X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3740【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 17:52:46.38
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3739【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507436456/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 17:53:15.76
|| ○┐     ...|| ―○┐     ...||―――○┐
||/ |ノノノ 丶  .||香/ |ノノノ 丶  .|| \香/ |ノノノ 丶
|| 夜| o  o ....||月 夜| o  o ....||長 月 夜| o  o
||\ |"  ω"ノ .||島\ |"  ω"ノ .|| /島\ |"  ω"ノ
|| ○┘‖ /| |ゞ || ―○┘‖ /| |ゞ ||―――○┘‖ /| |ゞ
||λ  ‖/ V.ν ||  λ  ‖/ V.ν ||    λ  ‖/ V.ν
|| `~/ /´゛\\..||   `~/ /´゛// .||     `~/ /´゛| |
||....../ /   // ||......  / /  \\ .|| >>1乙 / / . . .| |
|| ..θ    θ ...||   ..θ     θ...||     θ   . Ψ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 17:58:36.54
>>9
実力上げた方が遥かに楽なのに工作するのはまとめクラスタのように偏向して金になるからだぞ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 17:58:38.02
異世界はスマートフォンとともに。
2017年夏期糞アニメ大賞受賞おめでとう☆
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:08.42
もう異世界スマホに触れてやるなよ
作者が首吊ったらお前らのせいだからな
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:00:28.96
実に良い質問ですねぇ

日本はジャスティス王朝の指導で武装解除することになり、軍隊の無い国になりました
9条の条文が誰の手によるものか議論が続いてますが、
結局はジャスティス王朝の意に沿ったものなのです
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:01:06.95
2017.10.5-6 中七七三率いる複垢集団の垢など4000垢がBANされ、カモフラに使われた作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png
こいつはテンプレに入れてええやろ
テンプレの中七七三の続報だし
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:01:19.43
ぱっと見、たんなるほのぼのアニメだが、その周辺は魑魅魍魎が取り巻いている

そして、オンラインゲームユーザーならばいち早くそれに気づく事が出来る
何故か、アニメファンやラノベファンよりも早く察知できる

寝糞の名前が出た瞬間に、怪しい代物であると瞬時に看破できるんだ

ネトゲプレイヤーは、知っているんだ
やつらは、極めてダーティだ
とても恐ろしい
絶対に関わってはいけない
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:01:55.01
けもフレは、サービス終了

寝糞じゃな・・・
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:02:09.82
>>21
売上で決めてるわけじゃないからな
売上で糞じゃないと言い張れるならFF15は傑作ゲームでペルソナ5やドラクエ11よりも評価が低いのに超良作ゲームってことになるな!
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:02:34.08
昔(20年前)は西成の冒険者ギルドの前で裏ロリビデオとか犬とか普通に売ってた
あの頃の西成の冒険者ギルド周辺には風情があった
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:02:38.37
シチュー煮込んでる
アク取りが面倒だクッキングシート突っ込んどけばいいよな?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:38.24
なんか完全にまんこ向けのポーション作成系巻き込まれ召喚作品読んだけど
それなりに面白かった

ポーション作成系、スキル強奪系、異世界往復交易系はそこそこの筆力が有ったら
読める内容に仕上がりやすいのかな?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:04:49.62
次巻は出ないかも・・・

投稿者てす2017年6月20日

作者曰く、WEB版はなろう運営の18禁警告によりアカウント停止をチラつかされたし、もうこの作品に対してのモチベが保てないので削除したとの事です。
実際に瀬戸メグルの作品欄から当該作品は削除されており、活動報告の方でファンからの「次巻は出るのか」という質問にも1カ月以上未回答のままです。(6月現在で)
以上の事から次巻以降が出る可能性は極めて低いと言わざるを得ません。
書店で見かけて購入したのに残念です。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:20.49
誹謗中傷について
2017年 02月26日 (日) 00:00
 まず先にお話しておきますと、今回のは作品の批評をするなという話ではありません。
 批評はあって当然ですし、多少厳しくともそれが成長に繋がることもあるので、本来はありがたい面もあります。
 ですから、批判的な感想や書き込みをするなと述べているわけではないです。

 ただし、批判や批評という言葉を利用して誹謗中傷する人がいるという話です。

 もう削除しましたが、昨日今日だけで『詐欺野郎』とか『批判も受け付けない酷い作者です』といった感想が書かれました。
 冒険者クビ〜を投稿して一、二日目の時は『不正ランキング操作で上がったんですか?』みたいなのも二、三件消しました。
 ここ数ヶ月は、こういったものが非常に多いです。
 作品ではなく作者攻撃みたいなものですね。

 邪竜の書籍化が決まった時、法律関係の仕事をしている弟といとこに『作家への誹謗中傷、あること無いこと書かれた時は念のため記録にとっておけ』と言われました。
 もちろん断りました。
 何で感想欄などに書かれた自分の悪口をわざわざ残さなきゃいけないのかと。

 ただ、もしトラブルが起きた時など役立つからと説得され、たまに覗いた時、削除前に内容やIDなど記録してました。
 それで、最近罵りなどが酷いので今までのスクショを弟に確認してもらったんですが、これ半分位は一人でやってるんじゃないかと言われまして。

 語彙、貶し方、句読点、改行なんかに共通点があるらしく。
 僕は基本ブロックしてるので、新しくアカウント取ったり、別の人に頼んで書いてるんでしょうか。

 まずは公表しておけとアドバイスをもらったので、現在これを書いている状況です。
 ここらへんで止めてもらえると、お互いに楽です。


 さて、一応僕なりの批評と誹謗中傷の違いについて考えを述べておきます。
「つまらなかったです」「読んで損しました」「もう読みません、さよなら」「クソ展開」「ガバガバ設定ですね」

 こういったものも一応批評に入るのかもしれません。本当に読んでるかわからないため、僕は消すことも多いです。
 なろうではよくある感想ですね。
 無言で去ってくださった方が嬉しいんですが、本当に時間無駄にしたのかもしれないので、仕方ないのか……。
 ただし、

「傲慢な作者です」「相互評価でランキングを上げてます」「詐欺野郎」

 公の場で、このレベルまでやればさすがに誹謗中傷に入るんじゃないかと。
 特に詐欺野郎の一文は、今回弟達に相談するキッカケになりました。

 他の方の感想欄を見てもたまに思いますが、明らかに作者を傷つける、貶めるために行う人が一定数いるのが問題なんですよね。

 もうかなり前ですが、僕もこのサイトで更新を楽しみにしてる小説がありました。
 評価も得ていたし、面白かったのですが感想欄がずっと荒れてました。
 そこまで気にならない粗を針小棒大で貶し、作者さんへの悪口が多かった。
「クソ作品消えろ」「こんなのがランキング上位にくるのが本気で理解できない、不正か」「作者はこんなの書いて恥ずかしくないのか」
 みたいなものですね。

 結局、作者さんは筆を置いて、作品削除と退会をしました。
 心を折りたかった人達は大満足でしょうけど、僕を含めた大多数の人は不満だったはず。
 あの後、一週間以上憂鬱な気分になったのを今でも覚えています。

 作品に文句を言うならまだしも、作家の人格攻撃やデマの吹聴には書いた人に責任が生じてきます。
 何書いても許される、ということはありません。特に誰でも目にすることができる場では。

 個人的に、ゴミ、クソ、カス作品といったことを公然と書く人は読者ではなく、ただの迷惑な人だと感じます。
 安全圏にいて一方的に悪口をバラまくのは世界一カッコ悪い戦闘スタイルだとも。

 長くなりましたが、以上です。
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:27.95
寂しいから何か飼いたい
手間いらずで臭くなくて汚れない生き物ってなんだ?
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:57.22
売れないのは空気アニメ
評価が低いのは糞アニメ

ようするにスマホは空気ではなくて糞だっただけの話
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:06:26.06
カレーはインスタントコーヒー挿れたりするけどシチューって牛乳以外そういうのないよね
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:06:27.96
ヒーロー文庫はなろうと資本提携してそう
そんで底辺作家から実質自費出版で金吸い上げてそう
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:06:44.18
呪術師勇者はリベリオンズ・バトル・ロワイアル・ハンガー・ゲームの
上位互換の匂いがプンプンしてて、尚且つ作者が拘ってるヤンデレヒロインの完成度と
ヤンデレヒロインを引き立たせる為の最初は巨漢デブで温和だけど痩せたら超いい女で
転移前にフラグ立ててて、見捨てられてから主人公に助けられてとスムーズにフラグを立てていて
剣道女との対決やパーティ論破でのヤンデレヒロインの完成形の域に達していたのに

なんでこうなった?

転移後の人数(即死・魔物に殺される)を含めて15人位で収めて
主人公と樋口のエピソード、横道関連、勇者・王キャラ削除と話数の水増しをしなかったら
単行本でのデス・ゲーム最高傑作であるクリムゾンの迷宮すら超える事が可能だった
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:07:46.04
聖女の魔力は、品質に問題は感じないが、凡作だぞ
期待するような感じじゃない
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:08:36.11
だからゆーたでしょ
接待異世界が許されるのは読むだけであって
アニメ化には向かないって
アニメ視聴だと主人公に没入できないから第三者視点になるから


お前らの目の前で何でも出来るチート持ちリア充が
モテモテの様を延々と見せつけられるんだぞ?
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:09:18.52
>>64
イケメンハーレムにした時点で詰んでるよなあれ
主婦の友社の編集がテンプレ押し付けてああなったんじゃね?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:09:55.89
スマホは、ブラバではないけどパッとしないね
極端なテンプレで内容に締りがない
あの内容で原作を読みたいと思うわけがない
よくあるアニメ化用作品
もしくは、スマホの宣伝用アニメだ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:11.83
夏はカレー
冬はシチュー

なぜなのか大体夏にカレーってわりと最悪な気もするのに
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:46.60
テンプレじゃない作品を書くのはなろう作家には無理だ
才能がいる
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:54.38
>>75
それは売れると思う
接待されるのを見るのは嫌でも接待されるのが好きなのは多数派だろう
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:12:25.79
10%の人間が「これは糞じゃない。もっと売上の悪い作品がある!」と主張しても
90%の人間が糞だと答えたら糞なんだよ

だから俺の人生は糞
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:14.81
「異世界スマホ」が"虚無アニメ"だったワケ 恋愛描写=虚無パートが中身のない冒険譚をさらに上書き

2017年の夏期アニメが9月末で大方の放送を終えた。中でも、"虚無アニメ"として衝撃が広がっていたのが「異世界はスマートフォンともに」
(異世界スマホ)だ。小説投稿サイト「小説家になろう」(以下:なろう)に投稿された小説をアニメ化したものだが、そのあまりの内容のなさが話題を集めていた。
ヤマもないしオチもないが、あらすじを見ているかのような軽快さ

この作品は、神様の手違いから男子高校生の主人公が死んでしまい、異世界に送り込まれるところから始まる。
この設定は「異世界転生(転移)」と呼ばれ、「なろう」に投稿される小説の代表的テンプレートとされるものだ。
さらに、手違いで主人公が死んでしまったお詫びとして、主人公の能力が大幅に底上げされ、生前使っていたスマートフォンが異世界でも使えるという特典までついている。

神様の力添えを得た主人公は、異世界でいきなり魔法が全属性使え、お金や屋敷といった財産にもすんなりと恵まれる。
仲間にも恵まれるが、主人公以外全員女性で、しかも主人公に好感を抱くハーレム展開になっている。

第1話の放送直後からこうした主人公のご都合主義的展開が目立ち、かつあまりに物語がサクサク進んでいくことから、「ヤマもないしオチもない」という声があがるようになった。
だが、そういう声と裏腹に、まるであらすじを見ているかのように、次々に舞台が移り変わっていく軽快さもあり、ニコニコ動画など動画視聴サイトのランキングでは常に上位に位置していた。
「中身がない」にもかかわらず、ついつい見てしまう人が少なくなかったようだ。

言い換えれば、世界各地を旅して周り、活躍していくストーリーラインで何とか視聴者を引き寄せているということでもある。
乗り物に例えれば、登場人物の掘り下げといった物語に深みを出す「揚力」がほとんどない飛行機をエンジンの力任せで何とか飛ばせているようなものだ(もっともそれはミサイルなのではないかという言い方もできるが)。
肝心の出力がなくなってしまえば、そのまま失速してしまう。
11話で軽快な物語展開が停滞……。 しかし人物像や恋愛描写の掘り下げも行われず
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:13:18.91
関係ないね
ちゃんと作ればオイシイ
適当に作るとコクも香りも何もなくてがっかり
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:39.79
>>81
最初は金やろうとしてオリジンが爆死したからじゃね?
ドヤ顔でも良かった気もするが
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:14:59.21
>>68
キネマティックノベル(選択肢無しエロゲ)との親和性は良さげだな
フルカラー萌え絵と女性声優フルボイスで

場合によっちゃ、シナリオ(?)増やしてヒロイン分岐
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:15:27.57
>>73
最初は聖女が雄主の体乗っ取って好き放題した挙句勝手に結婚までしてくる不愉快な話で詰んでたから
改変されたのならこの際何でもいいよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:35.92
>>92
逃げてるだけだったしなあ
ゾンビ追いかけっ子はおばさん食われたとこがクライマックス
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:36.26
スマホの宣伝用アニメなんてあんまないから
それをあてにしてアニメ化狙うなんて効率悪いよ
コネもいるだろうし

そもそも、読者にスマホ屋さんって認識されるから
長期的に見ると作家としての寿命が怪しくなるかもね
強固なコネがあって作家としてヘボでも大丈夫っていうなら関係ないだろうけど
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:26.59
異世界スマホは11話と12話の破壊力が凄かった
あと最後まで結局スマホを殆ど使わなかったな 原作はもっとちゃんと使ってるのか?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:18:32.50
円盤は売れなくてもスマホカバー・スマホケース・ガチャグッズで回収するという斬新なモデルは成功したんだろうか
むしろグッズも原価高くてとんでもねえことになってそうだが…
0132 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:08.66
残り一日だ

ヤバい

思ったより進んでない

ちょっと焦る

暇人どもめ
0134 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:54.49
テスト落ちたら卒業出来ないって頭おかしくね?

国師受かったら卒試とかどうでもいいだろ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:19:54.78
>>119
内密さんをハーレムじゃなく単独ヒロインにした結果・・・

その拳にご注意を
作者:ろうろう
馬鹿が異世界に行って迷宮に潜る話です。
神様の微笑みを崩し、そこから何故か仲良くなったりしてから、神様の作った世界で自由気ままに生きていきます。
迷宮に潜ったりと何番煎じかも分からぬようなものですが、基本は軽いノリで進めて行こうと思います。
出来るだけ頭のおかしいアニマルを敵とかを出していきたいです。
頭をからっぽにしてギャグとしてお楽しみください。

※登場アニマルの紹介を先頭に追加しました。
※イチャコラがあります。
※死人は出ます。
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n8581bu/
0137 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 18:20:36.93
問題作る医者どもは暇人かよ

新作問題考える暇あるなら働けよボケ

あああ


三連休あっという間すぎるわ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:13.98
非テンプレ系ならカクヨムかな
だいぶ汚染が緩和されてきたし
今後、なろうのOVL汚染が深刻化したらカクヨムが退避先になるかもしれない

まあ、取り下げたとはいえクラスタはセルフプロデュースって言っちゃうくらい
読者をないがしろにしてるから今後、本当に浄化が進むかどうかは怪しいけどね

汚染度次第では、カクヨムがポストなろうになるかもしれない
0140 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:21.75
ニートどもはいいな
毎日暇そうで


あ、でも社会の底辺だしやっぱ羨ましくないわ


エリートの俺は頑張るぞφ(..)
0142 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 18:21:47.95
夕飯くったら勉強戻るわ
じゃーなノシ
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:24:03.07
聖女の魔力は、凡作
他に特にコメントする事は無いな
0155 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 18:25:50.20
>>146
ありがとう
テスト前は心が荒む(T-T)

テストない他学部に殺意わく
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:29.42
せっかく紹介してもらったし、実際読んでみれば内密っぽいかもしれんからとりあえず読むわ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:29.77
>>151
金が無い☓
物欲がないので金が必要ない○

物欲があれば借金してまで物買うよ
返済の為に働くからニートなんていなくなる
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:06.09
>>157
文体以外で内密さんぽいって無理なんだよな
どうしてもセックスする為に奴隷を買うってのを作者が恥ずかしがって書かない
あの子も抱いてあげてまでは行かないがハーレムだと似たような感じになる
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:09.01
まあ、カネがあれば若者が浪費する可能性もあるな
だが、ろくなもんじゃない

高額で劣悪なサービスや高いだけで内容の伴わない糞商品が、溢れてる
安くて良い物を吟味して買うしかないね

バカは、ん億円の居住環境が最悪な糞物件とか買わされて頭抱えてるらしいぞ
最悪のケースだとそこまでありえるんだ

カネを使う時は、慎重にな
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:45.98
借金をして消費するのは効率が悪い
利息が膨れ上がって詰む

借金をしてもその資本で利息以上の利益が出せるなら問題ない
単純な消費目的で借金をするのはバカだ

投資は、慎重に
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:34:44.83
ローファンの1位みてみたけどやっぱ見捨てる系の主人公ってあんまいい気分しないな
どうしようもなかったならともかく一切たすけようともせず最初から見捨てる前提で動いているから共感はさっぱり出来ない
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:24.55
>>152
好きな人は好き、嫌いな人は嫌いなタイプの作品
異世界転移系だけどゲームの世界っぽい世界観でジョブによって出来ることと出来ない事がハッキリしてる
なにか大きなカタルシスも深い絶望とかもなく淡々と話が進むし、ヒロインもピンチから助けるとかも無く金で奴隷買うだけ、主人公はチートで基本戦闘は負け無し
基本的に迷宮探索、飯、自己強化と金策、奴隷購入のループ
世界観がかなり作り込まれててゲームっぽいので考察も楽しい
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:37:16.20
>>168
それはない


日間ランキングBEST5

1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
作者:いかぽん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 おっさん冒険者ケインの善行
作者:風来山 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 はぐれ精霊医の診察記録 〜聖女騎士団と癒やしの神業〜
作者:とーわ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 シャバの「普通」は難しい
作者:中村 颯希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:37.42
内密さんは、レベリングシーンが退屈なだけで
それ以外は、面白い
日々の単調な戦闘シーンの描写に耐えられるなら大丈夫だ
もちろん、イベント戦闘(ボス戦)は、面白い
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:25.67
>>165
見捨てるどうこうもあるだろうが
何も得てないし面白さが見える気配もない
SEKAINOOWARIとずぶ濡れの負け犬とステータスしか見どころがない
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:39.88
>>158
頭おかしい
そもそも借金する(できる)のは
金借りても(貸しても)なんとかなるやろ!と思えるほど世の中に金が流れてるからだぞ
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:39:57.01
>>161
内密さんは欲望に忠実だもんな
わざわざ性病抱えた奴とかブサイクとかやる気のない奴隷買わないし
しかし意識の高い奴隷ばかりで家事用奴隷が買えないという
0184 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:17.99
俺の第一志望
1年目から年収700万行くんだけど

お前ら羨ましい?羨ましいでしょ
しかもQOL高め

これが努力している人間に与えられるもの
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:48.76
若者はスマホのせいで70代より外出しないらしいな…
20代の6割が医学的に異常と判定されるレベルの引きこもりだってよ
(週末は2日とも家にいるとか)

20代が金使わずにスマホでガチャばっかりやってるから景気が悪いんだな
ガチャ引いた金はいったいどこに消えているんだ…?
運営の儲けになって日本経済を潤すはずなのに
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:40:51.99
>>158
借りないのは返済の見込みがないから
返済の見込みがないのは消費者に金が落ちてこないから
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:04.22
>>176
個人的には戦闘シーンも好き
戦闘自体は盛り上がるとかないけどダメージ計算とかスキルとか検証しながら進むのが楽しい
ぶっちゃけ普通に戦うなろう小説より良い
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:13.82
趣味で書いてる作品の中から大ヒットが生まれる
なろう日間民に合わせて書いた作品はほどほどにしか売れない
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:42:20.38
>>185
グラブルとかガチャより時間やで
そもそも最強キャラはゲームで解放しないと手に入らない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:22.83
金が無くても借金してでもモノを買うって気ができるのは
返すアテがあるか、あるいは残る借金(ローン)を作ってでも買いたいという気ができるものに対してだけなんだよなあ
それ以外は単なる自殺志願
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:51.90
地龍の作者のモンスターが駄目なのは
簡単にいえばゾンビを魔物に変えて都市崩壊みたいのやってるのに
誰も助けようとしない主人王の一人称だけですすんでるところ
この手のは他の人間はどうなってるのか?なんかにも読者は興味持つと思うんだけど
やってることは雑魚倒してのレベル上げと新しいスキルを手に入れるかポイント振るとか職業選ぶとかばっかだからわざわざ舞台を現代にしている意味がない
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:29.77
アニメになったさすおにや祝福やスマホは日間目当てより趣味で書いたと思うが
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:49.81
本物の医大生が、こんな場所に来るわけないし
そもそも、何年学生やってるんだ?
とっくに卒業してないと計算が合わないって突っ込みにまともに回答できたのか?

何の工作だ?
医大の宣伝か?

何がしたいのかさぱーり分からん
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:49.86
にゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:13.32
さすおにはキモいこれは書籍化むりだわ
なろうだから成立する世界だわって感じだったのにねえ
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:17.75
ヒロイン色々出しても最終的には一人選ぶ方が良いわ
後味多少悪くなっても過程がそっちのが面白い
ヒロインの魅力出そうとするあまりもうそれ付き合ってんじゃんみたいな状態にしてから捨てるから嫌がられるだけで
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:29.87
お前ら俺のノリについてこれる?
これないでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:33.64
キモい=欲望に忠実
周りに女侍らせて不自然に禁欲してる作品読んでて面白いか
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:06.78
>>210
こいつ、医大生の参加する部活やサークルのことをまったく知らなかったり
医大生としておかしい
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:15.60
俺書籍化作家、去年の年収本業と合わせて1100万円
底辺大学で麻雀やってた結果にしては上出来か
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:21.42
高校生の時に48万のバイクローン組んで買ったぞ
返済するためにアルバイトした
金ないけど物買ったぞ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:39.60
お前らまだクソコテNGにしてないのか
こんな掃き溜めで今日勉強したわーとか年収がー学歴がーとか喚いてる謎の承認欲求の塊は即NGだろ
対立煽りでスレの雰囲気悪くしてるのも多分そいつだし
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:14.22
>>224
そういう場合は漢字で「八男」って書いてくれ
「8男」とか(しかも全角w)で書かれると馬鹿っぽく見えるよ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:24.01
おう連載してみたけど
全然人気でねーわ
もうちょいやってだめだったら晒すから
そんときはよろしゅうな
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:33.10
まだNGしてないのか、とか問いかけちゃう奴のNGしてない率は異常
そもそもスルーする為にNGしてんだろうに周りが反応してると気になって自分も反応しちゃうとかもはやNGの意味ないやん
0240 ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:59.15
俺書籍化作家、去年の年収本業と合わせて1100万円だけど質問ある?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:05.12
本物かどうかなんて問題じゃないんだよな
言動がアレなのが嫌われてるだけで
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:51.99
本好き三分の一まで読んだがブラバ
女向けは謙虚がぶっちぎりで以下はあまり差がないな
その中では本好きはまとも
きちんと文章も読める
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:55.59
>>226
流石に48万もしなかったが、俺も高校時代にホンダNS-1をローンで買ったな
夏休みに原付免許取って速攻で購入
0250 ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:26.86
ブラックジャックによろしくで研修医は金も時間もないって書かれてたがあれは嘘だったんだな
まあ1100万円の俺には関係ない話だが
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:51.00
医大に入れる学力と医大の学費を出せる経済力
この二つがないと成り立たない

医大のステマは、あまり効果的ではない
端的にいって高額商品だ
カネとあたまがあるならやればいい

借金してまでやるなよ
高額な学費ローンを組んでも卒業後にそれ以上の収入が得られるとは限らないんだから
甘い見通しは危険だ

返済の必要がない奨学金ならこのかぎりではない
ごく一部に与えられる特権だ
本当に優秀で間違いなく超一流の人材になれると思われる人間にだけ与えられる枠だ

投資は慎重に っという事だ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:58:21.92
ハーレム物は田中みたいなうやむやエンドが一番だろ
とらぶるだってそうだったんだし
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:28.22
どうも暑いのが苦手なワイ、この季節でも南北の窓開けるよりクーラーつけた方が涼しいんじゃないかと感じる
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:51.17
研修医といってもピンキリ
家を継ぐだけのボンボンとかは修行という名目で研修医をさせられるが月に数回夜勤する程度
勤務時間で言えば月に170〜180もすれば良い方
底辺研修医(といっても十分に勝ち組だけど)は夜勤は当然で勤務時間も250超えとかザラ

因みに収入は前者の方が良かったりするw
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:53.39
ERでは研修生の給料が3万ドルだったかな?
でも地方の田舎病院でバイトすると週休で1万ドルとかロマノがいってたような
田舎金持ちって思った
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:00:21.33
医大のステマに騙されるな

>とっくに卒業してないと計算が合わないって突っ込みにまともに回答できたのか?

このコピペで一発だ
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:00:32.23
田中は旧バージョンと新バージョンのエンドがあるから
そこをはっきりさせないと
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:02:22.95
>>252
俺には関係ないから晒してくれ
能力的に無理なら逃げても赦すからさ
あと、コテハン外してくれると嬉しい
能力低そうなので無理っぽいけど頑張って
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:03.91
また今日も被害妄想激しいアスペちゃんがいますね
おまえのことじゃないから安心しろ
0280 ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/10/08(日) 19:06:11.81
>>272
ちょっと何言ってるかわかんないです
理解してあげられなくてごめんな
0284 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:32.15
何か去年もいたよね
書籍化年収1000万で俺に対抗してきたコテ

医者に糧るわけないだろ雑魚
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:08:34.56
>とっくに卒業してないと計算が合わない

医大生ならある程度は、論理的な思考をするはず
どうしょうもない感じの矛盾にどう言い訳するのか、見物だ
0287 ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:16.57
>>281
超めんどくせぇ
家帰ってからになるがいいな?
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:10:47.14
初体験に異常な執着を見せるのは、某変態だろ?
あいつは、間違いなくあたまオカシイから相手にするだけ無駄だぞ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:12:11.05
自称書籍化作家くんも医大生くんもスレ荒らすの辞めろよ
こんなIDも出ないスレですらマウンティングしたがるって野生動物か何かかよ
0294 ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/10/08(日) 19:14:06.10
>>284
おう
朝から晩まで必死に働いて俺の年収を目標に頑張ってくれたまえ
俺は書籍軌道に乗ったから適当なタイミングで会社辞めるつもりだが
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:15.91
このスレ、医療スレじゃないから・・・
0302 ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/10/08(日) 19:16:53.00
>>296
過労死スッゲー多いらしいな
死なない程度に頑張ってくれたまえ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:17:47.12
>>299
知識無双ができない、社会経験がないのでギャップがない
それなら最初から現地人の少年でいいとなる
転移ならわかるけど少年を転生させる意味がまったくないし生かしようがない
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:29.06
>>299
なんかあった気がする
タイトル忘れたけど虐待されて育った少年が強奪系スキルで無双する奴
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:20:41.95
なろうスレに医大生が来る時点で不自然だが
そもそも何年もいるのにいまだに学生設定って
設定が破綻してるだろ?

根元から設定を練り直して出直しだ

それに初体験に執着するのもダメだな
某、頭の悪い工作員の特徴と一致する
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:21:58.89
このスレにはハルバード大学とかマサチューチュッチュとか東工大とかいるって聞いた
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:23:02.85
面白い忍者モノは、なろうには転がってないな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:24:15.69
いやだからそういう人たちは忙しいから実際には、このスレには来ないんだよ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:15.51
なんJじゃなくてここでイキってる時点でこいつの大学名なんてたかが知れてる
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:29.54
医学生がなろう小説なんて読んで
こんなスレに書き込む暇なんてあるわけないからな
みんな気づいてるけど食いついてあげる優しさ

スキ
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:30.27
忙しいからこないとかそんなことないからな
金持ちでも芸能人でも糞スレに書き込む奴はいる
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:42.36
忍者モノは、たぶんまだ未開拓のジャンルだろうから
面白いものが書ければなろうでは第一人者になれるかもね
何にしろ先行者は強いぞ
0339 ◆VO/J.RHk0WE1
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:28.91
>>333
三田一族サイコーに面白い
あんなに面白い小説は他にない
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:26:35.02
ゲームっぽい忍者モノとか、ダメダメだね
書くんなら真面目に書かないと
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:16.99
>>334
芸能人はエゴサや
日に三回質問ある?質問ある?って専門スレでほざき出すガイジと一緒にしたらいかん
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:27:21.77
ニンジャスレイヤーはエンタメ小説だから
真面目な小説書ければワンチャンあるよ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:29:54.75
このスレで遊んでたら卒業も怪しくなるぞ
普通に考えたら本物の医大生が、このスレに来るわけがない

まず、設定がずさんだ
それに、計算が合わない
とっくに卒業してないとおかしい
破綻しとります
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:38.65
初体験がうんたらかんたらもあのバカと言動が似てる

工作員やるにしてももうちょっと設定をなんとかしろよ
言動も一般読者に寄せないと不自然だろ?
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:15.31
>>353
・残り一日
・テスト落ちたら卒業できない
・テストない他学部に殺意わく
・他学部のテストがない国立大医学部
ってお題だ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:34:38.35
いやだから勉強とかじゃなくて
もう卒業してないとおかしいだろ?

何年、医大生設定を流用するんだ?
無理があるぞ

設定は、矛盾がないことが重要だ
ファンタジーなら分かるが、これリアルだろ?

ラノベじゃないんだよ?
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:29.36
こんなスレで医大生だって言って構ってもらいたいとか実生活はお察しだな
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:35:42.09
そもそも、このスレ医療スレじゃないのに
なにやってんだ???
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:19.72
忍者といえば
NARUTOとかでも見られるように忍ばない忍者(火遁や水遁とかで敵を攻撃する忍者)とかが普通と見られてるけど
実際はスパイと同じで、火遁の術とかも火を起こしてそっちを目立つようにしてその隙に逃げる、というものだからな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:38:21.80
なるとは、チャクラだから
チャクラ師だよ
忍術ではないんだ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:44.72
水遁の術は水を操るんじゃなくてすいとんを作って敵に食べさせることで仲良くなって情報を入手する術だから
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:27.40
ぼちぼち自家製プリンが出来上がってるかな
材料が良質だからきっとイイ感じに出来てるはず
楽しみだ

ちなみに前期は、プリンプリンが覇権っぽい
今期は、どれが来るかな?
楽しみだ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:43:27.37
最強龍種:超ドラゴン怪獣キングギドラ

身長:140メートル
翼長:150メートル
体重:7万トン
大気圏内飛行速度はマッハ4

キングギドラは引力・重力・斥力・反重力を自由自在に操る重力制御能力を持っており、この能力を利用したものとして三つの口から吐く引力光線がある
この光線は対象の身体構造の内側と外側を引力や重力を使って弄る事によって水爆にすら耐える頑丈な皮膚でもダメージを与える強力無比の武器となる
翼を閉じて身を守り、パワーアップしたゴジラの熱線をも防ぐ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:45.30
>>392
忍法帖のレベルによって書き込み間隔やスレ建て許容頻度が変わる
忍法帖は書き込みしてるとレベルが上がっていく
木遁っていうスレッド強制ストップする技、
水遁っていう相手の忍法帖破棄する技、
火遁っていう相手のip抜く技、

この三つでスレ民がお互いを見張って荒らしを撲滅してた
喧嘩で水遁使う不届き者もいるが、そういう奴は集中砲火をくらって忍法帖流される
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:46:55.61
>>407
どうしてお前は俺がしようとしたレスをそのままパクるの?

ところでお前らテレホマン知ってる?
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:48:08.40
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< テレホマンって誰
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:50:08.99
懐かしい
厨房時代火遁集中砲火で自演ぜーんぶ暴かれたことあったわ
スパイゲーム的な緊張感があった
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:07.43
お色気の術ってすけべな姿に変化するだけだよな?
独創性とか色々言われてたが、むしろ男はみんなやるだろ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:51:28.26
IPバレる火遁なんてあったんだな
マイナーなクソスレ荒らしてた頃でも水遁しか受けたことなかったわ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:54:24.84
>>398
いや、止めないけど?w
なんで「うんちするのやめて」って言えば相手が排泄を止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:55:40.94
おでんにじゃがいやソーセージ入れてるおでん
絶対ドイツとかの煮込み料理とどっかで混じっただろ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:42.03
プロット固まったら〜再開予定はいついつ〜言い出したらエタる前段階
甘やかさずにはよ書け攻勢しないとあかんぞ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:56:50.44
糖質と糖質の出会いと言えばライスとライスの孤独のグルメと
怖いインターネッツを適当に見てたら外食産業が如何に
酷いかという告発が

【警告】経験者は語る! 絶対に「孤独のグルメ」ごっこはするな! 痛い目に遭うぞ
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20170512/TriviaNews_6050583.html
> ですが、ぶっちゃけ、うまい店なんて限りなく少ないです。飛び込みで入って
> 本当に美味しい店に当たる確率、5%くらいしかないですよ。井之頭五郎みたいに
> 一食一食に感動するなんて無理なこと。
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 19:58:52.13
>>443
分かってないよな
美味い店を探り当てるんじゃ無く、いかにその料理を美味く感じるかということだとわかってない
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:03.64
正直、俺はこの世で存在価値はない
なろうを全面に出しても「はあ?」だしな
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:00:40.92
カレーにジャガイモ入れなかったりおでんにジャガイモ入れなかったりお前らジャガイモに恨みでもあんの?
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:01:27.69
異世界転生でやるべき主人公と
現地主人公でやるべき主人公のイメージどんなん
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:02:37.97
イマドキの義務教育って復習する事で長期記憶に
定着するとか教えてるんけ?
一発でずっと覚えるもんだと勘違いしたままだと
わしらは永遠に医大生様に追いつけへんで?
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:34.26
広告つきのブログやってる場合ってリンク貼ると不味い?
作品の宣伝動画をアフィリエイトプログラムでやってる場合とかもBANになる?
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:59.94
>>458
二郎とか好きなタイプはそうかもね
僕は味以前に食べづらい、盛り付けが汚いとか苦手なのだ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:04:04.66
Deg板復活! お名前:総統ホモの会会長H゛ ■MAIL  投稿日:04/01 Sat 11:38:24


http://www.hellplant.org/cgi-bin/dementia/zis.cgi

ここはジェネラル石井総統被害者によるホモのための墓場だ

ジェネラル石井総統の魅力に取り憑かれ、ホモの道を貫き通したい者は
ここで思う存分ジェネラル石井総統に対するマニアックな想いを吐き出し
更なるホモの極致を目指すのだ。

ホモの世界を抜け出し生まれ変わりたい者は
他のジェネラル石井総統被害者を知り、考え、理解し、今の自分を見つめ直し
ホモの誘惑を解き放ち成仏せよ。

パンツ、アナルを問わず、めくるめくホモの世界を堪能するがよい。
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:06:06.86
>>483
クノイチイチという漫画でラスボス爺さんが
美少女だか美女化されて飢えた男たちの中に
放り込まれてたで
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:18.80
>>491
美少女作家丸山くがねちゃんが包茎手術で
入院してる間に電子書籍でラブコメを
買い漁ってみんなと一周遅れで色々読んでたで
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:29.44
だから兵科の一つが最強なんじゃねえって
鉄砲、足軽、弓とかの複合で使うもんじゃ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:09:43.53
>>496
なので、徳川家は「鉄砲は卑怯」というそれまで無かった新しい概念を考え出して
布教しまくったんだよな。
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:53.85
スライムA「ピギー」
スライムB「ぼく悪いスライムじゃないよ」
スライムC「あるじー」
スライムD「……」
スライムE「ごはんまだー?」
スライムF「ポムポム」
スライムG「スラスラ」
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:10:55.04
風邪とか孤独で寂しい老人の医療費の無駄遣い
しゃべくりに時間を潰されるのって医者の
無駄遣い杉やろ

無医村の住人にいびられ疲れ果てたりとか
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:09.02
              n
               ||
               ||
              f「||^ト
              |:::  !}                     n
              ヽ  ,イ                      ||
 ┌─‐「][].         〉   !                     ||
   ̄ ̄} |         /!  〉      ∩__∩        「||^|`|
   r─' ノ        / !  !      /      \       |!  :::}
    ̄        / ,!    !     /  (゚) (゚)   |       /"''-,,イ
   [[] 「}       i  i    i    ノ  ( _●_)  |      〉  ノ
   rー'_ノ.       !  !   !   !    |∪|   !    /  !"
.    ̄         !  iヘ   i   !   ヽノ   !  ,/   /
            〈,  Y   "''-_ヽ,..-、,゙    /  /    /!
     (⌒ ⌒ヽ,  \ !        ,.ィ'; ,..イ1   _,/ . /    /  i
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ ヽ|     (_{_)   ̄  ̄''Y   /i  i
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )i      .;:';'         "' , /  i   .i
(´     )     ::: .)i.       :;::          /-‐-ノ   ,/
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡*:          /      ./
(⌒::   ::     ::⌒ ) \    .:::::.        ∠.....,,,,.. -‐''''"
. (    ゝ  ヾ 丶 ソ .   ' , ..:::::::::...     /
  .ヽ  ヾ  ノノ  ノ        "''‐- ..,,__/
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:58.94
でもリアルな忍者とか話しにしても面白くない
何事にも誇張は必要

スパイとかだってリアルに描いたら007とか成り立たない
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:16:38.06
>>515
その程度で厳しいもクソもねぇわ
そういうところを規制しないと違法販売サイトとかの窓口になっちまう
日間ダイエットみたいなのが全部麻薬販売広告作品に変わったらやべーって思うだろ?
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:51.20
手裏剣は普通の武術の隠しウェポンで、棒手裏剣を投げる
習いに行けばおまえらでもおぼえられる
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:19:09.38
コミカライズとかアニメ化するのはいいけど
オタク意識した露出具合のキャラには辟易する
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:21:04.59
>>540
本好きってどういう話なんだ?
よく持ち上げられてるが、女主人公だから読んでない
何が面白いのか説明してくれ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:43.18
スパイになりたいなら麻薬取締官だね
公安や公安調査庁はどちらかというと協力者としてのスパイを作る方がメイン
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:27.79
本に頭を打って死んだら、生まれ変わって「本好き」になった。
「本好き」という日本語は無い。これは何かの暗号で、まだ意味はわからない
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:40.79
なんか佐藤大輔の小説でラスボスが長期潜伏してるスパイだったってあったね
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:55.06
時代考証が間違ってね
こういうエプロンドレスを着るのは、アメリカの富裕層に雇われた黒人のメード
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:26:36.83
本好きは女向けにしては読める方
女主人公の転生立身出世は珍しいジャンルだしな
が、本好きが男主人公なら並レベルだしわざわざ読む価値はないかも
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:34.08
基本的にお前らの書くメイドは何でも出来るからな
戦士で魔術師で忍者でスパイで家政婦で娼婦で妻でママンで
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:50.34
>>556
本の虫が地震で崩れてきた本の山に押しつぶされて圧死
マインとして異世界に転生するが、魔力の大きさから領主一族のローゼマインとなる
なんやかんやで謀反を企てた隣の領主を倒して新領主となり図書館特区を打ち立てる
その際、本のため、国王になることも断る(国王より上の存在の女神様ですけど)

司書になりたい一念で、下位領の下位市民の子から国の最高位にまで上り詰めるサクセスストーリーw
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:10.45
本好きは周りバカで主人公凄い凄いばかりだからカタルシスないんだよ
薄っぺらい
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:15.63
黒人のおばさんあんなフリフリのメイド服着せられてたの?
可哀想すぎるだろ…
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:33:12.25
http://www.maar.com/wp-content/uploads/2015/09/9784837320180_cover-213x300.jpg
http://www.maar.com/wp-content/uploads/2015/09/9784837320173_cover-213x300.jpg
http://www.maar.com/wp-content/uploads/2015/09/9784837320166_cover-212x300.jpg
http://www.maar.com/wp-content/uploads/2015/09/9784837320067_cover-215x300.jpg
http://www.maar.com/wp-content/uploads/2015/09/9784837320050_cover-213x300.jpg
http://www.maar.com/wp-content/uploads/2015/09/9784837320012_cover-212x300.jpg
http://www.maar.com/wp-content/uploads/2015/09/9784837320005_cover-215x300.jpg

一冊314円の絵師のやっすい味方マールカラー文庫
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:02.03
異世界では肯定しかされないから、自己肯定感が高まりコミュニケーションを取る動機が生まれる

異世界はカウンセリングのための箱庭なんだ!
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:34:11.13
ポンコツヒロインは好きだがまんさからしたら見るに堪えない存在になるか
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:21.18
>>556
1章 本好きが死んで異世界転生して虚弱な幼女になったが現代知識チートで紙を作ったりする
2章 魔力が強すぎて美少女だから神殿で無双する
3章 魔力が強すぎて美少女だから領主の幼女になって無双する

中略

魔力が強すぎて体が急成長して美女になって、金持ちイケメンが征伐した隣の領地の領主になって、女神の化身として君臨して終わり
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:40:44.52
おね「そうだ、私をママだと思ってしてみて」
ショタ「ママ、ママ(チュッチュッ)」
おね「あは♪可愛い」
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:28.82
diesは信者的にはよかったんやろ
俺も好きだったけど1話目であの戦闘シーンは擁護できん
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:41:40.24
>>622
そこは触っちゃダメな話
乗っ取り転生だったのを途中で乗っ取りじゃないとしたからなんで魔力が強いとか
苦しいと言いながら死んでいった元の体の持ち主の話とかわけわからんことになってる
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:15.93
本好きの下克上
優秀なフェルディナンドが王国から失われてしまっていた秘術等々を独力でほぼ全て解明し、
あと少しで全てが、という段階に来て、主人公が邪魔してパアにしてしまう。
フェルディナンドと主人公が合体することで「全て」が可能となる半端な状況に。
フェルディナンドと主人公ケコーン。主人公がフェルディナンドのアドバイスで女神となって王を任命。
王国(実は異空間の人工カプセル内に逃げ延びた人々のコロニー)は救われた。

こんな感じ?w
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:43:44.73
dies序盤で戦闘シーンってことはベイが釘投げてくるところ?
ゲームだとあれの影響でベイが小物だと思ってたわ
実際どのルートでもやられ役だけど
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:27.02
本気で読むならWIKIを参照しながらというのもあり
固有名詞だけで頭が死ぬなろう民
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:33.30
女向版俺つええの先駆的作品ではある
男が主人公だったらポイント8000くらいだよ
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:44:35.80
>>649
うふふん「魔力がほしいか?ならば、この絶対に逆らわないという契約魔法をかけてもらおうか」
と、まったく体が大きくならない幼女が家族ロンダリングして権力の中枢に食い込む話
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:45:41.24
そんなことよりもうシュピーネさんは出たの?
黒円卓の頭脳と呼ばれた超有能なシュピーネさんの凛々しい姿を見たいな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:47:18.68
ただでさえ色んな信者が入り乱れる
ナロサレムにdies信者が加わるのか・・・
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:50.01
1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
2位 おっさん冒険者ケインの善行
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:51.84
>>673
なんかクオリティガイジが地名が家名だと騒いでた
上級貴族の家名はあるけど設定してないと作者が言ってたのに
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:41.99
言われて思い出したが
本好きのマインて元の6歳の少女は熱に苦しみ抜いて死んだんだよな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:46.41
作者の都合で主人公が娼館でセックルしなかったり女性と交際しなかったりする作品が多すぎるな
田中なんていつでも出来たのにやらなかったし
駆除人は結婚願望も性欲もあるのに好意を寄せてきた美人をないがしろにしてるし
童貞チーレムなんて毎晩代わる代わる違う好意を寄せている女性と寝てるのに手を出さない
まだサトゥーのほうがマシだわ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:46.43
dies関係のやつらのTwitterとかでもこれは0話だから!って擁護してるのもむなしい
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:55.38
3000くらいは売れるんじゃないの円盤
クラウドで金つっこんだやつらが5000人くらいだしそのうち円盤買うのはそんなにおらんやろ
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:30.13
田中は童貞処女厨がテーマなんだから
やっちゃったら終わるだろ
最後までやらないで逃げちゃったけど
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:41.72
PVもなく大爆死
更新してもpV100いかんかったら
終わっていいよな
もう書く意味がない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:03.76
つまり皆の意見をまとめるとおっさんがショタに転生してお姉さんと毎晩やりまくる小説がいいってことだな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:52:44.56
デスマのアニメが冬に放映されるが
ただ歩いたり、地面の草を抜いたり、地面に落書きするだけで
【スキルなんとかを得ました】って絵面がどうなるか不安で仕方ない

しかもやってるのはデスマーチ中に異世界に来た社会人だから
シチュエーション的にスマホ以上にアレな気がする
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:11.64
永遠の戦士みたいな作品ない?
最低限の文章力があってハーレム以外で展開が面白かったらなんでもいいよ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:25.62
ホモじゃないけどTSの呪い解くためにイケメンとセックスすることになった漫画の宣伝めっちゃ気になる
買おうかな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:38.15
Diesはルサルカちゃんの体突き破ってひよこ頭が出てくるところが好きかな
あと死にかけのルサルカちゃんにシュライバーたんがトドメ刺すところも好きだよ
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:56:03.22
>>714
ハーメルンを読んで気分展開すれば新たな話が思いつくかもしれないぞ
2作品も書籍化した月島先生も行っている手法だ
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:57:18.34
>>719
「お前の持ってきたお菓子のせいだかんな! どうしてくれるんだ!」
って男物の服ぱつぱつにして顔赤くしてる画像可愛すぎてやばい
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:11.33
>>725
カクヨムとツイッターのアカウントも消したらしいから
単純に書籍が2巻打ち切りでやる気失せたんだろう
あれ確か70万文字くらいあったし
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:29.27
美しい体・美しいポーズ・美しい景色・美しい陰影・醜い顔
エロを求める漢の魂と絵描きとしての魂が
保存すべきかせぬべきかせめぎ合うエロ画像サイトの闇
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:59:22.70
書籍化すらさせて貰えなかったジェームズ・リッチマン先生をすこれ
なおなろうよりハーメルンの作品の方が面白い模様
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:49.60
なんか本好きは生理的な嫌悪感を抱かずに居られない
まだ公爵令嬢の方が読める
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:42.98
>>718
ベイってお腹突き破ってきた司狼頼りでシュライバーに一発ぶちかましただけなのに勝ったとか満足していいのかあれ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:05.94
とんスキ読む度になろう読者って話の内容より設定が読みたいだけなんだなって思うわ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:12.39
いくら面白くても作者が月夜なんて見ないだろ?それが俺たちじゃん
作品を見ろなんて綺麗事いうなもうおっさんは見ない
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:26.96
オークの騎士ってあれだよ
晒しスレで晒してて変なところ指摘されて顔真っ赤にしてスレ民と作者がののしり合ってたやつだろ

ぶっちゃけそこそこ生きたジジイが気がついたらフル武装のオークに転生してて
白馬のかっこいい馬つきで
なんか襲われてる馬車にお姫様いて
なんて展開ですぐ読むのやめたわ
ギャグだろこんなん
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:53.95
死体に憑依して転生でなにか不都合あるの?
そんなに否定するならなにかしらダメなことなのか
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:07.27
>>742
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう2984【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1495109757/

ジジイ無双
最強勇者無双
君星
ギスギスオンライン
超絶美少女結界師無双〜嘘です無双はできません〜
リビルドワールド
MAP機能で世渡りを
ノースサウス あるいは恋に変わる肉の内なる刀の力
風来のダンマス
異世界で猫になりまして
リビングデッド、リビング・リビング・リビング
乙女ゲー転生したらモブだったけど、魔王を簒奪したので隠し攻略対象を堕とします!
三女神の破壊活動
もっと脳を鍛えるよい子の異世界ハッキング
美しすぎる僕は、犯罪者として異世界に連行されました
異?世界一蹴「俺と不快ななかまたち」
王国へ続く道
イケメンでリア充の俺は異世界では奴隷でした
レスティア物語
蒼穹の神滅者(シルヴァリオ)
ありふれ
immortal blood
サキュバスアームズ
セクスィ トルーパー マサシ
呑気な冒険者たち
ゆちりち
一般人だけど世界滅ぼしたので世界作ります
悠久の世界は月のために
異世界八眷伝
そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜
金髪ロリお姫様ラノベ
ロリコンな俺のダラダラ生活
Undivided
Eleven geniuses
異能者たちの苦悩〜学校の6不思議。ひとつ足りないなら俺が創ってもいいよな?〜
職業は何を?勇者です
むいむいたん
祝福と不思議な手
対人恐怖症な俺の異世界リハビリ生活
忘れえぬ絆
異能者たちの苦悩〜学校の6不思議。ひとつ足りないなら俺が創ってもいいよな?〜
猫とワルツを
エグゼキュート
真祖の吸血鬼になりました《リメイク》
タイトル未定
鬼ノ鉄兵 〜 その大怪獣は天空の覇王を愛していた 〜
最強プレイヤーと拝金主義女神の魔王討伐記
異世界に行ったら世紀末だった
S・D・G
異世界召喚された?早く帰ってアニメが見たいです…
夜空に地球は煌めかない
キモオタな僕が近所のおねーさんにあんなことをされることになるとは思わなかった
お見合い恋愛結婚 
戦神ユキムラの来世は平和領主〜俺を滅ぼした国だけど、僕の生まれた国だから守らんとす〜
最弱骨少女は進化したい! ――強くなれるならゾンビでもかじる!――
異教徒には死を
四天王の中で最弱と言われましても
異世界で能力者は踊れない
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:50.18
>>732
ブラウザでブックマークしておかないと、なろうのブクマやお気に入りユーザは消滅して
しまうんだよねえ。
ユーザIDやらNコードをなろうの外に記録しておかないと、状況が読めない。
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:52.06
>>742
異世界のカード蒐集家
嵐咬のバンセリア 〜魔法剣士は悪を斬る! もとい、服を切る!!〜
強くなるのに必要なもの?チートではありません。最強の師匠達です。
太郎の育ての親は外なる神だってさ♪(改定版)
母肉
糸(縁)に導かれて〜ファンタジー世界で神様にまで成り上がろう〜
クール・エール
桜庭量子の純愛作戦
白竜に転生。だが死にそう。
機械仕掛けの魔法 〜magic in machinery〜
ここが、『ここ』こそが、理無き世界の終り
にゃあまん『謎の館が邪魔にゃのにゃん!』
僕は骨が好きだ。大好きだ
オレの高校がお化け屋敷だと思ったら、実はハーレムだった件
現代最強は楽しいハンバーガーに転生しました
ドア魔人
道轢かれし乙女 〜 トラックに轢かれずに異世界転生できなかったぼくは、現世で勇者になるようです 〜
呪われた血
山田大輔は主人公ではない
妖精さんと12年
フリーライフ
不器用な魂の使い方
茜色の世界に思いを馳せる
Innocent Vision
ストレイワーカー
帰還した世界での学園生活
神殺しの英雄と七つの誓約(旧題:彼は英雄ではないと言い張るようです)
ユウリの日常
清純派魔導書と行く異世界旅行!
異世界あべこべ物語
幼馴染みの姫は、俺がいないとダメな身体になった
ラスター神父の夜のお仕事
中二の彼女には非中二の俺が堕天使に見えているらしい
変態荘へようこそ!
ニートブレイカーズ〜異世界の日常と気が向いたら冒険〜
やんでれさんのほしいもの?
俺のハーレムはアウェーってレベルじゃないようです
おっさんのリメイク冒険日記 〜オートキャンプから始まる異世界満喫ライフ〜(旧題 おっさんがオートキャンプしてたら、何故か異世界でキャンプする羽目になった)
依存×ヤンデレ
具現化魔法で異世界乱舞
月曜日の人殺したち
親友のTS魔法少女が闇落ちしていたので、元に戻すことにする
ドラゴンボーイ〜ショタ7人と異世界ハーレム〜
僕たちの教室にイジメはない
その現代魔術師は、レベル1でも異世界最強だった。
地図で読む異世界史
僕たちは友達が皆無
ひたすら念力を鍛えるだけの話
僕と彼女の愛に満ちた日々
ヤンデレ少女の弟子にされたんだが。
俺の親知らずを抜いていけ
僕の弥生さん
ボクの教室にテロリストは来ない。
硝煙の幻想郷《ファンタジア》
ミミック・コミュニケーション
逆接系因果開放分子/異世界汚染神話一章
異世界に召喚されていた俺を現実に再召喚したアホがいる。
Polysynthet-Nymphs 自衛隊広報特殊任務部隊   アイドル班
若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です!
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:04:57.64
>>741
魔導師は平凡を望むってやつ読むと本好き以上にまんこ臭キツくて驚くぞ
しかも結構売れてて巻を重ねてるらしくてなんだかなあって…
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:07.78
レジェンドは書くことないからって山賊退治するぐらいなら毎日更新やめなよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:09.89
そう考えると無職ってやっぱ凄いんだな
個人的には気持ち悪いと思うけど
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:27.14
>>742
郁夫スペシャル!
毋望之禍 ―ムボウノワザワイ―
姫と近衛と魔法少女
ヒモにも冒険者にもなりえる存在――それが俺
Blue Skyの神様へ
無影の魔王?君には俺が見えるかな??
殺意高めでニューゲーム〜俺とモヒカンと時々エルフ〜(仮)
ベルフェリートに咲く花 〜The flower of Belfereat〜
異世界転生したら女性だらけだった!〜チートで目指せハーレム?〜
東方典型録
悪役はデッドエンドを望んでいる
lilium ―最強、邪悪、外道、美人、それが私―
運だけで異世界最強になれるかな?
勇者は死んだ目をしてる
闇落ち砕きの利己主義者(エゴイスト)
彼氏になっても
魔法使いのおじさん
やる夫のクロノトリガー
トリプルテールエターナル 〜トリプルテール少女になった俺は、中身が男の美少女達に常に狙われている〜
本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
上京したらなぜかハーレムができました
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:47.07
>>706
星読みの紡ぐ詩
colers-forest
blue
ユーマを抱きしめて
雨と猿
カラーズフォレストはスペルあってるか知らん
全部無料ノベルゲー
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:06:10.01
呼び出された殺戮ってヒロインっぽいの敵にまわってメインヒロインに殺されるのかよ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:06:10.11
>>786
マインバイブル?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:12.36
>>787
colors forestは前編続編含めて全部やった!
あれ設定凄い練ってあって面白いよね
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:26.18
オークの騎士いきなりどうしたんだ?
数日前までオークの騎士は書きませんが他の作品の更新を頑張りますって宣言してたのに
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:08:44.43
>>799
男でも女でもあの糖質ぶりはヤバイだろ
女だったらクオリティガイジ許せるの?俺は無理だ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:13.46
どう考えてもギャグでしかない主人公と設定なのに
書いてる本人が大真面目みたいな作品

いっそコメディにした方がマシみたいな作品がなろうには多い
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:36.86
>>809
ありふれのことか?
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:18.20
少女漫画を毎日ネットで語るおっさんと考えたらクオリティみたいなのは気持ち悪いでしょ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:33.32
本好きは信者が暴走して筆者のコントロールを越えて設定をアレしちゃった面もあるからなあ
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:10:53.98
>>796
埋もれた名作だと思う
超能力、異能設定が非常に説得力あって細かい

後編てあったけ
悠が組織に戻って終わりだった気が
星読みがあの世界の数十年後の話みたい
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:11:20.86
ヒロインがゴリラ←お、面白そうやん
人化して美少女←は?

折角のオリジナリティを無駄にすんなや
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:11:35.24
>>797
理解が足りていないようですね
その理解力のなさを認識するところからの基礎トレーニングです

本好きアンチは理解が足りない
まずこれを復唱しなさい
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:11:36.60
>>814
なろう小説を毎日ネットで語るおっさんとおばさん・・・
同じように気持ち悪いことを我々は自覚しなければなりません
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:10.80
https://www.nies.go.jp/risk/mei/mei002_5.html
>ヒトを含めてほ乳類では、発達期のアンドロゲン(■注1)の作用の
>有無が脳の性分化にとって重要です。発達期の或る特定の期間に
>精巣からアンドロゲンが多量に分泌されます。この分泌は
>アンドロゲンシャワーと呼ばれ、脳を男性(雄性)型にする
>作用があります。一方、この時期にアンドロゲンが脳に作用しないと、
>脳は女性(雌性)型になります。

ほんスキを読む男はみんな男脳になりそこねてるんやで
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:47.08
>>821
じゃあゴリラとセックスするんか?
ゴリラにクンニ出来る人間だけが作者を叩く資格がある
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:59.01
もしお兄様がコメディジャンルの作品だったならば?

毎回、兄に欲情する変態妹とのかけ合いが楽しいかもしれない
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:01.62
>>816
作者が地雷さんの狂信者であるハルトムートやクラリッサをギャグとして書いてるのに
現実の読者の方がその上を行ってたという…
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:13:38.00
>>819
うろ覚えだけど死舞草→colors forest→春へと続く丘→星詠みの紡ぐ詩の全部含めてって意味な
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:14:14.09
本好きスレは信者がアンチ化しはじめてるから他作品を叩いてなんとか団結してる
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:14:40.06
大体キチガイは本好き信者
一時期1000を狙って24時間常駐してたし
今は2を狙って24時間常駐してれ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:14:46.81
>>831
普通にゴリラをヒロイン兼相棒ポジにすれば良かったやん
r-18描写なんて求めてないんだし
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:34.53
>>834
既製品では満足できないので自作した物を使用して他の信者の皆さんにも適価で頒布してますよ
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:48.79
これをなろうフルコースのメニューとする!

オードブル:とんスキ
スープ :本好き
魚料理 :サモナーさん
肉料理 :ありふれ
メイン :無職
サラダ :八男
デザート:田中
ドリンク:リゼロ

高まった読者欲にガツンとくるラインナップだ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:19.38
むしろ若くしてラノベファンタジー世界に逃避しているのなら
そっちのほうが問題がある

おっさんおばさんは日々の勤労の癒やしとして読んでいるのだから
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:16:45.49
お前ら自分は気持ち悪くないって思ってそう
まんま周りを見下すなろう主だな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:17:37.94
>>855
土産にオバロも加えて差し上げろ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:17:46.22
マリみてなんかはおっさん読者多くてサイン会かなんかのイベントで
白髪とハゲが目立ってた事に作者が遺憾の意を表したとかいう噂があったな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:06.71
>>853
本好き、作品の方は好きなんだけど、
感想欄とか本好きスレとかには
ついていけなくて近づけない
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:57.36
本好きは女向けにしては読める方
女主人公の転生立身出世は珍しいジャンルだしな
が、本好きが男主人公なら並レベルだしわざわざ読む価値はない
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:58.04
本好きはなぁ
低レベルな小説しか読めないBBAが
あたしたちは素晴らしい小説を読んでるのようふふん
って言ってるだけだからな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:19:07.46
EDEN最終戦争
グッドバイトュウユー
オービタルレインボウ

シナリオの出来が凄まじい伝説のエタ作品
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:19:23.25
本好きに対する盲目的な信仰心は
キモい教祖を崇めるカルトと何が違うのかね?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:06.78
未成年のなろう主は9割糞
ガッツさん系のゴリマッチョに粉砕して欲しい
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:09.70
まんさんは最初の内は抑えていても人気出たりするとまんこ全開になるからなあ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:37.88
本好きの下克上〜とんでもスキルで異世界を制服する為には手段を選んでられません
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:48.99
何か勘違いしてるようだから言うけど
読書してる私凄いじゃなくて
執筆してる人が凄いんだぞ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:51.51
本好き信者に荒らされるのは
こちらが攻勢に出ないと高をくくっているからだ

これより総出で本好きスレに逆侵攻する
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:51.75
>>863
劇薬じゃないけど
ウィルキンソン・ドライコーラ(旧/強烈なジンジャーフレーバーのコーラ)、
飲めば飲むほど喉が乾いてorz
食後に飲んだら、食事が全て台無しになりそう

(今のドライコーラは、炭酸水にコーラ風香料で匂いつけだだけの製品)
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:27.28
VIPにたまに本好きアンチがいるけどVIP住民にぼこぼこに叩かれてる
読んでない癖に叩いてるアンチはどうしようもない
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:22:30.10
エッチなゲームや漫画をシナリオが面白いからって言い訳してる中学生みたいだよね
信者がなんて言おうが子供向けの小説で盛り上がってることに変わりはないのに
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:21.51
HP9999999999の最強なる覇王様

見事なまでに中身のないテンプレなろう作品で笑った
そんな駄作を何故俺はまだ読んでるんだ・・・?
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:36.01
倖田來未 「35歳をまわると羊水が腐る」←本当のこと言っただけなのに異様な叩かれ方してたよな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:38.59
>>889
以前はよく「そこらの作品とは違う」とか言って他作品sageとセットで持ち上げてたよ
北欧貴族の読者も似たような事言ってたけどそっちはまだ数が少なかった
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:26:46.24
作者が真面目に書いてるけど読者観客大笑いってのは
作者的にはニガワラなのかもしれんけど結果オーライだろ
お兄様なんて典型だし
無限の住人もアメで大爆笑だったらしいぞ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:26:55.52
イシグロなんたらが日本人でノーベル賞取ったって騒いでたが
奴は物ごころつかない頃に海外で暮らしてたという
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:29.50
本好き信者とは?
本好きを読んだだけのもの

反本好きとは?
本好きを理解したもの

このくらい違う
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:44.40
>>876
羊水腐ってる発言したの、誰だっけ?

ちなみに、卵子は自分が胎児のうちに全部生産終わっているので
卵子年齢は自分の年齢+1歳だそうな。
(精子は、生産後の消費期限3日)

最近は、学校教育で卵子年齢を女子に教えるようになったと聞いた。
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:28:07.93
孤児院は最初の方真面目に書いてたけどネタ作品扱いされて途中で作者が開き直ったとか言われてた
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:28:20.68
>>934
真面目に書いて異常になるのは褒めたい
異常者のふりして表面だけなぞるのは面白くない
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:44.52
>>936
あるで
走るだけで瀕死になるスペランカー幼女だったのが受けた
でも終盤で健康になって爆乳になって15歳で領主になってイケメンと結婚した
うんこだわ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:56.20
マサツグはネタにされすぎたからなぁ
あと孤児院経営くらいしっかりしろと
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:31:50.86
>>958
さて本当に卑怯なのは誰か。それは本好きアンチだろう
本好きアンチは理解が足りない卑怯者だ
まずこれを復唱しなさい
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:16.84
孤児院と包囲殲滅陣はなろうにとって取り返しのつかない書籍化だったんじゃないかと思ってる
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:40.83
孤児に手を出して正義面ってもはやどう演出しようが救いようがないレベルでキモいよな
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:14.80
>>969
何でもいいからネタにされて炎上すれば金になるとかになりそうだよな
つーかもうなってるが
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:32.72
>>966
さて本当に卑怯なのは誰か。それは本好き信者だろう
本好き信者は理解が足りない卑怯者だ
まずこれを復唱しなさい
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:43.04
駆除人を読んでるんだけど戦争が起きてもチート能力で無双できるのに
関係した人達が戦争しようとも我関せずで人情が希薄でやべーな

「あ、神様。なんかぁ勝手に勇者辞めてくれるみたいっすよ」
 俺は楼閣の脇で、再び神様に連絡。
『え!? コムロ氏、どういうこと?』
 俺は簡単に先ほどの火の勇者と精霊の話を説明した。
『え〜、なにそれ〜?』
「わかんな〜い。なんか二人の世界って感じで、とりあえず今逃げ出してきたんですけど」
『コムロ氏は精霊と勇者の「禁断の愛」のせいで、戦争で何人もの被害者が出ても平気なのかい?』
「でもこの場合、俺はどちらとも関係ないしなぁ。だいたい他人の恋愛を邪魔するなんて野暮じゃないですか?」
『野暮とか粋とかじゃなくてさ。グレートプレーンズや君のお友達が作った新しい国にも迷惑がかかるんじゃない?
それに傭兵の国の向こうはアリスフェイ王国だってあるんだよ?』
「そう言われてもなぁ……じゃ、どうしろっていうんですか?」
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:33:43.78
クトゥルフ系主人公の作品が読みたい
中身も完璧に邪悪に染まってるのがいいなぁ
もちろんヒロインなんて要らないよ?
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:34:45.36
>>937
10人(9+1)いるバビロンシスターズのうちの最初の一人発見で終わっているもんね。
(すでに8人とはアレ済の)9人の正妻が未だ全員登場していないし、裏世界との併合どころか未だ裏世界に飛んでない。
そもそもガンダムモドキが登場していないw
時をかける少年wは、ギリギリ顔出し間に合ったナ
神様ズは、恋愛神が出たところか
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:34:54.30
焼畑で延命するなろう作品を主流に据えたラノベ業界自体が焼畑になっていくのは必然。
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:33.30
>>980
どんな話?
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:25.61
うふふん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況