X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3881【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:03.47
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3880【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1510159185/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:53.94
>>2
ないからなくなったぞ
「警察が積極的に捜査しなくなる」だけで
証拠と逮捕できそうな状況があればちゃんとう動くようになった
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:35.66
>>9
よくわからないけど復讐社会っていう怖そうなワードを使って
時効はあるべきだと主張したい
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:52:00.56
時効で思いついたけど
うっかり小説の印税が俺のもとに20年入り続ければ印税貰う権利は俺の物になるんだよな
誰かうっかりしないかな
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:36.21
時効は必要だとされてるからこそ各国で理導入されてるよ
もちろん時効の適用される範囲にも国によって限度があるけど
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:53:36.43
歴史を変えてタイムパトロールを設立
して時間犯罪者を裁くのがなろうしゅクオリティ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:54:56.06
お前ら無断転載した時やうっかり失言した時のこと10年後に掘り返されても困るだろ
そういう意味では時効って大事
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:28.26
月夜の作品はつまらん
ポイントの割に売れてなさすぎる
トカゲといっしょの方がポイントの割には売れてるし面白い
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:56:54.77
本当にカンパサイト作るならちょきんぎょの方がまずそうだけどそっちの詳細はないの
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:57:18.62
お金を集めるのはいいんだけどこういう行為は大丈夫なのかな?

物乞いは違法だけど投げ銭は対価があるから適法
 
なるほどね作家への投げ銭って需要あるんだね 

こういうのはなろうで実装してほしいなって思う 

書籍化以外にもモチベーションに繋がるかもしれないし




まとレーベルさん、早めにこの擁護記事削除しておいた方が良いんじゃない
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:58:19.58
犯罪者擁護に「こいつらは羨ましくて叩いてるだけだ!」って発言よく耳にするけど
それ炎上に油を注ぐだけだっていつになったら学ぶんだろう
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:58:41.32
>>38

いかぽん
@aketitomoaki 多分あの辺かなーと思うのですが、なんかもうタイトルと作者を見た段階でクッソつまらない上にイラっとすることが見えているエッセイは最近読んでないのです。
なろうは衰退しましたの人とか、ピの人改めサラちゃんとか。

77この名無しがすごい!2017/08/21(月) 12:57:33.74ID:BQ6FNKKZ
感動ポルノな底辺の嫉妬をかき集めてクラスタで評価打ち上げるエッセイはポイントとれるのにこいつの小説はいつもクソみたいなポイントなんだよな
才能がないのかこだわりすぎで頭が固いのか

いかぽん
クソ感想を片っ端から削除ブロックする作者の気持ちが分かってきた。
なろうの感想の書き方マニュアルなんか読んでもいねぇなありゃあ。
完全に便所の落書きのつもりで書いてやがる。
バカどもの玩具になってる感あるから、感想欄とか全部閉じないと駄目かもな。
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 09:58:47.17
>>39
なろうに掲載する小説を対価とするなら規約違反になる気がするけどその辺どうなんだろう
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:35.76
揉山番長のあのセリフの改変思い出した

「奴らが欲しかったのは書籍化への切符なんかじゃねえ。金だ!」
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:53.16
ひなたんこういう話についてセーフライン質問しても教えてくれないからね
さすがにカンパサイトの件でクラスタ騒動くらい大騒ぎしたら規約追記しそうだけど
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:01:40.34
>>44
そういった冷静な脳ミソ持ってる人はそもそも犯罪を起こさない
コンビニ強盗とかたまにあるが、あそこまでの度胸があるならもっと金になる犯罪があるもんだ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:04:33.22
内容に関係なく炎上ってあんま良いことじゃないのは確かだけど
少なくとも炎上させてる人間って「自分は正義で悪を叩いてる」って義憤でやってるから
それに対して「お前は恥ずかしい事をしてるぞ!」なんて言っても「はっ、そうか、もう止めよう」なんてなるわけがない

なぜ学ばないんだ?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:12.17
コンビニ強盗って犯罪者の中でも特にマヌケな類に見える
赤子遺棄するのも悪質だし脳みそ足りてるように思えない
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:06:37.93
>>48
どの国じゃなくて「先進国」なんだろ?
お前は先進国で物乞いが犯罪じゃない国は一つもないつってるけどそんなことないぞ
何を根拠にそんなこと言ってるのか知らんけど
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:07.49
まとレーベル例の15000ptの作品も擁護してるのな
しかも最後の管理人まとめが


このポイント数は中々見かけないから早くも出版社にチェックされてそう


って
不正したら出版社さまにチェックして頂けるよって宣伝してるようなもの
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:29.48
もう作家として完全に終わってるな
肩書き利用して金集めとか気持ち悪すぎる
考え方がやくざと一緒
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:08:33.12
>>45
いや、カンパマン擁護してる人たちがスレ民を「こいつら」と呼称してるってことは
部外者なんだろうなぁって
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:09:57.24
監視カメラあって通報ボタンもあってカラーボールや木刀もある上に成功報酬数万円のコンビニ強盗
強盗は罪重いし割に合わないにも程があるだろ
オレオレ詐欺なら下手したら一発で数百万から数千万だぞ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:16.24
クラスタや複垢は、読者を困らせる行為ではあるが 読者を困らせる=犯罪 ではない
心無い人間に開き直られたらどうにもならない

であるから電算機を使用した犯罪行為であり、業務妨害罪です
貴方は、犯罪に手を染めている犯罪者だ! って攻めたてるしかない
仕方ないから法律を盾にとって迷惑なやつをとっちめてるわけだ

でだ、ネットこじきは、読者を困らせる行為なのか?
違法かどうかは別として我々読者を困らせる行為なのか?
もしも、読者を謀る糞行為の一種であるならなんとしても追い詰める必要があるが
そうでないならこのスレで扱う意味が分からない

犯罪系のスレでやるか、通報系のスレでやるか、少なくともラノベスレでやる話じゃないな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:11:37.28
オレオレ詐欺の
金戻るからお金入れてくださいってのに引っかかるのがよくわからん
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:33.82
100万融資刷るんで10万先に振り込めってのを利用したいから10万貸してくれと言われた事ならある
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:12:34.49
児童相談所?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:05.35
トカゲといっしょ自体の面白さを語れよ
作者の人格や行為は作品に無関係だって(=`ω´=)さんがエッセイに書いてるぞ
しかも(=`ω´=)さんは感想コメに切れて運営に通報するお人だぞ
そんな正義感のある人が過去に犯罪なんてしてるわけねーだろ!捏造もいい加減にしろ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:22.64
そろそろ美容院で縮毛しないとやばいけど美容院行きたくない
就職が遠のいてゆく
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:19:29.91
これが放置されるなら適当な人気小説コピって盛り上がるとこで乞食行為ってのも出来るな
これを見過ごすなら終わりの始まりやね
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:30.86
スルーできないってことは都合が悪い話題だと言ってるようなものだからなあ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:22.91
>>137
調べたらこれなろう作家が作ろうとしてるやつじゃないのね
ちょきんぎょが作ろうとしてると勘違いしてたから道理で話が通じないわけだ
もうできてるなら他のサイトと同じで警察が重い腰上げない限りどうしようもねーな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:22:35.14
読みにくいって・・・

じゃあ、簡単に言うと
読者は、ネットこじきの何を問題視してるんだ?
読者視点で何が困るんだ?

これは違法行為や規約違反とは関係ない話だ

ネットこじきが、どの様に読者を困らせるのか?を説明しないと
複垢やクラスタと同じ土俵にあげる意味がない

ソレが、我々の敵である事を説明するべきだ
でないと我々読者が、潰しにかかる動機がない

読者を煽動する気なら読者にとっての不利益を説明するべきだ
それが、ハッキリすれば読者は怒り狂って、対象を攻撃するだろうな
我々読者にとって明確に不利益なら読者は容赦しない

読者に降りかかる不利益との因果関係を説明すれば一発だよ
その場合は、何からの手段で追い込みにかかるはずだ
そうでない場合は、煽動は失敗に終わる

簡単な話だろ?
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:20.41
そうだね
トカゲといっしょ の作品としての魅力を語らないと
OVLと大差ない
売り上げが凄いんだ〜 っと、大差ないよ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:52.11
比較的広大な未開拓地を貰うって展開書きたいんだけど
中世的世界の場合貴族以外でありえる?
主人公貴族にしたくないの
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:26:10.84
>>173
貴族と同等の地位と規定されるSランク冒険者のなろう主が
魔物が跋扈して手を付けられない土地を貰えばいい
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:27:25.45
>>173
近隣領地の貴族にお伺いたてて貰うならありなんじゃない
未開拓なら特に問題ないじゃろ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:29:57.90
>>185
うざいから追っ払っただけなんですけど
それに乞食のゴミなんですけど
だから売れてないんですけどw
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:31:15.10
>>173
転生特典に四国サイズの島を貰ったとかでよくない?

んで英仏海峡ねあいだに挟まれた感じでスタート
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:33:40.53
お前らどんな話題そらしにも全力で釣られるなw
相変わらず踊らされすぎて草生えるわ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:34:26.22
それは違う
トカゲといっしょ を叩いているのではない

トカゲといっしょ の作品としての魅力を語らない事について 叩いている?
叩くというか、言動が業者っぽいぞ?
業者ではなく読者だと言い張るなら 「作品としての魅力」を語るべきだ

そうでないなら 売り上げが凄いんだ〜 以外に何一ついえないOVL作品と大差ない

作品としての魅力を語らない時点で読者目線では何の参考にもならない
「作品としての魅力を語らない」っという、不誠実な対応は、業者の宣伝工作と疑われる原因にもなる

それは、トカゲといっしょ っという作品を残念な結果に導くだろう
良い結果を求めるならば「作品としての魅力」を語るべきだ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:35:32.27
クソワナビが
なろうで金せびってBANされない現状がおかしい
まあなろうも巻き添え食らうかも
しれんからだろうが
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:16.56
>>175
その曲解は、まるで性書先生だ
ヤツと同類だと思われたらおしまいだぞ?
それは、とても恥ずかしい事だ
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:20.08
書籍化されたらエタ
書籍打ち切りされたらエタ
つまり書籍化そのものが害悪なのだ
なろうは今再び書籍化のない時代へと戻るべきなのだ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:36.61
◆11月の江本マシメサの予定◆

10日 麗人賢者の薬屋さん 発売

13日 エノク第二部隊の遠征ごはん コミカライズ公開

24日 タイガの森の狩り暮らし 発売


しゅごい
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:40:28.81
>>211
結局は、「作品としての魅力」を語らないわけですね?

じゃあ、業者だな

OVLと大差ない
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:41:46.92
>>209
それ、なんてダークヒーロー文庫?
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:45:36.13
ものすごく古いデットストックの新品PCを現物で送る電気屋店主の読者とかいたりして
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:01.69
OVL嫌い
定期で出てくるよな
打ち切られたのか大賞落とされたのかわからんけど
これだけ必死だとさすがに哀れに思えてくる
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:54:46.32
作品云々言うならわかるけど
このレーベルから出てる作品はみんなクソっていうのが
わからんな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 10:56:57.04
OVL嫌いは特にとんスキに攻撃的
何であんな作品がって思いが強いんだな
気持ちはわかるが売れてるからしゃーない
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:00:00.90
ヤバイ……弟が婚約する女性を実家に連れて来た
25歳とか早すぎだろ
32歳の俺でも一人もんなのに

くっそ兄弟なのにどうしてここまで違うんだよ
学歴は俺の方が高いし資格も俺の方が良いの持ってる
新卒の就職先も俺は一流で弟は二流企業
今は鬱になって無職で実家寄生してるけど

おかしいだろ
スペックは俺の方が上やろ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:01:15.87
>>284
その問題を乗り越えないと出せないじゃない
他の出版社ならWeb版とそんな変わらずに出てくるしさ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:06:23.17
ちょっと聞きたいんだけど
スマホから見る人様に句読点打つ所で改行したんだが
全然スマホからのアクセスは増えない

パソコンから見ると改行しすぎじゃねって感じなんだが
これって辞めた方がいい?
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:08:30.90
>>305
これはあるね
確かに老人になるとやっぱりパートナーがいるといないとでは全然違うらしいね
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:08:32.98
>>304
うむ
お前の作品なんだから何もしないでイライラするより色々試してみよ
それが糧となり未来の君を輝かしいものへと変える
ちんこ腫れちゃったので治して
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:08:48.16
>>304
純粋にpvとれないポテンシャルなのか書式のせいなのかは判別できないから
一度普通に直してやってみるしかねえな
それで数字が増えればそれでいいし
それでも数字変わらなかったら作品そのものを見直すべきだ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:09:15.28
嫁と別れた所ですぐ次の嫁が見つかるし問題ない
まぁいつも俺が浮気して嫁と別れる事にはなってるが揉めた事もないか
ただどの嫁も四角い箱から出れないみたいなんだ
どうしたら出してやれる?
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:09:49.44
>>297
リッチマンに噛み付いたはいいけど反論できなくなって新木信者集めた飲み会組んでリッチマンを呼び袋叩きにしようとするもあっさりと断られたあの新木伸さんのこと?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:10:40.18
なろうの読者層ってストレス耐性が皆無だよね
少しでも陰鬱な雰囲気になれば嫌がるし主人公の一時的な敗北すら毛嫌いする
結果続きが全く気にならないレベルの俺TUEEEテンプレ作品が常にランキング上位
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:11:10.20
まだマシじゃん
国立大卒の俺と中卒の弟
成功してるのは弟やぞ
こうなると相当惨めだからな
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:11:13.19
次の嫁とか言ってるけど子どもいれば
離婚すれば養育費の支払が付きまとうぞ
養育費は自己破産とか関係ないからな
何より自分の子どもの面倒くらい見ろよ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:11:15.60
普通に迷惑がってる人にしつこく絡んで「諭してあげた」とか思ってるのは狂人そのものだよ
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:12:11.09
>>304 だけど
一杯安価して返事くれた人達ありがとう。
昨日7万円入ったサイフ落として、すぐに戻ったけど
誰かに盗まれて失望してたけど少し元気出た。感謝
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:54.83
いや自分の子どもの面倒見るのは当然やろ
それができないなら子どもなんて作るなや
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:58.08
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:18:00.97
親権は収入が高い方が手に入れるべきじゃない?
虐待とかそういうのがない人限定だけど
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:18:59.81
数年前にこのスレで作品晒したら感想欄まで突撃されて荒らされた思い出
しかもスレではそれをネタに盛り上がる
お前ら最低だよ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:07.39
>>363
いつかは是正されるかもしれないが俺らが死ぬまではまんさんの天下だろう
そもそも自分の子供かどうかも怪しいケースとか多そう
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:58.58
真面目に質問するけど
作品UPしても1分たらずでトップから流れてしまうし
10人程度しかアクセスが無い
この地道な作業でジワジワ人気出たりするのだろうか
本当にどう思う?不正は絶対したくない
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:59.15
親権は収入より面倒見れるかどうかで決まる
仕事で帰りが遅いとか休日出勤あるとかなんて問題外
だから親権が母親に行くことが多いんだよ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:21:29.43
一番最初にお伺いしなきゃならんリッチマンが来ても来なくてもいいって感じで飲み会を企画していくあの流れはマジ狂ってる…って戦慄してたわ
リッチマンさん。どうします?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:22:23.34
母子家庭の方が国からの援助多くない?
例として同じ収入しか稼いでいない父子家庭と母子家庭
なぜ母子家庭の方が優遇されるの?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:01.54
スマホの円盤は売り上げが安定しているらしいから熱烈な兎塚ファンが買っているんだろうな
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:23:49.82
物語上の個々の描写なんてのは従で、構想こそが主なのよね
とある下手くそな文章の書き手よりは常識もってて「うまい」大多数の人は
そこがわかってない
そこに気づくまでのワナビは論外だが、気づいたあとのワナビは文章の見かけの上手い下手などクソほどの意味もないことを思い知ってる
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:24:15.63
戦場の描写でリアリティーだそうとしてるの読んでると
霧とか草いきれとか泥濘とか息とか履物の痛みとか暗がりの暗さとか

現代だと実感しにくいものへの描写が当然のように薄いのが透けて見える
脱文語化した通俗小説の走りともいわれる『大菩薩峠』だけど、
読んでると今の「うまい」人たちなんかが束になっても足元にも及ばないそういう部分が見えるよ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:24:32.90
推敲くりかえして部分部分を自分なりに最適化させてるつもりなんだけど、
時間をおいて通して読むと冗長だったり流れがぶつ切りでバラバラだったりするんだわ
ブラームスみたいに調整続けたうえで全体を書ききるなんてのは途方も無いことで、
ちょっと自信があるがゆえに己の完成形みたいなのを夢想してるとたいていは駄作化して徒労に終わる
見かけ上笑われるような作品が面白かったりする、その良さはまさにこの逆をいってるからなのよね
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:24:42.14
>>382
新木っていくつなの?
ベテランって聞いてたのにガキっぽいつかまんまやべーやつでびっくりしたわ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:01.00
>>395
嫁の浮気ならちゃんと主張すれば勝てるが
男親は大抵面倒臭がって示談に持ち込むだけやろ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:43.92
まったくジャンルの違う過去の文豪の文章を参考にラノベを書くとか底辺らしい
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:25:51.88
援助は母子家庭に限らないぞ父子家庭も
あれは1人親ってことだからな
1人親でその収入によってって感じだと思うぞ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:04.88
>>416
実子じゃなくてもお前が子供を育てて一緒に笑っていた時間は本物だろ?
それって素敵なことやん
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:34.73
>>416
『嫡出否認の訴え』つまり「自分の子ではない」という訴えを「子どもが生まれたことを知ってから1年以内」にしなければなりません。

托卵まんさん大勝利
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:41.54
>>417
荒らし感想は削除してるかもしれんが感想数150
もう認めるしかない
認められない奴は嫉妬ワナビだけ
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:29:52.94
子供に関しては女の方が圧倒的に強者だな
DNA鑑定が当たり前な世の中になればいいのに
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:30:06.92
日刊1位は書籍化作家だし不遇おっさんじつはチートっていうわかりやすいテンプレ要素ありだし1位は妥当だろう
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:30:37.63
わいの知り合いにも托卵判明奴おったな
ほぼ確定とわかった瞬間化け物かなんかに見えた言うてたで
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:01.81
11月から全体的に日刊のポイントが高い
なろう人口まだまだ増えてるから今後もポイントは高くなるだろ
冬だしな
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:38.00
ここでわーわー喚いてもヒナがBANするわけでもねーからな。ほんとやったもん勝ちだよw 空しい
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:32:27.78
病めるときも健やかなるときも托卵が判明したときも浮気が判明したときも云々って聞かなきゃダメだな
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:33:18.41
夏休みはpt全然だったし
正月休みはおっさん休み増えるからpt増えるの分かるけど
年末に向かう今からこそ忙しいだろうに…
やっぱ複垢使いが暴走してるんかねえ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:33:25.87
>>442
もちのろん
あんまり細かくは聞かんかったけど子供がもう大きかったからまだマシだろうけど
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:33:35.86
垢増えてるんだからポイントも高くなって当たり前なんだよな
なろうのアクセス数はここ数年で10倍になったんだし
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:02.67
俺の妻は大丈夫やぞ
いつも愛してるとキスしてくるし
托卵なんてしててら旦那に愛情ないだろ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:35:13.41
つーか現代の貞操観念がボロボロなのよね
今こそ中世にかえり結婚するまで処女童貞を貫くものにしないと
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:04.99
でも、お前らって人妻が旦那以外とセックスするエロ漫画好きじゃん
ダブスタかよ
好きなら妻の托卵も許せよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:39.96
託卵が増えすぎて
大昔の付き合って半年はsexしないとか結婚までしないが有効になってるから
歴史は繰り返すんだな
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:40.23
だいじょーび
お前らの奥さんはどうせ十人並みかブスだろ
子供は間違いなくお前らのどうでも良い遺伝子を引き継いだ子供だよ
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:37:12.88
日本の女は先進国で上位に位置するくらい処女散らすの早いらしいよ
怖くね?
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:38:05.43
やはりブス嫁が勝ち組か
みんながそいつを見ると眉をひそめるくらいブスなら
浮気はない
最高だな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:38:14.55
>>476
なんで半年sexしないと託卵を防げると考えるのか
よそで男を作るの禁止できるわけじゃないのに
男って、やっぱり馬鹿
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:11.29
どうでもいいけどおまえら今は性病間者が増えてるらしいから
気をつけろよ
特効薬もある現代なのに梅毒患者も増えてるらしいからな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:39:18.98
>>471
名作がなかっただけだわ
今年なろう民全階層から受ける内容で面白かったの言われても真の仲間くらいしかないし
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:18.83
そういえば……
なろうに投稿し始めて2年が経っていたましたw
正確には11/7開始だったので、丸々2年と2日目です
これまでに
Lv2チート・フロンティアダイアリー・異世界酒場・異世界コンビニ
この4作品がポイント万越しております
これも皆様の応援のおかげです
これからも頑張ります!

鬼ノ城応援してる
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:41:11.05
真の仲間はポイント、PV、感想数にねじれがないから実力
数値が高いだけだ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:42:03.00
鬼ノ城って嫁一途のらぶえっち話ばっか書いてるおばはんだよな
どれもワンパターンで同じ展開でつまらん印象
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:43:27.91
>>496
作品数増やしすぎであまり伸びなかったのはエタるスタイルになっちゃったじゃん
暗黒大魔道師の続きまだかよ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:44:46.54
>>512
リアルマインは地雷と同じ髪型で
家の前の散歩で迷子になって
お出かけすると次の日は夜まで寝込んで日本酒を飲んでる
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:44:55.39
自分の爺ちゃんがエロ小説読んで展開気に入らないからってキレてたら泣いてまうわ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:45:44.61
謙虚の作者がポイントクレクレしたら毎日5000ポイント一ヶ月くらい続くだろ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:14.63
孫「おじいちゃん何書いてるの〜?」
爺「キモオタが異世界転生してチートで奴隷ハーレム作る作品だよ」
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:46:52.14
711(4): 11/09(木)10:46 ID:kDqnk+ot(1/2) AAS
なんでこんなにヴィル叩かれてるの?
ドン引きなんですが
712: 11/09(木)10:53 ID:9lGqAQ/j(1) AAS
>>711
家族を全て喪ったばかりの旧ヴェロ派の孤児がライゼガングから暴言を吐かれているのを知って庇おうとしたロゼマに
家族が罪を犯したのは事実だから一時的に庇っても仕方ないと言いながら
自分は自分がやったことや祖母のことで嫌味を言われたと激昂してロゼマが庇わなかったせいだとキレたり
おまいうな発言の諸々が嫌われてる
ローデリヒ達を2年間虐めてたし
720: 11/09(木)11:19 ID:QSDbwzaV(2/3) AAS
>>711
現代日本で言うところの
・三文安
・厨二病
・自己愛
の三拍子そろってるから
723(2): 11/09(木)11:23 ID:9xEzakFR(6/7) AAS
>>711
他罰思考でブーメランばかり投げてるのを気がつかず
義妹の優秀さを怠惰な自分を正当化する理由として利用しながら、その代償に比較されて貶されるのは嫌だと身勝手な八つ当たりしてダダこねるから
ヴェロ派の孤児や叔父上は庇わなくてもいいが、自分や可哀想なD子は庇って同情して甘やかして欲しいとか自己中なこと主張するから
自分は半値さんと地雷さん比較してもいいけど、地雷さんは叔父上と自分を比較するのは許さんと言ってた新事実が発覚したから
オルトやケントが何で自分で調べてないのって聞くと、地雷さんが自分に報告しなかったから的ないつまでも他力本願思考だから
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:47:02.76
>>517
0169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-kFWh) 2017/11/09 11:34:14
>>165
なんだろう、憎悪がひどいスレだ😓
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:47:33.53
>>531
まったく同じ人種だな
変な信者で囲ってる感じとか「アドバイス」とか言ってナチュラルにパワハラする感じとか
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:49:12.08
今日もうふふんスレはヴィル殺すやってるのか
本好きてヴィルに興味ないと話すことがないのか
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:16.42
なろう作家に子どもいるとして
親父の代表作が
チートでハーレム作るとか

周りに知られたらイジメ開始で子どもグレそう
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:53:07.79
なろうテンプレは精神的充足感を得るためのポルノ同然だという主張だから直接エロ描写があるのとは違う
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:53:36.06
父親がチートハーレムもの書籍の作家だとする
息子は厨二病の盛りだからまぁカッコよく見える
一応ネットで評判を確認する
おまえらと出会う
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:53:48.61
本好きクオリティは寝たか?
なんでオーバーラップと謙虚をいつも叩いて本好きを持ち上げるんだろ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:55:22.07
>>570
家の壁に張り付いて害虫食うから家守(やもり)だぞ
ちなみにイモリは井戸の悪い虫を食うから井守
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:18.19
小学生の作文で僕のお父さんはチーレム小説書いてる変態ですって紹介されちゃうのか
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:30.21
>>580
タガメだと逆に食われそうだな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 11:57:53.24
トランプ大統領が食べたハンバーガーが1200円だっけ
凄い人気で今は行列みたい
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:36.02
コロコロでロックマンエグゼの漫画描いてた漫画家は
次作でToLOVEるみたいな漫画を描いた結果、嫁娘息子に「きもちわるい」「サイテー」「友達に自慢できないからやめろ」と罵られたそうな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:39.50
トランプくらいになると高い料理を食いまくった上で
ハンバーガーやケンタッキーだから
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:01:45.77
ちょっとランキング入ってるTHE不正作品1個上げて見てよ
今から読んでボロクソに感想書いてやる
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:15.34
イモリとヤモリの違いはわかった
次はトカゲといっしょかどうか議論しよう
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:02:37.15
>>593
息子に関しては嫁にさんざん吹き込まれて言ってるだけだろうな
なんでババアってコミュニティ破壊するの好きなんだろう
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:35.04
>>606
はえーマジでか
というか旦那だけを虐げて上に立ってるつもりが子供は全部理解してたってパターンやろな
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:05:39.98
458 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/11/08(水) 16:04:18.16 ID:sMVXZGQO
マクドナルド @McDonaldsJapan
#マックのいきなりアンケート 結果発表
#いいお腹の日 に食べたいメニュー第一位は、満満満腹??ダブルチーズバーガーセットでした
ご参加ありがとうございましたそして今回は #いきなりクーポン をプレゼント!この画像がお店で使えるよ
友達にRTで教えてあげてね
https://pbs.twimg.com/media/DOF4G47VwAAtiX4.jpg



食べてこようかな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:07:44.28
>>608
反撃してこない相手にしか勝てないから
旦那なんか格好のサンドバックだよ
口でも手でもやり返してきた瞬間DVだと主張して社会的に終わらせてやればいい
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:08:20.69
なんでマスコミは被害者の文集を晒してしまうん?
同級生も10代だろうし文集売ってお金儲けしたいって気持ちはわかるが
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:00.90
マックのドリンクってオレンジジュースしか飲んだことない
お前らは何が好き?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:27.34
本好きの家族関係の描写もわりと闇が深いしなあ

前世だと父親が死んでて、幼なじみは地雷の母に惚れてるし
転生したら実の家族は全員契約魔法で縛った上で専属の職人として雇って
養子入りした先の家族も全員契約魔法で縛って
義父の姉の一族を皆殺しにして領地を奪ってハッピーエンド
祖父とか地雷を本物の孫と信じて溺愛してるが実は血のつながりは無い
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:09:59.78
フードコートのマックにしか行かないからドリンクは要らないな
水でええし
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:59.75
マックって100円マックはいいと思うけど
うまくはないんだよなぁ
外出先でスマホの充電切れた時にしか行かねーわ
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:45.35
中身大人の地雷と比べられて足りない足りない言われるのも大変だな
地雷が人格者というわけでもなく
主人公をあげるために周囲が痴ほう化してるだけなのに
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:46.64
ヴィルは地雷ageフェルageのためにひたすら虐げられる役回りだからね仕方ないね
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:11.40
本好きスレだとPTAは朝の8時から夕方まであることになってて
男の会社より大変らしい
「男の会社のがPTAなんかより大変に決まってるだろ、作者がサボってるだけ」
なんて書き込みがあるととんでもない荒れかたしてた
本当に主婦のたまり場なのかな?主婦ならPTAより仕事のが大変とわかるはずなのに
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:24.74
>>647
周囲痴呆化スキルはどんな主人公でも標準装備してるだろ?

希に主人公自身にも効くけど
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:56.09
>>647
「メルヒは地雷さんを崇拝してるから優秀」
「ヴィルは地雷さんを崇拝してないから無能」
みたいなことを言ってるが

地雷さんをキチガイだと思ってる一般読者はどうなるの?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:47.79
業務スーパーが近所に出来て冷凍フライドポテト買いまくってたら二ヶ月で三キロ太った
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:24:20.81
日間5位やべえな
ラノベ的なツンデレ風味・毒舌風味じゃなくて
ガチリアル寄りの罵声を浴びせてくる妹と幼馴染ww
文章も酷いし何故上がってきたのか…
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:57.37
真の仲間はポイントの伸び緩やかになってきたね
今年中に10万いかないと思う
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:28:13.60
東海限定の夜マックがヤバイよね
毎日帰りにダブルチーズバーガーの夜マックとてりやきの夜マック食べてる
もちろん家でも夕食を食べる
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:30:15.05
>>680
今さらっと読んだけど、色々とやばいなこれ
セリフと地の文の語彙力もそうだけど、ノリが昭和臭い
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:31:30.02
真の仲間は仮に書籍化するとしてタイトルそのままで行けるのか?
タイトルそのままじゃないと食いつき悪いと思うが
テイルズネタ使うのは商業としてどうなのか
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:32:26.31
>>680
これ間違いなく不正だろ
この訳わからんやつにポイント入れるのがこんなに多いはずがない
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:40.72
「あの……この……手紙を……風間白夜に渡してください‼」 俺坂神斗真の幼稚園からの友達風間白夜は銀髪で赤い瞳の爽やかな学校一のイケメンで有名だ。 そんなイケメンに告白するのドキドキするとか言う女子生徒は親友の俺を良く橋渡しに使う。
そろそろミスター橋渡しレベルに渡された橋渡しの数が学校一になった。つらい。 俺には美人な幼なじみもかわいい妹もいる。俺はすごいほどに高スペックなんだなのになぜ俺には告白の一つも無いんだ! あっ俺自分のスペックは普通くらいだったわ。
しかも何で子どもの時から良く遊んでいた幼なじみも生まれたときから一緒に暮らしている妹も俺じゃなく白夜が好きなんだ!こういうのって普通俺に恋するもんだろうがよ!
ラノベ読めラノベ! モテたいいんだよ俺はぁぁぁ! そんな中俺のクラスに転校生がやって来る。 その転校生はとても美人だった。 すると美少女は転校そうそう俺にガチの告白をしてきた。
それからなぜか幼なじみと妹の様子がおかしい……。 ※ジャンル別日間ランキング1位になりました。皆さまありがとうございます!
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:35:11.39
>>710
大人の事情でメインヒロインの座を奪われ追放されたキャラに対してあれは真の仲間ではないと評したのが元やな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:06.14
>>721
聞いたことあったわ
で、そいつのストーリー見たかったらDLC買ってくださいみたいなことやったやつでしょ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:41.48
村上春樹の本読んでるけど、オリーブグリーンって言われても分からんわ。
作者は、検索とかして自分の思う色を書けるが読者にとってはいい迷惑だ。
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:38:59.80
現代恋愛のBANがあったって具体的な作品挙げられずに主張されるんだけど
エアじゃないなら複垢スレの方に書き込んでおいてくれよ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:39.25
>>736
オリーブ色の肌=アジア人の肌な
イラストレーターが緑に塗って1冊打ち切りになった悲劇のなろう本があったが
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:23.83
>>739
え?
自分が知らないふりをしているものは存在しない!ってか
こいつ完全に複垢使いですわ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:27.77
センスって色んな作品に触れないと枯渇するんだな・・・
自分の中から引き出すものと勘違いしてたわ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:38.12
>>740
オリーブオイルの色連想してたら実際はもっとくすんだ抹茶色だったわ
てか抹茶で良いわこんなん
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:59.01
>>739
結構あるし複垢スレに報告も出てるぞ
盗作スレは月島さんで遊ぶスレだから機能してない
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:02.59
>>710
真の仲間とは、テイルズオブゼスティリアの作中において、パーティメンバーの一人、ミクリオが主人公スレイに対して発した台詞である
この発言の意味合いを考えるには、少し前の話にさかのぼる必要がある

祖国を救うために自らも力になりたいという王女アリーシャを自身の"従士"にしていた主人公なのだが
素質がないために足でまといだったため、アリーシャは別れたくないが涙をこらえて主人公のために離脱を申し出る
そのご契約を解除されてアリーシャは国に戻ったところで戦争発生。ちなみにアリーシャはここで永久離脱
アリーシャはスパイ容疑で囚われの身になった。その後、戦争に参加した主人公たちの窮地を救ったロゼとのイベントでの会話がこれ

ライラ「ロゼさんを私たちの旅に誘いませんか?」
スレイ「え、なに?突然」
ミクリオ「僕も同意だ。スレイにはいい仲間になると思う」
スレイ「ミクリオまで…」
ミクリオ「ジイジが言ってた『同じものを見て、聞くことのできる真の仲間』だよ」
スレイ「真の仲間か…」
エドナ「良いんじゃない?」
ライラ「ロゼさんの霊応力はスレイさんと比肩するほどのものです」
    「アリーシャさんの時のように従士の代償でお互い苦しむこともないと思いますわ」


アリーシャは真の仲間ではなかったのだ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:09.47
>>710
真の仲間とは、テイルズオブゼスティリアの作中において、パーティメンバーの一人、ミクリオが主人公スレイに対して発した台詞である
この発言の意味合いを考えるには、少し前の話にさかのぼる必要がある

祖国を救うために自らも力になりたいという王女アリーシャを自身の"従士"にしていた主人公なのだが
素質がないために足でまといだったため、アリーシャは別れたくないが涙をこらえて主人公のために離脱を申し出る
そのご契約を解除されてアリーシャは国に戻ったところで戦争発生。ちなみにアリーシャはここで永久離脱
アリーシャはスパイ容疑で囚われの身になった。その後、戦争に参加した主人公たちの窮地を救ったロゼとのイベントでの会話がこれ

ライラ「ロゼさんを私たちの旅に誘いませんか?」
スレイ「え、なに?突然」
ミクリオ「僕も同意だ。スレイにはいい仲間になると思う」
スレイ「ミクリオまで…」
ミクリオ「ジイジが言ってた『同じものを見て、聞くことのできる真の仲間』だよ」
スレイ「真の仲間か…」
エドナ「良いんじゃない?」
ライラ「ロゼさんの霊応力はスレイさんと比肩するほどのものです」
    「アリーシャさんの時のように従士の代償でお互い苦しむこともないと思いますわ」


アリーシャは真の仲間ではなかったのだ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:41:50.41
ダイエット以外の具体例、複垢スレでも盗作スレでもここ最近見かけてないな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:42:34.13
>>755
恋愛ジャンル年間2位BANも結局ダイエットだったん?
年間2位は覚えてるけどタイトルは忘れたわ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:02.76
>>741
オイルになってないオリーブとの接点は、数年くらいないからどんなのか朧気。
パンの中に入ってるオリーブは黒かったような。
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:37.66
ざっぽん週間の数値もおかしいんだろうなって思ったら
案の定週間2位相手にダブルスコアつけてた
これが不正じゃない可能性がないわ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:44:45.77
褐色や日焼けのAV好きで探すが黒人が出て来る
別に黒人は好きじゃないんだよ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:45:31.45
>>759
俺の彼女が浮気していたので、今度こそラブコメがしたい。10,669pt ※ランキング不参加

BANでも警告でもなく自主的に撤収しただけだった
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:46:46.75
黒人女性には何故か性的興奮をまったく覚えない
白人はギリギリで抜けるけど黒人にはチンコが反応しない
なぜなのか誰か説明して
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:47:33.01
>>781
月夜涙だって他のクラスタに抑えられて不正打ち上げしたのに2位で負け続きだったから
1ヶ月以上累計5位以内維持して他のクラスタの複垢打ち止めにしてから1位とったやん
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:48:41.56
新着割烹からノクタ送り食らいました記事見に行ったら
フランス書院系のガチ母親物でワロタ
なろうが異世界チーレムしかないって言った奴誰だよ…
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:49:25.79
脱いでも真っ黒なんだから勃つわけないじゃん
白人は黄色人種がむしろ美白こだわったり日光当たらない色白でも評価するから
必然的に白人も抜ける、ただし劣化早いから白人はロリに限る
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:50:00.05
>>785
骨格がゴリラ
あと唇の厚さが気持ち悪い
全身があんな真っ黒な生き物を女と認識できないんだろ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:00.40
>>801
劣化じゃなくて生存に適した形態に進化するんやで

白ロリは自然界では寒波が来ると体温を維持できずに死ぬようにできてる
樽化することで低温下でも体温の維持が可能になる
断熱材を兼ねた脂肪の備蓄、体積あたり表面積の減少で放熱抑制
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:48.46
トカゲの人もちょきんぎょの人も運が悪いっちゃ悪いな
書籍化とまとレーベルの記事が重ならなきゃ
ここまでの炎上にはならなかった
自業自得だけど
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:10.71
なぜ黄色人種ってモノが小さいんだろうな
黒人レベルにでかけりゃ1人でこくのもストローク大きくて気持ちよかろうに
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:49.87
>>816
未開の地で怪しげな儀式してる部族だろこれ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:39.90
キリストさんてこのスレでも名前見るけどとういう位置なの?
おれは割と試練前の前口上とか好きなんだけど
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:43.31
黒人男優は竿役として優秀すぎるがな
あんな激しい動きできんのは他にいない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:55:26.03
黒人ディックがでかすぎて鬼頭までしか口の中に入らないのはちょっとなあ
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:57:12.73
冗談抜きで、勃っても10cmしかない
あらゆるチントレやサプリ試したけど駄目だわ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:58:49.72
同人作家の初カノに脱童のときオークみたいなちんこしてんなって言わてた
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:59:57.45
>>849
ストローク短いから気持ちよくないで
しかも亀オナしすぎたせいで遅漏だから感度も鈍い
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:01:33.00
オークちんぽって真ん中太くてつちのこみたいな形してるんやろ?
ホモに受けそう
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:02:17.48
藤島の絵ってなんか魅力ないんだよなぁ
女神様なんてストーリーゴミもゴミだし
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:02:35.84
1ヶ月で12キロ痩せました(笑)
え?妹ってツンデレなんですか?!
ラノベ主人公の妹が可愛いのは当たり前ですっっ!
何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが?
うちの両親が偏差値70超えたらご褒美に妹をプレゼントすると言ったので、死ぬ気で勉強したら、我が家に2人の妹が舞い込んできました。
せっかく無職になったことだし、ほのぼのした日常を送ったり青春みたいに恋愛したりシリアスな冒険とかしたいと思っていたら、ファンタジーも魔法学園もない異世界でこんなぼくにもハーレムができました!

記録にはこんだけしか残してないが他にもまだあっただろ、現代恋愛BAN
相互レビューも流行ってたし相互評価してないわけがない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:14.33
>>858
同時にポイント的には目立ってないのがもう1つBANされてたな
毎日3垢でレビュー付け直してた奴
そこまでして200ptぐらいだったが
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:05.78
女神様の主人公は連載十数年の間禁欲の呪いをかけられてたのに作者はヤリチンっていう
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:04:07.80
>>863
沈まずって中七七三複垢山盛りトリオの一角じゃん
まあ山本五十子と同じで被害者なんだろうが、山本五十子と同じなんだよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:05:58.44
>>871
女神さまはフェンリルを倒すまでだけでいいよな
ペイオースくらいまでは読んでたが気がついたら完結してた
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:06:01.06
ざっぽんのTwitter調べたがKADOKAWAの関係者か?
ダイスケ軍団も混ざっているけど
戸松有葉なつい

よっしゃあっ!
ハーーナ殿下
舞@如何コミカライズ&三巻
駄神セト
海野しぃる
みかみ てれん
戸松有葉
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:39.25
ざっぽんが成功したのはてれんさんのおかげだぞ
てれんさんが手取り足取りざっぽんに小説の書き方を教えたんだ

つまり真の日刊1位はてれんさん
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:09:21.49
脱童貞したらハーレム願望なくなりそうな主人公ばかりだ

ハーレム維持できる甲斐性ある奴が今まで童貞とか不思議
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:10:21.39
>>872
被害者ではあると思う
中が歴史大賞1位取りに行く時に怪しまれないようなろう戦記をまとめて打ち上げた

が、(他人の)不正によって本来より知名度が上がっている状態なのは確か
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:10:37.74
どうりでWordにコピってその辺のエタ作品とくっつけて遊んでも読めるわけだ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:12:46.15
たしかにノクターンの絵師のがレベルが高いかも
絵師の取り分が多いんじゃないかな、ひょっとして

http://nox-novels.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/01/zombie3_cover.jpg
http://nox-novels.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/hiten3_cover.jpg
http://nox-novels.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/arank1_cover.jpg
http://nox-novels.jp/wordpress/wp-content/uploads/2017/04/dungeon1_cover.jpg
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:46.46
五十子ってカクヨムでブクマ爆撃やって、不正制裁寸前で制裁逃れしてたやつじゃん
あの騒動の時それやってたやつらほぼ全員把握してる
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:15:37.32
>>874
ざっぽんは元プロでPN変えて投稿してるんだろ
そして出版社の複垢でブーストして書籍化はあらかじめ決まってると
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:16:04.04
>>890
なろうだって当たり並べてレベル高いと言うのは可能だろ…

緋天のアスカはキャラデザがばっちりだから個人的には上手いだけの合ってない絵より認めるけど
挿絵は全然褒められたもんじゃない
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:35.38
>>895
出版社の複垢だから絶対に本人はBANされないわな
自分でポイント取ったら書籍化してあげるよって
編集に放流されてる野良作者がBANされてる
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:54.54
>>903
月夜のおっさんとざっぽんの2つはどこから出版されるかだな

今のなろうは出版社ブーストする出版社とN-Starみたいな隔離する出版社の戦いの場か
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:23:47.27
>>906
明らかなハズレ絵師ならまだ「あっ金ケチられたな」ってことで作品評価に応じたハズレ度なんだが…
内密やマタギや腋作品みたいにギャラをちゃんと取る絵師で外れると本当かわいそう
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:24:08.63
投稿垢と複垢の回線さえ別にすればいいだけなのに
投稿垢のバン喰らう作者ってあほなの?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:25:06.25
>>912
四季童子って下手糞で、当たり原作に偶然当たっただけのくせになんであんな偉そうなんだろうな
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:26:39.09
>>918
昔はラノベは絵師だけで売上が決まると言われてたから
はがないとかはそういう面が強かっただろうけど、どうなんだろうなあ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:47.30
はがないはブリキだから売れたようなもんだよな
あれは逆に原作者が勘違いしちゃったパターン
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:28:51.59
>>923
はがないは完全に絵師力以外のなんでもないけど
なんだかんだで他はそうでもないよな今も昔も
絵師パワーばかりで売れる方が少ないような
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:29:36.75
盗作されたって喚いてるのがいるがどっちが悪いのかわからん
とりあえず、まったく関係のない作家さんの割烹欄あらすのやめてくれや
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:36.05
>>917
無名の実力派は作業が遅くて挿絵作業には向かないことが多い
だから渋で上手い絵師を拾わずに、安定して低空飛行できる経験者優遇

「イラストレーター」としては無名でも同人誌では既に有名とか
一枚絵に時間をかけても良いカラー表紙のみ(ライト文芸)とかなら
普通に行けるだろうけど
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:50.93
>>931
ニトロワの作者さんの割烹欄で暴れてるから見てきて
どっちがウンコかよくわからんので判断はあんたに任す
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:27.24
商業ラノベは最近はシュリンクで内容も確認できないんで、1巻が売れるかは絵に依存して決まる
そこから人気が出るかは内容次第だが、たとえいい内容でも絵が悪いと見てもらえずに死ぬってこと

なろうラノベはなろうで読んでる読者がここの穴埋めをするから強いんだと思う
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:33.79
>>940
いや、止めないけど?w
なんで「自演やめて」って言えば相手が自演を止めてくれると思ってるの?w
ここは西暦2195年天の川銀河のはるか彼方に巨大惑星の接近が確認された、この巨大惑星が太陽系に衝突すると報告され地球人類が滅亡えと進むのか、其れとも人類は生き残れるのか世界中の人民が不安を覚えるのだ、だが人類は果たして・・・・・

思いも掛けない展開に成る事に成るとは世界中の人達が固唾を飲む話と成るので有る、またしても人類は英知を結集すのか・・・・。世界中が注目する中で機構から重大発表されるのである。
この物語は人類が生き延びたいその為には何が出来るのか其れとも・・・・
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:34.68
>>917
いや、中堅ぐらいに一定の信者がいる絵師がいいよ
いくら上手くても、ネームバリューには敵わないもん
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:47.24
>>943
せめて表紙裏にあらすじ書くぐらいはして欲しいわラノベにしろマンガにしろ
絵とタイトルだけで判断は厳しい
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:36:18.69
真面目に話してるときに自演だのゴミみたいなコピペだの張ってまぜっかすキチガイ
ほんと嫌い
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:38:38.11
ニトロワの割烹見てきたけど、うなぎ君みたいな奴がいるな
スルーでいいじゃんアホらしい、相手にすると調子に乗るただの荒らしだろ
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:40:07.86
案外自演にしたがってる奴がリアルうなぎかもな
キチガイに理屈は通じない
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:26.80
こんなIDなし自演し放題のクソスレでいちいち物事を深読みするのが無駄でしかないということ
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:39.68
>>960
作者が読者に逆張りして
・男の娘が女の子化
・人気ヒロインをオナ基地外化して主人公にドン引きさせる
・付き合った相手に勝手に失望させて別れさせる
・最終的に主人公を不人気のサブヒロインに惚れさせて振られる
結局なあなあで何も決着せず終わり

これで荒れないわけがない
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:42:07.64
>>969
騒ぎになると困るから火消しか?
いつまでよその作家さんのところを荒らしてんだよボケ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:17.00
はがないで信用なくしても妹がそこそこ売れてるらしいのがなんとも
まあカントクの力が大きいんだろうけど
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:09.54
(一人で)真面目に話してるときに自演だのゴミみたいなコピペだの張ってまぜっかすキチガイ
ほんと嫌い
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:34.25
ごまかすためにコピペ張ってんじゃねえよキチガイ
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:41.76
わざと汚い言葉を使うレスや
差別的ワード使う書き込みは無視
大抵業者か炎上目的
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:47:42.73
>>986
横からだけど、理科じゃね?
おぼろげやが理科に告白して断られるシーンがあった気がする
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/09(木) 13:48:14.42
まじめに話したいなら友達かママとお話してこいここにお前の優しいママはいないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況