X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4014【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:58:50.80
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4013【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512531892/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1512531892/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:14.40
池沼だらけw
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:07:23.29
暖を取るためにマッチョをこすると、どうしたことでしょう
少女の前に数々のごちそうが現れました。プロテインの粉末、サラダチキン、ゆがいたササミ肉・・・
手に取って口に含むと、ごちそうは露と消え、そこにはマッチョの乳首があるだけでした
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:13.26
様式美のなろうのオススメを聞いてみようか
0012奴隷ちゃん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:08:32.97
マッチ売りの少女は売春のメタファー
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:10:35.57
週間ランキング
1位 おっさん
2位 おっさん
3位 おっさん

おっさんブームw
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:00.44
鬼ノ城ミヤ

書籍化決定しました
最新話更新しました

異世界酒場のおっさんと美女 〜元傭兵のおっさんが若い奥さんと一緒に酒場を切り盛りするお話 
『リグドと、墓場の迷惑者 その1』
0023奴隷ちゃん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:11.09
マッチは客をとった証であり、かごいっぱいのマッチは100人切り達成してこいという指示
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:12:51.81
>>20
マッチョ売りの少女「お願いします! 三食昼寝付きの条件で3時間軽労働してくれますから〜」
0030奴隷ちゃん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:16.94
でっぷりと脂肪がつき、頭も中途半端に禿げたお前らみたいなおっさんが主人公の話ないの?
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:51.17
>>10
恋する錬金術師
0033奴隷ちゃん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:15:44.25
マッチョは3時間働き2時間トレーニングし、残りはマッチョ売りの少女と戯れて過ごす
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:16:38.18
>>27
遂に時代が俺達に追い付いたのか
0036奴隷ちゃん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:29.46
お前ら、なずなの魔王追放も応援よろしく
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:40.50
>>25
爆売れ間違い無しの少女マンガやんけ!
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:42.72
マッチョ売りの少女「どうしよう〜マッチョ奴隷を後100人売らないと家に入らせてもらえないよぉ」
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:19:55.84
マッチ売りとかフランダースの犬とか
クリスマスは誰か殺しとけばいいんやで
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:17.91
若い才能というのは集まらないものだな
ジュニア部門とか設けたらどうだ?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:18.85
>>16
JKとオッサンが恋愛する実写映画があるらしいから間違いないな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:24:51.95
>>43
飽きた
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:25:25.77
主人公がクソなのはいいけどさあ
ヒロインとかにしわ寄せ行くの辞めてくんないかな...
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:25:29.76
オバロ劇場版がyoutubeに上がってるんだが
くっそおもろいやんアニメ2期楽しみだわ
0052奴隷ちゃん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:25:35.70
フランダースの犬は美術なんて志さずに、適当なギルドに弟子入りすりゃいいのに死を選ぶ、まるでニートの俺のような話だ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:10.76
>>38
UBWがあんだろ!
死ね!!
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:28.75
おまえらのクリスマスに対する憎しみと妬みの力を
何かに利用できないだろうか
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:49.92
>>55
池沼だらけのスレで今さらコテなんて気にしない
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:31.65
クリスマスが憎いとか言ってるのは正直エアプだよ
本当に予定無いと普段と変わらないただの1日だし
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:58.13
>>61
これ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:31:32.01
>>63
飢えてんのか?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:31.33
>>66
300対5000より?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:32:31.92
明石家サンタも年々不幸話が受け狙いとか盛り過ぎたりとか、がめつすぎたり興ざめよ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:26.73
>>63
お前の嗅覚でアンカ付けてみろよw
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:36.45
>>68
今は全員一致で主人公追い出したくせに
最新話でやっぱり追い出すべきじゃなかったと
発案者だけが責められ責任問題になるリアルな人間模様が書かれてる
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:36:54.32
>>74
むかしむかし、あるところに、おじいさんとおばあさんが住んでいました。
 おじいさんは山へしばかりに、おばあさんは川へせんたくに行きました。
 おばあさんが川でせんたくをしていると、ドンブラコ、ドンブラコと、大きなクリトリスが流れてきました。
「おや、これは良いおみやげになるわ」
 おばあさんは大きなクリトリスをひろいあげて、家に持ち帰りました。
 そして、おじいさんとおばあさんがクリトリスを食べようとクリトリスを切ってみると、なんと中から元気の良い男の赤ちゃんが飛び出してきました。
「これはきっと、神さまがくださったにちがいない」
 子どものいなかったおじいさんとおばあさんは、大喜びです。
 クリトリスから生まれた男の子を、おじいさんとおばあさんはクリ太郎と名付けました。
 クリ太郎はスクスク育って、やがて強い男の子になりました。
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:56.37
フランダースの犬は、歯車が1つでもよい方向に繋がれば死なずに済んだやん
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:36.66
>>82
マンコは感情で物事を判断するからな
畜生と一緒
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:16.72
>>93
いいぞ〜これ
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:22.02
すべての女性がこんなアホなわけないじゃん
そういう差別的な物言いはやめよう
だからおまえはクリスマスも一人なんだよ!
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:38.03
バルテュスで調べたら子供の満々に手突っ込んだり意味なく下半身だけ裸の少年が妙なポーズ取ってたりするやつびっかだったわ
作者の意図するところは性的な部分であるのはまぁ間違いないのかもな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:49:44.08
>>101
こういう感情論だけで騒ぎ出すのは大体マンコ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:30.55
フェミニズムなんか元の記事のどこにも出てこないんだけど?
あーあ、なろう民は捏造大好き民だったのかぁ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:04.77
>>109
奴隷ちゃんもトロフィーたちも自らの意思でハーレム入りしてるのに、何がいけないの?
事故意思決定の結果だよ?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:30.42
おっさん追い出されが流行ってるなら孫の手が

主人公の戦闘能力皆無のおっさんが便利スキルでパーティーで活躍してたが
パーティーリーダーのイケメンが美少女回復術師と結婚してパーティーから夫婦で離脱、ホモドワーフも猫耳も離脱
それからどこのパーティーにも入れなかったが優しい神様に助けられたり
イケメンの息子の美少年ショタを育てて無双する

みたいな話を書いたらヒットする?
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:52.97
>>109
表だって相手されたら誰も立ち向かわないからなw
裏で文句言うしか出来ない
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:13.77
>>93
「おっきいクリトリスだねぇ」
男が厭らしい笑みを浮かべる。

「ちっ、ちがっ僕はおと━━━んんっ!?」
突然目の前の男に唇を塞がれる。
男の舌が自分の歯をなぞり、舌を絡め、口内の全てを犯していく。
どうしようもない嫌悪感とどうして自分がこんな目にあっているのかという混乱で頭の中はぐちゃぐちゃだった。

なんでおれ10分もかけてこんなの書いてんだろ
死にてえ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:30.07
なずなは適当な新人賞で最デビュー狙えばいいんじゃね?
プロOKの賞あるよね
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:53:39.42
フェミニズムの話なんかしてない。勝手にニュースを捏造しないでもらえますかぁ?
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:06.51
>>118
わっふるわっふる!

男の逞しい逸物を見せつけられて、これが本当のペニスであり、自分の粗末なモノなど大きなクリトリスでしかないと思い知らされる展開で
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:18.84
>>124
利権ならまだよかったんだがな
一番のコアは宗教であいつら純潔主義と道徳のためにやってるからたち悪い
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:09.78
マンガは既に国民の圧倒的支持のもと俺たちの麻生の頃に抹殺されたから
中高生向けの「お色気」系がラノベにドバーッとなだれ込んでるんだゾ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:53.12
男の娘のおちんぽはそれなりに大きいほうがいいだろ
見た目はかわいい女の子なのにおちんぽを勃起させてて
口でいくら否定しても敏感に反応する俺
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:36.72
バーチャルYouTuberに斬新すぎる新生が誕生して話題にwwwwその名も「バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん」
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:51.59
>>132
良いね!
そそる物がある
イイセンスだ
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:52.05
>>132
良いね!
そそる物がある
イイセンスだ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:01.40
>>137
こんなバカらしいこと真面目に解説するの恥ずかしいけど
いくらなんでもちんぽだって分かっててやってるし流石にクリトリスレベルのサイズではないぞ
無理やり犯すための口実におっきいクリトリスという表現を使っているに過ぎない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:28.90
>>146
エロいから
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:32.15
アレオパゴス会議のフリュネしらんの?あの有名なアレオパゴス会議のフリュネだよアレオパゴス会議のフリュネ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:54.50
>>150
有能
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:02:24.84
俺が全裸になれば無罪でも有罪になる自信がある
黒乳首で陰毛みたいな毛が生えてるからな
なんの呪いかしら
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:26.13
美しいものが罰の対象となる罪を内包していることが有るだろうか? いや、ない

って理屈らしいけど
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:30.44
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:43.92
>>159
当たり前だろ!
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:04:48.80
「無罪にしてくれたら一人3発まで抜いてあげるけど?」
って絵じゃないの?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:56.99
死刑美女「ヌードになります」 古代ギリシャ人「エッッッッッッロ うーん、無罪!w」

ジェローム「アレオパゴス会議のフリュネ」(1861)
古代ギリシャの娼婦フリュネが法廷で弁護人に服を脱がされあまりに美しかったので無罪になった、という滅茶苦茶な物語を描いた作品。

https://i.imgur.com/k0NlB3u.jpg
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:06:22.50
フュリネは高級娼婦だったんだけど
この爺達、絶対後で買ったよなw
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:20.83
>>168
二人
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:09:41.39
「なんであんなメス猫見て興奮してるのよ! この変態!」
的なのが5人くらいいるな
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:12.75
>>174
>>175
真理なんだよなー
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:10:52.70
>>178
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:11:17.97
ネト充のススメのおかげでマビノギを始めるアラサー女子が増えてるみたいね
ゲーム内でアラサー女子と若いイケメンエリートの婚活イベントでもやればもっと女子か集まるだろう
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:11.51
>>184
こいつはチョン
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:13:40.09
ネト充読んでたけどマビノギ連想しなかったんだがあれマビノギだったの?
もしマビノギのステマしてるだけだったら寝糞死ねって感じなんだが
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:25.10
>>178
しかし乳首黒くしただけでここまで台無しになるのか〜
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:15:36.78
アラサー女は割りと必死だから責任取るなら食い放題とちゃう?責任取るならな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:32.96
月夜先生今日の名言その2

作家のみんなに忠告だ!
今、TL上でいい編集、悪い編集の話題が多く流れてるよね!
でも、いい編集にも悪い編集にも会ったことがあるなんて言ったら、絶対だめだぞ!
人間って基本マイナス思考だ! 
君のツイートを見ている編集全員が、俺のことを悪い編集だと思っているんだ……って落ち込むからな!



ちなみに月夜先生は初期の頃ツイッターで編集の悪口を言っていたぞ!
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:16:47.23
俺も毎年春は田舎から来た新入生食いまくってるわ
同性だからってちょっと誘うとすぐ部屋に来る
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:50.13
>>200
何で零細作家の癖に上から目線なの?
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:36.12
>>202
ホモはNG
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:20:34.13
>>205
豆腐のザーメンぶっかけ丼
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:21:56.14
>>210
なるほど
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:26.31
>>200
各社を渡り歩く傭兵作家の処世術というやつかもな
今の編集に前の編集の不満点を漏らしておいてこのtweetを見せれば、今の編集の心証は勝手に良くなるというもの
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:27:59.29
       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ

      _____    
     / ノ' ^ヽ_\    オンナジヤオンナジヤオモテー! ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
  ゚ / 。;'⌒)  (⌒ヽ\° このニこのにほんンンンッハアアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥ
  / o'゚~(___人___)~o°\゜ア゛ー!世の中を…ウッ…ガエダイ!
.  |    ゚ |/⌒ヽ|  ゚    |
  \     ` ⌒ ´    /
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ 
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:02.76
>>221
知り合いの飲食店の悪口をネットで書いて
廃業に追い込んでからそれを自慢気に吹聴するほどの胆力が必要だぞ
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:12.39
リッチマン事件で編集も嫌な奴がいるってわかるけど
月夜涙が言うとなぜか相手の方が正しいんじゃないかと思えてくる不思議
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:37:44.14
>>235
おっさんとタイトルに入っていればポイントが取れるという設定の工作でしょうな
おっさんの自己投影で人気が出てるなら、おっさんに変身したバハムートで取れるわけない
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:22.66
>>236
消えてもここで誰も騒がないしわからないなら
累計作品なら下の方で読者がいないクラスタ作家かな?
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:44.26
おっさんブームなんてすぐ終わると思ってたんだが息が長いよなあ
今パクリ作家のせいで第二次おっさんブームきてる
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:01.01
>>234
アルファポリスとMノベルスは打ち切り決まると名前変えて文庫で出して
新作に見せかけて一稼ぎするぞ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:39:03.45
おっさんで書いてるクラスタと追放で書いてるクラスタが
ランキング打ち上げまくってるって本当かな?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:20.43
あんまりタイトルをなろうのポイント目当てに最適化しすぎると
書籍化してからの購買層が狭くなるぞ
その結果、月夜さんみたいな売上ギャップが生じる
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:31.82
なろう書籍化に関しては作者に金入るのが腹立つんで古本でしか買わない
新品で買ったのはウロボくらいだわ
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:40:43.60
>>238
リッチマンのあれは編集の問題じゃなくて業界の問題じゃなかったっけ?
作家の塩漬けは至って普通のことーみたいな
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:09.17
一部の天才作家除いて
作品を量産すればするほど小説の中身がスカスカになっていくのはなぜなのか?
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:32.05
>>230
中房でもなけりゃ余裕だろw
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:42:58.87
先月発の狙ってたエロゲやり終わって再びこのスレッドに戻ってきた
どれもこれも、ゴミゲーって程じゃないけど時間潰しになっただけマシってレベル、サクラノ詩やあけいろ怪奇譚には及ばない
あのレベルのエロゲ早く出てくれないものか
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:23.59
きなこ軍曹のただでさえ少ない才能が枯渇したらしい

きなこ軍曹@たとえば書籍化? @Hantou_Mei_
2 時間2 時間前

書く気がないわけじゃないんだ。むしろ書く気はめっちゃあって
「よし書こう!」とパソコンに向かうんだけど、気付いたら1日が終わってるんだ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:47.95
>>249
才能の枯渇
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:09.67
共通ルートがずっと続くなろうと特定のルートに入らなければならないエロゲ
どっちが優れてるかはわかるよな
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:25.33
>>246
見もせずに改稿を命じて食い下がってくる作家だけが見込みある作家ってのはジャンプ編集部も言ってるし
雑誌のあるジャンルだといつでも載せられる原稿をいくつ温存しているかが編集者の優秀さに入るが
スカウトしておいて何が面白いのか分からないってのはさすがにちょっとない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:25.57
>>245
拗らせてんな〜
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:07.83
1つの作品が売れて
そこにいろんなアイデアつぎ込んで
100万部単位で売れた作家がラノベ作家の成功者
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:30.59
>>249
何故って言うか当たり前なのでは?

漫画の場合は描き込みを減らしてスマートな絵になっていくというのがあるけど
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:34.91
俺も古本屋で立ち読みするくらいだな
そもそも本は半年に一冊買うか買わないか
それ以外はメンマ代に消えていく
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:18.70
つよきすはずっと共通ルートが続けば良いと思ってたくらいには共通ルート良かったわ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:45.40
超速筆な奴なら今の状況めっちゃ良いかもな
適当に日間見て良さそうな設定とタイトルを魔改造してちょろっと書いていけばずっとランキング載っていられる
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:54.88
>>241
おっさんに感情移入するおっさんとして言うけど、明らかにブームじゃねえよこれ
おっさんってのはなんかこう…少年のようなわがままさと、いちいち発言が古臭い加齢臭を併せ持っていないとな

平均値やアラフォー賢者はそこができてる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:50:56.42
腋ってなろうの運営や作家にとって最悪の存在だよな
あいつがラノベ出す時の帯っていつもなろうのランキング一位って書いてあるからなw
なろうに詳しく無い奴にとったら
やっぱり素人は糞だなって感想しか抱かないだろ
一人でなろうの価値を下げてる存在だよ
まあ運営でも作家でも無い俺にとっちゃあ只のパクり作家なだけだけどなw
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:04.15
>>269
ツイッター見た感じだとダメだな、作者がなろうのR18基準を理解出来ていない
これは削除かな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:17.62
韓国でも売ってるのか

おしゃかしゃまま? @osyakasyamama
1時間1時間前

世界がデスゲームが消されたので、Twitterで。

本当は今週の更新と一緒に言おうと思ったのですけど、12月10日に世界がデスゲームの韓国語版が出ます!

なんと、韓国語版は日本語版でもなかったしおり付きだそうです(  ̄▽ ̄)

ちゃんと宣伝したかったなぁ……(´;ω;`)

世界がデスゲームの韓国語版の初回限定しおり。 めちゃくちゃカッコいいイラストなんですよ(  ̄▽ ̄)

シンジとセイが二人で並んでいて……なぜ日本語版で付けなかった!!
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:42.89
限られた敷地や空間の中で決められたルール内での殺し合い、という小説を書いたらバトロワやシークレットゲームのパクリって言われるんだろうか
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:18.56
YAをパクって、転生転移した安重根が日本で大暴れって小説を書くとあっちの国で大人気になるぞ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:35.47
今はパソコンの前に座れば何万文字も書き続けられるんだけど
いつか書けなくなる日がくるんだろうか
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:41.36
>>279
チートスキル売り切れといい、なぜR18警告が出ると実は書籍化決定ですと言い出すのか…

田中やこんにゃくみたいに書籍化されるとチェックが入る?
広告費出すから消すんじゃねえぞオラァってアピール?
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:50.89
今時はラノベ買って作者名でネットで評判を調べるくらい普通にするからな
で月夜涙で検索してその結果どうなるかと言うと・・・もう買わないよね
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:54:46.71
なろうで読むまでは無料だ
書籍からはシビアに判断される その判断で月夜は負けてる
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:02.98
殺し合えって言われたら素直に殺し合いを始めて、
有利な武器が手に入ってラッキー!一方的に殺したったった!
って感じの知障がなろう民
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:28.64
ヒナちゃんは書籍発売前にチェックするよね
発売日の少し前にR18警告出して作者を困らせた前例が何件もある
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 19:58:04.62
>>293
取り敢えず読んでみた結果くそつまらなくて時間の無駄だからこいつの作品二度と読むかってなる
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:31.67
>>282
いやーお客様は阿呆でございますよ…
8日一斉発売の転スラ関係のうち、転スラ特装版だけ先に入荷したんだが
なぜか一緒にスラ転が売れて行く

これは関係ない作品ですが構いませんかと言うわけにもいかないし
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:05.80
>>292
確かに以前は雑魚は放置、書籍化済もプロテクトで
書籍化手前の身体検査のタイミングでしか動かなかったが

最近は書籍と無縁な雑魚でもどんどん警告されてる
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:19.12
>>296
ちゃんとヒロインのキャラが立っててインパクトのある登場なら最初でも中盤でもどこでもOK
ただのトロフィー人形ヒロインならどこで出しても駄目
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:30.95
なろう作品で一番イライラするのは作者が主人公の性格や行動の判断基準を定める事が多いけど直ぐに矛盾する行動を取る事
整合性の欠片もねえ作品が多すぎる!
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:01.77
>>303
その可能性やスライムネタが好きな可能性はあるから、
誤購入かなと思っても突っ込んで聞けないんだよねえ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:02.40
みっつばーの絵と萌え絵の見分けも客にはつかないとか
本気で思ってる馬鹿はなんなの?
タイトル文字も別に似てないのに
同じなろうだから連動して売れるように見えるだけだよ
実売数は天と地の差だろ 転スラから見りゃ誤差なんだよ、スラ転の存在自体が
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:13.19
>>278
少女漫画レベルの描写だとなろうだとアウトだということが理解できない奴が増えてきた感あり
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:15.79
誤購入がたくさんあるって主張するなら
最低でもスラ転がオリコン載るくらいはしないと転スラに失礼
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:29.95
>>301
だよな〜
なろうを知らない方が多数派だろ
詳しく奴なんて更に少ない
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:06:22.15
は?転スラもう発売してんの?
早くね?
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:11.45
>>309
>>312
オリコン載るほど間違って買うって
世の中ガイジだらけになるだろうがw
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:08:45.26
売れてる作品のタイトルパクって客の誤買狙うってもう小説家じゃない他の何かだろ腋w
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:02.77
アラフォー賢者の売り上げを自分の数字と捏造したり
自分の発言を孫の手の発言に捏造してみたり
越えてはいけないライン越えすぎだろ、昨日から
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:03.41
>>318
腋かな
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:16.82
>>321
だから転スラ発売に合わせて本屋に出かけて
スラ転も一緒に買っていくスライム好きがいるって話だろ…
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:37.22
回復術士のやり直し 一巻、二巻共に重版!
一巻はすでに第五版で三万部突破! 
累計でが五万部と大人気です!
回復術士ケヤルの明るくエロい復讐物語! ぜひ、読んでみてください
漫画の世界から見ると、一巻が三万部突破って微妙に見えるけど
ライトノベルでアニメ化前に三万部突破って、けっこうすごいのです!


月夜先生売れてないって言ってたやつ息してる?
あとアニメ化するっぽくねこれ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:03.19
スライムなら何でも好きってやつが多けりゃ
スラ転はもっと売れてるよ もうこの話はそれで終わってんだ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:33.21
>>329
無職より売れてるやん
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:49.11
編集部にとってTwitterって邪魔だろうな
なんかあると作家にネガキャンされるしなにもなくても作家が勝手に自分の株下げるし
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:54.62
やってないことまで全部月夜涙の悪行になっていく悲哀
嫌われすぎると雪だるま式に炎上してコントロールが利かなくなる
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:15.47
電子書籍の催促を私にするのは、ほんと、いい加減勘弁してくれませんかねぇ……(´・ω・`)

これ、出版社さんにご確認いただけますか。

私が出版社のオーナー一族だったりして、my一存で『おい、編集部、あれ、明日から電子版な! すぐやれよ!』って業務命令できるとかならば違うかもなんですが……


なんか幼女戦記の作者も偉そうになってきたな
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:31.09
>>323
少年ジャンプとか駄菓子屋だと書店と違って買い切り別ルートの仕入れだから
協定とか無関係に早売りできるんだよな
近所の店同士で5分店頭に並ぶのが違っただけで完売か大量売れ残りかの差が出る
って駄菓子屋の息子が言ってたなあ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:29.79
月夜先生めっちゃ売れてるじゃん
冤罪スレまた嘘ついたんだ
嘘つきスレ!!!!
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:33.08
>>345
売れすぎかどうかは知らないけど
スニーカー文庫編集部の動きからすると
編集部が満足する程度には売れているんだろうね
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:16:37.37
月夜涙が売れようと売れまいとどうでもいいんだよ
スレを荒らすなってだけで
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:10.95
月夜涙は売れてるならもうランキング居座るなよ目的達成したなら早く目に入る場所から消えろ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:49.52
腋って絵師に恵まれてるよなw
内容はゴミなのに
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:57.55
>>355
原作は
才能のないワナビなオッサンがいい年して
いつまでも夢見ていて野垂れ死ぬ話

「こういうやつにはなるなよ」
って話なんだよな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:15.82
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:19:41.97
売れてもいいんだけど
売れたことをこうやって人を見下す道具にするのが月夜涙だな
無職もリゼロも転スラも本好きもスレ民どうこうなんて言わないのにな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:00.84
?おまえらままれのアニメ見てただろうし
これから弟の夫も見るんだからちゃんと受信料払えよ
オレはTVないから腹痛くても腹えないけど
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:10.08
転スラ流通状況

首都圏:夕方から通常版も出回ってる
中京・近畿:特装版だけ出回ってる、通常版は物理的に着荷してない(着いて登録処理したら売れる)
岡山以西:特装版だけ出回ってる、通常版は着荷しても協定で販売できない

ということで中京地区から西でスラ転が誤購入されるチャンス!
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:10.20
もう1年以上の間、月夜の作品の発売日の前後はこうなるから
これが嫌な奴は作品名をNGワードに入れろ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:13.05
腋が来たらすぐ解るなw
一人でハードワークしてるからwwww
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:20:35.54
まあもし本当に月夜 涙の時代が来て月夜 涙が天下とるなら悲しいけどしょうがないね
あとはさっさとなろうから卒業してくれるのも待つだけ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:39.70
>>361
実は絵師のせいで売れない
有名エロゲ絵師なのにラノベの仕事を受けるのは落ち目ってことだし
エロゲ絵師は書店店頭で目立つ色彩設計に慣れてなくて埋もれ気味の絵になる
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:22:12.60
月夜先生今日の名言その3

回復術士は第五版
贅沢を言うつもりはないけど、あと二十回ぐらい重版したい


この貪欲さが大事なんだぞ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:39.50
単巻3万はすごいな
文庫とはいえ大半のなろう小説では太刀打ちできない部数だ
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:39.68
>>380
腋ほど態度のデカイ零細作家はいねえなw
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:44.76
Twitter全消しするまではワナビを常に見下して馬鹿にしてたし
誰かを常に見下してないと精神的な安定が保てないタイプなんだろ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:16.90
回復術士のやり直しは漫画家がちゃんと描けばアニメ化確定だったのに
あの漫画の最新話は本当にひどいでき
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:24:37.86
腋が荒ぶってるなw
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:48.31
今日はいつにも増して元気だなあ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:50.49
帯にかかれるからわかるだろ
Twitterで罪にならなくても帯に帯では嘘つけないから
それで確定でいいんじゃないの
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:18.04
本が出るとスレに現れてやっべぇ超売れてるって大騒ぎしてPOSで観測されなくてスレ民に笑われてしばらくいなくなるのが腋だしね
もう長いこと同じくだりやり続けていい加減飽きはじめたよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:26:58.60
売れてこれだけ人を見下すなろう作家は今まで例が無い
同じ程度売れてる作家はたくさんいるのにな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:23.97
オリコンランキング解る奴いる?
登録がめんどくさいから10位までしかわからないんだが
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:27:36.40
ツタヤランキングは20位までしか無いから載らんよ
新刊とアニメ化作で埋まる

全体500位まであるPOSの方が下まで載る
それでも載るには週1200部ぐらい要るんだから、じわ売れ程度じゃ載らんでしょ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:05.08
異世界のことよりリアルなんとかしろよ
お前らの同級生はもう結婚して子供育てて家建ててんだぞ?
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:13.38
>>370
救いは、本屋は不良在庫を出版社に返してしまえるので、
詐欺って悪印象を持たれてまでスラ転を転スラの隣に置いて売りつけるモチベーションを持たないことだな
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:25.29
絵描きは大抵実家寄生してるから
自力で生活出来てる奴なんてほとんどいねーから
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:29:53.12
なずなと月夜
差がつきはじめてきたな
森田季節がどうなるかで精力図が変わる可能性がある
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:41.83
まとレーベルやクラスタ作家や月夜涙は
無職転生は売れてないって何年も言ってたよな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:34.57
このスレ見てるとランカー全員が不正やったり
作者の性格に問題があったりするが
このスレでウケの良い誠実なランカーいるの?
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:38.45
>>425
百万部以上売れてるのに何言ってるんだろうなw
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:48.13
森田季節商業作品で完結できたものってあるの?
どれもこれも尻切れボンボでストレス溜まったんで敬遠してる
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:00.20
>>412
刷り3万なら実売は2万越え程度だろ?
初動を除いて1万5千
5ヶ月でだから、週1000ぐらい
どっかでひょいと載ってもおかしくないが載らなくてもおかしくない感じだな

で、POS500の下限に腋が入ってないかずっと監視してた奴いる?
「そんなに売れてるなら何処かで載るはずだ!載ってないのはおかしい!」と発狂するなら、
まず本当に初動のあと一度も載ってないのか調べてこいと

集計サイトは一度落ちるとその後は集計してないぞ
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:07.41
いや漫画の世界でも1巻3万部はわりとすごいよ
三大少年誌を基準にしなければ、だけど
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:22.04
>>423
まあ楽しく生きられてるからええんやけどな
画力さえあれば稼ごうと思えば稼げる世界だし。安定してないってだけで
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:46.52
月夜先生今日の名言4

わりと売れっ子な感じに見える月夜さんですが
これだけ売れても、専業作家は難しいという試算結果がでるライトノベル作家という闇



ラノベ作家は厳しい……
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:59.48
自分は売れてないと延々他の作者をディスりながら
いざ自分が言われるとずっと根に持つのか
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:56.43
>>425
月夜先生はそんなこと言ってないんだよな
全部スレ民の妄想
冤罪作成集団なろうスレ民特有の妄想決めつけ不正
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:10.86
>>441
腋ってまだサラリーマン設定やってんの?
小説だけ書いてるニートだってバレバレだよ?
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:24.34
なにげにヒモ生活がブーストしまくってるんだが、内密とダブルアニメ化でも決まったの?
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:25.49
この中で人を見下して
自分は売れてるって自慢してる作家いる?

8,000,000 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 
7,900,000 魔法科高校の劣等生(書籍のみ)          
4,100,000 オーバーロード
4,000,000 この素晴らしい世界に祝福を!
3,100,000 Re:ゼロから始める異世界生活
2,700,000 転生したらスライムだった件                 
1,600,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜
1,200,000 盾の勇者の成り上がり
1,100,000 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1,100,000 異世界居酒屋「のぶ」
1,000,000 賢者の孫
700,000 二度目の人生を異世界で
700,000 蜘蛛ですが、なにか?
600,000 フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まない異世界ライフ〜
600,000 金色の文字使い
600,000 Only Sense Online
600,000 ありふれた職業で世界最強
550,000 八男って、それはないでしょう!
500,000 白の皇国物語
500,000 異世界チート魔術師
450,000 本好きの下剋上
450,000 月が導く異世界道中
450,000 Re:Monster
420,000 理想のヒモ生活
420,000 とあるおっさんのVRMMO活動記
350,000 賢者の弟子を名乗る賢者
350,000 異世界迷宮でハーレムを
350,000 THE NEW GATE
300,000 私、能力は平均値でって言ったよね!
300,000 異世界食堂
300,000 レジェンド
300,000 人狼への転生、魔王の副官
300,000 魔導師は平凡を望む
250,000 異世界支配のスキルテイカー
200,000 ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント
200,000 異世界はスマートフォンとともに。
200,000 奪う者 奪われる者
200,000 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:39.83
恥知らずのワキガッティ
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:41.37
ウロボロスレコード
カルマの塔
劣等生
実力至上主義
Tamers Mythology
最深部
願わくばこの手に幸福を

次何呼んだら良い?
ありふれ以外で
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:37:12.77
はよヒット作ださんとこれから先、ジリ貧やぞ腋先生いやまじで
書籍化の機会は無限じゃない。これから先細りになってくぞ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:01.78
>>450
回復術師は?wwww
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:45.60
腋も小説しか書いてないニートなんだし三木なずなくらいがむしゃらにやらんとあのぼろアパートの家賃すら払えなくなるぞ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:40:13.78
>>441
なんか自分のこと客観視できないって大人として相当ヤバくないか?
そんなこと皆知ってるし著作累計30万程度で売れっ子の仲間入り果たしたと思ってるとかエキノコックス
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:40:31.98
モンスター系の擬人化はよく見るけど武器とか兵器とかの擬人化ものってある?
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:06.39
きちんとチートタグつけようや・・・
最強だの色々除外しているのにそれでも他と内容ほぼ同じかよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:30.53
な、なんか月夜先生のつぶやき怖いぞ……

出版社のパーティでは売れない作家は可愛がられます
売れっ子A「なに飯食ってんの? 君の本売れてないよね。出版社損させておいて、平気な顔でただ飯?」
売れっ子B「あーあ、俺らが稼いだ金がこいつらの飯代か」
売れっ子C「せめて申し訳なさそうな顔しろよ! おまえら食わすために書いてねえよ!」
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:34.95
いかぽんらはお便りコーナー書かないのかね?
こいつらが目立つ場所を選ばないとも思えんのだが?

応募条件
「出版経験」あり、且つ「小説家になろうで現在1作品以上小説を掲載している方」
(出版経験に関しては自費出版を除く)←これが問題か?ん?ん?
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:27.05
東国不動っていかぽんの仲間だよな
速攻で名前出たって事は荒らしてるのおめーか
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:48:42.11
その手のことを喜々として書き込み
なおかつ他の参加者がその件に触れなかった場合

「絡まれた」のではなく「絡んだ」というのが事実に近いと思われる
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:52:57.06
身の程知らずとか言う表現は男声優が結婚して発狂するガイキチと同じレベルだからやめろ
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:06.81
俺もそのパーティいって端っこの方にずっといたけど背中にクッソ汚い字で仕事くださいって感じの文かいた紙貼って有名な先生に突撃してドン引きされてたわ腋先生
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:35.99
このスレで本人としか思えないような感情的に訴えるレスで
アニメ化連呼する作家なんて今まで存在しなかったわ
本当にアニメ化が決まってるんだったら、そんなことここでお漏らししたらマズいだろ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:42.76
>>510
そう、レベル1→2でも大変っていう設定だったのに
3→4でベテランレベルになったあたりでパワーバランスと設定おかしくなった
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:56.63
ダンまちのアニメ観たときは結構面白いと思ったよ
ベル君がミノタウロス倒せるようになったところとか
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:49.46
もしかして月夜涙先生は
絵師がもっと優秀だったら今以上に売れてたと思ってるの?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:01:39.89
ダンまち外伝はずっと緑の触手と戦ってて絵的に最悪なんじゃないかと思った
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:00.89
でも単巻3万ならアニメ化狙えるラインじゃね
現実味を帯びてしまっているぞ
不正スレ大敗北だよ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:19.80
月夜捨て身だなこりゃ
嘘ついてまで自分の欲望叶えたいとか正気じゃねーわこいつ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:02:53.88
コフィンの複垢みたいなツイッターがコフィンをアニメ化しろと言ってるな
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:46.08
月夜は小説さえ面白ければ結構ファン出来てそう
キチガイ天才作家として

実際はただのキチガイだから嫌われるけど
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:28.85
別にアニメ化しようと何しようと良いけど
スニーカーが今の時勢にホモレイプ輪姦ものをアニメ化したら逆に笑うわ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:14.26
>>537
角川が(スニーカーが)アニメ化の弾として扱うか、という話なんで
今スニーカーの生きてるコンテンツにいくつあるの?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:07:10.67
>>542
よしんばトチ狂ってアニメ化決定ってことにでもなったら
しかるべき場所へ通報してやんよwってことになるな
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:22.58
漫画家は中途半端なアニメ化なら拒否する風潮が出てきてるみたいだし
ラノベもそんなふうになっていくのかな
アニメでコケてオワコン扱いなんて嫌だしな
鬼畜勇者とか、六花とか
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:34.65
このすばは初動5000部くらいだから
スニーカーとカドカワのアニメ部門がこれはいけると思うかどうかだよ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:06.47
月夜さん「せっかく生まれてきたんだ。神に逆らってやろうじゃないか!」
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:10:56.55
>>548
なんでまだしてないの?

角川の株買って雌豚クッションを株主総会で問題にしろよ
あれはアダルトグッズだわ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:39.86
回復術士はアンチの嫌がらせ購入運動でアニメ化に追い込まれ
円盤爆死させられてオワコンになってしまうのか…
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:59.12
月夜涙は常に嘘をついてるから何が本当かわからない
常に売れてるって言ってるから本当に売れてもまた嘘かって思っちゃう
アンチじゃなくても思うんだからこれはしょうがないよ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:14:27.50
素直に回復術師って面白いの?
魔王様の街づくりでなんか合わないなと思ったんだが
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:39.87
>>571
スニーカー編集部の上、角川の井上伸一郎専務とか
あとはツイッターで荒ぶってるフェミニストだな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:37.28
>>574
むしろ速度しか実力がないのを自任してるからエロ絵師頼りなんだろ?

だから僕はHができないがエロ絵師頼りでアニメ化してるんだよなぁ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:47.45
>>576
リゼロは一位のままなのに跡形もなくてわろた
これ1個2個売れただけでランキング入るだろ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:04.42
アニメ界は声優もアニメーターも原作も
搾取される側なんだよな

@
これってつまり俺たちがこれからやるハガレンやジョジョの実写化をいくら見に行っても
原作者には一銭も入らないってことか?
見に行く価値なくね?

https://twitter.com/10UIUtAw6H4rECR/status/937671582117330945
http://pbs.twimg.com/media/CxWaE-XUUAA3K7X.jpg

映画というのはどれだけ観客が入ろうと
どれだけ興収をあげようと
作家の懐には何も入ってきません
http://pbs.twimg.com/media/DQUr0uVU8AAblRQ.jpg
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:18:43.77
>>575
学校図書館でも購入されるライトノベルにこんな性表現が!という形で
フェミニストを巻き込んでいくのはいい考えだな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:19:59.77
初日だけ話題性で予約されただけじゃね
また発売が近づけばのびるよ(震え声)
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:21:06.88
ここまで嫌われてる作家もめずらしい
作品は批判されても作者が批判されることなんてほとんど無いのに
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:31.70
月夜作品で一作品でも合わないと思ったら全作品合わない
最序盤はともかく大体全部同じ流れ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:03.54
本人は悪評を人気とか宣伝とか勘違いしちゃってる痛い作家だからアニメ化なんて無理ですよ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:25:07.36
一般文芸に性描写なんていくらでもあるのに
ラノベだと駄目とか意味不明よな
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:08.71
無名よりは悪評の方がアニメ化に近づくんだよな
それを理解してない奴はネットの特性を分かってない
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:26:15.56
テルマエも海猿もあんだけヒットして原作者は百万二百万とかやってらんないわなあ スタン・リーなんかスパイダーマンで裁判して大勝利したのに
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:18.50
まあ実際ラノベに性描写とか要らんわ
ゆうべはおたのしみでしたねくらいの表現で良い
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:27.39
ストーリー展開を進めずに話を面白く引き伸ばすってどうやって書けば良いんだ?
ストーリー進めなかったクソつまんなくなるんだけどどうしたら良いんだ?
コツがあったら教えて下さいお願いします
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:34.07
>>600
川端康成だって村上春樹だって
青少年が読んでたら白い目で見られたもんだ

つまり月夜さんは50年後には教科書に載る
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:34.62
アニメ化しても書籍が売れたり
グッズが人気にならないと作家には意味が無いってことね
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:53.88
>>606
純商業がそこ止まりだからヤリまくりのなろう小説が売れてるんだよ

富士見とスニーカーが本番以外のありとあらゆる変態行為でエロ推しする道を探ってきたが
あくまで傍流のイロモノって位置付けだったからな
普通にやることやればいいだろ?ってなろうの立場がラノベ界には存在しなかった
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:31:17.86
>>605
書籍とグッズ売り上げにブーストかかっていい刺激になると思ってたら
クラスタとかひどい悪循環が生まれてしまったな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:34.18
>>615
売れてるとかソースどこだよ
あくまでスキマ産業でちょこっと当たった程度だろ
エロが読みたきゃ官能小説読めって
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:50.33
>>623
最近そういうの見かけなくなってつまんねーよな
ヒロインとかどうやって接してんだろパコる以外なにすんの?
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:04.97
ストーリー進めずに面白くするのはSS級の力を持ったなろう主がA級程度に力をセーブするのと似ている
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:26.31
【緊急重版!】月夜涙先生×しおこんぶ先生が贈る最強ヒーラーの復讐譚『回復術士のやり直し』大好評につき1〜2巻ともに重版が決定!! 1巻は5版目、2巻発売後即重版で早くも累計5万部を突破! 今、一番熱い新シリーズにつき未読の方は是非ご覧になって下さい!
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:18.32
ヒロイン、ヒロイン言っても話すことが無いから日常会話が事務的よね
転生者だって明かしても地球のこと話すわけでもなし
まぁ真面目に話始めたら読者毎に立場が違うからブラバが増えるだけってのもわかるが
結局そこらへんの空虚さをストーリーの勢いで誤魔化すしかない
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:28.05
ふつーに漫画とかゲームやれば
最初のボス倒したあとも話続くだろ それを参考にせよ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:37.44
新妹も魔装も前立腺プレイとかソーププレイ書いてるのに、イマイチエロくないんだよな
興奮できない
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:27.92
中国産ヒロイン
カナダ産ヒロイン(遺伝子組み換えでないとは言ってない)
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:00.76
わりとさあ、こんなの思ってても書き込まないほうがいいと思うんだけど
炎上商法しか売り方を知らないんだろうけど


月夜 涙
@Tsukiyo_rui
出版社のパーティでは売れない作家は可愛がられます
売れっ子A「なに飯食ってんの? 君の本売れてないよね。出版社損させておいて、平気な顔でただ飯?」
売れっ子B「あーあ、俺らが稼いだ金がこいつらの飯代か」
売れっ子C「せめて申し訳なさそうな顔しろよ! おまえら食わすために書いてねえよ!」

月夜 涙
@Tsukiyo_rui
1 時間1 時間前
去年の角川の感謝会では、なんでおまえ角川で本出してないのにいるの? 
って顔で見られていましたが、今年は胸を張ってパーティに参加できそうです!
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:11.17
>>655
角川の売れっ子作者の評判を落とそうとしてるみたいだけど
誰の評判を月夜は落としたいの?
わざとだよな、これ
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:44.73
エロ漫画描いてるおじさんおばさんの顔を一度でも見てしまったらもう抜けない
コミケ行く人は細木数子で抜ける素質のある人達
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:50:32.02
月夜はどの方面に喧嘩売りたいのか分からなくて炎上商法の勘違い以外の解釈が難しい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:51:30.10
角川のパーティーに呼ばれたら角川スニーカー文庫の売れっ子のネガキャンをし始めるとか
月夜は普通じゃないな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:14.27
>>666
角川の売れっ子って誰だろうな

ハルヒ
このすば
新妹魔王
すかすか
H×H
問題児
ロードス島
ダンタリアン
脳内選択肢

パッと思い浮かぶ売れてそうな作品はこれくらいだが
なんとなく警備兵を敵視してそう
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:56.65
かつてのなろう作者で月夜の帯だけ書かず、孫の手と親交のあるなつめは確実に敵対視されてると思うわ
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:08.03
自宅警備兵はなろうDreamの代表だからな・・・・
俺も声優から飯誘われて断りたいぞ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:17.36
ノクターン読んでみたけどつまんなくね?
やっぱエロは多すぎるとテンポ悪いわ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:26.40
このすばの作者の新作が売れちゃうとアニメ化が遠のくからな
どう考えても月夜にとってなつめは目の上のたんこぶ
なつめがいなきゃアニメ化が近づくのは確実だからな
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:02.40
俺は団鬼六とか好きなんだけど
おまえら縛ったり浣腸したりって最近どう?
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:15.20
アイドル声優って、おばさんとブスが太もも丸出しにして踊るんだろ?。意味わからんけど
もっといい女を縛ったり浣腸したりしたいんだけど、なんでおまえら声優なの
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:03:16.79
ギリ健の底辺作者って奴隷とか入れてる時点で
奇跡的にアニメ化してもあんまり売れないって分かってないのかな?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:31.21
団鬼六先生の作品は女奴隷とか出てくるけど
つーかそれしかないけど
売れてるし映像化されてるし?
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:33.42
>>704
ヒキ無職特有の室内筋トレ体型だけどまあまあバランスとれてる
懸垂とかスクワットもやってる感じ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:35.92
キャラ同士の台詞で状況説明出来ない時点でアニメ化しても無理
なのに奴隷とか無駄に残酷な戦闘とか盗賊惨殺戦闘入れちゃってる時点でどうしようもないアホ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:47.59
>>655
というかなんで実際パーティ呼ばれたんだ
回復術士がそのときすでに実は内定してたとか?
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:45.02
アイマスといえば
村上巴ちゃんと結城晴ちゃんに声ついたデレマスをよろしく
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:12.37
>>706
まとレーベル管理人さん!?
奴隷じゃアニメ化できないって言い続けてたのに奴隷あり作品がアニメ化したから
アニメ化しても売れないって路線に切り替えたんですか!?
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:39.01
お前らが毎日毎日月夜叩きしてるから、よっぽど糞みたいな小説なんだろうと
回復術師というのを読んでみんだが、めちゃくちゃ面白いじゃねーか
本買うわ
毎日月夜の話してる奴って、アンチじゃなくて月夜ヲタだろ?
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:09:58.70
>>722
見た目とか関係ない
ライブはクソ楽しい

>>724
ソシャゲ組は他人の娘って感じ
自分の娘ではシコれないけど他人の娘だから問題なし
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:28.58
声優も大変だよな
20代は交際だけで叩かれ30過ぎると結婚しないことで叩かれる
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:30.83
いや、声優の何がイイの?
浣腸したくなる女は他にもいっぱいいるんじゃないの?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:04.24
今星の精霊に会って眼をもらったところ
人間的にはアレなのかもしれないけど、小説は面白いな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:12.74
月夜の小説は日刊上位の平均値よりはたしかに面白い
小細工してるだろうけどしなくても日刊1位くらいは狙えるくらいのできではある
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:24.73
無料の宣伝マンが仕事しちゃったな
「好きの反対は無関心」
これが出来ない奴はファン並みの応援団だよ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:45.60
おいみんな
実力至上主義みたいな爪隠し系TUEEで面白いやつあったら教えてくれ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:42.11
購入して読んでファンを名乗る      わかる
無料公開だけを読んでファンと名乗る  わかる
割って読んでファンと名乗る        ファンじゃなくてアンチだよなあ
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:05.23
>>745
違うよ、マジで元アンチだったけど読んだらめちゃくちゃ面白かった
このすばとか無職とか月夜さんに比べたらゴミだよ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:37.49
>>755
それは向こうもこのスレに関心持たなきゃいい話でもある
月夜先生の話題だって焚きつけなければうんこ!とかホモネタとかですぐに流れる雑談スレだからな
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:19.84
嫌いな作家のTwitterアカウントにフォロー外から失礼して
「ブックオフで全巻売られてたので購入しました!めっちゃ面白いですファンになりました!!」
って言ってきて良い?
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:35.22
大学生の頃一人暮らし、夏場は下着のみで就寝
夜中に股間に違和感を感じて手をやると友人♂がパンツの中に潜り込んでいた
悲鳴をあげながら振り払ってしまい、跳ね除けるまでに噛まれた
ムカデ絶滅しろ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:37.71
おまえはリアルなレズがわかってない
声優で本当にレズなのはあんまりいないよ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:22:06.24
>>655
やっぱりこの人はルサンチマンが強いな
誰かを見下したり攻撃しないとプライドを維持できないタイプだ
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:03.11
>>770
大半がヲタ向けにレズアピールしてるのもある
嫉妬半分で揉んでるくる奴もいる
ふざけて揉んでる奴もいる
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:23:46.42
売れっ子作家月夜先生今日の名言5

夢のない話をたくさんしたので、少しだけ夢のある話をします
真の売れっ子作家になるとカキフライ定食を食べたいときに食べられるようになりますし、売れっ子レベルでも牛丼に生卵をつけられますし、たまの贅沢にサラダをつけるぐらいは許されます
みんなも、頑張って売れっ子作家になろう
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:14.44
お前ら俺の本買って買って買ってー!
買ってくんないと夜に夢精させるからな!
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:29.12
まんこ舐めあうようなおばっさんは、見た目もどこか変なところがある
俺はホモだからそういうのがわかる
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:49.13
ありふれの吸血鬼スキだったけど
挿絵のせいでイメージが崩れてスキじゃなくなったわ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:27:52.88
>>776
「やれやれ、俺は貧乏でもちょっとした贅沢さえできれば十分なんだよな」アピールして
自分は作品で喜んでもらうために書くだけの努力家作家と演出しつつ、最後の一文で優越感を見せる素晴らしきルサンチマン
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:17.79
>>776
つまらないしくだらないし上から目線だし
このレベルのツイートでドヤ顔して売れっ子作家ですって勘違いできる図太い神経欲しい
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:23.93
綺麗なカバーイラストに惹かれて買った本の挿絵が真っ白だったりキャラ崩れてたら嫌いになるよね
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:49.39
>>719
角川のパーティーといいながら電撃組やMFBとかの一線級じゃなくて
追放された奴とかカクヨム組を呼んだパーティー
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:20.95
月夜先生は忘年会人数集まったの?
二十人以下ならやめるって言ってたけど
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:34.57
ウロボまじでいつ再開するの?
ずうううううううううううううううううっとまってるんだけど
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:09.15
>>806
今見たらガチで自慢やんこれ
「僕の小説は書籍化する前からコミカライズ決まってて、しかも重版してんだ凄い?」
まじでこれ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:11.51
月夜先生のフォロワーが月夜を利用する気まんまんの作者たちだけでほんとウケる
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:04.26
東国ちゃん天狗になっちゃったの?



しかも担当様が言うには初速という意味でちょっとみないほど売れているそうです。
発売してすぐに大手のネット書店からは在庫が無くなり、出版社から卸す分も無くなって、緊急大重版をかけてくださっています。
書店では置いてあるところもありますので是非^^;
この文章を書いている時は11月ですが、12月1日頃には重版分が行き渡るそうです。
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:16.92
俺たちの田亀源五郎先生は、もう俺たちだけのものじゃなくて日本のものになるんやな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:58.21
東国といい腋といいいつからこんなに売れっ子作家が増えたんだよ
売れっ子って言えるのなんて祝福とか転スラとかその辺のレベルだけだろ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:08.08
実際には小説版の出版社は私の方で探すとか、(この当時はまだ一社もオファーが来ていませんでした)漫画についての雑談等の話もちょっとはした気はしますが、こんな感じで即決でした。
なろうで僕ダンの初投稿日を確認して見てみると2016年8月31日に投下をはじめて、勉強会は2016年9月11日にあったので……え? 前述の通り、そこから2日ぐらいで決まったので投下してから13日ぐらいですね。驚きました。


白白しすぎ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:12.79
【お便りコーナー】第51回: 東国不動先生


はじめての方はよろしくお願いします。東国不動と申します。
あまり多くはないと思いますが、知っている方はこんにちは。

お便りコーナーに投稿する先生方のほとんどが小説家になろうに投稿した作品でデビューしていると思います。私もそうです。
本になって全国の書店に並ぶだけでも凄いことだと思うのですが、
拙作の『僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件』にいたってはコミックにまでなって全国の書店等に並びました。
もし小説家になろうが存在しなかったら、私がこんな経験をすることは絶対になかったと思います。

しかも担当様が言うには初速という意味でちょっとみないほど売れているそうです。
発売してすぐに大手のネット書店からは在庫が無くなり、出版社から卸す分も無くなって、緊急大重版をかけてくださっています。
書店では置いてあるところもありますので是非^^;
この文章を書いている時は11月ですが、12月1日頃には重版分が行き渡るそうです。

ところで小説家になろう初のコミックは他の作品も大好評を博しているようです。
ひょっとしたらなろう作品がコミック化する経緯に興味がある人もいるかなと思って、あくまで一例としてお伝えします。
他の作品のことはよく知りませんが、実は『僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件』は小説のオファーが来る前にコミックになることが決まりました。
とあるラノベの勉強会に来ていたコミックの編集者様に名刺を渡すついでに『僕の部屋がダンジョンの休憩所になってしまった件』を話したのです。

東国「今、これこれこういう作品を小説家になろうに投稿してるんですよ。結構ランキングで人気出てるのでなろうで読んでみてください」
編集者「面白そうですね! 読んでみます!」

そして次の日、知らない番号からの電話に出ると……。

編集者「あ、東国さんですか? 僕のダンジョン、面白いからウチで漫画にしたいんで明日会いませんか?」
東国「ホントですか?」
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:52.96
>>837
さらに次の日、出版社の近くの某飯屋さんで。

編集者「じゃあウチのWEB漫画に掲載して、分量が溜まったらコミック本を出すということでいいですかね?」
東国「え? ありがたいですけど、これで漫画になることが決まりってことなんですか?」
編集者「うん。東国さんが納得してくれれば」

もちろん実際には小説版の出版社は私の方で探すとか、(この当時はまだ一社もオファーが来ていませんでした)漫画についての雑談等の話もちょっとはした気はしますが、こんな感じで即決でした。
なろうで僕ダンの初投稿日を確認して見てみると2016年8月31日に投下をはじめて、勉強会は2016年9月11日にあったので……え? 前述の通り、そこから2日ぐらいで決まったので投下してから13日ぐらいですね。驚きました。
その後も素晴らしい作画様を探してくれたり、メイドインアビスでTVCMをしてもらったり、ヒロインの等身大パネルを作ってもらったりと、何度も「ホントですか?」と聞きたくなることをしてくださって、これだけ売れたのだと思います。

ただ、何と言っても小説家になろうに作品を投稿したことからすべてがはじまっています。
作品をチラ裏や頭のなかに留めておいたら、間違いなくこんな結果にはなりませんでした。
僕の場合はたまたま編集者様がいらっしゃる時に作品が見せられる『場所』にありました。
作品をチャンスが来たら見せられる場所として『小説家になろう』は凄く良いと思います。

最後に小説家になろう様と応援してくださっている読者の皆様、本当にありがとうございます。
この場を借りて御礼申し上げます。
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:00.57
異世界に転移したチート持ちのなろう主が
街に入ろうとして騎士団に取り調べられて拷問を受け

地球でのイジメの記憶がフラッシュバックして騎士を殴り倒して森に逃げ込む話書こう
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:16.98
出版社とズブズブじゃなきゃ書籍化なんて厳しくて
本当の素人なんてお断りって事実が広間ったらなろうちゃん死んじゃうの?
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:39.05
>>843
最高裁が時効無効を宣言したということは
受信料不払いは殺人を上回る大罪ということに

殺人も時効撤廃後の犯行が時効なしになっただけで、
過去の犯行に遡って時効無効にはならないからな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:57.75
孫の手「なろうの管理ページ開くのに6分ぐらい掛かることを思い出した」

運営そこはなんとかしてやれよw
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:59.98
>>838
デマだな
サカモトが自主退会していなくなった直後に東国が登録してるのと
サカモトがラ研OBの書籍化作家で、ラ研OBオフ会に東国がラ研OB唯一の書籍化作家として参加してただけ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:00.12
NHK集金への対応の仕方完全マニュアル

【基本】
居留守
音楽ガンガン鳴らしてもOK生活音が聞かれてもOK
相手の心が折れるまで無視しましょう

【何かと勘違いしてドアを開けてしまった場合の対処法】
「忙しいから帰れ」 と言いドアを即閉める

1. [手を入れてドアを閉めさせないアホがいた場合]
これは不法侵入罪になるので即警察に通報しましょう

通報されれば二度と来ません

2. [帰れと言っても帰らなかった場合]
これは不退去罪になるので即警察に通報しましょう

通報されれば二度と来ません
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:01.35
>>851
管理ページ開くのが重いって作者の声に対して、ヒナちゃんは
「は?数百話分のテーブル表示程度で止まるカススペ骨董マシン使ってんじゃねえよ」と思って
100話ずつ表示にして軽くしたつもりだが

実際はブラウザレンダリングではなくDBからのロードが遅いため
ヒナプロ側では爆速
ユーザ側では激重
ヒナちゃんの環境ではこのユーザ環境での問題が発生しないので理解できず解決できない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:56:23.02
>>853
集金人自体がNHKじゃないから平気だったわ
キチガイだからどうせ起訴されないし起訴されても前科ないから実刑にもならないわ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:06.47
>>860
事実で不正を突き止めるってかなり不可能に近いぞ
このスレのテンプレも状況証拠の積み重ねにすぎない
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:57.83
>>861
ええな〜
俺はしょうがいにきゅうだから集金しに来たわ
殺すぞって言ってから来ないけど
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:59:39.06
>>861
以外にこれ知られてないんだよな
同じナマポなのにこれ知らなくて受信料払ってた人居たわ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:05:17.16
>>872
人口数%だしそりゃ居るだろ
居ないと思ってるお前の知能がやばいわ
人生楽しんでる奴らは(殆ど)ネット掲示板に書き込みしないだろうから平均より更に多いはずだわ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:31.13
コーヒーは挽き立て豆のドリップで紅茶はティーパックっておいww
コーヒーが市販ドリップバッグならまあ分かるが
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:47.37
アニメ『魔法少女 俺』キャスト発表!石川界人、羽多野渉

魔法少女 俺
駆け出しアイドルユニット・マジカルツインで日夜、芸能活動に励んでいる卯野(うの)さきの憧れは人気アイドルグループ・STAR☆RICEの御影 桃拾(みかげ もひろ)。
彼の為なら何だって出来る。そんな想いがまさかの奇跡を起こしてしまった!私、今日から魔法少女です!
https://comic.pixiv.net/works/677

https://blog-imgs-116.fc2.com/y/a/r/yarakan/1_20140804183304a1d.jpg
https://blog-imgs-116.fc2.com/y/a/r/yarakan/2_201408041833032fc.jpg
https://blog-imgs-116.fc2.com/y/a/r/yarakan/3_20140804183302a09.jpg
https://blog-imgs-116.fc2.com/y/a/r/yarakan/4_201408041833001e3.jpg
https://blog-imgs-116.fc2.com/y/a/r/yarakan/5_20140804183259880.jpg
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:49.06
キチガイ年金とナマポは一級以外だと同時受給出来ないから更に多いはずだわ
一級だとネットもやれないのとか居るから
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:52.44
最高裁の合憲判決が出たが、NHK側の望んだ一方的な契約成立は認められず、契約には視聴者側の合意がいる
ただ個別の裁判で勝てば契約をさせられるというお墨付きを得ただけ
つまり裁判と集金人が増えるだけ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:04.49
>>869
役所で免除の申請しないといけないからな
オレの時は担当のケースワーカーさんが教えてくれた
>>872
パチンコとかやるよりいいだろ
ネット代以外金のかからない趣味なんだから
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:48.09
>>878
はナマポの受給者比率とキチガイ年金の受給者が、例外的な事例を除いて別集計されているって意味ね
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:08:02.40
>>875
あのなあナマポ自体の人数なんかじゃなくて平然とナマポ貰ってるなんていっちゃうその精神がおかしいって言ってんの
お前が底辺でナマポのゴミなのはわかってるけど普通の人間はそれを恥じて隠そうとするもんなんだよ
隠そうとすらしないそれを受け入れたゴミはまさしく底辺中の底辺
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:08.63
>>884
匿名のネットなら別に隠す理由はないし
普通に働くより圧倒的にいい生活できるんだから自慢できるだろ

本名出して自慢する奴はまあおかしいけどな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:50.56
>>874
ヴァルハラオチンチン館
ダークエルフは辛いよ
勇者を根絶やしにしたいんですが
王国への道
性転換死霊術師のダンジョンクリエイター
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:05.84
>>884
まるで現状や状況説明、数値的な事が理解できていなくて笑いすら出ない
ネット掲示板、特に2ch(5dhって書かないと嬉しそうに揚げ足取りするよね?)自体が勝ち組の居場所じゃないんだよ
平均値より低い集まりだからナマポも多いって推論が成り立つよね?分からんか
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:26.80
アニメの事だが作家目線だとこんな感じだろうか?

ゴールデンタイムのアニメ > ゴールデン手前のNHKアニメ > 深夜アニメ

多くの人の目に入る時間帯の方が有利だよな?
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:37.49
異世界に行かないで日本のままで成り上がりを書きたい
主人公は底辺の無職にするつもり
ファンタジー色をあまり出さないでの成り上がり
一つだけスキル?的なものを付与したい
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:47.78
NHKが合憲なら、もう地上波専用テレビにはB-CAS要らないんじゃないかって思うな
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:01.08
>>877
おっ逆TS魔法少女か

もうおっさんやアニキがそのまま魔法少女になる絵面も飽きられたから
美少女がムキムキアニキ魔法少女に変身するんやな…
ジャンルの終わりを見ている気がするわ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:36.53
異世界を頑なに否定してる奴に未来は無いよ
なろうは異世界物で成り上がる場所だし
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:03.23
>>904
BカスカードやBカスチップを強制的に販売出来る旨味がある
TVやレコーダーに必須だからそれだけ売れる
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:58.44
仕事クビになったwwwwww
やっちまったわ
取引先との長年の契約を俺が壊したwwwwww
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:05.14
魔法少女俺って女主人公が変身するとなぜかガチムチな男になる設定
憧れの男アイドルとホモ要素も…
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:18:54.83
>>919
前提条件に無理がある気がするんだけど?
例えば作画崩壊してるけど脚本はしっかりしてたVガンダムとかは該当するの?
具体的なアニメを挙げてくれたらわかるかも
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:33.37
家を追い出された主人公がナマポを貰うまでを描く物語
ホームレス生活、窃盗、逮捕、刑務所
様々な問題を乗り越えてナマポに辿り着くストーリー
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:21:12.65
>>927
警察側にこいつは放っておくとすぐ犯罪に手を出すと認めてもらえれば、監視付きでナマポ貰えるよ
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:08.54
生ポに強い市民団体の門を叩いてお願いすればいい
そうすると役所がビビって簡単にくれる
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:34.29
>>947
東京一人暮らし家賃1ルーム3.5万円
ピザ配達月給8万円+病院の夜間警備月給10万円
余裕で生きていける
35歳
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:41.74
サザエ紋って転生しましたやりすぎちゃいましたのテンプレ部分で相当きついんだけど
面白くなんの?
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:46.32
ナマポを一度申請したら親や兄弟に連絡行って連れ戻された俺参上
お前らマジで親と縁きれてないなら無理やぞ
連れ戻されたら余計に肩身狭くなるよ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:19.83
>>963
絡むなよ妄想冤罪スレ民
お前のいうクラスタはもう存在しないんだ
みんな実力で戦ってるんだ
自分の作品が評価されないからって暴れるのはもうよせ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:28:12.04
ナマポやなくて無職期間中に区から2万ぐらい支援してもらえる制度お願いしたら順番待ちで二年後とか言われたわ
二年ありゃ仕事見つかるっちゅーねん
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:22.43
ネットできてれば孤独は感じないよな
それが余計に少子化加速させてる気もするが
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:47.99
>>969
存在しないというのも証明できないけどね
毎日新しい人が参加しているんだから
当然その中に新たなクラスタが出る可能性は排除できない
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:06.77
>>972
連れ戻されてからはストレスのはけ口って感じで暴言言われまくるよ
毎日早よ出てけよ穀潰しとキレてる

飼い殺しだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況