菅原ニキから受け継ぐ

なんか玲子が弱く見えてきた
弱いから金で買った装備で強化しとんのや
黎明卿やこいつ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:25:16.36
あなたと私、昨日まで総合三位だった
このスレに紹介したら一日とたたずに一位になった

なろうキッズやべえw
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:27:53.64
一年前このスレで他人を装って自作絶賛したけどptつかなかったしアクセスも増えなかったよ
なんでなの
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:29:38.65
うおおおおおおおおおおお

本年6月に全国公開となり、興行収入5.6億円・国内観客動員数39万人を突破した『劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女』のBlu-ray&DVDが2018年1月24日に発売決定!
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:30:02.83
陶都はなあ・・・
序盤は身分制度の壁がどうにもならん、土下座&土下座で話が進んでるのに、
いざ能力見出されてなんちゃって幕臣になったら設定ガバガバ
幕閣のお偉いさんに無礼働くは、そのへんの町娘にタメ口叩かれても平気だわで、
作者の気が抜けたのか価値観が現代日本に一気に変わってた草生える
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:30:43.61
>>130
オーフェンのレキは
フォーチュンのシロのパクリなんだなあ
美潮ふきさん公認だったと思うけど
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:33:17.00
オーフェンのヒロイン?は恋愛してる印象なかったけど、孕んだんだよな…
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:34:25.04
なろうの新着はもっと枠大きくしたらどうか、と思う
せめて今の2倍くらい多く新着作品紹介してくれないと、数分ですぐ埋もれる

やからクラスタやって宣伝しましょうねぇwってなるんだよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:34:28.66
なろう戦国時代転生のお約束
・仲間になるのは、参謀ポジションが明智光秀、用心棒ポジションが前田慶次、汎用ポジションが山内一豊
・その辺の街散策してたら、割りと重要な身分キャラと出会える
・鉄砲で無双する
・洋食の食文化持ち込んでスゲーされる、熱狂的なファンがつく、そのキャラは強いのに洋食のためならなんでもするというキャラ崩壊を起こす
・貨幣経済が発達しすぎている、金を出せば商品が買えてしまう、店が客を選ばない不思議がある
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:31.59
普通の高校生が近所にある神社の社ぶっ壊して神さまに取り憑かれる話スコ
エブリスタでもあるかな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:35:50.98
生えてる農作物みて、あれは小麦!あれは米!あれはトマト!とか一発でわかる主人公って、元農家なの?
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:36:58.06
>>138
霊の格としてはアシュタロスより上やで横島の祖先は
魔族は茶番で負け役をやらざるを得ないサイドやから
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:37:48.43
>>154
実ってない状態でってことだろ 稲は分かるとして野菜系は苗とかじゃ中々判別できんだろ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:38:56.35
実兄とSEXしたいって思ってる深雪は相当変態。むしろ友達に引かれてたじゃん
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:39:49.37
ユニークスキル「マジックミラー・Go!」

中から見たら透明なガラスだが、外から見たら鏡ばりの壁に見える空間を作り出す能力
男女で中に入ると、コウノトリの加護が授けられるという…
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:41:13.82
SAO、アクセルワールド、禁書 最近全く話題に上がらんけどどうしちゃったの
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:42:12.60
F1種の洗練された野菜ならわかるかもしんねえけど、原種に近い異世界野菜なんてパット見わからんだろう
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:43:45.33
すいません質問があります
現在日間4位の小説

「ポーション売りの少年 〜彼のポーションは実はなんでも治す伝説のエリクサーでした〜」

は、まだ4話しか掲載されておりません
たった4話です
こんな少ない文字数で物語は起承転結の起の部分であるにもかかわらず、なぜ大量のポイントを獲得して日間ランキングに居るのでしょうか?
こんな序盤では評価のしようがないと思うのですが……
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:44:16.58
魔物がはびこってる世界で人々が食いっぱぐれない程度には小麦の生産量があって
どこで製粉してどこから運ばれてくるか分からない異世界
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:45:28.58
>>182
想像力を働かせろ、それができないからお前の人生は惨めなままなんだよ
作者の作品履歴みたか?すでに人気作を書いてる作者なら、作者フォローしてるやつらが新作にブクマと評価いれるだろうか
異世界いっても注意力と思考力足らなくてすぐに死にそうだな、お前
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:01.18
前の作品の更新が滞ってて何してんだろうと作者ページみたら新作連載してたときのイライラ感
それが100話とかいってたりすると宣伝しろや!って思うよね
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:43.06
デーモン小暮っていつまであのメイク続けてるんだろう…

そんなことを考えてたら
ナローシュさんの老後って色々大変な気がしてきた
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:48:34.67
庶民が字が読めない、書けないからといって馬鹿扱いするのはおかしい
字が読めず書けないからこそ、記憶力がすごい
それこそ地図がない土地で、行って帰ってこれるぐらいは記憶力とか、論理力が高い
人類で一番頭良かったのは石器時代なんだぞ、知識が足りずに科学的思考ができなかっただけだ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:49:37.18
幸せな老後を迎えて天珠全うしそうなナローシュっておる?
謙虚の麗華様ぐらいしか思いつかん
子はいないけど、友人たちに囲まれて幸せに死にそう
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:50:02.52
ポーションのやつはどうせ貴族が良い貴族なんだろ?
クズ貴族で監禁されて奴隷のごとく使われる主人公展開が見たいわ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:07.99
>>199
無職は家族に囲まれて穏やかに死んだよ
まあ、若干一名家族じゃないのも混じってたけど
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:08.43
作者のネームバリューだけで内容の良し悪しに関わらず日間ランキングを駆け上がられたら真面目にやってようやく地味に評価されてランキング2桁代まで来た僕のような優秀な人材が埋もれちゃうじゃないですか
そんなのおかしいです
許せません
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:42.25
昔クラス皆殺し系復讐転移が流行った時には、主人公が虐められてる段階から日刊上位まで上がってたぞ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:54.38
とんすきは、寿命延ばされて1500歳(予定)だっけ?
天寿をまっとうできないどころか、
手塚治虫の火の鳥なら、生き地獄パターンなんだがw
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:57.96
>>209
次は君が駆け上がる番だ
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:55.58
主人公の彼女がNTRれる→学校ぐるみでいじめがスタート→主人公の元カノとNTR相手が異世界転移→主人公が誘拐して殺人したと思われて指名手配→マンホールから奈落に落ちてチカラガホシイカ展開→奈落から脱出したら異世界でした

詰め込みすぎてよくわからんプロローグに出会ったわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:55:18.14
仏教は輪廻転生の苦しみから解脱して成仏することが目的なんだがなあ
転生してしまったら苦しみが続くだけだぞ、ナローシュ?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:56:49.56
童貞ではあるが捨てれない環境ではない
望めばいつでも捨てれる環境にいるからギルティぞ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:56:55.27
デーモンルーラー
ヒロインとロッカーに閉じ込められて胸射じゃなかった?
抜けたよなw
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:51.49
悪魔に塩かけたら倒せる設定だっけ、デーモンルーラー
公務員設定なのに公務員らしからぬ池沼だったな主人公
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:59.09
抜けたよなwとか言ってるやつは作者か?
あんな文章で抜けるわけねーだろw
スターティアくらい書いてから言え
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:40.95
>>240
晒してブクマ伸びて作者は幸せ、作者がやる気出して書いてくれてお前も幸せ、俺達はお前が幸せになってくれて幸せ
どこにためらう理由がある?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:00:48.71
現金
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g234956336
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w198122882
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f234309148
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v518199560
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q175914100
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h284148744
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x505990451
違反申告画面
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=g234956336
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=w198122882
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=f234309148
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=v518199560
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=q175914100
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=h284148744
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/violation_report?aID=x505990451
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:53.09
すっごくお腹痛いんだけど丸亀製麺の半額の日は逃したくない
どうすればいいんや
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:07:15.56
こんなスレ見てるの、クラスタやってる作者が自分のこと言われてないかチェックしてるぐらいだろw
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:09:32.39
丸亀の1日半額って釜揚げだけだろ
丸亀の冷やしはうまいが、釜揚げなんて糞の糞やんか
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:12:07.35
なろう小説のモンスターって、なんで狼、鹿、イノシシ、熊とかなの?
ライオンとかジャガーとか、象とかサイとか牛の化物とかそういうのはおらんの?
なろう作者の想像するフィールドって、日本の里山やんけ
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:14:34.60
気候を考えろよ
なんで地中海性気候のなろうファンタジー世界にライオンだのジャガーだのがいるんだよ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:14:49.25
日曜に丸亀食いに行くしか予定がない俺に
執筆の始め方を教えてくれ

プロットというものを作り始めたんだがいまいちよくわからない
何から書き始めて、キャラの設定やストーリーはどこまで書けばいいんだ?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:48.38
本好きスレでは定期的に無職転生叩きが始まって、アイシャ編がどうのこうのとかやりだすのに
無職転生スレだと定期的に無職転生が読み終わったら本好きがお勧めってのが出てくるのはなんでだろ?
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:18:56.68
とんすきってどう考えても超強力なモンスターそこらに沢山いすぎだよな
簡単に人類滅亡しそう
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:26.87
ところでお前らソシャゲーとかブラウザゲーでたまに見かける少女漫画みたいな絵柄でエロい感じのイラストってやっぱりおっさんが描いてるのかな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:22:05.14
晩生の枝豆に大量のカメムシ湧いてて今年は早めに収穫しちゃおうか悩んでるわ俺
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:05.08
とんすきって人間で強えやつドラゴンマニアの人くらいしか出て来てなくね
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:08.33
漠然にプロット書こうとしてもな

何を書きたいか?どんなキャラがいたら?その辺から決めて
それにそってお話組み立てて行くとかどうだろう?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:24:20.34
最初はもう思いついたままに書き散らしていこうぜ
それを毎日繰り返して自分で読み返して違和感のない文章書けるようになったら設定も考えていこう
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:17.80
俺上流スレ民だが弟子にしてやってもいいぞ
コテコテテンプレ書く度胸があるなら10000pt作者にしてやれる
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:28:47.47
>>287
ありがとう
頭の中に漠然とどういうキャラがどういう目的で動くのかというのはイメージがあるんだけど
プロットとして書き始めると途端に支離滅裂になっちゃう

特に細かいイベントやストーリーの流れを考えるのがすごく行き詰まってる
綺麗な起承転結ができないんだよ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:22.86
お前らが戦国時代に裸で転移か転送したとして、なんかやれそうなNAISEIってあんの?
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:28.36
輪廻転生理論だと人口増加が矛盾するんだよね
まあ、「虫に転生する程度の魂が人間になって質が低下」云々とか
言う人もいるけれど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:50.16
カメムシといえば水上にある会社の保養寮に行ったときに
部屋がカメムシ臭かった
たまらず外に出かけようとしたら、「今年はクマが出たから気を付けてね」と言われた
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:31.07
俺は世界観→主要キャラの性格→やりたいシーンや章ごとの結末→キャラの背景→ストーリーの大筋
の順番で考えてる
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:30:44.27
>>288
思いついたままに箇条書きにすると
本当に箇条書きにしかならない
そりゃもう滅茶苦茶で文字数だけ膨大になる

本文もすげえ苦手
何から書き始めても自分の文章が陳腐に思える
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:32:30.08
ありがとう参考にさせてもらう
キャラの性格とか容姿ってなにか性格一覧とか見て決めたりするの?
それとも思いつき?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:32:56.58
>>284
みさくらなんこつっておっさんじゃなかったのかよ
どういう経緯であんなの描いたんだろう
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:42.93
戦国時代いっても出来る事少ないよな
歴史だってどんだけ本当か怪しいもんだ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:43.88
>>302
どうやってホダ木にうちこむコマ作るの?やり方知ってるの?
カメとかにコマとなる木と、しいたけ放り込んどきゃいいの?ねえねえどうやってやんの?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:51.62
『ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン』がTVアニメ化決定!
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:57.46
もうさ
スクエニに入社したら?
こないな小説ばかり書くなら

>>「ユーヤ開いた」
>>「すごいな。魔法袋だ。容量は10kgの一番小さいものだが、それでも売れば二百万ギルにはなる」
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:09.59
>>284
みさくらは性別不明だろ
はっきり女だと判明してるのは紙魚丸、cuvie、和六里とかその辺じゃん
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:15.03
日刊にメルトルって単位使ってる小説あったわ
メルトルの説明は一切なし
キロメルトルもある
しかも普通にシリアス
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:35:49.46
>>304
性格はおまいの周りの人間や
以前に読んだ小説(ラノベ以外)やドラマで印象に残ってるのとかがいい
リアルやそっくりではなく多少のデフォルメや強調すると個性が際立つ

容姿はあんまり厳密でなくザックリと
読者に想像の余地を残す
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:07.29
>>301
章立てから考えると良いよ

論文と一緒で内容変われど構成にさほどバリエーションはない
・目的を立て
・過程を試行錯誤し
・成果を示して
・結論をまとめる
文量配分も既存の人気書籍などから割り出せる
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:09.99
>>304
俺は使うかどうかは置いといて自分がこういうキャラ好きだなってキャラを世界観に沿って適当に沢山考えるわ
それはもう思い付きで大丈夫

次にやりたいシーンで、それにどのキャラが登場したら自然に当て嵌まるか決める
あとは深みを出す為にそのキャラの背景とかを考えて結末に向けたストーリーを肉付けしていく
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:39:05.46
考えた主要なキャラクターには一行メモ設定でもしておくと後々に
話のネタになったりする
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:39:26.32
漫画版プログレッシブをアニメ化しとけやw
時雨沢版なんてやってもそう盛り上がらんぞ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:39:57.84
>>314
友達おらへんからリアルだと付き合いが身内ぐらいしかないなぁ
好きなドラマや一般小説からキャラ抜き出して考えてみることにするよ

容姿って漠然でいいのか
とは言っても漠然ってどこまで?
「特徴の無い平凡な顔」とか「黒髪ショートのボーイッシュな少女」みたいな表現でいいのかな
もう少し必要?
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:40.79
これだあ!と思いついたときにメモとったりするけど
後日みても、なんのこっちゃ?ってなるんだよなあ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:40.85
もっと工学的に小説を書いて欲しい
文系の非論理的で非生産的な物作りはみててイライラする
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:54.95
腋がおっさんって自称してるだけで
口調がいつもと同じなのな
魔王さま読んでるやつが外伝として読んでるわけだ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:42:26.69
>>323
ガワだけ変えて中身同じだからな
はぐるまどらいぶ面白いと思うけどスレであまり話題にならないね
無能力でも特に差別とかされない世界はなろうで珍しい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:03.13
>>318
なるほど
世界観→キャラ→ストーリーって順番で作ってるんだな
よし、キャラクターはもう自分の性癖趣味に赴くまま設定しちゃおう
そのあとにストーリーを考える上で適切なキャラを配置すればいいわけだ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:43.65
ルーナとか言うキツネ
他の全作品に出てるキャラだろってくらい既視感しかない
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:44:03.28
過疎ってるんだし俺は構わねーよー
どうせ日曜昼間なんて暇だしさー
勝手に自治されるほうがうぜー
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:23.52
>>335
社会の維持に役立つ
法を定め執行し、徴税して分配する
ヒトという群れを維持するためのシステムを作りメンテしてるのが文系
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:46.57
どんなチートで好き勝手やるかだけうんうん考えりゃええねん
書籍作家の新作も大喜利と日刊パクリばっかだろ
エリクサーネタもこれから乱発されるぞ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:46:26.81
腋ってええかっこしいではないと思うが
あんなにも必死なの隠さずに
仕事とろうとしてるところだけは評価するわ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:46:46.61
>>333
syamu=裕Pが判明しなけりゃ普通に日刊にもいそうだからなぁ
さすがに月間まではいかないが、日刊ならわりとゾッ帝レベルの上位作品あるだろ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:47:37.43
>>334
そういう事だな
キャラを先に考えるのはストーリーを作る上でキャラの背景は必須だから

でもやりたいシーンや結末を先に考えておかないとグダるからそこだけはキャラより先に考えたほうがいいって感じ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:47:52.56
せやろか
会社社長は創業者こそ理系もいるけど文系率高いし、官僚政治家も文系多いし、公務員だって文系メインだろ
どこの世界の話してんの?
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:47:55.39
パクリに必死になるのはそれ頑張ってると言えるんだろうか
なんかもう盗作レベルまで食い込んでるし、人としてどうなんだろうね
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:48:15.12
>評判落そうとするアンチか?
お前がそうなんだろクソが 日本から出てけゴミ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:49:33.79
>文系に理系仕事は不可能なのが痛い
えっ? 理系の部下を召喚魔法で呼んで、そいつに仕事かわりにさせますよ?

さすができる文系は、ひとあじ違った
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:50:24.25
仕事は分業だからね
一人で何でもしようとするのは社会経験少ないニートくらいだよ?
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:13.80
もともとの言葉は概念を世界の事象から切り取って定義することだから、小説書くとかいう文学部は役に立たんけど
言葉を研究するのは必要だぞ
理系の開発に、言葉の発明が追いついてないから、PC用語だって「ウインドウズ(窓)」「マウス(ネズミ)」「メール(手紙)」とか既存の言葉を流用しまくりじゃ
本来であればPC関連に沿った新語ができるべき
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:26.17
こんなスレ、アフィまとめとかにもならんやろ…
対立煽りとかしたところで金にならない文句しかないからな
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:35.25
腋はもう少し作家としての矜持を持って面白い作品を書いてくれたら評価するよ
現状腋は他人のパクリで駄作を量産してるゴミ以下の存在でしかないよ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:48.82
>>362
自分のそのキャラがウケたと思ってるんだろ
自分の名を広める為なら何でも利用するタイプ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:12.49
腋は作品より作家の炎上売名で本を売るタイプの作家
ある意味でシャム系だな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:15.50
>>372
唐突なジャップ連呼とかもあるからなあ
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:53:17.04
アフィも上位は月100万以上稼ぐ勝ち組だからな
なろう作家より全然勝ち組だわ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:55:00.82
他人のふんどしで銭を稼ぐのはばっちい
でも他人を使わないと金儲けできない

二重相反 イーガコーテル
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:56:04.26
Jボーイもジャップ連呼のケンモメンと一緒に故郷に帰れや
ここは原住民の巣やぞ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:56:08.40
なんかネタ拾えるかと思ってGS美神のあらすじサイトを読んでたんだが
これ最終的になんでアシュタロスが言い人扱いになっとんの?
前世横島をただただ己が強いエネルギーを得るために射殺したり
ド鬼畜の悪党じゃん
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:57:23.26
金を稼ぐのはいやしい

という感覚につけこまれて
働いた対価をピンハネ搾取される日本人
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:57:46.81
>>384
ディメンションウェーブだと普通の人間描写を普通に書けるのに
なんで盾は出てくる奴がクルクルパーだらけなんだ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:57:51.60
御神はさあ
ラストのたたみ方がイマイチだったね
あれ終わらせる話じゃないでしょと
永遠とドラえもんのように続けられる話だよね
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 12:59:14.39
>>386
鬼畜やで
別にやったこと許されてないしな
死んでええよwってだけで
アシュタロスはいわば人類の試練担当の役人で
メンタルやられて殺人しまくって辞職したみたいなもん
作者はageまくってたけど読者からは強い悪ってだけやで
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:08.21
>>395
高島家は絶えてるから童貞かもね
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:51.43
>>394
頭のいいやつを書くのは疲れるが
クルクルパーは書くのが楽だよな ここみてると特にそう思うわ
あ、君のことではない 俺でもない
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:49.80
>>396
作者「悪いのは全部神魔!人類存続のためにアシュタロスに悪役やらせた神魔!」



読者「必要悪の部分は許容するけどさ……作中でほぼ自分の自殺のためだけに殺しまくってるよな」

しゃーないんやしゃーない作者の頭脳の限界や
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:02:10.58
>>387
アメリカドラマだと初期に殺されるタイプだな
若しくは初期に行方不明になって後に狂ってボロボロになって
襲って来た所をNTRに射殺される
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:03:02.55
ラストの神魔のボス和合とか悪魔バージョン神女とか未来美神とかマジ不要だったね
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:04:16.25
アメリカドラマのヒロインはまじうざいやつばかり
ああいうのとくっつかされる男がかわいそうになる

どうせ次回作で離婚してんでしょ?って感じ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:04:19.98
高島は殺人とかしてるわけちゃうからなあ
悪党いうてもそこまでのガチに人倫のもとるわけやないで
横島に至っては実質セクロスはルシオラと玲子としかしとらんし
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:05:05.36
しかしまあ馬鹿な女のほうが金落としてくれるわけで
女受けし易い展開をハリウッドも狙うわなって感じだが
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:06.05
文殊のたまという漢字さえ組み合わせればなんでもできるというチート能力
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:12.60
>>411
アメドラ&ハリウッドは野郎も糞だからお似合いかもなw
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:44.33
珠能力はつまんねえって感じだったねえ
全くロマンを感じない
単なる語呂遊びじゃんって
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:07:54.30
美神さんは前髪下ろせばいいのに
デコ出てる髪型って可愛くない
ポニテにしろポニテに
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:09:26.78
令子って魔族の生まれ変わりなのに延びしろ無いよね
横島いないと序盤でも死んでる
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:10:01.91
美神って
アシュタロスが霊魂作る→高島が自我を覚醒させる→人間に転生して美神になる

でオケ?
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:10:21.70
神様が文殊使って同期したら普通にアシュ倒せたんじゃね?
神様活動不可だった気もするけど
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:10:38.08
白人女が主人公に話を持ち込む
主人公が応じて冒険の旅に一緒に出る
白人女余計なことしてピンチになる、罠を起動してしまう、敵に見つかるなど
仕方ないので主人公が助けに行くも、何故か白人女がキレ始める
そこにラスボス登場、主人公とラスボスがバトルに
白人女がラスボスの油断を誘い、主人公が必殺技出して倒す
主人公と白人女がキスしてエンド

大体の映画ってこんなんだろ?
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:12:06.89
美神も絶チルもキャラ作りは上手いと思うんだけど
動かし方が致命的に下手だよなぁ
作者の思う理想と読者の需要も乖離してるし、ほんと微妙
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:12:59.12
寄生獣は人間を食い殺せって本能あるけど、人間滅ぼしてしまったら寄生する相手いなくなって滅びてまうやん?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:27.51
>>430
そもそも人類を滅ぼしたくない神魔相手に
アシュさんが人類滅ぼすって脅迫してるだけやし
文殊なくてもワンパンや
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:33.26
そういや美神だけ固有能力っぽいの持ってなかったっけ
横島のハンズオブグローリーみたいな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:43.88
>>433
まだ美神のときは
作者「エロいお姉さんかきたいんや」読者「エロいお姉さんが読みたいんや」
で利害が一致してたが
絶チルは
作者「お父さん目線でかわいい女の子をかきたいんや」読者「ロリっ子かわいい漫画が読みたいんや」
で完全に乖離してる
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:21.08
>>434
そもそもあいつら自分を保存とか臓側しようって意識が薄い
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:42.43
>>434
パラサイトは食事として生きるために人間を食ってるわけじゃないから平気
普通の食事取って栄養摂取すれば問題なし
食人はやらなくてもいいのにやってしまう自慰行為みたいなもん
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:15.95
アシュ編後の横島は人間世界にいて良い存在じゃないよね
ルシオラと融合してるから基礎も凄かったはず
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:58.36
>>441
あいつら自体の子供は作れないから
おそらく一代で終わり
ミギーだけは人間と同化してるから続いていきそうだが
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:15:59.63
お願いだから育たないで下さい
高校生編とかいらないです
あと結婚とかホントやめて
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:14.23
>>444
パラサイト同士で子供作っても人間の子供が生まれるだけだし、生まれてきた意味ない生き物やね
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:45.64
ようこそ実力至上主義、異世界スマホに円盤とニコニコ再生数で負けるw
雑魚すぎんだろw一般ラノベw
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:54.35
>>448
寄生獣は人間に対して地球が作った抗体みたいなもんだから
人間と相打ちになるために作られた存在っぽいからね
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:17:30.89
>>439
作者の意図に気づけない読者が文句言い過ぎなのか、読者の需要に合わせない作者が問題なのか。
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:17:46.77
学園編まではかけるのに、卒業した後の働く話が書けないのは、やっぱ作者の人生経験の薄さのせいなんかなあ?
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:17:46.87
>>445
ルシオラ食う前から
小竜姫が「緊急事態やから育てるけど横島やばない?」てなってたから
あの一族はそういう存在なんやね
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:17:48.89
パラサイトは本編に出てないけど母体がいるんでしょ
終盤は普通に仲間割れするし人間とあまり変わらない
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:17:54.66
絶チル作者は少佐が好きすぎて話の纏め所失ったろ
あいつラスボスにしたら良かったやん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:18:37.49
寄生獣の連載始まった頃は人口50億人とか言われてたけど、ここ20年ぐらいであっというまに70億人だっけ?今
恐ろしい
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:18:53.03
>>439
少年漫画だから読者は
「おっさんなんかに感情移入出来んしヒロインはおっさんにNTRやし糞やわ」
になるはずなんだがなあ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:02.71
>>454
あっさり人類に取り込まれてて草
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:04.18
宇宙から落ちてきた卵みたいなもんだからね
宇宙空間を漂ってた親みたいなのが地球に産卵していっただけの感じ
そんでそれに射精したのが新一だな
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:10.04
学園編が読みたいけど普通の転生俺TUEEEE学園編がなくて困る
また俺何かやっちゃいましたさんは学園編とは認めない
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:26.04
人口の伸びってのは先進国はマイナスになるから
地球の人口増加を木にする必要なんてないんだよね
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:20:11.30
学園編で一番いいのはやっぱり平均値だね
終わり方も爽やかだし非の打ち所がない
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:20:33.49
>>465
人間はえげつない生き物で以上にしぶといてのが最後の結論だからな
最強の生物の寄生獣ですら人間の捨てたゴミが体に入っただけで死んじゃうから
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:20:51.87
>>462
無防備なパラサイトは狩り尽され
あとは細々と人類に文字通り寄生してく手合いだけ
サコパスのがよっぽど怖いし公害とかも恐ろしい
っていうエンディング
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:01.10
>>448
あいつら寿命あんの?
人類滅ぼしても寄生体だけは残るから
そっから人肉は世代交代しつつ子供に取り付いていけば寄生獣は一応残るんじゃねって思ってたわ
てか寄生先は犬でもよかった気がする
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:21.34
よく学園編と言われる展開のイメージ自体が失敗作のものなんだよね
だからそれは学園編じゃないというかいう話はそもそも成り立っていない
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:25.17
>>467
そのまた俺何かやっちゃいました?が俺TUEEE物なんじゃないの?
俺は俺TUEEE物嫌いだしよくわかんないけど、その賢者の孫とその他に何の違いがあるのかもわかんない
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:32.69
だって学校は学ぶところであって、俺が強いするのはおかしいだろ、やってるのヤンキーぐらいじゃね?
学園編で無双するなら、テストは毎回100点!生徒会長でサッカー部のエース!とかじゃねえの?
ハリポタで学園内無双する描写とかってあったけ?
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:40.55
ミギーが助けてくれるラストはすこw
それにしても超人新一が手に負えないそこらのイキリヲタがすごすぎた
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:10.07
パラサイトは後藤ですら対策されたら簡単に負ける
毒や火には人間より脆いよ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:40.95
そもそもさ
公衆機関の入り口とかに透過装置置いておけば済む話じゃんね
一発で寄生獣かどうかわかるし
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:22:50.28
>>474
寿命はおよそ200年らしい
それも複数の寄生獣が協力して体調管理してやっとそのくらい
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:23:34.77
変な生物に毒が効くっておかしいよね
そもそも細胞からして地球上の生物と違うわけだし
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:23:42.05
>>474
体の乗り換えは基本不可
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:02.64
>>481
そういや昔見た映画でもあったけど
錆びた鉄釘なんかが刺さったら、ガチで破傷風になるの?
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:04.25
>>474
犬に寄生するとくっそ弱くなるで
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:22.12
パラサイトは人間みたいに傷治す機能すらないからか
破損したら体積が減ったまま
寿命も人間よりは長いけどあるよ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:54.06
転移してきた異分子ナローシュを始末するため、異世界自体も抗体となる怪物たちを生みだせばいいのに。あっしりナローシュに支配され過ぎ。
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:25:01.06
>>488
あれ、シンイチ母に寄生したやつって乗り換えてなかったっけ?
もう読んだのがしばらく前だからおぼろげだわ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:25:02.31
>>489
なるよ〜だから学校とかで怪我するといろいろうるさいで
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:25:04.84
知性を司る部位が体に2つあるわけでしょ?
切り離したらそれぞれ別個に思考できるじゃん?
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:26:30.39
>>493
>>496
できることはできるけど
最初に寄生したときに最適化するので本来のスペックは出せない

長生きしたいパラサイトがミギーを誘ってた時言ってたろ?
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:26:35.12
ダイスケのレビューが増えたけど擁護入るようになっててワロタ

4.0
スラスラ読める
2017年9月30日
工作員としか思えないネガティブなレビューが続いてて笑ってしまいました。
文章に艶がなく物語を描くには素っ気ない印象ですが、それでも引き込まれるものがあります。
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:26:47.94
まあ普通に政府に対策されて終わるよな
年一で必ず寄生獣検査受けさせるとか、駅の改札、病院の入口、公共施設の入り口とかに寄生獣発見装置つけといて見つけ次第排除で完璧や
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:17.37
>>497
うひゃーこわい
いろんな場所に錆びたフェンスや有刺鉄線があるけど、あれも結構やばい物なんだなぁ
工場で働く人とか大変そう
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:27.63
バトルをしだすのはおかしいよね
多少寄生獣は強いけど軍隊にはかなわないし
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:28:08.47
最初パラサイトやべーからの人類はもっと強いオチ
自衛隊が火炎放射機かライフル持ってたら後藤死んでた
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:28:26.61
イキリオタクって何のことだ?
ニンゲンで新一追い詰めた奴なんかいたっけ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:01.49
>>506
せやで後藤さんとか改めてみると苦笑しかわかない
人間なのに寄生獣の町作ってた市長のがよほど怖い
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:09.69
そもそも人間殺しだす寄生獣なんてのは寄生獣からしても害な存在なわけじゃん
潜伏寄生獣が狩りだすよね
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:15.32
不思議だから脅威なのであって、研究されたら寄生獣なんて、ちょっと危ないエキノコックス扱いだろ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:29:57.40
今日はラーメンやうどんが半額らしいけど
田舎だから関係ないんだなあ
ネパール人のカレー屋しかない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:02.64
おんなのぱんつが好きな男って女目線で見るとしょーもねーなって思う。中身に興味あるのはわかるけど下着に興味ってどうよ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:12.77
>>512
ラストのシリアルキラーさんやない?
見た感じはイキリヲタやったけど
中身怪物
しかもシンイチ追いつめてないしw
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:38.88
>>513
艶がなくって、かなりオブラートに包んでいってるだろ
クソ文章なのに



そのまま出発するか、と思いきやギルドの隅にある
テーブルと椅子を占領して打ち合わせを仕切り始める。

「まず、このゴブリン討伐依頼だが。」とケンジはパーティーを見回す。

「何日かかる?」

「3日だな。」とゴラムが答える。

「必要なものは?」

「食料4日分。」とガラン。

「魔術の触媒。」とジンジャー。

「弓矢を30本。」とキンバリー。

「他には?」

「消毒用の酒が不足してる。」と、ゴラム。


「以上か?じゃ、買い物いくぞ。」とケンジが4人を連れて、
ぞろぞろと歩き出す。
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:53.73
>>521
いや強いが
高速で腕伸ばして離れたところにいる人の首跳ばせるから
あれより強い生き物地球にいるの?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:31:04.41
>>524
オメーらだって、眉毛コアラだの、星型ピノだの見て喜んでるだろ
パンチラだって、見られたらラッキーぐらいで騒ぐほどのもんでもないんだよ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:31:14.69
究極生命体として個が強くても生物としては弱いって蟻の王が教えてくれた
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:31:31.11
寄生獣の作者はさあ
穴とかの不思議作品書いてればいいんだよね

そういう話でしか受ける作品作れないし
史実の漫画とか書いてもさあそういう才能ないからつまんないっての
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:27.60
>>526
艶以前の問題で草
こいつ小学生の作文力すら無いのか…
自分がこの文章を書いたなら、絶対に投稿なんてしない
こんなの自分の文章として上げるなんて一生の恥じゃんか
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:29.09
ルフィって鷹の目と戦ったら瞬殺されちゃう雑魚なのにいきがりすぎだろ。たまたま敵の能力との相性が良いやつばっかじゃん
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:34:09.53
寄生獣が北の将軍様とか、米の大統領様とかになったらやばくね?
核ミサイル飛ばしまくるだろ
そっちを心配しろ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:34:17.54
ttps://i.imgur.com/uXiCPgM.jpg
ttps://i.imgur.com/U4kyMrI.jpg
ttps://i.imgur.com/aZAmlL8.jpg

これなんて作品?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:34:37.68
>>533
東京グールはもうただのオサレ漫画になっちゃったなぁ
まあそれでも無印までは読めたんだけど、今はもうひどすぎる
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:34:41.64
>>545
あの女教師もたかが拳銃弾であのざまだからな
仮に全身くまなく硬くなれれば多少はマシだけど
最終的には包丁がささったことをお忘れなく
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:34:53.74
お前ら男ってほんと創作上の人物の強さランキングについて拘るなwww 架空の人物なのになwww
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:10.31
お前らが後藤さん後藤さん言うから
特車二課の後藤さんの話してるのかと勘違いしたわ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:23.07
蟻の癖に繁殖力弱過ぎやろ
キメラアントは王ではなく女王増やして物量作戦いかないのか
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:53.32
>>557
横槍入れるなら流れ追えよ
生物として強いかどうかの話してるのに軍隊と戦えるかどうかなんて何の目安にもならんが
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:35:55.19
左腕と両足に寄生獣がいてくれたら、割りと強いよな?
頭とか右手は勘弁
そうやって超人生み出しそう、米軍とか
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:36:14.16
>>553
よくわからんうちに国の中枢奪われたら終わってた
開幕ではパラサイト側もさっぱり人類のことわかってないからそんな心配杞憂だけどな
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:37:08.06
散弾とはいえ受け止めた後藤は強かった
パラサイトはどこまでいっても人間の体は弱いのが致命的
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:37:33.88
腕とか足とかならわかるけど、腹とか寄生されたらどうなるんだろ
流石に内蔵がないと寄生獣も生きていけなかろう
腹回りの贅肉と筋肉限定で寄生するのかな
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:38:14.82
>>563
あれ女王が死んだら兵隊蟻全部が繁殖行為できるようになるんじゃなかったか
たしか他種のメスに強引に蟻産ませるとか言ってたろ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:38:37.92
>>575
内臓にもなれるかもしれんけどね初回限定でなら
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:21.81
蟻は設定ミスなんだよね
頭がいい設定→一国制圧したのに核しりませんでしたwwwwwww
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:03.15
>>582
いや、シンイチ方式で、脳は無事な人間の、四肢だけ寄生獣に食わせたらどうなんのかなって
右足と左足が息揃えるのは、後藤さんみたいに寄生獣が統制できないから、シンイチが、右、左!って声で指示出したりすんのかなと
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:08.71
寄生獣側も組織になって兵器使ってくじゃろ?
でもそうなると結局人数が多い人類が勝つ
仮に1000億の寄生獣が降ってきてて人類の5割は寄生済みならまあ負けるが
その場合でも次世代に残るとしたら人類だけや
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:16.76
>>578
一応作中では「女王の傍から離れた兵隊が各々で繁殖行為を行う事例が確認されている」ってあったな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:46.00
>>590
主人公が安定した金策ゲットした瞬間なんだが
あと売られるとかのヒロインの反応が可愛い
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:42:15.77
>>591
あいつら同士も交流できるから
シンイチ無視して戦いそうw
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:42:51.56
>>591
その場合でも、寄生獣は筋肉のある脳みそ状態だから勝手に動こうとして動きがバラバラになる
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:02.88
>>578
女王死んだらとか普通は女王のいる本拠地までやられてそうなんですがそれは…
普通なら女王守る為に兵隊全滅してるんじゃね?そこから生殖能力つけても残党狩りされそう
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:16.37
ミギーが空気読まずに巨大チンポにファミレスで変形したのほんまに笑える
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:41.75
>>598
寄生する前はそうだろうけど
寄生した後は宿主に寄生して生きる事前提だから宿主が危機になるような行為には及ばないはず
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:42.83
>>591
脳が人間じゃ尚更意味無いと思う
普通に生活なら出来るけど戦闘しようとしたら動きがバラバラになる
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:43:58.03
傷物奴隷を治癒して売れば儲かるやんけ!を実践したらくっそ叩かれたんだよな
毒者の要求を呑んで書き直しもさせられたんだぞ
ほんと可哀想
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:17.35
ってかさ
寄生獣って健康第一なんだろ?
タバコはもちろん寄生されたら酒とかも無理じゃん
娯楽が性的欲求と賭け事くらいしか無くなる
しかもSEXですら、病気が移る事を認識したら相手にまず病気があるかどうかを確認しようとか主張し出しかねない
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:22.96
じゃああれだな、右手と左手両方に寄生させて、そいつらの30%を体内の器官に置き換え
そんで本体は超人的な筋力が身につくし、2体いれば眠る時間ずらせば死角もなくなる
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:45:39.01
>>607
擬態してるとオートモードみたいに合理的に動けるんだよね
人間の脳の信号自体は受け取ってるように見える
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:46:54.61
シンイチはミギーに勉強させて外科医になりゃいいんだよ
もうあかんて死体の一部切り取って、寄生獣に流してやれば野良ハンターにならんじゃろ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:48:57.61
奴隷ちゃん商売に文句出るとかやっぱりみんな奴隷ちゃんのこと愛してるのね!
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:49:12.39
いじめられっ子が寄生生物を複数体に宿して現代無双するファンタジー書いていい?
もちろん書籍化目指すね!
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:49:43.67
>>627
パラサイトは人間は食い殺せて本能がある
食いたいわけではないよ
パラサイト複数寄生した場合の体の負担てどうなんだろ?
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:50:24.56
なろう主が異世界で奴隷を買うってさ
あれどう見ても奴隷買ってんじゃなくて嫁を金で買ってるんだよね
奴隷の扱いじゃないしその後奴隷と結婚してるし
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:50:34.71
カロリー消費がアホみたいにかかるから、必然的に大食いになるんだよな
大食い選手権に出ても一儲けできそうだ
0638 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/01(日) 13:50:53.13
お前らおひさ
とりま卒業ほぼ確(^0_0^)
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:08.26
>>633
おそらくそのまま
日常生活を送る分には問題無い
各場所が栄養を摂取するだけだからな
ただし何らかの、寄生獣を生かした戦いになると散々上で語られてるように動きがバラバラになるかと
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:49.84
性格が悪い女と結婚した男って最悪だろうね

ただ性格が悪くない女が居ないところが問題
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:59.91
パラサイトは合理的だからのAが独断行動したりリンチしようとしたり草生える
後藤も新一に粘着したり何処が冷静なんだろうか?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:25.72
>>635
買われた奴隷が完結まで奴隷のままでいた作品って何かあるだろうか
奴隷商人になりましたとか?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:43.77
邪竜に転生した元人間がナメプで戦う作品だよ
最初の数百年は子分のスライムしかいないコミュ症だった
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:54:43.26
幼女は所詮買春だろ
奴隷を買うイコール世話するだぞ
そこまで想像できてるんならいいけど
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:55:21.42
性格最悪の主人公ってお前ら好きなの?
短編で書いたら続き読みたいって殺到してるんだが
0664 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:19.20
さ、勉強に戻りますわ(´・ω・`)
暇人も人生がんばれよ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:20.21
最悪の方向性によるだろ
イジイジ系は読んでてムカつくけど、ヤクザ系は面白い
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:30.89
安価なしで童貞って書いてあるスレにわざわざトリ付けてダイブする童貞特有の自意識
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:57:49.76
>>662
設定がこってる点でいえば本好きの下剋上おすすめ
ただ女主人公だし、もちろん好みにもよる
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:57:58.51
>>663
普通に書いても大概頭おかしいのにちょっとおかしくしようとしたらひどいことになるだろ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:16.13
まーた不正クラスタ集団がランキング独占しててクソワロタwwwwwwww
土日は特に活動的だなwww
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:20.84
頭おかしい主人公のは2ch民すきだよな
なろうだとptに反映されないけどな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:43.02
>>662
犬と勇者は飾らない
あなたと私の関係は?

どちらもエブリスタだけどなろう累計上位並に面白い

俺はなろうスコップ限界きたから他で探してる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:44.43
午後ローでアウトレイジ見たけど現実であれやってたら警察がぶちきれそう
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 13:59:06.54
>>672
もうロリコンでイリヤ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:00.71
>>650
奴隷根性の国の底辺から異世界に来ると、奴隷を使いこなすことで自分は他の奴と違うと自意識と欲求を満たすようになる。
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:10.56
時速300キロだせる車で法定速度しか出さないような主人公より
公道最速はオレだとかいっちゃう基地外の方が面白いでしょ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:17.61
なろうの垢バン基準まじでどうなってるのよ?
ランキングが殆ど不正作品やんけ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:25.52
クズならクズでもいいんだけどさ
そいつが周囲から持て囃されたり良い思いするのは大嫌い
なろうのクズ主人公って大体良い思いするから嫌いだわ
クズならクズなりに孤独を貫くならいいけどさ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:40.82
>>670
有名だよななろうじゃないけど読もうかな

>>676
原始時代て...ネタで言ってるのかそうじゃないのか

>>679
本好きは無理だった
女主人公で面白いなって思えたのは謙虚ぐらいだわ
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:05:17.18
奴隷ちゃん「ご主人さまと一緒だと町が違って見えますね!」
ナローシュ(そろそろ頃合いか…)
奴隷ちゃん「今日はどこに連れて行ってもらえ………え…?ここって…」
ナローシュ「 」


問1: ナローシュのセリフとしてふさわしい文章を200文字以内で答えなさい。
(都立なろう高校・現代国語)
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:05:33.32
アビコル面白いけどワンパターンになってきた気がする
これはゲームだから、シナリオスキップ
毎回これ出てくる
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:08:20.96
>>708
ナローシュ「頼む!俺用のアナルビーズを一緒に選んでくれ!前のが古くなっちまったんだ!(ブブブ…」
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:08:25.58
>>708
奴隷ちゃん「ご主人さまと一緒だと町が違って見えますね!」
ナローシュ(そろそろ頃合いか…)
奴隷ちゃん「今日はどこに連れて行ってもらえ………え…?ここって…」
ナローシュ「王都の中央広場――人がもっとも多く集まる場所だ。今日はここで公開セックスするぞ」
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:08:29.78
楽しい楽しい言ってるやつみるとすごく荒らしたくなるのわかる?
別にそのものが嫌いってわけではないんだけと平穏に楽しく暮らしてるのを見ると茶々入れたくなる感じ
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:10:21.24
>>708
ナローシュ「奴隷商館だな。そろそろ新しい奴隷ちゃん2号が欲しくなってな。 奴隷ちゃん1号、お前はもう用済みだ」
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:11:32.39
奴隷ちゃんに子供産ませて、その子供を奴隷商人に売るみたいなことはせんの?
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:11:44.03
>>708
「奴隷ちゃんに奴隷をかってあげよう(100%善意)」
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:13:56.84
価値観がその世界にそぐわず、現代日本に近いとか見るともうダメ
今読んでる原始時代も、もうジェンダー的な性差の考えを原始人が持ってて萎える
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:14:35.86
>>726
てめーもそんな事言いながら奴隷ちゃん買うんだろうが!
同じ穴の貉が!
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:14:37.61
タナカの異世界成り上がり
スケベかつチキン
アビスコーリング
この辺りがすきなんだけどおすすめ教えてくれ
出来ればマイナー作品
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:15:09.42
ナローシュが転売したら奴隷ちゃんの評価どうなんだろうなあ
甘やかしすぎて価値がつかないとかありそ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:15:54.25
>>727
女は差別されてるといいながら、普通に女主人公が領主になるクソみたいな世界が
なろう小説の世界だぞ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:41.64
>>734
ナローシュ様が施し与えた奴隷だぞ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:07.57
>>732
確かに努力しないでちやほやされたいと願ったけれども
日間、歴史に、あるはず
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:54.04
>>737
貴様、男の癖に自分にかけるなど正気か!?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:18:37.58
>>743
おまえ肩に付いてる人見えないの?
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:03.07
どうしてなろうはDQN主人公がウケるんだろうなぁ
暴力やチートで弱者を捻じ伏せてイキって女はべらせるとか、まさに俺らの天敵じゃん
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:20:32.45
なろうしゅの礼儀正しさって、口調が丁寧なだけで、やってることは現地習慣無視してる、観光地で騒ぐ白人みたいにクソだよね?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:22:04.83
>>761
弥生時代やんけ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:22:20.45
ピグミーも猟するのに武器は毒投げ槍とかなんだけど
スマホで場所確認しながら連絡取り合って複数で連携しつつ
獲物を追い詰めて行くって方法とってるから武器以外はむしろ
普通の軍隊と変わらないというアフリカ原住民
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:22:23.23
>>756
うん、そいつら
なろう読者ってそういう奴らにいじめられてきたような人種だろうに、そんなのがハーレム築いてるの見て不快にならないんだろうか
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:22:49.16
>>757
どころか生態系とか平気で壊すからな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:23:14.08
毛皮を布みたいに使っててなあ
一度水含んだらとてもじゃないけど濡れタオルみたいには使えないけど
想像力だけで書くのやめてくんないかな
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:23:39.45
ハジメちゃんは元いじめられっ子という何をしても許される免罪符をもらってるから
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:23:52.07
>>757
しかも丁寧な言葉自体も歪んだ敬語のやつ多いしな
会社員が賢者に転生するやつとか本当にひどかった
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:24:15.84
2000年前のジャパン民とか大陸から米作や織物技術持った
知識チート民にウホホ言って槍投げつけてた連中だろ?
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:24:43.39
イボイノシシ人気なくてかわいそうだった。
わい1人だけがずっと見てたわ
ツノが立派でかわええぞ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:24:44.93
元イジメられっこならマイクタイソンみたいなキャラにすべきだよね
ハジメちゃんはリアリティない
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:21.54
ハジメちゃんはいじめられてないんだよなあ
いじめられてたとしも気にしてないから人生楽しいんだよなあ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:25:41.45
>>773
いじめられっ子(ちょっとからかわれただけ&リア充グループに助けてもらう)

そもそもハジメはこいつ自身の振る舞いがクズだったじゃん
「いじめはいじめられる側が悪い」という典型例だろ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:26:57.39
マイクタイソンがイジメられっこ
内藤大助がイジメられっこ

どちらも人気取り用に作られたウソだな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:22.42
ハジメちゃんが嫌われてた意味がわからない
受け答えも見た目も悪くないのにただ学校のマドンナに好かれてるだけであれほど嫌われるわけがない
なんでだろうなあわっかんないなあ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:25.34
アビコルは三章途中まで読んでるが、一章まででよかったかなと思ってる
あんまり魅力ないヒロインプッシュに力入れて来たし、キャラロス回避が石で余裕なのわかってからグダグダに見える
石手に入れる過程もリアル化でのすり合わせが微妙
石でロス回避を誰も知らない主人公の特権なのもなんか微妙
それに一章がモンスター使いのギャング集団との敵対に比べて、二章はただのレアアカウントモンスター狩るだけだし…
ソシャゲーネタは面白かったけど一章で使い切って、寒い僕の考えたソシャゲーオリジナルネタが主になってきて説得力薄れてきたというか
行動原理の付け方も、主人公が「これがクエストだからクリアしたら石もらえる!」っていうのは一回目はよかったけど二回目三回目と同じことやって「むう、まだ手に入らないのか」ってやってるののグダグダかんと白雉感すごい
そこそこ面白くはあるんだけど…うーん、もういいかな…
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:40.86
ありふれ信者も自業自得の癖に周りを恨んでるクズしかいないんだろうなぁ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:42.35
>>776
その頃は弓矢だな
気候が寒冷化して氷が増えて海面下がり日本列島と大陸陸続きに
寒冷化の影響で草木が減少、大型草食動物が絶滅して、鹿やイノシシやウサギがメインターゲットに
槍だと近づく事さえ難しいから弓矢技術のブレイクスルー
そういう因果関係の知識なしに想像で古代とか書くと俺みたいな歴史けいさつが火病る
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:03.53
>>785
ぱんつ!
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:12.30
>>774
本好きの敬語は読んでると頭がおかしくなりそう
信者はよくあんなの600万文字も読んでるな
しかも何周も
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:28:41.54
ありふれスレ荒らすやつは許さんぞ!
俺は読んでないけどあっこで適当に話題振ったりするのが楽しいんや!
それに乗るやつらがかわいくてしゃあない
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:29:13.99
ところでさ
男が女と外出ってありえなくない?
女を見せびらかす程度のメリットしかないし
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:29:40.04
>>787
クソみたいな理由で始業ギリギリに投稿してきてずっと机に伏せてるようなやつ
しかもマドンナに声かけられてもほぼ無視みたいな態度
まあいじめられる筆頭じゃない?
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:31:08.72
無視してないぞ
確かにつれない態度かもしれんがそつなく返してるんだぞ
なのに嫌われるっておかしいんだよなあ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:31:09.86
>>800
石高高い藩だから、まずは加賀藩だな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:31:31.43
南アメリカ原住民?のテコの力?使った投げ槍分かる奴いる?

ひょいっと軽く投げても人間突き刺す
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:09.21
ハジメは誠実に対応しない時点でクズだろ
嫌なら嫌で話しかけられた当日の休み時間や放課後にでも廊下などで話しかけて嫌と言えばいい
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:23.06
賢者転生(憑依?)ってアホが乗り移った時点でもう賢者じゃないと思う
アホに百科事典とパソコンもたせたら賢者になるのかって話だよ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:38.36
>>803
遅刻は駄目だよ→改善する気無し
授業は真面目に受けようね→改善する気無し
無視してるんだよなぁ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:32:44.58
>>776
日本人は朝鮮半島民から稲作を教えてもらったんだから感謝するべきだよな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:33:14.45
>>805
アトラトルのことか?
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:33:39.18
>>799
それがそうでもないんだ
槍を打つのは最初だけであとはひたすら獲物を見失わないように
毒が効くまで疲れるまで追っかけるだけなんだよ
あと行かれちゃうと面倒な方向に向かわないように大きな音立てて
プレッシャーかけて誘導するとか
ひたすら走るだけの狩りやで
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:20.26
>>815
嫌いじゃない
一日中上司に怒鳴られてサビ残やらさせられてる身としては獣追いかけてた方がまだ生き甲斐がありそう
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:01.93
控えめに言ってまあハジメは学校くんなってレベルだよね
就職に困らないなら中卒で働けば良いハジメ自身学校に行く意味も必要も無いって感じてたしなんで高卒にこだわるのか謎
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:39:27.86
>>820
よく、奈落落ちる前はまともだったとか言われるけど
最初からずっとクズだよなハジメちゃん
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:40:48.16
>>825
命がけやぞ
あんまり集落から離れると帰れなくなるから、必死に帰り道の目印覚えるんだ
足元の毒ヘビ、横取りしようとする肉食獣とかにも気をつけないといけない
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:40:51.40
そうそう中途半端な時間に起きてたまにお腹が気持ち悪くなってるみたいな感じ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:41:48.80
>>818
これはこれで幸せだろ
男は自分の戦場(同人誌即売会やアニメショップ)に女を連れて行くわけにはいかないからな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:43.05
自分が稼いだ金で買い物された挙句、荷物持ちまでさせられる
奴隷ちゃんかな?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:28.80
>>826
高校に通われると他の生徒に迷惑
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:37.92
日記や2chレスと、小説執筆って全然感覚が違うんだな
本文が全く書けない
なんで毎日更新できる作者ってすらすら思いつくんだろう
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:44:05.26
>>834
登山とかトレッキングして遭難してスマホで連絡取れば会える確率ってそう高くないよね?
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:44:58.23
ハジメちゃんに限らず主人公を悪にせずいじめられるように仕向けるとなると大体しょうもない理由になる
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:45:00.35
俺もクラスの可愛い子に好かれてたせいで虐められたことあるわ
オナホ机に突っ込まれたり体育の間にズボン取られたりトイレで茶色い液体ぶっかけられて漏らしたことにされたりした
はっきり言って檜山は生温いわ
本気で恥かかせに掛かったらインキャの人間関係なんか三日で壊せるのに
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:46:43.63
日本に住んでるつもりで異世界もの書くからおかしなことになる
海外旅行で水道の水飲めないとか、敷地が広すぎてそうなんとかそういうことはわかるくせに
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:47:32.23
>>845
ドドドド童貞ちゃうわ!
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:48:04.88
ハジメってなにか凶悪事件起こして
「おとなしい子だった」「まさかあの子があんなことするなんて」って近所住民に言われつつ
クラスメイトからは「何考えてるかわからないやつ」とかドライに言われるようなニュース映像が思い浮かぶキャラだよね
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:48:39.98
>>837
よほどの馬鹿じゃない限り会えるわ
つか知ったかぶりか?
テレビやネットの知識だよね?さっきから
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:48:59.24
あるあるネタとしては、まあなんか困っても身振り手振りで質問すればなんとかなるだろ

人がいなくて会えない、詰んだ
だろうなあ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:49:03.83
>>846
異世界なんて地球をモデルに神様が作った箱庭なんで
設定なんてガバガバなくらいがちょうといい
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:18.60
主人公が集団転移

苛めッ子イケメンに返り討ち

TS雌豚化

毎日ざーめんご飯美味しいです

こーいうの読みたいんだけどオススメある?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:24.36
スマホ使うピグミー族てのはリアルな話?なろうの話?
なろうの話ならタイトル教えてくれ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:30.42
御嶽山の山頂からでもスマホでデータ送信できるからな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:32.66
スマホは最強なんだよ
スマホさえあれば大抵なんとかなるんだよ
今はスマホの時代だからな
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:51:02.18
>>851
北海道の原生林とか草原とかの人工物丸でない土地なのに、離れた2人がスマホ片手に会えたらすげえわw
想像力なさすぎだろ
偏差値低そう
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:51:35.12
ハジメさんってダークヒーローみたいでカッコ良いよね
同じ男として憧れちゃう
すぐにでもありふれをハリウッド映画化すべき
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:24.60
リゼロもありふれも作品自体より作者と信者が何より気持ち悪いんだよなぁ
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:38.58
>>861
ピグミー族が狩り中に何人遭難してるかデータ出してくれよ
さっきから全部おまえの妄想だな
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:53:42.38
>>867
> 御嶽山とか地方民かよ

あの噴火の時だよ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:54:47.13
>>872
それに比べて本好き教徒は穏やかな心を持ちみんなから好かれている
やっぱり本好きが一番だよね
うふふんうふふん
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:12.56
スマホ持ってるのに遭難した馬鹿恥ずかしくなって消えたなw
遭難したのはおまえが馬鹿だからだw
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:58:59.08
鼠色猫が顔バレ写真見て「浮浪者じゃん」ってなんJ民に言われてたのは草生えた
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:59:13.71
遭難することが恥ずかしい気がするが
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:00:21.42
今時スマホ持ってない使いこなせない爺もいるんだよなガラケー登場させちゃう作者とか
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:05:50.17
>>905
発電
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:09:08.08
>>888
リゼロ作者の長月 交通事故16回の猛者
月夜 2連続の事故物件に住み、200円弁当の売れ残りと嫌儲飯を好むリアル嫌儲民
香月 自宅前で迷子になるリアルマイン。趣味は組織票とお祈り
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:09:38.88
コナン君もいての間にかスマホ使いになったな
iPhoneとスマホの違い分からんけど
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:28.61
パラサイトにも性格の個体差があるって設定のおかげで
何言われても逃げ切れるね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:51.05
お前らが糞男共が無駄な時間を費やしてる間に女性はぐんぐん社会的地位を上げてる
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:56.49
>>918
長期だからなあ
勲章よ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:16:20.89

2017.9 レッドライジング新刊刊行が全て延期、希望者は出版権返却 ※刊行中止やレーベル廃止は悪質なデマ。信じないように

テンプレにこれ追加しといて
公式サイトが10日ぐらいデマを掲載してしまったせいでアフィカスにデマがそのまま載ってる
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:18:44.18
クオリアさん!
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:00.93
>>1
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

作者:ダイスケとレビューア:ピノ子がAmazonレビュー☆1で争う、なろう運営と出版社が訴訟するとダイスケが発表するも音沙汰なし
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:13.91
>>935
プレスリリース載せて、修正リリース載せるわけでもなく黙って消すのは
社会では通用しないのでは?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:37.58
クラスタ関係ないなら自分で立てればいいのに
テンプレ削除したりするとバトルになるけど
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:24:24.35
>>938
ちゃんとした学者「認識にかかわるクオリアという仮想粒子を考えたで!これで人間の認識について思考実験しようず」
茂木健一郎「クオリアがありまして。それを活性化させるにはアハ体験」
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:27:23.37
ちゃんとした学者「ゲームが脳にどういう影響を及ぼすか調べたで!脳波が活性化してる。ボケ防止とか単語記憶にはゲームいいで」

?な学者「ゲームしたらゲーム脳になる!脳波も俺の考えたベータ波が出て脳が眠ってる!」
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:27:53.34
ある感想欄で戦闘シーンが4話あるだけで長過ぎ中弛みって感想あるんだけど
せっかちすぎねぇ?強敵ならある程度長い方がピンチになっていいよね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:30:40.58
アハ体験が脳にいいのはわかったけど、アヘ体験は体に良いの?
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:30:46.85
【目次】
・ゲームのしすぎ――自室で宇宙を制覇
・ポルノの見すぎ――オンデマンドのオーガズム
・膨れあがる自己愛  権利vs現実
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:32:54.22
>>968
ゲームポチポチが脳気質に及ぼす影響なんて些細なもんだろって冷静になりゃわかるんだから、
社会学の方面からアプローチして考えるべき問題
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:33:34.04
学者「なんとなくゲームは悪いっていう風潮あるンゴねえ

せや! 全部ゲームのせいにしたろwwwwww」
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:27.89
ゲームと脳の関係は色々研究あるな
同じゲームで同じ作業ずっとやるのは基本的に脳に良くない
常に新しいゲームやるのは脳に良い
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:53.91
>>935は載せておいた方がいいと思う
公式でも二転三転してるんだからレッドラ潰れたと思ってる奴多いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 55分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況