X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3972【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:35:18.36
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3971【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1511830800/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:37:46.27
無限スキルのソウルテイカー 〜魂狩りで無限に強くなる〜
ニートの王女〜本気をだしてみたら最強になったんだが〜
ゼロから成り上がるスキルハンター〜倒して、奪って、最強になる〜
レベル1だけどユニークスキルで最強です
おっさんの二週目は天才軍師
くじ引き特賞:無双ハーレム権
スライムの皮をかぶったドラゴン〜ダンジョンで静かに暮らしたい
ニューゲームにチートはいらない!
チートを作れるのは俺だけ〜無能力だけど世界最強
俺だけのスキル〜最強スキルで最弱の世界に転移しました〜
百億部作家からゴーストライターに転生したけど、それでも爆売れしちゃいます
笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生
なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果
マンガを読めるおれが世界最強〜嫁達と過ごす気ままな生活
チートアイテムで作る仲間達との楽しくて自由な生活
賢者の書〜おれだけ読める最強マニュアル〜
三人婚しか認めない男
ソシャゲはじめました〜VR機能でハーレムプレイ
勇者の二週目〜いいスキルゲットして、いいアイテムゲットして、いい女もゲットする
フラグ管理チートは最強過ぎてなんでもできてしまう件
おれ、SSRキャラ〜能力もスキルも最強です
勇者90日〜異世界の永住権をつかみ取れ!
おれの人生が確定した英雄ルートな件
残機無限でパワープレイ
石油王の国作り〜オイルマネーで異世界無双
俺TUEEEの世界は日本がSUGEEE
世界最強の一歳児〜自由に生きる第二の人生
最強の力で遊んで暮らす
弱くてもニューゲームがいい
賢者の教室〜出席するだけでレベルアップ
強くてニューゲーム〜二周目は世界を救ったから三周目はスローライフを過ごす
リアルでレベル上げしたらほぼチートな人生になった
姫騎士とキャンピングカー
四コマの小説家
有休中は異世界の守護者
金の奴隷、銀の奴隷
二度目の人生をロリババアと
異世界JKリフレ
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:39:03.52
さらっと書いてたけどなかなかそれっぽい地図だった
しかしワキ帝国でかすぎ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:39:32.05
わざわざ地図書いたんなら新スレ立つまで待ってりゃ良かったのに
せっかちやな君は
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:43:54.76
腋の回復って、復讐相手の人格書き換えて忠実にしちゃってるのがなぁ
そこは人格維持したまま嫌いな相手に従ったり抱かれたりする生活が続く方が屈辱的なような
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:44:45.76
普通の人は回復術士よんですかっとしたりああなりたいと思ったりするんだろうか
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:46:19.29
2日ぐらい前に寝ながらスマホしてたんやけど、スマホ落として目に直撃してん
それからスマホとかしてる時に薄い線見えるようになってんけどコレってヤバい?時間経てば消える?
同じ経験ある人教えてください
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:47:36.02
>>15
なずなが提唱してるメソッド
ポイントが取れるかどうかは3万字までで決まる
伸びが悪ければタイトルに問題があるから何度も変更する
場合によってはあらすじも変える
それでもだめなら打ち切って次に行く
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:47:55.64
そういえばオバロ2期ってトカゲ編がっつりやるらしいね
飛ばして王国編1クールでよかったのに
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:42.54
https://i.imgur.com/gIV67eo.jpg


見にくいけど、傷拡大写真見るとがっつり医療用ホッチキスで治療されてる
でもこれ見て日馬富士の幼馴染は
これはうそだ!捏造だ!ってグッディ出てたんだけど

さすがにやばたん
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:51:40.99
>>23
失明まではいかない場合もあるよ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:52:57.56
>>19
「スマホしてた」すなわち俗語としてネットアクセスしていたということだ
すなわち「スマホ落とした」とは通信が途切れたということ
「目に直撃」というのは接続できないというメッセージが目に飛び込んできて驚いたということ

つまり通信料をチャージしろということになる
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:54:11.46
>>31
これ力士でも手で殴るぐらいじゃ無理いよな
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:46.34
>>35
しかも
暴行後ラーメン屋に貴ノ岩も行っている→行ってないと直後に論破
その日は酔ってない!→酔ってます
平手のみです!→武器使ったって警察調書あります
その他色々嘘垂れ流しで即反論されてたよー
日馬富士擁護の番組だったのに
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:15.46
ビール瓶で殴ってた場合
白鵬が偽証したことになるから、ここは絶対殴ってないって主張するしかない
泥沼だよね、みんなで横綱かばおうとしたばっかりに
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:31.57
朝青龍の時は一般人のDQNやったっけ?
朝青龍の方がかなり軽かったのに引退なったし業界人と一般人じゃ天地なんやな
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:29.16
作者が叩かれると家を追い出されたり健康被害が出る奴が増える
これってトリビアになりませんか?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:38.17
朝青龍はそろそろいいやって感じでやめさせられた感
累積カード方式なんだろ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:01.79
お手軽にファンタジーな地図を作れるサイトがすごい

今、SNSなどで「Inkarnate Worlds」というサイトが話題になっているのはご存知でしょうか。

これは、Webブラウザ上で“ファンタジー世界の地図”をお手軽に作れるというサイト。

ゲームや映画でよく目にするような趣深いマップを、まるでペイントツールを使うような感覚で作っていくことができます。

この地図作り、筆者もやってみたのですが、直感と想像を頼りに地図を描いていくのはとても楽しく、そのお手軽さもあり時間を忘れて没頭してしまいました。

今回は筆者の作った地図を例に、その手順を紹介していきます。

https://inkarnate.com/

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/176687.jpg
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:30.86
まあマスコミ食いつかせた時点で貴乃花の勝利だよなあ
相撲協会も揉み消すのは無理だし
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:48.11
タイトル変える
あらすじ変える
禁じ手 削除再投稿

これくらいだよなぁ、なずなの持ってる技
でも月夜もタイトルは変えるからね! おっさんも二回くらい変えてたよ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:12.21
大相撲力士って日本相撲協会に雇われているわけで部屋は単なる支部
以前は自分が責任者なのに第三者みたいなふりして誤魔化してたけど
公益法人格がかかるようになってからは多少マシになったかな
多少いや少々か
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:18.60
タイトル変えまくってあがいて
伸びなくて打ち切ったその日に

「新作のプロット20話ぶんできた」とか言ってるのがなずな
だが10話で打ち切る
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:23.78
今日も家で、ぬくぬくニーソしてるんか貴様らは
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:18.23
小説家になろう? @torimarut
11 分11 分前

相互ブクマ評価募集しています。
詳しくはDMで話しましょう。

#小説家になろう #narou #RTした人の小説を読みに行く
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:01:43.58
>>52
本来なら一発除籍なネタをマアマア・ナアナアで誤魔化してきたけど
世間に誤魔化しが効かなくなった
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:04:13.49
相撲取りってボクサーほど酷くはないが大概DQN多いよな
格闘家ってなんで絶頂BBQ系統が集まるんだろ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:04:28.51
腕が奴隷ちゃんになるってどうかな
いつでもさすごしゅしてくれるしお口でご奉仕も可能
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:04:53.68
誰が見ても相撲取れる状態じゃないのに
協会が出した声明は「重症だと発表されて驚いている」だったからな

これ医者が出した声明じゃないんだよ
医者の話を協会が聞いたという体で発表されてる
貴乃花が怒るのも当たり前だろ
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:05:27.61
その場の様子収めた動画あって貴乃花がそれを手に他の親方とかがボロ出すの待ってるみたいな陰謀説もあるんやね
やり過ぎたら業界で孤立すると思うけど逆に潰すつもりなんかね?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:06:13.18
>>69
別に八角を潰すとは思ってないだろうが
力士の将来がかかった問題で嘘をつくのはやめろとは思ってんじゃね
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:06:18.12
>>69
動画あるって最初の頃からいわれてたよな
その割に全く出てこないんで誰かが押さえてるんだろうけど
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:07:28.07
20話プロット作る→スゲー!
即興で毎日5000字→スゲー!
全方位資格はなかった
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:08:29.94
>>73
お偉い方巻き込むと後が怖いからなw
相撲協会とか老害権力者かなりいるし
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:09:30.46
相撲協会の関係者でふだん出てこないやつが
インタビュー受けるたびに、
本題と関係ない主張をするから鬱陶しい
テレビに取材されて嬉しそうなのがムカつく
横野レイコはもういい こいつ言ってること毎日変わっててひどすぎる
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:09:44.13
ラピュタってスチームパンクなんか?
昔個人サイトではなんとなくスチームパンク感ある面白いの見たことあるな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:01.23
スチームパンクは日本じゃ何故か受けない
最初スチームパンクだったドラゴンボールもその要素消してバトルになったし
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:06.46
>>83
 “芸能界のドン”とは、業界に強い影響力を持つとされる、バーニングプロダクションの周防郁雄社長のこと。
なぜ角界に関して物言いするのかといえば、彼の寵愛する高田みづえが、現・二所ノ関親方と結婚して以降、
協会側とも昵懇の関係を築いてきたためだという。
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:16.72
>>90
うまいこと言うわ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:36.60
>>95
視野が狭い
サモナー、レジェンド、境界迷宮、坂東太郎
一時期のとんスキ、蜘蛛もすさまじかった
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:12:02.59
サクラ大戦あたりがやっと受けた日本でのスチームパンクかな
それでも歴史に残るほどじゃない
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:12:34.91
ラバーガールとかキングオブコメディとか我が家とかがやってるコントみたいな掛け合いって、どうやったら書けるようになる?
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:12:58.54
なずななろうのガワだけは見てるけど
作品あんまり読んでないからね 同じようなネタばかりで書くのは
はやりが読めないからだよ
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:14:07.34
坂東太郎はファンサービスいいわりに不遇気味だな
芸風は独特のもんがあるんだけど
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:20.12
まず掛け合いを構成するキャラを作らないといけない
どういうキャラなら面白いことを言わせられる?
どんな背景があれば面白いことを言えるようになる?
それから考えて、そいつらのやりとりを口に出しながら書き取る
そうすると音にしたときのテンポの悪さとかが見えてくる
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:52.64
>>95
だめなタイトル・あらすじだとptが全然増えないがタイトルを変えて上手いこといくとpt急増した
内容はまったく同じことなんだけどね
企画書を提出してボツになったから再提出したのと同じようなものなんだけど
編集者に再提出見てもらうには長期待たされるけどなろうなら1週間で4回できるんだ

こんな感じ?
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:17:23.48
ククッ、まだなろうの中に置いてw
国内においてw
などと言っているレベルでは本物の作品を見分けられない。
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:17:33.01
掛け合いさせるにしても、キャラ設定がわからんとダメだよな
コントの芸人はキャラを掴ませるのほんとにうまいと思う
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:17:41.30
会話が面白いキャラクターは
芸人とか周囲の人物を参考にして作るのが一番いいな
オリジナルで作ろうとしてもいいけど、気持ちを入れすぎないことが大事
照れが出ると面白くもなんともない
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:18:18.42
>>119
アホ
お笑い業界でお笑いのネタをパクるのはタブーだが
ラノベにパクって書くのは別にいいって意味だ

ラーメンズのネタパクでコントシーン書いてる商業ラノベあるしな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:17.69
とりあえずGEOとかTSUTAYAでコント系のDVD借りまくれば?
あとは三谷幸喜作品とかかな?
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:59.31
マ.イ.ンのうふふんボーナス
背景がレインボーに近づくほどうふふんラッシュのチャンス!
マインがツボに入れる本の色で期待度が変わるぞ
大きなツボに本を入れるマイン

「うふふん」背景青
「うふふん」背景黄色
「うふふん」背景緑
「うふふん」背景赤
「しーん」
「しーん」
「しーん」

判定!
ツボが爆発しアフロヘアになるマイン
「ふんぬぅー!」

投資12万4000円
台パン

「ふんぬぅー!台パンをするやつには天井を伸ばしてやる」

本好きの下剋上
業界初の台パン機能付きセンサー
台パンする度に天井が伸びる革命システム

価格 1台あたり532800円
開発メーカー サギー
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:14.72
警備兵の会話組み立ては凄いと思う
コツはしょうもないとこまで細かくキャラ設定しているかららしい
アクアはきれいな小石集めをしている など
こういう設定が後で生きるらしい
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:21.49
最近、追い出され系主人公が急に増えてきたけどどうしたんだ?
比較的目新しい設定が出るとみんな真似するのはいつもの流れだけど
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:40.01
コントは面白いけど、文章にして面白いかっていうのはまた別だし、難しいな
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:02.68
孫の手って、何回も書き直したり丸ごと数万字を捨てたりするから
プロットがないと大幅な書き直しができないんじゃないかな
なろう作家は何冊も書いてる作者ですらライブ感で書いてるっぽいし
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:06.63
みんな社会の抑圧に苦しんでいて
自分の能力を活かせる、誰も知り合いがいない土地に行きたいんだよ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:08.08
ストーリーものよりもキャラ立てもののほうが書くのはずっと楽だっていうからなあ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:32.50
コントのネタパクってるのかw
なろう見てる層にはバレにくいし良い手だな
累計1位を始めとしてなろうはラノベからセリフやネタそのままパクってるの多いし
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:14.04
>>144
真の仲間効果
元々今年一月に追い出され生産職が流行りそうで流行らなかったところに真の仲間が現れて追い出され序盤テンプレを完成させたんや
その日間ポイントを見て前から追い出されを書こうかなと思ってた人らが乗っかったんやろ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:58.35
生産職からずっと追い出されブーム自体は終わっていない
乱立されすぎて書籍化ラッシュ来るとやばいと思う
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:39.01
サンドウィッチマン丸パクリしたら
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:29.12
月夜 涙(るい)
「無職信者は相手を嘘つきという嘘つきだから気をつけて」
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:40.17
まぁ無職は書籍化売上で爆死したからな
テンプレ糞チーレムなんてお呼びじゃねえんだよ
時代はオバロだ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:43.99
>>183
やかましいぞま999の村人如きの信者が総合一位様に楯突くな
総合一位とってから文句言えゴミが
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:31:10.02
俺の横を通り過ぎた男はみんな死んでいったぜ

俺の横を通り過ぎた女はみんな妊娠していったぜ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:32:58.43
ジョジョネタをうまく使うことなんてできるのかねえ
あの絵があってこそだと思うんだが
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:33:08.98
月夜(つきよ)の蟹(かに)

《月夜には蟹は月光を恐れて餌(えさ)をあさらないので肉がつかないといわれるところから》やせて身のない蟹。転じて、中身のないことのたとえ。



やっぱ月夜先生って神だわ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:33:35.37
シェイクスピアとかどうせ
堅苦しくて長ったらしいただ硬い文章なんだろ
今の時代なら読まれん
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:34:10.63
オバロ魔法科て俺tueeeの大成功例な印象
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:33.80
なろうで無職を超える作品は本好きしかない
蜘蛛とかなんで累計にいるの
いいとこ底辺上がりのブクマ1000レベル作品

つまり蜘蛛もステマアンド複垢クラスタ
なろうから追い出すべき
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:52.39
だからどうした?w
無職がオバロに負けてる事実は変わらんぞ信者
チーレムだけの糞ゴミは一般受けしねえんだわ
一生スレで過去の栄光に浸ってれば?笑
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:16.93
>>216
そのふたつで「最強主人公TUEEEなんてなろうでしかウケねぇよwwwアホかwww」的な意見だいぶ抑え込んでる感ある
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:05.57
>>210
シェイクスピア劇は元の劇場の形の問題で感情表現を演技でなく台詞で表す傾向がある
大事なことは全部台詞で説明しちゃう話だから現代でもわかりやすい
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:11.44
えー
一般ラノベの方がTUEEE作品ばかりでゲップ出ても
まだ食べさせようとしてるくらいひどいじゃん
MF文庫とかやばいでしょ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:29.99
>>193
なろう出身で一番勢いあるのはオバロだよな
オバロみたいになろうにあってなろうらしくない作品が主流なのは不思議な感じだ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:18.08
まあ無職は見れば売れないタイプのもんなのはなんとなく分かる
金もだす層の好む主人公最強!感薄いもの
んで長い ありゃ単純に読者好きなのに持ち上げられるやつだ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:29.06
>>244
読んだ
フェルとドラちゃんをスイたんが食べてスキルだけ引き継いで新章スタートすればいいのにね
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:34.20
Fランクのお兄様が無双するようですよ? みたいのとか
魔力ゼロでも姫騎士なんとかでハーレムできないと思った? みたいのとか
最近のMF新作タイトルの臭さは異常
それらが揃って売れてるのも謎
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:03.15
ちなみにオバロの次に一般受けしてるのが異世界スマホな(俺調べ)
スマホ太郎にコテンパンにのされる糞雑魚オルステッドくん^^
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:16.83
オバロも一人で10万の軍勢倒すほどチートで気持ち悪い取り巻きいるだろ
無職の方がマシ
オバロごときクソザコにこんなこと言われる孫の手はファタモルガーナの館をクリアし作品の勉強をしろ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:36.18
頑張れば頑張るだけオバロの評価が下がるから黙ってろよ
やるならやるでもっと上手くやれw
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:18.01
オバロ魔法科信者発狂wwwww
売れてるもんの信者はほんとややこしいなwww
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:39.89
それは勝手に無職攻撃して
反撃された!無職信者は酷い!とかアホみたいなことしてるからや
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:55.26
今日もしょーがくせい泣かしてヤッタw
リゼロはパクリだぞwほれ証拠wってwwwざっまぁww
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:37.54
無職はリアルの自分重ねたがる層に好まれる
オバロは作品の展開をあくまでフィクションとして楽しめる層に好まれる
なろうと一般の民度の差が浮き彫りになったなw
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:56.92
>>268
は?なにこのおっさん
証拠もなしにパクリとか言ってんの?気持ちわりー
オナニーばっかしてないでちゃんと働けよw じゃーねーww

みんないこーぜー
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:57.45
今日は対立煽りかやれやれ
もっと私のように優雅に振る舞いなさい
サモナーはクソ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:17.71
殴りたいのに自分のステージに降りてきてくれない
だから月夜は無職が大嫌い
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:22.80
無職はなろう2017年までのチャンピオン
来年はアニメ放送後にありふれに抜かれそう
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:27.82
オバロって累計トップ10にも入ってない雑魚でしょ?
累計1位の無職に逆らうなんて身の程知らず過ぎない?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:49.15
>>292
発狂すんなってwオバロ信者www
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:25.44
どっちの信者でもないやつが勝手に殴り合ってる
無職信者は動じない
かかわりのない争いだからだ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:28.05
賢者の孫のマンガが面白すぎるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるっ!
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:32.33
EDEN最終戦争少女伝説>>>>>>>なろう作品全部>無職転生=本好き>>>>他全てのゴミ作品
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:48.90
>>309
は??
少し薄いだけの奴をハゲって呼び出したら皆ハゲなんですけど?
地肌まだ見えてないんですけど???
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:15.50
12月にありふれのなんか告知やるらしいけどマジでアニメ化なんかね
無職とありふれってポイント差どんなもんだっけ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:46:45.58
と言うか一般認知されてるこのすばじゃなくあんまり知られてないオバロ出すあたり誰が発狂してるかよくわかるわ
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:04.39
アニメ以外ないだろ
とんスキはドラマCD確定してるけど重大発表予告なんてしていないし
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:23.53
お前ら
ゴキブリは靴の中にいるかも知れないから
ちゃんと確認してから
履くんだぞ
いいな?
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:21.49
別に信者同士言い合いして
声大きいほうが勝つでもないし
いったい何のメリットがあるんだ
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:21.85
スマホの叩かれっぷり見ると1月からのデスマもポイント急激に増やすのは無理かもねえ
スマホよりは面白いと思うけど
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:30.50
>>316
ゴミ虫共が暇つぶしに煽り合っているつもりが
言い負かされてつい本気になってしまう
そんなハートフル底辺ゴミ溜めスレがここ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:35.47
>>321
ドラマCDは既に発表したからアニメ化しかないんだよな
実写ドラマとか劇場がありえないとは言わないけどありえないだろう…
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:40.56
ありふれオリコン38000とか数字出てなかったっけ
こんなんアニメ化しないわけがない
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:55.66
無職のアニメ化うんぬん言ってるアンチ居るけど
信者も諦めてるでしょ
読めば誰でも切りどころがなくてアニメ化は難しいとわかるし
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:31.70
売れてるだけに頭おかしいの多いんだよな
オバロとか魔法科て
小説以外の媒体から侵入してきた基地外も大勢いるからしゃあなしだが
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:41.94
デスマは書籍買ってる信者がちゃんとついていくだけでアニメ勝ち確なんだけどな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:13.22
>>322
本編の頃は批判が出るといじいじ割烹で信者ファンネル煽って襲わせてた漢字だったけど
蛇足編の時にファンネルに襲われてしまったので
今は誰もファンネルを管理できてませんな
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:31.37
無職信者とかいう単語使う時点で完全にアンチじゃ・・
いやなんでもないです
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:39.17
ハートフル底辺ゴミ=月夜と元底辺ワナビのまとレーベルと愉快なクラスタ達
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:50:55.34
なろう作品累計発行部素ランキング(公式発表数値のみ)
1位 800万部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかシリーズ
2位 790万部 魔法科高校の劣等生 
3位 410万部 オーバーロード 
4位 400万部 この素晴らしい世界に祝福を!
5位 310万部 Re:ゼロから始める異世界生活
6位 210万部 君の膵臓をたべたい
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:18.98
こんなくだらん言い合いに付き合う気はない
まるでなんjの野球スレ
虚カスのフリをする珍
珍のフリする虚カス
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:43.76
多分編集も分かったんじゃないかな
無職アニメ化しても売れない、爆死するだけだって
内容とか正直出来のいいスマホだろ?w
累計でも格下のオバロリゼロはテンプレから捻ってあったからだという結論
一部の自己投影してるキモ豚が持ち上げてるだけでポテンシャルはありふれ以下のゴミですからのぉwwwwwwww
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:00.15
我慢できなくて
自演してましゅ
アンチでしゅぅぅぅって言ってるキツネおるな
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:23.67
>>370
僅差だけどオバロのが売れてるやんけ
売れてるほうがよりメジャーとは一概にいえないにしても
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:13.08
盾で無職叩きするとかアホの極み
売上で煽ったら、無職と同様、発行部数とオリコンがおかしい盾も叩くことになるじゃん
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:41.51
完結して久しい小説をアニメ化するって
よほどの特殊事例じゃないと考えられない
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:42.26
MFB
玉石混交、そこそこ売れる作品が多い

エンブレ
ホームランメーカー、馬鹿売れする作品を選別

オーバーラップ
ぱっとしないが、最近はあれふれが大ヒット中

アルファポリス
マネタイズのためなら何でもやる、そこそこ売れる、ダイジェスト化でなろう読者のヘイトを集める

ヒーロー
部数は出るが印税が安いと噂、関わった作品の更新頻度を激減させる
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:45.38
まあエンブレも調べてみると
売れてない作品結構拾っちゃってるけどな
選別の精度は厳しいよな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:49.63
なろうはキモオタの中でも最底辺の行き着く流刑場ってことを自覚した方がいい
現実を見たくない豚が自己投影しやすい作品を上げたのが累計ランキング
あとは分かるな?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:58.44
>>407
今までの記事がヤバいって今更思って怖くなったんだろ
代わりに管理人本人はコメント欄で無職叩きすることに切り替えた模様
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:24.32
>>407
無職転生とMFBが角川と関係ないと本気で思ってたが
実は関係あるとスレ民に教えられたから
無職転生のコミックが倉庫に30万→コミックは角川が作ってるぞ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:16.54
アフィブロのコメ欄とか基本嫉妬コメントで埋まるけど
売り上げにまったく影響ない
アフィはPV増えればおいしいから燃料自演で投下してんだろうな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:38.98
無茶苦茶な無職叩きして擁護してきたのを
信者呼ばわりはまだわかるにしても
反論したら底辺ワナビ呼ばわりはどういうことなのw
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:41.34
>>414
リゼロもそうだが、ゴリ押しすると本来その宣伝費で宣伝してもらえたはずの作品の作者や読者に嫌われるのは当然
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:48.57
売上上位陣の信者は基地外だらけだな
どっしり構えときゃいいのに
気に入らんこと言われるとすーぐ馬鹿チョンばりに火病起こすw
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:59:26.55
>>433
底辺ワナビは月夜の口癖
月夜は無職が死ぬほどキライ どういうことかわかりましたね?
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:00:10.00
アフィサイトなんてアクセス数しか気にしてない
アクセス減ったネタは捨てるだけ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:01:22.81
今回の騒動は累計一位の過去の栄光に縋るだけの醜い無職信者が業界大手のオバロに無謀にも逆らったという件でよろしいでしょうか?w
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:01:32.60
>>429
「一冊分の序盤三話しか読めません」じゃダイジェストよりも新規読者が減るよね
ダイジェストでも読まない人がほとんどだっただろうから作者に負担がない今のほうがいいのかも知れないが
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:01:49.10
猫耳猫はなんかもう普通に売れなかったからアニメ化しなかったとしか言いようがない
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:01:54.06
>>443
まず編集がTwitterとか全部取り上げないと
それが無理ならなろう退会させないとどんどん嘘ついて詐欺するぞ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:01:59.14
このラノで「自称新作1位」で叩かれたのに
次はニコニコで「自称1位」で叩かれるて
月夜は本当に馬鹿になったの?
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:02:44.25
八男ファンとありふれファンはスレ荒らさないけど
無職信者は荒らしまくる
無職信者のせいで嫌われてるってなんでわからないかなさ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:02.01
>>390
これが失敗したら次アニメ化予定の無職アニメ化が消えるから
無職信者が必死になって円盤買うはず
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:38.22
一番凶悪なのってオバロとか魔法科とかリゼロ
広くメディア展開してるやつの信者でしょ
数が半端ないからどこにでも沸くそしてぎゃあぎゃあ騒ぐ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:39.71
>>455
どうしても読みたかったら古本で出版社の収入にならないように心がけてる
そもそも読まないけどw
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:53.90
新規「ちょっとしか読めないんじゃやっぱいいわ」
作者「まとめとはいえまた書くのくるちいよ」

ダイジェストいる?
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:17.03
無職底辺ワナビ信者「オバロはクソ」
無職底辺ワナビ信者「無職の方がクソ」
本好き信者「本好き以外どうでもいい」
月夜本人「無職はクソ!オバロ?どうでもいあかわ!つーか俺以外全部クソ!」

こういうことやぞ
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:34.41
>>477
月日の流れることのなんと早いことか
すっかり老害化してしまったな月夜は
正直見苦しさがハンパない
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:50.92
リゼロはゴリ推しで羽ばたいたじゃん
デンドロがゴリ推しに選ばれたなら選ばれなかった方は可能性をMFに感じさせられなかったんだろ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:09.75
>>457
猫耳猫は最初の頃は売れてたんでしょ?
アニメ化の話が来たけどぽしゃって作者やる気なくなったパターンだと思ってるわ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:28.42
>>474
広く展開してるだけあって受け入れられ安いしニワカが多いからそこまで騒ぎにはならんぞ
無職みたいに狭い所のディープで不況に熱心な奴らのほうが面倒事を引き起こす
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:05:39.38
月夜さんは恥を重ねまくってるけど、ツイッターやめたほうがいいんじゃ?
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:02.90
デンドロが宣伝のわりには売れてないのは事実でそこで話が終わってしまうからつまらん
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:17.24
>>490
そいつ多分他の板でもID変えて対立煽りずっとしてる奴だからまともに取り合っても無駄やぞ
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:37.02
デンドロはアニメ化したら見るけどね
スマホみたいなしょぼい作画なら見ないけど
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:08:14.51
ワナビなのか信者なんか知らんが別スレでやれ
俺は創作議論がしたいんだハゲが
リアップ買えや
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:08:32.70
もう無職叩き言語通じないからせめて叩くならまとレーベルの無職叩き記事アーカイブとか貼ってくれないかな
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:08:35.12
回復術士のやり直し、コミカライズ版。ニコニコ静画でデイリー一位を獲得! ピックアップ作品となり、バナーにも掲載してだいております!

回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 / 原作:月夜 涙 キャラクター原案:おこんぶ 漫画:羽賀ソウケン

スレ民はこれに嫉妬して暴れてるんか
惨めやねぇ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:06.67
なろう読者はかなりご都合主義に寛容だが他の媒体はそうじゃない
猫耳猫とか設定上いくらでもご都合主義可能になってるから他所じゃはやんねーのも至極当然
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:28.23
書籍化するには無職みたいなくっさいくっさい糞テンプレを書いて日間乗せなきゃダメ
でも書籍化してから売上伸ばすにはオバロみたいに捻りを加えなきゃダメ
現に無職は一般からは人気皆無で大爆死したわけだしなw
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:40.58
腋ってなんか一位という言葉が好きだよね
新作一位
年間一位
著作ポイント累計一位
とかいろいろ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:10:38.06
デンドロってコミックがすごいって騒がれた奴だろとコミックの推定売上見たら

インフィニット・デンドログラム 1
推定累計販売数
(デイリー補完あり) 5,440部

思った以上に売れてなくて草
これじゃアカンやろ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:10:54.83
>>509
まとレーベル管理人さんルールは守れよ

5chからまとめサイトへの新ルール

・書き込み内容の権利はあくまで5chにある
・まとめる際の書き込み内容の改変は禁止
・特定の誰かの利益になるような宣伝は禁止
・まとめ先のリンクを必ず張ること
・守れない場合は法的措置
・嫌儲のまとめは禁止
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:31.34
>>518
月夜は一位にならないといけない使命があるんだよ
もしかしたら、累計一位にならないとループから抜け出せないのかも
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:35.86
>>510
月夜 涙@スライム転生一巻10/25発売
@Tsukiyo_rui
9月24日
このラノ2018、web投票は今日が最終日!
月夜涙の新作では、
文庫部門:【回復術士のやり直し】
単行本部門:【魔王様の街づくり】
が対象です、一人でもたくさんの方に見ていただき、作品を長く続けるために投票をお願いします!
【(l外部リンク:questant.jp questant.jp/q/konorano2018】
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:35.99
完結して久しい作品なのでアニメ化最大のスポンサーとなる出版社が興味を示さない
タイトルが世間的に受け入れられ難い
アニメ化に際して自粛・大幅改変しなくてはならない内容が多々ある

これらの要素からすると小説の評価は無関係にアニメ化は厳しい
という感じかな
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:39.04
売り上げとかもうどうでもいいからスコップしに行けやハゲ共
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:46.80
ああ、期待してた漫画があんまりウケよくないから
憂さ晴らししてんだなこれば
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:02.63
>>527
このスレ引っかからないから関係ないっしょ
まとめサイトで参考にできるようなレスも無いし
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:06.30
累計一位部屋の主人公みたいにパクらず、オリジナルで勝負したら腋評価する?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:18.13
>>535
主人公追い詰める為だけの
都合悪い事起こり過ぎ周囲の人間が主人公に理解をしめさな過ぎ
からの
都合いい事起こり過ぎ周囲の人間が主人公に理解をしめし過ぎ
の黄金コンボ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:49.54
書籍買って興味持った人は
月夜涙って作家のネットの評判調べて唖然とするだろうな
それとも納得するのかな?
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:20.47
このスレに助けられてる部分が大きいからな底辺クラスタは
ワッチョイなんてしたら寿命縮めるだけよ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:35.61
まとめサイトとかなんJ中心だろうに
このスレが引用されたとか聞いたことない
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:37.91
無職は小説内で収まってるからまだしも
オバロとか魔法科は一時期ものすごかった
少しでももの申そうものならアニメとかよそ板でもグアアアて獣のごとく噛みついてきてもうね
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:48.80
あの漫画はほんとに酷いからなぁ、まぁそのうちエロ出てくりゃ豚は見るんだろうけど、見るに堪えない内容だもんなぁ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:31.89
>>556
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3599【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504939906/
まとレーベル
【転スラ】漫画『転生したらスライムだった件』、ジャンプの人気作品を抜きTSUTAYAランキング1位に
https://www.matolabel.net/archives/70059892.html

264この名無しがすごい!2017/09/09(土) 16:37:41.84>>267>>271>>286>>290>>303
TSUTAYAデイリーコミック
1位:転生したらスライムだった件(5)
2位:僕のヒーローアカデミア(15)
3位:魔法使いの嫁(8)
4位:亜人(11)
5位:食戟のソーマ(26)
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:38.51
周囲の人間に叩かれてる時、実は主人公をかばってたり助けようとしてる人間はいたけれど主人公は気付いてなかったとかなろう外ではよくある展開
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:43.14
>>567
女との恋愛を書けないから
男との恋愛を書いてから設定を狐娘にしてるだけだから
ホモじゃないよ
月夜の狐娘はケツデカな男の娘と考えたらいい
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:47.07
>>557
このスレだけでも延々貶めてるお前がおかしいと一目で分かるんですが
なんで「少しもの申す」なんて嘘を言ってしまうのか
というかよその板でもやってるって言っちゃてるのワロタ
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:52.06
強くてニューゲー厶を繰り返す!今回は【美少女が○ックスをせがんでくる人生】(ドラゴン娘付き)
いらっしゃいませ加藤

またこいつかよww
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:20:15.17
自分とクラスタと月夜にとって都合のいいようにまとめてるが

まとれーべる
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:20:52.45
>>583
このスレ以外でも話題になってるような人気作品はこのスレは引っかからない
ここでしか話題になってないような作家や作品は引っかかる
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:05.11
DQN分類図

カオス系
陽キャニート 不良 ツイッターで炎上起こす奴
 
ダーク系
ナローシュ 陰キャひきこもり うつ病

ロウ系
カルト信者 イスラム教(過激派) 日本ユニセフ 創価学会
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:45.95
>>547
なずなみたいにポイント取れないか、取れないから複垢で打ち上げて叩かれるか、どっちかだろ
複垢50万ptで1位奪取とか見たくねえよ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:27.91
日間一位のあらすじ寒すぎるんだ……w


こうしておっさんから少年へと若返った最強の賢者は、助けた少女とともに、ギルバルドへの復讐を誓う。

かつて【ゼロの大賢者】と呼ばれた男が正体を隠し、再び【ゼロ】から這い上がる。

最強賢者による、人生二度目の成り上り冒険譚。ここに開幕。

「……お……おい小僧……お前、何者だ」
「ゼロの大賢者……なんて言っても、誰も信じないよな」
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:34.73
>>589
そのとおり
だから無職転生が云々ってここに書いても大勢に影響無いんだよね
褒めても貶しても
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:44.92
>>591
タルハンドさんというホモを作った功績がデカイわ
あと物語後半はヒロインより男キャラのほうが光ってたのがね
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:51.86
クオリティが異様に高い三代エタ作品
EDEN最終戦争
オービタルレインボウ
GTY
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:27:34.72
デンドロコミカライズの売上ってなろうでは普通なんかなと見てきたら
2〜5万くらい売れてるのがほとんどでなろうコミカライズ売れすぎでワラタわ
ついでにありふれさんコミカライズも売れまくりやん・・・

ありふれた職業で世界最強 2
推定累計販売数
(デイリー補完あり) 86,498部
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:27:41.43
>>618
タルハンド編は本当によくできてた
ジャブセックスしかホモ恋愛を書けない月夜はタルハンド編を読んでホモ作者として頑張って欲しいわ
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:27:51.86
ありふれ→アニメ化暫定
八男→MFB第二弾暫定
転すら→アニメ化暫定
デスマ→アニメ化
蜘蛛→角川だからアニメ暫定
リゼロ→二期暫定

無職→アニメ化なし

無職さん……
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:57.63
魁うふふん塾
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:58.83
自分の好きな作品はなろうで人気出て欲しいと思う?
人気出たら茨の道を歩みそうで怖い
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:29:40.45
>>637
わしかわいいコミックは2巻発売時点で12万部という凄い数字
1巻8万ぐらいは出てることになる
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:30:52.99
>>627
これが貼られた直後はクラスタ作家達が
孫の手は顔出ししないから異常者だって叩いてたのには笑った
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:31:07.05
本好きはコミックの最新刊があまり伸びなかったんだよな
スレで嫌われた影響かな
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:31:10.80
無職ありふれ転すら八男はアニメ化しなくていいよ
なんで完結作品をアニメ化するんだよ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:19.41
マイン様が聖矢にゲスト出演だって
フェニックスマインとして奴隷魔法使ってうふふん幻魔拳も使うらしいな
本好きは流石だわ海外で聖書より売れてるだけある
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:24.17
八男アニメ化したら、スマホ以上に叩かれそう
オタクはネトウヨ多いから絶対荒れるわ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:34.10
>>660
ぷにちゃんを無視して孫の手の肉付きばかり語ってて
まるでホモの集まりみたいなスレになってたな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:32:43.92
>>651
賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC 1
推定累計販売数
(デイリー補完あり) 33,794部


まあまあやけどなろうコミカライズはもっと売れてるの多数あるわ
そりゃコミカライズラッシュになるわなあ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:33:45.64
>>672
アニメ化は魔族編どころか帝国編も行かないだろ
書籍も魔族編に入りたくなくて、カットした部分を再編して日常系化してるのにw
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:18.21
叩かれてる作品も読んでみると意外に面白いってのあるよね
人気ある作品を読んでもあんまり面白さがわからないのもあるし
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:52.25
>>677
本編やってもなろうでは人気出ないでしょ
王竜王みたいな王道なら俺好みなので王道で書いて欲しい
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:35:09.57
>>584
タイトルネタ繰り返すだけの作者かと思ってたら新作よく消す人みたいであまり好きではなくなった
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:35:53.85
小説家になろう分類図

カオス系
八男 内密 無職 転スラ 平均値 ダイスケ

ダーク系
ありふれ 蜘蛛 なずな 月夜 いかぽん

ロウ系
本好きの下克上 生き残り錬金 謙虚堅実 
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:36:49.78
>>700
ヒナ(というかGoogle)から警告食らいまくってるからしょうがない
警告直後の再警告はノーカンという無敵モードがなければ既にBANされてる
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:11.63
本好きはnhkで12クールアニメ化が決まってるから
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:28.09
無職の本編はとりあえず、人神が暗躍し始めたら面白くなりそうなイメージ
本編の主人公誰か分かんないし、秋人くんはただの好青年っぽいから続編は主人公のキャラ立ちに掛かってる
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:01.48
感想に作風、芸風ってかいてあるから『加藤』を受けに神殿へ向かう。
ってなんだとおもったら見間違いうふふん
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:07.79
>>729
俺も序盤しか読んでないけどスレ民によると
氷河期世代の作者による政権批判が始まるらしい
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:37.00
本編はルーデウスやジークみたいな主人公ではなさそうだから
王竜王みたいな作風だと思う
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:53.24
ありふれは中韓に人気だよ
主人公がすぐ切れる火病で盗電だし
まるでむこうの民族
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:35.27
ゴキブリみたいな作者だな


三木なずな@くじ引きドラマCD12/15 @mikinazuna
2時間前
次の仕事決めないと年越せないのでネタをあれこれ考える――けど、よく考えたら今年はあと一ヶ月しかなくて一章完結でやったら連載一本ごとに二週間はかかるからネタ二本あればたりる
ネタはもう足りるから今以上に死ぬ気でやらねばだね

三木なずな@くじ引きドラマCD12/15 @mikinazuna
3 時間前
新ネタ、第一話をざっくり書いてみた
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:39.97
>>737
ルディと一緒に転生転移してきた男子高校生が主人公になる気がする
それが目覚めたセブンスターやララをハーレムに加えて社長とヒトガミ倒すんだろ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:55.87
>>734
民主党政権批判だぞ
だから(作者がネトウヨという意味で)ネトウヨ編と呼ばれている
でも日本社会への文句を書きすぎてネトウヨ読者発狂

次回作では公然と日本叩きになった
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:13.64
魔族の国がほぼ現代日本みたいな国で政治風刺をしてるだけ
現在連載中の新作の気持ち悪さを見るに風刺がYAが本当に書きたかったものだってはっきりわかんだね
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:54.84
無限スキルのソウルテイカー 〜魂狩りで無限に強くなる〜 ←タイトル変更3回目 エタ
ニートの王女〜本気をだしてみたら最強になったんだが〜 ←タイトル変更2回目
ゼロから成り上がるスキルハンター〜倒して、奪って、最強になる〜 ←タイトル変更1回目
レベル1だけどユニークスキルで最強です
おっさんの二週目は天才軍師
くじ引き特賞:無双ハーレム権
スライムの皮をかぶったドラゴン〜ダンジョンで静かに暮らしたい
ニューゲームにチートはいらない!
チートを作れるのは俺だけ〜無能力だけど世界最強
俺だけのスキル〜最強スキルで最弱の世界に転移しました〜
百億部作家からゴーストライターに転生したけど、それでも爆売れしちゃいます
笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生
なんでも一つだけかなう願いに「回数を無限にして」とお願いした結果
マンガを読めるおれが世界最強〜嫁達と過ごす気ままな生活
チートアイテムで作る仲間達との楽しくて自由な生活
賢者の書〜おれだけ読める最強マニュアル〜
三人婚しか認めない男
ソシャゲはじめました〜VR機能でハーレムプレイ
勇者の二週目〜いいスキルゲットして、いいアイテムゲットして、いい女もゲットする
フラグ管理チートは最強過ぎてなんでもできてしまう件
おれ、SSRキャラ〜能力もスキルも最強です
勇者90日〜異世界の永住権をつかみ取れ!
おれの人生が確定した英雄ルートな件
残機無限でパワープレイ
石油王の国作り〜オイルマネーで異世界無双
俺TUEEEの世界は日本がSUGEEE
世界最強の一歳児〜自由に生きる第二の人生
最強の力で遊んで暮らす
弱くてもニューゲームがいい
賢者の教室〜出席するだけでレベルアップ
強くてニューゲーム〜二周目は世界を救ったから三周目はスローライフを過ごす
リアルでレベル上げしたらほぼチートな人生になった
姫騎士とキャンピングカー
四コマの小説家
有休中は異世界の守護者
金の奴隷、銀の奴隷
二度目の人生をロリババアと
異世界JKリフレ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:11.84
無職世界の魔法ってわりと何でも可能らしいから
ルディもシャーマンのハオみたいに自分の血縁かラプラス因子もちのDNAに転生できそうだよな
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:29.66
ラプラス復活は高校生の秋人が主人公
本編の主人公は不明
ルイジェリアとフェリスがヒロインになることから、本編の主人公は男
つまり、ララは主人公ではないと結論が出る
何回言えば覚えるんだよ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:34.67
>>758
自分の子孫乗っ取るとかするわけないやん
ルーデウス自身も正史なら死産の子供だったと聞いて安心してるのに
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:45:38.52
今夜マインを殺しに来るのはどこの誰だ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:23.04
うふふん
うふふん
うふふんふんふん
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:48:19.63
N-Starといえばトップに表示されない11作目はやめて
N-Star2とか別アカウントにしてほしいところ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:48:35.00
>>746
最近あんまり新作は日刊にもいなかったけど今作は入っとるやん
しかし女主人公なのか
ハーレムは捨ててフナおじさん方面に行くつもりなのか

29位 無限スキルのソウルテイカー 〜魂狩りで無限に強くなる〜
作者:三木なずな
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
604pt 連載中(全10部分) 27,614文字

転生したナナなにも力をもっていなかったけど、それは神様の手違いだった。 12歳の年に自分だけのスキルに目覚めたナナは、あらゆるモンスターから魂を奪ってスキルを作る能力に目覚めた。
世界に存在するスキルはもちろん、誰も知らないオリジナルスキルも簡単に作り出せる。 モンスターの組み合わせは無限大、作れるスキルもまた無限大!

キーワード: R15 残酷な描写あり 異世界転生 ファンタジー 主人公最強 スキル ステータス 女主人公 モンスター ご都合主義 チート テンプレ 俺TUEEE 異世界 戦闘 成長 転生
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:01.96
>>779
かたぽんされたヒトガミ目線だと復讐する前に勝ち逃げされた感じだな
ずっとモヤモヤして無職のおっさん見るたびにイライラしてそう
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:49:10.06
無職転生より累計1位部屋のが面白かった
世にも奇妙な物語みたいで
藤原竜也かやったら似合いそう
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:01.97
本編を所望してるやつらってルディがヒトガミを戦闘で倒さなかったからモヤモヤしてる人なの?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:11.16
>>794
リーマンから転生した設定だけ省いて
新作のように見せてみたが、今日一日で伸びず終了やで
明日か明後日には完結になる
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:41.55
孫の手は良くも悪くもなろうの話しか書けないから外には出ていかんだろう
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:03.81
>>789
モンスター文庫からMON-starとか
オーバーラップからオーstarとか
Gaからゲイstarとか出すべき
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:15.45
女主人公が女はべらす作品を男が書いてる構図
年中麦茶、森田、ちょきんぎょあたりが当てちゃってるからな
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:15.47
>>804
てか、ヒトガミ倒すだけで終わりそうにないから、そこに期待してる
ヒトガミ倒すだけで無職よりもっとボリュームあるとか考えられん
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:06.50
なずなは熱心なファンほど嫌いになる時期が必ず来ると思うよ
ポイント取るためのムーブが汚すぎるから
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:22.83
物理的に倒せない存在を精神攻撃して倒すの商業でも結構あるけど、お前ら的にどうよ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:46.56
FUNAおじにハズレ無し
金貨だけ書籍は微妙、コミカライズで息を吹き返すかどうか
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:03.75
異世界で私利私欲で他者を傷つけていた外道ラスボス神と
地球で同レベルの存在になるハジメちゃん
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:50.05
まあユニークスキル、くじ引き、ニューゲームだけで
買う側としても十分なんだよな
同じようなハーレムばっかだけど三つまでなら許せる のかもしれない
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:54:00.47
>>795
オルステッドはわび続けながらループしてるんだぞ
オルステッド主人公の外伝読めばわかる
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:17.71
社長解放やら子孫たちやらなんやらで最強の布陣整えて大往生からの肩ポン
これ以上ないくらいの勝利
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:55:59.32
http://robo-mae.com/2017/11/28/
元ヤクザ?が風俗の実態を書いてるが面白い。参考にして
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:17.15
>>821
個人的には精神力で倒す側が良い意味でいかに精神的なキチガイかを
どれだけ描写出来るかが納得出来るか否かの分かれ目ですかね
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:19.50
ヒトガミがオルス社長より強いってのが気に入らない
あいつは俺らみたいにネットでネチネチ煽るキャラだろ
本当は強いとかマジでいらない
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:24.04
>>837
ハーレムにしたのは読者の要望だしシルフィも酷い目に合う予定削ったり聞きまくってるんだが
で、読者に責任になすりつけつつ謝るまでテンプレ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:56:25.77
>>820
Kラノベブックスの柱になっているっぽい感じ
そもそも編集部のやる気が全く感じられないんですが
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:08.34
>>821
無職の場合ヒトガミと決着つけるのは社長
ルディの場合は翻弄されてたのを避けきっただけ
ヒトガミと社長の決戦が見たいってのは一般的な意見やん
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 17:58:21.16
社長やら子孫やら東洋人がヒトガミ倒したからって肩ぽん以上のカタルシスは得られないわ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:07.98
夕方になって普通に読者が押し寄せ
信者同士の対立煽りを演出しようとしてた馬鹿が憤死する構図
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:54.33
>>858
いやいやルーデウスの活動によって社長が勝つ確率が大幅に上がったんだから自己満ではないだろ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:33.84
本編希望マンと本編蛇足マンの対立
俺にはどちらも同一人物にしか見えないよ…
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:08.82
ところ構わず議論が巻き起こる
これは優れた文学の条件と言ってもよいのではないだろうか?
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:45.57
>>884
俺が見た酷いやつだとふたばにあるネット小説語るスレで
無職の話フリまくっても誰も反応しないから語るスレの看板外せと騒いでID出されてた
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:01.22
アンチが立てたから嫌だってなら
信者が立ててそっち行けばいいのになんでここでレスバトルする必要あるんですか?
ここでバトルするたびに無職へのヘイト溜まっていって信者たちの敬愛する孫の手先生も迷惑してるんじゃないですか?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:08:38.21
>>890
ヒナプロオススメのN-Star作家・作品で

…と思ったけど専用スレ出来ているし閑古鳥鳴いているしw
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:28.45
叩くだけならいいけど
語るのはヤダヤダw
アンチの自治失敗って悲しいよな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:22.38
警備兵は後進のためになろうを去った
今の累計ランカー全員を否定してんだよな カッコよすぎでしょ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:12:51.01
理論は海外のほうが上
理想は日本のほうが上

だから戦争で負けたんだよ日本人
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:04.11
警備兵の真似して削除したら
まったく売れなくて慌てて再掲載したリワールドフロンティアの悪口はいいぞ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:55.06
新参は知らないと思うけど、無職は2013年の春までは叩けない雰囲気だったんだぞ
シルフィ編で荒れてやっと叩けるようになった
嘘だと思うんなら、2013年3、4月のスレ掘って見るといい
全部無職ageしかない
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:13:57.50
リワフロ作者も相当な害悪でしょ
グダグダ言い訳して再掲載はするし
クラスタ作ってこのラノねじ込んでるし
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:05.67
>>895
ゲーム関連の全く関係ないスレで魔法科の信者らしきやつに噛みつかれたな
〜俺最強て魔法科みてえなー?みたいなことつぶやいたら烈火のごとく切れて付きまとわれた
誰もしらんやろとオモテ何となしにレスったんだがあれはヤバい
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:46.52
無職信者以外が全く理解できないレスされても
信者以外はアンチにならざるを得ないよな
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:14:51.27
そういや孫の手はなろう時代から警備兵に嫌がらせしてたな
削除するか悩んでる時に削除するみたいだから今のうちにDLしとこうぜ!と煽って削除する方向に決定づけた
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:03.34
自宅警備兵はやむを得なく作品削除しただけ
まだ垢残してるし自分のブログへ誘導してるし
悪質だよ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:37.98
なつめたん「書籍化して、しかも完結した作品がランキング残るのはおかしい。だから祝福削除します」

いつ見てもおかしいわこいつ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:49.31
>>952
孫の手は警備兵と一緒に
リゼロ作者のサイン会に応援に駆けつけるくらいの仲なんだが・・・
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:05.24
許す
無職売れてない 無職つまんない 無職の続編興味ない 孫の手はクズ

許さない
無職売れてる ○○の話好き 無職面白い 無職の続編はやく書け 孫の手はいい人

これがこのスレのリアル
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:14.34
この文面だと
絵師叩いたやつらに粘着されても仕方ないけど
警備兵何も悪くないよなぁ


近い内に、以前からの宣言通り、『この素晴らしい世界に祝福を!』を削除致します。
連載中ならともかく、完結済みの書籍化作品がいつまでもランキングに残ってると、書籍化を狙っている人の邪魔ですしね。

というかランキング除外にして残しても良かったんですが、実は現在、書籍版はweb版の改悪だとの苦情が自分ではなく他の色んな方のところに飛んでおります。
このままでは書籍に携わってくれた方々に大変申し訳ないのと、あと、作者としても肩身が狭く、心苦しい状態です。
残しておくと今後も色々と火種になりそうなので、寂しいですがサクッといっちゃいます。

今後、苦情などは自分の方に言って頂けるとありがたいです。
すいませんすいません。
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:51.59
>>959
猫が孫の手と警備兵のサイン会に行ったんだろ?煽られたと冗談めかしてたが果たして冗談だったのやら
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:43.20
結局さ
書籍になった後にそれを祝福できないようなのはファンじゃないと思うわ
売れたからいいものの、売れる前に潰そうとしたわけだろ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:20:00.26
>>974
孫の手となつめたんは割烹で馴れ合いするくらい仲良しだぞ
縦読みとかでイチャイチャしてた
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:21:54.62
忘年会で月夜さんが暴れてもいいようにホッチキス(商品名)用意しなきゃw
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:25:18.88
やっぱりなろう作者は
自分の作品のなろう主からチートを無くしたみたいな奴が多いのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況