X



【オーバーロード】丸山くがね280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bee9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:26.27ID:+MU7L5b00
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、
剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が放送予定です。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
公式HP
http://overlord-book.jp/
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721

絵師「so-bin」氏ブログ
http://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507788960/
オーバーロードの電子書籍化総合スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1502109575/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね279
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509536945/

◆刊行情報
2016-09-30 オーバーロード11 山小人の工匠 1080円 (本体1000+税) ISBN_978-4-04-734230-9
         オーバーロード11 山小人の工匠 Blu-ray付特装版 3456円 (本体3200+税) ISBN_978-4-04-734231-6
2017-09-30 オーバーロード12 聖王国の聖騎士 1080円 (本体1000円+税) ISBN_978-4-04-734845-5

◆コミックス
2016-12-26 オーバーロード (6) 626円 (本体580+税) ISBN_978-4-04-104679-1
         オーバーロード (6) ドラマCD&手帳付特装版 2376円 (本体2200+税) ISBN_978-4-04-104680-7
2017-05-24 オーバーロード (7) 626円 (本体580+税) ISBN_978-4-04-105764-3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:59.67ID:+MU7L5b00
◆Q&A-1
Q.○○って?
A.なろうの活動報告(通称「割烹」)に載ってる場合があります、まずはそちらを確認しましょう

Q.Web版と書籍版の違いはありますか?
A.書籍版ではストーリー展開、新キャラの追加や既存キャラの強化、アイテム等の設定が大幅に変更されWeb版とは別物となっています。
  書籍版のみ、Web版のみの読者にとって、このスレはネタバレになる恐れがあります。

Q.スレで時々出てくる隠し番外編って何ですか?
A.作者がArcadia及び小説家になろうの感想掲示板において読者への返信と共に書き込んだ作品です。
  参照(atwikiのため自己責任で)-> ttp ://www53.atwiki.jp/overlord-index/pages/43.html

Q.Sugar and spice and all that's niceルートってなんですか?
A.作者がTwitterで発表したDVD1巻発売記念として心の赴くまま書いたものです。http://togetter.com/li/878972

Q.3巻260pでシャルティアが武装していたのはなぜですか?
A.4巻幕間と7巻幕間を読めば、いつ何のために武装したか予測がつくでしょう。

Q.3巻401pでシャルティアが感じた敵意の正体は何ですか?
A.アウラが使用したスキルと推測されます。(2巻231p, 2巻232p, 3巻403p)

Q.4巻285pでデミウルゴスの言う両脚羊とは何ですか?
A.アインズ様はキマイラ、またその亜種と考えていますが(4巻315p)・・・。 両脚羊でググるなよ?絶対だぞ。

Q.5巻182pでソリュシャンの「食べてしまうとしますか」とはどういう意味ですか?
A.ツアレもまだ気づいていない(5巻181p)ソリュシャンの好物(7巻11p)を・・・ということです。

Q.パンドラズ・アクターって王都で何かやってたんですか?
A.6巻の6p~21pをよく読むと納得出来るでしょう。

Q.6巻でデミウルゴスの行動など色々と明かされない謎があったんですが・・・。
A.5~6巻の伏線を時系列順に並べれば、裏で何があったか予測がつくでしょう。
  6巻44p → 5巻357p~358p → 6巻111p,114p~115p,117p
  6巻299p~300p → 327p → 345p
  6巻407p → 423p

Q.7巻や10巻でペストーニャとニグレドが謹慎中とありますが、謹慎の経緯はどこに書いてあるのですか?
A.7巻11、36p、10巻37-39pで間接的に触れられているだけで、直接の描写はありません。
  この3箇所をよく読めば、なぜ謹慎を申し渡されたのか推測できるでしょう。
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:42:48.79ID:+MU7L5b00
◆冒険者クラス
Web版
冒険者F-Eクラス  第一位階魔法     Lv01-07 難度01-20
冒険者D-Cクラス  第二位階魔法      Lv08-14 難度21-40
冒険者B-Aクラス  第三位階魔法      Lv15-21 難度41-60
冒険者A+~     第四位階魔法     Lv22-28 難度61-70(A+より上のクラスはA++やA+overと表現される事もある)
英雄クラス       第五位階魔法以上  Lv29-
<参考>王国一般兵士、帝国騎士、帝国騎士に偽装した法国工作員 Lv10以下(Lv8以上かどうかは不明)

書籍版
銅           Lv
鉄           Lv
銀           Lv8~?   第2位階使用者ニニャのランク
金           Lv
白金         Lv15~    第3位階取得者は最低でも白金程度の実力と目される
ミスリル     Lv
オリハルコン   Lv22~?  難度80前後(装備品含む可能性有) (難度+15(95)までがなんとか勝てる限界)
アダマンタイト  Lv        難度90前後(装備品含む可能性有)
英雄クラス    Lv29~
※書籍版の難度はレベル×3程度と推測される。(Lv51のエントマが難度150、英雄クラスのラキュースが難度90未満)
◆ナザリックNPC ※( )は書籍版
名前          役職              レベル   カルマ値   製作者
───────────────────────────────────
アルベド.       守護者統括         (100)  -500  (タブラ・スマラグディナ)
シャルティア     第1~3階層守護者   100   -450  ペロロンチーノ
ガルガンチュア   第4階層守護者
コキュートス     第5階層守護者     100.     50   ブルー・プラネス(武人建御雷)
アウラ        第6階層守護者     100   -100  ぶくぶく茶釜
マーレ         第6階層守護者      (100).  -100  (ぶくぶく茶釜)
デミウルゴス    第7階層守護者     100.   -500  ウルベルト
ヴィクティム.     第8階層守護者     (35)    1   (?)
セバス.        執事              100     300  たっち・みー
エクレア.      執事助手             (1).          (餡ころもっちもち)
ペストーニャ    メイド長                        餡ころもっちもち
ユリ           戦闘メイド         ?(51)  150  やまいこ
ルプスレギナ   戦闘メイド          55(59)  -200
ナーベラル     戦闘メイド            58(63)  -400   弐式炎雷
シズ.           戦闘メイド            ?(46)  100.   タブラ・スマラグディナ(?)
ソリュシャン..    戦闘メイド            ?(57)  -400  (ヘロヘロ)
エントマ       戦闘メイド            ?(51)  -100.  源次郎
オーレオール  桜花聖域領域守護者   100
パンドラズ・アクター.  宝物殿領域守護者     100    -50.   モモンガ
恐怖公         第2階層領域守護者   ?(30)  -10
ニグレド.      第5階層領域守護者   (?)          (タブラ・スマラグディナ)
紅蓮          第7階層領域守護者   (90)           (?)
グラント       領域守護者         (?)           (?)
餓食狐蟲王
ルベド                        (?)          (タブラ・スマラグディナ)
ニューロニスト   特別情報収集官      ?(23)  -425
ティトゥス.       司書長
プルチネッラ    道化師               (?)        (?)
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ee9-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:11.97ID:+MU7L5b00
ワッチョイテンプレ

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示
◆設定例 (現在設定中)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼補足
>>1末尾のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとワッチョイになりましたよという単なるお知らせなので、
スレ立てコピペの際には削っても大丈夫ですから邪魔なら削りましょう。
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ e58a-9xvD)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:12:48.96ID:bXHc9d7c0
1乙!

みなに質問というかアンケートなんだが、ナザリックのNPCLV総計はどれくらいだと思う?

「城程度の拠点で500LV」とあるから、ナザリックはどれくらいのLV相当なのか?
というのの、各人の意見を聞きたい。

例:本来のナザリック⇒地上1階、地下3階の計4階で500LVとした場合、
  10階層に課金で拡張なので2.5倍=1250LV 1250LV×玉座のワールドアイテムで2倍=2500LV

※この計算式の前は、3階層が基本だと思っていたため、3.3倍が基本だと思っていた。

というか数キロ四方の第六階層って広すぎだろ、ワールド一つで東京都程度しかないんだぞ、そこを考えるとLV総計何倍にせにゃならんのよ!?
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:00:44.36ID:7ovMducc0
>>9-10
ありがとうございます、ブルーレイ特典小説ですか?

なんだか想像以上にすごそうですね。
(話題が終わってしまったorz)


質問ですが、2250LVは、ワールドアイテムで倍化した後の数字でしょうか?
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:08:57.03ID:7ovMducc0
あれ?
俺の勘違いでしたか?

くがねさんへの質問で、ワールドアイテムで増加させるのならうんぬんという質問に、
ゼロに何をかけてもゼロではないか?

と答えがあったので、NPCLV合計を何倍かにするものだ、とばかり思っていたのでしたが・・・
3倍はさすがにないだろう、2倍かな? くらいに考えたのでしたが・・・???
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:30.15ID:zf3qrxav0
>>14
正確には不明
ナザリックそのもののポイントが2250
所見クリアボーナスで+500
所見クリア報酬でWI「諸王の玉座」となっているので
自分は含まれていないと考えている
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:13:35.48ID:7ovMducc0
うん、課金ですよね。
課金でダンジョンを拡張すると、「拠点規模に応じてもらえるNPCLV」が拡大するのでLV合計が増える。
NPCLV合計を直接増やす課金アイテム、あとは拠点内の装飾なんかをこったものにしすぎて、
データ量が足りなくなったのでデータ量増加のために個人でアイテム集めてた人がいたはず。
拠点の規模としては増えないけどデータ量は増えるんだからこれでもNPCLVは増えるのかな?
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:17:15.98ID:7ovMducc0
>>18 正確には不明 自分は含まれていないと考えている

なるほど、ありがとうございます。

ナザリックって城規模の拠点の、4倍以上の規模があったわけですか。
よく初見クリアできたな・・・ボーナス500LVもらえるのもワールドアイテムもらえるのも納得ですね。
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:32:49.13ID:/halzXKk0
>>17
>>課金などによって城以下の本拠地(庭付き一戸建て)に戦闘NPCを作る事は出来ますか?(No.3379)
という質問に、
>>NPCレベルが無い本拠地では課金しても無理でしょう。0を幾ら乗じても0ですので。ワールドアイテムとかの例外はこの際は考えてません。
>>金銭を支払うことで傭兵を雇うことが出来るから、それを置いておくぐらいでしょうか。(No.3390)
と回答している

乗算といっても1.2倍とかのケースもあるので倍化とは言い切れない
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:34:02.58ID:7ovMducc0
>>8 東京都の大きさを理解してるのだろうか

ええ、離島含めた面積で 2,188 km²ですから、正方形にすると46.77キロ四方です。
ワールドマップと比べて1割程度もあるとかどんだけ課金したんでしょうね?


あ、1巻読み直していたら最低規模で700LVとありました。
500LVから増量されたんでしたっけ。
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:38:41.62ID:7ovMducc0
>>22 乗算といっても1.2倍とかのケースもあるので倍化とは言い切れない

はい、そのとおりです。
同時に、5倍とか10倍とかもありうるわけです。
私は、上にも書きましたが3倍はさすがに無いだろう、2倍くらいかな、とか考えたんだったと思います、多分。
単純に倍だと読んだ時点で勘違いしちゃった可能性も捨て切れませんが(苦笑)
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:48:48.45ID:7ovMducc0
でまあ、最初に書いたように課金しまくってして2.5倍も階層追加したわけで、

(2250LV×2.5倍+500LV)2倍=1万2千LVくらい?
・・・100LVキャラだけでギルド上限の100人のプレイヤーに匹敵する戦力を作れる!?
(え〜と、>>22さん、1.2倍とかのほうがありうる気がしてきました)

ま、まあ、倍数は不明ではありますが、今後NPCが増えてもおかしくない下地というかいいわけはできている、
とかに成るわけですが・・・おおよそ800ギルドのうち、たった一人のプレイヤーでも29位をいまだ維持している
の原動力というか、防衛戦力があるからかろうじて維持できている、と見るべきか・・・
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-UI8V)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:04:07.97ID:7ovMducc0
>>28 羽田

確か数キロ四方、とあったと思うのですが、どこだったか見つかりません。
読み直すのが面白くなっていますので、このまま読み直しに突入します。
見つけたら報告しますね〜
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:33:04.40ID:1By4D8Nw0
>>22
これ見る限り、あくまで元が0なら何やっても0から増えないって意味で乗算を使ってるんであって
WIにせよ、課金にせよ、NPCレベルを何倍とかに出来るって話ではないよ
普通に考えてWIでも課金でも加算しかないって
実際ボーナスでも+500とかなわけで
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:38:25.38ID:/halzXKk0
>>34
課金が加算だとNPCレベルが無い本拠地でもNPC持てるようになるから違う可能性がある
あるいはレベルゼロの本拠地にはレベル増加目的の課金が無効かのどちらかだろう
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:55:02.87ID:1By4D8Nw0
>>37
だから乗算はあくまで例え
実際は加算なんだから作者の例えが悪いといえば悪いんだが
現に例の初回クリアボーナスですら+500という乗算なわけで

常識的に考えて乗算じゃバランス崩壊する
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:10:04.89ID:/halzXKk0
そうだね
NPCレベルが「ない」本拠地と書いてあるので、強化しようにも項目自体がないと言いたかったかもしれん

あと課金で増えるんじゃなくて課金アイテムで増えるんだった
0043この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:57:02.87ID:SggGgwFpx
POPしないモンスターをゲーム内通貨や課金でダンジョン内に配備することができた(3-189)
ともあるからタブラさんみたいに非NPCかつ非POPのモンスターを配備したギルメンが他にもいたかもしれんの
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:04:19.26ID:D309Gr6/0
>>52
公の階層数と各層それなりにあることと最大のフロアなんかも触れられてるので、推定の最小延べ面積でもかなりの収容力を持つ施設なのは分かるんじゃないかな
0055この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:08:21.33ID:SggGgwFpx
1巻の転移直後で第八階層を閉鎖して第七階層と第九階層を直接新しい通路で接続しているから転移後も内部構造自体可変性があるのは間違い無し
結局はくがねちゃんのみぞ知るで終了するだけの話
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:38:47.10ID:D309Gr6/0
>>57
数キロ程度しかないみたいなので終わろうとしたからナザリックみたいな多層施設は延べで語るべきなんじゃないの?って言っただけなんだが
出ている最低限の規模の把握程度の話でぼくのかんがえたさいきょうのなざりっくに見えるなら君は寝ぼけてるんじゃないか?
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-fUmO)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:29.11ID:Sf9eV+Qq0
富士の樹海で有名な青木ヶ原が28km2(ぐらい、どこで区切るかにもよる?)
羽田空港が14,5km2(ぐらい)

まぁちょいとジャンプすれば木より視点を上にもっていけるプレイヤーにしてみたら森林の深さにどんな意味があるのかは分からんが
「この広さのどっかに転移ゲートがあります、さぁ張り切って探しましょう!」ってんだったらきついような気はする
0066この名無しがすごい! (JP 0H23-0AHc)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:37.06ID:TCJmW/LAH
>>62
最短ルートを教える魔法があるんで、6階層の大森林はだだっ広い戦闘フィールドとしてしか防衛機能はなさそう
ブループラネットはじめ美しい自然を夢見る連中からは大好評だろうから、それでも1階層使う価値はあったのかもしれん
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:46:20.99ID:D309Gr6/0
羽田とかTDとかは敷地面積になるんで
ナザリックの規模もそれらに比べる場合、区切って直下の支配下に置いた地上部分も入ってくる
領地的な全体像は別として
墳墓施設自体の場合は多層構造でそれぞれが異次元で繋がるなら尚更、縦に収まる話でもないし、分かる限りを合算した延べ面積で施設規模が分かる
あとは、最大フロアの最大収容能力が大森林
それだけ広ければ屋内合戦なんかも十分に出来るね
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:22:38.34ID:D309Gr6/0
アインズ様はギルドの人物間の調整役のスペシャリストであり、対人戦術の大家
あとは死霊の兵やボスを作ったりとか、ドイツ語で喋りたがる大仰な高位ドッペルゲンガーを使ったりとか、超威魔法を使ったりとか、闇のカリスマとか…
0081この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:22.81ID:SggGgwFpx
鈴木悟の残滓がモモンガアバターにインストールされたようなくがねちゃん曰く転移かつ憑依というようわからん状態やからなぁ
どこまで鈴木悟でどこまでモモンガなのやら
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ ff09-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:00.76ID:4pjtebTx0
スキル構成にロールプレイ重視の遊びがあるってだけで装備自体は高レベルで固めてるから結構強いだな
それに同格相手だと意味が無いようなスキルが移転後の世界だと大活躍だし
同じレベル100プレイヤーと比較しても移転後の世界だとモモンガの方が厄介になるパターンもあるだろう
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:46.66ID:D309Gr6/0
>>80
たまにおっちょこちょいだったり想定外の話になって慌てたりもする和み系でもあるけど、アインズ様ならではの細やかな配慮や警戒心なんかもあるしね
全員でやれば良いところを一人で全て賄おうと考えすぎる所や、信頼されて重役を任されてるのに自身は大したことはないのに重責を任されてしまった見損なわれるかも?と考えすぎてしまう所でああいう性格になるのかも
あと、ナザリックでは一般的な人間の思考をある程度経験的に理解できる高位の人材が不足気味なので、アインズ様はより存在の重要性が高まっているとも言える
それにナザリックには親の対立関係や趣向を引きずった状態が顕在化してるので、ギルメンの調整役や付き合いで培った知識と経験、裁定者や擁護者としての存在感も大きいよね
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:21:57.96ID:cHXdSjnh0
相性とかはあるんだろうけど魔導王の強みは自分の戦い方を知ってることだわな
最強のセラフを想定しても「全力を出す必要がある(勝ち方を知っている)」
相性最悪のフルシャルティアにも勝てる
これが国や軍やパーティ単位の戦いとなればまず無傷どころじゃ済まんから手を出す価値は見出せない
賢帝ジルクニフはそれをいち早く察知し理解することで最善の選択をした。たとえおろかな臣民に不満をぶつけられてもだ!
納得はしてないがな!
0087この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-advO)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:22:04.58ID:pK3AJacZd
NPCってそれなりの規模のギルド拠点が無いと原則持てないのかー
自分が考えた理想のNPCを連れて育てながら冒険するプレイとか捗りそうな気がするのにのう
0095この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-r/AE)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:31:25.28ID:d+aXLatwa
>>93
ちなアルベド白、ニグレド黒、でルベドが赤
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:36:13.53ID:cHXdSjnh0
>>93
ふふ・・・読めましたよ
まず、みかんの皮の白いのアルベドって言うんだね知らなかった・・・という噂をナザリックに流布する。
しかるのちに、
アインズ様ご存知でしたか?みかんの皮の白い部分をアルベドと言うのだとか。私と同じですね?

アインズ様ご存知でしたか?みかんの皮の白い部分は体にもいいのだそうですよ?

つまりアインズ様に私を召し上がっていただけばナザリックはより強大になるということ。さあどうぞ!ナザリックの未来のために!

ああお待ちくださいアインズ様のお手を煩わせる必要はございませんここは私自らが!

マウント
ということですか・・・
忠義は買いますが、まあ、ほどほどに頼みますよ
ところで忠臣デミウルゴスの服の色はどう思われますか?
みかんの皮の白い部分の効能も捨てがたいですがみかん本体の有用性も捨て置けないのではないですか・・・匿名。と。
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:02:49.17ID:cHXdSjnh0
>>98
調子に乗ったわ
悪かったな

>>99
13英雄あたりがそのケースなんじゃないかね
ギルド武器持ってて、集団だったたわけだし
あと名前ぱっと出てこなかったけど冒険探索主体のギルドとかカッツェ平原の猫ギルドとかか?
0103この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-7zYh)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:18:06.84ID:vxn80kuKa
>>100
13英雄は幕間の

・リーダーは最弱から最強になった
・共に歩んだプレイヤー殺してショック受けて蘇生拒んだ
・もっとユグドラシルの知識残してくれてたらなぁ

って話から察するに13英雄のプレイヤーはリーダーとあと1人いるかいないかやぞ

ツアー鎧とかもおそらく13英雄に含まれてるし
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:30.65ID:cHXdSjnh0
>>101
>>103
そうだったのか
ギルド武器って使用権限もコミで貸し出しってできたの知らなかった
13英雄も実際は13人よりずっと多くて現地人もいたって話しだったから、中核メンバーとして最初からのまとまりでもうちょっといたもんかと思い込んでたわ
0108この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM8f-QVRV)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:52:02.06ID:hjRm7VgDM
>>106
ツアーはワールド、ゴッズとかのアイテムランクすら知らないんだと思う
ユグドシアル由来アイテムと言ってたし
モモンさんは青薔薇の剣スルーやったし13英雄武器言うても下位なんだろう
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:57:38.05ID:cHXdSjnh0
聖王国の聖剣も全然大したことなさそうだったしなあ
しかしプレイヤーだけで言えば結構な数が今までいたんだから一人ぐらいシステムとしてのユグドラアイテムランク伝えててもよさそうなもんだがなあ
魔法の10位階制って事実についてすらWIの遺産から読み解いたぐらいだっけ?
教わった人がいても出てこなかったか伝承しなかっただけなのかね
0111この名無しがすごい! (ガックシ 064f-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:59:11.47ID:Ijd96ofW6
しかし、王国崩壊、法国ーエロフ王関係、イビルアイの顛末、ツアーがらみ、クレマンの謎、
アルベドの不穏、ロリ竜王・・・・
はりまくった伏線をこのペースで回収できるんかな?もちろん巻数が増えることはウエルカムだけど。
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:24.89ID:mnWxecT40
アインズ様ほど異世界転移について、冷静に受け止められる人がいなかったのかも知れない。
アインズ様はアンデット特性として冷静でいられてる部分も大きいわけだし。
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:30:41.91ID:mnWxecT40
法国とエルフは両方とも良い関係は保てそうにないなぁ。
まぁ法国も一枚岩では無さそうだし、一部とは結託できるかも知れない。

金姫はクラウスさえ手元に飼えれば文句は無さそうだが、イビルアイの明日はどっちだ・・・

ツアーとは世界を賭けた戦いになりそう。アルベドは究極的には裏切らないだろうが、やらかしそうな雰囲気ではある。

ロリ竜王は傘下に入った方が気楽そうだな。

だいたいこんな感じに妄想してる。
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-yroi)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:34:42.49ID:Sf9eV+Qq0
そもそも「王になろう」って転移者がいなかったことの方が不思議っちゃ不思議(あくまでも見た目上は)
ザックリ総評して「大暴れした」ってのはいっぱいいるが王になったり酒池肉林してみたり現地人を虐殺したり迫害したり
そういうある意味「人間らしい」行動した奴があんまいない、「ゲーマーらしい」行動ならしたっぽいともいえるけど
やっぱ人間で転移しようがそれ以外で転移しようがカルマ値に縛られた「ゲーム基準の行動」に縛られるんだろうか?
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:39.44ID:mnWxecT40
王になれぐらいのギルド管理運営出来る様なトッププレイヤーが転移してこなかったのだろう。
所詮1人や数人程度で粋がっても国を作るとなるとまた別の話だろうよ。

その点でアインズ様にはアルベドとデミウルゴスという強力なカードが・・・
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:51:01.41ID:AeaiWb2F0
アインズ様だってデミウルゴスの勘違いとその能力、更にアルベドという優れた内政手腕を持つ者
絶対に世界が受け入れてくれない我が子同然のNPC達がいなければ国の建国したか疑わしいと思うぞ
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:57.95ID:1By4D8Nw0
ちょっと調べりゃプレイヤーっぽい伝承はいくらでもあるし
それこそAOG並に戦力無かったらそうそう無茶もしないだろ
普通に活躍するだけで周辺国家に轟く大英雄には楽になれるんだし
そうなれば望まなくても酒池肉林なんて提供される
虐殺とか迫害を望んでやりたがるサイコもそうはいない
0131この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe0-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:55.03ID:5qcEgdzr0
六大神が600年前なんで大目に見て30年で子供ができる計算で20世代ほどたっている
親戚筋など同族と結婚していない場合血は1/1048576の薄さ

ちなみに祟りなんかで末代の意味で使われる七代でも1/128とほぼほぼ他人
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd8-ouqv)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:12:21.20ID:3IvdVLSc0
神人が覚醒?する方法としては冒険者よろしく死地に飛び込むぐらいしか方法がないんだろうけど
それで80レベル台に到達しようと思ったら、ぶっちゃけオラサー級を狩りまくるしかないと思うんだが
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ ff09-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:41.95ID:4pjtebTx0
アインズ様みたいに召喚スキルで高レベルモンスターをバンバン出してくれる
プレイヤーがいないと高レベル帯までの養殖は難しいよね
ハムスケはそろそろデスナイトくらい倒せるようになったかな
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:46:24.57ID:zf3qrxav0
倒さなくてもそれこそ経験とかでレベル上げられるなら
アインズも持ってたような能力低下系の装備や
少年漫画の如く重りつけて戦うとかで制限して
いい勝負になるように調整すればいけるかも
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:51:31.35ID:D309Gr6/0
>>116
なにもない所で王になるのはあり得るが、文化がある所では王になるには帝王学的な思想が必要だし、面倒事も多く背負うことになる
一般的な地球市民とかで圧倒的な個である場合は、好き放題に振る舞ってた方が気楽って感じもあるんじゃないかな
組織のトップを目指す系の企業人や政治家、組織の幹部系の転移者なら組織の長を目指す可能性も有ると思うけど
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:58:45.76ID:D309Gr6/0
>>138
こっちの世界のMMOルールが影響している場合、適正な狩場ってのがあるからね
そしてアインズ様が実戦での戦闘経験の蓄積を強く主張してたんで、雑魚相手でそこそこになれても実戦ではあっさりやられてしまうパワーレベリング育成懸念が
そこそこ苦戦する位か、集団か策を持って勝率を高めた格上が良いんかね
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f94-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:09:42.19ID:mQDI1Kwn0
古田さんとか江本さんとか明らかに日本人っぽい名前由来の子孫も、プレイヤーの血筋でしょ
あれは歴史に名を残さずひっそりと暮らしたプレイヤーもいたという証拠だと思うね
0147この名無しがすごい! (スプッッ Sd9f-R9IR)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:44.22ID:WoWsxnU7d
エルフ王はプレイヤーの直系なんだろうな。予想されるレベルなどから息子くらいか
13英雄のエルフの王族が誰なのか。初代王のプレイヤーはあけみちゃんなのかなぁ
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f06-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:45:18.73ID:OLgZPqrm0
英雄級や逸脱者はセコセコレベル上げした結果だと思うけど
めっちゃ若い隊長や、表で活動するのにシガラミだらけの番外席次が
仮に隊長Lv50、番外Lv60でしたーというガッカリオチだったとしても
人間種活動圏の亜人種狩りでそこまでレベル上げられるとは思えないし
生まれつきなり、覚醒した瞬間なりに、ある程度今のレベルになってるんじゃないか
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa5-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:59:28.01ID:n7YNbWPk0
>>141
本当にフールーダがそういう強くなりやすい血筋を引いてるとしたら
あの年まで童貞なのは帝国にとっても魔法談義の相手が欲しかった古田自身にとっても大きな損失だよな
有望な弟子とか相手に子供作りまくればそのうち英雄級くらい生まれそうなのに
0156この名無しがすごい! (オッペケ Sr33-525D)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:07:52.47ID:ulNiPk8ur
プレイヤーにとってはレベル1000の村人とかが当たり前な世界でなかっただけでもラッキーだ罠。
それこそドラクエキャラがディスガイア世界に転移するようなものだし。
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fab-FW6n)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:13:52.72ID:8t4yy8lv0
レベル差あっても経験値入らないんじゃなくて下限1点あるからなあ

でカンスト後貯めてて(少なくともアインズ様が経験値ゲージで認識出来るレベル程度)+10万で100→101(101があれば)にはなる
事前に99.9パー貯めてたという厳しい目で見ても100→101で1億
80までだかは上がりやすいから神人()レベルならレベルキャップさえ低くなければワンちゃんあるとは思う
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f06-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:34.88ID:OLgZPqrm0
PTに経験値分配機能あっても
パワーレベルング抑制でLv差で敵の経験値減るだけじゃなくて
PTの上限と下限は10Lv差までとか制限掛かってるんじゃないか
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:39:46.47ID:D309Gr6/0
>>163
出来ないことはないとは思うけど、貴重な経験は早めに積んでおかないと経験資源を浪費しただけでこのゲームより複雑化した世界では問題が露呈しやすい
アインズ様はモモン時代の経験でそれを実感してたな
そりゃまあ、圧倒的な段階までかけ上れるなら良いんだが、そこまでは育たないみたいだし
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:42:39.73ID:AeaiWb2F0
アインズ様もどんどん戦士の戦い方を学んでいってるしな
レベルアップも当然強くなるが、それ以外のクラスやスキルの習熟度みたいな別の強化方法もあるのかもしれない
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:20.25ID:D309Gr6/0
>>173
レベル高い連中は基本スキルとか戦闘実績もすごいんでそこから詰め込むのはヤバイんだろうね
お互いに拙い段階でそれらを鍛えて素地を作ってから経験ブーストで底上げするのがこの世界では向いてるのかね
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fc3-MPDy)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:46:31.92ID:u7xzs4Sa0
どっかでガゼフが才能による限界はあっても経験による限界は無いとか言ってた気がする
格ゲーで同じキャラ使ってるのに上級者に絶対勝てないみたいな
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:53:48.99ID:D309Gr6/0
>>175
才能上限と別ってのは確かだと思うけど、経験は経験で別の才能で、それはそれで上限や触れ幅の違いもあるかもだね
同じ100試合CPU戦で練習してもそこからフィードバックされてどれくらい強くなるか人によって結構差があるよね
いくら回数重ねてもそれ以上は変われなかった対戦相手とかも居たし
後は逆の話で、ある程度定期的に実戦をやってないと腕前が全盛期から劣化するって話もプロプレイヤーやレーサー、格闘家とかの話であるね
勘を戻す為に試合前のタイムアタックとか、レベルの高いスパー相手とか、イメージトレーニングが重要とか
0177この名無しがすごい! (アークセー Sx33-u45r)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:56:16.99ID:INgim0I+x
11巻のクリエイトフォートレスでの実験考えるとパーティー判定は無いんじゃないかな

あと、レベル上げは必ずしも相手を殺す必要は無いだろうから、法国とかは神人にケイコつけてもらえばそれなりのレベルにはいけるんじゃね?
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f06-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:00:39.56ID:OLgZPqrm0
LvUPは進化みたいなイメージらしいからね
LvUPでステータスUPやスキル等覚えて強くなるのとは別に
Lv上限のクライムがやってるように筋トレで攻撃力上乗せや
スキルとは別に通常攻撃の繋げ方工夫したりとか
同格以上と戦って、実戦での体の動かし方経験したり
LvUP見たいな劇的な変化は無いけど、Lv限界でもやれることはあるっぽい
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa5-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:02.81ID:n7YNbWPk0
>>182
web版の感想返しによればザリュースのレベル限界はかなり高いようだ

>ザリュースはリザードマンの英雄ですから。鍛えられれば結構強くなる可能性を有してます。
>ヴァンパイアになった現在のブレインなみになる可能性が……少しはあります。
(Arcadia[1623])
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:00.95ID:D309Gr6/0
>>178
アインズ様は確かめながら緩急をつけて戦ってるので弱い相手ですら経験蓄積も巧みでいらっしゃる気がする
ナーベラルとかだとあんまり経験にならなかったかも?
0187この名無しがすごい! (ワッチョイ df8c-0ibl)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:39.80ID:CG76il4F0
vsクレマン、vsフォーサイト、vs武王、vsバザーと武技使いと戦っている時は必ず舐めプをしているアインズ様

が唯一舐めプをせず本気で殺したガゼフ

この扱いの差よ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe0-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:38:48.02ID:5qcEgdzr0
怒ってからの行動ではあるがクレマンに関しては
現地勢の大まかな基準の知識、だがガゼフと同じ程度という自供、周囲のアンデッドの強さ
などからから予想つけてただろうが情報ほぼなしなんでちょい危険なことしてた

だがフォーサイト、武王は相手の情報を得た上での行動だから舐めプも仕方なし
ハザーも凄ければデミから報告あるだろうし安全確認されてるようなもんだし
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:43.94ID:D309Gr6/0
秘められたWIの権能でアイテムと引き換えに殺されたよ
なんか弱点にクリティカルしたよ
わざと死ぬ前提でHP減らして乗り込んでたよ
アインズ様に見える別の何かだったよ
わざとらしくやられたフリして然り気無く姿消したよ
我々はいつの段階からか夢を見さされていたんだよ
今後はアインズ様抜きで戦っていくよ
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f66-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:38.48ID:BXXb9bgx0
番外ちゃんのここが凄い

神人2人分覚醒してる
超強力なタレント持ち
シャルティアより身体能力が低い
お下がり装備なので自分の能力にあってない可能性あり
親父が変態で自分も狙われてる
ルービックキューブが下手
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:20.12ID:N8+el2v70
>>199
レベル60以下の存在からの攻撃を一切無効にするとかではなく
レベル60程度の敵がしてくるデータ量の攻撃を無効化する
だからレベル1でもすごい強い武器もってたらアインズにダメージ与えることは可能
0205この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:01:51.88ID:UyT3AlVr0
強敵が現れたので、死んだことにしてその場をやり過ごしたよ。
デミデミのシナリオ通りだよ。
シナリオに沿うのが面倒になったから死亡したことにして退場したよ。
苦し紛れのアドリブだよ。
冴えたアドリブだよ。
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fab-FW6n)
垢版 |
2017/11/10(金) 02:50:09.95ID:UGMfnceL0
久しぶりに1巻読み直してたんだけど
マーレってバフデバフ管理普通にしてたんだな
膂力が戦士職アルベド引き剥がす、範囲殲滅魔法、これで支援得意
何気に基地外すぎるスペック
0216この名無しがすごい! (JP 0H23-0AHc)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:07.39ID:rLmOTfKeH
>>213
別に微生物いなくても病気は起こるぞ。毒や瘴気や悪霊や呪術と原因は色々ある

仮に微生物がいたとしても、経験値が得られるだけの生命の格、魂の器を持てていないとかなら普通に経験値がないのも説明がつくかなー
0220この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:11:10.47ID:Kh84Za2C0
作品によっては病気や毒を別のもので再現していて病原体や化学毒は存在しない世界とかもある
実験して行かないとどういうルールなのかいまいちわかんないのと、この世界に存在しない種の菌やカビ、ウイルスの病気なんかはないだろうね
というか、転生者がキャリアだったらヤバイな
ナザリックBODYだとそういうのは持ち込む心配はないか
権能で呼び出す病や設定済みの伝染病は健在だろうけど
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-iU0k)
垢版 |
2017/11/10(金) 04:37:05.24ID:IbDvAwKQ0
レベル60以下の肉体による攻撃と一定魔力量以下の武器によるダメージを無効化する上位物理無効化Vの効果だろ
ひのきぼうを魔法で一定以上強化すればダメージ与えれるようになる
0227この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-EyjH)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:21.25ID:dZVhiQ44a
もし出るならスキルのデータ量によって判断される気はする
ただ上位スキルが「どんな少ないデータ量の武器でも出せる」
ってんだったらの話だが
出せてしまえば素手で殴ったと同じ判定されるだろ
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:50:45.77ID:UyT3AlVr0
檜の棒の攻撃に攻撃者のパラメーターが乗るだろ。超高速でぶん回した分だけ、データ量は上がるだろうし。
まぁ必要データ量に届く前に檜の棒の方が粉砕してしまうと言う流れになろうが。
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-Lz09)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:17:30.05ID:fsd+mvcX0
データ量ってダメージとか事象のデータ量じゃなくて攻撃する武器のクリスタルとかの容量だから
スキルでなにかはあったとしても早く振るとかは意味無い
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd2-DxYv)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:21:01.58ID:wiqM3IPd0
オバロのソシャゲやりたいと思いつつもどんなゲームならやりたいかはイメージがつかん
ナザリックが出るなら不敗級/攻略不能レベルでないと嫌だけどゲームとしては終わってる?
0242この名無しがすごい! (ワンミングク MMdf-29vQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:21:21.47ID:GwFwsosWM
レイス系が物理無効なのは物理的な存在ではないからっていうのは理解出来るけど、
アインズ様は物理的に存在してるからなぁ
同様の効果が付与されてるけど何故か物理的に反発するってことで無理矢理納得するしかないか
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-iU0k)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:04.32ID:IbDvAwKQ0
ゲーム的な処理だからな
一定のレベル以上で一定の魔法量(データ量)以上でない限り総て無効
ただ、転生先の世界には剃刀の刃やアインズ様でも装備可能な武器などゲーム的処理を超える何かがある模様
0246この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-EyjH)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:48:22.41ID:dZVhiQ44a
前にも話題になった気はするが
そもそもユグドラの武器って「武器破壊」以外で壊れるのか?
そらまぁただの木の棒をタッチさんに思っくそ振り下ろしたら壊れるんだろうけど
ゲームじゃー「弾かれる」とかになんじゃないの?
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe0-Rn0f)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:21:38.57ID:I6isswak0
円卓のテーブルにさえダメージ判定あるから武器も消耗度とかあるでしょ多分
鍛冶職がスキルでリペアとかみんな大好き課金アイテムでリペアとかしてると思う

なお伝説級以上は消耗度無しの可能性大
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:37.23ID:Kh84Za2C0
物理無効といっても文字通り完全無効なのと、一定の条件内での無効とか、そのルールが適用される世界でのみ無効とか、色々とあるからね
まあ、同等以下が相手なら大丈夫だと思うけど
あと、物理無効を無効にするとかいうWIや鉱石効果が出てきたら知らない
0252この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-Lz09)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:45.69ID:fsd+mvcX0
WIの効果で無効にするって話したんじゃないの
一定範囲のキャラの耐性・無効化を無効化とかそういうの
そもそも全物理完全無効化なんてスキル出て無いんだからWIはWIだからとかいう前に武器だったら普通に無効にできないデータ量だし
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:25.49ID:b9UcBf/n0
>>246
Web版の回答だとこう
>>ユグドラシルの武器は壊れます。ただ、とりあえずそのアイテムよりも、データ量で的に下の武器からの攻撃からでは壊れません。アーティファクト以上はそんなわけで不壊です。
>>弱い装備品でも不壊という能力があります。(No.1088)

格上装備相手の防御に使わん限り壊れないようだが、現地じゃアーティファクト以外は流石に壊れるかもしれない
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:36.75ID:7VaQaW910
爪切りさんのすごさがよくわかるな・・・

でもあれってシャルティアが弾いたんだよね?
なら同じ場所に当てたのもシャルティアなんじゃないかって思うんだけど
最初から爪を狙ってたってなるとさすがにおかしいと思うし
0256この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-+OSO)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:27.54ID:xIKfQHrzd
>>211
ルービックキューブは1面さえ完全に作れば、目をつぶっていても6面完成できる
純正品なら説明書に手順が書いてある

完全な1面ってのは、ただ1面をそろえるだけじゃなくて、そろえた1面の横も、その中心の色にしないとダメって事
でも、これはけっこう簡単
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:22:25.23ID:b9UcBf/n0
>>255
・ブレインの<領域>補正つきの<四光連斬>の収束点を見切ったシャルティアがその一点に向けて指を振るう
 ↓
・それを<領域>で感知したブレインが超人的な反応で<四光連斬>の軌道修正を行い、全ての斬撃をシャルティアの爪先が通過する一点に集中し、上下で挟んで切り飛ばす

の流れで、この超精密動作を含めて秘剣「爪切り」と呼ぶのだと思われる
箸で蠅をつまむとかいうレベルじゃないマジモンの変態技
(それでもシャルティアには見えていたが、狙いが分からなかったし自分の爪が飛ぶとも思ってなかったのでそのまま弾こうとした)
0269この名無しがすごい! (JP 0H23-0AHc)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:14.28ID:+jj8JupEH
>>265
防御バッシプ等を無効にするだけなんで、素でレイザーエッジより硬いものにはダメ通らないのは変わってないぞ
だから仔山羊やシャルティアの肉体には傷つけられないままだし
下手したら神聖属性とか色々付いてた元の刀の方がシャルティア(の爪)相手には効果的な可能性すらある
0270この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-7zYh)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:56:03.36ID:7qpV8hida
>>257
領域では本気じゃないシャルティアやセバスの動きも認識できないでしょ

上から2撃、下から2撃を爪挟む距離で収束させてシャルティアが狙い通りの最短軌道で弾いたって感じじゃない?

領域は四光連斬の制御に使っただけで
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-oWMR)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:17:51.82ID:YkyGv5O30
30レベルにも届かないブレインですらその結果なんだから、100レベル帯での戦闘を考えると武技の有無は軽視できなくなるだろうから、アインズ様の姿勢は間違っていないな
そんな奴が居るかどうかはともかく
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-TPjW)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:08.70ID:b9UcBf/n0
>>270
そうだな
よく考えたらあれ同時に4つの斬撃を放ってるわけじゃなく、高速で4回切ってるだけだった(6-323)
全部同じ場所で受けたシャルティアの油断に助けられたと言えば言えるか
0280この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fc3-Ud84)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:34.69ID:AkF1Cd3d0
アインズが知らないだけで、特定のクラスを組み合わせると肉体武装が神器級に届く組み合わせもあるかもしれない

「世界の可能性はそんなにちいさくない」 なんて書くくらいだしさ
0281この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-vhG2)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:16.00ID:RkfO68gVd
>>280
肉体武装を強化するスキルがあるって言われてるし。全力で強化すれば神器級に届くことも可能かと。リソースあるなら神器級装備した方が確実に強いけど。
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-bNyO)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:02:39.03ID:hVvMRxGb0
ジーニアスの名を冠するような職につける天才は新武技色々閃いてるんだろうな
疾風さんは英雄級のくせにマジ疾風しかなかったから、隊長とか番外にもあんまり期待できないかもしれない
0286この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:24.89ID:KG0O8xZ00
2個サイコロ振って10回連続6ゾロを出したみたいにクリティカルを何度も重ねたというか
物凄い低確率の成功判定に成功したと言うか
そんな感じで爪切りという技がすごいというより二度と同じことは出来ない技なんだろう

>>275
NPCのレベルは変わらない
ギルドポイントによってNPCの合計レベル決まってるから
0289この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-vhG2)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:59:30.94ID:RkfO68gVd
>>286
運が良いだけで100レベルの爪斬れるとか超凄いじゃん。
0290この名無しがすごい! (ワッチョイ df1b-lB0v)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:51.68ID:RIikueZc0
>>282
そんな失礼な勝負するか!
モモンガさん「アレやってください『正義降臨』を」「やっぱかっこいいですよね!」
とか言って時間稼ぎしつつ、バフを無詠唱でかけにかけまくって勝負だ!

なお、無事瞬殺された模様
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fab-FW6n)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:29.53ID:UGMfnceL0
番外と隊長は、幕間隊長視点で素シャルティアには装備差で勝てる
相手が装備整える可能性?ないやろ(震え声)の時点でなあ
3回目の時間停止対策してませんでしたオチですら驚かんわ
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ df7f-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:19:22.12ID:0ZwqUsLI0
現地人が時間対策を念頭において戦うのかと言われると…
時間を操作する魔法がある事を知っていてそれに対抗する術がある事前提だからね
ついでに言うなら即死対策も同時に対策しないとだし
竜王クラスか防御に特化したWI持ってないと勝負にすらならない気がする
0300この名無しがすごい! (アークセー Sx33-u45r)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:08:43.31ID:e3NXCkiix
>>298
その理屈だと武技とかルーンとかも修得可能になるのでは?
修得するのに新規でクラスを取らなきゃいけない場合が不可能なんじゃないかな
料理ならコック、武技なら戦士系クラス(ユグドラシルとは微妙に違う?)とか
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f06-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:09:28.97ID:kwRqE8JT0
>>293
戦闘経験だけじゃなく、筋トレすれば筋肉つくし
元々有る物理法則の上にゲームシステムが乗っかってるのと
ユグドラシル転移1世代組と現地組は、ゲームシステムからの影響の受け方に差が有る感じなんじゃないの
あと世代重ねた転移組の血を引く者達も少しずつ現地組レベルまで影響が薄まってく感じで
ゲームシステムで料理スキルがないと食材が黒焦げ塊に変化が用意されてるから
料理スキル無いユグドラシル転移組は失敗する、影響の弱い現地組は問題無い
ゲーム時代薬草採取スキルが有るから、転移組は薬草採取出来ないけど
その辺の草を区別なく?る事は出来る、現地組は問題なく薬草区別出来て採取出来るってな感じで
0302この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff4-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:17:18.29ID:6GeJ3UjR0
>>300
流石にアインズが武技習得までしたら手が付けられないにも程があるけど
武技を使いこなす戦士アインズも見てみたくはある

ユグドラシルには踊り子とか吟遊詩人とか普通にありそうだが、クラスを
取ってないとあの世界では歌ったり踊ったりもできなくなってるんだろうか
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:41:39.14ID:KG0O8xZ00
モモンVSギガントバジリスクのシーンだったらしいな

1話でそのエピソードをやるのかな?
キャラ紹介にピッタリな魔樹じゃなくてあえてギガントバジリスクの方ってのはイマイチ意図が分からんが
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:43:51.55ID:KG0O8xZ00
twitterにあった

オーバーロード2期情報 OPはOxT EDはMYTH&ROID続投
EDは1期同様so-bin氏のイラスト
pvにて番外席次、ツアー、ラナー、クライム登場
あと蜥蜴はがっつりやるらしい
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:48.50ID:KG0O8xZ00
ラナーやクライムも出るって時点で
大方の予想通り4・5・6巻のようだな
トカゲの短縮とかカットとかはないのは確定した

ギガントバジリスクを一話に持ってくるのか、回想シーンか何かで挿入されるってだけなのかは不明だが
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:40.53ID:KG0O8xZ00
ひょっとしたら1話で今までの幕間を全部ぶっこむつもりかも知れん
だから番外とかツアーとかラナーとかPVでいきなり登場してるんでは?
ついでにギガントバジリスクとかも
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:10:04.25ID:KG0O8xZ00
リザードマンがカットされる心配はなくなったが
逆にリザードマンだけで終わる心配をし始めてる

ラナーやクライムも3巻の幕間のシーンだと考えたら
5巻以降のキャラは全く出てないようだし・・・
まあPVなんて普通は1〜2話のシーンしか出せないから
出ないのも当然といえば当然ではあるが・・・
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:22:31.16ID:KG0O8xZ00
クール数とかって意外とちゃんと発表されない
放送始まって何話も経ってからBDの仕様とか発表されてようやく分かることも多い
それだって分割2期の予想はつかないし
0342この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f04-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:19.56ID:CeWAz/3l0
よもやの2クール、はさすがに無かったか
シュブニグラスまでやれてスッキリ出し切った感で終われそうなので無いだろうと思いつつ淡い期待を抱いてた時期が私にもありました
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ dfce-DxYv)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:38.92ID:ciytS0S90
蜥蜴編は長編に見えるけど実際結構縮められそうなポイントは多そうだし2クールあればほのぼのヤギさん放牧までは間に合いそうだな
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fce-DxYv)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:39.99ID:kyQ8MFpL0
一話と最終話だけ一時間にする、とかもあるかもしれない。実質十四話
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:09.92ID:EZqkqFm50
そりゃ作者も手のひらクルーを実感できるわな


>劇場版オーバーロード一挙上映会。MCはKADOKAWA清原誠巳さん。
>アニメ化前と比べ原作発行部数は10倍に!
>でも立ち上げは大変だったみたい。
>
>MC清原「こんな(主人公が)ガイコツのアニメ受けるのかと・・・」
>
>菊島P「社内は敵ばっかり!」
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:58.74ID:EZqkqFm50
ドラマCDではギガントバジリスクとの戦い自体はカットされてたけど
アニメだとむしろギガントバジリスクとの戦いのシーンだけやってるんじゃないかって気もする
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:31.47ID:bbE+/rEu0
トカゲ編をがっつりやるって時点で製作上層サイドも1期の時より期待値を大幅に更新したのは間違いない・・・と思いたい
2期も1クールだったとしても3期のレスポンスは結構早いんじゃないか?
と期待したい
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f06-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:29:48.32ID:suOFO+pV0
>>387
リザードマン戦前のダミー砦作ってる時のワンシーンで
茶釜時計がお昼の時間教えて
ペストーニャがハンバーガーとコーラ持ってくるシーンだと思うから
ペストーニャの出番ワンチャン回ってきた感じだから、誰か声当てるかもな
0401この名無しがすごい! (ワッチョイ ff49-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:31:05.11ID:yYDwg7S30
ツアーめっちゃかっこいいな
原作でも早く出て欲しいわ
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ dfed-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:15.72ID:MJyP87QS0
敗北を知りたいさんと竜姿のツアーの登場だけでテンションが上がる
番外さんはオッドアイだけど色は両方ともアウラたちとは違うんだね
王様は何色なんだろう
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ ff49-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:07.50ID:yYDwg7S30
番外が千和さんでラナーが種田さんかな
0411この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f06-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:46:30.92ID:xVw81qxG0
まさかのデミウルゴス牧場アニメ化www
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f06-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:47:21.19ID:suOFO+pV0
後、楽しみなところは六腕の声誰がやるか辺りかね
北斗の拳のメインキャラ声優陣にやってもらって
千葉さんが逆に瞬殺してくとか期待したいけど
何人か蘇生魔法使わないと無理なのが問題だ
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ dff7-hcE2)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:03:37.55ID:HPAa0TCq0
PVが思ったりより新要素あって驚いたツアー、番外、ギガント等いやギガントはナイスチョイスや
これならうまくまとめてくれそうで安心したそして番外の姿が思ったよりケバくて想像と違って草
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ dff7-hcE2)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:11:30.47ID:HPAa0TCq0
>>420
へぇーそうなんだなら一安心だトカゲ編ガッツリやってくれるし

そういうや4巻見直したけと1次席は鎧装備のシャルティエ知らないんだな
シャルティエにちょかいだした人死んで報告聞けなく情報更新できずに
1次席はあのヴァンパイアがまさかゴッズ装備なんてははワロス言ってて滑稽やなw
0436この名無しがすごい! (スププ Sd9f-xxOv)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:35:53.36ID:hwMRBjr7d
話の構成はリザードマン編、王都編、ドラマCDの話かな?
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ ff49-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:37:19.52ID:yYDwg7S30
クライムとツアーの声優誰ぞ
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-bNyO)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:41:53.79ID:YZxaWpOY0
オーバーロードというタイトルは地味だし少年少女が華やかに表紙を飾ったり、活躍したりもしない

内容に触れないと面白さが伝わり難い部類だからアニメ販促効果は凄かった
枚数節約しつつ要点抑えられた作りで円盤も売れたアニメ一期
二期は予算も増えたようだしファンアイテムとして燻し銀のような作りで頼みたいところ
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:42:55.75ID:TaeQezW/0
トカゲ:4、王国:8ぐらいの比率だろうしそりゃトカゲの部分は少ないだろう。それに先にやるから少なめにしておくというのもあるし。
あとはトカゲアンチに配慮して王国多めとかな。

トカゲ編の傍若無人具合がたのしいというのにまったく。
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd4-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:47:23.29ID:RrGjw2yy0
2クールだと大虐殺までやるだろうな
4・5・6 各3〜4話&ドラマCD等の1〜2話 12〜13話
7・8・9 各3〜5話 12〜13話 計24〜26話
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 7feb-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:19:33.08ID:Dw+0Vm100
トカゲ編は現地の亜人の生活とか、ナザリックの異常性を際立たせるために物語としては重要だけど
アニメという短期的娯楽としては華が無いというか、一般的な求められるものとは違うから放送されても評価は分かれるだろうなと思っている
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff4-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:26:36.12ID:Tf3cvTYL0
>>464
以前からひたすら言い続けられてることではあるな
リザードマン編アニメ反対派の言い分は大まかに言って
・単純にエピソードそのものが好きじゃない派
・エピソードは好きだがアニメにしたら人気落ちちゃう派
に大別できる
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd2-rlR5)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:26:44.49ID:j7UpXeda0
トカゲはトカゲでもギガントバジリスクやるっぽいのが意外だったわ
どうせリザードマン編はやったところで王都編まで進めばそっちの方に話題持ってかれるだろうし
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:31:30.92ID:TaeQezW/0
トカゲ編が嫌いだろうが、トカゲたちに対する顛末がないと、今度は大墳墓編の印象が変わってきてしまう。
どうせ王国編が後半にあるんだし気にすることはない。全開でやってもらいたい。
0473この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-Dl50)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:35:35.32ID:sf10hUt+d
2期ものとはいえトカゲから始めるとアインズ様が主人公なのに出番ないとかいう状況になるからな
最初に魔樹の話持ってきてキャラ紹介する予想では出てたな
ギガントバジリスクを持ってきたみたいだけど
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:36:31.73ID:TaeQezW/0
ていうかこんな話題が出ると言うことは製作陣の中でも問題にあがったのだろうなぁ。
そして、そこをあえて逃げないことを選んだと言うことには大いに価値あることであろう。
0477この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-iU0k)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:41:21.98ID:dYlC0eJm0
トカゲ編があるからこそ王国や帝国の未来が予想できるのだしな
勢力の力と知を結集し少数精鋭で挑むも蹂躙される
その上で蘇生や勢力の抱えている問題を解決して真に屈服させる
ひでえ話だw
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ ff04-iU0k)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:47:05.49ID:dYlC0eJm0
ザリュースがリザードマン集結に向けて動いてる所と
モモンがギガントバジリスクを狩ってる所と
守護者達がオークションしてる所を1話に詰め込んでトカゲ編を進めながらナザリック勢を出演させるのかな
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:54:44.83ID:bbE+/rEu0
トカゲ編の蹂躙はほんと理不尽で1期ではかろうじてまだ人道・王道に沿った行動(村を助ける、ズラノンという悪に蹂躙されたニニャたちの仇を討つ)
を取っていたがトカゲで1期の視聴者が「えーこんなヤツらだったのか」と一気に心が離れる危険はある
が、そんなことを言っているとその後王国乗っ取り編よろしく編等々と延々と続く理不尽なマッチポンプにはどうせ耐えられないしできなくなるのでトカゲを逃げないのは正しい
0488この名無しがすごい! (ブーイモ MMa3-SjE3)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:03:58.85ID:56fAXTHcM
「主人公の拠点近くに巣食うモンスターを素材の回収をしつつ仲間の成長を促す場とする為に倒す」っていうような
いろんな作品に何気なく挟まれるありふれた話を冷静に見た時に
「実はこれ主人公達結構酷い事してるんじゃないか?」ってなるけど普通特には深くは触れない所を
「蹂躙される相手側から見たらどうなるか?」をストレートにやってくれてるリザードマン編は大好きだぞ
主人公勢が悪役のオバロじゃないと出来ない話だと思うからやる意義は大いにある
0508この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb3-LIvh)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:40:31.91ID:Fnz+szcX0
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:22:08.08ID:gD7bE/Rj0
>>479
オーラはともかく
フロストペインで血が凍らないのは
 Q:フロスト・ペインの刀身に血をつけても凍りつくんじゃないですか?
 A:魔法の剣はファジー機能を搭載してますので、持ち主の思いにある程度反応します。というか、一撃与える伏線がそれ以上考え付きませんでした。突っ込み勘弁。
 あと復活のペナルティを一部変更しました。いくつかある復活魔法の位階によって蘇った後の経験値ペナルティが変わります。直さないと。
こんな回答がある
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f69-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:33.44ID:sdKqZwMs0
番外席次との戦闘は楽しみだよなあ
同格との戦闘経験は少なそうだからアインズ様にボコボコにされてあっけなく終わるのか
タレント能力の初見殺しで一度はアインズ様を退けるのか
何巻ぐらいでぶつかるんだろうな
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe9-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:44.22ID:7MEY8KfA0
アニメも好きなんだけどラナーとか見ちゃうと・・・
小説ではもの凄く美しいものと表記されてるだけで済むけど絵にするとナザリック女子もラナーも特別綺麗に見えないw

作ってる会社が悪いのか初期の低予算が駄目なのか
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe9-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:31.84ID:7MEY8KfA0
アニオリでいいからアルシェは生かして欲しいな
アルシェの扱いはウェブ版の方が好き
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ df8a-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:35.84ID:k8R7s3TT0
ドラマCDはアニメ化しないと思うけどな
くがねちゃんそういう特典の別だしとか拘りありそうだし
それにドラマCDにもギカントバジリスクと戦うシーンはないから・・・
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:00.35ID:EZqkqFm50
TwitterとかでPVの感想とか見てると、
ツアーをフロストドラゴンだと勘違いしてる人が多いな
それでドワーフ編までやるのか?とか
オリキャラばっかりで不安とか
原作よく覚えてない人の意見見て微妙な気持ちになる
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe3-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:50.16ID:ifL68mZj0
>>545
>くがねちゃんそういう特典の別だしとか拘りありそうだし
くがねちゃんのこだわりというかポリシーは特典小説を後で
まとめて発売するということは自分が死ぬまで絶対にない
というだけでアニメに対しては一切何の言及もしていない
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:20:27.58ID:FpSZ6DB10
絶倫ちゃんの目までオッドアイだけど
レイパー王の色は白なのか、母体のストレスの影響でああなったのか
鎧ツアーの武器はユグドラ製なのか、外装だけコピペの始原の魔法製なのか
前者なら鎧の色と同じのを選んだのかツアーの魔力籠って色が変化してるのか
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ df2e-VY+y)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:00.34ID:iRuU4xp/0
ねーわ王女ラナーの声糞すぎる キャラデザも微妙
番外席次もきた
0586この名無しがすごい! (ワッチョイ dff7-hcE2)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:00:09.67ID:HPAa0TCq0
トカゲ編でアインズ様要素の少なさをドラマCDを採用するとかまさかやったわ
ギガント編や守護者も焦点あたるし気になる伏線回収で上手い具合に見せ場もある
2期やると聞いた時大丈夫かなと思ったけどPVみたら見栄えする所あるし
一般人やアニオタも飽きずに見てくれると信じたい
0594この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe9-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:15.91ID:7MEY8KfA0
で最新刊はいつでるの?
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:22.08ID:bbE+/rEu0
>>607
大きさじゃなく年齢だったと思う
必ずしもデカい必要はないがドラゴンという種族自体がデカイんだろうからあれが水準なんだろう
メガネドラゴンも普通にアインズ様乗せて歩いてたしな
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ dfed-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:25.22ID:MJyP87QS0
年齢を重ねるにつれて体が大きくなり強くなる
少なくともユグドラシルではそういうものだったよう
種族レベルを重ねているかどうかってことなんかね
職業レベルを優先すると小さいままだったりするんだろうか
0618この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:25.60ID:d3GR66eOx
>>612
D&D3.5でもドラゴンは種族的成長と職業(クラス)的成長の二者択一が存在するから似たようなものだと思われ
前者は肉体的に成長し続ける代わりに特殊能力は然程得られないし、
後者は肉体的成長が遅れる代わりに様々な特殊能力を得られる仕様
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ dfed-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:37:27.17ID:MJyP87QS0
>>616
>ツアーとかは種族レベルに加えて特殊な(非常に優秀な)ドラゴン専用クラスを多数習得しております。
>その中にワイルドマジック関係もあったりします。
>他にも名の知れたドラゴンは成長段階で取得できる種族レベルの代わりに
>職業クラスを習得していたりしてます。
11巻雑感でこう書いてあったから現地ではどうなんかな、と

>>618
ありがとう。参考になります
0620この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-vhG2)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:23.32ID:IxDmkwg0d
露出が増えればにわかも増えるのも当然。アニメ二期の代償と考えましょう。
0624この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f0e-SjE3)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:47.17ID:43kU4mUI0
間違ってたら教えてあげればええやん?
みんな設定語るの大好きだろ?
解釈の違いやら勘違いやらでやんややんやなるのも醍醐味よ
言い合いも出来ない程寂れた作品なんていっぱいあるんだから幸せな事だぞ
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:02.89ID:EZqkqFm50
>>615,617
初めに微妙な気持ちと書いたのは俺だが

別に知らないというだけならなんとも思わないが
知ったかして勘違いでデマ広げられるのは微妙な気持ちになるな
2期はオリキャラたくさん出るぞとか
フロストドラゴン出るから12巻まで話進みそうだぞとか

まあアルベドはアニメオリジナルキャラとか言ってる人に比べたら全然マシだけど
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:55:55.12ID:EZqkqFm50
>>628
基本は総集編だけど、主だった所では
鈴木悟のユグドラシルログインシーン
ハムスケとの戦闘シーン
ツアー鎧との戦闘シーン
が追加されてる
と言ってもこれら3つ合わせても数分程度だったと思うが

あと最後にザリュースが歩くシーンもあったな
0635この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-EyjH)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:02:08.25ID:RV2fhkcha
実際問題現実問題
アニメ見て原作スレ覗いたような人に
web版、twitter、雑感、感想返し、劇場版、特典小説
全部追えってのもハードル高すぎるやろとは思う。
程度問題だろ、暴れないなら優しく教えたったらええねん
0640この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:14.69ID:d3GR66eOx
>>636
>>2 Q&A-1

Q.3巻260pでシャルティアが武装していたのはなぜですか?
A.4巻幕間と7巻幕間を読めば、いつ何のために武装したか予測がつくでしょう。

これが劇場版で新規映像化したという話
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-vejI)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:09:29.96ID:gD7bE/Rj0
>>636
7-275で出てる
webでも同じような出方してて本編の戦闘シーンはweb書籍共になし
ただしwebのバッドエンドツアーって番外編で
ツアーが使ったと思われる魔法がシャルティアを襲うするシーンがある
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f0e-SjE3)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:11:22.54ID:43kU4mUI0
>>636
評議国の白金の竜王
3巻のシャルティアが洗脳時は素手だったのに何故かアインズが確認した時にはフル装備だった
7巻の幕間でツアーの回想で洗脳から確認までの間にシャルティアと遭遇戦があった事が語られてて
劇場版だとシャルティアの回想でそのシーンが挟まれてる
0646この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:07.09ID:iq58in3n0
2期のpvに沢山武器を浮かべてる奴いたけどあれ誰?
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb6-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:25:12.10ID:DR4D6XEP0
>>636
7-275 からの幕間に出てる『白金の竜王:ツァインドルクス=ヴァイシオン』の事
鎧を操って200年前魔神と戦い13英雄の一人と数えられてたり、その鎧を使って用事に出かけたら洗脳シャルティアと遭遇し戦っている
また本体は、八欲王の残したとされる八武器の一つ(ギルド武器と思われる)を管理していて動けない模様

シャルティアとの遭遇は法国が過剰な戦力持つことを防ぐために動いてたって事でいいのかな?
魔樹=破滅の竜王だとすると、それで大体の辻褄合うようなきがするんだが
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:50.36ID:bbE+/rEu0
>>644
三期が楽しみになるような布石散りばめは歓迎したいな
アニメ初見組とかが考察に走るのを見るのも面白い

オバロを視聴した外人の反応動画とかも見るの好きでさぁ
リアクション芸人な面もあるけどやっぱりウケるポイントが違ってたり、あとアッチは殺人や殺戮に対する反応が新鮮でナザリックの恐ろしさを堪能できる
鋭いことも言ったりファンとしてニヤニヨできるし
2期で彼らがどうなるか楽しみ
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:27:56.85ID:Cbd6IZdX0
ツアーのシャルティア襲撃は書籍読んでても読み飛ばしてて知らない人がけっこういるんじゃないか
7巻の幕間でリグリットとしゃべってる時に分かるとはいえ、「あいつマジヤバだったわ〜」とか言いながら鎧の傷見るだけだから
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:39:51.51ID:EZqkqFm50
>>651
ツアーは元13英雄として封じた魔樹の再討伐の約束を果たしにきた説もある

>>653
他の真なる竜王が300年前のプレイヤーを完殺したぐらいだから
普通に100レベルプレイヤークラスの強さなんだろ
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fab-FW6n)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:44:41.28ID:iB4f3am/0
ツアーに関しては
・形態(ドラゴンとしての成長)はオラサーと同じであれがドラゴンとしてのカンスト
・但し職業クラスや原初魔法に関するドラゴン専用クラスを取得してる
・戦闘メイド全員でかかっても相手にならん
・原初魔法はシャルティアをマッチ棒みたいな外見するぐらい強い
 でもユグドラ防具つけてる部分は無事
 (web版、但しwebティアさんは守護者最強ではない)

今のところこんな感じか
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fab-FW6n)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:53.04ID:iB4f3am/0
あーあとバッドエンドツアーのあと二戦して決着
その時のタイトルをつけるとしたら国墜
(イビルアイと吸血鬼繋がりで異名からタイトル取るのを見るとシャルティア勝利で評議国滅亡?)
0667この名無しがすごい! (アークセー Sx33-DxYv)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:51:39.96ID:4BbkVn6rx
オバロって原作読まずに漫画だけアニメだけの人どれくらい居るんだろうな?
俺はオバロで何年振りかの小説買って読んで今までで一番何度も読み返してるわ
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb6-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:08.62ID:DR4D6XEP0
>>658
勘違いしたにしては魔樹の居る大森林に向かってるのが不自然な気が
実際は魔樹の復活を正しく予見していたが大森林でシャルティアと遭遇し、勘違いしたと思い込んだ、って事じゃないかな
>>662
いつになるか分らん事を人間より長命のピニスンと約束できてる辺り、ツアーが交わしたモノのってのは納得いくね

魔樹の再討伐の約束を果たす為、復活を予見して動いてたとすると、ツアーはナザリックの動きには気づいてないわけで
漆黒聖典の動きが魔樹ではなくナザリックに反応してのモノ、というは不自然さが増すな
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ffb-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:21.15ID:hZUvHCpT0
小説はそこまで中だるみしてる印象ないし、面白いけど
ナザリックに対するガチな対抗勢力がそろそろほしいなぁ
法国とか目じゃない位のナザリックと互角な勢力
0673この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-FW6n)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:30.52ID:9EW8qDc3a
ナザリック行動前に現地勢力が対立全くせずに対抗して封印するのがやっと
アインズ様いなくてもデミえもんで5年世界征服なお大墳墓は半壊
これで対抗勢力もクソもなあ


と言うかよく敵対勢力敵対勢力このスレで湧くけど
あっさり死ぬR-18Gもどきの展開や凡人が無茶振りされて現地人に勘違いされるってのが主題っぽい作品で
ガチ勢力とのバトルとかがまず多数に望まれんの?という疑問があるわ
0674この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-vejI)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:30:22.19ID:gD7bE/Rj0
漆黒は破滅の竜王を支配しにきていた4-145
アインズがニグン探知に反撃→災厄の竜王(破滅の竜王?)復活と勘違い3-147
ちなみに学院-8A面で古田が大森林に封印された魔樹の竜王なんて話をしてたりする
0675この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:42.84ID:HXAkz0RtM
PVだけあって作画丁寧だったな
番外が見れて眼福よ

なんか一人知らないキャラがいたけどあれは誰だ?
たくさんの武器を空中で操ってるやつ
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ffb-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:52.19ID:hZUvHCpT0
arcadia時代から見てるし、当初はその路線で満足してたけど
ガチンコ勝負もやっぱりほしいよねと思ったパターンだなぁ、俺は

つかナザリックつえー過ぎてだんだんムカついてきたのもあるw
12巻見て何かイラっとしたし
負けてほしいとまではいかないけど、一回ナザリック勢ぼこぼこにされるのが見たくなってきたという
なんか複雑な気持ち
0683この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:48:33.41ID:d3GR66eOx
>>680
パンフの末尾でくがねちゃんが真なる竜王達のネタバラシをしていたけどその中の一つが常闇の竜王
300年前のプレイヤーを完殺したワイルドマジックの使い手でワールドアイテムの20持ち
0686この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa5-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:30.16ID:/OwiDrGD0
鎧ツアーは劇場版見てないと分からなくても仕方ないと思う
ツアー本体も台詞そのものはオリだったしね
シチュは7巻幕間そのままだからから想像付くけど
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ffb-0ibl)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:57:46.63ID:hZUvHCpT0
トカゲ編って小説ではかなり出来良い部類だろうけど
アニメだと確かに微妙かもな
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:57:54.64ID:bbE+/rEu0
>>685
俺はアニメ→原作に入ったクチだけど現地勢の中でも圧倒的強者候補としてツアーの存在感ビンビンだったぜ
早めに活躍し始めてナザリック勢何人か撃退して警戒されたりするんかと思ったぐらいなのでむしろ生殺しにされてる感がヤバい
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:53.40ID:gD7bE/Rj0
いやいやwebと書籍の登場場面はそこまで変わらないし
BADENDは姿描写も台詞もないから気にしなくていい
作品外情報も多くないから書籍だけでも十分よ
鎧ツアーは考察力必要だけど
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa5-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:50.73ID:/OwiDrGD0
>>690
それは劇場版で直った
シャルティアの回想で鎧ツアーとの戦闘シーンが描かれその際に武装したことが明確化されてる
今話題になってるPVの鎧ツアーはそのカット(ただし回想で掛かってたノイズが消されてる)だと思う
0696この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:21:32.53ID:NPHjuoPP0
常闇のせいで真なる竜王はネタじゃなくてガチでヤバいって分かったからな
常闇が突き抜けてるのか、他のも同じくらいなのかは分からんが
もし他も同じくらいなら八欲王が更にヤバいことになるけど
マジでWC集団の可能性が出てくるな
0697この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:28:55.75ID:bbE+/rEu0
常闇みたいな連中は持っててもWI使えるのかねぇ
ユグドラのシステムが世界に割り込んだせいで本来の魔法だったワイルドが押し出されぎみみたいな話だったが
始原法則(魔法)の申し子みたいなコイツらはユグドラのWI使えるのか
持ってるからには使える可能性大だし持ってるだけで効果がある類かそうでなくても他のWI防げるから無意味じゃないんだろうけどな
逆にワイルドマジックとの相乗効果とか出たりしたら相当ヤバいな
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ffc-b9yR)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:36:19.32ID:M0XUOK9V0
正直なところダーク描写があるかないかで俺の評価は変わるな・・・
やっぱ原作のグロ系のダークシーンは特にハーレムなろうに溢れてる昨今では特筆に値する
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ df1b-lB0v)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:38:27.81ID:XedoH0/u0
>>697
まず、WI(に限らずだが)アイテムの効能を知ることができるのだろうか?
知らずに「なんかすごいだろう」とか軽い気持ちで使ってしまい、相手と一緒にロストとか・・・
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:23.69ID:bbE+/rEu0
オバロのダークシーンってそこらの安直で直接的なグロ描写じゃなくて
例えばよろしくさんみたいにのちにどうなったかを間接的に描くのがいいんだよな
ちょっとよく分からなくて調べてみると元ネタとなった時事や生物の特性が分かってヒエッってなったり
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:45:25.42ID:bbE+/rEu0
>>700
鑑定に相当するワイルドマジックがないとも限らないが
お宝好きで鼻が利くドラゴンの特性としてスゲーいいモンだフフフ・・・手放さぬ。って感じで持ってる可能性もあるなw
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:46:49.68ID:gD7bE/Rj0
オバロもなんだかんだでアインズさん
イビルアイ,アルべド,シャルティア恋愛的な意味で複数の女性に好かれてるしハーレムに属してると思うが
シーンがギャグしてるからかそんな感じしないよな
10巻のキス辺りはそう感じる前に「そういうキャラだっけ?」って驚きが先行したが
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:55.79ID:bbE+/rEu0
>>705
あれは俺も驚いたが
考えてみればアインズ様はアルベドに関しては自分が書き換えてしまった罪悪感もあり
いつかは応えてやらんきゃいかんのかもな的なことを考えや態度を見せるし
なによりアルベド自身も驚いてたからそれほど不自然さは感じなかったかな

そのメンバーに加えてプレイアデスにメイド隊に脳吸いさん、それにナザリック女性陣ならだれでもアインズ様ならウェルカム状態なのに
ハーレムっぽく感じないのはアインズ様がアンデッドで性欲どころか恋愛感情も抱かないっていう地盤が大きすぎるせいかも分からんな
(最初期では「ないこともない」ぐらいのことは言っていたけど)
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd8-ouqv)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:02.98ID:5KbGlGyd0
オバロに続け!でLV999の村人がアニメ化するのかと思ったら
現状だとスライムやゴブリンの方が早そうという(汗

とはいえ、スライムは信者の絶賛しか聞こえてこないし
ゴブリンはアニメ化したとしても『ニードレス』や『アカメ』枠だろうし
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fab-FW6n)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:58:49.59ID:iB4f3am/0
>>711
書籍版だとエイトエッジアサシンに見られてもBADENDにならなさそう(こなみかん)

そういえばアレ見る限りマーレの下着は不明だけどアウラは完全に女モノ身につけてるってことなんかな??
0716この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-FW6n)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:04:16.10ID:LN/hvkIHa
メドローアが元ネタだからアウラは男モノ身につけてるとか
シャルティアがセクシーなものに対して子供っぽいものとかの考察(というのか?w)みたいなのはここで見た気がする
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ df52-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:01.45ID:bbE+/rEu0
>>714
茶釜さんお人形扱いの溺愛だったらしいしアウラは男装女の子扱いで下着は真っ当だったんじゃないかな?と思う
マーレがショーツタイプかブリーフタイプかは粘液スライムの性癖によるので分からんが・・・
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ 7feb-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:51.89ID:Dw+0Vm100
転スラは実際話の内容とか現状のキャラデザインで言えばアニメ映えはする作品だよ
もう少し表現をマイルドにしたら夕方枠で小中学生相手に人気が出るタイプ
深夜枠で大きなお友達対象でやるなら派手さととにかくキャラの動きをカッコ良くしたら受けるだろうね
話自体は実際キャラが特殊なだけで割と流れは王道系だからな
0734この名無しがすごい! (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:05:57.69ID:EL8Ibzxld
>>727
メギドの所やろうな
0736この名無しがすごい! (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:51.87ID:EL8Ibzxld
>>726
あまり気にせずに作品を楽しめてはいるが、スライム形態になる意味も必要も一切無くなってるのは寂しく感じるな。
0739この名無しがすごい! (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:24:39.85ID:EL8Ibzxld
>>738
スレインの最高戦力はツアーだけなんか?
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:13.97ID:gD7bE/Rj0
>>740
分からんぞ
武技使える可能性高いのは大きいしタレントもある
番外なんて大陸10指に入る最強タレントなんて作者に言われてるし
ビルドも前提職なんて踏まない
ぼくのかんがえた最強のクラス構成と化してるかもしれない
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:40.47ID:NPHjuoPP0
番外ちゃんは装備がゴッズとしてもマッチしてるかどうかと、100レベルだったとしてビルド構成は?
ってとことが気になる点だな
後は現地産の武技とタレントがどの程度かによって脅威度が変わりそう
武技とか低レベルのでも有用そうだから高レベルのだと化けるかも
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9f-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:35:58.35ID:Kck606OD0
>>746
アインズ様謹製の比較的雑魚アンデットの軍団ならバックアップ込みで倒せるって言ってたから単体としてはそこまでじゃねっていう
ただシャルティアの場合は絶対に勝てる(勝ってほしい)って言ってたからサシだとわからんかもな
0753この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:35:59.97ID:f5oON4Gpd
10巻の幕間の法国上層部の反応は神人でもプレイヤー連中には厳しいって感じだったと思うが
法国は魔導国より先にエルフ王とぶつかるけどなんか負けそうな気がする
0757この名無しがすごい! (アウアウカー Sad3-hcE2)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:37:38.32ID:u9wAteIwa
番外とは戦ってほしいけど戦わなそうー
番外ちゃんあんまり人類のために〜!みたいな感じじゃなさそうなんだよな
そんなことよりクレメンティーヌちゃんの行方を13巻で触れてください!
0760この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:56.90ID:Urp5kbrdM
>>740
おそらくシャルティアと番外さんはほぼ互角だぞ
6大神のプレイヤーたちもワールドアイテムを所持しているから、かなりのガチ系ギルドと推察できる
だから番外さんの装備もシャルティアに負けてないでしょ。
0762この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-UvXr)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:39:21.62ID:f5oON4Gpd
神人みたいな高レベルの奴らが武技使ってくるんだから確かに面倒そうではあるな
マジックキャスターとはいえアインズが武王の武技かわせずにまともに当てられちゃうくらいだし
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:46:53.24ID:NPHjuoPP0
>>767
そんな擬似ロンギヌスだったら脅威だろうけど、普通に即死系かなって思うわ
即死対策とかしてないあの世界なら即死攻撃は確かに大陸上位クラスのタレントだろうし
0775この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:51:45.02ID:Urp5kbrdM
なんで番外さんの存在が外部に漏れると
生き残ってる真なる竜王たちと決戦になるんだろうな。
クレマンティーヌがそう言ってたんだが。
0777この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:53:11.49ID:Urp5kbrdM
>>755
マーレに倒されて、マーレに惚れてくれたら最高なんだが
0779この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:24.96ID:Urp5kbrdM
>>778
なるほど、面白いね
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ffc-b9yR)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:56:48.96ID:M0XUOK9V0
ふと思ったんだけど傾城傾国ってどうなったの?

NPCでしかなかったシャルティアの一撃で破壊されたの?
ワールドアイテムが壊せる、しかもNPCが壊せるとかってどこかであったかな
もしくは装備者死亡で、法国か誰かの手元に転移したとか?
0783この名無しがすごい! (アウアウウー Sa23-9oBy)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:57:32.92ID:xdfanJVoa
>>771
守護者相手にタイマン勝率が高いのでフル神器アインズと同じくらいには強いと思われる
でもシャルティアが天敵でガルガンチュアには勝てない
あと二十を持ってるからWIは効かない
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-x5jG)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:15.85ID:gD7bE/Rj0
>>783
ふと思ったんだが
ドラゴンの肉体でどうやってWIを装備するんだ?
そりゃ物にもよるけど今出てるWIですら装備でいそうなのってなさそうだし
所持している(宝の山に)な可能性も
0793この名無しがすごい! (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:46.28ID:EL8Ibzxld
>>765
やまいこの妹の可能性はあるかな?
0795この名無しがすごい! (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:12:39.70ID:EL8Ibzxld
>>789
オリジナルのキャラバンバン作れるしな
0802この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:43.03ID:Urp5kbrdM
>>801
耳にかけないメガネがあってだな
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fab-FW6n)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:37:04.63ID:iB4f3am/0
と言うか常闇さん持ってるWIあの伏せ字的に多分アフラマズダやろ
ドラゴン相手に強いアイテム持ってるアインズ様以外結構無理じゃね
いやまあWI装備してれば守護者も無効化出来るだろうけど
0811この名無しがすごい! (エムゾネ FF9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:10.59ID:FVyhWMzQF
>>808
ついでに言うと1期のopに既にトカゲの軍団vs呼吸トスとかあったし
0812この名無しがすごい! (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:39:07.13ID:EL8Ibzxld
>>808
ついでに言うと1期のopに既にトカゲの軍団vs呼吸トスとかあったし
0813この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:41:20.82ID:Urp5kbrdM
シャルティアがバーで落ち込んでるシーンが
アニメ化されそうで安心した。
あそこは名シーンだ。
0815この名無しがすごい! (アメ MM83-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:15.84ID:Urp5kbrdM
シャルティアがバーで落ち込んでるシーンが
アニメ化されそうで安心した。
あそこは名シーンだ。
0817この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:49:03.19ID:ooL4oa5L0
>>789
リネージュ2とかFFとかエバクエとかマビノギとか一杯あるじゃない?
むしろ当時のゲームの方が細々と生きてるぽい
そしてそろそろぽつぽつと幕を閉じ始めている(続編にリブーとするのも)
0821この名無しがすごい! (スップ Sd1f-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:55:38.60ID:EL8Ibzxld
>>818
それの何がおかしいん?
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fb3-fUmO)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:15.23ID:8JFnGOnc0
正直アニメの制作だのスタジオの編成だのなんか知らんのだけど
一軍チーム、二軍チーム(言い方ぁ!)みたいなってあんのか?
一期が評判良かったんで二期は一軍がやる的な
0859この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:53.05ID:F2XY68Xxa
宇宙に行くための燃料や推進力は魔法でなんとかなりそう
アンデッド使えば呼吸も必要ないので宇宙船自体の作成も難しくなさそう
天体観測をして転移後の世界が地球と別の惑星だったと結論付けられれば
地球にいる仲間を探すために何か手を打つかもしれない

帰るって気はないだろうしね
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff4-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:43:35.95ID:3EY3WU+p0
>>859
呼吸不要、冷気耐性、暗視能力、疲労なし、恐怖感じない
アンデッドこそ宇宙空間活動用に最適な存在
なんという……アインズ様の万年発言は遠い将来の
宇宙開発を見越してのことだったのだ!
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8a-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:50.71ID:XlIK+6fg0
>>864
ネイアさえ生き残ってくれればいい
0874この名無しがすごい! (スップ Sd9f-+OSO)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:00:17.75ID:AK5le4a/d
ところで上野で早々に予約されていたななめうしろの席はくがねちゃんぽかったかどうか確認した人おらんの?
あんなとこおさえるのは、客の反応が見たい関係者だと思うんだが
0879この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff4-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:32.83ID:3EY3WU+p0
ヒルマの連行シーンによってそれまで守護者で一番無害と思われてた
マーレを見る目がガラリと変わったからなぁ
なかなかのインパクトだったなあれは
0890この名無しがすごい! (ワッチョイ df1b-zl2n)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:51.83ID:XedoH0/u0
>>859
ついに地球を発見したアインズ様。そこはユグドラシルが始まってしばらく後の時間軸であった
だが、鈴木悟「ユグドラシル?面白そうだけど課金ゲーなんだろ?それも重課金そう。パスパス」
アインズ様(そうだけどさ、何とかしてユグドラシル始めさせないと)
小学校時代のクラスメイトと身分を偽り、なんとか一緒に鈴木悟にユグドラシルをさせるのに成功

鈴木悟「キャラクタは・・・初心者にお勧めな人間種の戦士とかにしようかな」
アインズ様(こらまて、オーバーロードだろ、死の支配者だろ)
人間なんて平凡、自分が戦士をするから、奇をてらってガイコツの魔法使いなんてどう?
と思考を誘導し鈴木悟にオーバーロード(の前のスケルトン)をさせるのに成功

鈴木悟「またPKされた。もうやめよかな」
アインズ様(我慢しろー、たっちみーさんに会わせないと)
自らがやられる役となり無事たっちみーさんと合流させるのに成功

他にも何とかギルド長にならせたりといろいろ苦労しつつも
アインズ様自身も楽しんでいたが、歴史を変えてはいけないと
半ば喧嘩別れするかのように強引にギルドを去るのでした

そう、アインズ様自身が42人目のギルメンだったのです
0895この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:23.85ID:TaeQezW/0
俺はネイアが生きるにしても死ぬにしても、自分なりの正義を見つけられれば良いと思ってる。
それがおそらくアインズの心を打つことになるのだろうし。
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:58.66ID:TaeQezW/0
>>888
そういう倒錯した性癖の世界を知ってるからこそだろうなぁ。


マーレの所業
イグヴァルジ達を撲殺
ヒルマの頭皮にダメージを与えながら連行(両足を開放骨折打撃)
帝国の騎士団を埋葬
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9a-4gwp)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:20.09ID:pIFd8gS00
二期PV見て久しぶりに色んなとこ覗いてたけど
オバロって結構海外人気あるのかな
切り抜きYoutubeで数百万再生されてたりとかするし専用のSubredditも結構盛り上がってるし
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa5-3dgH)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:49.78ID:+1EmgxTb0
アニメ二期の企画は2016年初めからスタートしたとトークショーで言ってたらしいけど、他の作品と並行してるとはいえ1クールアニメ作るのって2年もかかるんだな
0905この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:01.25ID:F2XY68Xxa
TV放映した内容をつなぎ合わせてちょっと新作カット追加したようなものでなく
TVとは別のストーリーやってくれるならいいんだけどね
まともなドラマCDの内容を映像化とかでもいいから
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 7feb-Vzmg)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:33.17ID:pt7+RFvH0
アメリカを初めとした海外でも、D&D、TRPG系の映像化に飢えているのでは
ロードス島戦記アニメ化の時、アメリカのD&Dオタクは狂喜したとか
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 7feb-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:46.47ID:Dw+0Vm100
>>916
そりゃ日本でも外人さんの外国なまりの日本語セリフがそれなりに受けるのと一緒よ
で、時々ネイティブ入るとさらに笑いが取れる(さくらクエストを思い返しつつ)
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe4-ezXO)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:38.81ID:PTcNpe7t0
フタエノキワミー

そういやカラオケで友達が全然知らない韓国の歌を間違って入れちゃったことがあって、韓国の歌も韓国語にちょいちょい英語挟むスタイルで歌詞見て皆で笑ってたんだが、jpopの歌詞も英語圏の人から見ると笑えるんかね(´・ω・`)
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:47:00.48ID:Okgc7GYS0
ただPVにしては、顔アップばかりで、戦闘シーンとか派手な動きのあるカットが一つもないのが気になった
ツアー鎧のシーンは劇場版の使い回しだし

トークショーによるとPV出来たのも数日前らしいし
スケジュール大丈夫かと心配なんだが
しかもマッドハウスは来期は同時3作制作なわけで
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f66-XarQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:13:44.11ID:hRytMGsn0
あれ中絶なんだがアニメでやってもええんかな
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f66-XarQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:18:44.50ID:hRytMGsn0
あれ中絶なんだがアニメでやってもええんかな
0957この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:35:25.97ID:Lyh0K7Skx
そういえばエルダーリッチもレベルが低いのは一応POPに組み込めるんか、
7巻でワーカー連中を出迎えたのがPOPかアインズ様謹製かは本文だけだとわからんけど
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f06-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:52:28.98ID:v1juzmN00
POPに組み込めるってどういう意味だ?
イグヴァは現地の死体を使ったアインズ様謹製で
POPは拠点特典で何処からともなく無料で勝手に湧いて
倒されたら時間経過で勝手に補充されるシモベじゃないのか
0961この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:28:38.56ID:Lyh0K7Skx
>>960
POPモンスターの中にエルダーリッチがいるかどうか、仮にいるなら22と30まではPOPになる
要約するとそういう話
ちなみに書籍版でガーダーシリーズがナザリックオリジナルとあるのでPOPモンスターのアレンジが可能なのは既出
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:43:37.10ID:IOm865gM0
旧システム使ってた素材やゴールドと違う現地素材や通貨を使って色々する実験なので、エルダーリッチ自体は特別ではないんだよ
イグヴァが特別なリッチになったとしてもそれはカスタムリッチであってエルダーリッチ自体が選べない根拠ではない
POPのレベル条件では下位リッチも可能性があるが、POPの召喚リストに名前があるかどうかという別の問題になるね
0964この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/12(日) 05:57:53.76ID:Lyh0K7Skx
>>962
どうだろう、今の時点でわかっているPOPはイグヴァが4巻で指揮したアンデッド軍とガーダーシリーズくらいしかおらんはず
もしかするとエルダーリッチ自体POPにはいないかもしれないけどアインズ様謹製で十分ちゃ十分
0965エロダーリッチ (オッペケ Sr33-1+bZ)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:03:21.04ID:xLCtNjzFr
私の時は、20ページ程の本を触媒として召喚して頂きましたよ。
司書として大図書館の暖簾が掛かった書架を担当しております。
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9b-AWCt)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:21:57.12ID:qgKhHZRO0
>>964
4-211に、アインズ様に生み出されたイグヴァは、ナザリックでPOPするエルダーリッチより遥かに強い、的な事が書かれているので、ナザリックにエルダーリッチがPOPするのは確定だな
あと、吸血鬼の花嫁も10-116の描写的に、恐らくPOPだと思われる
0968この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/12(日) 06:41:21.53ID:Lyh0K7Skx
>>966
ああ、イグヴァの比較対象がPOPのエルダーリッチだったと確認
後花嫁はこの描写なら確かにPOPだわ、シャルティアが花嫁わざと殺して新しいのと入れ換えたいと思ったのは書籍じゃなくてwebだったかな?
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ df3a-uywO)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:36:19.33ID:pKlSoymQ0
ナザリックオールドガーダーもPOPなのか?
確かにミスリルクラスのワーカーを瞬殺できない程度だったから30レベル以下っぽいが。
わざわざ金貨使ってそんな低レベルモンスターを何千体も召喚しないか。
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ ff80-MDaC)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:39:45.95ID:IOm865gM0
ゲーム時のシステム次第では時間稼ぎ妨害や何らかの目的でそういう兵卒軍勢を準備する意味があったのかも知れないが
この世界でも一応、兵力自体はむしろ有効な気がするが
話の都合上最高位幹部が出張りすぎなだけで
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8a-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:19:08.97ID:9RM+ljjt0
>>881
マーレって茶釜に言われてるからオドオドしてるだけで、素は普通もしくはヤバイ感じなんかな?

アウラは茶釜関係なく自由に素であんな感じっぽいけど。
0978この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:00:23.43ID:Lyh0K7Skx
>>977
これかな?

◆Q&A-2
Q.8巻231pでアインズの「ルプスレギナにはもう一人追加だと言っておかなくてはな」とはどういう意味ですか?
A.8巻365pでの指示にもう一人追加という事です。アインズ様ちょろい。

Q.9巻でゴブリンの角笛の3つの条件は何ですか?
A.取得クラスや使用時の状況など色々な推測はされていますが現状不明です。

Q.9巻でゴブリン近衛隊の13レッドキャップスはルプスレギナが連れてきたレッドキャップと同レベルですか?
A.装備や特殊技術が違う以外は同じものですので、同レベルです。(作者Twitter2015年7月26日の返信参照)

Q.9巻360pで仔山羊に命じた殺してはいけない4人とは誰ですか?
A.クライムとガゼフの2人が特に有力だと推測されていますが未確定です。
  レエブン候は作者が否定しています。(9巻作者雑感参照)

Q.10巻でアインズ様が間違って言ってる箇所はどこですか?本来の意味はなんですか?
A.以下箇条書き意味無いのはぐぐれ
P093 鉄人が政治をすると凄い→正:哲人政治(古代ギリシャの思想詳しくはぐぐれ)
P319 パルチザン→パルチザン(反政府ゲリラなど、槍ではない)
P337 貝より始めよ→正:隗より始めよ
P345 ナッシュさんが囚人になった場合→正:ナッシュ均衡&囚人のジレンマ
P423 肉を切ったら……骨が出た?→正:肉を切らせて骨を断つ

Q.10巻P070でハム助は誰に「煩いでござるよ!」と言った?
A.死の宝珠さんです。デスナイトではありません。

Q.10巻でラナーがアルベドから報酬をもらっていましたがいつから繋がっていたのですか
A.◆Q&A-1の「Q.6巻でデミウルゴスの行動など&#12316;」を読み返すとわかると思います
  また、上の「仔山羊に命じた殺してはいけない4人」でクライムが有力とされているのもこのためです

Q.11巻300pでアインズの記憶に浮かんだ少年(少女)って誰?
A.『漆黒の剣』のニニャの事。会話の内容については2巻160p-162p

Q.11巻でデミウルゴスが言ったドワーフに打ち込んだ楔って何?
A.現時点では不明。産業の空洞化(11-259で危惧していた内容)ではないかと言われています

Q.11巻でルプスレギナが言った「こっちのエンちゃん」じゃない方のエンちゃんって誰?
A.プレイアデスのエントマの事。

Q.アニメBD/DVD特典の内容を教えて下さい
A.主な特典は以下の通りです。詳細は公式サイトを確認してください。
1巻 書き下ろし小説1 & BD/DVD全巻収納ボックス
2巻 ドラマCD vol.1
3巻 ドラマCD vol.2
4巻 書き下ろし小説2 上
5巻 コンプリート設定資料集& サウンドトラックCD vol.1
6巻 書き下ろし小説2 下 & サウンドトラックCD vol.2

http://overlord-anim.../products/index.html

Q.12巻87pで登場したあれがデミウルゴスの真の姿ですか?
A.1巻177pでの描写や設定資料集に載っている絵と一致するため憤怒の魔将だと思われます。

Q.12巻179pでリュラリュースが言っていた茶飲み友達の未亡人ってだれ?
A.11巻に夫であるオラサーダルクを殺されたドラゴンの妻たちだと推測されます。

次スレにも貼っておくね
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1a-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:21:47.24ID:bQJgCkpy0
多分、王様もまだ殺しちゃダメだから3人目は王様、後は誰だろな。

ルプーの指示に追加されたのは妹がかわいかったので、炎莉大帝の妹のこと。
相当無邪気に褒めちぎったのだろうなぁ・・・

茶飲み友達は得にメガネの母親だろうなぁ。
0984この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:58.16ID:Lyh0K7Skx
ン?このテンプレも一部修正必要か、
一応これを修正版にしてみやう

◆Q&A-2
Q.8巻231pでアインズの「ルプスレギナにはもう一人追加だと言っておかなくてはな」とはどういう意味ですか?
A.8巻365pでの指示にもう一人追加という事です。アインズ様ちょろい。

Q.9巻でゴブリンの角笛の3つの条件は何ですか?
A.取得クラスや使用時の状況など色々な推測はされていますが現状不明です。

Q.9巻でゴブリン近衛隊の13レッドキャップスはルプスレギナが連れてきたレッドキャップと同レベルですか?
A.装備や特殊技術が違う以外は同じものですので、同レベルです。(作者Twitter2015年7月26日の返信参照)

Q.9巻360pで仔山羊に命じた殺してはいけない4人とは誰ですか?
A.クライムとガゼフの2人が特に有力だと推測されていますが未確定です。
  レエブン候は作者が否定しています。(9巻作者雑感参照)

Q.10巻でアインズ様が間違って言ってる箇所はどこですか?本来の意味はなんですか?
A.以下箇条書き意味わからないのはぐぐれ
P093 鉄人が政治をすると凄い→正:哲人政治(古代ギリシャの思想詳しくはぐぐれ)
P319 パルチザン→パルチザン(反政府ゲリラなど、槍ではない)
P337 貝より始めよ→正:隗より始めよ
P345 ナッシュさんが囚人になった場合→正:ナッシュ均衡&囚人のジレンマ
P423 肉を切ったら……骨が出た?→正:肉を切らせて骨を断つ

Q.10巻P070でハム助は誰に「煩いでござるよ!」と言った?
A.死の宝珠さんです。デスナイトではありません。

Q.10巻でラナーがアルベドから報酬をもらっていましたがいつから繋がっていたのですか
A.◆Q&A-1の「Q.6巻でデミウルゴスの行動など~」を読み返すとわかると思います
  また、上の「仔山羊に命じた殺してはいけない4人」でクライムが有力とされているのもこのためです

Q.11巻300pでアインズの記憶に浮かんだ少年(少女)って誰?
A.『漆黒の剣』のニニャの事。会話の内容については2巻160p-162p

Q.11巻でデミウルゴスが言ったドワーフに打ち込んだ楔って何?
A.現時点では不明。産業の空洞化(11-259で危惧していた内容)ではないかと言われています

Q.11巻でルプスレギナが言った「こっちのエンちゃん」じゃない方のエンちゃんって誰?
A.プレイアデスのエントマの事。

Q.アニメBD/DVD特典の内容を教えて下さい
A.主な特典は以下の通りです。詳細は公式サイトを確認してください。
1巻 書き下ろし小説1 & BD/DVD全巻収納ボックス
2巻 ドラマCD vol.1
3巻 ドラマCD vol.2
4巻 書き下ろし小説2 上
5巻 コンプリート設定資料集& サウンドトラックCD vol.1
6巻 書き下ろし小説2 下 & サウンドトラックCD vol.2

http://overlord-anim.../products/index.html

Q.12巻87pで登場したあれがデミウルゴスの真の姿ですか?
A.1巻177pでの描写や設定資料集に載っている絵と一致するため憤怒の魔将だと思われます。

Q.12巻179pでリュラリュースが言っていた茶飲み友達の未亡人ってだれ?
A.11巻に夫であるオラサーダルクを殺されたドラゴンの妻たちだと推測されます。
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:14:19.15ID:Okgc7GYS0
>>972
そうとも限らないんじゃないかなぁ
30レベル以下といっても、高レベルほどPOP率は低くなりそうだし
ガーダーシリーズは総数も把握してるようだし
ナザリックオリジナルモンスターだからPOPじゃないって考える方が自然な気がする
0986この名無しがすごい! (アークセー Sx33-zkPy)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:19:58.25ID:Lyh0K7Skx
>>985
もちろんその可能性もあるね、ゲーム内通貨と課金でも非POPモンスターを配備出来ると3-189にあるけど、
前者が低レベルモンスターとすれば内装の一部扱いで配備したとも考えられるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 39分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況