X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3736【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:39.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3735【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507368472/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:37:42.33
|| ○┐     ...|| ―○┐     ...||―――○┐
||/ |ノノノ 丶  .||香/ |ノノノ 丶  .|| \香/ |ノノノ 丶
|| 夜| o  o ....||月 夜| o  o ....||長 月 夜| o  o
||\ |"  ω"ノ .||島\ |"  ω"ノ .|| /島\ |"  ω"ノ
|| ○┘‖ /| |ゞ || ―○┘‖ /| |ゞ ||―――○┘‖ /| |ゞ
||λ  ‖/ V.ν ||  λ  ‖/ V.ν ||    λ  ‖/ V.ν
|| `~/ /´゛\\..||   `~/ /´゛// .||     `~/ /´゛| |
||....../ /   // ||......  / /  \\ .|| >>1乙 / / . . .| |
|| ..θ    θ ...||   ..θ     θ...||     θ   . Ψ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:29.53
マインちゃん「うふふん」
俺「うふふん」
マインちゃん「うふふん」
俺「…………」
マインちゃん「うふふん?」
俺「オラァ!」ドゴォ
マインちゃん「グェ!」
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:41.38
>>1
おい、業者
また新しい情報消して古くしてやがるな

・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.8 複垢ブクマで打ち上げられた作品が別の複垢野郎のカモフラ評価で順位維持される地獄絵図と化す
http://tueee.net/ncode/N7474EE/ http://tueee.net/ncode/N2415EG/ http://tueee.net/ncode/N4159EG/ http://tueee.net/ncode/N5947EG/
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
・2017.9 けものフレンズ二期のたつき監督外しに抗議し、角川離反宣言をするなろう作家が続出
・2017.9 ちょきんぎょ。先生、Twitter凍結される。ダイスケ先生も一時ロックされていたと発表
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:39:57.50
本当のクサマンを手マンしてしまうと洗っても洗ってもどんなに洗っても一週間は臭いが取れないよ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:28.40
>>7
というかくさまん汁が指と爪の間から侵入してどんどん奥に行くっていう
サイクルを延々繰り返すから爪を剥がして洗浄しない限り永遠に
くさまん汁に悩まされることになるよ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:22.42
クサマンをクンニして息が臭え男もいるからな
まさか口臭の原因がクサマンとは思わんよなぁ・・・
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:36.53
目撃者どころかテロリストがスマホで爆弾仕掛けるところをツイートしたりYouTubeにアップしたりしてそう
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:51.87
巨神兵東京に現わるとかシンゴジラで、大喜びでスマホで撮影しているモブが
大量にいたなあ
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:46:02.14
>>15
日本の警察のIT音痴っぷりはマジでやばいからそういうことされても
初動が遅すぎて捜査に活かせなさそう
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:47:55.89
小説とか漫画のせかいならマンコはフローラルな香がしてまん汁は美味しいジュースなのにね
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:14.51
にじよめちゃんを警察に特別待遇で招聘してネット捜査を教育してもらえばワンチャン
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:51:50.06
ナローシュ
「す、すごい……臭い……。臭い以外いえない……。臭い……。えぇ……どういうことなの……?
 臭い、臭すぎるよ奴隷ちゃん……。息できないよ僕……え、死ぬ……? 僕死ぬの……?」
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:58.06
先月、空気清浄機を買ったんだよ。最新のやつ。
昨晩、久しぶりに嫁から夜のお誘いがあって、
嫌々ながらも相手したんだが、嫁が「舐めて〜ん♪」と股を開いたら、
最新の空気清浄機の空気センサーランプが緑から赤へ…

モーターがフルスロットルで回り始めた!

二人でしばらく固まってたんだが、
嫁が股を閉じて少しすると空気清浄機のファンは静かになった。

やれやれ…とク●ニを再開しようかと嫁が股開いたら
また空気清浄機は全開にファンが回り始めた。
嫁は空気清浄機に向かって、
「はいはい!私のが臭いのが悪いんでしょ??悪〜ございました!」

と叫んで部屋を出て行ってしまった…

確かに嫁のは臭い。ク●ニしたら唇は荒れるし、舌も痺れて数日は痛い。
だから嫁からの誘いはなるべく断っていたのだが…
この空気清浄機は空気をキレイにするだけではなく、嫁を撃退してくれる頼もしい存在になった。
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:52.58
クラスターってのがいまいちよくわからないんだけど
なろうで相互に助け合う作家集団的な?感じ?
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:54:06.52
コピペ水源HJ賞のほうで再燃しちゃったからな
これで通ったらHJはクソレーベルですわ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:57.87
水源関連は完全にワナビ同士の嫉妬なんだよな
読専はまったく関係ないと言う
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:56:45.92
真剣に悩んでいます。

ある日、同居している14歳になる姪っ子の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
30歳過ぎて独身だという
ことだけで血の繋がった実の兄の娘の下着を盗んだだろうと
この弟である私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。兄弟なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ30過ぎて独身だというだけで実の弟である私が 一方的にかつ
疑われたのです。とても心外で悲しいことです。やりきれない気分で一杯です。

確かに盗んだのは私でした。 しかし、そんなことはささいな事です。論点がはずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり30歳で独身だという事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という疑いの目で見られている、
というリアルな現実なのです。これはまさに冤罪の温床です。
我々30過ぎた独身中年は常にそういったいわれ無き迫害に晒されながら
毎日ビクビクして生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということがばれ、兄嫁と姪っ子は
「気持ち悪い。もう、出て行くか死んでくれないかな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそのような兄夫婦と姪を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。
みなさんはこのことにつきどう思われますか?
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:57:36.46
昔のクラスタは相互評価集団だったけど最近はもう単なる複垢元気玉だよね
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:58:25.47
誹謗中傷について
2017年 02月26日 (日) 00:00
 まず先にお話しておきますと、今回のは作品の批評をするなという話ではありません。
 批評はあって当然ですし、多少厳しくともそれが成長に繋がることもあるので、本来はありがたい面もあります。
 ですから、批判的な感想や書き込みをするなと述べているわけではないです。

 ただし、批判や批評という言葉を利用して誹謗中傷する人がいるという話です。

 もう削除しましたが、昨日今日だけで『詐欺野郎』とか『批判も受け付けない酷い作者です』といった感想が書かれました。
 冒険者クビ〜を投稿して一、二日目の時は『不正ランキング操作で上がったんですか?』みたいなのも二、三件消しました。
 ここ数ヶ月は、こういったものが非常に多いです。
 作品ではなく作者攻撃みたいなものですね。

 邪竜の書籍化が決まった時、法律関係の仕事をしている弟といとこに『作家への誹謗中傷、あること無いこと書かれた時は念のため記録にとっておけ』と言われました。
 もちろん断りました。
 何で感想欄などに書かれた自分の悪口をわざわざ残さなきゃいけないのかと。

 ただ、もしトラブルが起きた時など役立つからと説得され、たまに覗いた時、削除前に内容やIDなど記録してました。
 それで、最近罵りなどが酷いので今までのスクショを弟に確認してもらったんですが、これ半分位は一人でやってるんじゃないかと言われまして。

 語彙、貶し方、句読点、改行なんかに共通点があるらしく。
 僕は基本ブロックしてるので、新しくアカウント取ったり、別の人に頼んで書いてるんでしょうか。

 まずは公表しておけとアドバイスをもらったので、現在これを書いている状況です。
 ここらへんで止めてもらえると、お互いに楽です。


 さて、一応僕なりの批評と誹謗中傷の違いについて考えを述べておきます。
「つまらなかったです」「読んで損しました」「もう読みません、さよなら」「クソ展開」「ガバガバ設定ですね」

 こういったものも一応批評に入るのかもしれません。本当に読んでるかわからないため、僕は消すことも多いです。
 なろうではよくある感想ですね。
 無言で去ってくださった方が嬉しいんですが、本当に時間無駄にしたのかもしれないので、仕方ないのか……。
 ただし、

「傲慢な作者です」「相互評価でランキングを上げてます」「詐欺野郎」

 公の場で、このレベルまでやればさすがに誹謗中傷に入るんじゃないかと。
 特に詐欺野郎の一文は、今回弟達に相談するキッカケになりました。

 他の方の感想欄を見てもたまに思いますが、明らかに作者を傷つける、貶めるために行う人が一定数いるのが問題なんですよね。

 もうかなり前ですが、僕もこのサイトで更新を楽しみにしてる小説がありました。
 評価も得ていたし、面白かったのですが感想欄がずっと荒れてました。
 そこまで気にならない粗を針小棒大で貶し、作者さんへの悪口が多かった。
「クソ作品消えろ」「こんなのがランキング上位にくるのが本気で理解できない、不正か」「作者はこんなの書いて恥ずかしくないのか」
 みたいなものですね。

 結局、作者さんは筆を置いて、作品削除と退会をしました。
 心を折りたかった人達は大満足でしょうけど、僕を含めた大多数の人は不満だったはず。
 あの後、一週間以上憂鬱な気分になったのを今でも覚えています。

 作品に文句を言うならまだしも、作家の人格攻撃やデマの吹聴には書いた人に責任が生じてきます。
 何書いても許される、ということはありません。特に誰でも目にすることができる場では。

 個人的に、ゴミ、クソ、カス作品といったことを公然と書く人は読者ではなく、ただの迷惑な人だと感じます。
 安全圏にいて一方的に悪口をバラまくのは世界一カッコ悪い戦闘スタイルだとも。

 長くなりましたが、以上です。
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 21:59:46.09
異世界でなろう小説を思い出しながら
スローライフってなんだ?と思い悩む
地味なスローライフ話ないんか
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:13.65
スローライフ、スローライフって
お前らの思い描くスローライフって食っちゃ寝食っちゃ寝してヒロインとズコバコすることだろ

ヒロインとのセックス以外、今の生活と同じじゃねえか
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:01:38.09
22歳処女「彼氏がクンニ中に嘔吐しました…。その場は何度も謝られましたがそれから連絡がないです…」
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1337415520/

詳しい性行為の状況は以下の通り。

「私が服を脱いだ時くらいから段々彼氏の顔色が悪くなってきて(´;ω;`)。
「大丈夫?体調悪いならやめる?」って言ったけど「大丈夫」って言って(´;ω;`)。
彼氏がク○ニしようとした時に体がビクンビクン脈うって(´;ω;`)。はぁ(´;ω;`) 」

顔文字「(´;ω;`)」が頻出している。相当悲しんでいるもよう。
ちなみに告白者は、腋臭について自覚しているようで、
「裾腋臭って病院で正式に診断された。あと自分でも臭い嗅いで吐きそうになるし吐いたこともある 」
「裾腋臭なのは自覚してるし食生活も改善したのに(´;ω;`)。シャワーでも入念に洗ったのに(´;ω;`) 」
と、努力しているにもかかわらず、悲しい結果になったことを嘆いている。

その後、彼氏から電話が来たようで、
「ふられました。解散」
「「これ以上続けても俺は多分君を傷つけるだけだと思う」 とか言ってた。
要するにマ○コが臭かったから無理ってことなんでしょうねwwwwwwwww」

と自嘲している。
ちなみに、彼氏のオーラルセックスを、とめられなかった理由は次のように述べている。
「本当はそんな勢いで止めたかったけどムード壊れるじゃん」

あまりに切ない乙女心ではないだろうか。気の毒という他ない。
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:58.75
スローライフを掲げておきながら村の許嫁置いてきぼりにして上京したりするからな
スローライフしないなら最初から掲げんなよと
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:33.18
>>61
まさかとは思いますが、その「読者」というのはあなたの創造上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:44.43
コンビニのおでん買いに行ったら大根としらたき無かったんだが?貧乏人が買いまくったんだろうな…
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:28.54
コンビニおでんとかレジも混むし衛生的にもイメージ悪いし
ゆーつーばーとかいうのがイタズラするだけだから無用だろあんなん
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:04:47.42
スローライフが今と同じ?
バカを言っては困る。
リアルではスルーライフだ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:24.55
スローライフ
・田舎に畑をもって趣味で育てる
・忙しいときは親切な田舎人が面倒見てくれる
・あきたら放置
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:05:55.59
>>75
輪ってのを理解してないよね
公民館にカラオケ買わせてあげようとしたら
全力で拒否したから、みんなで車を分解した
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:06:11.53
アズールレーンやってるけど
やっぱり日本人以外が作ったゲームのほうが面白いね
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:07:26.56
スローライフ
・農業だけでは生きていけない
・SOHOしかない
・車・ネット環境必須
・田舎の古民家カフェ(笑)は1年もたない
・道の駅では老人達が趣味で作った作物を投売りするので赤字
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:53.81
あれだけ艦これ愛を公言していた同人ゴロたちがアズールレーンに一斉に乗り換えてるの見ると
ぬーべーでやってたドブネズミの大移動を連想する

まあその前に元々は東方から雪崩れ込んできたんですけどね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:27.54
煽ってくるウザイ後輩ヒロインとかどうかなウケないだろうか

後輩「うわー先輩ひとりでご飯スかー寂しい! ディズニーランドもひとりでいきそうっすねー」

後輩「先輩! 街で見かけたんすけど、なんかえっちなDVD屋入って行きましたよね! 絶対入っていきましたよね! ばっちり写真に取りましたよ!」

後輩「うわー先輩こんなのすきなんすかー先輩童貞っしょー?
こんなの童貞しか選ばないっていうかーマジウケるっすよー」




後輩「う、えぐ、ひっぐ、は、初めてだったのに…私、初めてだったのにぃ…ひ、ひどいよぉ…先輩のばかぁ…死んじゃえ…」


こんなの
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:34.62
みんな、質問何だけど
集団転移でハブられて馬鹿にされるけど
実は凄いスキルで何かオススメない?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:37.15
庭のない家とか考えられないわ
そんな刑務所みたいなところで生活してて精神壊れない?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:12:49.71
マジな田舎だと、ゾンビ物小説って理解できないよな
山に逃げる一卓しかない
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:24.64
田舎はどうやっても離合できんだろうという道があって恐ろしい。
何の柵もない河土手の道とか。
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:40.71
カドカワ騒動は艦これから始まってると言っても過言ではないからな
金の匂いに敏感な同人ゴロたちは行動が早くて恐れ入るわ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:00.77
山に逃げ込んでゾンビを一体づつ処分していって
「山では俺が法律だ!」とか言う
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:28.36
>>125
主人公が山へ入ると鹿が足を折って横たわっていました。
かわいそうに思った主人公は回復魔法で癒してやったのです。
ここから始まる鶴の恩返し的物語
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:17:11.31
鶴は自分で恩義を返すけど
亀は乙姫まかせで口利きしただけ
なのにドラゴンボールでは亀の方が良い役という理不尽
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:17:49.42
ゾンビ相手に逃げて食料探してサバイバルしてる時は面白いけど
避難した先のコミュニティでの生活ターンはクソつまらん
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:18.26
亀はたまにジェット噴射して空飛んだり、口からプラズマ火球吐いて人を助けてるから
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:18:54.62
>>140

少年z
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない
ゾンビ・マスター

このあたりがオススメ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:19:07.75
>>142
亀「自分の羽根で織物作るとか重くね?しかも覗かないで下さいって押すな押すな的なフリかよ!」
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:20.77
ギャオスが東京襲って電車の人間をスナック感覚で食ってるのが
子供心にトラウマになりました
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:20:29.56
婚約破棄ほんとすこ
ザマア展開だし、ハッピーエンドだし、ほぼ完結するし
読んでてハズレが少ない
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:16.27
本好きほんとすこ
貧民精子だし、うふふんだし、ほぼ完結するし
読んでてハズレがない
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:17.66
鶴「決して覗かないでくださいって言いましたよね?」
与平「(この女めんどくせー)」
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:24:04.31
ギャオスって何かガメラ3の映画でエロい触手でヒロインとネチョネチョしてた
空飛ぶ奴だろ?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:27:02.79
今回の更新で1万5000文字書いたのにブクマが一件も増えない 不毛だ
あと一個で40いくのに
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:35.68
「悪役令嬢ですが王子がゾンビと恋に落ちたせいで婚約破棄されました」

これだ!
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:05.22
ナイツマ・食堂・スマホのせいで、なろうアニメがつまらないって雰囲気生まれたよな
盾とのぶで払拭できるかな?
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:31:31.10
桃太郎の真実1
作者:あいあい
桃太郎がなぜももに入っていたのかが明らかに。
桃太郎には実は、複雑の事情があった。
読み進めるうちに明らかになる桃太郎の真実。


桃太郎は実は


「えっ。」



そこにいたのは、可愛らしい人の子だった。 
……って人の子????
普通は鬼から人の子が生まれるなんてあり得ない。
もし、これがアニキにばれたら……。
さすけには、この後の行動が一つしか思い浮かばなかった。
「この子を川に流そう。」
「えっ。」
「この子を川に流すんだ。」
さすけは、奥さんの意見も聞かず家を飛び出した。
右手に太朗を抱えて。
いつものさすけとは似ても似つかない荒々しい足音を響かせて
目的の場所、川に向かった。


さすけが川に着くころには、周りには誰もいなくなり、さすけと太朗だけになった。
さすけは、さっさと川に流してしまおうとしたが、
鬼族と違い、水の中で息ができないとアニキが言っていたのを思い出した。
そこで辺りを見渡すと、ちょうど太朗が入るだろう桃があった。
さすけは、そこに太朗を入れて、川に流した。
太朗がどんどん離れていくと自然とさすけの目から涙がこぼれた。
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:32:22.57
怪獣映画ってのは、怪獣に対する社会の全てのリアクションを描かないといけない
そのとき警察・消防・病院・軍隊・政治家・学者・マスコミ・テレ東はどうするの、っと
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:30.37
でもお前らそんなこといっても

お、なんだこの光? あれだないわゆる異世界召還ってやつか?
やっべーなろう小説読み込んで良かったわー。チートとかもらえねーかなー。
うわお、でたでたいつもの草原。ははーん始まりはこのパターンですかあ。近くに盗賊に襲われてるお姫様入りの馬車とかあるわけですねぇ。
それでは第一声は景気よくあれやりますかねぇっと

「ステータスオープン!」


石の包丁で肉の塊――かつては青年だったものを乱暴にぶつ切りにし、煮え立つ陶器の鍋に放り込む。
一息ついた彼――オーク、乱暴な豚顔の蛮族は青年だった肉が煮えていく様を見ながら、生きていたころの彼を思い出す。
この辺では急に人間が現れるようになった。そのどれもが弱く、警戒心にかけた非常に狩りやすいものばかりだったので、今年は餓える心配もなくオークは安心している。
「ステータスオープン!ステータスオープン!」「なんで、チートは」「痛い痛い」そんなことをいいながらたやすく狩られる彼らは一体どこから来たのか? ふとした疑問に答えはでない。わかることはありがたい食料が降ってきて助かったことぐらいだ。
そろそろ子供達に食事を与えなくては。


こんな展開やられたらめっちゃ怒るんだろ?
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:33:59.24
なろうとかキングオークとかに国が滅ぼされるとか雑魚すぎて
せめてガイガンくらい倒せるようになれ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:56.53
レオかなんかでマグマ星人が美しい怪獣をお嫁さんにしようとしてレオに倒されてたな・・・
しかもあの♀怪獣は人化してやがったし
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:00.37
超ドラゴン怪獣キングギドラ

身長:140メートル
翼長:150メートル
体重:7万トン
大気圏内飛行速度はマッハ4
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:34.73
俺、元々DODのキャラデザがクソ嫌いだからやった事ないし
動画で見ても意味不だったからやらなくて良かったとすら思っている勢だよ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:44.65
確か今の法解釈では日本にゴジラが出現しても自衛隊災害出動で対応できるはず(勝てるかどうかは別として)
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:40:07.88
アルゼンチノサウルス

発見されているのは脊椎骨、脛骨、不完全な肋骨、仙骨など一部のみである。
1個の脊椎骨だけで長さが130cmほど、脛骨は155cmほどある。これらのデータから全長は約35 - 45メートル(比較資料:1 E1 m)、体重は約90 - 110tあったと見積もられている。
脊椎骨の大きな突起には巨大な筋肉が付着していたものと見られる。本種を「存在可能な最大級の恐竜であろう」と考える学者もいる。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Argentinosaurus_BW.jpg
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:41:43.61
アンヘルの名前は忘れないんだけどDOD2の黒い竜なんて名前だったか思い出せないわ
そもそも名乗ってたっけあいつ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:03.48
>>207
どっちも映像で見たらクッソ辛いと思う
特に盾
ヒステリー王族と俺が考えたムカつくDQNみたいな勇者達とやたら持ち上げてくるその他
文章ですら読み進めるのが辛いもん
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:15.80
怪獣映画とかで在日米軍って何かしてるの?
それとも怪獣って自然災害扱いなの?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:42:42.35
ダウンタウンはやたらマスゴミ味方につけてて胡散臭い
最近はとんねるずに一方的に噛みついてたし
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:25.69
でもお前ら立派な9条保守民だから怪獣に踏み潰されるその時まで戦争反対を叫び続けるんでしょう?
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:44.25
新規なんだが、相互クラスタってだめだよな?
Twitterでよくみかけるんだが。
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:54.09
女主人公ものって面白いのもあるけどそれ男でもよくね?と思う作品の方が多い
百合要素はあんまりキツイと正直文章だと辛いしそもそもノクタ行けと思う
ほんのり香らせるぐらいだとそれメスの意味あった?と感じる

女主人公ものは地雷が多い
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:05.12
さすがなろうを代表する二大作者
ポイントsugeeeeee!!!

1位 魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
作者:いかぽん
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5,946pt 連載中(全11部分) 26,758文字

2位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい)
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4,296pt 連載中(全26部分) 119,554文字
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:40.01
実際トド追っ払うために自衛隊が出動して実弾撃った事例はあるとか聞いた
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:45:56.83
>>294
ぜんぜんオッケーよ
執筆サークルには入っとけ勉強になるから
んで相互にポイント入れて応援し合うんだ最高だぜ?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:15.53
>>291
何と戦ってるのかよく分からないけど少なくとも君は靖国神社に行けるから何も心配ないよ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:56.40
>>294
最初は上位陣の養分になってるように感じるかもしれないけど続けてれば必ず結果は出るから!クラスタを信じて!
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:07.58
>>295
逆や。主人公メスでいいならオスが主人公の必要がない
アニメ化したときの視聴率が減る
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:48.18
>>301
それは実習地での話だからだ
警察で言えば警察署の中にトドが出たから仕方なく撃って駆除しただけ
自分から出向いていって殺処分したわけじゃない
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:47:54.33
DOD2糞みたいな出来だったのによくDOD3とかニーアとか売れたよな
シノアリスも糞なのにセルランは上々だし
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:49:13.35
ナイツマだって食堂だってリゼロ並に力入れてアニメにしてくれてたら大ヒットしてたわ!

スマホは…まあ…
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:17.26
本好きはいつアニメ化するの?
ダイスケがピノコを訴訟する頃にはアニメ化してるかな
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:48.79
詠唱するだけでオーストラリアくらいの面積を跡形もなく消し飛ばせるように強化した日本国憲法で無双するなろうしゅ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:09.70
「リゼロ?このすば?来クールもう一度来てください。本物のなろうをお見せしますよ」→結果
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:33.54
うなぎ君は変態だよ

中国人女性が生放送配信中に生きたウナギをマ○コに入れてしまい大惨事となった。

「チチ(QiQi)」というハンドルネームの20歳の女性は違法なポルノ配信を行っており、自慰方法に「生きているウナギ」を選択した。ウナギは滑りやすく女性の子宮にまで到達してしまったという。

ウナギが体内に入り込み出てこなくなり焦ったのか、彼女は即座に救急車を呼びその後病院に運ばれた。緊急手術を行うことになり、命に別状は無いが腹部に傷が出来て閉まった。

しかし命は救われたが処罰は避けられなかった。ここ最近中国では違法な生放送プラットホームが問題となっている。

中国では生放送プラットホームの数が急激に増えており現在中国だけでも300以上存在する。これらの行為を中国警察は2月から監視しており、大々的な作戦によりこの女性を含む22名を逮捕したという。

今回彼女は使っていた配信サイトは「老虎直播」と呼ばれる違法な配信サイト。

■中国の配信サイトは日本よりもゲスい
中国の生放送サイトでは配信者のランクだけでなく、リスナーのランクも表示される。
それは配信者にどれだけお布施をしたかによって「?富」としてランク付けされ、初期値は「平民」となっている。
レベルが上がると「郡王」「帝王」とリスナー側の貢ぎランクも変化する。
http://image-fb.link/blog/wp-content/uploads/2017/08/5ba65132.jpg
http://image-fb.link/blog/wp-content/uploads/2017/08/936ea8b7.jpg
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:52:47.93
本好き信者の下克上パワーできっとキックスターターがすぐに目標を達成してうんぬんかんぬん
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:18.23
>>326
ゲリラだと軍人じゃないから捕虜になる資格が無くて、
スパイ扱いになるからリンチされたり虐殺されても
文句言えないし、しかも靖国に入れない
ふんだりけったりだw

有事法制でも出来ないと、自衛隊員になれない(年齢制限等)
ものなあ。
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:53:20.89
稀代の陰陽師、安倍鮮明(キャスター)が、靖国の英霊を一斉召喚する固有結界で日本を守るよ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:06.60
なろうアニメはてーきゅう並のテンポで進んでくれないと色々辛い
ステータス!とかいいながらマジマジ見てたら顔から火が出る
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:08.42
スマホが本物のなろうと言う割にはスレ民はほとんど読んでなかった件
アニメ化がなかったら存在すら知らないスレ民が大半だった
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:52.11
>>348
NTUY脳内ではいきなり超法規的に幕僚長に任命されたりするのもよくあることだからへーき
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:12.93
うなぎって要は皮が臭いんで皮部分をよーく焼くか
油で揚げれば美味しいんだよな
ナマズは食った事ないから知らんが
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:55:45.40
ナイツマはまずロボがメインじゃない上にロボがダサい
ロボ好きとしては受け入れ難い
ロボものだったら俺のロボの方が良かった
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:56:57.11
なずな「声優には水樹奈々さんを。そうでなければアニメ化させません。そして、会わせてください」
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:01.98
>>352
存在は知ってたよさすがに
そこそこの累計に居たし
あらすじと冒頭で察してそっ閉じしただけです
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:09.05
なろう小説自体が読者の要望そのままを実現したようなものだし、アニメも良くも悪くも視聴者の想像を越えられず飽きが早いのかもねぇ。
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:57:28.37
俺の手元にある話題カードは「ホモ」「ゲイ」「タチ」「サオ」しかないんだけどどれにすりゅ?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:32.87
その点リゼロは視聴者の予想を超えた展開の連続で引き込まれましたね
さすがアカデミー賞最有力候補です
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:58:33.55
ロボオタがゴーレムでガンダムっぽいロボ作るのがありなら怪獣オタがキメラでキングギドラっぽい怪獣創りゃいいじゃん
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:59:05.98
>>378
ノクタ読んでるとわかるけど
別に書籍化しなくても本人の情熱が無くなったらエタるんだよね
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:07.83
盗作を複垢で打ち上げてアホ編集に掴ませて、神絵師引けば勝ち、みたいなゲーム
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:20.94
俺の好きなバンドの女ボーカルも結成時10代後半でもう20年以上経ってるからうーん
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:34.44
裸の王様2017.09.24 Sunday

帰宅です。
つらたんで、スタジオでちょっと寝てました。。
ねもい。

とりあえず今日のイベントの感想は、
ゆかり王国なんてどこにもなかったんだ。
です。

王国民と言われる人がいなかっただけかもしれないですけどね。
'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、

とりあえず、深く傷ついた。
\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ

明日(ていうかもう今日)も早起きつらたん。
人生辛いことしかない。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/6/8/68137_1390_eb633713_5df55c85.jpg
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:02:55.24
ご当地特撮ヒーローとかで設定だけやけにゴリゴリの仮面ライダーな奴あったよな?
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:13.04
>>395
32だったら経済的にも余裕あるだろ
風俗ぐらい行かないと周りが女の子の話になった時ついていけなくなるぞ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:03:38.34
>>386
安倍ちゃんがクールジャパン政策で外国人アニメクリエーターには1年で永住権プレゼントって決めたから
結婚で国籍手に入れなくてもアニメ化すれば永住権手に入るようになった
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:05.84
ギルド新人教育係り「はぁ、はぁ、うぅ、うっ! …ふぅ」 

ギルド新人教育係り「へへ、良い締まりだったぜさすが新人だなぁ?」カチャカチャ

ギルド新人教育係り「これは誰もが最初に通る道だ。お前もこれから頑張れよ? 腕を上げないと穴がガバガバになっちまうぞガハハ!」

ギルド新人教育係り「じゃあな。お互い死んでなかったらまたやろうぜ」


屈強な筋肉雄野郎戦士「ぅ、うぅ、ぐす、ち、ちくしょお、ちくしょお!」


読んだことないけどギルドの新人教育係りってこういう話?
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:04:10.05
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    (´・ω・`)    :l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,   /    ヽ   .l:::::   
   |l.,\\| :|    | ,'   | |   ..| |  ..::ll::::   ---尻を出せ
   |l    | :|    | |..  ..| |   ..| |   .::|l::::  
   |l__,,| :|    | |..  ..| |   ..| |   :|l::::   そう言われた日から僕はここにいる
   |l ̄`~~| :|    | |   .U'   .(ノ    ..|l::::  ---誰が出すもんか!
   |l    | :|    | |   //⌒\\  ..|l::::   僕は抵抗した
   |l    | :|    | |  ( <     > )  .|l::::   なのにナローシュは僕を無理やり…
   |l \\[]:|    | |   \.ヽ  / /  .|l::::   ---グヘヘいい尻してんじゃねえか
   |l   ィ'´~ヽ  | |     し'  し'``'   |l::::   彼は僕のお尻に押し込んだ
   |l-''´ヽ,/::   | |              |l::::    ---嫌だッもう思い出したくない!
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::    
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:40.92
ショタ冒険者「お、お姉さんこんにちわ! 登録しにきました! 仕事下さい! お母さんの薬代が必要なんです!」

ギルド受付お姉さん「あらあらこんにちわ。では登録するからズボンを脱いでね」

ショタ冒険者「え、ええ?」

ギルド受付お姉さん「冒険者は登録するためにおちんちんを見せなきゃいけないのよ?
ほら早く脱いで。じゃないとお母さんの薬代、稼げないよね?」

ショタ冒険者「え、ええっと」

ギルド受付お姉さん「自分じゃ出さないの?
まったくしょうがない子ね。
じゃあお姉さんが出させてあげるわ」

ショタ冒険者「ふ、ふええ」

ギルド受付お姉さん「そうおとなしくしていればいいのよ。そうすれば気持ちよ」

キャプテンアメリカ「STOOOOP!!!」

BUUUUUUUUUM!!

ギルド受付お姉さん「FUUUUUUUM!!」バタン

キャプテンアメリカ「いたいけな子供を自らの邪悪な欲望の犠牲にすることなど、
例え世界が許してもアメリカと私が許さない! これが正義だ!
少年、君のお母さんは今アメリカ国内の病院できちんとした治療を受けている。安心しなさい!」

ショタ冒険者「ありがとうキャプテンアメリカ!」

キャプテンアメリカ「さらば! また会おう少年、自由と平等の名の元に!」


これなら日刊狙えるかな?
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:05:56.90
今からハジマリノトキとdreht sichを聴きます
可愛い妹のいるイケメンになって高校生活を繰り返したいです
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:00.45
ドル売りされた声優の悲劇をまとめて背負う田村ゆかりさんにもっと配慮してさしあげろ
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:13.85
>>368
神「結婚発表直後で、おまえのアニメ化発表会を結婚報道の舞台にしていいなら叶えてやるで」
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:17.13
>>425
ヤー様の世界も結構ホモ多いらしいし
異世界の冒険者も同じようなもんだから
掘られるのは当たり前
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:55.06
                ∩彡⌒ ミ∩
      彡⌒ ミ      ヽ( ^ω^)/ばいばーい!!
   三と(´・ω・`)       (    ノ
─二三 /  ⊂_ノ ババッ  (   ノ
 二三./ /⌒O       レ (ノ
    -'´           ━━ 
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:43.20
複垢も相互評価も盗作も全部解禁しろ
なろう産人気作家はだいたいどれかやってんだからもう受け入れるしかないんや
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:08:20.91
>>445
いや、親方の集まりだから新人職人は入れないってだけで
ナローシュみたいに最初からカネも技術も持ってる一人親方なら入れるよ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:31.89
>>451
くっそwww
弱い魔物養殖して討伐報酬もらいまくってそう
本当の新人は巣穴に放り込んで苗床にしてそう
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:09.05
>>438
悲劇ゆーても、自分で蹴った話でしょ?
声優一個人でやってきたいと言っておいて
ドル扱いだけされたいとか甘え
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:58.43
エルフの山田さん(自称)〜世界樹育ててみませんか?〜

面白いから読んでみて
俺はついていけなかった
ユニーク1万いってるから面白いはずなんだけど
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:30.50
ヤクザは人間じゃないって法律作って
ヤクザは殺しても無罪にすればいいのに
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:26.40
パチンコとかスロットとかヤクザ多いけどみっともなくてとても様なんてつけて呼びたくなるような人種じゃないわ
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:31.11
最近のヤクザってヤクザであることが弱みになって脅されたりして情けないよね
犯罪者なのにいっちょまえに被害者ヅラしてるし
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:22.40
今までブサイクだと見下して罵ってきた奴らと同じ土俵に立つわけだからね
そりゃ病みますよ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:04.98
ネット小説は結構読んでる人多いから
パクればすぐにパクリ元指摘されて盗作家の汚名を一生背負うことになるけどな
覚悟の上ならやってもいいんじゃないの
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:28.89
>>492
よくあるだろ
赤ポストが盗作投稿して元ネタが投稿されたら
被害作も説明文をネットからパクってるのがまんさんスレで騒がれてBAN
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:24.25
藤子プロが許しても自分自身でオリジナリティの無さを許さないところを見せて逆に株が上がるなんて
久米田にしては上手いことやったなと
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:04.76
花京院 光さんのマイページ



新作公開 氷姫

2017年 10月07日 (土) 12:15

新作を公開しました。
チート、ハーレムなし、ハイファンタジー作品。
人間と精霊が共に暮らす世界の物語です。


コメントの送信が許可されていません
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:29:31.69
書籍化という餌が目の前にあるから、パクリのハードルがダダ下がりしているな。
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:03.03
>>497
ドラえもんの方は、お題と違う結果になってるから、
もしもボックスの誤作動という話かw
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:00.52
大々的に売れてからパクリが発覚した場合は逃げ切れるが
最初からパクリで炎上した場合は今の時代きついぞ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:12.45
もう怒ったぞ
月島涙か月夜秀一で活動してやるからな!
絶対邪魔すんなよボケ!
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:33:29.06
永遠の戦士って完結しないよな・・・
久々の面白い作品だったから一気読みしたった
これで2年前かぁ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:09.87
永遠の戦士って完結しないよな・・・
久々の面白い作品だったから一気読みしたった
これで2年前かぁ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:51.86
かくしごとの久米田曰く、南国時代の下ネタとケツ晒しは今じゃ暗黒歴史扱いらしいぞ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:59.72
凄い面白い設定を浮かんでしまったせいで
どのラノベも面白く感じなくなってしまった
いつか完走完成させてやる

ってID無しスレならこんな調子こいた事言えるな
ムラマサ先生の「面白いラノベが無いから自分で書く」って気分だ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:03.31
永遠の戦士面白いけど話が進むに連れ女子供相手でも容赦なくなっていくからなあ
親しい一族を殺して恭順しなければ殺す
同族を殺して食すを強要

序盤のどこかイカれたコメディもなくなってきたしやめどきだった
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:10.74
永遠の戦士面白いけど話が進むに連れ女子供相手でも容赦なくなっていくからなあ
親しい一族を殺して恭順しなければ殺す
同族を殺して食すを強要

序盤のどこかイカれたコメディもなくなってきたしやめどきだった
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:04.12
うんぽーこ!
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:49.31
漫画書いてたらテロリストと間違われて公安に踏み込まれた話が実話ってのが笑える
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:36.50
「ランドセル好きな漫画家にろくな奴いない」っていってみなみけの作者の性癖バラす奴もウケた
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:20.35
簡単整形チートで女にモテモテ!? 〜異世界のブスを美人にビフォーアフター〜
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:13.46
>>558
自分で書く作品は数年後全てゴミだと自覚する件について
書いた当時は決まってすげげええって自画自賛するけど
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:09.48
腋とかなずなみたいにドライに自分の作品を商品として見てる奴以外のなろう作家は全員黒歴史中だと思ったほうが良い
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:16.36
ラノベってだいたいつまらんからな
ヒロインとか設定とか話とは別の部分がひっかかって面白く感じてるだけ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:45:54.58
賞に応募する時は書き終わってから二週間後に読み直せ、書いた直後はテンション上がって冷静に読めないからって大御所作家の誰かが言ってたで
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:46:28.52
キャラとか重視するならラノベで良いけど
ストーリー最重視するならラノベ読むのはよせ
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:48:14.33
立派に成人してる大人が「最強!」「無双!」「チート!」「ハーレム!」とか言ってるのはどう考えても精神疾患だかは
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:48:35.81
半強制的に未来予知に目覚めさせるシステムを操作ロボに搭載させたら最強じゃね?
って思いついてウキウキでプロット練ってたらゼロシステムのパクリじゃねって突っ込まれて愕然とした
私本人には微塵もパクリの自覚無し
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:00.61
>>582
先駆者ってだけやろ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:11.53
オカルト本良いぞノンフィクションなのに
ラノベよりストーリー性あるしファンタジーしてる
キャラが可愛いというのは一切ないけど
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:49:50.25
宮崎勤死刑囚っていうのは異常なモンスターじゃなくて、俺やおまえと同じ健常者なんだよなぁ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:33.64
オカルト本のストーリーパクって改変して
ラノベ化したら最強になるのでは?
誰かラノベ以外の本読みまくって
それを参考にラノベ書いてくれ頼んだぞ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:49.22
ライム色ってなんのことだよ知らねえよバーカ!
って思ったけど見直したら背景にちゃんといたからゴメン
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:53:45.56
>>601
甲田学人先生…
あの人オカルトの知識自体は神だったし面白かったのに
時流と作風が合わなくてめっちゃ今つらいんやで…
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:18.13
ハリポタは作者が日本に対して媚び始めたが媚び具合がテキトー過ぎるよ
やる気あるのかないのか
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:23.20
改蔵:アレな両親にバルディオスを視聴させられて洗脳
恋の門:アレな両親にイデオンを視聴させられ、「イデとは何か?」書かされる
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:32.26
むしろ大人になってからの方が欲求が肥大化しちゃって生々しい夢物語を描いちゃう
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:49.16
正直けもふれの二期とかいらんよね
あんまりおもしろくなりそうじゃないし
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:35.36
バタフライエフェクトはミステリーに分類される
リゼロもきっとミステリー
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:47.50
昔のラノベ大先生はラノベ以外の傑作を読み漁ってネタを練ってたからな 

虚淵センセはもうちょっとひねってね
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:05.62
けものフレンズは大して好きじゃないけど、かばんちゃんの物語はみんなの心のなかで続いてくよっていう最終回だし
実際に続編作っても面白くないだろ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:56:56.80
>>609
ちょっと調べればわかることを
角川を一方的に叩いてた奴らは本当に馬鹿
ヤオヨロズのバックが何かくらい調べてから叩けと
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:57:19.24
そもそもラノベからしかネタパクらないから
しょうもない異世界テンプレの
クソ作品のオンパレードになったんだろ
もっと色んなジャンルの本読めよ
いい加減異世界物パクルの辞めろ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:26.92
探し求めたヒトのナワバリ(=文明)にたどり着いて、実はこの世界はこうだったのだー、って見せられても
たどり着けなくて先延ばしされてもおまえら文句言うだろ?
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:32.93
>>618
アニメを作る人間はアニメ以外を見ろ
ゲームを作る人間はゲーム以外に詳しくなれ
ラノベを書く人間はラノベ以外の小説を読み漁れ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:59:39.06
>>641
そんなこといってないーーーーーーーーーーーーーー!!
   彡 ⌒ミ
   ( ´・ω・)ノ
  、_ノっ,w、
三 ( し'= ・`e
    ゙vv-vv"
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:00:34.66
>>626
これ一桁目がおかしくね?
1キボンヌで5ポイント増えるんだよね?
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:22.46
TVドラマは漫画参考にしていいし
気に入らない設定はないがしろにしていいんやで
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:41.49
時間停止ものでばかりオナニーするんじゃなくて
たまにはNTRものでオナニーしなさいってことか
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:10.56
どうせ変えるなら見た目を寄せようとしないでもいいのにな
制服やらカツラしたらただのコスプレAVじゃん
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:02.98
咲の実写版として見ずに「ドキッ!女だけのビックリまーじゃん」として見れば許せないことはない
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:56.28
マジな話さ
艦娘達ってあれ死にまくってるよね
沈んではまた敵からサルベージの繰り返し
だって一回出撃して大破ばかりの海域とかあるけど普通に撃沈だもんねあれ
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:10.96
このゲロの画像見るたびに思うんだが
この決定的瞬間を写真におさめたやついったいなにもんだよ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:10:46.29
何百箇所旅行に行ったことある人と
地元から出た事ない人
後者の方が面白いラノベを書けるってことか
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:11:46.35
原作より可愛い咲さんと、いろんな意味で頑張りすぎなタコス
明らかに原作より美人な文堂さんと深堀
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:12:39.68
けものフレンズのことでよくわからないことがあるんだけど
舞台版で見れる声優のぱんつは見ていいぱんつなの?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:16.58
>>706
へぇぁぁぁあぁぁぁーーーーーー!!!
           ,.,,,.--;;,.、
          ,.-':::::::::::::::::::\
         j';;:::::::::::::::::::::::::::::ス
        l':::::r',l,.,っ:;-;:::;:(゙ 、;、
         l:l'j -' l/,''-ァ- y lぃ
.         ゙l   ′' /j''゙l  ,l'  ,.-、
.       ,.......゙,   ,''ニ__;.l   ゙y 〉::::::`:::::-::、
      /::::ヾ 、 ,ィ'゙-- ' ,゙-、 / /::::::::::::::::::::::::`:::-
     /:::::::::::::::,ィ゙ - 、=,ッ''l:::゙、ケ入::::::::::::::::::::::::::::::::
   r'ス::::::::::::::::::/:l゙ -ッ=---、:::::゙l,;;;;;;;;` -、::::::::::::::::::::
  ,l'::::::::::::::::::::/:::::::゙、,j::::::'.:ヾ.:.:.`.、:::::` :y;;;;;;;`::-、:::::::
,./::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;j::::::'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/:::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.:-イ:::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

目がぁーーーー!

目があぁぁぁぁぁ〜〜〜〜!!!
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:13:58.62
>>697
ファンタジーなら
童貞が想像力を駆使して描いたSEXの方が
非童貞がリアルに描いたSEXより興味深い
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:26.52
題材や作家ごとのスタイルにも寄るだろ
綿密な下調べが必要な題材なのか、それとも個性的な空想力が必要な題材なのか
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:17:24.55
日常は違和感がないけど戦闘で乗ってくるとノリがきつくなってくる作品多いなぁ
妙に主人公側を賛美して英雄だとか二つ名をつけてみたりこっ恥ずかしいやり取りを
割と長めにしてそのキャラのそれまでの回想を入れたり

まぁお決まりといえばそうなんだがそういうのが上滑りしてるように
感じるのは作者の技量や持ってきかたの違いかね
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:39.13
パンツは覆ってあるから想像力が完璧なものを頭の中で補完する
小説も描写しすぎたら駄目ってことかな?想像の余地を残せと
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:08.40
ギャグとかコメディもので主人公が普通のやつで進んでキャラが増え始めたら
主人公がわりかし頭のおかしい行動するようになってくるの好き
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:13.32
パンツじゃないんだよ
「おまんまんと密着してる薄い布」

それに俺たちは熱くなれる夏
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:25:14.02
見られると恥ずかしがるくせになんであんな無防備な形状してんだよパンティって奴は
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:27:08.68
俺の嫁 セリーc(異世界迷宮で奴隷ハーレムを)
俺の彼女 シルフィc(無職転生)
俺のセフレ ミリア(異世界迷宮で奴隷ハーレムを) メイちゃん(呪術師勇者)
俺の娘 ユエルc(治癒魔法使い) ロルc(扉の管理者) ドラちゃん(とんスキ)
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:28:34.19
俺は凄いことに気付いた
どんなに激しいアクションのハリウッド映画なんかも、絶対に日常描写があるんだ
ちょっと調べてみたら、現実と非現実の比率、という考え方があるらしい
つまり日常パートと非日常パート
日常パートは世界観説明、主人公やヒロインのキャラ説明、お色気シーン
そして非日常パートは危険な敵対組織との戦いとなるわけだ
この二つを交互に操ることで、メリハリを付けて飽きないストーリーにする
意識して見てると、有名小説なんかでも、わざわざなくてもいい日常パートをねじ込んできてるのがわかる
日常七に非日常三がベストらしい
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:29:35.97
小向美奈子って芸能界の枕事情暴露したら覚醒剤漬けにされて嵌められたんだっけ?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:44.99
>>770
脱税オークはメディア顔出し時はあそこまで酷くなかったらしいな
まぁ居酒屋でぶはメディア顔出し時点でやばかったが
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:32:20.38
琉球って流求って昔はいわれていたらしいじゃん

すっごく意味深だよねえ
流れ着くのもわかるし求めるのも分かる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:34:33.53
無意識化で海底二万里と海底軍艦をパクったと言い張って人型機動兵器で巨大イカと戦う女学生的なの書く的な?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:35:54.84
無意識下で王選とかペットに擬態する石化させる魔獣ジャガーノートを連想しちゃった盗作猫的な?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:36:15.88
ポンコツ魔術師も0時更新枠に入れてたけど師匠が新しい弟子取って
血液のウボァみたいなのをその新人に持ってかれた辺りで読むのやめたな
師匠がヒロインになったらまた読むわ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:37:28.49
ホントに大事なものは そんなに多くないから両手で持てる分だけ 大事にしよう
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:39:59.62
ラピスが無職並の更新頻度だったらいろいろ違ったかもな
なろう小説としては更新頻度が致命的すぎる
悲しいかななろうでは、速筆の凡作>遅筆の名作
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:40:56.80
ラピス面白いぞ


外交編完結おめでとうございます。
すべてが丸く……とは行きませんでしたが、良い結果になったと思います。ジェダやフクロウの今後は気になるところですね……

2017年 10月07日 23時52分 −−−− −−−−
一言
最高ですね&#8252;??
もう、最高ですよ&#8252;??

2017年 10月07日 23時47分 −−−− −−−−
一言
毎日朝7時に正座して待ってましたがこの時間にまさかの更新。ありがとうございます!

2017年 10月07日 23時42分 −−−− −−−−
良い点
始めて感想を書きます
まずは外交編お疲れ様でした!! 更新が途絶えていた間に読み始め続きをまだかまだかと首を長くして待っていました。こうして区切りの良いところまで読むことが出来て嬉しい限りです。今後もリアルと折り合いつけつつ頑張ってください

2017年 10月07日 23時32分 −−−− −−−−
良い点
面白かったー!ホント一話一話読み応えあるし続きもすごく気になるし最高だわこの物語。数あるなろうの中でも本になったら確実に購入したいと思えるなあ。3巻刊行お待ちしてます!

2017年 10月07日 23時12分
一言
今までも散々面白いと思って読んできたんですが、今回の更新は別格で面白かったです
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:16.03
だよな
ラピス、内容ではニートが無双してモテモテになって重婚するカス作品にすべてにおいて勝ってるのに
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:41:56.80
>>752
使徒戦記
分枝世界の戦国記譚
リビルドワールド
境界迷宮と異界の魔術師
渚さんはガベージダンプを猫と歩む。
All Free Online
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:26.72
ラピスくらいしっかりした文章力で構成力もあるのってなろうじゃ類を見ないんだよな
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:42:40.70
異世界イヲンモール読んどけよ
取り寄せられるのはモール一杯の資材を半年に一回だけど…
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:43:07.08
もし日本国召喚あたりがとんすき並みのペースで投稿されたら転移モノ全滅したりする?
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:43:27.51
むしろ日刊猿どもがラピス読んでも
遅筆&主人公は強いが辛酸舐めたりハードな展開多めなラピスおもしれー言ってるのが奇跡だわ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:13.66
使徒戦記生きとったんかワレェ!
風邪が治ってから書きますと言ったきり何ヶ月経ったんだ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:25.76
>>814
月夜 涙@魔王様の街づくり(3)9/15? @Tsukiyo_rui 8月24日

おっさんたちが、酒飲みながらわいわいやって、ベテラン特有の背中を預けている感
ダンジョンで性欲が限界になると、おたがい輪を作って掘り出したり
そんな、ふつうの中堅冒険者ものを書きたい
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:39.88
>>827
それだけラピスは面白いからな
読者を介護しなきゃ読んでもらえないこのすばや無職とは違う本物だから
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:44:43.16
>>808
あれ途中まで読んだんだけど
どこでどういうテンションで読めばいいのかサッパリわかんなくて断念したわ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:45:17.63
会社ごと異世界に行って、会社の取扱商品だけ日本から取り寄せられるから
銃や麻薬をばんばん取り寄せる新作があってですね
なお書籍化される模様
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:45:43.03
舐めプ戦記はまじで無理
魔王の器ともどもハードな展開の群像劇を予想させておいてからの
クソみたいなチーレムやり始めてほんま死ねって思った作品だわ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:46:55.55
>>839
明らかに魔弾の王と戦姫見て作ったなって感じだったじゃんw
使徒戦姫なら良かったのかな?
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:50:34.57
>>845
俺はバーガーとチキンだけ頼むが平気だぞ
それから水くれ、と言うとあだ名が付くかもしれんが
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:14.65
>>849
このすばって朝の再放送もやってなかった?
一般受けしやすいから再放送するのかね
オバロも再放送やってほしいんだが
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:51:53.87
風邪→腱鞘炎→リアル都合→指にヒビ→文庫化作業だったのか
これは長期停止してしゃあねえな
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:53:57.61
リョナ要素ある作品ない?
女盗賊とか女兵士とか女冒険者を容赦なく殺すとかでもいい
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:54:04.27
>>854
腱鞘炎の後で指にヒビとかギャグすぎるわ
そもそもなろう執筆で腱鞘炎だの指にヒビだのがギャグだわ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:55:56.14
>>855
勇気はいらんだろ
ただ3個もハンバーガーだと飽きるからてりやきマックかフィレオフィッシュ頼むけど
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:30.23
>>823
カズオ・イシグロがなろうに参入して
オットー・フォン・ハイデッガー並のペースで更新しだしたら
別にどうもならんけどな。話題になるだけで
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:52.04
>>846
使徒戦記
敵将をさっさと殺せばいいのに「これは踏みにじられた人々の分!これは眠いのに戦略を練らされた妹の分!」って舐めプでボコってたら
その間に援軍に味方が片っ端からミンチにされて逃げられた
そして今、逃げた敵将が成長して攻めてきて籠城中である
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:57:53.22
フェアクロは主人公が大阪弁じゃなくてショタで
いじめられっ子という設定だったら神だった
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:25.70
ここぞとばかりに今まで知らなかったであろう時事ネタぶっこんで来られても……
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:58:30.44
>>857
漫画家はよくヒビ入るだろ
腱鞘炎で弱ってるところで編集になんか言われてテーブル叩いてベキッ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:27.16
佐藤大輔がなろうに投稿してたら感想欄で毒者を煽りまくりだっただろうな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:10.78
村上春樹がなろうで投稿して
やれやれ、僕は射精した。
とか書いたらヒナちゃんはBANするの?
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:00:14.65
わたしをはなさないで
は見た事あるけどカズオ・イシグロとか知らんかったわ
絶対今名前出してる奴らも知らなかったと思う
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:08.10
マック行っても100円のを3,4個頼むだけだな
高いのは値段の割に美味くないんでコスパ悪いから頼まん
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:15.13
マクドナルドは箱入りは収まりが悪いからあんま食わないわ
やっぱ神に包まれた定番のがジャストフィットする
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:02:41.75
>>877
ほんとどんなタイピング硬いキーボードなんだろうな
ピアノの鍵盤のほうがよっぽど重いし
ピアノ演奏くらいなら超素早く細かく指動かすから腱鞘炎になって
それでも練習してたら指ヤバイの分かるけどさー
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:00.82
本好き作者「PC壊れた、バックアップわすれた、風邪ひいた、アンチからメッセきた、腱鞘炎etc」
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:15.67
おいっ!テイルズ・オブ・西野 更新来たぞ!
なろうにいる場合じゃねぇぞ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:27.62
転生先の母親が最強級に強いみたいな展開最高にキモいんだけどあれなんなんだ?
いくら魔法あったって識的に考えて女がそんなに強いはずないし
大体その後最強の母親に技術指導されるキモイ流れになるんだがマザコンが小説書いとるんか?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:04:14.30
>>856
姫騎士が攻めてきたので捕らえて結婚して帝国を乗っ取ることにした

単純に容赦なく殺す方なら呼び出された殺戮者
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:05:18.33
アニメ見てると、ママが二倍どうの云々CMで散々やってんじゃん
そーいうののパクリでしょ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:05:27.95
>>897
アンチから更新サボってんじゃねーよクソがってメッセ来たから
罰として更新3ヶ月停止した
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:05:31.20
ARMSみたいな両親が作中最強設定もあるから分からんでもないが
なろうの場合父親は屑とか行方不明で母親のほうしか動かさんな

間違いなくマザコンやろ、マザコンだと父親と上手くいかないから存在消すのも分かるわ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:28.73
>>890
>>893
これがこじらせたキモオタマザコンか
正直性犯罪者級に気持ち悪いわ……ママァぁー!ってかwwwww
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:10:01.85
最近広告に出てくる赤子と虫が合わさったような生き物とセックスするやつ殺意が湧く
あれを広告に出して俺に不快感を与えた屑は謝罪と賠償をすべき
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:11:26.44
そういえば母の日にプレゼントしたって話してただけでマザコン扱いしてた奴が結婚した途端マザコン化してビビったわ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:11:36.87
>>913
この論法って苦し紛れにした内容のない反論のテンプレなんだよなあ
いつ出しても自信は痛まずとりあえず反論した気になれるw
>>915
正直マザコン小説はとんスキビュッ、ビュッ、以上の耐えがたさ
やはり母さんは最強←最高にキモイw
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:12:55.07
ファザコン、マザコン、シスコン、ロリコン、ニート、DV男の六重苦だったスサノオ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:12:56.29
異世界の母親って16歳エルフとかそういうのだからな?
マザコンというより、ロリにバブみを感じるに近い
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:14:05.35
>>927
ありふれみたいに自称厨二好きなのに
ハジメちゃんただのガイジだったりするし
割りと自己認識って適当よな
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:14:55.57
キリッ!とかたしかにほんの数年前は使われてたのに
2016年ぐらいから全く見てなかったな
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:11.72
父親を殺すってのは神話や物語に定番だが
男の子が母親を殺すってのは珍しい気がする。
ギリシャ神話的には母親は殺すものじゃなくて犯すものだと思うが
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:15:45.55
ママに金銭的に依存してて恥ずかしくない?
俺みたいに国に依存するようになれよ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:19:14.16
母親で勃つってのがヤバい感じするんじゃね
虐待されてたら殺したくもなるだろうが欲情するってのは完全に異常者
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:21:21.83
母の日に花贈ったらマザコン扱いされたわ
わりとポピュラーだと思うんだが
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:25.10
姉でも無理なのに母親とセックスとか想像しただけで吐きそう
母親ということを除いてもめちゃくちゃ不潔だし無理や
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:55.34
別に母親だろうが姉だろうが妹だろうが父親だろうが兄だろうが弟だろうが抱けるだろ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 01:27:19.21
母親には感謝の思いもあるしプレゼントとかはするけど
たまに本気でいなくなってほしくなる
お前らの大嫌いな母親像そのまんまだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況