X



【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ614冊目 【ワッチョイ2冊目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スプッッ Sddf-MshG)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:24:34.29ID:0cwkmsuHd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>2まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。まったり進行で。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は安価で
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして貼り付け
 足りなくなっていたらプランタン商会に発注して補充してください。

前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ613冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506191937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0537この名無しがすごい! (ワッチョイ 85bd-ZLoX)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:34:17.77ID:mJS+9o8D0
この頃のヴィル君の環境且つ心情を考慮すれば、本編で一番自信のない頃だし、ホント間が悪すぎるw
こんな時に女の子に襲われれば、更に自信を無くすしドン引きも致し方ない。
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ ff23-o9/9)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:53.19ID:5Vwc7eXi0
出てくるたびにストップ安だしな…
書籍版はまだ物語の中心人物の一人だから
しっかり描写するのもいいけど、後日談な
ウェブ版ではもうそっとしておけばいいと思うわ
半値さんの初恋も無事処理できたことだし
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:32.89ID:RlZnu9Xw0
そんなに興味持ってなかったのにここまでされると怖いもの見たさは少し出てきた
黒歴史時代の彼の中でどういう理屈が成立してあんな感じなのか…
まぁアレキ夫妻視点のほうがよっぽど気になるしそっちに時間を割いて欲しいので
あれはヴィルにとって成功体験でしたって説明で納得する方が吉だろうと思うが
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ cf8a-ltLK)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:17.25ID:8khqKj6o0
三つ子の魂百まで
百まで!

こんなろくでなしを次期アウブとし続けたジルヴェスターはほんとどうしようもないな
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:05.78ID:geVQuJYi0
アウブの座も地雷あっての傀儡前提だ
地雷と切れたらあっさり外したからドライだろ
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:00.20ID:geVQuJYi0
洗脳されてエーレンを裏切る未来しか見えないw
0561この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-Cjae)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:47:49.22ID:1yWi8u3ur
D子「ヴィルフリートがくださったの……。 初めて作った求婚の魔石をわたくしに持っていて欲しいと言って……。」
D子「ヴィルフリート……! 卒業式でわたくしをエスコートなさい! フェルディナンドとの結婚は命じられましたが卒業式のエスコートまでは命じられていません!」

ヴィル「私が叔父上と変われたらどんなに良かったか……D子様……」

そのときユルゲンの歴史は変わった
〜ある姫と貴公子の恋物語〜
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ 838a-6xnI)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:01:06.96ID:lCxmUer20
ヴィルは親から与えられたアウブって道を自分の夢だと思い込んでただけで自分でなりたいものやほしいものは見つけられなかったんだよ
一年かけて探せとジルに言われてもやはり見つからず
本人が何もやりたいことがないんだからどうしようもないね
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ e38a-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:42.90ID:MaH3RPl00
頭の痛い報告書は、時系列前後させて次回プロローグに来たりしないかなあ
最近のツイートを見るに、作者的には表現を変えて行数文字数を削ることはしても、エピソードを削ることはしないっぽいし
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ f32a-s6tP)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:21:03.69ID:FJZPIrlI0
若干時系列が前後しちゃうけど私も頭の痛い報告書は次のプロローグにと期待している
削るといえば次の特典SSが文字数超過でいつもより詰め込み状態になるみたいだね
0571この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1f-Nyc9)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:47:20.13ID:RqMFD16e0
男子心にグッとくるデザインを極めたら
ダンケラーのハートも掴める…かもしれんw

ダンケルの室内装飾は少なめで殺風景らしいから
そのへんの装飾品の流行をつくれたら
広大な手つかずの市場を一気に塗り替えられないか
などと壮大な皮算用したわw
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ a79f-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:49.72ID:h/0bJ78L0
ふと思ったんだけど、ラオブルートの正義ってなんだろね?
身分の高い連中、例えば金粉も虎王も他人にとってどうか?はともかく自分の中の正義に沿って行動してるのは分かる
ラオブだけはよく分からん
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:04:47.07ID:GARPKQGB0
>>580
(槍鍋の)王となるべく育てられ努力してきたジェルを見て、
臣下となるよう育てられた虎王に護衛騎士として仕え、虎王が相応しくない王となってしまった
ひょんなことからジェルから亡命(ユルゲンのツェント希望)相談が来て、
王となる教育を受け王になるべき人が王になるようにと奮闘したとか?
0583この名無しがすごい! (ワッチョイ 39c3-tW+S)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:36:44.09ID:0robHmoI0
本当の主人として心酔してたとか…
フェルになら「特定人物からの熱狂的忠誠」を受けやすいタイプだろうし
その辺が、半値編の地雷さんの行動で判明すると嬉しいんだけどね ラオブが何故かシェ盾を知っていたこととか
0584この名無しがすごい! (ワッチョイ 891f-ymBo)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:19:10.24ID:8i2OZqyd0
不向きな人が嫌そうに疲れ切って仕事してるところに
やる気と野心と能力があるのに地位だけがない奴がいるのを見たら
そりゃそう思うんじゃないの?(テキトー
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 258a-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:33.33ID:0VsgH6B90
本スレはアレだな
・何度もループする特定キャラsage
・半値つまらん
・「キャラアンチ乙」「アンチ乙」
だけで9割以上埋まってるから、残り1割探すために見るのが馬鹿らしくなってきた
ニコニコ静画で流れるコメの方が中身あるってなんなんだろうなホントw
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 7d8a-12lF)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:52.35ID:AlBjcPId0
こないだ、半値の盲目が覚めたから多少なりマシになったかなーって久々見に行ったけど、そんな事はなかったもんね……。
もう暫くワッチョイのほうでゆっくりしてこうと思った。
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:34.89ID:3w8ip3AB0
新規ファンを蹴落としていくスタイルだよね本スレ
個人ヲチもスレヲチも人格否定も何でもござれだからアンチのすくつになってるのかと思って
つい本当のアンチスレを見に行ったらそっちはそっちで作者ヲチの激しいアンチスレとして
ある意味ちゃんと機能しててアンチスレしか無い状態w
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ cbc7-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:01:23.92ID:GxbLlDJO0
更新されたSS読み終えてフィリーネとコンラートの本編の話読んできたが
これで虐待の末に最後は捨てられるわけか・・・
やっぱり暗い気分になっちゃうな
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 6d2a-8lMK)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:59.27ID:3xeVf+h30
ローゼマインが貴族院から帰還してボニ爺の高い他界を食らった時か
エイネイラってフィリーネの選礼式のときに付き添ってくれた叔母になるのかな
そして名前のエイネイラって家イラネ?
0617この名無しがすごい! (ワンミングク MMea-dI8D)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:35.80ID:S1tcOz0uM
だなw
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ b1ed-8qNh)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:33.71ID:24wWVUbc0
収録タイトルから推測すると、一昨年のBookWalkerでのフェアのやつと同内容と思われる
ttps://bookwalker.jp/ex/sp/tobookslnfair/

これに収録されている本好きのSSは「絵本と文字の練習」なので、ふぁんぶっく2を持ってれば不要
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ d56a-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:02.14ID:N1828+ca0
なんだと…
貴族院外伝ってなんだろう

6月9日発売の「4-3」帯解禁! 8月から怒涛の5ヶ月連続刊行決定!
8月1日「コミックス7巻」
9月10日「4-4」
10月10日「貴族院外伝 一年生」(シリーズ初の外伝!)
11月10日「ふぁんぶっく3」
12月10日「4-5」
詳しくは「4-3」帯&封入チラシをご覧下さい。
0629この名無しがすごい! (アウアウカー Sa5d-i+D0)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:00.29ID:RZ3N22UKa
トラウゴットの「予想以上に酷い罰」ってのはなんか悲惨で笑えない話になりそうだな…
0636この名無しがすごい! (ワッチョイ b15d-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:54.90ID:OTDFyqs70
新刊発売したのに本スレはいつも通り荒らされてるな
こっちに感想書いとくぜ

ドラマCDに「頭の痛い報告書」が入ってて大満足
書籍版で削られたのが残念だったから余計に嬉しかった
書下ろしSSのトゥーリの初恋話も面白かったうえ、ドラマCDの話にも組み込まれてるとか
脚本の國澤さんは流石だなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況