【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3836【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:01:50.99
藤原とアーススターの編集か営業かしらんけど観てる?

お前らやり過ぎ
100万アカウントも有る現状で累計ランキング一週間で4個も5個も上がるとか無理がある
先々週も2〜3個上がっててやり過ぎ感有ったのにアホなの
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:03:07.98
涼宮ハルヒ

自ら願ったことが理論上、全て実現可能なヒロイン(無自覚的)
ツッコミ役の主人公
超常者のヒロインを監視する未来人・宇宙人・超能力者
ヒロインの深層心理世界の存在とリスク

即死チンポ
理論上、願えばなんでも殺せる(壊せる)主人公
ツッコミ役のヒロイン
超常者の主人公を監視する各種組織(詳細適当)
第二門とかなんとかのリスク
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:59.33
Amazonがラノベ事業展開して印税率5割とか7割でやられたら大手以外全滅する説を提唱したい
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:30.86
キノやっぱ面白いなぁ
勧善懲悪じゃない辺りが特に
なろうは主人公の独善ばかりだからなぁ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:31.08
遊園地で幼女が擦り寄ってきた・・どうする?
1,迷子センターに届ける
2,お持ち帰りする
3,結婚式の準備を始める
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:07.74
金曜のBANが発覚した土曜日朝〜夕方のスレ進行は本当に異常だった
スレ民と思ってる大半は都合の悪い話を流しながらスレ維持してる業者要員なのが分かかった
普通に人がいるのは夜のゴールデンタイム数時間だけ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:12:16.95
>>20
道を歩いている小学生と帰り道が同じ方向だっただけでストーカーとして通報された俺から言わせるとお前はいつか死ぬ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:01.77
>>1
全部消したがる業者がこの2行だけ残すとかw
中と腋を叩いてたのはクラスタ業者だった…?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:44.34
読むもの無くなったから一度諦めた精霊幻想記読み直してるんだけど
この作品、なんか読むの疲れるんだよな・・
文章もちゃんとしてるしお話も設定もしっかりしてるんだけどなんでだろう?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:06.02
業者ばっかりかはさておき
運営処分バレがあると食いついて盛り上がるこのスレが
腋の不利な情報だと男女論やジャンプ話で流そうとしまくってたのは(察し
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:09.23
大和川は400年かけてスーパー堤防を作る計画だったのに
民主党の事業仕分けのせいで堤防が完成しなくて洪水になった・・・
民主党は本当害悪だわ
大阪の政権を引き継いだ維新も予算カットばっかりでインフラ整備しないし
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:53.24
ハメのオリジナルはTSばっかりでちょっと
なろうの異世界転生転移並にTSしかねえ…
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:13.36
>>57
ハメはTS以外のオリジナルは読んでもらえないからなー
TS書くか、オリーシュを二次創作ワールドに投入するか、どっちかになるわ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:38.07
>>51
スパー堤防を作るコスト>>>>洪水の被害で出るコスト

スーパー堤防にかかるお金を治安維持や医療費に回せば
ずっと多くの命を救うことができる
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:43.30
なろうはアカウント100万越えてるがハーメルンは10万とちょっと
ハーメルン支持してるマイナー野郎は声でかいんだよ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:19.58
>>63
はい、この考えが民主党
何でもカネカネカネカネ
洪水の被災者さんに申し訳ないと思わないのか
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:26.49
なろう主がよくやってる「軽く殺気を飛ばす」ってのが全く想像できないんだけどお前らわかるの?
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:38.94
コストカットって要は無能がやることやからね
コストカットして予算増やしたとかそれちゃうねん
予算増やしたんやなくて予算の使い方を変えただけでなんも増えてないねん
特に防災関連とか会社なら人件費とかは一番削ったらアカン部分やからこれ削るのは要はもう会社アカンってことや
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:26:28.44
洪水で被害が出たとしてそれを国が補填しなくちゃいけないかどうかは別の話だしな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:26:58.40
南海電車が流れただけで何百億円損害出とると思っとるんやさかい
やからミンスはあきまへんのや
関西人は怒ってまっせ!
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:41.86
>>83
一級河川だから防げる災害を防げなかったら国に責任があるな
といっても私有財産の補償はしないが、後処理にかかる金は国から拠出せざるを得ない
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:48.82
>>82
国民が国家財政再建を望んでるんだから仕方ないだろ
人が死んでも葬式代しかかからないが、人を死なせないためのインフラ整備にいくら掛かると思ってるんだ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:35:28.71
主人公はB級冒険者(貴族の息の掛かってないフリーの中では超一流)
偶然、魔物に襲われてる女の子を助ける
女の子は記憶喪失だったが、××××というある言葉を一つだけ覚えていた
主人公はその調査に乗り出す
だが女の子を狙い、次々に犯罪行為で表舞台から姿を消していた裏の冒険者達が、何者かの依頼で主人公へと襲い掛かる


ここまで書いて、オチが思いつかん
行き当たりばったりで書いてたんだ
そろそろ更新しろと感想欄でも怒られてる
女の子の正体とか、××××の真実とか、謎の追跡者とかのなんか衝撃の事実を考えてくれ頼む
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:29.29
>>139
絵はかなりいいと思うけどもともと無理がある部分を再構成せずにそのまま描画してるからか
色々おかしいわ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:40:46.22
ハーメルンでカズマのターンとマルガレーテ読むだけでなろう全作よりお釣り来るわ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:15.86
40億って軍人かーちゃんをヒロインの1人にしたので人が離れたと思ったけどコミカライズしてるなら成功だったみたいだな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:45:38.97
なろう産のおかしなコミカライズっていろいろあるから
かなり可笑しいよな
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:46:40.23
実際原作がクソになったからこそ
ぼくのかんがえたさいきょうの二次のほうが面白いパターンはあるわな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:47:22.03
>>169
初来訪から現世界に買い出しに戻った時に主人公が『水足りるかな?』って
わざわざセリフ付きで言ってるくらいなのに買った水が10リットルだったり
(積載量の上限でそうなったっぽいけど炊き出しどころか粉ミルクと薬飲むためにも足りない感じ)
台車を無断で借りた場所にお礼の為の現金をビニール袋に入れて現金丸見えで置いたり
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:49:01.32
>>186続き
待ちで領主の娘のお手伝いとぶつかった後から捕縛されそうに成るまでの流れが
無茶苦茶だったり
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:49:03.74
>>174
感想欄から批判がなくなるまでカーチャンプッシュ回を続けますと宣言して
本当にその通りにしたからアンチが心折れた
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:49:26.06
八幡がもこっちと仲良くなるやつとか八幡がHACHIMANと戦ってHACHIMANになるやつとか八幡がアスナと仲良くなるやつなら知ってる
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:49:33.07
>>11
異界より
レゾナンス
産まれちまったんだから仕方ねぇ
雷速の魔法剣士は修羅の道を歩む

本気で「偽善者」はじめたら、たくさんの人に感謝され、なりゆきで巨大犯罪組織まで壊滅させ、いつの間にか世界70億人の命を救ってたんだが。

中盤のボスですが、裏ボスを殺ってしまいました。
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:49:59.77
宝くじ40億面白いけど漫画家の時に再構成するべきだった
しないなら漫画家の好きに描かせてあげたほうが良かったと思う
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:50:47.39
>>198
それは一瞬読みたい気がしたが、再生能力持ちのHACHIMANを虐待するリョナものになってしまうから
HACHIMANを狂おしいほど愛していないとしんどそうだな
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:51:56.44
書籍化ブーム前は感想欄で批判が増えると作者が潰れてたんだがw
最近は印税を心の支えにして作者が耐えているうちに読者が耐えきれなくなって剥がれるな
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:51:58.08
>>194
作者つえぇなw
俺は合わなくて読まなくなったけど読者に折れない作者は個人的に応援したくなるわw
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:52:29.36
>>201
なろうの登場人物とかただの駒だから
商業と比較するとキャラクターの差はあまりにも大きい
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:11.31
ハメの総文字数一位が本好き以下の文字数とか雑魚過ぎる
やっぱなろうなんだよなあ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:32.07
>>213
スパシン(スーパーシンジ)とかU-1(アルティメット祐一)と同じで
原作主人公にチート能力盛ってナローシュ化したのがHACHIMAN
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 01:59:39.58
深夜の月夜タイムといきますか
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:01:01.20
この時間帯キチガイのように月夜絶賛して孫の手アンチやるのが1人居るからな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:02:08.15
さも誰もが読んでるかのように更新の度に話題に出す信者って本好きみたいだな
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:03:02.68
>>241
やっと話が動くのにか
ひたすら金属加工して、食堂で飯を食うだけの毎日更新はさすがに限界だったか
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:03:10.16
月夜先生のスラ転面白いよ。さくさく読めるしイラストもかわいい
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:03:49.76
>>252
ハーメルンの場合1評価したら平均評価になって筆折れるが
なろうはただのプラスにしかならんから
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:05:31.38
評価システムを変更してキャラクター評価ありの10:10:10(合計最大25制限)ぐらいにすればいいのに
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:06:17.95
魔王にレイプされたと訴える女騎士(と名のるゴリラ)

ハメられたんだそんなことはしていない!と訴える魔王(美形ショタ)の弁護を請け負ったエルフお姉さん弁護士の法廷闘争もの書いたら受けるかしら

エルフお姉さん「そ、そのときはあなたは『んほおおおおおらめなのおおおいっちゃうのおおおお!!やめへええええ!!』と叫んで被告と」

女騎士(ゴリラ)「あ、違います『んへええええええらめなのおおおおお妊娠! 妊娠かくじちゅうううう!』です」

エルフお姉さん「そ、そうですかではそう叫んで」

裁判官「弁護士は正しい裁判記録のために女騎士と同じセリフを必ず発言してください」

エルフお姉さん「……んへええええええらめなのおおおおお妊娠! 妊娠かくじちゅうううう!
これでいいですか」


みたいな感じ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:06:28.46
なろうで低評価がマイナスの意味だと
複垢が無職転生を撃ち落としにかかって
腋が上位5位まで独占するぞ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:07:54.83
でもなろうで始まったばかりの1話で1:1付けたら評価非表示にされたんだが
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:09:10.59
前にも言ったけどなろうのポイントはその価値に反して軽々しくつけられるところがいかんのや

一アカウントが一月に付与できるポイントを絞ってみたらみんかそんな簡単につけないだろ
複垢・クラスタに関してはヒナちゃんが頑張るしかないけどさ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:09:20.63
>>276
なろうは評価は基本的に加点だが、初めての評価が1:1だった場合は検索から閲覧して飛ばされる要因になるので
5:5をもらってから再公開しようと思ったんだな
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:10:09.23
>>279
ますます複垢無双になる
むしろ読者が軽々しく付けられるようにした方がいい
付けにくいから複垢が暴れる
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:10:29.13
なろうを知らない友達に月夜先生の作品読ましたけど好評だったぞ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:06.61
特に主人公がホモレイプされるところと
復讐でホモレイプするところが気に入ったらしい
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:14.27
>>279
ポイントは5段階評価でどのくらいだと思った読者が多いかを知るためのものだ
小説家になろうってサイト名の通り創作技術をお互いに高め合うためのシステムだ
自分の実力を他人の目を通して知るためのものでランキングを争うためのものではない
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:30.90
仕方がないんだよ
複垢しないと
売れないことは友達の俺が一番良く分かっているんだから
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:46.33
なろうだと平均評価なんていくらでも上げられるし複垢製造者なら手間かかってもやるだろうからなぁ
ハメはなろうと比較すると人が少ないからこそそういう被害が少なくて済む
何故かもっと人少ないのに不正天国なカクヨムもあるけど
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:14:17.26
>>289
そういう意味だと小説評価するときにコメント強制することが出来るハメの方がましだな
しおりされてる話数とかもチェックできるから読者離れも自己分析できるし
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:14:17.36
フリゲ紹介サイトで平均評価の無能さを思い知ったからハメでも平均気にしたことない
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:15:59.59
なろうも昔みたくポイントと感想一緒の形式良いかもな
そうなると俺は評価しなくなるけど
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:13.37
ブクマで2
評価で10

12ポイントもポイポイ付けられるから複垢が横行すんじゃねーの?
ブクマの2だけであとはランキングに反映されない5段階評価じゃあかんのか?
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:27.47
>>298
なろうも昔は評価と感想を同時に書くのが強制だったが

年齢非表示にしていても全評価者の年齢層分布が表示されるため、
50歳以上だとバレてしまうセキュリティホールがあった
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:42.66
なろうはファン集めてpt稼いで書籍化してるから書籍も売れるを
ファン集めず不正でpt稼いで書籍化してたらそら書籍売れねーよって感じ
月夜やクラスタお前ら一度も文庫でも1万も売れたこと無いだろさっさと死ねよ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:51.27
食べログみたいに評価者ランクつくられて
高ランク者の低評価で一気に落ちるとかやられても
月夜さんが高ランクレビューアカウントの大量育成するだけだな
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:16:57.13
僕の記憶は1日しか持たない
昨日も同じ話してたらごめんな
ほんで腋がな!複垢がな!
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:17:21.21
>>304
ブクマだけで操作できるようになるから複垢使いは困らなくて
完結作がご祝儀で上がれなくなるんじゃないか
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:17:57.71
なんちゃら評価なんかより不正者を理由付きで晒せや
エロでBANされちゃいました><
これ潰せるやろ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:18:57.72
なろうも昔は感想ギルドランクあったな
単に書いた個数依存だから5ランクキャップまで上がってる奴多かったけど
捨て垢で叩く対策ぐらいにはなるか?
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:19:47.85
BAN理由偽るのって結構まずいことなのに平気でやるよな
ヘタすりゃ営業妨害だぞ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:20:09.58
>>312
あんまりBAN理由を詳細に説明してるとBAN基準把握しつくした無敵の人が生まれるからなあ
月夜涙が蛍かずら時代に複垢でBANされたのに戻ってきてからは
おっさんくらい複垢打ち上げても60垢程度しか尻尾掴ませなかったのと同じ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:20:17.34
>>310
何やっても複垢使いが一番得をするよw
電話番号紐付けでさえそうだ

国民番号ヒモ付まで行くとさすがに変わるが…
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:20:32.13
ハーメルンが復垢潰せてるのは規模が小さいからだから
なろうで本気で工作してるやつらがハーメルンに来たらハーメルンも工作天国になるぞ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:20:36.31
評価ポイント要らないは同意
あれのせいで十ポイントとかいう大きすぎる利益を複垢使いがビュンビュン振り回してるからな
ブクマの2だけだったら今よりその効力は薄まるだろ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:22:13.90
>>322
まあ読まれるヤツとそうでないヤツの差は今より拡大するだろうけどなw
「つける」か「つけない」かの二択になるわけだから。
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:53.02
>>327
うん
フリーSIMもあるし、SMS認証用の電話を受信してくれるだけの電話番号大量に晒してるサイトもある
Twitterの認証用に使ったことある
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:18.28
さすがに出版社もポイントのわりに売れない作者は把握できてるだろ
出版社がグルならわからんが
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:27.80
ツイッターは垢作るのに電話番号は必須じゃないから
捨てアドで幾らでも作れるし複垢そのものは禁止されてないけどな >SNS
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:39.81
ブクマの二ポイントのみだと
本当の読者のブクマが十件で20ポイント
複垢使いの複垢が20件で40ポイント

その差は20だから現実的には埋められそう

これが今のなろうだと

評価5・5の本当のブクマが十件で120ポイント
評価5・5の複垢使いの複垢が二十件で240ポイント

その差は120
無理だろ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:59.61
こういうとき日本の企業は賄賂に流されて低きに行くのがなあ
ユーチューブとかくっそ再生数少ないマイナー動画だろうが
有名ユーチューバーだろうが通報したらちゃんと調査して
不正に再生数稼いでたらすぐ再生数リセットしてたり
やばい動画は停止したりしてるのにさ
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:25:09.29
>>330
更新の早い細切れは毎日チェックするからブクマしなくていいや
長文を定期的に更新するのは忘れるといけないからブクマしとこって逆転現象が起こるかも
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:26:29.00
>>335
グルだぞ
グルじゃなかったらポイントから想定した部数を刷って売れ残り出しまくるか、
ヒナちゃんから「海外からの新規アカウントの評価が多い」と疑義を教えてもらった時点で書籍化をやめる
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:27:42.22
>>334
えーほんとかー?
そんなんいくら大量に番号押さえてたってあっという間に使い尽くされそうじゃん
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:28:30.66
いや俺が言いたいのは
評価ポイントのせいで幅が開き過ぎてる問題だよ

ブクマのみ二ポイントで差が20なら頑張れば埋められそうだけど

滅多につかない評価ポイント10を20も用意されたら
普通にやってる奴は埋められないだろ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:29:10.05
>>339
なろうも歌詞とエロの通報だけはちゃんと対応してくれるぞ

ただし広告を出しているレーベルの書籍化作品はエロで通報してもプロテクト
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:29:35.69
>>355
どっちにしても埋められません
評価を入れてくれて追いつく!ということもなくなるわけだから
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:29:40.79
まあおまえらの大半はたとえ人目についても瞬く間に落ちるだけの駄作しか書けないんだし
誰かがズルしてようが関係なくね?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:30:28.51
>>348
いや変わるよ
だってブクマする奴が絶対評価ポイントをつけるとは限らないんだぜ?
その点、複垢の用意した垢は必ず評価ポイントをつけるからな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:30:53.02
>>351
8 hoursの電話番号がFacebookだけ使用済みでTwitter認証通ったから
あんまり使われてないってことや
なろうで用意する複垢ぐらいは余裕で量産できるわ
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:31:15.62
呪術師勇者が2万ポイントしか無いのに
中身もキャラもすかすかで他作品の強キャラ殺していくだけの即死チートが13万ポイントて・・・
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:31:57.77
>>361
複垢取り締まらなくていいから海外からのブクマ評価をポイントに反映しなきゃいいのだ
そうすれば国内VPNや国内串なんてほぼ無視できるんで、後は飛行機ビュンビュンだけになり
スマホはアプリ強制にでもすれば万事解決
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:32:07.13
だから評価ポイントはランキングに反映するポイントにしなければいいんだよ

……ってまあここで熱くなってもヒナちゃん変わらねえから無駄か
スレ汚し失礼
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:32:49.58
忘年会参加するのでヨロシク
俺は裏切り者です
このスレに色々情報流してやろうと思ってますから情報交換楽しみにしてます
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:33:30.00
>>369
前提が違うってば

「ブクマしてくれた人」が評価してくれるとは限らない

だけど「複垢でブクマした」ら必ず評価するじゃん
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:34:45.78
>>355
まあその理屈も分からんじゃないが
ぶっちゃけ不正ではないふつうの2者間で
単にしおりとしてのブクマ挟まれてるだけのやつと
能動的に評価ポイントを入れられてるレベルのやつとの差は
現状ぐらい開いてるべきなんじゃないかとは思う
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:35:35.46
ハーメルンやたら崇めてるけど復垢できる時点でハーメルンもガバガバだよね?
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:38:23.47
正直複垢によるランキング操作を追いかけてイタチごっこするより
好みに合う作品を見つけやすい検索システムの構築を頑張った方がいいように思うんだが
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:38:25.52
最近頑張って更新してるのに全然ポイント増えない
おまえらなにやってるの? どうせ無職なんだからサボらずにポイント入れろよほら早く
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:39:36.94
ブクマのみにするほうが確かに複垢クラスタの労力増えるのは分からんでもない
が現状それで一番するの誰かってリゼロというアレっぷりが
簡単にはなろう正常化できないんだよなあ…
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:40:43.27
>>384
なろう作者はタグ詐欺やらタグ外しもよくやるからなあ
運営も大概だが悪用する作者も作者やでえ…
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:43:24.28
>>391
なろうも元々書籍化なんかなくて香ばしい奴らだけが自己顕示欲で複垢してたら
何故か書籍化ブームが来て得をしたんだぞ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:43:36.75
平均評価低いの弾くとかお前らスコップする気なくてワロタ
結局評価点が物を言うのな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:44:53.44
>>372
ポイントの差が作品を支持するアカウント数×2の差だけになるってことだろ?
単純に支持者の数とポイント一致させれば複垢の効果は下がる
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:34.55
複垢もできぬ雑魚は黙っとけ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:45:43.10
2ちゃんSSまとめにハマってた時期は毎日10から20作品は読んでたしなぁ
懐かしいな
勇者「強くてニューゲーム?」とか
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:47:19.79
>>409
万引きも出来ない奴wwwとか煽る糞ガキ思い出したんだが
どんだけ精神が幼稚なんだ?
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:47:21.69
ヒナちゃんが現状で満足してるのか
技術的、資金的な問題で苦しんでるのかで大分変わるな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:48:51.29
つまりハメは嫌がらせで平均評価点下げるのが有効な場所っていう最初の議論にループしたよ!
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:49:01.88
>>418
人をバンバン増やしてブクマ機能やエディタ機能や割烹機能の要らん変更を矢継ぎ早に打ち出している
ランキングや複垢に関しては現状で満足だから何もしないってところだろうな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:49:33.14
>>418
そら復垢してアクセス減るならともかく実際は増えてるからな
ランキング全部意味不明の文字列にするとかされない限り今のままよ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:49:51.40
>>421
ハメは複垢に厳しいんだから嫌がらせもたかが知れてるし
そういう煽り専門垢みたいなのやったら速攻凍結されそうだし
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:50:05.59
>>421
複垢で消して見えなくしてしまえば何でも殺せるな

つまり疑わしきは即BANの運営方式とセットじゃないと機能しない
なろうみたいに複垢野放しでマイナス評価方式入れると複垢の効力が倍になるw
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:50:30.82
>>423
しょうがないでしょ
年度始めのスケジュール通りにシステム周り弄ってんだから
4月の大クレーム祭りの時に是正しようとして無理して鯖落ちさせたらお前ら怒ったじゃん!
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:50:33.53
偶々見たエッセイで「完結したら評価を入れよう」みたいなこと書いてあって吹いたわ
こういうのもクラスタ複垢業者が関わってんだろうな
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:52:21.03
>>416
ブクマ評価10人=120pt vs ブクマ60人=120pt

これが

ブクマ10人=20pt vs ブクマ60人120pt

になると複垢使いにとってはリスクと手間がかなり上がる
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:53:54.05
>>434
もうお前帰っていいよ
お前の考える机上の空論が複垢マスターには通用しないって何も分かってない
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:56:39.60
>>441
そうじゃない
お前が言ってる数値上の理屈ぐらいは誰でも理解している上で
実際の複垢使いはそれで勢力を削げるようなヘタレじゃないと言ってる

お前だけ理解できていて数字もわからない馬鹿が揃っているんじゃなく、
お前だけ複垢使いの挙動に関する理解が足りないんだよ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:58:06.84
普通に人気のある作品のポイントが120あるとしよう
ブクマのみ、もしくは評価がまばらな奴だ

複垢使いがこれに勝つには最も少なくて11個のアカウントを用意したら良い
フルポイントでそれに勝てる

だけど評価ポイントが無いと、120の奴に勝つには61個のアカウントが必要になる

労力が変わるし、見つかる可能性も跳ね上がる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:58:26.92
どれだけなろうがクソだカスだと雄弁でも止めれば?の一言には無言を貫くのだ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:59:05.21
>>449
4000用意してた奴がいたけど6倍必要になったら24000だぞ
2万パターンのUAとIPの組み合わせを増やす必要がある
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:59:23.26
運営に不満がある奴はエロ通報してみろ
書籍化作品を避けて通報すると高確率で対処される
運営が仕事してないわけじゃないのが分かる
なろうの改善に協力できた満足感も得られる
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 02:59:39.87
>>444
懐かしいなBANされまくって消えてくれたけど
一時期はここで月夜涙の不正ほどじゃないけど宣伝しててうざかったわ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:01:51.86
主人公「俺は子供の頃はひどいいじめられていてな…
それはもうひどかった。糞を食わされ裸にされて笑い物にされ、殴られ蹴られは当たり前。
そんな日々を抜け出すために、俺は必死に強くなった」

ヒロイン「主人公…そんな過去が」

主人公「いじめっ子とは冒険の旅に出るために別れたんだが、
十年後、俺が相当強くなった後にそのいじめっ子と出会ったんだよ」

ヒロイン「それで…そのいじめっ子は?」

主人公「もう嫁も子供も出来てた。あの時のことは本当に済まなかった、許してくれと謝られたよ。そいつは俺が強くなったことも知らなかったんだ。
でも、子供ができて、自分のしたことを後悔していたんだって。いつか謝らないといけないとずっと思っていたと。
あのときのいじめっ子はもういじめっ子じゃなくて、良い父親になってたんだよ」

ヒロイン「それで…過去を乗り越えたのね…」

主人公「いや、そいつの目の前で息子と嫁を拷問して殺してやった。『殺してやる』と叫んでるそいつに『やっぱりお前は変わってないじゃないかと』と言い返して笑いながらぶっころしてやったよ。
俺はそうやって過去を乗り越えたんだ」

ヒロイン「えぇ、そういう展開……」
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:02:05.74
そもそも、複垢による不正防止に躍起になるあまり
底辺でこつこつやってる95割の作者がまれに得られる評価の喜びを奪うのもどうなのよ

Tor弾く、公開串弾く、海外アクセス弾く(アク禁しなくていいからポイント算入しない)ぐらいの対策をまずやれと…
Torなんてコフィンの時からずっと言われてるじゃねえか
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:02:43.58
>>463
ぼくは頭がいいからお前らみたいな馬鹿とは違う!と言い出すやつのすばらしいあいであで
更に改悪されてたまるかよw
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:04:25.06
なろうは運営の個人サイトなんだよなあ…
私企業がどんな方針を採用しても勝手じゃん
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:06:37.72
だからね、エロ作品を通報しようぜ
未書籍化作家なら作品削除やBANまである
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:07:10.22
>>468
評価ポイント込みのランキングとは別に
純ブクマ数だけの読者数ランキング作ればええやん
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:08:23.52
>>474
これな

ヒナって人は身バレしたら速攻で◯されてもおかしくないレベルだって解ってるのかな?
元2ch管理人みたいに運営ボランティアとか削除人とか複数間にかましてヘイト分散出来てないから
ヒナさん1人だけに相当なヘイトが蓄積してると思うんだけど
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:08:28.77
スレタイ通りにランキング不正の改善案議論しようとしたらなろうアンチにされた件
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:09:12.36
藤原さんは身を挺して”過ぎたるは及ばざるが如し”の教訓を教えてくれた
僕たちは藤原さんの死骸を踏み越えて創作に励むべきなんだ
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:13:00.59
今でもカブリが出て複垢BANされてんだから
必要な垢が増える提案をされたらクラスタは発狂するしかないわな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:13:11.03
即死チンポなんか感想の数とポイント増加数が全く比例してなくてアース・スターの雑さが際立ってる
もっと感想の投稿数を盛っていかないとポイント爆上げと辻褄が合わないゾ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:13:34.66
くっさいテンプレチート高校生男子が即死無双するだけの話だから即死チンポな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:14:09.72
複垢ブーストするにしても限度ってもんが有ることを教えてくれた藤岡先生の遺体に敬礼!
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:15:17.45
このスレにはとりあえず否定から入る奴が複数人常駐してるから議論は無駄だと思うよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:15:45.26
リアルタイムで異常に垢が量産されてるらしいぞ
未明4時〆切の明日のランキングが楽しみですね
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:16:35.85
ランキング制度を変更してポイントリセットすれば
本物の人気作だけが上に来るだろうな
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:17:50.07
おい誰だ藤原啓治死んだなんつーデマ言ったやつ
焦って事務所のサイトとツイ漁っちまっただろうが
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:20:11.80
藤原啓治は最近病気療養から復帰して仕事始めたんだから冗談に聞こえねーんだよ
やめろ
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:23:34.09
>>516
そんな難しい処理がヒナちゃんにできるわけないだろ・・・
技術的に可能でも鯖が落ちるわ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:23:52.97
ハイエボリューションのホランドの声も違う人だったから一瞬信じたじゃねーか!
言っていい事と悪い事の区別もつかねーのかよ!
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:24:26.04
>>518
そりゃお前が脳の病気なくすために首切り落せばいいみたいな気違い解決策出したからだろ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:26:07.09
>>526
言うほどキチガイだったか?
ランキングに反映しない評価ポイントを設けるならワナビも損しない案だとは思ったけど
穴はあったけどさ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:26:33.92
SAOアニメ見てて思うのがこれで友情系ならくっそ面白かったんだろうなぁっていう

同級生の男友達いないとかキリト哀れすぎワロタ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:27:15.74
でも怖いからとりあえず事務所に生存確認はしとこう
ヒロシの声がもう聞けないってなったら本気で泣く自信がある
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:30:45.77
割りと冤罪には気をつけてるじゃん
YAとか在日とかパヨクって嫌われて叩かれてるけど
パヨク勇者が速攻累計載ったの複垢不正って叩いてる奴は一度も見たことがないぞ

藤孝とか月夜涙みたいなポイント不相応のゴミが不正疑惑で叩かれてるんだよな
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:31:39.76
SAOはリズとかの存在価値がまるでないから男のほうが良かった気がする
それなら親友枠としてありだし
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:36:05.44
中高生向けの小説をおっさんが読んで面白いと思うなら精神年齢を疑った方がいいぞ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:36:41.42
>>556
一昨日の昼前、腋の作品が集中して評価激減したのが判明したら
全力で男女煽りとワンピ・ハンタ雑談でスレが流されたのは本当にもう…

やっぱ政治の話禁止にジャンプと男女論も禁止入れとけ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:37:15.33
>>561
おいおいなろうは異世界転生がおっさん向け
悪役令嬢がおばはん向けの小説だろ
中学生高校生で異世界に転生したかったり悪役令嬢になりたい願望あるなら
病気疑ったほうがいいぞ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:40:46.90
群馬県前橋市が新たに制作したふるさと納税のカタログ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/10/28/20171028k0000e040202000p/9.jpg?2
群馬県前橋市のふるさと納税の寄付金額が急減している。同市は今年7月、総務省の通知で「趣旨に反する」とされた電子機器や金券などの返礼品を取りやめており、その影響とみられる。
 前橋市の今年度上半期のふるさと納税の寄付は793件(前年同期比112件増)あり、約9500万円(同約5400万円増)と件数、金額ともに過去最高だった。
 しかし、総務省の通知を受ける形で、7月から、赤城温泉郷の宿泊利用券▽焼き肉店の利用券▽自転車▽データ通信付き電子タブレット▽ウクレレ−−など金銭類似性や資産性の高い返礼品の取り扱いを終了。
レンタサイクル費用(返礼率42%)など5品目の返礼品の調達価格を3割以下にした。
 結果、寄付額は6月の3355万円から7月は707万5124円まで激減。8月が246万5000円、9月は151万3000円−−と下がり続けている。
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:40:57.78
複垢野郎が冤罪だ冤罪だって喚くせいでスレ民の不正認定へのハードルが上がり
「スレ民は何でも不正認定するってことにしたい」という複垢野郎の意向に反して
グラフの動きなどからほぼ真っ黒な奴ばかりが集中的に叩かれるっていう皮肉
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:44:22.27
買うには値しないけどネットでいぢるのは面白い小説
こういうのはポイントの割に売れない

無職が姪ブリッジやオナニーネタで話題性を稼いだけど
まっとうにお話を作ってる転スラの方が売れるようなもん

月夜はよっこらフォックスで某板の知名度を上げただけ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:45:36.11
10年引きニートの作者はゴブサバも完結()させたのか
完結まで書籍だしてもらえるとか凄いな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:48:17.66
みんな不正者を指さして不正者だと呼ぶ以外の行為はしてないんだよなぁ……
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:50:50.63
こっちは不正を指摘してるだけで、不正やってそれを指摘されて死にたくなるのは知ったことではないのだが
じゃあやるなよって話なわけで
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:51:55.30
このローゼマイン様がうふふんした時にはよぉ
てめーらは既にうふふんしているんだ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:53:57.43
犯罪者がツイッターで多く呟かれたからと言って本人の評価が上がる訳じゃない
トレンドとして話題上ったものが必ず支持されているとは限らない
よって炎上商法などのアンチを利用した瞬間的な売名行為に走る奴が出る
ネットは話題性やポイント数=人気ランキングとは限らないことを忘れるなかれ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:55:52.00
>>594
不正野郎が認定が甘いって喚くせいで新規の不正認定に慎重になった結果同じ不正野郎がずっと叩き続けられる構造に
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:56:17.61
月夜を追いつめたいのなら評価の割に売れてないではなく
不自然なポイントの変動で尻尾を掴むしかないよ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:57:13.98
ノクターンから書籍化された作品がウィキペディアにあるんだけど、やめてやれよって思った
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 03:57:39.19
>>599
だね
ポイントの割に売れてない
ポイントの割に面白くない

ここらへん攻めてもみんな納得だしなw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:02:08.99
>>601
まあ月夜について不正がないとするならば
ネットで玩具にされてるだけだから売れないってことになるけど十分あり得る話なんだよな
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:04:31.56
なろうに駄作が多いのは
パクリだの意識の低い作者しかいないからである
いかに上手いカップラーメンをを作るかに着手し過ぎで、名作を作る気がないのだ
てか駄作しかない
俺こと総合一位孫の手を除いてはな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:07:01.94
孫の手だってなろうテンプレで売れただけだし
なろう作家にオリジナルを作る能力はない
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:08:34.96
テンプレになるほどの内容を生み出した側に向かってテンプレ言い出すほど才能無い奴って
やっぱり才能がない月夜涙なのかな?
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:11:03.36
今そんな話どうでもいいだろ
ポイントに対してどれだけ売れれば適正か教えてくれるまで俺は寝ないぞ!
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:12:32.63
みんな月夜の複垢の母数があまりに桁違いすぎて
まだ1%もBANされてないじゃねえかとか感覚麻痺しまくってるけど
58垢ってダイエット2〜3件分くらいあるからな……?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:21:17.46
・3日500複垢は当たり前、3日800複垢も
・連載初日日間1位を頻発
・1000ポイント差、読者全員逃走の状態から複垢で逆転
・ID無しスレの批判に自作自演で発狂しながら背面複垢作成
・グッとガッツポーズしただけで100垢くらい作った
・湾岸戦争が始まったきっかけは蛍かずらの複垢
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:28:18.50
腋の複垢の数も大したことないな
作品にもよるが不正評価は1%前後か
ほぼ実力と言っても過言ではない感じ
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:33:44.17
不正で一回打ち上げればあとは放置しても勝手にポイント入ってくれるからな
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:35:14.75
>>630
月夜涙とかいう一ヶ月半もの間打ち上げ続けた奴もいれば
打ち上げ辞めたら速攻pt落ちていった月島みたいなのが居たり極端すぎぃ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:41:35.40
嘘つくなよ
不正無しで日間九位まで行ったのにブクマ一万行かないままもう一年以上経ってるんだけど?
お前らの話が真実なら俺は今頃書籍化作家なんだが
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:42:56.07
月夜氏の作品は全てを書籍で買ってまで読みたいかと思うとちょっと。
書籍化される本が多すぎて、財布の中身で諦める。
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:50:25.79
>>635
なろうは五位以内かどうかでとんでもない差が生まれるからな
300位と5位をこえるかいなかで天と地
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:54:56.89
昔は評価を1日毎に10pt→9pt→10pt→9pt→で永遠ループするだけで日間常駐できたんだが
最近は常に新垢投入していかないといけないから辛いよな
総合評価を増やしたいわけじゃないのに増えてしまい書籍化の打診が来てしまう
もうちょっと溜めて読者を増やしてから出さないと売れないってばよ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:56:17.08
そもそも複垢評価付け直しループで書籍化したからって売れてたわけでもないですが……
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:57:39.91
昔は評価付け直しループしてる間に本物の読者が誘われて入ってきてたから売れた
今は最初の打ち上げだけで書籍化決定して本物の読者がまともに付かないから売れない

腋もそれを反省してそのおっさんは読者が入ってくるようにずっと上げてる
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:22:46.59
付け直しループなら総ポイントに占める不正ポイントの割合をある程度抑えたまま
機械的に日間ブクマする奴らからポイントかき集められたけど
今は維持するために新しい複垢でポイント増えていくから総ポイントの大半が複垢になってるんだよな
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:24:47.18
ネトゲでもバグを塞がれる前に先行したものの
有利というのは中々覆らないしチート大好きの
なろうにぴったりの既得権益じゃなかろうか
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:26:12.52
よく週休あり8時間労働を異世界で実施して
異世界基準では天国みたいな話出てくるけど
それ現代日本基準でも天国やで
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:30:45.55
異世界で、のんびり趣味に走りたい

この作品のケットシーがヘイト貯めすぎてやばい
殺せよもう
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:36:38.01
獣人や奴隷保護するよーって主人公が6日に一度休み取らせるってあるとそれはそれで2日にならんのってもやっとする
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:37:21.85
「VRMMOでサモナー始めました」って何でこんなに評価跳ねてるんだ?
軽々に断ずるつもりはないし様子見段階だけど
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:37:54.66
公開前のマップに隙間から無理矢理入り込んでレアアイテム独占してたら垢BANされた思い出
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:40:40.35
なんだよこの一見読んでそうで中身のない好みで批判してくる奴はよー
しかも感想用の複垢だろこれ投稿もブクマもしてねーしよー
同じ奴が垢変えて何度も送ってんだろー

ってなったら危険信号だよな
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 05:59:22.46
>>682
中七七三なんかと交友関係持ってしまうとメリットとデメリットの両方が色々アレだから
裏で複垢の手配はしてくれるけど表では一切無関係を装ってくれるくらいの交友がいいです
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:01:59.69
>>686
ダイスケは虎ノ門ヒルズ最上階で11月から大晦日までずっとパーティに出席しなきゃならないので
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:08:13.64
金持ちでも生物としての欲求から
解放されず貧乏人とさほど変わらん
事をしている事に虚しさを覚え
人類の新しい形を模索しているのが
ダイスケ先生やで
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:10:11.98
ここ数日かつお節みたいなうんこがマジで出るんだがこれなんの病気?
別に死んでもいいんだけどうんこで死ぬのは流石の俺でも嫌だなぁ
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:14:15.87
言い方間違えた
削った後のかつお節みたいなペラッペラのうんこ
出てくるの全部これ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:17:25.90
お尻の中の人がウンコをひと粒ひと粒
コーンフレークのような形になるよう
丁寧に指で伸ばしてるんやで
鰹節呼ばわりはひどかろうもん
0723このオルガがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:25:20.17
俺は止まんねぇからよ!お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!だからよ……止まるんじゃねぇぞ……
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:28:09.72
今まで流れ

募集開始

Aコース決定

映像化かもと期待感が広がる

なろう伝説の男、花京院先生が参戦

レッドライジングの25作品のほとんどが続刊がないことが判明

突然公式サイトが消える

花京院先生あわててタグを取り消し割烹で口撃

サイトリニューアル&B賞の授賞作品の告知

花京院先生あわてて割烹削除

スコ速、賞の存在を忘れ数日後に掲載

B賞の受賞作品が駄作だとスコ速のコメント欄や他の大賞スレに書込まれる ← 今ここ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:29:26.07
1日1000ptずつ積んでいけば今年中に内密と異世界食堂の間
2000ptずついけば謙虚と転スラの間までいけるな
もう一息がんばれば年内2位まで行ける
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:31:12.99
食い詰め傭兵六章?でスライム祭りと聞いて
読み進めたら三章くらいから文章がもっさりして
読みづらかった思ひ出ぶりぶり
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:37:42.89
腋先生の場合は複垢BANでちょっとずつポイントが減っていく可能性がなくもない。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:38:04.58
スレ民が一人大腸がんでこの世を去りますが
我々はクラスタでありレギオンであり不滅なのです
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:38:54.35
神って本当にいるの?
いるなら何で不幸な俺にチートを授けてくれないのか?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:39:15.28
ときどき聞いてもないのにうんちNGにしてるアピールする人いるけど今どうなってんだろ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:42:45.32
いくら月夜でも1日200垢はきついんじゃないかなぁ……
実績値では1日50〜100垢くらいだよね
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:44:10.62
無職実家寄生の40歳のおっさんが異世界に行きたいって言ってるのどう思う?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:45:03.70
>>759
なろう読者の年齢層はその辺りが多いんだよ
だから同じような奴らが沢山いるから別に不思議じゃない
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:46:17.53
異世界で手に入れたチートを日本に帰還して行使するのって何なの?
頼るなよ
一般人して普通に生きろよな
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:46:38.10
>>761
すまない。異世界の日常系って需要あると思う?
チートや最強に疲れた人向けで、主人公が狩しながら日々を過ごすみたいな
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:47:28.68
そろそろリアルオンラインからログアウトして
ハーレムななろう世界に帰りたいわ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:49:13.85
>>765
スローライフと言いながらなんちゃってなんでしょ
最強になって忙しなく魔物討伐しだすんでしょ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:49:28.04
>>767
あるっけ?そんな作品
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:50:49.15
日常系の話って面白く書くの難しいだろ
昼ドラや携帯小説みたいに話が劇的で起伏がある方が作るのが簡単
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:51:07.68
おっさんブームは読者がおっさんだらけだからか……
無職童貞おっさんが美少女TS転生で従魔とスローライフが最強かな
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:51:32.03
二次元エロサイトに行くとNTR検索が一番多いんだけど
何故なの?
なろうではNTRは叩かれまくるのに
実際はこんなにも検索されてる
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:51:36.98
>>760
駅にフェンス作るより電車の先に緩衝材付けて中途半端に死ねない方が
飛び込み自殺減ると思うんだけどな。
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:52:18.60
>>768
おっさん達とひと狩行って、その金で娼館通うぐらいでいいと思う

女騎士?そんなの身分が違い過ぎます
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:52:20.20
内密、食い詰め、おっちゃん冒険者の千夜一夜を
もっと地味にするか
グリムガルの健忘症なり裏の世界設定をなくしたらよろし
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:53:47.70
そんな事よりラスボスのコミカライズ決定したのに動きないんですけど?
作者のツイッターも止まってるし
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:57:48.11
韓国人に妻を奪われる『K・NTR』誕生 女子が語る「日本男がモテない理由」


日本のアニメや漫画のジャンルは、ファンタジーであったりスポ根であったり、多種多様である。

そんな漫画界に最近、物議を醸しそうなジャンル『K-NTR』が誕生したようだ。

誰が作ったのかなどは不明だが、日本語表記もあることからおそらく日本人が最初に作ったようで、その後韓国の掲示板にも画像が貼られていた。


K-NTRがどのようなものか簡単に説明すると「韓国人に妻や彼女を奪われる」といったもの。K-POPなど単純に韓国で流行している作品というワケではない。

日本人カップルが韓国人男性の手により引き裂かれてしまうという、日本人として劣等感を抱いてしまう内容なのに、日本人が作ったとは信じがたい...。

では、果たしてなぜK-NTRというジャンルが誕生してしまったのか?その理由は「日本人男子がモテないから」だと、朝鮮忍者ファンで韓国マニアの女子・金本さん(仮名)は語る。

■なぜK-NTRは生まれたのか?金本さんいわく、K-NTRはモテモテの韓国人男子に嫉妬する日本人の歪んだ愛情の産物だというが、なぜ日本人男子はモテないのか?その理由を3つに分けて説明してくれた。

(1)日本人男子は体が弱いくせに性欲はご立派

「日本の男は兄の国である韓国の男子と比べて、体が弱いですね。韓国では兵役がありますが日本にはないので、体格面だけで見ても圧倒的に韓国人男子のほうが魅力的です。

(2)日本人男子は食へのこだわりが低い

「また、日本の男性は食へのこだわりが低すぎて美食国家である韓国の女性からすると、不満を持たれても仕方がない一面があります。

日本のネトウヨと呼ばれる人たちは生卵と醤油をかけたパスタを毎日食べているそうですが、韓国人だったら最低でも辛ラーメンにキムチを入れたものを食べます。

また、韓国産のヒラメに寄生虫がいたりキムチに大腸菌が入っていたことを日本で過去に報じられたことがありますが、日本の漫画である『美味しんぼ』では虫食いのある野菜のほうが安全で新鮮といった内容が描かれています。

キムチに大腸菌も同じようなものでしょう?むしろ味に深みが出て美味しいんじゃないですか?(※個人の感想です)

韓国産の食材を規制する前に、ちょっと菌が入っているぐらいでお腹が痛くなる身体の弱い日本人の体力を強化したほうがいいと私は思いますけどね」

(3)日本人男子は二次元が好きすぎ

「日本人男子がモテない理由は女性に対する態度の問題だけではありません。なぜ彼らは二次元があんなに好きなんでしょうか?

毎年開催されるコミケでは徹夜までして必死に成人向けの本を買い漁り、帰りのバスで待ちきれず一般人の前で読みだす。完全に変質者じゃないですか。

こんな歪んだ人ばかりだから、K-NTRも産まれたんですよ。自分に自信のある魅力的な男性の多い韓国では絶対に「J-NTR」は生まれないと思います」
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:58:34.46
プロのなろう作家は締め切り間近なら親が死んでも、ニートが異世界転生してTUEEEする文章を書かないといけないという辛い現実
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:58:38.72
第一話「領主様が税を上げた」
第二話「遠くの戦場から難民たちがやって来た」
第三話「行きつけの娼館が児童労働で摘発される」
第四話「異世界から来たとか言う奴が余計な物を作ったせいで職にあぶれる」

こんな日常系。
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 06:59:59.10
おっさんが読者に受けてるんじゃなく
アラフォー賢者の異世界生活日記が予想外に売れて
編集がクラスタ作家におっさん主人公で書けって指示して
複垢でランキング押し上げてるだけだろ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:00:56.64
なろう読者って性に関してピュアなん?例えば主人公がモテてハーレムは当然やけど、モテるのを自覚していてそれを利用してチャラ男みたいに何人も女を口説くのはアウトなんかな?
このスレ見てると分からなくなる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:02:19.66
>>785
ノクターンにあるぞ

韓国人男性が日本人女性に種付けしまくる時代が始まってしまった…というお話


舞台は22世紀。日本では男性の精力が謎の減退を見せ始め、急速な少子化に見舞われた。そんな折、世界一の大国に発展していた韓国が、日本の少子化に歯止めをかけるべく、優秀な韓国人男性を日本に派遣し日本人男性にかわって種付けを行うことを決定した。
先進国の義務として、また隣国の責任として、日本を救うためにやって来た韓国人男性は、日本各地で今日も女性たちに種を付ける―― K-NTRというジャンルの存在を知り、自分もちょっと書いてみようかと思い立ったわけですが、何分もろに韓国モノなので注意が必要です。
初めにも書きましたがフィクションと割り切れない人は読まないでください。 コメント欄は気分が向いた時だけ開きますが、悪意に満ちたコメントや作品に関係ないコメントは消去しますのであしからず。
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:10.47
狼・スライム・ドラゴンの3大従魔
これをしっかり押さえてるとんスキはやはり名作
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:16.08
チャラ男主人公を読者に好感持たれるように
チャラ男と対極の存在のなろう作家が描写できるの?
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:26.20
グリムガルは、もともとパッとしないから
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:49.29
>>790
なずなみたいな外国人作家だったら面白い
日本人がこういうの書いてもフーンとしか思わんけど
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:56.85
>>788
ピュアというかなろう読者じゃなくても一般的にそれはアウト
モテて当然でモテたい奴がモテる話じゃ面白くないし
モテたい奴はモテない方が面白いしモテたくない奴はモテた方が面白い
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:58.03
ラスボスはコミカライズで息を引き取るよ
コミカライズで知名度上がって原作もバク売れ間違いなし
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:06:01.62
ノクターンはなろうに比べて平和というか好きに書いても問題ない感じよね

やっぱ書籍化する確率低いから、読者気にしなくてもいいからかな?
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:09:34.30
ノクターンってNTRあるの?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:09:39.87
どうやらカクヨムが、正常化して
なろうの汚染が、深刻化する流れみたいだね

一昔前だと、カクヨムはラノベ発掘には使えないゴミサイトだったけど
今は、なろうが役に立たなくなってきてカクヨムの方が、発掘効率が良くなってきてる

今後もこの流れが続くならなろうはオシマイだな
すでに今現在でもなろうよりもカクヨムの方が、「使えるサイト」って感触だから
ここからさらにカクヨムが改善傾向でなろうが悪化傾向ならもう戻らないだろう

このままの流れが続けば1年もしないうちになろうの実用性は消失する
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:02.95
なろうもノクタも感想欄はかわらん
気に入らない点があると作者を脅し始める
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:12:13.34
>>822
あるのはわかったけど大丈夫なん?
821の方が言ってるみたいに粘着とか嫌がらせ受けたりしないの?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:15:07.25
>>833
ラボ先生見て何故か笑いが
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:16:21.18
カクヨムは、使える感じのサイトになってきたし
全体的にクオリティが、なろうよりも一回りは良い感じだ

この傾向は、テンプレだろうが、色物だろうが、本格派だろうが、変わらない
基本的にカクヨムの方が、質がいいうえにランキング汚染も改善されてきている

クラスタや複垢の強烈な汚染や
業者等の工作行為が緩和されて
普通に面白い作品が手に入る

逆転現象は、これから起こるのではない
すでに起こっている

もう、カクヨムの方が、「使えるサイト」になっている

1年2年前では、考えられない状況だな
ビックリだ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:18:49.22
カクヨムは自主企画とかいう相互クラスタ化推進機能を追加したせいで読者排除が完全に行き着くとこまで行った感じ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:20:15.83
なろうは読者が多いからまだなんとか形だけは保ててる状態だけど
カクヨムは最初からクラスタしかいなかったから何も生まれなかった
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:20:23.36
チートにも好き嫌いあるんやな
無双より物量で蹂躙系が好きやから探したけど全くないし。1万人ぐらいの兵隊召喚出来て蹂躙する作品はないものか?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:21:48.80
>>846
レイプに規制とかあったっけ?
ロリがほんの気持ちだけなんかあったらしいのは聞いた気するけど
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:21:58.93
軍隊同士の戦闘を書くにはある程度の軍事知識がいる
無くて書くと包囲殲滅陣みたいに嘲笑の的になる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:25:03.42
>>852
 女性を乱暴するといった「凌辱系」と呼ばれる日本製のゲームソフトがイギリス議会などで問題と
なったことを受け、パソコンソフト業界の自主審査機関が今後、こうしたソフトの製造・販売を禁止
する方針を決めたことが明らかになりました。

 パソコンソフト業界の自主審査機関がこのたび決めた方針、それは・・・
 「好きな人が本気で好き。趣向が合っている。全体の1、2割ですね」(PCソフトショップの店員)

 業界のおよそ2割を占めるというあるジャンルのゲームソフトの製造・販売を一切禁止すると言うのです。

 このように「凌辱」と書かれたものや凌辱系ソフトと呼ばれるもの。マニアからは根強い人気がある
というこのジャンルを、なぜ業界は排除することにしたのでしょうか。

 1本のゲームソフトが発端でした。「レイプレイ」という名のそのゲームは、プレイヤーが電車で女性に
痴漢行為をし、さらに、妹、母親まで次々と乱暴し、妊娠・中絶させるという内容。

 あまりの衝撃的な描写に、2月にはイギリスの議会で問題視され、今月、アメリカに本部を置く国際人権団体
も販売中止を求める活動を始めました。

 当初は問題ないとしていた審査機関でしたが、ここにきてゲームソフト業界が対応せざるを得ない状態に発展
したのです。

【秋葉原での街の声】
 「まさか禁止になるとは思わないですよね。決まったんですかもう」
 「ちょっと面白くないですよね。ピュアなものをずっとやっているよりも、ちょっと外れたジャンルもやりたい」

 審査機関は来月2日、審査基準の改正をし、会員企業およそ200社に対し凌辱系ソフトの製造・販売禁止を
徹底していく方針です。
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:27:27.12
現代人が異世界行って冒険して最強になって、別の異世界行く作品あったけど何でもアリやな
ちな最初の異世界は軽い説明だけで、だから最強なんですとか言われてもね
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:27:55.33
カクヨムはものすごく初期には複垢BANとか評価狙いのスパムを一時垢停とかしたけど
その対応をした頃には既に利用者が不正者の巣窟になっていて
「処罰したことが利用者に非難される」という凄まじいことになり今や完全な野放しです
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:01.40
日本のエロ規制は外国の圧力が原因みたいに言われてるけど
宗教団体が自民党に働きかけてるのが圧倒的にでかいよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:30:27.24
クラスタはセルフプロデュース汚染時代にランキングにのさばってた様なチンピラは、意図的に発掘の対象から除外しないとダメ
過去の残骸の残りカスに注意しつつカクヨムを発掘するとすごくオイシイ
似たような感じの作品でもカクヨムの方が、内容が凝ってたり質が良かったりで、とってもウマーだよ

おそらく、この流れは変わらないぞ
今後は、カクヨムでラノベ発掘した方が、効率がいい

今から慌ててなろうを強烈に浄化する作業に入っても
状況が改善するのに相当に時間がかかるんだから
あと数年は、カクヨムの時代になるはずだ

それにクラスタや複垢、その他のイカサマ行為に飲まれてこのままなろうが完全に逝っちまう可能性もあるんだ
将来、どうなるかは分からんが、現状ではカクヨムの方が実用性が上なんだから素直にカクヨムで発掘するのが正解だよ
状況が変わってきたらまたその時その時で対応すればいい

webラノベサイトの浄化状況なんかは、そうそう短期間には変化しないから
適度に状況を注視してれば変化を見逃す事はまず無いはず

一番困るパターンは、カクヨムもなろうも逝っちまって
他に使えるサイトが存在しない状況

このパターンだとwebラノベ終了のお知らせ
このパターンだけは勘弁して欲しい
こればっかりはどうにもならないからね
全滅だったらもう無理
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:30:50.88
>>865
あれは書いてる方が編集にアホちゃん?とか言われたらしくツイでキレてたで
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:32:24.88
>>870
そもそも日本の選挙制度が宗教団体に圧倒的に有利だから
とっくに「仏敵」「サタン」認定されてる野党はどうしようもないんだよなぁ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:32:36.58
リアルモノのAVが規制されないのに
創造物のエロゲが規制されるのは
おかしな話

ドラマや映画の過激描写も規制しないとお話にならない
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:51.27
……などと、空想と現実を区別できていない類いの発言を繰り返しており……
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:40:46.04
モデルガン禁止
拳銃は所持してOKみたいな話だなw

訳の分からない規制だけど
どうせカネ絡みだろう

何故かモデルガンの方が馬鹿売れして
利権周りに巣くってる連中が、慌ててるんだろうね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:42:43.95
支持基盤である宗教団体の団結力と、日の丸アニメアイコンのチョロさを考えたら、そりゃ表現規制しまくる方に行くわな
それこそ外国人参政権だの9条だの一切度外視で、議会で表現規制に賛成した奴には次の選挙では絶対投票しない、くらい重視してやっと反対派1人としてカウントして貰えるんだ
それを最低でも創価学会と対峙したければ800万集めろって話になる
無理だね
はいオタ死んだ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:57.16
めも

第一話 モナ・リザはご機嫌ななめ
第二話 赤頭巾ちゃんの憂鬱
第三話 眠り姫オーヴァー・ドライブ
第四話 愛(かな)しきあなたに贈る歌
第五話 白銀(ぎん)の花びら、黄金(きん)の雪
第六話 射干玉(ぬばたま)の夜の姫君
第七話 蒼き心の吸血鬼(カーミラ)
第八話 聖夜に祈りを、聖者には安らぎを
第九話 親指姫に口吻をしないで(ドゥ・ノット・ディスターブ)
最終話 甘くて小さな指(スウィートリトルディジット)
エピローグ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:48:18.17
>>885
なんだエセ政治語りくんの陰謀論か
なろう民はアホですけべだからエロゲ出したらホイホイついてくると思ったんだな
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:12.66
選挙前になると「自民の○○さんは表現規制慎重派です!」みたいなコピペ出回るけど
あれ全員が議決で反対票入れる気さらさらないからねw
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:18.84
腋先生の次の一手は終末のハーレムの
二匹目のどじょうを狙ってノクタ逝きやな
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:17.30
単純に規制をちらつかせれば金が入ってくるってだけでしょ
上納金おさめたら規制はゆるくなったり逃れられる
拒否すれば見せしめに規制される
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:51:37.15
なろうは審査員読者のせいでもうダメだ
カクヨムに移ろう
なろうは本好きくらいしかまともなプロっぽい作品が無いしね
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:52:33.92
勇者イサギの魔王譚や恋をしたら死ぬとか、つらたんですで有名なみかみてれん先生の新作
マジメな妹萌えブタが英雄でモテて神対応されるファンタジア
が11月1日に発売されるってマジですか?
JK小説家っぽい!や父さんな、デスゲーム運営で食っているんだなどの
コミック原作のお仕事などもしているため忙しいと思っていたんですが
ついに滅びゆく世界を救うために必要な俺以外の主人公の数を求めよに続く超大作が発売
これはもう買うしかないですね、11月1日は書店へ急げ!
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:52:41.03
>>892
月夜は処分されないから、ノクターンの内容でもなろうで投稿するよ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:52:47.07
表現規制で党議拘束かける党にいる時点で表現規制に反対する気なんかあるわけないんだよなぁ……
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:53:36.73
政権交代するかどうかを考えるのは、実際に表現の自由を侵されてからでいいだろ
ここは、政治スレじゃないし
ラノベスレだから政治のたらればなんてどうでもいいんだよ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:24.84
俺たちの麻生で簡単に踊った時点でオタなんて完全にバカだと思われてますよ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:54:45.74
森元を味方にしてるAVメーカーは強い
エロゲーメーカーはそんな強い政治家の味方いないから
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:23.71
実際にもなにも表現規制は現在進行形でどんどん進行してるし
そもそもラノベがライトエロ寄りにシフトしてるのってマンガが規制されたせいだからな
遠からずラノベも規制されるだろうけどこの隙間産業はその次どこへ行くんだろうな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:27.20
そうなのか?
ノクタのラノベは、相変わらず超過激だぞ?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:58.48
>>907
また売れ無さそうな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:50.31
>>903
いやいや
改正児童ポルノ禁止法で二次元規制が決定していたが、
森元がDMMで売って資金源にした方がいいと言ったおかげで二次元規制先送りになったんだぜ

まあ、この問題では民主の一部と社民もすげえ頑張ってくれたんだけどな
自公が強行採決すれば成立する状態だったから、決め手は森元DMM
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:11.01
20年くらい前はToLoveるクラスの奴が平然と週刊の少年漫画誌に載ってたからね
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:13.24
ワンワンこれ女の子が主人公で内容はとんスキに
してたら結構売れてたんちゃうんか
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:17.51
>>916
結局、森元が最強かよ
首相の時には弱かったのに森元になってから強いな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:06:50.33
>>916
全会一致の予定だったのに、被害者もいないのに好きな絵を描くことまで規制するのはおかしいと言って委員会に差し戻したのが民主・菅w
菅の唯一の善行だわ
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:06:54.75
表現規制じゃなくて
リアルおまんこビジネスが、2次元おまんこビジネスに押されて
あせったリアルおまんこビジネス組みが、規制関連を仕切ってる権力者に泣き付いただけだろ

表現規制っていうよりは、おまんこビジネス利権の絡みだよ

ガチで表現の自由を規制するパターンは、戦争の準備だよ
ドンパチやる場合は、しばらくは自由がなくなる

民主主義とか、表現の自由とか、言論の自由とか、自由主義経済とか、全部なくなる
有事特有の社会制度に集約される暗黒の時代になる
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:23.32
>>926
残念ながらてれんさんは百合同人が商業作品より売れてしまってですね…
売れた実績を持つ作家になってしまいました
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:33.22
福島みずぽみたいにマンガもアニメも興味ないけど表現の自由は全力で守るみたいな奴もいるから……
なお身を挺して守ってるはずのオタから背中に石を投げられるもよう
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:03.85
内藤騎之介さんのマイページ

なんとも言えない気分です。

2017年 10月30日 (月) 01:22

こんにちは。
「異世界のんびり農家」の内藤騎之介です。
本日、書籍版、異世界のんびり農家一巻の発売日となりました。
なんとも言えない気分です。

本日は!
時間が許す限りぃ、近所の本屋を回ってぇ!
平積みテロ……は迷惑なのでやりません。
のんびりと本屋を回り、ニヤニヤしたいと思います。
……
仕入れてくれてなかったらどうしよう。
立ち直れないかもしれない。

すでに入手された方、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

注)平積みテロは本気で駄目ですよ、書店員さんが泣きます。

一巻表紙!
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/811A4hIR7XL.jpg
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:42.15
群青の竜騎士 1 (ヒーロー文庫) 文庫 – 2017/10/30
https://www.amazon.co.jp/dp/4074282410/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/816oIddtsEL.jpg

少女漫画くさい絵


青春デバッガーと恋する妄想 #拡散中 (電撃文庫) 文庫 – 2017/11/10
https://www.amazon.co.jp/dp/4048934635/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61NZ4%2BG2aNL.jpg

あらすじがハルヒっぽい
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:41.34
>>941
ロリコンを守るための表記だぞ
まああんなのやってたから規制厳しくなるのは当然なんですが
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:11:48.93
>>936
まあ、最初に児童買春禁止法案を社会党が立ち上げて、勢いに乗って児ポ法にしてしまった罪滅ぼしだから…
全面的に感謝できるかというと微妙なものがある
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:26.95
北朝鮮なんかがそうだろ?
表現の自由はない(強制収容所送り)
言論の自由はない(射殺されます)
民主主義?なにそれおいしいの?
資本主義?わが国には関係ない ミサイルがすべてだ

戦争モードになるとこんな感じ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:47.70
子供の三次エロが禁止されてる法的根拠は「子供が出演させられることを防ぎ子供の人権を守るため」とされてる
なお三次児ポ規制でしょっ引かれるケースで一番多いのは「自撮りをアップするアホガキ」である
最早立法も司法も趣旨を完全に忘れている
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:55.33
孫の手は後輩に抜かされてばっかりだな
月夜も近いうちにアニメ化するだろうし
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:56.02
朝から上げてる変な奴がいるとレスをいろいろ見てみたら
いつもの本好き信者か
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:29.13
なぜ孫の手は月夜さんに売上抜かされたんだろうな
そのうちてれんにも抜かれるだろうw
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:07.24
>>950
社会党が児童買春禁止法案を出したら
よく買ってる自民党が「それより写真を禁止しようぜ!」と言い出して
児童買春の証拠写真を隠滅できる法律に歪曲してしまったのだ

だから加害者の危険がむしろ減って被害者が引っ張られるのは完全に自民党の意思通り
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:16:02.36
でたー性書先生w
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:17.69
結構前にこのスレでノクタ書籍化マンがキャラの年齢十八歳以上にしろって言われてブチ切れてたな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:39.32
出たな、性書先生
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:08.82
大人の性搾取から子供を守ろうってのと、アホガキを教育しようってのは、主旨が全然違ってるんだよなぁ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:27.06
性書先生:聖書を読め!
性書先生:君、初体験はいつかね?初体験の話をしたまえ
性書先生:盗作擁護の何が悪いんだ?

やばすぎるw
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:56.05
自民党のおかげで大人の性搾取を法律から守る趣旨に変わったので問題ありませんよ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:04.36
実際にあった出来事

男ヲタ「規制反対」
女ヲタ「気持ち悪いから男向けだけ規制しろ」
自民党「全部規制する」
女ヲタ「女性差別反対」
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:14.08
スレ住民が医大生くんに初体験を聞いてたのはいったいなんだったの?
クオリティさんがガチでキレて医大生くんを守ってたが
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:44.37
日間300位98pt…?
金曜は1年半前レベルの72ptまで崩壊してたが、相変わらず週明けは凄いねえ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:17.60
>>968
異次元騎士カズマの作者はまんさんで今は女性向け専門やが
男性向けも規制反対しとるで
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:47.29
男向けのお洒落な下着……
紫色のビキニパンツとか黄色のビキニパンツとかフリフリの付いたビキニパンツとかかな?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:12.12
アフィブログとかだと反対派に同士討ちさせるために変なまんさんが取り上げられがちだけど
基本的にオタまんは男向けも女向けも規制反対ってのが多いよ
オタ男みたいに規制反対だけど自民党支持(←?)みたいなのが少ない分、まーんの方が規制反対の主力ですらあるかもしれない
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:18.34
>>980
腋の評価垢減少は2時間単位で-58が最大
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N2415EG&;start_date=2017-10-27&end_date=2017-10-28&step=2
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N7521DY&;start_date=2017-10-27&end_date=2017-10-28&step=2
その2時間の間に入った評価を考えて「60垢ほど」でもいいが
奴隷ちゃんが死守してる「59」だけは根拠のない嘘数字と言わざるを得ない…
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:52.95
前にピクシブかなんかでR18エロが卑猥かどうかでまん様が揉めてたの思い出すな
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:07.72
>>983
Twitterで暴れてるのは変な腐女子が多いから
同士討ちさせる意図を仕込まなくても、目立ったのをひろうとそうなる
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:12.43
>>983
なろうで警告食らった時の反応見てても分かるが
男は18禁は規制されて18禁で楽しめばいいって感覚だからピンチが分かってない
女はそもそも性表現が18禁になるのがおかしいって言ってる
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:44.56
女向けは規制すんな男向けはどうでもいいっていうクソ女はある意味分かるけど
規制反対って言いながら規制派の政治家を応援しまくる日の丸アニメアイコンだけは理解に苦しむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 34分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況