X



【ドラたま】猫子総合スレ2【呪族転生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:21.87ID:sXaN8xnj
小説家になろうで
「転生したらドラゴンの卵だった〜最強以外目指さねぇ〜」
「元将軍のアンデッドナイト」
「最強呪族転生〜チート魔術師のスローライフ〜 」
を連載している猫子先生のスレです。

【作者マイページ】
http://mypage.s yosetu.com/625518/

【Twitter】
http://twitter.com/nekoko1228

・次スレは>>970が立てましょう。

前スレ
【転生したらドラゴンの卵だった】【最強呪族転生】猫子総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.5ch.net//test/read.cgi/bookall/1480193254/
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 16:09:56.60ID:1PoYcHEO
強さがよくわかんないんだが
こいつら強い順に並べるとどうなるんだ
アルタミア、収集家、ぺテロ、バランサー達
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 19:31:17.06ID:V4Ssl8BC
>>4
ルーペルさんコロッサス準備したアルタミア突破できないんじゃなかろうか
収集家はドラゴンの親玉倒せるからディンイーター相手にしてもどうとでもなりそう
少なくとも自戒剣使えばアベル玉同等の威力出せるからクゥドルの像壊せるだろうし
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/03(火) 19:38:08.84ID:V4Ssl8BC
ペテロは壮大な前振りしといてアベルに身体壊されてダーラスに完封もらって、じゃあ知識がすごいのかと思えばルーペルが楽々聞き取れる古代語をエキサイト翻訳しだすからただの面白オカマおじさんにしか見えない
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:07.40ID:nMLTZKUZ
アンデッドナイトはいいからドラ卵と呪族更新してほしい
もっと言うと一作に集中してほしい
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:56.03ID:atLyeDWO
どれも山場で大変なのはわかるけどね
たしかに一個にしぼって山終わってから次のにいってほしいとは俺もおもう

ところで……ナイトメアの人化はどこいったん?
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:45:30.24ID:U8g24W2F
>>8
作者が忘れてるか持て余してる説
猫又もあるからずっと人化してられるはずなんだけどな
人化しても喜ぶの主人公だけだしナイトメアは主人公嫌いだからわざわざ人化してやる理由もないんだが
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:51.14ID:uGEjnh5I
漫画コメントの蜘蛛じゃん一色に草
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/14(土) 00:36:56.26ID:TqbxiSM+
ドラたまは初期の方で熊のモンスターがベアァーッ!って鳴いて
亀のモンスターがガメェェッ!って鳴いてたのがポケモンみたいで萎えたんだけど
あれはなんかの伏線なんだろうか

それとも自分でも悪ノリしすぎたと反省して封印したのか
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:30.17ID:l0aoHTw6
スライム死んでなかったんだな
書籍のスライム視点だと完全に死んだ流れだったのにあの後生きながらえてたのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています