X



異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-sTUW)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:01:59.14ID:PwvqdUNf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは異世界転生・転移モノでイライラした設定・展開を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場ではありません
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう

前スレ
異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part136
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510133984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ c58a-v84M)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:33:44.04ID:7+l/ZJvE0
>>491
>工作加工にかぎらず、農業にしろ内政にしろ「知識さえあれば経験が無くても(俺にだって)出来る」
>てのは、要するに「何の努力も研鑽もしていない俺だけど、まだ本気を出してないだけ」という意識で
>生きてる人間にとってのファンタジーだからね。

「要するに」が支離滅裂ナローシュ論理で笑う
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 4202-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:56.75ID:/ru6YrOe0
>>492
理論と実践の間の壁は想像してるうちはないも同然だからね
この壁をどう料理するかがサバイバル系の醍醐味の一つだ

>>494
ブレインイーターとかいうホラー向けモンスターを思い出した
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ cda7-k7y+)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:10:17.88ID:kSZorYT70
黄金の帝国読んでたんだけど15歳の一晩で描いた白黒マンガ絵が絶賛されるってのに違和感
しっかり宮殿や彫刻がある世界なのに本職が描いた絵が小学生の落書きに見えるって…
あと一時間で家宝にできるレベルの人物画を描き上げるのは無理がありすぎる
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:32:57.13ID:DezXhUY/0
>>491
思ったけど、タクシー・ドライバーとか巌窟王とか、ミッションインポッシブルかなんかみたいに、
それこそ環境にも恵まれないけど知識と学はあったり、知識だけは教えてくれるものがあったから
それをもとに自己研鑽を積んで試行錯誤していくっていう、一番「知識だけでどうにかしてしまう例」ってなろうでは皆無というか絶無だよな

知識をもとにノウハウや修練を試行錯誤で重ねるのは知識じゃないのだろうか
0502この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-iqUY)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:46:42.28ID:KjZDcgTYp
ふたばのなろうオタのしょーもない大喜利みたいな設定談義でそういうのあったから覗いてたことあったが
ネットでフェアバーンシステムの教科書で個人練習→でも所詮70年以上前の技術だから習得しても意味なくない?却下
アメリカ陸軍の野外教範(1990年版)で戦技を練習→でもイラク戦争以前だからドクトリン古すぎて役に立たなくない?

で、その後もSASのフィールドマニュアルだのGSG9のCQB戦術だのコマンドサンボだの自衛隊野外教範だのいっぱい出てきたけど
あれこれ欠点だけ異常に見つけ出しては意味がないとみんなで言い出し
最後はフォールアウトのパワーアーマーみたいなのとか平成ライダーのWやドライブ並みの補給基地があってチートが欲しいなどという
人生を舐めるのも大概にしろというたくなるような会話が繰り広げられていた
俺は軽く目眩がしたよ
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ 293a-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:45.03ID:hiGiqkZe0
ナイトスクープで栗虫食ってた
栗の中にいる芋虫
みんなうまそうに食うのよ
栗虫ご飯とかいってご飯の上にみっしりと虫が乗ったのをワシワシと。

栗しか食ってないから栗の味がするんだってさ
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ 8621-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:59:32.49ID:ZnkDPfHc0
>>503
イベリコ豚の虫バージョンだな。
まぁしかしだ、現代日本人…田舎は分からんが中々ハードル高いよなぁ…芋虫はエビみたいとは良く聞くけどそもそも虫が苦手だから背筋がぞわってする
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:05:09.17ID:DezXhUY/0
なろう主って信頼性とか誰かが使った実績があって評価されてる固い技術や知識が好きなのか
誰も使ったことがない新しい先進的な技術でも、どうなるか運用も保証も未確定っていう技術や知識が好きなのか全然わからんな
どうせその両方のいいところどりじゃないといや!とかなんだろうけど
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:49:26.75ID:DezXhUY/0
>>502
正直、前の世界ではせいぜいスペック高くてブラック中小の社畜程度でしかない陰キャがさ
最新鋭で信頼性があって簡単に覚えられるものが欲しいって何様のつもりなんだろうな
ナデシコみたいな戦艦と美少女クルーに、ガンダムやマジンガーZみたいな超スーパーワンオフロボットじゃないと戦えないとか言ってるようなもんだろ
仮にそうだとして、そんな程度の雑魚に貸し与えてもらえるような信頼も実績もないだろって話だよな
0513この名無しがすごい! (スッップ Sd22-Y796)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:00.63ID:4R+xZVHyd
ナローシュ「よーし、復讐の為に敵をブサイクで変態金持ちに売り飛ばし」
ブサイク変態金持ちって、本来ナローシュがその存在を認識した瞬間潰しあいに発展する関係なのに、
いつ、どうやって仲良くなったんだよ。
なんで皆そこの説明省略していきなりナローシュと仲良い変態ブサイク金持ち出すんだよ。

銀英伝のラインハルトとラングが仲良くなるまでの経緯みたいな、
そういうアレがあると嬉しいな。
0514この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:15.33ID:rHVP4OgGr
つまり、前世でもエリートサラリーマンだった幼女戦記は許された!?

>>509
二枚貝は平気だけど、巻貝は生理的に無理だわ。
自分でもなんでそうなのかはわからんが。
0516この名無しがすごい! (アウアウカー Sa49-nXwA)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:49.80ID:b+cyPtp8a
>>513
その手の展開を書く作者の目的は、
「出来るかだけエグくてゲスい復讐を書きたい。けどナローシュが直接それをやると、
まるでナローシュがゲスい人間のように見えてしまう。
そうだ、他の奴にやらせれば良いんだ!」
だからね。
自分の手さえ汚さなければ良い、という思考の結果、突然「便利な金持ち変態」が
誕生する。
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:25:50.82ID:DezXhUY/0
まぁリアルリアルというがなろう主のリアルなんて「ボクに都合のいいリアル」でしかないし
それ以外は脳が認識を拒否してシャットダウンするから、リアルの意味合いが違うんだよな
スローライフなどというが、中世欧州ベースなら、6年で7人医者を追い出した秋田のクソ村の上位互換みたいな人間関係社会がひろがり
王族貴族の美少女とかいっても、CCさくらのさくらちゃんやなのはちゃんみたいな爛漫でかわいい系の子や、ましてやシュテるんのようなお淑やかな子なんて絶無で
スターバタフライや逆シャアのクェスや、エヴァのアスカをもっとキチらせた御しがたいじゃじゃ馬とかになる

そして断言してもいいが、なろう主がそんなところに遭遇したら、3秒で異世界版カチンの森虐殺事件勃発になるわな
そういう意味では都合のいい社会でいいんだよ
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ 49c3-a1Md)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:41:37.66ID:WlRdxJS30
なろうに出てくる王女とかってただ単に育ちのいいお嬢様の場合が多い
異常にしろ正常にしろ何かしらの王族足り得るものが欲しい
それは異常な性的嗜好でもいいし、王族とは国家を回す歯車でしかないのだよ、みたいなやつでもいい
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:45.71ID:hszsmFNF0
>>503
ある意味リアルな自分自身のスペックを一番よく理解してるってことじゃん
なろう主のガバガバを正そうとするとそれぐらい無茶苦茶な、もう誰が持っても必勝確定みたいなチートが必要になるってことだよ
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:13:50.02ID:hszsmFNF0
ごめん、>>525>>502宛だった
あと、その例にあげられてたような作品だと大体序盤で戦闘力とチート基地が両方ともサクっと手に入るのが普通なんだよな
むしろなろうテンプレのほうが厳しい(ある意味リアリティがない)っていう
0536この名無しがすごい! (ワッチョイ 420b-HT85)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:46:10.15ID:VXhm8FaE0
>>491
>何の格闘訓練もせず、特別な才能もないけど「本気を出せば俺は強い」と夢見てる層向け。

花山からしてそうだからな。
まあそういうキャラも必要なんだろう。

修羅の門の右京とか、はじめの一歩のホークとか。
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ a9b3-sYlo)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:17:34.19ID:u6j9Hhi10
個人差かもしれないけど
中世ヨーロッパ風世界より、剣と魔法のファンタジー世界とか言ってくれる方がワクワクする
チート能力より、スーパーパワーの方が聞こえがマシ
語彙力というか言葉を選びをもうちょっとなんとかならないだろうか
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ f9b3-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:28:06.02ID:bSGWQng20
>>537

>>531の気持ちは全くわからんけど、気楽に典型的なろうファンタジー世界を選ぶ作者の気持ちなら簡単だ
ドラクエやFFのおかげで皆が馴染んでる世界だと、大勢の読者が「こんなもんやろ」って思ってくれるから
相対的に世界観警察・歴史警察の声なんか磨り潰されるくらいの僅かな力しか持たなくなる

中華やイスラムで書いて歴史警察に騒がれたら気にしないはずの読者まで「オカシイのか、なるほど」と迎合しちゃうだろ

なお、女子には歴史警察が殆どいないため中華やイスラムで無茶苦茶やってもおk
警察が消えれば多様性が生まれるのだw
……女子向けの中華やイスラムって、人間関係とか実在しないクラスカースト()と大差ないけど
もともと現代学園モノでさえクラスの王子様()とかいてリアリティ絶無なんで誰も気にしない
0544この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:39:21.84ID:hszsmFNF0
>>539
それね、中世ヨーロッパ風と言われると何だか不潔そうでムラ社会で土人しか居無さそうって思ってしまう
ファンタジー世界と言うと現代に近い便利なマジックアイテムも都合よく出せるかも、みたいな感じになるけど
スカイリムとオブリビオン&モロウィンドの違いっていうか……

>>541
でもそれなら中世でなくても、もっとファンタジーな魔法マンセーの世界でもいいのに
スレイヤーズ辺りの延長のマジックパンクとでも言うべき世界観にするとか
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:43:56.15ID:hszsmFNF0
>>546
あ、そうだったごめん
オブリビオンのMOD山盛り環境に慣れてるせいでガワをアイレイド製にしてしまえば
どんなハイテク技術でも帝都の真ん中に据え付けて良いみたいなイメージで考えてた……
スカイリムだと基本的にそういう発想(ドワーフ製機械がソリチュードの真ん中に普及してるとか)はまったくないのにな
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:52:11.58ID:hszsmFNF0
>>549
それそれ、そういう夢や希望が奪われた異世界って辛いわ
なろうだと何かの作品でやたらヒロインたち現地人が貫頭衣ばかり着てるような作品とかもあったけど
お前本当にそんな華やかさのカケラもない異世界で暮らしていきたいのか?って思ったりする
0552この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-iqUY)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:53:16.08ID:KjZDcgTYp
>>536
それ以前になろう主の
「平気で人が殺せるし殺す覚悟を偉そうに講釈垂れるが
女の子に話しかけたりましてやデートに誘ったりナンパは恐ろしくてできない」って
ただの精神異常者だろ
ティモシー・マクベイかよ
0554この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-wJxw)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:01:00.10ID:SY9V/UeXa
>>536
花山は異常な膂力という「特別な才能」あるじゃん
この場合才能っていうのは技能だけじゃなくて、身体能力とか体格とかそういうのも含んだ方が良いような
そういう点からすると、本当にただの凡人なのに「本気出せば強い」なんて状況成立しないし
読み手がそういう自己投影をしてるって見方はどうもひねくれてるように思える
0555この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:02:47.63ID:rHVP4OgGr
花山は、自分が生まれついての強者だと自覚しているから「自分が鍛えたりするのは女々しいし卑怯だ。」
という独自の美学を貫いているんだよね。そこがキャラクターとしての魅力というかなんというか。
0556この名無しがすごい! (ワッチョイ 42e9-nMlI)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:50.01ID:5zA09Mbc0
これまで興味も関心もなかったけど、実は秘めた才能があって分かる人にはわかってその才能を見出され抜擢され、
あれよあれよと世界レベールのアスリートになる。
本人は努力なんてひとっつもしてる気ないけど、やることなすこと全部成果につながって格の違いを見せつけまくる。

中二にはよくある妄想でござるな。
ある意味エンタメとして絶対不可欠。
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ e1b3-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:07:13.24ID:sYFGSb7C0
まぁなんというか、00年代頃からの努力を嗤う文化の集大成が異世界チートなんだろうね
「何熱くなってんの?笑」って空気感が努力否定に繋がり、
努力しないから当然の如く成果が出ず、でも成果が欲しいからチートに頼るっていう
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:10:02.90ID:DezXhUY/0
>>557
何でもそつなくこなすにはそれこそ凄い内面では緊張感をもってことにあたるって感じなんだろうけど
本気出さないことがカッコイイみたいな価値観を一周遅れでネットのキモオタや陰キャにスピンアウトされた感じだな
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ 42e9-nMlI)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:21:01.47ID:5zA09Mbc0
なんだろな、メインストリートでは活躍できない落ちこぼれだが、
サイドのほうでこれだっていう生きがい見つけて本気になるってのがよくある路線だったのに、
更にそこからも落ちこぼれ、本気になれるものも見つけ出せないような、そんなの向けってのはかなしいなぁ。
0563この名無しがすごい! (ワントンキン MM52-YfzK)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:21:44.28ID:eRgpDYMtM
昔あった神秘の世界エルハザードが怪力チートとか言語チートはなろうの原点かな
当時はテンション上がったが今じゃ使い古されたネタになってしまったなぁ
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ e1b3-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:24:40.90ID:sYFGSb7C0
チートで俺TUEEEEの薄っぺらいクソガキではなく、唸らせる様な見本となる漢が読みたいね
そういう層も一定数はいるんだが、悪貨が良貨を駆逐している現状では肩身が狭い
0565この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-iqUY)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:01.28ID:KjZDcgTYp
つかなんで努力を邪教の如く嫌うのはいいけど
裸一貫で異世界に放り出されて必死にならなきゃいけない状況でも本気出すのがカッコワルイと手抜くとかいう自殺行為に走るんだろうな
努力と生存本能は本質的にちがうものだろ
古谷実のヒミズかよと
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ a9b3-sYlo)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:31:31.33ID:u6j9Hhi10
>>564
残念ながら凄いと思えるものを描ける想像力も表現力もないのが現状なんだぜ
どっかで現実な部分に変に囚われてる
だから白痴化だったり、現代知識(not専門知識)でスゲーとかになってくる
0568この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-wJxw)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:34:45.30ID:SY9V/UeXa
>>564
チートの定義は脇に置くとして、能力が凄い男でパッと思い付いたのが
コブラ・ゴルゴ13・花の慶次なんだけど、これ全部漫画やアニメといった
その場の光景が目で見える作品媒体なんだよね

凄い力で無双って光景がかっこよく見えるのって、それが目で直接見えるからってのも大きいのかな?
0573この名無しがすごい! (オッペケ Srd1-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:44:22.52ID:rHVP4OgGr
読んでいる人がいるかどうかは知らんが、小説だと「造物主の掟」の主人公なんかは知力と交渉力チートで、
仲間と入念な仕込みをして舞台を整え、最後の最後の一発逆転の大博打を成功させるというタイプのかっこいい
おっさんだったな。

逆に昔の「ラグナロク」というラノベの主人公はとにかく脳筋で、どんなピンチだろうがとにかく目の前に敵を
ぶっ飛ばして切り開くタイプだったな。
それで結局はヒロインを救えなかったりすることも多いが、だからと言って立ち止まることはなく、一度敵と
見定めた相手は死ぬまで食いついてぶち殺すというタイプのキャラクター。
0574この名無しがすごい! (ワッチョイ 92eb-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:11.13ID:icdKj5z50
なろう主の場合、そもそもあいつらは生前なにも努力しなかったのになぜか異世界では勤勉になっちゃうという時点で胡散臭いんだよなw
努力するしないではなく、その前の「お前、努力なんてそもそも出来る人間じゃねーだろ」っていう部分の解決がスポっと抜けてるのが多い
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:21.52ID:DezXhUY/0
その点なろう主はどんだけ設定やチート盛ったところで
ギャグマンガ辞めて以降の古谷実の鬱漫画の主人公やウシジマくんの多重債務者みたいなメンタリティっていのが
そもそも根本的にダメというか異世界冒険物の水に合わないんだろうな(その性格が悪いとはいってない)
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:03:31.18ID:DezXhUY/0
なろう系の一番何がヤバいって
細かいそういう部分は異常に変則的なのに、プロットそのものはもう手垢どころかカビが生えて蜘蛛の巣張ってそうなくらい
コッテコテな異世界ファンタジー物の王道使うところだよね
剣と魔法で美少女ヒロインかエルフ仲間にしてさあ魔王倒しに行くぞ的なの
テイルズオブファンタジアのあらすじだけうろ覚えで書きだせみたいなのに、なろう主のクズ要素とかくっつけて肉付けしたようなキメラっぽい歪な物語
ありゃつまらなくするためだけにわざと書いたとかのかと思ってすらしまうレベルだぞ
0577この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-iqUY)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:10.07ID:KjZDcgTYp
そもそも記憶喪失にして
異世界に放り出す前にビッグボスの記憶と知識を刷り込みで催眠学習させて植え付けるくらいのことしないと
作中でやる活躍に説得力のかけらも出ないくらい
基礎のスペックが低いやつばっかり主人公に引き立てるから違和感が出るんだよ
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:53.89ID:hszsmFNF0
>>577
それがあるから個人的には>>502みたいなのは違和感がない
むしろそれぐらい甘々にしてやらないと話が成立しないだろ!って思うんだけど何故かそれはそれで嫌われるっていうね
最近ではウルトラマンでも1話でチート主だって明かされて秘密基地渡されるケースあるのに
0580この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:18:12.89ID:hszsmFNF0
>>574
ステータスが見えるのが大きい気がする
「貴方のステータスはこれだけです、あと何点分努力すればスキルが上がります」
「その努力点は現実的な数字です」なら割と努力する奴は居るんじゃないかね

現実でも司法試験とか目指す奴はそこまで多くないけどフォークリフトぐらいならじゃあ三日間頑張る!ってなる奴は多いわけだし
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ 8211-JNqm)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:58.65ID:hszsmFNF0
>>584
それね、だからよくここで言われてる「異世界で努力するぐらいなら現実で努力しろよ」って
案外当てはまらないし、RPGのレベル上げって点では生前のなろう主も好きだった行為なんだよなとも思う
まあ現実はマビノギみたいに努力の種類を選ばないとスキルなんか上がらないんですけどね……
0588この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spd1-iqUY)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:35:51.87ID:KjZDcgTYp
>>579
アフリカやブラジルや中南米やインドネシアのゲリラがいちいちそんな大甘な用意なんてものじゃないが勇敢に戦うだろ
甘ったれすぎなんだよ、飛び道具持ててる時点で脅威だなんでもできるだろ
そのくせどこで聞きかじったのか知らんが拳銃は10m以内が射程で弱いから嫌だのサブマシンガンも50mくらい出し嫌だの
やらない理由を見つけることにかけてはチート級だからななろう主って
0589この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:39:22.87ID:DezXhUY/0
>>588
拳銃や短機関銃が弱いって理由の根拠となる前提を理解できてないんだよ
戦車が正面から撃ち合い攻撃機が雨あられと機関砲と爆弾とロケット砲を掃射して
戦闘装甲車が砲弾乱射して走り回り、軽機関銃とグレネードランチャーが花火の如く飛び交うガチ正面戦闘では、役に立たないってだけなのにね
0591この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-wJxw)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:54:01.53ID:SY9V/UeXa
あった方が嬉しいステータス表示って
ゲームではMPとかSPとかで表現される、超常的な力の行使に必要なエネルギー残量くらいかな
対価なしで使える作品なら関係ないけど
エネルギーを対価にするやつだと、配分間違えて弾切れ起こして死ぬとかなりそうだし
0592この名無しがすごい! (ワッチョイ d178-OBYm)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:12:24.15ID:DezXhUY/0
でもなろう系のコミカライズやアニメ化作品で枕を並べて討ち死にしてたり
ネットでネタにされては散々コラ素材でバカにされたりっての見てて思うけど
俺は所詮はただの視聴者だから、外野から馬鹿にしてるだけですむけど
実際にそれを職業にしていて、なろう小説みたいな題材で仕事が来たら絶望どころの話じゃないよな
原作そのまま書いたり流したりしたら、間違いなく自身の悪評にも繋がるし、だからといって改変しまくったら
面倒くさい連中に目をつけられるて延々24時間粘着食らうしで、誘導機雷というかワルナスビみてーなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況