X



【月が導く異世界道中】 あずみ圭 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:01.48ID:b8AlJExH
漫画のクオリティ高いね
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:00.39ID:fTjoG3H3
とあるの方は八話進んでいるのになー
もうそろそろ一ヶ月経つぞ?
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:19.40ID:9mTFjvwH
今更なんだけどセイレンさんはプロポーズされた唯一の人ってことだけど
プロポーズしたのはセイレンさんだよね?
@3番目以降の妻はステータスであって求婚ではない
A研究費のスポンサーになって欲しかったが真が求婚と勘違いした
どっちかってこと?
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:37.91ID:C7i1y1rg
最初に求婚したのはセイレンだけど、
真が試しに一番になってくれと言ったらどうなるかやってみた
そしたら逃げていった
そんなかんじだったかな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:18:24.15ID:Q9VjIsTW
断られると確信してたから試したんだろうけど、万が一了承されてたら真は冗談だとかでごまかしたのかね
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 03:45:20.33ID:N7HqTASZ
名前が出たのは13巻だけど
逃げたのは5巻か6巻くらい?
あの姉妹が復学したころの話だよ
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/28(日) 05:30:48.27ID:OfsmmEwT
ありがとう、5巻の3章で見つけられたよ
プロポーズで検索すれば早かったか...
確かに数行だけ登場した名無し(外見の特徴も真が好みと白衣だけ)なんて全く記憶に残らないわw
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:18:12.96ID:/NbxHGmc
ストックを用意してるタイプじゃないから悩んでるんじゃないかな?
予定してる話を切るか続けるか
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:48.17ID:wp+o8tod
本人降臨しねぇーかなー
感想とか気にしないで好きにすればいいのに
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:45.49ID:UROQ4dwC
格ゲーだと真の魔力体を発生させるのにゲージかなり消費しそう。
万能キャラの巴か、ゼフが強キャラに
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 09:20:19.88ID:16ene+mu
FGO節分イベからノータイムでバレンタインイベが始まった…もうだめだ…おしまいだぁ

それはともかくついった投稿も途絶えてるからガチで忙しいか体調不良かもわからんね
(FGOやってないとは言ってない)
0483この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 20:12:19.14ID:U4YDYVxO
やはり完結歴のないアマチュアは大きくとりあげるべきじゃないんだろうな
なろうが話題になってから処女作完結させた商業化作品がどれだけあったろうか
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:18.02ID:6GwexUHD
君は何を言ってるのか?
書籍は順調に売れてますよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 21:10:33.49ID:8qbDT5v+
別に売れれば完結がどうのこうのとか関係ない
田中芳樹も銀英伝完結させてるけど他は惨憺たる結果ですよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:17.69ID:U4YDYVxO
申し訳ないが一読者としては作品の売り上げよりも、きちんと完結させてくれるかどうかの方が気になるのさ
無論有名作者だろうと完結させないってのはそれ自体は評価に値しないと思うね
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:20.31ID:KhzkIVst
なろう上位作品なのに10巻も行かず打ち切られた作品があってだな……
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:21.05ID:6GwexUHD
そんなに完結できるか気になるなら完結済みの作品を最初から読みなさい
プロだろうがアマだろうが作家は作品を完成させたいに決まってるし、連載している作家はみんなそう思ってる
事実、人気が無くなって終了したり事情があって未完になったモノがあったとしてもそれはそれで仕方がない

なにがやはりだよ偉そうに
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 00:07:57.03ID:EA+SvTTP
しかし現状じゃ月導には縁のない話じゃないか?
人気はそこそこあるようだ。数字もそれなりに取れてる。出版社もコミカライズ出して背中を押してる。
あとは作者のヤル気&能力だろう?
とした時に、今まで「物語を起承転結やりきった実績」がないってのは不安材料さね。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 00:16:09.49ID:cGfht3vx
他の作品と違い、文庫落ちしてないから、売れ行きは先細りの可能性が高いけどね
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 00:19:47.66ID:GLqPOp6O
きっちり完結させた並作品よりメチャクチャ面白い未完のが良いけどね
自分だと十二国記(未完とは確定してない)は完結まで見たかったけどそれも面白いからこそだし
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:22.11ID:EA+SvTTP
「やはり」完結は大事だよ
打ち切りだとか、体調不良だとか、出版社倒産とかそんなレベルの話はしてない
作者に物語を終わらせることができるかどうか、畳終えることができるかって話
物語の完結後の読後感ってのはその最中に匹敵するほど大事だと思ってるよ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 01:10:47.44ID:wXaHmFHa
この作品がというわけじゃないけどできるなら完結してからの書籍化がいいな
パラだと新刊準備時期は更新止まるし売れないと萎えてエタることあるし
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/02(金) 04:10:02.18ID:Knv9dh8x
伸びてるから更新きたのかと思ったら死ぬほど下らない流れで笑った
笑えるか
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:13.76ID:WCioeHDw
ハルカを成敗してコウゲツを仲直りさせる
イズモを当主に据えて一件落着
で、次はツィーゲの独立だけどクズノハは関与しない方向なので巴の龍脈ナンタラで間接的に話作ってけばいい
明確に力を書いてないからどうにでも面白くチャンバラ出来るでしょ
女神剣繋がりで響が介入
智樹も魅了繋がりで何故か介入して混乱クーデター

なんでもいいから道中記に戻そうぜ
暗い話はラノベに合わないって
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 19:09:56.25ID:qh8z/D72
そういえば道中記だったんだなぁ
ツィーゲから先なんかそんな雰囲気無かったから忘れてたw
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:19.93ID:Ujqzi4YF
最初の最初にいつでも帰れて絶対安全な拠点を手に入れてそこから異世界にちょっかい出してるだけだしな
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:04.20ID:2K7opiiB
>>494
とりあえず他の作品になるけどRe:ゼロは作者か君か知らないけど
死ぬまでに完結しない作品だと思うから君は読むの止めた方がいいと思う
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:41.94ID:Iyi8E+eN
>>501
アドバイスありがとう
でも大丈夫だよ。「完結しないなら読まない」なんて言ってもないし思ってもないから。
エタろうが面白い作品は面白いし。
一貫して言いたかったのは「小説書きなれてないアマチュアに話題性だけで商業化持ちかけてプレッシャーかける流れはよろしくないし、(拒否権があるのなら)作者も乗るべきではないんじゃないか」って感じ。
もともと趣味で投稿してるんだし、のびのびやるのがいいんじゃないかと思っただけだよ。
もちろん作者としては望外の収益などでそちらのが嬉しいという人も中にはいるだろうけどね。
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:03.90ID:Iyi8E+eN
>>501
リゼロは読んでないし見てないんだ。
気をつけるね。
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/05(月) 01:54:23.08ID:Y29vVp5x
マンガの落書きと小説の挿絵がタメをはるレベルで呆れるやら良い漫画家迎えたことに驚くやら
小説の挿絵もコトラ先生に任してしまえば良いな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/05(月) 10:12:10.06ID:dNpmhhn5
>>505
作画も漫画力もかなり高いし、澪や巴もエマも漫画のほうがいいと思うけど
人外はマツモトミツアキのほうがいいと思うから
共同作業のほうがいいな
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:42.20ID:F+XDDWNi
スマホとかデスマみたなアニメになる未来しか見えない
デスマは特に、ファンが好きそうな要素もほぼスポイルされてて可哀想
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/08(木) 10:41:59.43ID:1Kjl+dPt
仮にアニメ化するとしたら識のところまでじっくりやるか、駆け足で学園編やるかの2択になりそう
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:06.08ID:TskuOseG
今時アニメになっても話題になる時代でもないしアニメ化は別に嬉しくないなあ
小説とマンガの進行速度1.5倍とかのが嬉しい、はよ続き書いてくれ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:25.99ID:PiEEfCiv
じゃあ実写化しよう
異世界ラノベ実写化はインパクトあるだろ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:34:59.89ID:yVC+tVHC
美形しかいない異世界で相対的にブサメン扱いのフツメンとか、
めっちゃ表現が難しそうだな…
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/11(日) 10:56:26.21ID:Z0GEoDN4
やりたがる役者いなそう
主人公を一番ブサメンにしないといけないのもハードル高い
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 02:45:52.37ID:zAEL3GeY
元の世界でも残念容姿、女神世界では猿系亜人とも比喩されるほどの容姿やぞ?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:03.14ID:lL9cvWWn
残念扱いなのは家族や弓道部が美形揃いだからじゃなかったか?
飽くまで真は並レベルだったはず
女神世界は色々とアレだから……
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:21.74ID:bWOmvNvj
モブキャラを軒並み美形揃えたらすごい金かかりそう
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:57.84ID:neh3XjTZ
本当のブサイクは田中のアトリエ見てから言ってこい
書籍にあるまじきおっさんだぞ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:40.71ID:1M6B4Int
田中さんは冴えない顔だがそんなブサじゃないだろ。
あの顔で(内心はともかく)丁寧にしゃべってると思うと違和感があるが…
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:13.62ID:CkvMt8Bw
漫画の更新来たな。
虫が可愛くなってるwww
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:50.32ID:mUFRvqnc
イオだのレフトだのモクレンだの
書籍で挿絵に一切顔出ししない連中が次々出てくるな
イズモやミスラやダエナのデザインはもう漫画版の登場を待った方が早そうだ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:07.46ID:Vy2XlINN
来たな響
そしてスーパー系イオ
髪の下は絶対イケメンだろモクレン
泡を吹く予定のレフト
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:59.24ID:304aLdOk
イオのイメージがちがった
顔だけみたら普通のハゲたおっさんなような
もっと人外かと

弓道部部長の東とヌックミィの絡みがいい
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:09.62ID:L/zXoMmP
イオは全然イメージと違うな複腕だからもっと魔物っぽい見た目だと思ったのに
虫は毳毳しかったのにのになんで若返ってんだ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:08.35ID:CKenZRBi
>>539
弓道がキチってるからじゃね?
そりゃ異世界でもないのに必中持ってたら恐ろしくてかなわんわ
生きる時代もろに間違えてるけど
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 18:40:49.69ID:vMpAM5t/
>>539
頼れる男&弓道補正だったはず
今となっては頼れる要素ないけど
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:02.74ID:Vy2XlINN
この真、響、智樹の三人が登場した辺りが一番ワクワクしたなぁ
どう絡むんだろうか?
真と響は同じ学校だから意気投合するのか
ま、結果は真がバケモノになった後だったんでアレだけどね
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:49.46ID:cxINuQpS
>>528
ブサメンガチファイターの主人公のブサイクさには勝てない
あれ最強のブサイクだろ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:48.96ID:KWslVMnB
木野コトラさんがTwitterでおまけ漫画描いてる
サービス精神が旺盛でありがたい
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 00:39:29.98ID:yvpMzGpr
あずみんはコトラ先生の爪の垢を煎じて飲むべき
来年になってもローレル編やってそう
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 06:49:03.34ID:etw+zC7h
禿げてるイメージはあったがハガレンのアレックスのイメージだった
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 13:05:36.81ID:CLgX0dCC
小説読み返してみると、結構読み飛ばしてる部分があるなー
女神は3人に対して姿変えて現れてたり、響の髪がロングだったり、真と響の剣の師匠が同じだったり。
イオは4本腕の巨人族で、本気出すと黒くなる。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 14:17:38.54ID:dYbU748u
コミック更新あってもextraとくになしとは
体調の問題なのか忙しいのかソシャゲってるのか
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:17.24ID:By9CMyla
今ここで魔族幹部のイラスト出しちゃうと
響や真が最初にエンカウントしたときのインパクトが弱くなっちゃわないかな
てかイオが「四天王の中で最弱」的なビジュアルで困るわ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:59.96ID:cXvi//Pp
>>554
たしか作中でも「さいしょに出てくるだから最弱でしょ?」
「いやむしろ最強だが」
みたいな流れなかったっけw
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:54.16ID:etw+zC7h
主人公の判断は多少は亜人よりだけど
それでも(今は)まともな人なら評価するよね

それであの評価数なんだから人間腐ってるわ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:10.32ID:d4V0h9dd
そういや虫女神って作者オリジナルの神じゃないだろうけど誰だと推測されてるのかね
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:21.73ID:277llQ1O
設定はオリジナルかもしれないが
名前は実際にある神様の名前なんでしょ
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:17.81ID:d4V0h9dd
書き方がまずかったかな
月読、大黒、スサノオ、アテナと神話から引っ張ってきてるから虫もそうなんだろうと思ったんだけど、その辺の考察はされてたのかなと
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 00:05:48.12ID:6wTpE/Se
作者が「推測はできる」みたいに書いてたような気はしたが
カンチガイしてたらすまん

もっと詳しいヒトに頼む
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:59.05ID:clwbjYsE
イケメン至上主義
プライドのかたまり
美の女神と戦女神の顔を持つ

アフロディーテだと思う
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:54.60ID:qvb8IKBy
俺も外面はソレかなぁとは思ってる
神々は色々居るのにアテナが出張るってのも関係してそうだし
ただ設定上は創造神でもあるし、災害の黒蜘蛛やアルケーの旧名が指輪物語から取られてるんで核はその女神じゃないかと思ってたりする
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 01:18:55.74ID:VnQy5X6d
アテナの属するギリシャ神話体系で
月の女神セレーネ、闇のヘカテー、狩猟と貞潔のアルテミスは同一視され
3通りに姿を変えるんだとか
※Wikipediaの受け売りです
智樹に月夜限定の不死を持たせたり
真、智樹、響に見せた姿が3者それぞれ別の姿という点から
この三女神は有力馬なのではないかという説はいかが
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 02:06:14.82ID:D5w3tDQx
ありがとう
自分も最初はアフロディーテかと思ったんだけど、神話上はアテナより古い神なんで>>566の説が有力なのかなあ
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 02:16:54.28ID:JsUiznkv
>>真、智樹、響に見せた姿が3者それぞれ別の姿

これどのへんに書いてあった?
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 06:54:26.93ID:+zfHnv7B
>>568
すまん今から仕事なんよ
帰ってからでいいかな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:50.16ID:0c/ZHk3m
イメージ的には美と愛の女神特化型になったローマ神話のウェヌス(ヴィーナス)っぽいんだけどね
アルテミスがイケメン至上主義とか噴飯モノだし
つかよくオリオンはアルテミスと婚約までいったよなぁ・・・
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 10:22:27.56ID:/HNKzDFy
なるほど、なろう書籍で酷いものは編集が代筆するものもあるのか
果たして真偽は、って感じだな
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 15:27:27.69ID:bTq290kQ
漫画の女神おかしい
絶対偽物だろ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 16:32:21.67ID:clwbjYsE
真と合った時は、やけに上から目線のギャルをこじらせたような感じで、
智樹の時は、儚げな美少女の姿で現れたんじゃなかったっけ?
響の時は覚えてないな、なんか響の隠れた願望をくすぐるように説得してた気がするけど。
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:50.38ID:+zfHnv7B
1月の頭から何もツイートしなくなったな
FGOやる暇も無いくらい忙しいんじゃないか
と弁護側に回ってみる
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:48:01.11ID:D5w3tDQx
ヒューマンは一夫多妻でジン達の日常を見ると貞操観念もガバガバっぽいのに上位竜は三角関係のもつれから面倒臭い事になっててワロタ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:18.19ID:kzXgBuDZ
>>568
遅くなったけど読み返したよ
(書籍2巻の後半部分)

金髪のとんでもない美人の女性
智樹
背を覆うほどに伸びているウェーブのかかった金色の髪の可憐な少女
(extra4のあの頃異世界)
真の両親
何もかもが美少女として完成された金髪の少女

読み飛ばしてなければだけど
真は姿に対して特に言及してなかったな
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 01:20:47.43ID:aiziFAUl
再発したかな?
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 08:11:51.18ID:+onXPREW
何かと思ったらソース記事はサイゾーかよ
アホくせえ

まともに校正すらせずに出版する編集者様が
わざわざ代筆してくださるわけねえだろうに
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:02.58ID:n2x2YUOS
編集が代筆するくらいなら作者を育てた方がマシだし、育てる手間を省くためのなろう小説なんだから本末顛倒になるもんな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 09:28:56.77ID:NlQMdrFw
相談の段階で編集がちょっと案も出すってのと
勝手に書いちゃうてのは別のハナシだよな

デンドログラムの担当編集Twitte
そんなハナシはまるで聞いたことないみたいに言ってた
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:07.05ID:+onXPREW
そもそも記事の内容自体が噴飯ものなんで
人気あるなろう作品は電撃がほとんど取っちゃうとかアホなこと書いてるんだぞ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:35.14ID:n2x2YUOS
電撃は真っ先にさすおに獲った後はなろう界隈に見向きもしてないんだから無理があるな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:45.10ID:wQdj9Hxy
でも、いくらそんな記事とはいえ、全くなにもないところから出ては来ないんじゃないか?
火のないところに煙は立たないというし
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 15:01:40.18ID:CiL11TXy
メディアがやるのはマッチの火を火事にすることやで
話題0から火は起こさんやろ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:25.37ID:n2x2YUOS
編集による代筆が万が一有ったとしても時間や人員は有限なんだから売れっ子や大御所ならともかくなろう小説でやるメリットは皆無だし、何故このスレで話題にしようとするのかも分からない

月導の書籍を読んだ限りじゃweb版と大差ないように思えるけど、その手の疑惑でもあるの?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:20:52.24ID:XpwvLqP2
月が導くは、書籍化による加筆・削除・ダイジェスト・店舗特典・エクストラとあって情報量が多い。

>>真、智樹、響に見せた姿が3者それぞれ別の姿
の記述がすぐに見つからないのも、どこかで読んだけどどこで読んだか思い出せないから。
アルファの編集が代筆できるほど優秀だろうか・・・
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 17:22:53.46ID:sy78UAbV
単なるサイゾーの煽り記事だし何冊も出てるこの作品のスレで話してなんになるやら
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:24.31ID:rOAUdQcp
本職の小説家にもバカにされてたぞ、記事
何も書かずに印税くれる編集者がいるなら俺に紹介してくれよって
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/19(月) 06:09:53.59ID:kA0aDFhs
虫の正体は多分アルテミスだよ
タイトル月が導くってのもあるけどニンフを小間使いにしてるからアルテミスで確定だと思う
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/20(火) 17:01:38.49ID:mYpJUqs/
近況をあまり書かない人だから書籍作業なのか体調不良なのかただ単にゲームしてるかわからんよね
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:07:38.30ID:hMDmi79F
この作者は作品は面白いのに本人がいろいろダメすぎる
作品内だとソフィア戦や砂々波相手に魔力体の強さを見せたと思ったらそれより弱いはずの響やぽっと出の遥歌にも簡単に傷付けられたりと作中の強さが分かりづらい
更新に至ってはなろう時代からだが今はもうプロだというのに何の近況報告もなく突然長期間更新を停止する
金取ってるんだから作者もプロ意識持ってくれんかなぁ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:30.09ID:KxpIxrgR
なろう作家なんてそんなもんだろう
元々趣味で書いてた奴らを引っ張ってきただけなんだし
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:42.83ID:Iz0KeSkj
あずみんは兼業作家のはず
失職して再就職した苦労人
メインの仕事をしつつ作家業をやってるセミプロだよ
新刊はちゃんと出してるし休刊の予定無し、打ち切りの気配も無い
ストックも充分ある

不満を漏らすには2年早い
逸る気持ちが昂ぶるのは学生さんかな?
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:17.09ID:ktHZdfKT
新作まだかなと常に谷川スレは覗いている
同じようにスレイヤーズスレも覗いていたら、第三部が出ることが発表されたから、可能性はある!
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 04:35:52.80ID:/7UfR/iI
>>606
作品内での表現ってのはともかく
プロ意識持って欲しいってのは全く同感
別に苦労人とかセミプロだからとかじゃなくて
自分から更新通知の場をツイッターに指定したのなら
更新予告なり、現況報告なりはやってほしいね
ツイートできないほど多忙なんてまず有り得ないのに
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:20.43ID:SpV+TL0J
>>616
1月までは更新予告(更新するとは言ってない)があったのに、
最近はFGOとか雑談すらツイートしなくなったからリアルの体調や仕事がよほどまずいのでは?って話では
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:18.27ID:QUqLHeD1
>>618
確かリツイートはしてなかったっけ
別に「難産中」とか「本業多忙につき」とかその程度でもええんやで?
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:06.83ID:S94sXOxA
コトラ先生のツイートをリツイートはしてるね
fgoで何かしらあって、全般的にやる気失せてるんじゃない?
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:45.57ID:uqduQATw
>>619
元々そういうの一切言わない作者なんで


というかみんな勘違いしてないか?
作家は宣伝が仕事じゃないぞ
そういう文句は全部掲載元のアルファポリスだろ
プロ意識無いのはアルファポリスだ
自身で宣伝できる媒体が増えたから作家が宣伝するのが常識みたいになってるけどさ
本来ならば掲載、出版契約してる広報役が責められるべきじゃないのか?
常識外=作家失格みたいな風潮おかしくね?

あと金取ってるって意味わからん
出版されてない話は無料じゃん
金払って夢見てるのに醒める様なことするなって意味?
新本出してるのにますます意味わからんぞ

健康の心配をしてて気になるならまだしも
新作の情報が無いから報告しろとか何様よ?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:54.63ID:ESN7AJHp
自分も書いてるからわかるけどさ
一週間に一回くらいなら更新超余裕だよ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:06:44.24ID:/7UfR/iI
>>621

自分からツイッターで現況報告なりしてくって言ったのは作者なんだけど
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:08.68ID:/7UfR/iI
訂正
現況報告なりしてく、じゃなくてツイッターでも更新通知はするよ、か
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:21.84ID:OKozURH6
近況報告さえしてくれれば例え月一以下の更新でも文句言わずに待てるのになぜただ一言すら言えないのか
例え仕事が忙しかろうと入院してようとツイッターに一言つぶやくくらいできないはずないのに
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:41:13.72ID:LBX6lhrl
>>621
いやそれが通るのは無料で書いてる素人までだろ
読者や購入者には作家が兼業だろうと関係ないし
金のやりとりがある以上はもうプロなんだから更新や休載などに関しては報告はあって当然だと思うけど
書籍化して給料貰ってるプロなんだからなろう時代みたいに半年以上無言で更新停止してある日いきなり帰ってきましたなんて許されるわけないでしょ?
まぁ要はプロどころか社会人なら仕事のことくらい報告してくれよってこと

あとお前の言い分だと書籍に関してはアルファポリスが宣伝する必要はあるが現在無料の話に関しては作者本人の責任じゃん
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:47.67ID:p/dHsJqI
今更のように読み始めたけど13巻まで読破しちゃった。
アルファポリスなら続き読めるんだろうけど
どっから読めば13巻の続きなのかいまいちわかり難くて困った。
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 00:16:37.18ID:/EB3Sq6y
もう13巻か
そこいらのラノベより続いたな
正直これ以上グダる前に締めに入ってくれても良いんだが
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:06.19ID:/EB3Sq6y
このペースだとオーフェン本編くらいは続くんかな
そう考えると長いな
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 02:54:46.37ID:UGio6Iuv
コミック続いてほしいけど小説のコミカライズで最後までやったのってどんくらいあるんだろう
幼女戦記とか勢いで行きそうな気もしないでもないけど
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 03:38:07.56ID:/EB3Sq6y
アレは参考にしたらあかん
刊行ペースで人(漫画家)が◯ぬ
なにより漫画家が進んでやってそうで怖い
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:26.80ID:8g7CBC06
アニメ終わっても最後まで描き切ったと言えるのは最近だと狼と香辛料かな
色々省いてはいたけどお見事と言える出来だった
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:42.01ID:THmeI2re
>>640
あの漫画家は手を抜いてるんだけど構成力が天才だからなぁ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:05.53ID:THmeI2re
というか流れ的に誰か凸れば良いんじゃ?
せっかくツイッターやってるんだし
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/23(金) 21:08:23.78ID:/EB3Sq6y
所詮こんなとこはチラ裏やで
凸るとかそういうのはちゃう気がする

それに結局本人のやる気次第
凸られて行動したとしても一回二回で終わりや
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 03:07:31.85ID:VOJnyLLd
>>644
なろう時代に半年以上放置してた時でさえ生存報告を望む声で溢れた感想欄すら見ていなかった作者やぞ
凸ったって返事なんかないし見てるかすら怪しい
いまだに気分転換で書くくらいの感覚なんじゃない?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:14:22.74ID:Jyo/IIhu
一人が凸れというレス→ここにはアホしかいないのか
という全体への煽りをしだすやつが一番アホに見えます
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:36.72ID:y8JUw93q
まあ大体言い出しっぺが一番阿保なんだよな
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:47.18ID:W4RD9+IO
本屋寄ったらコミクス4巻出てるじゃないですか!
帯で真と格闘してるバイオのクリーチャーみたいなのがシフかユーノのどっちかなのか…(アルファは見てない)

とりあえず幼女戦記8巻買って帰りました
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:35.76ID:RN3epgfT
俺も幼女戦記持ってるわ
コミカライズがアホみたいに発行されて言って笑う

少しは見習ってもらいたい
執筆は遊んでても書けるやろ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/24(土) 15:06:45.83ID:R9/aLIJZ
コミックな
コミカライズは動詞
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:09.54ID:s02tIJ+L
最近これ含めなろう作品読み始めたんだがオススメとかある?
他に読んだのは
無職転生、オバロ、転スラ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:08.91ID:8gftm/0H
スレチだしレス乞食でうぜーし
自分で探せないようなアホは何も読むなよ
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:15.57ID:Eg+Cfd83
>>653
異世界転移鬱もの系
・用務員さんは勇者さんじゃありませんので

VRMMO系
・シャングリラ・フロンティア〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜

異世界転移変態系
・田中のアトリエ 〜年齢イコール彼女いない歴の錬金術師〜

異世界転生人外転生系
・蜘蛛ですが、なにか?

異世界転移成り上がり系
・盾の勇者の成り上がり

異世界転移巻き込まれ系
・治癒魔法の間違った使い方〜戦場を駆ける回復要員〜
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:13.71ID:6OR74Kpl
転生系が好きなんかな?
シリアスなら火刑戦旗(web完結)
ハーレム俺tuee系なら人生竜生(書籍化web削除)
ネタ混じりの無限の先へ(書籍打ち切り?web連載中)
異形転生俺tueeで蜘蛛ですが何か(書籍化web連載中)
非転生でダンジョンに出会いを求めるのは‥(書籍化web削除)
転移系で好き好み激しく別れるけど用務員さん(web打ち切り?web連載終盤難産中)

それなりになろう内ならメジャーなものを並べてみた
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:59.20ID:6OR74Kpl
あと個人的には氷純って作者が何作も色の違う作品あげて完結させてるからお勧めかな
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:26.35ID:LwEb+Bry
なろうはアニメ化したような代表作品たちのせいでいろいろ評価が酷くなってるけどハーレムやら貰ったチートで俺Tueeeやらのなろう成分のない面白い作品もあるんだよな
ランキングからでも日刊辺りなら目を皿にしてよく探せば意外と良作品に出会える

ただランキングは基本的に流行に乗るためかチート、クラス転移、ハーレム、今だとおっさんのスローライフとかで溢れてるけど
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:01.01ID:uOQaQo3Y
最低一作品は好みが共通してるわけだから専用スレでのおすすめ結構ありがや
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:23.75ID:cuOnyPzy
つまりここにいる人で紹介した作品がダブるってことは超おすすめってことやね

早速用務員さんを読んでもらいたい(ニッコリ
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:51:16.26ID:YBpZ0svY
ま、語ること無いしたまには良いんじゃね
専用スレだけど同士の読書欲を解消してあげたい気持ちはあるし
読者の俺らにも休息は必要よ
オススメは盾の勇者の成り上がりからの槍の勇者のやり直し
ニートじゃなければガチで1ヶ月は読める(実体験)
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/25(日) 20:19:09.31ID:6OR74Kpl
作品もスレもド停滞してるし息抜き扱いでいいんじゃないかな
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 00:33:21.54ID:QeeBCLxy
用務員さんはM系じゃなきゃ読むのやめたほうがいい
俺tuee系なら女主人公だけど大魔王が倒せない以上の俺tuee系はないと思う
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 14:41:25.10ID:1FFnA6cV
なんか智樹の口から巴って名前で呼び捨てで言うことがたまらなく殺意が湧く。
天と地がひっくり返ってもライドウに勝てないのに
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:43.87ID:Mh2azz/C
とりあえずおつかれ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:08.79ID:HO3ChBK4
体調不良だったということか仕方ない

コミック4巻でたのか
電子書籍はいつも遅いな…
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:05.40ID:WH1hkxbp
魅了勇者とかいうクッソ気持ち悪い存在
幸せにするわけでもなく手当り次第してる辺り悪役の鏡だな。あとニュークスに関しては原爆落とされた日本の神からすると不愉快な可能性もあるんだよなあ…
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:51.63ID:1FFnA6cV
今の章で智樹完全終了かな?真のマジ切れ無双シーンも早くみたいな。最後は死んで
蘇るパターンよりも現代に戻して二度と異世界転移、転生、関与できない呪いみたいな
もの付けて欲しい。今までいろんな小説見てるけど嫌いなんだよ魅了とか洗脳使う特に
智樹みたいなの早く退場して欲しい
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:58.40ID:+Ob7Jn2f
魅了だけじゃなく戦闘力もリリの実験の成果で高まってるはずだけど魔将くらいは超えて来るかねえ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:11.89ID:yauVBe6a
漫画4巻の頃は平和だったなぁと思いましたまる
勇者二人って真不在で勝手に勝負挑んで勝手に負けて
なんか執念燃やしてるんだよな
そりゃ真からしたらクソ面倒くせぇってなるわ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 10:03:58.03ID:k1YaD7r/
>>675
なろう作家に限らず作家の休載の言い訳はリアルが忙しいか病気だったがテンプレやで
この人もなろう時代に半年以上放置した時に確か病気とか言ってたし
なろう作家の病気での長期入院やPCの故障率は異常

まぁこっちとしては定期的に更新さえしてくれれば病気だろうがなんだろうがどうでもいいけど
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:02.44ID:L5ayIG4C
仕事とか病気とかは本当ならまあどうしようもないけど
PCに関してはバックアップも取ってないてめえのせいだろと言わざるを得ない
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:26.48ID:TJakknOD
難産なら難産と言えばいいのに、と思う
年末年始FGOガチャツイートして直後から一気に記憶も途切れるほどのメンタル掃射を2ヶ月とか
本当ならお疲れだけど、ちょっとね
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 03:46:31.39ID:mDThQgu+
2ヶ月ぶりに生存報告したと思えばさっそくFGOのツイートか
楽しむのはいいがせめて1話でも更新してからにしてほしいわ
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 10:06:47.48ID:XszVP2xY
いやまあFGOの話ではあるがイベント参加出来なかった発言くらい許したれよ

それはそれとして待ってる読者に一言あってしかるべきじゃないですかねぇ!?
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:00.10ID:Aj8s7NSH
メッセージ読めなくてゴメンとは言ってるぞ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:54.84ID:pbmHdxjq
漫画の最新刊買ってきた
漫画はクオリティが高い
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 03:12:57.59ID:mZOHEMwZ
果たして頂いたメッセージが読者のことを言ってるならいいんですけどねー
(じゃあメッセージ送ってないただの読者には?)
FGO関連のメッセなんじゃねーの、ここまでいくとさ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:36.37ID:Z+tV/dbz
煩い餓鬼だなぁ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 15:03:30.20ID:Aelgbxcm
ここまで作者嫌いになってゴミのようなレスしだすとか頭やられてんな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/02(金) 20:10:22.38ID:M3Tkw5/g
マンガも今はデータでアルファポリスに渡してるんだろうし電子書籍と実本を一緒に発売してもらいたいもんだわ
それか電子書籍先行発売で良いよ、アルファの取り分も小売の取り分無いだけ上がって良いような
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 02:08:44.33ID:qVRNcCXF
まさか作者に生存報告しろというだけで毒者扱いとか
読者様だとイキる気はないがへりくだる信者もキモイわ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:09:55.63ID:tWs06y1L
いやいやいや、要するに作家としての現況報告だろ
なんでガチの生存を不安視してんだよw
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:17.33ID:wrSGyQ0m
金払わずうるさい奴は、お客様wだわな。

>>695
実本の売上見込みをもとに、印税先払いしてると思うから、
先に実本売らないと作家が死ぬと思うぜ。
初週の売り上げから、次巻の売上見込み出すはずだし。
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:37.48ID:tbIUyMgN
>>697
そのツイートが1月から途切れてて(漫画の人にリツイート入れてたけど)、
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:39:01.92ID:tbIUyMgN
誤送信したごめん

そのツイートが1月から途切れてて(漫画の人にリツイート入れてたけど)、
それこそ「ツイートくらいいつでもできる」筈なのにリアルの仕事が忙しい程度じゃなくて
深刻な体調不良とか病気では?と心配になるやん
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:51:44.79ID:tWs06y1L
>>699
金払ってるから何してもいいだろってのがお客様でしょ
作者嫌いなのはただのアンチ
でも最初っからアンチって普通はいないはずなんだよね
元々ファンだったり儲だったりが多い
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 13:49:55.63ID:TIHJwxmJ
ツイッターは更新予定や報告に使うとしか言ってない
近況はfgoやってて生きてるよって報告してる
ぶっちゃけコレでさえ作者的に進歩してる
なろうの時はガチで生死不明だからな
執筆状況が知りたいって担当編集かよ
その手の呟きしたら催促が増える一方だ

次はまだですか〜? (はよはよ)
次回はいつ頃でしょうか? (クレクレ)
楽しみに待ってます (意味分かるよね?)
無理はしないで下さい (でも待ってます)
じっくりと取り組んで頑張って (手抜きしないで)
待ってる間が楽しみです (でも程々に)
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 15:37:59.07ID:qVRNcCXF
>>704
でも誰も聞いていないFGOのツイートはして望まれてる本業のことは何もなしじゃなんだかなぁとは思うだろ
そもそも今後の更新報告はツイッターで行うって言ったのは作者自身だぞ
病気なら病気でしばらく更新無理ですくらい呟けるだろってのはみんな思ってること
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:27.37ID:lPd/shWs
>>707
別に不平不満もなく待てるファンもいりゃ、愚痴言いながら待つやつもいりゃ、離れてく奴もいるだろ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:32:02.48ID:M2FD+Q1A
少なくとも年一で更新になったなろうを知っているのでまだ待てます
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 03:56:38.00ID:4JHE34qR
前でも言ってたがほんとプロ意識持ってくれないかね
作者がそれさえ持ってれば読者が報告しろやなんだで揉めるなんて下らないことせんですむのに

いい加減作品内での話題で盛り上がりたいわ、更新はよ
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 07:39:42.95ID:E03ujC3b
まー揉める必要もないんだけどねw
嫌なら読むな派もあんまり喧嘩売っちゃダメだぞ

ほんと、作品内の話したいもんだわ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 08:19:25.86ID:8NKiBxGs
作品の話したいけど真が俺tueeeしたいわけでもない出不精タイプだから展開煮詰まってるよねえ
智樹の魅了関連とツイーゲ関連でまわりが無理くり真を引っ張りまわすしか無いか
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:47:41.57ID:U/DkdHyn
プロ意識w
更新はよw
何様w
あーうんゴメン その通りだよねーうんわかるわかる
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 15:23:24.57ID:hyQvnsDS
しばらく存在忘れてたほうが精神衛生上いいぞ
どうでもよくなっちゃうリスクあるけど
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:44.90ID:GHo+M0Ng
まぁ実際もう更新を毎日確認してる奴なんておらんだろ
この作者が一度やる気なくしたら半年から一年は放置確定

俺の中ではワンパンのONEとどっちが更新早いかくらいには期待してないが
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 01:34:38.68ID:D9j9DBjv
そして1週間の時が過ぎた
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 08:00:08.37ID:6onFartU
>>718
漫画版打ちきりの時点で原作の価値は無くなった
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:10.25ID:QLNsJM+v
>>721
原作続編の可能性0になったしな
既刊分は俺は大好きだけど
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:17.45ID:VFmLByJ8
もう響が主人公でいいんじゃね
改めて文句無しの王道だわ
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:04.86ID:qjXf4yYe
コミック更新日だったてことか

ナバールがイメージ違ったが
良いほうにいい
出会いとかさいしょの険悪さを詳しくやるんだなw
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:07.15ID:ZJbf+eXZ
女だと分かってはいたが、ファイアーエンブレムのイメージだったよナバール
ベルダももっとマッチョなのを想定していた
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:25.09ID:qjXf4yYe
外見描写はおぼえてないが
さいしょから短髪で女捨ててるようなイメージだったかな

サーラの冒険の女戦士みたいな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:41.13ID:aq8jSaxZ
黒蜘蛛もコボルト戦も必要な分はきちんとグロい感じも出せてて漫画うまくなってるね
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 16:11:37.25ID:ODOEnbCP
ウーディのイメージが全然違ったな
あと巫女も違った
響は腹黒すぎて王道の勇者って感じがしないな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 17:13:32.38ID:ADFqr4AQ
>>726
分かる

てか響って魔物殺してなくても最初っからレベル100オーバーなんだっけ
その辺り微妙にガバやなw
それと澪本体はもっとデカイイメージだったわ
災害って言われるくらいだし
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:18.06ID:Cf9Pl4oL
いや無いはず

それにしても字面と漫画化ではここまでハッキリと表現の違いが発生するのかと思い知るわー
コトラ先生のアドリブは本当にグッジョブだわ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:31.86ID:Cf9Pl4oL
この導入部があるからこそ、
響の仲間への情念が深まるわ
書籍だとなんか響の仲間が一人散ったって感じだったけど
コミカライズされてナバちゃんに感情移入しちゃいそう
智樹編でもうちょい話が動くから益々余韻が残るわー

......響を助ける為に死んじゃうんだよねー
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:11:26.89ID:xkDLjTbG
コトラ先生が最後まで描いてくれますように
原作がエタりませんように

全巻揃ったら、まとめ買いしたいなぁ コミック
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:37.55ID:ADFqr4AQ
今回のパーティ導入は良い改変
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:04.19ID:dcFnmZda
ナバールは魔族を憎んでた理由が説明されてたかさえ憶えてないや

漫画版は出来がいいけどペース的に原作の既刊分すら終わらせられないだろうなあ
よくてソフィアとの決着くらいまでか
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:36:35.22ID:ADFqr4AQ
たしかにペースはのんびりだわ
せめて隔週でやってほしい
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:19.57ID:ADFqr4AQ
今の市場ならコミックスさえ貯まればアニメ化するやろ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:33.98ID:Cf9Pl4oL
>>736
終わらせたくなかったらガンガン宣伝や!
アルファのポイントもレンタルで支援!
じゃんじゃかリツイート!
ぶっちゃけ当たり作画だから月導以外でも活躍して欲しい先生だわ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:45:45.68ID:xkDLjTbG
デスマーチより、月導とか無職の方がアニメ化早いと思ってたんだけどなぁ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:20.72ID:ZgOPCllO
でもデスマーチみたいなアニメの作りされても困るやろ?
一応ずっと視聴続けてるけどねーぞあれは
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:10.30ID:ZgOPCllO
売上も順位も上だからってなんかあんのかよ
つい最近までいせスマとかいうアニメがあったの忘れてたか?
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:12:46.74ID:qeQsKyZR
ならそいつより早いと言っとけ
これはアルファポリスの時点でその辺はどうしようもない
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:20.21ID:Cf9Pl4oL
せスマ

「異世界はスマートフォンとともに。」

調べてみた
まぁ、スマホ世代じゃないからなんとも、、
おっちゃん黒電話知ってる世代なんで
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 20:23:48.30ID:sdKbJtSC
「いせスマ」やぞ
そのうちアニメ化されたら月十郎とか言われるかもねwww

いせスマはスマートフォン如何の斯うののレベルじゃないくらい酷いよ
オルガが本格ストーリーに見えるくらいには
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:08.61ID:83z6ZnTv
漫画版もう少しだけ女性キャラのクオリティーあげてよ。あと漫画版エクストラと
同時進行だな。このまま小説更新なしで漫画だけが今の真VSハルカまでいったら
どうするの?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:18.04ID:sdKbJtSC
それは知らないけど
漫画版がちゃんと真vsハルカまで行ったら歓喜極まるわ
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:04.41ID:ADFqr4AQ
このペースならここにいる全員学園にも行かずに引退なるぞ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/15(木) 13:48:06.03ID:J5wQbaKn
そういうのは言い出しっぺが出すのだよ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:04.13ID:9ADhxg2z
今回の漫画も良かったなー
テンプレ王道勇者って感じだ。
もう一人の勇者がどんな感じになるか楽しみ〜

メディアミックスは、やっぱりカドカワ系列の強味じゃないかな?
ちょっと売れれば、すぐアニメ化がある。
月が導く異世界道中のゲーム化はビックリしたけど、この手で稼ぐには
アルファにはまだ早かったかもなー。
キャラ沢山いたし豪華声優だったのに、維持できなくて残念
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 07:57:52.90ID:77BfT9tV
ゲームシステムやストーリー、デザインがしっかりしてついでに広告さえしてれば
あとは勝手に売れて行くんだけどねぇ
アルファポリスは自社内でどうにかしようとする癖?があるからどんなゲーム化でも続かないと思う
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 12:55:31.92ID:TV2vVNk1
なんで子会社化して売却したよ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/17(土) 23:17:11.51ID:qSyao0nw
アルファポリスじゃなかったら月導も十分アニメ化の道もあったろうからなぁ
本編知っていること前提のダイジェストとか読んで誰がじゃあ金出して本編読んでみようってなるのか
一部だけ読んでも意味わからんしそれじゃ金出して買うほど好きにはなれんからなぁ

アルファは宣伝の仕方が下手すぎ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:12.67ID:rtGYx88K
ゲーム終ってしまったねぇ。
運営も頑張ってるのは伝わったけど色々力不足だったな。
これは原作が可哀想だ。
もっとシッカリ力をつけてリベンジして欲しい。
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:08.31ID:554Yih7e
そもそものゲームシステムが、サービス終了しまくった古臭くて稚拙なゲームを流用してたのがなぁ
見た瞬間○○じゃん!って感じだった
つまらなくて人気無く速攻で終わったゲームのガワだけ変えて『月が導く異世界道中』で出したからガッカリだった。
なんでこの糞ゲーで月導を作ったよ......
もう明らかに予算はないけどゲームで一発当てようって目算があったよね?としか言えない
これで、月導のゲーム化は大失敗という実績だけが残った
もう二度とゲーム化は無い
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:42.22ID:4heFQfpZ
初期だけの感想だと
一番なえるのはバグだらけ&手間かかる作業だらけだったことかな
あと職業で歩数や攻撃範囲と格差がありすぎた
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:32.37ID:gyjtSbAE
プロモ公開時がテンション最高潮でした
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:53.03ID:8x/AzWE7
月導みたいなあいまいな設定のゲームを熱意か腕がある訳でもなく失敗ゲームのガワ変えてやればそりゃ失敗だろうせめてFGOとか成功例パクれよと
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/20(火) 04:28:30.70ID:B5dUjFO2
ゲーム自体もクソ重かったし快適さのカケラも無かった。
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/21(水) 10:01:58.38ID:tUsXVvIx
アマゾン予約はじまた
月が導く異世界道中 14 単行本 – 2018/3/26
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:29.06ID:8n+Iz41A
このすばか
web版祝福とどっちが先だっけ

まぁよくある名前なんだがコンビになると
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:37.62ID:EFk50ZN1
星座
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/22(木) 03:48:00.06ID:qR8ZJOVq
加筆もろくにない新刊なんかより最新話はよしてくれ
マンガが追い付くまで放置でもする気かよ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:56.57ID:986OS6UH
アンサイクロペディアが充実しててワロタ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:24.30ID:GLCqZjo9
ゲームは魔族の肌が青くないのが謎だった。青肌じゃ見栄えが良くないと運営が思ったのかな
ロナも出てきたら肌色にされてたのかな。出てくる前にサービス終了しちゃったけど(爆)
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/23(金) 17:17:24.95ID:66b+o5OE
ツイッター復帰したと思ったらまた止まったか
復帰したなら短めでいいから生存報告含めて更新してほしいわ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/24(土) 17:46:05.73ID:b3UANyU1
短い更新は勘弁
そしてハルカはもう殺そう
もう色々な意味で邪魔
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:27.63ID:ZZp8sn75
どういう解釈したらそんな報告になるのか・・・
コミック版の売り上げ状況はいいとしてFGOはもういいから
小説の方の現状況を聞きたいんですよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 14:26:49.16ID:87NQcfBR
別にFGOのツイート自体に問題はないのよ
問題なのは仕事の報告もせずにFGOの報告ばっかされてもヘイトしか溜まらん事
自分が楽しんでいるものを読者と共有したいなら読者の楽しみもくれよと

定期的に更新できるならFGOでもなんでも笑顔でリツイートしたるわ
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 14:49:08.77ID:lz++4W6g
更新報告ツイッターに移した時はあんまり問題もなく一月に一回程度は更新できるとか思ってたんだろうねえ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 16:19:33.99ID:jT2ekuw/
叩かれてるからねー
ただでさえ遅筆で割烹も少ない人なのにアルファに移って昔からのファンも失ってる
アルファの読者層は感想読む限り途中から入ったっぽいから尚更沸点低いんだよなー
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:10.87ID:W8v+MAOA
章区切りで更新止まるのは別にしゃーないとは思う
でも戦闘描写中に止まるというのはモヤモヤする
いっそのこと休載告知でもしてしまえば楽なのにね
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 17:50:36.52ID:RQGf6VpR
まぁ実際割烹だけでも小まめにやってれば大抵の読者は納得するからな
この人はなろうでも長期休載明けに今後は割烹で報告する→×
アルファ移行後はツイッターで報告する→×
で何一つ読者への配慮ができない人だからな

この分だと貯めてある分書籍化するまで更新ないんじゃないかとすら思うわ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/27(火) 19:42:01.96ID:NCERtCGe
まぁそこまで酷いことは無いだろうけど
確かに割烹を定期でやってれば落ち度はないんだよな
書籍で14巻も出してるプロだし、少しはファンサービス(コメント)も欲しいところではある

贅沢を数えれば限りは無いんで、せめて読者に対して一言は発する状況ではあるかなー
折角、snsで発信可能なのを発言したんだし
上手く切り盛りしてほしい
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:26.64ID:6BW0+cKD
アルファポリスで更新日時 2018.03.28 11:36ってなってるけど何も更新されてない…
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:58.09ID:fcTsb6Yc
アルファも最新の更新は内容がなんなのか簡易にわかるようにしないとダメだよなあ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/29(木) 14:20:43.98ID:tWX9iBwj
アプリだとちゃんとわかるのか、月導の他にもアルファ作品読んでるからアプリ入れるかなあ
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/30(金) 01:10:51.83ID:4++cul/w
マンガの方はちゃんと掲載日決まってんだから原作の方もアルファがケツ叩いて定期掲載させないかなぁ
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/30(金) 01:58:52.22ID:xaMCZTE+
アルファのコミックのほうのためにアプリも入れてるが
小説ではYMO!とかで保存しておきたいっつーか
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:58.91ID:pPX+17M6
どう考えても、のぼせた真を取り囲む裸体三人しか思いつかない
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:06.81ID:PKFp0TgZ
>>807
マツモトミツアキがそんな手間かけるわけないよ
のぼせてぐるぐる目になった真の顔のどアップで済ませるさ
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/31(土) 14:10:36.83ID:mLCWi6e6
2017.04.28
『月が導く異世界道中』正式サービス開始


2017.12.18
『月が導く異世界道中』サービス終了のお知らせ



さすがに草
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/03/31(土) 20:44:32.78ID:lIF6mxM+
ブラウザゲームの事よく知らなかったら短いような気がするかもだが8ヶ月もよくもったな頑張ったなあって感じ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:27:16.99ID:pBxOZv1J
プレイヤーを亜空で生活する住人の一人としてアプリで出せ
最終的に真と模擬戦する感じで
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:16.65ID:uuCxmm6x
鬼太郎1話に樹刑が出てきてクソワロタ
流石に変異体とかは出てきてほしくないけど(爆)
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/02(月) 21:15:19.42ID:VhqGNXRb
このペースでいくとあと何巻で追いつくんだ?
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 00:58:07.05ID:8zsie1k5
14巻電子待ちだが
13巻加筆は「一番なってくれるなら結婚するよ」とか言ってみたら
走って逃げられた相手のその後ってw
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:14.46ID:2+x3fVzZ
漫画版が面白かったので小説1巻を読んでみた
文章が読みづらくなかなか頭に入って来ないので途中で止まってるんだけど、巻数重ねたら良くなる?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:12:46.49ID:2+x3fVzZ
サンクス。それは残念だ
話は好みだから慣れると信じて続き読むよ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 13:46:51.40ID:zxNtydUz
〜ですヨヨヨ!?
みたいなムカつく言葉遣いは無くなってくるのでそこが引っ掛かってるならワンチャン
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 14:44:28.86ID:z2xKKGr9
小説だけでは後輩ちゃんに告白されたとことか
どこから幻覚?ってわかりにくかったなー
あと絶夜壊滅のとことか、なんでそうなるのだった
コミック版のアレンジがいい
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 14:52:53.77ID:hqBWskms
地の文が主人公の心の声で、特に戦闘シーンで主人公の心境ばかりで状況説明が足りず何やってるか分からない
と、思ったな俺は
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:30.70ID:z2xKKGr9
まぁ告白に関しては1巻はアレだが
先のほうの巻でフォローもあったかね
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/03(火) 21:43:13.55ID:qiGaKroa
基本的に一人称視点だからな
やっぱり神視点のが読み易いのは確か
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 01:47:30.22ID:Ei04T4Ac
>>826
なろう小説だと有りがちだけど、一人称で書くならずっと一人称で進めて欲しいとは思ったな
それと回想形式で語ってテンポが悪くなる場面も多い印象
学生達の試合や響VSイオの二戦目とか
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 03:06:07.52ID:pjrNqcXe
なろうとか見てて思うけど戦闘描写がある小説で一人称は愚の骨頂だよな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 05:14:33.93ID:dOAzyKCT
>>828
三人称視点と一人称が切り替わるからね
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 14:20:49.82ID:r36fAOU1
>>829
別の作者の小説だけど、戦闘中に自分の武器の来歴を回想し始めた時は作者さん正気で書いてるのかと疑ったなw
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 20:49:29.16ID:ZGBvLu36
橋を跨ぎ取り囲む長州の攘夷志士。
沖田は三人を相手に臆せず鯉口を切った。

『菊一文字、お相手を致す......』

濡れた刃先を正面に向け、沖田は想いに耽る。
そういえば刀剣商が刀を安く卸す替わりに宣伝して欲しいと頼まれたのはいつだっただろうか。

隙を伺っていた志士は勢いよく袈裟斬りを放つが紙一重で避けつつ喉を穿った。
肉から引き抜く剣は手に響き、血に濡れた剣先は次の敵を選ぶ。

刀商の話によると菊一文字は鎌倉時代初期の刀工、菊一文字則宗によって製作された刀の総称らしい
主に一文字丁字乱れの刃紋と、『菊花透かし』と呼ばれる鍔を用いたものが有名なんだそうだ。
起源は、後鳥羽上皇が諸国の名刀工を招いて鍛えさせ、親しく焼刃をしたと伝えられている。
則宗は御番鍛冶を務めた事から、後鳥羽上皇が定めた皇位の紋である16弁の菊紋を銘に入れることを許された。
則宗は福岡一文字派の祖で備前国の刀工であることから、銘を「一」とだけ彫り、この刀はそれに加えて菊の紋を彫ったので「菊一文字」と称されるようになったと言われているらしい。
このことから、則宗が製作した一連の日本刀の総称は、一般に「菊一文字」「菊一文字則宗」の名で知られるようになったんだそうだ。
ただしあくまで称したのであって、「菊一文字」と言う銘の刀は存在しないそうだ。
それに則宗の刀の中に菊の銘を切ったものの存在は誰も知らないらしい。

そもそも個人的な見解だけど、則宗の刀は既に国宝的な扱いを受けており藩主様ですら入手は難しいものとなっているはずなんだけど.....。

沖田は思い出し笑いをしつつおもむろに辺りを見回す。
そこには息倒れた死体が積み重なり、他には町人しか見当たらなかった。

『まあ、こんな感じ?』

誰に語るでもない呟く台詞はスレに漂い、沖田は颯爽と字数を稼いでいった。
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:20.56ID:dOAzyKCT
なんだこいつ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 06:50:57.25ID:RFngZ7nb
ジョジョやらハンターハンターの絵で説明しづらい能力の解説とかで
そういうのあるよね
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:42.98ID:0pa+8n0t
考察モノならキャラ視点はメリットでかい
キャラが知り得ない情報や思い込みを使ってミスリードやトリックに使える
冒険ものや戦闘ものだと…
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:27.37ID:SYpsf66w
一人称視点で戦闘描写が難しい理由ってなんだ?
結構考えたんだけど不利な部分が見つからない
日常の出来事や世界観を表現する時は情報不足に陥りやすい欠点はあるけど、戦闘では心理描写が多目に書けるし、流行りの頭脳戦で真価を発揮できる
感情移入しやすい多感な若者向けの最適な視点だと思う
大雑把に言えば書き方でどうにでもできる
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:30:31.33ID:WyI1Rlbk
いや書き手次第でどうとでもできると思うよ。
でもシーンにあった向き不向きはそれでもあると思う。
ようするにメリットデメリットの話でしょ。
キャラの思考を追わせるなら一人称がいいよね。でもその時キャラの知り得ない情報は分からないし、読者が事象を知るにもそのキャラの思考をワンクッション挟んじゃうよ、とか。
三人称はそのときの出来事をそのまま表現するから全体像を想像しやすいよ。でもキャラの心理的描写は出来ないよ、そのかわり装飾語は使いやすい、とか。
そんな感じでしょ。あとは書き手の腕と選択次第。別に視点の変更しても良いだろうし。

ただ月導は頭脳戦ではないんだよね。
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:14.16ID:Gb+NTil4
状況説明とかを全て主人公視点でしないといけないから
そんな事考えてる暇あったらさっさと殴れよってなる
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:03.43ID:66T6zxAe
『うぉおおおおーーーー!』

終わった。
勝った。

後に○○が戦死した事を知った

『うぉおおおおーーーー!(涙) 』
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/06(金) 22:30:26.58ID:66T6zxAe
間違いなくハルカで折れたな
途中、必殺仕事人よろしくノリノリで書いていたのが分かるのにここで執筆が止まる理由は無い
おそらくこの後のストックもあるんだろうけど出すか修正するか悩んでるんだろ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/07(土) 19:53:16.52ID:/7sTEl8T
アルファポリスじゃTHE NEW GATEの方も読んでるけどあっちも同じ時期にストップしたままでどうしたんや
まあ月と違って切りにいい所だからマシだけど
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:36.06ID:Q/CDF5aC
アルファのコミックだとダィテスがけっこういいが
あっちは小説がガチでエタ……

月導作者もツイートしてたねわりと近所だったとかって
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:15.41ID:a1VHkpDr
みんな異世界に行ったんだよきっと
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 03:53:46.48ID:OoSNghOm
ただでさえ仕事で大変なトラック運転手にニートを異世界送りにするってだけで人身事故起こさせるのは涙が出ますよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 08:09:28.72ID:QhaiHN9n
ゲームに出てた精霊王って本編の上位精霊とは全く関係ないんだっけ
名前的にロードス島伝説の上位魔神と魔神王みたいな関係なのかな
オリキャラ出すくらいなら上位精霊のべヒモスとかフェニックス出せばよかったかも
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:23.81ID:Zc+/l3Ta
>>847
ダィテスは作者が異世界に旅立ったので更新は無理だろ

逆にアルファがダィテスをどうするのかって思う
打ち切るのか別の奴が続き書くのか
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 14:09:45.75ID:WT7geB+2
>あずみ圭@AzumikeiWr9月1日
>刈谷といえば月に何度かは行く身近な場所。
>同じアルファポリスの作家さんがこんな近くにいたんだな。
>出来れば違う形で知りたかった。

もうこんなに経ったか
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/08(日) 14:28:40.28ID:r1OBdSCu
ダィテスは漫画が面白かったんで普段電子書籍買ってるトコで扱い始めたし買うかーって思った矢先に旅立たれて、なんという魔の悪さと思ったなぁ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:51:40.76ID:BJd2pzFu
他作品なんで話題はアレだけど
ダィテスはご都合主義過ぎ極まれりで面白み無いかな
強い弱いとか以前に内政完璧人間なんで素直に何だこいつって感じ
チケット使って読んでみたけど損した気分
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:03.61ID:4Y2lUHKW
ダィテスの漫画はちょっと前までは荒唐無稽でも勢いがあって面白かった
最近の展開で自国に攻めてこれないように敵国の農業開発を支援するとか言い出して、流石に読む気が失せた
どれだけ馬鹿なんだよ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:50.51ID:w4pQ75g9
戦争は経済だろ
支援たってやり方を教えるだけで、それにかかるカネは自分らで用意せーだぜ
戦争に使えるカネがなくなんのよ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:30.31ID:EOuEJpQv
8巻まで読んだ。読みづらいのは1巻の若様視点のvs巴vs澪くらいだったよ
なろうの現地人は無能ばかりなイメージだが、この作品は有能な人が多くて好き。戦闘面で劣ってるのは女神の加護という理由もちゃんとあるし納得できる
イルムガンド先輩に止めを刺した澪は許さない
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:04.44ID:0FcCq50d
従者全員若の為とか言いつつ自分解釈で好き勝手し過ぎだよな
若がもう少し命令でも上から目線の態度でもして主ですよ的態度でもしてくれりゃまだいいがあいつどんな相手にも下手に出すぎててなぁ
もうちょい従者の手綱ちゃんと握っとけや
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 19:20:51.00ID:DiXlWfrH
真のヒューマン差別も鳴りを潜めて、最近じゃただのチートマンになってしもた。差別してほしいってんじゃなくて精神的なキャラ付けが薄くなったというか。
それに合わせて初期の商会のおっちゃんが極悪過ぎて懲悪されないことにモヤる。
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:51.18ID:POQ1MLWm
悪辣って言っても、弱みに付け込んで安く買い叩くとか高く売りつけるとか
精々権利を巻き上げる位かと思ってたら、想像以上に非道で引いたわ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:09.53ID:nS2WYVY4
レンブラント本人はわかってたが
コミックみるに奥方も真っ黒だったな……
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:46.01ID:GiIkmmvo
娘のシフとユーノも呪病前は基本的に悪い評判だしな
レンブラントは子煩悩で裏の顔を積極的に見せてないだろうし
となると後天的な性格はリサに似る
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 00:29:22.98ID:B+piFN6D
何かしら酷い目に遭ったヒューマンはみんな改心してる
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 00:52:22.37ID:k/JWMTA6
>>862
「隣国を支援する国は滅びる」byマキャベリ

10年後に経済を抜かれる事になるわけだから、所詮は女性作家なんだなと思ったよ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:39.69ID:B+piFN6D
すっかり忘れてたが智樹も日本人なんだから黒髪だよな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 12:33:43.01ID:bSlm7pQP
まじで女神の姿がちがうw
29話も読み返しちゃったぜ

んで>582か
いまさらだがグッジョブ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 16:32:31.35ID:4QgBSEa2
智樹のビジュアルが想像してたよりもずっと無害で笑ったわ。オンゲでトレインかましまくるようには見えないね。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:58:33.69ID:rhHEKgrp
引き続き智樹のエピソードもやるんか
二人の勇者の紹介はちゃんとやっとかないとダメという判断なんだな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:09:35.23ID:UmBJsOoA
ここから智樹伝説が始まる (キリッ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 19:38:21.29ID:uqFkw87i
すでに女神が智樹使い潰す気まんまんで草
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:45.82ID:B+piFN6D
リツィート(生きてます......)
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 22:26:13.92ID:/AYWIMxK
個人的に智ちゃんのイメージはロン毛のブロンドってイメージがあったなぁ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:04.21ID:0/HZvnmm
個人的には早く真の魔力の秘密の話が読みたいんだけどな
正確に言えば取り乱す澪が見たい
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:33.49ID:tuF5bvqL
オレはキングレオだったな。そんな描写も無いのに頭の中でライオン型にしてた
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:44.71ID:3ISNWp6q
>>892
あー、こういうイメージだったわ
正直コトラ画だと威厳というか知能というかが低そうに見えてしまう
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 13:16:41.38ID:CSTDM+0k
コトラ版の魔人側の絵は、一昔前のセンスだね。
魔王を始め、石ノ森章太郎の漫画に出てきそうな。
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/12(木) 19:35:49.56ID:SKBus9MN
独断じゃなくあずみ先生と間接的?にも連絡して作画してるからイオのイメージは原作通りかも
ここまで原作準拠で漫画描いてるから作画の無いイオのイメージは当然聞いてると思うんだわ

普通、ハゲ武将とか描かないやろ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:49.61ID:+uoxDvIc
ゼフは概ねイメージ通りだったけど、イオは良くて序盤でやられる野党のリーダー的な感じに見えた
ハゲでもDBのナッパとかは強キャラ感が出てていいキャラデザだったと思う
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 08:31:34.43ID:if17xPlW
加筆が多いなら買おうかな
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:10.94ID:sOD3bh8m
14巻の電子版を買って、13巻を買ったのに読んでないのに気づいて
13巻を読んでるんだけど、セイレンのプロポーズってのが
どういう内容だったか忘れてるので読み直したいんですが、
どこに載ってるんでしたっけ?
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:38.14ID:Pnar2Fiy
5巻くらいじゃなかったか
しかも真の感想程度だったような
好みの顔の白衣着た女性が研究費をせびってるのかプロポーズしてるのか分からないって感じ
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 17:50:56.08ID:S1NrYKe2
なんとなくソフィアを復活させてみたものの、あれから一切触れられないな
亜空サイドも情報が停滞してるし
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 17:57:32.93ID:+uoxDvIc
サリもいろいろ伏線張ったり出番を多くしたりで迎え入れた後はほとんど放置してるからなあ
環も従者になった後は出番がないし
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:18.86ID:S1NrYKe2
真に引き摺られる形で他勇者とサブキャラのスペックがインフレしてるから、魔族サイドはもう詰み…というか本当に少数民族の一揆レベルの規模まで話が広がり過ぎ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:02.81ID:Pnar2Fiy
>>906
あれからというか若ソフィア発覚から即ローレルなんで登場させようがない
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:52.70ID:Pnar2Fiy
忘れがちだけど魔族側は改良指輪がある
女神の加護が消えて雑兵は文字通り雑魚になる
智樹はニュークスしか使えなくなる
魔眼が使えるか分からないけど流石に対策もするだろ
臆病だから本当にヤバい時ほど夜しか出撃しないだろうし
しかもその癖を魔族に見破られてる
響は広範囲攻撃無いから戦線拡大すると対応不可能
とりあえず基礎能力低下

ロッツガルドの大量変異事件だって正規魔術師も冒険者もまともに戦えないくらいの戦力差
念話遮断、変異体奇襲、同時攻勢、亜人協力
真が居なければ普通に壊滅寸前だったよ

イオの超回復は響の全力でなんとかなる強さ
絶対反射マンは澪だからこそ勝てた相手だし
魔人様がいなかったら魔族は戦争に勝ってたくらいだ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:13.56ID:S1NrYKe2
>>910
あー、そうか指輪あったっけ
いやロッツガルドんときは確かに。本当に名もないモブは今もザコいけどさ。
ちゃうねん、あれからローレルまでで作品に登場するキャラクターの戦力がインフレしすぎてて魔族戦争という本来は主軸に近いはずだった想定敵自体がしょぼく感じちゃうわってことを言いたかった。
まぁでも召喚時の時点で魔力は勇者≧魔王だからしゃーないのか
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:31.78ID:Pnar2Fiy
んーま確かに
智樹と響を出すために戦争してるようなもんだし
その他大勢は戦争に関わらせない方向で出せば一応バランスはとれる、かな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 20:48:31.64ID:S1NrYKe2
それこそ作品的には本当の本題は女神と勇者で、魔族は勇者召喚の口実(かませ)にしかすぎないから仕方ないけどね
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:43.25ID:4rG4vruq
冬の間攻めてこないのは
それよりも有効な手段の為に時間を使っているからではないか
とか
リミア編で真が推測してたな
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:36:53.77ID:0PVBxLiY
智樹って女神に銀髪オッドアイにしてもらってたんだっけ?
生まれつきでそれのせいもあって引きこもってたんじゃなかったっけ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:57.78ID:aqmoRyl7
ツラは良かったけどかえってそのせいで虐められて引き籠って中二病拗らせてたところをツラの良さで女神詐欺に引っかかってナローシュテンプレ発動だっけ?
それならもともと銀髪オッドアイなら拗らせないくらいウェーイ系になってそうだが
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:06.86ID:KGGdGtrN
響は根底に仲間の恨みがある
そこに一番効率のいい解決策で魔族討伐という口実が後押しとなってるからね
ナバームが生きてたらまだ違ったかもね
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:06.70ID:Pnar2Fiy
銀髪オッドアイの記述は無かったはず
多分銀髪は不死身の代償でオッドアイは魔眼の代償という設定を作って絵師に伝えたけど書いてないことを忘れてたんじゃないか
で、コミックスで相談したら辻褄合わせって感じ?
記述は、無かった よな?
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/13(金) 22:26:06.95ID:L+D+2zdn
14巻読み終わったが
加筆はどこかよくわからん
挿し絵は初期から思うと上手くなったな

>>915
>>918
先輩からセッキョーの回、web版でもダブスタかって思ってたなぁ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:17.80ID:GGHQR7er
響はレイシストな感じがするけど神様からして差別主義者の世界で万物みな平等みたいな頭の悪い事言わないだけマシだと思うよ
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:37.59ID:V8hYkqMB
「戦争はやめて魔族は内部からかえようとするべき」
奴隷扱いにたえろとか、耐えたところで上手くいくとも限らないのに
弱者、愚者の気持ちがわかってなさすぎると……

まぁ魔族側もヒューマンに恨みがあるとかってこじらせてるけど
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 07:36:17.37ID:BnF+YZFX
>>923
で、結局自分がそれに付き合う気はかけらもない
数十年だの百年だの長いスパンで取り組むとか結局責任は取らないといってるも同じ
自分の理想と野心をみせかけの偽善で飾って弱者にさらに苦難を押し付ける利己主義者だわな
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:31.71ID:DSng/f0c
澪が言っていたけど
上から目線なのと、下から目線なのとでは
そもそも意見が合うはずも無いってのは成る程なと

つーか元災害なのに察する能力凄いな
そして真は少しは自分の利益を理解するべき
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 09:57:57.27ID:AZ+mXl5e
料理を習得する過程で人付き合いできるようにはなってるしね
けど、個人の趣味の範疇って事でプロの料理人から直接教わってたのに料理店を開くのは裏切りじゃないんだろか
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 11:46:12.86ID:KhMRM5Pe
響もどうかと思うが、一番厄介なのは主人公だよね
なろうでは作者の力量が足りず破天荒なキャラが基地外にしか見えなかったり、狂人書こうとして狂人(笑)になる事が多いが
若様はまごうこともない狂人だわ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 12:20:35.19ID:DjOc+k4+
響はプレイヤー目線で世界をなんとかしたい(望んで参加)
真はデバッガー目線で世界なんかどうでもいい(強制的に参加)

差別は問題だけどまずは平和の為に戦争を終わらせたい

そもそも戦争は差別が原因であり元凶は運営

『運営が悪いんで辞めてもらおうと考えてます』

(エェ 何この子?)
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:39:52.16ID:5Jsi0jMY
響はドラクエの主人公。ヒューマンは味方で魔族は敵。
ところが各地に現れる万屋がストーリーに割り込んでくる上にチートと分かってさぁ大変。
敵を援助したり神さまと敵対したり、神さまが運営してる世界でとりま神さま滅ぼしましょうとか言い出したり…
とにかくなんとか言いくるめようとした結果が取り敢えず魔族が選択肢間違えたから悪いんだからって話だと思ってる。
響自身カケラもそう思ってないよ。
ただ真と響には所有している情報に決定的な差があって、真がそれを打ち明けない限り響に真の主張は絶対伝わらない。
これはむしろ結果的に真の失策だね。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:56:34.39ID:V8hYkqMB
女神ぶったおしてもかわりの神様くるだろうってとこはいいとして
そのあいだ魔法とか使えなくなるかも、世界混乱して人死にも出るだろうで
真「そこは知ったこっちゃない」とかはまぁちょっとひどいね

魔族のほうをチカラで支配してぜんぶ亜空で引き取るとかすれば平和かもだが
おおっぴらに責任ある立場にはなりたくないと
IFの夢だと真が魔王になってたがヒューマンとの戦争継続だったっけ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:58.72ID:JhDe+zBb
14巻まで終わったから配信分読んでる

ハクは初登場だと思うけどギネビアって誰だっけ?どっかで名前が出たような気のせいのような
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:10.67ID:V8hYkqMB
グロントの加護うけたくっころのギネビアと
ピクニック関連の司祭ギネビアがいるんだな、と……
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:04:56.51ID:33TgLnp0
そうそうギネビア2人いるんだよね

神様はたくさんの世界に大勢のいて、女神は当世界の管理者に過ぎないことを知っていて、さらにその上級?神たちにも問題視されていることを知ってる真
「女神消えても代わりが来るだけ」
そんなことを当然知らず、唯一の管理者が女神であると思っている響
「何言ってんだコイツ。無責任にも程がある。なんとか穏便に…」
情報の擦り合わせって大事。
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:53:24.70ID:DjOc+k4+
どちらにしろ混乱必至、各地で争いが起きるのは予見してるから言っても一緒だよ
真が女神倒した後即座に代理が引き継ぐよーとか言えば少しは対応違うだろうけど、響は現状から良くしていきたいんで土台そのものを変える手段を容認しないわ
それに女神信仰が蔓延してる以上、他の神が出てきてもやっぱり混乱ですね
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 17:57:55.46ID:7ya2Z3jY
やっぱギネビアふたりいたのか。サンキュー
わざとなのかミスなのか気になる所
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:20.68ID:5Jsi0jMY
女神を倒したとして、代替の神が今までと同じようにヒューマンを依怙贔屓するだろうか?
しない(つまりまとも)なら世界中のヒューマンにとっては災害でしかないよな。恐らくそれを受け入れるのって超少数民族だけ。
余程アフターフォローしない限りクズノハは世界中のヒューマンにとって敵になるんじゃないか(響始め一部から真が女神倒したことはバレるだろうし)
もちろん戦力で負けることはないけど、これって収集つかんぞ。
やっぱり有無を言わせず真が魔族を亜空に強制拉致するのが一番平和的じゃね。
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:49.95ID:X5m98MZR
アズ君と再開したルトかわいいな
敬虔なエリス教徒のオレもつい心が動きそうになった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:07.94ID:AZ+mXl5e
別の男との恋敵を叩き潰しておいてアレって、地獄に堕とされたフツが気の毒すぎるようなw
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:59.94ID:eArvv0xE
話自体どうなるかは分からないけど、最終的には国三つで安定するっぽいしへーきへーき
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:18.75ID:1V8i8ZA2
真がフツメンなのって産まれた時はイケメンだったけど
親が整形手術でフツメンにしたのかな
帝国の勇者に選ばれたら人体実験されそうでヤバいから
女神がドン引いて勇者にしないのを見越してフツメンにしたとか
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 04:58:02.77ID:HnSq/Nus
>>947
美人姉妹はどうすんた
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 04:58:55.86ID:O/TVywSv
>>947
姉が産まれた頃はまだ女神の加護が残ってて
妹産まれた頃には両親地球に適応出来てたとかだったような
真だけ中途半端
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 05:29:47.13ID:aqnrdDKP
真は女神の加護と地球への環境適応、どちらも無かったせいで
両親の世界を渡った者=グラントの影響を色濃く受けながら生まれた存在として
内側に変なモノを宿してるのかね。
両世界の神の干渉を受けなかった為に「神の卵」みたいなものとして生まれたとか。
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 07:08:00.53ID:jvgDvI2J
ただの月読パワーやろ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:48.97ID:kpsGi/Ke
弓の師匠が真の裡に危うい何かを感じてなかったか
真自身も無意識に自覚してて銃の訓練は避けてた描写があったような
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:54.79ID:XC31pBuh
認めたくないほどにヤバイ才能を持って居て初期の頃に何某かあって否定した
んで神々に笑われながら弓を続けた結果、ゴリ押しで「命中」の才能を獲得
って流れなら知ってる

ヤバイ才能の片鱗に触れてそうなのが
亜空間から逃亡した奴を殺したシーンかな
後は巫女の心眼だけどあれはよく分からんし
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 12:04:28.11ID:O/TVywSv
絶大な能力はけっきょくツクヨミ様にもらった神力としても
メンタルがもともとやばいってことかねぇ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:02.77ID:jvgDvI2J
>>956
前半は何の話?
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 13:30:41.03ID:fWXJqeYM
extra11 その頃Bの話だな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:39.15ID:cr5fFmav
そういやコミックはなんでライドウの名前出てこないの?
必要のない黒歴史の名前になっちゃったの?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:58.34ID:3awhc6xV
extra読んでないやつが月読パワーとか言ってるのか……

真は神に出会う前からヤバかったからな
転移さえしなければ歴史に残るレベルのヤバさだったらしい
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:23.71ID:7/4bYKsq
真は移転以前から神様に観察されてたんだっけ。

>>960
たぶん著作権違反の回避じゃないかな。
クズノハライドウってデビルサマナーってゲームの主人公の名前だし、作中で自身でも言ってた。
ハイスコアガールが訴えられてアニメ化中止さたから、アニメ化も視野に入ってるのかもな
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 15:37:22.82ID:lT6TfzRz
>>960
他の作品をイメージしちゃうからとかなんとか
色々話し合ってあずみ先生の許可も取りコミックスはコミックスってことでGO!って話だったはず
木野コトラ先生がツイートしてた
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:49.52ID:cr5fFmav
しかし主人公の呼称が使えないとか割と致命的なんじゃないのか
流石に違和感ある
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:56.00ID:1XrCGtMl
ソフィアや生徒からの呼称が違和感出るくらいかなー
後々の展開を考えるとローレルで普通に有りそうな名前なんで彩律に賢人言い訳する問答が変わりそうとか
智樹に日本人とバレる展開が変わるとか
まぁ誤差の範囲かなと
正直、ライドウ クズノハと命名した存在Xが悪い
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:29.51ID:HnSq/Nus
>>961
たぶん読んだけどもうろくに覚えてないぞ!
言われてみればそんなようなこともあった気がする
超病弱を克服したときの話のような、わからん
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:42.44ID:jckNMYI3
>>971
乙ー。
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:31.66ID:0QX1H4hW
クズノハ商会ってなんであんなにブラック企業みたいになってるんだろ
ほとんど原価もかかってないだろうから金なんて有り余ってるだろうに
従業員には全然還元してないし
真の趣味でやってるだけなんだからもっと緩くていいやろって思っちゃうわ
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/17(火) 21:27:12.69ID:JIX3nhGA
真「還元したい」
亜空の住民「そもそも安全に生活出来て、肥沃な土地を提供してくれるだけで幸せなのですが」
真「えぇー」
エリス「私は休みが欲しい」

こんな感じだったはず
ちなみに給金もちゃんと与えてるぞ
亜空のお金だけど
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/18(水) 00:31:03.89ID:ilC8u9NJ
シムシティとか牧場物語とか
基本的に無休で働くもんだからな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 06:27:39.99ID:2IwjkRvv
埋め
>>875
だからそりゃ直接カネ払ったりする場合だろ? 相手カネ使わせるのは参勤交代みたいなほうじゃね?
あと土壌改良しか教えないのに10年で抜かされるとかどっから出てきた
そもそも500年も前のヒトが言うこと、現代的感覚に当てはまらない部分もでてくるわな

月導14巻でも魔族に物資売るとは裏切りだーなんて怒るキャラいたけど
そいつの視野が狭いだけとも言えるような
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:00.72ID:0Y54y/IN
それ視野が狭いんじゃなくて立場が違うだけだろ
ヒューマン側から見たら実際裏切り行為なんだから
圧倒的武力で黙らせてるだけだし
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:07.64ID:2IwjkRvv
「ヒューマン側から見たら」
→ヒューマン側からしか見れないのか?
ってことかなー
それが現地人の場合は時代感覚もちがうでまぁいいんだけど
響先輩ェ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 12:18:41.88ID:5+ym1R3N
ヒューマンは女神に甘やかされて実際クズが多いみたいだし
鳥籠の中で寵愛受けてるだけじゃ堕落するから長期的な視点で見れば一度ボコボコにされた方がヒューマン自身のためになりそう
響は問題先延ばしにしようとしてるだけで実に日本人っぽい
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 14:15:49.04ID:cS10i2yv
どっちかが滅びるまで終わらない勢いで戦争してる両者と商売しようとしたら糾弾されても仕方ないと思うけどね
物分かりが良いように見える魔族側だって真達を武力でどうにかできそうなら潰しておきたかったろうし
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 14:57:34.25ID:0Y54y/IN
>>979
魔族側から見た所で結論は変わらんだろ
どちらも相手を滅ぼす以外の結論がないんだから
どちら側から見ても中途半端に介入してる真は邪魔者でしかないからな
ただ武力でどうにもできないから敵対したくないって思われてるだけで

結局どっちの主張が正しかろうが真の気分次第で滅ぶだけだよ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 16:02:13.20ID:RESRU6Yy
13巻の最後の100年後ケリュネオンの描写では、
「南方のツィーゲ都市連合、中央のリミア王国、そして極北のケリュネオン共和国」
ってなってるから、グリトニア帝国とアイオン王国、ローレル連邦、魔族国の滅亡は
作者的には確定事項ってことなんかな。
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:51.51ID:pzDxr0bD
魔族国はケリュネオンに統合じゃないのかなツィーゲかもしれないけど
亜空に魔族全員移住はないよね?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 17:21:01.12ID:Ybd1ee+D
魔族の国はリミアとかグリトニアの1国と比較しても
人口的な差が相当あるからな
大国としてカウントされていないだけかも
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:34.13ID:o0KXsd7A
仮に魔族が小国として残ってるなら、確実にケリュネオンの保護国だろうなあ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:29.47ID:I34iTFs7
>>987
ヒューマンの国の貴族の姉妹が本当に人間だったか後世では信じられないくらいだから
貴族であっても魔族や亜人の温血が進んでると思われるから
ケリュネオンが魔族領を含めた多民族国家でも驚かん
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:16.33ID:dBIuOcbq
ローレル 内乱中
グリトニア 暴走中
リミア 戦災復興中
アイオン 革命中
魔族領 反乱分子が亜空へ離脱
こんな感じか
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 00:08:47.10ID:xDGB23ms
グリトニアがスケベ心出してローレルにちょっかいかけたら
大規模な争乱に発展して勝手に自壊していくとか
魔族側からすれば笑いが止まらないだろうな
何もしていないのに敵が弱っていく
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 00:13:42.10ID:mBpfv0+b
>>991
なお魔族内部はクズノハ商会のおかげで潤っていくし
ヒューマンの一部を助けたりしてるが、それもクズノハ商会に崇拝していくせいで
打倒魔族のヒューマンが勝手に滅んでいる現場
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:20:12.84ID:xuOIdUpP
真の戦い方って強い感じがしないんだよな
手加減ばっかしてるからかな?
ブリットばっか使っているからかな?
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 01:25:10.79ID:7RxgHbVM
闘ってる相手が人の形をしたナニカしかいないせい
もっとも真、本人も人の形をしたナニカだが
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 06:41:37.95ID:EpwbJapk
諸国漫遊を始めてからこっち
「ええっ!?魔力体を割っちゃうのかい!?」
みたいな
マスオさん化している節はあるよね
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/04/20(金) 09:43:35.47ID:48rjmS7m
グロントさんボコった時までが魔力体の最盛期だったな
以降は戦う度に脆くなって行ってる感がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 16時間 23分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。