X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3962【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:07:48.68
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3961【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511651641/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:08.11
はーいみなさんがスレを立てるまでに10分かかりました
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:03.37
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) <ブモー!
 `u-`u--u´

  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`)<ブモー!
 `u-`u--u´

  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) <ブモー!
 `u-`u--u´

 オークの群れである。
 危険度レベル4のオークが、十体近くも村に入り込んで殺戮を欲望のままに行っている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:51.24
30分かかるとか奴隷ちゃんうんこ長くね
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:57.81
【小説投稿サイト】小説家になろう無IDスレ1

!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける。
・sage進行推奨。
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる。
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる。
・現実の政治の話題は厳禁、荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし。
・不正者糾弾スレとは別スレです。まったり語らいましょう。
・テンプレは>>1のみ 。

誰かこれで頼む…
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:04.54
>>1に感謝しろよカス共
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:26.96
ナローシュは恩知らずに厳しいからな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:24.50
GM「そこは孤独な老人の住む館でした」
GM「彼は若い頃は成功を重ねてお金を積み上げていましたが、それが虚しいことであると悟り、こうして山奥に豪邸を立てて一人のメイドとひっそりと暮らしているのです」
GM「冒険者達の幻獣探しにも協力的でしょう。彼は、会話に飢えているのです」

友「周囲を探り、罠がないか確かめます」
GM「ん? ないよ?」
俺「じゃあ友と一斉に剣を抜き、老人とメイドの背中を斬りつけます」
GM「えっ」
俺「家中から金目のものを漁ります」
友「こんないい家に住んでるんだから、なんか高価なもんも溜め込んでるよな? 確か絵画も飾ってたらしいし、一つ一つ鑑定するぞ」
GM「そ、総額、3万ガメル分の芸術品を見つけることができました」
俺「少なくないか?」
友「少ないんだよなぁ、どう考えても」
GM「じ、十万ガメル分の芸術品を見つけましたが……それを持って、モンスターを捜す旅に出ることは困難でしょう」
俺「ちっ……まぁ、いいか。じゃあそれ持って街に帰ります」
GM「えっ」
友「依頼の成功報酬の五倍だからな。居座る理由はないだろう」

 TRPGちょろすぎワロタ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:07.48
ハゲ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:49.11
うんこを肛門で切るときの不快感は異常
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:20:22.30
本好きがこのラノで一位になったらしいな
案の定本好きはなろうに留まらずラノベの中でも最上位であると判明してしまった
どこかの不正と虚言大好きな作者たちもこれを見習って実力で勝負して欲しいものだな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:13.83
なろう正史では月夜涙(蛍かずら)先生がこのラノ一位っていう設定なんだが?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:30.94
腋の精子?
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:43.28
なんか設定だけは詰めているけど見向きもされない作品見つけると虚しくなるな

俺ツエーさえしてれば設定とかどうでもいいんかよ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:27.77
腋の作品
を立ち読みしろ
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:40.33
一作を大事にしてる作者と粗製乱造量産作家との超えられない壁のような気がする
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:15.65
>>39
なつめちゃんの戦闘員
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:27:45.61
>>38
まぁ、なろうやし
設定しっかりしてても読み難いとかなら自己満なんやで
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:23.11
>>53
オーク!
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:17.61
ハチワンでよくね?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:42.32
>>49
これはあるな。説明に1話使われるとその時点でブラバしてまうわ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:28.20
>>62
パルスのファルシのルシがコクーンでパージしたけど
そのサーチ任務に当たるためコクーンから俺もパージするわ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:33.76
ライトニングさんに説明してもらわないと
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:38.55
【11月放送】「小説家になろう」公式生放送
2017/11/26(日) 開場:19:27 開演:19:30
/lv308090476
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:11.10
どうせなくなる金の概念に説明する時間いる?
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:13.89
現地着いてから1週間か2週間飛ばして大体物価把握したことにすればええやん
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:40:52.87
銀貨何枚と銅貨何枚払って何々を買ったとか一々説明しないし
現実の日本と比較してどうとか言うのもどうせ大して物価変わんない設定なんだろうし
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:20.50
プロローグ:おっさんは燻っている
 冒険者という職業がある。
 世界に数多存在するダンジョンに潜り、宝を得る。
 あるいは、魔物を倒してドロップアイテムを持ち帰り換金する。
 それなりに実入りがいいが、同時に危険が付きまとう仕事だ。

 そして、俺もその冒険者の一人。二十年を超えるベテランだ。
 今日もダンジョンに潜り、狩りに精を出していた。

「ラスト、一頭!」

 草原の中、獲物と向かい合っている。
 ワイルド・ボア。
 茶色の毛皮を持つ大猪の魔物だ。
 突進の速度は凄まじく、するどい牙を持つことから、それなりに危険視されている。
 中級冒険者ですら、一歩間違えれば命を落とす。
 だが、俺にとってはただの肉にしか見えない。
 今回受けているクエストは肉集め。もっともギルドに持ち込まれる依頼の一つだ。


名文やな
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:59.53
捨て駒少年少女部隊の悲哀みたいのは定番の面白そう設定だけど
受賞作一冊と続刊上下巻しか出てないのにもうランキング入るんだ
そんな面白いの?
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:43:24.56
ブラバ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:04.76
出版社イチオシはいいわな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:40.00
>>90
クッソ面白いぞ
ラノベってより軽いSFだが
主人公最強とか成長系を読みたい人には向いてない
最初から最後まで一部隊で完結してるからな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:44.17
 冒険者という職業がある。 
 世界に数多存在するダンジョンに潜り、宝を得る。
 あるいは、魔物を倒してドロップアイテムを持ち帰り換金する。
 それなりに実入りがいいが、同時に危険が付きまとう仕事だ。

(テンプレファンタジーであることを提示し読者にイメージしやすくさせる)

 そして、俺もその冒険者の一人。二十年を超えるベテランだ。
 今日もダンジョンに潜り、狩りに精を出していた。

(主人公がテンプレ冒険者であることを提示しイメージしやすくさせる)


名文テンプレ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:50.90
現地主人公でよくね
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:52.01
19XX年。異世界は転生者に包まれた!
これくらいインパクトないと埋もれるよ
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:49:51.48
>>107
少ないのよね
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:24.35
撤退戦とか密林でブービートラップで遅滞させたり削ったり話
好きだけどオススメない?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:08.99
>>111
旧軍が作って戦争に間に合わずに秘匿されて一般人に託されて秘密結社のビックリメカと戦ってそう
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:51:31.51
この前500円で買った円環少女読み進めてるけどなろう慣れしたせいか読みにくい
全く進まん
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:32.77
グローバル化のために英語でなろうを書くべきだと思うんだが
「ナローシュはトラックに轢かれて転生しました」ってどう訳すん?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:53:56.48
女ってクズ過ぎん?嫁の親父さん脳梗塞で3年前に死んでるねんけど、家庭の医学見てた時に介護とか出来んから死んで助かったとか言ってた
向こうの家庭やし俺は介護しないけどさ冷た過ぎん?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:12.72
>>125
ラノベは金を出して買ってもいいと思える小説
なろうは趣味の範囲でなら読んでもいいと思える小説
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:34.55
He intercepts a speeding truck heading towards a group of teenagers and pulls one of them out of the way before dying.
Awakening in a baby's body, he realizes he has been reincarnated in a world of sword and sorcery.
無職転生wikipedia英語版より
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:55:36.39
「なんでぇ、金の単価も知らねぇのかお前さんは」
「すいません、田舎育ちでして」
 バルクさんは面倒臭そうに欠伸を挟み、説明を始める。
「いいか、小僧。木貨が十枚で骨貨だ」
「……木貨」
 劣化が早そうだが、その点は大丈夫なのだろうか。
「んで、骨貨が十枚で銅貨になる。銅貨が十枚で銀貨だ」
 おお、知っているのが出たな。
「銀貨の次は聖木貨、聖骨貨、聖銅貨、聖銀貨の続く。その上が金貨だ」
「ん、ん……覚えたよ」
「この上はまず見ることがないだろうが、ミスリル貨、オリハルコン貨、聖金貨と続く」
「木貨が100億枚で聖金貨なんだね」
「お? 計算が早いじゃないか坊主。因みに聖金貨の上にはアーダナタイト貨幣へと続く。世界に十枚しかねぇ貨幣だ」
 ここに来て翻訳の通じない貨幣が出て来たぞ。
「アーダナってのは、不死の薬さ。アーダナタイトは、昔国を築いた錬金術師がアーダナを十に分けて固体化させ、各地の富豪へと渡した」
 そして、こう続けるのだった。
「アーダナタイト貨を全て手に入れれば、不老不死でも死者蘇生でも叶うって話さ。ひひっ、まぁ、所詮伝承レベルの話だがな」

作者も本当にこの設定を覚えているのだろうか
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:56:26.53
>>126
ちゃんと事態を想像できるかどうかやろ
お前は全然想像できてないわ
知り合いで介護してる奴みんなめちゃくちゃ大変そうでもう表情が死んでる奴ばっかやぞ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:29.30
「木貨が100億枚で聖金貨なんだね」
このセリフだけで作者が馬鹿だとわかってしまう
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:43.31
>>145
なんであんなに売れてるのか訳わからん
中身よりもタイトルが大事ってことだし
中身よりメディアによる宣伝が大事ってことしかわからん
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:35.88
桃太郎とかいう転生ナローシュ
三人称だから異世界に転生したというよりどこかから送られてきたかのような視点で描かれている
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:13.34
ドラゴンボール的な話で7個集めたら凄い力が手に入るオーブを集めるファンタジーとかどやろ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:00:45.07
故障した飛行機を道路に不時着させようとしてなろうしゅをひくパイロット
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:17.05
>>154
流れたレスに対して虐めたるなよw
言いたい事もわかるけど、冷たいのも事実やし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:07.10
東日本大震災後に失踪した親友を探しに魔境HUKUSHIMAへ旅立つ小説とか面白そう
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:15.80
トラックに轢かれるんじゃなく戦場で銃撃戦の最中に
撃たれて死んで転生なら異世界で無双もまだわかる
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:30.68
いや自分の親だから冷たいと言われてるような
誰の親でも口に出しちゃあかんけど
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:39.01
>>184
自分の親だからそっけなくてもええんやろ
大体口では冷たいこと言っててもほんとは悲しんでるもんやで
旦那に気を使わせたくないからそっけない言い方してるだけやろこんなん
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:50.83
>>180
なろうを貶したいがために他ジャンルを過剰に持ち上げてしまうことがあるのは確か
我々の反省点だな
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:05.78
>>176
桃太郎女体化ってなろう民やノクタ民はどころかエロ漫画家すら滅多に手を出さないじゃん
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:22.17
基本配偶者の家庭に口出ししても害しかないと思うねんけど、俺も冷たい人間なんか?
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:52.55
>>182
戦場で銃弾で死ぬような雑魚じゃだめ
対個人でバンカーバスター撃たれても死なないぐらいの能力にしようぜ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:00.03
>>177
放射能により発生した異能者による異能バトルとか夢があふれてるよな
スクライドみたいな感じで作って欲しい
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:49.74
>>191
というかそんなことを今更言う時点で旦那が頭おかしい
それとも普段の言動から冷たい嫁やって判断してたんちゃうの
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:59.19
>>189
男のイメージが強過ぎるし
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:09:54.42
せっかく鬼娘という希少種だせるチャンスなのになんでただのTSにせにゃならんねん
犬猿雉女体化はわかるけどそれはないわ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:10:33.15
>>205
普通が一番。わざわざ口に出して良かったとか論外
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:35.39
TSなんて一切需要ないのに作者は
自分の趣味で好きなもの書いて投稿してるんだろな
それが許されるなろうって良いね
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:19.89
>>222
ワロタ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:00.17
仙桃で若返った美男美女がパコパコした結果生まれた仙桃の申し子やからな
そりゃ精力絶倫よ
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:16.08
TS系は幼女から中学生位で終わっていい
あんまり女社会やら生理やら出始めてくると萎える
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:32.98
爺さんは猿でいいやん?何故猿の顔がアップやねん
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:38.64
陰キャってなんや新しいのとか思てたらいつの間にかイキリオタクとかになってやんの
用語の変遷早すぎひん
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:07.75
>>237
おねしょた好きには結構ありがたいテーマやで
自然に鬼娘に襲われるショタ展開ができる
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:19.96
相手が鬼ならレイプしても大丈夫なんでしょうか?真剣に悩んでいます、教えてください
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:19.73
鬼ヶ島に到達する前にお供を三匹とも孕ませていて結局一人でチート無双する桃太郎
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:28.65
>>242
画像見ればわかるやろ
桃太郎は男やから画像に映ってるデカイ顔のおっさんと青い顔したおっさん二人にデブ一人
このなかで主人公として目立つ位置にあると考えられるから後ろのデカイ角生えたのが桃太郎や
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:35.29
>>241
せみもぐらとかそういう層が読んでるのかなあ

TS病が流行って女子に一週間くらいなるけど
その間同級生にずっと集団レイプされるって意味わからん
男に戻った後どうすんだよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:13.45
てことは鬼は悪くないのに暴力の限りを尽くす異教徒の桃太郎を猿がホモレイプするって流れでおk?
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:11.94
逆にロヒンギャの子もレイプされた後に
火付けられて死んだって話もあるからなあ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:27.30
>>259
エロ漫画なんか基本何も考えてないぞ
NTRなんかばらされたくなかったら俺とセックスしろでホイホイセックスする妻や恋人ばっかやし
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:19.28
>>277
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:14.64
魔王とか実は被害者で人間側が完全に悪かったとかの性悪説って流行らんかな?
人間が魔族奴隷に→魔王キレて侵攻→人間達魔王最悪!→勇者降臨→実は→勇者ごめんなさい→国滅ぶ→人間ざまぁw

みたいなの読みたいです
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:25.47
こういう桃太郎みたいなのがなろう主小説読みたい
悪人だと一切容赦ない主人公
http://file.heityou.blog.shinobi.jp/99a20bc7.jpg
http://jonny.click/wp-content/uploads/2016/10/c883cda4b957dea8f7019483aa4ddd84.jpg
http://drasticcreepy.up.n.seesaa.net/drasticcreepy/image/momo-saru-kiji.jpg?d=a0
http://drasticcreepy.up.n.seesaa.net/drasticcreepy/image/momo-inu.jpg?d=a1
http://file.heityou.blog.shinobi.jp/20090929175202.jpg
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:34.04
つまり刑務所で真面目に働いて出所後の元手を貯めてたのを桃太郎が奪いにきたってこと?
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:52.84
>>276
桃は古来より魔除けの象徴だから
イザナミとイザナギの話でも黄泉国から逃げるときに桃を醜女に投げてるだろ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:11.07
>>270
真似して逮捕されたアホいたな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:52.45
>>293
身も蓋もなく言えばそうだな
ちなみに江戸時代の島流しは島まで辿り着くまでに襲われて死ぬ方が多かったという豆知識
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:57.13
イエス自身がセム系だってのキリスト教の権威様とやらはどう思ってんだろうな
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:30.63
わかった桃太郎の鬼は悪かったと認めよう
でもカチカチ山のたぬきはそんなに悪いことしたか?
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:35.64
あらゆる手段を尽くしてトッププレイヤーになりたい、他人のカネで。そうだ、盗賊しよう。 2
俺、動物や魔物と話せるんです 3


ブックウォーカーで完結タグついてるんだけど?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:39.28
たぬきは元々殺される所を口車でババアを殺したまではいい
でもその肉をじじいに食わせようとした所が悪い
復讐したいならもっとリスクが小さいやり方があった筈
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:51.43
>>297
そもそもレイプや脅してセックスでアヘ顔ちんぽ奴隷になるかって話でね
いきなり挿入とかもそうやけど経験少ないとか処女に乱暴なセックスしたら痛みで快感とかないからね
ぶっ壊れるだけやで
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:29:13.85
>>303
いや魔王が女とかはあるんやけど
魔王が主人公でも女でもなくいいキャラで単純にクソ人類が敗北してざまぁされる作品が読みたいの
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:29:50.54
>>320
一定の恐怖与えたら快感にはなるで
死にかけてチンコ起つと同類だからトラウマ不可避だが
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:51.31
>>332
その頃にはもう廃人やで
マグロ相手に楽しめるならそれでもええけどな
大人しくビッチ相手に楽しんだ方がええんやで
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:52.68
そもそもチンコデカイと気持ち良いのは幻想
基本的に交尾って短い方が生存に有利なんだけど人間は何時から変わったの?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:17.89
魔王主人公が絶対悪で人間側を狩りつくすみたいな作品読みてえわ
中途半端にコメディにしたりするのほんと嫌い
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:59.57
AVって本当にどういう層が出演してんの?
知的障害やメンヘラが多いは聞いた
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:15.27
戦うほどに強くなり、何度死んでも蘇る勇者から必死に逃げ回る魔王の物語とか?
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:17.07
いやでも実際気持ちええやろ?

貧乏人から身ぐるみ剥がそうとする小悪党を札びらで殴って怒らせ
手を出してきたら超絶無敵のSPとかにねじ上げられたり
バックについてる、その世界の超大物が小悪党をビビらせる展開とか
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:25.71
魔王に味方と言えば脱税オークのまおゆう
銃開発した後はWW1みたいになりそう
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:20.51
勇者とかトラウマだよな
何度倒しても蘇るし、異世界に逃げ込んでも追ってくるし
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:42.44
それにマンさん読者とかは
お金持ちのイケメン主人公大好きやから
ポイントとブクマが面白いように入るで?
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:47.75
>>373
単純に人間が嫌い
理由どうこう以前に苦しんでる人間見るのが楽しくて仕方がない
魔族にも親愛の情はなく人間を苦しめるだけの動画と考えてる
だから話す余地もない
まぁゾーマ様やなゾーマ様
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:32.20
まおゆうで謎だったのが前線国家に投資すると儲かる理論
にらみ合いならまだしも普通に戦争してたら後方国の負担もヤバそうなんだけど
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:16.53
>>385
ゾーマ様はわが腕の中で息絶えるがよいとか言う優しさがあるやろ
そこら辺にいるナローシュの方がよっぽど悪やで
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:30.49
主婦が間を選ぶ時って大概で現状に不満があったりしてるからな
間の方が魅力的でかつ上手くいきそうって判断したからの離婚やで
チンポだけでもうムリ〜は白けるからもうちょっと考えて話作って欲しいわ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:30.91
盗賊の作者が割烹で二巻は百円値上がりで察してくれ、言うとるけど最終巻って値上がりするもんなの?
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:19.31
>>390
中東の代理戦争を脱税豚が読み解くとああなる
軍産複合体の思惑だけで戦争が起こると思ってる陰謀論者並に頭悪いんだよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:22.06
意外とヤンキー系とリーマン系のマンガのストーリー展開って
なろう向きなのかも?
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:41:22.90
まおゆうは何で近代の悪弊をしこたま導入した後でその世界から逃げ出すような結末にしたの
あれさえなかったらちょっとは評価してやっても良かったのに
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:35.50
ようはゾーマ様みたいなカリスマのある魔王が読みたいんだろ
なろうの魔王キャラって大体人間と馴れ合ってハーレム作り出すし一番まともなのがアインズっていう驚き
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:04.14
カリスマ悪と言えばゾーマ、フリーザ、ディオあたりじゃね?
ディオは生前の小物っぷりがあるからアレだけど
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:06.01
まおゆうの金を援助して商品買わせるは無料であげてるのと変わらなくね?
滅茶苦茶強い勇者を捨て駒とかありえんだろ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:12.36
痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:35.84
>>394
それな
旦那の方が好きやけど経済的理由とかから演技して感じてる雰囲気出してくれた方が興奮するわ
キモイおっさんやチャラ男がセックスだけで寝取るとかほんま勘弁してほしい
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:57.77
>>395
最終巻じゃなくても売上が悪けりゃ値上げするよ、購入者少ないんだし
ラノベなんかだとページ数と適正な値段がわかってるから、+数十円の値上げで打ち切りヤバそうなのが読み取れたり
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:49.65
DIOが小物になるのはジョースター一族と戦う時が多い
ある意味親しいから素が出ちゃう
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:01.93
>>405
俺の作品にはヒロインなんて居ませんから!って意識高い系の魔王作品もあるにはあるのよ
尚、ブクマ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:04.03
昔なろうスレだかでレスあったよな
酒場で難癖つけられただけで相手殺したりボコボコにするなろう主居るけどゾーマより邪悪な心の持ち主じゃんとかなんとか
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:48.17
>>430
ちょっと酔っ払っただけ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:06.23
ビール瓶で殴ったのかそうでないのかはっきりしろや
あの場に何人いてたとおもてんねん
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:17.54
>>426
そんだけ関係が深い因縁があるとも言える
どうでも良い相手なら余裕ある

ダースベイダーがジェダイもシスも滅ぼしたのに新作でまたシスやジェダイ出るの?
つか新シスは何なの?
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:37.90
>>429
こういうのが好まれるってなろう読者はなんか権力握ったら無茶苦茶やりそうな奴ばっかで怖いわ
なんでもそうだけど虐げられてた奴を解放とかしてもなんもいいことない
必ず仕返しでもっと酷いことするからな
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:28.42
>>442
ここは戦場だ!殺し合いをするところだぜ。男も女も関係ねェ強い奴が生きて弱い奴は死ぬんだよ!!
傷つくのがイヤなら戦場に出てくるんじゃねぇ!!オレは戦うのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!


すき
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:34.08
チート独裁者モノってある?
実はいい人とかナシでリョナとかレイプなんでもアリ。単純に最強で反乱されても大丈夫とかの
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:40.14
ナローシュってあれだ、性欲のあるフレイザードだ
そりゃ嫌われるのも分かるわな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:55.82
ディオがカリスマ言われるたびにちょっと笑えるのは
子供のころから知ってる親戚の子がヤンチャになっちゃってみたいな感じなんやろな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:03.98
>>441
クロコダイルはバランに攻撃されて死なないから普通に強い

神座は詠唱聞いたらキモくて無理だった(挑発)
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:38.52
>>445
わかるわ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:58.17
ちょっと冷たくされた無視されたくらいで復讐してやる!
情けない主人公に見えるわな
出世したり成功して見返そうなら理解できるけど
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:47.99
随分と喧嘩腰だな… 俺を誰だと思っている!

この部分花京院光先生の作品から消えてないか?
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:56.26
DIOってジョースター暗殺なんてしなきゃ財産半分手に入ったのにな
正直ジョナサンは経営とか無理そうだしDIOが運用出来そうだった
割りと考えなし
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:10.35
ゾーマ様は一本筋が通ってるけどナローシュはなんつーか中身が欲まみれだよね
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:50.40
そもそも関わり合いになりたくないって思うが普通ちゃうんかって思う
なんで復讐してやるって大して酷いこともされてないのにわざわざ嫌いな奴らに関わり合いにいくのかわからん
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:53.79
頑張って書籍化した奴が速攻で打ち切られた時の衝撃ってどんなもんなのかね
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:07.57
>>463
どの作品も悪い意味で同じのばっかだった
それでいて舐めプも多い

ああいうチート仮想戦記だと浦波が一番読める
ヒロインいないのが読みやすい
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:17.74
>>466
出世したいのだ!褒め称えられたいのだ!褒められて褒められて・・・逃げも隠れもできぬ身となりたいのだ!
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:34.59
>>460
そっちの方が健全で好ましい
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:07.78
苛められっ子は豹変しましたは書籍化されると思うが
何部くらいいくかな、5000部は固いか
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:58:55.80
>>475
本来の復讐ってそういうのやからね
相手殺しても特になんも解決しないし
相手にされた不名誉を無くすって考えると立派になる方がよっぽど復讐してる
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:30.61
現代兵器出せるチート→分かる
兵士も出せる→どこから出した?
兵士は美女で忠誠心マックス→ブラバ
この気持ち分かる?
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:13.28
ルルーシュみたいに世界を壊すみたいなのやって欲しい
ヒロイン集めてハーレムwばかりやん
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:24.47
ぶっちゃけドラクエのラスボスならどれでもいいわ
ナローシュよりずっとかマシだよね
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:45.23
>>470
花京院先生はアホなの?せっかく作品の内容が話題になってるのに
包囲殲滅陣や孤児院もそれがあったから書籍化までいったわけで・・・
スレ民でも何でも作品を知ってもらう為に利用すればいいのにね
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:47.41
フルダイブ型VRゲームでもダッシュしたらスタミナが減るが転がればスタミナを消費しないみたいな穴があればみんなダンゴムシみたいな光景が見れるかな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:04.35
>>488
好きなんだけど新作出ないのが残念
似たようなの読んだら主人公が他国の大使に罵声浴びせたり下品で無理だった
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:11.59
>>494
何を期待しとんねん
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:15.44
>>494
NTRは不意打ち炎上が楽しいのにね
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:38.53
ゾーマの台詞

勇者達の対面時
「勇者よ!わが生贄の祭壇へよくぞ来た!我こそは全てを滅ぼすもの!
全ての命をわが生贄とし絶望で世界を覆いつくしてやろう!○○よ!わが生贄となれい!
いでよわが僕たちこやつらを滅ぼしその苦しみをわしに奉げよ!」

決戦直前
「勇者よ!なにゆえもがき生きるのか?滅びこそわが喜び。死にゆくものこそ美しいしい。
さあわが腕の中で息絶えるがよい!」

倒した後
「勇者よよくぞわしを倒した。しかし光ある限り闇もまたある。わしには見えるのだ。再び闇から何者かが現れよう。だがその時はお前は年老いて生きてはいまい。わはははは…。ぐふっ。」
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:48.74
ヴァンパイアを出せるチート→分かる
部隊名はラストバタリオン→ぐうカッコいい
私は戦争が好きだ!→うぉおおおおおおお!
この気持ち分かる?
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:30.62
池の水抜くはもうオワコンな感じだなあ
絶滅危惧種の亀見つかってもおもろないわ
変な外来種が棲んでるのがみたいんだよ
もしくは盗難車とか人骨みたいなのが沈んでるのが
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:52.92
リゼロのスバルって当時は無理やったけど最近の気持ち悪い主に比べたらかなりマシな部類じゃね?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:07:37.44
>>510
ありふれの主人公と比べればだいぶマシだと思う
スバルはノリがきもちわるいだけで
ハジメみたいに地球帰って私利私欲で犯罪行為とかしないだろうし
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:45.54
>>510
スバルはテンプレ主嫌いな奴が望んだ主人公やと思うけど文句多すぎて笑えるな
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:14.41
おまえらブラックフライデーとやらでなんか買った?
なんだか一年の三分の一の消費額をリア充はこれからの一ヶ月で
使うらしいぞ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:16.85
ありふれは未だに読んだことがないのですが
ハジメというのはそんなに酷い主人公なのでしょうか?
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:17.92
スバルは作中でもはしゃぎすぎるノリが気持ち悪くて孤立って描写されてるから持ち上げられてて気持ち悪いのはない
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:20.69
>>517
主人公勢ボロクソにやられた辺りからまったく読んでないけど帰った後そんなゴミクズ行為してるんか
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:13.21
スバルは頭悪いから嫌い
そんで他人へのからみかたもキモい
過去がなんだろうとキモい物はキモい
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:30.91
>>519
テンプレ嫌いやけどあのノリは無理。無自覚ハーレムとやれやれ無くす程度でいいのよ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:32.49
スバルが嫌われる理由ってのは
あの痛いテンションが読者のリアルでの暗黒歴史を嫌でも思い出させるから
だから、そうでない人間は意外と気にしない
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:15.08
根本的に気持ち悪い奴として描写されてるんだからそりゃ気持ち悪いんだよ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:41.61
>>526
単純な暴力・恫喝
異世界組みヒロインの戸籍準備するのに、罪のない無関係な役所の人間の頭いじくって洗脳して戸籍偽造
街のヤクザをしめて主人公が頂点になって、ヤクザに挨拶させる
行方不明になった女教師をさがすため仕事やめて女教師を探してた男幼馴染をこけにしてプギャー
原発から盗電

まさにクズ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:54.16
>>532
アニメ見る層のほとんどが闇を抱えてそうやからな
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:11.26
エッセイ一位に指摘されてオコ

投稿者: いかぽん [2017年 11月 26日 13時 41分] −−−− −−−−
一言
こちらのエッセイの内容も表現の自由を間違っているように思いました。
僕は一時期憲法学を学んでいたことがありますが、「表現の自由の制限」という論点において「義務」という要素は通常介在してきません。
表現の自由の制限は、他の自由、他の権利と衝突したときに発生します。
例えば日本では表現の自由が認められているからどんな差別的発言も認められるかというと、これは日本国憲法第十四条の法の下の平等という権利と衝突するため、どちらの権利がより優先して守られるべきかという観点で権利の衝突が起こります。
法的な表現の自由の制限に関してはこうした論点で語られるべきものであり、本エッセイの内容は筋がズレているというか、特定の結論を導きたいために種類もレベルも違ういろんな議論をごちゃまぜにしたものであると感じました。
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:33.66
リゼロといやハーメルンでこのすばとこち亀クロスの最終話がまさかのリゼロで面白かった
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:15.00
>>547
多少盛ってるけど割とガチ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:31.84
>>540
表現の自由

いかぽん
@aketitomoaki 多分あの辺かなーと思うのですが、なんかもうタイトルと作者を見た段階でクッソつまらない上にイラっとすることが見えているエッセイは最近読んでないのです。
なろうは衰退しましたの人とか、ピの人改めサラちゃんとか。

77この名無しがすごい!2017/08/21(月) 12:57:33.74ID:BQ6FNKKZ
感動ポルノな底辺の嫉妬をかき集めてクラスタで評価打ち上げるエッセイはポイントとれるのにこいつの小説はいつもクソみたいなポイントなんだよな
才能がないのかこだわりすぎで頭が固いのか

いかぽん
クソ感想を片っ端から削除ブロックする作者の気持ちが分かってきた。
なろうの感想の書き方マニュアルなんか読んでもいねぇなありゃあ。
完全に便所の落書きのつもりで書いてやがる。
バカどもの玩具になってる感あるから、感想欄とか全部閉じないと駄目かもな。

いかぽん
ああいうバカどもはどのぐらいいるんだろうな。
全体の1%でも、読者総数が5桁あったら数百人はいるからなぁ。
「ビルギットだけを〇す機械かよ!」っていうバグみたいなのほしい。
その1%だけを箒と塵取りで集めてポイしたい。

日刊民?とか言われてるのに当てはまるかもしれない読み線だけど
クソみたいなランカーが増えてるから不正だと聞いてスッキリした側面もある
テンプレに入ってた名前はランキングに入ってても飛ばしてる奴が多かった

むしろ読者こそ面白い作者覚えるしクソゴミみたいな作者覚えるもんだが
だから月夜涙はどんだけ不正で打ち上げたって書籍売れてないわけだし
読者目線が理解できない底辺クラスタ作者気持ち悪い
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:38.54
>>547
しかもモブ女にもキャーキャーいわせてリア充ぶっているから
結局、イケメンの地位に成り代わりたいだけっていう願望が漏れ漏れ
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:46.36
もし俺がハジメちゃん並みの力を得たらNHKかジャスラックに就職させて貰うやろなあ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:20.73
>>531
ハジメが嫌われる理由ってのは
あの地の文まで全肯定の気持ち悪い作風が読者の心の闇を嫌でも自覚させる
だから、そうでない人間は意外と気にしない
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:35.34
いかぽんが嫌われる理由ってのは
あの誰に向けての言い訳なのかわからない独り相撲感が読者の心の闇を嫌でも自覚させる
だから、そうでない人間も意外と気にする
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:42.24
高邁な理想と下劣極まりない妄想を共に抱けてはじめて人は人たりうる

つまり闇のない人間など存在しない
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:48.26
>>537
思った以上にクズで笑うわ
本編では経緯やら世界観で多少は許されてる節もあったけど、擁護できないレベルでクズになってしまったんだな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:48.24
心の闇なんて
薄っぺらいラノベの登場人物以外のリアルな人間なら誰にでもある
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:24.34
闇属性主人公光属性ヒロインがいい?
それとも光属性主人公闇属性ヒロイン?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:59.87
>>560
普通に2人ぐらい嫁さん貰って毎日ハッスルさせればいいと思うんやけどそんな作品ないから
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:40.62
でも実際に異世界で拾ってきた幼女を学校にいかせたい時って
住民登録とかどうやればとおるの?
ひろったって言えばいいの?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:05.04
いかぽんは複垢批判を批判する為にピノ子に粘着してたわけじゃなく
女と思って勝手に好きになってネカマだとわかって逆恨みしたって時点でもう正当性も何もない
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:28.54
>>600
いやなんで?ここには世界中にくまなくストレスをデパフしてくれる優しい優しいママは居ないよ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:00.84
>>604
一番簡単なのは養子縁組する
異世界とか信じてもらえないだろうか中東かアフリカということにする
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:25.86
>>601
需要ないですし
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:11.60
でも最近ってペットでさえ毒男には渡せないって勢力が多いのに
幼女を養子にとか逮捕されない?
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:30.56
>>605
なんでや、自分で1:1入れてピノ子が複垢してるって喚くキチガイ感よりは
女だと思ってたのにオッサンだった死ね!の方がまだよほど合理的ダルルォ?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:45.64
非テンプレ増えてきたし、書籍化もこのまま爆死で減ってけば一年後にはマシな作品増えてるんちゃう?
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:07.54
イケメンリア充の光輝にヘイト燃やして
ハジメがそのポジに成り代わったと思ったら
今度は読者がイケメンリア充なハジメちゃんにヘイト燃やし始めた
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:52.41
イケメンに逆恨みして、ハーレム独占して地球で支配者になるありふれこそ
いじめられっ子の鬱屈した闇を表現できている
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:12.00
ぷにちゃんの写真見てからぷにしゃんに付きまとってるやつとかいないの?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:27.89
正直世界救って物語終わった後日談でチヤホヤされて何が悪いんだ?と思う
アフター読んでないけど
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:30.57
異世界児童に対する特措法的なのがある設定にしてそこにはニートに優先的に親権を与える規定になってることにすればいい
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:42.74
幼少期編→冒険者編→学園編→貴族編→迷宮編→帝国戦争編→魔族戦争編→神編
の完成されたテンプレ感
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:48.81
>>605
いかぽんか神埼が書き込んでいるって特定されたし
どっちも法的リーチだし放置でいいんじゃない?
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:01.10
主人公が噛ませでイケメンにぐぬぬ〜してた時の方が良かった
主人公が成功しても最終的に白ける。こち亀って昔から分かっててんな
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:06.41
>>619
女だと思って好きになったのに男だったなんて・・・
「裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったな!絶対に許さない!」

こうやって正直に言ってたならまだ同情する要素はあった
複垢批判すら偽装で本当は勘違いで失恋して粘着とかストーカーかよ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:10.79
>>634
ロリペド率の高いニートに親権なんか与えるわけない
飢えたピラニアの水槽に生肉投げ込むようなもんじゃねえか
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:15.12
>>623
そうなると迷子見つけたわって警察とかに連絡するとして
身寄りのない子どもってその後どうなるの?
金持ちのご夫婦か孤児院に引き取ってもらう感じになるの?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:58.81
>>648
確かにw
まーん様が頑張って毒男の養子縁組完全禁止を施行させなあかんわ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:24.43
うんこデマスケが訴訟するする喚いてるだけの状態から、いかぽん、中七と延焼して
なんてこったなろう書籍化組の中七汚染ヤバすぎ!ってなったとこから
いきなりネカマ逆恨みに話が吹っ飛ぶとか地獄絵図すぎる
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:29.37
じゃあニートには異世界児童の中でも生意気盛りの男の子を担当してもらうべ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:51.15
>>649
棄児は手続きを経て市町村長が苗字と戸籍を決定して養護施設で養育される
ニートの手には渡らない
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:36:06.94
何を今更
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:04.13
つまり異世界から幼女を連れ帰ってきたら倉か地下室に閉じ込mお部屋を与えて怖い人に会わせないのがいいってことか
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:37:17.94
ワッチョイピノ子スレのウォチ面白いけどな
釣りスレはなかなか釣れなくなった
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:16.80
神埼黒音が絡んでるなら出版社も火消しするかもね
いかぽんだけならスルーだろ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:22.06
>>678
戻って来るも何もどんだけむちゃくちゃなチート持っててめ使いこなせずら転移直後に死亡するだろうから帰還後の心配なんていらない
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:40:28.53
「るろうに剣心」の作者が書類送検、中国ネットでも衝撃=「あんなに素晴らしい作品の作者が…」
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:13.10
相手がネカマだって怒るのって
なにかしら相手に期待してた場合だけだよね
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:32.23
海外の子供同伴が認められてる議場の写真見たことあるけどカオスやったな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:43:50.32
つーかここまでバカにされて、自演だってバレてるのにいかぽんガー、ダイスケガーって言える精神性どうなってるの?ちゃんと社会生活送れてるの?そこんとこどうよ、ピノ子さん。

神埼 黒音
久しぶりにTL見てたら、ランキングは不正ダー、工作ダー、とかの陰謀論に対して諸先生方がフルボッコにしててワロタ(笑)
そもそも、「大勢の人が面白い」と思わない限り、ランキングを駆け上がるなんて不可能ですからね。
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:17.10
結局ネット人気になってもいかぽんみたいな気持ち悪い男しか食いつかないのか
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:58.51
>>697
民進党・小川勝也議員の長男、再逮捕
小川議員・息子が女児暴行で逮捕で民進のイメージ悪化をおそれた
民主党がこのスキャンダルを隠すためにるろ剣作者は犠牲になった
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:48:47.34
井筒監督「虚業が増えて、生産業が絶滅する」

堀江「虚業がうんぬんかんぬんっていうのは、いつもの井筒さんのポジショントークというか偏りトーク。
新しい産業を虚業っつってバカにするんですよ。お前が虚業だろって。こういう人、大っ嫌い。
なんでさ、そういうふうにして他人様の商売を虚業とかってバカにできるのかな。俺だったらそんなこと絶対に言えないですよ。
だって他人様の商売じゃないですか。一生懸命頑張ってやってる人がいるのに、それを虚業とか言ってバカにするのは人間として最低」

「まあ、彼の映画は良い映画だと思いますよ。評論家としての井筒監督はまったく評価してないし最低だけど、彼の映画は良いですよ。こういう人が良い映画撮っちゃうんだよね」
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:27.84
月夜さん「クラスタがうんぬんかんぬんっていうのは、いつものスレ民のポジショントークというか偏りトーク。
新しい産業をクラスタっつってバカにするんですよ。お前がクラスタだろって。こういう人、大っ嫌い。
なんでさ、そういうふうにして他人様の商売を虚業とかってバカにできるのかな。俺だったらそんなこと絶対に言えないですよ。
だって他人様の商売じゃないですか。一生懸命頑張ってやってる人がいるのに、それをクラスタとか言ってバカにするのは人間として最低」
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:30.73
>>727
森永ピノ子さんのマイページ

外部掲示板を見ちゃったので反応しますが……

2017年 11月24日 (金) 18:35

わたしは小説家になろうの人と会ったことはありませんし、画像のやり取りもしていません。
ついでに性別や年齢をふくめて、一度も漏らしたことはありません。

なのであれ、「ストーリーも台詞もむちゃくちゃで魅力がなく話がとっちらかっていて設定もまともに作れない上に陰謀論と叫びながら人間の盾を使うような卑劣な人」が書いたフィクションです。

ピノ子の割烹が事実ならいかぽんの捏造
そうでなくてもネカマを好きになって逆恨みとなる
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:54:14.30
>>725
打ち切り寸前だったのにナナチが出たらV字回復してアニメ化したからな
もはやアビス=ナナチ

※原作では離脱・死亡フラグ立ってる模様
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:01.38
魅力的な異性を見る時の欲情した感覚ってあるじゃん

ああいうのがあると「自分の意志」って存在しないってよく分かるよな
脳が物理法則に従ってそのような判断をくだしてるわけでさ
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:16.72
あかんチキンラーメン久々に食うと美味すぎる
けどラーメンじゃないよなこれ
別の食べ物と考えると美味いけど
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:52.26
チキンラーメンは一つのジャンルだからな
発祥は中国でも日本のラーメンは進化しすぎて郷土料理であるとさえ言われるくらいだ
その中でもチキンラーメンは日本のラーメンから進化して枝分かれした独自のジャンルと言える
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:55.56
>>750
飽きるから卵投入してる!
あとバターとかも入れるといいぞ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:03.99
子供の頃とんこつラーメン食べてたな
ちっこいカップで豚の絵が描いてあったやつ
あれすこ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:38.20
ネットの文体で特定はやめたほうがいいぞい
偽装して文体をよく変えて自演してるから断言できる
わざと似せて煽ったり、変な日本語にして外国人のふりしたり
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:12:20.85
最近なろう読み始めてランキングに月夜涙ってのがやたらいるなと思ってたら
こいつポイント不正にパクリのクズ野郎だったんだな
初見ですら胡散臭いと感じるって相当だぞ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:17.97
便意は奇襲や引手を駆使してくるけど
尿意は策に走らず攻め方が素直だよな
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:26.23
胸の大きな女性は成熟した女性を連想させる
そんな女と対等に付き合える自信がない
だからその恐怖感から貧乳が好きになるのだ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:52.59
なろう小説知ってるやつはほど能力を工夫して使って、知らないやつはそのまま能力を使うけど、それって本当なんかな
本当になろう小説知らないやつって工夫しないのかな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:23.00
>>748
チキンラーメン味裁判では日清食品が勝利したんだよな
チキンラーメンは日清食品の登録商標です
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:46.88
というか
巨乳と貧乳、どちらかだけが好きというやつより
どっちもいけるというやつのほうが多いと思う
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:45.33
屁 集まると苦痛をもたらす姿なき斥候。周囲に異臭を放つため門から解き放つときは人がいないか要確認 危険度C
糞 集まると苦痛をもたらす醜悪な歩兵。周囲に異臭を、そして見るものには嫌悪感を沸かせる強敵 危険度B
尿 集まると苦痛をもたらす黄金の射手。周囲に飛び散りながら瞬く間に浸透作戦を完遂する狙撃手でもある 危険度C

下呂 突然こみ上げる嫌悪感という衝動をもたらす奇襲部隊。周囲に悪意を拡散させ、見るものに連鎖反応を誘発させるクラスター爆弾 危険度A
下痢 急激な苦痛をもたらす最悪の決戦兵科。周囲に悟られず門をくぐり瞬く間に暴虐の限りを尽くす最強クラスの敵 危険度A
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:24.52
なろう主みたいな雑魚能力持ったやつより、勇者の能力持ったやつが工夫した方が何倍も強いんだよなぁ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:35.02
最近は何で転移・転生したのかわからない作品が流行ってるな
神様転生よりは良い
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:31:11.75
ハズレスキルといいつつ一線級の戦闘するやつ嫌い
ありふれみたいなのな
ニッチならニッチらしく隙間産業してろよ
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:01.76
ハズレスキル関係なく新しくチート貰うのがいいのかよ!
かわんねーだろ!
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:39:06.65
>>824
なろうは元々、商業への不満を埋める二次創作でスタートしてるから
必ずしも闇ではないんだけどな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:40:51.23
魅力的な主人公が描けないので
勇者とかイケメンを引きずり下ろして相対的に主人公をよく見せる

何の事はない
他の異世界人の知能を低くして主人公を賢くみせるのと同じ手法
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:07.40
自重せずに商業とは違うものを書いてくれるからなろうを読んでた
商業化前提で自主規制しながら書くなろう小説に魅力はない
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:26.74
幼馴染女が異世界転生してTS勇者になって
それでも主人公男が好き過ぎるような話を書こうと思うんだけど
お前らよんでくれる?
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:40.29
ストラヴァガンツァ
空挺ドラゴンズ
とんがり帽子のアトリエ

最近、上みたいなファンタジー漫画読み漁ってるんだけど、なんかお勧めあったら教えてくれ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:43:09.58
>>814
ありふれはハズレスキルでは足止めしかできないから
ハジメちゃんに足止めさせておいてハジメちゃんごと焼いただろ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:45:10.37
さすなろするヒロインや仲間がいても
なろう主は絶対にそいつらを信じない
なんでも自分が決めてやらないと満足しない

基本的になろう主ってぼっちなんだよ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:19.28
クソがジェフ負けかよ
何年J2いりゃ気が済むんだよ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:22.26
ダークウェブってのが問題になってるらしいけどこれなろうのダークサイドとは関係ないわけ?
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:33.03
なろう主が料理を振る舞って「さすなろ!」

これって単に周囲に媚びてるだけのキョロ充的行動
作者の潜在的なぼっちに対する恐怖感が主人公を、このような行動に駆り立てる
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:48:57.78
天使な小生意気、プリティフェイス、山田くんと7人の魔女、僕はマリの中、エンジェル伝説
あたりのTSがいい
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:53.16
>>858
ナローシュが料理ふるって、特に美味しくもなんともなくリアクションに困ってるような反応されても話進まんやろ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:36.87
料理をふるまう必要あるんですかね?
ヒロインたちいるなら女の手料理食わせて
胃袋で読者掴め
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:53:12.66
転生で記憶を取り戻す系ってよくすんなり受け入れられるよな
自分がおかしくなったとは思わないんだろうか
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:05.29
自宅に居ながらギャンブルが出来る時代早く来い
勿論完全合法で完全安心なギャンブルだ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:53.61
>>875
なんか残念な要素あったっけ
長すぎずもう少し読みたいぐらいのところで上手く終わったと思うけど
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:55:15.51
そういえばなんでなろのヒロインって料理上手なのって殆どいないんだろうね?
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:04.33
メシマズはいいんだけど、ムドオンカレー並の料理スキルは特に話広がらない一発芸なんだよな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:57:22.79
朝目が覚めるとベッドの隣が空で
キッチンでヒロインが主人公のために朝飯作ってたりしたら滾るのに
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:01:40.90
>>894
胡蝶の夢は関係ないだろ
いきなり今の自分の記憶とは違う別人の記憶が頭に浮かんで来たら普通取り乱すわ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:03.38
適当に検索していたら
拡張された肛門内(直腸内)にフルーツポンチ入れた画像が引っかかった
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:33.39
なろう出身で書籍売上一位はダンまちで円盤売上一位は祝福なのに
なんかこの二つになろう代表感ないのはなんでだよ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:37.50
>>931
絵師にもファンにも見捨てられたからな
西野でずっとついてきてたファンと新規ファンが同時にいなくなったのもキツイだろ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:10.44
デスマの試練はあと何個あるの?
ハイエルフの試練で100人妊娠させろはどうなるの?
王女との結婚はどうなるの?
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:14:49.59
当たらなければスタイルの剣聖にアルマイト処理されたアルミ製の日本刀持たせたらつおい?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:32.19
なろうあんま詳しくなかった頃は劣等生やリゼロオバロの話ばっかしてんのかなって思ってて
スレ覗いたら累計とかいうわけわからん作品群の話題ばっかだったから混乱したのもいい思い出
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:16:26.16
田中大好きだがアンチのご都合主義批判は受け入れざるを得ない
そういうとこに目をつぶって楽しんだ者勝ちなんだよね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:19:12.55
メジャー行った選手の話題は日本野球の板じゃあんましなくなるだろ
そんな感じ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:19:43.74
田中のご都合主義何故か事件を起こす奴だけ鑑定しないで見逃してるところだな
後は転移魔法を覚えればいいのに覚えようともしない
今回の続きもラスボス倒したんだからポイント大量に入っているから転移魔法を覚えられるよね
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:22:11.17
今週の日刊はいい具合にジャンルがバラけてるな
ちょっと前のおっさん一色が嘘のようだ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/26(日) 18:24:04.10
ドバッと溢れたおっさんものの中で月間くらいまで上がってるのほとんどねーしな
腋のはどうせ複垢でブーストしてるんだろうし
短命なテンプレだったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況