X



ハーメルンについて語るスレ430

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ be21-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:55:31.56ID:Mlnl0V0F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ429
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508385785/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ92
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508421301/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0714この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-k7cs)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:35.90ID:HGxTQulzd
日間のISで箒ヒロインってやつ単独ヒロインで赤評価だから読んでみようと思った
主人公の名前が冬夜で内容見ずにブラバしてしまった
うん…なんかね…きつい
0724この名無しがすごい! (エーイモ SE7a-zvhN)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:23.58ID:aqZS9ks5E
>>721
それならスゲエ強引だけど
ルイズがカズマさん召喚しようとする→その事カズマさんはスティールでめぐみんいじめようとしてる
丁度ゲートが開く→ルイズ自身がスティールでこのすば世界に引っ張られる→元の世界に帰るために頑張る とか

ついでに金髪碧眼じゃないからルイズが貴族と信じてもらえない
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 551a-upsE)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:32.54ID:PwrC3MHf0
>>684
俺と同じやつが…
アイシャはゴンとかキルアと結婚する未来もある設定だとか作者が言ってたり男のちんぽみたアイシャが赤面してたりでマジでトラウマになったわ
0745この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp85-oyfg)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:54:18.70ID:/GhQhcfhp
ルビないと読めないような名前のオリ主はキツい
作品のコンセプトに合わせてたり、そのキャラのアイデンティティとかけてある名前ならまだしも、いかにもなDQNネームは拒絶反応出ちゃう
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 7a21-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:23.77ID:Jbyqim3l0
創作物の名前はそこまで気にせんな
刹那みたいなマイナスイメージのワードを名前に付けるのは何にでもあるし
名前が痛々しい→作者が低年齢で相応に質も低いだろうなという考えそのものは理解できる
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a15-4b30)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:02:47.24ID:4K50S8Nx0
>>710
ワルドと戦わなくてもいいんだ
アルビオンの戦場にエクスプロージョンかまして裏切り自体を思い止ませりゃいい
ウェールズ生存の上早いうちに青ヒゲ王に睨まれるから完全オリジナル路線に入るが頑張って!
0778この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-g/8p)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:21:48.47ID:X6RKOqOnd
>>752
名前に生まれた季節にちなんだ単語を入れる事自体は割と普通
だが、双子なのに夏と冬で別れてて兄が夜で弟が一でむしろ歳の離れた姉の方と被ってると言うのは異端の発想
0782この名無しがすごい! (アウアウカー Sadd-ivh3)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:33:01.50ID:uveQKW+Va
>>720
朝香宮家かな?
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 4d4c-zrSY)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:02:11.51ID:EmuNLWCw0
>>775
カズマさんならスマホ太郎よりもうまくスマホを活用できそう。ドラマチックになるかは分からない
0799この名無しがすごい! (エーイモ SE7a-zvhN)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:43:04.18ID:qwIRULCEE
>>798
自衛手段がないからスマホを取り上げられる
次に仕立ての良さそうな服を取り上げられる
さらに奴隷として人間としての尊厳も取り上げられる
最後に命を奪われる

悲しいけどクソザコナメクジの日本人は力が無いとこうなる
0803この名無しがすごい! (ワッチョイ 551a-upsE)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:02:25.38ID:j7KbrH0r0
霧隠れの黄色い閃光年明けまで停止かー
まあ、評判になった途端更新急ごうとしてクオリティー下がる作品割と見るし、そう考えれば悪くないか
ところで飛雷神の術って術者が触れた物体をマーキングに飛ばしたりも出来るんだよな
マーキングした物体を自分のところに取り寄せるとかも出来んのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況